Финики - калорийность, полезные свойства и противопоказания. Полезные и диетические качества

Сушеные финики - это высушенные плоды финиковой пальмы. Плоды финиковой пальмы выращивают с древних времен. Их называют "пустынным хлебом", что говорит о высокой ценности этого продукта. В мякоти плодов содержится множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Сушеные финики обладают приятным ароматом и имеют сладкий вкус.

Чем полезны сушеные финики?

Сушеные плоды финиковой пальмы обладают множеством полезных свойств.

Питательность фиников

В сушеных финиках содержится около 60-65 % углеводов, которые представлены простыми соединениями: фруктозой и глюкозой. Благодаря этому финики быстро насыщают кровь сахаром, и мозг получает сигнал о том, что организм сыт. Несмотря на то, что калорийность высушенных плодов не самая низкая - 274 килокалории на 100 грамм продукта - диетологи их рекомендуют в качестве перекусов, когда хочется сладкого. Обычно сладкие блюда содержат в себе не менее 400 килокалорий. В финиках их существенно меньше, но пользы - больше.

В мякоти плодов содержится 23 вида аминокислот, витамин А, каротин, витамины группы В, С и РР. В составе фиников имеется 15 солей и минералов, обеспечивающих правильное функционирование всех органов человека. В 100 граммах сушеных фиников содержится 6-11 граммов пищевых волокон, способствующих улучшению работы кишечника.

Лечебные эффекты фиников

Сушеные финики обладают противовирусным эффектом, который используют при лечении простудных и острых инфекционных заболеваниях - ангине и гриппе. В сочетании с противокашлевым свойством финики - это отличное средство против бронхита, так как не только борется с болезнетворными микроорганизмами, но и способствует разжижению мокроты и выводу ее из дыхательных путей.

Финики обладают противовоспалительным и подсушивающим действием. Поэтому финики используют для лечения ран, язв и нагноений.

Благодаря высокому содержанию в сушеных финиках грубых волокон, плоды обладают мягким слабительным действием. Кушать финики полезно при запорах.

Учеными доказано, что финики способствуют улучшению родовой деятельности . Женщины, которые во время беременности включают в свой рацион сушеные плоды финиковой пальмы, легче переносят роды. При этом отсутствуют проблемы с молоком - при употреблении фиников молоко выделяется в достаточном для ребенка количестве.

Мякоть сушеных плодов финиковой пальмы питает сердечную мышцу , сокращая в разы риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Финики благотворно влияют на нервную систему человека, улучшая деятельность мозга . При регулярном потреблении сушеных плодов пропадает хроническая усталость, центральная нервная система успокаивается, пропадает стресс.

В сушеных финиках содержится множество веществ, способствующих предотвращению процессов окисления - антиоксидантов . Антиоксиданты захватывают свободные радикалы, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и преждевременному старению.

Плоды финиковой пальмы богаты фтором, который предотвращает заболевание кариесом . При невозможности почистить зубы после еды можно сжевать 1-2 финика, чтобы снизить активность бактерий и сохранить зубы здоровыми.

Сушеные финики обладают свойством укреплять иммунитет , увеличивая тем самым сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кушать финики полезно в весеннее время, когда организм страдает от недостатка витаминов и наиболее сильно подвержен различным инфекциям.

Противопоказания сушеных фиников

Сушеные финики нельзя включать в рацион питания больных диабетом. Из-за высокого содержания в мякоти плодов финиковой пальмы глюкозы и фруктозы в крови резко увеличивается содержание сахара.

Противопоказаны финики людям, страдающим хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Это обусловлено наличием в сухом фрукте большого количества грубых волокон, затрудняющих работу пищеварительных органов. При подобных заболеваниях финики можно включать в рацион питания только в отварном виде или как компот.

Несмотря на то, что финики считаются отличным продуктом для перекуса вместо традиционных сладостей, увлекаться ими не стоит людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания углеводов.

Рецепты народной медицины

С древних времен финики используют в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Существует несколько рецептов, которые помогают справиться различными недугами.

Сушеные финики от кашля

При сухом и затяжном кашле отлично помогает отвар фиников на молоке. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Сушеные финики - 6-7 плодов;
  • Молоко - 250 миллилитров.

Чтобы приготовить отвар следуйте инструкции:

  1. Ополосните водой плоды финиковой пальмы и положите на дно кастрюли;
  2. Залейте финики холодным молоком;
  3. Доведите смесь до кипения и подержите на огне в течение 10 минут;
  4. Поставьте отвар остужаться до температуры, при которой будет комфортно принимать лечебное средство.

Молочный отвар фиников поможет быстро справиться с сухим кашлем. Отвар выпивается, а плоды можно скушать. Лучше всего принимать его перед сном.

Сушеные финики от запоров

При запоре поможет эффективное средство на основе фиников (нельзя употреблять при гастрите и колитах ). Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Сушеные финики - 10 штук;
  • Черный молотый перец - на кончике ножа;
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Приготовьте средство от запоров, следуя шагам:

  1. Финики промойте, очистите от косточек и мелко нарежьте;
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в нарезанные плоды финиковой пальмы;
  3. Добавьте в смесь немного черного молотого перца и перемешайте.

Готовую смесь кушают утром натощак. В течение двух часов после этого нельзя ни пить, ни есть.

Финики от хронической усталости и анемии

Если вы страдаете от хронической усталости, у вас есть анемия или проблемы с мужским здоровьем, то приготовьте рецепт на основе фиников. Для это у вас должны быть в наличии:

  • Плоды финиковой пальмы - 10 штук;
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • Кардамон - на кончике ножа;
  • Шафран - 1 щепотка.

Важно! Для приготовления народного средства вам потребуются свежие, а не сушеные плоды.

