Вирус кишечной инфекции. Желудочный грипп: симптомы и лечение у взрослых

Ротавирус, или кишечный грипп – это заболевание инфекционного характера, при котором поражается слизистая кишечника (возникает понос), ему подвержен как ребенок, так и взрослый (чаще протекает в легкой форме). У детей главный и коварный симптом гриппа – частый и водянистый стул. Заболевание заразно. Узнайте про причины появления, как лечить и проводить профилактику.

Что такое кишечный грипп

Кишечный или желудочный грипп – это инфекционное заболевание, которое вызывается ротавирусами. Проявляется недуг кишечным, респираторным синдромами. Возбудителями кишечного выступают вирусы семейства Reoviridae, которые по антигенной структуре схожи. Если рассматривать их при помощи микроскопа, напоминают колеса, с четким ободком и короткими спицами. Эту вирусную патологию начали изучать в начале 70-х годов прошлого столетия, тогда их обнаружили в слизистой оболочке тонкого кишечника больных детей.

Источник инфекции – больной человек или носитель. В младшем возрасте ребенка источник – мать, а в более старшем – окружающие дети, эпидемия в детских садах, вспышки кишечного вируса в школах, кружках и т.д. В первые дни появляются симптомы кишечного гриппа, а больной опасен для окружающих, ведь в этот период содержание колоний вируса в испражнениях достигает колоссальных цифр. Животные данный вирус не передают.

Как передается

Основным механизмом передачи ротавирусных инфекций является фекально-оральный путь (попадает вирус через рот). По-народному ее называют «болезнью грязных рук» (как любое отравление). Вирус живет в продуктах и любой воде, поэтому способен массово передаваться через нее. Контактно-бытовой путь передачи встречался единично. Заражения ротавирусной инфекцией происходит через молочную продукцию: это связано с жизненным циклом вируса и особенностями обработки продуктов из молока. Прекрасно себя чувствует возбудитель на холоде, может сохраняться так долгое время.

Попадая в организм, вирус, как правило, проникает в слизистую оболочку кишечника (чаще поражает тонкий) и запускает процесс разрушения ворсинок кишки. Пищеварительным трактом синтезируются ферменты, которые помогают расщеплять пищу. Вследствие этого поступающая пища не может нормально перевариться, а в просвете кишок накапливаются дисахариды, которые притягивают воду и соли. Вся эта смесь выводится организмом посредством сильного поноса, организм постепенно обезвоживается, слабеет.

Инкубационный период

Так называемый инкубационный период – это временной промежуток от момента попадания вируса внутрь биологического объекта до возникновения первых симптомов воспаления. Иногда его называют латентным. Грипп имеет непродолжительный инкубационный период: заболевание длится от 15 часов до трех дней, далее следует острый период – 3-7 дней, и период восстановления – от 4-х до 5-ти суток.

Симптомы

Симптомы кишечной инфекции разнообразны. У многих детей инфекция протекает тяжело, сопровождается повышением температуры тела до 39°С и выше. Если заболевание у взрослых, детей с сильным иммунитетом протекает легко, выраженная лихорадка не наблюдается. Нюансы:

  1. Больные жалуются на болевые ощущения в желудке, частую тошноту и сильную рвоту. Иногда при осмотре обнаруживают легкое покраснения горла и увеличение лимфатических узлов на шее.
  2. Характерно появление обильного жидкого стула с выраженным резким кислым запахом, без крови и слизи. Если же присоединяется кровь или слизь, это свидетельствует о наличии сопутствующего заболевания. Воспаление желудка и тонкой кишки при пищевых инфекциях называют гастроэнтеритом.
  3. У детей – частая рвота. У взрослых частой рвоты может не быть или возникает однократно.
  4. Есть признаки поражения верхних дыхательных путей (заложенность носа, затрудненное глотание).
  5. Возможны проявления ОРВИ с кишечным синдромом у взрослых.

Диарея

Испражнения частые, имеют водянистую структуру, резкий зловонный запах, зеленые или мутновато-белые. Кишечная форма гриппа сопровождается громким урчанием в животе, позывы к дефекации частые и продуктивные. При кровянистых прожилках в кале или выпадении слизистых комков следует задуматься о присоединении иных респираторных инфекций, серьезных заболеваний, бактериальных инфекций, таких как шигеллез, эшерихиоз. На фоне частой диареи развивается обезвоживание разных степеней. У взрослых кишечная инфекция без поноса – не редкость.

Рвота

Еще один опасный и характерный симптом, который вызывает кишечный вирус, быстро приводит к обезвоживанию. Проявление клинического симптома у взрослых, как правило, возникает однократно, а у детей сочетается с диареей. Что интересно, проявление острой диареи возникает сразу после рвоты или одновременно. Рвота при ротавирусе может сохраняться до 3-5 дней, что ведет к потере жизненных сил организма ребенка.

Симптомы у детей

У детей, из-за слабого детского иммунитета, болезнь протекает сложнее и в более тяжелой стадии. Интоксикация организма сильная, рвота частая и водянистая, появляется диарея, которая может достигать 10-ти раз в сутки, иногда более. Грипп с поносом и температурой приводит к дегидратации, которая развивается у 75-85% обследованных детей, часто провоцирует развитие почечной недостаточности и гемодинамических расстройств.

Количество выделяемой ребенком мочи значительно уменьшается, может наблюдаться альбуминурия (альбумины в выделяемой моче). Часто появление лейкоцитов, эритроцитов в моче, повышается остаточный азот в сыворотке крове. Начало заболевания сопровождается лейкоцитозом (повышение лейкоцитов), после периода разгара – лейкопения (понижение количества лейкоцитов крови).

Причины

Часто болезнь возникает при употреблении немытых фруктов, заражаются кишечным вирусом при недостаточной обработки мясомолочных продуктов, через грязные руки и воду. Бактериальные причины заражения:

Вирусные причины:

  • калицивирусы;
  • норовирусы;
  • аденовирусы;
  • астровирусы.

Кишечный грипп во время беременности

При беременности сложно выявить грипп вовремя. Симптомы можно перепутать с токсикозом беременных на ранних сроках, с гестозом – на поздних. Вирус не представляет для плода серьезной угрозы, а для женщины состояние опасно обезвоживанием, ослаблением организма. Основной профилактикой во время беременности является тщательное внимание к продуктам питания, образу жизни.

Диагностика

Симптомы схожи с проявлением других заболеваний желудочно-кишечного тракта (обычным гриппом, гастритом, вирусным гастроэнтеритом, энтероколитом, дисбактериозом и др.). Диагностика не проста. Окончательный диагноз можно поставить после обнаружения вируса при помощи лабораторных методов – полимеразной цепной реакции (ПЦР), реакции пассивной гемагглютинации, реакции связывания комплемента (РСК), методов ИФА, др. Все изменения крови, мочи нормализируются после выздоровления пациента.

Доступные методы диагностики:

  • общий анализ крови (повышенное количество лейкоцитов, повышение скорости оседания эритроцитов);
  • общий анализ мочи (появление белка, лейкоцитов, эритроцитов, иногда гиалиновых цилиндров).

Лечение кишечного гриппа

Всё лечение сводится к симптоматической терапии (устранению симптомов), профилактике обезвоживания. Применяют:

  • жаропонижающие;
  • ферментативные препараты;
  • дезинтоксикационную терапию.

Рекомендуется принимать адсорбирующие или вяжущие лекарства (от кишечных расстройств), если сильно болит живот – помогают обезболивающие средства и спазмолитики. При легкой форме или однократной рвоте, диарее их лечить не требуется. Принимать антибиотики рекомендуют при присоединении респираторных инфекций (кашель), инфекционных заболеваний, чтобы избежать распространения инфекции, опасных осложнений, основным из них является интоксикация, которую тяжело лечить.

