Как принимать овсяной отвар. Уход и уборка

Овес - один из популярных злаков, издавна применявшихся в народной медицине. Он обладает универсальными качествами: способен оказывать целебное действие при многих заболеваниях. Его состав, включающий сахара, минеральные соли, жиры, крахмал, белки, подобран таким образом, что ему нет равных по числу лечебных и полезных качеств.

Cодержание статьи:

Полезные свойства

Овес - питательный продукт, укрепляет зубы и кости, нервную систему (особенно полезен при отказе от антидепрессантов и транквилизаторов). Содержащиеся в шелухе зерен и стеблях растения алкалоиды обладают стимулирующим действием, особенно заметным по отношению к соединительной ткани и коже.

Овес при регулярном употреблении нормализует работу нервной и пищеварительной системы, сохраняет упругость кожи, ускоряет рост волос и ногтей, обладает омолаживающим действием.

Целебные свойства овса понижают в крови уровень сахара, выводят излишки жидкости и токсичные вещества из организма.

Полезно употреблять овес людям, длительное время принимавшим медикаментозные лекарственные средства.

Овес обладает жаропонижающим и потогонным действием, оказывает на организм общеукрепляющее влияние благодаря содержанию органических веществ и ферментов.

Особенно полезен проросший овес. Содержащиеся в нем ценные вещества оказывают на организм оздоравливающее действие, являются источником микроэлементов. Проросший овес содержит незаменимые аминокислоты, которые особенно полезны беременным и людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы.

Овес оказывает восстанавливающее действие на слизистую желудка, используется при лечении:

  • колитов язвенных;
  • язвенной болезни 12-перстной кишки;
  • гастрита;
  • патологии желчных путей;
  • ожирения;
  • поджелудочной железы;
  • мочекаменной болезни.

Овсяный квас раньше пользовался неизменным успехом: он хорошо утоляет жажду, прибавляет сил. Сейчас о нем забыли, хотя люди, внимательно относящиеся к своему здоровью, продолжают его использовать.

В квасе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, активных ферментов (особенно полезных при запорах, нарушениях функций органов пищеварения, дисбактериозах).

Овсяный кисель благоприятно влияет на организм, особенно полезен для поджелудочной железы, желчного пузыря. При полезно пить отвар овса с добавлением небольшого количества меда.

Овес, приготовленный на молоке, помогает при бронхите, кашле, бронхиальной астме. Овес (зеленый) вместе с колосками используют ежедневно для ингаляций при . Отвар овса с календулой помогает избавиться от зависимости (алкогольной и никотиновой), при условии, что человек сам хочет этого.

Есть ли вред и противопоказания?

Людям, у которых отмечается индивидуальная непереносимость, а также страдающим патологиями желчного пузыря, холециститом и серьезными патологиями почек перед использованием овса рекомендуется посоветоваться с врачом.

Замечено, что овес ухудшает всасывание в кишечнике кальция, поэтому не рекомендуется людям с патологиями опорно-двигательного аппарата.

Как используют в народной медицине?

Перед применением следует удостовериться, что зерна не содержат химикатов. Для этого овес заливают водой, всплывшие зерна нужно выбросить. Если в течение суток они не проросли, употреблять в пищу не рекомендуется.

С помощью низкотемпературной экстракции из семян овса получают масло. Оно содержит витамины Е, А, биологически активные вещества, жирные кислоты. Его принимают при язвах, эрозиях.

Лечение заболеваний печени

Для лечения гепатита, цирроза печени в домашних условиях успешно применяют овес. Он нормализует обменные процессы в организме, способствует выведению токсинов.

Как приготовить овес при заболеваниях печени: неочищенный овес (300 г) залить водой (3 л), нагревать в кастрюле без крышки, кипятить 20 минут. Полученный отвар охладить, пить ежедневно ½ л с ложечкой меда х 2 раза. Курс 2 месяца, перерыв 1 месяц, вновь повторить.

Поджелудочной железы

При панкреатите овес блокирует агрессивные ферменты, которые вырабатывает поджелудочная железа. Происходящие в ней воспалительные процессы снимаются с помощью аминокислот, содержащихся в злаке. О народном лечении панкреатита вы можете прочитать статье.

В зависимости от стадии панкреатита готовят отвары овса по разным рецептам:

  • в начальной стадии: залить молотый овес (1 ч. л.) стаканом кипяченой воды, прогреть 30 мин. на медленном огне. Пить теплым натощак;
  • активная стадия: залить молотый овес (1 ст. л.) кипяченой водой (1 стакан), кипятить 2 минуты, настаивать в течение часа. Пить теплым перед едой;
  • при наступившем улучшении: залить предварительно промытый овес (3 стакана), водой (3 л), кипятить 3 часа. Процедить, поместить для хранения в холодильник. Пить, предварительно подогрев, 100 г перед едой.

Овес при заболеваниях желудка

При лечении гастрита, язвенной болезни народная медицина советует применять отвар из этого злака: залить промытый овес (1 стакан) комнатной температуры водой (1л), настоять в течение 12 часов. После этого нагреть до кипения, под крышкой проварить 30 минут. Завернуть в одеяло, выдержать 12 часов, процедить. Пить ежедневно ½ стакана х 3 раза перед едой.

Проще готовить отвар в термосе: промытый и высушенный овес следует смолоть в кофемолке, хранить в банке с крышкой. Полученную овсяную муку (2 ст. л.) всыпать в термос, залить кипятком, настаивать в течение 5 часов. Пить ежедневно ½ стакана х 3 раза.

Наружно овес применяется в косметологии: входит в состав средств, предназначенных для ухода за телом и кожей головы. Он укрепляет волосы, повышает эластичность кожи. В народной медицине применяется при лечении дерматита, крапивницы, чесотки, псориаза: ½ чашки овсяных хлопьев варят в 1 л воды, пока половина жидкости не испарится. Процедить, смоченную салфетку прикладывать к пораженным местам.

При отсутствии противопоказаний рекомендуется использовать отвар овса, есть овсяную кашу и блюда, приготовленные из овсяной муки. Не рекомендуется совмещать прием отвара овса с употреблением любых алкогольных напитков (включая слабоалкогольные). Это может вызвать ухудшение самочувствия, появление .

Овес, польза и вред которого с давних времен применяется в народных лечебных традициях разных народов, сегодня наиболее востребован в кулинарии. Он очень распространен в Европе и странах умеренного климата, так как культура урожайна в таких условиях. Каши, кисели и квас, сделанные из этого злака, подходят для лечения широкого комплекса заболеваний внутренних органов и систем.

Из этой статьи вы узнаете:

Овес посевной и другие виды

Овес — полезные свойства и применение

Овес это широко распространенный род травянистых однолетних растений, входящий в семейства Мятликовые (Злаки). Самый популярный представитель рода – Овес посевной. Его активно возделывают как кормовую и пищевую культуру.

Согласно текущей ботанической классификации, в род включено порядка 20 видов, которые преимущественно растут и возделываются в Южной и Северной Америке и странах Европы. В хозяйственном плане наиболее важным видом является Овес посевной, а остальные относят к сорным. Самый вредный из них – овсюг.

К преимуществам посевного овса относятся неприхотливость и высокая климатическая устойчивость. При этом у него относительно короткий период вегетации – от 11 до 18 недель. Прорастание семян происходит при температуре +3˚C, а взошедшие ростки способны переносить кратковременные заморозки. Это позволяет успешно выращивать культуру в северных регионах Российской Федерации, на Урале и в Сибири.

Внешний вид овса

Однолетнее растение в пике вегетации может достигать роста в 0,5-1,7 метра, всегда имеет голые узлы. Тип корневой системы – мочковатая. Стебли представляют собой соломины толщиной до 6 мм с 2-4 узлами. Листья имеют сизый или зеленый окрас, очерёдный порядок, на ощупь шероховатые. Длина листа может составлять даже 45 см, а ширина – до 3 см.

Мелкие цветочки собираются по 2-3 штуки в колоски, из которых получается, чаще всего, раскидистая, метелка. Нижние цветки могут иметь ость, но иногда встречаются растения, у которых все цветки безостые. Чешуйки колосьев достигают длины в 25 мм, внешне заметны из-за того, что имеют большую, чем у цветка, длину. У колосков голая ость, а цветки не имеют сочленений. Цветение овса длится на протяжении всего лета.

Данный вид овса в сельском хозяйстве делят на две разновидности:

  • Пленчатый. Занимает основную часть посевных площадей, так как характеризуется высокой урожайностью.
  • Голозерный. Мало распространен ввиду меньшей продуктивности, а также большей требовательности к условиям выращивания. Зерно этой разновидности легко обмолачивается.

У пленчатого посевного овса раскидистая метелка, а у голозерного – одногривая. Отличия также скрываются в цвете чешуек и остистости зерна. Наиболее распространенными в культуре формами пленчатого овса являются aurea, aristata и mutica.

история культуры

Исторической родиной овса считаются восточно-северные районы Китая и территория современной Монголии. Возделывание и обработка этого растения были начаты на этих землях позднее, чем культивирование ячменя или пшеницы. Историки считают, что тогда у овса была репутация сорняка, засорявшего наделы с полбой. Однако его не уничтожали, а обрабатывали вместе с основной культурой, так как китайцам и монголам уже во 2 тысячелетии до н.э. было известно том, какие имеет овес полезные свойства. При распространении сельского хозяйства севернее теплолюбивая полба потеряла актуальность, и овсом заинтересовались как основной культурой. Такая гипотеза была выдвинута Н. И. Вавиловым, когда она увидел засорение полбяных посевов овсом во время путешествия по Ирану, где в культурном виде он не встречается.


