Какая польза от молока взрослым особенно мужчинам. Польза молока для мужчин: полезная информация

О том, какая польза грудного молока для новорожденных, известно всем. Это не только источник всех необходимых витаминов и минералов, но и способ установить тонкий эмоциональный контакт с самым близким и родным человеком. Но мало кто знает, что грудное молоко могут так или иначе употреблять и взрослые люди – положительное влияние на организм тоже окажется немалым.

Грудное молоко еще называют «белым золотом», ведь этот бесценный дар природы позволяет защитить человечка, только пришедшего в мир, от множества всевозможных заболеваний, в том числе от аллергии, пневмонии и диареи. Кроме того, правильное развитие, рост, иммунитет и даже умственные способности – все это обеспечивается витаминно-минеральным составом «маминого напитка». Именно этим можно объяснить пользу грудного молока, если пить его взрослым.


Польза грудного молока

«Белое золото» каждой женщины уникально, как отпечатки пальцев. Более того - соотношение компонентов меняется в зависимости от времени суток, потребностей малыша и самочувствия матери. Но химический состав грудного молока одинаков у всех:

  • вода, облегчающая усвоение молока;
  • лактоза, помогающая «принимать» и перерабатывать кальций и фосфор;
  • жиры, обладающие способностью быстро усваиваться благодаря ферменту липазе;
  • ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие энергией мозг;
  • белки, необходимые для тканей всех органов (причем в женском молоке их всего 1%, что позволяет не перегружать печень и почки);
  • аминокислоты, помогающие в синтезе нейронов;
  • 15 видов гормонов;
  • железо, нужное для формирования красных кровяных телец;
  • кальций и фосфор, являющиеся «строительным» материалом для зубов и костей;
  • витамины и минералы, обеспечивающие организм ребенка всеми необходимыми веществами вплоть до третьего года жизни.

Полезные свойства употребления грудного молока

Благодаря уникальной комбинации витаминов, минералов и особенно - гормонов женское молоко можно использовать и взрослым.

  • Для облегчения зуда и жжения при укусах насекомых. Достаточно протереть поврежденное место ватой, смоченной в жидкости.
  • Для снятия отека при травмах. На пораженный участок накладываются компрессы из свежего грудного молока.
  • При воспалении и раздражении глаз. Для этого во внутренний уголок глаза закапывается по паре капелек.
  • Для лечения насморка молоком закапывают носовые проходы. Буквально 2-3 капли существенно облегчат симптомы ринита.
  • Для лечения прыщей (в том числе при ветрянке) и угревой сыпи лицо протирается смоченным в молоке ватным диском.
  • В качестве кровеостанавливающего и дезинфицирующего средства при порезах и трещинах используются примочки из женского продукта.
  • Для профилактики ОРВИ достаточно выпивать ½ ст. грудного молока в сутки в течение 1 недели.
  • Для лечения фарингита, стоматита рекомендуется полоскать горло грудным молоком.
  • Для облегчения зубной боли можно использовать компрессы.
  • При лечении герпеса рекомендуется смазывать пораженный участок молоком 4-5 раз в день – это не только уменьшит болевые ощущения, но и ускорит выздоровление.

Разбираясь в вопросе, чем полезно грудное молоко для тех, кто давным-давно вырос из пеленок, нельзя не сказать о незаменимости данного продукта для людей, которые носят контактные линзы. Дело в том, что молоко прекрасно расщепляет белок, скапливающийся на их поверхности. Если эти накопления не очищать специальным средством, то глаза могут воспалиться. Когда нет под рукой химического очистителя, может выручить молоко женщины. Нужно всего лишь подержать в нем линзу пару секунд.

Что касается приема грудного молока внутрь, то врачи сходятся во мнении, что, кроме иммуностимулирующей функции, пользы от такого напитка никакой. Ведь этот продукт нацелен на удовлетворение потребностей младенцев, а не взрослых. И, тем не менее, не так давно в Америке, а вскоре и во всем мире среди сильного пола появился тренд пить женский «натурпродукт». Отвечая на вопрос, чем полезно для мужчин пить грудное молоко, они уверяют, что эффект от его питья столь же заметен, как от приема стероидов, а вреда при этом от натурального напитка никакого. Данный факт наукой пока не подтверждается. Более того, он вызывает определенную долю скепсиса. И, тем не менее, мода на подобное употребление мужчинами приняла такие масштабы, что в США есть даже банк грудного молока для представителей сильной половины человечества, которые столь своеобразно выражают свою приверженность здоровому образу жизни.

Существует известный и неоспоримый факт, что молоко - продукт детский и оно необходимо для питания маленьких детей. Но если речь заходит о людях уже взрослых, мнения специалистов могут кардинально расходиться. Многие из них уверены, что людям, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, оно уже не приносит пользы. Скорее наоборот - может спровоцировать расстройство желудка. Другая же часть ученого сообщества считает, что молоко полезно в любом возрасте.

Пока у ученых нет единого мнения по этому поводу, большое количество людей с удовольствием его пьют до самой старости, и даже лечат с его помощью свои недуги. Да и на некоторых вредных производствах продолжают давать сотрудникам свежее молоко для вывода из организма токсических веществ.

Тем не менее, споры не утихают. Особенно, если речь заходит о его влиянии на мужской организм. Ну что ж, давайте поговорим о полезных свойствах этого популярного продукта. Вместе разберемся, чем полезно молоко для мужчин. Ну, и вредные свойства без внимания не оставим:

Чем полезно молоко?

Ценность этого продукта заключается в высоком содержании таких полезных веществ, как кальций, фосфор. В нем есть ценные витамины белки, жиры. Благодаря этому молоко и молочные продукты полезны для поддержания здоровья нервной системы. Витамины группы В, щедро представленные в его составе, устранят усталость, помогут пережить депрессию. Витамины этой группы улучшают состояние кожных покровов, волос, помогут избавиться от перхоти.

Находящийся в продукте витамин А необходим для поддержания качества зрения. Ну, а витамин D нужен, чтобы кальций, фосфор лучше усваивались. Это способствует усилению прочности костной ткани.
Известно, что есть люди, которые не любят пить цельное молоко. Но они могут заменять его кисломолочными продуктами.

Те же, чей организм хорошо переносит, с удовольствием его пьют. А некоторые, с помощью выпитого стакана теплого молока лечат головную боль, спокойно обходясь без использования таблеток.

Вообще, нужно отметить, что с помощью свежего молока, коровьего, но чаще козьего, врачи лечили самые разные болезни. В старые времена этот продукт применялся, да и до сих пор применяется при лечении туберкулеза, бронхита, плеврита. Его полезно пить при лечении пищеварительного тракта.

