Солнечная восточная красавица курага. Можно ли есть диабетикам? Полезные свойства для женщин

Курага — это один из самых распространенных и популярных сухофруктов. И хотя этот продукт употребляют многие, готовя из него десерты и компоты, добавляя в салаты, далеко не каждый знает о том, что она еще и полезна. И если вы хотите знать, полезна ли курага и в каких количествах ее можно употреблять, то здесь будет выложена нужная вам информация.

И какие вещества в ней содержатся? На самом деле очень полезны. Нельзя сказать, что курага - это незаменимый источник витаминов, но вот микроэлементов в ней очень много.

Например, в этих сухофруктах содержится магний, калий, натрий, кальций, огромное количество железа и фосфор. Есть в ней и полезные для организма ненасыщенные кислоты. Этот продукт не содержит в себе сахара, только которые прекрасно усваиваются организмом и не влияют на уровень выработки инсулина. Возможно, именно поэтому курага — любимое лакомство людей с сахарным диабетом.

Чем полезна курага для человеческого организма? На самом деле полезность этого продукта трудно переоценить. Во-первых, он содержит в себе магний, калий и натрий, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, курагу рекомендуется есть людям, склонным к атеросклерозу, так как она препятствует отложению холестерина на сосудистых стенках и является прекрасной профилактикой тромбоза.

Кроме того, в состав кураги входит железо. Именно поэтому сушеные фрукты рекомендуются людям с железодефицитной формой анемии. Курага — это ценный источник грубых волокон клетчатки. Как известно, клетчатка является самым лучших естественным механическим стимулятором перистальтических движений кишечника. Поэтому ее рекомендуют при запорах и других нарушениях переваривания пищи. Положительно влияет курага и на почки, так как минералы, которые в ней содержатся, поддерживают нормальный водно-солевой обмен, а также обладают свойством снимать отечность.

Как уже было сказано, курага содержит в себе достаточно большие дозы витамина А (кстати, этим и объясняется ее желтоватый цвет). Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на процессы зрения. Кроме того, курага значительно улучшает состояние волос и кожи.

Несмотря на всю полезность кураги, есть некоторые ограничения. Например, в сутки можно съедать не более 100 граммов этого продукта. Кстати, калорийность довольно высокая, так 100 граммов кураги равно 245 ккал. При чрезмерном употреблении этого продукта возможны расстройства пищеварения.

Блюда из кураги

Зная о том, чем полезна курага и насколько благоприятно она влияет на человеческий организм, можно ознакомиться и с тем, что же из нее можно приготовить.

Для начала внимательно отнеситесь к выбору кураги. Дело в том, что самые полезные сухофрукты — это те, которые высушены под солнцем без использования химических веществ. И самый четкий показатель здесь — цвет. Естественно высушенные фрукты имеют не слишком яркую, немного сероватую окраску. В то же время яркий свидетельствует о применении вспомогательных химических веществ.

Среди приверженцев правильного питания очень распространен салат из мелко нарезанной кураги, грецких орехов и нежирной сметаны. Такое блюдо прекрасно заменит завтрак или десерт, а для детей это станет не только источником полезных веществ, но и настоящим лакомством.

Если вы приобрели слишком сладкую курагу, то замочите ее в холодной воде и оставьте так на ночь. Утром она станет не только приятнее на вкус, но и гораздо мягче.

Не забывайте и о так как они не только вкусные и прекрасно утоляют жажду, но и пополняют запасы микроэлементов в организме. Зная о том, чем полезна курага, вы сможете употреблять ее более эффективно.

Сухофрукты все мы любим с детства, особенно хороши они зимой, когда количество свежих фруктов сокращается. Сухофрукты пополняют запасы витаминов и минералов в организме, нормализуют давление, улучшают работу всех органов человека. Одним из самых вкусных и полезных сухофруктов является курага – и это не удивительно, ведь по сути, это высушенный абрикос, а полезных веществ в абрикосе больше, чем во многих фруктах.

Что содержится в кураге?

Польза кураги обусловлена большим содержанием витаминов и минералов. В составе кураги имеются пищевые волокна, углеводы, белки, кислоты, крахмал, органические кислоты, железо, калий, кальций, магний, фосфор, натрий.

