Еда плюс инфо питание для хрящей. Костный бульон для суставов

На сегодняшний день, заболевания опорно-двигательной системы беспокоят около 30% населения планеты. Большинство их них – это пожилые люди. В этом возрасте хрящи изнашиваются, и не могут противостоять негативным факторам. Но иногда заболевания суставов встречаются даже у детей.

И здесь большую роль в поддержании здоровья играет правильное питание. Ведь чаще всего к недугам суставов приводит нарушение обмена веществ. Еда, которую человек употребляет ежедневно, является основой для костей, хрящей и суставов.

Именно поэтому лечение и профилактические мероприятия следует начинать с правильного сбалансированного питания, тем более что цена полезные для суставов продуктов всегда ниже стоимости дорогих, но вредных полуфабрикатов, колбас и сладостей.

Полезные для суставных тканей продукты люди употребляют практически каждый день, просто не все задумываются об их ценности. Перед тем как понять, что действительно полезно для организма, нужно выделить некоторые продукты, вредные для суставов, употребление которых нежелательно.

Какая пища представляет опасность для сочленений?

Всем давно знакомо, что «мы то, что мы едим». Ни один продукт, включающий в себя химические вещества, не прибавил человеку здоровья.

При наличии серьезных патологий, не следует есть продукты, опасные для суставов:

  • всевозможные колбасные изделия и различные копчености (копченые рыба, сало и др);
  • газированные сладкие напитки и минеральная вода с газом;
  • консервированная продукция;
  • сыр с большим сроком годности;
  • продукты быстрого питания (фаст-фуд).



Какие продукты вредны для суставов? Стоит отказаться от любой жареной продукции, даже если это овощи. Лучше приготовить их с помощью мультиварки, пароварки или запечь в духовом шкафу без использования масла. Не рекомендуется использовать много соли, лучше добавить немного специй.

Особенно вредные для суставов продукты содержат фосфат. Это вещество способствует активному выводу кальция из организма, что неминуемо приводит к разрушению костей и потере эластичности тканей.

Данный элемент в большой концентрации содержится:

  • в сгущенном молоке;
  • в крабовых палочках;
  • в плавленом сырке;
  • мороженном;
  • белом хлебе.

Зачастую причиной развития суставных недугов становится пурин, особое вещество, негативно воздействующее на кости и хрящи. Людям, страдающим заболеваниями суставов и опорно-двигательной системы, следует исключить из ежедневного рациона кофе, жирное мясо, печенье, пирожные и шоколадные изделия.

Вообще, лучше употреблять как можно меньше сладостей, они не только приводят к образованию лишнего подкожного жира, но и разрушают суставы. Исключение составляет желе, основой которого являются желатин и ягоды.

Щавелевая кислота может оседать в лоханках почек и нарушать их функционирование, а также накапливаться в суставах и разрушать их. Большое ее количество содержится в щавеле, редисе, свекле.

Употребление данных продуктов должно сводиться к небольшим количествам. На видео в этой статье можно более подробно ознакомиться с разрушающими суставы продуктами.

Продукты с полезными свойствами

Какие продукты полезны для суставов больше всего?

Можно выделить следующие, наиболее ценные для суставов и костей вещества и продукты их содержащие:

Вещество Продукты, в которых оно содержится
Железо Оказывает большое влияние на формирование суставной жидкости. Железо «можно получать» из печени, говяжьей вырезки, свежей зелени и яблок, и др.
Магний Вещество необходимо для поддержания процесса иннервации. Значительная концентрация элемента заключается в гречневой и овсяной крупе, черносливе и абрикосах, и т. д.
Белок Является строительным элементом мышц, активно восстанавливает хрящевую ткань. Больше всего белка содержится в молочных продуктах (особенно в твороге), а также финиках, мясе и горохе. Некоторые сорта рыбы так же содержат немалое количество ценного вещества. Большое количество элементов для синтеза коллагена содержит кожура яблока, которую большинство так же предпочитают не употреблять. В профилактических целях нужно ежедневно съедать 1 — 2 средних яблока в день.



Особо ценные продукты – содержащие мукополисахариды. Они находятся в продукции, напоминающей по консистенции желе. Больше всего вещество сконцентрировано в морской пище, такой как мидии и ламинария.

Также важно учесть, что пища, напоминающая желе, богата коллагеном, который делает суставы эластичными, гибкими и подвижными, а так же участвует в формировании хрящевой ткани. Чтобы увеличить число этого соединения в организме, следует употреблять больше бульонов и супов, баловать себя холодцом (см. Холодец их куриных лапок для суставов – как правильно использовать с лечебной целью?).

Некоторые продукты для суставов и костей на первый взгляд не представляют особой ценности. Например, куриные лапки, которые многие считают отходами, но они активно применяются для лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Из них готовят питательный и сытный студень.

Полезные продукты для суставов еще содержат селен. Он помогает вырабатывать межсуставную жидкость и регенерирует хрящи. Селен особо важен при лечении заболеваний коленного сустава .

Сера также важна в формировании и восстановлении сочленений. Чтобы получать достаточное количество этого элемента, необходимо регулярно употреблять рыбу.

Больше всего вещества сконцентрировано в мясе морского окуня. Небольшое количество серы содержит куриное мясо и говядина. Вегетарианцы могу получать серу при употреблении яблок, крыжовника, лука, слив и редьки, а селен содержит хлеб грубого помола, чеснок, кокос.

Продукты для хрящей и суставов содержатся повсеместно. Совсем не обязательно покупать дорогостоящие витамины, все необходимое для организма можно получать из растительной и мясной пищи.

Использование витаминов

Для поддержания нормального состояния суставов и для скорейшего выздоровления, врач может посоветовать больному добавить в рацион определенные витамины (см. Как правильно принимать витамины для суставов).

Их можно приобрести в аптеке в виде витаминных комплексов, или попытаться получить из продуктов:

  1. Витамин C питает ткани, большая его концентрация содержится в цитрусовых, красном болгарском перце, киви, шиповнике, смородине.
  2. Витамин А . Восстанавливает суставные ткани. Хорошо добавить в рацион бета-каротин, который можно получить из оранжевых фруктов и овощей.
  3. Максимально укрепить кости можно с помощью молочных продуктов, богатых кальцием . Это молоко и кефир, простокваша и сметана, ряженка, сыры, йогурты.
  4. Чтобы удержать кальций в организме, вместе с молочными продуктами следует принимать пищу, содержащую витамин D , которым богато сливочное масло и яйца, рыба жирных сортов.
  5. В сельди и скумбрии находится большое количество витамина F.
  6. Семена подсолнуха и миндаль являются источником витамина E , который предотвращает разрушение клеток организма, в том числе и суставных тканей.

