Что можно пить больным сахарным диабетом. Как определить вредные продукты? Какие продукты можно включать в рацион диабетика
Обычно, когда пациенты спрашивают, что можно кушать при сахарном диабете 2-го типа, они имеют в виду продукты, помогающие контролировать уровень глюкозы в крови. И это правильно.
Но не менее важно знать, какие продукты питания помогают не только держать сахар под контролем, но и предохраняют от развития тяжелых осложнений диабета, например, от сердечно-сосудистых патологий или слепоты.
Ниже перечислены 12 основных продуктов питания, которые не просто разрешены диабетикам, но и решительно им показаны, так как являются профилактическими средствами развития тяжелых осложнений.
Жирная рыба
Жирная рыба богата омега-3 кислотами. Причем самыми полезными их формами — EPA (эйкозапентаеновой кислотой) и в DHA (докозагексаеновой кислотой).
Диабетикам очень важно включать в свой рацион значительные количества жирной рыбы по двум причинам.
- Во-первых, омега-3 кислоты являются средствами профилактики болезней сердца и сосудов. А у людей, страдающих диабетом, риск развития данных недугов значительно выше, чем в среднем в популяции.
Доказано, что, если есть жирную рыбу 5-7 раз в неделю в течение 2-х месяцев, в крови снизится концентрация триглицеридов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также некоторых маркеров воспаления, которые тоже ассоциированы с патологиями сосудов.
В этом материале вы можете более подробно прочесть о том, .- Во-вторых, . А это очень важно для больных диабетом 2-го типа, так как практически все они страдают излишним весом.
Яйца
Утверждение о том, что диабетикам показано есть яйца, может показаться довольно странным. Ведь традиционно считается, что яйца при диабете надо жестко ограничить. Если есть, то лишь белок. А желток по возможности исключить полностью. Так говорит знаменитая советская диета №9 при сахарном диабете 2-го типа.
Говорит, к сожалению, неправильно. Ибо свежие научные данные свидетельствуют о том, что диабетикам не просто можно, а нужно есть яйца.
Объяснений данному утверждению существует несколько.
- . А это крайне важно для диабетиков.
- Яйца защищают от болезней сердца, которым так остро подвержены больные диабетом. Именно так. А не провоцируют их, как принято было считать ранее.
- Регулярная яичная трапеза способствует улучшению липидного профиля, что необходимо для профилактики атеросклероза.
Яйца увеличивают концентрацию липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) в крови. Кроме того, они препятствуют образованию малых липких частиц липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), которые и образуют атеросклеротические бляшки в сосудах.
Если в меню присутствует достаточное количество яиц вместо малых липких частиц «плохого» холестерина образуются большие легкие, которые не умеют залипать на стенки сосудов.
- Яйца улучшают чувствительность организма к инсулину.
Было показано, что больные диабетом, съедавшие по 2 яйца ежедневно, имели более низкие уровни сахара и холестерина в крови по сравнению с теми пациентами, кто яиц избегал.
- Присуще яйцам и еще одно важное качество, полезное диабетикам. В их составе очень много антиоксидантов зеаксантина и лютеина, которые защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации и катаракты – двух заболеваний, которые крайне часто поражают больных диабетом и могут приводить к полной потери зрения.
Продукты, богатые клетчаткой
Продукты, в которых содержится много клетчатки, обязаны занимать в меню каждого диабетика весьма существенное место. Связано это сразу с несколькими полезными свойствами клетчатки:
- умением (а ведь часто именно переедание и лежит в основе развития диабета и невозможности избавиться от него);
- способностью уменьшать количество калорий, которое тело усваивает из пищи, употребляемой одновременно с растительными волокнами;
- понижаем повышенного кровяное давление, что также очень важно для многих диабетиков;
- борьбой с хроническим воспалением в организме, которое есть у всех без исключения страдающих диабетом и которое отвечает за развитие тех осложнений данного заболевания.
Кисломолочные продукты
Содержат пробиотики и благодаря этому нормализуют работу кишечной микрофлоры. Что, в свою очередь, положительно влияет на снижение тяги к сладкому и повышение чувствительности к инсулину. То есть помогает бороться с основной причиной сахарного диабета – инсулиновой резистентностью. Так как сбои в работе микрофлоры кишечника неминуемо ведут к искажению пищевого поведения, набору лишнего веса и гормональным проблемам, в том числе и с инсулином.
Квашеная капуста
Один из лучших продуктов питания, как для тех, кто страдает диабетом, так и для всех желающих похудеть и сохранить здоровье.
Квашеная капуста объединяет пользу сразу двух классов продуктов питания, показанных при диабете, — пищи с растительной клетчаткой и с пробиотиками.
Более подробно прочесть о благостном влиянии кислой капусты на организм вы можете в .
Орехи
Орехи богаты полезными жирами, белками и растительной клетчаткой. И бедны легкоусвояемыми углеводами. То есть имеют как раз такое соотношение основных питательных компонентов, которое показано при диабете.
В нескольких исследованиях было показано, что регулярное потребление орехов больными сахарным диабетом 2-го типа уменьшает уровень сахара, гликозилированнного гемоглобина, липопротеинов низкой плотности и некоторых маркеров хронического воспаления.
В одном научном изыскании было продемонстрировано, что больные диабетом, которые ежедневно в течение года съедали по 30 граммов грецких орехов, не только значительно похудели, но и понизили уровень инсулина. Что крайне важно. Так как диабет часто связан именно в высоким, а не с низким уровнем данного гормона.
Какие орехи можно есть при сахарном диабете 2 типа:
- миндаль;
- грецкие орехи;
- бразильские орехи;
- фундук;
- макадамию;
- пекан.
А вот кешью при диабете лучше не употреблять, так как в них больше, чем в других сортах орехов, легкоусвояемых углеводов.
Оливковое масло
Яблочный уксус
Яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и понижает уровень тощикового сахара. Он также снижает на 20% подъем сахара в крови в тех случаях, когда его принимают одновременно с пищей, содержащей легкоусвояемые углеводы.
В одном исследовании было даже показано, что пациенты с очень сложно контролируемым диабетом могли понизить на 6% уровень сахара с утра, если на ночь принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Внимание! Яблочный уксус замедляет опорожнение желудка. И это часто хорошо, так как помогает поддерживать в течение длительного времени ощущение сытости. Но это может быть опасно при гастропарезе – состоянии, которое достаточно часто имеет место у диабетиков, особенно у тех, кто страдает от диабета 1-го типа.
