Витамин B3 (Никотиновая кислота – витамин РР). Для чего нужен витамин B3 (никотиновая кислота) и в каких продуктах содержится больше всего

Он является лекарственным средством (в отличии от других ) и принимает участие в окислительных реакциях клеток.

Название витамина

Почему называется В3

Водорастворимые витамины объединены в одну группу которая называется: группа В. Все витамины, которые включены в эту группу в названии имеют большую букву В и норме. Им присуще некоторые общие свойства:

  • это водорастворимые (а не жирораствормимые) витамины,
  • не накапливаются в организме (кроме ), поэтому требуют постоянного пополнения,
  • быстро расщепляются при попадании в организм и быстро усваиваются.

Почему называется ниацин или никотиновая кислота

Ниацин - это устаревшее название этого витамина.

Никотиновая кислота и никотин – это не одно и то же. Никотин – это яд, а никотиновая кислота – витамин, приносящий пользу человеческому организму. Витамин В3 впервые был получен в 1867 году в процессе окисления никотина хромовой кислотой.

Почему его называют РР

Название РР означает «противопеллагрический». Этот элемент излечивает от болезни, которая называется пеллагра (одна из разновидностей заболевания авитаминозом, дефицит витамина РР). Симптомы болезни таковы:

  • деменция - снижение познавательных способностей на элементарном уровне,
  • депрессия и психические расстройства,
  • диарея,
  • шелушения и покраснения участков кожи, открытых для солнца,
  • болезненные ощущения во рту и пищеводе.

Это заболевание присуще людям с однообразным питанием продуктами с низким содержанием триптофана. Триптофан необходим для синтеза витамина РР в организме. Поэтому очень важно, чтобы пища человека была как можно больше разнообразной. В реальности на сегодня это заболевание проявляется в Южной Африке и у хронических алкоголиков.

Функции витамина РР

РР - водорастворимый витамин, снижающий уровень плохого холестерина и риск возникновения сердечных приступов.

К основным функциям ниацина относят:

  1. регуляция уровня сахара в крови
  2. снижение холестерина
  3. поддержание генетических процессов в клетках

Ещё функции:

Нервная система

Ниацин помогает при мигрени, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, является источником энергии, вместе с другими витаминами помогает в развитии и становлении нервной системы детей.

Сердечно-сосудистая система

В3 улучшает кровообращение, влияет на скорость кровотока, оказывает очищающее действие на кровеносные сосуды, помогает снизить артериальное давление и предотвращает возникновение болезней сердца и сосудов.

Гормональный баланс

Ниацин играет большую роль в синтезе половых гормонов, также в гормонах щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников.

Пищеварительный тракт

В3 усиливает выделение желудочного сока, способствует продвижению пищи, оказывает лечебное действие при воспалении слизистых, активирует поджелудочную железу, стимулирует желчеотделение. Препарат могут назначить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, при энтероколитах.

Ещё к функциям витамина В3 можно отнести:

  • выработка энергии,
  • поддержка генетических процессов,
  • метаболизм жиров,
  • регулирование активности инсулина и уровня сахара в крови,
  • улучшение работы мозга,
  • участие в образовании эритроцитов,
  • общеуспокаивающее действие.

В каких продуктах содержится

Если вы не желаете испытывать дефицит этого полезного элемента, нужно знать источники его содержания.

Ниацин содержится в продуктах животного и растительного происхождения.

  • мясо (баранина, говядина, белое мясо птицы),
  • субпродукты (сердце, печень, почки, язык),
  • яйца,
  • рыба и морепродукты,
  • картофель,
  • крупы,
  • бобовые,
  • орехи и семечки,
  • томаты,
  • брокколи,
  • чернослив,
  • мука пшеничная, неочищенная,
  • отруби.

Ниацин, являясь устойчивым водорастворимым элементом, всё же разрушается при очистке продуктов, но зато устойчив к воздуху и свету и не изменен при кулинарной обработке. Он не разрушается при высокой температуре, ему не вредит кислотно-щелочная среда пищеварительной системы и УФ излучение.

Нужно заботиться о том, чтобы в нашем меню присутствовали продукты, где есть содержание витамина В3. Соотношение растительной пищи и пищи животного происхождения должно быть примерно 2 к 1. Немаловажно употребление продуктов, где содержится клетчатка, она прекрасно очищает кишечник.

ТОП-10 продуктов с максимальным содержанием витамина РР (мг в 100 граммах продукта)

  1. говяжья печень - 17.5 мг,
  2. сушеные грибы Шиитаки - 14,1 мг,
  3. куриная грудка - 13,7 мг,
  4. пшеничные отруби - 13,6 мг,
  5. тунец - 11,9 мг,
  6. телятина - 9,5 мг,
  7. лосось - 8,2 мг,
  8. палтус - 7,1 мг,
  9. гречка - 7,0 мг,
  10. булгур - 5,1 мг.

Суточная потребность в витамине

Норма ниацина для здоровых людей:

  • дети до года – 2-4 мг.
  • дети от 3 лет до 14 лет – 8-12 мг.
  • мужчины – 16-20 мг.
  • женщины – 14-18 мг.

Дефицит ниацина испытывают очень многие, и он особенно необходим беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям подверженным стрессам и большой умственной нагрузкой, людям, занимающимся тяжёлой физической работой, при хронических заболеваниях, при скудном рационе питания. Также повышенная дозировка В3 необходима наркозависящим, злоупотребляющим алкоголем и курением людям.

Важно помнить, что В3 является лекарственным средством, если возникла потребность в его приёме, суточную норму лучше всего определять с врачом.

Дефицит витамина в организме

Недостаток ниацина накапливается постепенно, при дефиците В3 страдает в первую очередь нервная система. Симптомы – страх, обеспокоенность, раздражительность, бессонница, озлобленность. Также повышается утомляемость.

Woman Staring Out Window - Image by © Rick Gomez/Corbis

Самая опасная болезнь, вызванная нехваткой В3 - пеллагра, о ней мы говорили выше. Риск заболеть пеллагрой очень высок, если основу вашего рациона составляют продукты содержащие крахмал (более 80%) или вы являетесь хроническим алкоголиком.

Дефицит ниацина влияет на функции желудочно-кишечного тракта. Это выражается в появлении изжоги, тошноты и потери аппетита, несварение желудка.

Передозировка

Переизбыток витамина В3 в случае потребления (постоянного) продуктов питания содержащих этот витамин в значительных дозах - не возможна. А вот в случае применения этого витамина в лекарственных формах (таблетках, капсулах), возможна передозировка, которая оказывает негативное воздействие на организм. Большая дозировка может негативно влиять на работу печени.