В кураге много глюкозы, фруктозы и сахарозы. Витамины: А, группы В, С, Е, РР. Поэтому курага полезна и взрослым и детям. 4-5 штук кураги содержат суточную норму железа, калия, витаминов группы В, каротина.


Однако красивая на вид, ярко-оранжевая курага принесет больше вреда, чем пользы. Дело в том, что ее сушат с применением диоксида серы, который в европейской классификации определяется как Е220, используют и другие консерванты. В небольшом количестве диоксид серы не причиняет вреда организму, но при длительном употреблении способен вызвать аллергию и заболевания дыхательных путей.

Меньше всего вредных веществ в кураге, высушенной на солнце, без применения химикатов, такая продукция не привлекательна на вид, более жесткая, имеет коричневый цвет, однако пользы от нее больше.

Виды сушеных абрикосов

Существует несколько видов сушеных абрикосов, в зависимости от способа приготовления.

Урюк сушат, не снимая с веток, если на плоды попадает влага, они становятся темными. Темный цвет урюка говорит о том, что приготовлен он без консервантов.

Кайса – абрикосы, высушенные без косточек.

Аштак – плоды без косточек, но с ядрышками косточек внутри. Косточки вынимают перед сушкой, извлекают ядро, и вкладывают в абрикос.

Полезны все виды кураги, главное, чтобы в них не было вредных веществ. Сушка фруктов в естественных условиях отнимает много времени, поэтому производители сушат их в специальных печах, и используют не только натуральную древесину, но и совсем не пригодные для этого материалы – дизельное топливо, отходы химической промышленности.

Поэтому, выбирая курагу на рынке, нужно внимательно присмотреться к ней, и даже понюхать – нет ли у нее запаха бензина или жженой резины.

Полезные свойства

Какая польза от кураги? Повышает или понижает давление этот продукт?

Вещества, находящиеся в кураге, удерживают кальций в организме, улучшают зрение, выводят из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки и холестерин.

Пектин и клетчатка активизируют работу кишечника, улучшают его перистальтику, нормализуют состояние полезной микрофлоры, устраняют запоры.

Курага очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов, находящиеся в ней вещества способны снижать давление, очищая сосуды от холестериновых бляшек. Для достижения лечебного эффекта нужно съедать 100-150 грамм кураги в день, полезным будет и отвар из кураги. Для лечения атеросклероза курагу измельчают на мясорубке, и съедают по 1 столовой ложке с медом.

Курага очень полезна для женского здоровья, поскольку нормализует выработку женских гормонов, а антиоксиданты, которых в кураге очень много, препятствуют развитие онкологических заболеваний, миом и кист.

В результате употребления кураги, организм очищается от вредных веществ, и получает полезные элементы. Как следствие – повышаются защитные силы организма, нормализуется обмен веществ, улучшается состав крови, снижается давление. Поскольку именно нехватка полезных веществ в организме и засорение его токсинами и шлаками и становится причиной повышенного давления. Не зря медики считают повышенное давление не болезнью, а следствием неурядиц в организме. Таким образом, курага являются продуктом, понижающим давление.

Противопоказаний у кураги не много, но они есть, это – непроходимость кишечника, гастрит, язвы, сахарный диабет.

Курага для малышей

С какого возраста отвар кураги можно давать детям? Известный педиатр Евгений Комаровский советует давать детям отвар из кураги с 6-8 месяцев. Особенно полезным он будет для детей, находящихся на искусственном вскармливании, ведь запоры у таких малышей – очень частое явление. Желудок «искусственников» более приспособлен к разнообразной пище, и в то же время, пищеварительная система таких детей не всегда в состоянии справиться со своими задачами, поэтому им отвар кураги можно давать с 3-4 месяцев.

Но начинать давать отвары из кураги грудничкам нужно с небольших доз – не более 20-30 мл за один прием. При этом нужно наблюдать – не отреагирует ли организм ребенка аллергией. Если нет – значит, можно вводить еще одну добавку к рациону ребенка, польза от кураги для детей несомненна. Но если у малыша возникнут хотя бы небольшие признаки аллергии, от кураги придется отказаться.