Приготовьте средство, следуя инструкции:

  1. Подготовьте литровую банку и сложите в нее мытые финиковые плоды;
  2. В банку засыпьте приправы: шафран, кардамон и молотый имбирь;
  3. Закройте банку крышкой и взболтайте ее содержимое, чтобы приправа равномерно покрыла каждый плод;
  4. Оставьте банку в темном и теплом месте на 2 недели.

Спустя 2 недели достаньте банку и утром натощак съедайте по одному плоду в течение 10 дней.

Плод финиковой пальмы – это и есть финик. Иногда китайским фиником называют растение семейства Крушиновых – Зизифус, что, конечно же, неправильно. Кроме некоторого внешнего сходства, ничего общего они не имеют.

Финиковые пальмы бывают мужского и женского пола. Чтобы получить урожай, необходимы оба дерева. Обычно высаживают на 20-25 женских одно мужское растение. Плодоносит пальма очень обильно на протяжении полувека и более.

Кстати, плоды никак не обрабатываются и не нуждаются в обработке. За счет дефицита воды они становятся такими подвяленными уже на пальме. Остается только удалить поврежденные финики и можно упаковывать.

Особенность и ценность финиковой пальмы заключается в том, что пригодными к использованию являются все его части: побеги необходимы для проведения религиозных ритуалов, плоды идут в пищу, древесина – на постройку домов, ветви являются кровельным стройматериалом, а волокна ствола – отличным сырьем для изготовления веревок.

Из сердцевины пальмы изготавливают муку. Плоды являются сырьем для производства алкогольного напитка. На Востоке широко распространен финиковый мед – гораздо более полезный чем известный нам свекольный или тростниковый. Изготовление меда – сложный многоэтапный процесс, в результате которого получается сладкий густой сироп. Продукт может храниться без потери своих качеств в течение длительного времени.

Родиной растения считается Месопотамия, так как именно на этой территории были установлены факты, подтверждающие выращивание дерева в 4 тысячелетии до н.э. Сейчас оно растет во многих странах мира с подходящим климатом. С глубокой древности и вплоть до наших дней финик остается самым доступным источником пищи для восточных стран. Для питания во время длительного похода по пустыне – это просто идеальный продукт.

Пищевая ценность и состав фиников

Арабы небезосновательно воспевают пользу фиников для организма. В этом можно убедиться, изучив состав плодов. С древности сохранилась пословица: «Кто ест финики, будет здоров и душой, и разумом». В наши дни ученые не ограничиваются голословными утверждениями. Биохимический состав изучается в лабораториях. Благодаря этому ценность продукта становится очевидной.

Калорийность 100 г фруктов очень высокая – 293 кКал. Этим объясняется быстрое насыщение при употреблении фиников в пищу. Основную массу составляют, конечно же, сахара, т.е. углеводы – примерно 54%. Белков и жиров существенно меньше – соответственно 3 и 0,8%. Воды в плодах совсем немного – всего 0,78%. Зато предостаточно пищевых волокон – около 30%.

Кроме того, продукт содержит:

  • Витамины : PP (1,9 мг), B5 (0,8 мг), C (0,3 мг), E (0,3 мг), B6 (0,1 мг), B1 и B2 (по 0,05 мг).
  • Железо : (1,5 мг).
  • Макроэлементы : калий (370 мг), магний (69 мг), кальций (65 мг), фосфор (56 мг), натрий (32 мг).
  • сахара – 69,2 г;
  • органические кислоты – 0,3 г;
  • золу – 1,5 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,1 г.

За счет такого богатого состава финики способны обеспечивать многие потребности человеческого организма. Известны случаи, когда отшельники, уходившие в пустыню, на протяжении долгих лет без ущерба для здоровья употребляли в пищу только эти сладкие плоды и воду. Повторять их опыт не рекомендуется, а вот внести разнообразие в свой рацион питания будет не лишним.

Польза фиников для организма человека

Кроме того, что финики используются в качестве продукта питания, не менее часто они применяются как лечебное средство. Доказано их противовоспалительное, антиоксидантное, гепатопротективное, гипогликемическое, иммуномодулирующее, нейропротективное, противоопухолевое действие. К тому же хорошие результаты были получены при лечении мужского бесплодия (Кароматов И.Дж., Юсупова Г.С. Финики как лечебное средство. Биология и интегративная медицина. 2017, №2, с.143-155).

Укрепляют сердце и сосуды

«Американский журнал клинического питания » опубликовал итоги нескольких исследований, проводившихся в разных странах в течение 14 лет. Было установлено, что при ежедневном употреблении 100 мг магния (5-6 плодов) риск инсульта падает на 9%. Помимо этого, продукт оказывает гипотензивное действие и укрепляет сосуды.

Для еще большего лечебного эффекта работники Израильского медицинского центра Рамбам советуют сочетать финики с гранатовым соком. Такая смесь эффективно защищает организм от развития атеросклероза и других сосудистых и сердечных заболеваний.

В результате проведенных на мышах исследований по естественному предупреждению инсультов и сердечных патологий были получены потрясающие результаты. Употребление фиников с гранатовым соком снижает артериальный холестерин на 28%, сокращает окислительные процессы в артериальной стенке на 33%. При этом была определена оптимальная суточная доза для человека: три финика (желательно измельченные) и половина стакана (если точно, то 118 мл) гранатового сока.

Предупреждают развитие болезни Альцгеймера

Современная медицина пока не имеет эффективных средств, способных обеспечить профилактику болезни Альцгеймера или хотя бы замедление ее прогрессирования. Тем не менее в процессе их активного поиска медики пришли к выводу, что минимизировать риск развития заболевания могут некоторые продукты питания и определенный образ жизни.