Приступая к приему яблочного уксуса, начинайте с одной чайной ложки на стакан воды, постепенно доводя его количество до двух столовых ложек ежесуточно.
И старайтесь использовать только натуральный яблочный уксус, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Как это правильно сделать, можно узнать .
Ягоды
Клубника, черника, клюква…
Все эти ягоды несут в себе антоцианы, помогающие поддерживать более правильный уровень глюкозы и инсулина после еды. Также антоцианы известны как мощные средства профилактики болезней сердца, в том числе и для людей с сахарным диабетом 2-го типа.
Есть только одно «но». Некоторые ягоды с высокой концентрацией антоцианов содержат в себе очень много фруктозы, а это соединение категорически противопоказано диабетикам. Поэтому предпочтение следует отдавать тем ягодам, в которых сахаров (и фруктозы в том числе) мало. Это – черника, клубника, клюква, малина, ежевика. А вот , несмотря на то, что в нем тоже много антоцианов.
Корица
Благостное влияние корицы на состояние больных диабетом было подтверждено уже далеко ни в одном научном исследовании. Установлено, что корица может понижать уровень сахара в крови. И что еще более важно улучшать чувствительность к инсулину.
Причем положительное влияние корицы было продемонстрировано как в краткосрочных исследованиях, так и в долгосрочной перспективе.
Полезна корица и для нормализации веса. А это так важно для диабетиков.
Кроме того, было показано, что корица может уменьшать уровень триглицеридов, препятствуя, тем самым, развитию болезней сердца и сосудов.
Включая корицу в свой рацион в больших объемах, следует помнить, что полезна только истинная цейлонская корица. Ни в коем случае не кассия, максимально допустимая доза которой из-за присутствия в ней большого количества кумарина, составляет 1 чайную ложку в сутки.
В вы найдете подробное описание правил приема корицы диабетиками.Куркума
В настоящий момент куркума является одной из самых активно изучаемых специй. Ее полезные свойства многократно доказаны и для больных диабетом.
- понижает уровень сахара в крови;
- борется с хроническим воспалением;
- является средством профилактики болезней сердца и сосудов, в том числе и у диабетиков;
- защищает больных диабетом от возникновения почечной недостаточности.
Вот только, чтобы куркума сумела явить все эти свои полезные свойства, употреблять ее в пищу надо правильно. Например, обаятельным дополнением к данной специи является черный перец, так как он увеличивает биологическую доступность активных составляющих куркумы на 2000%.
В вы можете прочесть более подробно о том, как правильно использовать куркуму с пользой для здоровья.
Чеснок
Несколько научных опытов показало, что чеснок может уменьшать хроническое воспаление, а также уровни сахара и «плохого» холестерина в крови у людей, страдающих диабетом второго типа.
Сахарный диабет 2-го типа, протекающий бесконтрольно, существенно увеличивает риск развития многих смертельно опасных недугов.
Однако включение в меню на регулярной основе перечисленных выше продуктов питания дает возможность поддерживать уровень сахара на более правильном уровне, увеличивать чувствительность организма к инсулину и бороться с хроническим вялотекущим воспалением.
Иными словами, помогает избежать серьёзных осложнений диабета, особенно таких, как атеросклероз и нейропатия.
Широко распространённое сложное заболевание, требующее, как правило, не только постоянного приёма сахароснижающих средств, но и обязательного соблюдения диеты.
Причём диетическое питание при сахарном диабете - это 50% успеха в лечении. Это болезнь пожилых людей: в основном, развивается после 40 лет, и с возрастом риск заболевания увеличивается.
Главный фактор риска при этой патологии является лишний вес – он опасен даже для людей, не имеющих наследственной предрасположенности. Сахарный диабет 1 типа при несоблюдении диеты может осложниться комой и даже закончиться летальным исходом. Поскольку при этой патологии происходит нарушение не только углеводного, но и жирового обмена, питание при сахарном диабете направлено на их нормализацию. Его цель: снижение избыточного веса и замена в рационе части углеводов другими составляющими.
Общие принципы питания при сахарном диабете
Чтобы успешно справляться с болезнью, необходимо строго следовать основных принципов питания при сахарном диабете. Они касаются основных составляющих компонентов, калорийности, кратности приёма пищи:
1. Полноценное питание. Оно зависит от массы тела пациента:
При нормальном весе потребность организма составляет 1600 — 2500 ккал в сутки;
При превышении нормальной массы тела - 1300 — 1500 ккал в сутки;
При ожирении - 600 — 900 ккал в сутки.
Существуют определённые особенности в расчёте суточной нормы питания: при некоторых заболеваниях низкокалорийная диета противопоказана, несмотря на имеющуюся избыточную массу тела. К ним относятся, прежде всего, осложнения самого сахарного диабета:
Тяжёлая ретинопатия (поражение сосудистой оболочки глаз);
Нефропатия при диабете с нефротическим синдромом (поражение почек с высоким содержанием белка в моче);
Как результат нефропатии - развившаяся хроническая недостаточность почек (ХПН);
Тяжёлая диабетическая полинейропатия.
Противопоказаниями являются психические заболевания и соматическая патология:
Нестабильное течение стенокардии и наличие жизнеопасных аритмий;
Подагра;
Тяжёлые болезни печени;
Другая сопутствующая хроническая патология
2. Удельная часть углеводов в суточном рационе диабетика должна составлять не более 55% - 300 — 350 г. Имеются в виду сложные, медленно расщепляющиеся углеводные продукты с содержащимися в них витаминами, микроэлементами, трудноперевариваемыми волокнами:
Различные крупы из цельного зерна;
Хлеб грубого помола;
Бобовые;
Их необходимо равномерно распределять в суточном рационе, разбивать на 5 — 6 приёмов. Сахар и продукты, в которых он содержится, категорически исключается, он заменяется ксилитом или сорбитом: 1 г на 0,5 кг массы тела (40 — 50 г в сутки на 2 — 3 приёма).
3. Количество белков составляет примерно 90 г в сутки , что является физиологической нормой для любого здорового человека с нормальным содержанием сахара в крови. Это количество соответствует 15 — 20% от полного суточного рациона. Рекомендуемые белковые продукты:
Мясо любой птицы без кожи (за исключением мяса гуся);
Куриные яйца (2 – 3 штуки в неделю);
Нежирная рыба;
Молочные продукты с низкой жирностью (кефир, ряженка. творог).
