Расстройство пищеварения (диспепсия), рецепты лечения диспепсии. Лечение диспепсии народными средствами

В данной статье рассматривается диспепсия — что это такое, симптомы и лечение.

В среде гастроэнтерологических заболеваний встречается диспепсия желудка. Это неправильное функционирование желудка, связанное с неполным растворением еды, болью и тяжестью при пищеварении. Диспепсия сопровождается выделением токсических веществ? распространением вредных бактерий, как следствие — дисбактериоз. Разберемся подробно в том, что такое диспепсия?

Врачи разделяют две формы:

Функциональная — присутствуют только функциональные нарушения работы организма, но не органические.

Органическая — происходят изменения в тканях и клетках органов пищеварения. Она имеет выраженные симптомы.

Чем провоцируется диспепсия, причины:

  • Нехватка ферментов для пищеварения (включает неполное всасывание компонентов пищи и ее транспортировку в полу-переваренном состоянии по кишечнику).
  • Активная выработка соляной кислоты при гастрите.
  • Неправильная моторика в желудке и толстом кишечнике.
  • Нарушение питания – поедание продуктов с питательными веществами (белки/углеводы или жирная пища).
  • Воздействие химических веществ на организм человека, при острых гнойных заболеваниях.
  • Неврозы и стрессы.
  • Длительное применение лекарственных препаратов.
  • Возрастные изменения.
  • Проблемы в анализе крови.

По данным статистики диспепсия кишечника, симптомы тошноты, тяжести в желудке, вздутие живота и проблемы в кишечнике распространены в странах с плохим или низким уровнем жизни. Признаки диспепсии влияют на каждого третьего — пятого жителя.

Кишечная диспепсия обладает несколькими симптомами, а именно:

  • Боль в животе и дискомфорт в подложечных областях и по срединной линии живота.
  • Неприятное ощущение жжения (изжога) в районе груди, распространяется снизу вверх.
  • Долгое чувство переполнения (задержка пищи, не связано с трапезой).
  • Раннее чувство насыщения (желудок наполняется полностью сразу после начала приема пищи).
  • Тошнота (ощущение приближающейся рвоты) на голодный и на полный желудок.

Синдром желудочной диспепсии и причины возникновения могут быть разными, включая иные заболевания, такие как: гастрит, рак желудка, язва желудка.

Желудочно-кишечная диспепсия возникает при стрессах. При резких вдохах-выдохах происходит сокращение желудка.

Не забывайте, что причиной воспалительных заболеваний в желудке (синдром диспепсии) бывает хеликобактерная инфекция.

Желудочно-кишечная диспепсия развивается при неправильном питании. Различные виды диспепсии возникают при употреблении определенных продуктов.

Бродильная диспепсия и ее симптомы возникают при избыточном потреблении углеводов. Проявляется метеоризмом, ворчанием кишечника, выделением обильного количества газов, частым окрашенным жидким стулом, преимущественно пенистым с кислым запахом. Процесс провоцирует образование органических кислот, которые раздражают кишечник, приводят к диарее.

При питании жирной пищей возникает жировая диспепсия, для которой свойственен жидкий светлый обильный стул с элементами плохого жира.

При длительном употреблении белков (свинина, баранина) может развиться гнилостная диспепсия, характерная слабостью, головными болями, отравлением продуктами гниения, ухудшением аппетита, понижение работоспособности жидким и темным стулом.

Хроническая диспепсия держится у человека на протяжении недели в течение месяца. Симптомы ее довольно неприятны и очень часто происходят болезненно.

При хронической форме несколько несложных правил облегчат состояние пациента.

Все факторы образования хронической диспепсии, такие же как и при основной – неправильный, быстрый прием пищи, нерациональное питание и стрессы. Здоровое питание и отказ от некоторых продуктов (нездоровой и жирной пищи) – оказывают влияние при лечении хронической диспепсии, являются средством улучшения состояния организма.

Диспепсия у детей

Диспепсия у детей проявляется рвотой, болями в животе, частым стулом (около 8-ми раз в сутки), срыгиванием, ребенок утрачивает вес, характерна вздутием, несварением и потерей аппетита. Стул ребенка становится зеленоватого цвета, отдает неприятным кисловатым запахом, и содержит белые комочки. Но она отличается от обычного срыгивания, которое наблюдается при первом годе жизни младенца часто.

Простая диспепсия у детей связана с погрешностями при вскармливании ребенка: чрезмерным количеством еды, однообразным рационом, резким переходом на искусственное вскармливание. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен к пище однообразного состава в большом количестве, диспепсия может быть следствием быстрого изменения характера питания. Она может возникать и при перегревании ребенка.

У детей постарше и школьников диспепсия может быть вызвана плохим рационом, нагрузками по учебе и стрессовыми ситуациями.

Токсическая диспепсия у детей протекает гораздо тяжелее. Это — следствие запущенности простой диспепсии и неправильного лечения. Подвержены заболеванию дети со слабым организмом.

Острая диспепсия у детей развивается при инфекционных заболеваниях, таких как: сальмонеллез, дизентерия, другие. Рвота и частый понос приводят к обезвоживанию, происходит стремительное развитие заболевания. Температура повышается до 39 градусов. Если не начать лечение диспепсии желудка, то это может привести к коме.

Несмотря на широкое распространение заболевания среди данной возрастной категории, диспепсия у детей не такая, как диспепсия у взрослых.

Лечение диспепсии у детей происходит дома, если врач отнес ее к простому виду. Основа лечения — изменение режима приема пищи у ребенка, устранение расстройств пищеварения.

В основном диспепсия беременных связана с выбросом пищи кислого характера из желудка в пищевод. Это может сопровождаться изжогой и другими неприятными симптомами. Слизистая пищевода воспаляется, появляются симптомы диспепсии, это связано с изменениями организма беременной женщины. Плод постепенно оказывает давление на желудок.

