Чаще всего заражение ботулизмом происходит при употреблении. Ботулизм. Симптомы, причины и лечение ботулизма

Ботулизм – острая инфекция, характерным проявлением которой является паралитический синдром. Поражает как старшее население, так и детей любого возраста.

Впервые вспышка этой инфекции описана в 1793 году, произошла она в городе Вюртемберг, Германия. Отравление связали с употреблением в пищу кровяной колбасы. Более подробно клиническая картина была обрисована в 1818 году в России исследователем Зегенбушем. Он отметил связь между инфекцией и употреблением копченой рыбы.

Возбудитель выделен в 1894 году ван Эрменгемом из кишечника умерших от ботулизма и ветчины, которую они употребили. Он же доказал, что симптомы связаны с действием токсина.

В Германии заболевание назвали «ботулизм», так как связали его с колбасой (botulus – колбаса). В России его обозначили, как «ихтиизм», потому что «виновницей» посчитали рыбу (ichtios).

Работы Эрменгема дополнялись, сведения о клостридии расширялись, выделяли новые типы возбудителя. Всего известно восемь штаммов, обозначенных латинскими буквами A-G.

Этиология

Вызывает это заболевание токсин бактерии под названием Clostridium botulinum. Она представляет собой веретенообразную подвижную палочку со множеством жгутиков. Лучше всего она размножается в бескислородных условиях (анаэроб) при температуре 300С и в нейтральной среде.

В неблагоприятных условиях образую защитную форму – спору. На одном из ее концов есть утолщение, поэтому внешне напоминает теннисную ракетку. В таком состоянии бактерии сохраняются в течение десятилетий, выдерживают диапазон температур от +1200С до - 190oС, не поддаются действию дезинфицирующих веществ.

Эпидемиология

Клостридии распространены везде. Они живут в почве, воде, часто колонизируют кишечник рыб и животных, не вызывая болезни. Свободноживущие бактерии не опасны для человека, так как не выделяют токсин. Его накопление происходит в готовых продуктах: рыбных, мясных или овощных консервах, маринованных грибах, варенье и прочем.

Если продукт был недостаточно обработан, и перед консервированием в нем остались микроорганизмы, то в бескислородной среде они начинают активно размножаться, выделяя ядовитое вещество в продукт. Наличие его в консерве не изменяет ее внешний вид и вкус, поэтому употребление непроверенных продуктов опасно.

В организм бактерия попадает либо через пищеварительный тракт с пищей, либо через раневую поверхность при загрязнении ее почвой. У грудных детей возможно размножение клостридии с выделением токсина в кишечнике, у взрослых этот путь не встречается.

У детей младшего возраста нельзя выявить контакта с зараженными продуктами, которые вызывают отравление. Так как ботулизм чаще поражает младенцев на искусственном вскармливании, считают, что споры попадают в смесь вместе с медом. Возбудителя в него приносят пчелы, собирающие пыльцу на лугах, где пасется скот – распространитель микроорганизма.

Пик заболеваемости приходится на осенний и зимний периоды.

Патогенез

Фактором, который обеспечивает развитие инфекции, является ботулотоксин.

Ботулотоксин ядовитее, чем цианистый калий.

Он действует на двигательные нейроны, расположенные в передних рогах спинного мозга, и прерывают движение импульсов по ним. Это объясняет основные симптомы отравления: вялые (периферические) параличи. Из-за слабости дыхательной мускулатуры дыхательные движения становятся недостаточными, формируется прогрессирующая гипоксия.

Из-за недостатка кислорода нарушается функция нервной системы. Развивается патология свертывания крови, что приводит к тромбообразованию, ишемии и нарушению работы тех органов, где сформировался тромб. Прогрессирование заболевания приводит к нарастанию дыхательной недостаточности и смерти.

Иммунитет не образуется, так как даже летальная доза токсина настолько мала, что не стимулирует иммунную систему.

Типичная картина заболевания

Инкубационный период ботулизма длится от восьми часов до десяти суток, это зависит от количества попавшего в организм токсина.

Первоначальные признаки ботулизма – мышечная слабость, «ватные» ноги, утомляемость. Постепенно эти нарушения прогрессируют, из-за чего пострадавший не может встать, удержать голову на весу, поднять руку.

Один из ранних симптомов – нарушение слюноотделения, что проявляется сильной сухостью во рту. Из-за этого голос становится осиплым, на незащищенных слизистых ротовой полости появляются царапины и трещины.

Ярким проявлением ботулизма являются симптомы нарушения зрения. Особенно характерно нарушение сначала ближнего зрения, то есть расположенный перед глазами текст разглядеть сложнее, чем что-то вдалеке. Возникают жалобы на «сетку перед глазами». Снижение зрения все ухудшается, иногда становится невозможным разглядеть даже собственные пальцы. Подбор очков не изменяет ситуацию, так как возникают симптомы из-за паралича мышц, сужающих зрачок. Поэтому они постоянно расширены, на свет реагируют слабо. Обращает на себя внимание опущение верхнего века (птоз), нарушение движения глазного яблока кнутри (к носу).

Иногда в первые дни болезни могут появляться признаки поражения пищеварительной системы: тошнота, рвота, жидкий стул.

Признаком тяжелого течения является бульбарный синдром: поперхивание при глотании, нарушение речи, вялость мышц языка и мягкого неба. Эти симптомы отражают поражение продолговатого мозга, где расположены центры, регулирующие дыхание и сердцебиение. Формируются вялые параличи конечностей, когда мышцы расслаблены, неподвижны.

Токсин ослабляет деятельность дыхательных мышц, поэтому возникают жалобы на трудности вдоха, удушье. Из-за нарастающей гипоксии лицо пациента становится синюшным, сердцебиение ускоряется, артериальное давление падает. Может наступить остановка дыхания. Нарушения сознания для ботулизма не характерны.

Кратко, признаками ботулизма являются:

  • мышечная слабость,
  • ухудшение зрения,
  • паралич конечностей,
  • дыхательная недостаточность,
  • бульбарный синдром.

Для старших детей типична та же картина заболевания.

Симптомы ботулизма у детей

Распознать признаки отравления у грудных детей достаточно сложно, так как обычно у них не выявляют контакта с зараженными продуктами, нет характерных жалоб на зрение, нарушения речи, походки.

Возбудитель попадает в организм извне, колонизирует кишечник ребенка и начинает выделять токсин. Развивается мышечная слабость, которая проявляется вялым сосанием, поперхиванием, постоянными запорами, не поддающимися лечению, вялыми движениями. Можно на ощупь определить, что мышцы становятся вялыми, их тонус падает.

Заболевание крайне опасно для детей, так как признаки стерты, неясны, из-за чего помощь может запоздать.

Исход болезни

Симптомы ботулизма регрессируют очень медленно, полное выздоровление может наступить через несколько месяцев. Дольше всего сохраняется сухость во рту, усталость при чтении, осиплость голоса, склонность к запорам и метеоризму.

Ботокс – это сильно разбавленный ботулотоксин. Он вызывает паралич мимических мышц лица, чем разглаживает морщины.

Осложнения

Течение ботулизма утяжеляют:

  • Остановка дыхания и сердцебиения приводит к летальному исходу.
  • Нарушение работы мышц мягкого неба и глотки приводит к трудностям глотания и может стать причиной аспирации пищи и смерти.
  • Недостаток кислорода ведет к отеку мозга и нарушению его функций.
  • Действие токсина на головной мозг может вызвать психоз.
  • Недостаточное вентилирование легких ведет к пневмонии.

Диагностика

Изменения, выявляемые при исследовании крови и мочи, носят неспецифический характер.

Подтверждают диагноз путем высевания проб, взятых из фекалий и рвотных масс, с последующим приготовлением мазка и микроскопированием его.

