Сильное пищевое отравление как лечить. Когда нужна госпитализация в стационар? Лечение пищевого отравления в условиях стационара

Такое состояние, как пищевое отравление, знакомо многим. И большинство заболевших не спешат обращаться за помощью к врачу, стремясь справиться с недугом самостоятельно в домашних условиях. Возможно, ли это, и каких правил в лечении необходимо придерживаться?

Пищевое отравление - это острое расстройство пищеварения. В большинстве случаев оно вызвано патогенными микроорганизмами, которые попали в желудочно-кишечный тракт. Медицинская статистика свидетельствует: чаще всего причиной является употребление некачественных продуктов, у которых уже вышел срок годности, или хранящихся в несоответствующих стандартам условиях.

В зависимости от причины возникновения недуга клинические случаи можно условно разделить на две группы:

  • инфекционной этиологии;
  • неинфекционной этиологии.

Отравления пищей относятся к первой группе. Но и они различаются между собой по виду микроорганизма, которое спровоцировало нарушения в работе желудка и кишечника. Это энтерит, сальмонеллез, листериоз, холера и многие другие. В одних случаях достаточно лечения в домашних условиях в течение нескольких дней, а в других - требуется незамедлительная госпитализация в инфекционное отделение и карантин.

Неинфекционное пищевое отравление вызывают токсические вещества, при попадании которых в организм он незамедлительно реагирует ухудшением самочувствия. Причиной могут быть тяжелые металлы, химикаты, яды. Но самый распространенный фактор, приводящий к неинфекционному отравлению - это злоупотребление напитками, содержащими этиловый спирт.

Симптомы

«Наверное, я съел что-то не то», говорит человек, который чувствует дискомфорт в животе и общее недомогание. По каким же изменениям в организме можно заподозрить отравление?

Симптомы пищевого отравления:

  • боли, которые сперва появляются в эпигастральной области, а затем в кишечнике;
  • тошнота и рвота;
  • повышенное газообразование и диарея;
  • головокружение и головная боль;
  • слабость, угнетенное состояние;
  • учащение пульса;
  • озноб, возможно повышение температуры до +38° C;
  • помутнение в глазах.

Есть также ряд признаков, указывающих на тяжелое состояние больного. Это:

  • обмороки;
  • судороги;
  • резкое ;
  • повышенное слюноотделение;
  • галлюцинации;
  • сухость слизистых.

При пищевом отравлении симптомы, как правило, усиливаются постепенно. Сначала человек испытывает легкое недомогание и боли, появляющиеся в среднем от 2 до 8 часов с момента попадания в организм съеденного. Состояние ухудшается в течение 1 - 2 суток, затем наступает облегчение и последующее выздоровление. Но некоторые случаи требуют госпитализации и лечения в условиях стационара. Особенно опасно пищевое отравление для беременной женщины, маленького ребенка, пожилого человека.

Общие принципы терапии

Как правило, бытовые пищевые отравления проходят в легкой форме и не требуют наблюдения врача. Даже без употребления лекарственных средств и оказания первой помощи симптомы уходят сами по себе. Но чтобы избежать осложнений и резкого ослабления организма нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Необходимо вывести отравляющие вещества из организма и устранить последствия их интоксикации.
  2. Не допускать возникновения обезвоживания (к нему может привести обильная рвота и диарея).
  3. Добиться восстановление работы органов желудочно-кишечного тракта при помощи щадящей диеты.

Кишечные инфекции лечатся исключительно в условиях стационара. Требуется антибактериальная или антивирусная терапия, назначенная врачом — специалистом, внутривенное введение различных лечебных и поддерживающих препаратов, круглосуточный медицинский контроль. Такие меры необходимы при ботулизме, сальмонеллезе, энтеровирусе и некоторых других заболеваниях.

Самостоятельное лечение

Как уже было сказано, при пищевом отравлении лечение в домашних условиях допускается. Но только в том случае, если нет признаков тяжелого состояния. Работники медицины рекомендуют в любом случае предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, ведь не всегда удается объективно оценить свое самочувствие.

Первая помощь

Чем быстрее будут оказаны первые меры помощи, тем скорее наступит облегчение состояния больного. Для этого используется стандартный набор процедур, эффективно работающий против бытовых пищевых отравлений. Что делать при пищевом отравлении?

В первую очередь необходимо промыть желудок большим объемом жидкости. Для этого можно использовать самостоятельно приготовленный раствор марганцовки, который обладает антибактериальным и антигрибковым действием. Он должен быть окрашен в слабо-розовый цвет. Важно соблюсти меры предосторожности: чтобы не допустить попадания в раствор неразведенных кристаллов перманганата калия, его нужно процедить через марлю, сложенную в 4 раза.

Также эффективным будет , которую разводят в концентрации 1 чайная ложка на 1 литр воды. Важно помнить, что при приготовлении подобных растворов можно использовать только кипяченую воду, чтобы не занести в организм и другие микроорганизмы, которые в изобилии обитают в обычной водопроводной воде.

Лучше сразу приготовить жидкость для промывания в большом объеме - примерно 8 литров. Она должна быть обязательно теплой - около 37°С. В противном случае под воздействием холодной температуры может быть нарушена перистальтика кишечника, и это притормозит выход токсичных веществ с каловыми массами.

Больному следует выпить несколько стаканов раствора за один раз, а затем провоцировать рвотный рефлекс, нажимая двумя пальцами на корень языка. После прекращения рвоты нужно подождать 10 минут, затем повторить манипуляции. Такую чистку желудка необходимо продолжать до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет чистой, без кусочков еды.

Меры первой помощи при отравлении пищей включают в себя и прием сорбентов. Самым известным из них является активированный уголь. Это препарат, разрешенный при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта. Другие эффективные лекарства - Смекта и Энтеросгель, которые продаются в каждой аптеке. Такие средства следует принимать 4 раза после промывания желудка с интервалом 15 - 20 минут.

Появление первичных симптомов при отравлении пищей - знак того, что надо оказывать больному первую помощь. Чем раньше будут проведены процедуры после съеденного некачественного продукта, тем быстрее наступит облегчение. Нужно обеспечить человеку полный покой, а при ознобе - укутать в теплое одеяло. Следует принять сорбенты. Необходимо регулярно следить за динамикой состояния, и при ухудшении вызывать скорую помощь.

Диета

Так как пострадал желудочно-кишечный тракт, то во время заболевания необходимо строго контролировать свой рацион. Поэтому следует знать, что можно есть при пищевых отравлениях, а что нельзя. Под строгим запретом маринады, соленья и копчености, а также молочная, жирная и тяжелая пища, газированные напитки.

Вместо этого лучше включить свое меню:

В первые сутки после отравления нужно воздержаться от приема какой-либо пищи, а затем кушать мало, но частыми приемами. Важно не допустить обезвоживания организма! На помощь придет кисель, морс, некрепкий сладкий чай и вода (обязательно кипяченая). Такое питание поможет скорее справиться с недугом и взрослому, и ребенку.

Чего делать не стоит

  • антибактериальные средства;
  • сульфаниламидные;
  • средства народной медицины без разрешения врача;
  • противорвотные;
  • противодиарейные;
  • спиртовые растворы и настойки.