Раньше с его помощью избавлялись от цинги, лечили холеру, исцеляли болезни нервов. До сих пор молоко используют при болезнях сердца, циррозе, ожирении. Оно эффективно при очищении организма от ядов и токсинов.

Нужно ли молоко мужчинам?

Факты «за»:

В первую очередь, отметим, что оно содержит очень важный, ценный белок, который хорошо усваивается организмом. В отличие от белка, что содержится в мясе. Кроме того молочные продукты содержат жиры, лактозу. Молоко - источник кальция, необходимого для плотности и крепости костной ткани. Также полезны для мужского здоровья витамины и ферменты, содержащиеся в его составе.

Многие мужчины очень любят свежее молоко, так как оно обеспечивает организм энергией. Оно особенно полезно тем из них, кто занимается спортом, много двигается, занимается физическим трудом. Молочные продукты, свежий творог помогают нарастить мышечную массу. Для этого некоторые спортсмены употребляют эти продукты в больших количествах.

Особенно полезно козье молоко. Оно наиболее богато калием. Этот минерал необходим для поддержания здоровья сердца. Регулярное употребление всего 1-2 чашек козьего молока за день, способствует нормализации артериального давления, служит эффективной защитой от атеросклероза.

Факты «против»:

Но существуют свидетельства о том, что молоко может нанести вред мужскому здоровью. В частности, по утверждению некоторых экспертов, мужчины, им увлекающиеся, повышают риск развития болезни Паркинсона. Некоторые исследователи говорят о том, что этот факт никак не связан с содержанием в его составе кальция. Однако, какое именно вещество «запускает» процесс развития этого заболевания, они тоже пока не
знают. Тем не менее, проведенные исследования подтвердили связь между болезнью Паркинсона и регулярным потреблением большого количества молока и продуктов из него.

Противопоказания

Безусловным противопоказанием по употреблению молока и продуктов, изготовленных на его основе, является недостаточность содержания в организме лактазы. Это фермент, гидролизующий лактозу или молочный сахар, содержащийся в молоке. В данном случае, организм не может усваивать этот продукт.

Также им не следует увлекаться людям, имеющим больные почки. Если имеются почечные заболевания, по поводу возможности употребления молока лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Ну а для тех, кто здоров и хорошо его переносит, молоко - полезный и питательный продукт. Тем не менее, нужно помнить, что молоко, особенно повышенной жирности, может спровоцировать увеличение веса. Поэтому если вы являетесь любителем данного продукта, старайтесь покупать нежирные молочные продукты, или вовсе обезжиренные. Будьте здоровы!

С давних пор всем известно о полезном влиянии молока на организм человека. Однако существуют случаи, когда данный продукт может негативно повлиять на работоспособность организма человека, особенно это касается представителей мужской части населения. Именно по этой причине важно знать, чем полезно молоко и каким образом оно может навредить.

В данной статье мы уделим внимание такому продукту, как молоко, пользе и вреду, выявим основные продукты-заменители, а также рассмотрим пользу молока для мужского организма.

Полезные свойства молока для мужчин

Существует огромное количество людей крайне неравнодушных к молоку и молочным продуктам. Это связано не только с его вкусовыми особенностями, но и с потребностью организма в тех или иных витаминах и микроэлементах. Многие люди зачастую задаются немаловажным вопросом, полезно ли молоко для их организма? Однако ответ в данном случае далеко неоднозначен.

Итак, чем полезно молоко для организма?

Польза молока известна еще с древних времен, когда при помощи данного продукта осуществлялась борьба с такими серьезными заболеваниями как плеврит, туберкулез, бронхит и ожирение.

Рассмотрим полезные свойства этого продукта, которые делают молока таким полезным:

  • За счет присутствия белка осуществляется процесс наращивания мышечной массы. Достаточно всего пару стаканов молока в сутки, чтобы полностью удовлетворить потребность вашего организма в данном элементе. Особенно это актуально для тех представителей сильной половины человечества, которые активно занимаются спортом. Помимо этого, есть специальные протеиновые коктейли, в которых главным компонентом является именно молоко.
  • Наличие углеводов в составе помогает восстановить утраченные силы и поддержать красоту и рельефность мышц.
  • Лактоза способствует приведению в норму работоспособности нервной системы человека, а также предотвращает появление и развитие многочисленных заболеваний сердца и сосудов. При поступлении в область кишечника данный компонент образует так называемую молочную кислоту, способную бороться с вредоносными бактериями и способствовать усвоению фосфора и кальция.
  • Белок глобулин активно влияет на иммунную систему. Таким образом организм получает возможность противостоять многочисленным недугам.
  • Не менее важным элементом считается кальций. Он активно укрепляет костную ткань, а также зубы и волосы.

Полезно ли молоко взрослым, особенно мужчинам? В данном случае рекомендуется употреблять данный продукт с самого детства. Отсутствие в организме полезных микроэлементов, находящихся в нем, способно негативно повлиять на потенцию, тем самым нанося значительный вред не только общему состоянию, но и эмоциональному.

Многие специалисты утверждают, что мужчинам особенно полезно употребление молока. Польза в данном случае заключается в поддержании сексуальной активности. Это связано с тем, что для правильной функциональности потенции крайне необходимы аминокислоты, витамины и минеральные соли.

Помимо этого, важную роль для организма мужчины играют такие элементы как:

  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • селен.

Такие микроэлементы могут находиться и в других продуктах питания, однако, употреблять ежедневно молоко намного проще. Также можно использовать сочетание его с творогом или медом.

Таким образом, говоря о полезных свойствах молока по отношению к мужскому организму, можно сделать вывод, что оно просто необходимо особенно для тех представителей сильной половины населения, которая склонна к активному образу жизни.

В чем вред молока?

Помимо массы полезных свойств молока, оно имеет ряд отрицательных особенностей. В первую очередь, следует изучить возможные противопоказания.

К ним относятся:

  • недостаточное количество в организме лактозы, которая не дает возможности молоку усваиваться должным образом;
  • наличие различных заболеваний почек, но лучше своевременно проконсультироваться со специалистом, так как в некоторых случаях употребление данного продукта все же имеет место быть;
  • наличие лишнего веса – использование молока может спровоцировать усугубление ситуации.

При изучении негативного воздействия молока на состояние здоровья человека, было выявлено подтверждение данного факта, из-за присутствия повышенного количества холестерина. Вследствие этого осуществляется закупорка сосудов и образуются атеросклеротические бляшки.