Абрикос, а значит и курага, редко вызывают аллергию, скорее всего и вашему малышу они принесут пользу, главное – сделать отвар из качественного продукта, даже если его вид проигрывает красивой и мягкой кураге оранжевого цвета.

Приготовить отвар кураги для грудничка не сложно – сначала 2-3 кураги нужно замочить в чистой, теплой воде на 30 минут, затем воду слить. Залить курагу стаканом кипятка и варить 10 минут, остудить и дать ребенку без сахара и без меда.

Многокомпонентные отвары детям можно давать с 8 месяцев, но до этого каждый компоненты нужно «испытать» отдельно.

Рецепты от разных недугов

Рецепт 1.

Отвар чернослива и кураги от отеков при беременности. Возьмите по 100 грамм кураги и чернослива, промойте проточной водой, залейте 1,5-2 литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить нужно 15 минут на слабом огне. Когда напиток будет готов, его можно начинать пить по 150-200 мл. Чернослив и курага помогут повысить гемоглобин, снизить давление, нормализовать стул, снять отечность.

Рецепт 2.

Витаминная смесь. Возьмите по 200-300 грамм изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, меда. Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку, добавьте мед, тщательно перемешайте. Смесь сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в холодное место.

Употребляйте смесь 2 раза в день – утром натощак, а затем вечером перед сном по 2 ст.л. детям можно давать по 1 ст.л. Запивают смесь теплой водой.

Рецепт 3.

Отвар при повышенном давлении. 50 грамм кураги залить стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 4 часа. Пить по 100 мл утром и вечером за 30 минут до еды. готовить отвар нужно на 1 день.

Рецепт 4.

Спиртовая настойка из кураги. Сделать ее очень просто – 150-200 грамм кураги промыть, порезать на 3-4 части, сложить в банку, залить 1 литром спиртного – водкой, спиртом или очищенным самогоном. Настаивать 1 месяц в темном и прохладном месте, затем процедить, перелить в другую емкость. Для укрепления иммунитета во время эпидемии гриппа, и при повышенном давлении достаточно выпивать 50 мл настойки 1 раз в день перед едой.

Рецепт 5.

Маска для лица. 1 чашку кураги залить водой и подождать пока она размякнет. Пропустить курагу через мясорубку, или измельчить в блендере, добавить в массу 2 ч.л. сухого молока. Смесь нанести на лицо на 15 минут, затем очистить салфеткой, ополоснуть теплой водой. Маску можно применять при любом типе кожи.

Рецепт 6.

Отвар из кураги для похудения. Этот напиток должен быть более насыщенным. Возьмите 200-300 грамм кураги, залейте 1 литром кипятка, проварите в течение 10-15 минут, остудите и выпейте в течение дня без сахара.

Для снижения веса привычные сладости – конфеты, печенье, пирожные, можно заменить сухофруктами, в том числе, и курагой. Не секрет, что мы привыкли «заедать» неприятности сладким, и взамен одной проблемы получаем другую, в виде лишних килограммов. Тогда как сладкие сухофрукты в этом случае будут более полезными – они менее калорийны, содержат гораздо больше полезного, и часто действуют как очистительное и слабительное средство.

Доктор Зиганшин из Татарстана разработал собственный метод голодания с использованием кураги или урюка. Это мягкое голодание, не опасное даже для пожилых людей, не зря его называют «бархатным голоданием».

Голодание по методу Зиганшина проводят так:

  • 1 день 5-7 штук кураги заваривают кипятком, и выпивают напиток через несколько минут. Сухофрукты заваривают повторно несколько раз, ягоды нужно съесть вечером. Кроме настоя в день нужно выпить 2,5-3 литра чистой воды. В течение первого дня можно съесть 1 ч.л. порошка морской капусты и 1 дольку чеснока.
  • На 2-й день настой и продукты принимают так же, добавляя к рациону 1 апельсин, который нужно съесть постепенно в течение дня.
  • В третий и четвертый дни можно только воду – 2,5-3 литра.
  • С пятого по 14-й день цикл нужно повторить.
  • Начиная с третьей недели, начинается выход из голодовки.

