Гиполипидемическая диета стандартная. Показания и противопоказания

Гиполипидемическая диета помогает уменьшить содержание холестерина. Во время программы похудения следует отказаться от продуктов, в которых содержатся легкие углеводы, жиры только животного происхождения и холестерин.

Чем опасен ? Нахождение его в переизбытке в организме может привести к появлению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Людям в пожилом возрасте, заядлым курильщикам, людям с избыточным весом и повышенным давлением необходимо следить за содержанием холестерина в организме.

Гиполипидемическую диету проводят не только в лечебных целях, но и для профилактики некоторых заболеваний: стенокардии, ишемической болезни сердца. Подходящая диета должна быть разработана врачом, у которого вы наблюдаетесь. Если возникло желание самостоятельно поработать над снижением веса, то можете смело воспользоваться нижеприведенной диетой.

Принципы гиполипидемической диеты

Ужин принимать следует не позднее 19.00. Если ложитесь спать чуть позднее, поужинать необходимо в 20.00.

В продуктах, которые вы едите на ночь, должна содержаться клетчатка.

Соль принимать в минимальном количестве.

Все блюда должны быть приготовленными на пару, сваренными или тушенными. Следует отказаться от кляра и фритюра. Панировать также запрещается.

В сутки необходимо пополнять организм жидкостью, до 1,5 л.

Чтобы не ощущать голод, чувство которого просто недопустимо при гиполипидемической диете, следует пищу разделить на 5-6 приемов.

Чтобы восполнить недостаток кальция, так как в рационе при соблюдении диеты отсутствуют молочные продукты, необходимо принимать медпрепараты.

Подсчет килокалорий должен проводиться ежедневно. При среднем уровне жизненной активности человеку необходимо 1200 ккал. Если у вас активный образ жизни – килокалорий должно быть больше.

Диета должна сопровождаться здоровым образом жизни: занятия спортом, хороший сон. Следует отказаться от курения и избегать нервных перегрузок.

Завтрак. С самого утра следует съесть кашу на воде из овсяной крупы, выпить чай (зеленый).

Второй завтрак. Полезным будет салат из фруктов. В состав должны входить свежие ягоды. Порция – 250 г.

Обед. Каша из рисовой крупы. Порция – 200 г.100 г фаршированного перца, яблочный сок.

Полдник. Можно съесть грушу, тост из хлеба.

Ужин. Из 300 мл вегетарианского борща.

Завтрак. Приготовить салат из овощей, заправить его маслом оливок. Порция – 250 г. Запить все черным чаем.

Второй завтрак. Экзотический грейпфрут, сливы (достаточно 3 шт.).

Обед. Отварить куриное филе + каша из гречки. Порция – 200 г. Сок из персиков.

Полдник. 250 г любых сухофруктов.

Ужин. Рыба (запеченная) + салат (должен состоять из овощей). Запить минералкой.

Завтрак. Полезным будет съесть 250 г творога. Чашка растворимого кофе.

Второй завтрак. Порадуйте себя любым фруктом, можно сесть манго, выпить зеленый чай.

Обед. 2 кусочка хлеба + 300 г супа из овощей.

Полдник. Греческий салат + минералка.

Ужин. Отварить говядину (200 г) + такое же количество тушеных овощей. Запить минералкой.

Завтрак. Порция – 200 г каши из бурого риса, добавить в нее 20 г меда, выпить манговый сок.

Второй завтрак. Несколько крекеров с апельсином.

Обед. Съесть 300 г вегетарианского борща. Запить черным чаем.

Полдник. Состоит из 200 г полезного салата, в состав которого входит морская капуста.

Ужин. Сварить 200 г овсянки, выпить любой сок.

Завтрак. Состоит из пшенной каши, приготовленной на воде и зеленого чая.

Второй завтрак. Съесть пару мандаринов, запить соком.

Обед. 300 г борща, сваренного с нежирной говядиной, чашка черного чая.

Полдник. Состоит из салата из фруктов с добавлением ягод.

Ужин. Рыба на пару. Стакан минералки.

Завтрак. С самого утра следует съесть 200 г гречки и запить чашкой черного чая.

Второй завтрак. Морская капуста (салат), сок.

Обед. Суп из грибов, 150 г вареной рыбы, минеральная вода.

Полдник. Съесть зеленое яблоко + чай (зеленый) с добавлением 50 г меда.

Ужин. 250 г отварного картофеля, салат (должен состоять из овощей), сок.

Завтрак. Состоит из овсяной каши, чашки растворимого кофе.

Второй завтрак. Два персика, чай (зеленый).