Используют биологический метод, заражая лабораторных мышей. В сыворотке больных ботулизмом выявляют нарастание специфических антител, что подтверждает диагноз.

Лечение

При подозрении на ботулизм обязательна госпитализация с целью профилактики внезапно возникающих осложнений и необходимости оказания реанимационных мероприятий.

Больные должны соблюдать строгий постельный режим, чтобы избежать падения в результате снижения давления или мышечной слабости. Детей и пациентов с тяжелым течением госпитализируют сразу в отделение реанимации.

При первых признаках отравления токсином необходимо вызвать скорую помощь.

Что делать до приезда СМП?

Неотложная помощь при ботулизме – промывание желудка, начинается до приезда бригады. Необходимо удалить как можно больше яда до всасывания в кровоток. Для этого пострадавший выпивает литр воды или 5% раствора пищевой соды, а затем надавливанием на корень языка вызывает рвоту. Процедуру повторять до тех пор, пока отходящая жидкость не станет чистой. Одновременно промывают кишечник слабительным и клизмами с теплой водой.

При остановке сердцебиения (нет пульса) проводят сердечно-легочную реанимацию (рекомендации 2015 года):

  • ладони рук, расположенные крест-накрест, поместить на нижнюю треть грудины,
  • разогнуть предплечья в локтях,
  • поместить тело над реанимируемым так, чтобы локтевой и плечевой суставы находились на одной линии. При таком расположении толчок происходит не только за счет мышечной силы, а благодаря весу тела,
  • нажатия осуществлять так, чтобы экскурсия грудной клетки у старших лиц составила 5 см, а у детей – 2-3 см. Они должны быть равномерными, ритмичными, с частотой 100-120 в минуту,
  • каждые пять минут проверять наличие сердцебиения, при появлении пульса прекратить компрессию,
  • если пульс не восстанавливается, проводить нажатия до приезда СМП,
  • согласно последним рекомендациям, непрофессиональные реаниматоры не должны осуществлять искусственное дыхание типа «рот в рот».

Этапы терапии

Первая помощь при ботулизме в стационаре – зондовое промывание желудка и кишечника путем сифонной клизмы.

Затем вводят противоботулиническую сыворотку, которая нейтрализует токсин, циркулирующий в крови. Первую дозу вводят внутривенно капельно, вторую – внутримышечно. Целесообразно введение ее в желудок.

Антибиотикотерапия играет меньшую роль, так как сами бактерии не патогенны. Однако, ее проводят, чтобы исключить возможность токсинообразования в кишечнике. Кроме того, проводится медицинская профилактика гнойных осложнений, например, пневмонии. Назначают левомицетин, ампициллин курсом на 5-7 дней.

Проводят дезинтоксикационную терапию, вводя внутривенно 3-3,5 литров жидкости в сочетании с диуретиками (верошпирон).

Введение внутримышечно раствора прозерина снижает мышечную слабость. При нарушении глотания питание осуществляют при помощи назогастрального зонда. При развитии дыхательных осложнений переводят на искусственную вентиляцию легких. При своевременном начале лечения прогноз благоприятный. Несмотря на долгое выздоровление, остаточные симптомы не сохраняются.

Профилактика

Первичная профилактика ботулизма заключается в тщательном приготовлении консервированных продуктов и копченостей. При сомнении в качестве продукта можно прокипятить его в течение десяти минут, это разрушает ботулотоксин.

Детей младшего возраста не оставлять одних в местах предполагаемого распространения клостридий: на берегах рек, рядом с выпасом скота. Не допускать попадания песка, земли с загрязненных рук в рот.

При выявлении вспышки ботулизма за всеми, употреблявшими подозрительный продукт, устанавливают наблюдение. Если обнаруживаются симптомы токсикоинфекции, госпитализируют.

Специфическая профилактика полианатоксином существует, но ее проводят лишь лицам, которые в силу профессиональной деятельности сталкиваются с ботулотоксином.

Тема ботулизма является наиболее актуальной в летние и осенние месяцы. В это время люди наиболее часто занимаются консервацией продуктов, а именно консервы в большинстве случаев являются главной причиной заражения этим заболеванием.

Поэтому будет полезно для каждого узнать о том, какие именно симптомы и проявления ботулизма, какие пути заражения, и, самое главное, каким образом обезопасить себя и своих близких от такой тяжелой болезни.

Ботулизм – это заболевание, которое возникает в ответ на проникновение в организм ботулинического токсина и отличается тяжелой степенью поражения нервной системы.

Этиология патологии

Возбудителем заболевания является бактерия клостридии, а именно Clostridium botulinum. Это довольно широко распространенный микроорганизм в живой природе. Споры этого патогена находятся в почве, куда они попадают вместе с экскрементами теплокровных животных (птиц, домашних и диких животных), а также на дне морей и озер (в иле) от моллюсков и рыб. Именно они и выступают природным резервуаром для этого вида клостридий. Возбудитель сам по себе не является опасным для здоровья человека, однако его токсин, способен причинять непоправимый вред. Споры являются сверхустойчивыми к воздействию факторов внешней среды, к примеру, они не гибнут даже при кипячении на протяжении пяти часов.

Возбудитель размножается в безкислородной (анаэробной) среде, выделяя при этом ботулинический токсин. Токсин менее устойчив к повышенным температурам. При нагревании до 80°С он частично распадается. Если токсин подвержен кипячению на протяжении 10-15 минут, происходит его полное разрушение. Ботулинический токсин – один из наиболее сильных ядов, среди встречающихся в живой природе. Возбудитель ботулизма способен выделять три типа токсинов – А, В, Е.

В большинстве случаев Clostridium botulinum можно найти в консервированных грибах, овощах, фруктах, копченой и соленой рыбе домашнего приготовления, домашней ветчине. Особо опасными являются консервированные грибы, по статистике, именно они чаще всего являются причиной возникновения ботулизма.

Характерно также то, что споры Clostridium botulinum располагаются в продукте не равномерно, присутствует концентрация в определенных участках. Таким образом, может произойти так, что при употреблении копченой рыбы из одной банки всей семьей, в итоге, больным окажется только один или несколько человек, которые вкусили именно те участки рыбы, где было наибольшее сосредоточение споры возбудителя и, соответственно, самого ботулинического токсина.

Список продуктов, которые чаще всего могут стать источником отравления:

    плохо помытый картофель, который был запечен в фольге;

    иногда причиной инфикации может выступать чеснок или приправа, залитый растительным маслом для сохранения, однако без подкисления;

    рыбные и мясные продукты – ветчина, консервированная, вяленая, копченая рыба;

    около 50% всех отравлений на территории России вызвано грибными консервами.

Патогенез заболевания

Ботулинический токсин проникает в желудок человека с пищей, туда же проникают и сами клостридии, и уже в желудке продолжают размножаться и синтезировать ботулинический токсин. Соляная кислота, которая присутствует в норме в желудке, не способна разрушить токсин. Далее токсин всасывается в кровь в самом желудке и тонком кишечнике. При помощи кровяного русла он транспортируется по всему организму, в том числе и к головному, и спинному мозгу. Ботулинический токсин поражает нервы черепа, особая чувствительность к токсину наблюдается у двигательных нейронов спинного и продолговатого мозга, что вызывает тяжелые осложнения.

Клиническая картина заболевания (симптомы ботулизма)

Инкубационный период заболевания составляет от нескольких часов до пяти дней. Чем короче этот период, тем тяжелее степень отравления. В самых тяжелых случаях инкубационный период длится не более 24 часов. Наблюдается стремительное нарастание симптомов, к одним быстро присоединяются другие, интенсивность проявлений также нарастает довольно быстро.

Среди первых симптомов ботулизма стоит отметить:

    диарея, жидкий и частый стул, посторонние примеси в нем отсутствуют;

    неукротимая рвота, тошнота;

    резкие боли в области живота, которые имеют схваткообразный характер.