Также ухудшить состояние может бесконтрольный прием пищи. Меню должно быть сформировано из тех продуктов, что можно есть при отравлении. Любая самодеятельность может ухудшить состояние и затянуть процесс выздоровления. В отношении медицинских препаратов, только врач решает, какие лекарства следует принимать в той или иной ситуации.

Когда необходима госпитализация

Иногда случаются тяжелые отравления, при которых не обойтись без госпитализации в медицинское учреждение. В такой ситуации медлить не стоит, ведь существует реальный риск угрозы здоровью и даже жизни.

Немедленная госпитализация понадобится при отравлении химическими и несъедобными веществами, ядовитыми грибами, растениями или ягодами. Также она необходима для ослабленных пациентов, имеющих тяжелые хронические заболевания. В первую очередь речь идет о пожилых и маленьких детях. Пищевое отравление представляет опасность и для беременных женщин.

В медицинской практике отравление любой степени тяжести у ребенка младше 3 лет является показанием к помещению в стационар под круглосуточное наблюдение медицинского персонала. Это обусловлено тем, что малыш намного быстрее, чем взрослый человек теряет жидкость вследствие рвоты и диареи. К тому же достаточно проблематично заставить ребенка выпивать необходимое количество жидкости. В этом случае, чтобы не допустить обезвоживания, ребенку назначают внутривенно регидратационные растворы.

Причиной вызова скорой помощи должны стать следующие симптомы отравления:

  • диарея больше 9 - 10 раз в сутки;
  • наличие в стуле кровянистых выделений;
  • стабильное повышение температуры от +38°C;
  • отсутствие положительной динамики в течение 2 суток.

В этих случаях запрещено принимать при отравлении какие-либо лекарства кроме сорбентов и уж тем более пользоваться советами народной медицины. Лечение должно проходить в условиях стационара.

После отравления

Когда острая фаза заболевания прошла, начинается период восстановления организма от такого стресса. Несколько суток после пищевого отравления нельзя есть острую, тяжелую и жареную пищу с повышенным содержанием жиров, а также молочную продукцию. Алкоголь, разумеется, тоже находится под строжайшим запретом.

Хорошо подойдет отварной картофель или рис. К нему можно добавить - также вареное или приготовленное на пару. Важно восполнять потерянные запасы жидкости, выпивая ее в достаточном количестве. Кроме кипяченой и минеральной воды можно побаловать себя некрепким сладким чаем, или настоем ромашки. Напитки желательно употреблять теплыми.

Чтобы в следующий раз не отравиться, следует тщательно следить за качеством продуктов и выпиваемой жидкости. Если беды избежать не удалось, то на несколько дней придется взять больничный, чтобы «отлежаться» и привести свой организм в порядок. Для этого нужно знать, что делать при отравлении можно, а что нельзя. Главное, помнить о возможной опасности, и при малейшем подозрении на ухудшение состояния вызывать скорую медицинскую помощь.

Какими бы предусмотрительными ни были люди, всегда есть вероятность попасться на крючок несвежих продуктов, даже если они с виду не подают никаких признаков порчи. Чаще в таких ситуациях пострадавший борется с признаками интоксикации в домашних условиях, даже не задумываясь, что не любое отравление можно вылечить самостоятельно. Чтобы не навредить себе нужно уметь распознать опасные симптомы при отравлении пищей, и вовремя обратиться за помощью.

Первые симптомы

Иногда отравление пищей может длиться в течение нескольких суток. Чаще оно происходит из-за попадания в организм микробов, бактерий, которые содержатся в продуктах питания. Плохо вымытые продукты, не совместимость фруктов, овощей с продуктами, которые вызывают расстройства пищеварения. Все это приводит к следующим симптомам:

  • Ухудшается состояние человека
  • Появляется резкая боль в животе
  • Слабость организма, головокружение
  • Тошнота, постоянная рвота
  • Появление горечи во рту
  • Большое слюноотделение
  • Жидкий стул, который приводит к обезвоживанию организма
  • Появление температуры, жара, лихорадки
  • Поражается нервная система, могут возникнуть судороги
  • Лицо становится бледным, меняется цвет губ

Более серьезные симптомы при отравлении недоброкачественной пищей отражаются:

  • изменением цвета мочи
  • резким понижением давления, что может привести к обмороку
  • пожелтением белков глаз
  • учащением пульса
  • сильным и частым поносом с кровью
  • болью в горле, набуханием миндалин
  • сухостью во рту, нехваткой дыхания

Причины отравлений

Каждый человек сталкивается с пищевым отравлением. Их, в основном вызывают продукты питания: с завершенным сроком годности, испорченные продукты, плохой обработки, не съедобные грибы и различные ядовитые растения. Очень важно соблюдать гигиенические требования: тщательно вымывать руки, менять полотенца, вовремя менять губку для мытья посуды, соблюдать правильность хранения продуктов питания в холодильнике. Также пищевые отравления могут возникать из-за продуктов, которые содержат большое количество нитратов.

При покупке продуктов, необходимо обратить внимание на запах, цвет, свежесть продукта. Если на еде обнаружены отпечатки плесени, пузырьки, неправильная консистенция, ее даже не стоит пробовать, а сразу нужно выбросить. Но иногда случаются отравления и продуктами, которые имеют хороший срок годности, и внешне без признаков порчи. Зависит от того, кто производил данную продукцию.

Причиной могут быть сотрудники на производстве, не соблюдающие правил гигиены, или являющие носителями инфекций, тем самым заражая продукцию.

Пищевые отравления вызывают продукты:

  • Торты с «передержанным» сроком годности
  • Кисломолочные продукты: кефир, молоко, творог, сыр, ряженка
  • Консервированные продукты: паштеты, рыбные консервы, зеленый горошек, кукуруза, фрукты
  • Колбаса, мясо
  • Салаты, заправленные сметаной, майонезом
  • Немытые фрукты и овощи
  • Просроченные соки
  • Газированная сладкая вода

Чтобы не произошло пищевое отравление важно следить за сроком годности любых продуктов, если это фасованная продукция нужно обращать внимание на целостность упаковки. Овощи и фрукты перед употреблением моются хорошо и обдаются кипятком.

Первая помощь при пищевых отравлениях

Если проявляются малейшие симптомы отравления пищей нужно сразу начинать действовать:

  • В первую очередь, необходимо вывести все ядовитые вещества из организма: пищевую соду, либо поваренную соль развести с прокипяченной водой (должен получиться слабый раствор). Выпить 2 – 3 стакана, его можно заменить слабым раствором марганцовки, после выпитого вызвать рвоту.
  • После промывания желудка, необходимо принять любые сорбенты, или просто активированный уголь, они вытягивают на себя токсины;
  • Если поднялась температура, выпить жаропонижающее
  • После отравления желательно не принимать тяжелую пищу в течение суток. Можно поесть легкую пищу: бульон с сухарями, кашу.

