Какие фрукты нельзя есть при гипотиреозе. Пирог с крабовым мясом

По некоторым оценкам, 40% населения страдает какой-либо формой гипотиреоза (низкой функции щитовидной железы). Женщины, особенно в пожилом возрасте, являются наиболее уязвимой группой людей, которые подвержены риску развития гипотиреоза. Пожилые люди и люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, такими как сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит и целиакия, также подвержены повышенному риску развития этого заболевания щитовидной железы.

Каковы некоторые из наиболее распространенных симптомов гипотиреоза? Гипотиреоз негативно сказывается на вашем метаболизме, функциях сердца, пищеварении, уровне энергии, аппетите, сне, настроении и даже росте ваших волос, внешнем виде кожи и ногтей, а также на вашей температуре тела.

Первым этапом в лечении гипотиреоза является устранение симптомов и причин дисфункции щитовидной железы, таких как воспаление, чрезмерное использование лекарственных средств, недостаток питательных веществ, а также изменения гормонов из-за стресса. Диета при гипотиреозе исключает продукты, которые могут вызвать воспаление и аутоиммунные реакции, и включает продукты, помогающие лечить желудочно-кишечный тракт, балансировать гормоны и уменьшить воспаление.

Прежде чем мы обсудим методы лечения гипотиреоза природными средствами с помощью диеты, вам необходимо сначала понять, каковы потенциальные причины развития гипотиреоза, а также узнать о его симптомах.

9 Возможных причин гипотиреоза

Существует девять возможных причин развития гипотиреоза, среди которых:

1. Воспалительные заболевания щитовидной железы

Наиболее распространенной причиной гипотиреоза в развитых странах является заболевание, под названием аутоиммунный тиреоидит . Когда ваша иммунная система начинает путать клетки щитовидной железы с инородными клетками, она начинает атаковать щитовидную железу, разрушая ее, в результате чего железа не в состоянии производить должного количества гормонов.

Почему это происходит? Иммунная система ошибочно считает, что клетки щитовидной железы не являются частью вашего организма, поэтому она пытается устранить их, прежде чем они смогут причинить вред и вызвать болезнь. Проблема заключается в том, что этот процесс вызывает широко распространенное воспаление, которое может привести ко многим различным проблемам. По словам доктора Датиса Кхарразиана, 90% людей с гипотиреозом имеют аутоиммунный тиреоидит, который приводит к хроническому воспалению щитовидной железы. Однако это не единственная причина возникновения гипотиреоза.

2. Плохое питание (особенно недостаток йода и селена в пище)

Рацион питания с низким содержанием богатых питательными веществами продуктов питания, особенно йодом и селеном (которые являются важными микроминералами для функции щитовидной железы), увеличивает риск развития заболеваний щитовидной железы. Для производства должного количества тиреоидных гормонов, щитовидная железа нуждается в селене и йоде. И эти вещества также необходимы для других защитных функций в организме, например, значительный дефицит селена увеличивает заболеваемость тиреоидитом, потому что это останавливает активность очень мощного антиоксиданта, известного под названием глутатион, который обычно контролирует воспаление и борется с окислительным стрессом.

3. Гормональный дисбаланс

У некоторых людей могут возникать проблемы с работой гипофиза, железы, оказывающей влияние на рост, развитие и обмен веществ в организме. Гипофиз производит тиреотропный гормон (ТТГ), который контролирует уровень гормонов щитовидной железы. Проблемы с гипофизом могут вызвать изменения в функции щитовидной железы. Тем не менее, это довольно редко встречается. Считается, что проблемы с гипофизом становятся причиной примерно один из каждых 100 случаев гипотиреоза.

4. Воспаление кишечника (синдром дырявого кишечника)

5. Генетика

Хотя это является не очень распространенной причиной, иногда дети рождаются с нарушением функции щитовидной железы, генетическим заболеванием, которое называется врожденный гипотиреоз . Некоторые данные показывают, что люди более склонны к развитию гипотиреоза, если у них есть близкий член семьи с аутоиммунным заболеванием. Но, по данным Национального института здоровья, вероятность возникновения генетического гипотиреоза очень низка – только 1 из каждых 4000 новорожденных рождается с нарушением работы щитовидной железы.

6. Беременность

Бывает так, что во время беременности щитовидная железа у некоторые женщин начинает производить очень большое количество гормонов, с последующим очень быстрым снижением их производства (см. Гипотиреоз при беременности: признаки и симптомы, лечение). Это состояние известно под названием послеродовой тиреоидит. Обычно, спустя некоторое время после родов, это заболевание проходит.

7. Взаимодействие некоторых лекарственных препаратов

Использование некоторых лекарств также может вызвать гипотиреоз, особенно в период восстановления после лечения раковых заболеваний, хирургической операции, или при лечении психического заболевания или болезни сердца.

8. Высокий уровень эмоционального стресса

Стресс влияет на производство гормонов и, как известно, усиливает воспаление. Стресс может поднять уровень кортизола и адреналина, что нарушает функцию нейромедиатора и ухудшает симптомы заболевания щитовидной железы, среди которых низкий уровень энергии, плохое настроение, низкая концентрация, нарушение аппетита, увеличение массы тела и нарушение сна.

9. Пассивность и отсутствие физических упражнений

Физическая активность и здоровое питание имеют важное значение для контроля хронического стресса и контроля связанных с гормонами неврологических функций. Исследования показывают, что физически активные люди, как правило, имеют лучший сон, лучше справляются со стрессом, и лучше поддерживают здоровый вес, так как все эти симптомы наиболее часто присутствуют у людей с гипотиреозом.