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Курага – наиболее популярный среди сторонников правильного питания сухофрукт. Ее получают в результате технологического (или естественного) высушивания абрикос. Польза и вред кураги для организма является следствием химического состава, однако при соблюдении пропорций рецептов народной медицины, можно избежать любых побочных последствий.

Несмотря на то, что в процессе приготовления процент полезных для организма веществ в готовом продукте немного сокращается, химический состав кураги радует неимоверным количеством таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также аскорбиновой (витамин С) и никотиновой (витамин РР) кислотами, бета-каротином, витаминами А и В. Нутриенты, содержащиеся в сухофрукте, способствуют поднятию иммунитета и ликвидации авитаминоза, что особенно ценно в период сезонных ОРВИ и гриппа.

Курага: сухофрукт здоровья

Курага – идеальный пищевой продукт, так как он отличается высокой питательной ценностью, приятным вкусом, но при этом лишен жиров.

Полезные свойства этого сухофрукта и оздоровительный эффект, который он оказывает на организм,объясняется химическим балансомбиологических веществ. Так, состав кураги представлен:

  • углеводами (50 г);
  • водой (20г);
  • пищевыми волокнами (18 г);
  • белками (5 г);
  • жирами (менее 0,5 г);
  • золой (4 г).

Благодаря высокой концентрации пищевых волокон курагу полезно включать в рацион людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Кроме того, при острой необходимости очистить организм от накопившихся в результате приема медикаментов (для лечения хронического заболевания) токсинов, можно организовать диету на основе этого сухофрукта.

Пищевые волокна – это деликатес для полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике каждого человека. А создание отличных условий для существования представителей полезной микрофлоры приводит к восстановлению иммунитета, регуляции работы органов пищеварительного тракта и увеличению возможностей иммунной системы.

Пищевые волокна препятствуют всасыванию сахара в кровь, поэтому курагу рекомендуется кушать даже диабетикам. А если учесть то, что включение в рацион этого сухофрукта способствует расщеплению и выведению «плохого» холестерина, то его можно считать лекарством для лечения атеросклероза. Безусловно, польза кураги для организма велика, но вред от большого количества пищевых волокон также может быть: при частых диареях сушеные абрикосы будут провоцировать их еще больше.

Польза и вред кураги для организма человека

Народные рецепты применения сушеных абрикос для укрепления здоровья и лечения болезней

Очищение кишечника

Для восстановления очистительной функции кишечника рекомендуется рецепт на основе нескольких сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и крапивы. Компоненты пропустить через жернова мясорубки по отдельности. Взять по 100 г каждого из ингредиентов, добавить жидкий мед (любого происхождения) и 100 мл настоящего оливкового масла. Для достижения максимального эффекта рекомендуется влить (при хорошей переносимости алкоголя) 100 мл водки, тщательно перемешать и переложить в стеклянную тару. Хранить в холодильнике, перед этим тщательно закупорить банку. Принимать на протяжении месяца на ночь, спустя 2-3 часа после ужина по 2-3 ст. л., запивая стаканом воды. После курса сделать перерыв, а через полгода с целью закрепления результата повторить терапию.

Запоры у пожилых людей

Запоры часто осложняют жизнь пожилым людям. С целью предупреждения нарушений стула и улучшения перистальтики кишечника незаменимым станет простой, но эффективный рецепт на основе сухофруктов. Так, необходимо пропустить через мясорубку по 200 г очищенных ядер грецких орехов, кураги, сушеных вишен (без косточки), изюма, чернослива и полную пачку травы сенны, добавить 750 мл меда. После тщательного перемешивания смесь утрамбовывают в стеклянную банку, закрывают и хранят в холодильнике. Для лечения принимают по 1 ч. л. единожды в сутки до достижения терапевтического эффекта.

Заменитель сахара

Углеводная составляющая кураги представлена фруктозой и глюкозой, поэтому сухофрукт можно использовать в качестве натурального заменителя белого сахара. При этом в крови не повышается концентрация инсулина, что очень важно для людей, страдающих от диабета. Включение в рацион кураги позволяет мягко и без нагрузки на организм снизить уровень сахара и минимизировать прием медикаментозных препаратов.