Большой популярностью пользуются лечебные препараты компании «Эвалар». Продукция, выпускаемая данным производителем представлена в виде различных кремов, мазей, масел, чаев и витаминов для питания и лечения костей и суставов.

Еще копания выпускает мумие и горный кальций, кедровое масло, витаминные комплексы. К каждому препарату прилагается инструкция, которую должен внимательно изучить пациент перед использованием.

Продукты, полезные для суставов, должны присутствовать в рационе человека каждый день. И чем старше становится человек, тем больше полезных и питательных веществ он должен употреблять, с особой тщательностью следить за составляющими своего рациона. Ведь проще предупредить разрушение суставов, чем пытаться потом восстановить их!

Сегодня суставные заболевания мешают полноценно жить не только людям преклонного возраста, но и молодому поколению. От болей в суставах страдают даже подростки и дети.

Почему суставы утрачивают подвижность и начинают болеть? Ответ очень прост – основная причина артрозов и артритов кроется в нарушении обменных процессов. Сочленения человека, как и любая другая ткань, образуются из тех материалов, которые формируются из питательных веществ, а их поставляет в организм еда.

Современные продукты питания не всегда гарантируют эластичность суставам. Да и режим приема пищи зачастую далек от идеала. В результате этих факторов кислая среда, создаваемая высококалорийными рафинированными продуктами, делает диартрозы слабыми и уязвимыми, они начинают разрушаться.

Питание важно для всего организма в целом, в частности для хрящей, связок, костей. Человек в буквальном смысле состоит из того, что он предпочитает есть. Поэтому нередко клетки организма формируются не из качественного «строительного материала», а из всевозможных химических заменителей, которые в огромном количестве находятся:

  • в колбасных изделиях;
  • в многочисленных полуфабрикатах;
  • в консервах;
  • в сырах длительного хранения;
  • в газированных напитках.

Консерванты производители используют для более длительного хранения продукции, а усилители вкуса – чтобы придать еде привлекательные вкусовые качества. Ни микроэлементов, ни витаминов (не считая синтетических, которые почти не усваиваются) в подобных продуктах нет. Зато химических добавок в них находится в избытке.

Однако весь состав производитель обязан указывать на упаковке, что он и делает. Хотя шрифт при этом используется настолько мелкий, что не каждый покупатель имеет возможность изучить состав приобретаемого продукта.

Даже покупая, в общем-то, натуральную пищу – рыбу, мясо, фрукты, овощи, творог и молоко, практически всегда человек подвергает их длительной тепловой обработке. Кроме того, сегодня многие предпочитают есть блюда, обильно сдобренные кетчупом, майонезом, уксусом, сахаром, солью.

По мнению этих «гурманов» еда с разными приправами и специями становится намного вкуснее. Но это не делает ее полезнее для суставов и связок.

Строение человеческого сустава

Для человека, несведущего в медицине, устройство сустава может показаться очень сложным. Полость сочленения наполнена суставной жидкостью – синовиальным экссудатом, который имеет уникальный биологический состав.

Эту жидкость по составу можно сравнить с плазмой, но в синовиальном экссудате гораздо меньше белков и присутствует еще один компонент – гиалуроновая кислота, которая придает жидкости особую вязкость. Именно благодаря этой вязкости части суставов свободно скользят и не трутся друг о друга.

Впрочем, есть , так что ее дефицит можно восполнять.

Важно! Влияние любых негативных факторов (в том числе неполноценное питание для суставов) замедляет синтез гиалуроновой кислоты, а после прекращается совсем. В результате экссудат теряет свою функциональность, а ткани хрящей связок и костей начинают медленно разрушаться.

Поверхности суставных костей покрывают синовиальные оболочки. Как только состав защитных оболочек ухудшается (происходит это в том случае, когда полезные продукты для суставов перестают поступать в организм), они перестают препятствовать трению.

В создавшейся ситуации сочленения не могут полноценно функционировать даже у молодых людей. Развиваются различные заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты и прочие недуги), на лечение которых уходят годы, и не всегда оно бывает успешным.

Чем должны питаться суставы

В первую очередь необходимо удалить из рациона те продукты, употребление которых негативно сказывается на состоянии хрящей, связок и костей. Подвижность и легкость стоят значительно дороже пирожных со сладким кремом или копченого окорока.

Жареная еда не должна присутствовать в меню человека, решившего вести здоровый образ жизни, ее необходимо заменить запеченными, тушеными и вареными блюдами.

А взамен жирных продуктов, газировки и сладостей нужно привыкать есть:

  • фруктовые желе;
  • натуральные мармелады;
  • пить компоты, морсы и соки и кисели.

Сегодня многие продукты содержат в своем составе фосфаты. Регулярное употребление этого вещества вызывает остеопороз, поэтому от подобной пищи следует отказаться.

В противном случае человек рискует пожизненно стать на учет у ревматолога, невролога, ортопеда и других врачей.

Продукты богатые фосфатами – это:

  1. безалкогольные газированные напитки (натуральная минеральная вода к ним не относится);
  2. хлеб из муки высшего сорта;
  3. концентрированное молоко в банках или сгущенка;
  4. добавляемые в выпечку разрыхлители;
  5. крабовые палочки;
  6. ликероводочная продукция;
  7. почти все виды колбасных изделий;
  8. фруктовый лед;
  9. сырные продукты и плавленые сырки;
  10. почти все виды мороженого.

Чтобы уменьшить в организме количество фосфатов, необходимо употреблять не замороженное, а свежее мясо, лучше всего покупать нежирные красные сорта. В субпродуктах много железа, которое способствует выведению лишнего фосфора.