Эти ранние симптомы ботулизма большинство пострадавших ассоциируют с обычным пищевым отравлением и, по этой причине, пренебрегают визитом к врачу, рассчитывая на самостоятельное принятие мер для излечения, что в конечном итоге только усугубляет состояние и делает прогноз менее благоприятным.


Такие симптомы наблюдаются на протяжении 24 часов, после чего развивается вздутие живота, диарея сменяется запором, а в животе нарастает ощущение «распирания». Такие симптомы обусловлены запуском пареза кишечника. Происходит поражение мотонейронов, которые отвечают за перистальтику кишечника. Это в конечном итоге становится причиной исчезновения перистальтики, пассаж по кишечнику не наблюдается, происходит скопление газов и каловых масс.

Неврологические симптомы развиваются вслед за гастроинтестинальными. В частности это:

    слабость межреберных мышц, что приводит к нарушению дыхания, оно становится поверхностным, постепенно появляется и нарастает слабость в конечностях;

    первыми поражаются двигательные нейроны, которые иннервируют затылочные мышцы, что приводит к их параличу, голова начинает свисать и, для того чтобы зафиксировать ее в нормальном положении, пациент должен поддерживать голову руками;

    лицо приобретает застывший вид (по типу маски), мимика отсутствует, попытки высунуть язык обречены на провал;

    отдельно отмечается мышечная слабость, которая проявляется практически во всех мышечных группах;

    пациент становится вялым, страдает от диффузного характера головной боли, слабости, головокружения, чаще всего повышение температуры тела не наблюдается;

    среди неврологических симптомов характерным является слабая конвергенция, нистагм, косоглазие, вялая или вообще отсутствующая реакция зрачков на свет;

    двоение в глазах, затрудненность чтения, невозможность рассмотреть мелкие детали, ощущение тумана перед глазами, это возникает на фоне паралича аккомодации.

Важным диагностическим признаком является та особенность, что на фоне серьезных двигательных нарушений чувствительность сохраняется полностью.

Также присутствуют и прочие симптомы интоксикации организма, ботулизм проявляется сухостью слизистой оболочки рта, она приобретает ярко-красный оттенок, присутствует сухость во рту. В пространстве над гортанью происходит скопление прозрачной слизи, которая спустя некоторое время становится белесоватого оттенка. Также присутствуют изменения в голосе, он становится приглушенным, пациент жалуется на наличие «кома» в горле.


Также наблюдается нарушение в работу сердечно-сосудистой системы, при аускультации сердца отмечается приглушение тонов. Вследствие дыхательных нарушений развивается гипоксия (недостаток уровня кислорода в крови). В случае возникновения дыхательной недостаточности шансы на благоприятный прогноз существенно падают, поскольку эти нарушения являются основной причиной смерти людей, которые заразились ботулизмом.

Ботулизм у детей

Детский ботулизм встречается у малышей до 6-12 месяцев. Отличие от пищевого ботулизма, который рассматривается выше, заключается в том, что в организм ребенка проникает не ботулинический токсин, а сами споры Clostridium botulinum. Последние начинают свободно размножаться в кишечнике малыша и синтезируют токсин. Дети старшего возраста и взрослые люди в желудке и кишечнике имеют специализированные защитные механизмы, которые препятствуют размножению Clostridium botulinum, однако дети до года подобного механизма не имеют.

Признаки ботулизма у маленьких детей:

    отсутствие или потеря способности держать головку;

    снижение массы тела, как результа, потери аппетита;

    постоянный плач, запор.

Наиболее распространенным способом заражения является проникновение Clostridium botulinum вместе с медом. Некоторые родители экспериментируют с питанием новорожденных или макают детскую соску в мед. Такие действия категорически запрещены, поскольку существует значительный риск инфикации ребенка, кроме того, мед может стать причиной развития сильнейшего аллергического ответа.


Раневой ботулизм

Развивается очень редко. Суть его заключается в том, что возбудитель ботулизма начинает размножаться в анаэробных условиях прямо в ране. Клинические проявления соответствуют признакам пищевого ботулизма, однако их особенность заключается в том, что начало проявления признаков регистрируется спустя 2 недели после инфицирования раны. Раневой ботулизм имеет непосредственную связь с приемом инъекционных наркотических средств.

Диагностические методы

В случае возникновения ботулизма обычные лабораторные анализы не позволяют получить какие-либо специфические данные. Произвести дифференциальную диагностику с прочими нейроинфекциями помогает исследование ликвора и люмбальная пункция. Ликвор при ботулизме не имеет изменений.

Для диагностики заболевания используют особый метод, который позволяет определить, какую именно из сывороток эффективно использовать в качестве терапии для каждого конкретного пациента.

Сначала у больного выполняют забор крови, которая впоследствии центрифугируется. Полученную сыворотку вводят трем лабораторным мышам, предварительно смешав каждую с противоботулинической сывороткой трех типов, соответственно это, А, В, Е.

Беря в расчет то, что у больного может присутствовать только один из перечисленных выше трех типов, на протяжении ближайших 4 дней две мыши гибнет, в то время как одна выживает, именно ей и был введен антитоксин, который способен побороть тот тип ботулинического токсина, который присутствует в крови пациента.

Лечение ботулизма

    Для уменьшения гипоксии прибегают к гипербарической оксигенации.

    Промывание желудка при помощи гидрокарбоната натрия, который вводится через назогастральный зонд – выполняется для удаления из эпигастрия остатков пищи, которая стала причиной заболевания. Вместе с едой из организма удаляется и часть спор Clostridium botulinum, а с ними и определенная часть ботулинического токсина.

    Также для выведения остатков токсина из организма используют сифонные клизмы с гидрокарбонатом натрия.

    Введение антитоксической сыворотки в зависимости от типа возбудителя (А, В, Е). После того как станут доступны результаты исследования, проведенного на мышах, вводят только один из типов сыворотки.

    Посредством инфузий водно-солевых растворов выполняют дезинтоксикацию организма.

    Применение антибиотиков, которые способны ликвидировать Clostridium botulinum.

Профилактика патологии

    Во время домашнего консервирования продуктов нужно соблюдать правила гигиены.

    Нужно помнить, что любые консервы и герметично закрытые продукты являются потенциально опасными. Особенно это относится к консервированным грибам, поскольку их довольно трудно очистить от частиц почвы, в которой и содержатся споры Clostridium botulinum.

    Перед тем как употреблять подобные консервы, нужно прокипятить содержимое банки на протяжении 15-20 минут, для того чтобы разрушить ботулинический токсин.

    Те продукты, которые нельзя подвергнуть подобной термической обработке, должны храниться при температуре ниже 10 тепла по шкале Цельсия.

Прогноз

Если своевременно начать лечение патологии, прогноз при ботулизме является благоприятным. Период реабилитации после терапии составляет несколько месяцев. Без применения современных специализированных методов терапии смертельный исход наблюдается в 60% случаев. Летальный исход развивается в результате возникновения дыхательной недостаточности или тяжелого осложнения воспалительного характера.

Ботулизм – одна из наиболее тяжёлых, остропротекающих, сапрозоонозных бактериальных токсикоинфекций, с фекально-оральным механизмом передачи, характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной системы, с возникновением парезов и параличей поперечнополосатой и гладкой мускулатуры.

Название происходит от латинского слова botulus – колбаса, т.к возбудитель был обнаружен именно там, и он же в телах умерших людей, употребивших её. Возникновение этого заболевания и по сей день связывают с употреблением в пищу солёной или копченной рыбы, а также ветчины.

