Самые эффективные рецепты для лечения язвы желудка народными средствами. Сок овощей при язвенной патологии

Язва желудка встречается у 40% населения земного шара. Данное заболевание является хроническим. Как правило, периоды обострения беспокоят больного весной и осенью. Наиболее подвержены к развитию язвы желудка мужчины в возрасте от 30 лет. Чтобы добиться длительной ремиссии вовсе не обязательно на протяжении всей жизни употреблять медикаментозные препараты, их приём актуален только во время обострений. Основой лечения является строгая диета. Как лечить язву желудка рассмотрим в нашей статье.

Причины развития заболевания

Ещё несколько лет назад, причиной развития язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, считали нерациональное питание или чрезмерное употребление спиртных напитков. Благодаря современным исследованиям учёные выяснили, что в большинстве случаев причиной недуга становится бактерия Helicobacter pylori. Многие задаются вопросом, откуда в организме появился данный микроорганизм? На самом деле стать обладателем бактерии данного вида очень просто, так как они передаются воздушного - капельным путём. Помимо основной причины существуют некоторые факторы, которые способствуют развитию язвы в желудке:

  • бесконтрольный приём медикаментозных препаратов;
  • наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (в особенности гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока);
  • травмы брюшной полости;
  • неправильное питание: фаст - фуды, газированные напитки, пища «всухомятку»;
  • наследственный фактор;
  • курение;
  • частые депрессии и стрессовые ситуации.

Симптомы недуга

Очень важно вовремя распознать данное заболевание, чтобы вовремя обратиться за помощью к врачу - гастроэнтерологу и избежать осложнений. К сожалению, зачастую язва в желудке протекает в скрытой форме и не имеет видимых симптомов. В таком случае, о наличии заболевания узнают лишь после летального исхода больного язвой.

Узнать о наличии данного недуга помогут следующие признаки, которые беспокоят больного:


Возможные осложнения

Если вовремя не обнаружить язву в желудке и не начать своевременное лечение язвы, заболевание чревато развитием некоторых осложнений, которые крайне опасны для жизни человека:

  1. Открытие внутреннего кровотечения. Происходит из - за разрыва сосудов в поврежденном желудке. При кровотечении больного мучают сильные боли, которые усиливаются при принятии пищи или физических нагрузках. Каловые массы приобретают чёрный цвет, возможна рвота с кровяными примесями. Артериальное давление снижается до критической отметки. При появлении данных признаков необходимо срочно вызвать скорую помощь.
  2. Перфорация. Происходит прорыв язвы в желудке, образуется сквозное отверстие, через которое содержимое желудка попадает в брюшную полость. При данном виде осложнения требуется срочное хирургическое вмешательство. Обнаружить развитие осложнение помогут режущие боли.
  3. Пенетрация. Заключается в заражении соседних органов: желчный пузырь, поджелудочная железа.

Диагностика заболевания

Как только пациент обратиться к врачу, специалист назначает соответствующую диагностику, чтобы подтвердить наличие язвы в желудке. Диагностика состоит из следующих манипуляций:


С помощью данных видов диагностики врач осматривает поврежденный орган, состояние слизистой оболочки желудка. На основе данных назначается соответствующее лечение, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Медикаментозное лечение

Врачи советуют во время обострения язвы желудка проводить лечение в стационарных условиях. В первые дни больному необходим покой и постельный режим. Для лечения язвы желудка используют медикаментозные препараты, которые снижают выработку соляной кислоты и избавляют от неприятных симптомов заболевания:

Обратите внимание, что приведённое лечение не является пособием к самолечению. При первых симптомах язвы в желудке обязательно обратитесь к врачу - гастроэнтерологу для назначения индивидуального лечения.

Народное лечение

Одновременно с медикаментозным лечением врачи рекомендуют использовать народные средства. Рассмотрим самые эффективные из них:

Лечение с помощью диеты

Соблюдение диеты при язвенной болезни является важной составляющей лечения. Только при строгом соблюдении некоторых нюансов питания можно добиться положительных результатов. Рассмотрим основные правила по питанию:


Какими продуктами питаться при язве желудка

Приведем список продуктов, которые разрешены при язвенной болезни желудка. К счастью, разрешённых продуктов довольно много, поэтому питание больного должно быть разнообразным. Обратите внимание, что данные блюда разрешены исключительно во время ремиссии заболевания.

  1. Для заправки салатов разрешается использовать небольшое количество растительного масла. При приготовлении вязких каш в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Стоит отдать предпочтение подсушенному пшеничному хлебу.
  3. Из сладкого можно кушать зефир, пастилу, бисквиты.
  4. При приготовлении супов на основе мяса, первый бульон обязательно сливается.
  5. В качестве гарнира можно использовать любую крупу, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Периодически необходимо употреблять в пищу каши или супы вязкой консистенции.
  6. При язве желудка можно кушать любые кисломолочные продукты с низким процентом жидкости.
  7. Овощи и фрукты желательно употреблять после тепловой обработки.
  8. Из напитков разрешено пить отвары трав, ягод, некислые морсы, слабозаваренный чай. Один раз в неделю можно побаловать себя чашечкой какао.
  9. Мясо желательно кушать диетическое (курица, кролик). Рыба должна быть нежирных сортов.

От каких продуктов следует отказаться

При язвенной болезни под запретом оказываются те продукты, которые раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают усиленное газообразование. Рассмотрим перечень продуктов:


Меню на неделю

Рассмотрим, как должен питаться больной язвой в течение недели. Обратите внимание, что одноразовая порция не должна превышать вместимости стакана. Меню предоставлено примерное, блюда можно заменять аналогичными из списка разрешённых продуктов.

День завтрак перекус обед полдник ужин
1 Паровой омлет с кусочком засушенного хлеба, настой ромашки Стакан киселя Куриный суп с вермишелью, зелёный чай, кусочек пастилы Запеченное яблоко с медом Кусочек рыбы, приготовленной на пару. Салат из белой капусты, заправленный небольшим количеством оливкового масла
2 Каша рисовая на воде, компот из сухофруктов Настой ромашки и засушенный хлеб Кусочек отварной куриной грудки, порция макарон из твёрдых сортов пшеницы Стакан киселя, грушевое пюре Овощной суп - пюре, зелёный чай
3 Творог обезжиренный с домашней сметаной Настой ромашки, кусочек зефира Гречка отварная, кусочек куриного мяса Стакан ряженки Диетический винегрет, кусочек засушенного хлеба с ломтиком нежирного сыра
4 Каша овсяная с кусочками запеченного яблока, слабозаваренный чай Хлопья кукурузные с обезжиренным молоком Чай с медом Кусочек отварной куриной грудки, тушеная капуста
5 Пару кусочков зефира, настой ромашки Стакан киселя Крем - суп из овощей и крольчатины, кусочек засушенного хлеба, зелёный чай Стакан кефира Творог с домашней сметаной, овощной сок
6 Омлет на пару из двух куриных яиц Компот из сухофруктов и запеченное яблоко Макароны из твёрдых сортов пшеницы с нежирным сыром, овощное рагу Пюре из яблока Салат из зелени и капусты, запеченная в фольге рыба в собственном соку
7 Стакан свежесваренного какао, пару кусочков пастилы Стакан зелёного чая, несколько ломтиков сыра Рисовая каша, стакан киселя Запеченное яблоко с медом Бульон куриный, тушеные овощи

Язва желудка (доктор Генри)

Причины :

Язва желудка — это повреждение слизис-той желудка на выходе из него и в верхней трети желудка, проникающее далеко в желудочную стенку. Если последняя лопнет, желудочные соки и содержимое желудка проникнут в брюшную полость и могут дополнительно вызвать воспаление подбрюшья. Если язва вызовет разрыв кровяного сосуда, проис-ходит желудочное кровотечение. В этом случае врачебная по-мощь необходима. Типичным признаком является чувство давле-ния непосредственно после еды. Язва желудка возникает по различным причинам: наследственная склонность, психосоциаль-ный стресс, повышенная кислотность желудка, нарушения крово-обращения, а также целый ряд лекарств и т.п.

