Как лечиться гвоздикой. Чай с гвоздикой – пряный аромат или полезный напиток? Борется с болезнетворными микроорганизмами

Как полностью и навсегда избавиться от варикоза!

Варикоз вызывает серьезные осложнения и последствия. Есть способ, который помогает навсегда избавиться от варикоза...читайте ДАЛЕЕ

Много ли мы знаем о пряностях, находящихся дома. Знаем запах, вкусовые качества, но не задумываемся о полезных свойствах. Специи применяют в кулинарии, медицине и как благовония.

Исторически складывается, что в кулинарии применяют из-за их лечебных свойств. Как говорит Википедия, имбирь для обеззараживания, – повышение потенции, кориандр – как мочегонное. Гвоздика душистая — не исключение. Много лечебных свойств скрываются в этой приправе.

Что собою представляет и как выращивается приправа.

Как я после шоу получила травму и вылечила варикоз!

Как я после шоу получила травму и навсегда избавилась от варикоза! Роза Сябитова поделилась своим секретом в ЭТОЙ СТАТЬЕ!

Продается в каждом ларьке или отделе с приправами. Кулинария, медицина или парфюмерия используют специю.

Сушенная — пряность из нераспустившихся бутонов.

Семена просты в выращивании. Дерево растёт в Танзании. Выращивают на Мадагаскаре, Индонезии, Малайзии. Так же на Цейлоне. Цветёт 2 раза в год. Урожай собирают и сушат на солнце. Пакуют и рассылают по миру.

Полезные свойства гвоздики для здоровья организма

Какими полезными свойствами обладает гвоздика:

Воздействие на здоровье исходит из многокомпонентного состава.

Химический состав

Впечатляющий химический состав и свойства популяризировали её. Из древней медицины до теперь используют лечебные свойства.

Много витаминов, минералов. Так же незаменимые жирные кислоты, масла:

  • витамин A;
  • b1, B2, B3, B4, B6, B9;
  • калий — K;
  • магний — Mg;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • кальций — Ca;
  • натрий — Na;
  • фосфор — P;
  • железо — Fe;
  • марганец — Mn;
  • витамин K;
  • медь — Cu;
  • селен — Selenium;
  • цинк — Zn ;
  • омега 3;
  • омега 6;
  • эвгенол — Eugenia;
  • ланген – Langen.

Компонентов так много, что позволяет называть пряность лекарством .

Гвоздика пряность: польза и вред

Пряность в маринаде или супе один раз в месяц не нанесет ни видимой пользы, ни вреда.

Принимая как лекарство каждый день разжёвывая пару сухих бутончиков, помните о противопоказаниях:

  1. Язва или гастрит. Повышает кислотность в организме. В случае замедленного метаболизма это качество позитивно. Гастрит или язва усугубятся после приёма каждый день.
  2. Гипертония. У приправы схожие с кофеином свойства. Повышает давление. При гипертонии это плюс, но гипертоникам противопоказан.
  3. Беременность. Пряность стимулирует мускулатуру матки.
  4. Младенцам до 3 лет.

Показания к применению в медицине

Руководствуясь антибактериальными и болеутоляющими свойствами, ее применяют как профилактику инфекционных заболеваний. ГРИП и другие болезни верхних дыхательных путей.

Жуют приправу от зубной боли. Она снимает воспаление с дёсен.

Мочегонные свойства применяют в лечении камней или снятия отеков при почечных заболеваниях.

От глистов советуют разжёвывать пару бутончиков за 30 мин до еды. Тогда не появляться вредоносные бактерии.

Применяют для улучшения пищеварения. Повышается кислотность организма — процесс проходит намного быстрее.

Избавьтесь от варикоза и устройте личную жизнь!

Как я поборола проблему с фигурой и избавилась от варикоза на ногах! Мой метод проверенный и точный. Моя история на МОЕМ БЛОГЕ ТУТ!

Учёными проведено ряд экспериментов, что доказывают способность препятствовать развитию раковых клеток.

Витамины группы B приводят в порядок работу нервной системы. Лечат неврозы, депрессии и другие расстройства.

Приправа повышает давление — назначают при гипотонии.

В комплексе с другими травами назначают для улучшения кровообращения при варикозе и геморрое.

Противопоказания

Противопоказаниями для женщин и мужчин являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Язва желудка, колит, гастрит не приемлет повышение кислотности в организме.

Не применяют люди с повышенным давлением.

Воздержитесь от лекарственных трав и приправ, если беременны. Она вызывает угрозу выкидыша, приводя в тонус мышцы.

Чем полезна для мужчин

Мужчины после определённого возраста страдают от пониженной потенции. Это доставляет массу неприятных моментов для психики, понижает самооценку.

Гвоздику применяют как афродизиак.

Повышает репродуктивную функцию. Предотвращает быструю эякуляцию. Тонизирует и восстанавливает мышцы после нагрузки.

Часто мужчины пользуются свойством гвоздики освежать дыхание. Убрать запах вчерашнего вечера или табачное послевкусие перед свиданием.

Доказано, что она помогает справиться с никотиновой зависимостью. Пряность имеет свой характерный запах и успокаивает нервы. Когда хочется покурить, то пару раз в день можно пожевать бутон и станет легче.

Если нет противопоказаний, то пару бутонов в день можно жевать, не боясь последствий.

Лечение народной медициной в домашних условиях

Народные методы лечения используют целебную специю.