Препараты

Для выпаивания используют эффективный раствор регидрона (способный нормализировать водно-солевой обмен). Дополнительные средства:

  1. Как жаропонижающее могут назначать препарат – парацетамол.
  2. Ферментные препараты: мезим, фестал.
  3. Адсорбирующие и вяжущие: активированный уголь, полисорб, смекта.
  4. Лактосодержащие бактерийные препараты: ацилакт, лактобактерин, линекс (для восстановления микрофлоры кишечника).
  5. Спазмолитики или обезболивающие: спазмолгон, но-шпа, цитрамон, анальгин.

Диета

Необходимо соблюдение диеты: отказаться от любых молочных, кисломолочных продуктов. Если человек испытывает чувство голода, можно дать небольшое количество жидкого бульона из курицы или рисовую кашу на воде без масла. Пищу принимают небольшими порциями с частыми перерывами. Первое время необходимо ограничить или исключить богатую углеводами пищу.

Лечение у детей

Необходимо изолировать ребенка от других детей. Против обезвоживания организма надо использовать специальные солевые растворы. Применяют разрешенные адсорбирующие средства для детей, лактосодержащие препараты для восстановления микрофлоры. При длительном поносе, незатухающей рвоте могут развиваться признаки основных осложнений. Рекомендуется вызвать врача, возможна госпитализация.

  • физические методы: обтирание водой;
  • химические: прием препаратов через рот или в качестве ректальных жаропонижающих свечей (что более приемлемо в детском возрасте).

Профилактика кишечного гриппа

В Европе и США проводят специфическую профилактику с помощью вакцин. У нас такие вакцины отсутствуют. Существует стандартный комплекс профилактических процедур, которые направлены на недопущение попадания вирусов в организм:

  • изоляция больных;
  • гигиена рук, мытье овощей, фруктов;
  • употребление в пищу только свежих молочных продуктов, кисломолочных продуктов;
  • санитарный контроль мест общественного питания, пищевых продуктов, рынков и магазинов с молочной продукцией.

Видео

Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после чего болезнь получила свое название.

Что же это такое? Кишечный грипп – упрощенное название гастроэнтерита или ротавирусной инфекции, возбудителем которой является ротавирус. Его размножение приводит к воспалению ЖКТ. В этой статье мы поговорим о том, когда ставят диагноз «кишечный грипп», симптомы и лечение этой неприятной болезни, а также расскажем о том, чем заболевание опасно для взрослых и детей.

Почему дети болеют чаще взрослых?

То, что кишечный грипп у детей проявляется намного чаще, чем у взрослых, является следствием особенности детского организма, заключающейся в низком уровне кислотности желудочного сока. Организм взрослых в некоторой степени защищен от ротавирусов благодаря более высокой кислотности, а также достаточному количеству выработки иммуноглобулина IgA.

  • Определенную роль играет и привычка детей брать в рот игрушки и другие предметы.

Противовирусные средства бессильны перед ротавирусом. Кишечный грипп у детей может быть очень опасен. Появление диареи и частой рвоты должно стать поводом для немедленного обращения к педиатру. Важным моментом защиты малышей от инфекции является профилактика.

Как можно заразиться?

Почему возникает кишечный грипп, и что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в 1973 году в биоптате тонкого кишечника у детей, больных гастроэнтеритом. Основным источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Микробы, попадая в организм человека, размножаются в клетках слизистой оболочки пищеварительного тракта и выводятся в окружающую среду вместе с калом. Выделение вируса происходит сразу после заражения.

Основной путь заражения – при употреблении пищи, которая заражена вирусом, недостаточно хорошо обработана при приготовлении и когда игнорируются элементарные правила личной гигиены. Это тоже «болезнь грязных рук», как и большинство кишечных заболеваний. Хорошей средой для развития ротавирусной инфекции является вода, молочные продукты.

Чаще всего кишечным гриппом заболевают дети от полугода до 3-х лет. Дети старшего возраста болеют не часто, у них формируется относительно стойкий иммунитет.

Симптомы кишечного гриппа

В случае кишечного гриппа у взрослых симптомы можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся те признаки, что характерны для обычной простуды или же гриппа. Вторая группа содержит симптоматику, связанную с расстройствами желудка и кишечника.

Основными признаками кишечного гриппа у взрослых являются:

  • тошнота, рвота без крови и слизи;
  • слабость, ломота в теле, болезненные ощущения в мышцах;
  • заложенность носа и насморк;
  • краснота, першение и ;
  • субфебрильная или высокая температура;
  • желудочно-кишечные расстройства, спазмы в животе, при этом отмечается частый светлый
  • пенящийся стул с неприятным запахом;
  • при тяжелом развитии болезни заметны признаки обезвоживания.

Инкубационный период при кишечном гриппе составляет от нескольких часов до пяти дней. Именно в течение указанного времени проникшая в организм инфекция достигает желудочно-кишечного тракта и начинает активно размножаться там. То, насколько быстро инфекция завладеет организмом, зависит от количества вируса-возбудителя в нем. Тяжесть протекания гастроэнтерита также зависит от этого фактора. Сложнее всего переносят болезнь дети и пожилые люди.

Длительность болезни у взрослых людей в среднем составляет неделю, но полное выздоровление наступает только через 5-7 дней после острой стадии болезни. Тем не менее, человек все еще может быть переносчиком заболевания, поэтому стоит придерживаться строгих правил личной гигиены, особенно в общественных местах.

Осложнения

Иногда при кишечном гриппе, вследствие большой потери жидкости может наступить дегидратация организма, что требует особого внимания и тщательного подбора лекарств. О дегидратации могут свидетельствовать впалые глаза, головокружение, жажда, клейкость во рту, сухость кожных покровов.

Дегидратацию организма можно ослабить, предлагая больному теплое питье и немного диетической пищи, содержащей бананы, рис, яблочный сок, сухарики. Это противовоспалительная диета.

Как лечить кишечный грипп?

Антибиотики не используются из-за неэффективности. В случае кишечного гриппа лечение направлено на ликвидацию симптомов и преследует определенные цели:

  • устранение обезвоживания;
  • поднятие иммунных сил организма;
  • восстановление водно-электролитного баланса;
  • нормализация функции кишечника;
  • восполнение недостатка ферментов.

Для достижения поставленных задач применяют следующие группы лекарственных средств:

  • энтеросорбенты;
  • вяжущие препараты растительного происхождения;
  • ферментативные лекарства;
  • препараты, нормализующие микрофлору (про- , пре- и эубиотики);
  • жаропонижающие;
  • витаминные комплексы.

Схема лечения

Специфического лечения кишечного гриппа у взрослых пока не существует. Терапия в домашних условиях направлена на снижение интоксикации, нормализации водно-солевого обмена, который нарушается при диарее и рвоте . То есть лечение в основном симптоматическое, направленное на снижение негативного воздействия вируса на организм.

Общие принципы лечения ротавирусной инфекции:

  1. В первую очередь необходима регидратационная терапия , для чего 1 пакетик растворяется в литре кипяченой воды и выпивается в течение дня каждые полчаса. Взрослым вне зависимости от тяжести состояния после рвоты или стула выпить 200 мл. раствора, поскольку потери жидкости должны восполниться в первые 6 часов. Детям с частой рвотой и диареей показана госпитализация.
  2. Назначение сорбентов (
  3. Показан полупостельный режим и изоляция больного от здоровых людей.
  4. После острой фазы гриппа нужно восстановить микрофлору кишечника. Для этого — , Бифиформ, Хилак форте и т.д.
  5. Если симптомы ярко выражены — показана госпитализация в стационар.