Также негативное влияние связано с тем фактором, что с возрастом организм постепенно утрачивает способность переваривать белок казеин в отличие от детского возраста.

При выявлении нарушений, связанных с перевариванием данного продукта у человека, наблюдается:

  • ощущение вздутия живота;
  • присутствие коликов;
  • расстройства в области желудка.

При появлении подобной реакции данный продукт рекомендуется заменить йогуртом, кефиром или творогом. Эти продукты считаются аналогами молока и за счет сниженного количества кисломолочных бактерий способны без особого труда и абсолютно безопасно усваиваться в организме.

При изучении фабричного молока было выявлено отрицательное воздействие на мужскую половую систему, в частности оно способно развивать появление онкологических заболеваний в области яичек или предстательной железы.

Таким образом, это исследование доказало значимость натурального домашнего молока, однако, и его следует употреблять с особой осторожностью, так как из-за повышенного содержания жиров оно может спровоцировать ожирение.

К наиболее распространенным отрицательным свойствам молока относятся:

  • потеря организмом кальция;
  • образование остеопороза;
  • появление язвы желудка и проблем с кишечником;
  • увеличение риска образования злокачественных новообразований;
  • провоцирование сахарного диабета.

Также к отрицательным проявлениям молока относятся возникновение аллергических реакций.

Так как организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности, то и проявление их может быть различным:

  • образование зуда;
  • появление отечностей в области век;
  • затруднение процесса дыхания;
  • рвота;
  • возможные выделения из носовых пазух.

При выявлении подобных изменений, следует незамедлительно прекратить употребление молока и обратиться за помощью к специалистам.

Подводя итог всему вышесказанному о пользе и вреде молока, можно сделать вывод, что этот продукт полезен, но есть и обратная сторона медали, особенно если это фабричное, а не домашнее молоко. Кроме того, многое зависит и от индивидуальных особенностях организма по отношению к данному продукту.

Молоко считается продуктом, который насыщен минералами и витаминами. Он богат натрием, калием, магнием, кальцием и многими другими веществами. Молоко, в основном, принято считать полезным для организма. Хотя некоторые диетологи опровергают этот факт, так как говорят, что молоко нужно пить только детям, а для взрослых оно приносит вред.

Польза для мужчин от молока

Много мужчин любят пить молоко. А зависеть это может не только от вкусовых предпочтениях. Если организм нуждается в каких-либо элементах, он подсказывает человеку, из каких продуктов он может их получить. Из-за этого человек нуждается в употреблении молока. Его полезно употреблять, так как оно имеет ряд положительных факторов. А именно:

Судя по всем приведенным доводам, этот продукт полезно употреблять для мужчин, причем ежедневно.

Кстати, еще с давних времен с помощью молока лечили разные болезни. Например, такие как:

  • плеврит;
  • туберкулез;
  • бронхит;
  • болезни пищеварения;
  • болезни сердца;
  • ожирение.

Противопоказания

Иногда у мужчины может быть недостаточное количество в организме лактазы. В этом случае употреблять молоко не рекомендуется, так как оно не будет усваиваться.

Лучше отказаться от употребления этого продукта тем, кто страдает из-за больных почек. Конечно, лучше взять рекомендации у врача, так как в некоторых ситуациях пить молоко будет полезно.

Следует быть осторожным тем, у кого наблюдается лишний вес, так как этот молочный продукт сможет усугубить ситуацию.

Вред от этого продукта

На протяжении длительного времени считалось, что молоко употреблять полезно. Но сегодня считается, что этот продукт способен причинить вред организму мужчин. Некоторые специалисты говорили о том, что любое животное в природе, когда вырастает, перестает пить молоко. А вот человек продолжает это делать. Рассматривая состав этого продукта, медики говорят о большом количестве холестерина. А он способен закупоривать сосуды, образовывать атеросклеротические бляшки. Кроме этого, еще существует несколько факторов о том, что молочные продукты могут принести вред.

Многие специалисты утверждают, что с возрастом человек не может переваривать белок казеин так, как в детстве, поэтому он приносит только вред. Но эти утверждения были оспорены много раз. Более правдиво будет утверждать тот факт, что некоторым людям действительно молоко приносит вред, так как оно плохо усваивается именно у них. После употребления этого продукта человек может начать жаловаться на:

  • вздутие живота;
  • колики;
  • расстройства в желудке.

На это есть определенные причины, а именно нехватка лактазы. Этот фермент способен расщеплять лактозу. В этом случае можно заменить этот продукт на:

  • йогурт;
  • кефир;
  • творог и т. д.

Эти продукты полезно сказываются на организме, считаются аналогами молока, но они хорошо усваиваются, так как содержат много молочнокислых бактерий. Кстати, чтобы молоко не приносило вред, следует к нему приучать себя, то есть начинать пить в небольших количествах. У некоторых мужчин наблюдается аллергия на молочный белок, в этом случае нужно отказаться от приема этого напитка, так как оно может принести еще больший вред.

Многие специалисты исследовали фабричное молоко, после чего начали утверждать, что оно приносит большой вред организму, так как у многих мужчин может начать развиваться онкологические образования в яичках или предстательной железе. Считается, что виновником этого гормон эстроген. Им каждодневно питают коров на фермах, его добавляют в пищу. Делают это для того, чтобы животное могло практически круглый год быть источником молока. В этом случае молоко, полученное в домашних условиях, будет намного полезнее. Вот только оно содержит намного больше количество жиров, что приводит к ожирению.

Следует быть особо осторожным, когда продукт приобретается у частной персоны, так как оно может быть не качественное, что нанесет вред. Следует поинтересоваться у такого человека о том, есть ли наличие документов. Если мужчина не хочет получить вред, стоит приобретать качественное и не жирное молоко.

Польза для потенции

Считается, что для мужчин полезно пить молоко с самого детства. Также было доказано, что употребление этого продукта значительно улучшает сексуальные функции. Для потенции важны некоторые элементы. Это:

Сочетание этих элементов может предоставить молоко. От недостатка всех этих веществ половое влечение начнет нарушаться, что нанесет вред для половой жизни мужчины. Конечно, все эти элементы находятся и в других продуктах, вот только каждый день их употреблять тяжело, а вот молоко можно спокойно пить ежедневно.

Польза топленого молока

Топленое молоко также советуется употреблять, оно положительно сказывается на организме. Содержит те же вещества, что и обычное молоко. Насыщено такими витаминами, как А, Е, С, В, РР, Д и бета-каротин. Вот только количество витамина С уменьшается из-за термической обработки. В топленом молоке количество воды снижается, а жиры повышаются. Также увеличивается содержание таких полезных элементов как:

  • железо;
  • кальций;
  • витамин А.