Удалось установить и клинически доказать нейропротекторное действие финиковых плодов, а также положительное влияние на память и снижение уровня тревожности (Subash S. Et al. Diet rich in date palm fruits improves memory, learning and reduces beta amyloid in transgenic mouse model of Alzheimer"s disease . J. Ayurveda Integr. Med. 2015 Apr-Jun 6(2), p. 111-120).

Оказывают противомикробный эффект

Повсеместное бездумное назначение антибиотических средств привело к возникновению серьезной проблемы – появлению бактериальной устойчивости. Производство все более сильных антибиотиков замыкает этот круг еще прочнее. Единственный выход из сложившейся ситуации – поиск альтернативных методов лечения бактериальной инфекции. В этом плане имеет смысл рассматривать возможность применения натуральных продуктов. Они в сравнении с лекарствами имеют множество плюсов, среди которых самые существенные – это невысокая стоимость и отсутствие побочных действий.

Проведенные масштабные исследования показали высокую эффективность финиковых плодов в борьбе со многими потенциальными возбудителями патологических процессов, в частности кишечной палочкой и клесибеллой, что позволяет использовать финики в борьбе с пневмониями. Также был обнаружен противомикробный эффект в отношении энтерококка фекального. Это означает, что содержащиеся в плодах вещества показывают хороший результат при лечении кишечных инфекций.

При первых болезненных проявлениях (кашле, легком недомогании) помогает простое средство – финики с молоком. Оно эффективно устраняет легочные спазмы и очищает дыхательные пути. Для приготовления несколько фиников отваривают в двух стаканах молока (желательно домашнего или хотя бы жирного), томят несколько минут. Пьют по 0,5 стакана через 20 минут после еды. Приготовленное средство нужно употреблять в течение дня.

Поддерживают женский организм во время и после беременности

Многочисленные полезные свойства фиников становятся особенно актуальными для женщины в период вынашивания малыша. Эти сладкие плоды содержат вещества, укрепляющие стенки матки и, как следствие, облегчающие процесс родов, минимизирующие вероятность маточного кровотечения и выкидыша, а также способствующие быстрому послеродовому восстановлению.

Для повышения лактации сушеные финики – это идеальное средство: вкусное и исключительно полезное. Секрет заключается в том, что регулярное потребление лакомства способствует активному выбросу гормона окситоцина, который увеличивает объем молока и обогащает его состав.

Нередко молодым мамам мешает наслаждаться своей новой ролью послеродовая депрессия. Статистика утверждает, что такое явление встречается примерно у трети всех рожениц. Предупредить появление такой напасти тоже могут финики. Они благотворно влияют на нервную систему, поэтому способны устранить неприятные для молодой мамы симптомы.

Помимо этого, финиковые плоды в целом положительно воздействуют на женский организм:

  • смягчают симптомы ПМС;
  • улучшают мозговую деятельность;
  • избавляют от перепадов настроения;
  • придают силы;
  • замедляют старение.

Возвращают мужскую силу

Мужчины во все времена накануне важных событий употребляли в пищу финики. Из исторических источников известно, что Александр Македонский перед битвой выдавал своим солдатам по семь финиковых плодов. Считалось, что это придаст им выносливости и увеличит силу.

Благодаря своей способности улучшать циркуляцию крови и укреплять сосуды финики уже много веков используются в качестве народного средства для потенции. Кроме того, их употребление увеличивает активность и количество сперматозоидов, повышая шансы на оплодотворение.

При наличии вредных привычек целебные плоды помогут очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, а также защитить от канцерогенов, нормализовать состав крови.

Мужчинам стоит включить финики в свой рацион с целью:

  • увеличения работоспособности;
  • профилактики рака простаты;
  • успокоения нервной системы;
  • укрепления иммунитета.

Могут употребляться при диабете

В связи с высоким содержанием сахаров в плодах многие медики считают этот продукт неподходящим для диабетиков. Часть из них рекомендуют больным совсем исключить финики из своего рациона. Однако имеется и другое мнение.

Израильские врачи после внимательного изучения продукта пришли к следующим выводам:

  • желательно заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет своего рациона;
  • количество плодов следует ограничивать 4-5 штуками в день;
  • для диабетиков подходят не все сорта фиников (рекомендуется Маджхоль);
  • необходимо внимательно рассчитывать общее количество углеводов;
  • при тяжелом течении заболевания продукт должен быть исключен полностью.

Улучшают состояние пищеварительной системы

О высоком уровне полезности фиников для пищеварительной системы писал еще И.И. Мечников. Умеренное потребление финиковых плодов приносит пользу всему кишечному тракту, особенно благотворно влияет на здоровье толстой кишки. Было доказано, что их целебные свойства позволяют предупредить развитие дисбактериоза – в кишечнике увеличивается количество полезных бактерий . Кроме того, нормализуется стул, существенно снижается риск появления многих желудочно-кишечных заболеваний, в частности колоректального рака (Eid N. Et al. The impact of date palm fruits and their component polyphenols, on gut microbial ecology, bacterial metabolites and colon cancer cell proliferation . J. Nutr. Sci. 2014, Oct 8; 3:e46).

Хорошего эффекта удается достичь при борьбе с изжогой . Для исчезновения неприятного жжения достаточно съесть 2-3 плода, тщательно разжевывая. Превышать рекомендуемое количество нежелательно. Пары фиников достаточно, чтобы быстро нормализовать кислотность желудочной среды.

Особенно полезно время от времени проводить финиковый разгрузочный день. На каждый прием пищи достаточно горсти плодов (это примерно 100 г). На протяжении всего дня необходимо обеспечить организм достаточным количеством жидкости. Для этого подойдет вода, травяной чай или отвар.

Детские колики или другие пищеварительные расстройства лучше снимать финиковым компотом. Дополнительно к своему лечебному действию он обеспечит организм ребенка витаминами и минералами.