Обед. Щи, отварная куриная грудка, стакан минералки.

Полдник. 200 г кефира с низким процентным содержанием жирности. Рекомендуется съесть горстку орешков.

Ужин. Тушеные овощи, стакан сока.

Представленное меню является только примерным, для каждого оно должно быть разработано с индивидуальным подходом и исходя из финансового положения.

Следует учесть, что диета имеет некоторые ограничения в применении. Нельзя пытаться ею воспользоваться, если:

в организме наблюдается дефицит кальция;

есть хронические заболевания;

при сахарном диабете;

нет 18 лет;

в период беременности и при кормлении грудью, так как молочные продукты должны иметь место в рационе.

Результативность гиполипидемической диеты

Можно увидеть изменения в организме только через месяц, поэтому для тех, кто хочет быстро стать стройнее, эта диета не является подходящей. Если будут соблюдены все принципы, то произойдет потеря веса до 10 кг, будет ощущаться легкость, прекратятся сердечные приступы и недомогания, улучшится настроение, появится аппетит, а сон станет крепким.

Гиполипидимическая диета проверена временем и утверждена медициной. Поэтому соблюдая ее, можно повысить жизненный потенциал.

Многие люди полагают, что наличие холестерина в крови является неблагоприятным фактором, что приводит к проблемам ожирения и развития сердечных заболеваний. На самом же деле холестерин представляет собой некое вещество, регенерирующееся в организме человека во время приема пищи, которое расходуется на питание и поддержания функциональности многих гормонов. В определенных количествах холестерин является жизненно необходимым, но вот когда происходит его накопление в организме в избыточных количествах, тогда и начинаются проблемы. Один из возможных решений проблемы — гиполипидемическая диета.

Увеличения уровня холестерина в крови самые простые — это неправильное питание и переедание при каждом заходе. Особенно влияет на повышение уровня холестерина в крови пища из фаст-фудов, которая имеет избыточное количество калорий. Последствия такого рациона самые неблагоприятные и выделяются в первую очередь в виде появления лишних килограммов, а затем и проявлением таких заболеваний, как инфаркт и ишемия. В данном материале выясним, каким же образом можно понизить уровень холестерина в крови до оптимального и избавиться от лишних килограммов веса, а пока выясним, в чем же опасность холестерина.

Чем опасен высокий уровень холестерина

Холестерин — это специальное вещество, выработка которого осуществляется посредством такого органа человека, как печень. При правильном питании выработка холестерина осуществляется в определенных количествах, в которых нуждается организм.

Но когда человек начинает питаться калорийной пищей в больших количествах, что является довольно распространенным зрелищем, то происходит следующее :

  1. Печень начинает в больших количествах вырабатывать холестерин.
  2. Нагружается печень, что приводит к не самым наилучшим последствиям, в частности, сбои и боли в области данного органа.

Поэтому употребление калорийной пищи в больших количествах приводит к таким последствиям, как повышение уровня холестерина, появление жировых прослоек, возникновение проблем с работой сердца. Кроме того, высокое значение данных веществ провоцирует закупоривание сосудов атеросклеротическими бляшками. Впоследствии такого рода закупоривания приводят к нарушению кровообращения и возникновению таких заболеваний, как ишемическая болезнь или инфаркт. Последствия постепенного накопления холестерина и закупоривания сосудов могут стать фатальными, о чем человек может даже и не подозревать.

Поэтому никогда не поздно настроить себя и перевести свой рацион исключительно на правильную и полезную пищу, которая не спровоцирует развития таких негативных последствий. Поэтому если врач подтвердил диагноз увеличенного количества холестерина в крови, то он может назначить гиполипидемическую диету. Что это такое, и какие продукты входят в рацион такой диеты, рассмотрим далее.

Список продуктов

Гиполипидемическая диета представляет собой особый рацион, состоящий из определенных продуктов, способных положительно повлиять на процесс снижения уровня холестерина в крови. Такая диета полезна не только при наличии избыточного веса и повышенного уровня холестерина, но также и в обыденной жизни, если у человека имеется желание прожить долгую и здоровую жизнь.

К списку разрешенных продуктов гиполипидемической диеты относятся :

  • фрукты и ягоды, употреблять которые можно как в свежем, так и приготовленном виде;
  • овощи, которые также можно употреблять как в свежем виде, так и приготовленном на пару или в кастрюле;
  • рыба преимущественно из морских водоемов, которая содержит минимальное количество жиров;
  • мясо таких животных, как: кролик, телятина, индейка, курица;
  • хлеб отрубной или ржаной;
  • культуры бобового происхождения;
  • овсяная крупа;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • зелень.