Европейские следы овсяных посевов датируются бронзовым веком. Они были обнаружены на территории нынешних Дании, Швейцарии и Франции. Письменные свидетельства культуры встречаются в Диейхсских записях (IV век до н. э), а также трудах Плиния Старшего. Последний отмечал, что греки и римляне смеялись над тем, что германцы делали из овса кашу, поскольку видели в этом растении только кормовое предназначение.

Документальные подтверждения выращивания овса в Англии датируются концом VIII века. Известно, что многие века овсяные лепешки входили в основной рацион жителей Шотландии и соседних регионов. Старейший цереологический документ «Дьявол-жнец» изображает дьявола, создающего круги на овсяном поле. В XVI веке на основе овса научились варить пиво в нюрнбергских и гамбургских пивоварнях, хотя прежде там было запрещено использовать в этих целях какие-либо злаки, кроме ячменя.

На Руси активно пользовались овсом не только для кормов, но и делая из него толокно для употребления в пищу. Известно, что на основе злака делали кисель. В Северную Америку растение было завезено шотландскими переселенцами, первым местом его выращивания стали острова Элизабет.

Цельный овес: производство в странах мира

Выращивание овса хорошо развито в странах умеренного пояса на обоих полушариях. Чем холоднее климат местности, тем большую долю он занимает в севообороте, поскольку количество конкурирующих культур сокращается. Однако основную роль в сельском хозяйстве растение все равно не принимает. Даже в Канаде, сугубо северной стране, овсяные объемы производства существенно проигрывают пшенице, кукурузе и даже соевым бобам. С другой стороны, показательно, что в тройке самых продуктивных стран по этому продукту есть Финляндия, отличающаяся суровым климатом и малой площадью, а в десятке — Швеция.

По данным международной продовольственной организации ООН за 2013 год, лидерами по объемам производства овсяного зерна в мире являются следующие страны (млн. тонн):

  1. Российская Федерация: 4,93.
  2. Канада: 3,9.
  3. Финляндия: 1,197.
  4. Польша: 1,19.
  5. Австралия: 1,12.
  6. Великобритания: 0,964.
  7. Испания: 0,958.
  8. США: 0,938.
  9. Швеция: 0,85.
  10. Чили: 0,68.

Данный список отражает неприхотливость культуры к летнему теплу, устойчивость перед низкими температурами и дождями. Примерно пятая часть всех мировых посевных площадей овса находятся в России, чуть меньше — в Канаде. В Белоруссии, Финляндии и Польше злак является одной из ключевых зерновых культур. Сегодняшние технологии посадки и ухода за овсом повышают среднемировой показатель урожайности до 50-55 ц/га, хотя в России он равен 20-21 ц/га.

Какая польза от овса: применение в разных сферах

Овсяное зерно используется в кулинарии, медицине, сельском хозяйстве и алкогольном производстве. Из неё изготавливается овсяная крупа, хлопья, толокно, мука и сырье для кофейных напитков. Мука находит применение в кондитерском и хлебопекарном производстве. Расплющенные в хлопья зерна употребляются как отдельный продукт или добавляются в мюсли. За счет наличия крахмала любой овсяной субпродукт подходит для варки киселя.

Овсяное зерно используется при создании концентрированных пищевых смесей для животных и комбикормов. Кроме того, культура возделывается на зеленый корм с бобовыми или отдельно. Овсяная солома применяется как грубый растительный корм.

Семена овса входят в спортивное питание, используются во множестве народных медицинских рецептов и гомеопатических практиках. В фармацевтической промышленности основным производным овса является спиртовая настойка, которая принимается как успокоительное средство. Выжимки, экстракты и масла овсяных зёрен могут применяться при производстве косметических препаратов.

Овсяные зерна и солод применяются в пивоваренной промышленности. Из этого злака выходит мягкое и ароматное пиво, похожее на квас или ячменные сорта напитка. Редко злак используется при выгонке самогона или спирта для водки. Последнее производство виски из овсяного сырья было закрыто в 1975 году.

Химический состав и калорийность

Вкус овсяных зёрен отличает небольшая горечь и слабовыраженный запах, который знаком многим по тому, как пахнут хлопья. При заражении вредителями запах может обретать селедочный, полынный, медовый или чесночный оттенок. Если зерно было повреждено во время уборки или проросло, его вкус станет слегка сладковатым. При окислении жиров вследствие неподобающих условий хранения – прогорклый. У качественного овса также не должно быть затхлого или плесневого запаха, матового оттенка поверхности и темных пятен.

Пищевая ценность представлена следующими пропорциями (на 100 г):

  • белков: 10%;
  • жиров: 6,2%;
  • углеводов: 55%;
  • пищевых волокон: 12%;
  • воды: 13,5%;
  • калорийность: 316 кКал.

Массовая доля зольных веществ в составе цельного необработанного овсяного зерна равна 3-4%. Среди них витамины имеют следующее содержание (в скобках % от средней суточной нормы потребления):

  • витамин А – 3 мкг (0,3%);
  • тиамин (B1)– 0,47 мг (31%);
  • рибофлавин (B2)– 0,12 мг (6,7%);
  • холин (B4)– 110 мг (22%);
  • пантотеновая кислота (B5)– 1 мг (20%);
  • пиридоксин (B6)– 0,26 мг (13%);
  • фолаты (B9)– 27 мкг (6,8%);
  • альфа-токоферол (E) – 1,4 мг (9,3%);
  • биотин (H)– 15 мкг (30%)$
  • витамин PP– 4 мг (20%).
  • калий – 421 мг;
  • кальций – 117 мг;
  • кремний — 1000 мг;
  • магний – 135 мкг;
  • натрий – 37 мг;
  • сера – 96 мг;
  • фосфор – 361 мг;
  • хлор – 119 мг;
  • железо – 5,5 мг;
  • йод — 7,5 мкг;
  • кобальт – 8 мкг;
  • марганец – 5,25 мг;
  • медь – 600 мкг;
  • молибден – 39 мкг;
  • селен – 23,8 мкг;
  • фтор – 117 мкг;
  • хром – 12,8 мкг;
  • цинк – 3,61 мг.

Среди 55% углеводов, которые присутствуют в составе, лишь 1,1% приходится на сахара. Остальное – крахмал. Кроме того, в составе овсяного зерна есть 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Практические все жирные кислоты относятся к группе Омега-6, причем 100 грамм зерна покрывают половину суточной необходимости в данном виде кислот.

Лечебные свойства овса для организма


Богатый химический состав овсяных зерен обуславливает разнообразные полезные качества продукта. В зависимости от метода обработки, можно применять овес для очищения печени, желчного пузыря или для поджелудочной железы. Но польза овса, заваренного в термосе, более обширна, и складывается из следующих положительных действий:

  • железо помогает восстановить здоровый состав крови;
  • медь дезинфицирует кровь, стабилизирует её состав;
  • калий оздоровляет сосуды, стабилизирует работу сердца, а также обеспечивает здоровый водно-солевой баланс в организме;
  • магний повышает общий тонус нервной системы, налаживает её взаимодействие с другими органами и системами;
  • фосфор укрепляет опорно-двигательный аппарат, помогает наладить метаболические процессы;
  • селен и кальций выполняют антиоксидантную обработку тканей и органических жидкостей;
  • витамины Bулучшают эффективность обменных процессов, стимулируют питание и метаболизм на клеточном уровне.

Два десятка аминокислот активно включаются в работу эндокринной системы, благодаря чему повышается общий физический и психо-эмоциональный тонус организма. Работа щитовидной железы и гипофиза улучшается еще и за счет поступления йода и марганца.

Добавление овса в рацион способствует нормализации холестеринового и жирового обмена. Комплекс минеральных веществ стабилизирует сердечную деятельность, укрепляет мышцы, делает кровеносные сосуды упругими и проницаемыми. Минеральные соли и соединения, входящие в состав, также сказываются положительно на мозговой работе, деятельности почек, печени, поджелудочной железы.

Овес: польза и вред для пищеварения

Основа воздействия овса на организм обусловлена большим содержанием пищевых волокон и растворимой клетчатки. Первые осуществляют очистку желудка и кишечника от пищевых остатков. По своему действию разбухшая волокнистая масса похожа на щетку – она проходит по пищеварительным полостям и выталкивает из них пищевые остатки. Это препятствует гниению, из-за которого нарушается микрофлора ЖКТ. Механическое действие волокон усиливает кровоснабжение стенок кишечника, за счет чего повышается эффективность усвоения полезных веществ и провоцируется перистальтика мышц органа.

Бета-глюкан или растворимая клетчатка после проникновения в желудок становится плотной слизистой массой. Она обволакивает стенки органов, защищая их от раздражительного действия пищеварительного сока. Такой эффект важен для больных с гастритом, как гипоацидным, так и гиперацидным.

Овес, польза и противопоказания которого определяются одними и теми же факторами, может быть и вреден тем, кто мучается с пищеварительными недугами. Пищевые волокна в большом объеме могут оказаться непосильной задачей для ослабленных или больных органов.