На видео народные рецепты лечения пищевого отравления:

Если при после всех мероприятий самочувствие не улучшается необходимо срочно вызвать скорую помощь, либо, если есть силы, самостоятельно обратиться к терапевту, гастроэнтерологу. Квалифицированный врач назначит специальные анализы и пропишет правильное лечение. Важно помнить, своевременное медицинское вмешательство – это залог здоровья.

Стоит отметить, что выше описанные признаки, приемы первичной помощи относятся только к отравлению пищей, например, симптомы после приема ядовитых растений или грибов будут несколько другие: может быть вызван паралич, потеря зрения, удушье, галлюцинации. В этих случаях без неотложки точно не обойтись.

При интоксикации важно как можно раньше начать проводить мероприятия, направленные на выведение вредных веществ из организма, поэтому вопрос, какие препараты можно принимать при отравлении в домашних условия, очень актуален.

Почему можно получить пищевое отравление

Под пищевой интоксикацией принято понимать нарушение функций органов и систем, вызванное попаданием токсинов или ядов. По степени тяжести различают три вида отравления: тяжелое, средней тяжести и легкое .

К наиболее распространенным возбудителям относятся:

  • клостридия перфрингенс, проникает в организм в результате некачественной обработки мяса, птицы, рыбы;
  • золотистый стофилоккок, активно размножается при комнатной температуре. Наиболее вероятные места «обитания» – салаты, кисломолочные продукты, торты, паштеты, соусы;
  • бацилла цереус, подвержены все скоропортящиеся продукты, которым не было обеспечено хранение при температуре до 6 °С.

Особо опасные натуральные и химические токсины, способные вызвать пищевое отравление в бытовых условиях, содержатся в ядовитых грибах и ягодах, некачественных, просроченных продуктах питания . Отравление могут вызвать и небрежно промытые фрукты и овощи, которые предварительно были обработаны ядохимикатами, использующимися для удобрений растений. К этой же категории можно отнести и алкоголь, суррогаты. Так, известны случаи летальных исходов от отравления метиловым спиртом. Пищевая химическая интоксикация происходит при попадании в желудок уксуса.

Симптомы пищевых отравлений:

  1. Бактериальное: рвота, тошнота, боли и колики в животе, диарея.
  2. Вирусное: лихорадка, озноб, дрожь, боли в желудке, рвота, повышение температуры.
  3. Химическое: усиленное потоотделение, головокружение, рвота, понос, выделение слюны, боль в области глаз.
  4. Ботулизм: поражается центральная нервная система, появляются рвота, сухость во рту, слабость.

При подозрении на отравление пищей следует немедленно обратиться к врачу, тем более если это касается детей. Однако возможность получения медицинской помощи имеется не всегда.

При острой патологии необходимо принять экстренные меры, включающие в себя промывание желудка, прием сорбирующих препаратов и восстановление водно-солевого баланса. Огромное значение имеет организация правильного диетического питания. Заключительный этап лечения – восстановительные процедуры, включающие в себя прием поливитаминных комплексов. Как правило, выздоровление происходит на 3-5 сутки.

Клиническая картина пищевого отравления

Первые симптомы заболевания проявляются на протяжении первых 2-6 часов после употребления зараженной или некачественной пищи . При сильном отравлении едой клинические признаки могут развиться в первые часы.

Обратите внимание, что в случае ботулизма первые признаки заболевания могут развиться через 1-2 суток.

В случае пищевого отравления развиваются следующие симптомы:

  • тошнота с последующей рвотой. Рвотные массы могут состоять из остатков съеденного, желчи, желудочного сока. Рвота приносит временное облегчение, но затем тошнота возвращается;
  • боль в животе может локализоваться в желудке или быть по типу кишечной колики;
  • повышение температуры тела возможно при кишечной инфекции или при развитии воспалительных осложнений, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. При сальмонеллезе она может повышаться до 39,5 градуса;
  • понос развивается в первые часы заболевания. При сальмонеллезе стул пенистый, зеленоватый, а при дизентерии – водянистый, с прожилками крови. Понос может сопровождаться спазмами в животе. обильная диарея приводит к быстрому нарастанию обезвоживания;
  • метеоризм и повышенное отхождение газов сопровождается болью в области кишечника;
  • общая слабость, головокружение сопровождают интоксикационный синдром. Больной становится вялым, сонливым;
  • тахикардия (учащенное сердцебиение), гипотония (сниженное артериальное давление) – признаки токсического влияния на организм пищи и потери жидкости. При отравлении некоторыми видами грибов возможно повышение кровяного давления. При сильном обезвоживании пульс становится слабым, аритмичным;
  • нарушение дыхания развивается при интоксикации организма. Человек дышит часто, поверхностно, жалуется на одышку;
  • судороги во всем теле, похожие на эпилептический припадок, характерны для поражения нервной системы токсинами. Такое возможно при интоксикации грибами, рыбой, алкоголем;
  • нарушение сознания, глубокая кома – признаки тяжелого состояния больного. Они развиваются при остром отравлении, инфекционно-токсическом шоке.

Обратите внимание, что у меленьких детей состояние ухудшается быстрее, чем у взрослых. Их организму очень сложно справиться с токсинами и потерей жидкости, электролитов.

Чем опасно пищевое отравление

Многие привыкли считать отравление пищей не опасным и пустяковым состоянием, при котором не нужно обращаться за медицинской помощью. Действительно, легкое отравление в большинстве случаев не несет опасности для человеческой жизни, но только доктор после обследования больного может конкретно оценить тяжесть заболевания и состояния больного.

Ниже приведены состояния, которые часто развиваются на фоне тяжелой пищевой токсикоинфекции:

  • Инфекционно-токсический шок – состояние, вызванное сильной интоксикацией и обильной потерей жидкости. Шок сопровождается нарушением работы сердечно-сосудистой системы, дыхания, головного мозга и почек.
  • Острый гастрит развивается при выраженном отравлении желудка токсинами. Слизистая оболочка этого органа воспаляется. У больного повышается температура, ухудшается состояние.
  • Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Больной ощущает невыносимую опоясывающую боль в животе, у него наблюдается неукротимая рвота, может понижаться уровень глюкозы в крови и появляться синяки на коже возле пупка. Температура при этом поднимается выше 38 градусов. Это состояние требует неотложного оперативного вмешательства.
  • Острое нарушение работы почек сопровождается снижением количества мочи, отеками, болью в пояснице.
  • Желудочно-кишечное кровотечение – осложнение пищевого отравления, которое часто возникает у больных хроническим гастритом и язвенной болезнью. Развивается черная рвота и стул, выраженная слабость, бледность кожи, тахикардия.

Очищение организма

Эти процедуры необходимы, именно с них и должно начинаться лечение при пищевом отравлении. Цель манипуляций – помочь желудку избавиться от остатков пищи, вызвавшей интоксикацию, и вредных токсинов.

Даже если отравление сопровождается сильной рвотой, этого недостаточно, чтобы полностью очистить организм . Ее придется вызывать естественным путем с помощью специального раствора.

Промывание должно проходить в следующем порядке:

  1. Подготовить раствор перманганата калия (вода должна быть бледно-розового цвета). При отсутствии марганцовки можно использовать обычную питьевую соду (1 столовая ложка на 2 литра кипяченой воды комнатной температуры).
  2. Выпить 300-400 мл раствора.
  3. Вызвать рвоту искусственным путем с помощью надавливания пальцев на корень языка.
  4. Процедуру повторить еще несколько раз. Количество приемов раствора, выпиваемого за один раз, должно быть не менее 500 мл.