Симптомы передозировки при применении этого витамина (РР):

  • головная боль,
  • сыпь на коже и ее шелушение,
  • аритмия,
  • тошнота и рвота.

Витамин РР в аптеках

Формы выпуска

1% раствор для инъекций (для внутримышечного, подкожного или внутривенного введения) и таблетки (по 50 мг).

Как отпускается?

Таблетки можно приобрести свободно, инъекции - по рецепту.

Когда назначается?

Чем опасно самостоятельное применение?

Из-за высокого риска побочных эффектов никотиновая кислота должна применяться под контролем лечащего врача. При самотерапии велика вероятность неправильного подбора дозировок, что грозит нарушением функций печени.

Что нужно знать при приеме витаминов

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Предлагаю продолжить увлекательное «путешествие» в страну витаминов. Сегодня хочу познакомить вас поближе с еще одним ценным элементом. Это никотиновая кислота. Это одно из имен витамина B3. Но у него есть еще и другие имена – ниацин и витамин РР. И все это один витамин!

Кстати, PP – это аббревиатура. Она происходит от «Pellagra Preventive» и дословно переводится как «предупреждающий пеллагру» (ПП). Что это такое, расскажу вам далее 🙂

Никотиновая кислота является частью комплекса витаминов группы B. Это важный водорастворимый элемент. Он содержится во многих продуктах, включая некоторые виды мяса и субпродукты, рыбу, семена, грибы.

Применение витамина B3 показывает положительные результаты в лечении широкого спектра часто встречающихся проблем со здоровьем. Роль в организме данного элемента сложно переоценить. Он участвует в следующих биохимических процессах:

  • снижает показатель вредного холестерина;
  • уменьшает болезненные ощущения и нормализует подвижность суставов (данный «препарат» прописывают при остеоартрите);
  • способствует расщеплению белков, жиров и углеводов;
  • уменьшает алкогольную зависимость;
  • выполняет антикоагулянтную функцию;
  • оказывает легкое успокоительное воздействие;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • нужен для роста волос, их красоты и здоровья;
  • неоценим для лица – разглаживает морщины и увлажняет кожу;
  • участвует в дыхании на клеточном уровне;
  • является онкопротекторным средством.

Никотиновая кислота является незаменимым веществом для поддержания сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Также она нормализует функции мозга, отвечает за здоровье кожи. И даже служит профилактическим средством диабета (1 ).

Симптомы дефицита

Нехватка данного элемента у людей с полноценным рационом является редкостью. Клинические симптомы дефицита витамина классифицируются по признаку «3Д». Это дерматит (кожные высыпания), диарея, деменция. Назначение пищевых добавок с высокими дозами ниацина, как правило, успешно убирает эти симптомы.

При авитаминозе В3 проявляются следующие признаки:

  • Пеллагра - характеризуется воспалением кожи, галлюцинациями, расстройством желудка. Обычно встречается у истощенных людей, а также тех, кто страдает алкоголизмом.
  • Отек слизистой оболочки - проблема, которая затрагивает ротовую область, половые органы. Может вызвать боль во рту, повышенное слюноотделение, отек и язвы.
  • Высыпания и трещины на коже.
  • Расстройства ЖКТ и потеря аппетита. Симптомы включают жжение в глотке и пищеводе, дискомфорт в животе, запор, тошноту, рвоту, понос.
  • Расстройства в функционировании мозга и психозы с нарушениями сознания, бессонница и головные боли. К тому же наблюдаются когнитивные нарушения, дезориентация, спутанность сознания, депрессия, мания или паранойя.
  • Плохая сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

Как показывают исследования, авитаминоз витамина б3 чаще встречается в странах, где основной пищевой продукт – кукуруза. Также данное состояние наблюдается, если в дневном рационе нет полноценных белков. И в первом, и во втором случаях организм недополучает триптофан. А именно из этой продуцируется никотиновая кислота. Для справки: из 60 мг триптофана организм получает 1 мг витамина Б3.

В каких продуктах содержится

Витамин В3 можно получить в достаточно высоком количестве с помощью питания. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять много цельных продуктов. Они содержат все витамины и минералы в естественном виде. Кушайте мясо, рыбу, фасоль, орехи, семена, и вы получите ежедневную норму никотиновой кислоты.

Ниже в таблице вашему вниманию представлен топ продуктов, где содержится ниацин. Прошу любить и жаловать 🙂

*Процент содержания от минимальной суточной нормы потребления в 20 мг для взрослых.

Никотиновая кислота, в отличие от прочих витаминов, устойчива к тепловому и ультрафиолетовому воздействию. Также данный элемент лишь частично разрушается под воздействием щелочной и кислотной среды. В процессе кулинарной обработки теряется менее 20% ниацина.

Инструкция по применению

Ниацин - это водорастворимый витамин. А значит, его организм берет столько, сколько нужно. Все лишнее выводится с мочой. Поэтому его, как и другие витамины группы В, необходимо пополнять ежедневно. Накапливаться такой элемент в организме не может. Поступает он вместе с едой. При необходимости может быть прописан прием дополнительных добавок.

Перебрать с данным элементом довольно сложно. Побочные эффекты могут возникать при приеме 300 – 1000 мг.

При сбалансированном рационе организм получает достаточное количество ниацина с продуктами питания. Однако в некоторых случаях требуется прием дополнительных добавок. У витамина PP такие показания к применению:

  • мигрень;
  • цирроз печени;
  • лихорадка;
  • гепатит;
  • инфекции хронического характера;
  • злокачественные новообразования;
  • психические расстройства;
  • остеоартрит;
  • пеллагра;
  • нейродегенеративные заболевания (включая болезнь Альцгеймера);
  • заболевания глаз (такие как катаракта);
  • для уменьшения угревой сыпи;
  • нарушение кровообращения;
  • мигрень, головокружение.

Витамин B3 доступен в 3-х формах: никотиновая кислота, никотинамид и инозитол hexaniacinate. Производятся они в таблетках и в ампулах. Приобрести эти препараты можно в аптеке. Цена зависит от формы выпуска и дозировки.

Никотиновая кислота обладает способностью вызывать расстройство желудка, поэтому ее необходимо принимать вместе с едой. Дело в том, что пища замедляет всасывание препарата и предотвращает развитие побочных эффектов.

Преимущества витамина В3

Данный элемент невероятно полезный. Есть много преимуществ приема ниацина и потребления продуктов, богатых им.


Распространенные побочные эффекты

Если вы едите продукты, богатые ниацином, шансы, что вы переедите его, очень малы. Однако могут возникнуть побочные эффекты ниацина при приеме добавок, особенно при высоких дозировках.