Возбудитель ботулизма

Возбудителем является Clostridium botulinum, он представляет собой палочку с жгутиками по периферии, поэтому называется перитрих – они обеспечивают подвижность. В структуре возбудителя есть небольшой ряд особенностей, предопределяющих симптомы:

Ботулотоксин – является самым сильным экзотоксином (даже в сравнении с столбнячным), т.е биологически активным веществом, выделяющимся из возбудителя всегда. Есть несколько видов этого токсина – протеолитические и непротеолитические, т.е делятся по способностям ферментатировать вещества для самоактивации и продукции H₂S. Люди наиболее восприимчивы к 7 типам токсинов (A, B, C, D, E, F, G) – но это всё вариации одного и того же ботулотоксина, но вот специфичность и летальность определяются различными функциональными составляющими, такими как наличие нейротоксина и способностью к гемагглютинации.

Особенность активации ботулотоксина - под действием протеолитических ферментов (либо своих, либо в жкт), в результате чего нейротоксин (ботулотоксин) делится на 2 цепи: Н-цепь обеспечивает крепление токсина к рецептору клеточной мембраны, за счёт связывания с синоптической мембраной нервно-мышечных холинергических синапсов (соединений), иннервирующих поперечнополосатую и гладкую мускулатуру. L-цепь оказывает блокирующее действие на холинергическую передачу путём расщепления специфических синаптических белков (SNAP-25 и синаптобревин – аналогично, как при столбняке), нарушается связь синоптических пузырьков с пресиноптической мембраной, возникает блокада прохождения нервного импульса при нормальной продукции ацетилхолина и холинестеразы.

Типы токсина B, C, D, F также опасны, т.к они могут активировать собственный нейротоксин своими же ферментами, не попадая в ЖКТ. В этом случае мало того, что сокращается инкубационный период, к тому же симптомы видпоявляются даже тогда, когда заражённый продукт находился во рту, но не был проглочен.

Специфическая активность:
- Лейкотоксическая (подавление фагоцитоза без повреждения лейкоцитов, т.е фагоцитирующих клеток),
- Гемолитическая (разрушает эритроциты);
- Лейкоцитарная (расщепляет фосфолипиды клеточной мембраны).

Возбудитель может находиться в двух формах – вегетативной (указан жетой стрелкой на рисунке ниже) и споровой (голубой стрелкой)– это имеет значение при профилактических мерах, т.к вегетативные формы наиболее патогенны и малоустойчивы к вредоносным факторам. Споровая форма – способность к спорообразованию, т.е возникновению практически ничем непоколебимой устойчивости. Спора образуется терминально, т.е практически на конце, возбудитель принимает вид «теннисной ракетки».

Устойчивость:

1. Споровая форма – при температуре 6°С – сохраняется в течении нескольких месяцев, при 100° - 1-2 часа, при 120° - гибнет в течении 30 минут, но некоторые штаммы могут сохраняться и несколько часов при такой температуре. Споры устойчивы к замораживанию и высушиванию, даже к прямому УФИ. В высушенном состоянии сохраняются десятилетия. Действие дезинфицирующих растворов активируется в течении нескольких часов: 20% раствор формалина убивает возбудителя на протяжении 24 часов; этиловый спирт в течении 2 месяцев; 10% раствор соляной кислоты - через час.

2. Вегетативная форма малоустойчива во внешней среде и, при 80°С гибнет в течении 30 минут.

3. Токсин разрушается при такой же температуре, как и вегетативная форма: 100°-10 минут, хорошо нейтрализуется в щелочи, но устойчива к кислой. В ЖКТ снижает свою активность, кроме типа Е, который наоборот, увеличивает свою активность в 10000 раз.

Ботулизм встречается во всех регионах, но чаще регистрируется в странах, где население употребляет большое количество различных консервов (как растительного, так и животного содержания), можно сказать, что территориальных ограничений нет. Все люди высокочувствительны к токсину, без ограничений в поле и возрасте. Сезонность также не отмечена.

Особенности применения ботулотоксина в повседневности:

1. Как биологическое оружие, путём получения чистого токсина, где 1г = 1 млн летальных доз, т.е его возможно использовать как средство массового поражения.
2. Как лекарственный препарат для лечения мышечных контрактур в косметологии («Ботекс»)

Причины заражения болтулизмом

Естественной средой обитания и, как следствие, источником, является почва, поэтому возбудитель называется сапрозоонозом. Также источником является вода, пыль, пищевые продукты заражённые почвой, кишечное содержимое рыб и птиц, мёд – но в этих средах обитания, возбудитель чаще находится в спорообразной форме и в вегетативную превращается при создании благоприятных условий: t° =28-35°С, анаэробные = бескислородные условия (консервы), активация протеолитическими ферментами в ЖКТ. Заражение чаще происходит в вегетативных формах, заражение спорами возможно лишь в двух случаях – при раневом заражении, и при ботулизме новорожденных. Пути – пищевой и контактно-бытовой.

Симптомы ботулизма

Инкубационный период считается от момента внедрения возбудителя до первых клинических проявлений. Длится он до суток, но варьировать может и от 2-12 дней, что крайне редко и бывает только при раневом ботулизме и ботулизме новорожденных. Проникая через ЖКТ, возбудитель активирует лецитиназную и лейкопеническую активность (подробнее в описании возбудителя) – они облегчают проникновение возбудителя в глублежащие ткани с параллельной защитой от фагоцитоза. На этапах внедрения начинает действовать токсин за счёт активации протеолитическими ферментами ЖКТ и, как только токсин активирован, появляются симптомы.


Период клинических проявлений начинается остро и длится на протяжении 3 недель, с постепенным снижением клинической симптоматики. Этот период характеризуется следующим:

Острое внезапное начало в виде общеклинических симптомов (головная боль, головокружение, возможен подъём температуры тела до 38°С)

Симптомы гастроэнтерита в 90% случаев выступают на первое место в течении первых суток от момента употребления заражённого продукта, проявляется схваткообразными болями в области эпигастрии (ориентировочно в области желудка), рвотой, диареей.

В течении нескольких часов, присоединяется неврологическая симптоматика в виде различного сочетания мионеврологических синдромов:

  • офтальмоплегический синдром;
  • бульбарный синдром в виде парезов глоточно-язычных мышц при поражении IX (языкоглоточный), X(блуждающий), XII (подъязычный) пар черепных нервов;
  • поражение парасимпатики и изменение со стороны ССС;

Неврологическую симптоматику объясняет

  • тропность (избирательное поражение) к нейронам продолговатого мозга и двигательным нейронам спинного мозга;
  • особенность действия токсина – увеличивает проницаемость поражаемых тканей;
  • В первую очередь поражаются мышцы с высокой функциональной активностью, те которые находятся в постоянном напряжении/движении (глазодвигательные, мышцы глотки и т.д)

Бывает, что симптомов гастроэнтерита может и не быть, а первыми проявлениями выступают неврологические симптомы.

Офтальмоплегический синдром:

  • сетка или туман перед глазами;
  • невозможность читать и видеть близрасположенные предметы, но с сохранением хорошей дальновидности – это объясняется парезом цилиарных мышц, те что меняют конфигурацию хрусталика, в результате их поражения, хрусталик находится в постоянном расслабленном состоянии, которое бывает при сосредоточении на дальних предметах;
  • косоглазие (стробизм);
  • двоение в глазах (диплопия);
  • опущение век (птоз);
  • расширение зрачков, не реагирующих на свет (мидриаз);
  • неравномерность зрачков (анизокория);
  • нистагм (непроизвольные движения глазных яблок);
  • в тяжёлых случаях может возникнуть неподвижность глазных яблок.

Бульбарный синдром проявляется афонией и дисфагией. Афония: речь невнятная, с носовым оттенком, парез мускулатуры языка, осиплость голоса. Дисфагия обусловлена парезом мышц глотки, надгортанника и мягкого нёба, в результате проявляется: нарушением глотания как твёрдой, так и жидкой пищи, последняя вытекает через нос, также отмечают попёрхивание при попытке сглотнуть даже слюну.