Симптомы гипотиреоза

Щитовидная железа считается главной железой и в дополнение к тому, что она производит важнейшие гормоны, она также помогает контролировать процесс превращения питательных веществ из пищи в полезную энергию, на которой работает ваш организм. Поскольку щитовидная железа играет такую ​​важную роль в вашем метаболизме, ее дисфункция затрагивает почти каждую часть вашего тела, в том числе ваш энергетический уровень и способность сжигать калории.

Основные гормоны, производимые щитовидной железой, также помогают печени перерабатывать холестерин, который циркулирует в кровотоке. Щитовидная железа может также стимулировать производство ферментов, необходимых для контроля уровня жиров триглицеридов. Именно поэтому нарушения функции щитовидной железы приводят к проблемам с сердцем.

К другим заметным признакам гипотиреоза относятся удрученность и вялый обмен веществ. По существу, когда ваша щитовидная железа не способна удовлетворить потребность в гормонах, ваш метаболизм замедляется, что может означать, что вы всегда чувствуете усталость и набираете лишний вес. Ваше настроение особенно восприимчиво к изменениям в уровне гормонов, так что некоторые люди с гипотиреозом часто страдают депрессией , беспокойством, проблемами со сном и снижением иммунитета. Щитовидная железа помогает регулировать уровень гормонов, передающих информацию под названием нейротрансмиттеры, которые помогают контролировать эмоции и передачу сигналов от одного нейрона другому. Дисбаланс гормонов щитовидной железы приводит к дисбалансу нейротрансмиттеров, что в результате приводит к радикальным эмоциональным изменениям.

Вот некоторые из наиболее распространенных признаков гипотиреоза:

  • усталость
  • депрессия и тревога
  • увеличение массы тела
  • бесплодие
  • ощущение холода
  • боли в мышцах и чувствительность
  • скованность и отечность в суставах
  • выпадение волос
  • загрубение и трещины на коже
  • затрудненное дыхание
  • изменения в менструальном цикле
  • более частые простудные заболевания из-за снижения иммунной функции

Чтобы узнать, есть ли у вас гипотиреоз, ваш врач направит вас на анализ крови, чтобы проверить уровень гормонов Т4 (тироксин) и ТТГ (тиреотропный гормон). Гипотиреоз диагностируется, когда уровень ТТГ повышен. Иногда уровень ТТГ может быть высоким, но щитовидная железа по-прежнему производит достаточное количество гормонов, поэтому это заболевание называют субклинический гипотиреоз (ранняя стадия гипотиреоза).

Субклинический гипотиреоз может прогрессировать в гипотиреоз если вы ничего не предпримете в отношение изменения вашей диеты и образа жизни. Если не лечить заболевание, могут возникнуть более тяжелые аутоиммунные реакции, что может привести к ухудшению вашего состояния и таким проблемам, как нарушение функций мозга, бесплодие, проблемам при беременности, ожирению, сердечным осложнениям и болям в суставах.

Диета при гипотиреозе - план питания

Следующие важные продукты питания должны быть включены в рацион питания при гипотиреозе чтобы запустить процесс заживления повреждений в организме:

Жирные сорта рыб

Рафинированные мучные изделия

Любая пища, приготовленная с добавлением рафинированных углеводов , таких как рафинированная белая мука, отрицательно влияет на уровень гормонов и может способствовать увеличению веса. К рафинированным мучным изделиям относятся хлеб, крупы, макаронные изделия и все хлебобулочные изделия. Если это возможно, устраните все злаки из своего рациона, или по крайней мере попытайтесь существенно ограничить количество употребляемых вами продуктов, которые сделаны из любой муки, отдав предпочтение употреблению 100% цельного зерна, такого как киноа , гречиха и т.д.

Природные натуральные средства для лечения гипотиреоза

Ашваганда (500 мг в день)

Ашваганда является растением адаптогеном, которое помогает организму реагировать на стресс, сохраняя уровень гормонов в равновесии. Адаптогены помогают снизить уровень кортизола и сбалансировать гормон тироксин (Т4). На самом деле, в клинических испытаниях, 8 недельный прием добавок ашваганды помог пациентам с гипотиреозом значительно повысить уровень гормона тироксина, что позволило снизить тяжесть заболевания. Кроме того, попробуйте другие травы адаптогены, такие как родиола, корень солодки, женьшеня и базилика священного, которые обладают аналогичными свойствами.

Йод (150-300 микрограммов в день)

Исследования показывают, что прием даже небольшого количества добавок йода (250 мкг) вызывает небольшие, но существенные изменения в функции гормонов щитовидной железы у предрасположенных лиц. Диета, богатая цельными продуктами, содержащими йод – употребление рыбы, морских овощей, яиц, сырых молочных продуктов и водорослей, может помочь предотвратить дефицит йода.

Добавки йода нельзя принимать при аутоиммунном тиреоидите, потому что получение слишком большого количества йода в долгосрочной перспективе повышает риск развития гиперактивности щитовидной железы. Хотя практически невозможно получить слишком много йода от употребления в пищу разнообразных полезных продуктов питания, дополнительный прием добавок йода или употребление слишком большого количества высушенных водорослей может вызвать превышение рекомендуемого верхнего предела в 500 миллиграмм в день.

Селен (200 мкг в день)

Щитовидная железа является органом с самым высоким содержанием селена во всем организме. Селен необходим для производства гормонов щитовидной железы Т3 и может уменьшить ущерб, возникающий в результате аутоиммунного процесса. У пациентов с аутоиммунным тиреоидитом и у беременных женщин с нарушениями работы щитовидной железы, селен снижает уровень антитиреоидных антител и улучшает структуру щитовидной железы.

В связи с тем, что селен помогает контролировать баланс гормонов, он может снизить риск развития заболеваний щитовидной железы во время и после беременности (послеродовой тиреоидит). Исследования показали, что, когда дефицит селена устраняется при помощи пищевых добавок, уровень тиреоидных антител у пациентов в среднем снижается на 40% по сравнению с 10% снижением в группе, принимавших плацебо.

