Как получить чистую полезную питьевую воду. Как получить чистую воду в полевых условиях своими руками

Чистая натуральная вода — удовольствие дорогое.

Чистой водой считается та, которая берется из чистых природных источников. Например, тающие ледники или артезианские скважины. , согласно требованиям международных стандартов, должна разливаться в тару непосредственно из скважин. Однако, к сожалению, есть много скважин, которые не охраняются должным образом, и в которых не ведется должный учет .

Однако воду из природного источника далеко не всегда можно назвать чистой. Любой источник воды нужно проверять. Он должен соответствовать химическим нормативам, и если там были обнаружены недопустимые с точки зрения лабораторного анализа для качества питьевой воды отклонения, значит, эту воду нельзя использовать.

Как ни странно, наиболее действенными остаются народные методы очистки воды.

Наиболее распространенными методами очистки воды в домашних условиях является отстаивание, замораживание с последующим оттаиванием и кипячение.

Самый простой способ получить чистую заключается в ее отстаивании на протяжении нескольких часов. Некоторые опускают при этом в емкость с водой какой-либо серебряный предмет — ложечку или ювелирное изделие из серебра, но в идеале для отстаивания воды нужно использовать серебряную посуду — тогда эффект будет максимально результативный. Однако были известны случаи так называемого «отравления серебром» — когда в организме наблюдался переизбыток ионов серебра. Так что старайтесь использовать такой метод очистки только в экстренных случаях, когда другие способы недоступны.

По мнению экспертов, талая вода действительно может считаться чистой. Но лишь в том случае, если замораживание проходит по специальной технологии. Вода набирается из-под крана в небольшую емкость, и ставиться в морозильник. Через 2-3 часа на поверхности образуется лед. Это замерзает тяжелая вредная вода. От этой воды надо избавиться. Оставшаяся жидкость переливается в чистую посуду, и ставится в морозильник еще на 2-3 часа. Через 2-3 часа все соли и примеси, которые есть в воде, должны осесть на дно. Наша цель — ледяная верхушка. Именно она должна обладать чудесными свойствами. Эта и способствует повышению иммунитета.

Талый снег. Обязательным условием потребления талой воды является экологически чистый район. Талая вода из холодильника гораздо чище и мягче водопроводной. Однако главное неудобство — в сложности приготовления.

При кипячении воды нужно учитывать тот момент, что хлор, которым обеззараживают водопроводную воду, при высоких температурах образует различные вредные соединения. А трубы, по которым вода поступает в квартиры, могут быть старыми и ржавыми — в результате мы получаем воду с избытком железа, который в процессе кипячения не устраняется.

В некоторых случаях необходимо получить чистую воду, даже питьевую воду, в экстремальных условиях (например, в походах). Что делать, если воды нет?

Рассмотрим несколько возможных вариантов:

1. Нет источника воды

В этом случае наиболее приемлемы следующие способы получения чистой воды:

Получение воды конденсацией паров из вырытой ямы

Для этого вырывается яма диаметром 50-60 см и чуть меньшей глубины. Берется полиэтиленовая пленка, укладывается поверх и прижимается по углам, в центр также помещается груз, под пленкой в этом месте помещается емкость для сбора воды, которая и наполняется конденсатом (обычно за ночь). Способ пригоден для получения питьевой воды даже в засохших местах. Много воды не получить, но ее будет достаточно, чтобы утолить жажду.

Получение воды конденсацией из свежих зеленых веток

Способ практически аналогичный вышеприведенному: полиэтиленовой пленкой укрываются зеленые (лиственные) ветки так, чтобы испарившаяся влага, конденсируясь, собиралась в емкость. Вполне пригодная питьевая вода.

Получение воды сбором росы

Чистой тряпицей (носовым платком, например) проводим по травяному покрову, затем намокшую тряпицу отжимаем в подходящую емкость. Повторяем эти операции несколько раз. Этот способ не очень гигиеничен, но некоторое количество воды получить вполне возможно.