Риск заболевания у курильщиков, работников определенных профессий (транспорт, химия) и тех, кто работает посменно, значительно выше.

Профилактика :

Ведите здоровый образ жизни! Относитесь с осторожнос-тью к пище; побольше движений, дыхательной гимнастики и здоровый сон.

Ограничьте потребление кофе, чая, табака и алкоголя!

Ешьте регулярно и не однообразно!

Избегайте стрессов и нервного напряжения.

Самолечение :

Желудок должен успокоиться, лучше всего постом или монодиетой для уменьшения кислотности желудка. Даже после излечения язвы необходимо избегать жиров, свинины, копченостей, цитрусовых плодов и острых приправ.

Перестаньте курить и употреблять алкоголь.

Чаи: ромашка аптечная, мята пере-чная, льняное семя.

Холодные или теплые компрессы на область желудка.

Язва желудка часто бывает нервного происхождения.

Избегайте любого стресса. Почти треть язвы желудка можно вылечить таким способом. Годится вся техника релаксации и самовнушения.

Язва двенадцатиперстной кишки (доктор Генри)

Причины:

Язва двенадцатиперстной кишки — это повреждение слизистой желудка. Двенадцатиперстная кишка, в сущности, является началом тонкой кишки и выходит из желудка. Язва может проникнуть глубоко в стенку желудка. Если последняя лопнет, пищеварительные соки и содержимое желудка проникнет в брюшную полость и может дополнительно вызвать воспаление подбрюшья. Если язва вызовет разрыв кровеносного сосуда, происходит кровотечение, в этом случае врачебная помощь необходима. Типичным признаком язвы является острая боль спустя примерно два часа после принятия пищи или ночью.

Язва вызывает ряд факторов: склонность реагировать язвой на психосоциальный стресс, повышенная кислотность желудка, нарушение кровообращения, а также целый ряд лекарств (например, кортизоны, некоторые средства против ревматизма, некоторые средства для улучшения кровообращения). Риск заболевания у курильщиков, работников определенных профессий (транспорт, химия), а также у тех, кто работает посменно, значительно выше.

Профилактика и самопомощь:

Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

(доктор Коновалов С.С.)

· Семя льна . На ночь залить 1-2 столовых ложки семян 1,5-2 стаканами кипятка. Утром отжать через марлю (можно довести до кипения и сразу снять с огня). Полученный отвар пить по 1 / 2 стакана (можно и по 1 / 3 стакака) натощак за 30 минут до еды. Можно про-глотить несколько семян. Одновременно с этим взбить белок от яйца и съесть его, запивая льняным отваром. После этого 2 часа ничего не есть. Если есть время, же-лательно полежать на правом боку, потом повернуться и полежать на левом боку. Рекомендуется эту процедуру повторять на ночь, перед сном.

· Утром выпивать яичный белок (желательно из све-жих яиц). После этого 1,5-2 часа ничего не есть.

· 1 белок свежего куриного яйца, 1 столовую ложку са-харной пудры, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла (оливкового или кукурузного) сбить в единую массу. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Порции хватает на 4 дня. Хранить в холодильнике. Уже после двух порций становится значительно лучше.

· Сок свеклы. Приготовить свежий сок из сырой свек-лы в соковыжималке. Дать постоять 2 часа в открытом виде. Разбавить водой в соотношении 1:1. Принимать по 1 / 2 стакана разбавленного сока каждые 2 часа.

· Алоэ. Приготовить настойку из листьев столетника, меда и водки в соотношении 1:1:1. Принимать по 1 сто-ловой ложке 3 раза в день в течение нескольких недель.

· Отвар тысячелистника. Заварить 1 столовую ложку на 1 стакан воды, принимать по 1 / 2 стакана теплым на-тощак в течение 4-5 недель.

· Курс лечения: сок картофеля 7 дней, прополис 20 дней, облепиховое масло 30 дней. Сок картошки (свежеприготовленный). Принимать по 50-100 г два раза в день в течение 1 дней. Прополис. 20 г измельченного прополиса настаивать на 100 мл 70%-ного спирта 5-7 дней, периодически встряхивая, затем профильтровать через марлю. Пить по 20 капель, добавляя в воду или молоко, 3 раза в день через 1—1,5 часа после еды в тече-ние 20 дней. Масло облепихи. Отжать сок из ягод. Кожу и косточки высушить, размолоть в кофемолке, залить оливковым маслом в соотношении 1:1,5 и настаивать 3 недели при комнатной температуре, помешивая. При-нимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 30 дней. Такие курсы проводить 2 раза в год.

· 1 чайную ложку сиропа шиповника. Курс лечения — 1 месяц, затем перерыв полмесяца.

· В течение 2 месяцев принимать по 1,5 столовых ложек сока сырого молодого картофеля за 20 минут до еды 3 раза в день. Затем в течение 1-2 месяцев принимать по 1 / 3 стакана сока свежей капусты (без соли) за 20 ми-нут до еды 3 раза в день. Параллельно с этим за полчаса до приема соков принимать по 1 столовой ложке отвара калгана, приготовленного на водяной бане (1 столовая ложка измельченных корней на 1 стакан кипятка).

· Мумие. 0,2 г в воде принимать утром натощак, запивая молоком, в течение 10 дней.

· Некоторым пациентам помогает снять боль мороженое, особенно, как они отмечают, на работе.

КАК СНЯТЬ ПРИСТУП ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Обычно люди, страдающие язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, чувствуют заблаговременно начало приступа. Но бывают случаи, когда боль прихватывает внезапно, когда ты не готов и нет под руками нужных лекарств. Со мною так бывало, пока я не научился помогать себе тем, что есть дома. В таких случаях я обычно делаю так:

растираю свежий куриный желток, добавляю примерно такое же количество порошка какао, сливочного масла и меда. Перемешиваю смесь до однородной массы и принимаю по столовой ложке каждые три часа, но не позже, чем за полчаса-час до еды.

Первый приступ проходит быстро, но я принимаю такую смесь на протя-жении двух недель. В день обычно нужно съедать не меньше пяти порций. После двухнедельного перерыва курс можно повторить. Меня это средство уже несколько раз выручало, а я язвенник со стажем, к несчастью. А узнал я о нем в больнице, когда впервые оказался там со своим диагнозом. Говорят, что многим этот способ помогает справиться с приступом.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (В.Востоков)

1. Советы больным (См. раздел «Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока», рецепты 1, 2).

2. Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения обострения употреблять картофельный сок два раза в год (весной и осенью) в течение двух недель в половинной дозе, т. е. по 1/4 стакана 2 раза в день.

3. Плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа или масла облепихи принимать внутрь.

4. 1 ст. ложку ягод калины настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

5. Принимать по 50 г 6 раз в день настой из 20 г листьев эвкалипта на 1 л кипятка.

6. Отвар сухих листьев подорожника без особой нормы.

7. Настойку из 50 г березовых почек на 1/2 л водки, выдерживать 10 суток. Принимать по 1/2 ч. ложки с водой 3 раза в день за 20 минут до еды.

8. Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в не окисляющейся посуде, отжать сок. Принимать по 1 стакану 4 раза в день за 45 минут до еды. Курс лечения - 40 дней.

9. 1 ст. ложку плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать сутки, отжать, процедить, подсластить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

10. Траву сушеницы 10-15 г настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

11. 1 ст. ложку цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в 2 стаканах остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

· Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар съесть, запив водой. На следующий день, также натощак, съесть кусочек сахара, но уже с двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день. После доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его потребления до одной. Курс лечения — 2 месяца. Во время лечения соблюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького и сильно соленого, а также спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения выполнять процедуру в течение двух месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20-30 капель на прием ежедневно.