Имеют противоопухолевый эффект

На сегодняшний день считается, что главной причиной развития рака является генетический сбой. Для лечения при онкологии в основном используются химиопрепараты, которые дают серьезные побочные эффекты. Лучевая терапия, как показывает медицинская практика, тоже зачастую имеет негативные последствия.

Содержащиеся в финиках флавоноиды, фенольные соединения и селен позволяют бороться с заболеванием более мягко. В проведенных исследованиях был доказан противоопухолевый эффект фрукта, но, к сожалению, ученым так и не удалось полностью разобраться в механизме его воздействия на больные клетки (Arshad H. et al. Therapeutic effects of date fruits (Phoenix dactylifera) in the prevention of diseases via modulation of anti-inflammatory, anti-oxidant and anti-tumour activity . Int. J. Clin. Exp. Med. 2014, 7(3), p. 483-491).

Таким образом, полагаться только на помощь фиников при имеющейся онкологии – очень рискованно. Зато в качестве профилактического средства они подойдут идеально. Для повышения оздоровительного эффекта составляют смесь из нескольких ингредиентов:

  • перетертые финики;
  • тмин;
  • кассия;
  • жидкий мед (натуральный).

Лекарство рекомендуется принимать по 1,5-2 ч. л. за полчаса до еды. Средство поможет предупредить развитие патологии, а также восстановить организм после перенесенной химиотерапии .

Полезны при любом весе

Финики уникальны тем, что одинаково полезны и для полных, и для худых. При избыточной массе тела можно использовать продукт как основу диеты:

  • 4 дня – только финики + вода или чай;
  • 2 дня – в рацион добавляются зеленые яблоки.

За эти 6 дней лишние килограммы будут буквально таять. Диета уже многими опробована и подтвердила свою эффективность. Единственное предупреждение: нельзя превышать рекомендуемые сроки – дольше 6 дней придерживаться такого режима питания недопустимо.

Из-за высокого содержания сахара финики попали в немилость к стоматологам. Доктора считают, что сладкие плоды негативно влияют на зубную эмаль и могут вызвать кариес. Поэтому советуют запивать сладости теплым чаем (естественно, без сахара), а после еды не забывать полоскать рот.

Для вечернего перекуса финики совсем не годятся. Дело в том, что на их переваривание необходимо несколько часов. Поэтому лучшее время для их употребления – утро или хотя бы первая половина дня.

Противопоказания

Учитывая неоднозначность свойств фиников (с одной стороны, доказанная ценность и питательность, с другой – теоретически возможный вред для организма), есть несколько относительных противопоказаний для употребления этого продукта:

  • Сахарный диабет – добавление фиников в меню возможно только после врачебной консультации.
  • Язва желудка – допускается только ограниченное количество фруктов.
  • Мочекаменная болезнь – употреблять осторожно, не более чем по 2-3 штуки.

В некоторых случаях финики категорически запрещены:

  • Аллергия – при гиперчувствительности к плодам от их употребления следует отказаться.
  • Тяжелая степень сахарного диабета – продукт может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до летального исхода, поэтому он полностью исключается из рациона.

Для здорового человека общее правило такое: употреблять финики нужно в умеренных количествах, тогда они принесут исключительно пользу.

Как употреблять финики

Во всем следует соблюдать меру. Даже если нет прямых противопоказаний к употреблению фрукта, не стоит им слишком увлекаться. Конкретных рекомендаций, сколько нужно есть фиников в день, конечно же, не существует. Хотя принято считать, что для здорового взрослого человека максимально допустимая суточная норма фиников составляет примерно 100 г. Однако эта норма может увеличиваться даже в два раза – например, для спортсменов или активно работающих людей. Для разных категорий существуют некоторые нюансы употребления плодов:

  • Если есть проблемы с кишечником, нужно 5 свежих плодов смешать с ¼ ч. л. черного перца и 1 ч. л. сливочного масла. Полученный состав принимать рано утром, сразу после пробуждения, завтракать можно только спустя 2 часа.
  • Беременным женщинам популярный американский тренер Трейси Андерсон рекомендует на завтрак готовить финиковый смузи. Она утверждает, что ее чудесный рецепт поможет сохранить фигуру в такой непростой для женского организма период. Для приготовления овсяные отруби, финики без косточек и натуральный йогурт в произвольных пропорциях нужно загрузить в блендер. По желанию можно добавить малину или другие ягоды.
  • Детям точно понравится хушаф, ведь по вкусу он очень напоминает мороженое. Это молочно-финиковый напиток. Для его приготовления финики, очищенные от косточек, выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют по вкусу ванилин, соль и сахар, заливают молоком. После закипания, уменьшают огонь и еще около 5 минут томят. Если все было сделано правильно, напиток должен приобрести аппетитный светло-коричневый цвет. Чтобы получить максимально насыщенный вкус, хушаф нужно хорошенько настоять. Для этого его отправляют в холод на 5-6 часов. Затем взбивают блендером.
  • При проблемах с потенцией или для профилактики горсть фиников заливают 2 стаканами молока, добавляют 1 ч. л. корицы . Отправляют в холод на сутки. Особенно полезно принимать смесь осенью и зимой.
  • Эксперименты и смешивание фиников с другими компонентами поможет разнообразить меню. Например, интересных сочетаний можно добиться, играя со специями. Тем не менее нужно помнить, что одновременное употребление финиковых плодов с любыми цитрусовыми может спровоцировать расстройство желудка.