Это основной перечень продуктов, которые входят в состав гиполипидемической диеты. Из напитков также следует уделить внимание только свежевыжатым сокам, морсам, минеральным водам без газов, а также чаю и кофе без сахара. Употребление алкоголя строго запрещено, но об этом подробнее поведает следующий раздел.

Список запрещенных продуктов

Категорически неприемлемо употреблять продукты, в которых содержатся жиры различного происхождения в избыточных количествах. Жиры являются основными веществами, оказывающие негативное воздействие не только на ЖКТ человека, но и на весь организм в целом. Поэтому даже в рационе здорового человека, не страдающего избыточным весом и высоким уровнем холестерина в крови, количество употребляемых жиров должно быть минимальным.

К продуктам, которые запрещены согласно гиполипидемической диетой, относятся :

  • мясо таких животных, как свиньи, утки, гуси;
  • сладости: конфеты, шоколад, сахар, мед;
  • мучные изделия, белый хлеб и их аналоги;
  • необезжиренная молочная продукция;
  • морепродукты: крабы, раки, креветки;
  • консервирования;
  • майонез, кетчуп и маргарин;
  • яйца и полуфабрикаты;
  • копчености.

Запрещено также употреблять сладкую газированную воду, соки ненатурального происхождения, а также алкоголь в любом виде и с различным градусом. Все эти продукты исключены из списка полезных по причине негативного влияния в первую очередь на печень человека, а также на ЖКТ и весь организм в целом. Поэтому их следует исключить сразу же из рациона, если вы решили нормализовать свое здоровье и похудеть.

Время приема пищи

Гиполипидемическая диета имеет специальный подход к употреблению пищи, в частности, следует знать, в какое время необходимо питаться, чтобы достичь положительного эффекта.

  1. Завтрак обязательно должен быть не позднее 9 часов утра, а лучше всего позавтракать в 8 часов. Именно это время является оптимальным для возможности выведения холестерина из организма. Лучше всего справляется с процессом выведения из организма холестерина свежеприготовленная овсяная каша.
  2. Следующий прием пищи осуществляется в промежутке между 12.00 и 13.00 часов. На обед лучшими продуктами для прибавления сил считаются: овощные супы, бульоны, белковые продукты, а также свежие овощи.
  3. Между завтраком и обедов около 11.00 часов разрешается съедать по одному яблоку или иному другому фрукту. Аналогичная ситуация и с перекусом между обедом и ужином. Перекус должен быть в районе 16.00, а употреблять можно также овощи или фрукты.
  4. Ужин должен быть обязательно не позднее 19.00 часов. Состоять он должен из салатов с растительными маслами, в которых содержится клетчатка. За ужином также допускается употребление нежирного кефира или йогурта.
  5. Кушать позднее 19.00 не рекомендуется, так как вся съеденная пища в обязательном порядке отложится в виде избыточных калорий.

Эффективность диеты

Эффективность такого рода диеты наблюдается уже по истечении первого месяца. В первую очередь понижается уровень холестерина в крови, о чем подтвердит врач после сдачи анализов. Уже за один месяц такой диеты можно обнаружить снижение веса от 2 до 5 кг. Кроме всего этого, уже через неделю гиполипидемической диеты человек будет чувствовать себя намного лучше и активнее. Через пару месяцев желание набивать желудок дополна, исчезнет, что повлечет за собой снижение массы тела в еще больших количествах.

Чтобы достичь максимально положительного результата снижения веса, необходимо уделить внимание физическим нагрузкам и активной жизненной позиции. Необходимо избавиться и от вредной привычки табакокурения, которая замедляет процесс метаболизма и выведения шлаков и токсинов из организма.

Гиполипидемическая диета не является обязательной на всю жизнь, но если у вас имеются проблемы с избытком веса и высоким уровнем холестерина в крови, то лучше всего построить свой рацион именно на таких продуктах и придерживаться правильного питания. Периодически необходимо проверять уровень холестерина и не допускать его повышения.

Как питаться после диеты

Гиполипидемическая диета составляет минимум 2 месяца. Но чем продолжительнее будет соблюдаться прием вышеперечисленных продуктов, тем максимально положительным будет оконечный результат. Причем результат скажется не только на значительном снижении массы тела, но и на самочувствии. В частности, можно заметить улучшение функционирования сердца, повышения активности, значительного поднятия настроения. Отсутствие закупориваний в сосудах приведет к улучшению кровообращения, а значит, улучшится аппетит и сон человека. Но если же уже после 2 месяцев соблюдения такой диеты вернуться к прежнему рациону, то все полученные результаты сведутся на нет.

