От чего помогает масло расторопши в капсулах. Применение масла расторопши в комплексном лечении и профилактике некоторых заболеваний

Масло расторопши изготавливают методом холодного отжима из семян растения. Это уникальный природный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Масло из семян расторопши с давних пор используется в народной медицине и в качестве косметического средства.

Состав и свойства расторопшевого масла

Компоненты масла:

Полезные свойства

Каротиноиды обладают противоаллергической активностью, ускоряют регенерацию печеночных клеток, стимулируют функции печени и сердечной мышцы. Каротин и витамин А необходимы для хорошего зрения, так как делают сетчатку более эластичной и прочной.

Являясь своеобразным депо кислорода, каротиноиды при атеросклерозе улучшают оксигенацию поврежденных тканей и сосудов. Другой компонент масла расторопши – токоферол. Это вещество предотвращает развитие онкологических заболеваний, замедляет процессы старения в организме, стимулирует омоложение и регенерацию тканей. Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы.

Среди жирных полиненасыщенных кислот, содержащихся в масле расторопши, большое значение имеют линолевая, арахидоновая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты. Все они необходимы для обмена веществ, так как участвуют в построении мембран клеток, выведении вредного холестерина и нормализуют гормональный баланс. Витамины А и Е, являясь главными природными антиоксидантами, препятствуют старению организма, возвращают коже эластичность и упругость, имеют противоопухолевую активность.

Вместе с ненасыщенными жирными кислотами витамин Е нужен для функционирования репродуктивной системы и правильного развития эмбриона. Витамин D нужен для обмена кальция и фосфора. Витамин К улучшает свертываемость крови, предотвращая кровотечения и кровоизлияния. В масле расторопши содержатся микроэлементы, необходимые для синтеза инсулина в поджелудочной железе. Это магний, цинк, селен и марганец. Хлорофилл – компонент масла, придающий ему зеленоватый оттенок. Он оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, ускоряет ранозаживление.

Важно! Также это соединение благоприятно влияет на функции пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, предотвращает камнеобразование в мочевыводящих органах.

Силимарин – особый компонент семян расторопши. Это сильнейший природный антиоксидант, который по своей антиоксидантной способности превосходит витамины С и Е. Благодаря силимарину расторопша имеет свойство не только предупреждать негативное воздействие токсинов, но и восстанавливать пораженные клетки печени.

Области применения

Масло из расторопши пятнистой применяют почти во всех сферах медицины. Этот продукт при различных заболеваниях, а также в качестве профилактического и общеукрепляющего препарата можно употреблять внутрь или использовать для местного лечения.

  • Дерматология: для лечения термических и химических ожогов, различных дерматитов, трофических язв, ссадин, трещин, ран. Это масло используется при обострении псориаза. О том, какие еще методы борьбы с этим недугом применяются в домашних условиях, можно узнать из статьи про
  • Косметология: омолаживающее, регенерирующее и стимулирующее свойства масла позволяют использовать его в качестве компонента различных косметических средств. Этот растительный продукт добавляют в кремы, шампуни, маски для лица и волос и другие средства.
  • Стоматология: для обработки полости рта при стоматитах, гингивитах, пародонтозе.
  • Гастроэнтерология: полезные свойства масла расторопши используют в комплексной терапии язв 12-й кишки и желудка, атрофического гастрита, неспецифического язвенного колита и других заболеваний, сопровождающихся образованием язв и эрозий в пищеварительной трубке. Масло способствует заживлению дефектов без образования грубых рубцов.
  • Гепатология: благодаря своим гепатопротекторным свойствам масло широко применяют в лечении гепатитов, циррозов, жировой дистрофии печени, при острых алкогольных, наркотических и других повреждениях печеночной ткани. Даже при отравлении сильнейшим ядом бледной поганки это масло оказывает положительный эффект.
  • Гематология: при сниженной свертываемости крови, ослаблении иммунитета.
  • Заболевания сосудистой системы: расторопшевое масло используют для лечения варикозной болезни и атеросклероза.
  • Гинекология: для лечения многих заболеваний женских репродуктивных органов, начиная эрозией маточной шейки и заканчивая бесплодием.

Также расторопши масло находит применение в лечении гнойных ран любой локализации, трещин заднего прохода, геморроя.

Способы использования

С профилактической целью, для общего укрепления организма, защиты печени, повышения иммунитета масло надо принимать по ч. ложке в день в течение одного-двух месяцев. Его можно употреблять в чистом виде, а можно заправлять салаты, каши, овощные блюда – этот продукт имеет приятный вкус и аромат.

При геморрое, язвах толстой кишки, трещинах заднего прохода помогут микроклизмы с расторопшевым маслом. Сначала рекомендуется сделать очистительную клизму, а затем с помощью маленькой груши ввести 30 мл (2 ст. ложки) масла. Процедуру надо делать ежедневно.