Поскольку этиотропного лечения этого заболевания нет, то большое значение имеет профилактика кишечного гриппа. Мероприятия профилактического характера включают в себя весь комплекс, применяемый при кишечных инфекциях: регулярное мытье рук, уборка помещений с дезинфицирующими и антисептическими растворами, обработка посуды и продуктов, максимально возможная изоляция больных от здоровых. При соблюдении этих правил распространение болезни удается остановить.

Питание

Диета при кишечном гриппе обязательна: больной на протяжении всего курса лечения не должен есть острую и жареную пищу, следует употреблять больше овощных супов, пить кисель и компот.

При поносе и рвоте организм обезвоживается, поэтому нужно употреблять больше жидкости. Для того чтобы в кишечнике не собирались газы, нужно есть кисломолочные продукты, гренки и сухари.

Гастроэнтерит, который более известен как грипп желудочный, возникает на фоне вирусов, приводящих к воспалению желудочно-кишечного тракта. Ротавирусной инфекции в большей степени подвержены дети и люди пожилого возраста. У этой возрастной категории вирусная болезнь протекает в более тяжелой форме.

Факторы риска заражения

Очень часто желудочный грипп называют «болезнью немытых рук» и неспроста. Заражение в большинстве случаев происходит по причине несоблюдения элементарной гигиены. Вирус, попавший на руки, проникает внутрь вместе с употребляемой пищей.

Нередко гастроэнтеритом можно заразиться воздушно-капельным путем. От ребенка родителям возбудитель может передаться при смене подгузника в случае нетщательной обработки рук.

К обычным моющим средствам вирус очень стоек, поэтому уничтожить его могут только хлорсодержащие или дезинфицирующие средства.

Чаще всего вспышка эпидемии наблюдается в учебно-образовательных, офисных учреждениях и на предприятиях, где всегда большое скопление людей.

Как протекает ротавирусная инфекция

После инфицирования вирус начинает активно размножаться в слизистой желудка и кишечника, при этом поражая ткани. В связи с этим нарушается выработка ферментов, что приводит к накоплению непереваренной пищи. Вокруг нерасщепленных продуктов питания начинает скапливаться большое количество жидкости. Этот процесс приводит к нарушению консистенции стула и ряду других симптомов.

Инкубационный период гастроэнтерита может длиться от нескольких часов до пяти суток. Скорость развития зависит от состояния иммунитета и концентрации возбудителя, попавшего внутрь.

У детей и пожилых людей признаки заражения проявляются уже в первые сутки, у взрослых первые симптомы могут наступить через несколько дней.

Облегчение наступает после двух-трех дней с момента проявления симптоматики.

Грипп желудочный: симптомы

Желудочный грипп, симптомы которого могут быть долгое время не выражены у человека с хорошей иммунной системой, способны ярко проявляться у другого больного через несколько часов после заражения.

К основным симптомам ротавирусной инфекции относят:

  • тошнота и рвота;
  • общая слабость;
  • повышение температуры до 38-39 градусов;
  • жидкий стул;
  • частые позывы в туалет;
  • резкие боли и урчание в животе;
  • головная боль.

Также при желудочном гриппе возможно проявление таких признаков, как небольшой насморк, боли в горле или даже кашель.

Нередко ротавирусная инфекция возникает на фоне ОРВИ ввиду ослабленного иммунитета.

Похожей симптоматикой обладают такие болезни, как сальмонеллез, холера и отравление. По этой причине при проявлении вышеописанных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Опасность и возможные осложнения

Самая серьезная опасность заболевания кроется в обезвоживании организма.

На фоне жидкого стула и рвоты больной теряет очень много жидкости, а вместе с ней и необходимые микроэлементы.

В редких случаях наблюдается присоединение вторичной бактериальной инфекции.

В 5% случаев птичий грипп становится причиной летального исхода.

Дифференциальная диагностика

Для исключения других заболеваний гастроэнтерологом проводится анамнез и осмотр больного. Для постановки точного диагноза, чаще всего, достаточно сдать общий анализ крови, мочи и кала.

Лечение желудочного гриппа

Терапия гастроэнтерита направлена в первую очередь на уменьшение интоксикации и восстановление водно-солевого баланса. Применение антибиотиков при данном вирусном заболевании неэффективно.

Для восстановления водно-солевого баланса назначают Регидрон. Одну дозу препарата растворяют в литре кипяченой воды. Полученный раствор выпивают на протяжении всего дня небольшими порциями.

В качестве сорбентов принимают Смекту, Полисорб, Энтеросгель или Активированный уголь.

Для прекращения жидкого стула назначают Фуразолидон, Энтерол, Энтерофурил и другие препараты, способствующие остановки диареи.

С целью восстановления ферментации необходим прием таких лекарственных средств, как Мезим или Панкреатин.

Для восстановления кишечной флоры в период ремиссии принимают Бифиформ, Хилак Форте, Бифидумбактерин, Линекс и др.

Для снижения температуры используют любые жаропонижающие средства. Сбивать температуру следует, если она превышать отметки 38 градусов.

Важно! При желудочном гриппе употребление минеральной газированной воды крайне не рекомендуется.

Лечение домашними средствами

Для восстановления водного баланса очень важно употреблять, как можно больше жидкости в виде кипяченой воды.

Лечить обезвоживание в домашних условиях также можно при помощи самостоятельно приготовленных отваров.

Эффективном средством при обезвоживании является ромашковый отвар с поваренной солью, курагой или изюмом. На литр кипяченой воды берут пакетик аптечной ромашки, две столовых ложки кураги или изюма и добавляют одну чайную ложку соли. Средству дают настояться в течение получаса. Пьют отвар по половине стакана каждый час.

Для устранения интоксикации применяют отвар из корня алтея. На литр кипятка берут столовую ложку измельченных корней растения и настаивают в течение получаса. Отвар пьют на протяжении дня небольшими порциями.

Хорошо помогает при симптомах желудочного гриппа чай из имбиря. В пол-литра кипятка добавляют две чайных ложечки измельченного корня растения. Употребляют по половине стакана до шести раз в день.

Снять интоксикацию можно посредством приема укропного отвара. Для этого чайную ложку растительного продукта заливают стаканом кипятка и дают настояться в течение четверти часа. Принимают по столовой ложке каждые полчаса.

Для устранения симптоматики ротавирусной инфекции и восполнения организма необходимыми микроэлементами применяют напиток с лимоном и медом. На стакан теплой кипяченой воды берут чайную ложку меда и сок половины лимона. Принимают по стакану до трех-четырех раз в день.

Следующий оздоровительный напиток готовят при помощи ягод шиповника, цветков ромашки и липы. Все ингредиенты берут в равных количествах для получения одной столовой ложки смеси и заваривают в полулитре кипятка. Дают настояться около получаса и принимают по половине стакана до шести раз в день. При желании в отвар можно добавить чайную ложку меда.

Показаны к применению отвары из листьев смородины, малины и клюквы с добавлением меда. Витаминизированные напитки укрепляют иммунную систему и помогают быстрее побороть вирусное заболевание.

Остановить диарею поможет крепкий рисовый отвар. Для его приготовления на литр кипящей воды берут половину стакана риса и варят на медленном огне в течение пяти минут. После этого отвар процеживают и принимают по 50 мл каждые полчаса.

Диетотерапия

При возникновении первых симптомов ротовирусной инфекции из рациона больного следует исключить жареную, жирную, кисломолочную пищу, а также свежие овощи, фрукты и соки.

К приему показан некрепкий куриный бульон, овощные супы, овсяная каша на воде, сухофрукты в виде кураги, изюма или инжира.