2. Есть источник воды, но она грязная

Если по близости имеется вода, но она грязная, то ее необходимо очистить. Первоначально необходимо подручными средствами отфильтровать воду от механических загрязнений, поскольку основная масса болезнетворных микроорганизмов живет именно на их поверхности.

Как очистить воду от механических примесей и мутности

Это можно сделать, например, следующим образом. Загрязненную воду можно отфильтровать через слой грунта или песка, если рядом с источником грязной воды выкопать ямку и дать ей заполниться. Вычерпав воду и повторив наполнения ямки несколько раз, получим очищенную от мути и механических примесей воду.

Другой доступный способ фильтрования воды - сделать самодельный фильтр из пластиковой бутыли, железной банки, или, в крайнем случае, из связанного в узел куска ткани, которые послойно заполняются песком, углем от прогоревшего костра и мхом. При медленном осторожном приливании сверху загрязненной воды, снизу будет капать очищенная вода. Медленно, но зато получаем более чистую воду, чем при фильтровании через слой грунта. Органолептические свойства этой воды будут уже значительно лучше исходной. Но чтобы очищенная вода была безопасна для здоровья, необходимо ее продезинфицировать (провести ее обеззараживание).

Как обеззараживать воду в полевых условиях

Вторым этапом очистки является обеззараживание воды подручными средствами.

Можно использовать заранее взятые в аптеке специальные таблетки для обеззараживания воды, такие как: пантоцид, акватабс, Isosun G, Halazone (поинтересуйтесь, что предлагает для этого аптечная сеть). Одна такая таблетка после полного ее растворения способна обработать (обеззаразить) до одного литра воды за 15 - 20 минут.

Если таковых таблеток в распоряжении нет - в качестве дезинфектанта подойдет марганцовка (перманганат калия), который берется из расчета 0,1 г на 1 л (на конце ножа - для приготовления слабо розового раствора), время обработки не менее 5-ти минут. Или использовать йод из расчета 3-4 капли стандартной 5% настойки на 1 л воды.

После перемешивания и отстаивания в течение примерно одного часа, вода становится пригодной для питья. Однако не забывайте о том, что передозировка йода нежелательна вследствие его токсичности.

3. Термическое обеззараживание воды кипячением

Чтобы использовать полученную в полевых условиях воду для питья, не принося вреда здоровью, проще и лучше всего подвергнуть воду термической обработке (прокипятить) для заключительной стадии очистки. Это важно даже при использовании дезинфицирующих таблеток или добавок.

В качестве обеззараживающей добавки при кипячении можно дополнительно использовать дикорастущие травы, обладающие дезинфицирующими свойствами, такие, как листья ромашки, чистотела, брусники, клюквы, зверобоя, подорожника и других (однако, не стоит в этом переусердствовать, не забывая о биологической активности таких трав, особенно если у вас на них аллергия).

Вам понадобится

  • - бытовой фильтр;
  • - серебро;
  • - шунгит;
  • - активированный уголь;
  • - морозильная камера;
  • - травы.

Инструкция

Купите в аптеке активированный уголь и опустите его в водопроводную воду из расчета 1 таблетка на литр воды. Чтобы вода очистилась от вредных примесей, ей надо постоять с не менее 8 часов. Уголь нейтрализует вещества, удалит металлический привкус, обеспечит воде приятный мягкий вкус.

Также можно в аптеке шунгит – природный минерал. Промойте его проточной водой (с него должна стечь черная пыль), насыпьте в емкость и налейте то количество воды, которое указано в инструкции к минералу. Вода должна постоять сутки. Пусть вас не пугают в виде коллоидных образований или , которые могут выпасть по истечении этого времени. Это «поработал» шунгит – прекрасный адсорбент, вбирающий пестициды, биотоксины, тяжелые металлы и примеси, содержащиеся в воде.