Пару рецептов из подручных средств:

  1. Чай от заболеваний верхних дыхательных путей. В заварник положить пару кусочков корня имбиря, 1 бутончик и 1 ч. л. чёрного чая. Залить кипятком и дать постоять минут 10. После пить с молоком .
  2. Для пищеварения. Прожевать пару бутонов с мёдом за 15 минут до еды.
  3. Для потенции. 1 ст. л. бутонов стакан горячего молока залить в термос, выдержать 2 часа. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.
  4. Масло от варикоза. В масло для массажа добавить 7 капель эфирного масла. Растирать ноги перед сном.

Еще вариарнт, молотая в кофемолке 3-5 штук цветка. Залить 250 мл. кипятка. Час дать постоять. Поделить на 3 ровных части. Принимать 3 раза в день за 20 мин до еды.

Как влияет на глисты: жевание

Растение убивает вредоносные бактерии и организмы и выводит их из организма. Жевать можно для профилактики 1 штуку в день на голодный желудок, помня о противопоказаниях.

Для похудения

Для похудения применяют гвоздику в комплексе: чай и масло для самомассажа.

Для чая обязательна дозировка: 0,5 ч. л. перетёртой смеси + 0,5 ч. л. имбиря + 1 ч. л. зеленого чая + 0,3 л. кипятка. Оставить на 40 мин. Заварка для чая может использоваться на протяжении дня. Трава лучше усваивается без сахара.

Рецепт масла прост: Масло для массажа + 2 ст. л. перетёртого состава. Оставить на сутки. Втирать в проблемные зоны.

В гинекологии

Антибактериальное и противогрибковое средство. В гинекологии применяют в лечении молочницы и других грибковых заболеваний.

При сахарном диабете

При диабете у больных часто наблюдаются проблемы с пищеварением, повышенная болезненность и ожирение. С этими проблемами поможет справиться гвоздика.

Приправа обладает функцией снижения сахара и заживления ран.

Советуют в течении полугода принимать 3 раза в день средство: 20 бутонов + 200 г. кипятка – смешать и оставить на ночь. Разделить на 3 приёма.

Масло обладает ранозаживляющим эффектом. Мажут ранки и трещинки. Рецепт: 0,1 л оливкового масла + 1 ст. л. листьев растения. Прокипятить, когда остынет, держать в холодильнике.

Для детей от кашля

Сухой или мокрый кашель — поможет чай с добавлением приправ. Так же лечение ангины.

Лечебные специи — противовоспалительные и антимикробные, выводят мокроту. Рецепт этого чая не точный. Смешайте имбирь с щепоткой корицы и парой бутонов пряности.

Встречается средство от насморка и для горла. На 100 грамм кипятка бросают 7 бутонов. Настаивают около часа. Капают в нос пару капель и выполаскивают горло.

На протяжении дня можно измельчить бутон с мёдом и рассосать как таблетку.

Помните, детям до 3 лет противопоказана. Обратитесь к врачу. Педиатр посоветует травы, которые можно применять в лечении малыша.

При простатите

При простатите народный способ, основанный на лечебных растениях и специях. Снимает воспаление, улучшает кровообращение.

Пряность эффективна при простатите. На литр кипятка бросают около 20 бутонов. Настаивают в термосе 12 часов. Пьют 4 раза в день по 100 грамм. Курс лечения 10 дней.

При варикозе

При варикозном расширении вен используют гвоздичное масло. Делают массаж с помощью него. Пьют чай или настойку из измельчённых бутонов. Рецепт тот же, что и при простатите.

Рецепты приготовления

Существует множество проверенных рецептов. На спирту, воде или оливковом масле. Всё зависит от болезни.

От головной боли делают настойку — водка с бутонами. 7 таких частей на 300 г водки. Принимать по пол чайной ложки.

Помогает настойка на воде. 20-25 бутонов на 1 литр воды. За пол часа до еды. Улучшает все процессы в организме: кровообращение, пищеварение .

Для местного лечения ссадин или ран используют масло. В оливковое масло на 100 г. добавляют около 10 капель гвоздичного или 1 столовую ложку измельчённой ингредиента.

От зубной боли жуют сухую пряность.

Для похудения или от простудных заболеваний вместе с имбирём добавляют в чай или кофе.

В кулинарии

Кулинарные качества тоже высоко ценятся. Специфический вкус и запах плюс антибактериальные свойства гвоздики. Специю используют для маринада в консервации. Маринад для шашлыка тоже содержит эту пряность.

Некоторые супы и юшки дополняют вкусом сушёной пряностью.

Пунши, муссы, глинтвейн и другие напитки имеют в составе пряность. Принято бросать в холодец, паштет и в майонез.

Зная ее вкусовые качества, экспериментируйте на кухне, главное не переборщить.

Зеленый чай

Зелёный чай с гвоздикой и имбирём выступает как эффективное мочегонное средство. Такой чай пьют при нарушенном пищеварении, ожирении или отечности. Пейте без сахара.

Кофе

Кофеманы не представляют утро без ароматного напитка. Как же превратить вредный кофе в целебный напиток. Ютуб и Википедия расскажут много рецептов вкусного кофе.

В турку добавьте полезные специи. Корица, имбирь, чёрный перец, кардамон или 2 бутона пряности. У каждой специи есть плюсы и минусы.

Корица – снижает сахар. Имбирь – противовирусное и успокаивающее действие. Кардамон – успокаивает. Чёрный перец – чистит желудок. Она тонизирует организм, налаживает микроциркуляцию крови.

Как вылечить варикоз! Поразительное открытие в истории медицины.