Диспепсия у беременных имеет распространенный характер, иногда ее симптомы выявляются у 50 % беременных женщин. Однако после родов признаки диспепсии проходят сами.

Симптомы диспепсии беременных

Симптомы диспепсии беременных выражены не ярко, но иногда заболевание носит острый характер. Основные симптомы: боль, дискомфорт в районе живота, изжога, боли за областью груди, тошнота, повышенное газообразование. Беспокоит ощущение переполненности после еды. Заболевание проявляется периодически, очень сильно — на третьем триместре срока беременности.

При проявлении диспепсии беременной женщине стоит уделить внимание питанию, сменить образ жизни. Хорошим средством борьбы будет исключение плохих продуктов из рациона и прием пищи маленькими порциями, но не менее, чем шесть раз в день. Нужно убрать из рациона шоколад, пищу с большим количеством жиров, томаты, все острое, кофе, соки, напитки, никотин и алкоголь.

Для лечения беременным выписывают антациды и альгинаты, а при хроническом заболевании – препараты, снижающие выделение соляной кислоты.

Диагностика заболевания

При ярко выраженных симптомах, ставить диагноз рискованно. Перед тем как лечить диспепсию, проводят ряд диагностических исследований, таких как:

Узнают были ли ранее заболевания органов желудочно-кишечного тракта, связанные с воспалением или инфекцией.
Выясняют, когда начались проявляться симптомы, степень их интенсивности и в какой период. Исследуют биоматериал больного.

Инструментальное исследование пациента:

  1. Эзофагогастродуоденоскопия – исследование слизистых желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки. Забирают небольшой образец исследуемого материала для биопсии. Это помогает определить возможность появления опухоли при поджелудочной железе или на стенках двенадцатиперстной кишки, желудка.
  2. Тест на выделение желудком кислоты.
  3. УЗИ органов брюшной полости и ряд других мероприятий (колоноскопия, электрогастроэнтерография, манометрия, компьютерная томография).

При ощущении симптомов диспепсии сначала необходимо проанализировать предпосылки и причины подобного состояния организма. При отсутствии объективных причин (переедание, нездоровый рацион и так далее) нужно обращаться к доктору, пройти необходимые для диагностики исследования.

Желудочная диспепсия, ее лечение и профилактика

  • Тщательно пережевывать пищу (спешка в еде бывает у детей).
  • Принимать пищу небольшими порциями, по несколько раз в сутки, в одно время. Так желудку легче работать.
  • Ограничить животные жиры в рационе, шоколад, газированные напитки.
  • Прием пищи не меньше, чем за три часа до сна.

Лечение кишечной диспепсии

Если выявлена кишечная диспепсия, лечение сразу не начинают. Для начала необходимо выявить вид заболевания, чтобы подобрать необходимую диету при первых сутках терапии. При алиментарной диспепсии пациенту нужно воздержаться от употребления пищи два дня. Переход к рациону сделать последовательным.

При бродильной диспепсии пациенту не рекомендуется потреблять продукты, богатые углеводами. При жировой диспепсии составить диету с малым содержанием жиров, а при гнилостной диспепсии ограничить блюда из белковой пищи. Ферментативная диспепсия требует приема препаратов, где содержатся пищеварительные ферменты.

Лечение диспепсии тяжелой формы назначает врач. Необходимо определить и исключить продукты, являющиеся причинами проблемы.

Для детей ограничения вызывают затруднения, но взрослые обязаны ответственно понимать значение, которое несет диета. Если бродильная и гнилостная диспепсии бывают часто, нужно сдать пробу на пищевую аллергию. Следует учитывать, что для беременных и маленьких грудных детей существует риск не переваривания пищи.

Отрегулированная индивидуальная диета при диспепсии имеет свое значение при лечении, является средством ее профилактики. Если диспепсия развивается на фоне остальных заболеваний желудочно-кишечного тракта, то нужно лечить хронический гастрит или панкреатит.

Диспепсия это болезнь, для которой свойственно расстройство пищеварения. С древнегреческого диспепсия переводится как расстройство пищеварения. Этот термин обозначает затрудненное и болезненное пищеварение.

Причины диспепсии

Причины диспепсии разнообразны. Это и пищевые причины, и внутренние причины организма.

Среди главных факторов, которые способствуют появлению диспепсии отмечается недостаток специальных ферментов пищеварения. Благодаря этому появляется синдром неполного всасывания. Также одной из главных причин являются погрешности питания. Такое заболевание называется алиментарной диспепсией.

Симптомы этой болезни вызываются неправильным режимом питания, а также разбалансированным рационом.

Благодаря этому расстройства функций ЖКТ без каких либо серьезных изменений с его стороны приводят к функциональной или алиментарной диспепсии. При всем при этом недостаток пищеварительных ферментов – это признак поражения органов ЖКТ. Таким образом, диспепсия это лишь симптом имеющегося заболевания.

У детей диспепсия начинается тогда, когда состав пищи либо ее количество не может переварить маленький детский пищеварительный тракт. У грудничков возрастом меньше года диспепсия проявляется из-за их перекармливания и к тому же если не вовремя введена подкормка из новых продуктов, также случаются явления диспепсии.

Также есть еще и такое понятие как физиологическая диспепсия. Она начинается у детей с рождением и на первых неделях их жизни. Такая диспепсия не лечится, потому что проходит с периодом взросления организма и ЖКТ.

Дети более старшего возраста сталкиваются с проблемой диспепсии в период усиленного роста организма. Вследствие дисбаланса гормонов может возникнуть подростковая диспепсия. Подростковый возраст — критический период в развитии организма. В этот период пищеварительная система критически воспринимает даже самые малейшие погрешности питания.