Поставьте емкость с водой (не стеклянную) в морозилку. После замерзания достаньте и проделайте следующее: накалите на огне тонкую спицу и проткните замерзшую воду (по сути, кусок льда). Это не чудачество, а часть процедуры по получению чистой и безопасной для здоровья воды. Дело в том, что в центре льдинки, в которую превратилась вода, обычно остается незамерзшая жидкость - в ней-то и сконцентрированы все вредоносные вещества. Эту вредную воду надо просто слить, что вы легко проделаете после прокола горячей спицей. Остальной лед поставьте оттаивать (не стоит разогревать его на огне, лучше пусть растает естественным путем). Полученная талая вода не только гарантированно чистая, она еще и полезная, помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Возьмите серебряную вещь и опустите в емкость с водой. Этот способ очистки известен давно, однако следует знать, что при этом происходит не очищение воды, а дезинфекция. Специалисты утверждают, что это разные вещи, т.к. будут уничтожены бактерии и микробы, но никуда не исчезнут вредные примеси, если таковые присутствуют в воде. И еще: маленькое серебряное колечко или серебряная монетка не справятся с дезинфекцией ведра воды. То есть серебряная вещица должна иметь довольно большую поверхность, чтобы выполнить ту задачу, которую на нее возложили.

Купите бытовой фильтр. Он максимально надежно обеспечит очищение воды. В магазине поговорите с продавцом-консультантом, объясните, какой эффект вы хотели бы получить от фильтра – чтобы он убрал запах хлора, удалил примеси или произвел более глубокую обработку воды. Специалист вам все объяснит и порекомендует тот или иной аппарат. Возможно, вам придется по душе фильтр не кувшинного типа, а стационарный, который монтируется непосредственно под раковиной и представляет собой многоуровневую систему очистки воды обратного осмоса.

Наконец, если у вас под рукой не оказалось ни активированного угля, ни шунгита, ни серебра, ни фильтра, а находитесь вы в походе, причем, далеко от цивилизации, и единственный источник воды – ручей или речка, вы можете прибегнуть к помощи природных средств. Нарвите веток березы и рябины, листьев брусники, травы череды, крапивы и зверобоя. Поместите ветки, листья и травы в воду и дайте постоять некоторое время (не менее часа). Затем процедите и прокипятите на костре.

В 1819-1824 гг. в России были открыты богатейшие залежи платины. Но в чистом виде она практически не встречается. Как правило, самородки и крупицы, добываемые на приисках,- это сплавы с благородными (Рd, Ir, Rо, Ru, Оs) и неблагородными (Fе, Си, Ni, Рb) металлами. Последние делают платину слишком хрупкой, и это очень усложняет ее обработку.. ? В то время была поставлена задача изыскать методы очистки металла и ковки.

Поиски методов обработки платины

В 1826г. в соединенной лаборатории департамента горных и соляных дел при Петербургском горном кадетском корпусе (впоследствии Горном институте) велись интенсивные поиски методов обработки платины . Возглавлял эти работы 43-летний инженер Петр Григорьевич Соболевский .

Первая мысль - попытаться очистить платину, как большинство других металлов, расплавив ее. Но эта идея наталкивается на непреодолимое препятствие. Существующие печи не могут развить температуру, достаточную для расплавления этого металла (2043 К).

Открытие Гитона

Французский ученый Гитон в 1790 году обошел это препятствие. Получив предварительно соединение платины с мышьяком, а затем прокалив его при температуре около 900 К и удалив мышьяк, он получил довольно ковкую платину , из которой вполне можно было изготавливать ювелирные изделия.

Несправедливость судьбы: способу было присвоено не имя его изобретателя, а имя парижского ювелира Жанетта , финансировавшего работу Гитона. Жанетти приобрел все права на способ и держал его в секрете .