При кожных заболеваниях (псориаз, дерматит, экзема), ранах, ожогах марлевую салфетку, смоченную в масле семян расторопши, прикладывать к пораженным участкам кожи. Для лечения эрозии маточной шейки надо каждый день перед сном вводить во влагалище тампон из ваты и марли, пропитанный маслом расторопши. Даже при длительно незаживающих эрозиях этот способ позволяет добиться хороших результатов. Длительность лечения определит лечащий врач в соответствии с динамикой заболевания.

Расторопша для лечения печени: масло надо пить за полчаса до еды дважды в день по чайной ложке. Продолжать прием один месяц, сделать перерыв в 7 суток и повторить курс. Таким способом можно лечить гепатит, цирроз, а также язвы 12-й кишки или желудка, атеросклероз.

Важно: перед применением средства следует посоветоваться с лечащим доктором.

Противопоказания

Масло расторопши противопоказано при его индивидуальной непереносимости. Также не следует его употреблять при обострении холецистита и при камнях в желчном пузыре. Благодаря отсутствию вредных веществ масло можно применять даже у маленьких детей после консультации педиатра.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Это масло именуют подарком девы Марии, так как в пересказе красивой и душевной легенды, белые пятна на листьях растения это молоко Богородицы. Как и само название, его целебные свойства очень нежные, деликатные, но невероятно сильные. Удивительные свойства масла активно используются в фармацевтических и косметических целях. Но наибольшую популярность средство завоевало, как эффективный способ борьбы с всевозможными заболеваниями печени и пищеварительного тракта.

Масло расторопши добывается с помощью холодного отжима из семени кустарника (расторопши или чертополох). Масло имеет приятный привкус и запах; жидковатую, маслянистую консистенцию и зеленоватый цвет. Оно издавна применяется в медицинских целях по всему миру, ведь масло обладает уникальным химическим и биологическим составом. Целебные и косметические свойства масла расторопши сложно переоценить, к тому же его считают наиболее ценным диетическим продуктом.

Состав масла раторопши

Каротиноиды, содержащиеся в масле, являются богатейшим и эффективным источником провитамина А. В масле содержатся: витамины группы В, витамины Е, К, D. Также содержание масла насыщенно магнием и цинком, марганцем и калием, цинком и железом, хромом и медью, ванадием и бором, алюминием и прочими макро и микро элементами.

Мощный и сильный гепатопротектор силимарина — одно из удивительнейших особенностей данного масла. По сути, это природные антиоксиданты флаволигнанов (силидиан, силибин, неогидрокаприн, силикристин). Силимарин, содержащийся в масле росторопши, положительно влияет на функционирование печени (укрепляющая и защитная функция мембран клеток печени). Вследствие употребления токсических веществ и алкоголя, гепатоциды печени разрушаются. Но масло расторопши оказывает регенерирующую функцию на клетки печени, усиливает их детоксикационную деятельность, а также устраняет существующие в ней воспалительные процессы.

Масло расторопши также считается наиболее действенным противоядием-лекарством при отравлении бледной поганкой (одним из самых ядовитых грибов во всем мире).

Применение масла расторопши в медицине

Множество болезней лечится в народной медицине с применением именно этого масла. Но масло расторопши не только способно лечить и вылечивать, оно также используется как превентивное средство от большого количества недугов.

1. Масло расторопши содержит 12 различных типов силимаринов. Поэтому масло расторопши так ценится при недугах печени, ведь силимарин укрепляет мембрану гепатоцитов (клетки печени), стабилизирует нормальное функционирование всей печени.

2. Антисклеротическая функция. В масле содержатся жирорастворимые витамины Е, А, D и F. Сердечно-сосудистая система не может слаженно функционировать без достаточного количества этих веществ. С их помощью вредоносный холестерин выводится из крови (до показателей нормы), не прикрепляясь к стенкам сосудов. Витамины группы F, являясь полинасыщенными жирными кислотами, положительно влияют на ЦНС, предотвращая появление склероза. Употребление масла расторопши может стать превентивным методом борьбы с такими серьезными и опасными недугами, как инсульты и инфаркты, атеросклерозы и прочее.

3. Также масло благоприятно сказывается на сжигании жиров в организме, улучшает обмен веществ в целом.

4. Противовоспалительный эффект. Масло расторопши призвано укреплять иммунную функцию, благодаря чему сопротивляемость организма вредному внешнему воздействию в разы возрастает.

5. Желчегонная функция. Здоровый и слаженный пищеварительный процесс невозможен без выработки достаточного объема желчи. Людям страдающим недугами, связанными с пищеварительной системой, часто назначают употребление масла расторопши.

6. Активизирует метаболические процессы в организме. Благодаря содержащемуся в масле веществу хлорофиллу, метаболические процессы в организме активизируются.

Происходит омолаживающее воздействие на клетки и ткани организма. Метаболические процессы усиливаются особенно в печени и сердечно-сосудистой системе.