Можно употреблять нежирные сорта мяса: отварную куриную грудку или говядину.

В рацион включаются тушеные овощи, за исключением тех, которые содержат большое количество клетчатки и вызывают чрезмерное газообразование. К этой категории относятся редис, бобовые, чеснок и белокочанная капуста.

Разрешается принимать в пищу кабачки, цветную капусту, картофель и морковь.

Через неделю после выздоровления можно вернуться к привычному рациону питания. Переход к обычной пищи должен проходить постепенно.

Профилактика

Профилактические меры по предотвращению заражения желудочным гриппом включают в себя:

  • соблюдение личной гигиены;
  • укрепление иммунитета;
  • тщательная обработка продуктов питания;
  • использование фильтрованной или кипяченой воды;
  • проведение влажной, дезинфицирующей уборки в помещении с больным.

При возникновении первых признаков заражения птичьим гриппом рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Кишечным гриппом в народе принято называть ротавирусную инфекцию или гастроэнтерит — заболевание, которое встречается в одинаковой мере как у взрослых, так и у детей, соединяет клинические симптомы обычного гриппа и кишечной инфекции. Как и все подобные патологии, врачи называют ротавирус болезнью грязных рук, поскольку основным источником передачи инфекции является больной человек, который посредством рук, продуктов питания, общим пользованием бытовыми предметами может распространять вирус.

Иногда по первой симптоматике люди ошибочно принимают кишечный грипп за обычный, но стоит знать разницу, ведь так вы сумеете вовремя обратиться к нужному специалисту и незамедлительно начать правильное лечение.

Особенности

Болезнь вызывается особой группой вирусов, которые локализуются в слизистой оболочке тонкого кишечника. Вирусный энтерит является очень распространенной болезнью, которая обладает высоким уровнем контагеозности. За счет этого кишечный грипп часто развивается массово в виде эпидемий в закрытых детских учреждениях, детских садах и школах.

Возбудителем гастроэнтерита являются различные вирусы, чаще всего это вирус отряда Rotavirus, а также астровирусы, калицивирусы, норовирусы и аденовирусы, которые, при размножении приводят к воспалению желудочно-кишечного тракта.

В основном подвержены этому заболеванию дети, кишечный грипп у детей длится дольше и протекает тяжелее, а также пожилые люди. Симптомы желудочного гриппа ярко выражены, но в то же время у взрослых с крепкой иммунной системой ротавирусная инфекция может протекать в скрытой форме, бессимптомно, при этом внешне здоровый человек может быть носителем возбудителя.

Обычно в течение недели острый период заболевания заканчивается и через 5-7 дней происходит полное выздоровление, в этот период больной все еще является заразным.

Важно! Самый простой способ избежать заражения желудочным гриппом - тщательно мыть руки.

Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Инкубационный период этого заболевания от 16 часов до пяти дней. Скорость развития и тяжесть протекания желудочного гриппа зависит от концентрации возбудителя, проникшего в организм, и состояния иммунной системы человека.

Для передачи ротавирусной инфекции есть несколько путей:

  • пищевой – через немытые овощи и фрукты, некачественные молочные и мясные продукты;
  • водный – через питье некипяченой водопроводной воды или купание в грязной воде;
  • воздушно-капельный – через общение с больным человеком (при кашле, разговоре, чихании больной человек распространяет в воздухе микробы, которые поражают слизистые дыхательных путей и перемещаются в кишечник);
  • бытовой – через предметы в общественном транспорте, офисах, детском саду, школе, магазине.


При проникновении ротавируса в организм уже через полчаса можно обнаружить возбудителя в клетках тонкого кишечника. Благодаря атаке вируса нарушается структура слизистой кишечника. Это приводит в свою очередь к нарушению выработки пищеварительных ферментов, ответственных за расщепление сложных сахаров.

Таким образом, в тонкой кишке накапливаются не расщепленные углеводы, это притягивает избыточное количество жидкости, вызывая диарею или водянистый понос.

Возбудитель желудочного гриппа очень жизнеспособен, обычные моющие средства не способны его уничтожить. Он достаточно устойчив к заморозке и высоким температурам, выдерживает нагревание до 60 С.

Важно! Кишечный вирус уничтожается только концентрированными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Механизм развития

Вирусы кишечного гриппа (оболочечный вирус), имеют сферическую форму, сердцевина вириона (вирусной частички находящейся вне клетки), покрыта трехслойной белковой оболочкой, обеспечивающую вирусу устойчивость в кислотной желудочной среде и в щелочных реакциях 12-ти перстной кишки.

А особое строения ротавирусных геномов, состоящих из одиннадцати, неповторяющихся, редкостных фрагментов РНК, обеспечивает им высокую фенотипическую изменчивость, образование новых антигенных вирусов того же типа, активный круговорот и диссеминацию.

Заболевание проходит несколько стадий развития:

  • инкубационный период – 1-5 дней, появляются симптомы респираторного расстройства;
  • острое течение – 3-7 дней, с характерными признаками воспаления ЖКТ;
  • выздоровление – 4-5 дней.

Внедряясь в организм, вирусы попадают в отдел ЖКТ, активируются при помощи белков-активаторов, и начинается процесс размножения в клетках кишечного эпителия, покрывающего ворсинки верхнего отдела тонкой или 12-ти перстной кишки.

В результате инфицирования, по истечении чуть меньше суток, (18-20 часов), происходит разрушение зараженных клеток и слущивание последних в кишечный просвет. Происходят микроморфометрические изменения — обнаженные ворсинки отекают и меняют форму, в эпителии слизистой пластинки кишок увеличивается глубина кишечных крипт.

Накопленные, отпавшие, зараженные клетки спускаются в нижний отдел ЖКТ вместе с оставшейся пищей, и выходят наружу с испражнениями.


Классификация

Существует более 100 типов вирусов желудочного гриппа. Однако наиболее распространены:

  • ротавирус;
  • аденовирус;
  • клицивирус;
  • астровирус.

Все они передаются оральным путем. В редких случаях возможен воздушно-капельный путь передачи инфекции при большом скоплении людей. Вирусы не стойкие во внешней окружающей среде, длительное время сохраняются в напитках и на продуктах питания.

Ротавирусная инфекция — это самая распространенная форма кишечного гриппа у детей. Вызывает гастроэнтерит у детей в возрасте до полутора лет в тяжелой форме. У более старших детей и взрослых людей протекает в легкой не осложненной форме. Инкубационный период от 1 до 3 дней.

Аденовирусная инфекция поражает детей в возрасте до 4 лет. В более старшем возрасте выраженной клинической симптоматики не дает и протекает в скрытой форме. Может проявляться легким недомоганием и не многократной диареей.

У детей до 4 лет эта форма кишечного гриппа длится более 10 дней и сопровождается высокой температурой тела, обильной частой рвотой и водянистым жидким стулом. Может потребоваться срочная госпитализация в инфекционное отделение.

Калицивирусный кишечный грипп поражает взрослых людей и подростков. Инкубационный период составляет 7 — 10 дней. Клиническая картина развивается в течение 14 дней и постепенно сходит на нет без специфического лечения.

Астровирусная инфекция с одинаковой частотой поражает как младенцев грудного возраста, так и взрослых людей. Клинические симптомы могут появиться спустя 5 дней после момента заражения и длятся в среднем 3 — 7 дней. Наибольшая активность этого типа вируса развивается в зимний период.

Причины

Заболевание вызывается указанными выше типами вирусов, которые поражают ткани слизистой оболочки кишечника. Основной риск заражения кроется в употреблении зараженной воды, напитков и пищи. Инфекция может распространяться фекально-оральным путем. Это болезнь грязных рук.