В начале двадцатых годов прошлого века этот секрет был раскрыт русским инженером А. Н. Архиповым . Но метод оказался слишком трудоемким, выжигание мышьяка требовало много времени, металл получался недостаточно чистым, значительная часть платины безвозвратно терялась, а главное, пары мышьяка отравляли все в округе . Для переработки таких больших количеств платины, которые были обнаружены на Урале, метод Жанетти не годился.

Открытие П. Г. Соболевского

П. Г. Соболевский вместе с берг-пробирером лаборатории В. В. Любарским разработал надежный и простой способ очистки платины, растворяя ее в царской водке и осаждая из раствора в виде хлорплатината аммония (NН 4) 2 [РtСl 6 ]. Этот осадок промывали, прокаливали на воздухе и в результате получали спекшийся порошок (губку) чистой платины. Но из порошка нужно было научиться делать монеты, проволоку, чаши и т. д.

Эта проблема была поставлена самой жизнью. На то время она была актуальной, и она должна была быть решена. И она была решена. В 1826 году. Имя человека, первым решившего ее,- П. Г. Соболевский.

Вот его решение:

«...Очищенную платину в губчатом виде набиваем мы холодную весьма плотно в толстую железную кольцеобразную форму произвольной величины, сдавливаем ее сильным натиском винтового пресса и, вынув из формы, получаем плотный кружок, имеющий металлический блеск. В сем состоянии платиновый кружок не имеет ковкости, а сила сцепления частиц между собой не противостоит в нем сильным ударам; оный ломается и крошится. Для обращения таких кружков в ковкую платину надлежит только нагреть их до белого раскаления и при сей степени жара подвергнуть давлению того же пресса. От одного удара кружок платины вовсе изменяет вид свой: зернистое сложение его становится плотным и оный делается совершенно ковким... После такого обжатия кружки проковываются в полоски или прутки желаемого вида обыкновенным образом».

21 марта 1827 года на собрании Ученого комитета по горной и соляной части демонстрировались тигли, чаши и медали, изготовленные из платинового порошка. С 1828 года по методу Соболевского в России стали изготавливать платиновые монеты.

Порошковая металлургия

Так появилась порошковая металлургия - метод, по выражению ее создателя, «весьма отличный от металлургических процессов». Главное отличие состоит в том, что металл получают, не прибегая к его расплавлению .

То, что делал с платиной П. Г. Соболевский, на современном языке порошковой металлургии называется горячим прессованием . Суть этого метода - уплотнение порошков сжатием в закрытой пресс-форме при повышенных температурах, меньших температуры плавления.

(продолжение статьи)

Не лучше дела и у воды из кулеров! «Кулеры содержат ядовитую воду» – такое сенсационное открытие в области "чистоты" воды из кулеров сделала группа немецких ученых и забила тревогу. Под руководством профессора и доктора медицинских наук Люппо Еллерброка из Немецкого института группа ученых взяла на анализ воду из тысячи кулеров и была шокирована: в каждом третьем опасные бактерии. Кишечные палочки, фекальные бактерии, псевдомонады и даже простейшие водоросли – все это мы поглощаем вместе со стаканчиком воды из обычного кулера. Украинские ученые полностью подтверждают шокирующие результаты исследований немецких коллег, и бью тревогу, ведь автоматы с водой у нас на каждом шагу: в офисах и магазинах, больницах и квартирах.