7. Профилактический эффект онкологических заболеваний. Благодаря токоферолам, содержащиеся в масле, защитная функция организма по отношению онко заболеваниям активизируется. Также вещество способно улучшить репродуктивную функцию в организме и предотвратить процессы преждевременного старения. В этом задании его верными помощниками выступают: витамины Е, которые входят в его состав.

8. Гипоаллергенный эффект. Этот эффект обеспечивается благодаря тому, что в составе масла каратиноидов (обеспечивают слаженную работу печени и ССС).

9. Антиоксидантный эффект. Благодаря витаминам Е, А организм защищен от образования злокачественных опухолей и процессов преждевременного старения.

10. Витамин Е, А окажут благоприятное действие на внешний вид и состояние волос и кожи. Масло расторопши активно используется в косметических целях.

11. Способствует усвояемость кальция и фосфора. Содержание витамина D (отвечает за полноценность процесса усвоения кальция и фосфора) обеспечивает нормальное функционирование сердца и щитовидной железы, а также укрепляет защитные функции организма.

Благодаря всем описанным выше свойствам масло расторопши чаще всего применяют в тех случаях когда человека беспокоят:

— недуги, связанные с печенью (дистрофия, алкогольное поражение, гепатит или цирроз);

— заболевания пищеварительного тракта (язва, гастрит, изжога, холецистохолангит и прочие);

— стоматит и пародонтоз;

— ожоги и травмы кожи;

преждевременное старение кожи;

— ослабление репродуктивной функции;

— недуги сердечно-сосудистой системы;

— алко и нарко зависимость;

— после процедуры химиотерапии;

— кожные недуги (псориаз, экземы, лишаи, витилиго, облысение, опрелости и прочее);

— лор-заболевания;

— проблемы с репродуктивной функцией;

— диабет;

— варикоз;

— всевозможные аллергии.

Выделяют два основных способа применения: внутрь и наружно.

Внутрь данное масло можно использовать в качестве дополнения к лекарствам (или же как обыкновенную диетическую добавку) по 1 чайной ложечкой за полчаса перед приемом пищи. Используют такую добавку три раза в день перед едой. Курс такого лечения маслом расторопши составит 30 дней.

Также с использованием масла делаются ежедневные клизмы (дозировка — 30 мл.). Не переусердствуйте с курсом, предварительно пройдите консультацию у специалиста.

При заболеваниях кожи делаются специальные накладки или аппликации с использованием масла.

Применение масла раторопши в косметологии

Это масло способствует омоложению кожи и волос, насыщая их полезными витаминами, микро и макро-элементами. После его применения в косметических целях, вы отметите, что кожа приобрела эластичность, упругость и гладкость, выровнялся тон. Кроме этого, масло расторопши может устранить проблему возникновения мелких морщинок на лице (важен регулярный уход). Для этого наносите небольшим слоем масло на лицо (шею) вместо привычного крема или молочка. Также такой нехитрый прием поможет справиться с проблемой обветриваний и обморожения кожи (перед выходом просто нанесите масло).

Масло расторопши подходит для ежедневного ухода. Можно смешивать его с оливковым и миндальным маслом. Такая смесь обладает успокаивающим и питательным эффектом.

Положительное воздействие на кожу лица оказывают массаж, выполненный с использованием масла расторпши. После процедуры не рекомендуется смывать масло. Можно проводить такой массаж перед сном и оставлять масло на всю ночь.

Можно наносить масло на волосы и ногти, тем самым стимулируя их рост и силу.

Масло расторопши поможет справиться с извечной женской проблемой — целлюлитом. Используйте масло расторопши при массаже от целлюлита, тем самым усилив эффект от процедуры. Конечно, от этого коварного женского врага очень непросто избавиться, лучше все же предотвращать его появление, периодически массируя проблемные участки кожи с использованием масла. Также масло укрепляет подкожные капилляры, предотвращая развитие варикозного расширения вен.

Масло можно использовать в креме или шампуне, усилив его свойства.

Возможные противопоказания масла расторопши

Данное масло не имеет строгих противопоказаний к применению. Лишь индивидуальная непереносимость может стать причиной для отказа от использования масла расторопши. Но следует отметить, что аллергическая реакция и непереносимость этого масла — очень редкое явление. С особой аккуратностью используйте масло в случае наличия у вас гипофункции щитовидной железы, так как масло может стать причиной снижения показателей всасывания и усвояемости жиров в тканях.

Важно перед началом использования масла для лечения согласовать дозировку и способ его применение с консультирующим вас врачом.

С усердием убирая этот сорняк из своего сада - огорода, большинство не догадывается о том, какую необыкновенную силу и пользу для человека он несет в себе. «Колючка», «будяк», «чертополох», какими только обидными эпитетами мы не награждаем это растение. Кстати, на латыни название его звучит очень даже симпатично - Fructus Silybi mariani. В наших же справочниках лекарственных растений оно представлено, как расторопша пятнистая.