Микроэлементы

Витамин А

Витамин А, присутствующий в кураге, способствует восстановлению репродуктивной функции, поддержанию иммунитета и регенерации клеток кожи. Кроме того, его дефицит неизбежно приведет к развитию заболеваний глаз и появлению дерматитов неопределенной этиологии.

Антиоксиданты

Неповторимый оранжевый оттенок кураге придает бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами. Высокая концентрация этого витамина (3,5 мг в 100 г продукта) предупреждает развитие онкологических заболеваний, особенно рака шейки матки у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Бета-каротин способен приостанавливать прогресс таких распространенных офтальмологических заболеваний, как глаукома и катаракта. Поддержание высокой концентрации витамина в мужском организме является профилактикой простатита и эректильной дисфункции.

Стресс, нервозность

Наличие в кураге витаминов группы В способствует восстановлению нервной системы. Для реабилитации после стрессовых ситуаций рекомендуется принимать сухофрукты. Чем полезна эта смесь, состоящая из 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г измельченных орехов и 1 лимона, дополненная медом? Тем, что улучшает формулу крови, очищает от шлаков, восстанавливает энергетический запас истощенного организма и восполняет дефицит витамина РР, ответственного за метаболизм и здоровье нервной системы.

Для похудения

Курага, благодаря большому проценту калия (1717 мг), принимающего участие в регуляции водно-электролитного баланса, оказывает мягкое мочегонное воздействие на организм. Это способствует выведению лишней жидкости, что особенно актуально для тех, кто страдает от лишнего веса, почечных болезней или соблюдает диету. Кроме того, мочегонные синтетические препараты неизбежно «вымывают» калий из организма, в то время как его дефицит приводит к нарушению работы сердечной мышцы. Использовать курагу для лечения отеков можно даже в период беременности, при этом достигается мочегонный эффект и сохраняется необходимая для обеспечения и мамы, и малыша, концентрация витамина.

Стенокардия, миокардия

Дополнительным плюсом является то, что калий, являясь активным регулятором артериального давления, предупреждает развитие гипертонии. В компании с магнием, он препятствуетвозникновениюсердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта и инфаркта. Для профилактики стенокардии и миокардита рекомендуется приготовить такую смесь: по 150 г кураги, инжира и яблочной сушки (предпочтительно зеленых сортов), лимона с цедрой и ядер грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить столько же меда (150 г), перемешать и принимать по 1 ст. л. перед едой.

Подагра, суставные боли

Курага помогает вывести из организма мочевую кислоту, которая, накапливаясь в суставах в виде микроскопических кристалликов, приводит к появлению подагры. Развитие воспалительного процесса сопровождается болью, опуханием и ограничением двигательной функции. Для лечения суставной боли народная медицина предлагает такой рецепт: пропустить через мясорубку 3 крупных лимона с цедрой (предварительно достать косточки), 300 г кураги и столько же изюма (промытых и просушенных с помощью салфеток), ядра 30 грецких орехов, перемешать и добавить 500 мл меда. Полученную смесь переложить в банку, закупорить посредством пластмассовой крышки для пищевых продуктов и поместить в холодильник. Принимать по 1 ст. л. трижды в день перед едой.

Курага, инжир, чернослив для позвоночника

Проблемы с позвоночником и суставами – неотъемлемая часть современной реальности. Любое искривление приводит к нарушению кровообращения в пораженном месте, что проявляется в виде болевого синдрома. Ежедневные нагрузки не лучшим образом сказываются на здоровье, поэтому рекомендуется принимать для восстановления позвоночника инжир, курагу и чернослив. В профилактических целях можно ежедневно съедать по 1 плоду инжира и чернослива, и по 4-5 штучек кураги. Но для достижения терапевтического эффекта необходимо на основе 1 чернослива, 1 инжира и 5 долек кураги сформировать однородную смесь (измельченную на мясорубке) и добавить 3-4 ложки меда. Прием средства позволяет укрепить межпозвоночные диски за счет повышения эластичности и упругости соединительных тканей.