Реальный пример, как можно избавиться от варикоза навсегда! Проверенный метод в истории известного блогера на ЭТОМ САЙТЕ!

Известный кофе с молоком икорицей украсит утро новыми ароматами.

Чем полезна гвоздика для организма, ведь она так популярна в кулинарии, народной медицине, косметологии? Один бутон содержит неимоверное количество витаминов, микро-, макроэлементов, золы, эфирного масла, минералов и полиненасыщенных кислот.

Полезные свойства

Для организма человека, нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, приносят широкий спектр пользы:

  • уничтожают болезнетворные бактерии, обладают антимикробным действием;
  • снимают спазмы мышц;
  • возбуждают, поднимают тонус;
  • положительно влияют на пищеварительную систему;
  • устраняют болевые ощущения;
  • борются с воспалительными процессами в ротовой полости;
  • нормализуют кровообращение;
  • восстанавливают силы после физических нагрузок;
  • обладают мочегонным эффектом.

От чего помогает ещё пряность? Запах гвоздики благоприятно действует на нервную систему и способен снять нервное напряжение, лёгкую головную боль.

Для мужчин

Чем полезна для организма мужчин? Пряность снимает состояние при алкогольной интоксикации, способствуя выведению токсинов и продуктов распада этанола.

Интересный факт! Утренний напиток с добавлением гвоздики усилит метаболические процессы организма, взбодрит и подарит хорошее, жизнерадостное настроение.

Усилить половое влечение и наладить потенцию помогут регулярный приём отваров из гвоздики. Также их употребляют в профилактических целях.

Гвоздика в гинекологии

Чем полезна для организма женщины? Для здоровья прекрасной половины человечества, пряность помогает:

  1. При лечении бесплодия. Регулярное употребление пряности повысит репродуктивную функцию и для этого не нужно готовить сложные отвары и следить за правильностью приготовления: 4 ст. л. измельчённых бутонов залить кипятком, процедить после остывания. Употреблять до еды по 3 ст. л. (4 приёма). Настой из растения должен быть свежим каждый день.
  2. При климаксе. После 45-50 лет наступает естественное старение женского организма, когда процесс выработки половых гормонов снижается и замедляется метаболический процесс. Это доставляет много неудобств: «приливы», излишняя потливость, раздражённость, болезненные ощущения внизу живота. Устранить симптомы гормональных изменений можно по следующему рецепту: 15 бутонов заливают не сильно горячей водой (40-50 °С) и оставляют на ночь, настояться. Употребляют ½ перед завтраком, оставшийся настой - до ужина.

Интересно! Отвар из гвоздики, чем полезен? При взаимодействии специи с горячей водой, она размягчается и отдаёт все свои витамины, микроэлементы, эфирное масло, но лечебные свойства сохраняются недолго, поэтому важно употреблять отвар свежим.

  1. При родовой деятельности. Если перед родами выпить чай или пожевать несколько бутонов, то усилится тонус матки, что поможет легче перенести родовую деятельность.

На заметку! Классический рецепт отвара из пряности - основа всех народных рецептов, но можно обойтись и однокомпонентным средством: 1 ст. л. бутонов, размолоть в кофемолке, залить 250 мл кипятка и отставить настаиваться 4 часа. Рекомендованный приём: за 20 минут до еды, 1/3 стакана.

Гипертония - показания к приёму гвоздики

Полезна ли гвоздика при повышенном давлении? Да, но лечение необходимо начинать с небольших доз, поскольку она может оказывать обратный эффект. Сушеная гвоздика, заваренная в виде чая (4-5 бутонов заливают стаканом кипятка), употребляется на голодный желудок с утра.

Гвоздика при гипертонии в виде шрота также полезна, но на начальных этапах заболевания, когда давление не превышает отметку 150 мм рт. ст. Схема приёма: 7 дней – на кончике ножа, далее количество концентрата увеличивают, но не более чем в 2 раза. Приём – 1 раз в день, утром. Через 21 день переходят на 2-разовый приём. При ухудшении состояние после приёма шрота - снижение дозы или отмена одного приёма.

Чем полезна приправа в косметологии

Антисептический эффект гвоздики используют в домашней косметологи. Эфирное масло добавляют в кремы, маски, тонизирующие средства для кожи. Это помогает справиться с проблемами эпителиального покрова, разгладить морщинки, вернуть здоровый цвет лица.

Душистое летучее вещество оказывает влияние на внутренние органы, поэтому оно обладает хорошим терапевтическим эффектом (в виде массажного средства). Его наносят на больное место и плавными движениями втирают в кожу.

Полезно знать! Необязательно приобретать массажное эфирное масло в аптеке. Его можно изготовить самостоятельно, перемолов 2 ст. л. свежих и качественных плодов гвоздики в кофемолке и добавив его в 200 г растительного или кунжутного масла.

Для похудения готовят смеси для обёртывания. В глину добавляют несколько капель эфирного масла, наносят на проблемные участки, окутывают пищевой плёнкой и оставляют на полчаса, дополнительно согревая косметические слои одеялом.

Действие гвоздики направлено на улучшение пищеварительного процесса, поэтому во время диеты рекомендуется приправлять лёгкие салаты и мясные блюда именно этой пряностью, несмотря на её высокую калорийность.

Гвоздика с медом и измельчёнными зёрнами кофе помогает избавиться от целлюлита и выровнять кожу. Для приготовления скраба необходима 1/3 стакана измельчённых зерен кофе, 2 ст. л. пряности и 1/3 стакана жидкого мёда. Натирать тело после принятия душа.