В настоящее время подростки зарабатывают диспепсию, питаясь фастфудом, пьют сладкие газированные напитки и употребляют продукты с «быстрыми» легко усваиваемыми углеводами.

Симптомы диспепсии

Такие симптомы выражаются по-разному, это зависти от определенного расстройства. Но есть признаки, которые характерны для всех видов диспепсий.

Разные виды диспепсии имеют определенные общие симптомы:

Появляются не со всем приятные ощущения в эпигастральной области – это верхняя часть живота. Внутри все как-бы распирает и давит, иногда это сопровождается болевыми симптомами;

Отрыжка. Редкие случаи отрыжки не считаются признаками какого-то заболевания. При постоянной и частой отрыжке нужно задуматься о возможности диспепсии;

– метеоризм и повышенное газообразование в кишечнике дает такие неприятные ощущения как распирание живота и повышенное газоотделение;

Тошнота, изжога. Больной испытывает чувство рези и жжения в верхнем квадранте живота и за грудиной. Так в верхнюю часть пищевода попадает содержимое из желудка и возникает изжога. В норме такого происходить не должно;

– расстройство стула. Больные, страдающие диспепсией, имеют учащенный стул либо наоборот запоры;

У диспепсии, вызванной недостачей пищеварительных ферментов существуют следующие признаки – это переливание и урчание в желудке, неприятные вкусовые ощущения, тошнота, слабость и недомогание. Часты головные боли, также бывает бессонница. В стуле можно найти не переработанные кусочки еды.

Есть также такое понятие как бродильная диспепсия , в которой характерно урчание живота, жидкий стул с пенистым светлым калом и кисловатым запахом, метеоризмом. Часты болевые ощущения.

Существует так же гнилостная диспепсия напоминающая интоксикацию: пациент чувствует слабость и недомогание, головную боль и тошноту. Стул темного цвета, жидкий с неприятным резким запахом. Стул учащенный.

При жировой диспепсии , в отличие от других диспепсий, нет частого жидкого стула. Больные, страдающие этим видом диспепсии, жалуются на чувство переполненности и тяжести в животе, у них часты метеоризм и отрыжка. Часто сильные боли начинаются уже через тридцать минут после приема еды. Кал белесого цвета с жирным блеском: это оставшийся жир, не успевший перевариться. Каловые массы при этом обильны.

Маленькие дети тоже страдают от диспепсии. Такие дети часто срыгивают, у них вздутый живот. Испражняются они более шести раз в сутки. Стул зеленого цвета с белесыми хлопьями. Больной ребенок капризничает или плохо спит и плохо ест.

Лечение диспепсии

Алиментарная диспепсия лечится голодной диетой, которую назначают пациенту на срок до полутора суток. Затем постепенно в рацион вводится сбалансированная правильная еда с соблюдением режима питания.

Продукты, вызывающие диспепсию, полностью исключаются из рациона. Необходимо соблюдать питьевой режим. В течение суток необходимо выпивать около двух литров воды.

Диспепсия, вызванная недостаточностью ферментов, лечится путем добавления в рацион больного недостающих ферментов. Соответственно применяется заместительная терапия лекарствами с необходимыми ферментами в требуемом количестве. Больному просто необходимо соблюдать назначенную врачом диету, направленную на разгрузку пищеварительного тракта. При подобном виде диспепсии просто необходимо пролечить основное заболевание, из-за которого появляются признаки диспепсии.

Лечение диспепсии народными средствами

Диспепсию можно успешно вылечить с помощью народных средств.

Лечение диспепсии ежевикой, осокорем и сельдереем

Осокорь. Берем одну столовую ложку предварительно измельчённого почечного осокоря (тополя черного) и заливаем его полутора стаканами кипятка, даем настояться 15 минут, после чего процеживаем. Пьем получившийся настой три раза в день по трети стакана. Также можно воспользоваться такой настойкой: одну ст. ложку сырья заливаем пол стаканами 40% спирта и настаиваем неделю. Затем процеживаем. Принимаем по двадцать капель три раза в день.

Ежевика. 10 грамм корней ежевики варим в 1,5 литре воды до вываривания 1/3 объема. Затем процеживаем образовавшийся отвар и доводим до первоначального объема настоянным красным вином. Принимаем по чуть-чуть каждые четыре часа, если пищеварение неактивно. Смесь из двух чайных ложек цветков календулы и листьев ежевики завариваем в литре кипятка и пьем по половине стакана до или после еды.

Сельдерей. Народная медицина также предлагает использовать корень сельдерея. Около 4 граммов предварительно смолотого корня заливаем литром кипятка и настаиваем восемь часов, затем цедим. Принимаем по чуть-чуть 4-6 раз за день. Возможно использовать другие рецепты: а) одну столовую ложку семян заливаем полу литром кипятка, настаиваем два часа и цедим. Принимать по 2 ложки 4 раза в день; б) свежевыжатый сок сельдерея выпиваем несколько раз за день.

Лечение диспепсии тмином, майораном, фенхелем, укропом

Тмин, майоран. После приема жирной и тяжелой пищи можно принимать тмин с майораном. Чтобы приготовить отвар заливаем кружкой кипятка две ложки растертых предварительно семечек майорана и тмина, даем настояться пятнадцать минут, и пьем два раза в сутки по половине стакана.

Фенхель. Берем десять ягод фенхеля и заливаем его кружкой кипятка, нагреваем четверть часа, ждем пока остынет, процеживаем и доводим полученную жидкость до двухсот мл. На протяжении дня выпиваем равными порциями полученный отвар.

Укроп. Если вы страдаете продолжительной икотой, то народная медицина предлагает отвар из плодов укропа. Также он улучшает пищеварение, используется при метеоризме, успокаивает кашель. Зерна укропа заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение полчаса, а затем процеживаются. Принимается в небольшом количестве пять раз за четверть часа до еды. Этот отвар еще имеет мочегонное и лактогонное свойства.