Кроме того полезны зеленые овощи, яичные желтки, вишни, абрикосы, инжир. При избытке фосфора рекомендуется больше употреблять в пищу продуктов, богатых магнием, этот элемент присутствует в:

  • изюме, черносливе, кураге;
  • сое, фасоли;
  • гречневом меде;
  • гречке и овсянке;
  • цельнозерновом хлебе, отрубях;
  • горьком шоколаде, какао;
  • орехах.

Тем не менее, присутствие натурального фосфора вместе с кальцием в составе костей просто необходимо. Поэтому следует включать в свое меню блюда из морепродуктов и свежей рыбы, а кальций будет поступать в организм из нежирного молока, твердого сыра и кисломолочных продуктов.

Ежедневное потребление ½ л молока (кефира, йогурта), 10 г сыра, 50 г творога – это 50% суточной нормы кальция, необходимой взрослому человеку.

Но не следует запивать эти продукты кофе, крепким чаем, не нужно сочетать их с кислой зеленью – щавелем, ревенем, шпинатом.

Мукополисахариды

Какие продукты способствуют достаточной выработке гиалуроновой кислоты? Поддерживать ее на должном уровне помогает пища, содержащая мукополисахариды – вещества, которые крайне необходимы для костей и связок. К таким продуктам относятся:

  • агар-агар;
  • морские водоросли;
  • креветки, мидии и другие морепродукты;
  • крепкие наваристые бульоны;
  • связки, кости и хрящи птиц и животных;
  • заливное, студни, холодцы.

Многие хозяйки, к сожалению, выбрасывают рыбьи головы, куриные лапы, даже говяжьи и свиные кости, считая эти полезнейшие части отходами. Из рыбьих голов и плавников может получиться неплохая уха. Причем рыба подходит любая – морская или речная. Отличную уху можно приготовить из голов лососевых рыб.

Только головы необходимо тщательно обработать, удалить из них жабры, разделить на несколько частей, поместить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне не менее часа.

Добавить в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист, крупно нарезанную морковь, нашинкованный лук, положить сухую морскую капусту, соленый (свежий) помидор, болгарский перец, посолить морской солью и варить еще 7 минут.

В готовую уху для улучшения вкуса можно добавить ломтик лимона (на одну порцию). Посыпать свежей зеленью.

Витамины для костей и связок

Какие витамины нужны для костей и связок? Ответ очень прост – витамины нужны все! Но некоторые из них нужны суставам в больших количествах и в первую очередь. Это витамин Д, он препятствует вымыванию из костной ткани кальция. Содержится этот элемент в:

Витамины групп В, С, Е, А, К и микроэлементы тоже необходимы для восстановления связок и суставов – их много в сырых овощах. Витамин F оказывает хорошее противовоспалительное действие, поэтому для здоровья суставов рекомендуется употреблять в пищу салаты из сырых овощей, заправленные подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом.

Витамин F в больших количествах содержится в морской жирной рыбе. Например, сельдь – ее лучше покупать в слабосоленом или замороженном виде. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить в молоке, такую рыбу можно давать даже маленькому ребенку с 2-х лет.

Овощи и фрукты должны как можно меньше подвергаться термической обработке. Делать консервированные компоты на зиму не рекомендуется. Гораздо правильнее будет заморозить ягоды и готовить из них свежие напитки.

Суставы обеспечивают движение рук, ног, кистей, стопы, головы. Эти подвижные соединения двигаются не на шарнирах, их устройство намного сложнее. Чтобы обеспечить нормальное функционирование суставов, необходимо позаботиться об их хорошем питании. Какие продукты для суставов считаются самыми полезными, а какие могут ухудшить состояние пациента при заболевании?

Полезные продукты

Холодец и заливное

Густой, наваристый бульон можно сравнить с внутрисуставной жидкостью, и это не аллегория. Состав последней действительно включает в себя те компоненты, что есть в воде после длительной варки в ней мяса. Здесь содержатся необходимые аминокислоты, глюкозамин, витамины, хондроитин, мукополисахариды и другие биологически активные компоненты.

Кстати, мукополисахариды – это вещества-предшественники гиалуроновой кислоты, так необходимой суставам для прочности и эластичности. Именно в нее они трансформируются в организме. Их еще называют полимерами, входящими в состав соединительной ткани.

Главное правило при приготовлении бульона для восстановления суставов – не удалять кости, связки и сухожилия. Сваренное филе в этом смысле окажется абсолютно бесполезным и не принесет пользы сочленениям, связкам и сухожилиям. Но есть здесь и небольшая ложка дегтя. При болях в суставах и значительных проблемах в сочленениях этот продукт не принесет значительной пользы.

Гораздо эффективнее принимать хондропротекторы, в которых есть необходимые ингредиенты (глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота) имеются в большем количестве. И главное, этот продукт противопоказан при таком суставном заболевании, как подагра. Избыточное отложение солей в костной структуре при поедании холодца или заливного будет только прогрессировать. Все дело в пуринах, которые содержатся там в больших количествах.

Рыба и рыбные продукты

Жирная морская рыба не считается диетической, но именно она – правильная, с точки зрения здоровья суставов. Желательно не увеличивать ее калорийность, а потому избегать такого метода приготовления, как жарка в масле. При запекании вкус рыбы ничуть не теряется, а пользы от этого – намного больше. В ней содержится масса витаминов, минералов и других соединений, положительно влияющих на работу всех систем организма, в том числе костной.

Предпочтение следует отдать рыбе жирных сортов, поскольку именно в жирах находится все самое ценное. Бояться за калории здесь не стоит: это не тот случай, когда жир будет откладываться на стенках сосудов. Скорее, наоборот, рыбий жир способствует очищению крови и избавлению пациента от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбу следует употреблять хотя бы через день.

Желательно ее готовить самостоятельно, чтобы избежать большого количества соли и консервантов, которых немало используется при солении и копчении

Бобовые

Бобовые уникальны, поскольку, с одной стороны, относится к растительным продуктам, а с другой – обладает рядом качеств животных. Здесь очень высокое содержание аминокислот, а ведь именно этот компонент является основой для строительства всех клеток. Соя, бобы, горох – каждый может выбрать любимый вид бобовых на свой вкус. Если научиться их правильно готовить, то можно значительно разнообразить меню без ущерба для вкусовых качеств.

Эти блюда будут полезны для восстановления суставов, в том числе после травм и повреждений.