Человеку, который имеет проблемы с сердцем, важно не только снизить холестерин в крови, но и питаться только витаминизированной пищей, необходимой для функционирования и снабжения многих органов. Но это вовсе не означает, что даже после завершения диеты следует продолжать строгое соблюдение выработанного рациона. Иногда можно себе позволить скушать кусочек сладости или побаловать себя мясом на гриле. Но при этом важно следить за количеством и частотой таких нарушений диеты, ведь постепенно они могут перерасти в непреднамеренное переедание.

После завершения гиполипидемической диеты рацион человека может состоять из таких соотношений :

  • 15-20% — это продукты из списка запрещенных;
  • 80-85% — продукты из списка разрешенных.

Только таким образом можно будет добиться положительного эффекта, проявляющегося в виде отсутствия увеличения уровня холестерина в крови и возобновления программы «набора веса». Поэтому диета является не только ключевым фактором для похудения, но и улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы. Чем продолжительнее будет происходить питание по гиполипидемической диете, тем лучшего результата можно будет ожидать в итоге. Что касаемо продолжительности диеты, то здесь не обойтись без мнения врача-диетолога.

Пациенты с ишемической болезнью сердца, перенесшие коронарное шунтирование, представляют повышенную группу риска. Как правило, публикуемые в больших количествах диеты от атеросклероза являются в недостаточной мере эффективными для тех больных, у которых уже развился критический стеноз сосудов сердца и имеется повышенный риск поражения коронарных сосудов.

Главный принцип гиполипидемической диеты состоит в сведении к минимуму потребления легкоусвояемых углеводов и холестерина. А если у больных присутствует еще и большой избыточный вес, необходимо позаботиться о снижении калорийности пищи.

Гиполипидемическая диета имеет общий характер. Соответствующие поправки врач может внести при различных нарушениях липидного обмена. Большую роль играет полный отказ от пищи после 19 часов. А ужин должен состоять из продуктов, которые богаты клетчаткой и не содержат холестерин (фрукты и овощи).

При соблюдении гиполипидемической диеты диетологи рекомендуют строго придерживаться следующих правил:

  • Голодать строго запрещено. Безусловно, многие голодают, чтобы похудеть и поддержать здоровье, но гиполипидемической диетой это не предусмотрено. Следует придерживаться правильного режима питания и не делать продолжительных перерывов между приемами пищи. В противном случае организм, недополучая необходимые калории, будет откладывать жиры про запас;
  • Есть необходимо часто и небольшими порциями. Оптимальной является такая схема питания: 3 основных приема пищи и 2 дополнительных;
  • Необходимо следить за калорийностью рецептов при гиполипидемической диете. Среднее количество потребляемых калорий в сутки не должно превышать 1200 ккал. Однако если вы имеете существенные физические нагрузки, например, занимаетесь спортом, то в данном случае количество калорий следует увеличить. Для этого лучше будет обратиться к диетологу;
  • Следите за состоянием организма. Старайтесь настроиться на положительный результат;
  • Составьте правильное меню гиполипидемической диеты на каждый день и строго его придерживайтесь.

Что нельзя включать в меню гиполипидемической диеты?

При соблюдении гиполипидемической диеты запрещено употреблять в пищу следующие продукты, богатые насыщенными жирами:

  • Жирные молокопродукты и молоко. Запрещены жирные сливки, сгущенное молоко, сметана, творог, сыр, кефир, мороженое, йогурт, простокваша, молочный коктейль, а также каши, приготовленные на молоке;
  • Маргарины, кулинарный и свиной жир, пальмовое и кокосовое масло;
  • Баранина и свинина, а также продукты из них (ветчина, грудинка, бекон, шейка, карбонат, окорок, различные копчености, сало и продукты, в которые они могут входить). Нельзя употреблять сардельки, вареные колбасы, бифштексы, котлеты, сосиски, мясные консервы, фрикадельки, а также жирные мясные бульоны;
  • Красное мясо птицы и кожа;
  • Различные субпродукты (печень, мозги, легкие, почки);
  • Осетрина, крабы, раки, моллюски, креветки, печень и икра рыб;
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта (пирожные, бисквиты, торты), так как в их составе присутствуют сахар, яйца и молоко;
  • Сахар;
  • Любые макаронные изделия;
  • Яйца;
  • Зерновой кофе, какао, шоколад;
  • Сладкие газированные напитки и алкоголь (сладкие крепленые вина, пиво, ликеры).

Какие продукты необходимо включать в меню гиполипидемической диеты?