L-тирозин (500 мг два раза в день)

L-тирозин является аминокислотой, используемой в синтезе гормонов щитовидной железы. Гормон тироксин (Т4) естественным образом вырабатывается из йодированного тирозина, альфа-аминокислоты, получаемой из белковой пищи и производимой в некоторой степени самим организмом.

Прием добавок L-тирозина показано для улучшения сна, устранения усталости и плохого настроения за счет повышения функции нейромедиаторов. Одной из причин того, что L-тирозин полезен в лечении симптомов заболеваний щитовидной железы является то, что он играет важную роль в производстве мелатонина, дофамина и/или норадреналина, которые являются нашими естественными гормонами, благодаря которым мы чувствуем себя хорошо.

Рыбий жир (1000 мг в день)

Незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире являются критически важными для мозга и функции щитовидной железы. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) являются омега-3 жирными кислотами, обнаруженными в рыбьем жире, при употреблении которых наблюдается снижение риска развития симптомов гипотиреоза, таких как тревога, депрессия, высокий уровень холестерина, воспалительные заболевания кишечника, артрит, диабет, ослабление иммунной системы и ухудшение аутоиммунных процессов. Добавки рыбьего жира дают возможность получить не только омега-3 жирные кислоты, но и помочь выровнять баланс омега-6 жирных кислот , что имеет важное значение при гипотиреозе.

Комплекс витаминов группы B

Витамин B12 и тиамин (витамин B1) имеют важное значение для неврологической функции и гормонального баланса. Исследования показывают, что добавки тиамина могут помочь в борьбе с симптомами аутоиммунных заболеваний, в том числе хронической усталости. В одном клиническом исследовании, когда пациенты с аутоиммунным тиреоидитом принимали 600 миллиграммов тиамина в день, большинство испытали полную регрессию усталости в течение нескольких часов или дней.

Витамин B12 является еще одним важным питательным веществом для борьбы с усталостью, так как он приносит пользу центральной нервной системе во многих важных направлениях: поддерживает здоровье нервных клеток (в том числе нейротрансмиттеров), защищает покрытие нервов под названием клетки миелиновой оболочки, и превращает питательные вещества из пищи в энергию для мозга и тела.

Добавки пробиотиков (50 миллиардов КОЕ на порцию)

Пробиотики могут помочь излечить кишечник и помогают в абсорбции питательных веществ при одновременном снижении воспаления. Высококачественные пробиотики также помогают поддерживать работу иммунной системы, увеличивают энергию от производства витамина B12, снижают рост бактерий, вирусов и дрожжевых инфекций в кишечнике, таких как кандида, улучшают здоровье кожи, а также помогают в контроле аппетита и снижении веса.

Эфирные масла при гипотиреозе

Для улучшения функции щитовидной железы и устранения симптомов аутоиммунного заболевания, попробуйте некоторые из этих методов использования эфирных масел в качестве дополнительной терапии, помимо диеты при гипотиреозе:

  • Смешайте три капли масла ладана с пятью частями масла лемонграсса и пятью частями гвоздичного масла. Вотрите их непосредственно в кожу в области щитовидной железы. Вы также можете попробовать наносить две капли масла ладана на ваше нёбо два раза в день.
  • Точно так же, попробуйте втирать 2-4 капли масла лемонграсса и масла мирры непосредственно в область щитовидной железы, на большие пальцы ног и на запястья несколько раз в день.
  • Для борьбы с болями в мышцах и суставах, попробуйте успокаивающую ванну с использованием масла герани, гвоздики, мирра и лемонграсса.
  • Для борьбы с усталостью попробуйте сочетание масла мяты и цитрусовых масел, таких как масло лимона и грейпфрута.
  • Чтобы улучшить настроение и уменьшить беспокойство или раздражительность, используйте масло ромашки, ладана и масло лаванды , распыляя их в вашем доме или добавляя в ванну.

Диетотерапия как часть комплексного лечения гипотиреоза

При гипотиреозе нарушается работа щитовидной железы, и она начинает вырабатывать меньше тиреоидных гормонов, чем требуется организму. Гипотериоз считается генетически обусловленным заболеванием. Проблемы щитовидной железы у женщин отмечаются чаще, чем у мужчин. Возможно, это связано с более высокой чувствительностью тканей органа, свойственной женскому организму. Болезнь может быть спровоцирована разными инфекциями, плохими экологическими условиями и многими другими факторами, из-за которых нарушается целостность структуры железы. При этом в кровь попадают ее клетки, которые организм воспринимает как чужеродные и вырабатывает антитела против них. Антитела атакуют сперва клетки в крови, а затем и саму железу, вызывая ее воспаление – аутоиммунный тиреоидит.

При аутоиммунном тиреоидите (АИТ) воспалившиеся клетки железы начинают интенсивно синтезировать гормоны, и из-за их гиперфункции проявляются симптомы гипертиреоза. Человек резко теряет массу тела, жалуется на аритмии, потливость, бессонницу. У него часто болит голова, дрожат руки, беспокоит диарея. В этом случае речь ведут о тиреотоксикозе – отравлении организма тиреоидными гормонами. Состояние требует лекарственной коррекции, а диета при гипертиреозе щитовидной железы призвана смягчить проявления интоксикации гормонами и облегчить общее состояние, не допустить развития тяжелых осложнений.

Воспалительный процесс при АИТ постепенно приводит к атрофии тканей органа, железа начинает вырабатывать все меньше тиреоидных гормонов и проявляются субклинические признаки гипотиреоза:

  • сниженный аппетит, сочетающийся с увеличением массы тела;
  • сонливость, вялость, медлительность;
  • постоянное ощущение зябкости;
  • рассеянность, нарушение концентрации внимания;
  • склонность к нервным срывам.