Двухсторонний парез лицевого нерва проявляется «маскообразным лицом» из-за нарушения мимической мускулатуры.

Парез диафрагмы и вспомогательной дыхательной мускулатуры:

  • ограничение подвижности легочного края возникает из-за паралича межрёберных мышц, больные жалуются на ощущение сжатия грудной клетки «как будто обручем»;
  • разорванность речи из-за чувства нехватки воздуха;
  • тахипное (частоты дыхания) и поверхностное дыхание;
  • дыхательная недостаточность может нарастать как постепенно, так и внезапно – возникает резкое прекращение дыхание (апное) и «смерть наступает на полу слове»;
  • в формировании дыхательной недостаточности, свой вклад вносит бульбарный синдром.

Поражение парасимпатической нервной системы:

  • сухость кожных покровов и слизистых;
  • снижение слюноотделения;
  • нарушение иннервации ЖКТ вплоть до развития паралитической кишечной непроходимости;
  • нарушение уродинамики в виде острой задержки мочи или непроизвольного мочеиспускания.

Изменение со стороны сердечно-сосудистой системы:

  • брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений) чередуется с тахикардией (увеличения частоты сердцебиения);
  • тенденция к повышению артериального давления;
  • нарушение проведения возбуждения, с возникновением атриовентрикулярной блокады (AV-блокада);
  • нарастание одышки.

По ходу течения заболевания нарастает мышечная слабость, вначале она наиболее выражена в затылочных мышцах и поэтому голова может свисать, больные её стараются придерживать. Мышечная астения может сохраняться до 6 месяцев.

В усугублении симптоматики важное значение имеет гипоксия (↓O₂ в периферической крови) различного генеза:

  • дыхательная (из-за парезов диафрагмы и вспомогательной дыхательной мускулатуры);
  • токсическая (прямое и опосредованное действие токсина через угнетение ферментов пентозофосфатного шунта и К-Na-насоса);
  • циркуляторная (из-за нарушения гемодинамики)

Продолжительность болезни составляет в среднем 3 недели при условии, что проводится лечение. Неврологическая симптоматика восстанавливается в обратной последовательности: сначала дыхание, а потом глотание. Остальные проявления – головная боль, гнусавость, офтальмоплегические, парасимпатические и другие неврологические симптомы – проходят без определённой последовательности и могут сохраняться длительное время (до 1,5 месяцев и более). У переболевших вся симптоматика проходит бесследно и не оставляет никаких инвалидизирующих последствий. Без лечения наиболее возможен летальный исход.

Особенности раневого и младенческого ботулизма:

  • Длительный инкубационный период;
  • Заражение не вегетативными, а спорообразующими формами;
  • Нет гастроинтестинального периода;
  • Ботулизм новорожденных проявляется в виде вялости, слабости сосания или отказа от него, задержка стула, офтальмоплегические симптомы, хриплый плачь, ослабление глотательного или сосательного рефлекса;
  • У детей более часто наступает осложнение в виде пневмоний и более часто наблюдаются летальные исходы.

Диагностика ботулизма

1. По эпидемическим данным – употребление консервов домашнего приготовления.

2. По клиническим данным – локализация и симметричность поражения нервной системы, отсутствие лихорадочного/ интоксикационного/ общемозговых и менингиальных синдромов.

3. Лабораторная диагностика: направлена на обнаружение возбудителя в пищевых продуктах и биоматериалах больного (кровь, промывные воды, кал и моча), с применением РН (реакций нейтрализации) и ИФА (иммуноферментного анализа) – эти результаты могут быть готовы в течении 8 часов.

Возбудитель ботулизма под микроскопом (споры)

4. Определение уровня кардиоспецифических ферментов для установления степени компенсации со стороны сердца и сосудов: МВ-креатинфосфокиназа, аспарагиновая трансаминаза, гидроксибутиратдегидрогеназа, тропанин. Для этого дополнительно проводят ЭКГ.

Лечение ботулизма

1. Антитоксическая противоботудиническая лошадиная сыворотка моно/ или поливалентная (в случае неизвестного типа ботулотоксина) или человеческий противоботулинический иммуноглобулин.

2. Преднизолон вводится параллельно с лечебной дозой сыворотки во избежание анафилактического шока. По этим же соображением, перед введением сыворотки проводят пробу малыми дозами и, если наблюдается аллергическая реакция, то дозу преднезолона увеличивают.

3. Из-за пареза глоточно-язычных мышц высок риск аспирации (закупорка дыхательных путей), а из-за пареза диафрагмы и дыхательной мускулатуры формируется дыхательная недостаточность - в результате этих двух жизнеугрожающих факторов, больных переводят на зондовое и парентеральное питание, а также подключают к аппарату ИВЛ.

4. При поражении миокарда, назначают цитопротекторы.

5. При бактериальных осложнениях назначают антибиотики с широким спектром действия.

6. На ранних стадиях на возбудителя действуют и через ЖКТ, путём промывания желудка и постановки очистительных клизм, а также назначают сорбенты.

Питание во время и после болезни

Лечебное питание предусматривает исключение блюд, богатых экстрактивными веществами, пряности и жирные продукты. А также назначают диету №10. Предпочтителен перевод на смеси с высокой энергетической активностью. Режим постельный или полупостельный.

Осложнения ботулизма

1. Специфические: миозит (часто поражаются бедренные, затылочные и икроножные мышцы, проявляется это в виде припухлости, болезненности и затруднения в движении) и поражение нервных узлов сердца с последующим формированием аритмий.

2. Вторичные бактериальные осложнения: пневмония, ателектазы, гнойный трахеобранхит, пиелонефрит, сепсис.

3. Ятрогенные (постлечебные): сывороточная болезнь, гипергликемия, гиперфосфатемия, атрофия кишечника.

Профилактика ботулизма

1. Специфическая – антитоксическая противоботулиническая сыворотка поливалентная (от А, В, Е типа ботулотоксина).
2. Неспецифическая:

строгое соблюдение правил приготовления и хранения рыбных/ мясных/ овощных полуфабрикатов;

термообработка перед употреблением консерв путём кипячения на водяной бане в течении 15 минут, при этом напомню, что гибнут только вегетативные формы, а споры остаются нетронуты, следовательно перед употреблением оставшегося содержимого консервы, необходимо прокипятить ещё раз для уничтожения тех спор, которые проросли в вегетативную форму.

Консультация врача по ботулизму:

Вопрос: Заразен ли больной?
Ответ: нет

Вопрос: Бомбажные банки говорят о наличии ботулизма?
Ответ: однозначно отвергнуть заражённость продукта нельзя, т.к это никак не проявляется, и является закоренелым мифом о «вздутии крышек, размягчение и неприятный запах, прогорклый вкус», т.к это говорит только о микрофлоре более ферментативноактивной, нежели возбудитель ботулизма (в частности Clostridium Perfringens – возбудитель газовой гангрены). Возбудитель ботулизма может лишь продуцировать Н₂S (сероводород), который является слабым по плотности газом и ему то уж точно не под силу создавать внутри консерв такое высокое давление. Но всё же частым источником являются домашние, невидоизменённые и ничем непримечательные консервы, т.к при закрутках, для возбудителя создаются благоприятные анаэробные (без О₂) условия, где они и размножаются.

Вопрос: Формируется ли иммунитет?
Ответ: формируется, но крайне редко, т.к иммунная доза соответствует летальной. Но даже если иммунитет и сформировался, то он является строго типоспецифичным, слабовыраженным и недлительным.