Вместе в первой рвотой выйдет основная часть пищи, но промывание желудка можно прекратить только тогда, когда выбрасываемая из желудка жидкость станет абсолютно чистой и прозрачной.

Отсутствие позывов к рвоте означает, что продукт, вызвавший отравление, переместился из желудка в кишечник . В таком случае процедура промывания уже неэффективна и бессмысленна.

Диарея, так же как и рвота, не что иное, как защитная реакция организма на токсины, поступившие в желудочно-кишечный тракт. Некоторые больные совершают распространенную ошибку – пытаются с помощью лекарственных препаратов, например, имодиума и его аналогов, остановить это явления. Следует понимать, что диарея – самый быстрый и эффективный способ избавиться от вредных веществ. Задержка каловых масс приведет к тому, что процессы всасывания токсичных ядов и их гниения будут продолжаться, следовательно, состояние пациента ухудшаться. Вопрос о приеме противодиарейных лекарственных средств может решать только лечащий врач.

Если у больного понос отсутствует, нужно вызвать его с помощью слабительных препаратов или клизмы. А вот народные средства, способные спровоцировать диарею, лучше не использовать, чтобы не усугубить течение болезни.

Прием сорбентов

Следующим шагом при лечении пищевого отравления является введение в организм сорбирующих препаратов. Действие этих средств направлено на впитывание в себя вредных элементов , содержащихся в желудке, и скорейшее их выведение.

Самым распространенным сорбентом, применяющимся при интоксикации, является активированный уголь. Это лекарство в виде стандартных таблеток черного цвета найдется в любой домашней аптечке и отлично помогает от отравления. Уголь следует применять в расчете одной таблетки на 10 килограммов веса. Лекарство можно принимать двумя способами: разжевать и запить большим количеством жидкости или развести в кипяченой воде.

При отравлении можно принять и белый активированный уголь, выпускающийся в таблетках или порошке. Считается, что, в отличие от черного, он выводит токсины, но не затрагивает полезные элементы, находящиеся в организме.

Еще одним преимуществом белого сорбента является дозировка: достаточно 2-3 таблеток (в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пациента, степени отравления).

  • смекта;
  • энтеросгель;
  • лактофильтрум;
  • аттапулгит;
  • полисорб;
  • полифепан.

Данные лекарственные средства способствуют быстрому выведению токсических веществ путем адсорбции. Применять их следует в промежутке между приемами других препаратов, в период отсутствия рвоты . Противопоказаниями к приему подобных препаратов относятся высокая температура, язва желудка. Людям пожилого возраста и маленьким детям применять с осторожностью, после консультации лечащего врача.

Восстановление водно-солевого баланса

Рвота и диарея, являясь естественной реакцией организма на токсины, тем не менее способствуют и выведению полезных веществ и жидкости. Объем ее следует восполнять. Во время болезни пациенту следует много пить, чтобы поддержать водный баланс . Лучше всего для этой цели подходит минеральная вода без газа.

Для поддержания электролитного баланса рекомендуется употребление воды с небольшим добавлением поваренной соли (не морской). Раствор готовится из 1 литра воды и 1 ч. л. соли. В сутки следует выпивать не менее 2-2,5 литра подсоленной воды. При этом нужно соблюдать определенное правило: стакан воды за час до приема пищи, после еды в течение часа пить нельзя. Таким образом, желудок будет подготовлен к следующему приему пищи и начнет правильно выделять желудочный сок.

Для восстановления минерального баланса показано применение препаратов регидрон и оралит (содержат микроэлементы, глюкозу и соли).

При отравлении также можно пить некрепкий сладкий черный или зеленый чай, отвар ромашки или шиповника.

Медикаментозное лечение при отравлении

После очищения организма для восстановления кишечной микрофлоры показана восстанавливающая терапия с помощью пробиотиков. Нормальный биоценоз кишечника после интоксикации практически всегда нарушен, поэтому после выздоровления рекомендован прием препаратов, содержащих полезные бактерии . К ним относятся «Хилак Форте», «Линекс», «Бионорм», «Биофлор».

Если отравление пищей сопровождается температурой, следует принять жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол).

Самолечение опасно! Антибиотики, обезболивающие лекарства, а также препараты конкретной направленности (противорвотные и антидиарейные и т. д.) назначаются врачом!

Лечебная диета

В период острой интоксикации больной, как правило, не испытывает желания есть. Однако это не значит, что ему следует отказаться от приема пищи. Ослабленному организму необходимы силы для борьбы с недугом. К тому же желудок и кишечник не могут полноценно восстановить эпителий , без еды это проблематично. Конечно, ни взрослого, ни ребенка, которые не хотят есть, заставлять нельзя, но специально в лечебных целях голод не практикуют.

Во время отравления следует придерживаться строгого диетического питания, так как желудочно-кишечный тракт работает неполноценно и не может справиться с большими объемами пищи.

В период отравления запрещены:

  • жирная, соленая, тяжелая пища;
  • кисломолочная продукция, в том числе молоко;
  • продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • фрукты, овощи, ягоды в сыром виде;
  • сладкое.


Питаться нужно 5 раз в день, небольшими порциями
. Еда должна быть сварена или приготовлена на пару. Жареная пища исключается.

Рацион больного должен состоять из:

  • пюре картофельного на воде, без масла;
  • отварного риса;
  • овсяной, манной каш (на воде);
  • куриного мяса;
  • сухариков, галетного печенья;
  • нежирных бульонов.

Допускается употребление бананов, как фруктов, обогащенных питательными элементами, и арбузов, обладающих мочегонным действием.

В каких случаях необходима госпитализация

Пищевое отравление успешно лечится дома, однако в некоторых случаях необходима квалифицированная медицинская помощь. Госпитализация показана детям в возрасте до трех лет. У малышей лечение интоксикации должно проводиться только под наблюдением медицинского персонала , так как понос и рвота очень быстро приведут к обезвоживанию организма. Маленького ребенка практически невозможно заставить пить, а в больнице ему будут вводить внутривенно регидрационные растворы. Также госпитализируются беременные женщины и люди преклонного возраста.

Лечение в условиях стационара показано при:

  • интоксикации, вызванной ядовитыми растениями и грибами;
  • тяжелой форме отравления;
  • поносе (более 10-12 раз в сутки);
  • высокой температуре;
  • поносе с кровью;
  • непроходящей рвоте;
  • нарастании симптомов заболевания;
  • вздутии живота;
  • потере сознания;
  • чрезмерной слабости.

При любом из этих признаков следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи.

Реабилитационный период после отравления

Любое отравление является стрессом для всех органов и систем. Важно знать, что делать после отравления. При выписывании из стационара доктор даст вам рекомендации по правильному питанию и амбулаторному лечению.


В первые 2 недели больному следует придерживаться диетического питания
, отказаться от курения, употребления спиртного, жареного, копченого, жирного и острого.