При соблюдении гиполипидемической диеты каждый день в большом количестве необходимо употреблять следующие продукты:

  • Растительное масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рапсовое;
  • Все овощи. В рецепты гиполипидемической диеты рекомендуется включать свежие овощи, а также замороженные и консервированные (без сахара), сухофрукты. Отлично подойдут такие рецепты при гиполипидемической диете, как холодный вегетарианский борщ и винегрет;
  • Любая зелень (лук, базилик, сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, щавель и т.д.), чеснок;
  • Морская капуста;
  • Минеральная вода без газа, морсы и фруктовые соки без сахара;
  • Морская рыба (навага, килька, пикша, ледяная, треска, хек, сардина, палтус, сельдь). Отлично подойдет для рецептов гиполипидемической диеты запеченная рыба, под маринадом и обжаренная на растительном масле;
  • Овсяная каша на воде.

В ограниченном количестве (не более двух порций в неделю) при соблюдении гиполипидемической диеты допускается употребление таких продуктов:

  • Постная говядина и белое мясо птицы. Предпочтительнее мясо варить, готовить на гриле или в микроволновой печи. А вот жарить или тушить не рекомендуется;
  • Вторичный бульон из нежирной курицы или постной говядины;
  • Вся речная рыба;
  • Гречка на воде без масла;
  • Грибы;
  • Картофель, предварительно выдержанный в воде на протяжении часа. Картофель следует отваривать. Иногда можно поджарить его на небольшом количестве растительного масла;
  • Соевый соус, кетчуп, горчица, аджика, пряности и специи;
  • Растворимый кофе и чай без сахара;
  • Хлеб из ржаной муки и отрубей;
  • Миндальные, грецкие орехи и фундук;
  • Жевательная резинка без сахара;
  • Алкоголь, а именно: сухое вино, виски, коньяк, водка.

Примерное меню гиполипидемической диеты

Примерный рацион дня гиполипидемической диеты выглядит так:

  • Завтрак: каша из бурого риса с 1 чайной ложкой натурального меда, 1 стакан свежевыжатого сока с мякотью;
  • Второй завтрак: несколько рисовых крекеров, 1 стакан обезжиренного молока и один большой фрукт;
  • Обед: овсяная каша, порция отварных креветок, минеральная вода и 150 г свежего ананаса;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира и какой-нибудь фрукт;
  • Ужин: рыба, приготовленная на пару, и зеленые овощи.

Цель гиполипидемической диеты – снижение уровня холестерина в крови человека. Холестерин – очень интересное вещество, оно очень необходимо нашему организму для правильного функционирования и генерации многих гормонов. Синтезируется холестерин внутри нашего тела.

Организм поддерживает необходимый уровень холестерина в крови, однако, с учетом неправильно питания и малоподвижного образа жизни, его уровень можно легко нарушить, что приводит к пагубным последствиям. Как следствие, это явление может привести к развитию многих заболеваний, чаще всего это инфаркт или ишемические болезни.

Что такое гиполипидемическая диета

Гиполипидемическая диета направлена на снижение концентрации холестерина в крови, поэтому её рацион предусматривает абсолютное исключение всех продуктов, которые содержат в своем составе простые углеводы, животный жир и холестерин. Всем людям, которые хотят прожить долгую и здоровую жизнь, необходимо позаботиться об обеспечении своего организма правильной концентрацией холестерина.

На самом деле это вовсе не сложно, необходимо лишь употреблять в пищу правильные продукты питания и отказаться от вредной, чрезмерно жирной еды. Ярко выраженными признаками большого содержания жиров обладают такие продукты как масла, сало, различные копчености. Но не расстраивайтесь, речь идет не о полном отказе от вышеперечисленных продуктов, а об умеренном их употреблении.

Обычно гиполипидемическая диета назначается лечащим врачом пациентам, страдающим ожирением, болезнями печени, желчного пузыря и сердечникам. Однако, эту диету при ишемии сердца можно использовать самостоятельно, потому как она в полной мере соответствует правилам здорового питания.

Показания к диете

Использовать гиполипидемическая диету рекомендуется людям, склонным к лишнему весу, личностям с больным сердцем и желудочно-кишечным трактом, а также личностям, которые увлекаются фастфудами. Также эту диету прописывают для профилактики заболевания атеросклерозом, сердечнососудистых заболеваний и после коронарного шунтирования в послеоперационный период.

Гиполипидемическая диета обладает прекрасными восстанавливающими и лечебными свойствами, именно поэтому её часто используют в своей практике врачи-диетологи.