Чрезвычайно колючие листья и стебель, достигающий двухметровой высоты, сделали свое дело. Растение - недотрога, хоть и с красивыми розовыми коробочками - соцветиями, отпугивает современных любителей растительности своими колючками.

Только старинные легенды, причем многих народов, связывают уникальные целебные свойства, заложенные в расторопше, с именем богородицы. Да и народная медицина по достоинству оценила это растение. Для лечения многих недугов шли в ход практически все его части.

А вот настоящая популярность пришла к расторолше только в прошлом веке, когда немецкие ученые исследовали ее биохимический состав. Случилось это в 1968 году в институте фармацевтики города Мюнхена. И теперь уникальные свойства свои растение передает нам через лекарственные препараты. Делают из нее знакомые нам карсил, гепабене, легалон, силибор.

При производстве масла используется, так называемый, метод холодного отжима. Это позволяет сохранить все ценнейшие свойства уникального растения.

Состав масла расторопши

Присутствующие в масле расторопши витамины делают его очень ценным продуктом. Широко представлен витаминный ряд группы B. Есть в масле чертополоха, как еще «любовно» называют растение и D. Присутствует и витамин K.

Полезности добавляют макро и микроэлементы. Представлен этот ряд такими веществами, как магний, калий, марганец. Есть в чудодейственном масле фосфор, цинк, селен и хром. Богато оно и другими компонентами. Есть еще медь, железо, бор, алюминий. Чтобы получилась, как говорят, полная картина, перечень минералов надо продолжать еще долго.

Остановимся на самых основных действующих веществах. В масле расторопши ими являются флавоноиды и флавонолигнаны. Слова силидианин, силибин, а еще неогидрокарпин и силикристин обычному человеку, наверняка, не говорят ни о чем. Но специалисты знают - это перечень именно флавонолигнанов, которые для работы организма имеют колоссальнейшее значение.

Кроме этих веществ, стоит выделить еще биогенные амины. Это гистамин и тирамин. Есть в масле еще эфирные масла, хлорофилл, силимарин.

Если рассматривать содержание в масле расторопши полиненасыщенных жирных кислот, то большую часть занимает полезнейшая линолевая кислота. Значится она еще, как омега 6. И содержание ее в этом продукте больше шестидесяти процентов.

Чуть меньше в масле расторопши содержание кислоты олеиновой. Всего 20-22%. Но такое количество омега 9, как еще называют компонент этот, да еще в продукте растительного происхождения, тоже впечатляет.

Кислотный ряд уникального масла можно продолжить. В нем содержится процентов восемь кислоты пальмитиновой и 3 - 5% стеариновой. Небольшое количество, около двух процентов, арахиновой и бегеновой кислот.

Чтобы полностью изложить состав масла расторопши, понадобится отдельная статья. Но многим научная терминология ничего не скажет. Попробуем рассмотреть основные спектры применения масла расторопши.

Целебные свойства масла расторопши

Уникальность масла в том, что практически все органы отвечают на прием этого эликсира восстановлением их функций, а значит выздоровлением. Причем, опасаться аллергических реакций на этот природный продукт не приходится.

Возьмем, например, сердце и сосуды. Ведь практически все заболевания этого направления, связаны с атеросклерозом. Как раз он провоцирует и ишемическую болезнь, и инфаркт, и . Находящиеся в чудодейственном масле расторопши компоненты, а их целый букет, способствуют снижению уровня холестерина. Это предотвращает образование, так называемых, бляшек, приводящих к закупорке сосудов.

Улучшается, благодаря маслу и его компонентам эластичность стенок тех же сосудов. Восстанавливается и свертываемость крови. Витамины и минералы в комплексе с флаволигнанами, защищают сердечко и сосуды от процессов воспалительных, от вредного и опасного воздействия радикалов. Поддерживает сердечную мышцу, укрепляет и питает ее и хлорофилл, еще один компонент, которым богато масло расторопши. Так что «сердечникам» и «гипертоникам» масло расторопши просто необходимо включить в список своих помощников в борьбе с недугами.

Делает масло чертополоха, уникальным, один из компонентов, название которого силимарин, Ведь его не найдено пока ни в одно другом растении. Этот сильнейший антиоксидант чудеснейшим образом действует на исцеление печени, помогая образованию новых клеточек и очищению от токсинов и радикалов. Поэтому масло расторопши окажет хорошую поддержку в комплексном лечении холангита, цирроза печени, гепатита.

Помогает оно и при дискинезии желчевыводящих путей и желчекаменной болезни. Исследования показывают, что уникальное масло расторопши, помогает даже при сильнейшем отравлении ядовитыми грибами.

Мягкое, но активное воздействие, делает масло полезным и для лечения болезней желудка. Перед ним отступают , гастродуоденит и даже язва. Если данных заболеваний и не наблюдается, то хорошо принимать масло расторопши в целях профилактических.