Для восстановления кишечной микрофлоры назначаются пробиотики – препараты, в составе которых есть полезные бактерии. В случае развития осложнений (гастрита, холецистита) проводится их лечение.

Народные способы лечения пищевого отравления

Народные способы борьбы с интоксикацией никто не отменял, однако прибегать к ним следует после консультации врача и только при легкой степени отравления .

Настой корицы

Корица – натуральный спазмолитик и природный абсорбент. Коричный настой готовят следующим образом: щепотку высушенной и измельченной коры залить 250 мл горячей воды, дать настояться в течение 15-20 минут. Процеженный отвар пить в течение дня небольшими дозами. Рекомендуемый объем – 1,5 литра.

Отвар тысячелистника и полыни

Лекарственные растения, эффективно очищающие желудок от токсинов, заварить по 1 столовой ложке, залить литром кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить. Отвар разделить на 5 равных частей, пить в течение дня.


Можно использовать все виды растения – корни, цветки, листья, так как они способствуют скорейшему выздоровлению. Алтей (1 чайную ложку корней или 2 столовые ложки цветков и листьев) залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Пить 3 раза в день. Можно добавить пол чайной ложки меда.

Отвар укропный с медом

Мед способствует удержанию калия, который выводится при поносе и рвоте . Укроп снижает боли в животе, облегчает течение рвоты, способствует скорейшему выводу токсинов. Чайную ложку семян укропа заварить 1,5 стакана кипятка, прокипятить 3 минуты. Охладить, процедить, добавить в теплый отвар чайную ложку продукта пчеловодства. При отравлении пищей в домашних условиях настой нужно принимать не менее 1 литра в день.

Как избежать пищевого отравления

Профилактические мероприятия, предотвращающие интоксикацию, сводятся к соблюдению необходимых гигиенических процедур, употреблению в пищу только качественных продуктов, правильного срока их хранения.

  1. Соблюдайте личную гигиену.
  2. Подвергайте тщательной обработке овощи, фрукты.
  3. Не покупайте продукты с нарушенной герметичной упаковкой.
  4. Не употребляйте в пищу просроченные продукты питания.
  5. Без колебаний выбрасывайте помутневшие напитки с осадком, продукты с неприятным запахом и вкусом, а также готовые блюда, простоявшие в холодильнике более трех дней.
  6. Употребляйте в пищу только те грибы и ягоды, в которых вы уверены.
  7. При приготовлении блюд соблюдайте правила термической обработки.
  8. Домашнее молоко предварительно кипятите.
  9. Пейте кипяченую воду.
  10. Уничтожайте в своем доме тараканов, мух, грызунов – они являются переносчиками бактерий.
  11. Храните сырые и готовые мясные изделия на разных полках холодильника.

Соблюдайте эти нехитрые меры предосторожности, и вы никогда не столкнетесь с пищевым отравлением.

Проблемы со здоровьем часто заставляют нас теряться. В сложной ситуаций мы не знаем, какие действия следует предпринять, впадаем в панику, что может привести к крайне негативным последствиям. Часто мы не имеем представления даже о том, как справиться с наиболее распространенными заболеваниями. Вы знаете, какое лечение при отравлении будет самым эффективным в качестве первой помощи? Постараемся выработать правильный алгоритм действий для этой ситуации.

Базовые правила лечения при отравлении

Лечение при отравлении может значительно различаться в зависимости от того, что послужило его причиной. Однако определенный общий перечень действий все же существует, и его следует придерживаться. Итак, базовый алгоритм включает такие этапы, как:

  • выявление типа яда и способа его проникновения в организм, по возможности прекращение его поступления;
  • проверка основных жизненных показателей, сердцебиения и дыхания; если что-либо затруднено, оказание мер первой помощи;
  • нейтрализация действия яда путем очищения желудка;
  • нейтрализация действия яда путем принятия специальных средств (антидоты, различные вяжущие средства, сорбенты);
  • введение препаратов, способствующих восстановлению солевого баланса - данная мера необходима в том случае, если выявлено обезвоживание организма ;
  • симптоматическое лечение;
  • восстанавливающая терапия.

Отравление растительными веществами: перечень опасных представителей и симптомы

Лечение при отравлении может потребоваться, даже если вы употребили безобидные на первый взгляд вещества. Возможно, вы не знали, но следующие растения отнюдь не безопасны:

  • Картофель. Категорически не стоит употреблять его листья, ягоды и цветы.
  • Помидор. Отравление могут вызвать листья томатов.
  • Ревень. Провоцируют крайне негативную реакцию листья этого растения.
  • Абрикосы (и многие другие фрукты). Решив полакомиться довольно большим количеством косточек, вы получите смертельную дозу сильнейшего яда — цианида.
  • Алоэ. Не рекомендуется употреблять внутрь.

Если вы или ваш ребенок попробовали что-то из вышеперечисленного, то определенных проблем со здоровьем, к сожалению, не избежать. Какие же симптомы будут наиболее характерны в данной ситуации? Самые простые случаи обычно характеризуются позывами к рвоте и рвотой, раздражением кожных покровов и слизистых оболочек. При сильном отравлении больной может испытывать судороги и нарушение сердечного ритма. В тяжелых случаях не исключен и летальный исход.

Основная сложность при таком отравлении заключается в том, что определить его довольно непросто, специальные симптомы или признаки полностью отсутствуют. Именно поэтому единственном возможным методом лечения является применение общих мер. Для начала промойте желудок, примите любое средство, которые выводит, связывает и нейтрализует вредоносные компоненты. Наиболее простым и универсальным методом является принятие препарата "Энтеросгель".

Отравление лекарствами: лечение

Лечение при отравлении медицинскими препаратами следует начинать незамедлительно. Как правило, их воздействие на организм крайне негативно. Случиться данная ситуация может в ряде прецедентов. К основными причинам принято относить:

  • неправильное назначение врача;
  • случайность (например, отравление ребенка, прием неправильной дозировки по незнанию);
  • намеренное желание (например, попытка самоубийства).

Отравление медикаментами: как определить и чем помочь?

Признаки отравления лекарствами можно условно разделить на несколько групп. На первом этапе пострадавший ощущает потерю ориентации, сонливость, не отдает отчет своим действиям. Далее ситуация может развиваться довольно плачевно, у больного учащается сердцебиение, он может потерять сознание, возможно и затруднение дыхания. При наиболее тяжелом исходе наблюдается состояние глубокой комы. Завершающий этап относится к фазе выздоровления.

Как помочь человеку, который отравился медикаментами? В первую очередь опасные вещества следует вывести из организма. Спровоцируйте рвоту или дайте пострадавшему слабительные средства. Не забывайте о необходимости частого и обильного питья. Внимательно наблюдайте за состоянием отравившегося, если наблюдаются опасные симптомы, следует действовать незамедлительно. Так, при замедлении сердечного ритма нужно делать непрямой массаж, а при затруднении дыхания - искусственную вентиляцию легких.