Польза и вред овса при использовании для похудения

Овсяные хлопья, крупа и толокно входят в число продуктов, которые рекомендованы к добавлению в диетический рацион. Положительная характеристика продукта складывается из того очистительного и стимулирующего действия на желудочно-кишечный тракт, который описан в предыдущем разделе.

Кроме того, овсяное зерно обладает большой калорийностью, что позволяет легко насыщаться с его помощью. Малое содержание жиров помогает тому, чтобы организм использовал отложенные запасы. В то же время, разнообразный витаминно-минеральный состав препятствует сильному дефициту некоторых элементов питания.

Наиболее выражена в диете польза овса, заваренного по определенному рецепту. Настой из овса и завар также считаются более благотворными вариантами применения злака в народной медицине. Для диетического отвара нужно брать только неочищенные цельные зерна. Вода для него берется из расчета литр на стакан. Залив злак, его нужно убрать набухать на 12 часов, а после этого проварить не меньше полутора часов на минимальном пламени конфорки. После остывания полученной смеси нужно отделить жидкость, но не выливать. Отвар нужно будет смешать с максимально измельченной в блендере крупой. В таком виде средство и употребляется. Рекомендуется употреблять до трех стаканов такого коктейля в сутки на протяжении 2-3 недель.

Большой популярностью пользуется скраб с овсянкой для кишечника. Для его приготовления используется измельченной кофемолкой зерно или хлопья (1/2 ст.), мед (1 ч.л.), холодная кипяченая вода (1 ст.) и очищенные ядра грецкого ореха (5 шт.). Сначала мука заливается водой и настаивается в течение 10 часов, а затем к ней добавляются орехи и мед. После этого масса должна провариться 5-10 минут на слабом пламени конфорки. Обратите внимание, что сахар и соль добавлять в такое блюдо нельзя.

Овес для очищения организма: рецепты, отзывы

Благодаря способности лекарственных средств, сделанных на овсяной основе, к выведению токсинов и ядов, злак полезен для общего очищения организма. Это действие усиливается также мочегонным и желчегонным эффектом овсяных настоев. Целесообразнее всего принимать их в процессе комплексного лечения, назначенного компетентным специалистом.


Благодаря тому, что продукт не подвергается термической обработке, в нем сохраняется максимум белковых и витаминных веществ. Универсальным действием обладает настой, сделанный по следующему рецепту. Нужно лишь замочить цельное неочищенное зерно водой в объеме 1:2 на 8-12 часов, а затем процедить. Очистительное и тонизирующее средство пьется 2-3 раза в день по ½ стакана.

Овес для печени: как лечить печень овсом

Польза овса для печени заключается в том, что он делает процесс усвоения и обмена веществ более мягким, снимая нагрузку с органа. За счет общего облегчения организм получает время и силы для того, чтобы восстановить её своими силами. К тому же, этот продукт усиливает процесс выведения из организмов токсинов, которые сильно угнетают функции печени. Улучшение также связано с благотворным воздействием овса на желудочно-кишечный тракт. На время лечения печение рекомендуется отказаться от жирной, копченой, консервированной и соленой еды.

Овес для лечения печени: как заваривать и пить

Главное, что нужно знать, чтобы правильно и эффективно использовать овес для печени – как заваривать лечебное средство. Для более сильного эффекта необходимо использовать неочищенное цельное зерно.

Настой овса, польза которого эффективна при хронических печеночных недугах:

  1. Пересыпать крупу в алюминиевую посуду.
  2. Залить водой из расчета литр на 100 грамм.
  3. Поставить крупу на зажженную плиту.
  4. После закипания воды сделать пламя минимальным и томить злак еще треть часа.
  5. Снять посуду с огня, закрыть полотенцем или крышкой и убрать до остывания.

Пол-литра полученного отвара нужно распределять для употребления в течение дня, вне зависимости от приемов пищи, смешивая с ложкой цветочного меда. Лучше разделять прием на 3-4 подхода. Лечебный курс длится 8 недель. При необходимости повторного курса нужно сделать перерыв не менее месяца.

Запаренный овес — польза для ослабленной печени:

  1. Измельчит стакан крупы в состояние порошка с помощью кофемолки.
  2. Переложить одну ложку полученной смеси в термос.
  3. Залить 1 л кипятка.
  4. Оставить термос в закрытом состоянии на 12 часов. Периодически встряхивать.
  5. Процедить отвар.

Это средство нужно принимать в течение трех месяцев за некоторое время до еды. На один день должно суммарно приходиться 0,5 л запара.

Отвар с шиповником и травами:

  1. Перебрать и промыть 3 ст.л. неочищенного овса.
  2. Переложить крупу вместе с измельченными листьями брусники и березовыми почками (по 2 ст.л.). Залить 4 л холодной кипяченой воды.
  3. Оставить в прохладном месте для настаивания в течение 1 суток.
  4. Залить 2 ст.л. шиповника литром воды. Вскипятить и остудить, убрать для настаивания на 24 часа.
  5. Поставить настой с овсом и брусникой на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. кукурузных рылец и 3 ложки спорыша. Томить на слабом огне 15 минут.
  6. Соединить и процедить оба отвара после остывания.

Данное средство пьется за четверть-треть часа до приема пищи. В первый день лечения нужно суммарно выпить ¼ стакана, во второй – ½, на протяжении следующей недели – по 2/3 в сутки.

Овес для лечения поджелудочной железы

Польза овса для улучшения работы эндокринной системы заключается в наличии многих микроэлементов, ферментов, аминокислот, белков и витаминов. Чаще всего этот злак используются для лечения конкретной проблемы поджелудочной железы – панкреатита. Он имеет хроническую форму, поэтому практически никогда полностью не вылечивается. Железа вырабатывает инсулин, необходимый для контроля содержания глюкозы в кровеносной системе, что в свою очередь влияет на работу мозга и всех жизненно важных систем организма. Кроме того, поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, который требуется для переваривания пищи.

  • налаживается пищеварительный процесс;
  • повышается качество метаболизма;
  • стимулируется перистальтика органов ЖКТ, они очищаются;
  • снижается уровень холестерина в сосудах;
  • ускоряются процессы усвоения и переработки питательных элементов;
  • происходит противовоспалительная и антисептическая обработка;
  • усиливается иммунитет.

Для приготовления отвара, восстанавливающего функции поджелудочной железы, нужно брать неочищенное зерно, которое продается в аптеках или на рынке. Иногда его можно найти в магазинах, предлагающих корм для домашних животных. Семена овса должны быть цельными, светлыми, без сильных и неприятных запахов. Целебный отвар готовится так:

  1. Зерно перебирается от мусора и поврежденных частиц, несколько раз промывается под проточной прохладной водой.
  2. Насыпается в кастрюлю и заливается водой из расчета литр на 1 стакан сырья.
  3. В таком виде зерно стоит 60 минут и набухает.
  4. Затем его ставят на плиту, доводят до кипящей воды и убавляют газ на столько, чтобы сохранялся слабый процесс кипения. В таком виде нужно томить крупу на протяжении часа.
  5. Снять с огня и оставить кастрюлю в закрытом виде до полного остывания отвара.
  6. Процедить полученное блюдо через марлю, отжав через неё же отваренный жмых.
  7. Долить в отцеженную жидкость холодную кипяченую воду, чтобы восстановить объем до первоначального литра.

Данный отвар рекомендуется хранить в холодильнике и пить за 20-30 минут до употребления пищи по ½ стакана три раза в день. На основе полученной по данному рецепту жидкостей можно делать кашу и кисель, обладающие повышенным лекарственным действием.

Следует помнить, что лечение панкреатита должно сопровождаться постоянным врачебным контролем. Без профессиональных предписаний и соблюдения диеты народная медицина не приведет к заметному результату, потому что ориентирована на поддержку, а на замену основного лечебного курса.

Как принимать овес при разных болезнях

  • От мочекаменной болезни. Прогнать через мясорубку свежую овсяную зелень (траву), наполняют ею стеклянную банку объемом 0,5 л, полностью заливают водкой. Средство настаивается в темноте 2-3 недели с периодическим взбалтыванием. Процеживается и употребляется по 20-30 капель, разбавленных столовой ложкой воды, трижды в сутки до еды.
  • От курения. Смешать по 50 грамм ячменного, ржаного, просяного и овсяного зерна, залить 400-500 мл воды. Нагреть на плите до кипящей воды, а затем поварить еще 10 минут. Слить в термос и убрать для настаивания на 10-12 часов. Процедить, пить трижды в день по ½ стакана до выработки отвращения к сигаретам.
  • Против истощения организма. Залить стакан крупы литром кипящей воды и варить на среднем огне до образования киселя. Процедить и добавить равное количество молока. Проварить несколько минут на среднем пламени конфорки, охладить. Внести в раствор 3 ст.л. мёда. Пить три раза в день по 200 мл в теплом виде.
  • Против бессонницы. Измельчит в мясорубке столовую ложку овсяного зерна, залить стопкой води и настоять 15 дней в темном месте. Пить два раза в день, разбавляя в воде 30 капель настойки.
  • Против гастрита. Промыть ½ стакана зерна, залить 0,5 л прохладной воды, настоять 10-14 часов. Варить полчаса на слабом огне под крышкой и снова убрать для настаивания на такое же время. Процедить, довести водой до объема в 0,5 л и пить по 1/3-1/2 стакана до еды три раза в сутки.
  • Для вывода холестерина. Смешать сок боярышника с отваром из хлопьев или цельных зерен овса. На один литр смеси добавить еще 70-80 грамм сахара. Поставить на огонь, вскипятить. После остывания пить по ½ стакана не больше трех раз в день.