При проблемах с эндокринной системой тоже поможет это уникальное средство. Находящиеся в масле чертополоха вещества, например, цинк, марганец, селен, способствуют выработке поджелудкой инсулина. Это значит, что масло полезно и для больных . Рекомендуют его также для профилактики этого опаснейшего заболевания.

Применяется масло расторопши и в гинекологической практике. Находящийся в нем, причем в большом количестве, витамин E, является регулятором эндокринной и половой систем, не зависимо мужчина это или женщина. Способствуют компоненты, находящиеся в масле и восстановлению репродуктивной функции. Будущие мамы, принимая это масло, могут не беспокоится за нормальный исход родовой деятельности и здоровье малыша.

Показано масло и во время восстановительного периода после серьезных операционных вмешательств и тяжелых болезней. Людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях или работающих на, так называемых, вредных производствах, тоже полезно будет попринимать это масло.

Применение масла расторопши

Под эффективное действие масла расторопши попадает не один ряд заболеваний. Ведь обладает оно бактерицидным и противовоспалительным действием. Поддается ему , ожогов и ран. Считается это средство и сильнейшим иммуностимулятором. Наделила его природа болеутоляющим и органопротекторным действием. Применяется масло и как противорадиационное средство.

Если болезни вас не тревожат, то применять масло можно с целью профилактической. Для этого одной чайной ложечки раза три в день, пожалуй, будет достаточно. Только делать надо это после еды. Если продержаться в таком режиме пару месяцев, организм, несомненно, ответит благодарностью. Появится еще больше сил и энергии. Такой строгий режим под силу не всем. Тогда просто добавляйте масло это в салатики, соусы, каши, выпечку.

В идеале масло расторопши термической обработке лучше не подвергать. Постарайтесь применять его в сыром виде. Но если хотите поэкспериментировать, то возможно новый вкус блюд, который придаст им масло чертополоха, сделает ваш стол еще богаче и изысканней.

С целью лечебной масло расторопши эффективнее принимать до еды, причем минут за 30. Частота - три раза в день. В таком режиме провести надо целый месяц. Сделав недельную передышку, для закрепления результата курс желательно продлить еще на месяц. Идеальное, можно сказать, время для таких совсем не сложных лечебных курсов - зима, весна, осень.

Противопоказания

  1. Масло расторопши практически безвредно. Может, правда, быть индивидуальная непереносимость, но это случается редко.
  2. Не показан продукт этот и при обострении хронических заболеваний. Особенно это относится к желчекаменной болезни и холециститу.
  3. Начиная принимать масло расторопши, посоветуйтесь все-таки лучше с доктором. Ведь любое средство, тем более применяемое для лечения, не принесет вреда, если пользоваться рекомендациями специалиста.

Масло расторопши является средством с широким спектром профилактического и лечебного действия. Оно представляет собой как диетический продукт, так и ценное лекарство, способное помочь в излечении многих заболеваний. Именно поэтому мы и говорим сегодня про масло расторопши, как принимать, полезные свойства, как применять его в лечении.

Лекарственную ценность масла расторопши можно объяснить высоким содержанием в нем токоферола, хлорофилла и каратиноидов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Последние успешно способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и не дают ему откладываться на стенках сосудов.

Хлорофилл, содержащийся в этом масле, помогает омолаживанию клеток и тканей организма, он регенерирует поврежденные участки разной степени. Если применять его как наружное средство, благодаря хлорофиллу, оно способствует заживлению ран и ожогов.

Кроме того весь организм нуждается в каратиноидах для формирования и развития новых клеток. Каротин способен выполнять функцию депо, храня некоторое количество запасного кислорода. При наступлении кислородного голодания он активно отдает его на пользу клеток и тканей организма. Применение масла расторопши при атеросклерозе делает возможной доставку кислорода к поврежденным тканям и сосудам.

Токоферол из масла расторопши необходим для защиты нашего организма от физических и химических атак со стороны раковых клеток. Он обладает противоопухолевым действием и способен действовать как профилактика онкологических заболеваний и в некоторой степени является лекарством от них. Кроме того, токоферол имеет достаточно сильные реконструирующие и омолаживающие ткани свойства.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла расторопши, делятся на олеиновую, линолевую, стеариновую, пальминтиновую, бегеновую и арахиновую. Каждая из них важна для нормального функционирования организма и участвует в нормализации обменных процессов внутри тканей.

Рассматриваемое нами масло - растительного происхождения. Его добывают из семян такого растения как расторопша пятнистая. Продукт имеет зеленоватый цвет и мягкий приятный запах и вкус.

К основным лечебным свойствам этого продукта можно отнести гепатопротекцию и эпителизацию поврежденных тканей. К его свойствам относят противовоспалительные, антитоксичные и ранозаживляющие.

Использование масла расторопши ускоряет лечение пролежней, язв, ожогов и различных ран, благодаря широкому спектру регенерирующих свойств. Кроме того этот продукт влияет на защитные силы организма и усиливает иммунитет.