Гвоздика для лечения полости рта

Такое свойство гвоздики, как нейтрализация болезнетворных бактерий, располагает к использованию её в стоматологии при гингивите и пародонтите. Пряность используют вместо жевательной резинки для свежего дыхания и предотвращения развития кариеса. Жевать гвоздику полезно для отбеливания зубов.

Как принимать пряность детям, ведь она вызывает ощущение жжения на языке и обладает ярко выраженным ароматом? Дозировка в один приём существенно отличается от взрослой. Она должна быть меньше не по причине органолептических свойств бутона, а из-за возможной передозировки.

Лечебный состав эффективен в борьбе с гельминтами. Семена гвоздики (в народной медицине применяют не только бутоны) и льна, смешиваются в пропорции 1:10 и перемалываются на кофемолке. Применение: 3 г на 7 кг веса ребёнка.

Важно! Эфирное масло используют для отпугивания насекомых, нанося его на отдельные участки тела ребёнка. Преимущества народного, антимоскитного препарата - отсутствие противопоказаний и побочных эффектов после использования.

Вред для здоровья

Специя может обладать и негативным действием, если принимать её при проблемах с ЖКТ. Человек, у которого отмечается гиперсекреция соляной кислоты, будет чувствовать изжогу, боль после приёма пищи с пряностью, тошноту, в редких случаях наблюдается рвота.

Польза и вред для здоровья – терапевтические факторы гвоздики как натурального сырья в народной медицине и косметологии, о которых должен знать любой человек. Если добавляется гвоздика в чай, в небольших количествах она обладает лёгким лечебным эффектом, а вот разжёвывание рекомендуется только людям, не имеющим проблемы с ЖКТ, при заболеваниях полости рта, алкогольной интоксикации, для стимулирования родовой деятельности.

Гвоздика как пряность была известна и широко использовалась более чем две тысячи лет назад. Ее высоко ценили китайские императоры из династии Хань, отличавшиеся изысканным вкусом не только относительно музыки и других искусств, но и еды.

Они использовали бутоны гвоздики для освежения дыхания своего и своих подданных. Так, каждый посетитель в обязательном порядке должен был изжевать гвоздичный бутон, и только после этого его допускали к правителю.

Первые упоминания о гвоздике в Европе были зафиксированы во времена Римской империи известным автором Плинием. Но в то время практически никто не знал где растет растение. Тайна была открыта лишь в ХVI ст., когда португальцы приплыли на Молуккские острова, где и нашли гвоздику.

В наше время наибольшее количество растения выращивается на острове Пемба. Вторим по производству пряности является Мадагаскар. Также, поставки гвоздики идут с Гвинеи, Шри-Ланки, Занзибара, Индии и, конечно же, Молуккских островов.

Пряность гвоздику получают из недозрелых высушенных бутонов вечно-зеленого дерева. Оно цветет дважды в год, имеет маленькие листья и вырастает от 10 до 20 метров в высоту. Цветок небольшого размера, имеет белые или розоватые лепестки.

Плоды яйцеобразной формы с одним или двумя семечками. Бутоны для пряности начинают собирать с дерева, которому выполнилось шесть лет. При этом цветоносы удаляются, а бутоны высушиваются. Они имеют сильный аромат и жгуче-горьковатый привкус.

Полезный состав специи

В состав пряности входят:

  • белки - 6 г,
  • жиры - 20,1 г,
  • углеводы - 27 г.

Количество килокалорий гвоздики на 100г - 323.

Главная составляющая - эфирное масло в количестве от 15 до 25 %, около 95% которого - эвгенол, дающий характерный аромат. Третья часть - клетчатка.

Пряность богата и другими веществами:

  • карифилленом,
  • гуму-леном,
  • жировыми и дубильными веществами,
  • олеаноловой кислотой,
  • слизью.

Благодаря своему химическому составу эта приправа наиболее полезная из всех. Она содержит витамины следующие:

  • Витамин C (около 20%) - главный помощник нашей иммунной системы. Также он укрепляет кровеносные сосуды и хрящевые ткани, выводит вредные радикалы из организма.
  • Фолиевая кислота или витамин B9 (около 17%) - «витамин хорошего настроения»; участвует в делении клеток, росте тканей, участвует в работе иммунной и сердечно-сосудистой системах; помогает нормальному протеканию беременности у женщин.
  • Витамин K или филлохинон (12%). Его дефицит может провоцировать бесплодие у сильного пола. Нормализует свертываемость крови, полезен для нормальной работы печени, почек, желчного пузыря. Без него невозможен синтез многих белков, необходимых для сердечной и легочной тканей.
  • Пиридоксин или Витамин B6 (9%) - принимает активное участие в усвоении жирных кислот, регулирует количество глюкозы в крови, способствует улучшению памяти, помогает в работе нервной системы.
  • Пантотеноловая кислота или витамин B5 (7%). Главная функция - помогает при выработке клеточной энергии. Также она стимулирует выработку гормонов надпочечников; «витамин красоты и стройной фигуры».
  • Ниацин (другие названия витамин B3, никотиновая кислота, витамин PP) (до 7%) - очень важен для сохранения красоты кожного покрова, стабилизирует работу нервной системы, участвует в углеводном и белковом обмене, содействует выделению желудочного сока; без него не возможна нормальная работа мозга и центральной нервной системы.
  • Тиамин или витамин B1 (6%) - принимает активное участие в водно-солевом, белковом и жировом обменах; очень важен для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  • Рибофлавин или витамин B2 (5%) - улучшает зрение, принимает участие в синтезе многих гормонов, повышает стрессоустойчивость нервной системы, благодаря ему жиры и углеводы перерабатываются в энергию для организма.
  • Витамины A (ретинол) и E (токоферол) (до 2%) - помогают нашей коже, ногтям, волосам дольше сохранять красоту и молодость, поддерживают иммунитет.