Инфекция кишечного гриппа может произойти как при контакте с больным человеком, так и здоровым, являющимся носителем вируса. Максимальная обширная вирусная репликация происходит в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта с выводом продуктов разложения в кале.

Наибольшая степень заразности инфекционных заболеваний, вызванных данным вирусом гриппа происходит при контакте с калом больного в первые дни после заболевания. Основной способ передачи кишечного гриппа – продукты питания, то есть человек получает вирус через зараженную пищу.

Вирусология не исключает возможности заражения кишечным гриппом и через воздух – в результате близкого контакта с больным человеком.

Кишечный грипп обладает очень высокой устойчивостью к факторам окружающей среды, будь то значительное снижение или повышение температуры, поэтому уничтожение вируса возможно только при использовании концентрированных дезинфицирующих средств на основе хлора.

Интересно знать! Вирусологи отмечают зависимость кишечного гриппа и от сезона, максимальная частота заболеваний происходит в осенне-зимний период.

Продукты питания загрязняются в момент соприкасания с грязными руками больного или инфицированного человека. Правильная гигиена, своевременное мытье рук и употребление кипяченой воды сводит к минимуму риск заражения кишечным гриппом.

Несмотря на то, что наиболее частой причиной кишечного гриппа являются ротавирусы, вирусологи утверждают, что эта патология может быть вызвана и другими вирусами, которые обладают активностью на поверхности слизистой оболочки кишечника.

Диарея является специфическим клиническим симптомом кишечного гриппа. В результате нарушений происходит накопление углеводов в тонком кишечнике, которые связывают жидкость, что и приводит к развитию диареи.

В воду вирусы гастроэнтерита попадают с необработанными сточными отходами жизнедеятельности человека. Наиболее подвержены риску заражения лица с ослабленной иммунной системой. Это пожилые люди, дети раннего возраста и больные хроническими формами заболеваний.

Важно! Особенно внимательно следует относиться к обработке свежих фруктов и овощей. На их поверхности могут скапливаться не только вирусы кишечного гриппа, но и другие возбудители кишечных инфекции и даже яйца глистов.

Наибольшему риску подвержены люди, которые:

  • проводят длительное время в общественных местах – государственных учреждениях, школах, ВУЗах, торговых центрах;
  • посещают больницы и поликлиники в период обострения болезни;
  • предпочитают домашнему обеду ресторанную кухню или, тем более перекусы фаст-фудом;
  • недавно лечились от другого диагноза, тем самым подорвали свой иммунитет;
  • не употребляют в пищу достаточное количество витаминов и микроэлементов;
  • часто переутомляются, недостаточно отдыхают, мало спят;
  • не соблюдают элементарные правила личной гигиены – не моют руки перед едой;
  • за день часто вступают в контакт с людьми;
  • находятся в одном помещении с инфицированным человеком, например, членом семьи.

Гастроэнтерит не всегда вызывает обострение. В ряде случаев он может протекать абсолютно бессимптомно, такую форму называют «латентной» или «скрытой». Обычно это случается с теми, у кого хорошая иммунная система. Чтобы поддерживать ее на таком уровне круглогодично, необходимо принимать дополнительные укрепляющие здоровье средства.

Симптомы

Ранние симптомы кишечного гриппа не специфичны, и, следовательно, ранняя диагностика заболевания исключительно на основе клинических симптомов не представляется возможной. Ранние симптомы кишечного гриппа сопровождаются диареей и высокой температурой.

Как и при любом вирусном заболевании, клиническая картина кишечного гриппа имеет несколько стадий. Инкубационный период кишечного гриппа наблюдался у всех пациентов, а продолжительность его в среднем составляет 3-5 дней. При инкубации вируса у больного происходит покраснение слизистых оболочек полости рта, носа и конъюнктивы глаза.

После инкубационного периода отмечается резкое ухудшение состояния больного, которое проявляется:

  • сильной тошнотой;
  • рвотой;
  • лихорадкой;
  • постоянной диареей;
  • полным отсутствием аппетита;
  • общим недомоганием.

Важно! Неспецифическими симптомами кишечного гриппа являются боль в горле, сухой кашель и заложенность носа.

Симптомы кишечного гриппа у взрослых и у детей абсолютно идентичны, отличаются только интенсивностью. Кишечная инфекция протекает очень остро и бурно, сопровождаясь следующими симптомами:

  • поносом до 10-15 раз в сутки с обильными, водянистыми, пенистыми испражнениями с резким запахом;
  • тошнотой и рвотой до 3-4 раз в сутки;
  • сильными болями в животе;
  • высокой температурой;
  • нарастающей слабостью;
  • кашлем и насморком.


Вследствие поноса и рвоты происходит потеря жидкости – эксикоз, признаки которого проявляются в следующем:

  • постоянная жажда
  • сухость кожи и слизистых
  • потрескавшиеся губы
  • запавшие глаза
  • редкие и скудные мочеиспускания

Кишечный грипп сопровождается частыми эпизодами рвоты и диареи, провоцирующими быстрый вывод жидкости из организма, и вследствие чего развитием типичной клинической картины обезвоживания, включающей сухость кожи, снижение диуреза, тургора кожи и мышечной массы. Ухудшение состояния больного наблюдается на фоне дисбактериоза, развитие которого связано с выводом полезной кишечной микрофлоры.

Важно! Ротавирусную инфекцию легко перепутать с обычным кишечным отравлением, поэтому за точным диагнозом следует обращаться к специалисту.

Симптомы кишечного гриппа несут опасность для здоровья и жизни человека. Так, длительная рвота и затяжная диарея приводят к быстрой потере организмом жидкости и как следствие обезвоживанию. К тому же при неоднократном поносе из кишечника выводятся все полученные ранее с пищей полезные микроэлементы, в результате чего развивается его дисбактериоз (нарушение микрофлоры).

Жар при кишечном гриппе держится до 5 дней и более, жаропонижающие препараты при этом оказываются бессильными. Обращаться к врачу необходимо уже при первых проявлениях болезни.

Симптомы кишечного гриппа очень часто путают с обычным отравлением, или же аппендицитом, потому нередко назначают неправильное лечение, особенно, если пациент не обращается с недомоганием к врачу, предпочитая лечить болезнь собственными силами. Как правило, это приводит к быстрому ухудшению состояния пациента и длительному восстановлению после болезни.

Обратите внимание: наряду с кишечным гриппом похожие симптомы проявляют такие опасные заболевания как сальмонеллёз. Игнорирование их симптомов может привести к тяжелым последствиям, в том числе, гибели человека, потому помощь больному нужно оказывать незамедлительно.

Диагностика

Для диагностики важна клиническая картина и проведения бактериальных посевов каловых и рвотных масс. Основная задача врача — дифференцировать такие заболевания, которые вызываются бактериальной патогенной микрофлорой. Следует исключить сальмонеллез, холеру, брюшной тиф и дизентерию.

Контроль процесса выздоровления протекает под постоянным мониторингом общего анализа крови и биохимического анализа крови, в котором важны параметры уровней креатинина и мочевины. Эти показатели могут сигнализировать о начинающемся процессе обезвоживания.

Интересно знать! Диагностика кишечного гриппа затрудняется тем, что симптоматика данного заболевания может быть присуща огромному ряду иных кишечных инфекций и болезней пищеварительной системы, к примеру, гастриту, энтероколиту, гастроэнтериту, дисбактериозу кишечника.