При лечении каких болезней нашло себе масло расторопши применение? С его использованием лечат:

Цирроз, гепатиты, печеночная дистрофия;

Интоксикация алкоголем, поражение печени;

Язвенные болезни;

Изжога, разные виды гастритов;

Холангит, холецистит, дискинезия жёлчного пузыря;

Заболевания ротовой полости – стоматиты, гингивиты, пародонтоз;

Разные виды ожогов (и химические, и термические), трофические язвы и труднозаживающие раны;

Эрозии на шейке матки.

Если использовать масло расторопши для лечения ожогов, можно добиться исчезновения воспалительных процессов в течение трех дней, а кроме того значительно уменьшить отек тканей. Пораженная поверхность ускоренно очищается от различных гнойных выделений и быстро покрывается новым слоем эпителия. По своим ранозаживляющим способностям масло превосходит даже облепиховое.

Оно может успешно применятся для терапии весьма обширных ожоговых и раневых поверхностей. Масло не способствует склеиванию повязки и раны, а кроме того очень легко снимается не причиняя боли и не травмируя рану. Масло расторопши не оказывает чувства жжения, благодаря чему его применяют даже для лечения маленьких детей.

При использовании этого продукта происходит заживление тканей, которое не сопровождается грубым рубцеванием. Это весьма важный косметический эффект, что делает масло незаменимым продуктом для лечения ожогов и ран лица и открытых участков тела.

Ели использовать этот продукт для терапии язвенных заболеваний, очень скоро происходит регенерация и, соответственно, заживление поврежденных тканей.

Его широко используется в гинекологии. Оно способно очень эффективно лечить эрозию на шейке матки. При ежедневном использовании процесс эпителизации поврежденных участков начинается уже на десятый день. Высокая заживляющая способность этого продукта распространяется даже на сильно запущенные формы эрозии, которые длительный период не поддавались никакому лечению.

Оно способно эффективно залечить трещины заднего прохода, а кроме того вылечить геморрой. Для этого нужно наносить его на пораженные участки по нескольку раз на день.

Как же правильно принимать масло расторопши?

С целью профилактики недугов, повышения иммунитета и для защиты печени –по чайной ложке в день в течение двух месяцев.

Для лечения гепатита, цирроза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при сердечнососудистых недугах – два раза на день по чайной ложке. Лучше всего – за полчаса до еды. Курс лечения – месяц. После необходим перерыв на неделю.

При геморрое, трещинах в прямой кишке, а также язвах в толстом кишечнике – после очистительной клизмы введите грушей 30мл масла. Повторяйте каждый день до выздоровления.

Для лечения ожогов, ран и кожных заболеваний накладывайте на них пропитанную маслом салфетку.

Итак, масло расторопши является уникальным продуктом. Ее грамотное применение способно помочь в терапии различных заболеваний.

По праву считается ценным лекарством и одним из наиболее полезных растительных продуктов. Это масло получают с помощью холодного отжима из семени травянистого растения пятнистой расторопши . Многие из нас знают это колючее растение с фиолетовыми цветами как чертополох.

Его чрезвычайно колючие листья и достигающий двухметровой высоты стебель сделали свое дело. Эта недотрога, хоть и с красивыми коробочками-соцветиями, отпугивает любителей растительности колючками.

Зато старинные легенды, причем множества народов, связывают целебные свойства, которые есть у расторопши, с именем Богородицы. Да и медицина по достоинству оценивает это растение. Для лечения множество недугов идут в ход почти все его части.

А истинная популярность пришла к растению только в прошлом столетии, когда немецкими учеными был исследован ее биохимический состав. Произошло это в 1968 г. в институте фармацевтики Мюнхена. И сейчас уникальные свойства расторопша передает нам через множество лекарственных препаратов.

Стоит также отметить, что растительное масло расторопши не обладает ярко-выраженным вкусом и имеет приятный запах подсушенных орехов.

Как выбрать

Выбирать стоит только то масло расторопши, которое было произведено методом холодного отжима, поскольку именно в нем лучшим образом сохраняются полезные и лечебные свойства.

Лучше покупать масло в бутылке маленького объема, так как после открытия и контакта с воздухом, его срок годности резко уменьшается.

Как хранить

После первого применения масло расторопши советуют хранить в холодильнике в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.

В кулинарии

Масло расторопши не стоит подвергать тепловой обработке. Зато его можно добавлять в готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, можно добавлять его в соусы, крупяные гарниры, салаты, каши, макаронные изделия , овощные блюда, блюда из риса, в горячие и холодные закуски.

Этим продуктом можно разнообразить выпечку, добавляя его в пироги, хлеб, пирожки, булочки, оладьи и блины.

Калорийность

Это масло применяется в борьбе с избыточным весом и ожирением, но, несомненно, стоит учитывать немалую энергетическую ценность этого продукта, составляющую 898,8 ккал. Масло может помочь только при существенном снижении общей калорийности рациона. В таком случае масло поддержит на необходимом уровне обмен веществ.