В гвоздике в большом количестве присутствуют и минералы:

  • Натрий - необходим для нормального функционирования внутри- и межклеточных процессов, стимулирует пищеварение.
  • Калий - важен для работы сердечной мышцы, регулирует водный баланс, улучшает работу головного мозга.
  • Кальций - сохраняет сильными кости и зубы, принимает участие в процессах сокращения мышц.
  • Медь - помогает в работе печени, селезенки, лимфатической системы.
  • Железо - обеспечивает дыхание тканей, участвует в клеточном и системном метаболизмах, способствует работе мозга и щитовидной железы.
  • Магний - важен для нормальной выработки инсулина, регулировки функционирования сердца, сосудов, мышц, эффективной работы нервной и мочевыводящей систем. Этот элемент помогает предотвратить развитие некоторых болезней (например, атеросклероз, сахарный диабет).
  • Марганец - регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует мозговую деятельность и процессы в нервной системе; способствование росту соединительных тканей, хрящей и костей.
  • Фосфор - поддерживает зубы и кости в нормальном состоянии, поддерживает хороший обмен веществ, рост клеток, работу мышц и почек.
  • Селен - содействует нормальной работе и жизнедеятельности клеток, поджелудочной железы; поддерживает иммунную систему.
  • Цинк - без него в нашем организме возможны сбои в работе половой и репродуктивной систем, мозговой деятельности.

Лечебные свойства пряности и польза при применении

Рассмотрим конкретнее, как такой продукт как гвоздика помогает нашему организму:

  • При пищеварении.

Гвоздика положительно влияет на секрецию ферментов пищеварения, благодаря чему она может быть хорошим средством при повышенной концентрации кислоты в желудке, метеоризме, токсикозе. Настой из этой пряности является хорошим средством для женщин при утреннем токсикозе.

  • При артрите рекомендуется использовать примочки.

На место воспаленного сустава прикладывают салфетку, смоченную в эфирном масле пряности. Благодаря входящему в состав гвоздики эвгенолу подобная аппликация поможет снять воспаление и боль.

  • В качестве антибактериального средства.

Для этих целей настой из цветков гвоздики использовался с давних времен. Химические составляющие пряности помогают организму в противостоянии многим вредным микроорганизмам.

  • Стрессоустойчивость.

Гвоздику с целью успокоения и лечения нервной системы можно использовать как в качестве ароматического средства, так и в качестве добавки к чаю. Эфирные масла, находящиеся в этом растении, способствуют расслаблению мышечного напряжения и улучшению психологического состояния.

  • Респираторные заболевания.

Благодаря большому содержанию витамина С растение способно повысить иммунитет организма.

  • При болезнях полости рта.

Полоскания и примочки на основе эфирного масла гвоздики эффективны при воспалительном процессе десен, отеке слизистой, неприятном запахе, для придания белоснежного вида зубной эмали.

  • Укрепление костной ткани.

С этой целью люди с переломами в качестве дополнительного средства употребляют водно-спиртовой настой растения.

  • Как тонизирующее средство и афродизиак, эфирное масло гвоздики применяется в аромалампах.
  • В качестве антиоксиданта и антиканцерогена используют эфирный экстракт пряности, обладающий лечебными свойствами. Также она защищает организм от действия свободных радикалов.
  • Сахарный диабет.
  • Как косметическое средство.

Эфирное масло гвоздики хорошо подходит для ухода за жирной кожей в косметологии, помогает повысить ее упругость, избавить от гнойных высыпаний. Также применяется в качестве кондиционера для волос или ополаскивателя.

Противопоказания к применению и вред

Кроме массы положительных свойств и пользы эта пряность имеет и свои противопоказания.

  • при индивидуальной непереносимости растения;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при гипертонии;
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до двух лет.

Целебные рецепты: эфирное масло и настойки

При проблемах полости рта (зубная боль, неприятный запах, воспалительные процессы, стоматит, ангина) рекомендуется жевать бутоны гвоздичного дерева.

При гнойниках и фурункулах. На больное место нужно нанести концентрированное эфирное масло. Если у вас проблемная кожа - начните принимать ванны, добавляя в воду немного эфирного масла.

При первых симптомах ОРЗ неделю рекомендуют принимать настой из 4-х бутонов пряности, 1 литра воды и половинки лимона.

При проблемах с пищеварением можно перед едой за 15-20 минут изжевать один или два бутона специи смешав их с чайной ложкой меда. Но этот рецепт противопоказан людям страдающим язвой и гипертонией.

При гипотонии разжевывают несколько бутонов пряности. Они окажут действие, равное действию кофеина.

При кашле советуют подержать во рту 2-4 целебных бутона, пока они не размякнут. Далее их нужно разгрызть и проглотить сок, который выделится.

При артритах и артрозах делают массаж больного места с применением разведенного эфирного масла растения (в 1 ст. л. массажного масла добавить около 15 капель гвоздичного). Это снимает боль и воспаление.

При уходе за волосами можете приготовить ополаскиватель из 5-ти измельченных бутонов пряности, смешанных с 1 стаканов шелухи лука и 1 стаканов водки. Эта настойка должна выстоять в затемненном месте около 10-ти дней. Она добавляется в воду, которой планируете ополаскивать волосы.