· Один раз в день до еды выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и сразу же съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Курс лечения — 1 месяц. Это один из наиболее действенных способов лечения язвы желудка,

· При язвенной болезни желудка пить свежую неподсоленную воду от сваренного очищенного картофеля по 0,5 л 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение четырех недель

· При язве желудка и 12-перстной кишки возьмите картофель хорошего качества с собственного огорода или с рынка, тщательно вымойте с помощью мягкой щетки в проточной воде, затем в кипяченой. Натрите па пластмассовой терке 2-3 картофелины с кожурой, отожмите сок через несколько слоев марли. Половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20-30 минут до еды. И так два раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу второй недели вас перестанут беспокоить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большинства больных язва исчезает. И лишь некоторым легко возбудимым больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок неоднократно в осенне-весенние периоды обострения болезни. Эффект исцеления кроется в кладовой биологически активных веществ, которые концентрируются под кожурой в поверхностном слое сырого картофеля. Начинайте лечение с приема 1 столовой ложки свежего сока, если вам трудно усваивать сразу рекомендуемую дозу.

· Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живицы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.

· Для лечения болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1-5 мин. указательным пальцем правой руки на область пупка.

· Измельчить 40 г прополиса и залить его 500 г оливкового масла. Прокипятить на водяной бане. Пить в теплом виде по 1 ст. л. 1 раз в день натощак.

· При язве 12-перстной кишки взбить белок свежего яйца с 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ст. л. растительного масла. Принимать эту смесь натощак по 1 ст. л. в течение 10 дней.

ЯЗВА двенадцатиперстной кишки кровоточащая . Белок свежего яйца взбейте с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла до кремообразного состоя-ния. Принимайте эту смесь натощак, по одной столовой ложке в течение десяти дней.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК УСЫПЛЯЕТ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА (доктор Попов П.А.)

Весной, к сожалению, нередко случается обострение язвенной болезни желудка.

Лекарства сейчас дорогие и полезно вспомнить народные проверенные и безопасные средства лечения этой неприятной болезни.

Одно из этих средств - картофельный сок.

Как его получить? Ну, это очень просто. Нужно натереть сырую картошку и выжать из нее сок. Достаточно всего треть стакана. Принимать картофельный сок за 15-20 минут до еды.

Для усиления эффекта можно добавить в сок одну-две капли новокаина. Только предварительно посоветуйтесь с врачом и выясните, нет ли у вас аллергии на новокаин.

Принимать картофельный сок до еды нужно в течение 10-15 дней, и боли полностью пройдут. Чтобы закрепить положительный результат, лучше принимать сок еще 3-4 дня после исчезновения болей. И это простое средство обязательно вам по-может.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Этот рецепт подарила людям Ванга. Известная прорицательница рекомендовала больным пить утром натощак чай, заваренный на измельченных семечках тыквы.

ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО ВЫЛЕЧИТ ЯЗВУ

… Я знаю хорошее средство от язвы желудка. Надо взять по 2 столовые ложки меда и какао-порошка, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и 2 сырых куриных яйца. Все продукты тщательно перемешать и принимать по 3 столовые ложки четыре раза в день до еды. Улучшение наступает обычно через 10—12 дней. Это при условии, что вы будете соблюдать диету и не употреблять горячительных напитков.

КЕФИР С МАСЛОМ ОТ ЯЗВЫ

«...Ему поставили диагноз — язва двенадцатиперстной кишки. Мой сын решил взяться за свое здоровье. Вот только никаких таблеток он не признавал, поэтому пришлось искать народные средства. Но заставить молодого мужчину заваривать травки тоже весьма проблематично, поэтому мы выбрали самый простой рецепт, его изобрел какой-то профессор, и с его помощью много людей смогли избавиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепт такой: нужно в течение трех месяцев три раза в день натощак пить по стакану свежайшего (лучше одно-дневного) кефира с добавлением подсолнечного масла, на стакан кефира — столовая ложка масла.

Сын сначала не верил, что такой простой метод помогает избавиться от язвы. Ведь и кефир, и масло — самые обычные продукты. Но оказалось, что вместе они дают замечательный лечебный эффект. Это подтвердили результаты гастроскопии — через некоторое время после лечебного курса сын сходил на это обследование, которое показало, что язва его зарубцевалась».

Так мама вылечила язву желудка. Рецепт очень прост в приготовлении и очень эффективен. Нужно взять в равных пропорциях ядра грецких орехов, мед (желательно майский), сливочное масло (растопленное), трехлетний алоэ (колючки срезать с него). Орехи и алоэ пропустить через мясорубку. Сделать столько, чтобы получилось 3 л. Поставить в холодильник. Утром натощак съедать по одной ложке. При этом острого, соленого и алкоголь не употреблять. Через год лечения мама проверилась, и врачи сказали, что и следа не осталось от язвы. Потом еще для профилактики мама каждое утро съедала по ложечке этого лекарства натощак. Прожила она 70 лет.

Язва желудка и 12-перстной кишки. Рецепт Ванги можно использовать при кровоточащей язве двенадцатиперстной кишки. Белок свежего яйца взбейте с 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте эту смесь натощак, по 1 ст. л. в течение 10 дней.

**************************************** ***********

· 20 г измельченных грецких орехов залить 100 г кипятка, настоять, помешивая, в течение 30 минут, процедить, добавить 1-2 ч. л. меда. Принимать по 1 дес. л. 5-6 раз в день. Смесь хорошо затягивает язвы.

· Ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. л. растительного масла. Смесь надежно затягивает язвы. Курс лечения 1,5-2 месяца.

· При обострении или при кровоточащей язве существует проверенный способ лечения сырыми белками куриных яиц: ежедневно утром, натощак, за 1,5 часа до еды, необходимо выпить 2 белка. Перед сном сделать то же самое. Продолжать лечение в течение недели.

· Варенный на пару или печеный лук принимать внутрь по 50-100 г 1-2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Через 10 дней курс лечения повторять в случае необходимости.

· Способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки семенами льна насчитывает столетия. Отварите семена в воде до образования жидкого киселя и пейте по 1/2 стакана 5-8 раз в день независимо от времени приема пищи. Боли проходят после 2-3 приемов. Желательно пить кисель 3-4 дня, чтобы не повторялись приступы боли. Лечение будет более эффективным, если в 1/2 стакана киселя из семени льна добавить 5-7 капель спиртовой настойки прополиса (50 г спирта и 5 г прополиса настаивать в течение 14 дней в темном теплом месте, профильтровать). Хранить в темном месте при комнатной температуре.

· Отличным лечебным свойством обладает настойка из алоэ, особенно для только что возникшей язвы или для профилактики и лечения хронической язвы. Перед срезанием листьев алоэ не поливать 2 недели. Растение следует брать 3-5-летнего возраста. Срезанные листья положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. Затем 500 г листьев пропустить через мясорубку, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане до 50-60 о С, периодически помешивая содержимое, после этого добавить 500 мл натурального красного вина. Настаивать в темном прохладном месте в течение 7 дней, периодически встряхивая содержимое.

· Режим приема: первая неделя - по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды; вторая неделя - по 1 ст. л. 3 раза в день; третья неделя - по 2 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения - 3 недели.

Шафран. В медицине разных стран рыльца шафрана используются как болеутоляющее, противосудорожное, сердечное и мочегонное средство, при заболеваниях желудка, кишечника.

Медолечение используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

1. Мед растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды (утром и вечером 30-60 г, днем 40-80 г), принимать за 1,5 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

2. Спиртовой раствор прополиса и прополисное масло применяют в тех случаях, когда общее лечение было неэффективным, а хирургическое - не показано.

Спиртовой раствор: 10 г измельченного прополиса заливают 100 мл спирта ректификата и взбалтывают, ставят на холод на 2 часа и фильтруют через бумажный фильтр.

Принимают внутрь по 15-20 капель на воде, кипяченом молоке или 0,5%-ном новокаине, 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды, в течение 18-20 дней. При необходимости курс повторяют через 1-2 недели.