Вот какие побочные явления встречаются чаще всего при приеме больших доз:

  • тошнота или рвота;
  • кожные реакции, сыпь;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с сердцем (высокие дозы могут повысить риск развития нерегулярного сердцебиения);
  • сахарный диабет: ниацин и ниацинамид могут повысить уровень сахара в крови;
  • ухудшение состояния желчного пузыря и симптомы болезни печени;
  • обострение симптомов подагры;
  • низкое артериальное давление;
  • язва желудка или кишечника.

Если вы принимаете какие-либо лекарства или добавки ежедневно, обязательно поставьте в известность доктора. Иначе могут проявиться негативные побочные эффекты ниацина.

Взаимодействие с другими препаратами и продуктами

У никотиновой кислоты много «врагов» и «друзей». Так, с особой осмотрительность нужно принимать витамин б3 с определенными группами препаратов. К ним относятся гипертензивные средства и антикоагулянты.

Что же касается гиполипидемических препаратов и спазмолитиков, то их одновременный прием с никотиновой кислотой опасен. Усиливается токсическое действие первых и это может привести к серьезным проблемам. В том числе, и к коме.

Усвоение ниацина тормозят рифампин и изониазид, а также пеницилламин. Да и спиртные напитки – не лучшие «друзья» никотиновой кислоты. Потребление в большом количестве сахаров, подсластителей и сладких напитков приводит к разрушению витамина B3.

Зато идеальная совместимость у ниацина с медью. Кстати, дефицит данного элемента приводит к недополучению организмом никотиновой кислоты. Подобная же взаимосвязь существует между ниацином и , и рибофлабином (B2).

Уверена, что познакомившись с сегодняшней статьей, вы станете настоящими экспертами в области витаминов группы В. Не забудьте , чтобы и дальше совершенствовать свои познания. А еще ссылку на статью сбросьте друзьям в соц. сеть. Они вам потом скажут за это: «Спасибо!» 🙂 Я же говорю вам: до следующей встречи.

Витамин В3 - общее название двух близких друг к другу веществ: никотиновой кислоты и никотинамида. Оба они обладают витаминной активностью и вовлечены в многочисленные обменные реакции в организме, причем никотиновая кислота оказывает настолько выраженное действие, что и её, и сам витамин B3 относят к лекарственным средствам. Таблетки, растворы и порошки с этим веществом (с инструкцией по применению которых мы еще познакомимся чуть ниже) могут назначаться при некоторых заболеваниях и обычно вызывают достаточно быстрый и заметный эффект.

Такой статус, кстати, уникален для витаминов - больше ни один другой витамин не считается на сегодняшний день лекарством. При этом само лекарственное действие витамина В3 отличается от его основной, «витаминной» активности. В основном B3 нужен организму для поддержки протекания ряда жизненно важных биохимических реакций в тканях и клетках.

Витамин В3 по-другому называется витамином РР. В организме это вещество принимает участие во многих из тех обменных реакций, где проявляется активность и других витаминов группы В. Поэтому зачастую его называют именно витамином B3, чтобы подчеркнуть такое родство с другими компонентами В-комплекса.

На заметку

Никотиновая кислота также называется ниацином - это важно учитывать, оценивая состав того или иного витаминного препарата. При этом не стоит путать ниацин с никотинамидом - некоторые свойства этих веществ разнятся. В целом же, несмотря на то, что витамин РР и витамин B3 - это почти одно и то же, говоря про свойства, биологическую роль и функции в организме, нужно все-таки разграничивать понятия «витамин В3», «никотиновая кислота» и «никотинамид». Свойства их, как витаминов, идентичны, а как лекарственных средств - различаются.

И раз уж речь зашла о названиях, нельзя не сказать про связь никотиновой кислоты с никотином.

Действительно, связь имеется. На картинке ниже слева показана структурная формула никотиновой кислоты, а справа - никотина:

Видно, что молекула никотиновой кислоты похожа по своей структуре на молекулу никотина, только у неё с пиридиновым циклом соединена карбоксильная группа, а у никотина - пирролидиновый цикл. Сам никотин может превращаться в никотиновую кислоту, когда пирролидиновый цикл заменяется на карбоксильную группу. При этом все токсические и вредные для организма свойства никотина теряются.

На заметку

Важно понимать, что в организме человека никотин не превращается в никотиновую кислоту. Не стоит рассчитывать, что, покурив, вы наполните свои легкие и кровь полезным витамином. Попадая в организм, никотин действует, как яд, а никотиновая кислота, в свою очередь, должна поступать с пищей. Обратное тоже верно: никотиновая кислота не превращается в организме в никотин и отравляющего действия не оказывает. То есть несмотря на родственность этих веществ, в организме они полностью обособлены и никак не влияют на активность друг друга.

И ещё одна важная особенность: B3 в качестве витамина оказывает всегда одинаковое действие, но лекарственные свойства его зависят от того, каким конкретно веществом - никотиновой кислотой, или никотинамидом - он представлен в таблетках, растворах в ампулах или в других препаративных формах. Поэтому важно понимать, какие эффекты проявляются при применении этого витамина всегда, а какие зависят от того, в виде ниацина или никотинамида он поступает в организм.

Сначала поговорим про общую, витаминную активность...

Для чего витамин В3 нужен организму?

Начнём с небольшого экскурса в биохимию.

Главная роль витамина В3 в организме заключается в том, что он входит в состав коферментов НАД и НАДФ - двух веществ, с участием которых протекают практически все биохимические окислительно-восстановительные реакции. И НАД, и НАДФ обеспечивают непрерывное протекание процессов синтеза, катализа и выработки энергии в клетках - для чего, собственно, витамин B3 и используется в каждой клетке организма.

Это интересно

В состав НАД и НАДФ входит именно никотинамид. Поэтому почти вся никотиновая кислота, поступающая в организм в нормальных количествах, превращается здесь в никотинамид. Получить какое-то лекарственное действие можно, лишь принимая никотиновую кислоту в избыточных количествах, которые организм не успевает быстро переработать в никотинамид.

Почему эта роль витамина В3 так важна? Дело в том, что подавляющее число химических реакций в организме относятся к окислительно-восстановительным: выделение энергии из питательных веществ, синтез белков и других витаминов, взаимные превращения различных органических соединений, расщепление жиров и углеводов. Проще говоря, в составе НАД и НАДФ витамин B3 вовлечен в большинство химических реакций в организме, а не будь его, основная часть метаболических путей прервалась бы, что, фактически, означало бы завершение жизни организма.

Это дает представление, насколько важен и полезен витамин В3 для организма.