О том, как полезна пряность гвоздика, почему люди воспринимают ее как лекарство, можно узнать из видео.

Как выбирать качественную молотую и сушеную гвоздику и хранить ее?

Есть несколько простых способов проверить пряность на качество. Согласно одному из методов, рекомендуемых специалистами, нужно сильно бросить бутон в воду и посмотреть, как он себя поведет: если будет плавать вертикально - это хороший продукт, а если ляжет горизонтально - плохой.

При втором способе попробуйте перемолоть или хотя бы раздавить бутон. Если при этом он потрескивает - значит, растение высушено правильно.

Также можно раздавить гвоздику между двумя листиками бумаги и посмотреть, проявятся ли маслянистые пятна. Если они есть - продукт качественный.

В магазинах или на рынках гвоздика продается преимущественно в двух видах: целыми бутонами в сушеном виде или молотой.

Этот продукт нужно хранить в герметичной таре.

Гвоздичное дерево предпочитает теплый тропический климат. Его выращивают из семян, которые имеют очень маленькие размеры. По этой причине при посадке их замачивают и перемешивают с песком. Прорастание семян происходит довольно медленно - около 1,5 месяца. В наших широтах подобное дерево можно вырастить исключительно в тепличных условиях.

На кухне у любой хозяйки можно найти приправы. Среди них обязательно будет гвоздика. Это маленькие темно-коричневые палочки, имеющие с одного конца шарообразную форму. Приправу любят за ее горьковатый, пряный вкус и насыщенный аромат. Она является неотъемлемой составляющей множества кулинарных шедевров.

Немного истории

Если познакомиться с составом этой пряности, то станет понятно, что люди неслучайно приписывали ей целебные свойства. В гвоздике присутствует изрядная часть витаминов группы В, дарящие молодость и красоту коже витамины А и Е, способствующий свертыванию крови витамин К. Также в нее входит цинк, калий, фосфор, натрий, кальций, селен, медь, марганец, железо. 100 г продукта содержат 20 г жиров, 6 г белка, 27 г углеводов, 34 г клетчатки, 6 г воды. Гвоздика на 20% состоит из эфирного масла. Его часто включают состав духов или туалетной воды. Глядя на состав пряности, ее можно сравнить с мультивитаминами. Однако имеет полезные свойства и противопоказания. В лечебных целях ее нужно применять аккуратно.

Вред гвоздики

Сомневаться в явной пользе этой пряности не приходится, но использовать ее можно не всем. Как известно, имеет гвоздика (пряность) полезные свойства и противопоказания.

  1. Пряность нельзя есть беременным и кормящим женщинам, а также детям до двух лет.
  2. Она противопоказана больным гипертонией.
  3. Для людей с проблемами ЖКТ гвоздика (полезные свойства и противопоказания рассмотрены в статье) не рекомендована. Следует ограничить употребление приправы тем, кто страдает язвенными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью, повышенной утомляемостью, перенапряжением.
  4. О полезных свойствах и противопоказаниях гвоздики нельзя забывать, применяя в лечебных целях и гвоздичное масло. Внутрь его принимают на полный желудок не более трех капель в сутки, запивая большим количеством воды.

Гвоздика в медицине

Благодаря своему составу, эта пряность до сих пор пользуется популярностью у любителей народной медицины. Но она не терпит небрежного обращения. Как любое лекарственное средство, имеет гвоздика (пряность) полезные свойства и противопоказания. Лечение нужно проводить аккуратно, четко соблюдая рецептуру.

  1. Артрит. Добавьте 5-7 капель к обычному массажному и разотрите им больной сустав.
  2. Ушная боль. Возьмите стакан бросьте в него 5 бутончиков гвоздики и кипятите 15 мин. Остудите. Закапывайте трижды в день по 3 капли в больное ухо.
  3. Проблемы пищеварения. Добавьте к чайной ложке меда по щепотке размолотых гвоздики и черного перца. Принимать следует до еды дважды в день. Люди, имеющие проблемы с ЖКТ, должны с осторожностью использовать такую приправу, как гвоздика. Полезные свойства и противопоказания необходимо учитывать в равной степени. А лучше получить консультацию врача до начала применения народного средства.
  4. Воспаление глаз. Измельчите 1 бутончик гвоздики. Соедините порошок с водой таким образом, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на больной глаз. Лечение проводят в течение нескольких дней.
  5. Простуда, кашель, насморк. Измельчите гвоздику до порошка и смешайте ее с чайной ложкой меда. Ешьте смесь очень медленно, неспешно рассасывайте.
  6. Холера. В Азии от этой болезни лечатся отваром гвоздки. В три литра воды добавляют 5 бутончиков пряности и уваривают до 1 литра. Получившийся отвар пьют до наступления выздоровления.
  7. Зубная боль. Пожуйте пару минут 1 бутончик гвоздики. Этот же способ поможет освежить дыхание.

Гвоздика (пряность): полезные свойства и противопоказания. Рецепты в косметологии

Гвоздика уникальна по своим свойствам. Она часто встречается в составе кремов, лосьонов, бальзамов. Также ее можно использовать в домашних условиях. Но как бы хороша ни была гвоздика, полезные свойства и противопоказания нужно обязательно учитывать при ее использовании.

Можно сделать освежающую маску. Возьмите по столовой ложке аптечной глины и сливок (можно использовать молоко) и смешайте с тремя каплями масла гвоздики и мяты. При желании добавьте чайную ложку меда. Ингредиенты смешайте до однородности. Наложите смесь на лицо, выдержите 5 минут. Умойтесь водой и смажьте кожу питательным кремом.