Курага, грецкие орехи, мед: рецепт для поднятия гемоглобина

Курага содержит 3,2 мг железа, такая концентрация улучшает кроветворение и поднимает уровень гемоглобина в крови. Потребление сухофрукта является естественной профилактикой анемии, дистрофии, половой немощности у мужчин. Основу рецепта для поднятия гемоглобина составляют грецкие орехи, курага и мед, взятые в равных пропорциях.

Вред

Вред кураги для организма превысит пользу, если:

  • не ограничиваться рекомендуемыми 100 г в сутки;
  • принимать сухофрукт при пониженном давлении – курага обладает гипотензивным свойством;
  • злоупотреблять продуктом тем, кто страдает от ожирения;
  • кушать курагу без предварительной термической обработки.

Сушеные фрукты также могут содержать сульфиты и могут быть заражены грибком и токсинами

Некоторые производители добавляют консерванты, называемые сульфиты, в свою продукцию. Это делает сушеные плоды более привлекательными, потому что консерванты сохраняют их красивыми на долгое время и предотвращает обесцвечивание. В основном, это ярко окрашенные плоды, такие как курага и изюм.

Некоторые люди могут быть чувствительными к сульфитам, они могут испытывать спазмы желудка, страдать от кожных высыпаний и приступов астмы после употребления таких «полезностей». Чтобы избежать отравления сульфитами нужно выбирать неяркие сушеные фрукты, в случае с курагой – светло или темно-коричневые плоды, или плотные оранжевые, а не ярко-оранжевые прозрачные блестящие дольки, похожие на мармелад. Они, безусловно, красивы, но и консервантов в них очень много.

Сухофрукты, которые ненадлежащим образом хранятся и обрабатываются, также могут быть заражены грибками, содержать афлатоксины и другие токсичные соединения.

Как избежать опасности и употреблять курагу с пользой для организма и без вреда? Честно сказать, на наших рынках и в супермаркетах купить действительно качественный продукт проблематично. Курагу я покупаю в магазине здоровья здесь (посмотреть ). Так я могу быть уверена в ее качестве и безопасности.

Курага, изюм, чернослив, орехи, лимон: чем полезна эта смесь

Многочисленная армия вирусов и бактерий подстерегает нас на каждом шагу, особенно в период межсезонья. Заболеет ли отдельно взятый человек, зависит от его иммунитета.

Первыми признаками снижения защитных сил организма являются частые простуды, слабость, появление различных высыпаний и дерматитов, обострение хронических заболеваний.

На состояние иммунитета влияет множество факторов: прием антибиотиков, стрессы, физические нагрузки, переутомление и т.д. Существует целый арсенал медикаментозных препаратов, поднимающих иммунитет принудительно. Однако народная медицина предлагает более эффективный метод «подстегивания» иммунных сил организма путем приема витаминизированной смеси на основе сухофруктов.

Смесь для иммунитета из кураги, изюма, орехов, чернослива, инжира и меда

Смесь для иммунитета готовят из кураги, изюма, орехов, инжира, чернослива и, конечно, меда. Для соблюдения рецептуры необходимо взять по 1 стакану каждого ингредиента, измельчить с помощью мясорубки (или блендера) и тщательно перемешать.

Кстати, перед приготовлением смеси желательно в течение нескольких часов «вымочить» сухофрукты в холодной воде, а затем, промокнув бумажным полотенцем, приступить к их переработке.

Технология приготовления смеси такова:

  1. промытые сухофрукты поместить в кастрюлю и залить кипятком (из чернослива предварительно достать косточки);
  2. орехи прокалить в разогретой духовке;
  3. все ингредиенты измельчить до получения однородной массы;
  4. соединить с медом и тщательно перемешать;
  5. готовую смесь поместить в стеклянную емкость, плотно закупорив крышкой;
  6. хранить в холодильнике;
  7. принимать по 1 ст. л. поутру, натощак, перед завтраком.