Дальнейшее развитие гипотиреоза, если его не лечить, вызывает ожирение, становится причиной сахарного диабета 2-го типа, сопровождается атеросклерозом, расстройствами пищеварения, ухудшением работы сердца и почек. Своевременно начатая гормональная терапия и правильная диета при субклиническом гипотиреозе могут значительно снизить риск развития тяжелых сопутствующих болезней.

Основные правила питания


Принципом диетического питания при гипотиреозе становится снижение энергетической ценности рациона. Недостаточный синтез гормонов приводит к замедлению обменных процессов. При сопутствующем ожирении и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях сильно ограничивается физическая нагрузка. Если на фоне замедленного обмена и отсутствия адекватной подвижности не скорректировать питание, то не избежать тяжелых осложнений. Поэтому диета при гипотиреозе щитовидной железы ограничивает меню такими продуктами, которые обеспечат организм нужной энергией, но не принесут избыточных калорий.

Если гипотиреоз протекает в субклинической форме и не сопровождается избыточным весом, калорийность суточного рациона можно поддерживать на уровне 2300 кКал. Когда же индекс массы тела приближается к значению 30 или даже его превышает, энергетическая ценность рациона должна быть сокращена до 1800-2000 кКал. Меню корректируется за счет сокращения или даже полного исключения быстро всасываемых углеводов. Количество потребляемых жиров сокращается, причем треть из них должны составлять растительные масла.

Питание при гипотиреозе обязательно должно подчиняться четкому режиму. Когда продукты поступают в организм каждый раз в одно и то же время, налаживается ритмичная выработка гормонов и ферментов, отвечающих за пищеварение. При лечении гипотиреоза с сопутствующими заболеваниями, которые требуют постоянного приема сахароснижающих и других препаратов, четкая ритмичность питания и приема лекарств ускорит нормализацию обменных процессов.

Когда гипотиреоз сопровождается избыточным весом, то применению любой диеты для похудения должна предшествовать консультация врача. Он решает, что можно и что нельзя есть при гипотиреозе конкретному пациенту, потому что далеко не все продукты могут быть одинаково полезны или вредны в случае гормональных нарушений. Так, например, морковь или свекла, богатые растительной клетчаткой, полезны при гликемических колебаниях, но имеют противопоказания при запорах. Морские продукты несут ценный легкоусвояемый белок, но при заболевании ЩЖ могут быть запрещены из-за высокого содержания йода.

Выбор продуктов для диеты


При гипотиреозе с наличием избыточной массы тела врач может порекомендовать соблюдение диеты 8. Этот номер принадлежит диетическому столу для людей с ожирением в системе питания, разработанной М.И. Певзнером. Стол номер восемь может корректироваться в зависимости от сопутствующих ожирению состояний. При заболеваниях сердца, ограниченных возможностях для движения (например, если болят суставы) или вынужденном постельном режиме калорийность рациона уменьшается, изменяется количество разрешенных напитков или соли.

Продукты для диетического питания при гипотиреозе подбираются с учетом того, что количество белков в ежедневном меню составляет норму здорового человека – около 100-110 г, а жиры и углеводы сокращаются до 80 и 120 г соответственно.

Продукты, из которых можно получить необходимые нутриенты при гипотиреозе:

В соответствии с правилами диеты №8 нужно не менее 2/3 запланированных на день овощей съедать сырыми. В меню обязательно должны быть кабачки, тыква, разные виды капусты, салатная зелень. Эти продукты ценятся за высокое содержание растительной клетчатки, которая необходима для нормализации обменных процессов в организме.

Для того чтобы уложиться в норму разрешенных углеводов, придется ограничить меню двумя небольшими порциями гречки, овсянки или другой крупы. Если планируется кусочек хлеба или немного картофеля, то от крупы придется отказаться.

Важное правило диеты при гипотиреозе – питаться не реже 5 раз в день небольшими порциями. Пища не должна быть слишком горячей или холодной, чтобы не стимулировать избыточную активность выработки желудочного сока и не повышать аппетит. По этой же причине придется отказаться от наваристых бульонов, острых приправ и пряностей.

Составление недельного меню при гипотиреозе


При гипотиреозе меню планируется тщательно и заблаговременно, чтобы подобрать продукты с нужными витаминами и микроэлементами, равномерно распределить углеводистые блюда на протяжении дня. Витамины при гипотиреозе можно получать как из продуктов, так и из биодобавок, если разрешит врач. Особое внимание надо уделить витамину Д , который необходим для нормального функционирования ЩЖ. Важны при гипотиреозе витамины А , , , которые борются со свободными радикалами и предотвращают разрушение ими тканей ЩЖ.

В меню на неделю нужно предусмотреть супы на овощном бульоне, желательно без круп и картофеля. Поскольку углеводы и жиры подлежат жесткому ограничению, нужный объем блюд для правильного пищеварения получают за счет овощей.

Примерный выбор блюд для меню на неделю при гипотиреозе

Блюда для завтраков Каша из гречки, овсянки, пшенки на воде или пополам с молоком, паровой омлет, яйцо всмятку, сырники, творожная запеканка
Первые блюда Вегетарианский борщ, капустник, окрошка, свекольник, зеленые щи, овощной суп, супы-пюре
Мясные блюда Отварная курица, индейка, говядина, телятина, нежирная речная рыба. Эти же продукты в запеченном или тушеном виде. Паровые котлеты из курицы, рыбы
Гарниры Свежие тертые овощи с заправкой из растительного масла или лимонного сока, овощные голубцы, рагу из тушеных овощей
Десерты Фруктовые или ягодные муссы, желе без сахара, творожное суфле, печеное яблоко
Напитки Чай, кофе, немагазинные соки из овощей и несладких фруктов
Перекусы Бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком сыра, хамона, отварного мяса; 5-10 орехов, зерновые хлебцы

Питьевой режим ограничивается 1,5 л жидкости в день, примерно 1 л из этого количества должен приходиться на негазированную воду.