Особенно полезно пить молоко мужчинам в раннем возрасте, а также в старости. Если имеются болезни сердца или сосудов, то этот продукт положительно будет влиять на организм.

Польза кобыльего молока

Кобылье молоко также считается очень полезным. Оно содержит значительно меньше жиров, лактозы и белков, но, несмотря на это, в его составе есть другие полезные вещества. Это такие кислоты:

  • линолевая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая.

Они способны остановить развитие туберкулеза. Поэтому советуется употреблять его тем мужчинам, в которых наблюдаются эти бактерии.

Этот продукт способен улучшить тканевое дыхание и иммунитет. Кроме этого, оно имеет целебные свойства, а именно:

  • замедляет развитие опухолей;
  • кровообращение значительно улучшается;
  • регенерация тканей становится лучше;
  • потенция повышается;
  • гемоглобин повышается;
  • старение организма замедляется.

Особенно положительно сказывается этот продукт на органах дыхания, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при плеврите, бронхите, хронической пневмонии.

Итак, несмотря на некоторые противопоказания, польза молока очень высокая. Поэтому специалисты рекомендуют постоянно добавлять этот продукт в режим питания.

Молоко – это уникальный натуральный продукт, с которым человек знакомится уже с первых часов жизни, получая молоко матери.

В более старшем возрасте для многих детей и взрослых молоко становится часто употребляемым продуктом. Всем хорошо знакомы разновидности молока: коровье, козье, верблюжье, кобылье, оленье и др. Но бывает молоко еще и растительного происхождения: кокосовое, соевое, рисовое...

Попробуем разобраться и уточнить данные о пользе и вреде молока.

Польза и вред коровьего молока

С детства все мы слышим о пользе коровьего молока для здоровья . И для этого приводится целый ряд аргументов. В последнее время все больше материала появилось с фактами о вреде коровьего молока. Попытаемся проанализировать, что же преобладает: польза или вред?
1. Молоко содержит много кальция. Но этот кальций организмом не усваивается. Белок молока (казеин) значительно повышает кислотность желудочного содержимого. Фермент для расщепления казеина примерно с 10-летнего возраста перестает вырабатываться, и для нейтрализации кислоты организм использует именно кальций. Кальция из молока недостаточно, и организм извлекает кальций из костей. Поэтому употребление молока не только не предотвращает остеопороз (разрежение костной ткани за счет потери минералов, в том числе и кальция), а способствует его развитию. Это подтверждает и статистика: в странах с низким употреблением молока процент больных с остеопорозом намного ниже, чем с высоким потреблением молока.
2. Считается, что польза от молока – улучшение пищеварения. Но молоко повышает кислотность желудочного сока, и тем самым создает угрозу возникновения эрозий и язв .
3. Рекламные ролики стараются убедить, что молоко употреблять полезно для организма. А сам организм убеждает нас в обратном: молоко для него – яд. Ведь именно от ядов организм избавляется с помощью выделений: со слюной, потом, мокротой , выделениями из носа. Люди, употребляющие молоко, могут заметить обильное потоотделение, скопление мокроты и заложенности носа по утрам. Если в течение недели не употреблять молочных продуктов, все это проходит.
4. Многие исследования подтверждают, что причиной некоторых видов рака является молоко (рак молочной железы , предстательной железы, яичек). Некоторые ученые объясняют это канцерогенными свойствами молочного сахара или лактозы. А другие – влиянием гормона эстрогена , содержащегося в молоке. Ведь многие коровы, чье молоко используется в молочной промышленности, беременны. Кроме того, у многих коров развивается лейкоз (рак крови).
5. Даже по официальной статистике 5% коров имеют мастит , значит, в молоко попадает гной. Употребление молока с гноем не может принести пользу.
6. Содержание гормона роста в молоке коров значительно больше, чем в женском грудном. К тому же производители молочной промышленности часто используют введение гормональных препаратов коровам для увеличения размеров вымени и роста удоев молока. Гормон роста у взрослых, а тем более у пожилых людей, может также стать причиной рака .
7. Некоторым коровам с лечебной целью вводят антибиотики , которые попадают и в молоко. Употребление такого молока способствует снижению иммунитета и развитию невосприимчивости к антибиотикам.
8. Успокаивающий эффект молока объясняется действием опиатов, которые образуются из молочного белка казеина в процессе пищеварения.
9. В организме человека с возрастом постепенно снижается выработка фермента лактазы, необходимой для усвоения молочного сахара, или лактозы. Именно с этим связана непереносимость молока, которая характеризуется появлением болезненных ощущений в животе , вздутием живота и поносом .
10. Утверждение о том, что лактоза способствует развитию в кишечнике лактобактерий, которые предотвращают гнилостные процессы, тоже не совсем верно. Непереработанная лактоза служит питательной средой для гнилостных бактерий , а не борется с ними.
11. Молочные белки могут стать причиной аллергической реакции на молоко. Молоко – достаточно сильный аллерген . Эта аллергия может проявляться высыпаниями на коже, кожным зудом , затруднением дыхания, першением в горле, отеком век и губ, заложенностью носа.
12. Польза от употребления молока при простудных заболеваниях вызывает сомнения, так как молоко усиливает выделение мокроты и из носа, т.е. еще больше усугубляет неприятные ощущения больного.

Консерванты, добавленные в молоко, или "асептическая упаковка" (пропитанная дезинфицирующими веществами или антибиотиками) для длительного хранения молока тоже наносят существенный вред организму.

Из написанного выше понятно, что для взрослого человека молоко является скорее вредным, чем полезным продуктом. Однако каждый сам для себя должен решить: употреблять молоко или отказаться от него.

Польза и вред козьего молока

Козье молоко – полезный продукт питания для взрослых и детей.

Козье молоко содержит большее количество кальция, чем коровье молоко, поэтому способствует укреплению волос, ногтей; защищает зубы от разрушения. Именно козье молоко следует пить при переломах костей. Кальций необходим и для кормящих мам для обеспечения хорошей лактации . В козьем молоке – изобилие марганца, йода , фосфора, молибдена, меди, фтора, натрия, магния, калия, а эти микроэлементы важны для нервной системы, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы . А железа хоть и меньше, чем в коровьем молоке, но козье молоко лучше усваивается, и организм получает достаточное количество железа.

Козье молоко повышает работоспособность, улучшает память. Его рекомендуют пить при депрессии , неврозах, стрессовых ситуациях, бессоннице .