Маленькие сладкие плоды не зря называют хлебом пустыни. Для некоторых народов они являются единственным источником необходимых питательных веществ. Финиковая пальма обеспечивает человека буквально всем необходимым: начиная от стройматериалов для жилища и заканчивая питанием. В нашей полосе к оценке пользы и вреда фиников для организма нужно подходить с других позиций. Безусловно, не нужно отказываться от такого ценного, питательного и вкусного продукта, но и чрезмерно увлекаться им тоже не стоит.

Некоторые представители семейства пальмовых дарят человеку кроме прохлады и экзотической красоты еще и вполне материальные блага – свои бесценные плоды. Такова финиковая пальма – высокое дерево с мощными резными листьями, размах которых достигает 6 метров. Ее мясистые овальной формы ягоды медово-красного цвета не оставляют равнодушными сладкоежек и гурманов. При употреблении в пищу финики пользу и вред принесут весьма конкретную, последствия будут зависеть от количества съеденных ягод и от состояния здоровья лакомки. Мудрый Восток во всем знает точную границу, отделяющую полезное от вредного.

Китай славится долгожителями, питающимися всю свою жизнь исключительно финиками, запивая их только водой. Наряду с этим для людей, страдающих диабетом и имеющих воспалительные очаги в желудке и кишечнике, финики являются запретным плодом. Причина такого противоречивого отношения к этим фруктам кроется в углеводах, содержащихся в них в большом количестве: 65 % массы мякоти плода приходится на их долю. Пожалуй, редкий фрукт проявляет в такой же мере, как финики, полезные свойства для человека, благодаря гармоничному сочетанию основных компонентов питания: низкое содержание жиров (до 0,5%) и оптимальное содержание белков (до 6%) позволяет отнести плоды к легко усвояемой пище.

Ценность фиников неоспорима

Если учесть, что в них добавочно представлены еще и 23 вида аминокислот, большое количество растительных волокон, бета-каротин, витамины группы В, то становится понятным почитание, окружающее эту великолепную ягоду, которая не только утоляет голод, но и укрепляет общий тонус мышц, дает ясность мышления и восстанавливает устойчивость нервной системы. Содержащиеся в мякоти финиковых плодов минералы (более 15) способствуют укреплению зубной ткани, помогая сохранить зубы в хорошем состоянии, а также укрепляют иммунную систему для успешного противостояния инфекциям. Их содержание в 100 г продукта составляет:

  • фосфора – до 350 мг;
  • кальция – до 60 мг;
  • железа до 6,0 мг;
  • калия до 700 мг;
  • натрия до 1 мг.

Кроме того, в плодах много меди, магния, марганца. Достаточно также и цинка, кадмия, алюминия, серы, кобальта и бора. Здесь же есть и фтор, незаменимый защитник зубов от кариеса, и селен, способствующий профилактике как раковых, так и сердечно-сосудистых заболеваний. Для пожилых людей особую ценность представляет содержащаяся в финиках аминокислота триптофан, она оказывает мягкий седативный эффект и способна замедлить процесс старения клетки. Трудно переоценить и важность комплексного воздействия целого ряда жизненно важных витаминов, содержащихся в них.

  • В — от 0,07 до 0,09 мг;
  • В2 — от 0,05 до 0,1;
  • В3 — от 0,1 до 2,2 мг;
  • С — до 30 мг.

И в «плавающих» количествах:

  • ниацин;
  • провитамин А.

Совместные исследования диетологов и ученых показали, что 10 фиников, съеденные человеком за день, обеспечат его магнием, медью и серой на 100% , железом на 50% , а кальцием на 25 %. В Африке племена, живущие в пустыне, имеют в суточном рационе лишь горстку фиников и определенное количество воды. И этого им вполне хватает для активной жизнедеятельности. Вяленые финики калорийность имеют довольно высокую – почти 340 калорий, однако эта величина гораздо меньше, чем та, которую имеют сладости с прилавка магазинов. Кроме того, в них содержится минимум воды: их мякоть до 77% состоит из сухого вещества.

Везде нужна золотая серединка

После болезни эти ценные плоды помогают организму быстро восстановить силы и иммунитет, не отнимая при этом много энергии на пищеварение. Углеводы, содержащиеся в финиках в виде глюкозы и фруктозы, быстро усваиваются и являются хорошей поддержкой для сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Умно поступают во время сессии те студенты, которые, зная о способности фиников активизировать работу мозга и снимать напряжение ЦНС, потребляют достаточное количество этого продукта.

Обратная сторона этого лакомства:

  • долго перевариваются, учитывая это, лучше их есть без шкурки;
  • могут способствовать усилению воспалительных процессов в кишечнике и желудке;
  • повышают сахар в крови и увеличивают массу тела;
  • вызывают сильную головную боль при употреблении их в больших количествах;
  • создают дискомфорт для организма, если их съесть менее чем за 2 часа до сна.

Употребление фиников в лечебных целях

Для русского человека хлеб — основа пищи, для восточного человека базовой составляющей её являются финики: они здесь стоят на любом столе как вареные, вяленые и жареные, так и в виде джемов, желе и сладостей к чаю. Питательны и приятны напитки, приготовленные на основе этого фрукта. Во время длительных переходов по пустынным и малонаселенным местам Востока во все времена предпочитали делать запасы пищи в виде подсушенных и вяленых фиников, так как они занимают мало место, калорийны и прекрасно сохраняются длительное время. Однако хранить их следует в закрытых емкостях, ведь на их липучей поверхности могут оказаться болезнетворные микробы.

Для наших мест финики — это просто лакомство. Но необходимо и нам знать, что кроме способности быстро восстанавливать утраченные силы, они могут реально способствовать выздоровлению человека. Заболевания дыхательных путей и сбои в работе сердечно — сосудистой системы, анемия и запоры – это показания для применения фиников в качестве лечебного средства. Полезны эти плоды для оживления сперматозоидов в мужском секрете и для стимуляции родовой деятельности. Исследования подтвердили, что усиленное потребление этих фруктов в последние сроки беременности насыщает естественным путем и саму мамочку, и плод вполне достаточным количеством минералов и витаминов.