Прополисное масло: 10 г измельченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Экстрагирование прополиса проводят путем подогревания смеси на водяной бане в течение 5-10 минут, после чего ее фильтруют в горячем состоянии через один слой марли, постоянно помешивая. При экстрагировании прополиса не рекомендуют доводить смесь до кипения.

Принимают внутрь по 1 ч. л. на подогретом молоке 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Длительность курса лечения та же. Использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени.

Нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

Мумие при язвенной болезни желудка, кишечно-желудочного тракта, органов пищеварения принимать внутрь желательно натощак, 1-2 раза в день утром и вечером перед сном в течение 25-28 дней - 1 курс лечения и повторный - через 10 дней (при запущенной стадии заболевания). Необходимое количество мумие для единовременного употребления - 0,2-0,5 г в зависимости от веса тела: до 70 кг - 0,2 г, до 80 г - 0,3 г, до 90 г - 0,3-0,4 г, более 90 КГ - 0,4--0,5 г.

Разводить желательно в молоке (1:20), можно в воде, добавить по вкусу мед, либо чередовать с разведением мумие соками (виноградным, огуречным), отварами петрушки, черники, тмина, с желтками яиц.

В период лечения необходимо соблюдать диету и умеренность в пище. Алкоголь противопоказан.

Растительное масло, лучше подсолнечное или арахисовое, в количестве 1 ст. л. набрать в рот и сосредоточить в передней его части. Затем масло нужно сосать, как конфету или соску, в течение 15-20 минут. Глотать масло ни в коем случае нельзя! Для ускорения лечения процедуру повторить несколько раз в день.

В качестве помощи при лечении язвенной болезни и даже рака применяют сырой свежий морковный сок. При этом очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал и мука. Пьют от 1 до 2-х л в день на протяжении нескольких месяцев. Сок способствует улучшению аппетита и пищеварения.

Лечение желудка может проводиться методами акупрессуры и акупунктуры.

50 г почек березы настаивают в течение 10 дней на водке (500 мл) и по 1/2 ч. л., разбавив настой водой, принимают перед едой за 15-20 минут. При росте выше 165 см надо выпивать целую ложку (при язве желудка и двенадцатиперстной кишки).

********************************

Глина поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы, снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает их и очищает абсцессы и изъязвления.

Чтобы излечиться от многих болезней: рака, опухоли, язвенной болезни желудка или кишечника и др., на большую часть тела нужно ставить 4-5 примочек в день подряд. Почаще, каждый час в течение дня, пейте по несколько ложек глиняной воды. Придерживайтесь самой строгой вегетарианской диеты. Никакой рак не устоит перед этим лечением, за исключением тех случаев, когда время досадно упущено или когда нашим органам причинен непоправимый вред другими "курсами лечения": радием, облучением, операцией и т. д.

Чтобы приготовить примочку нужно взять льняную хлопчатобумажную или шерстяную тряпку, можно взять любое полотно или салфетку. Сложить её вдвое, вчетверо и более -- до нужной толщины, удобной для применения. Положить тряпку на стол или плоскую поверхность. Рукой или деревянно лопаткой достать массу и разложить на салфетке. Слой глины должен быть шире, чем больное место, толщина в два пальца, т. е. 2-3 см. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать в себя много вредных веществ.

Теперь протрите больное место мокрой салфеткой, наложите примочку непосредственно на больное место и проследите, чтобы она прилегла плотно. Обвяжите примочку бинтом так, чтобы она не смещалась и постоянно была в контакте с ним. Закрепите бинт, покройте все шерстяной материей.

Примочку из глины следует оставлять на больном месте 2-3 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить на новую.

Иногда от глины, которая использовалась в качестве примочки, идет очень неприятный запах, который указывает на то, что болезнь перешла в нее.

Спустя 2-3 часа снимите примочку, не оставляйте на больном месте кусочки глины. Тут же промойте больное место холодной или теплой водой. Использованную глину повторно не применяйте.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Медовая вода

Перед началом лечения необходимо очистить язву подслащенной медовой водой (1 ч. л. меда на стакан воды). Медовую воду следует пить утром натощак несколько раз в течение дня за 30 минут до еды, в течение 10-12 дней.

Кефир

Ежедневно выпивать на ночь 1 ста свежего кефира, смешанного с 1 ст. л. растительного масла. Средство надежно затягивает язвы. Курс лечения 1,5-2 мес:

Печеный лук

Варенный на пару или печеный лук принимать внутрь по 50-100 г 1-2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Через 10 дней можно повторить в случае необходимости.

Грецкий орех

20 г истолченных грецких орехов залить 100 г кипятка, настоять, помешивая, 30 минут, процедить, добавить 1-2 ч. л. меда. Принимать по 1 дес. л. 5-6 раз в день. Смесь хорошо затягивает язвы.

Полезно ежедневно есть по 25-30 г ядер грецкого ореха (5-6 штук). Независимо от того, есть боли или нет, ежегодно в конце осени — начале зимы и весны необходимо повторить лечение.

Ромашковый чай

1-2 ч. л. (с верхом) соцветий залить 1 чашкой кипятка, а через 10 мин. процедить. По утрам перед вставанием выпить чашку теплого неподслащенного ромашкового чая маленькими глотками. Затем 5 мин. полежать в расслабленном состоянии на спине, 5 минут — на левом боку, 5 минут — на животе, 5 минут — на правом боку.

Цветки ромашки

2 ст. л. сухих измельченных цветков ромашки залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 5-6 часов, процедить. Принимать по полстакана за 40-50 минут до еды. Курс лечения: 4-6 месяцев. Такой длительный прием настоя способствует рубцеванию язвы луковицы двенадцатиперстной кишки.

ПРИ ОБОСТРЕНИИ ЯЗВЫ

Сырые белки

Ежедневно утром натощак за 1,5 часа до еды необходимо выпить 2 сырых белка. Перед сном сделать то же самое. Продолжать лечение в течение недели. Помогает при обострении или кровоточащей язве.

Греча

Сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сухой сковородке. 3-4 ст. ложки крупы с вечера запарить 10 столовыми ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак. Курс лечения: от 1 недели до 1,5 месяцев в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты. Это хорошее средство лечения острой стадии язвенной болезни.

ОТ ГАСТРИТА, ВОСПАЛЕНИЯ И ЯЗВ КИШЕЧНИКА

Взять два яблока, лучше зеленых, натереть их на мелкой терке. Тотчас же съесть. Сахар и мед не добавлять. После этого ничего не есть и не пить (кроме воды и чая без сахара) в течение трех часов, иначе будет пучить живот и вместо лечения получится мучение. Так делать по утрам натощак в течение полутора-двух месяцев, но обычно болезнь, в зависимости от своей запущенности, полностью проходит раньше этого срока.

Если врач поставил грозный диагноз «язва желудка», самое время обратиться к проверенным веками средствам народной медицины, чтобы устранить симптомы недуга и усилить эффект терапии, назначенной лечащим доктором. Народный опыт предлагает справляться с язвой желудка при помощи даров природы – овощных и ягодных соков, растительных масел, лекарственных трав, продуктов пчеловодства и даже глины. О наиболее эффективных средствах речь пойдет в нашей статье.

Сок картофеля

Сок картофеля получил наибольшую популярность в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной системы за общедоступность, дешевизну и уникальные свойства, среди которых:

  • снижение повышенной кислотности;
  • защита слизистых оболочек пищеварительного тракта от повреждений;
  • противовоспалительная активность;
  • анестезирующий эффект.

Способ приготовления: очищенный от кожицы свежий картофель натереть на мелкой терке, после отжав сок из мякоти через марлю, или пропустить овощ через соковыжималку.

Принимается картофельный сок в свежевыжатом виде не позднее 10 минут после приготовления, пока концентрация лечебных веществ в нем высока. Для профилактики обострений полстакана свежевыжатого напитка необходимо выпивать за 30-35 минут до каждого приема пищи. Курс длится не менее двух недель, после чего требуется двухнедельный перерыв.