Лизоцим, входящий в состав козьего молока, снижает содержание соляной кислоты в желудке , поэтому оно рекомендовано к употреблению при язвенной болезни желудка и частых изжогах .

При употреблении козьего молока создается благоприятная почва для развития нормальной микрофлоры в кишечнике – оно дает положительный эффект при дисбактериозе , при иммунодефиците.

В козьем молоке нет той белковой фракции, которая содержится в коровьем молоке и вызывает аллергию, поэтому козье молоко можно употреблять без всякого опасения даже аллергикам.

В нем содержится также кобальт, который входит в состав витамина В 12 , а витамин участвует в кроветворении и обмене веществ – значит, козье молоко защищает от анемии (малокровия).

Употребляющим козье молоко не грозит авитаминоз – ведь оно содержит целый арсенал витаминов: А, В 1 , В 2 , В 3 , В 6 , В 9 , В 12 , С, D, Е, Н, РР. Оно помогает организму восстановиться после операции, после перенесенных заболеваний.

Лечебный эффект молока получают и при простудных заболеваниях, при бронхите .

Люди, постоянно питающиеся фаст-фудом , для нормализации пищеварения и профилактики гастрита и язвенной болезни должны включать козье молоко в свой рацион.

Козье молоко практически не оказывает вреда организму. С осторожностью козье молоко нужно употреблять при сгущении крови (оно повышает гемоглобин) и при панкреатите (заболевании поджелудочной железы) – его жирность равна 4,4%, и эти жиры могут вызвать обострение процесса. Содержащиеся в молоке жиры полностью усваиваются в организме, поэтому воздержаться от его употребления следует при избыточном весе тела.

Некоторые люди отмечают непереносимость козьего молока, но возникает она чаще всего из-за запаха или вкуса молока. Однако и вкус, и запах зависят от кормов и условий содержания, ухода за козой. При хороших условиях содержания козы ее молоко не имеет никакого специфического запаха и вкуса.

Эффективнее всего употреблять парное молоко, но без термической обработки его можно пить только тогда, когда есть уверенность, что коза здорова и содержится в хороших условиях.

Козье молоко остается свежим при комнатной температуре 3 дня, а в холодильнике – до 7 дней.

Польза козьего молока, его преимущества в сравнении с коровьим молоком, как правильно выбрать, нужно ли кипятить перед употреблением - видео

Польза молока для детей

Грудное молоко

Грудное молоко – самый лучший для новорожденного ребенка вид вскармливания, ибо оно позволяет малышу адаптироваться к жизни вне утробы матери.

Современная педиатрия рекомендует грудное вскармливание как минимум до 6-месячного возраста в виде единственного вида питания, а с 6 месяцев до года – грудное вскармливание сохранять при введении прикорма в соответствии с возрастом ребенка. После года кормить ребенка грудью можно столько времени, сколько захочет ребенок, но грудное молоко будет лишь дополнять полноценное питание, соответствующее возрасту. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует кормить малыша грудью не меньше 2 лет.

Преимущества грудного вскармливания очевидны, доказаны многолетним опытом и исследованиями ученых:

  • Оно защищает ребенка от инфекций , т.к. грудное молоко содержит антитела к некоторым возбудителям инфекционных заболеваний, специальные защитные клетки (макрофаги, лимфоциты), интерферон (защитный белок от вирусов) и лизоцим (фермент, разрушающий бактериальную клетку). К тому же молоко матери является чистым продуктом, свободным от микробов.
  • Кислая реакция грудного молока благоприятна для роста лактобактерий (полезных микроорганизмов) в кишечнике ребенка.
  • Среди младенцев на грудном вскармливании меньше смертность.
  • Грудное молоко стимулирует развитие всех органов чувств у ребенка.
  • Грудное молоко содержит меньше микроэлементов (калия, натрия, хлора) по сравнению с молоком животного происхождения, и это облегчает создание гомеостаза (поддержание постоянства среды в организме).
Запрещено грудное вскармливание, если мать ВИЧ -инфицирована, является носителем вируса гепатита В, получает опиаты или некоторые лекарственные препараты (согласовать с врачом).

Коровье молоко

Если сравнить коровье молоко и молоко матери, то обращает на себя внимание разница в содержании кальция и фосфора: кальция в коровьем молоке 120 мг, а в женском – 25 мг, фосфора соответственно 95 мг и 13 мг. Значит, с коровьим молоком в кишечник младенца попадает кальция и фосфора почти в 6 раз больше, чем требуется. Большая часть кальция выделяется из организма с калом. А вот фосфора всасывается из кишечника намного больше, чем нужно детскому организму. Вывести "лишний" фосфор почки ребенка не могут без кальция. Значит, малыш не получает кальций с коровьим молоком, а выводит его. Поэтому, сколько бы ни давали ребенку, вскармливаемому коровьим молоком, витамин Д, у него развивается рахит .

После года почки начинают "дозревать", электролитный обмен улучшается, и коровье молоко перестает являться опасным продуктом.

Поэтому, если грудное вскармливание по какой-либо причине невозможно, то предпочтительнее давать ребенку молочную смесь, а не молоко животного происхождения.

Коровье молоко можно давать ребенку после 3-летнего возраста, когда у него в организме еще достаточное количество фермента лактазы для его переваривания, для расщепления содержащегося в молоке молочного сахара (лактозы). С возрастом активность лактазы уменьшается, а после 15 лет ее практически нет.

К тому же именно на лактозу коровьего молока часто развивается аллергия у детей.

Козье молоко

Козье молоко по своему составу ближе всего к материнскому молоку. Молекулы белка и жира в нем меньшего размера, чем в коровьем, поэтому оно быстрее усваивается. Белки представлены в основном бета-казеином (как и в грудном молоке). Оно практически не содержит лактозы, поэтому не вызывает аллергии у детей.

Несмотря на это, при невозможности грудного вскармливания не рекомендуется его заменять козьим молоком в связи с высокой жирностью молока. У грудных детей еще не вырабатывается липаза (фермент для расщепления жиров).

Молоко для мужчин – польза или вред?

Молоко любят употреблять не только дети, а и взрослые. Многие мужчины пьют его в больших количествах, особенно те, кто ведет активный образ жизни.

В последнее время появились данные о некоторых аспектах вредного воздействия молока на организм мужчин.

Так, например, чем выше жирность молока, тем больше в нем содержится холестерина, который образует в сосудах холестериновые бляшки, затрудняющие кровоснабжение органов. Развившийся таким образом атеросклероз приводит к инсульту , инфаркту миокарда и к импотенции . В связи с этим после 40 лет мужчинам лучше употреблять обезжиренное молоко.