Чего совсем не должно быть в меню при гипотиреозе

Желательно отказаться от арбузов, бананов, инжира, винограда. Допускаются несладкие яблоки и сезонные ягоды, в том числе в виде желе и муссов без сахара. В качестве подсластителя рекомендуется стевия, лишенная калорий и при этом очень сладкая.

Еще больше информации о выборе правильных продуктов для диеты при гипотиреозе смотрите в видео ниже.

Гипотиреозом принято называть заболевание, при котором нарушается функционирование щитовидной железы. Характеризуется болезнь острой гормональной недостаточностью. Течение гипотиреоза не проходит бесследно и бессимптомно. В организме полностью приводятся в расстройство все обменные процессы начиная от углеводного, заканчивая жировым. Клетки начинают остро нуждаться в кислороде, а активность организма в целом сводится к минимуму. Учитывая все эти обстоятельства, больным показано специальное питание при гипотиреозе.

Профилактика и лечение большинства заболеваний сопровождается не только медикаментозной терапией, но и диетой. Недостаточная активность щитовидной железы или же гипотиреоз на протяжении долгого времени может скрываться за маской других заболеваний. А может и вовсе проходить бессимптомно никак не проявляя себя.

В группу риска, оказывающихся во власти гипотиреоза, входят женщины как репродуктивного возраста, так и пожилого. Связано это с тем, что именно для женского пола свойственно нарушение гормонального фона – климакс, беременность, овуляция, менструальный цикл.

В некоторых случаях пациент может страдать от симптомов гипотиреоза, несмотря на то, что результаты анализов указали на нормальное функционирование щитовидной железы. Связано это с тем, что не определяется с помощью стандартных тестов. Наиболее частыми симптомами гипотиреоза являются: нарушения желудочно-кишечного тракта, озноб, слабость, боль в теле, иссушение слизистых оболочек.

Как было указано выше, гипотиреоз характеризуется дефицитом тиреоидных гормонов. Если объяснить простыми словами, то это означает, что в организме человека замедляются все обменные процессы. Именно поэтому диета при гипотиреозе щитовидной железы должна быть низкокалорийной. Продукты питания нужно выбирать с особой тщательностью, ведь их действие должно быть направлено на восстановление и стимулирование всех окислительных процессов. Наиболее простой способ – это снизить количество углеводов и жиров.

Питание и гипотериоз – это два неотъемлемых понятия. несет с собой не только постоянную заместительную гормональную терапию, но и соблюдение правил питания.

Диета при гипотиреозе подразумевает ограничение потребляемых углеводов до 200 грамм и жиров до 80 грамм. Питание при гипотиреозе содержит значительный перечень продуктов, которые вовсе запрещено употреблять. Сюда также входят те полезные блюда, употребление которых способствует не только полноценному функционированию организма, но и похудению.

Запрещенные продукты при гипотиреозе

Питание и гипотиреоз напрямую зависят друг от друга. Ведь это одно из составляющих эффективного лечения. Чтобы встать на путь хорошего самочувствия, вам необходимо ознакомиться с запретным перечнем продуктов, приведенных ниже.

  • Жирные сорта рыбы и мяса, а также молочные продукты в виде молока, сливок, сметаны и масла с жирностью выше 2,5%.
  • Выпечка, кондитерские изделия, белый хлеб, сахар – это все углеводы, которые достаточно легко усваиваются организмом. Но, правильное питание при гипотиреозе гласит – употреблять стоит только свежие фрукты и овощи.
  • Соль – это главный враг для всех тех, кто имеет заболевания щитовидной железы. Этот вредный продукт задерживает воду в организме, оказывая негативное влияние на почки. А если учесть, что при гипотиреозе замедлен обмен веществ, то лишняя жидкость будет выводиться из организма на протяжении нескольких суток.
  • Рафинированные продукты: мука и белый рис способствуют выработке сахара в крови. В результате чего течение заболевания усложняется.
  • Питание при таком недуге, как гипотиреоз должно исключать полиненасыщенные жиры – маргарин, торты, спреды, мороженое. Они могут уменьшить .
  • Лечение предполагает запрет соевых продуктов, так как они являются стимуляторами синтеза эстрогенов. Те, в свою очередь, блокируют выработку гормонов щитовидной железы.

Полезные продукты при гипотиреозе

Диета при гипотиреозе предполагает употребление большого количества кислых овощей и фруктов. В них содержатся микроэлементы, которые способствуют снижению гормона стресса в организме. Чтобы похудеть и нормализовать обмен веществ в организме, рекомендовано пить бульоны, приготовленные на костях. Они менее калорийны, нежели те, которые приготовлены на мясе. Но, при этом сохраняют все полезные свойства.

Морепродукты, натуральный кофе, каши, сырые овощи, клетчатка, сухофрукты (чернослив, инжир, курага) – это все те продукты, которые рекомендовано употреблять для лечения. Особенно сделайте акцент на морепродукты и нежирную рыбу – ведь в них содержится йод, который так необходим при заболеваниях щитовидной железы.

Народные средства при гипотиреозе также можно эффективно использовать. Травяные настои из девясила, зверобоя, плодов рябины заваривают кипятком в соотношении 0,5:1, настаивают около 12 часов и принимают до еды.

Как похудеть?

При запрещены быстрые методы похудения – голодание или же снижение калорийности рациона до 800 калорий. Организм – это очень умный механизм. И если вы доведете его до состояния крайности, то он начнет откладывать все питательные вещества про запас. Мало того, что такими темпами похудеть вам точно не удастся, так еще и этим вы замедлите обмен веществ в организме.