В случае обострения язвы употреблять такой напиток придется намного чаще, чтобы суточная доза составила порядка литра. После 10 дней приема необходимо сделать 10-дневный перерыв, а потом возобновить прием.

Меры предосторожности! Сок нельзя принимать при индивидуальной непереносимости картофеля, а также следует отказаться от такого вида лечения, если картофель хранился долго, так как в нем накапливается вредный для здоровья соланин. Плоды для сока должны быть целыми и без розовых и зеленых пятен.

Сок моркови

Свежевыжатый морковный сок противопоказан во время обострения язвы. В период ремиссии пить можно по 200-300 мл ежедневно за 20-25 минут до еды, добавив в стакан немного растительного масла, помогающего усвоению витамина A. Курс составит 21 день, после чего требуется месяц перерыва.

Картофельно-морковный сок

Смешивать эти соки следует в одинаковых пропорциях, употребляя по 200 мл получившейся смеси каждое утро натощак за 35 минут до приема пищи. Двух недель приема обычно бывает достаточно, чтобы неприятные симптомы заболевания исчезли надолго.

Капустный сок

Такой напиток ускоряет процессы рубцевания язвы и следует его употреблять до полного ее заживления.

Способ приготовления: листья свежего кочана измельчить при помощи мясорубки, а из полученной кашицы выжать сок через марлю.

Стакан напитка выпивается трижды в течение дня за полчаса до еды. После каждой недели приема делается трехдневный перерыв. Обычно достаточно бывает двух месяцев приема.

Тыквенный сок

Такой фреш действует мягко, а потому ограничений в его приеме нет. Можно пить до 800 мл в день на протяжении трех месяцев.

Основные свойства тыквенного сока:

  • снижение кислотности;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • заживление повреждений слизистой желудка.

Интересно, что этот сок можно после приготовления хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 12 часов, и полезные свойства его от этого не уменьшаются.

Важно! Для всех свежевыжатых соков, кроме тыквенного, действует правило – выпивать их нужно в течение 10 минут после приготовления. Сок окисляется от соприкосновения с воздухом, поэтому при длительном хранении он утрачивает все свои полезные свойства.

Сводная таблица по правилам приема соков от язвенной болезни желудка

Сок Сколько Когда Курс приема
Картофельный сок 100 мл перед каждым приемом пищи; при обострении – увеличить до литра в день За 30-35 минут до еды От 10 дней до двух недель
Морковный сок 200-300 мл в день За 20-25 минут до еды 21 день
Картофельно-морковный сок 200 мл раз в день За 35 минут до еды Две недели
Капустный сок По 200 мл три раза в день За 30 минут до еды Два месяца, с перерывами
Тыквенный сок 800 мл в день В любое время До трех месяцев

Видео — Лечение язвы желудка народными средствами

Растительные масла

Высокая эффективность масел в лечении язвенной болезни желудка объясняется их обволакивающими свойствами. Наибольшую пользу способны принести облепиховое и оливковое масла.

Масло облепихи

Данному средству в лечении отклонений в работе ЖКТ доверял еще Гиппократ. Состав масла из облепихи изобилует минералами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Целебные свойства облепихового масла:

  • обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений;
  • оказывает мощное регенерирующее действие, ускоряя заживление язвы;
  • эффективно обезболивает;
  • предотвращает и устраняет процесс воспаления в пищеварительном тракте;
  • обладает антибактериальной активностью, подавляя рост бактерий;
  • наделено улучшающим работу ЖКТ желчегонным действием.

Принимать масло рекомендуется по чайной ложке за 30-35 минут до еды трижды в день. При наступлении стойких улучшений можно сократить количество приемов до двух в день. В профилактических целях применяется облепиховое масло по одной чайной ложке по утрам за 30-35 минут до еды. Достаточно будет одного-двух месяцев приема.

Хороший эффект оказывает принимаемая натощак смесь облепихового масла с настойкой прополиса в пропорции 70:30. Принимается по утрам по чайной ложке до полутора месяцев.

Меры предосторожности! Масло не следует принимать при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применение данного средства и людям, страдающим желчнокаменной болезнью, поскольку желчегонное действие масла способствует движению и выходу камней. Крупные камни могут застрять в желчных протоках. Также прием масла противопоказан при обострении заболеваний поджелудочной железы и печени.

Оливковое масло

Масло оливы не уступает облепиховому по своим лечебным возможностям. Антиоксидантные свойства его столь велики, что регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей. Кроме того, это масло препятствует размножению небезызвестной бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей возникновение в желудке язв.

Принимать данное масло необходимо один месяц на голодный желудок три раза в день по чайной ложке, минимум за 25 минут до еды.

Отлично работает и такая лечебная смесь: пол-литра масла оливы, полкило меда, свежевыжатый сок двух крупных лимонов. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившаяся масса принимается ежедневно раз в сутки за 25 минут до еды по столовой ложке. Перед очередным приемом желательно перемешивать лекарство деревянной ложкой. Лечебный курс составит месяц. Повторить его можно после месяца перерыва.

Противопоказания те же, что и у облепихового масла:

  • индивидуальная непереносимость;
  • желчнокаменная болезнь;
  • болезни печени и поджелудочной железы в стадии обострения.

Лекарственные травы и растения

Фитотерапия способна оказать значительный эффект при лечении заболеваний ЖКТ. Используются как отдельные растения, так и специальные сборы трав.

Алоэ

Это привычное комнатное растение повышает иммунитет, нормализует состав пищеварительного сока, ускоряя тем самым процесс выздоровления.

Полезные свойства растения:

  • регенерирует ткани;
  • предотвращает воспаления;
  • противодействует размножению микробов;
  • снимает боль.

Для лечения подходят лишь листья алоэ старше трех лет. За две недели до их срезания растение прекращают поливать. Собранные листья еще 10 дней выдерживаются в холоде. Готовые листья измельчаются, а получившаяся масса принимается за 35 минут до еды по столовой ложке дважды – утром и вечером. Для получения оптимального эффекта достаточно месячного курса.

Также можно из этой массы с помощью марли отделить сок, смешать пополам с медом, и принимать по 50 мл перед едой дважды в день также месяц.

Семена льна

Отвар из целебных семян льна активно используется в лечение и профилактике заболеваний органов пищеварения и показывает себя с лучшей стороны. Польза его доказана официальной наукой.

Польза семян льна для желудка:

  • благодаря наличию слизи обволакивают стенки желудка, предотвращая повреждение эпителия;
  • ускоряют процессы регенерации, заживляя язвы;
  • регулируют кислотность желудочного сока;
  • очищают желудок от токсических веществ;
  • ускоряют метаболические процессы.

Лечебный отвар желательно готовить по одной порции, так как он склонен к быстрому окислению и хранению не подлежит. Чайная ложка семян помещается в стеклянную посуду, заливается 100 мл кипятка. Смесь необходимо оставить под крышкой на 15 минут, периодически взбалтывая, а затем процедить. Полученный состав принять за полчаса до еды. Процедуру повторять три раза в день, каждый раз готовя новую порцию. Лечебный курс – месяц. Более эффективный способ – заварить семена в небольшом термосе, настоять 25-30 минут, периодически взбалтывая, процедить. Для большей эффективности семена предварительно можно размолоть в кофемолке.

Отвар запрещен в следующих ситуациях:

  • наличие аллергии на лен;
  • период обострения язвы желудка;
  • желчнокаменная болезнь, поскольку лен обладает выраженным желчегонным действием, что может приводить к закупорке протоков выходящими камнями;
  • острая стадия панкреатита, гепатита;
  • острый или хронический холецистит, особенно в стадии обострения;
  • беременность на ранних сроках и период лактации, поскольку фитоэстрогены в составе льна способны менять гормональный фон.