Лечение диспепсии медом и сборами лекарственных трав

Рецепт 1. Очень хорошо приводит в норму процессы обмена в организме такой рецепт от диспепсии: взять 625 граммов меда, 375 граммов алоэ, 675 граммов красного вина. Не поливавшееся в течение пяти дней алоэ, пропускаем в мясорубке и перемешиваем с остальными ингредиентами. Принимаем от двух недель до двух месяцев первые пять дней по чайной ложке, а потом по 2 ложки в сутки перед едой.

Рецепт 2. Берем сто грамм ячменных зерен и четыре-пять груш. Варим зерна с грушами в одном литре воды на небольшом огне минут двадцать. Процеживаем, охлаждаем и пьем в качестве лекарства от отрыжки.

Рецепт 3. Для того чтобы желудочно-кишечный тракт работал бесперебойно пьем настойку девясила. Измельчаем корневище и корни девясила и заливаем небольшую ложку стаканом кипяченной прохладной воды. Оставляем на восемь часов для того чтобы все настоялось под крышкой. Затем процеживаем все и выпиваем по четверти стакана перед приемом еды в течение полмесяца.

Рецепт 4. Четыре ложки смеси (аир — три части, листья мяты – две части, Корневище одуванчика – одна часть и корневище валерианы – одна часть) Эту смесь запарываем двумя чашками кипятка и прокипятим десять минут. Процеживаем и принимаем два раза в сутки независимо от трапезы.

Рецепт 5. Отрегулировать деятельность кишечника и снять болевые ощущения помогут сборы лекарственных трав. Нужно смешать 15 грамм плодов фенхеля и корневище аира болотного, двадцать грамм корня валерианы. Залить стаканом кипятка щепотку этой смеси и подержать в15 минут в закрытой железной посуде. Пить по три четверти стакана утром и вечером. Такой отвар снимет воспаление и приведет пищеварение в норму. Боли снимутся почти мгновенно.

Рецепт 6. При таких неприятностях как повышенное газообразование, кишечная колика, и колит народная медицина предлагает такие рецепты как отвар из трав: мяты, шалфея, ромашки и тысячелистника, приготовленных в одинаковой пропорции. Одну чайную ложку этой смеси завариваем кипящей водой как чай, настаиваем 30 минут накрытой и пьем по полстакана два-три раза в день.

Рецепт 7. При возникновении кишечной колики можно заварить настойку полыни или чернобыльника лечебного. Одну большую ложку этой травы заливаем чашкой кипятка и ждем 35 минут. Потом процеживаем и пьем индивидуально по ощущениям. Если после ложки прошли боли – пейте ложку отвара, если после полстакана – пейте полстакана.

Рецепт 8. Берем 4 ложки смеси, состоящей из трех частей травы спорыша, одной ларчиков гусиных травы, двух частей листьев подорожника и завариваем все это 2-мя чашками кипятка, запариваем смесь полчаса, после чего процеживаем. Принимаем по потребности индивидуально для каждого.

Рецепт 9. Берем и в равных пропорциях смешиваем цветы и траву ромашки лекарственной, листья мяты перечной, цветки календулы аптечной и корнеплоды валерианы лекарственной в равных пропорциях. 1-у ложку смеси в термосе заливаем кипятком и оставляем на ночь. Потом процеживаем и принимаем по 1/3 стакана в протяжение тридцати минут, если у вас вздут живот.

Рецепт 10. Берем 2 чайные ложки приготовленной заранее смеси из плодов аниса,

коры крушины, корня солодки, травы тысячелистника лекарственного и семян горчицы обыкновенной, и завариваем чашкой кипятка. Все это кипятим в эмалированной посуде десять минут, охлаждаем и поцеживаем. Пьем по полстакана как чай утром и вечером. Хорошо такой чай восстанавливает деятельность кишечника.

Лечение диспепсии ваннами и клизмами

Рецепт 1 . Для снятия спазмов и колик в кишечнике народная медицина предлагает при диспепсии ванны с липой: берем липовый цвет и закипятим его в литре горячей воды, даем настояться. Готовый отвар выливаем в достаточно горячую ванну. Принимаем ванну не более пятнадцати минут. Липовый цвет обладает антибактериальным эффектом и очень полезен для кожи, смягчает ее.

Рецепт 2. В зрелом возрасте нужно хотя бы раз в неделю делать клизму, даже если пищеварительная система работает нормально. Долговременная задержка стула в организме человека может никак себя не проявляя поначалу отравлять организм. Для нормализации работы пищеварительного тракта и для лечения диспепсии также народная медицина рекомендует пить натощак отвары и настойки из пряных трав, например полыни. Это улучшит пищеварение.

Для того чтобы очистить кишечник от старых отходов жизнедеятельности и токсинов наливаем в кружку Эсмарха или клизму. Пол-литра кипяченой и горячей до того, чтобы выдерживала рука. При помощи клизмы вводим воду в кишечник, задерживаем на две минуты и выпускаем воду. Данную процедуру лучше проводить на ночь. В следующие сутки повторяем то же самое, но берем уже литр воды. Делаем перерыв и для следующей клизмы берем уже полтора литра горячей воды. Пропустив пару суток, увеличиваем количество горячей кипяченой воды до двух литров. Через несколько времени после такого проведенного лечения должно вернуться естественное испражнение. Повторяется такое лечение один раз в четыре недели. После такой очистки организма нужно начать пить воду каждый день, максимум по пятнадцать чашек жидкости.

Симптомы и лечение диспепсии у детей

Диспепсия (греч. dys- + pepsis пищеварение) – расстройство пищеварения.