Принципы и правила гиполипидемической диеты

Принцип, лежащий в основе гиполипидемической диеты, построен на отсутствии или значительном снижении употребления в пищу продуктов, содержащих в своем составе большое количество холестерина и различных углеводов, а также очень калорийной еды. Правильное питание при повышенном холестерине строго необходимо. Для того чтобы получить максимальный эффект от диеты необходимо соблюдать простые правила, которые приведены ниже:

  1. Забудьте об употреблении пищи после семи часов вечера, в том случае, если вы ложитесь спать до 23-00, если позже – не кушайте после восьми часов вечера.
  2. Ваш ужин должен состоять из продуктов, богатыми в своем содержании клетчаткой.
  3. Старайтесь не жарить пищу, рекомендуется варить, парить или же запекать продукты, так они сохраняют максимум своей пользы и не насыщаются жирами и холестерином в ходе жарки.
  4. Сведите к минимуму употребление соли и специй.
  5. Соблюдайте водный баланс, выпивайте не менее двух литров чистой воды в сутки.
  6. Принимайте пищу небольшими порциями, но несколько раз в день (пять – шесть).
  7. Рекомендуется не превышать суммарное количество калорий, употребляемых в пищу, за сутки не более чем 1200 ккал/сутки.
  8. Занимайтесь физическими упражнениями на протяжении гиполипидемической диеты.

Гиполипидемическая диета список продуктов

Для соблюдения гиполипидемической диеты необходимо знать, какую пищу можно употреблять, какую стоит вовсе исключить из своего рациона, а какую можно использовать в пищу, но в определенных количествах.

Запрещенные продукты

Составляя свой рацион питания с учетом диеты, запомните перечень продуктов, которые не допускается использовать для приготовления блюд:

  • жиры и спреды (пальмовое масло, кулинарный жир и так далее);
  • все виды жиров (как растительные, так и животные);
  • мясо и сало, птицу и их кожу;
  • пища быстрого приготовления и фастфуды (хот-дог, гамбургер, бургер, картофель фри и т.п.);
  • алкогольные напитки, газированные напитки и вода;
  • хлебобулочные изделия, сдоба, сухарики, сушка, торты и пирожные;
  • копчености;
  • жирные молочные продукты, такие как йогурты и творожные массы;
  • майонез, кетчуп и куриные яйца;
  • колбасные и сосисочные изделия;
  • кофе, шоколад, сахар;
  • полуфабрикаты;
  • макароны, рожки, лапша, спагетти;
  • рыбная икра и печень, раки и креветки.

Вместо всех вредных продуктов, перечисленных ранее, необходимо употреблять полезную и жизненно необходимую пищу для нашего организма, которая богата клетчаткой, витаминами и углеводами. Вот список продуктов, рекомендованных к употреблению во время гиполипидемической диеты:

  • свежие овощи, в которых содержится минимум крахмала;
  • ягоды и фрукты, за исключением винограда и бананов;
  • зелень, такая как укроп, сельдерей и петрушка;
  • растительные масла (подсолнечное, оливковое и другие);
  • бобовые, для пополнения запасов белка в вашем организме;
  • пшенная и овсяная каши.

Продукты с ограничением

Кроме разрешенных и запрещенных продуктов, также есть список пищи, которую можно употреблять, но в умеренных количествах.

К таким относятся:

  • картофель;
  • грибы;
  • нежирные сорта мяса;
  • речная рыба;
  • гречневая каша;
  • кефир и творог (обезжиренный или с маленьким процентом содержания жира);
  • куриные яйца;
  • кофе и чай (конечно без сахара).

Примерное меню диеты на 3 дня

Первый день

  • На завтрак приготовьте себе овсяную кашу, сваренную на воде. Запить её можно зеленым чаем без сахара.
  • Спустя пару-тройку часов, устройте себе второй завтрак, представленный в виде салата из свежих фруктов и ягод.
  • На обед приготовьте рисовую кашу с перцем, фаршированным овощами. Запить пищу можно свежевыжатым или консервированным соком.
  • На полдник сделайте хлебный тост, при этом желательно использовать хлеб грубого помола, закусите яблоком или грушей.
  • Поужинать можно вегетарианским супчиком или борщом.

Второй день

  • Завтракаем салатом из свежих овощей, заправленного оливковым маслом. Запить спустя полчаса после еды можно черным чаем без сахара.
  • На второй завтрак скушайте несколько слив и грейпфрут.
  • Обедать вы будете гречневую кашу (200 грамм) с отваренным куриным филе (100 грамм), запить обед можно фруктовым соком.
  • На полдник купите себе 200 – 250 грамм творога, не жирного, добавьте в него кусочки фруктов и ягоды.
  • Поужинайте запеченной рыбкой в гриле, салатом из капусты, яблока и сельдерея. Перед сном выпейте стакан воды.