Похудеть можно с помощью подсчета суточной нормы калорий. В день она должна составлять не более 1800 калорий. Если вы исключите из своего рациона все вышеуказанные продукты, то сможете похудеть быстро и правильно.

Методы похудения, как и лечения – различны. Врачи рекомендуют идти по проверенному пути. Чтобы похудеть при гипотиреозе, необходимо увеличить физическую нагрузку на тело. Не стоит бежать и записываться в спортзал. Для начала увеличьте количество шагов, которые вы делаете в день. Потом перейдите на гимнастику и плавание. И после того как появятся первые положительные результаты – можете начать интенсивно заниматься.

Таким образом, правильное питание способствует не только устранению лишнего веса, но и облегчению симптомов протекания болезни щитовидной железы.

Диета при гипотиреозе щитовидной железы, входит в комплекс лечения данного заболевания, наряду с медикаментозной терапией и другими методами нормализации работы щитовидной железы. В некоторых случаях диета при гипотиреозе способна вернуть человеку нормальное состояние, без дополнительного лечения, но это только в том случае если заболевание ещё не развилось в полноценную патологию или в качестве профилактики отклонений в щитовидке.

Данное заболевание характерно низкой работоспособностью щитовидной железы, что приводит к малому количеству вырабатываемых ей гормонов. Основным проявлением патологии является излишний вес. Поэтому правильное питание при гипотиреозе, прежде всего, имеет целью снизить вес. Гипотиреоз чаще встречается у пожилых людей и беременных женщин. Иногда предрасположенность к заболеванию, передаётся на генетическом уровне и проявляется у ребёнка только после 5-10 лет.

Если тиреоидные гормоны, вырабатываются не в полной мере длительное время, то становятся заметны и другие симптомы заболевания; повышенная сонливость, быстрая уставаемость человека, волосы становятся ломкими и сухими, ухудшается слух, истончается кожа. В результате отсутствия в крови гормонов Т3 и Т4 нарушается работа нервной системы, у человека развивается депрессия, нарушается сон, возникают сильные головные боли. Сердце замедляется свой ритм, а артериальное давление падает. При такой тяжёлой форме заболевания диетическое питание лишь вспомогательная мера борьбы с недугом, но без него обойтись просто невозможно.

Гипогипотиреоз в конечном итоге может привести к гибели всего организма.

Лечение тяжёлых случаем заболевания, долгое и дорогостоящее, так как предполагает использование гормональных препаратов. Кроме того, в ходе терапии восстанавливаются внутренние органы, пострадавшие от нехватки нужных микроэлементов – печень, почки, сердце, желудок и кишечник.

В некоторых случаях патология приводит к появлению опухолей в щитовидке. В этом случае проводится хирургическая операция по удалению части органа или даже всей щитовидной железы.

Принцип питания при гипотериозе

Питание при гипотиреозе у женщин, мужчин и детей различается. Общими остаются общие принципы. В первую очередь продукты при гипотиреозе не должны содержать жил и быть слишком калорийными. В среднем весь дневной рацион должен не превышать 2500 ккал. Порции должны быть маленькими, при этом питание многократное, то есть до 7 раз в день. Этого требует диета при гипотиреозе для похудения.

Гипотиреоз и диета, тесно связаны, цель такого лечения проста – нормализовать обмен веществ, предотвратить развитие атеросклероза, восстановить нормальное кровообращение. Что в свою очередь, нормализует работу внутренних органов.

Углеводов в рационе должно быть больше чем жиров или белков в 4 раза. Меню при гипотиреозе должен рассчитывать врач диетолог, опираясь на возраст, пол, и общее состояние пациента.

Диета для похудения при гипотиреозе исключает из рациона животные жиры. После нормализации веса, можно включать в меню, нежирное варёное мясо животных и птиц. Хотя лучше всего заменить мясо животных морской рыбой.

Особенности питания при гипотиреозе предполагают большое разнообразие продуктов, разрешённых и даже рекомендованных в данном случае.

  1. Морепродукты. При гипотиреозе меню не обходится без морской рыбы и других морепродуктов. Это и водоросли – морская капуста, и креветки, и мидии. Ценность этих продуктов в большом количестве йода, который в них содержится. Этот микроэлемент является строительным материалом, из которого щитовидная железа синтезирует гормоны. Кроме того, в мясе рыбы содержится необходимый для организма фосфор. Здоровый человек должен хотя бы раз в неделю съедать порцию морской рыбы, или любого другого продукта с высоким содержанием йода. Те больные, у кого диагностирован гипотиреоз, должны есть морскую пищу почти каждый день. Морскую капусту нужно есть правильно — она ни в коем случае не должна проходить термическую обработку. Глубокая заморозка для неё так же очень нежелательна, как, в общем, то и рыбе. В результате этих термических воздействий йод в клетках этих продуктов распадается. Поэтому морскую капусту перед расфасовкой, сушат. А перед приготовлением, отмачивают. Или употребляют в сухом виде, предварительно растерев в мелкий порошок.
  2. Очень полезно при любом заболевании, а тем более при патологиях щитовидки, употреблять в пищу свежие фрукты. Особенно надо налегать на хурму, фейхоа и киви. Эти плоды содержат высокий процент йода. В яблоках тоже его много, достаточно 3-5 штук в день, что бы восстановить дневную норму йода. В целом же свежие фрукты обеспечивают улучшенный обмен веществ, снабжая организм фруктозой и витаминами.
  3. Питаться при гипотиреозе нужно свежими овощами, особенно помидорами и свеклой. Последнюю есть в сыром виде трудно, но вот сок из свежей свеклы очень богат йодом и другими полезными микроэлементами. Есть гипотеза, правда не подтвержденная официальной наукой, что ежедневное употребление свекольного сока, может излечить человека от рака. Очень важно разнообразить рацион различными кулинарными травами – кинзой, петрушкой, сельдереем, шпинатом. Сырыми можно есть морковь и огурцы, хоть каждый день, в этих овощах себя ограничивать не нужно.
  4. Ни одно меню на неделю при гипотиреозе не обходится без каши, богатой клетчаткой и витаминами. Это или гречневая, или ячневая, или пшённая каша.
  5. Полезные продукты при гипотиреозе это сыр, сметана, молоко, творог, практически любой молочный продукт. Но с одним только условием, все они должны быть не жирными.
  6. Способствует скорейшему выздоровлению, наличию в рационе грецких орехов и сухофруктов. В орехах почти столько же йода, сколько в морской рыбе. А из сухофруктов самый полезный продукт – курага.
  7. В ежедневном рационе человека обязательно должны быть ягоды. Вишня, крыжовник или смородина. Можно выжимать из них сок, но лучше всего есть в свежем виде.
  8. Влияет на состояние щитовидки, то, что пьёт человек. Пить нужно слабый зелёный чай, не сладкий компот из сухофруктов, и натуральный сок. Пить из-под крана не рекомендуется. И не то что бы та вода была вредная, просто она содержит хлор, а при заболевании щитовидной железы, это задерживает усвоение йода.
  9. Свежий хлеб при специальной диете, противопоказан, но можно есть немного зачерствевший хлеб, вчерашний.