Свежие фрукты и овощи

Совсем необязательно приобретать дорогие киви, папайю и другие заграничные товары, ведь восполнить недостаток витаминов можно и обычными яблоками, апельсинами, белокочанной капустой, черной смородиной, петрушкой и другими привычными для средних широт садовыми культурами.

Более того, правильным будет употребление не одного фрукта, а совмещать и комбинировать их в рационе. Самым полезным ингредиентом при заболевании костей и хрящей здесь является аскорбиновая кислота. О пользе этого витамина сказано уже немало, и врачами разных специализаций, начиная отоларингологами и заканчивая косметологами.

о для пациентов с суставными заболеваниями имеет значение тот факт, что именно в присутствии аскорбиновой кислоты процессы синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена происходят максимально активно. Коллаген вкупе с гиалуроновой кислотой отвечает за эластичность тканей, а потому может использоваться для укрепления связок.

Как известно, они богаты кальцием, и потому их присутствие в еде пациентов с заболеваниями суставов вполне обосновано. Но ряд больных отмечает неприятные ощущения после выпитого стакана молока, поскольку пищеварительная система отвыкла к переработке этого продукта и не имеет достаточного количества соответствующих ферментов.

В этом случае диетологи советуют обратить внимание на кисломолочные продукты, причем куда правильнее выбирать не кефир, а сыр. Всего один кусочек сыра в 50 г может обеспечить половину дневной нормы в кальции. Очень важно правильно есть молочные продукты. Так, их нельзя запивать чаем или кофе. Компоненты из этих напитков связывает кальций, и он становится недоступным для усвоения.


Ввести молочные продукты в свой рацион очень просто, даже тем людям, которые их не любят. Нужно просто найти свой вид молочного продукта и регулярно его употреблять

Крупы и хлеб из муки грубого помола

Речь идет не столько о клетчатке, а о таком микроэлементе, как магний. При его недостатке начинает страдать нервная система, а вместе с ним и разные органы. Легкие судороги, спазмы в мышцах могут перерасти в настоящие адские боли, с которыми не справятся даже анальгетики.

Если же есть рисовую, гречневую или геркулесовую кашу хотя бы через день, то можно избежать этих неприятных симптомов. Если совсем не хочется есть кашу, то можно добавить в привычную еду немного отрубей. Некоторые люди используют их как хлопья, заливая молоком и добавляя немного меда и тертого яблока.

Яйца

Считается, что желток яиц – настоящий кладезь практически всех витаминов и минералов. Они насыщают организм железом, витаминами Д и Е, а потому будут помогать распределению фосфора и кальция в костной системе и способствовать укреплению организма в целом.

Вредные продукты

А какие же продукты являются настоящими врага здоровых суставов? Во-первых, газированные напитки и плавленые сыры. В этих товарах содержится неорганический фосфор в больших количествах. Он ухудшает структуру костной ткани, делает ее более пористой, а потому может стать провокатором остеопороза, особенно у пожилых людей.

Во-вторых, копченые и маринованные продукты. Еда с большим употреблением соли может активизировать воспалительные процессы, которые находились на ранней стадии. И также они провоцируют нарушение работы сердечно-сосудистой системы, а значит питание позвоночника, верхних и нижних конечностей – под угрозой. Такую пищу можно употреблять только как деликатес по редким праздникам, а лучше отказаться от нее вовсе.

В-третьих, при подагре или склонности к плохому метаболизму лучше отказаться от употребления шоколада, какао и кофе. Большое количество пуринов в этих продуктах может значительно ухудшить состояние человека. Наконец, есть некоторые травы, которые также несут весомый вред для суставов и хрящей. К ним можно отнести редиску и щавель. В них содержится щавелевая кислота, нарушающая обмен веществ в суставных тканях.

Специальная диета для больных подагрой

Пациентов с этим суставным заболеванием обычно относят в отдельную группу, поскольку патологические процессы у них не столько происходят из-за нагрузки на суставы, сколько имеют метаболический характер. При этой болезни суставов рекомендована диета 6, которая призвана ограничить образование мочевой кислоты в организме, а также снизить ее уровень за счет выведения.

Питаться, по правилам этой диеты, необходимо часто, дробно, что полезно не только для суставов, но и для пищеварения в целом. Жирные виды мяса и рыбы нужно заменить диетическими (например, вместо свинины лучше употреблять крольчатину, телятину или индейку). Супы должны быть на овощных бульонах.

Наконец, продукты, подвергшиеся длительной переработке, должны быть исключены из рациона полностью (маринованные, копченые, соленые продукты). Избавиться от высокого уровня мочевой кислоты помогут и народные средства. Так, несколько еловых шишек заливают двумя стаканами кипятка и оставляют настаиваться в темном месте на ночь. С утра эту жидкость надо процедить и выпить за три приема до еды.

Примерное меню для больных артритом и артрозом

Итак, питание таких людей должно быть дробным, а потому рацион лучше разделить на 5 приемов пищи (завтрак, ланч, обед, полдник, ужин). Примерно таким должно быть меню на 5 дней:

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
1-й день Омлет на пару и компот из сухофруктов Ломтики апельсина или яблока Луковый суп на овощном бульоне с сыром. Диетическая гречка и котлета из курицы. Морс из ягод. Фрукты (любые) Холодец, морс.
2-й день Чай без сахара. Творог с добавлением ягод (зимой – сухофруктов). Салат из белокочанной капусты и сельдерея, заправленный майонезом. Гречка с курицей (запеченной или отварной). Компот. Рисовая каша на воде. Кусочек рыбы на пару. Чай или морс без сахара. Овощной салат с добавлением ягод (например, брусники). Диетический кефир.
3-й день Запеканка из кабачков с сыром. Ягодный напиток с шиповником. Крупный грейпфрут. Диетическая уха из морской рыбы (например, горбуши). Плов с отварной курицей. Салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом. Стакан кефира. Тушеная капуста с небольшим кусочком сливочного масла. Салат из отварной свеклы. Холодец. Морс или зеленый чай.
4-й день Творог с натертыми фруктами. Зеленый чай. Ломтики яблока или апельсина. Овощной суп. Рис с кусочком отварной рыбы. Брусничный морс. Салат из кабачков с добавлением сыра. Овощной салат. Кефир.
5-й день Овсянка с добавлением фруктов. Слабозаваренный чай. Любой фрукт в количестве 1–2 штуки. Суп с лапшой на курином бульоне. Кусок отварной рыбы с овощами. Компот. Нежирный творог с яблочным пюре. Запеканка с курицей и сыром. Салат из капусты и яйца. Компот или морс.