Смесь является уникальным витаминным коктейлем, с помощью которого можно значительно поднять иммунитет. Каждый из ингредиентов, обладая полезными свойствами, вносит свою лепту в укрепление иммунной системы, при этом:

  • курага повышает уровень гемоглобина, предотвращает развитие заболеваний сердца и насыщает организм калием;
  • изюм благоприятно влияет на нервную систему, улучшает мозговую деятельность и восполняет энергетические запасы;
  • чернослив способствует улучшению пищеварения;
  • орехи являются источником незаменимых полиненасыщенных жиров, расщепляющих и выводящих из организма «вредный» холестерин;
  • инжир улучшает формулу крови, способствует мобилизации защитных сил организма;
  • мед оказывает антисептическое, общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.

В целом, такая компания из сухофруктов и меда удовлетворяет потребности организма в витаминах и минералах, предотвращает развитие анемии и атеросклероза, помогает восстановиться после затяжной болезни или операционного вмешательства. Существует несколько вариаций смесей для иммунитета. Так, в случае выявления аллергии на натуральный мед, можно заменить его джемом.

Рецепт от болей в сердце с курагой, изюмом, грецким орехом, лимоном и медом

Существует аналогичный рецепт от заболеваний сердца, куда входит курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, лимон и мед. Для приготовления смеси потребуется по 200 г каждого вида сухофруктов, 1 лимон и 200 мл меда. Технология идентична вышеуказанной, с единственным уточнением, что лимон нужно разрезать на дольки вместе с цедрой и вынуть косточки – это необходимо для того, чтобы у готового продукта не было горького послевкусия. Применение смеси улучшает состояние сердечной мышцы, выводит плохой холестерин, предотвращает образование отложений на стенках сосудов и восстанавливает нормальное кровообращение.

Можно ли курагу при грудном вскармливании

Курага – отличный источник минералов и витаминов, однако во время лактации использовать этот, как и любой другой сухофрукт, нужно с осторожностью.

Дело в том, что у младенца может проявиться аллергическая реакция на незнакомый ему продукт. Кроме того, курага содержит большое количество пищевых волокон, что улучшает перистальтику кишечника и полезно для нормализации стула в послеродовом периоде у матери. При этом организм крохи может отреагировать повышенным газообразованием со всеми вытекающими последствиями (отсутствие сна, отказ от еды, беспокойное поведение).

Так можно ли курагу при грудном вскармливании? Экспериментировать рекомендуется после достижения малышом 3-месячного возраста, так как к этому времени его кишечник «заселят» полезные микроорганизмы, помогающие переваривать пищу. Курага полезна для молодой мамы, так как помогает восполнить запасы кальция, интенсивно расходуемого в период лактации. Кроме того, железо, присутствующее в сухофрукте, восстанавливает уровень гемоглобина, сниженного из-за неизбежной потери крови в ходе родов. Умеренное потребление кураги в период грудного вскармливания предупреждает авитаминоз и поднимает иммунитет.

Сколько калорий в сушеной кураге

В 100 г кураги содержится 232 кКал, поэтому этот сухофрукт нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Вместе с тем, ее рекомендуют соблюдающим диету и мечтающим похудеть в качестве натурального энергетика. Полезная для организма норма сушеной кураги – не более 100 г в сутки. При этом абсолютно не важно, сколько калорий в сушеной кураге, значение имеет лишь потребляемая порция. Вариантов включения сухофрукта в рацион очень много: «вприкуску» с чаем, в качестве ингредиента при приготовлении салата или отдельного блюда, как начинку для выпечки.

Польза кураги для организма значительнее вреда, ведь потребление сухофрукта можно сравнить с живительным тоником, восполняющим энергетические запасы организма и устраняющим сбои в работе сердечно-сосудистой системы человека.

Курага – это сушеные абрикосы. Во время сушки в плодах испаряется вода, а срок хранения увеличивается.

Сушка снижает содержание витамина С в кураге, чувствительного к нагреванию. Другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, сушеные абрикосы содержат много полезных для организма веществ.

Горсть сушеных абрикосов легче взять с собой, чем свежие фрукты. Курагу можно найти в магазинах, на рынке или сделать самостоятельно. В зависимости от того, из какого сорта абрикосов сделана курага, будет меняться её цвет, размер, содержание влаги и .

Чем отличается курага от урюка

Сушеные абрикосы бывают двух видов:

  • без косточки – курага;
  • с косточкой – урюк.

И курагу, и урюк готовят из свежих фруктов.