Вопрос: Сохраняются ли инвалидизирующие постинфекционные осложнения?
Ответ: нет, т.к блокада нервных импульсов возникает на синоптическом, а точнее на субклеточном уровне (особенности действия L и H цепей токсина), в результате чего анатомические и тканевые структуры остаются нетронутыми, действие токсина не паралитическое, а псевдопаралитическое и, его можно устранить бесследно путём иннактивации токсина, в результате произойдёт полное восстановление нервно-мышечного возбуждения. Восстанавливаются все типы нервно-мышечного возбуждения, во всех органах и тканях, за исключением сердца – если там единожды сформировался эктопический очаг, в результате нескоординированного движения, то его можно убрать только хирургическим путём.

Врач терапевт Шабанова И.Е.

Реабилитация после перенесенного ботулизма

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, обусловленное воздействием ботулотоксина (нейротоксина) с поражением преимущественно нервной системы и развитием нервнопаралитического синдрома (нарушение дыхания, речи, глотания, поражение органов зрения). Выраженность изменений во многом зависит от дозы ботулотоксина, причем возникшие симптомы (расстройства дыхания, речи, глотания) при своевременной помощи все же бывают обратимыми. Однако нередко зрительные нарушения (парез и паралич аккомодации, поражение зрительных нервов с ограничением или понижением зрения, сужением полей зрения) несут за собой определенные последствия в виде атрофии зрительных нервов.
Особенности развития заболевания обуславливают оперативность оказания лечебной помощи таким пациентам, а также требуют серьезного отношения к соблюдению всего комплекса реабилитационных мероприятий в период выздоровления (или реконвалесценции).

Программа реабилитации (восстановления) после перенесенного ботулизма

1) Режимные мероприятия (стационарное лечение до 10 дня после исчезновения всех неврологических расстройств с последующей выдачей при выписке больничного листка, продленного еще на 7-14 дней в зависимости от тяжести перенесенной формы заболевания).

2) Медицинское наблюдение (диспансеризация) пациентов подразумевает наблюдение за переболевшими терапевтом участка проживания пациента в течение 14 дней после выписки и при сохранении остаточных явлений консультация и наблюдение невропатологом и кардиологом (при наличии в стационаре миокардита), окулиста при последствиях на органах зрения. В дальнейшем наблюдение устанавливается до полного выздоровления с частотой один раз в течение 6 месяцев. Медикаментозная терапия в восстановительный период назначается по показаниям в зависимости от остаточных явлений и определяется лечащим врачом (сердечно-сосудистые препараты, ноотропы, витаминотерапия, препараты для лечения атрофии зрительных нервов и другие).

3) Рекомендации по двигательной активности включают в себя: ограничение физической активности сроком на 3 и более (при необходимости) месяца, освобождение от тяжелого физического труда, отстранение от специализированных занятий спортом, любой работы, связанной с напряжением на зрительный анализатор. Иными словами, рациональное трудоустройство на срок не менее 2-3х месяцев. Заключение по рациональному трудоустройству определяется КЭК (клинико-экспертной комиссией) лечебно-профилактического учреждения (поликлиники), включающей терапевта, невролога или кардиолога, зам. гл. врача и других.

4) Лечебное питание в период восстановления должно включать полноценный рацион по составу и по калорийности. Однако следует соблюдать несколько основных принципов: соблюдение режима приема пищи (4хкратный прием в приблизительно одно и то же время); сохранение принципа химического щажения желудочно-кишечного тракта в период реконвалесценции после ботулизма (ограничение острой и жирной пищи, ограничение приема солей, преобладание растительных жиров над животными, достаточное поступление белка); достаточное поступление витаминов с приемом пищи или с помощью специализированных поливитаминных комплексов (витрум, центрум, компливит, алфавит и многие другие).

5) Физиотерапевтические процедуры могут широко применяться после перенесенного ботулизма. К ним обносятся водные процедуры (ванны, душ), процедуры закаливания, электросон, гипербарическая оксигенация (ингаляции кислорода при избыточном или нормальном давлении), что устранит остаточные последствия гипоксии при остром течении ботулизма. Показаны общие оздоровительные процедуры (общий массаж, лечебная физкультура, посещение бассейна).

6) Санаторно-курортное лечение в период реабилитации с посещением учреждений для пациентов с заболеваниями нервной системы.

Врач инфекционист Быкова Н.И.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, обусловленное отравлением ботулотоксином, попадающим в организм человека вследствие употребления различных продуктов питания, содержащих токсины ботулизма и характеризующееся тяжелым поражением вегетативной и центральной нервных систем

Причины возникновения ботулизма

Бактерии ботулизма анаэробы, т.е. могут существовать исключительно в местах с отсутствием воздуха. Местом, в котором постоянно обитают споры ботулизма, является почва. Именно из нее они затем попадают в воду, на пищевые продукты, в овощи, фрукты, и в конечном итоге в кишечник животных (рыб, птиц, беспозвоночных, млекопитающих) или человека. Бактерии ботулизма достаточно широко распространены в природе в двух формах – в споровой и в вегетативной. Вегетативная форма этих бактерий погибает уже через 30 минут при температуре 80 градусов и через пять минут – при кипячении. Споры (споровая форма) чрезвычайно устойчивы к воздействию химических и физических факторов, так как могут выдерживать пятичасовое кипячение и погибают лишь через 30 минут при температуре 120 градусов.

Одной из особенностей ботулизма является то, что при недостаточном их прогревании, из вегетативных форм зачастую могут образовываться дремлющие споры», прорастающие лишь через шесть месяцев. Эти споры очень устойчивы к прямому ультрафиолетовому излучению, высушиванию и замораживанию. В анаэробных (безвоздушных) или приближенных к ним условиях (мясо животных, консервы), споры активизируются и начинают выделять токсины, которые в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

В условиях обычной внешней среды, ботулотоксины могут сохраняться до одного года, а вот в консервированных продуктах – на протяжении многих лет. Они не уничтожаются ферментами пищеварительного тракта, устойчивы в кислой среде, легко выдерживают очень высокую концентрацию поваренной соли (порядка 18%). А вот при кипячении на протяжении пятнадцати – двадцати минут, или под влиянием щелочей, токсины достаточно быстро разлагаются и теряют токсические свойства. Также следует знать, что присутствие в пищевых продуктах ботулотоксина, никак не влияет на их вкусовые качества.

Источник возбудителя ботулизма – содержимое кишечника домашних и диких животных, моллюсков, рыб, птиц, ил морей и озер, почва.

Наиболее часто ботулизм развивается после употребления в пищу различных консервированных продуктов (рыбных, грибных, мясных, овощных), соленой и копченой рыбы (и прочих копченостей), колбасы и ветчины. Наиболее опасными считаются продукты, приготовленные в домашних условиях, а также те, которые по каким – либо причинам были загрязнены почвой.

При раневом ботулизме, токсинообразование происходит в некротических тканях, а при ботулизме грудных детей – в кишечнике. Ботулотоксин может избирательно поражать холинергические отделы нервной системы, вследствие чего в нервных синапсах прекращается выделение ацетилхолина и возникает паралич мышц

Симптомы и течение ботулизма

Инкубационный период ботулизма может колебаться от нескольких часов до двух – пяти суток (при тяжелом течении обычно не более 24 часов). Было отмечено, что чем короче инкубационный период, те более тяжелым будет течение заболевания.