Очень часто это заболевание наблюдается у детей до года, течение заболевания зависит от качества и количества принимаемой малышом пищи. Необходимо знать, что состав продуктов, которые дают малышу не всегда соответствует возможностям его пищеварительной системы. То же самое можно сказать и о количестве принимаемой пищи.

Есть две разновидности диспепсии у детей : токсическая и простая. При первой нарушен обмен веществ в организме, при второй страдает жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

Возникновению условий способствующих развитию диспепсии часто содействуют сами родители. Это и нарушение введения прикорма, и нерегулярное кормление или перекармливание. Также очень вреден перегрев ребенка, который также способствует диспепсии.

Симптомы диспепсии у детей

При этом заболевании у детей можно обнаружить такие симптомы как срыгивание,рвота, частый стул (до восьми раз в сутки). Стул становится зеленого цвета с не очень приятным кисловатым запахом и с белыми комочками. Ребенок худеет, у него пропадает аппетит, живот вздутый. Все это последствия диспепсии. Однако же не надо путать диспепсию со срыгиванием характерным для младенцев первого года жизни. Нужно наблюдать за ребенком, за его массой тела принимать во внимание количество срыгиваний и частого стула.Важно следить чтобы прибавка в массе соответствовала соответствующим возрастным нормам.

Для исключения кишечной инфекции необходимо сделать бактериологический посев.

Если врач диагностировал диспепсию первого вида, то ее лечение проводится чаще всего дома. Необходимые меры при таком лечении должны быть направлены на исправление режима питания и необходимость устранения причин приведших к данному расстройству.

Токсическая диспепсия, или кишечный токсикоз, протекает намного тяжелее и оказывается результатом, как неправильного лечения, так и запущенного случая простой диспепсии. Больше всего подвержены диспепсии ослабленные дети. Кишечный токсикоз часто развивается на фоне анемии, недоношенности и рахита. При сальмонеллезе, дизентерии и других инфекционных заболеваниях также возникают проявления диспепсии. Рвота, понос, который нарушает хрупкий водно-солевой баланс (обезвоживание). Болезнь развивается стремительно. Начинаются рвота, жидкие испражнения до пятнадцати раз в сутки, температура повышается до 38-39 градусов. Слизистые оболочки становятся тонкими и сухими, пульс нарушен и слабый, у ребенка резко снижается масса тела, дыхание глубокое и редкое. Если болезнь не лечить то ребенок может впасть в коллапс или даже кому.

Лечение диспепсии у детей

Для лечения диспепсий у детей рекомендуется диета, основанная на слабо заваренном чае, р-ре Рингера, изотоническом р-ре хлорида натрия, пятипроцентном растворе глюкозы в количестве сто пятьдесят-сто восемьдесят миллиграмм килограмм массы тела. Она носит название водно-чайной. Такая диета длится от шести до двенадцати часов. Далее ребенку начинают постепенно давать обычную еду – сперва две трети от общего объема и постепенно доводя до нормальных объемов. На пятом дне можно уже переходить на нормальное обычное питание. Во время диеты просто необходимо принимать витамины. Если малыш на искусственном вскармливании необходимо обязательно давать грудное молоко, возможно сцеженное.

Лечение обязано проводиться только в стационаре. Как и в случае простой диспепсии необходима регидратационная терапия в течение 24 часов или водно-чайная диета. Жидкость вводится внутривенно или ребенка «распаивают», дают по чайной ложке воды каждые пятнадцать минут. После гидратационной терапии ребенка кормят кисломолочными смесями неделю, или кормят грудным молоком. Много сразу давать не стоит. Начинать надо с 10-200 мл по десять раз в сутки. Лишь на третий день можно приложить к груди один-два раза. Прикормы вводятся только с пятого дня.

Кроме вышесказанного необходим прием антибиотиков и витаминных препаратов.

Парентеральная диспепсия это заболевание пищеварительного тракта и ЖКТ. Причины и условия ее возникновения такие же, как и у простой диспепсии. Лечить необходимо основное заболевание и перейти на подходящую возрасту пищу.

Для того чтобы явления диспепсии не проявились у ребенка очень важны профилактические меры. Ни в коем случае нельзя перекармливать ребенка. Вводить прикорм только в установленные сроки согласно рекомендациям врачей. Вовремя и правильно лечить кишечные расстройства у детей. При кормлении необходимо соблюдать правила гигиены, фрукты и овощи нужно предварительно промыть проточной водой и обдать кипятком. Обязательно нужно проходить плановые осмотры у педиатра.

В народном лечении расстройства пищеварения (диспепсии) применяют лечебные растения: аир болотный, алоэ, вишню, девясил высокий, анис, душицу, ежевику, мяту, калину, одуванчик лекарственный, манжетку, и др. лекарственные растения.

Диспепсия. Симптомы и признаки. Методы лечения диспепсии. Видео

ДОМАШНИЙ СБОР 1 ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ).

(корень) - десять гр.

(кожура) - десять гр.
(листья) - десять гр.
Горечавка желтая (корни) - десять гр.
(трава) - десять гр.
(корень) - десять гр.
Сушеница (трава) - десять гр.
обыкновенная (цветы) - десять гр.

Компоненты все смешивают, заливают один литр портвейна на солнце настаивают 21 день, сцеживают. Принимают по две ложки ст. два раза в день (с утра - натощак, вечером - до сна). При пищеварении вялом применяют.

Система пищеварения у человека. Удивительно! Видео

НАРОДНЫЙ СБОР 2 ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). (корень) большой (корень), (кора), (плоды), лекарственный (корень). Все компоненты рецепта: по одной части.
Две ложки ст. смеси заливают кипятка ст., нагреть на бане водяной пятнадцать мин, охлаждают сорок пять мин., сцеживают, отжать и объем доводят до одного ст.. Пьют по половине - до 2/3 одного ст. настоя горячего за половину часа до еды.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ (ДИСПЕПСИИ)

Лечение йогой от несварения желудка. Видео

Рецепты однокомпонентные при расстройстве пищеварения.