Внешне курага и урюк тоже немного отличаются. Курага имеет оранжевый цвет, а урюк – коричневый.

Польза урюка такая же, как польза кураги. Оба сухофрукта имеют одинаковый состав, если приготовлены без химической обработки.

Состав и калорийность кураги

В составе кураги присутствуют почти те же питательные вещества, что и в . Она богата клетчаткой, антиоксидантами и каратиноидами. В кураге содержится много натурального сахара.

Химический состав 100 гр. кураги в процентах от суточной нормы питательных веществ представлен ниже.

Витамины:

  • А – 72%;
  • Е – 22%;
  • В3 – 13%;
  • В6 – 7%;
  • В5 – 5%.

Минеральные вещества:

Калорийность кураги – 241 ккал на 100 гр.

Польза кураги или урюка

Сушеные абрикосы содержат много питательных веществ. Полезные свойства кураги используют для восстановления и профилактики заболеваний всех систем организма.

Для костей

С возрастом возрастает риск снижения минеральной плотности костей, и повышается вероятность развития остеопороза. Для поддержания здоровья опорно-двигательной системы и укрепления костных тканей необходимы кальций, магний, железо и калий. Они содержатся в кураге, делая ее продуктом, полезным для костей.

Для восстановления и укрепления мышц нужен белок, получить который, пусть и в небольшом количестве, можно из кураги.

Для сердца и сосудов

Калий – это основной элемент для работы сосудов и кровеносной системы. Его концентрация в кураге велика, поэтому с её помощью можно предотвратить заболевания, связанные с утончением стенок сосудов, а также поддерживать кровяное давление, снижая риск развития гипертонии.

Железо в кураге помогает в лечении анемии. Употребление кураги помогает организму производить гемоглобин и восстанавливает его количество. Витамин К, входящий в состав кураги, важен для свертывания крови в случае травм и предотвращения чрезмерного кровотечения.

Курага в рационе поможет удалить из организма избыток холестерина. Сушеные абрикосы – источник или растворимого волокна, которое снижает уровень холестерина и улучшает работу сердца.

Для нервов и мозга

Курага – хороший источник магния. Он успокаивает и полезна при беспокойстве или стрессе. Магний устранит мышечные спазмы и судороги, облегчая бессонницу.

Для глаз

Сушеные абрикосы полезны для глаз. Они богаты каратиноидами и другими мощными , содержащими бета-каротин. Витамин А в кураге необходим для роста клеток и здоровья глаз. Он устраняет свободные радикалы, которые могут привести к катаракте или повредить сетчатку глаза. Таким образом, употребление кураги снижает риск развития катаракты и предотвращает дегенерацию желтого пятна.

Для легких

Курага устраняет воспаление в горле, улучшая состояние дыхательных путей. При помощи кураги можно стимулировать иммунитет, бороться с инфекцией и избавиться от симптомов астмы, бронхита и туберкулеза.

Для ЖКТ

Курага богата растворимой клетчаткой, связывающейся с жирными кислотами и выводящей их естественным путём из организма. устраняет расстройство кишечника и запоры. В борьбе с запорами важно наличие в кураге пектина – мягкого природного слабительного, поддерживающего уровень воды в организме.

Несмотря на то, что курагу нельзя отнести к диетическим продуктам из-за калорийности и сахара, она избавляет от лишнего веса. Даже небольшое количество сушеных абрикосов поможет устранить голод и обеспечить чувство сытости, защитив от переедания.

Для половой системы

Курага важна для женщин в период беременности. Сушеные абрикосы много лет использовались как средство для улучшения фертильности и лечения бесплодия. Помимо этого, даже небольшое количество кураги избавляет от вагинальных инфекций.

Для беременных женщин, страдающих токсикозом, курага будет особенно полезна. Она поможет справиться с тошнотой и рвотой. Основная заслуга в этом принадлежит витамину В6 в составе кураги.

Для кожи

Курагу можно использовать в качестве средства для лечения зуда, вызванного солнечными ожогами, экземой или чесоткой. Она уменьшает количество угрей и другие проблемы с кожей. Антиоксиданты в кураге нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение кожи. Они уменьшают появление морщин и пигментных пятен.


Top