День третий

  • Позавтракайте рисовой кашей, приготовленной на воде, добавьте в неё ложечку меда для приятного вкуса. Запить рекомендуется свежевыжатым соком.
  • Приготовьте для второго завтрака парочку диетических хлебцев и апельсин.
  • На обед можно сварить вегетарианский супик или борщ, запить чаем без сахара.
  • Полдник в этот день будет представлен в виде салата из морской капусты.
  • А на ужин сварите на воде овсянку, запейте её соком.

Как питаться после диеты

Гиполипидемическая диета относится к долговременным диетам, её рацион довольно разнообразен и он не истощает наш организм. Поэтому слишком быстро сбросить вес, находясь на этой системе питания, не получится. Для заметного эффекта нужно посидеть на гиполипидемической диете хотя бы один месяц.

За этот срок вы заметите явные улучшения самочувствия, вы сбросите в весе до десяти килограмм, сердце начнет работать стабильнее, вы заметите уменьшение отдышки, у вас заметно улучшиться настроение, аппетит и сон. Но для закрепления полученного результата необходимо продумать дальнейшее свое питание, чтобы не вернуться к тому, с чего вы начали.

Для поддержания своего здоровья на полученном уровне необходимо придерживаться основных правил при выборе продуктов, на которых основывается гиполипидемическая диета. Это касается количества приемов пищи и их частоту, а также продукты, которые будут употребляться в пищу.

Однако, вдаваться в крайности не стоит. Нужно подобрать питания «под себя», найдя таким образов идеальное меню. Необходимо лишь свести к минимуму употребление запрещенных диетой продуктов, и сделать упор на разрешенные и продукты ограниченного употребления.

Как правило соотношение должно выглядеть примерно как 20% — продуктов, не рекомендуемых к употреблению, а остальные 80% — полезная пища, которую диета рекомендует употреблять. Таким образом, вы поможете своему организму на длительное время сохранить хорошие показатели концентрации холестерина в крови, что как следствие будет только благотворно влиять на ваше здоровье.

Гиполипидемическая диета направлена не только на снижение холестерина в крови, но и на укрепление общего состояния организма, путем внедрения в рацион питания человека правильных и полезных продуктов питания. Средняя продолжительность этой диеты составляет от одного до трех месяцев. Срок ее использования зависит от состояния здоровья каждого отдельного человека.

Обычно трех месяцев диеты хватает для того, чтобы в значительной мере улучшить состояние больного с сердечнососудистыми заболеваниями или ишемическими болезнями, вызванными высоким содержанием холестерина в крови. Для того чтобы точно определить, какой длительностью должна быть ваша диет, лучше всего обратиться к врачу для консультации.

Диета с низким содержанием холестерина, которая на медицинском языке называется гиполипидемическая диета, разработана с целью помощи больным и ослабленным людям в восстановлении здоровье за счет правильного питания. Она ориентирована страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, сахарным диабетом. Правильный рацион питания рекомендуют практиковать в том числе и пожилым людям.

Видео: продукты для снижения уровня холестерина

Так ли страшен холестерин

Холестерин представляет собой жироподобное вещество животного происхождения, которое поступает в организм человека с пищей, но может и самостоятельно вырабатываться клетками.

Необходимое организму человека вещество участвует в производстве желчной кислоты, гормонов, а также протекании других не менее важных биохимических процессов

Количество холестерина в организме человека зависит от калорийности и жирности потребляемой пищи. В молодом возрасте избыток холестерина, потребляемого с едой, не провоцирует его задержку в организме. В преклонном возрасте процессы обмена веществ замедляются.

Отсюда вывод: опасен для здоровья человека не сам холестерин, а его повышенное содержание в организме. За уровнем холестерина следует следить всем, кто желает продлить активные и молодые годы жизни. Соблюдение норм питания, заложенных в основу меню гиполипидемической диеты, позволит поддерживать холестерин на безопасном для здоровья уровне.

Избыток холестерина откладывается на стенках сосудов, провоцируя развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Стандартная гиполипидемическая диета

Несмотря на то, что эта диета носит в целом обобщенный характер, можно выделить ряд основных принципов ее действия, главный из которых – рациональное питание.