АИР (корень) ОТ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). Пятнадцать гр. корня отваривают минут 15 в двух - трёх ст. воды под крышкой. Пить по полтора ст. в день отвара желудка хорошей деятельности возбуждения .

ОТ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). При пищеварении плохом пить за день 2 - 3 раза по: от восьми до одной капель сока свежего из листьев.

ВИШНЯ ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). (Растения ветки) . Для атонии кишечника лечения пьют отвар.

АНИС ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). Отвар делают из пятнадцати - двадцати плодов на литр воды и пьют по 0,5 ст. трижды за день.

ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). При кишечника расстройстве - пить черемухи чай.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ ДИСПЕПСИИ РЕКОМЕНДУЕТ:

ДЕВЯСИЛ () ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). Из двадцати - тридцати гр. напар сырья в литре воды пить по 0,5 ст. трижды в один день при пищеварении вялом.

ДУШИЦА (из травы) ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). из тридцати гр. сырья на литре кипятка и пьют при перистальтике вялой . Или десять гр. травы сухой заливают ст. воды и принимать по ложке столовой трижды в день для перистальтики усиления кишечника.

Причины боли в животе у детей. Видео

(корни) ПРИ ДИСПЕПСИИ (РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ). Сто гр. сырья варить в половине литра воды до испарения жидкости объема вдвое. Процеживают отвар и с равным количеством смешивают красного выдержанного вина. Принимают по ложке ст. каждые три часа при пищеварении вялом.

(листья растения) ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Принимают мятные капли при дискомфорте в пищеварении из одной части порезанных мелко листьев, залитых двадцатью частями спирта . Сутки настаивают, взбалтывая периодически, затем сцеживают и добавить одну часть масла мятного . Разовая доза - десять капель.

Диспепсия. Видео

ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Десять гр. плодов залить ст. кипятка, нагреть пятнадцать мин. под крышкой, охладить сорок пять мин., сцеживать, отжать и довести объем до одного стакана. Пьют по трети ст. несколько раз в день. Настой хранить не больше двух суток.

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (корень) ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Тридцать гр. сырья отварить в литре воды. Пить по половине ст. трижды в день при пищеварении вялом.

МАНЖЕТКА (трава) ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ. В зять тридцать гр. сырья и отвар делать в литре вина. Пить по полтора - два ст. в день.

Несварение желудка - рецепты лечения диспепсии: пять - шесть горчицы до еды, утром Вас от него избавят.

Как понос лечить народными средствами? Видео

Кунжут при расстройстве желудка. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КУНЖУТА. В сто пятьдесят - двести мл. охлажденной кипяченой воды растворить 1 ложку чайную меда . Кунжута семена размельчить, взять одну - две ложки чайные массы приготовленной и размешать тоже в растворе медовом. Пить давать порциями небольшими до диареи прекращения.

Компот из лимонов и яблок - средство при - общеукрепляющее.

Для пищеварения нормализации укропное масло. Укропного масла одну каплю в воды стакане развести и применять по паре чайных ложек от трёх до пяти раз в день, после приёма пищи.

Будьте здоровы!

Расстройство пищеварения (диспепсия), рецепты лечения диспепсии. Видео

При выборе тактики лечения необходимо, в первую очередь, обращать внимание на симптомы диспепсии , которые больше беспокоят пациентов и снижают качество их жизни. Таким образом, целью лечения является улучшение объективного и субъективного состояния больных. Лечение диспепсии включает лекарственную терапию, диету , соблюдение режима дня. По возможности ограничиваются физические и эмоциональные нагрузки.

Лекарства при диспепсии

Медикаментозное лечение диспепсии, как правило, направлено на устранение ее симптомов, а не причины. Если подтверждена этиологическая роль Helicobacter Pylori, то назначаются еще и антибиотики .

К группе препаратов, назначаемых при диспепсии, относятся:
  • прокинетики;
  • антибиотики;
Прокинетики
Прокинетики – это средства, нормализующие моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Поскольку дискинезия является одним из самых частых факторов риска диспепсии, то эти средства назначаются чаще всего.

Прокинетики, назначаемые при диспепсии

Лечение инфекции Helicobacter Pylori
Перед проведением лечения, направленного на устранение Helicobacter, изначально проводится выявление данного микроорганизма. Золотым стандартом выявления хеликобактерной инфекции является дыхательный тест. Он проводится перед антибактериальным лечением и после него с целью подтвердить успешность терапии.
В этом случае используется несколько схем лечения.

Схемы лечения против хеликобактерной инфекции

Схема

Комбинация антибиотиков

Трехкомпонентная схема, вариант 1

Употребление продуктов, угнетающих процессы брожения
Существуют растительные культуры, которые подавляют бродильные процессы. Из них рекомендуется готовить напитки, употреблять которые следует по 200 миллилитров в день, разделяя общий объем на несколько приемов. Некоторые растения рекомендуется использовать для приготовления десертов, салатов и других кулинарных целей.

Культурами, которые тормозят брожение в кишечнике, являются:

  • мята (можно применять для приготовления чая, салатов, десертов );
  • брусника (используется для компота, чая, начинки в выпечке );
  • малина (добавка к творогу, начинка для выпечки );
  • кизил (применяется для чая, компота, варенья ).
Травяные чаи также можно готовить из календулы , ромашки , шалфея . Уменьшают бродильные процессы такие специи как лавровый лист, гвоздика , розмарин .

Питание при гнилостной диспепсии

Чрезмерное потребление продуктов, богатых белком на фоне недостатка углеводов – одно из главных условий развития гнилостной диспепсии. Белок становится причиной гнилостных процессов, которые протекают с формированием токсинов. Именно поэтому для гнилостной диспепсии характерна общая слабость , головная боль и другие симптомы интоксикации. Чтобы купировать гниение в кишечнике, пациентам с этим заболеванием следует соблюдать ряд правил при составлении ежедневного рациона.