Еду можно разнообразить варёной колбасой, льняным или кокосовым маслом, куриными яйцами.

Правильное питание обязательно приведёт к улучшению самочувствия больного, и нормализации работы щитовидной железы. А если с щитовидкой пока и так всё нормально, то соблюдая правила питания, так оно и будет продолжатся до глубокой старости.

Что нельзя употреблять при гипотиреозе

Что нельзя есть при гипотиреозе, и что можно, обычно рассказывает врач эндокринолог. Но каждый человек должен знать, что именно запрещается, есть и пить, при любой форме и тяжести данного заболевания.

  1. В первую очередь это алкогольные напитки. Любой такой продукт легко расщепляет гормоны на составляющие элементы, а в ситуации когда их и так мало, алкоголь способен в кратчайшие сроки довести человека до комы и смерти. Так что не удивительно, что запрещенные продукты возглавляет именно алкоголь.
  2. Нельзя есть фасоль, горох, любую бобовую культуру. Особенно сою.\
  3. Категорически запрещены грибы, в любом виде.
  4. Крайне опасна капуста, редис, редька.
  5. Больной обязательно ограничивается в пряных приправах – горчице, перце.
  6. Нельзя есть жирное жареной мясо в любом проявлении, особенно в булках фаст-фуда.
  7. Нужно избегать любой пищи прошедшей консервацию.
  8. Из рациона категорически исключаются пальмовое масло, маргарин и другие спрэды. Они часто встречаются в сдобной выпечке, тортах и магазинных сладостях.
  9. Обязательно выводится из рациона сладкая газировка, крепкий кофе, шоколад и какао.

Рацион

Разобравшись с тем, какие продукты можно употреблять, а к каким лучше не прикасаться, нужно правильно рассчитать рацион. Обычно этим занимается врач диетолог. Ведь рацион человека это очень индивидуальное явление. При его расчёте учитывается очень много параметров, в том числе и результатов анализов.

Примерно рацион человека с заболеваниями щитовидной железы, должен выглядеть так;

  1. На завтрак надо съедать, что-то лёгкое – каша, овощное рагу, пюре или салат.
  2. На второй завтрак, часов в 11 утра, можно съесть небольшую порцию творога с мёдом, запить киселём.
  3. Днем, в обед нужно есть горячее. Это или овощной суп, или уха. На второе паровые котлеты или варёное мясо.
  4. Полдник может состоять из стакана кефира с ягодами, нескольких орехов или чая с мёдом.
  5. На ужин можно съесть рыбу с пюре или салатом, печёными овощами, кашей.
  6. Перед сном можно съесть ломтик сыра или выпить стакан молока.

Порции не должны вызывать чувства обильного насыщения, ведь передать очень вредно. 6-7 кратного приёма пищи в день, достаточно даже при сильной физической нагрузке. Организм очень быстро привыкнет выбирать всё полезное из предложенной ему маленькой порции.

Гипотиреоз представляет собой достаточно тяжелое заболевание щитовидной железы, приводящее к снижению ее функций. Поскольку требуется довольно продолжительное лечение, необходимо правильно подобрать диету, которая способствовала бы нормализации обменных процессов и снижению риска осложнений и тяжелых форм заболевания.

Диета при гипотиреозе

Диета заключается в разумном соблюдении принципов лечебного питания

  1. Следует придерживаться сбалансированного питания. Необходимо, чтобы в пище заключалось много белков и углеводов, а также большое количество минералов и витаминов. При приготовлении пищу желательно отваривать или же запекать, но ни в коем случае не жарить в масле.
  2. Необходимо на какое — то время отказаться от тех продуктов, которые относятся к легкоусвояемым углеводам, как, например, выпечка, сдоба, сладости, сахар.
  3. По возможности нужно постараться свести к минимуму количество потребляемых жиров, заменяя их растительными жирами. Основное внимание следует уделить оливковому и льняному маслу. При гипотиреозе часто повышается уровень холестерина в крови , в связи с этим необходимо убрать из рациона особенно насыщенные им продукты.
  4. Очень полезно потреблять как можно больше продуктов, богатых клетчаткой , поскольку она превосходно очищает кишечник от продуктов гниения и распада. Кроме того, клетчатка стимулирует обменные процессы, замедляющиеся при гипотиреозе.
  5. Следует придерживаться правильного режима питания — есть в небольших количествах, но как можно чаще.