Семена тыквы

Тыквенные семечки можно использовать в качестве чая от язвы, рекомендованного прорицательницей Вангой. Извлеченные из тыквы семечки промываются, высушиваются и слегка обжариваются на сухой сковороде. Одну чайную ложку измельченных вместе с кожурой семечек заливают стаканом крутого кипятка, настаивают минут 15, выпивают с утра натощак. Это средство используется как вспомогательное, поэтому принимать его можно до полного излечения язвы (обычно до двух месяцев).

Цветки календулы

Настой календулы, обладающий сильным противовоспалительным и регенерирующим действием, помогает быстро залечить повреждения слизистых пищеварительной системы, включая и язву. Оказывая общеукрепляющее действие на организм, календула ускоряет метаболизм и клеточное обновление, что приводит к рубцеванию язв.

25 г цветков заливаются 250 мл кипятка и выдерживаются на водяной бане не менее 15 минут. После этого отвар процеживается и пьется в теплом виде по нескольку глотков в течение всего дня, и так до месяца.

Меры предосторожности! Не стоит использовать календулу при склонности к аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, во время беременности и в период лактации, а также детям до 12 лет.

Плоды шиповника

Отвар плодов шиповника будет полезен, если язва протекает с пониженной кислотностью. Перед его приготовлением необходимо удалить волоски внутри ягод, чтобы избежать раздражения пищевода и слизистой желудка.

Для приготовления 30 плодов заливаются 200 мл кипящей воды и на небольшом огне варятся 10 минут. Получившийся отвар необходимо настоять при комнатной температуре на протяжении суток, а после процедить. Принимается отвар в теплом виде дважды в день за 25-35 минут до еды по полстакана. Достаточно месяца ежедневного приема.

Цветки ромашки

Ромашку характеризует мягкое лечебное воздействие, а потому пить ромашковый чай можно практически без ограничений. Минимальный курс лечения составит три месяца, в течение которых ежедневно нужно выпивать не меньше трех стаканов ромашкового чая (две чайные ложки цветков на 200 мл крутого кипятка).

Другой вариант – приготовить настой из 10 г цветов, залитых 250 мл кипятка, и выдержанных три часа в термосе. Готовый напиток процеживают и принимают незадолго до еды (за 20-25 минут) утром и вечером по 50 мл в течение полутора месяцев.

Грецкий орех

Это замечательное средство способно быстро затянуть язвы благодаря мощному вяжущему и ранозаживляющему эффекту. Для лечения подходят только орехи в скорлупе, которую перед употреблением необходимо очистить. Покупать уже очищенные грецкие орехи нельзя, так как масло на них очень быстро прогоркает, вступая в реакцию с воздухом.

Первый вариант лечения – просто съедать утром натощак 6-7 ядер свежих очищенных грецких орехов. Делать это необходимо в течение месяца в самом начале зимы, а затем – в начале весны повторить.

Также можно сделать специальную лечебную смесь, принимать которую необходимо по половине чайной ложки 5-7 раз в день в течение одного месяца. 20 г толченых мелко грецких орехов залить 100 мл кипятка, настоять полчаса, периодически помешивая, в конце добавить по вкусу 1-2,5 чайных ложки меда. Лекарство готово!

Скорлупа тоже не должна пропадать зря. Ее, предварительно тщательно промытую, помещают в банку, стакан или глубокую миску, и заливают 70% спиртом. Желательно сразу брать большой объем скорлупы, примерно от 1 кг орехов. После двух недель настаивания получится отличное средство против язвы и иных проблем с пищеварительной системой, употреблять которое следует по чайной ложке за 25-35 минут до приема пищи натощак трижды в день. Достаточно пропить настойку на протяжении месяца, чтобы излечить язву.

Меры предосторожности! Принимать спиртовую настойку в стадии обострения язвы запрещено. Также, к сожалению, данный способ не подходит людям с аллергией на алкоголь.

Продукты пчеловодства

Продукты, подаренные человеку пчелами, повышают иммунитет, улучшая общее здоровье. В лечении язвы желудка особенно эффективны мед и прополис.

Мед

Пчелиный мед, употребляемый в пищу систематически, согласно результатам проведенных исследований, способен снизить кислотность желудочного сока у людей, больных язвой, сопровождающейся повышенной кислотностью. Кроме того, мед:

  • устраняет болевой синдром;
  • снижает воспаление и раздражение слизистой желудка;
  • ликвидирует тошноту и изжогу;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • успокаивает нервную систему, избавляет от последствий стресса, являющегося частой причиной появления язвы.

Для излечения от язвенной болезни, характеризующейся повышением кислотности, в стакане теплой воды растворяют столовую ложку меда, выпивая смесь за полтора часа до очередного приема пищи и спустя два часа после. Если же кислотность понижена, растворять мед следует в прохладной воде. В таком случае секреция соляной кислоты повысится. Лечиться так можно до трех недель, после обязательно делая недельный перерыв.

Мед принимать необходимо в комплексе с другими средствами. Только в этом случае можно рассчитывать на продолжительный эффект.

Меры предосторожности! Мед – мощнейший аллерген, поэтому следует соблюдать осторожность при его приеме.

Прополис

Этот чудодейственный пчелиный клей назначается докторами для устранения воспалений желудка, включая язву. Прополис считается самым эффективным средством в борьбе с провоцирующей язву бактерией Helicobacter Pylori.

Лучшим вариантом выступает водный экстракт прополиса, но его очень сложно найти в продаже и стоит он дорого. Поэтому чаще для лечения язвенной болезни используется спиртовая настойка.

Преимущества спиртовой настойки прополиса:

  • обладает мощным противомикробным действием;
  • заживляет повреждения;
  • снимает спазмы и боль;
  • мягко снижает кислотность;
  • обволакивает стенки желудка пленкой, защищая от химического раздражения вследствие повышенной кислотности.

В первое время используется 10% настойка, которую следует принимать три раза в день за 30-35 минут до еды, растворив 50 капель в половине стакана воды или молока. Если лечение не вызывает дискомфорта, то спустя неделю можно перейти на 20% препарат. Продолжительность курса составит от одного до двух месяцев.

Меры предосторожности! Прополис является сильным аллергеном, поэтому перед применением необходимо проведение теста на чувствительность. Спиртовая прополисная настойка противопоказана при непереносимости алкоголя.

Глина

Не самый приятный, но очень действенный способ избавления от язв в желудке, а заодно и качественного очищения организма. Способность глиняного порошка абсорбировать токсины и вредную кишечную микрофлору, быстро выводя все нечистоты из организма, сделала его универсальным средством в борьбе со многими заболеваниями. Благодаря дезинфицирующим свойствам, глина подавляет рост бактерий, раздражающих слизистую желудка и мешающих рубцеванию язвы.

Принимать бело-голубую глину, продающуюся в аптеке, придется, разумеется, внутрь. Половина чайной ложки глиняного порошка разводится в 30 мл воды и пьется дважды в день за час до завтрака и ужина. Спустя 21 день приема необходимо сделать 10-дневный перерыв. Такие курсы с перерывами длятся в среднем до трех месяцев.

Народные средства обязательно помогут во время обострения болезни, но максимальную пользу они все же окажут при соблюдении специальной лечебной диеты и применении других назначенных врачом средств. Поэтому необходимо устранить погрешности в питании, вести здоровый образ жизни, следовать указаниям врачей. При таком комплексном подходе выздоровление наступит быстро.

Язва желудка приносит человеку ощутимую боль. Есть и другие неприятные симптомы. Обычно к язвенной болезни приводит запущенный гастрит. Лечить болезнь нужно обязательно, так как поразившие слизистую желудка образования проникают всё глубже и могут привести к желудочному кровотечению и госпитализации. Кроме современных медицинских препаратов, издавна существуют эффективные народные средства вылечить язву желудка. Об этих методах пойдет речь в этой статье.