Это интересно

Помимо витамина B3 ещё и витамин В5 - пантотеновая кислота - участвует в метаболизме и углеводов, и белков, и жиров, входя в состав кофермента А (КоА). Такая универсальность - редкое явление. Другие ферменты обычно задействованы в меньшем количестве реакций.

Витамин B3 необходим и для синтеза многих других ферментов, которые ускоряют протекание различных биохимических реакций в организме.

Сегодня имеются данные о том, что НАД также выполняет нейротрансмиттерную функцию и участвует в передаче сигналов между клетками мозга, мочевого пузыря, кишечника и кровеносных сосудов.

  1. Расщепление жиров, как поступающих с пищей, так и накапливающихся в жировой ткани;
  2. Развитие воспалительных реакций в ответ на повреждение тканей или заражение их инфекционными агентами;
  3. Гликогенолиз - основной путь получения энергии из гликогена в клетках;
  4. Регуляция количества холестерина и липопротеинов в крови.

Как результат, в витамине B3 нуждаются практически все клетки, ткани и органы. От него зависит скорость роста и развития тканей в организме ребенка и даже плода, он обеспечивает нормальную работу мышц, клеток слизистых оболочек и соединительной ткани, дыхание тканей и возможность получать энергию из потребляемых продуктов питания, он же необходим для роста волос и процесса регенерации кожи.

Всё это - функции витамина В3, которые необходимы для нормальной работы организма. Эта сторона его активности обусловливает потребность в нём у здорового человека для того, чтобы все реакции и процессы в организме протекали так, как должны протекать.

Но есть у витамина В3 и другие свойства, которые позволяют использовать его в качестве лекарства для больного организма. Для чего он используется в такой ипостаси? Давайте посмотрим...

Почему ниацин называют лекарственным средством?

Как лекарство, никотиновая кислота наиболее известна способностью снижать уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, повышая при этом уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). За счёт этого снижается риск загрязнения стенок кровеносных сосудов и закупорки их, а следовательно (и пока что – чисто гипотетически) – риск развития атеросклероза.

Это интересно

Специальные исследования показали, что, действительно, у пациентов, принимающих в качестве лекарственного средства никотиновую кислоту, повышался уровень ЛПВП в крови и снижался уровень ЛПНП. Однако число сердечных приступов у больных, которых лечили никотиновой кислотой, не отличалось от числа приступов у тех, кто принимал другие средства. Это, как минимум, означает, что для изучения самой никотиновой кислоты требуются дополнительные исследования и использовать её в качестве лекарства от атеросклероза сегодня ещё преждевременно.

Также витамин В3 в виде никотиновой кислоты в больших количествах оказывает выраженное сосудорасширяющее действие. В первую очередь расширяются капилляры и мелкие сосуды, в том числе в головном мозге, что способствует нормальной циркуляции крови в тканях.

На заметку

Именно из-за такого сосудорасширяющего действия при применении никотиновой кислоты часто отмечаются ощущения прилива крови к голове, покраснение кожи на лице и ощущения жара.

Никотиновая кислота оказывает некоторое антикоагулянтное действие, и может назначаться при риске развития тромбозов.

Важно то, что такие действия оказывает только никотиновая кислота. Никотинамид (который тоже может называться витамином В3) не влияет на количество липопротеинов в крови и не вызывает расширения сосудов с ощущением прилива крови к голове.

Зато никотинамид снижает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом, а при остеоартрите позволяет ослаблять боли в суставах.

Такая разница в действии объясняет тот факт, что инструкции по применению разнятся для средств с никотиновой кислотой и с никотинамидом. Если же препарат принимается в качестве витаминного средства, то нет особой разницы, какой компонент в нём содержится.

Сегодня показано, что дополнительные дозы витамина B3 способствуют также нормализации сна у страдающих болезнью Паркинсона. А при некоторых отравлениях это вещество ослабляет тяжесть общетоксического синдрома.

Наконец, витамин В3 - единственное эффективное средство для лечения гиповитаминоза В3 и пеллагры. Об этом, пожалуй, следует сказать подробнее...

Признаки гиповитаминоза В3

Легкий недостаток витамина В3 приводит к явным, но достаточно мягким и легко устраняемым симптомам. Например, при гиповитаминозе В3 наблюдаются:

  • Потеря аппетита, тошнота, диарея, расстройства пищеварения;
  • Слабость в мышцах, пониженный тонус организма, быстрая утомляемость;
  • Головокружения и боли в голове;
  • Сухость и шелушение кожи.

Эти симптомы развиваются при хроническом недостатке ниацина в рационе, но при условии, что определенные количества витамина все же в организм поступают, хотя их недостаточно для полного покрытия потребности в этом нутриенте.

Если же дефицит вещества слишком велик, развивается авитаминоз В3, чаще называемый пеллагрой.

Авитаминоз В3 и его последствия

Пеллагра - один из самых известных видов авитаминозов. Она известна тяжестью протекания и тем, что многие нарушения в организме при ней необратимы.

В литературе и в просторечии пеллагра нередко называется «болезнью трех Д» – именно из-за трех наиболее характерных для неё симптомов:

  1. Деменция - стойкое слабоумие, при котором человек утрачивает приобретенные знания и навыки и уже не способен восстановить их из-за ослабления познавательных способностей;
  2. Дерматит, нередко очень тяжелый, с обширными незаживающими язвами и глубокими трещинами на коже;
  3. Диарея, более сильная по сравнению с поносом при гиповитаминозе В3.

В англоязычной литературе к этим трем «Д» нередко добавляют четвертую – «death», поскольку нелеченная пеллагра в большинстве случаев завершается летально. Происходит это, однако, лишь через 3-4 года протекания болезни.

При этом пеллагра характеризуется не только описанными выше симптомами. Для неё характерны и другие признаки, либо не являющиеся наиболее выраженными, либо проявляющиеся не всегда:

  1. Воспаление языка;
  2. Агрессивность;
  3. Атаксия и паралич конечностей;
  4. Бессонница;
  5. Алопеция;
  6. Периферический неврит;
  7. Чувствительность кожи к свету.

Конкретный набор и тяжесть проявления этих симптомов могут сильно варьировать у разных больных.

На сегодняшний день пеллагра во всем мире успешно подавляется и становится все более редкой болезнью. Вспышки её наблюдаются в основном в самых бедных районах стран Африки и Южной Америки, где самые бедные люди не могут позволить себе полноценное сбалансированное питание.

Это интересно

Исследования показывают, что пеллагра часто развивается в комплексе с недостатком витаминов А, В1, С и D. Такой характерный полигиповитаминоз чаще всего проявляется у людей, часто или регулярно недоедающих.