Частые приемы пищи способствуют постоянной выработке гормонов. Поэтому нельзя себя ограничивать в питании, сводя количество потребляемой пищи к минимуму. Очень часто люди, страдающие гипотиреозом, прибавляют в весе, однако голодание только лишь усугубит ситуацию. Нужно просто сбалансировать питание, потребляя только разрешенные продукты, чувствуя себя в меру сытым после каждого приема пищи.

Сбалансированный рацион

Частые запоры, отеки и ожирение вследствие нарушения обмена веществ — вот те главные проблемы, сопровождающие людей с диагнозом гипотиреоз. Справиться с подобными проблемами вам поможет правильно сбалансированное питание.

При периодических запорах будет полезным потребление кисломолочных продуктов, таких как кефир, простокваша, ряженка, нежирная сметана, варенец. Кроме этого, чтобы усилить лечебный эффект, необходимо добавлять в рацион питания сухофрукты — чернослив, курагу, инжир, финики. В качестве слабительного отлично помогут свежевыжатый свекольный, морковный и яблочный соки.

Кроме этого, очень полезен будет ржаной хлеб, особенно с отрубями. Отруби желательно добавлять во все блюда, так как они способствуют затруднению всасывания быстрых углеводов и постоянному очищению кишечника.

Заболевание гипотиреозом довольно часто приводит к отекам на лице, вследствие чего нарушается и самочувствие, и внешний вид. Как правило, многие стараются ограничивать себя в воде, однако это лишь может усугубить ситуацию. Как раз наоборот, следует пить как можно больше воды, не менее двух литров ежедневно. Однако не нужно заменять воду чаем, кофе или различными газировками.

Чтобы снизить отеки, рекомендуется употреблять как можно меньше соли. По возможности, ее совсем следует исключить из рациона, заменив лимонным соком. Лимон к тому же является незаменимым источником витамина С, который способствует синтезу гормонов.

При заболевании гипотиреозом многие люди набирают вес. Это происходит вследствие замедления всех процессов в организме, в том числе и обмена веществ. В этом случае рекомендуется диетстол № 8 — низкокалорийный рацион при ожирении. Чтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется потреблять как можно больше творога, сыра, а также мясо и рыбу, содержащие мало жиров.

Что можно при гипотиреозе

  • Во-первых, в рацион питания следует включить как можно больше продуктов, богатых йодом. Богатым источником йода являются морепродукты — морская рыба, мидии, осьминоги, устрицы.
  • Можно добавить также порошок из высушенной морской капусты — его можно использовать и вместо соли. Морская капуста очень полезна и как салат и, кроме того, в составе суши и роллов.
  • Однако следует аккуратно рассчитать количество потребляемого йода, так как здесь очень легко переборщить. Поэтому следует обратиться за помощью к эндокринологу.
  • Поскольку гормоны в организме синтезируются из белка, рекомендуется обеспечить организм протеинами. Для этого будут полезны нежирные сорта мяса и рыбы, твердые маложирные сыры, творог.
  • Для ослабленной железы очень полезен селен. Он содержится в курином мясе, дрожжах, неочищенном зерне любых культур, а также в луке, чесноке, брокколи.
  • Очень полезно при заболевании гипотиреозом добавлять в рацион говяжью печень, морепродукты, говядину, курятину, орехи, семечки, злаки, чечевицу, авокадо, бананы.
  • Следует включать в рацион те продукты, где содержится большое количество витамина группы В, который положительно влияет на гормональный баланс в организме.

Чего нельзя при гипотиреозе

Есть множество продуктов, которые значительно снижают выработку гормонов щитовидной железы

К ним принадлежат:

  • Соя и те продукты, которые ее содержат, поскольку в соевых продуктах содержатся гормоноподобные вещества — изофлавоноиды. При их переизбытке есть вероятность уменьшения выработки гормонов щитовидной железой. В этом случае желательно отказаться от сои полностью.
  • Большинство видов капусты, репа, брюква и горчица также способствуют снижению работы щитовидки, поскольку в них содержатся изоцианаты. Менее опасно употребление этих продуктов в тушеном или вареном виде, но все же их количество следует уменьшить. Но, поскольку, эти продукты являются богатым источником полезных витаминов и минералов, не следует отказываться от них совсем.
  • При ослабленной щитовидной железе следует отказаться от продуктов, содержащих большое количество эстрогена — свинина, баранина, яйца.
  • Рекомендуется снизить потребление тех продуктов, в которых сдержится каротин — морковь, тыкву, абрикосы, хурму, зеленый лук, щавель, салат, шпинат брокколи, поскольку при снижении функции щитовидной железыпроисходит нарушение синтеза витамина А из каротиноидов и организм начинает накапливать каротин. Это приводит к пожелтению кожи. Витамин А следует принимать в виде аптечного препарата.

Примерное меню

Первый завтрак. Мясные биточки в запеченном виде или же на пару, гречневая каша, приготовленная на воде без соли с добавлением одной чайной ложки оливкового или льняного масла, булочка зерновая с отрубями.
Второй завтрак. Маложирный творог, кусочек ржаного хлеба с отрубями, компот из чернослива без сахара.

Обед. Овощной суп — пюре, картофельное пюре, бифштекс из отварного мяса с луком, салат из авокадо с добавлением зелени, компот из яблок.

Полдник. Куриная грудка в вареном или запеченном виде, либо вареная говядина, чай без сахара.

Ужин. Салат из яблок и орехов, омлет белковый на пару, рыба на пару или же запеченная, компот без сахара.
Перед сном. Кисель из виноградного сока или из овсяных хлопьев или же кефир.


Top