Если человек почувствует легкий голод прямо перед отходом ко сну, то допускается выпить стакан кефира или ряженки.

Рецепты для здоровых суставов

Они помогут человеку готовить блюда, которые будут улучшать состояние опорно-двигательного аппарата:

  • Паштет . Для его приготовления берут любую печень, нарезают кусочками и тушат в сковороде. Ближе к готовности добавляют протертую морковь, растительное масло и припускают состав еще какое-то время. Теперь все необходимо дважды пропустить на мясорубке и добавить небольшое количество сливочного масла.
  • Желе . Для его приготовления в емкость насыпают столовую ложку желатина, заливают тремя столовыми ложками кипятка и ставят на медленный огонь. Заранее необходимо приготовить состав из кефира (2 стакана), меда или сахара (по вкусу). Как только желатин разбухнет, необходимо тонкой струйкой подливать кефир и сразу же размешивать. Когда масса станет однородной, ее разливают по порционным формочкам и ставят в холодильник для застывания.
  • Холодец . Берут 2 кг говядины (с хрящами и костями), помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, пену удаляют. Теперь добавляют луковицу – целую, но надрезанную крест-накрест, чтобы в бульон попали только активные компоненты, а не клетчатка. Мясо надо варить 8 часов. Теперь мясо вытаскивают и отделяют от костей. Все мягкие части пропускаются через мясорубку. В порционные тарелки укладывается измельченное мясо, порезанная красивыми фигурками морковь, горошек перца, чеснок, и все заливается бульоном. Застывает такое блюдо в холодильнике примерно 4–5 часов.

Подводим итоги

Болезни суставов – это внутренняя патология, которая очень сильно зависит от образа жизни человека, в частности – его рациона. Только лишь ограничением вредных продуктов и введением в свой рацион еды, обеспечивающей нормальное питание для суставов, связок и хрящей, можно добиться удивительных результатов. Постепенно такие меры перестанут казаться утомительными и изнуряющими, и на место чувства неудобства придет радость от собственного хорошего самочувствия.

Сегодня предлагаем статью на тему: "Полезные продукты для суставов, хрящей и связок: советы правильного питания". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

30/03/2015 13:32

Все болезни суставов условно делят на артриты и артрозы: первые представляют собой группу заболеваний воспалительного характера, вторые – хронические, возникающие, как правило, из-за нарушения обмена веществ. И те, и другие обязательно нужно лечить с помощью медикаментов. Однако помочь суставам может и особое меню .

  1. Лишний вес . Именно эта причина считается врагом №1 для коленных суставов. Каждые 500 г увеличивают нагрузку на гиалиновый хрящ, который обеспечивает нормальное функционирование сустава. И хрящ попросту изнашивается.
  2. Злоупотребление алкоголем и некоторыми другими продуктами . Большое количество жареного, жирного и копченого и особенно в сочетании с алкоголем вызывает увеличение в крови уровня мочевой кислоты. Ее кристаллы откладываются в суставах, образуя со временем шишки.
  3. Травмы . В результате повреждения сустава (к примеру, перелом) в него может проникнуть инфекция и вызвать воспаление. Также травма может быть и закрытой и менее серьезной, чем перелом, но при этом повреждается хрящ.
  4. Возраст и наследственность . Если родители или другие близкие родственники имели хронические заболевания суставов, то риск повторить их судьбу возрастает у человека в несколько десятков раз по сравнению с теми, у кого не было в роду таких проблем. Это усугубляется с возрастом.
  5. Любые болезни суставов с трудом поддаются лечению . А некоторые и вовсе неизлечимы. Именно поэтому лучше своевременно проводить профилактику, которая должна заключаться в умеренных физических нагрузках, контроле веса и, разумеется, правильном питании.

Профилактика заболеваний связок

Связки в организме выполняют несколько функций:

  • Удерживающую : фиксируют сустав и внутренние органы в определенном положении;
  • Функцию «мягкого скелета» человека : создает опору для некоторых элементов органов;
  • Формообразующую : вместе с костями они создают определенную форму некоторых частей скелета.

Связки состоят из соединительной ткани и все болезни связок так или иначе связаны с повреждением этой ткани.

Если соединительная ткань нестабильна, то возможно смещение внутренних органов, расшатывание суставов и т.д. Поэтому так важно проводить профилактику болезней связок:

  • Заниматься лечебной физкультурой.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Регулярно пропивать курс витаминов.
  • Следить за своим питанием.

Вредные продукты для суставов и связок - от чего стоит отказаться в питании?

Прежде чем говорить, о том, каким должно быть меню при профилактике болезней суставов и связок, надо определить с вредными для них продуктами. Ведь всего лишь исключив их из своего рациона, вы сможете снизить риск соответствующих заболеваний в несколько раз.

Что вредно для суставов и связок:

  • Газированные напитки . В них содержатся фруктоза, которая повышает в несколько раз уровень содержания мочевой кислоты в крови. А эта кислота, как известно, откладывается в виде кристалликов в суставах.
  • Продукты с высоким содержанием фосфатов . К этой группе относятся сгущенка, выпечка, в которую добавлен разрыхлитель теста, плавленые сырки, крабовые палочки.
  • Копченая и маринованная пища . Она содержит большое количество неорганических солей, которые раздражают суставную сумку и вызывают воспаления.
  • Продукты с высоким содержанием пуринов . Это кофе, шоколад, субпродукты, дрожжи и некоторые морепродукты. При разрушении пуринов в организме образуется молочная кислота, избыток которой ведет к подагре.
  • Шпинат, редис, щавель, черный перец, мак, петрушка и др . В них содержится большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает соединительную ткань, а также может откладываться в кристаллической форме.

Разумеется, если вы употребляете эти продукты редко и в малом количестве, следите за своим весом и не сидите без движения, то вряд ли вам грозят серьезные поражения суставов.

Полезные продукты для связок и суставов

Известно, что укрепляют связки и суставы бета-каротин, витамины Е, С, В12, селен, железо, а также мукополисахариды и жирные кислоты. Из этого следует, что для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата, необходимо обогатить свой рацион продуктами, в которых содержатся эти вещества.