Также известно, что пеллагра характерна для регионов, в которых основной пищей населения является кукуруза и изделия из кукурузной муки. Это связано с тем, что в кукурузе содержится малое количество витамина В3, и даже большие порции такого рода продуктов не позволяют покрыть ежедневную потребность организма в витамине.

Суточная потребность в витамине В3 и источники его для организма человека

Суточная норма поступления витамина В3 в организм зависит от возраста человека и его физиологического состояния.

Так, для здоровых людей суточная потребность составляет:

Возраст, лет

Суточная потребность, мг

Взрослые

Подростки

Юноши – 21

Девушки – 18

Взрослым, регулярно выполняющим тяжелую физическую работу, требуются повышенные количества ниацина - до 25 мг. Такое же количество его требуется беременным и кормящим грудью женщинам.

На заметку

С пищей в организм поступает именно никотиновая кислота, которая затем, уже в клетках, превращается в никотинамид и включается в состав ферментов.

Основным и достаточным источником витамина В3 для человека является пища. При сбалансированном разнообразном рационе питания в организм ежедневно поступают такие количества ниацина, которые полностью покрывают потребность в нём.

Также в печени ниацин может синтезироваться из аминокислоты триптофана. Этот процесс не покрывает полностью суточную потребность в витамине, а лишь дополняет поступление вещества из пищеварительного тракта.

При явно выраженных признаках гиповитаминоза или при пеллагре, либо для профилактики их при риске развития может назначаться дополнительный приём витамина В3 внутрь в виде порошка и таблеток, либо в виде инъекций. В этих случаях врач назначает дозировку индивидуально, а ориентировочными нормами в сутки здесь являются:

  1. Для профилактики гиповитаминоза - два раза в сутки по 15-25 мг для взрослых и по 5-10 мг для детей;
  2. При пеллагре 50-100 мг 3-4 раза в сутки для взрослых, 10-50 мг 2-3 раза в сутки для детей на протяжении 15-20 дней.

При этом из-за риска развития побочных эффектов самостоятельно назначать себе дополнительные количества витамина В3 нельзя. Передозировка его может приводить к тяжелым состояниям, и потому и потребность в нём, и дозировку лекарственных средств определяет только врач.

В каких продуктах содержится никотиновая кислота и где её больше всего?

Ниацин входит в состав многих натуральных продуктов питания, которые можно купить практически в любое время года. Поэтому в целом составить такой рацион, который обеспечит достаточное поступление этого витамина в организм, несложно.

Наибольшее количество ниацина содержится в филе полосатого тунца - 18,8 мг витамина В3 получает человек, съедая всего 100 граммов этого деликатеса, причем в уже приготовленном виде.

Чуть меньше витамина В3 содержится в муке из кунжута - 12,5 мг. За ним следуют грудинка индейки и свиной фарш.

Порция продукта, достаточная для получения суточной нормы витамина, г

Филе полосатого тунца

Кунжутная мука

Грудинка индейки

Свиной фарш, максимальная доля жира - 4%

Дичь, мясо

Имбирь молотый

Говядина

Куриная грудинка

Сушенный эстрагон

Филе форели

Баранина

Зеленый болгарский перец

Горчичное семя

Жареные семечки

Сухой горох

Анисовое семя

Мясо осьминога

Зеленый горошек

Соевые бобы

Брокколи

Сыр с плесенью

Пастушья сумка

Сгущенное молоко

Сырое яйцо

Как видим, проще всего получить норму витамина с рыбой или мясом - даже небольшой порции будет достаточно, чтобы с учетом поступления с другими продуктами полностью снабдить организм ниацином. Для вегетарианцев же критически важно употреблять специи, в которых содержится большое количество витамина.

На заметку

Витамин В3 устойчив к действию высоких температур и не разрушается при термической обработке пищи. Поэтому после варки, жарки и иного приготовления продукты содержат практически такие же количества его, как и в сыром виде.

Важно помнить, что сам никотин и сигаретный дым никак не обеспечивает организм никотиновой кислотой и вообще не является источником этого витамина.

Показания к применению препаратов ниацина

Дополнительный приём витамина В3 в составе различных витаминных препаратов может быть назначен только при наличии соответствующих показаний. Среди них:

  • Пеллагра;
  • Гиповитаминоз РР;
  • Строгие диеты;
  • Длительное лечение с парентеральным питанием;
  • Болезнь Хартнупа - так называется редкий синдром, при котором нарушается усвоение триптофана из пищеварительного тракта;
  • Болезнь Крона;
  • Длительная лихорадка;
  • Синдром мальабсорбции;
  • Алкоголизм;
  • Многоплодная беременность;
  • Гиперлипидемия;
  • Нарушения мозгового кровообращения;
  • Неврит лицевого нерва;
  • Спазм сосудов рук и ног;
  • Колит и энтероколит;
  • Трофические язвы;
  • Сахарный диабет.

В каждом конкретном случае врач решает, назначать больному никотиновую кислоту или никотинамид, и в каких количествах это делать. При тех или иных патологических состояниях средство назначается в лекарственных дозировках, а при вероятности развития гиповитаминоза - в профилактических количествах.

В большинстве случаев по показаниям назначаются монопрепараты, содержащие только витамин В3. Для этих целей выпускаются:

  1. Витамин В3 в порошке;
  2. Таблетки с содержанием никотинамида в 5, 15, 25 и 50 мг;
  3. Ампулы с 1 мл раствора и концентрацией витамина 1% и 2,5%;
  4. Капсулы с высоким содержанием витамина В3 - более 500 мг в одной капсуле. В основном производятся зарубежными компаниями в качестве пищевой добавки для спортсменов.

Также витамин В3 нередко включается в состав поливитаминных комплексов в профилактических количествах. Так, он содержится в препаратах Алфавит Косметик (20 мг витамина в одной таблетке), Мульти-Табс Классик (18 мг в одной таблетке), Биомакс (7,5 мг витамина в одной таблетке) и других, в том числе в препаратах, содержащих полный комплекс витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12.

В России, Украине и Казахстане в продаже могут быть представлены разные комплексы с такими наборами витаминов, и среди них всегда можно выбрать наиболее подходящий по составу и цене.

На заметку

Для нормального превращения триптофана в витамин В3 в печени необходимо участие витаминов В2 и В6. Поэтому одновременный прием нескольких витаминов группы В бывает оправдан даже тогда, когда требуется восполнение нехватки одного только витамина В3.