Многие исследования подтверждают связь употребления молока и заболеваемости раком предстательной железы и яичек. Некоторые ученые объясняют это тем, что молочный белок казеин и молочный сахар лактоза обладают канцерогенностью (способностью вызывать рак). Другие ученые связывают возникновение рака с воздействием гормонов в коровьем молоке. Гормоны попадают в молоко, во-первых, в связи с тем, что производители для повышения удоев вводят коровам гормональные препараты, а во-вторых, используется молоко беременных коров.

Эти данные подтверждаются статистикой: в странах, где выросло потребление молока, растет пропорционально и заболеваемость раком.

Неблагоприятное влияние на мужской организм оказывает не только коровье молоко. Употребление в большом количестве соевого молока вызывает появление у мужчин признаков феминизации (появление черт, характерных для женского организма). Соевое молоко способствует снижению концентрации сперматозоидов у мужчин.

Кокосовое молоко не имеет противопоказаний для употребления мужчинам, кроме непереносимости самого кокоса и непереносимости фруктозы. Видимо, только его и следует пить мужчинам. Особенно после 40 лет.

Польза и вред топленого молока

Топленое (или томленое) молоко готовят издавна из цельного молока. Для этого молоко сначала кипятят, а потом длительное время томят при температуре несколько ниже 100 o С. Молоко при этом приобретает приятный аромат, кремовый цвет, а на поверхности образуется хрустящая вкусная корочка. После охлаждения молоко можно употреблять.

Топленое молоко можно купить в магазине, а можно самим сделать. Приготовить его можно в духовке, в мультиварке, и даже в кастрюле на плите.

Топленое молоко можно не только пить, но и использовать в кулинарных рецептах. На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Необычный приятный аромат приобретают каши, супы и кисели, приготовленные на топленом молоке. Для получения вкусного коктейля можно смешать топленое молоко с фруктовыми соками.

В топленом молоке содержатся все те вещества, что и в цельном пастеризованном или свежем молоке: микроэлементы (кальций , фосфор, железо, натрий, калий, магний и другие), белки, лактоза , витамины (А, В, С, Е, D, РР и бета-каротин). Витамин С, правда, при термической обработке разрушается, и его остается совсем мало. При томлении в молоке значительно уменьшается количество воды, но повышается содержание жира (до 6%), кальция, железа и витамина А.

Сторонники благоприятного влияния молока на организм рекомендуют употреблять топленое молоко детям, беременным женщинам, старикам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кишечника , с сахарным диабетом . Они считают топленое молоко источником микроэлементов, белков и витаминов.

Топленое молоко – легкоусваиваемый калорийный продукт. Калорийность топленого молока 67- 84 ккал на 100 г, усваивается оно лучше, чем кипяченое или парное. Оно способно утолить голод. Менее калорийный напиток можно получить, если готовить его из обезжиренного молока.

Противопоказано топленое молоко лишь лицам с лактозной недостаточностью и с аллергией на молоко.

Сухое молоко – польза и вред

Сухое молоко получают при сгущении и последующем высушивании в специальных аппаратах коровьего свежего молока. Для употребления порошок разводят в теплой воде (соотношение 1: 3).

Сухое молоко большим спросом пользуется в зимний период в тех районах, куда цельное свежее молоко поставляется в недостаточном количестве.

На сегодняшний день производители готовят сухое цельное молоко, быстрорастворимое молоко и обезжиренное сухое молоко.

Сухое цельное молоко содержит белка 26%, жира 25%, лактозы 37%, минеральных веществ 10%, влаги 4%; его калорийность равна 549,3 ккал.

Сухое обезжиренное молоко содержит белка 36%, жира 1%, лактозы 52%, минеральных веществ 6%, влаги 5%; его калорийность равна 373 ккал.

Аналитическим путем доказано, что отличие цельного свежего молока и молока, приготовленного из сухого порошка, незначительное. Оно содержит тот же витаминный состав и те же микроэлементы. Сухое молоко содержит 20 важнейших аминокислот. Примерно одинаково количество холестерина в сухом и свежем молоке. 100 г молока, приготовленного из сухого порошка, покрывают суточную потребность витамина В 12 , поэтому его рекомендуют употреблять при анемии (малокровии).

Некоторые ученые рекомендуют употреблять восстановленное (изготовленное из сухого) молоко утром или вечером, не употребляя при этом другую пищу. В восстановленное молоко можно добавлять мед , сахар, кардамон , фенхель – это будет благоприятно влиять на нервную систему. Его можно использовать для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.

Вред сухое молоко может причинить только людям с недостаточностью лактазы в организме.

Значительный вред принесет и молоко, приготовленное с нарушением технологических норм по его изготовлению. Некоторые производители добавляют не молочный жир, а растительный низкокачественный жир; выявить это нарушение можно только в лаборатории. Поэтому при покупке предпочтение следует отдавать брендам известных крупных производителей.

Сгущенное молоко – польза и вред

Это сладкое лакомство известно, пожалуй, каждому. Готовят сгущенное молоко из коровьего цельного свежего молока путем термической обработки.

В состав 100 г этого калорийного продукта входят насыщенные жирные кислоты (8,5 г), белки (7,2 г), углеводы (56 г), важные для организма витамины (В 2 , В 3 , В 6 , В 9 , РР, В 12 , Е) и микроэлементы (фосфор, магний, калий, кальций, натрий, сера и др.).

При приготовлении сгущенного молока применяется температура 60 o С, что позволяет сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов, содержащихся в цельном молоке. Полезные свойства витаминов и микроэлементов сохраняются в течение года. Следовательно, сгущенное молоко может заменять цельное свежее молоко и обеспечивать организм необходимыми полезными веществами.

Калорийность сгущенного молока равна 328 ккал на 100 г продукта. По сравнению с цельным молоком сгущенное молоко не только более калорийно, но и легче усваивается.

Поэтому следует избегать его употребления больным сахарным диабетом и лицам с избыточным весом. Съедая 1 банку "сгущенки", можно получить 1200 кал, а ведь тем, кто намерен похудеть, диетологи советуют набирать не более 1400 кал в день. Поэтому рекомендуется употреблять только 1-2 ч.л. сгущенного молока в день, используя его вместо сахара.

Сгущенное молоко добавляют в мороженое, торты, пирожные, печенье и конфеты. Его можно также добавить в кофе, чай.

Сторонники положительного влияния молока на организм рекомендуют употреблять 1-2 ложки сгущенки якобы для укрепления иммунной системы. По их мнению, витамины и минералы, входящие в состав молока, способствуют более быстрому восстановлению сил после физических и умственных нагрузок.