Овес от кашля: рецепт

  1. Против гриппа. Настоять одну ночь стакан крупы в литре воды. Затем выварить половину жидкости. Процедить и выпить полученный объем несколькими порциями за один день. Для усиленного эффекта рекомендуется также выпить за день смесь из двух стаканов простокваши и пяти растертых чесночных зубчиков.
  2. Для лечения кашля и сопровождаемых им простудных заболеваний отвар овса рекомендуется обогащать луковым или чесночным соком, медом, изюмом. Соки нужно добавлять в уже готовое средство, чтобы они не потеряли антисептические свойства.

Отвары из овса для общего оздоровления или омоложения

Простой отвар из овса, в который добавлены биологические активные и богатые основными витаминами ингредиенты, можно свободно употреблять периодами несколько раз в год, чтобы поддерживать иммунитет и здоровый внешний вид. В целом, можно импровизировать на свой вкус, добавляя сок цитрусовых, ягоды и сухофрукты, различные суперфуды, сок витграсса.


Для приготовления отвара нужно всыпать два стакана цельного зерна в два литра кипяченой воды и отправить вариться. После закипания нужно сделать огонь средним и обрабатывать овес еще треть часа. После снятия с конфорки необходимо, закрыв посуду, отстоять средство 24 часа в тепле. Затем процедить и прокипятить еще несколько минут. Далее в него нужно добавить 70-80 грамм меда и сок 2/3 лимона. Рекомендовано хранить его в холодильнике или помещении с температурой до +10˚C.

Оптимальная схема употребления – тремя курсами за год: весной, летом и осенью с продолжительностью в 2-3 недели. Характерных противопоказаний к данному средству нет, однако осторожность соблюдать нужно, особенно в первые разы приема.

Овес для лечения сахарного диабета

Овес с давних времени использовался знахарями не только славянских, но и европейских народов, для лечения различных болезней. Сахарный диабет века назад еще не был определен как конкретное заболевание, однако при комплексе симптомов, говорящих о его протекании, использовался именно этот злак. О том, как он влияет на работу поджелудочной железы, было сказано выше. Резюмируя, можно сказать о том, что польза овса для диабетиков заключается в следующем:

  • понижается уровень глюкозы в крови;
  • укрепляются и становятся более эластичными сосуды;
  • пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки;
  • минералы и витамины активно включаются в обмен веществ, ускоряя его и повышая эффективность;
  • крупа не провоцирует набор излишнего веса, способствует снижению массы тела.

Для использования овса с целью лечения диабета доступны следующие варианты приготовления:

  • Каша из крупы (в крайнем случае подойдут хлопья). Необходимо просто сварить её, добавить на свой вкус орехи, специи. Сливочное масло, сахар или жирные продукты можно добавлять только с разрешения наблюдающего врача. Основная цель употребления такой каши – стимуляция выработки инулина.
  • Овсяной отвар для диабетиков второго типа. Готовится из 100-150 грамм цельных зерен, пропущенных через блендер или мясорубку. Их кладут в литр горячей воды, нагревают на плите и томят на слабом-среднем пламени конфорки 30-45 минут. Далее отвар процеживает и остужается. Пить его нужно на протяжении двух недель по ¾-1 стакану за треть часа до каждого приема пищи.
  • Смешать по 2 г льняных зерен, овсяной соломы и зерен, высушенных фасолевых створок и листьев черники. Измельчить продукты, положить в термос и залить стаканом кипятка. В закрытом виде настоять 10-12 часов и процедить. Пить после еды. Средство имеет гипогликемические свойства.
  • Настой против диабета любого типа. На стакан семечек берется литр воды, заливается и оставляется под плотной крышкой на одну ночь. Затем массу процеживают и пьют по ½ стакана перед приемом пищи в течение двух недель.

Как правильно сделать отвар из овса в термосе при псориазе

  1. Залить стакан овсяных зерен равным объемом воды.
  2. Настоять под крышкой 12 часов.
  3. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 3-5 минут.
  4. Настоять еще 12 часов.

Готовое лекарство нужно пить в течение двух месяцев по три раза за день по ½ стакана. Дополнительного лечебного эффекта можно добиться, принимая ванну с отваром овсяной соломы из расчета 5 пригоршней сырья на 15 л воды. Сеанс должен длиться не больше трети часа и проводится до трех раз в неделю.

Квас из овса: польза

Овсяной квас – редкий, но удивительно полезный напиток. Безусловно, его польза связана с богатейшим составом сырьевого злака, который еще и обогащается за счет ферментации и преобразования белков. Отзывы тех, кто гонит квас у себя дома, отмечают, в основном, тонизирующий и иммуномодулирующий эффект, однако у него есть и другие свойства:

  • сохраняется множество аминокислот, стимулирующих работу внутренних органов, желез внутренней секреции;
  • выводит токсины, уменьшает склонность к накоплению холестерина и увеличению уровню глюкозы в крови;
  • приносит в организм витамины, минеральные соединения, антиоксиданты, ферменты и фитогормоны;
  • проявляется небольшой слабительный эффект;
  • за счет богатого состава улучшается состояние кожи, ногтей и волос, восстанавливается здоровый цвет и внешний вид.

Польза кваса из овса для женщин, вынашивающих ребенка, заключается в большом количестве фолиевой кислоты, закладывающей фундамент для иммунитета ребенка, а также поддерживающей психо-эмоциональное состояние матери. Мочегонные свойства напитка помогают избегать отеков и застоев жидкости. Кроме того, он стабилизирует метаболизм, повышает иммунитет, помогает сохранить внешнюю красоту.

  • Гепатит C, нарушения работы печени и желчного пузыря. Напиток используется в составе диеты, как вспомогательное средство, параллельно с основным лечебным курсом. Рекомендуется ежедневно пить его на протяжении, как минимум, трех недель. Для профилактики такой курс нужно «пропивать» 2-3 раза за год.
  • Сахарный диабет. Квас имеет гипогликемические свойства, поэтому помогает улучшить состояние в составе лечебного рациона. Сахар, указанный в рецепте, необходимо заменять медом или сиропом, который можно диабетикам.

Несмотря на обширное действие, квас из овса может негативно сказаться на состоянии здоровья. Рекомендуется употреблять его осторожно или отказаться тем, кто склонен к газообразованию, изжоге, страдает гастритом и болезнями, которые имеют грибковые причины.

Ингредиенты для приготовления овсяного кваса:

  • овсяное зерно или хлопья – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • кипяченая вода.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать и промыть зерно под проточной водой, разложив в сите.
  2. Промыть сухофрукты и промокнуть кухонной салфеткой.
  3. Засыпать сахар и остальные ингредиенты в банку (3 л).
  4. Заполнить банку водой почти доверху и оставить смесь сбраживаться.

Для поддержания хорошего брожения нужно, чтобы банка находилась в помещении с температурой выше комнатной. В прохладных условиях квас тоже приготовится, но это займет больше времени. При этом важно, чтобы сам напиток сильно не нагревался, чтобы не прокис.

По истечении трех дней настаивания нужно снять с кваса пробу и, при удовлетворяющем вкусе, слить через марлю или сито в бутылку. Нужно действовать аккуратно, чтобы не поднимался осадок. Бутылка с готовым напитком должна храниться в холодильнике в закрытом виде. А оставшийся в банке осадок можно использовать для повторного брожения. Правда, для этого нужно брать в два раза больше изюма и сахара.

Косметологические свойства

Овсяные продукты находят применение и в промышленной, и в домашней косметике. В первом случае используются экстракты, сыворотки и настои, а во втором – преимущественно хлопья и мука. Хлопья хороши потому, что имеют богатый состав и недорого стоят, а мука – тем, что может легко быть сделана из хлопьев в домашних условиях.

Структура хлопьев делает их отличным ингредиентом скрабов для лица и тела. Чтобы их можно было добавлять в различные средства собственного производства, нужно провести небольшую обработку – обжарить на сухой сковороде до придания золотистого цвета. – легкий и доступный способ позаботиться о коже любого типа и состояния. Витамины группы B и жиры будут активно питать эпидермис, а токоферол, кальций и микроэлементы – защищать от внешних негативных факторов. Лучшими основами для овсяных скрабов считаются гели промышленного производства, мед, сметана или сливки. Для масок в качестве основы, чаще всего, берут теплое молоко со сметаной, базовыми растительными маслами, ягодной или фруктовой мякотью. Иногда добавляется несколько капель эфирных масел.

Еще один способ использования злака для красоты – аппликации. Для них, как правило, берется овсяной отвар. Можно воспользоваться одним из рецептов его приготовления, описанных выше. Главное – использовать неочищенное цельное зерно. Благодаря аппликациям осветляется кожа, лечатся диатеза и экзема, уходят воспаления.

Сегодня пророщенные зерна очень популярны среди сторонников здорового питания и образа жизни. Не обходит стороной этот тренд и овес, что вполне резонно, ведь этот злак имеет один из лучших составов. Сфера его кулинарного использования включает фруктовые и овощные салаты, десерты, каши и гарниры, а также отвары и напитки. Многие из тех, кто проращивает овсяные зерна, едят их сырыми.