5. Ограничение поваренной соли до 12 г в сутки (с целью профилактики некоторых видов осложнений сахарного диабета), продуктов, содержащих много холестерина и экстрактивных веществ (крепких мясных бульонов).
Запрещённые продукты
Существуют продукты (содержащие глюкозу), которые категорически необходимо исключить из питания при сахарном диабете. Даже в малом количестве их употребление противопоказано. К ним относятся:
Сахар, мёд, все приготовленные из фруктов и ягод сладости (джем, мармелад, варенье, повидло), шоколад, конфеты, виноград, бананы, финики, инжир;
Напитки из фруктов с сахаром, кока — кола, тоник, лимонад, ликёр;
Сладкие и полусладкие вина, фрукты, законсервированные в сахарном сиропе;
Пироги, сдобные мучные изделия, печенье со сладким кремом, пудинги;
Консервы, копчёности, колбасы;
Алкогольные напитки – даже самые некрепкие из них содержат большое количество калорий.
Продукты, разрешённые в ограниченном количестве
В очень небольших количествах разрешены следующие продукты:
Нежирные сорта мяса, рыбные продукты, курица без кожи, яйца, сыр (при этом однократно в течение дня можно употребить только один из перечисленных белковых продуктов);
Сливочное масло, маргарин, цельное и топлёное молоко;
Любое растительное масло;
Орехи (до 50 г).
Продукты, которые могут употребляться в дозированных количествах
Каши, хлопья из отрубей;
Хлеб из непросеянной муки, печенье из цельного зерна (крекеры);
Макаронные изделия;
Все свежие фрукты (не более 1-2 в сутки).
Зелёные овощи;
Ягоды: крыжовник, вишню — склянку, любой вид смородины, чернику;
Цитрусовые: лимоны, грейпфруты;
Чай, кофе, фруктовые напитки без добавления сахара, воду;
Перец, приправы, горчицу, разнообразные травы, уксус;
Сахарозаменители.
Пример ежедневных блюд при сахарном диабете на неделю
Понедельник
Первый завтрак: низкокалорийный творог с небольшим количеством молока отвар шиповника.
Второй завтрак: желе из любых разрешённых фруктов или ягод с ксилитом, апельсин.
Обед: щи из белокочанной капусты, нежирное отварное мясо с протушенными овощами, отвар из сухофруктов без сахара.
Полдник: отвар из шиповника.
Ужин: капуста морская, запечённая нежирная рыба, винегрет с добавлением кукурузного масла, тушёные баклажаны с луком, чай.
Вторник
Первый завтрак: гречневая каша с добавлением кукурузного масла, омлет на пару, салат из овощей с подсолнечным маслом (помидоры, огурцы, сладкий перец), отрубной хлеб, несладкий чай с добавлением молока.
Второй завтрак: отвар, приготовленный из отрубей пшеницы.
Обед: борщ с ложкой сметаны, отварное нежирное мясо, рагу из разных разрешённых овощей, желе на ксилите из несладких фруктов.
Полдник: грейпфрут.
Ужин: рыба на пару, шницель из моркови с капустой, фруктовый отвар.
Среда
Первый завтрак: запеканка из низкокалорийного творога.
Второй завтрак: апельсины (2 средних по размеру).
Обед: капустный суп, 2 котлеты из нежирной рыбы, свежине овощи, фруктовый компот без сахара.
Полдник: 1 отварное яйцо.
Ужин: тушёная капуста, 2 небольших размеров котлеты из мяса паровые или приготовленные в духовке.
Четверг
Первый завтрак: пшеничная молочная каша, салат из отварной свеклы с кукурузным маслом, чай.
Второй завтрак: йогурт с минимальной жирностью – 1 чашка.
Обед: рыбный суп, каша из перловки, мясной гуляш.
Полдник: салат из разных свежих овощей.
Ужин: овощи, протушенные с бараниной.
Пятница
Первый завтрак: овсяные хлопья, морковный салат, яблоко.
Второй завтрак: 2 средних размеров апельсина.
Обед: капустный суп, 2 фаршированных мясом и разрешённой крупой перца.
Полдник: морковная запеканка с нежирным творогом.
Ужин: салат из любых овощей, тушёная курица без кожи.
Суббота
Первый завтрак: любая каша с добавлением отрубей, 1 груша.
Второй завтрак: яйцо, сваренное всмятку, несладкий напиток.
Обед: рагу из овощей с нежирным мясом.
Полдник: несколько разрешённых фруктов.
Ужин: овощной салат с тушёной бараниной.
Воскресенье
Первый завтрак: творожники низкокалорийные, свежие ягоды.
Второй завтрак: отварная курятина.
Обед: вегетарианский овощной суп, гуляш. кабачковая икра.
Полдник: ягодный салат.
Ужин: фасоль, креветки на пару.
Необходимо помнить, что при лёгкой и средней степени тяжести болезни диета является определяющим лечебным мероприятием. При тяжёлом течении болезни она является необходимой составляющей частью лечения.
Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, при котором нарушается синтез инсулина (либо его выработка прекращается совсем). Лечение диабета включает в себя медикаментозную терапию и лечебное питание, помогающее контролировать содержание глюкозы в крови и предупреждать резкие скачки сахара. Пренебрегать рекомендациями врача по питанию нельзя, так как даже минимальное количество запрещенных продуктов может привести к гипергликемии или гипогликемическому кризу.
Чтобы избежать подобных осложнений, которые относятся к группе патологий с повышенным риском летальности, и правильно составить рацион, необходимо знать, какие продукты можно есть при сахарном диабете.
Питание при диабете должно соответствовать принципам восстановления углеводного обмена. Продукты, входящие в рацион больного, не должны оказывать повышенных нагрузок на поджелудочную железу – орган, ответственный за синтез инсулина. Пациентам с данным диагнозом следует избегать обильных приемов пищи. Разовая порция не должна превышать 200-250 г (плюс 100 мл напитка).
Обратите внимание! Важно контролировать не только количество съедаемых продуктов, но и объем выпиваемой жидкости. В стандартную чашку помещается около 200-230 мл чая. Людям с сахарным диабетом за один раз допускается выпить половину этого объема. Если прием пищи состоит только из чаепития, можно оставить привычное количество напитка.
Лучше всего принимать пищу в одно и то же время. Это улучшит обменные процессы и пищеварение, так как желудочный сок, содержащий пищеварительный ферменты для расщепления и усвоения пищи, будет вырабатываться в определенные часы.