Прекращайте покупать воду в бутылках! Вы ведь не станете употреблять блюдо из несвежей рыбы или мяса, которое приготовили позавчера и которое Вам подали с большим количеством специй – что бы прикрыть душок. Вы совершенно точно знаете, что если съедите это блюдо – то несколько дней Ваш организм будет избавляться от «последствия». Процессы загрязнения и очистки организма идут непрерывно. Внешняя среда постоянно действует на организм агрессивно, пища и вода которую мы употребляем всегда несут нам не только жизненно необходимую энергию, витамины и минералы, но и элементы совершенно не нужные нам. Что касается консервантов - они, как колючки, цепляются за наши клетки, нарушая их работу. Процесс зашлаковывания организма длителен и не всегда сразу заметен, как например, в случае несвежего мяса, когда через полчаса Вы знаете, что совершили ошибку. Процесс же восстановления здоровья будет на много дольше! Замечали ли Вы, что принимая антибиотики, они уже не действуют так же интенсивно как раньше, что приходится увеличивать дозы или пить более сильные антибиотики? Почти наверняка! Это следствие того, что Ваш организм привык к антибиотикам, получая их из бутилированной воды!

Исследуйте воду, которую Вы постоянно пьете один раз (стоимость - 130-150 грн.), проведя ее анализы в лаборатории (до 10-ти показателей), это обойдется Вам в десятки раз дешевле, чем деньги и время, потраченные на лечение. Да, и врачи сегодня не несут ответственности за неправильно поставленный диагноз, берегите свое здоровье.

Целью всех наших статьей является не только желание донести до людей важность для здоровья чистой питьевой воды, но рассказать бедному населению – как можно в домашних условиях очистить воду на 50%, этот показатель очистки на много выше чем вода в бутылках или вода из дешевых фильтров, которые не имеют не сертификатов качества, ни актов исследования воды.

Хороший хозяин не заливаем в машину плохой бензин или масло, по понятным причинам, однако элементарное незнание зависимости здоровья от качества воды приводит к серьезным заболеваниям.

Талая вода - это наиболее действенный метод очистки воды, без использования фильтрационных систем. Вода отлично очищается от большинства солей и тяжелых металлов благодаря разделению воды на тяжелую (дейтериевая) и легкую (протиевая).

Для начала воду нужно набрать в стеклянную банку и регулярно помешивать (о вреде пластиковых бутылок мы сообщали в статье «Пить или не пить из пластиковых бутылок»), из воды испарится хлор. Через 2-3 часа такую воду заливают в посуду, которая имеет широкое горлышко (например кастрюлю), и помещают эту посуду в морозильник, замораживание проводят в медленном режиме, через некоторое время на воде появится тонкая корочка льда, этот лед удаляют, оставшуюся воду замораживают до тех пор, пока примерно половина не замерзнет. В средине, под льдом будет вода, которая не замерзла, ее нужно слить, а лед оставляют таять. Это и будет ваша питьевая вода*. Главное – экспериментальным путем найти время, необходимое для замерзания половины объема воды в сосуде. Это может быть и 6 и 16 часов, все зависит от объема воды, которую вы поставили в холодильник. Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении суток после оттаивания.

На такой воде можно готовить, использовать для чая. Кстати – чай приготовленный на такой воде будет иметь совершенно другой вкус! Попробуйте! Этот метод очистки более приемлем для пенсионеров, у них есть время для того чтобы возиться с кастрюльками и нет денег для приобретения качественного фильтра на долгие-долгие годы. Фильтр европейского производства будет служить Вам верно всю жизнь при ежегодном сервисном обслуживании.
---------
* Были случаи, когда люди набирали в пластиковые бутылки воду, оставляли в морозильнике, пока вода полностью не замерзнет, затем доставали, размораживали и считали что вода очистилась. Это заблуждение.

Статья написана с использованием материалов:
1. Комсомольская правда в Украине, от 14.02.2002 г. «Украинцы пьют мертвую воду»
2. Ф. Батмангхелидж «Ваше тело просит воды»
3. Сайт «Вода источник жизни и здоровья»
4. Корреспондент, от 15.05.2009 г. «Такую воду мы пьем. Каматозное состояние коммунальщиков опускает качество украинской питьевой воды на мировое дно»

Так же читайте на сайте
Обеззараживание воды («серебряная вода», углекислота)
Критерии качества воды
Интересная информация о родниках и бюветах

Текст скрыт

Top