Важно понимать, что используя поливитаминный комплекс для компенсации нехватки витамина В3, можно ввести в организм избыточные количества других веществ. Поэтому в инструкциях по применению большинства таких поливитаминов указывается, что их нельзя применять одновременно с другими комплексами, либо назначать одновременное использование может только врач.

Как правило, цена моновитаминных средств, содержащих только витамин В3, невелика и делает их доступными практически для всех. Цена поливитаминных препаратов обычно выше, и потому рациональность и целесообразность их приёма нужно оценить перед тем, как покупать препарат в аптеке.

Ниацин в косметологии

Как и другие витамины группы В, ниацин очень важен для волос, кожи и ногтей. Как минимум, с его участием происходит регенерация кожи, рост волос, закладка волосяных луковиц, все обменные процессы, питание и дыхание клеток. А недостаток его в организме приводит к дерматитам, появлениям язв, растрескиванию кожи, алопеции и нарушению роста волос.

В то же время, для решения тех или иных косметологических проблем витамин В3 имеет смысл использовать только тогда, когда эти проблемы связаны с его недостатком. В таком случае приём его позволит восполнить нехватку вещества в организме и устранить тем самым причину патологий.

Если же проблемы с волосами, кожей или ногтями не связаны с недостатком ниацина, дополнительный приём его ни внутрь, ни наружно не поможет решить эти проблемы.

Это интересно

В США курс никотиновой кислоты назначают пациентам перед проведением различных операций для того, чтобы после вмешательства кожа максимально быстро восстановилась. Кроме того, в косметологии существует методика приема никотиновой кислоты циклами перед менструациями. Есть свидетельства, что такая методика позволяет очищать кожу и бороться с акне, особенно на лице.

Важно помнить, что при явной потребности в витамине В3 его нужно принимать именно внутрь. Только так он проникнет в кровь и достигнет тех тканей и клеток, которые в нём нуждаются. При местном применении в составе масок, шампуней и кремов серьезные проблемы решить не удастся. Поэтому в косметике витамин В3 используется больше для имиджевых целей, когда нужно создать образ средства, «до краев наполненного витаминами».

И главное: если проблема действительно связана с недостатком витамина В3 в организме, диагностировать её должен врач. Как минимум потому, что при гиповитаминозе косметологические последствия - далеко не самая большая опасность для больного, и ошибки в самой диагностике и дальнейшем лечении могут быть чреваты не только выпадением волос или дерматитом, но и тяжелыми психическими и физическими патологиями.

Побочные действия и риск передозировки витамина В3

Витамин В3 отличается от большинства витаминов группы В тем, что может вызывать серьезные побочные эффекты. Наиболее известное из них - жировая дистрофия печени, которая в остальных случаях характерна в основном для страдающих алкоголизмом. Справедливости ради отметим, что развивается она в основном при длительном применении повышенных доз витамина, когда развивается гипервитаминоз, а при разовой передозировке не наблюдалась.

Как правило, при приёме слишком больших количеств витамина В3 наблюдаются гипергликемия, тошнота, рвота, головокружения, могут обостряться язвенные заболевания желудка и кишечника, появляется кожный зуд, иногда мучительный.

Эти симптомы общие и для никотиновой кислоты, и для никотинамида. В то же время, существуют и специфические побочные эффекты.

Например, при приёме никотиновой кислоты отмечаются снижение кровяного давления, аритмия, парестезии, при приёме никотинамида - сухость кожи и слизистой оболочки глаз, в очень редких случаях - аллергические реакции. Показано, что такие эффекты проявляются чаще при внутривенном введении средства, и потому в ампулах для инъекций витамин В3 используется в основном при стационарном лечении.

Характерно также то, что при приёме никотиновой кислоты снижается устойчивость к глюкозе в крови. Это опасно в первую очередь для больных диабетом. Однако специальные исследования показали, что такие колебания количеств глюкозы и инсулина в крови приводят к усилению аппетита и могут быть причиной увеличения веса у любого человека. Это ещё один довод в пользу того, что применение витамина В3 необходимо обязательно согласовывать с врачом.

Полезное видео: мнение трихолога о пользе никотиновой кислоты для волос

Про острую нехватку витамина В3 в организме

Всем большой привет! Все знают, что витамины и минералы играют наиважнейшую роль в функционировании наших органов и от них в целом зависит наше здоровье. Их недостаток, так же как и избыток грозит появлением множества заболеваний. И сегодня я хочу вам рассказать о витамине РР или, как его еще называют, витамине В3. Вы узнаете, чем чреват его недостаток, и в каких продуктах он содержится.

Витамин РР (В3) доступен в трех формах – никотиновая кислота, ниацинамид и инозит. Ниацинамид, также известный как ниацин, является ферментом, который имеет важное значение для превращения пищевых белков, углеводов и жиров в энергию. Он способствует выработки пищеварительных соков. Ниацин также защищает наш организм от повреждения тканей.

Для чего организму нужен витамин В3

Витамин B3 является одним из наиболее важных витаминов, необходимых организму для выполнения нескольких функций, которые важны для здоровья.

  • Снижает риск заболеваний сердца. Оптимальный уровень ниацина в организме может помочь снизить уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности в крови. Он также улучшает уровни липопротеинов высокой плотности в значительной степени. Это, в свою очередь, снижает риск заболеваний сердца. Витамин РР также предотвращает накопление бляшек в артериях.
  • Предотвращает развитие диабета. Ниацин необходим для предотвращения возникновения двух типов диабетов. Диабет в большинстве случаев вызван из-за аутоиммунной реакции. Тело атакует инсулин и образует клетки в поджелудочной железе, останавливая производство инсулина. Ниацин же улучшает чувствительность и выработку этого вещества.
  • Улучшает подвижность суставов. Витамин В3 может помочь людям, страдающим от артрита и остеоартрита. Принимая по 200 миллиграмм ниацина в день можно заметить заметное улучшение в подвижности суставов.
  • Мигрень. Нормальное содержание ниацина в организме помогает предотвратить мигрень. Это питательное вещество стабилизирует чрезмерно стягивающий цикл кровеносных сосудов головного мозга, что важно для лечения мигрени.
  • Снижает риск возникновения рака. Нормальный уровень витамина В3 может также уменьшить риск рака. Это обеспечивает целостность и сохранение ДНК путем регуляции опухолевого гена супрессора.
  • Замедляет СПИД. Ниацин также замедляет прогрессирование СПИДа и увеличивает шансы на выживание.
  • Гормональный фон. Витамин РР учувствует в выработке гормонов, в частности надпочечников и щитовидной железы
  • Очищение организма. Но одно из самых главных качеств витамина РР – выведение из организма.
  • Устойчивость к стрессу. Те люди, у которых нет недостатка витамина В3, намного меньше склонны к стрессам и .