Избавиться от прыщей, угрей, ранок поможет гвоздичное масло. Смочите слегка в нем ватный тампон, протрите проблемные участки кожи. Проделывайте процедуру 1 раз ежедневно. Масло гвоздики поможет сделать кожу более подтянутой. Возьмите часть дневного крема, достаточную для одного нанесения, и добавьте в нее 1 каплю масла.

Для жирной кожи смешаете с чайной ложкой косметического 2 капли гвоздичного эфирного масла. Наносите ежедневно. Используя пряность в косметических целях, нужно помнить, что имеет гвоздика полезные свойства и противопоказания. Рецепты нужно строго соблюдать, иначе можно получить сильные ожоги.

Гвоздика в кулинарии

Традиционный способ использования гвоздики на кухне - приготовление овощных, мясных, грибных маринадов. Пряность придает блюдам пикантный вкус и является прекрасным консервантом. Она хорошо сочетается с капустой и другими овощами, мясом, рыбой, превосходно дополняет супы и бульоны, холодные закуски. Ее добавляют во время тушения целыми бутончиками. Для приготовления жареных блюд используют в размолотом виде. Не обходят пряность своим вниманием кондитеры. Она входит в рецепты компотов, пуншей, глинтвейнов, пудингов, конфет, пряников, печенья. Лучше всего специю сочетать с корицей, чтобы вкус гвоздики не был жгучим. Гвоздику добавляют во время замешивания теста. На 1 кг достаточно положить 2 бутончика. В напитки кладут не более 2 бутонов на 1 литр. Во время готовки гвоздику добавляют в самый последний момент. Ее нельзя кипятить, иначе она потеряет чудесный аромат. Если положить слишком много гвоздики, то блюдо может приобрести слишком сладкий и даже горьковатый вкус. Если в блюде есть уксус или спиртосодержащие продукты, то добавлять эту приправу нельзя. Вкус еды станет горьким. При использовании в рецепте нескольких приправ, гвоздика должна составлять седьмую часть от их общего количества. Иначе она может заглушить вкус и аромат других специй.

Как выбрать и хранить

Лучше покупать ее целую, молотая специя быстро портится и не так ароматна. Цвет гвоздики должен быть красно-коричневый, бутон - маслянистый, веточка - гибкой. Чем засушеннее выглядит гвоздика, тем она старее. Аромат и вкус у нее не такие насыщенные, как у свежей гвоздики, но использовать в пищу можно. Чтобы проверить наличие эфирного масла, нужно опустить бутончики в емкость с водой. Хорошая гвоздика будет держаться вертикально головкой вверх. Если пряность легла горизонтально, то она очень старая. Хранят гвоздику в плотно закрытой емкости в сухом темном месте.

Гвоздика часто используется в парфюмерии. Известная композиция Paloma Picasso содержит в своем аромате именно эту пряную ноту. Парфюмеры называют гвоздику королевой специй.

В Советском союзе пряность не пользовалась популярностью. Ее заменяли схожей по вкусу колюрией.

Пряность гвоздика и цветок гвоздика не являются родственниками. Приправа выращивается из семян дерева семейства миртовых, которое произрастает исключительно в тропиках. Гвоздика является уникальным природным продуктом, потому что применяется во разных сферах жизни: кулинарии, медицине, косметологии. Нужно учитывать все моменты, при использовании такой специи, как гвоздика - полезные свойства и противопоказания должны быть изучены всесторонне.

Сегодня мы поговорим о гвоздике, ее полезных свойствах и противопоказаниях к применению в рецептах народной медицины и питании.

Гвоздика — это высушенные бутоны тропического вечнозеленого дерева семейства миртовых, растущего на островах Индонезии, в Индии, Танзании, Шри-Ланке, Бразилии и на Мадагаскаре.

Бутоны гвоздичного дерева (цветочные почки) напоминали нашим предкам гвозди, за что и получили свое странное для растения название. Больший запах имеет шляпка «гвоздика», а стержень отвечает за жгучесть.

На протяжении более 2000 лет индийская и широко использует гвоздику и гвоздичное масло. Арабские торговцы привозили бутоны в Европу ещё в 4-м веке, а в 7-8 специя стала популярной в качестве пищевого консерванта. Но нас сейчас интересуют больше лечебные свойства гвоздики и ее противопоказания.

Лечебные полезные свойства гвоздики

Гвоздика — распространенная пряность, которую гурманы самых разных стран добавляют в мясные блюда, выпечку и соленья. Но этот крошечный коричневый бутон — гораздо больше, чем просто специя. С его помощью можно не просто сделать пищу более аппетитной, но и поправить здоровье.

Основные активные вещества гвоздики — эвгенол (4-аллил-2-метоксифенол), карвакрол, тимол, сесквитерпены, флавоноиды, жирные кислоты и т. д.

Чем гвоздика полезна — ее лекарственные свойства

  • Источник антиоксидантов

Гвоздика содержит сильные антиоксиданты, которые помогают в организма, задерживают процессы старения, защищают внутренние органы.

  • Помощь при простуде

Противовоспалительные свойства специи гвоздики полезны при простудных и респираторных заболеваниях. Гвоздика действует как антибактериальное средство, помогает победить боль в горле и зудящие ощущения. Горячий чай с гвоздикой, корицей и майораном помогает при простуде, астме и . Ещё один способ лечения – добавить немного гвоздики в столовую ложку мёда и дать настояться 8-10 часов.