Как правило, ботулизм начинается внезапно. Появляется выраженная общая слабость, головокружение, головная боль, значительно ухудшается общее самочувствие, температура тела в пределах нормы или немного повышенная. В животе начинаются схваткообразные резкие боли, жидкий стул, тошнота, рвота. Через сутки, данные проявления сменяются значительной сухостью во рту, вздутием живота и . Далее, по прошествии достаточно короткого промежутка времени, появляются расстройства зрения: больные не могут читать, видят очень неотчетливо, может наблюдаться двоение предметов. Вследствие неполного паралича (пареза) мышц лица, морщины и носогубные складки сглаживаются, наблюдается опущение век. При дальнейшем прогрессировании заболевания, появляется охриплость голоса (далее голос может вообще пропасть) и нарушается глотание. Очень грозным признаком, который свидетельствует о неблагоприятном течении заболевания, является нарушение дыхания. Пациенты ощущают тяжесть в груди, нехватку воздуха, дыхание становится поверхностным, могут присутствовать боли в грудной клетке, развивается парез дыхательной мускулатуры (исчезает кашлевой рефлекс). В особо тяжелых случаях, вследствие расстройства дыхания может наступить летальный исход

Диагностика ботулизма

Диагноз ботулизм устанавливают, основываясь на данных анамнеза, лабораторных и клинических исследований. Огромное значение имеет раннее диагностирование данного заболевания, на основании присутствия типичных клинических признаков: Как правило отсутствие лихорадочной реакции, острое начало с симптоматикой общей интоксикации, полное отсутствие или очень слабо выраженный диарейный синдром, в дальнейшем тошнота (редко рвота), запоры, офтальмоплегический синдром, слабость скелетных мышц, дыхательные расстройства, бледность кожных покровов, гемодинамические расстройства.

Эпидемиологический анамнез играет большую роль в диагностике ботулизма: массовые заболевания людей, которые употребляли в один период времени один и тот же продукт питания (консервированные грибы, овощи, мясо; соки домашнего приготовления, вяленая рыба, копчености, консервы).

Лабораторная диагностика ботулизма заключается в исследовании остатков пищевых продуктов, испражнений, промывных вод желудка, рвотных масс и крови. Определение в исследуемом материале наличие ботулотоксина происходит при помощи биологического метода.

Необходимо проведение дифференцированной диагностики с стволовым энцефалитом, бешенством, полиомиелитом, с прочими пищевыми токсикоинфекциями, а также интоксикациями другой этиологии; отравлениями ядовитыми грибами, метиловым спиртом, белладонной, атропином

Лечение ботулизма

Всех без исключения больных, при малейших подозрениях на ботулизм, необходимо незамедлительно госпитализировать в инфекционный стационар для проведения неотложной специфической терапии, направленной на предупреждение возможных тяжелых осложнений. Первоочередными задачами неотложной терапии являются обеспечение функций сердечно – сосудистой и дыхательной систем организма, а также нейтрализация, связывание и последующее выведение токсинов из организма. В случае присоединения параличей или парезов мышц гортани и глотки, значительно усиливается дыхательная недостаточность при ботулизме. Это способствует серьезному ухудшению проходимости дыхательных путей, а также развитию ателектазов и аспирационной пневмонии. Поэтому еще на догоспитальном этапе следует провести такие неотложные мероприятия как: промывание желудка, первоначально кипяченой водой, а затем 2% р-ром гидрокарбоната натрия; дать больному солевое слабительное (на 500 мл воды 30 гр сернокислой магнезии), а далее энтеросорбенты (энтеродез, полифепан и пр.); сделать очистительную клизму с полифепаном или 2-4% р-ром гидрокарбоната натрия; назначить частое обильное питье с введением диуретиков (гипотиазид, лазикс и пр.).

В особо тяжелых случаях необходимо проведение инфузионной дезинтоксикационной терапии с форсированием диуреза, введением гуанидина гидрохлорида по 20-35 мг/кг/сутки. При острой дыхательной недостаточности проводится искусственное дыхание. При параличе дыхания, пациент переводится на искусственную вентиляцию легких. С целью нейтрализации ботулотоксина применяются лечебные моновалентные противоботулинические сыворотки. Так как в ЖКТ, споры могут трансформироваться в вегетативные формы, показано проведение антибактериальной терапии: препараты тетрациклинового ряда или левомицетин.

Даже в случае своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи, выздоровление больных при ботулизме проходит достаточно медленно. Остаточные явления после параличей могут наблюдаться еще на протяжении одного – двух месяцев

Предупреждение ботулизма

Перед употреблением необходима тщательная проверка консервированных продуктов, обязательное изъятие «бомбажных» (надутых) банок. Перед употреблением необходимо прогревать (100*С — 30 мин.) приготовленные в домашних условиях грибные, мясные и овощные консервы.

После отбора проб для проведения лабораторных исследований, продукты послужившие причиной заражения, необходимо изъять и уничтожить. Столовая посуда, которая контактировала с зараженными продуктами, а также белье загрязненное выделениями больного, подвергаются тщательной дезинфекции. Людям, употреблявшим вызвавшие заболевание продукты, показано обязательное введение противоботулинической сыворотки с последующим медицинским наблюдением на протяжении не менее десяти суток.

Ещё в восемнадцатом веке в Вюртемберге зафиксировали тринадцать заболевших, шесть из которых погибли от на тот момент ещё неизвестного заболевания. Сегодня каждому лучше знать, что такое ботулизм и чем он опасен, важно помнить о симптомах и лечении патологии. Возбудителя этого острого инфекционно-токсического заболевания извлекли в конце девятнадцатого века, и примерно в это же время появилась и первая сыворотка против патологии.

Токсическая инфекция под названием ботулизм развивается в организме, если в него попадет так называемый ботулотоксин. Главная опасность этой болезни в том, что она способна привести к ряду серьёзных осложнений, затрагивающих как дыхание, так и работу сердца. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо знать не только симптомы ботулизма, но и в каких продуктах питания могут скрываться опасные бактерии.

Ботулизм - страшное заболевание, которое поражает нервную систему, поэтому отсутствие своевременного лечения может повлечь за собой летальный исход

Возбудитель ботулизма

Заболевание ботулизм развивается в том случае, если в тело человека проникает бактерия под названием Clostridium botulinum. Это подвижная анаэробная палочка, которая может существовать в вегетативной или споровой форме. В случае с ветегативной, микроорганизму для существования необходимы:

  • Анаэробные условия (отсутствие кислорода),
  • Температурный режим от 20 до 37 градусов.

Если палочка ботулизма подвергнется длительному воздействию высоких температур, например, будет кипятиться в течение пятнадцати минут, то она погибнет. Это же случится и если бактерия окажется под влиянием жары в 80 градусов на протяжении получаса. В целом вегетативная форма способна выживать на протяжении нескольких лет, она не разрушается в продуктах с большим содержанием соли.

Споровая форма возбудителя отличается ещё большей устойчивостью к различным видам воздействия. Находясь во внешней среде, палочка способна выживать десятилетиями. Она не погибнет из-за холода или соли, при кипячении разрушается только спустя шесть часов. Её можно убить с помощью автоклавирования, когда температура поднимается до ста двадцати градусов. В этом случае время воздействия должно составить полчаса.



Как болезнь попадает в организм?

Чтобы понять, что именно приводит к заражению человека, нужно рассмотреть цикл передачи ботулины. Обычно всё начинается с диких животных, которые заражаются болезнью через свою пищу. Активное размножение палочки происходит в их экскрементах. В итоге клостридии добираются до почвы, где могут на протяжении многих лет ждать нового живого организма.

У людей ботулизм чаще всего начинается потому, что с зараженной земли собирались грибы или какие-либо овощи. При этом нельзя винить в патологии непосредственно продукт питания. Обычно правильная обработка помогает избежать подобных проблем. Овощи, фрукты, рыбу, грибы и другие элементы нужно тщательно мыть и чистить, а если их предстоит консервировать, то необходимо правильно проводить стерилизацию банок.

Ботулизм в рыбе и моллюсках появляется за счет того, что эти организмы вбирают внутрь разнообразный сор из воды, а также питаются падалью. Существует список продуктов, которые потенциально могут стать причиной заражения.