Правила питания при гнилостной диспепсии следующие:

  • ограниченное потребление белковой пищи;
  • уменьшение употребляемых жиров;
  • увеличение углеводов в рационе;
  • употребление продуктов, подавляющих гниение в кишечнике.
Ограниченное потребление белковой пищи
При гнилостной диспепсии норма белковой пищи в день равна 50 граммам. При этом рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться на время от мяса. Рыбу следует употреблять дозировано, 2 – 3 раза в неделю, по 100 – 150 грамм. Предпочтение стоит отдавать речным породам рыб (карпу, карасю, щуке, сому ). Ежедневную норму белка нужно восполнять молочными продуктами, так как содержащиеся в них культуры бактерий нормализуют состав микрофлоры.
  • простокваша – 2,8;
  • сметана – от 2,5 до 3;
  • кефир – 3;
  • молоко – 3;
  • йогурт – 5;
  • ряженка – 5;
  • сладкие творожные массы – 7;
  • глазированные сырки – 8;
  • творог – от 14 до 18.
Цифрами обозначено количество белка, находящегося в 100 граммах продукта.

Уменьшение потребляемых жиров
Количество жиров, употребляемых с пищей при гнилостной диспепсии, следует свести к 25 – 30 граммам в сутки. При этом не меньше 70 процентов потребляемых жиров должны быть растительными (растительное масло, орехи ). Норму животных жиров следует восполнять, употребляя сливочное масло, яйца.

Продуктами, которыми следует восполнять норму жиров при гнилостной диспепсии, являются:

  • масло кукурузное – 100;
  • масло подсолнечное – 100;
  • масло сливочное – 82;
  • кедровые орехи – 62;
  • фундук – 67;
  • орехи грецкие – 62;
  • яйца – 11,5.
Цифрами обозначено количество жиров, находящихся в 100 граммах продукта.

Увеличение углеводов в рационе
При гнилостной диспепсии в день рекомендуется употреблять от 400 до 450 граммов углеводов. Для этого в меню следует включать каши, сухари из пшеничного и/или ржаного хлеба, сухое печенье. Большое внимание при данном заболевании следует уделять овощам и фруктам. При острой стадии следует кушать только запеченные или отварные растительные культуры. Впоследствии постепенно нужно вводить блюда из сырых овощей и фруктов. Полезны при гнилостной диспепсии разгрузочные вегетарианские дни.

Употребление продуктов, подавляющих гниение в кишечнике
При гнилостных процессах рекомендуется употреблять в пищу ацидофилин. Ацидофилин – это молочный продукт, который производят при помощи ацидофильной палочки. В магазинах ацидофилин может продаваться в виде закваски или присутствовать в составе молока, простокваши (наличие ацидофилина в продукте указывается на упаковке ). Самостоятельно приготовить ацидофилин можно при помощи ацидофильной закваски, которая продается в аптеке или магазине продуктов. Готовиться ацидофильный напиток в несколько этапов.

Этапы приготовления ацидофилина дома следующие:

  • молоко следует довести до кипения и протомить на слабом огне 30 минут;
  • затем молоко следует охладить до 40 градусов;
  • в остывшее молоко необходимо добавить ацидофильные бактерии;
  • тщательно перемешать и оставить на 10 часов, поддерживая температуру в 25 градусов (лучше использовать термос ).
Некоторые растения также способствуют торможению гнилостных процессов. Из этих культур следует готовить отвары, чаи или компоты. Пить их необходимо ежедневно, по 1 – 2 стакана в день.

Растениями, которые подавляют гниение в кишечнике, являются:

  • черная смородина ;
  • красная рябина ;
  • гранат (сок );
  • тимьян (можно использовать в качестве приправы );

Профилактика диспепсии

Профилактика диспепсии заключается в соблюдении ряда правил, которые обеспечивают нормальную функциональность пищеварительной системы. Также в целях предупреждения заболевания следует ограничивать факторы, которые способствуют развитию этого расстройства.

Мероприятия по профилактике диспепсии следующие:

  • соблюдение правил здорового рациона;
  • контроль вредных привычек;
  • адекватное реагирование на стресс ;
  • контроль собственного состояния.

Соблюдение правил здорового рациона

Здоровое питание является главным требованием профилактики диспепсии любого типа. Полезный для здоровья рацион базируется на нескольких правилах, имеющих отношение к качеству, количеству и культуре потребления пищи.

Нормы здорового питания следующие:

  • отказ от жестких диет;
  • соблюдение пропорций между белками, жирами и углеводами;
  • ограниченное потребление фаст-фуда, полуфабрикатов;
  • достаточное потребление овощей и фруктов;
  • употребление соли в соответствии с рекомендуемой нормой.
Отказ от жестких диет
В целях профилактики диспепсии рекомендуется отказываться от любых диет, которые подразумевают сильное сокращение калорий. Суточная норма калорий для взрослого человека при отсутствии систематических физических нагрузок составляет примерно 2200 (для женщин ) и 2800 (для мужчин ). В случае тяжелой физической работы или регулярных занятий спортом суточная норма не должна быть меньше 2700 (для женщин ) и 3200 (для мужчин ) калорий. Если необходимо похудеть, суточная норма может быть уменьшена на 400 – 600 калорий. Более резкие ограничения являются стрессом для пищеварительной системы и могут привести к различным заболеваниям.

Другим видом распространенных сегодня рационов для похудения являются белковые диеты. Преобладание белковой пищи на фоне недостатка углеводов – одна из основных причин гнилостной диспепсии. Поэтому от таких диет также следует отказываться.
Единственным видом диеты, которого следует придерживаться, является рацион, назначенный врачом по медицинским показаниям.