В наше время производители часто, к сожалению, нарушают технологию производства, отступают от ГОСТа, добавляют в сгущенное молоко дешевое растительное масло, красители, консерванты, подсластители, или для приготовления используют сухое молоко. Могут использоваться заменители сахара и краситель (диоксид титана Е 171), который обычно используется при изготовлении резины, бумаги и лаков.

Конечно, такие суррогаты способны нанести ощутимый вред организму, а не пользу. Название на этикетке должно быть только такое: "Молоко цельное сгущенное с сахаром" и содержать 34% белка и 8,5% жира. Любые отклонения в названии и составе свидетельствуют о том, что это суррогат.

Поэтому при покупке сгущенного молока нужно внимательно изучить этикетку.

Чай и кофе с молоком – полезно или нет?

Известна традиция англичан употреблять чай с добавлением молока. Многие люди и в других странах любят этот вкусный и калорийный напиток. Есть любители и кофе употреблять только с добавлением молока.

О пользе и вреде этих вкусных напитков для организма мнения ученых тоже разные.

Некоторые исследователи считают, что нейтрализовать стимулирующее действие на сердечнососудистую систему кофеина, содержащегося в чае и кофе, может только молоко. И подчеркивают, что это особенно важно для лиц, употребляющих чай и кофе в больших количествах. Важно это и для людей с повышенным артериальным давлением , которым трудно отказаться от употребления кофе – они могут попробовать пить его с молоком. Кофеин способствует вымыванию кальция из организма. Значит, меньше кальция будет вымываться при употреблении чая (кофе) с молоком, что немаловажно для людей пожилого возраста.

Достоинство кофе с обезжиренным молоком (без сахара) может проявиться в том, что его можно употреблять при стремлении похудеть . Ведь энергетическая ценность 50 мл обезжиренного молока дадут всего 13-16 ккал! Напиток сделает диету более приятной.

Немецкие ученые, напротив, утверждают, что чай с молоком не только не приносит пользы организму, а наносит только вред. Молоко в этом напитке резко снижает (на 80%) количество антиоксидантов . А, как известно, антиоксиданты способствуют выведению токсинов из организма и предотвращению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Значит, именно молоко превращает чай из целебного напитка во вредный.

Оппоненты немецких ученых оспаривают их выводы, основываясь на том, что в исследовании участвовали только 16 человек, т.е. исследования не достоверны.

Однако существуют и другие факты. Животный белок казеин, содержащийся в молоке, при высокой температуре чая разлагается, напиток теряет часть полезных свойств. А если чай зеленый , то молочный белок соединяется с теафламином и образует трудно перевариваемое вещество. Жиры, входящие в состав молока, быстрее растворяются при высокой температуре чая и быстрее усваиваются.

Нейтрализующее действие молока на кофеин лишает чай (и кофе) сосудорасширяющего действия на сосуды. Исчезает и ожидаемое бодрящее действие очередной чашки чая (кофе). К тому же, кофейный танин в соединении с белками молока образует вещество, оказывающее вредное воздействие на печень . Избегать употребления таких напитков следует и людям с лактазной недостаточностью, и людям с аллергической реакцией на молоко или кофе.

Вопрос о пользе и вреде этих напитков продолжают изучать ученые. А пока здоровые в целом люди могут позволить себе их употребление.

Польза молока с медом

Многие люди самостоятельно или по рекомендации врача применяют при простудных заболеваниях и при кашле мед с молоком (1 ст.л. меда на стакан теплого молока). Если простуда сопровождается подъемом температуры , то стараются использовать липовый мед. Только молоко должно быть теплым, а не горячим, т.к. мед теряет свои целебные свойства при сильном нагревании и кипячении.

Детям до полутора лет такой напиток давать не рекомендуется. А детям старшего возраста можно уменьшить дозу меда. Употреблять приготовленный напиток лучше на ночь, ведь он обладает еще успокаивающим и легким снотворным действием.

Эффективность такого лечения проверена многолетним опытом. В чем же секрет его воздействия? Мед содержит много микроэлементов, способствует повышению иммунитета. Для выработки антител против вирусов нужны белки. А белки молока усваиваются лучше, чем из любой другой пищи.

Такой напиток нельзя употреблять при аллергии на мед или на молоко, а также людям с лактазной недостаточностью.

Польза кобыльего молока

Кобылье молоко имеет распространение в восточных странах как лечебный диетический продукт. Популярность кобыльего молока достаточно высока и в России, и в других странах.

Это белая (с синеватым оттенком) жидкость несколько терпковато-сладкого вкуса. Кобылье молоко отличается по составу от других видов молока животного происхождения: в нем в 2 раза меньше лактозы и белков. Жира в нем меньше, чем в коровьем молоке. Но этот жир имеет более низкую температуру плавления и меньшие размеры молекул жира, благодаря чему легко усваивается.

Белков содержится 2,2 г, углеводов – 5,8 г, жиров – 1 г в 100 мл молока.

Но главное и важное отличие кобыльего молока в том, что оно богато линоленовой, линолевой, арахидоновой кислотами. Эти кислоты тормозят развитие бактерий туберкулеза .

По составу это молоко близко к женскому, а усваивается оно даже быстрее женского. Поэтому кобылье молоко может стать натуральным заменителем женского молока и используется в детских молочных смесях.

Около сорока биологически значимых компонентов содержится в молоке кобылиц. Это витамины (А, Е, С, В 1 , В 2), микроэлементы (калий, цинк, натрий, медь, кобальт, йод, фосфор, железо, алюминий, кальций и др.). Калорийность этого молока равна 41 ккал. Оно улучшает иммунитет и тканевое дыхание.

Кобылье молоко – целебный напиток. Оно способствует замедлению роста злокачественных опухолей, улучшает регенерацию тканей и кровообращение, повышает мужскую потенцию, предупреждает простудные заболевания , повышает гемоглобин. Оно улучшает иммунитет и тканевое дыхание, и даже замедляет старение организма.

Результаты воздействия продукта при заболеваниях органов дыхания уникальны. Этот чудо-напиток показан при туберкулезе, плеврите (на стадии ремиссии), хронической пневмонии и бронхите.

Польза кобыльего молока и в том, что из него путем брожения получают еще более ценный лечебный и диетический продукт – кумыс.

Противопоказанием для употребления кобыльего молока является повышение кислотности желудочного содержимого и аллергия. Многие не могут употреблять молоко кобылиц просто из-за специфического запаха, однако вреда организму это не приносит.