При составлении меню следует придерживаться и других рекомендаций специалистов, а именно:
- при выборе способа термической обработки продуктов предпочтение нужно отдавать запеканию, отвариванию, тушению и варке на пару;
- поступление углеводов должно быть равномерным в течение дня;
- основную часть рациона должны составлять белковые продукты, овощи и зелень;
- питание должно быть сбалансированным и содержать необходимое количество минералов, аминокислоты и витаминов (в соответствии с возрастными потребностями).
Людям с сахарным диабетом необходимо внимательно следить не только за содержанием углеводов, но и за количеством жиров в потребляемых продуктах. Липидный обмен при сахарном диабете нарушен почти у 70 % больных, поэтому для меню следует выбирать продукты с минимальным содержанием жира. У мяса необходимо срезать весь жир и пленки, в жирность молочных продуктов должна находиться в пределах 1,5-5,2 %. Исключение составляет сметана, но и здесь лучше выбирать продукт с процентным содержанием жиров не более 10-15 %.
Что полезно есть при диабете?
Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо увеличить количество белковых продуктов в рационе, при этом важно следить за их жирностью и содержанием основных витаминов и других полезных элементов. К продуктам с повышенным содержанием белка, разрешенным для употребления диабетикам, относятся:
- нежирные сорта мяса и птицы (крольчатина, телятина, постная говядина, филе курицы и цыпленка, индейка без кожи);
- творог с жирностью не более 5 %;
- куриные яйца (при повышенном холестерине ограничиваться только белком);
- рыба (любые сорта, но предпочтение лучше отдать тунцу, форели, скумбрии, треске).
Важно! Питание при диабете должно быть направлено не только на коррекцию углеводного обмена, но и на профилактику возможных осложнений со стороны опорно-двигательной системы, сердца и сосудов.
Полезны диабетикам яблоки (исключая сладкие сорта желтого цвета), черника в ограниченных количествах, морковь и болгарский перец. В этих продуктах много лютеина и витамина A, которые предупреждают патологии зрительного аппарата. Около 30 % людей с диагнозом «сахарный диабет» имеют повышенные риски развития глаукомы, катаракты и атрофии сетчатки глаз, поэтому включение этих продуктов в рацион необходимо при любой форме диабета.
Не менее важно обеспечить достаточное поступление калия, магния и других элементов для поддержания работы сердечной мышцы. Самыми полезными продуктами для сердца традиционно считаются орехи и сухофрукты, но они имеют высокую калорийность, а орехи еще и содержат большое количество жиров, поэтому их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Мнение врачей на этот счет неоднозначное, но большинство специалистов считают, что иногда можно вводить в меню сухофрукты, только делать это нужно по определенным правилам:
- употреблять сухофрукты и орехи можно не чаще 1 раза в 7-10 дней;
- количество продукта, которое допускается съесть за один раз, составляет 2-4 штучки (или 6-8 орешков);
- орехи нужно употреблять в сыром виде (без обжаривания);
- сухофрукты рекомендуется замочить в воде на 1-2 часа перед употреблением.
Важно! Несмотря на высокую калорийность сушеных фруктов, диабетикам не противопоказаны компоты из кураги, чернослива, инжира (редко – изюма). При варке лучше не добавлять в них сахар. При желании можно использовать стевию или другой натуральный подсластитель, рекомендованный врачом.
Какие продукты можно есть?
Некоторые пациенты считают, что питание при диабете скудное и однообразное. Это ошибочное мнение, так как единственное ограничение при данном заболевании касается быстрых углеводов и жирной пищи, которые не рекомендуется употреблять даже здоровым людям. Все продукты, которые можно есть пациентам с диабетом, перечислены в таблице.
Тип продуктов | Что можно есть при диабете? | Что нельзя есть? |
---|---|---|
Консервы | Немного рыбных консервов из горбуши, тунца или форели в томатной заливке. Овощная консервация без добавления уксуса и готовых приправ для маринования | Фрукты в сиропе, промышленные компоты, маринованные овощи с добавлением кислот (например, уксусной), тушеная говядина и свинина |
Мясо | Крольчатина, индейка, телятина (бычки не более 5-7 месяцев), курица и цыплята без кожи | Свинина, утка, гусь, жирная говядина |
Рыба | Все сорта (не более 200 г в день) | Рыба в масле, жирные консервы, вяленая рыба |
Яйца | Перепелиные яйца, белок куриного яйца | Куриный желток |
Молоко | Пастеризованное молоко с жирностью не более 2,5 % | Стерилизованное молоко, сухое и сгущенное молоко |
Кисломолочные продукты | Натуральный йогурт без добавления ароматизаторов, сахара и красителей, ряженка, творог, сметана с низким содержанием жира, бифидок, кефир | Сладкие йогурты, «Снежок», творожные массы, жирная сметана |
Выпечка и хлеб | Бездрожжевой, пудовый хлеб, булочки цельнозерновые, хлеб с добавлением отрубей | Белый хлеб, хлебобулочные изделия из хлебопекарной муки высшего сорта |
Кондитерские изделия | Снеки из натуральных фруктов, пастила натуральная из яблочного пюре, зефир (на основе морских водорослей), мармелад с добавлением натурального сока | Любые кондитерские изделия с добавлением сахара и кондитерского жира |
Жиры | Натуральные растительные масла «премиум» класса (холодного отжима) | Сало, сливочное масло (допускается употребление 5-10 г масла 2-3 раза в неделю), кондитерский жир |
Фрукты | Яблоки, груши, апельсины, персики | Бананы, виноград (все сорта), абрикосы, дыня |
Ягоды | Белая смородина, вишня, крыжовник, слива, черешня | Арбуз |
Зелень | Любые виды зелени (укроп, фенхель, петрушка) и листовые салаты | Ограничить потребление кинзы |
Овощи | Все виды капусты, шпинат, баклажаны, кабачки, редис, отварный или запеченный в мундире картофель (не более 100 г в день), отварная свекла) | Жареный картофель, сырая морковь |
Изредка можно включать в рацион семена подсолнечника или тыквы. Они содержат много калия и магния, необходимого для нормальной работы сердца и нервной системы. Из напитков больным диабетом можно употреблять компоты и морсы, кисели, зеленый и черный чай. От кофе, газированных напитков и пакетированных соков при данном заболевании лучше отказаться.
Можно ли пить алкоголь?
Употребление спиртных напитков при сахарном диабете противопоказано. В редких случаях возможно употребление небольшого количества сухого вина, содержание сахара в котором не превышает 5 г на 100 мл. При этом следует соблюдать следующие рекомендации:
- нельзя пить спиртные напитки на пустой желудок;
- максимально допустимая доза спиртного – 250-300 мл;
- закуска на столе должна быть белковой (мясные и рыбные блюда).