Какие продукты вызывают отравление ботулизмом:

  • Различные консервы,
  • Колбасы,
  • Овощи и фрукты,
  • Грибы,
  • Копченая, вяленая и соленая рыба,
  • Ветчина,
  • Практически любая пища, не подвергшаяся достаточной термической обработке.

Попавший в организм ботулотоксин состоит из нетоксичного белка и нейротоксина. Они не подвержены влиянию желудочной кислоты. За счет расщепления транспортного белка нарушается передвижение вещества под названием ацетилхолин, в результате чего блокируются нервные импульсы.



Зачастую заражение происходит от продуктов, которые не прошли качественную термообработку, поэтому следует очень щепетильно подходить к приготовлению пищи или к ее выбору в магазине

Что происходит с бактериями в человеке?

Ботулизм в грибах или других продуктах начинает процесс всасывания ещё находясь в ротовой полости. Большая часть патогена проникает в кровоток будучи уже в тонком кишечнике или желудке. Туда попадает не только токсин, но и сами бактерии, которые значительно увеличивают количество вредоносного вещества.

Пройдя лимфатические сосуды, ботулотоксин с помощью крови разносится по всему человеческому телу. Как правило, сначала он затрагивает клетки продолговатого и спинного мозгов, а также нервные окончания. В результате блокировки нервных импульсов мышечная ткань перестанет получать сигналы, когда ей нужно сокращаться или расслабляться.

Поначалу происходит лишь общее снижение функциональности тела. В дальнейшем токсин ботулизма способен привести к полному параличу или парезу. Сначала это будет заметно по мышцам гортани и глазодвигательным мышцам, так как они являются постоянно активными. Затем болезнь переходит на межреберные мышцы и диафрагму, снижается слюноотделение и выработка желудочного сока, прекращается активность ЖКТ.

Обратите внимание. Смерть при ботулизме обычно наступает в результате дыхательной недостаточности.

Помимо того, что болезнь постепенно отключает все мышцы человеческого тела, она также уменьшает степень защиты кровяных клеток и мешает обмену эритроцитов. Всё это имеет сильное негативное воздействие на иммунитет, в результате чего ботулизм сопровождается другими заболеваниями, вроде бронхита и воспаления легких. Проблемы с эритроцитами могут стать причиной анемии.



Поскольку бактерия вырабатывает нейротоксин, то, если говорить простыми словами, бактерии постепенно «отключают» все мышцы в организме, и смерть наступает от банальной дыхательной недостаточности

Как распознать болезнь?

Для того, чтобы получить лечение, необходимо вовремя заметить признаки болезни. Это очень быстро проявляющаяся патология, так как инкубационный период ботулизма короткий – не более шести часов. Однако изредка это время может увеличиться до нескольких дней.

Первые признаки ботулизма включают в себя:

  • Понос (примерно пять раз в сутки, не более десяти),
  • Боль в животе,
  • Умеренный рост температуры (до 37,7 градусов, но бывает и выше),
  • Тошнота,
  • Рвота,
  • Слабость.

Заметив эти симптомы ботулизма, необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы болезнь не перешла на более серьёзную стадию. К концу первых суток жар обычно спадает, а понос заменяется стойким запором. Постепенно ботулизм приведет к проявлению других признаков, таких как:

  • Туман в глаза,
  • Проблемы с фокусированием зрения,
  • Косоглазие,
  • Речевые нарушения,
  • Потеря звучности голоса и другие его изменения,
  • Упадок сил,
  • Проблемы с глотанием,
  • Малая подвижность языка,
  • Сухость во рту,
  • Высокое давление,
  • Невозможность пользоваться мимикой лица,
  • Бледность,
  • Задержки мочеиспускания,
  • Вздутие живота,
  • Одышка,
  • Тахикардия.

Из-за употребления зараженных продуктов могут вызываться и другие симптомы, затрагивающие практически весь организм. Признаки ботулизма у человека со стороны дыхания включают в себя стеснение в груди, частое, поверхностное дыхание и нехватку воздуха.



Тяжелое течение и осложнения

Так как болезнь может вызвать паралич тела, симптомы включают в себя обширные двигательные нарушения. Бактерия ботулизма приводит к мышечной слабости, зараженные очень мало двигаются. Чем дольше человек остается без лечения, тем более ярко выраженным будет этот симптом.

Как проявляется ботулизм:

  • После ослабевания мышц гортани и глаз у пациента затрудняется дыхание, начинает першить в горле.
  • Дальнейшее поражение мышц может привести к дыхательной недостаточности.
  • Постепенно в глотке будет скапливаться густая слизь, которая может мешать дыханию.
  • В путях движения воздуха оказываются и рвотные массы.

Именно такие аспекты чаще всего приводят к летальному исходу. Однако болезни могут сопутствовать и другие серьёзные осложнения, вроде анафилактического шока, гнойного паротита, аспирационной пневмонии, сывороточной болезни и гнойного трахеоброниха.



Виды заболевания

Чаще всего люди сталкиваются с патологий под названием пищевой ботулизм. Это значит, что болезнь развилась из-за потребления зараженных продуктов. Однако существуют и другие методы передачи. Возникновение ботулизма бывает связано с контактом с зараженной поверхностью, бактерии попадают в открытые раны. Так называемый раневой ботулизм чаще всего встречается у людей с наркотической зависимостью. В этом случае инкубационный период гораздо дольше, до двух недель.

Выделяется детский тип болезни. Он во многом схож с пищевым ботулизмом, но в этом случае заражение часто происходит посредством поедания домашней пыли или меда. Как правило, заразиться могут дети до полугода.

Дыхательный вид связан с заражением аэрационным путем. Это значит, что человек заболеет, если вдохнет много спор палочки ботулизма. Однако в современных реалиях такое возможно разве что посредством бактериологического оружия. Стоит также отметить существование «неопределенного ботулизма», когда врачам не удается четко установить этиологию заболевания.



Как предотвратить заражение?

Многие люди пытаются распознать признаки ботулизма в консервации, однако деятельность бактерий не приводит к изменению вкуса или внешнего вида продукта. Как правило, максимум, что можно заметить, это вздутие крышки. Ботулизм в варенье, как и ботулизм в грибах, можно точно выявить только в клинических условиях, но есть ли способы обезопасить себя?

Как правило, консервация, создающаяся на производствах, не может стать причиной заражения. Профилактика ботулизма должна касаться именно домашних заготовок. В первую очередь, необходимо тщательно чистить все продукты для консервации. Правильная стерилизация банок и крышек – тоже обязательный элемент.

Исключить ботулизм в консервации можно посредством использования проверенных рецептов и отказом от приготовления заготовок из грибов, мяса и рыбы. Ни в коем случае нельзя потреблять продукты, срок годности которых уже вышел, а также, если возможно, еду лучше обработать кипятком. Наконец, нужно следить за личной гигиеной и чистотой в доме.



Диагностика и лечение

Диагностика ботулизма включает в себя разные аспекты, но решающее слово остается за исследованием крови, мочи, кала, рвотных масс и других составляющих на предмет присутствия бактерии ботулизма. Очень важно обратиться к лечащему врачу при первых же симптомах, так как сыворотка может помочь только на протяжении трех суток с момента отравления.

Для лечения требуется интенсивная терапия. В зависимости от степени тяжести, уколы могут ставить каждые 7 часов или же два раза в сутки. Прививки доступны только тем людям, у которых по роду деятельности возможен контакт с патогеном.

Ботулизм в Украине в 2017 году привел к достаточно масштабному заражению из-за партии больной рыбы. На тяжесть ситуации повлиял тот факт, что больницы не могли предоставить вакцину пациентам. Таким образом, никогда не стоит забывать о мерах предосторожности в работе с рыбой и о ботулизме в консервах.




Top