Все знают о лечебных свойствах меда и продуктах пчелиного происхождения. Чтобы вылечить язву желудка, в народной медицине издавна использовали:

Самый простой метод – употреблять медовую воду при язве. Необходимо 40-50 г мёда растворить в стакане теплой воды и пить натощак. Постарайтесь не класть мёд в горячий чай, так как при высокой температуре полезные элементы разрушаются, и лечение безрезультатное. Чтобы вылечить язвенную болезнь желудка, рекомендовано употреблять не меньше 100 г меда.

Также полезно перемешать в одинаковых пропорциях мёд и сок алоэ. Смесь надо принимать перед каждой трапезой по чайной ложке. Эффективна смесь меда, оливкового масла и лимона (500 г мёда, сок из двух лимонов, пол-литра оливкового масла). Хранится должна в холодном месте под крышкой, а употребляться трижды в день целый месяц. При необходимости лечить язвенную болезнь таким образом можно каждые полгода.

Рекомендуют при лечении и другой рецепт: по 300 г меда, грецких орехов и сливочного масла. Двадцать минут смесь запекается в духовке (на 100 градусах) и употребляется по чайной ложке натощак. Также простой народный рецепт – медовая простокваша. Пол-литра меда добавляют в три литра простокваши, и перемешивают. Перед завтраком и ужином пьют по стакану смеси, предварительно подогрев.

  1. Прополис.

Известны целебные свойства прополиса с древних времен. Он отлично лечит любые раны, снимает воспаления и другие неприятные симптомы, убивает микробы и является отличным проводником для других лекарств. Используют его и чтобы вылечить язвочки в слизистой желудка. Можно сделать спиртовой раствор прополиса (20 %) самостоятельно или приобрести в аптеке.

В половине стакана воды надо развести 10 капель такого средства и употреблять в течение трех недель перед едой. Если желудок сильно болит, допускается применять вместе с новокаином – 0,25 % раствор средства (50 мл) перемешиваются с чайной ложкой раствора из прополиса.

Если есть в наличии сухой прополис, можно использовать другие смеси. Литр свежего молока смешиваются с 50 г прополиса, греют до полного растворения. За полчаса до обеда употребляют по 100 г средства, в течение месяца. Если язвенная болезнь серьезная, допустимо курс продлить, чтобы вылечить её навсегда.

Натуральное сливочное масло смешивают с прополисом (100 г и 10 г). На плите греют до растворения, сцеживают сквозь марлю и оставляют в холодильнике. После сна 10 г смеси растворяют в теплом молоке. Лечат в течение десяти дней.

  1. Пыльца и перга.

По народной методике в пропорции 1 к 1 смешивают мёд, цветочную пыльцу и пергу. Чайную ложку такой смеси надо растворить в теплой воде и употреблять 4 раза в сутки, перед едой.

Масла

Хорошо лечат язвенную болезнь растительные масла. В них множество полезных веществ и биоактивных элементов.

  1. Масло шиповника.

Данное средство обладает хорошими обволакивающими свойствами, помогает вылечить эрозии и облегчает болевые симптомы. Рецепт: 250 г масла добавляют 20 г порошкового прополиса, и ставят на водяную баню. Варят в течение получаса, размешивая, затем процеживают через марлю и перед едой употребляют чайную ложку смеси.

  1. Облепиховое масло.

В народной медицине используется наружно и внутренне, благодаря заживляющим свойствам. Трижды в день за 20 минут до еды выпивают 10 мл масла. Полезно принимать его и рано утром. Также можно разводить с прополисом.

  1. Оливковое масло.

Как ни странно, обыкновенное масло для салатов и жарки содержит вещества, угнетающие развитие хеликобактерий (провоцирующих гастрит, язвенную болезнь). Принимают оливковое масло перед едой, каждый день. Не забывайте и о смеси масла с медом, лимоном.

Лекарственные растения

Народная медицина знает множество растительных средств, способных вылечить язвенную болезнь желудка:

  1. Ромашка.

При лечении любых заболеваний желудка полезен ромашковый чай, в любом количестве. К чаю можно добавлять равные части мяты, фенхеля и липы (чайная ложка травы на стакан кипятка).

  1. Календула.

На водяной бане готовится отвар из цветов растения. Народный рецепт: 25 грамм на 250 мл воды. На протяжении дня выпивайте треть стакана подогретого отвара.

  1. Овес.

Необходимо тщательно промыть и просушить стакан овса, измельчить в кофемолке, залить 2,5 л кипятка и на медленном огне варить 45 минут, размешивая. Получившийся настой процеживают и теплым пьют за полчаса до еды, по ½ стакана. Если боль от язвенной болезни стала меньше, допускается пить настой в любое время.

Можно для лечения сделать кисель по народному рецепту. Для этого промытый стакан овса заливается 4 стаканами воды, кипятится на плите и еще на полчаса вариться на минимальном огне. Нужно добавить воды до изначального объема, проваривается и процеживается. Гущу нужно выжать, а настой держать в холодильнике. Употреблять в день несколько раз перед едой, добавляя в полстакана киселя ложку меда, сливочного масла и немного молока.

  1. Льняное семя.

Варится жидкий кисель и пьется теплым в любое время, по полстакана (до 8 стаканов в день). Полезно добавить 10 капель настойки прополиса.

  1. Алоэ.

До срезания листьев растение не поливают десять дней. Сразу листья при лечении не используют, а несколько дней держат в холодильнике. Затем нужно измельчить листья, добавить 500 г меда и полбутылки красного вина. Смесь должна настояться в темном месте неделю.

Лечат на протяжении 3-х недель. За час до трапезы употребляют средство. В первую неделю доза – 1 чайная ложка. Порцию увеличивают до столовой ложки на второй неделе, а на третьей – до двух. Полезно за полчаса до трапезы раз в день пожевать небольшой листок алоэ, проглотить сок, а мякоть выплюнуть. Процедуру можно повторять до 3 месяцев.

Соки

При язвенной болезни желудка соки – не только полезное, но и вкусное лечение. Народная медицина рекомендует:

  1. Морковный сок.

Употребляют только свежевыжатым, на протяжении нескольких месяцев. Из рациона советуют исключить муку и сахар. Пить желательно пол-литра в день.

  1. Сок черной смородины.

Трижды в день выпивают по 100 мл сока, целый месяц. Как известно, черная смородина полезнее красной.

  1. Томатный и капустный соки.

Овощной сок хорошо лечит при желудочных заболеваниях и уменьшает болевые симптомы. Четыре раза в сутки можно выпивать по стакану овощного сока, а лечение – до 6 недель. Пьют сок незадолго до еды.

  1. Картофельный сок.

Не такой вкусный, но отлично лечит обострения язвы желудка. Ежедневно пьют по полстакана натощак, две недели. Если язва обострена, можно употреблять каждый день до литра сока. Есть и комплексное народное средство лечения – свежий картофельный сок натощак, после чего съедают сырое яйцо. Затем нужно минут на некоторое время прилечь и за 30 минут до трапезы выпить овсяный кисель.

Видео “Как лечить язву желудка народными методами”

Сало, жир

Чтобы вылечить язву, используют и животные жиры. Свиного сала каждое утро съедают столовую ложку, курс – два месяца. Есть и старинные народные средства – медвежий и барсучий жир. Если удастся их достать, принимайте по ½ чайной ложки ежедневно, незадолго до трапезы. После недели лечения нужен 2-недельный перерыв, затем еще один недельный курс.

Заметим, что в аптеке эти жиры брать не советуют. Аптечные «жиры» представляют собой 20 % от исходного жира в смеси со свиным салом, ароматизаторами и консервантами, и толку от лечения немного.

Глина

Очищающие свойства глины заметили еще в старину. Она также угнетает микроорганизмы и снимает воспаление и прочие негативные симптомы. Вылечить язву можно годичным курсом. Настой принимают по 21 день, с десятидневными перерывами.

Чтобы приготовить настой по эффективному методу, понадобится продезинфицированная и очищенная глина. Треть чайной ложки растворяется в стакане воды и употребляется за час до завтрака, ужина, по чайной ложке. Порции на протяжении года увеличивают, доводя до 2-х столовых ложек.