Что полезно для суставов и связок:

  1. Селен вместе с витамином С помогает усвоению микроэлементов, которые препятствуют повреждению соединительной ткани и хряща. Эти элементы содержатся в таких продуктах:
  • Капуста.
  • Черная смородина.
  • Лимон.
  • Пшеничные отруби.
  • Кукуруза.
  • Томаты.
  1. Бета-каротин поддерживает эластичность связок и подвижность суставов. Содержится в растительной пище:
  • Морковь.
  • Абрикос.
  • Дыня.
  • Зеленый салат.
  1. Витамин Е – первый помощник в борьбе с возрастными изменениями в тканях. Продукты, которые его содержат в достаточном количестве, это:
  • Брокколи.
  • Арахис.
  • Миндаль.
  • Облепиха.
  • Семена тыквы.
  • Шиповник.
  1. Витамин В12 оказывает противовоспалительное действие, поэтому он незаменим тогда, когда болезнь уже дала о себе знать. Содержится в продуктах:
  • Натуральное молоко.
  • Крабы и омары.
  • Устрицы.
  • Яичный желток.
  1. Железо снижает количество фосфатов в организме (а их избыток, как было сказано, очень вреден). Продукты, содержащие железо:
  • Красное мясо без жира.
  • Грибы.
  • Бобовые.
  • Какао.
  • Зелень.
  1. Мукополисахариды способны не просто поддерживать правильную работу суставов, но и способствовать восстановлению хрящевой ткани. Продукты, содержащие эти вещества:
  • Морская капуста.
  • Сухожилия и хрящи в мясе.

Частой причиной боли в позвоночнике, в суставах и связках являются разрушительные дегенеративные процессы, которые происходят из-за недостатка в нашем организме важнейших элементов. Такой болезнью может быть остеоартроз. Лечение медикаментами в этом случае помогает часто лишь временно снять болевой симптом, но не решает саму проблему. Для остановки же самого процесса необходим прием дополнительных препаратов, а также соответствующее сбалансированное питание для суставов .

Полноценное питание для суставов: полезные продукты

Какую-то особую диету при артрозе подсказать довольно сложно. Можно лишь порекомендовать некоторые блюда и продукты, которые будут полезны для укрепления суставов и связок.

В первую очередь - это блюда с содержанием мукополисахаридов (аналога гиалуроновой кислоты, гепарина, хондроитинсульфата) и коллагена .

Роль мукополисахаридов и коллагена в питании

Мукополисахариды - углеводородные, белковые полимерные комплексы, входящие в состав соединительной ткани.

Они присутствуют в:

  • Костной ткани
  • Надкостнице
  • Хрящах
  • Синовиальной жидкости
  • Связках
  • Стекловидном теле глаза

Свойства мукополисахаридов :

  • Они смазывают суставы
  • Придают тканям эластичность

Коллаген - белковая основа хрящей, костей, сухожилий связок, кожи и других видов соединительной ткани организма. Он также важен для укрепления прочности и эластичности

Основные блюда для суставов и хрящей

  • Холодец (заливное, студень)
  • Заливная рыба
  • Жирный бульон

Существует много рецептов их приготовления, и в целом они достаточно просты.

Как готовят холодец

  1. Для готовки берется жирное мясо (птичье или свиное) или морская рыба:

    Особенного хорошо получается холодец из старого петуха и свиных субпродуктов (ножек, хвоста - всех тех частей, где больше всего хрящей и связок). Говядина для приготовления студня используется редко

  2. Мясо или субпродукты варятся со специями три-четыре часа - за это время получается очень наваристый и жирный бульон
  3. Кусочки содержимого равномерно распределяются по тарелкам и заливаются бульоном
  4. После остывания тарелки размещаются в холодильник либо выносятся на холод (в зимнее время)

Холодец также можно варить из любого мяса, если нет возможности выбрать более подходящее. При отсутствии нужной жирности и клейковины в бульон можно добавить желатин (натуральный переработанный продукт животного коллагена)

Польза и вред холодца

Помимо коллагена, в холодце содержатся также:

  • Минеральные микроэлементы, важные для укрепления связок и суставов:
    Кальций, фосфор, медь, сера
  • Витамины А, В и С

Но постоянно потреблять мясной холодец для укрепления связок нельзя . Не зря это блюдо готовится в основном в праздничные дни:

  • Оно слишком калорийное и тяжело для печени, желчного пузыря, поделудочной железы
  • Увеличивает содержание холестерина в крови
  • Из-за неполного усвоения всего коллагена при пищеварении, его нужно потреблять в больших количествах и постоянно, что невозможно

Заливное из рыбы и фруктовое желе

Лучше отдать предпочтение заливному из рыбы или фруктовому желе:

  • Эти блюда менее калорийны
  • Рыба очень богата кальцием и фосфором, особенно такие сорта:
    скумбрия, сардина, окунь, сельдь, лосось
  • Фруктовые продукты - это настоящая кладезь антиоксидантов и витаминов всего спектра

Продукты для укрепления суставов

Для суставов подходят такие продукты, в которых много кальция и фосфора

В каких еще продуктах, кроме бульонов и холодца, много кальция и фосфора - первейших элементов, важных для укрепления суставов?

  • Кальций содержится во всех молочных и кисломолочных продуктах и сырах
    Но молочную пищу нельзя принимать одновременно с растениями, содержащими щавелевую кислоту: щавелем, шпинатом, ревенем
  • Также много Ca в капусте (белокочанной и брокколи)
  • Фосфора, помимо рыбы, много и в морепродуктах (мидиях, креветках, крабах, кальмарах)

Продукты с витамином D

Никакая кальциевая диета не будет полноценной, если ее не дополнить продуктами, содержащим витамин D - важнейший для усвоения кальция и укрепления суставов и связок

Витамин D содержится в печени рыбы, яичном желтке, сливочном масле.

Растительные продукты для суставов

Питание для суставов должно включать также много сырых фруктов и овощей, так как при варке большинство этих продуктов утрачивает большую часть витаминов и антиоксидантных свойств.