Направляясь в роддом, женщине следует взять с собой запас фиников. Они способны во время схваток, подобно аспирину, уменьшить боль от спазма мышц матки и усилить их сократительную активность, а фруктоза ягод даст необходимые силы на весь период родов. Потеря крови роженицей естественно приводит к уменьшению показателя сахара в организме, поэтому и в послеродовой период финики необходимы для снятия гипогликемии и восстановления сил. Но этим не ограничивается польза финиковой диеты для мамочек: есть прямая зависимость увеличения количества образующегося грудного молока у женщины от съеденных ягод.

Унаби — достойный последователь

Огромная территория, начиная от центрального Китая вплоть до Закавказья, является ареалом распространения «китайского финика» — унаби. Согласно латыни он носит еще одно название зизифус. Плоды унаби светло – коричневого цвета, их вкус варьируется от кисло-сладкого до очень сладкого (в зависимости от места произрастания).

Высушенные ягоды внешним видом и формой подобны финикам, они хранятся до года, не теряя при этом тонкого аромата. Унаби — китайский финик целебные свойства своего южного «прообраза» повторяет в полной мере:

  • укрепляет сердечную мышцу;
  • понижает кровяное давление;
  • он эффективен при заболеваниях дыхательных путей (в народе называют «грудной ягодой»);
  • возвращает эластичность сосудам;
  • убирает нервозное состояние и раздражительность.

В восточной медицине местный финик издревле метко нарекли «деревом жизни». Все части растения используются в лечебных целях: от листьев до корней. Его листья, например, обладают анестезирующим свойством, и после их жевания временно теряется вкусовое восприятие сладкого и горького. Интересно, что это не распространяется на солёное или кислое. Другой интересный факт: культивирование унаби на плодородных почвах нивелирует их целительные свойства.

Статистика показывает, что в местах, где плоды унаби входят в ежедневный пищевой рацион жителей, число гипертоников минимально. Ортодоксальная современная медицина полностью признала наличие у «китайского финика» способности приводить в норму артериальное давление. Согласно рекомендациям медиков прием 20-ти ягод (после еды) 3 раза в день окажет значительный лечебный эффект при гипертонии.

Приготовленный отвар ягод снимает кашель и головокружение, он помогает при бессоннице и нарушении памяти, является общепризнанным профилактическим средством от склероза. Жители Кавказа считают свежие и сушеные плоды унаби главным средством для излечивания любых заболеваний органов дыхания вплоть до астмы.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Недавно знакомая врач-диетолог поделилась со мной одной информацией про полезные свойства фиников. Она сказала, что сама просто в восторге от того, что узнала.

Вы знаете, друзья, информация действительно просто потрясающая оказалась!

Во мне она произвела такой резонанс, что я после прочтения незамедлительно отправилась в магазин и купила сразу несколько коробок фиников самого лучшего качества!

Теперь без зазрения совести сижу, трескаю их, и наслаждаюсь жизнью ☺

Вот и вам хочу рассказать, что же такого интересного я узнала об этих удивительных плодах.

Из этой статьи вы узнаете:

Финики и их полезные свойства

Некоторые интересные факты про полезные свойства фиников

Недавние исследования учёных доказали, что финики настолько полезны для организма человека, что (цитирую):

«Даже один-единственный съеденный вами финик вызывает в организме необратимый процесс выздоровления»!
Как здорово, да? Съел всего-навсего один финик, и всё – запустился необратимый процесс в теле, и у тебя уже нет другого шанса, как быть только здоровым! Как вам это? ☺


Во многих странах этим плодам приписывают просто магические свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь человека.
  • Утверждают, что в Китае есть такие долгожители, у которых основу их рациона питания составляют исключительно финики!
  • Многие диетологи предлагают его, как полезную и здоровую альтернативу привычному и вредному сладкому – вместо конфет, печенья, леденцов.
  • Учёные-медики установили, что человек испытывает сильное чувство голода тогда, когда в крови малое содержание сахара. И, если съесть всего два финика, то уровень сахара в крови поднимается до своего нормального состояния, чувство голода пропадает. Причём держится «нормальный» уровень сахара в крови потом достаточно долго!
  • Совсем «свежее» научное исследование: недавно закончился один эксперимент, в ходе которого группа людей в течение нескольких лет кушали только свежие финики и пили достаточное количество чистой воды. Больше ничего!
    По окончании этого эксперимента данные сделанных лабораторных анализов крови, мочи и т.д. и другие исследования их организмов просто поразили медиков!
    Всё говорило о том, что эти люди находятся действительно в отличной форме, прекрасно себя чувствуют и полны сил!
  • Ещё одно недавнее исследование доказало, что финики гораздо полезнее красной и чёрной икры, о якобы чудодейственной полезности которых в последнее время так много ведётся разговоров!
    Вот это да! А я бы ещё добавила: и гораздо дешевле! ☺

Химический состав фиников

Эти чудесные плоды содержат 23 вида аминокислот, которые отсутствуют во многих других фруктов!!!

В числе этих аминокислот есть в большом количестве аминокислота триптофан. Он необходим нам для хорошей работы мозга, для сохранения в хорошем состоянии психики. Особенно важно это для тех, у кого частые стрессы, для пожилых людей, для тех, у кого работа связана с приличными умственными нагрузками.

Также триптофан – это аминокислота молодости! Он препятствует старению клеток тела.