Из глины можно делать и примочки на живот. Для этого на ткань кладут глиняную массу толстым слоем, закрепляют бинтом. Примочку на глине обновляют по мере высыхания. В день необходимо делать до 5 процедур.

Профилактика

Есть несколько методов избежать язвенной болезни:

  • важно питаться часто и небольшими порциями, ограничивая соль, острые, жареные блюда;
  • старайтесь меньше употреблять алкоголь и не курить (тем более натощак);
  • хороши в рационе каши, супы, компоты и кисели;
  • мясо и рыбу постарайтесь готовить на пару;
  • важен правильный распорядок дня, здоровый сон;
  • избегайте стрессов и излишних переживаний;
  • при малейших симптомах гастрита, пойдите на обследование и начинайте его лечить, чтобы не доводить до язвы.

Лечить язву долго, строгими диетами и приемом различных средств. Поэтому проще не доводить до болезни.

Лечение язвы желудка народными средствами, самые эффективные способы борьбы с этим недугом вошли во многие издания и признаны медицинской наукой. Народные знахари знали, как лечить язву желудка в домашних условиях. Иных средств когда-то и не было. Сегодня врачи предлагают комплексный подход, включающий в себя не только прием медикаментов, но также диету и народные способы лечения язвы желудка

Что это за хворь

Сначала давайте разберемся, что представляет собой язва желудка, почему она возникает и каковы ее признаки. Внутри желудок покрыт слизистой оболочкой. В здоровом состоянии железы слизистой выделяют такие вещества, которые перерабатывают пищу: соляную кислоту, ферменты, слизь и т.д. А еще слизь защищает сам желудок от соляной кислоты, создавая защитный барьер. Однако его легко разрушить с помощью алкоголя или других агрессивных веществ.

Язвы образуются тогда, когда слизистая долгое время воспалена. И этот воспалительный процесс проникает глубоко в стенки желудка. Иногда образуется сразу много язвочек. О наличии язвы свидетельствует боль в эпигастральной области, спустя некоторое время после еды. Интенсивность боли зависит от степени воспаления, а время появления боли после еды связано с локализацией язвенного поражения слизистой. Чем выше в желудке расположена язва, тем быстрее после еды возникают боли. Могут мучить тяжесть, давление сразу после принятия пищи. Возникают и боли в животе, если болезни сопутствует вздутие кишечника. Выражен и диспептический синдром: тошнота, иногда рвота, изжога, отрыжка воздухом. Зная симптомы, и лечение можно начать адекватное и своевременное. Чем раньше, тем успешнее.

Лечение язвы желудка народными средствами будет наиболее успешным, если знать, по какой причине возникла эта беда. А причин может быть сразу несколько, среди которых доминирует какая-то одна:

  • постоянный нервный стресс, депрессия;
  • не вылеченный гастрит, вызванный хеликобактери;
  • слишком высокая кислотность в пищеварительном органе;
  • химические отравления;
  • у взрослых – алкоголь и курение без меры;
  • различные нарушения ЖКТ;
  • наследственный фактор;
  • длительный прием определенных лекарств, пагубно действующих на желудок;
  • определенные профессии, нарушающие нормальный ритм сна и отдыха.

Недаром в первом ряду стоит именно психоэмоциональное состояние. Все-таки спусковым крючком в этом недуге является именно повышенная нервозность. Лечащий врач всегда учитывает это обстоятельство. И при лечении желудка народными средствами рекомендует ряд эффективнейших и в то же время безопасных природных лекарств.

Читайте также Профилактика ротавируса: как обезопасить себя и своих близких

Народные методы лечения язвы желудка могут быть направлены как на лечение самой причины недуга, так и на устранение последствий, то есть на симптоматическое лечение. Чтобы привести нервы в порядок, есть зарекомендовавшие себя народные средства. Вот некоторые из них:

  • Чай из мяты поперечной, мелиссы, пустырника, валерианы. Можно все смешать в равных пропорциях и заваривать как чай. Лучше пить средство на ночь, так как нарушается концентрация внимания, сразу клонит ко сну.
  • Помогает успокоиться приятный напиток из теплого молока с ложкой меда. Также пьется на ночь.
  • Если мысли не дают покоя, любые физические упражнения, прогулка, даже домашняя работа отвлекут и настроят на другой лад. Физическая нагрузка всегда вытесняет психоэмоциональное перевозбуждение.

Людям, имеющим проблемы с язвенной болезнью желудка, категорически нельзя нервничать. Надо менять образ жизни, а если не получается, постараться по-другому относиться к происходящему. Как быстро переключить внимание с раздражителя на что-то приятное, вам подскажет психолог.

Обычно язвенники знают, как предотвратить обострение недуга. Но не всегда это по силам. Сезонность тоже дает о себе знать. Осень, весна – самое время для обострений хронических проблем. Расскажем о лечении язвы желудка народными средствами, о самых эффективных способах борьбы именно с обострившимся недугом. Итак, некоторые из народных секретов, популярные рецепты:

  • При язве желудка хорошо помогает сок сырого картофеля. Его выжимают и пьют по утрам и вечерам по половинке кружки натощак. И так в течение четырех-пяти недель. Повторять курс желательно дважды в год. Стоит, однако, учесть, что сок картофеля не применяют, если кислотность в желудке низкая.
  • Быстро позволит забыть о боли смесь куриного желтка, какао-порошка, меда и натурального коровьего сливочного масла. Все должно быть в одинаковых частях. Надо смешать и через каждые 4 часа съедать по столовой ложке. А кушать после такого лекарства можно лишь через сорок минут, не раньше. И даже если боли прошли, следует в течение двух недель продолжать прием средства.
  • Если перемешать алоэ (семилетний), мед и спирт в равных долях, то получится очень хорошее лекарство. Его надо настаивать сутки, а потом полтора месяца употреблять трижды за день по столовой ложечке.

Народное лечение язвы желудка может быть очень эффективным, но в любом случае требует согласования с лечащим врачом. Вылечить язву желудка в домашних условиях весьма сложно, но шансы есть. И сразу надо заранее уяснить, что быстро вылечить болезнь не удастся. Нужно несколько недель, как минимум.

Внимание! Некоторые больные используют при облегчении состояния активированный уголь. Однако это может быть опасным, особенно при кровотечениях или непроходимости кишечника. Уголь может попасть в поврежденные кровеносные сосуды и закупорить их. Он также способен вызывать раздражение поврежденной слизистой. Прием активированного угля при язве желудка только на время приносит облегчение, а потом становится только хуже.

Чем можно лечить

При язве желудка лечение народными средствами помогает успешнее, если удастся подобрать именно такие рецепты народной медицины, которые помогают в конкретной ситуации. Хорошо зарекомендовали себя сборы трав. Они действуют антибактериально, снимают воспаление, способствуют восстановлению поврежденной болезнью слизистой желудка. Язву желудка народными средствами можно свести на нет, используя одни из эффективных способов. Самые популярные рецепты:

  • Желудочный сбор, включающий в себя тысячелистник (2 ч. л.), ромашку и клевер (3 ст. л.), календулу в виде травы (5 ст. л.), сушеницу и березовые листья (7 ст. л.). Все должно быть в строгих пропорциях, чтобы не навредить самим себе, а вылечить. Лучше брать готовый сбор в аптеке. Хотя можно приготовить и самим. Заваривается из расчета 1 столовая ложка на половинку кружки водой, доведенной до 100 градусов. И пьется после еды через час – после завтрака, обеда и ужина.
  • Зверобой издавна лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это народное средство от язвы желудка готовится легко. Зверобой надо заварить в термосе из расчета 15 граммов травы на стакан воды. Заваренный таким образом настой на ночь утром процеживают и доливают кипяченой водой, чтобы получилось 200 граммов. Следует ежедневно перед завтраком, обедом и ужином пить этот настой по половине рюмочки. И так 14 дней подряд.

Top