Пищевое отравление: симптомы

Лечение при пищевом отравлении - это то, что необходимо обязательно знать каждому человеку. Почему столь плачевные ситуации случаются при использовании обычных и безопасных продуктов питания? На самом деле все довольно просто, часто, сами того не замечая, мы нарушаем необходимый режим и срок хранения продуктов. Подобная халатность выражается также в неправильном приготовлении ряда съестных компонентов. Нелишним будет упомянуть об овощах и фруктах, в состав которых, помимо полезных компонентов, вошло огромное количество опасных нитратов.

Какие же симптомы должны подсказать вам, что необходимо начинать лечение при отравлении продуктами питания? К ним относится:

  • внезапность (ощущения наступают довольно быстро после приема некачественной пищи);
  • резкая боль в области живота;
  • позывы к рвоте и рвота;
  • жар, существенное повышение температуры тела;
  • озноб, больной может ощущать холод, при том что его тело горит;
  • расстройство желудка;
  • покраснение кожных покровов на лице, а также головные боли.

Если одну и ту же пищу ели несколько человек, то явление может принять массовой характер. Однако это также можно будет использовать для определения причины состояния здоровья.

Пищевое отравление: лечение

Лечение при пищевом отравлении заключается в промывании желудка. Первоначально вы можете спровоцировать рвоту, а затем употребить значительное количество чуть солоноватой воды. Следующие действия должны быть направлены на снятие возможных локальных симптомов. Обязательно примите средство - абсорбент и препарат для восстановления водно-солевого баланса в организме.

Лечение при отравлении пищевыми продуктами может различаться в зависимости от того, что именно вы употребили. Так, особое внимание потребуется уделить грибам. Даже если в ваш рацион не попался мухомор и поганка, исход такого события может быть весьма плачевен. Частым последствием подобного отравления является смерть. Постарайтесь не терять время, сразу же вызывайте скорую медицинскую помощь и приступайте к оперативным действиям своими силами. Помните, сначала вы должны вызывать врача, это крайне важно! Какие действия следует предпринять в домашних условиях? Спровоцируйте рвоту и напоите пострадавшего большим количеством воды с марганцовкой. Не забывайте и об употреблении специальных средств, нейтрализующих действие ядов.

Лечение при отравлении пищевыми продуктами, такими как молоко или творог, также должно быть довольно оперативным. Симптомы этого явления могут начаться не сразу, а примерно через 6 часов после употребления в пищу некачественно молочной продукции. К ним относится расстройство желудка, тошнота, рвота, боли в области живота. Не стоит пугаться симптомов, вы должны знать, что подобным образом организм сам пытается справиться со сложной ситуацией, наша главная задача - помочь ему. Обеспечьте выполнение следующих обязательных действий:

  • обильное питье;
  • очищение желудка;
  • использование специальных средств-сорбентов.

Как помочь вашему малышу? Первые необходимые действия

Правильное лечение при пищевом отравлении ребенка особенно важно. Все дело в том, что малыши намного острее и тяжелее переносят подобные проблемы со здоровьем. Ввиду их незначительного веса вредоносные токсины слишком быстро распространяются по организму. Главная задача родителей ребенка, у которого отмечаются признаки недомогания, - верно оценить состояние его здоровья. Помните, что любой недуг развивается у ребенка крайне быстро. Если вы испытываете малейшее сомнение, сразу вызывайте детскую неотложную помощь, сотрудники данной службы не только оперативно прибудут к вам домой и окажут помощь на месте, но и подскажут, какие действия необходимо предпринять для нормализации состояния вашей крохи.

Если вы считаете состояние ребенка удовлетворительным, то меры первой помощи можно принять и рассчитывая только на свои силы. Алгоритм действий является почти классическим. Лечение при отравлении у детей заключается в:

  • Очищении желудка и обильным питье очень слабого раствора воды с марганцовкой.
  • Употреблении активированного угля каждые три часа в определенной дозировке. Определяется она довольно просто: на 1 кг веса ребенка должна приходиться одна таблетка.

Отравление у беременных: чем опасно и что делать в этом случае?

Не менее опасно и отравление при беременности. Лечение в этом случае следует начинать незамедлительно. Признаки отравления у женщин, находящихся в интересном положении, мало чем отличаются от симптомов у обычных людей. Однако повторить их будет не лишним. Итак, во время подобного недомогания может наблюдаться:

  • дискомфорт, боль, резь в желудке;
  • повышенное газообразование;
  • рвота и диарея;
  • повышение температуры;
  • общая слабость;
  • головокружение, обмороки;
  • резкое снижение давления.

В чем заключается главная опасность отравления во время вынашивания ребенка? Существует несколько довольно весомых причин, вот основные из них:

  • сгущающаяся при обезвоживании кровь приводит к образованию тромбов;
  • повышение гормона окситоцина приводит к сокращению матки, а в итоге - к выкидышу или преждевременным родам;
  • потеря большого количества полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельной будущей матери и развития плода;
  • в отдельных случаях возможно попадание сильных ядов сквозь плаценту.

Сильная частая рвота, общая слабость организма, жар и низкое давление являются поводом для незамедлительной госпитализации будущей матери. Не занимайтесь самолечением и не рискуйте своим здоровьем, последствия могут быть весьма плачевными. В случае высокого тонуса матки или угрозы выкидыша не рекомендуется специальным образом провоцировать рвотные порывы. Единственный выход из ситуации - налегать на разрешенные препараты, нейтрализующие действия токсинов, и ждать естественного разрешения процесса. После того как активная фаза отравления завершилась, необходимо позаботиться о восстановлении жизненных сил. Для этого потребуется восполнить водно-солевой баланс, делать это лучше всего при помощи специальных аптечных средств. Помимо этого, следует пить большей жидкости, соблюдать определенную диету (куриный бульон, сухарики, сладкий чай).

Специфическое отравление: внимание, опасность!

Существуют и более сложные, специфические ситуации, такие как, например, отравление цинком при сварке. Лечение в этом случае является довольно специфичным и известно далеко не многим. Подобные случаи довольно редки, однако имеют место быть, поэтому оговорить необходимые меры безопасности также стоит. Отравление цинком происходит двумя путями:

  • при внутреннем употреблении;
  • через органы дыхания.

Симптомы данного состояния довольно характерны и легко узнаваемы. Так, больной ощущает:

  • привкус металла в ротовой полости;
  • постоянное желание пить;
  • общую усталость, желание забыться, вздремнуть;
  • его мучает сильная рвота (может быть с примесью крови), диарея;
  • возникает резкая и сильная боль в животе;
  • сухой кашель;
  • судороги;
  • резкое повышение температуры, сильный жар через несколько часов после отравления.

Контакт цинка с внешними покровами также чреват неприятными последствиями. При попадании этого вещества на кожу образуются язвы, при соприкосновении со слизистой - ожоги.

Если цинк поступил в организм через органы дыхания, то незамедлительно следует принять следующие меры:

  • ингаляции с щелочью;
  • введение раствора глюкозы с помощью капельницы;
  • назначение специальных препаратов (в том числе и сердечных);
  • соблюдение покоя;
  • соблюдение диеты (обильное питье, куриный бульон).