Масло содержит биологически активные вещества, нейтрализующие холестерин, и полиненасыщенные кислоты , которые и стимулируют обмен веществ. Кроме того, употребление масла помогает вывести шлаки и токсины.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла расторопши

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла из семян расторопши входят полиненасыщенная кислота Омега-6 (порядка 62%), мононенасыщенная кислота Омега-9 (около 22%), насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая.

Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Этот ряд представлен такими веществами, как калий, магний, марганец. Есть в масле также фосфор, селен, цинк и хром. Богато оно еще и на медь, бор, железо, алюминий.

Кроме вышеупомянутых веществ, можно выделить биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.

Полезные и лечебные свойства

Масло расторопши считается прекрасным средством для укрепления защитных сил. Благодаря довольно богатому витаминно-минеральному комплексу этот продукт усиливает иммунитет, а также способен улучшить самочувствие при простудах, восстанавливает после длительных тяжелых болезней, операций, лучевой и химиотерапии.

Само растение зарекомендовало себя как лучшее средство для лечения печени. Поэтому и масло из его семян рекомендуют принимать для лечения циррозов , гепатитов , дистрофии печени, употреблять при отравлениях ядовитыми веществами. Этот продукт восстанавливает клеточную структуру этого органа, предупреждая повреждение клеточной мембраны и усиливая защитные функции. Активно действующий компонент масла – вещество силимарин, которое нейтрализует действие оказывающих губительное влияние на печень ядовитых веществ.

Масло расторопши помогает уменьшить вред, наносимый алкоголем. Это масло способно угнетать синтез ацетальдегида, который образуется в организме при употреблении спиртного. Можно принимать по 15 капель масла из семени расторопши каждый день для выведения из организма токсинов.

Кроме того, масло расторопши помогает защитить от негативного агрессивного действия свободных радикалов и токсических веществ не только нашу печень, но и весь человеческий организм. Благодаря содержащимся в масле антиоксидантам , процессы старения клеток замедляются и риск развития онкозаболеваний снижается.

Полиненасыщенные кислоты, которые в немалом количестве входят в состав масла, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. При его постоянном употреблении будет нормализоваться липидный обмен, снижаться уровень холестерина , поддерживаться нормальная свертываемость крови. Входящие в состав масла ненасыщенные кислоты, магний, витамин Е и биологические активные вещества способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. В целом это приводит к понижению повышенного давления и риска образования тромбов, предотвращению образования бляшек на стенках сосудов.

Флаволигнаны, витамины, некоторые микроэлементы эффективно защищают сердце и сосуды от воспалительных процессов и воздействия свободных радикалов. Витамины В и микроэлементы способствуют полноценной работе сердечной мышцы. Хлорофилл стимулирует обмен веществ в сердце. Масло укрепляет мышцу и повышает энергетические ресурсы. Из этого следует, что этот продукт рекомендовано к употреблению в лечении и в профилактике таких заболеваний сосудов и сердца: кардиосклероза, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни, варикоза. Кроме того, масло из семян расторопши является действенным профилактическим средством от инфарктов и инсультов , а также активно борется с малокровием.

Благодаря своим ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам употребление масла из семян расторопши благотворно сказывается и на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта. Этот продукт применяется при продолжительных расстройствах пищеварительного тракта. Помогает он и при гастрите, язвах желудка и кишечника, геморрое , колитах, желчнокаменной болезни, воспалении селезенки и желчного пузыря.

Масло расторопши оказывает сравнительно мягкий слабительный эффект и помогает нормализовать перистальтику кишечника. Этот растительный продукт проводит активизацию жирового обмена и очистку организма от шлаков. Именно поэтому его очень полезно добавить в рацион тем, кому хочется избавиться от избыточного веса.

Доказано благотворное воздействие масла на поджелудочную железу. В нем содержится необходимый комплекс микроэлементов для стимуляции выработки инсулина поджелудочной железой . Поэтому рекомендовано применение этого продукта страдающим диабетом и в профилактике этого заболевания.

Приносит пользу масло расторопши поврежденной и проблемной коже. А все благодаря тому, что оно обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим и противоаллергическим действием. Витамин Е в масле расторопши улучшает состояние кожи и часто применяется в лечении кожных заболеваний, например, при угревой сыпи, псориазе , витилиго, облысении.

Можно использовать это масло для лечения обширных ран и ожогов. Маслом пропитываются тканевые повязки и накладываются на пораженные участки кожи. Такая повязка не будет склеиваться с раной, легко снимается, не травмируя пораженное место область и не причиняя боль.

Применяется этот продукт из расторопши и в гинекологической практике. Содержащийся в нем, причем в немалом количестве, витамин E, считается лучшим регулятором половой и эндокринной систем, не зависимо от того, женщина это или мужчина. Способствуют компоненты масла и восстановлению репродуктивной функции.