Чтобы проростки овса были здоровыми и полезными, нужно приобретать цельное зерно. Посевное не подойдет, так как обрабатывается химикатами. Лучше всего обращаться в спецмагазины, зоомаркеты или аптеки. Хороший выбор – так называемый голозерный овес. Сначала его нужно залить водой и отсортировать от мусора и всплывших частиц. Затем продукт замачивается на несколько минут в слабом растворе марганцовки для обеззараживания. После нужно хорошо прополоскать зерна.

Простой способ проращивания овса:

  1. Залить зерна на 12-14 часов обильным количеством воды.
  2. После замачивания слить воду и промыть зерно проточной водой на сите.
  3. Выложить овес в стеклянную банку, закрыть «дышащей» крышкой.
  4. Поставить в место с +21-+23˚C.
  5. Когда ростки достигнут длины в 4 см, можно их снимать и есть.

Для получения зеленого суперпродукта можно использовать инструкцию, или рожь. Эффект будет такой же, только действия немного другие.

Пророщенный овес: польза

За счет проращивания увеличивается содержание витаминов, аминокислот, простых углеводов и жирных кислот. Это происходит потому, что более сложные питательные вещества, такие как жиры, углеводы и белки, расщепляются на простейшие. Они с большей эффективностью усваиваются и распределяются по тканям и органам. В целом, полезные вещества в составе пророщенного овса помогают улучшать состояние и работу головного мозга, глаз, нервной системы, пищеварительных органов, желез внутренней секреции, кровеносной системы, печени и желчного пузыря. Обмен веществ становится более качественным, организм тратит силы не на накопление жиров, а использование отложенных запасов. Из-за аскорбиновой кислоты, токоферола, селена и других антиоксидантов, продукт полезен для профилактики и лечения рака.

Ростки овса рекомендуется употреблять в пределах суточной нормы 80-100 г. Зелень выходит на пик полезности после вырастания до 2 см, но рекомендуется дать им набрать больше растительной массы. Следует помнить, что проростки могут стать причиной осложнений пищеварительных болезней, панкреатита, аллергических реакций. Злоупотребление чревато вымыванием кальция из организма, так как этому способствует фитиновая кислота.

Применение овса в других сферах

Помимо производства крупы, хлопьев, толокна и муки для пищевого употребления, урожай овса перерабатывается в корма для скота. В этой сфере используются и зерна, и отруби, и листостебельная часть растения. Из них могут создаваться полностью овсяные корма, но чаще эти продукты уходят в микродобавки и комбикорма, обладающие более сбалансированным составом. Технология переработки зерновых культур, в том числе овса, в комбикорма, премиксы и концентраты установлена государственными стандартами.

Овес и овсянка: Применение в кулинарии


Актуальность овса для ежедневного питания сохраняется на протяжении, как минимум, последнего века. Утренние каши из хлопьев, крупы и толокна очень популярны, поскольку имеют внушительную энергетическую базу и ценный состав. Каши эти бывают самыми разными: солеными и сладкими, с овощами и фруктами, жидкими и густыми. Плюс всех этих блюд заключается еще и в множестве клетчатки, поддерживающей эффективность пищеварения.

Отруби овсяного зерна применяются для добавления в супы и смеси, подобные мюсли, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Вместе с хлопьями их широко используют в кондитерском и хлебопекарном производстве. Овсяной квас из зерна и его продуктов может использоваться как классический столовый напиток с освежающими и тонизирующими свойствами.

Овсяную муку можно использовать в качестве загустителя для соусов, супов, запеканок и гарниров. Она тоже может добавлять в тесто для выпечки, но в небольших количествах, так как не достаточно обогащена клейковиной для поддержания хлебопекарных свойств. Блины из овсяной муки и толокна получаются мягкими, нежными и воздушными.

Овсяная мука

Овсяная мука добывается из зерна путем перемалывания и делится на три вида:

  • Обычная. Изготавливается из зерна, освобожденного от оболочек. В ней меньше всего зольных веществ, и больше всего крахмала.
  • Цельнозерновая. Вымалывается из неочищенного зерна. Содержит отруби, поэтому отличается наибольшим содержанием клетчатки.
  • Из пророщенных зёрен. Не производится в промышленных объемах. Овес сначала проращивается, затем сушится и мелется.

Пищевая ценность 100 граммов обычной овсяной муки:

  • углеводы: 65 г;
  • белки: 13 г;
  • жиры 7 г;
  • пищевые волокна: 4,5 г;
  • вода: 9 г;
  • калорийность: 369 кКал.

Овсяная мука вошла в бытовое применение человека около четырех тысяч лет назад. Считается, что тогда же её обширные полезные свойства были подмечены знахарями и учеными. Основа благотворного воздействия продукта заложена в растворимой и нерастворимой клетчатке, но и роль иных компонентов велика:

  • благодаря антиоксидантам уменьшается риск появления рака;
  • поддерживается выведение холестерина из кровеносных сосудов;
  • нормализуются почечные и печеночные функции;
  • стимулируется умственная активность;
  • выводятся яды и токсины;
  • улучшается состояние и внешний вид кожи;
  • стимулируется иммунитет.

Как правило, мука при употреблении хорошо усваивается. Отрицательные последствия проявляются при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что глютена в овсяной муке очень мало, людям с целиакией к ней следует относиться с осторожностью. При плохом усвоении или склонности к вымыванию кальция из организма, присутствие овса в рационе следует обсуждать с врачом.

Мука послужит хорошим ингредиентом в приготовлении домашней косметики. Она имеет смягчающее, отшелушивающее, питательное и тонизирующее действие. Её частые «соседи» в составе масок и скрабов – это мед, яйцо, лимон, травяные отвары и базовые масла.

Овсяная крупа и хлопья геркулес

Крупу производят из пропаренного, шелушенного и отшлифованного овсяного зерна. Она может быть как дробленой, так и не дробленой, а пропаривание может быть как первым, так и последним этапом обработки. По государственным стандартам недробленая овсяная крупа разделяется на высший, первый и второй сорта.

Плющенную овсяную крупу (хлопья) делают методом плющения из недробленой после предварительного пропаривания. На поверхности этого продукта может оставаться рифленый оттиск от прохождения через плющильные валки. По этому параметру понятно, чем отличается плющенная овсяная крупа от геркулеса – последний вид хлопьев имеет гладкую поверхность, так как пропускается через гладкие валки. Из-за этого у частиц продукта нет мелких трещин, и увеличивается время варки до готовности.

По усредненным данным, крупа на 66% состоит из углеводов, на 17% — из белков, и на 6,9% — из жиров. Массовая доля клетчатки – 10,6%, а калорийность – 389 кКал на 100 г.

Вареные крупа и хлопья полезные для пищеварительной системы, так как мягко обволакивают полости органов. Это позволяет есть её даже при болезнях ЖКТ и поджелудочной железы. Кроме того, наличие овса в рационе помогает наладить работу периферической и центральной нервной системы, улучшить их взаимодействие с органами.

Выращивание овса

На сегодняшний день известно несколько десятков культурных сортов овса, все из которых относятся к виду Овес посевной. В целом, для выращивания можно брать любые из них, корректируя выбор на основе собственного и чужого опыта, потому что растение хорошо приживается даже в северных землях. Благодаря стойкости и неприхотливости выращивать его просто и удобно.

Прорастание начинается при +3˚C, но всходы переживают непродолжительные заморозки до -5˚C. А вот жара даже для взрослых растений губительна. При +40˚C многие посевы погибают. Культура очень любит влагу, поэтому нужно соответствующая почва, но подходят и торфяники, и подзолистые, и супесчаные земли. Для повышения продуктивности грунт обогащают азотными удобрениями.

Подготовка и сев

Лучшими предшествующими растениями для овса будут озимые, бобовые, картошка и кукуруза. При массовом посеве нужно вспахивание на глубине 25 см. Если предшественником была кукуруза или свекла нужна зяблевая вспашка для избавления от вредителей. Имеет смысл перед самой посадкой снижать кислотность путем внесения фосфоритной муки. Для торфяных почв нужны медь, бор или марганец содержащие удобрения.

Семена для посева следует отбирать. Они должны быть плотными, без повреждений. Верхние зерна в колоске имеют больший размер и быстрее прорастают. Посадочный материал до закладывания в землю выдерживается 15-20 минут в растворе марганцовки. Время сева традиционное для яровых – во влажную почву второй половины апреля, одновременно с ячменем, горохом и пшеницей. Опоздание на 1,5 недели на четверть снижает урожайность. Для сева используется узкорядный способ с закладкой на 4-6-сантиметровую глубину.

Уход и уборка

В целом, овсяные посевы не требуют особого ухода, и в нужных условиях сами спокойно созревают не позднее 120 дней от посадки. Точные сроки зависят от сорта. Неправильный старт уборочных действий тоже может снизить урожайность, поэтому ориентироваться нужно на показатель восковой спелости. На личных участках сбор проводят, срезая колосья вручную, и связывая в снопы. Для хранения нужно выбрать качественно проветриваемое помещение. После сушки зерно обмолачивается и идет на дальнейшую переработку.

Почву требуется поддерживать во влажном состоянии, для чего в поле целесообразно устанавливать систему полива и контроля влажности. При наличии времени – рыхлить землю. По общепризнанной технологии выращиванию землю прикатывают, что избавляет от поверхностной корочки и пробок, появляющихся после первых всходов. Дружный подъем ростков из земли – это не про овес. Сначала выбиваются верхние, самые крупные, зерна, а затем остальные.