Подобные меры в домашних условиях принять практически невозможно, поэтому рекомендуется в срочном порядке обратиться в больницу. Еще более сложно обстоят дела в том случае, если вещество поступило внутрь организма первым путем. Желудок необходимо незамедлительно промыть при помощи специального зонда, а боль снять любым сильным допустимым средством.

Выбираем лекарства в аптечку

Теперь вы знаете, каким должно быть лечение при отравлении. Препараты, предназначенные для этого, обязательно должны присутствовать в любой домашней аптечке. Они должны выполнять две основные задачи:

  • выведение токсинов, поступивших в кровь;
  • выведение токсинов, которые еще не поступили в кровь.

Как поступить с таким явлением, как рвота при отравлении? Лечение может включать использование специальных растворов, которые в большом количестве принимают внутренне. Затем они искусственным путем провоцируют очищение желудка. Специальным образом останавливать рвоту не рекомендуется, так как этот процесс является естественным и позволяет организму самостоятельно справиться с ядами. Для промывания желудка рекомендуется использовать слабый содовой раствор или смесь пары капель марганцовки и большого количества воды.

Основное лечение при отравлении желудка заключается в принятии особых веществ - сорбентов. Главный принцип их действия заключается в том, что они связывают между собой различные токсины и оперативно выводят их из организма. Наиболее предпочтительным лекарственным средством в этой категории является препарат "Энтеросгель". Допустимо использовать и известный многим активированный уголь. Однако подобное средство имеет ряд противопоказаний, о которых многие не знают. Так, уголь противопоказан при язве и геморроидальном кровотечении.

Что делать при таком явлении, как понос при отравлении? Лечение расстройства желудка также подразумевает принятие определенных медикаментов. Наиболее предпочтительными средствами принято считать лекарства "Смекта" и "Энтерол". А вот такой медикамент, как "Имодиум", разрешается употреблять только после назначения врача. Все дело в том, что при неправильном применении он вызывает обратную реакцию, то есть обеспечивает более быстрое всасывание токсинов в кровь и резкое ухудшение состояния. Не стоит сразу обращаться к помощи антибиотиков. Если ваше самочувствие удовлетворительно, то достаточно будет симптоматического лечения. Однако если вы понимаете, что чувствуете себя откровенно плохо, организм необходимо будет поддержать.

Средства для восстановления

Лечение при остром отравлении включает в себя еще один этап, направленный на восстановление сил больного. Первая задача - восстановить баланс жидкости, особенно это актуально для маленьких детей. Приобретите в аптеке порошок "Регидрон" для приготовления особого солевого раствора. Его необходимо употреблять согласно инструкции после каждого стула или рвоты. Аналогом такого медикамента является средство "Хумана Электролит".

Восстановить изрядно пострадавшую микрофлору кишечника помогут препараты "Хилак форте" или "Линекс". Для поддержки печени рекомендуется использовать средство "Карсил".

Люди довольно часто предпочитают лечиться дома, причем от любых болезней, если их состояние не совсем критично, а уж во время пищевого отравления лечение в домашних условиях скорее норма, чем исключение.

Непосредственно само отравление – это острое расстройство в пищеварительной системе, сбой в работе кишечника и желудка, что вызвано попаданием в организм некачественных или испортившихся продуктов.

Распознать этот неприятный недуг совсем несложно, трудно его проигнорировать. Но, достаточно часто, особенно, в летний период, люди путают с ним простое кишечное недомогание.

Признаки

Конечно же, клиническая картина этого неприятного недуга может иметь индивидуальные особенности, в зависимости от здоровья, попавшего в организм токсина и, в основном, возраста пострадавшего человека. Но общие симптомы и признаки пищевого отравления у детей и взрослых – одинаковы:

  • долгая сильная тошнота, человека буквально «выворачивает»;
  • мышечные спазмы в желудке и кишечнике;
  • неудержимой рвотой;
  • диареей или поносом с болью в кишечнике и специфическим «больным» запахом;
  • быстрым ростом показателя температуры тела;
  • общей слабостью, особенно у детей, бывает сложно просто встать с кровати;
  • головокружениями, иногда дискординацией и обмороками, что вызвано обезвоживанием;
  • резким падением давления, это характерно в основном для пожилых людей;
  • трясками, судорогами и другими проявлениями нарушений в функциях нервной системы, вызванными общей дестабилизацией в организме.

Типы отравлений

Перед самостоятельными действиями, направленными на лечение пищевых отравлений и их последствий, нужно вспомнить, что классификация этого недуга подразумевает два типа:

  1. Острые пищевые токсикозы и токсикологические инфекции.
  2. Токсические видовые отравления.

Первый вид недуга люди получают по вине некачественных или же просроченных, испортившихся продуктов, пищи, зараженной различными микроорганизмами. Часто пищевые отравления микробного или бактериологического типа могут проявиться в «ответ» на несоблюдение обычной гигиены и элементарной санитарии, такой как мытье рук перед едой.

Именно это становится самой частой причиной отравлений при перекусах по пути, продуктами быстрого питания, всевозможными бургерами, шаурмой и всем остальным ассортиментом торговых палаток. С таким видом недуга вполне можно справиться самостоятельно, обращаясь к врачу только при необходимости, если расстройство пищеварения проходит крайне тяжело.

Отравления немикробного происхождения, относящиеся ко второму типу, наступают при попадании в организм ядов и отравляющих токсических веществ, например, при съедании несъедобных грибов, ягод или химических средств, тех же таблеток.

Если есть мысль, о том, что расстройство может быть именно по таким причинам, нужно срочно обратиться к врачам. Интоксикация, носящая не бактериальный характер, дома не лечится, только под наблюдением специалистов в стационарных условиях.

Также если произошло отравление при грудном вскармливании как у мамы, так и у малыша – медицинская профессиональная помощь – обязательна. Самолечение такая ситуация не допускает, так как им можно причинить вред как матери, так и малышу.

Первая помощь

Столкнувшись с несчастьем, люди зачастую теряются и не сразу могут сообразить, как поступать и что делать при пищевом отравлении в первую очередь.

Главное для первой помощи при пищевом отравлении – это промыть пострадавшему желудок. Пока желудок полон виновными в расстройстве пищевыми продуктами, интоксикация организма человека продолжается и его состояние, соответственно, ухудшается.

Освободить организм от остатков еды достаточно просто:

  • выпить от полутора до двух литров теплой воды;
  • подождать несколько минут;
  • вызвать рвоту;
  • повторить, до тех пор, пока не перестанет выходить пища.

Вместо пустой воды имеет смысл использовать раствор марганца, он помогает дополнительно, дезинфицируя желудок и стенки пищевода. Важно, чтобы получившаяся смесь была светлой, то есть, главное при приготовлении этого раствора – не переборщить с количеством перманганата калия.

  1. У взрослых – столовая ложка на пару литров теплой воды.
  2. У ребенка – десертная ложка или полторы чайных на два литра, но за раз малыш выпьет для вызова рвоты только литр.

Смысл в использовании соды состоит в том, что она смывает уже содержащую токсины слизистую со стен пищевода и желудка. Но, достаточно многие люди не переносят соду, а при преувеличении ее количества в растворе есть риск спровоцировать проявление гастрита.