Важно! Многие алкогольные напитки обладают сахаропонижающим действием. Если больной диабетом планирует выпить немного алкоголя, важно иметь с собой глюкометр и необходимые лекарственные препараты, а также памятку об оказании неотложной помощи в случае резкого падения сахара. Измерять показатель глюкозы необходимо при первых признаках ухудшения самочувствия.
Какие продукты способствуют снижению глюкозы?
Существуют определенные группы продуктов с низким гликемическим индексом, употребление которых способствует понижению сахара в крови. Их рекомендуется включать в рацион ежедневно – это поможет контролировать уровень глюкозы и избежать негативных последствий в виде гипергликемии.
Большую часть подобных продуктов составляют овощи и зелень. Они должны составлять третью часть от общего количества суточного рациона. Особенно полезны следующие виды овощей:
- кабачки и баклажаны;
- перец болгарский зеленый;
- томаты;
- капуста (брокколи, брюссельская и белокочанная);
- огурцы.
Из зелени особенно полезной считается петрушка. Ее гликемический индекс составляет всего 5 единиц. Такие же показатели у всех видов морепродуктов. Больным диабетом рекомендуются следующие виды морепродуктов:
- креветки;
- раки;
- омары;
- кальмары.
Некоторые виды специй также обладают сахаропонижающими свойствами, поэтому их можно добавлять при приготовлении пищи, но в строго определенном количестве. В чай и запеканки рекомендуется добавлять немного корицы, а в овощные и мясные блюда – куркуму, имбирь и молотый перец.
Важно! Почти все специи оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника, поэтому они противопоказаны при гастрите, колите, язвенной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Хорошим сахаропонижающим действием обладают ягоды. Особенно полезна для диабетиков вишня. Употребляя 100- г вишни 2-3 раза в неделю, можно улучшить самочувствие, понизить содержание глюкозы в крови, обогатить организм витаминами и минеральными солями. В зимний период можно использовать замороженные ягоды, летом лучше покупать свежий продукт. Вишню можно заменить крыжовником, смородиной или сливами — они обладают похожим химическим составом и одинаковым гликемическим индексом (22 единицы).
Примерное меню на день для больных сахарным диабетом
Прием пищи | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 |
---|---|---|---|
Завтрак | Омлет на пару из перепелиных яиц, порезанные кубиками овощи (помидоры и болгарский перец), несладкий зеленый чай | Запеканка из творога и персиков, цельнозерновая булочка с тонким слоем сливочного масла, чай | Овсяная каша на воде с фруктами, чай, 2 дольки мармелада |
Второй завтрак | Сок из груши, разбавленный водой в соотношении 1:3, 2 печенья (галеты) | Апельсин и компот из сухофруктов | Натуральный сок из фруктов или овощей |
Обед | Овощной суп с фрикадельками из телятины, запеканка из картофеля и капусты, ягодный кисель | Рассольник, гречка с овощами и котлетой из индейки, компот | уха из трески, макароны и гуляш из постной говядины, компот |
Полдник | Молоко, печеное яблоко | Ряженка, груша | Натуральный йогурт, горсть ягод |
Ужин | Отварная рыба с гарниром из овощей, отвар шиповника | Запеченный стейк из семги с овощами и томатным соусом | Крольчатина в сметанном соусе с гарниром из овощей и зелени, морс |
Перед сном | Кефир | Кефир | Кефир |
Первопричина осложнений, которые развиваются при диабете 2-го типа - высокий уровень инсулина в крови. Нормализовать его быстро и надолго можно только строгой низкоуглеводной диетой, когда поступление углеводов из пищи снижается максимально.
И только после стабилизации показателей возможно некоторое послабление. Оно касается узкого набора круп, сырых корнеплодов, кисломолочных продуктов - под контролем показателей глюкозы в крови (!).
Хотите сразу перейти к таблице разрешенной пищи?
Жмите пункт №3 в оглавлении ниже. Таблицу стоит распечатать и повесить на кухне.
В ней представлен детальный перечень, какие продукты можно есть при диабете 2 типа, который оформлен удобно и лаконично.
Быстрая навигация по статье:
Выгоды от налаженного низкоуглеводного питания
Если диабет 2 типа выявлен на ранней стадии, такая диета является полноценным лечением. Поскорее сократите углеводы до минимума! И вам не придется пить «таблетки горстями».
В чем коварство системной болезни обмена?
Важно понять, что поломки затрагивают все виды обмена, а не только углеводный. Главные мишени диабета - сосуды, глаза и почки, а также сердце.
Опасное будущее диабетика, который не смог изменить рацион - это нейропатия нижних конечностей вплоть до гангрены и ампутации, слепота, тяжелый атеросклероз, а это уже прямой путь к инфаркту и инсульту. По статистике перечисленные состояния в среднем отнимают до 16 лет жизни у плохо скомпенсированного диабетика.
Грамотный рацион и пожизненные ограничения углеводов обеспечат стабильный уровень инсулина в крови. Это даст правильный обмен веществ в тканях и снижение риска тяжелых осложнений.
При необходимости не бойтесь принимать препараты для контроля выработки инсулина. Черпайте мотивацию для диеты и в том, что она позволяет снизить дозу препаратов или сократить их набор до минимума.
Кстати, метформин - частое назначение при диабете 2 типа - уже исследуется в научных кругах как возможный массовый защитник от системного старческого воспаления даже для здоровых людей.
Принципы диеты и выбор продуктов
Опасаетесь, что ограничения сделают ваш рацион безвкусным?
Зря! Список разрешенных продуктов при сахарном диабете 2 типа весьма широк. Вы сможете выбрать из него аппетитные варианты для полезного и разнообразного меню.
Какие продукты можно есть при сахарном диабете 2 типа?
- Белковые продукты
Всевозможное мясо, птица, рыба, яйца (целиком!), грибы. Последние стоит ограничивать, если есть проблемы с почками.
Из расчета поступления белка 1-1,5 г на 1 кг веса тела.
Внимание! Цифры 1-1,5 грамма - это чистый белок, а не вес продукта. Найдите таблицы в сети, где указано сколько белка в том мясе и рыбе, которые вы едите.
- Овощи с низким ГИ
В них до 500 грамм овощей с высоким содержанием клетчатки, по возможности сырые (салаты, смузи). Это обеспечит стабильное чувство насыщения и хорошее очищение кишечника.