Овес как сидерат

Культура ценится и в качестве недорогого сидерата. Зеленая масса обогащает землю калием. Содержание минерала в молодых растения превышает аналогичный показатель для старых в 3-5 раз. Наибольшую нехватку калия испытывают баклажаны, помидоры, перцы, поэтому целесообразно выращивание овса как сидерат перед ними. Он также угнетает большинство сорняков, однако сам может стать причиной заражения проволочником.

В корнях растения содержатся элементы, борющиеся с корневой гнилью, поэтому после него остается обеззараженная почва. Для повышения уровня азота в земле, овес высаживают на сидерат вместе с бобовыми. Благодаря мочковатой корневой системе тяжелые почвы становятся более дренируемыми и рыхлыми, а легкие – крепкими, устойчивыми к вымыванию и выветриванию.

Хранение и срок годности

Для сохранения полезных и питательных свойств овса его нужно держать в пластиковой, глиняной или стеклянной посуде с герметичной крышкой. Она должна находиться в помещении с низкой влажностью и хорошим проветриванием. Срок годности злака составляет максимум 10 месяцев, поэтому очень важно проверять дату упаковки продукта перед покупкой. К хранению крупы предъявляются аналогичные требования. Она сохраняет свои пищевые качества в течение 6-12 месяцев. Точный срок зависит от технологии переработки и указывается производителем.


Хлопья рассчитаны на долгосрочное хранение. В чистом виде они могут сохранять свои лучшие свойства до двух лет (сухое проветриваемое помещение с низкой влажностью). При температуре больше +25˚C этот срок сокращается в два раза. Если речь о смеси с ягодами, орехами и т.п., то продукт, как правило, годен в течение 6-12 месяцев с даты упаковки. Условия хранения такие же, как для крупы.

Противопоказания

Употребление овса и производимых из него продуктов не рекомендовано при желчнокаменной болезни, отсутствии желчного пузыря, холецистите, нарушениях работы печени или почек. При недугах пищеварительной системы необходимо согласовывать его включение в рацион с лечащим врачом. Во время беременности и лактации прямого запрета на употребление нет, но осторожность не будет лишней.

Общеизвестно, что овес считается очень полезным злаком, потому что он может поддерживать здоровье и очищать организм. В кулинарии этот злак используется только для приготовления столь популярных овсяных хлопьев и отрубей. Но не все знают, что отвар из овса имеет массу полезных свойств.

Состав блюда

После приготовления овсяного отвара в нем остаются все питательные вещества (витамины и минералы). Этот напиток является не только прекрасным инструментом для очистки организма, но и улучшает рабочие функции печени и кишечника, способствует выведению из организма вредных веществ. Отвар овса рекомендуется людям, болеющим гастритом, а также тем, кто хочет сбросить лишний вес.


Чтобы приготовить отвар из овса, 100 г очищенных зерен смешивают с кипящей жидкостью (500 мл) и доводят смесь до кипения. После чего убавляют огонь и варят на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая. Сняв с плиты, накройте кастрюльку с отваром полотенцем и дайте постоять в течение часа. После охлаждения отвар процеживают. Напиток готов к употреблению. Пьют отвар в течение месяца за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Знаете ли вы? Финны предложили миру новый вегетарианский продукт - «рваное мясо». Этот продукт состоит из овса, гороха и бобов. Он очень богат клетчаткой и имеет мягкий вкус. Веганский продукт очень заинтересовал потребителя, в 2016 году во Франции он был назван «Лучшим белковым продуктом года».

Пищевая ценность и калорийность

Овес - отличный источник магния. В дополнение ко всем преимуществам он способствует выведению жиров и холестерина, тем самым помогая работе и регенерации печени. Большинство сторонников здорового питания очищают организм с помощью этого злака. Это хорошее народное средство для чистки печени. Рекомендуется почаще включать овес и продукты из него в свой рацион.


Овес содержит множество питательных веществ, среди них:

  • и белок;
  • провитамина и
  • минералы ( и и и и и и ).

Действие овса на организм похоже на действие инсулина, поэтому его зерна рекомендуется применять в рационе больных сахарным диабетом.

В овсяных зернах присутствует 50-60% крахмала. А также в нем содержатся белки и витамин B, которые легко усваиваются. В этой культуре содержание сахара 5%, а жиров 9%.

В 100 г овса содержатся: 389 ккал, 6,9 г жиров, 66 г углеводов, 16 г белка и даже 1 мг холестерина.


Чем полезен отвар овса

Овес - полезное и целебное растение, но и отвар из него имеет массу полезных для человека свойств. Цельные злаки содержат в себе разные минералы, жиры, масла, которые концентрируются в отваре. Сваренный из злака напиток содержит овсяную клетчатку, которая удаляет холестерин из желудочно-кишечного тракта, чем предотвращает проникновение холестерина в кровоток.

Что полезного содержит отвар:

  • помогает организму в борьбе с вирусами и
  • имеет чистящие свойства, поэтому его рекомендуется принимать при болезнях
  • снижает содержание сахара (риск развития диабета II типа) и уровень холестерина в крови;
  • витамины, содержащиеся в сусле, влияют на функционирование


  • улучшает работу кровообращения и пищеварительного тракта;
  • с помощью отвара можно похудеть и убрать бессонницу;
  • во время беременности отвар благотворно сказывается на общем самочувствии;
  • служит профилактикой возникновения туберкулеза;
  • имеет в своем составе антиоксиданты, что снижает нагрузку на .
Для получения более заметных результатов необходимо долговременно принимать целебный напиток.

Знаете ли вы? Пивоварение уходит своими корнями к раннему неолиту. Как только люди начали выращивать зерновые культуры, сразу же попытались изготавливать из них хмельные напитки. Интересно, что пиво варили не только из ячменя, но и из овса, ржи, проса, полбы.

Для взрослых

Взрослым очень полезно употреблять в пищу этот злак как в виде каш к утреннему завтраку, так и в виде целебного напитка. Он поможет улучшить здоровье, а озабоченные своим весом дамы, включив его в свое меню, смогут вернуть былую стройность.


Универсальный злак полезен всем: спортсменам, студентам, больным гипертонией и заболеваниями внутренних органов, людям, придерживающимся здорового образа жизни или только желающим избавиться от вредных привычек. Здоровым взрослым людям овес и напиток из него всегда несут только пользу.

Для детей

Овсяный напиток замечательно сказывается на детском здоровье:

  • приводит в норму работу кишечника и желудка;
  • увеличивает иммунитет;
  • обладает отличными питательными свойствами;
  • рекомендуется при бронхитах, анемии.
Отвар подходит деткам возрастом от двух месяцев, но нужно предварительно посоветоваться с наблюдающим младенца детским врачом.


Овсяный отвар для деток готовят из 1 л молока, 1 стакана овсянки и 3 ст. ложек меда. Овес промывают в нескольких водах, потом заливают водой (на 2 сантиметра выше уровня крупы в кастрюльке) и кипятят. После закипания убавляют температуру и дальше готовят на слабеньком огне на протяжении 5-10 минут. Затем в вареную смесь доливают молоко и уваривают. Блюдо готово, когда консистенция будет похожа на плотное желе. В охлажденную смесь добавляют мед.

Знаете ли вы? Английский составитель толкового словаря (издание 1766 года) по имени Сэмюэл Джонсон часто с неприязнью и насмешкой отзывался о Шотландии и шотландцах. Описывая в словаре такой злак, как овес, он высказался примерно так: «Это зерно, которое в Англии едят лошади, а в Шотландии - люди». После смерти Джонсона его биография была написана шотландским писателем Д. Босуэллом, который прокомментировал это едкое высказывание так: «Поэтому англичане и выращивают отличных лошадей, а в Шотландии на овсе вырастают замечательные люди».

О применении чудо-напитка

Овсяный отвар применяют во многих сферах: им лечат различные заболевания, а также принимают в качестве профилактики развития болезней. Он помогает излечиться от пристрастия к табакокурению и легко похудеть.

При болезнях

Нужно помнить, что для каждой болезни есть свой рецепт овсяного напитка.


  • Пятна и прыщи исчезают после того, как к коже прикладывается компресс с отваром овса. Для компресса сырое зерно отваривают на пару, разминают в однородное пюре и накладывают на проблемные участки кожи в виде компресса. Для полной очистки потребуется более десяти сеансов лечения.
  • выпейте отвар овса, приготовленный по этому рецепту: измельченный овес залить кипящей водой, как чай, и настоять 10-15 минут. Напиток принимают после каждой еды.
  • никотиновая зависимость частично снимаются таким напитком: зерна замачиваются на четыре часа в газированной не соленой воде. Затем сливают минералку и дальше овес готовят на медленном огне в обычной чистой воде в течение одного часа. Принимать до четырех раз в сутки (до еды).
  • нужно приготовить напиток по такому рецепту: два стакана овса смешать с шестью литрами воды и уваривать долгое время. Напиток готов тогда, когда в емкости останется не более двух литров жидкости. Пить по одному стакану два раза в сутки после еды.