Обследование больного с подозрением на желудочный грипп должно включать такие методы:

  1. Опрос больного. Важную роль для диагностики играет сочетание респираторных нарушений и интоксикации с кишечными расстройствами. Нужно уточнить, не было ли контакта с больным на кишечный грипп.
  2. При осмотре больного можно увидеть обложенный налетом язык, покраснение горла, вздутие живота. Также выслушивается повышенная перистальтика кишечника, урчание в животе. При аускультации легких отмечается жесткое дыхание, могут быть единичные сухие хрипы.
  3. В общем анализе крови наблюдается повышение количества белых кровяных телец, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, ускорение оседания эритроцитов.
  4. В общем анализе мочи определяются белок, лейкоциты, эритроциты, гиалиновые цилиндры.
  5. Желудочный грипп можно идентифицировать при помощи полимеразной цепной реакции, реакции пассивной гемагглютинации, реакции связывания комплемента, иммуноферментного анализа и других современных методов.
  6. Немного длительный, но не менее точный вирусологический метод. Его суть в посеве материала на клеточную культуру или куриный эмбрион.


Современная медицина имеет в своем арсенале следующие дополнительные методы диагностики кишечного гриппа:

  • полимеразная цепная реакция;
  • пассивная гемагглютинация;
  • реакция связывания комплемента;
  • иммунофлюоресценция;
  • общий анализ крови и мочи.

Стоит заметить, что первые четыре исследования в списке – достаточно дорогие, поэтому лучше если их назначит врач при подтвержденном подозрении на ротавирусную инфекцию.

Лечение

Лечение кишечного гриппа осуществляется индивидуально в каждом конкретном случае. Основные меры направлены на восстановление водно-солевого баланса, который дестабилизируется в результате рвоты и диареи, а также устранение интоксикации. Таким образом лечение носит симптоматический характер и призвано снизить пагубное воздействие вируса на организм человека.

Если Вы подозреваете, что у Вас кишечный грипп, лечение у взрослых, как таковое, заключается в борьбе с интоксикацией, а также в нормализации водно-солевого обмена, нарушенного в результате диареи и рвоты.

Медики предпринимают меры, направленные на устранение обезвоживания, уменьшение токсичности, налаживание нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Детям и взрослым с тяжелым протеканием болезни рекомендуется произвести регидратационную терапию.

Традиционное

Медикаментозное лечение кишечного гриппа подбирается врачом строго индивидуально, принимая во внимание не только клинические признаки, присутствующие у пациента, но и данные инструментальных и лабораторных тестов. При благоприятном течении болезни, пациентов можно лечить в амбулаторных условиях, за исключением кишечного гриппа во время беременности, требующего немедленной госпитализации и принятия всех необходимых мер для борьбы с обезвоживанием.


К основным терапевтическим мероприятиям относятся:

  1. Прием жаропонижающий средств – для нормализации температуры тела: аспирин, парацетамол, анальгин.
  2. Нормализация стула посредством приема препаратов с абсорбирующими свойствами.
  3. Непродолжительный прием лекарств с пищеварительными ферментами.
  4. Соблюдение диетического питания.
  5. Больше пить для поддержания нормального водного баланса организма. В борьбе с признаками обезвоживания применяется регидратационная терапия.
  6. Восстановление микрофлоры кишечника.

В связи с тем, что температура тела при кишечном гриппе, как правило, увеличивается, необходимо ее понижение с использованием препаратов, таких, как «Парацетамол». В ситуациях, когда применение данных препаратов не допустимо, как нормализации температуры следует использовать внутримышечное введение «Аспирина» и «Дифенгидрамина». Как правило, такие инъекции не сопровождаются выраженным терапевтическим эффектом.

Для устранения диареи нужно использовать специальные противовирусные и антибактериальные средства. В дополнение к патогенетическому лечению диареи рекомендуются препараты для улучшения процесса пищеварения и против чрезмерного брожения в кишечнике.

Для того, чтобы предотвратить или устранить существующий интоксикационный синдром, рекомендуются сорбенты: «Смекта», «Неосмектит», «Полисорб», активированный уголь. Эти препараты помогают быстрее выводить вирусы и их токсины из организма.

Важно! Кишечный грипп у детей следует дифференцировать от сальмонеллеза, холеры, любого другого пищевого отравления.

Терапия заболевания бывает направлена на предотвращение обезвоживания организма вследствие рвоты и поноса, восстановление водно-солевого баланса. В качестве основных препаратов назначаются:

  • «Аттапульгит» – адсорбирующее противодиарейное средство, способствующее выведению токсинов из организма и уменьшению проявлений кишечной инфекции;
  • «Регидрон» – средство для коррекции ацидоза и восстановления электролитного баланса организма;
  • активированный уголь – натуральный препарат, адсорбент;
  • «Цефекон» – жаропонижающее, противовоспалительное средство. Рекомендуемая для лечения детей до 3 лет форма выпуска – свечи для местного применения;
  • «Энтерофурил» – антисептик, препарат от диареи не глистного происхождения, разрешен к приему детьми в возрасте от 1 месяца.

В случае правильного лечения заболевание проходит в течение 7 дней и не вызывает осложнений. После устранения его симптомов ребенку рекомендуется давать в течение 1 недели препарат Бифидумбактерин, действие которого направлено на поддержание нормальной кишечной микрофлоры.

Народные средства

Существуют также рецепты народной медицины, которые можно использовать как вспомогательные средства, предварительно проконсультировавшись с врачом.


Самые распространенные:

  1. Корень синюхи и болотная сушеница
    Для приготовления настоя сушеницы в стакан кипячёной воды кладут столовую ложку травы, настаивают 2 часа и процеживают. Настой принимается в тёплом виде по полстакана за 30 мин до трапезы 3 раза в сутки. А после того, как консистенция вашего стула придет наконец в норму, можно начать принимать отвар корней синюхи. Для его приготовления залейте стаканом кипящей воды столовую ложку измельчённых корешков, немного подержите на медленном огне, остудите и процедите. Принимайте отвар по 1 столовой ложке перед сном.
  2. Отвар травы зверобоя
    Возьмите столовую ложку этой травы, залейте стаканом кипящей воды, подержите 30 мин на водяной бане и процедите как следует. В оставшуюся жидкость добавьте ещё 1 стакан кипятка. Принимайте по 1/3 стакана за 30 мин до еды. Хранить данное средство можно в холодильнике, но не дольше 2 суток.
  3. Минеральная негазированная вода
    Ее можно принимать в качестве регидронта. Содержание солей и микроэлементов поможет избавиться от обезвоживания.
  4. Мед с лимоном
    Если нет поноса, можно применять смесь лимонного сока с продукцией пчеловодства. Растворите большую ложку меда в воде (1 ст.), влейте в стакан сок целого лимона. Принимайте раствор после еды до 4 раз в день по 1 ст.
  5. Липа, ромашка, плоды шиповника, ива
    Сбор хорошо смешайте и возьмите из него 1 ложку. Заварите ее кипятком (250 мл) и дайте настоять в течение 15 минут. Процедите, пейте по трети стакана 3 раза.
  6. Морковник
    Такой напиток показан малышам от полугода. Полкило моркови промойте и очистите. Порежьте и варите в литре воды в течение часа. После морковь следует перетереть в блендере и проварить эту кашицу еще полчаса. Остудите отвар и охладите. Ребенку нужно давать понемногу снадобья в теплом виде.


Также для восстановления эпителия желудка полезно принимать отвар плодов шиповника или травяные настои:

  • ромашки;
  • подорожника;
  • шалфея;
  • чабреца.

В качестве антисептиков можно использовать эфирные масла:

В первые дни заболевания с острой симптоматикой народная медицина предлагает выдержать от 6 до 12 часов водно-чайную диету. В этот период больному ничего не дают, кроме сорбентов, водных растворов и жидкости.