При начинающемся тонзиллите можно пожевать горошинку специи, она утолит боль, поможет в снятии воспаления, а иногда затормозит процесс развития ангины вовсе.

  • Помощь при зубной боли

Гвоздика оказывает и содержит противовоспалительные компоненты, которые помогают уменьшить отёк вокруг больного зуба. Недаром препараты с содержанием эвгенола широко используется в стоматологии как антисептическое и обезболивающее средство.

Масло гвоздики полезно при гингивите, пародонтите, стоматите. Хотя, конечно, следует помнить, что оно не заменит визит к стоматологу и его нельзя использовать постоянно в течение длительного времени.

  • Для избавления от неприятного запаха изо рта

Берутся измельченные на кофемолке сушенные бутоны гвоздики, семена аниса и мед, смешиваются в пропорции 1:1:2. Смесь есть перед каждой едой по половинке чайной ложки.

  • Помощь при диабете

Согласно научным исследованиям, ежедневное употребление небольшого количества гвоздики (1-2 бутона) помогает нормализовать функции инсулина, а также оптимизировать уровень сахара в крови.

  • Помощь пищеварению

Гвоздика не только улучшает способность переваривать пищу, но и помогает проблеме с . Для этого следует заварить чайную ложку молотой специи на стакан кипятка и пить такой чай несколько дней.

  • Для очищения сосудов

20 штук бутонов пряности залить 200 мл кипятка, настаивать ночь. Готовый настой процедить, употреблять три раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Вечером уже использованное сырье еще раз залить кипятком, который выпивают на следующий день. Чистка сосудов гвоздикой мягкая, но длительная, продолжается не менее полугода.

Этот же состав применим и для снижения уровня глюкозы в крови у диабетиков.

На этом польза гвоздики для организма не исчерпывается…

Чай с гвоздикой — полезные свойства

У чая с гвоздикой великолепные иммуностимулирующие свойства, его отлично пить в сезон простуд или в начале заболевания ОРВИ, при лихорадке, он обладает противовирусным и антимикробным действием, так же способствует укреплению нервной системы и избавлению от кашля.

На пол литра кипятка добавить три цветочка гвоздики, 1 ложку черного чая, чтобы усилить эффект к этому составу добавляют , пару кружочков лимона, половинку (1 чайная ложка молотой разновидности). Все доводится до кипения, настаивается 2 часа, потом пьется в течении дня, добавляя для вкуса ложечку натурального меда.

Также чай с гвоздикой способствует похудению .

Рецепт от глистов гвоздики включает в себя следующий способ приготовления: три цветочка на стакан кипятка, настоять час, пить трижды в день перед приемом пищи. Курс 10 дней.

Масло гвоздики — свойства и применение

Гвоздичное масло широко применяется в ароматерапии и рецептах лечения народными средствами.

  • Помогает при головной боли, способствует избавлению от целлюлита, имеет антисептическое и болеутоляющее действие, с его помощью избавляются и . Также оно снимает воспаление при стоматите, пародонтозе.
  • Старшее поколение хорошо помнит одеколон «Гвоздика», качественно отпугивающий в советские времена комаров. Запах эфирного масла гвоздики не переносит также моль и мухи.
  • А вот мужчин этот запах, напротив, способен притягивать, так как является афродизиаком и способно усиливать половое влечение.
  • У женщин масло гвоздики способствует , а у рожениц усиливает тонус матки и помогает успешных родам.
  • Если 5 капелек масла добавить в обычный травяной шампунь, то он будет помогать в и излишней сухости кожи волосистой части головы.
  • В персиковое или любое другое предпочитаемое косметическое масло (1 ч. ложка) добавить 5 капель гвоздичного, эта смесь будет эффективна лечения угревой сыпи.

Гвоздичное масло для применения в аромалампе — 4 капельки масла на 15 м², на ванну – 3-4 капли масла, для массажного масла при процедуре избавления от целлюлита в – на 10 г основы берут 1-2 капли.

Если вы хотите избавиться от боли в суставе при артрите, то к любому массажному маслу следует добавить 7 капелек, втирать дважды в день.

При зубной боли тампон сначала смачивают в любом растительном масле и капают не более двух капелек эфирного масла гвоздики. Прикладывают ватку к больному зубу, к его жевательной поверхности.

Противопоказания гвоздики к применению

Хотя гвоздика, которую мы едим с пищей в соответствующих количествах, безопасна, гвоздичное масло уже не такое безобидное. Его не рекомендуется принимать беременным женщинам и детям, а перед применением следует разбавлять. Большие его дозы могут навредить.

Хотя гвоздичное масло успешно снимает зубную боль, длительное использование его на дёсны или кожу не рекомендуется.

Ещё один нюанс : гвоздичное масло известно своим свойством разжижать кровь и поэтому не должно сочетаться с лекарствами, выполняющими аналогичную функцию.

Пряность не стоит употреблять при язве, эрозивных гастритах, так как она способна спровоцировать обострение процесса.

Как определить качественную специю

Свежесть и ароматность приправы важна в лечении и кулинарии. Дабы проверить продукт, опустите его в воду, хорошо высушенный «гвоздик» будет тонуть или плавать вертикально, держа на поверхности шляпку, выдохшийся бутон станет плавать горизонтально.

Лекарственные свойства гвоздики и веществ, которые она содержит, ещё не изучены в полной мере. В настоящее время ведутся исследования, изучающие, например, противораковый эффект гвоздики.


Top