Чем грозит недостаток витамина РР в организме?

Люди, которые едят большое количество рафинированных продуктов, как белый хлеб и рис имеют дефицит витамина B3. Кроме того, люди со слабой иммунной системой также подвержены этой проблеме. Дефицит ниацина может привести к следующим проблемам:

  • усталость
  • несварение желудка и расстройство
  • пеллагра
  • потеря аппетита
  • грубая и чешуйчатая кожа
  • депрессия и тревога
  • диарея
  • слабоумие

Таким образом, существует необходимость преодолеть дефицит витамина B3 и получить адекватное лечение направленное на восполнение его недостатка путем включения в рацион богатых им продуктов питания.


Избыток витамина В3

Поскольку никотиновая кислота является витамином, растворимым в воде, шансы получить передозировку очень низкие. Передозировка ниацина происходит только при приеме в виде пищевых добавок. Добавки витамина B3 не следует употреблять без консультации с врачом. Кроме того, нужно избегать их принятия в больших дозах, поскольку это может привести к значительным побочным эффектам в организме. Принятие более 75 миллиграмм может вызвать дилатацию кровеносных сосудов, что приводит к покалыванию, зуду и гиперемии лица и шеи. Увеличение дозы должно быть постепенным, чтобы свести к минимуму эту проблему. Также можно принимать аспирин, чтобы уменьшить гиперемию.

Долгосрочная передозировка может привести к повышенным уровням сахара в крови, сахарному диабету и повышенному риску врожденных дефектов. Избыточное содержание витамина В3 причина повреждения печени, гастрита и повышенного уровня мочевины в организме.


Суточная норма витамина РР

  • 6 миллиграмм для детей в возрасте от 1 до 3-х лет
  • 12 миллиграмм для детей в возрасте от 9 до 13 лет
  • 16 миллиграмм для мужчин
  • 14 миллиграмм для женщин
  • 18 миллиграмм для беременных женщин
  • 16 миллиграмм для кормящих женщин
  • материнское молоко содержит около 7 миллиграмм ниацина, что достаточно для младенцев


В каких продуктах содержится витамин РР?

Рыба

Рыба считается одним из лучших источников витамина B3. Среди рыб тунец обладает исключительно высоким содержанием, обеспечивая 22,1 миллиграмма или 110% от дневной нормы. Он также богат омега-3 жирными кислотами и белками. Таким образом, его потребление на регулярной основе позволит предотвратить дефицит ниацина. Другими хорошими источниками являются полосатый тунец (80%), макрель и голубой тунец (45%), дикий лосось (43%), рыба-меч (39%), выращенный лосось и палтус (34% каждый).

Курица и индейка

Курица и индейка являются чрезвычайно популярными продуктами, и хорошая новость заключается в том, что это удивительные источники ниацина. Порция из 100 грамм вареной куриной грудки обеспечивает 14,8 миллиграмм или 74% нормы витамина B3. Индейка легкодоступна и широко используется в бутербродах. Тем не менее, чтобы избежать получения нежелательных нитратов и натрия из мясных деликатесов, грудки индейки нужно хорошо прожаривать. Жареное мясо индейки поставляет в организм почти 50% витамина B3.

Свинина

Свинина имеет наибольшее содержание витамина B3 по сравнению с курицей и индейкой. Порция из 100 грамм вареной постной свинины содержит 10,9 миллиграмм ниацина, а это 54% от дневной нормы. Другие продукты из свинины, которые являются хорошими источниками витамина РР – постный фарша и филе (44% и 35%). Можно есть свинину несколько раз в неделю, но важно свести содержание жира в мясе до минимума.

Говядина

Говядина является еще одним источником витамина РР, обеспечивая 9 миллиграмм или 45% суточной нормы.

Свежий зеленый горошек

Вегетарианцам не нужно беспокоиться о дефиците витамина B3. Есть много вегетарианских продуктов, богатых этим витамином, и зеленый горошек является одним из них. Порция из 100 грамм продукта обеспечивает 2,1 миллиграмм или 10% ниацина. Точно так же чашка приготовленного замороженного гороха и консервированного горошка дают нам 12% и 8%, соответственно. Бобовые также являются хорошим источником белка.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника известны из-за своих различных питательных веществ, и витамин РР не является исключением. Порция из 100 грамм семян подсолнечника обеспечивает нам 8,3 миллиграмма или 42%. Они также содержат витамина Е, фолиевую кислоту, тиамин (витамин В1), пиридоксин (витамин B6), рибофлавин и пантотеновую кислоту. Помимо этого семена содержат полиненасыщенные жирные кислоты, линолевую и олеиновую кислоты, а также аминокислоты триптофана. Таким образом, этот продукт заслуживает подчетное место в нашем рационе. Другие семена также содержат витамин B3, среди них стоит выделить чиа (12%), семена кунжута (8%) и тыквенные семечки (7%).

Грибы

Все виды грибов богаты витамином РР. Шиитаке наиболее предпочтительны, так как они обеспечивают 14,1 миллиграмма или 71% нормы ниацина. Они также обладают противораковыми свойствами. 100 грамм жареных Портобелло содержит 6,3 миллиграмма или 31% витамина B3. Другие грибы, которые содержат значительное количество ниацина – белые грибы (35%), сырые устрицы (21%), сырой коричневый гриб (14%) и сырые лисички (11%).

Авокадо

Среди фруктов авокадо является одним из лучших источников витамина B3. Одно авокадо содержит 3,5 миллиграмма или 17% нормы ниацина. Тем не менее, следует употреблять его в умеренных количествах, поскольку оно обладает высоким содержанием калорий. Только половина авокадо содержит 160 калорий.

Арахис

Порция из 100 грамм арахиса, обжаренного в масле, обеспечивает 13,8 миллиграмм или 69% витамина B3. Но помните, орехи обладают высоким содержанием калорий -168.

Печень

Субпродукты занимают очень высокое место в рационе человека с точки зрения питательной ценности. Печень является отличным источником витамина РР: одна приготовленная баранья печень обеспечивает 53,7 миллиграмма! или 269%! ниацина от суточной дозы. Также стоит выделить говядину (75%), телятину (61%), курицу (57%) и свинину (36%).

Бекон

Все виды красного мяса содержат высокие уровни ниацина и белка, которые обеспечивают правильный баланс топлива для активности тела. Бекон обычно не считается здоровым продуктом из-за высокого содержания жиров, холестерина и калорий. Тем не менее, порция бекона один или два раза в неделю может помочь нам удовлетворить ежедневную потребность в витамине В3 довольно легко. Но важно есть его в умеренных количествах, особенно если сидишь на диете и хочешь сбросить лишний вес. 100 грамм бекона обеспечивают нам 11 миллиграмм ниацина и 476 калорий.