Лечение

После того как желудок промыт, необходимо приступать к лечению. Основная лечебная помощь при пищевом отравлении в домашних условиях – это прием сорбентов.

Самый известный, доступный и востребованный из них – конечно же, активированный уголь. Состав этого уникального и весьма древнего лекарства полностью природного происхождения:

  • продукты кокса;
  • переработанная древесина;
  • скорлупа грецких, лесных, кокосовых и других орехов.

Этот сорбент можно давать беременным, женщинам, осуществляющим кормление грудью (гв), можно дать ребенку. Но, как и у любого лекарства, важно правильно рассчитать дозировку.

Данный препарат дозируется элементарно – 1 таблетка для каждых 10 кг веса человека, беременным и кормящим 1,5 угольной шайбы на 10 кг.

В том, как лечить отравление углем, тоже нет ничего сложного:

  1. Вычислить нужное число таблеток, учтя вес и общее состояние заболевшего человека.
  2. Размять уголь, развести полученный порошок в половине стакана теплой воды, больший объем воды спровоцирует тошноту.
  3. Пить лекарство 4-6 раз в сутки в течение трех дней, а в дальнейшем – в зависимости от самочувствия больного, самое долгое время для вывода отравляющих веществ и нормализации пищеварения - это одна неделя.

Толочь таблетки необязательно, но, учитывая ослабленный рвотой пищевод и затруднения в глотательном рефлексе, принять раствор заболевшему будет легче, чем твердые шайбы.

Возникающие при любой болезни ситуационные задачи иногда требуют быстрого решения, даже если это пищевое расстройство. Для скорого, безопасного и не подразумевающего постельный режим решения проблемы можно принять сорбент альтернативу привычному углю – белый уголь.

Его дозировка составляет для взрослого человека от 2 до 5 таблеток за раз 2-3 раза в сутки, при приеме нужно ориентироваться на тяжесть состояния.

Вот еще что принимать при лечении дома необходимо для более скорого выздоровления:

  • лактофильтрум;
  • смекта;
  • энтеросгель.

Эти лекарства тоже обладают сорбирующим воздействием, а их прием нужно осуществлять, руководствуясь инструкцией, прилагаемой к препаратам. Однако, какие лекарства бы не были выбраны, всегда нужно прочитывать пункты в аннотациях, рассказывающие о том, как препараты сочетаются друг с другом.

После того как оказана первая необходимая помощь, определено и начато лечение, возникает ряд других вопросов:

  1. Когда и что можно кушать после отравления.
  2. Через сколько часов проявляется эффект от лечения.
  3. Что нужно еще предпринять по оказанию помощи отравленному организму.

Ответ на эти вопросы тоже несложен.

Как правило, в первые сутки, больной не хочет и не может есть. Для поддержания организма будет очень полезно пить овощные или крупяные бульоны, без специй, чуть подсоленные.

Как только уйдет такой симптом, как рвотные позывы, нужно начинать питаться – картофельные жидкие пюре, такие же кашицы из других овощей, жидкие каши на воде – рисовая или гречневая. Пища должна быть постной, без масла и вкусовых добавок, легкой в проглатывании и усвоении.

В том, как питаться нужно в первый день после отравления и в начале вторых суток, специалисты не имеют единого мнения, но сходятся в запретах:

  • Нельзя ничего экстремального – соленья или маринады приведут к сильным спазмам.
  • Под запретом вся молочная еда – она вернет диарею и тошноту.

Постепенно, с улучшением самочувствия, пища должна становиться более привычной. Обычно, к концу недели питание после отравления уже не является актуальным.

Что можно есть после отравления и что лучше пить:

  1. Чаи без сахара.
  2. Крупяные и овощные бульоны без масла и специй.
  3. Жидкие овощные пюре и каши.
  4. Отвары из ромашки, шиповника или зверобоя.
  5. Минеральная вода без газа.
  6. Сухарики или печенье без масла, сахара, добавок – лучше домашнее.
  7. Кисель из черники или вишни, желательно несладкий.
  8. К концу третьего дня отварная курятина и куриный бульон.

Нельзя в первые 3-4 дня:

  1. Молочное.
  2. Мясное.
  3. Яйца.
  4. Соленое и маринованное.
  5. Яблоки и другие фрукты.

Обязательный момент в рационе больного – питье, потому что процесс интоксикации приводит к сильному обезвоживанию. Очень хорошо пить часто в небольших количествах отвар из ягод шиповника – это продукт, помогающий восстановиться и имеющий самостоятельный лечебный эффект.

Профилактические меры

Профилактика пищевых отравлений и кишечных инфекций становится актуальна для любого человека, хоть раз пережившего весьма неприятные моменты отравления едой или питьем.

Действия, которые нужно принять на подсознательном уровне и сделать привычкой, просты:

  • Мыть руки – перед едой и ее приготовлением, во время готовки, при смене продуктов, после возвращения с улицы или посещения туалета.
  • В жаркое время года лучше пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами на кухне или же ежедневно менять тканные.
  • Внимательно знакомиться со сроками годности и условиями хранения всех покупаемых продуктов, например, многий кетчуп портится без холодильника.
  • Хорошо прорабатывать мясо, птицу, рыбу и яйца – бифштекс с кровью, конечно, красиво, но может уложить в кровать с диагнозом, после которого наступает совсем не романтичное времяпрепровождение.
  • Не забывать менять моечные губки, не дожидаясь их износа, а лучше мыть посуду щетками, которые потом промывать от остатков пищи.
  • Обеспечить и взять в привычку гигиену и санитарию не только на кухне, но и вообще в быту и поведении.
  • Не есть в сомнительных заведениях или на ходу, грязными руками.
  • Не пить соки, упаковка которых вздулась.

Пищевые отравления и их профилактика сегодня являются злободневной темой для врачей, учителей в школах, воспитателей и нянечек в детских садах и просто во многих семьях. Однако, важно не только знать профилактические меры, но и соблюдать их, чтобы избежать неприятных последствий.

Видео: пищевое отравление.

Пищевые инфекции

Однако, также как и отравление, может проявляться симптоматика какого-либо из следующих заболеваний:

  1. Дизентерия.
  2. Сальмонеллез.
  3. Ботулизм.
  4. Ортовирусы.
  5. Кишечный грипп.
  6. Энтеровирусы.
  7. Ротавирусы.
  8. Брюшной тиф.

Эти болезни требуют госпитализации, но их первые проявления маскируются под простое отравление испортившимися продуктами. Начать тревожиться и вызывать докторов нужно при:

  • не проходящей при всех принятых мерах рвоте в течение более трех часов;
  • диарее с кровью;
  • поносе, продолжающемся свыше шести часов;
  • поднятии температуры до 38 и не сбивающейся ниже 37 в течение суток;
  • не проходящей сильной боли в кишечнике;
  • прогрессирующей слабости и обмороках.

Также врачей всегда сразу же нужно вызывать к малышам до пяти лет, беременным женщинам и сильно пожилым людям.

Хотя пищевое отравление успешно поддается лечению в домашних условиях, всегда лучше подстраховаться и избежать его, соблюдая простейшие нормы санитарии, и проявляя обычную осторожность.


Top