Ротавирусная инфекция сопровождается снижением либо потерей аппетита. В случае тяжелого течения заболевания ежедневно необходимо выпивать не менее 2 л жидкости: крепко заваренного черного чая без ароматических добавок, отвара из малины, смородины, шиповника. Молоко и все его производные употреблять не следует, поскольку молочные продукты оказывают на кишечник человека послабляющее действие, а в данном случае, наоборот, необходимо его закрепить.


Из продуктов при кишечном гриппе следует принимать в пищу:

  • подсушенный хлеб;
  • макароны;
  • сваренные на воде крупы (манную, рисовую, гречневую);
  • куриные яйца (сваренные в крутую, не более 1 яйца в день).

Продукты, которые категорически воспрещаются к употреблению выведены в особый перечень, который обязательно должна держать перед очами любая мать, у которой захворал ребенок. Эти продукты объединены в группу по своим функциям и воздействию на кишечный тракт: усиливают работу кишечного тракта и секрецию желчи, приводят к бродильным процессам в кишечном тракте:

  • цельное молоко;
  • каши на целостном молоке;
  • йогурты, ряженка, сливки;
  • бобовые, грибы, орешки;
  • овощи и плоды, богатые пищевыми волокнами (белокочанная капуста, квашеная капуста, свекла, огурцы, редька, репа, редис, салат, шпинат, виноград, сливы, абрикосы);
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • прочные мясные и рыбные бульоны;
  • соления, копчения, маринады;
  • ржаной хлеб и ржаные сухари;
  • сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • газированные напитки;
  • жирная рыба.

Постепенно в рацион больного можно включить нежирные супы, тушеные без соли и специй овощи, картофельное пюре, протертый творог, свежие фрукты, ягоды.

На протяжении периода лечения запрещается употреблять жирные блюда, сладости, любые продукты, которые могут вызвать вздутие живота и диарею.

Основу питьевого режима должна составлять чуть подсоленная вода (лучше использовать «Регидрон» – один пакетик порошка нужно растворить в литре воды). Порции жидкости должны быть минимальными (по 50 мл), но зато пить нужно часто (каждые 30 минут). Это предотвратит рвотный рефлекс и восполнит дефицит влаги.

Интересно знать! Если нет возможности приобрести «Регидрон», можно самостоятельно готовить физраствор (1 ч.л. соли на 1 л воды).

Поскольку при кишечном гриппе выработка пищеварительных ферментов нарушается, диета при кишечном гриппе должна максимально щадить желудочно-кишечный тракт. Чтобы улучшить пищеварение врачи рекомендуют больным принимать «Мезим» или другие ферментные препараты, а также пробиотики.

Питание при кишечном гриппе должно включать кисломолочные продукты минимальной жирности. Полезно кушать овощи, приготовленные на пару, каши, сваренные на воде, паровые омлеты.

Запрет налагается на продукты, обеспечивающие слабительный эффект (это абрикосы, курага, сливы, инжир и прочее). Нельзя употреблять продукты и напитки, провоцирующие мочегонный эффект и способствующие выведению жидкости.


Нельзя вводить в рацион больных блюда и продукты, вызывающие брожение в кишечнике (это капуста, цельное коровье молоко, бобовые культуры).

Не стоит в период заболевания кушать тяжелую для желудка пищу – прежде всего, это относится к жирным сортам мяса и грибам. Исключению подлежат маринады, копчености, газированные напитки, сладости.

По мере улучшения состояния больные могут расширять ассортимент блюд, включая в рацион постные сорта мяса, молочные продукты, бульоны, хлеб и даже небольшое количество сладостей.

Диета при кишечном гриппе основывается на употреблении простых и легкоусвояемых продуктов. Питаясь правильно, можно заметно облегчить симптоматику и ускорить выздоровление.

Профилактика

Желудочный грипп является инфекционным заболеванием, поэтому человек, зараженный вирусом, должен быть изолирован от окружающих. Не стоит питаться с ним из одной посуды, а также следует постоянно следить за чистотой своих рук. Стоит отметить, что медикаментозная профилактика не может защитить от гастроэнтерита, поэтому принимать лекарственные средства нужно только после того, как заболевание было выявлено.

Важно! Самое важное правило, которое помогает обезопасить человека от заражения ротавирусной инфекции - это соблюдение элементарных правил личной гигиены.

После длительных наблюдений, врачи сделали вывод, что обострение кишечных инфекций наблюдается в предсезонные периоды ОРЗ, в период массового авитаминоза, летом. К профилактике кишечного гриппа требуется комплексный подход:

  1. Главнейшее из мероприятий – соблюдение правил личной гигиены. Мытье рук перед едой и после каждого посещения туалета, а также после контакта с деньгами, возвращения с улицы (особенно, если были в общественном месте).
  2. Меньше касаться грязными руками лица, рта.
  3. Упавшие на пол предметы, даже если на ковер, нужно протереть или помыть.
  4. Лучше вовсе не пить воду из-под крана, а если уж собрались, то только после кипячения.
  5. Все пищевые продукты должны проходить мытье и по возможности термообработку, в особенности молочные продукты, овощи и фрукты. Помните, что вирусы очень живучи, и, если Вы думаете, что пролежавшее несколько дней в холодильнике яблоко можно съесть немытым, это не так.
  6. На момент лечения выделите больному отдельную посуду.
  7. Помещение, где пребывал пациент, предметы быта, с которыми он контактировал, нужно продезинфицировать. Традиционные моющие средства, к сожалению, для дезинсекции не эффективны. Единственное, что поможет, – обработка сильно концентрированными хлорсодержащими растворами. Это касается и санитарных комнат (туалет, ванная).
  8. Если кто-то из Ваших близких подхватил кишечный грипп, его нужно изолировать от здоровых домочадцев или хотя бы уменьшить физический контакт. Всегда имейте под рукой гигиенические средства (влажные салфетки, антисептические спреи, гели). Особенно, если вы на природе, на даче, на море, на прогулке, где не всегда есть возможность тщательно вымыть руки с мылом.


Сбалансированный рацион питания, поддержание водного баланса организма, физически активный образ жизни – типичные рекомендации для сохранения здоровья.

Важно следить за чистотой рук, особенно после пребывания в местах массовых скоплений людей, посещения общественных туалетов, магазинов, офисов. Данная рекомендация особенно актуальна в летний период, когда вирус крайне жизнеспособен. Как и в случае с любой другой болезнью, гораздо проще избежать заражения ротавирусной инфекцией, чем впоследствии избавляться от ее симптомов.

В периоды эпидемий избегайте приемов пищи в местах общественного питания. Вода в сыром виде может использоваться только после предварительной фильтрации. Рекомендуется тщательно кипятить воду перед употреблением, особенно для маленьких детей.

Кишечный грипп - это инфекционное заболевание, которое протекает довольно остро. Гастроэнтерит обладает яркой симптоматикой, однако его признаки характерны для других серьезных заболеваний, потому для диагностики и лечения недуга необходимо обратиться за профессиональной помощью. При этом гораздо проще не допустить заражения ротавирусом, для чего нужно следовать элементарным правилам личной гигиены и свести к минимуму контакт с заболевшим человеком.

l

Услышав слово «грипп», все привыкли представлять банальную простуду. Но это не всегда так, что же это такое? Кишечный грипп - это ротавирусный гастроэнтерит, представляющий собой самую распространенную острую кишечную инфекцию.

Ее особенностью является сочетание кишечной симптоматики с респираторной. Наибольшая заболеваемость регистрируется у детей в возрасте от полутора до 3лет. Однако заболевание может встречаться во всех возрастных категориях.

Симптомы и лечение кишечного гриппа у взрослых мало отличаются от таковых у детей, причем течение его является более легким.