  • При лечении простуды лекарство из овса готовится в духовке. Две чашки овсяных зерен засыпают в керамическую посуду и смешивают с двумя литрами воды. Керамическая кастрюлька помещается в духовку, где готовится два часа при температуре 160 °С. После окончания приготовления емкость с напитком должна настаиваться не менее трех часов в тепле. Потом сцедите всю жидкость, добавьте в нее мед, перемешайте и пейте до 5 раз в сутки (после еды).
  • Овсяный отвар помогает лечить гриппозные состояния. Тщательно вымойте зернышки и залейте водой. Оставьте на ночь для разбухания зерен. Утром смесь ставим на огонь и увариваем до тех пор, пока объем содержимого кастрюльки не сократится вдвое. Жидкость сливают и употребляют теплой несколько раз в сутки.

Для похудения

Как упоминалось выше, отвар из овса способствует борьбе с лишним весом. Если он сочетается с упражнениями, результат не придется долго ждать.

Почему напиток способствует похудению:


  • Овсяный напиток действует на стены кишечника, покрывая его вязкой оболочкой, которая защищает организм от проникновения в него токсинов. Организм быстро аккумулирует жир, но отвар овса удаляет его избыток, ускоряя процесс потери веса.
  • В отваре есть много крахмала, который уменьшает аппетит, приводя к уменьшению съедаемой порции пищи.
  • В нем много витаминов, которые укрепляют иммунную систему.

Важно! Овсянка усиливает функцию щитовидной железы и убирает проблемы с гормональной системой, приводящие к избыточному весу.

Чтобы результат похудения визуально стал быстро заметен, вам нужно знать, как приготовить отвар из овса: 200 г овсяных зерен смешивают с 3 стаканами жидкости и варят до полного разваривания зерна. Пьют перед каждым приемом пищи по полстакана, еще можно смешать напиток с медом.

Для избавления от вредных привычек

Овес помогает избавиться от курения. Возьмите по 50 г овса и ячменя, проса и ржи. Смешать злаки, после чего добавить к ним 400 мл жидкости. Уваривать 10 минут. Получив отвар, его накрывают крышкой и оставляют упариваться на ночь. Готовый напиток процеживается и принимается в качестве лекарства по полстакана трижды в сутки. Лечение прекращается, когда сигарета вызывает отвращение.


Можно ли беременным и кормящим

Женщинам, ждущим ребенка, отвар овса тоже очень полезен. Полезные вещества (витамины и минералы), содержащиеся в нем, нужны для внутриутробного развития плода. Если случается, что беременная заболела простудными заболеваниями, для нее можно приготовить овсяный напиток. Один стакан овса смешать с 1 л молока и уваривать на медленном огне примерно 30 минут. В готовый продукт добавлять по вкусу сливочное масло и мед. Пьется по половине чашки за прием перед трапезой.

Кормящие матери могут пить отвар, это увеличивает прилив грудного молока. Для этого отмеривается чашка (объемом 200 мл) овса и всыпается в 1 литр кипятка. Далее смесь кипятят до приобретения густоты киселя. Готовый и процеженный продукт можно разбавить молоком. Пить 3-5 раз на протяжении дня.

Важно! Беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, чтобы начать принимать напиток из овса. Польза и вред могут ходить рука об руку, поэтому любые перемены в рационе должны быть согласованы с доктором.

Есть ли вред от отвара?

Все данные свидетельствуют о том, что здоровье только укрепляется, когда человек пьет овсяный отвар.

Знаете ли вы? Рецепт любимого многими овсяного печенья пришёл из Шотландии. В XVII веке в суровом шотландском климате овес был доступнее и популярнее других злаков. По мере того как рецепт новой выпечки распространялся по миру, он завоевывал всё новых и новых поклонников вкусом хрустящего печенья.

Лекарственные свойства хорошо известны, но некоторые ограничения в его приеме все же существуют:


  • его нельзя принимать людям с низким кровяным давлением;
  • передозировка отвара может вызвать частые головные боли;
  • если у вас есть неполадки с желчным пузырем (удален этот орган) или в нем присутствует песок, то любые блюда из овса следует принимать, предварительно посоветовавшись с врачом;
  • нельзя принимать людям, у которых почечная и сердечная недостаточность;
  • есть категория людей с аллергией на овес, поэтому, если вы очень чувствительны, вам нужно прекратить принимать лекарство;
  • если у вас есть серьезные заболевания печени или высокий уровень холестерина, не используйте напиток из этого злака;
  • длительное использование овсяного масла может вызвать акне и сыпь, не допускайте попадания масла в глаза, вдыхание паров овсяного масла может привести к раздражению слизистых оболочек и головокружению.


Во время приема лекарственного отвара не следует пить чай или содержащие кофеин напитки, лучше пить сок и компот. Если тело ослаблено после болезни, то очищение печени овсяным отваром следует отложить, потому что нагрузка на внутренние органы слишком велика. Несмотря на то что отвару более всего подходит определение «коробка с витаминами», он может принести вашему здоровью не только пользу, но и вред.

Очищение печени проводится не только зрелыми людьми, но и в молодом возрасте. Она фильтрует всё, что поступает в наш организм, включая нитраты, некачественные продукты питания, загрязнённую воду и пр. Токсичные вещества проходят через сосуды печени, оседая на стенках. Это в последствие приводит к закупорке сосудов, нарушается кровоснабжение, и вредные вещества оседают и скапливаются, образуя камни в желчном пузыре. Вот почему печень необходимо чистить, и делать это лучше всего натуральными средствами, к которым и относятся зёрна овса.

Чем полезен овёс для организма

Овёс почитается во многих странах мира. На 60% он состоит из крахмала, поэтому при разбухании и варке превращается в вязкую кашу, которая характеризуется обволакивающим и успокаивающим действием.

Овёс содержит большое количество белка (до 18%), который максимально приближен по составу к мышечному белку. Зёрнам овса приписывают большое содержание клетчатки (до 32%), овёс считается эффективным диетическим средством. Клетчатка не имеет калорий, не распадается в толстом кишечнике, а превращается в полисахариды, которыми питается полезная микрофлора. Кроме того, волокна очищают стенки кишечника подобно скрабу, мягко снимая прилипшие неразложившиеся частички пищи. Один из компонентов полисахаридов, бета-глюкан, нормализует липидный обмен, а также выводит «вредный» холестерин, нормализует содержание глюкозы.

Овёс содержится в рационе питания людей, больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Содержание всех витаминов группы В укрепляет нервную систему. Отвар овса применяется в медицине уже 400 лет! О его целебных свойствах знал ещё сам Гиппократ.

Овёс, особенно неочищенный, полезен для всего организма:

  • хронический гастрит и язвенная болезнь желудка
  • при панкреатите и гепатите
  • выводит мочу при воспалении мочевого пузыря и пиелонефрите
  • во время простуды снизит жар и усилит потоотделение
  • смягчит боли в горле при ангине
  • припарка из овса поможет прохождению камней в почках

В каких случаях нельзя лечиться заваренным овсом

Отвар овса является кладезю полезных веществ, витаминов и ферментов. Но бездумно пользоваться им также не стоит. Чтобы не пришлось вспоминать поговорку «Одно лечим, другое – калечим», вспомним, в каких случаях противопоказано лечение отваром овса:

  • удалённый желчный пузырь или камни в желчном пузыре
  • при сахарном диабете и гипергликемии
  • беременным женщинам следует принимать отвар овса после консультации с гинекологом
  • при склонности к мигрени и хронических головных болях
  • во время инфекционного заболевания

Как нужно поменять рацион для эффективного очищения печени отваром овса

Если вы начали курс очищения печени отваром овса, вам необходимо скорректировать весь свой рацион. Иначе пользы от процедуры не будет, если печень продолжает работать на износ, перерабатывая жирную пищу, копчёности и никотин с алкоголем. Чтобы очищение печени проходило эффективно, придерживайтесь следующего:

  • исключите из рациона копчёное мясо, колбасы
  • не употребляйте яйца
  • забудьте про маринады и соления
  • налегайте на овощи и фрукты
  • делайте ставку на продукты жёлтого цвета (сыр, лимон, мёд)
  • откажитесь от алкоголя и курения, хотя бы на время очищения печени

Овёс для заваривания отличается от того овса, который продаётся в магазинах и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также вряд ли подойдёт, потому что его обычно протравливают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и «Геркулес» также не пригодны для заваривания, потому что они уже обработаны, поэтому не имеют необходимого количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специализированных магазинах.

  1. Леовит Нутрио Овёс для заваривания. Имеет чистые ровные зёрнышки, на пакете описано два способа заваривания. Масса овса в упаковке 210 грамм. В 100 граммах продукта содержится 10 грамм белка, 55,1 гр. углеводов и 6,2 гр. жира.
  2. Зерно овса ООО «Кадр 9». очищает печень от токсинов. После курса применения (2 недели) кожа становится чистой и гладкой, исчезают прыщи, проходит отёк ног. Отваром овса можно умываться для придания гладкости кожи. Упаковка имеет вес 250 грамм.
  3. Овёс для заваривания «Житница здоровья». Имеет вес упаковки 400 и 800 грамм. Может применяться как для очищения печени, так и для лечебного питания при похудении. Экологически чистый продукт, прошедших многоступенчатый контроль качества и безопасности.

Заваривание овса в кастрюле на огне

Это старинный способ заваривания овса, им пользовались бабушки и прабабушки. В идеале вместо плиты должна использоваться русская печь. Но за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире.