Брокколи

Является одним из лучших природных источников ниацина. Одна порция вареной капусты содержит 1 миллиграмм ниацина и всего 34 калорий. Помимо обеспечения организма достаточным количеством вещества, брокколи также способствует оптимальному поддержанию здоровья в целом. Это источник белка, клетчатки, антиоксидантов и множества других питательных элементов.

Спаржа

Спаржа является одним из самых питательных и высококалорийных продуктов, которые мы можем себе позволить. Это хороший источник ниацина: одна порция обеспечивает 1 миллиграмм ниацина и всего 20 калорий. Можно добавлять ее в мясо, например, в курицу или говядину, чтобы повысить их питательную ценность. Также можно приготовить спаржу в качестве основного блюда.

Кофе

Самым большим преимуществом е является то, что кофеин содержит ниацин, который нам требуется в течение дня. 1 чашка кофе содержит около 40 миллиграмм В3 и 1 калорию. Он также способен помочь снизить уровень триглицеридов при приеме с минимальным количеством сахара. Тем не менее, высокое содержание кофеина может оказывать вредное воздействие на организм. Поэтому важно пить этот напиток в умеренных количествах.

Тахини

Тхина, также известная как кунжутное масло, является источником белка и других необходимых питательных веществ, включая ниацин. Нужно использовать тахини экономно, так как у нее высокое содержание калорий. 100 грамм продукта обеспечивает 7 миллиграмм ниацина и 600 калорий.

Перец

Красный перец может и не способен похвастаться нереально высоким уровнем витамина РР, но может в значительной степени помочь достичь ежедневного уровня. Он хорошо сочетается с большинством блюд, так что его можно добавлять практически в любую еду. 100 грамм сладкого перца содержат 1 миллиграмм ниацина и 20 калорий.

Как видите недостаток витамина РР очень сложно обеспечить. Тому, кто придерживается , кушает разнообразную пищу, не грозит эта проблема. Если вам понравилась статья пишите комментарии и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Всем хорошего настроения и здоровья!


Американские ученые установили, что самым мощным витамином, противостоящим всевозможным инфекциям, является В3. Исследования показали, что этот витамин способен справиться с бактериями, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств.

Эксперименты показали: ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые.

В опытах специалисты использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную норму витамина В3. Но при этом ниацин оказался абсолютно безопасным для здоровья.

Однако это «открытие» американских специалистов оказалось не новым. Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов. Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).

Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет. В 2002 году в США пожарные и спасатели, работавшие 11 сентября на месте теракта в Нью-Йорке, прошли программу Детоксикации, основанную на упомянутых выше открытиях Рона Хаббарда о ниацине. Позже, когда в Мексиканском Заливе произошел разлив нефти, эту же программу прошли спасатели и волонтеры, которые помогали собирать нефть и очищать загрязненные пляжи.

Витамин В3 (ниоцин или устаревшие название РР) относится к водорастворимым и легко всасывается в организме.

Ниацин существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году как производное от никотина, но тогда никто не выявил важность этого вещества для организма. И лишь в 1937 году было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.

В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных - в виде никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота и никотинамид очень близки по своему влиянию на организм. Для никотиновой кислоты характерно более выраженное сосудорасширяющее действие.

Ниацин может образовываться в организме из незаменимой аминокислоты триптофана. Считается, что из 60 мг триптофана синтезируется 1 мг ниацина. В этой связи, суточная потребность человека выражается в ниациновых эквивалентах (НЭ). Таким образом, 1 ниациновый эквивалент соответствует 1 мг ниацина или 60 мг триптофана.

Суточная потребность витамина В3 Суточная потребность в витамине В3 составляет: у мужчин - 16-28 мг, у женщин - 14-20 мг.

Потребность витамина В3 возрастает при: - тяжелых физических нагрузках
- напряженной нервно-психической деятельности (летчики, диспетчеры, телефонистки)
- в условиях Крайнего Севера
- работе в жарком климате или в горячих цехах
- беременности и кормлении грудью
- малобелковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост)

Полезные свойства и влияние на организм Витамина В3 Витамин В3 необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена. Входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Никотиновая кислота благоприятно влияет на нервную и сердечнососудистую системы; поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку кишечника и ротовой полости; участвует в обеспечении нормального зрения, улучшает кровоснабжение и снижает повышенное давление.

Ученые считают, что никотиновая кислота препятствует превращению нормальных клеток в раковые.
Признаки нехватки Витамина В3 - вялость, апатия, утомляемость
- головокружение, головная боль
- раздражительность
- бессонница
- снижение аппетита, падение массы тела
- бледность и сухость кожи
- сердцебиение
- запоры
- снижение сопротивляемости организма к инфекциям

При длительном дефиците витамина В3 может развиться болезнь пеллагра. Ранними симптомами пеллагры являются:
- поносы (стул 3-5 раз и более в день, водянистый без крови и слизи)
- потеря аппетита, тяжесть в области желудка
- изжога, отрыжка
- жжение во рту, слюнотечение
- покраснение слизистой оболочки
- отечность губ и появление на них трещин
- сосочки языка выступают в виде красных точек, а затем сглаживаются
- на языке возможны глубокие трещины
- появляются красные пятна на кистях рук, лице, шее, локтях
- отечная кожа (болит, зудит и на ней появляются пузыри)
- резкая слабость, шум в ушах, головные боли
- ощущения онемения и ползания мурашек
- шаткая походка
- артериальное давление

Признаки избытка Витамина В3 - кожная сыпь
- зуд
- обмороки

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В3 Ниацин достаточно устойчив во внешней среде - выдерживает длительное хранение, замораживание, сушку, действие солнечного света, щелочных и кислых растворов. А вот при обычной тепловой обработке (варка, жарение) содержание ниацина в продуктах снижается на 5-40%.

Почему возникает дефицит Витамина В3 При сбалансировыанном питании потребность в витамине РР полностью удовлетворяется.

В продуктах питания витамин РР может присутствовать как в легкодоступной, так и в прочно связанной форме. Например, в зерновых ниацин как раз находится в такой труднодоступной форме, из-за чего из зерновых витамин PP плохо усваивается. Важным случаем является кукуруза, в которой этот витамин находится в особенно неудачном сочетании.

Пожилым людям может не хватать витамина РР даже при достаточном поступлении с пищей, т.к. у них нарушается его усвоение.


Top