Польза и вред соевого молока

Полезных натуральных заменителей коровьего молока существует много. Среди существующих видов растительного молока ближе всего к коровьему по своим вкусовым качествам соевое молоко. Оно содержит 0,8 г белка, 7 г углеводов и 0,3 г жира; калорийность его равна всего лишь 34 ккал.

Получают такое молоко из соевых бобов. Оно имеет сладковатый, достаточно приятный вкус и легкий специфический запах. Из него можно приготовить сыр тофу, творог и кефир.

В состав соевого молока входят ценные белки и аминокислоты, минералы и витамины, большое количество растительной клетчатки. Содержание в соевом молоке витамина Е близко к суточной норме его для человека, а с этим витамином связывают противораковую защиту организма. Поэтому люди, включающие соевое молоко в свой рацион, реже болеют раковыми заболеваниями. Немного меньше содержание витаминов В 1 , В 6 и В 12 – они улучшают функцию нервной системы. В соевом молоке полностью отсутствует лактоза, поэтому его используют в детских питательных смесях для малышей с аллергической реакцией на молоко животного происхождения. Кальций соевое молоко содержит в незначительном количестве, поэтому производители обогащают молоко кальцием дополнительно.

Низкая калорийность соевого молока позволяет рекомендовать его употребление при ожирении , атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезни. Легкая усваиваемость этого продукта дает возможность применять его в качестве диетического питания при язвенной болезни и хроническом холецистите .

Соевое молоко пользуется популярностью и спросом в странах Восточной Азии, в Северной и Южной Америке, в южных странах Европы и в некоторых африканских странах. В Японии и Китае ему отдают предпочтение перед коровьим молоком.

И все же некоторые ученые указывают и на отрицательные качества этого продукта. Содержащаяся в составе соевого молока в значительном количестве фитиновая кислота способствует тому, что магний, кальций, цинк и железо вступают в связь между собой. А это препятствует усвоению этих минералов.

В соевом молоке содержатся фитоэстрогены – растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому употребление соевого молока может помочь женщинам в период менопаузы смягчить климактерические симптомы . Однако не рекомендуется употреблять соевое молоко лицам с повышенным риском развития гормонально зависимых опухолей (эстроген зависимых). К таким лицам относятся люди с отягощенной наследственностью по раку предстательной железы, раку матки .

Некоторые ученые связывают с чрезмерным употреблением соевого молока угнетение (особенно у детей) эндокринной системы и развитие заболевания щитовидной железы.

Несмотря на то, что соевое молоко является весьма полезным продуктом, влияние его на организм человека еще требует изучения. Серьезные споры ученых о его влиянии на организм ведутся в течение многих лет.

Соевое молоко: состав, польза, преимущества - видео

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко представляет собой белую сладкую жидкость. Его искусственно изготавливают из мякоти кокосового ореха в отличие от кокосовой воды и кокосового сока, которые образуются естественным путем в полости плода.

В зависимости от технологии изготовления (первый отжим или второй) оно может быть очень густым или жидким, как вода белого цвета.

В Таиланде, Индонезии, Брунее, Малайзии и на Филиппинских островах блюда на кокосовом молоке пользуются популярностью. Любят его и европейцы, во Франции его называют азиатскими сливками из-за большого количества в составе густого молока жиров.

Густое кокосовое молоко используют при приготовлении соусов для мясных и рыбных блюд, десертов и сладостей. Жидкое – для фруктовых и безалкогольных коктейлей, супов, добавляют в салаты и вторые блюда.

Кокосовое молоко имеет насыщенный, деликатный вкус. В состав его входят растительные жиры и масла - 14,9 г, углеводы - 2,7 г, белки - 1,8 г. Молоко содержит витамины группы В, А, Е, аскорбиновую кислоту, марганец, медь и железо.

Несмотря на жирность и калорийность кокосового молока (150-200 ккал на 100 г), его жирные кислоты и масла хорошо усваиваются и не способствуют увеличению массы тела. Именно поэтому его рекомендуют диетологи пациентам с ожирением. Напиток вызывает быстрое насыщение, одного стакана молока достаточно для обеспечения организма питательными веществами. А приятные вкусовые качества позволяют без проблем включить кокосовое молоко в рацион любого пациента.

Кокосовое молоко рекомендуют употреблять при авитаминозе и хронической усталости , для повышения иммунитета, при нервных расстройствах и депрессии. Оно улучшает память и концентрацию внимания. Лауриновая кислота, содержащаяся в молоке, обладает антивирусным действием.

Кокосовое молоко при его регулярном потреблении снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, оно не содержит холестерина.

Ферменты и растительная клетчатка кокосового молока улучшают пищеварение. Оно переваривается лучше коровьего молока. А антибактериальное действие его восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, улучшает заживление язв желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют пить при гастритах и болезни Крона .

Благодаря содержанию марганца в молоке, напиток способствует нормализации уровня сахара в крови . Наличие антиоксидантов и магния способствует уменьшению воспалительных процессов в суставах, снятию напряжения мышц и болей в суставах .

Кокосовое молоко обеспечивает организм фосфатами, так необходимыми для костей. Содержание кальция в кокосовом молоке значительно выше, чем в коровьем, козьем или миндальном.

Оптимальный уровень витамина С в напитке участвует в профилактике простудных заболеваний, а высокая концентрация железа повышает гемоглобин.

Советуют употреблять напиток и при урологических проблемах.

При аллергии на животный белок коровьего молока его успешно можно заменить кокосовым молоком. Оно не вызывает аллергии, и его можно употреблять детям.

Успешно используется кокосовое молоко и в косметологии : оно повышает тонус кожи, увлажняет ее, улучшает состояние волос. Помогает молоко и при псориазе , экземе , растяжках .

В настоящее время вред от употребления кокосового молока неизвестен. Этот питательный напиток, бесспорно, может оказать существенное положительное влияние на состояние здоровья.

Вред кокосовое молоко может принести лишь лицам с непереносимостью фруктозы или кокоса. Потенциальный вред кроется даже не в самом молоке, а в консервантах, стабилизаторах. Например, гуаровая камедь трудна для переваривания и токсична для организма, а ее часто добавляют при консервации молока. Поэтому лучше приобретать натуральное кокосовое молоко, а не консервированное, хоть у него и меньший срок хранения.

Заключение

Резюмируя все вышесказанное о разных видах молока животного и растительного происхождения, можно сделать вывод, что молоко является питательным и важным для здоровья напитком. Однако нельзя не учитывать и отрицательное влияние его на организм. Каждый человек имеет право на выбор, взвесив для себя все "за" и "против" в отношении этого любимого многими продукта. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Top