Основные элементы диеты

  1. Сложные углеводы. Они содержатся в богатых клетчаткой фруктах и овощах, а также в зерновых. На продукты, содержащие сложные углеводы, при составлении меню следует отводить не менее 50-60% общей калорийности питания. Так суточная норма их потребления должна составлять 500-600 г, большую часть из которых занимают овощи и фрукты.
  2. Баланс жиров. Баланс полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жиров должен составлять 1:1.
  3. Среди мясных и рыбных продуктов предпочтение лучше отдавать домашней птице (без кожи) и рыбе перед мясом животных. Готовить блюда, используя такие способы термообработки как: варка, запекание и приготовление в микроволновой печи.
  4. Запрет на поздние ужины (после 19 часов). Ужин максимально легкий с включением продуктов с большим содержание растительной клетчатки. Если и после трапезы не покинуло чувство голода, можно съесть 1 морковь, яблоко или выпить 1 стакан кефира.
  5. Уменьшение калорийности рациона при наличии ожирения. В среднем общее количество калорий в сутки не должно превышать показателя 1200 Ккал.

Схема питания при гиполипидемической диете представляет собой рацион, состоящий из пяти приемов пищи – трех основных и двух дополнительных.

Питание должно быть качественным, разнообразным и сбалансированным с тем, чтоб поддерживать баланс поступления в организм питательных веществ и растрачивания энергии

Таблица запрещенных продуктов при гиполипидемической диете

  1. Молоко и молочные продукты: сливки, сливочное масло, молочный коктейль, сыр, сметана, творог, кефир, мороженое, йогурт и любые молочные каши.
  2. Любые виды растительного и животного жира: маргарин, кокосовое и пальмовое масло.
  3. Жирное мясо животных (баранина, свинина) и производимые из них: вареные колбасы, сало, ветчина, буженина, сардельки, котлеты, мясо в желе и мясные консервы.
  4. Кожа и красное мясо у птицы
  5. Различные субпродукты: мозги, легкие, почки, печень (в том числе паштет).
  6. Печень, икра рыб, мясо осетровых пород, моллюски, креветки и крабы.
  7. Яйца и производимый из них майонез.
  8. Хлебобулочные изделия высшего качества и кондитерские изделия, которые приготовлены с использованием яиц, молока и сахара.
  9. Любые макаронные изделия.
  10. Фастфуд: картофель-фри, гамбургеры, поп-корн и т.д.
  11. Кофе в зернах, какао, шоколад.
  12. Мед и сахар.
  13. Сладкие газированные и алкогольные напитки.

Продукты, которые должны обязательно входить в ежедневный рацион питания

  1. Всевозможные свежие и замороженные овощи, употреблять которые желательно с кожурой. Их можно запекать, тушить и готовить на пару, использовать в приготовлении винегрета, свекольника и прочих овощных блюд. Из свежих овощей рекомендуется делать разнообразные салаты.
  2. Зерновые, крупы, хлеб (предпочтение отдавать хлебушку с отрубями, ржаному и вчерашнему).
  3. Травы и зелень: салат, черемша, базилик, щавель, зеленый лук и чеснок, кинза, петрушка и укроп.
  4. Заправки: соевый соус, горчица, кетчуп, соус ткемали, аджика.
  5. Растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, рапсовое, соевое.
  6. Белое мясо птицы без кожи и нежирная говядина.
  7. Морепродукты: морская рыба, кальмары, ламинария.
  8. Орехи и сухофрукты.
  9. Овсяная каша, приготовленная на воде.
  10. Несладкие и негазированные напитки: сок, морс, чай и вода.

Все остальные продукты разрешено употреблять, ограничивая их приемы в пищу до 1-2 раз в неделю. Единственное условие – не переедать.

Полезные продукты питания

Вкусные и полезные рецепты

На завтрак можно приготовить кашу из бурого риса. Для этого 1 часть коричневого риса заливается 3 частями воды и варится в течение получаса. Каша вкуса в качестве гарнира к рыбе или курице, либо в сладком виде, приправленная 1 чайной ложкой меда.

В качестве второго завтрака отлично пойдет порция любых фруктов, либо стакан нежирного молока вприкуску с рисовыми крекерами.

На обед можно побаловать себя порцией овсянки с вареными креветками, либо приготовить овощной суп, приправленный ароматной зеленью.

Полдник должен быть легким. Для этого приема пищи отлично пойдут все те же фрукты, либо порция нежирного кефира.

В основе большинства рецептов для гиполипидемической диеты лежит задача – снизить калорийность рациона на 30% с тем, чтоб обеспечить планомерное избавление от лишнего веса

Вкусный ужин и полезный можно приготовить, используя отварные кальмары или морскую рыбу, гарниром к которым выступят свежие зеленые овощи.

Придерживаясь правильного рациона питания, результаты трудов можно будет наблюдать уже через 3-4 недели – вас наверняка обрадует сниженный вес при отличном самочувствии.


Top