  1. Яблоки - источник витамина С и железа
    Много витамина С также в:
    Черной смородине, землянике, клубнике, шиповнике, цитрусовых, чесноке
  2. Морковь, дыня, помидоры, сельдерей, петрушка - источник витамина А
  3. Свекла, тыква, брокколи, манго, подсолнечное масло - содержит витамин Е
  4. В фасоли есть в достаточном количестве марганец и аминокислоты
  5. Источником ненасыщенных жирных Омега-кислот являются:
    Растительные масла, семена подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, арахис
  6. Абрикосы, чернослив, изюм, овощи зеленого цвета, отруби - содержат много магния

Взаимозависимые элементы в питании

Если вы хотите разумно построить свое питание, не забывая ни одного важнейшего элемента, необходимого для суставов, то обязательно включите в свой рацион продукты с содержанием серы и селена

Зачем нужны эти крайне редко упоминаемые и казалось бы ненужные элементы?

  • Дело в том, что без серы невозможен синтез коллагена и мукополисахаридов в хрящах и связках суставов
  • Без селена же невозможно откладывание серы в хрящах

Также не усваивается витамин А, если принимать дополнительно витамин Е.

Выходит, все элементы в питательной цепочке, где одно звено связывается с другим, лучше не использовать отдельно:

Питание должно быть комплексным, включающим все нужные витамины и микроэлементы.

Правила для питания при болезнях суставов

Правильное питание для позвоночника и суставов:

  • Употребляйте только сырые или вареные натуральные продукты
  • Откажитесь от:
    • Консервов
    • Копченой и жареной еды
    • Животных жиров (кроме сливочного масла в небольших количествах), углеводородов, сладостей
    • Солений, острых приправ
    • Газированной воды
    • Частого употребления кофе и алкоголя
  • Сладости замените медом, сухофруктами, фруктовыми компотами и желе, киселем
  • Очень полезно ежедневно пить соки-фреш:
    • свекольно-морковный
    • яблочный
    • грейпфрутовый
    • апельсиновый
    • из капусты и сельдерея

Видео: Суставы болят из-за неправильного питания

Оценка статьи:

оценок, среднее:

Суставы – это подвижные соединения костей, покрытые суставной сумкой, внутри которой находится синовиальная (смазывающая) жидкость. Суставы расположены там, где происходит явное движение: сгибание и разгибание, отведение и приведение, вращение.

Суставы делятся на простые (состоящие из двух костей) и сложные (объединяющие три и более кости). Вокруг них располагаются околосуставные ткани: мышцы, связки, сухожилия, сосуды и нервы, которые отвечают за нормальную работоспособность сустава.

Любое негативное воздействие, оказанное на прилегающие ткани, немедленно отражается на работе сустава.

Ученые подсчитали, что в течение жизни суставы пальцев рук сокращаются, в среднем, 25 миллионов раз!

Самые полезные продукты для суставов

  • Нежирное красное мясо, язык, яйца. Эти продукты богаты железом, помогающим вывести избыточный фосфор.
  • Зеленые овощи, абрикосы, изюм, финики, чернослив, отруби, гречневый мед. Эти продукты богаты магнием – элементом, отвечающим за здоровье нервов, обслуживающих суставы.
  • Мороженое. Допускается употребление только сливочного и молочного мороженого. Содержит полезные жиры и кальций.
  • Рыба и морепродукты. Содержат органический (полезный) фосфор, который необходим для суставов.
  • Молоко, творог и сыр. Эти продукты богаты органическим кальцием, который в отличие от неорганического, не имеет привычки откладываться в виде камней, а используется на укрепление костей и поддержание электролитического баланса в клетках организма. (Не стоит совмещать с продуктами, содержащими щавелевую кислоту: щавель, ревень, шпинат).
  • Морская капуста, хрящи, и все из чего делают заливное и холодец. Эти продукты богаты мукополисахаридами, обеспечивающими нормальную работу сустава, поскольку аналогичны синовиальной жидкости.
  • Желатин. Как и предыдущие продукты, обладает желирующим действием. Но помимо соленых блюд, его можно добавлять также во всевозможные соки, получая великолепное желе.
  • Печень рыбы, сливочное масло, яичный желток. Содержат витамин D, отвечающий за сохранность кальция в костях.
  • Сельдь, оливковое масло. Источник витамина F, оказывающего противовоспалительное действие на суставы.
  • Цитрусовые, шиповник, смородина. Надежный источник витамина С, который отвечает за питание суставов.

Пищу готовить в эмалированной посуде, для сохранения витаминов.

Фрукты и ягоды для зимнего использования следует либо сушить, либо замораживать. В этом случае, все витамины будут сохранены.

При варке овощей и фруктов, снижать время тепловой обработки для сохранения витаминов.

Продукты, вредные для суставов

  • Продукты, которые содержат неорганические фосфаты. Среди них лидируют: газированные напитки, хлеб из муки высшего сорта, разрыхлители, добавляемые в хлеб и выпечку, крабовые палочки, плавленые сырки, мороженое (большинство видов). Употребление данных продуктов, может приблизить то время, когда остеопороз и тугоподвижность станут постоянными спутниками в жизни, а ревматологи, неврологи и ортопеды – станут лучшими друзьями.
  • Маринованные и копченые продукты. Содержат много неорганических солей, которые раздражают суставную сумку, вызывая воспаление и деформацию суставов.
  • Чай, шоколад, кофе, жирная свинина, чечевица, печень. Содержат пурины, которые вызывают изменения в суставной сумке. Являются основной причиной развития подагры.
  • Щавель, шпинат, редис. Содержат большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает околосуставные нервы и нарушает питание суставов.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для суставов в этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

30/03/2015 13:32

Все болезни суставов условно делят на артриты и артрозы: первые представляют собой группу заболеваний воспалительного характера, вторые – хронические, возникающие, как правило, из-за нарушения обмена веществ. И те, и другие обязательно нужно лечить с помощью медикаментов. Однако помочь суставам может и особое меню .

Почему болят суставы?

Причиной болей в суставах, которые возникают время от времени, может быть практически любое заболевание: грипп, кишечные инфекции, сердечнососудистые заболевания и т.д. Но если боль постоянная, значит факторы, провоцирующие ее развитие, другие.