- Полезные жиры
Скажите «Нет!» транс-жирам. Скажите «Да!» рыбьему жиру и растительным маслам, где омега-6 не более 30%. Увы, но популярное подсолнечное и кукурузное масло к ним не относятся.
- Несладкие фрукты и ягоды с низким ГИ
Не более 100 грамм в день. Ваша задача – выбрать плоды с гликемическим индексом до 40, изредка - до 50.
От 1 до 2 р/неделю можно съесть диабетические сладости (на основе стевии и эритритола ). Запоминайте названия! Теперь вам очень важно помнить, что большинство популярных сахарозаменителей опасны для здоровья.
Всегда учитываем гликемический индекс
Диабетику жизненно необходимо разобраться с понятием «гликемический индекс» продуктов. Это число показывает усредненную реакцию человека на продукт - насколько быстро повышается глюкоза в крови после его приема.
ГИ определен для всех продуктов. Есть три градации показателя.
- Высокий ГИ - от 70 до 100. Такие продукты диабетик должен исключить.
- Средний ГИ - от 41 до 70. Умеренное употребление при достигнутой стабилизации глюкозы в крови - изредка, не более 1/5 всей еды за день, в правильных сочетаниях с другими продуктами.
- Низкий ГИ - от 0 до 40. Эти продукты - основа рациона при диабете.
Что увеличивает ГИ продукта?
Кулинарная обработка с «незаметными» углеводами (панировка!), сопровождение высокоуглеводной пищей, температура употребления еды.
Так, цветная капуста, отваренная на пару не перестает быть низкогликемичной. А ее соседка, обжаренная в сухарях, уже не показана диабетику.
Еще один пример. Мы занижаем ГИ трапезы, сопровождая еду с углеводами мощной порцией белка. Салат с курицей и авокадо с ягодным соусом - доступное блюдо при диабете. А эти же ягоды, взбитые во вроде бы «безобидный десерт» с апельсинами, всего лишь ложечкой меда и сметаной - уже плохой выбор.
Перестаем бояться жиров и учимся выбирать полезные
С конца прошлого века человечество ринулось бороться с жирами в пище. Девиз «без холестерина!» не знают только младенцы. Но каковы результаты у этой борьбы? Страх перед жирами привел к росту смертельных сосудистых катастроф (инфаркт, инсульт, ТЭЛА) и засилью болезней цивилизации, среди которых в первой тройке диабет и атеросклероз.
Это связано с тем, что сильно увеличилось потребление транс-жиров из гидрогенизированных растительных масел и состоялся вредный перекос питания в избыток омега-6 жирных кислот. Хорошее соотношение омега3/омега-6 = 1:4. Но в нашем традиционном рационе оно достигает 1:16 и более.
Ваша задача - правильно выбирать жиры.
Акцент на омега-3, добавление омега-9 и уменьшение омега-6 поможет выравнять рацион к полезному соотношению омег. Например, сделайте основным маслом в холодные блюда оливковое холодного отжима. Транс-жиры удалите полностью. Если жарите, то на кокосовом масле, которое устойчиво к длительному нагреванию.
Таблица продуктов можно и нельзя
Еще раз оговоримся. Перечни в таблице описывают не архаичный взгляд на диету (классическая Диета 9 стол), а современное низкоуглеводное питание при сахарном диабете 2 типа.
Оно включает:
- Нормальное употребление белка - 1-1,5 г на каждый кг веса;
- Нормальное или повышенное употребление полезных жиров;
- Полное удаление сладостей, круп, макаронных изделий и молока;
- Резкое сокращение корнеплодов, бобовых и жидких кисломолочных продуктов.
На первом этапе диеты ваша цель по углеводам уложиться в 25-50 грамм в день.
Для удобства таблица должна висеть на кухне диабетика - рядом с информацией о гликемическом индексе продуктов и калорийности самых частых рецептов.
Продукт | Можно есть | Ограниченно можно (1-3 р/неделю) при стабильных цифрах глюкозы в течение месяца |
Крупы | Зеленая гречка, запаренная кипятком на ночь, киноа: 1 блюдо из 40 грамм сухого продукта 1-2 раза в неделю. Под контролем глюкозы в крови через 1,5 часа. Если фиксируете подъем от исходного на 3 ммоль/л и более – исключайте продукт. |
|
Овощи, корнеплоды, зелень, бобовые | Все овощи, которые растут над землей. Капуста всех разновидностей (белая, красная, брокколи, цветная, кольраби, брюссельская), свежая зелень, включая все виды листовой (огородный салат, руккола и т.п.), помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, артишок, тыква, спаржа, зеленая фасоль, грибы. | Сырая морковь, корень сельдерея, редька, топинамбур, репа, редиска, батат. Черные бобы, чечевица: 1 блюдо из 30 грамм сухого продукта 1 р/неделю. Под контролем глюкозы в крови через 1,5 часа. Если фиксируете подъем от исходного на 3 ммоль/л и более – исключайте продукт. |
Фрукты, ягоды | Авокадо, лимон, клюква. Реже клубника, земляника, ежевика, малина, красная смородина, крыжовник. Делите на 2 приема и сопровождайте белками и жирами. Хороший вариант - соусы из этих фруктов к салатам и мясу. | Не более 100 г/день + не натощак! Ягоды (черная смородина, черника), слива, арбуз, грейпфрут, груша, инжир, абрикосы, вишня, мандарины, яблоки кисло-сладких сортов. |
Приправы, специи | Перец, корица, специи, пряные травы, горчица. | Сухие приправы для салатов, домашний майонез на оливковом масле, соусы из авокадо. |
Молочные продукты и сыры | Творог и сметана нормальной жирности. Твердые сыры. Реже - сливки и сливочное масло. | Брынза. Кисломолочные напитки нормальной жирности (от 5%), желательно, домашней закваски: 1 стакан в день, лучше не ежедневно. |
Рыба и морепродукты | Не крупная (!) морская и речная рыба. Кальмары, креветки, раки, мидии, устрицы. | |
Мясо, яйца и мясные продукты | Яйца целиком: 2-3 шт. в день. Курица, индейка, утка, кролик, телятина, говядина, свинина, субпродукты от животных и птиц (сердце, печень, желудки). | |
Жиры | В салаты оливковое, арахисовое, миндальное холодного первого отжима. Кокосовое (на этом масле предпочтительно жарить). Натуральное сливочное масло. Рыбий жир - как пищевая добавка. Печень трески. Реже - сало и топленые животные жиры. | Свежее льняное (увы, это масло быстро окисляется и уступает рыбьему жиру по биодоступности омег). |
Десерты | Салаты и замороженные десерты из фруктов с низким ГИ (до 40). Не более 100 грамм в день. Без добавления сахара, фруктозы, меда! | Фруктовое желе без сахара из фруктов с ГИ до 50. Горький шоколад (какао от 75% и выше). |
Выпечка | Несладкая выпечка на гречневой и ореховой муке. Оладьи на киноа и гречневой муке. | |
Сладости | Горький шоколад (Настоящий! От 75% какао) - не более 20 г/день | |
Орехи, семена | Миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки (не более 30 грамм в день!). Мука ореховая и из семян (миндальная, кокосовая, чиа и т.п.) |
|
Напитки | Чай и натуральный (!) кофе, минеральная вода без газа. |
Что нельзя есть при сахарном диабете 2-го типа?