Советуют местное применение масла при атрофических климактерических вагинитах, сопровождающихся зудом. При воспалениях во влагалище, эндоцервицита, эрозии шейки матки, кольпита и в целях профилактики и предотвращения образования рубцовой ткани полезно местное применение комбинации масел из семян расторопши и чайного дерева.

Успешно используют масло расторопши в стоматологической практике. Оно используется в лечении стоматита, пародонтоза, пародонтита, гингивита, а также для заживления ран после операций. Для этого полость рта обрабатывается дезинфицирующим раствором, а потом делают аппликации с маслом расторопши.

Они успешно помогают при лечении болезней горла, таких, как тонзиллит , фарингит, и т. д. Смесью масел чайного дерева и расторопши смазывают гланды при хроническом и остром тонзиллите.

При воспалениях уха и носа советуют закапывание маслом расторопши, подогретым на водной бане. В этих целях используется и смесь 50 мл масла из семени расторопши и 2-3 мл масла чайного дерева.

Для укрепления организма и профилактики сердечно-сосудистых болезней, при лечении заболеваний ЖКТ, почек и печени масло расторопши рекомендуют пить по чайной ложечке 2-3 раза в сутки за 20-30 минут до приема пищи. Его можно пропить курсом в 1-2 месяца, после чего надо сделать перерыв длиной в несколько месяцев.

Использование в косметологии

Масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и ранозаживляющим действиями. Поэтому этот продукт широко применяют в косметологии.

Масло способно улучшить состояние кожи, помогает регенерации клеточных мембран, стимулируя процесс обновления тканей. Продукт из расторопши предохраняет от шелушения и высыхания кожу, поддерживает эластичность и даже улучшает цвет лица. Он подходит абсолютно для всех типов кожи, но без него просто не обойтись при сухой, проблемной, шелушащейся, воспаленной и раздраженной коже. Масло способно нормализовать деятельность сальных желез в случае с жирной кожей. Ненасыщенные жирные кислоты превосходно очищают от угревой сыпи, разнообразных высыпаний и предотвращают возможное расширение пор.

Отличный омолаживающий эффект дает использование смеси масла из семян расторопши с миндальным либо оливковым маслом в равных долях. Она наносится на предварительно очищенное лицо, шею, декольте вместо питательного крема.

Придать здоровый цвет коже, повысить упругость, убрать морщинки помогает смесь продукта из семян расторопши пятнистой с маслом чайного дерева или авокадо. Для приготовления смеси нужно 3 столовые ложки масла расторопши и 1 чайную ложечку одного из перечисленных масел подогреть на водяной бане. Полученной теплой смесью просто смазывают очищенную кожу вместо крема на ночь или 2 раза в неделю с ней делать маску. Для этого смачивают марлю в теплой смеси и накладывают на лицо, шею и декольте на 30-40 минут. Потом все смывают прохладной водой.

Смесь масел расторопши и виноградных косточек используется для защиты от обветривания. Продукт из расторопши хорошо защищает кожу от обморожения и воздействия ультрафиолетовых лучей. Смажьте лицо перед выходом на улицу данным маслом, и кожа будет под отличной защитой.

Также масло из расторопши советуют использовать для ухода за губами, кожей ног и рук. Оно поможет быстрее зажить трещинам, мелким ранкам, снимает зуд и раздражение.

Прекрасные результаты дает массаж лица и шеи с этим продуктом. Такой массаж советуют делать вечером после умывания, при этом масло стоит оставить на целую ночь.

Это масло, помимо всего прочего, успешно используется в антицеллюлитном массаже, так как способно усиливать в подкожно-жировом слое циркуляцию крови. А это в свою очередь препятствует накоплению отложений.

Масло расторопши эффективно и для укрепления волос, поскольку предотвращает их выпадение, отлично борется с облысением, придает шевелюре здоровый вид и блеск. Если волосы выпадают, рекомендуется втирать подогретое масло просто в кожу головы. Такую процедуру надо проводить за пару часов до мытья головы через день. Курс должен занимать 1 месяц.

Если хочется иметь здоровые длинные волосы, можно добавить 10 мл масла из семян расторопши на 100 мл шампуня либо любого бальзама, нанести на мокрые волосы, оставить на 5-10 минут и сполоснуть теплой водой.

Это масло неплохо укрепляет ногти, поэтому можно его втирать в ногтевые валики и ногти.

Проблемы с кожей, ногтями, волосами чаще обусловлены разными внутренними проблемами, поэтому советуют сочетать внутреннее и наружное применение масла.

Опасные свойства расторопши

Не стоит употреблять масло расторопши в период обострения холецистита и желчнокаменной болезни. Масло противопоказано также тем, у кого есть заболевания психики, при эпилепсии и при тяжелом депрессивном состоянии.

Также противопоказано оно малышам детям до 2-х лет и при непереносимости масла. Беременным и кормящим грудью перед приемом масла необходима консультация врача.


Top