Кишечный грипп может провоцировать вспышки, а могут наблюдаться и спорадические случаи. Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в зимнее и весеннее время (пик приходится на апрель и ноябрь), что отличает ротавирусную инфекцию от других кишечных заболеваний, которые наиболее распространенным летом. Это важный отличительный признак.

Как передается кишечный грипп?

Причина кишечного гриппа – это ротавирусы. Они являются достаточно устойчивыми агентами во внешней среде:

  1. При низких температурах в холодильнике жизнеспособность сохраняется в течение нескольких суток.
  2. Хлор не оказывает губительного воздействия, поэтому хлорирование как метод обеззараживания воды оказывается неэффективным для предупреждения ротавирусной инфекции.

Заразиться кишечным гриппом можно пищевым путем. Он реализуется через грязные руки, недостаточно промытые под струей воды фрукты и овощи, а также через молочные продукты. Несколько реже распространение инфекции происходит и при чихании. Вирусы содержатся в капельках слюны.

Поэтому больные родители, у которых клиническая симптоматика минимальна, могут заразить ребенка при поцелуях. Аналогичная ситуация может наблюдаться и у взрослых.

Попав в организм, вирус внедряется в слизистую оболочку кишечника, вызывая воспаление. Одновременно происходит системная активизация иммунной системы, приводящая к ряду внекишечных осложнений (артрит, повреждение нервной системы и т.д.). Однако чаще всего она имеет место в детском возрасте. Это связано с еще окончательно несформированной иммунной системой ребенка.

Инкубационный период кишечного гриппа короткий, обычно от 1 до 3 дней, но в некоторых случаях может колебаться от 15 часов до 5 суток. Это зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, в первую очередь от состояния пищеварительной системы и иммунитета.

Симптомы кишечного гриппа появляются остро и достигают своего максимума в течение первых суток. Такое быстрое прогрессирование заболевания является характерным проявлением данной инфекции.

Более чем в половине случаев признаки кишечного гриппа включают в себя сочетание кишечных и дыхательных расстройств, причем последние обычно предшествуют поносу и рвоте.

Респираторная (дыхательная) симптоматика минимальна, но она все равно присутствует. Обычно она не приводит к ухудшению общего состояния, поэтому часто ей не придают должного внимания. Но появление нижеперечисленных симптомов должно настораживать в отношении ротавирусной инфекции:

  • Заложенность носа и появление слизистых выделений;
  • Легкое покашливание (кашель никогда не бывает значительным в отличие от обычного гриппа);
  • Покраснение горла и появление на нем зернистости.

Вскоре появляется кишечная симптоматика. Она является преобладающей в общем самочувствии. Для нее характерно:

  • Жидкий стул с примесью слизи, имеющий водянистую, пенистую консистенцию;
  • Диарея в среднем 5 раз в сутки, но иногда может достигать 20 раз;
  • Рвота, предшествующая поносу или появляющаяся одновременно с ним. Она держится до 2 суток, периодически повторяясь и усиливаясь.

У взрослых меньше, чем у детей, выражен интоксикационный синдром. Он связан с воздействием на организм человека вирусов кишечного гриппа. Это приводит к появлению таких симптомов, как:

  • Повышенная температура тела до 39°С, нормализующаяся к 3-му дню заболевания;
  • Слабость;
  • Вялость;
  • Снижение двигательной активности;
  • Головокружение;
  • Головная боль.

Выздоровление обычно наступает спустя неделю после появления первых симптомов инфекции. После кишечного гриппа формируется достаточно стойкий иммунитет, поэтому повторное заражение практически не встречается.

Однако организм оказывается невосприимчив только к тому типу вируса, который вызвал первичное заболевание. В настоящее время известно около 50 серологических типов ротавируса, но наибольшее эпидемиологическое значение имеют 5.

Диагностика заболевания

Диагностика ротавирусной инфекции сопряжена с рядом трудностей, которые связаны с неспецифичностью клинической симптоматики. Поэтому всегда проводится лабораторное подтверждение.

Основным диагностическим тестом является исследование фекалий на обнаружение антигенов ротавируса. Этот анализ показан при любой кишечной инфекции, проявляющейся поносом.

Однако важно выявлять и лиц с вирусоносительством - именно они представляют наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении.

Лечение кишечного гриппа у взрослых, диета

Препараты для лечения кишечного гриппа у взрослых людей, которые бы непосредственно убивали причинный вирус, в настоящее время отсутствуют.

Поэтому терапия носит симптоматический характер. Она направлена на:

  1. Восстановление водного и электролитного баланса, нарушенного вследствие рвоты и диареи.
  2. Предупреждение вторичного бактериального воспаления кишечника.
  3. Снижение температуры тела.

Для реализации этих задач применяются препараты определенных групп:

  • Регидратанты (Регидрон), задерживающие жидкость в организме.
  • Сорбенты (Активированный уголь, Энтеросгель и другие), поглощающие токсины в кишечнике, выделяющиеся при разрушении ротавирусов.
  • Жаропонижающие (Парацетамол) – преимущественно в виде ректальных свечей. Таблетки и суспензии не используются, т.к. всасывание в кишечнике нарушается.
  • Энтерофурил при наличии признаков вторичной бактериальной инфекции.
  • Спазмолитики при выраженном болевом синдроме.

Диета при кишечном гриппе у взрослых занимает важное место в комплексном восстановлении пищеварительной системы и скорейшем наступлении выздоровления. Она подразумевает:

  1. Полный отказ от молочных продуктов, которые могут являться источником заражения ротавирусной инфекцией.
  2. Рекомендован кисель, приготовленный из крахмала и фруктов (магазинный кисель запрещен).
  3. Куринный бульон.
  4. Рисовая каша жидкой консистенции, помогающая уменьшить выраженность диареи.

Употребление воды и еды должно осуществляться маленькими порциями и часто. В противном случае высок риск активизации рвотного рефлекса из-за перерастяжения желудка.

Осложнения кишечного гриппа

Если лечение кишечного гриппа начато своевременно, то обычно специфические осложнения не наблюдаются. Иногда может присоединиться бактериальная флора, обитающая в кишечнике - это усугубляет течение болезни.

При ослабленном иммунитете и отсутствии лечения в 2% случаев может наступить летальный исход. Поэтому врожденный или приобретенный иммунодефицит – это повод для немедленного обращения к врачу при появлении симптомов, напоминающих кишечный грипп.

В 1978 году было установлено, что ротавирус способен вызывать не только местную инфекцию, ограниченную поражением слизистой пищеварительной системы. Это еще и реальный риск генерализации, приводящий к:

  • Судорожному синдрому;
  • Кишечной инвагинации (заворот кишок);
  • Эритеме кожи;
  • Недостаточности сердца или печени.

Профилактика

Единственным эффективным методом профилактики в настоящее время считается вакцинация против ротавирусной инфекции. С 2013 года она включена в национальный календарь прививок. При этом именно массовость вакцинации может обеспечить эффективный контроль над заболеванием.

Единичные случаи проведенных прививок не способны защитить население страны от кишечного гриппа. В настоящее время используются 2 вакцины:

  • Ротарикс - направлена против самого распространенного типа ротавируса.
  • РотаТек – против 5 серологических типов (ее введение наиболее рационально).

Эти вакцины прошли комплексные клинические испытания, в которых доказали свою эффективность. Они содержат живой вирус, но с резко ослабленными иммунногенными свойствами.

Помимо этого профилактические мероприятия включают в себя:

  • Выявление источников заражения;
  • Своевременное лечение заболевших;
  • Выявление носителей;
  • Регулярное мытье рук, овощей и фруктов;
  • Питье только кипяченной воды.

Top