Заливаем одну кружку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на разбухание. После закипания делаем огонь минимальным. Томим зёрна в воде ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся «кашу» пропускаем через сито, чтобы структура стала однородной. Кладём в получившийся «кисель» 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс применения 2 недель по несколько ложек перед едой утром и вечером.

Другой способ имеет схожий рецепт, но конечный результат получается жидким. Проделайте следующие манипуляции:

  • влейте в кастрюлю 3 литра чистой воды и забросьте туда 3 ст.ложки овсяных зёрен
  • после закипания огонь убавьте
  • помешивая, варите ещё столько времени, покуда содержимого не станет примерно стакан
  • то, что получилось, остудите и протрите до консистенции пюре
  • принимайте «кисель» в течение месяца по столовой ложке до еды раз в день.

Третий способ эффективен при гепатите и гастрите:

  • налейте в кастрюлю пол-литра чистой воды
  • закиньте туда 1/2 стакана овсяных зёрен
  • поставьте на 12 дней кастрюлю в холодильник
  • по истечению 12 дней прокипятите
  • после закипания потомите под крышкой 30 минут
  • оставьте на ночь, долейте наутро ещё пол-литра чистой холодной воды
  • употребляйте по 2 ст.ложки трижды в день

Заваривание овса в термосе отличается от предыдущего способа тем, что зёрна не подвергаются сильному температурному воздействию.

Первый способ приготовления отвара:

  • измельчите кружку овса в кофемолке до консистенции дроблёных орехов
  • молотый овёс залейте в термосе литром кипятка
  • закройте термос и не открывайте в течение ночи
  • наутро заваренный овёс можете употребить
  • пользуйтесь три раза в день по 2 ст. ложки

Второй способ имеет некоторые нюансы. По окончанию процесса отвар должен иметь светло-коричневый оттенок. Он указывает на правильность соблюдения технологии.

  • дайте настояться 2 ст.ложкам овсяных зёрен на литре чистой воды
  • после набухания зёрен доведите до кипения
  • выключите газ, накройте крышкой содержимое кастрюли и оставьте на 5-10 минут
  • поместите содержимое кастрюли в термос и оставьте на ночь
  • полученный отвар хранится в холодильнике, но перед употреблением нагревается
  • принимайте 3 раза в день по полстакана

Третий способ заваривания в термосе дополнен другими компонентами: Залейте стакан чистого вымытого овса литром кипятка. Варите на медленном огне целый час, постоянно помешивая и не допуская кипения. Через час долейте кипяток в кастрюлю до получения прежнего количества содержимого. Переложите отвар в термос и оставьте на ночь.

Чтобы отвар стал однородной консистенции, перетрите его с помощью сита. Влейте в него 1 ст. ложку мёда, выжмите сок половины лимона. Пейте по стакану в день за полчаса до еды

Не заваривайте много овсяных зёрен. Лучше всего делать это хотя бы раз в 2-3 дня, чтобы отвар был свежим. И не забывайте соблюдать диету и ограничивать себя в курении, чтобы печень перестала работать с максимальной нагрузкой, а занялась самовосстановлением.

Видео: как приготовить отвар из овса

Натуральные природные средства приносят нашему организму безграничную пользу. Особое место в народной медицине занимает овес. Это эффективное и доступное средство, обладающее широким спектром действий. Целебные свойства овса можно назвать уникальными. Они применяются для снятия воспалительных процессов, укрепления иммунитета, очищения организма, нормализации артериального давления. Чтобы приготовить полезный, питательный, лечебный напиток, нужно знать, как заварить овес.


Полезные свойства

Зерна овса богаты полезными веществами, в них содержатся:

  • фосфор;
  • магний;
  • триптофан;
  • витамины группы K, B;
  • лизин;
  • крахмал;
  • микро- и макроэлементы.

Витамины группы B и магний помогают улучшить работу нервной и сердечной системы. Крахмал и клетчатка не дает холестериновым бляшкам образовываться на стенках сосудов. Минералы и витамины полезны для общего оздоровления и укрепления всего организма.

Польза отвара из овса

Высокая ценность отвара овса в использовании неочищенных цельных зерен. Полезные вещества содержатся в зерне и в его оболочке, они переходят в отвар, оказывая на организм благоприятное воздействие. Минеральные соли в совокупности с микроэлементами восстанавливают обмен веществ, насыщают организм, улучшают метаболизм.

Употребление отвара овса используется при лечении гастрита, он улучшает работу органов пищеварительного тракта, полезен при язвенном поражении гастродуоденальной области, гепатите, панкреатите. Овес обладает мощными очищающими свойствами, поэтому он часто используется для очищения организма, в частности печени, лечения различных заболеваний, связанных с нарушением работы этого главного фильтрующего органа.

Овсяной отвар оказывает жаропонижающее и потогонное действие при простудных заболеваниях. Он облегчает течение болезни, ускоряет выздоровление. Если в напиток из овса добавить лук, можно получить отхаркивающее и противокашлевое средство.

Отвар из цельного овса помогает для поднятия жизненного тонуса, нормализации эмоционального фона и сна. Напиток предотвращает тягу к курению.

Как приготовить целебные напитки

Приготовление овса в термосе

Очень удобно использовать для приготовления овсяного напитка термос. Как заварить овес в термосе?

Необходимо взять 50 г овса, измельчить его, чтобы получилась почти мука. Всыпать в термос, налить в него кипяток, оставить настаиваться на 12 часов.

Отвар из овса для здоровья печени

Приготовить отвар из овса не трудно. Нужно взять 100 г неочищенного овса, залить его литром воды. На очень слабом огне довести до кипения, затем огонь сделать меньше, кипятить еще 20 минут. Плотно накрыть крышкой, укутать, оставить до полного остывания.

Обязательно соблюдать диету, исключить из пищи все жареное, соленое, копченое. Лучше отказаться от фаст-фуда, консервированных блюд, грибов. Обязательно связаться со своим лечащим врачом, чтобы получить его одобрение. Лечение народными средствами не может заменить медикаментозную терапию. Это вспомогательное средство в борьбе с недугом.

Отвар из овса со спорышем

Для снижения уровня холестерина, который вырабатывается печенью, улучшения усвоения жиров, очищения печени можно приготовить отвар:

Овес - 200 г


Спорыш - 50 г

Березовые почки - 100 г

Листья брусники - 100 г

Все залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Приготовить отвар из плодов шиповника и литра воды. Смесь доводят до кипения, потом сутки настаивают. Овсяной настой подогреть на плите, уменьшить огонь и варить около 60 минут. Отвар нужно остудить, процедить, смешать с отваром из шиповника. Пить такой настой нужно по полстакана в течение месяца, курс повторять два раза в год.

Если болит поджелудочная железа, полезно пить овсяной напиток для профилактики и лечения заболеваний. Необходимо приготовить отвар из 200 г овса и двух литров воды. Смесь доводится до кипения, оставляется на час на медленном огне. После того, как овес разбухнет, а зерна раскроются, необходимо их растолочь, доварить, после остывания процедить. По консистенции отвар будет напоминать густое молоко. Его нужно пить перед едой. Хранить обязательно в холодильнике.

Лечение печени и ее очищение с помощью овса очень полезно. Заболевания печени начинаются из-за неправильного питания, в результате приема химических препаратов. Для поддержания и облегчения работы фильтрующего органа, полезно для профилактики раз в полгода пить овес.

При панкреатите варят отвар из овса на молоке. 200 г промытого овса заливают водой, кипятят, а потом томят, чтобы отвар загустел. Добавляется два стакана молока.

Отвар из овса от кашля

Овес - 20 ст. ложек

Молоко - 2 литра

На медленном огне стоит томить данную смесь не менее трех часов. Как только молоко начнет желтеть, лекарство готово. Перед приемом можно добавить натуральный мед и сливочное масло. Принимают молочный отвар по 100 мл.

Овес для очищения организма

Цельные зерна в количестве 1 стакана заливают двумя литрами теплой воды. Настаивается смесь в течение ночи. Целебное средство процеживается, употребляется по стакану утром и вечером. Детям можно давать, но не более четверти стакана заваренного овса.

Овсяной отвар для похудения

Очищающие и полезные свойства овсяного напитка помогают избавиться от лишнего веса. Отвар улучшает пищеварение, очищает организм, обеспечивает ощущение сытости. Сахара овса обладают сложной структурой, они дарят ощущение сытости. В овсяных зернах содержатся полифенолы, они активно участвуют в липидном обмене. Они способны усилить сократительную работу мускулов.

Для отвара 1 стакан овса заливается литром кипятка. Смесь настаивается не менее 12 часов. После того, как зерна набухнут, доливается вода. Смесь ставится на огонь и томится 1,5 часа. Отвар необходимо процедить, а зерна взбиваются блендером, смешиваются с отваром. Еще раз настой доводится до кипения. Отвар остужают, принимают по стакану в течение месяца.

Овсяная вода для умывания

В овсе много витамина B, лосьон с овсом получается очень насыщенным, если умываться им каждый день, кожа лица увлажнится, насытится полезными веществами. Лицо станет гладким и молодым, поскольку происходит стабилизация коллагеновых волокон магнием. 3 ст. ложки неочищенного овса завариваем 500 мл воды. Провариваем три минуты.

Противопоказания овса

Кому нельзя пить овсяной отвар? Овёс - натуральное средство, оно не имеет серьезных противопоказаний. Его можно пить детям и взрослым.


Top