- Все хлебобулочные продукты и не указанные в таблице крупы;
- Печенье, пастила, зефир и другие кондитерские изделия, торты, пирожные и т.п.;
- Мед, не указанный шоколад, конфеты, естественно - белый сахар;
- Картошка, жареные в углеводной панировке овощи, большинство корнеплодов, кроме оговоренных выше;
- Магазинный майонез, кетчуп, зажарка в суп с мукой и все соусы на ее основе;
- Сгущенка, магазинное мороженое (любое!), магазинные продукты комплексного состава с пометкой «молочный», т.к. это скрытые сахара и транс-жиры;
- Фрукты, ягоды с высоким ГИ: банан, виноград, черешня, ананас, персики, арбуз, дыня, ананас;
- Сухофрукты и цукаты: инжир, курага, финики, изюм;
- Магазинные колбасы, сосиски и прочее, где есть крахмал, целлюлоза и сахар;
- Подсолнечное и кукурузное масло, любые рафинированные масла, маргарин;
- Крупная рыба, консервы в масле, копченая рыба и морепродукты, сухие соленые снеки, популярные под пиво.
Не спешите отмахиваться от диеты из-за строгих ограничений!
Да, непривычно. Да, совсем без хлеба. И даже гречку нельзя на первом этапе. А потом предлагают познакомиться с новыми крупами и бобовыми. И призывают вникать в состав продуктов. И масла перечисляют странные. И необычный принцип - «жиры можно, ищите полезные»… Сплошное недоумение, а как жить на таком рационе?!
Жить хорошо и долго! Предложенное питание сработает на вас уже за месяц.
Бонус: вы будете питаться во много раз качественнее ровесников, которых диабет еще не прижал, дождетесь внуков и повысите шансы на активное долголетие.
Поймите, диабет 2-го типа нельзя недооценивать.
Факторы риска по этой болезни есть у многих (среди них наше сладкое и мучное питание, с плохими жирами и недостатком белка). Но возникает болезнь чаще всего у зрелых и пожилых людей, когда в организме уже сформировались и другие слабые места.
Если не взять болезнь под контроль, диабет на самом деле сократит жизнь и убьет до срока. Он атакует все сосуды, сердце, печень, не позволит похудеть и критически ухудшит качество жизни. Решайтесь ограничить углеводы до минимума! Результат вас обрадует.
Как грамотно строить рацион при диабете 2 типа
При формировании питания для диабетика выгодно оценить, какие продукты и способы обработки приносят организму максимальную пользу.
- Обработка пищи: варим, запекаем, на пару.
- Нет - частой жарке на подсолнечном масле и сильному засолу!
- Акцент на сырых дарах природы, если нет противопоказаний со стороны желудка и кишечника. Например, съедать до 60% свежих овощей и фруктов, а 40% оставить на термически обработанные.
- Тщательно выбираем виды рыбы (небольшой размер страхует от избытка ртути).
- Изучаем потенциальный вред большинства сахарозаменителей. Единственные нейтральные: на основе стевии и эритритола.
- Обогащаем диету правильными пищевыми волокнами (капуста, псиллиум, чистая клетчатка).
- Обогащаем рацион жирными кислотами омега-3 (рыбий жир, некрупная красная рыба).
- Нет - алкоголю! Пустые калории = гипогликемия, вредное состояние, когда инсулина в крови много, а глюкозы - мало. Опасно обмороком и нарастающим голоданием мозга. В запущенных случаях - вплоть до комы.
Когда и как часто кушать в течение дня
- Дробность питания в течение дня - от 3 раз в сутки, желательно в одно и то же время;
- Нет - позднему ужину! Полноценная последняя трапеза - за 2 часа до сна;
- Да - ежедневному завтраку! Он способствует стабильному уровню инсулина в крови;
- Начинаем трапезу с салата - это сдерживает скачки инсулина и быстрее утоляет субъективное чувство голода, что важно для обязательного похудения при диабете 2 типа.
Как провести день без голода и скачков инсулина в крови
Готовим большую миску салата и 1 рецепт с запеченным мясом - из всего набора продуктов за день. Из этих блюд формируем близкие по объему завтрак, обед, ужин. Перекусы (полдник и 2-ой завтрак) на выбор - пиала отварных креветок (сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока), творог, кефир и горсть орехов.
Такой режим позволит быстрее перестроиться, комфортно похудеть и не зависать на кухне, оплакивая привычные рецепты.
Помним главное! Снижение избыточного веса при диабете 2 типа - один из главных факторов успешного лечения.
Мы описали работающий метод, как наладить низкоуглеводное питание диабетика. Когда перед глазами таблица, какие продукты можно есть при сахарном диабете 2 типа, совсем несложно составить вкусное и разнообразное меню.
На страницах нашего сайта мы также приготовим рецепты для диабетиков и расскажем о современных взглядах на добавление к терапии пищевых добавок (рыбий жир ради омега-3, альфа-липоевая кислота, пиколинат хрома и др.). Следите за обновлениями!
Спасибо за статью (121)
Для продуктивной терапии сахарного диабета как первого, так и второго типа одного приема лекарств недостаточно. Результативность лечения во многом зависит от рациона, так как сама болезнь имеет отношение к нарушениям обмена веществ.
В случае с аутоиммунным диабетом (1 типа) поджелудочная железа продуцирует малое количества инсулина.
При возрастном диабете (2 типа) может наблюдаться избыток и также недостаток этого гормона. Употребляя в пищу некоторые продукты при диабете можно уменьшить или увеличить степень содержания глюкозы в крови.
Каким должен быть рацион диабетика?