И ещё благодаря триптофану, употребляя финики, человек становится спокойнее, умиротворённее, удовлетворённее.
Замечательный триптофан, не так ли? ☺

  • Ещё в составе фиников есть глютаминовая кислота, которая препятствует появлению такой весьма распространённой неприятности, как изжога, так как нейтрализует лишнюю кислоту в желудке.
  • А селен, содержится в финиках в таком значительном количестве, что способен даже подавить рост раковых клеток!
  • А ещё он замечательным образом укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных приступов!
  • Огромное количество сахаров в этих плодах не могут повредить здоровью человека, так как благоприятно «соседствуют» в составе с витамином В5, который помогает им очень быстро усваиваться организмом! И в результате человек получает только пользу – это быстрое утоление чувства голода, восстановление физической силы, энергии, свежесть и скорость мышления, и спокойствие нервов.
    По-моему, потрясающе! А вы как думаете, друзья? ☺
  • В составе этих фруктов неимоверное по количеству содержание таких важных минералов, как магний, сера, медь, кальций, железо. Чтобы покрыть суточную потребность в этих элементах, надо съедать 10 фиников в день.
  • Своей сладостью финики сбивают с толку всех тех, кто следит за фигурой и старается сбросить вес. Из-за большого количества сахаров финики избегают кушать, предпочитая другим углеводам. Оказывается, зря!

Калорийность фиников

Несмотря на большое содержание сахаров, поправится от фиников не так-то просто.

Поэтому его смело могут кушать все, и не бояться испортить свою фигуру!

А ещё я тут вот что вспомнила в тему стройности фигуры. Когда-то давно прочитала, что издавна считается, что финики помогают снижать вес тем, у кого он в избытке, и набирать тем, у кого его маловато. Вот вам на заметочку, друзья! ☺

Для употребления подходят как свежие, так и сушёные плоды с косточками.

Вот, оказывается, какие они, финики! Чудесные, вкусные и супер-мега-полезные! ☺

Там, где солнце дарит своё тепло круглогодично, где не бывает холода и промозглого ветра, где не выпадает снег, растут чудо-деревья - финиковые пальмы. Именно здесь, в тёплом краю, зреют столь любимые всеми финики. Полезные свойства и противопоказания этого лакомства мы рассмотрим в этой статье.

Родина сладкого лакомства

Где же растут состав, калорийность, а также противопоказания которых актуальны для всех, кто их любит? Изначальная родина финиковой пальмы - долины Нила и Евфрата, сейчас же это лакомство выращивают в Италии, Испании, Африке и других странах с тропическим и субтропическим климатом.

В Северной Африке и Аравии финики - это не просто сладкий десерт, но и продукт, который полностью заменяет хлеб. Недаром на Востоке финики именуют "хлебом пустыни". Считается, что даже если на протяжении длительного периода времени питаться лишь финиками и пресной водой, организм перенесёт такую "диету" без стресса и вреда, потому что в этих плодах просто невероятное количество необходимых человеку питательных веществ. Полезные свойства сушёных фиников неоднократно описывают в различных лечебных трактатах.

В наше время встретить дикорастущую финиковую пальму практически невозможно, как правило, эти деревья культивируют специально для выращивания сладких плодов. И не зря - финики пользуются широким спросом у людей со всех уголков планеты, поэтому экспорт этих плодов достаточно выгоден. Нет такого человека, который бы не пробовал эти сладкие дары природы - финики! Польза и лечебные свойства, противопоказания и вред - какую бы информацию о них ни изучили любители сладостей, их продолжают кушать и взрослые, и дети.

Торговлю финиками по всем странам планеты осуществляют Иран, Израиль, Йемен, Ирак, Бахрейн, Египет, Судан, Сирия, Тунис, Оман, Марокко и США. Но безусловным лидером по выращиванию и экспорту фиников является Саудовская Аравия.

Строптивая пальма

Это довольно высокое дерево, которое порой достигает 25 метров в высоту. Эти деревья гордо возвышаются над более мелкими представителями флоры, будто бы показывая своё превосходство над ними. Толстый ствол финиковой пальмы абсолютно голый, без веток, за исключением листьев, раскачивающихся на его макушке.

Огромные, похожие на папоротниковые, листья финиковой пальмы достигают длины около 6 метров, а на их черенках образуются острые шипы. Эти шипы работники плантации заблаговременно удаляют, чтобы они в дальнейшем не мешали. Если этого не сделать, то работники могут пораниться, при этом раны весьма болезненны и долго заживают. Удаляют шипы тяжёлым и очень острым ножом - это простой, но трудоёмкий процесс, ведь деревьев на финиковой плантации - десятки тысяч...

Финиковое опыление

После того как все опасные шипы удалены, начинается сбор соцветий, из которых добывается пыльца. Зачем это делается? Всё просто! Пальма - это двудомное разнополое растение, на котором женские и мужские цветы расположена не вместе (на одном дереве), а по отдельности (на разных деревьях). Работники плантаций собирают пыльцу с мужских соцветий, обрабатывают и высушивают, а затем механизированным способом переносят её на женские соцветия. К слову, пыльца финиковых пальм - это сильный аллерген, привыкнуть к которому организм не сможет никогда.

Созревание деликатеса

После опыления финиковых соцветий начинается период созревания урожая. Он достаточно долгий - ждать плодов приходится почти 200 дней. При этом, для того чтобы получить с каждого дерева максимальный урожай, соцветия необходимо прореживать, убирая слабые и оставляя сильные.

К слову, плоды финиковой пальмы растут преимущественно ночью - в это время суток дерево не испаряет столь необходимую для фиников воду.

Через некоторое время созревающие плоды начинают набирать вес, превышающий тот, который может выдержать дерево. Чтобы не потерять драгоценный деликатес, грозди фиников подвязывают.