  1. Лишний вес . Именно эта причина считается врагом №1 для коленных суставов. Каждые 500 г увеличивают нагрузку на гиалиновый хрящ, который обеспечивает нормальное функционирование сустава. И хрящ попросту изнашивается.
  2. Злоупотребление алкоголем и некоторыми другими продуктами . Большое количество жареного, жирного и копченого и особенно в сочетании с алкоголем вызывает увеличение в крови уровня мочевой кислоты. Ее кристаллы откладываются в суставах, образуя со временем шишки.
  3. Травмы . В результате повреждения сустава (к примеру, перелом) в него может проникнуть инфекция и вызвать воспаление. Также травма может быть и закрытой и менее серьезной, чем перелом, но при этом повреждается хрящ.
  4. Возраст и наследственность . Если родители или другие близкие родственники имели хронические заболевания суставов, то риск повторить их судьбу возрастает у человека в несколько десятков раз по сравнению с теми, у кого не было в роду таких проблем. Это усугубляется с возрастом.
  5. Любые болезни суставов с трудом поддаются лечению . А некоторые и вовсе неизлечимы. Именно поэтому лучше своевременно проводить профилактику, которая должна заключаться в умеренных физических нагрузках, контроле веса и, разумеется, правильном питании.

Профилактика заболеваний связок

Связки в организме выполняют несколько функций:

  • Удерживающую : фиксируют сустав и внутренние органы в определенном положении;
  • Функцию «мягкого скелета» человека : создает опору для некоторых элементов органов;
  • Формообразующую : вместе с костями они создают определенную форму некоторых частей скелета.

Связки состоят из соединительной ткани и все болезни связок так или иначе связаны с повреждением этой ткани.

Если соединительная ткань нестабильна, то возможно смещение внутренних органов, расшатывание суставов и т.д. Поэтому так важно проводить профилактику болезней связок:

  • Заниматься лечебной физкультурой.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Регулярно пропивать курс витаминов.
  • Следить за своим питанием.

Вредные продукты для суставов и связок — от чего стоит отказаться в питании?

Прежде чем говорить, о том, каким должно быть меню при профилактике болезней суставов и связок, надо определить с вредными для них продуктами. Ведь всего лишь исключив их из своего рациона, вы сможете снизить риск соответствующих заболеваний в несколько раз.

Что вредно для суставов и связок:

  • Газированные напитки . В них содержатся фруктоза, которая повышает в несколько раз уровень содержания мочевой кислоты в крови. А эта кислота, как известно, откладывается в виде кристалликов в суставах.
  • Продукты с высоким содержанием фосфатов . К этой группе относятся сгущенка, выпечка, в которую добавлен разрыхлитель теста, плавленые сырки, крабовые палочки.
  • Копченая и маринованная пища . Она содержит большое количество неорганических солей, которые раздражают суставную сумку и вызывают воспаления.
  • Продукты с высоким содержанием пуринов . Это кофе, шоколад, субпродукты, дрожжи и некоторые морепродукты. При разрушении пуринов в организме образуется молочная кислота, избыток которой ведет к подагре.
  • Шпинат, редис, щавель, черный перец, мак, петрушка и др . В них содержится большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает соединительную ткань, а также может откладываться в кристаллической форме.

Разумеется, если вы употребляете эти продукты редко и в малом количестве, следите за своим весом и не сидите без движения, то вряд ли вам грозят серьезные поражения суставов.

Полезные продукты для связок и суставов

Известно, что укрепляют связки и суставы бета-каротин, витамины Е, С, В12, селен, железо, а также мукополисахариды и жирные кислоты. Из этого следует, что для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата, необходимо обогатить свой рацион продуктами, в которых содержатся эти вещества.

Что полезно для суставов и связок:

  1. Селен вместе с витамином С помогает усвоению микроэлементов, которые препятствуют повреждению соединительной ткани и хряща. Эти элементы содержатся в таких продуктах:
  • Капуста.
  • Черная смородина.
  • Пшеничные отруби.
  • Кукуруза.
  1. Бета-каротин поддерживает эластичность связок и подвижность суставов. Содержится в растительной пище:
  • Морковь.
  • Абрикос.
  • Дыня.
  • Зеленый салат.
  1. Витамин Е – первый помощник в борьбе с возрастными изменениями в тканях. Продукты, которые его содержат в достаточном количестве, это:

  • Арахис.
  • Миндаль.
  • Облепиха.
  • Семена тыквы.
  • Шиповник.
  1. Витамин В12 оказывает противовоспалительное действие, поэтому он незаменим тогда, когда болезнь уже дала о себе знать. Содержится в продуктах:
  • Натуральное молоко.
  • Крабы и омары.
  • Устрицы.
  • Яичный желток.
  1. Железо снижает количество фосфатов в организме (а их избыток, как было сказано, очень вреден). Продукты, содержащие железо:
  • Красное мясо без жира.
  • Грибы.
  • Бобовые.
  • Какао.
  • Зелень.
  1. Мукополисахариды способны не просто поддерживать правильную работу суставов, но и способствовать восстановлению хрящевой ткани. Продукты, содержащие эти вещества:
  • Морская капуста.
  • Сухожилия и хрящи в мясе.

Несмотря на обилие полезных для суставов и связок продуктов, врачи предупреждают о том, что и их должно быть в меру. В противном случае они начнут приносить вред, а не пользу.

Что приготовить для суставов и связок — полезные блюда в меню

Просто забить свой холодильник продуктами, содержащими вещества, полезные для суставов и связок, недостаточно. Необходимо знать, что и как можно приготовить, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства.

  1. Одним из самых полезных для суставов блюд считается холодец или заливное.
  2. Примерно так же полезна уха из голов рыбы, она тоже содержит желирующие вещества, незаменимые для суставов.
  3. Ягоды хорошо будут усваиваться, если приготовить из них морс, компот или кисель, только не слишком сладкий.
  4. Мясо и овощи лучше всего запекать или варить. А из моркови и брокколи получится отличное рагу на пару. Говядину можно запечь, предварительно натерев или нашпиговав ее чесноком, этот продукт тоже полезен.
  5. В качестве десерта включите в меню блюда с желатином: домашний натуральный мармелад и фруктовое желе.

Кроме всего названного, после консультации со специалистом можно подобрать витаминный комплекс и регулярно пропивать его. Обычно для профилактики требуется 2 курса в год.


Top