При диабете любого типа главная задача рациона – это налаживание обменных процессов и контролирование повышения уровня глюкозы. Спровоцировать скачок глюкозы могут продукты, в которых содержатся простые углеводы.
Показатель 100% - это глюкоза в чистом виде. Остальные продукты следует сравнивать с глюкозой на предмет содержания в них углеводов. Для удобства больных все показатели занесены в таблицу ГИ.
При потреблении еды, в которой содержание сахара минимальное, уровень глюкозы в крови остается прежним или поднимается в незначительном количестве. А пища с высоким ГИ значительно повышает глюкозу в крови.
Пациенты с диабетом второго типа просто обязаны внимательно относиться к выбору продуктов. На начальных стадиях, при легкой и средней тяжести заболевания рацион является главным лекарством.
Для стабилизации нормального уровня глюкозы можно использовать низкоуглеводную диету № 9.
Хлебные единицы
Инсулинозависимые люди с диабетом 1 типа рассчитывают свое меню, применяя хлебные единицы. 1 ХЕ равна 12 г углеводов. Именно такое количество углеводов содержится в 25 г хлеба.
Как правило, взрослому человеку необходимо 15-30 ХЕ. Опираясь на эти показатели можно составить правильное суточное меню и питание для людей, страдающих от диабета 1 и 2 типа. Более подробно о том, что такое можно узнать у нас на сайте.
Какую пищу можно употреблять диабетикам?
Питание для диабетиков 1 и второго типа должно иметь невысокий гликемический индекс, поэтому больным необходимо выбирать продукты, ГИ которых меньше 50. Следует знать, что индекс того или иного продукта может меняться в зависимости от вида обработки.
Например, неочищенный рис имеет показатель 50%, а очищенный – 75%. Также тепловая обработка повышает ГИ овощей и фруктов.
В приоритете должны быть сырые, необработанные продукты: нежирная рыба, мясо, овощи, зелень и фрукты. Более детально рассмотреть список можно в таблице гликемических индексов и разрешенных продуктов.
Вся употребляемая пища делится на три группы:
Продукты, неоказывающие влияния на увеличение уровня сахара:
- грибы;
- зеленые овощи;
- зелень;
- минеральная вода без газа;
- чай и кофе без сахара и без сливок.
Пища, повышающая уровень сахара в умеренной степени:
- несладкие орехи и фрукты;
- крупы (исключение рис и манка);
- хлеб, сделанный из муки грубого помола;
- макароны твердых сортов;
- кисломолочная продукция и молоко.
Продукты, сильно увеличивающие уровень сахара:
- маринованные и консервированные овощи;
- алкоголь;
- мучные, кондитерские изделия;
- соки-фреши;
- напитки с добавлением сахара;
- изюм;
- финики.
Регулярное употребление продуктов
Еда, продаваемая в разделе для диабетиков – не подходит для постоянного употребления. В такой пище нет сахара, в ней содержится его заменитель – фруктоза. Однако нужно знать какие существуют, и у фруктозы имеются свои побочные эффекты:
- увеличивает уровень холестерина;
- высокая калорийность;
- усиление аппетита.
Какие продукты полезно употреблять при сахарном диабете?
К счастью, список разрешенного питания довольно большой. Но при составлении меню необходимо учитывать гликемический индекс еды и ее полезные качества.
При соблюдении таких правил, все продукты питания станут источником нужных микроэлементов и витаминов, помогающих уменьшить разрушительное действие заболевания.
- Ягоды. Диабетикам разрешено употреблять все ягоды кроме малины. В них содержатся минералы, антиоксиданты, витамины и клетчатка. Кушать можно как замороженные, так и свежие ягоды.
- Соки. Свежевыжатые соки пить нежелательно. Будет лучше, если добавить немного фреша в заварной чай, салат, коктейль или кашу.
- Орехи. Очень полезный продукт, т.к. он является источником жиров. Однако, кушать орехи нужно в небольшом количестве, ведь они очень калорийные.
- Несладкие фрукты. Зеленые яблоки, вишни, айва – насытят организм полезными веществами и витаминами. Диабетикам можно активно употреблять цитрусовые (кроме мандарина). Апельсины, лаймы, лимоны – изобилуют аскорбиновой кислотой, укрепляющей иммунитет. Витамины и минералы оказывают благотворное воздействие на сердце и сосуды, а клетчатка замедляет процесс всасывания глюкозы в кровь.
- Натуральные йогурты и обезжиренное молоко. Эти продукты являются источником кальция. Витамин Д, содержащийся в молочных изделиях, снижает потребность больного организма в сладкой пище. Кисломолочные бактерии нормализуют микрофлору в кишечнике и способствуют очищению организма от шлаков.
Овощи. В большей части овощей содержится умеренное количество углеводов:
- помидоры богаты на витамины Е и С, а железо, содержащееся в томатах, способствует кроветворению;
- батат обладает низким ГИ, а также он богат на витамин А;
- в моркови содержится ретинол, который очень полезен для зрения;
- в бобовых имеется клетчатка и масса питательных веществ, способствующих быстрому насыщению.
- Шпинат, листья салата, капуста и петрушка – содержат в себе множество полезнейших витаминов и микроэлементов.
Картофель желательно употреблять в запеченном виде и лучше с кожурой.
- Нежирная рыба. Нехватка кислот омега-3 восполняется нежирными сортами рыбы (минтай, хек, тунец и т.д.).
- Макароны. Можно употреблять только изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы.
- Мясо. Филе птицы – это кладезь белка, а телятина – источник цинка, магния, железа, витамина В.
- Каши. Полезная пища, в которой содержится клетчатка, витамины и полезные микроэлементы.
Специфика рациона питания диабетиков
Людям, больным диабетом, очень важно употреблять продукты питания регулярно. Диетологи рекомендуют разделять дневной прием пищи на 6 приемов. Инсулинозависимым больным следует употреблять за один прием от 2 до 5 ХЕ.
При этом до обеда нужно съедать самую калорийную пищу. В целом рацион должен содержать все необходимые вещества и быть сбалансированным.
Также полезно совмещать продукты питания с занятиями спортом. Так, можно ускорить обмен веществ и нормализировать вес.
Вообще диабетикам первого типа следует скрупулезно подсчитывать дозу инсулина и стараться не увеличивать суточную калорийность продуктов. Ведь грамотное соблюдение диеты и питания сохранит уровень глюкозы в норме и не позволит заболеванию 1 и 2 типа дальше разрушать организм.