Ночные сборы

В конце августа начинается сбор урожая. Спелые плоды собирают не вручную, а с помощью специальной техники. При этом работа ведётся ночью - с 20:00 до 8:00. После сбора финики сортируют по ящикам, затем упаковывают и отправляют на экспорт. Так, на наших столах появляются сладкие финики, таящие в себе не только уйму полезных веществ, но и кропотливый труд многих людей.

В Россию чаще всего попадают сушёные или вяленые финики, которые с удовольствием кушают взрослые и дети. И правильно делают, ведь полезные свойства сушёных фиников поистине неоценимы!

Досье на финики

Итак, сладкие "путешественники из дальних стран" - финики. Полезные свойства и противопоказания сладких плодов мы подробно распишем в этой статье - такая информация пригодится всем любителям этой экзотики.

Начнём, пожалуй, с пользы. Эти сладкие плоды обладают волшебным свойством: снимают усталость и стресс, поднимают настроение, укрепляют слабый иммунитет, а также являются вкусной профилактической мерой против онкологических заболеваний. И это ещё не всё, что скрывают в себе финики! Полезные свойства и противопоказания этих плодов изучались годами - благодаря научным изысканиям, при помощи этого лакомства можно не только вылечить, но и предотвратить некоторые болезни.

В составе финика есть большое количество калия, который оказывает положительное действие на сердечную мышцу. Помимо калия, в финиках есть железо, которое помогает организму бороться с анемией. Помимо всего прочего, эти экзотические плоды оказывают благотворное воздействие на почки и печень, а также помогают бороться с расстройством кишечника.

Природный стимулятор

Что ещё таят в себе финики? Полезные свойства и противопоказания к их применению имеют весьма широкий спектр, поэтому, прежде чем кушать их в больших количествах, стоит убедиться в том, что эти плоды не навредят организму. Например, несмотря на все полезные ингредиенты, финики содержат в себе вещество, влияющее на сокращение матки, поэтому будущим мамочкам их следует кушать с большой осторожностью. И в то же время, если сроки предполагаемых родов уже прошли, а схваток нет, то горсть фиников поможет простимулировать родовую деятельность. Таким образом действуют загадочные финики - вред, лечебные свойства, противопоказания и показания - всё в одном!

Кормящим мамам финики просто необходимы - они стимулируют лактацию, обогащают состав грудного молока, благодаря чему малыш получает более полноценное, витаминизированное питание. Одним словом, зная полезные свойства фиников и противопоказания, можно использовать этот экзотический деликатес как витамины или лекарство.

На страже мужского здоровья

Чем полезны финики для мужчин? Это ароматное лакомство просто необходимо сильному полу! В сушёных финиках содержится большое количество углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Они прекрасно утоляют голод и восстанавливают силы. Это особенно важно для тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом. А чем полезны финики для мужчин? Среди полезных качеств продукта можно назвать такие, как: очищение и улучшение состава крови, а также повышение потенции и увеличение количества спермы. Поэтому рекомендуется съедать хотя бы пару штук этого лакомства ежедневно - экзотические плоды поддержат мужскую силу в тонусе.

Экзотика под запретом

Кому ещё могут нанести финики вред? Лечебные и исследовательские изыскания показали, что эти плоды нежелательно кушать людям, склонным к аллергии, а также тем, кто страдает бронхиальной астмой, наличием камней в почках и проблемами с желучно-кишечным трактом.

Десять бед - один ответ!

Итак, можем подытожить. Десерт из тёплых краёв полезен тем, у кого:

  1. Анемия, снижение уровня гемоглобина в крови.
  2. Упадок сил, апатия, усталость.
  3. Хрупкость зубов и ломкость костей.
  4. Повышенное артериальное давление.
  5. Ослабленный иммунитет, частые простудные заболевания.
  6. Бессонница, нервные расстройства, депрессия.
  7. Снижение зрения.
  8. Отёчность конечностей.
  9. Отсутствие родовой деятельности у женщин.
  10. Уменьшение количества и качества грудного молока.

Сладкие сны

К их употреблению мы рассмотрели. Осталось лишь упомянуть один факт, который понравится тем сладкоежкам, которые никак не могут быстро уснуть. Дело в том, что в финиках содержатся триптофан - аминокислота, которая при попадании в организм трансформируется в гормоны серотонин и мелатонин. Серотонин - это так называемый "гормон радости", он отвечает за наше хорошее настроение и приятные эмоции. Мелатонин - это он помогает человеку заснуть. Поэтому, если после тяжёлого трудового дня спать хочется, а уснуть никак не получается, съешьте парочку фиников - и сладкий сон не заставит себя ждать!

Витамины и калории

Редко кому из тех, кто хоть раз попробовал финики (полезные свойства, вред, калорийность, польза и витаминный состав которых мы рассмотрели в этой статье), не понравились эти заморские плоды. Ведь сладкие сушёные финики - это своего рода природные конфеты, наполненные солнцем жарких стран и природными витаминами. Осталось лишь подробно расписать состав этого полезного десерта.

Итак, в 100 граммах фиников присутствуют:

  • 0,1 грамма насыщенных жирных кислот;
  • 1,5 грамма золы;
  • 69,2 грамма моно- и дисахаридов;
  • 0,1 грамма ненасыщенных жирных кислот;
  • 20 грамм воды;
  • 0,3 грамма органических кислот;
  • 6 грамм пищевых волокон;
  • 1,9 миллиграмма витамина РР;
  • 0,3 миллиграмма витамина Е;
  • 1 миллиграмм витаминов группы В;
  • 1,5 миллиграмма железа;
  • 56 миллиграмм фосфора;
  • 370 миллиграмм калия;
  • 32 миллиграмма натрия;
  • 69 миллиграмм магния;
  • 65 миллиграмм кальция.

Помимо этого, в 100 граммах фиников содержится около 292 килокалорий.


Top