Соблюдение пропорций между белками, жирами и углеводами
Здоровый рацион должен состоять из одной части белков, одной части жиров и 4 частей углеводов. Так как эти элементы могут быть разного типа, необходимо принимать к сведению и рекомендации по потреблению белковых, жировых и углеводосодержащих продуктов.

Правила потребления белков, жиров и углеводов, следующие:

  • Белки. Для восполнения нормы белков, которая варьирует от 80 до 120 грамм, необходимо включать в рацион мясо, рыбу, молочные продукты. При этом следует отдавать предпочтение натуральной, а не консервированной продукции.
  • Жиры. Норма жиров составляет 80 – 120 грамм в день. Среди жиров 70 процентов должны быть растительного происхождения (растительное масло, орехи ). Остальная часть должна быть представлена животными натуральными (не модифицированными ) жирами (мясными, рыбными и молочными продуктами ).
  • Углеводы. Норма углеводов варьирует от 350 до 500 грамм в день. Из углеводов необходимо отдавать предпочтение тем, которые медленно усваиваются (крупам, овощам ). Количество этих продуктов должно составлять 65 – 70 процентов от общего объема потребляемых углеводов. Остальная часть должна быть представлена быстрыми углеводами, а именно фруктами, которые богаты глюкозой . На долю пищевого сахара и продуктов, в состав которых он входит, должно приходиться не более 5 процентов от общего количества потребляемых углеводов.
Ограниченное потребление фаст-фуда, полуфабрикатов
Здоровый рацион подразумевает отказ или максимальное ограничение продуктов быстрого приготовления, к которым относится фаст-фуд (гамбургеры, хот-доги, шаурма ) и полуфабрикаты.

Факторами, которые свидетельствуют о вредности этих продуктов, являются:

  • Повышенная калорийность. В приготовлении фаст-фуда и полуфабрикатов используются модифицированные и насыщенные жиры, соусы, жирное мясо, пшеничная мука и другие компоненты с большим количеством калорий. Все это обеспечивает высокую калорийность готовому продукту.
  • Минимальная пищевая ценность. Преимущественно фаст-фуд и полуфабрикаты состоят из быстрых углеводов, поэтому, несмотря на высокую калорийность, они не обеспечивают продолжительное чувство сытости. Ценность такой пищи также невысока, так как в ней содержится минимальное количество витаминов , клетчатки и других необходимых организму элементов.
  • Переедание. Фаст-фуд и полуфабрикаты содержат большое количество добавок для улучшения потребительских свойств (аромата, вкуса, внешнего вида ) продукта. Под действием этих компонентов человек не различает сигналы о насыщении, в результате чего происходит переедание.
  • Консерванты. Для увеличения срока хранения в компоненты, из которых готовится фаст-фуд, добавляется большое количество консервантов. Много консервирующих веществ содержится и в полуфабрикатах. Попадая в организм вместе с продуктом питания консерванты оказывают комплексное негативное воздействие. Так, некоторые из них разрушают витамины, другие – нарушают баланс полезной микрофлоры кишечника.
Достаточное потребление овощей и фруктов
Растительная продукция является основным источником таких необходимых организму элементов как витамины, минералы, антиоксиданты , клетчатка. Поэтому здоровое питание подразумевает употребление в день не менее 400 грамм овощей и 300 грамм фруктов. Чтобы польза от овощей и фруктов была максимальной, при их выборе и приготовлении нужно соблюдать ряд правил.
  • При покупке следует выбирать местную продукцию, выращенную в открытом грунте. Привозные овощи и фрукты обрабатываются консервантами и другими вредными веществами для увеличения их срока хранения.
  • Оптимальным выбором являются сезонные овощи и фрукты, которые выращиваются на открытом воздухе. В продуктах из теплиц присутствует много нитратов.
  • Экзотическую продукцию следует включать в рацион в ограниченных количествах. Перед употреблением кожуру овощей и фруктов следует обдать кипятком.
  • Продукцию, которая не требует термической обработки, преимущественно следует употреблять в сыром виде.
  • Картофель и другие культуры, которые требуют приготовления, следует запекать или отваривать. Во время жарки разрушается много ценных элементов, и польза овощей становится минимальной.
Употребление соли в соответствии с рекомендуемой нормой
Рекомендуемая норма поваренной соли в день равна 6 граммам (чайной ложке без горки ). Согласно исследованиям, в среднем человек превышает рекомендуемую норму соли на 50 процентов. Избыток соли в организме ведет к многочисленным проблемам со здоровьем. Например, этот продукт раздражает слизистую желудка и может спровоцировать расстройство пищеварения, гастрит , язву . Поэтому учитывая, что ежедневное меню включает много готовых пищевых товаров, которые уже содержат соль, досаливать пищу следует минимально.

Контроль вредных привычек

Вредные привычки отрицательно влияют как на пищеварительную систему, так и на здоровье человека в целом. Курение , которое относится к одной из самых распространенных вредных привычек, провоцирует спазм сосудов. В результате этого органы пищеварительной системы хуже снабжаются кровью, начинают выделять недостаточно ферментов, вследствие чего их функциональность снижается. Никотин, попадая в кровь, оказывает отрицательное действие на нервную систему и конкретно на ту область, которая контролирует процессы насыщения. Поэтому у многих курильщиков со стажем присутствуют проблемы с аппетитом.
К вредным привычкам, наряду с курением, относятся и другие привычки человека, от которых необходимо отказываться, для того чтобы обеспечить здоровье пищеварительной системы.

К вредным привычкам, которые ухудшают процесс пищеварения, относятся:

  • частое употребление алкоголя;
  • переедание;
  • перекусы на ходу;
  • питание всухомятку;
  • злоупотребление кофеином;
  • обильная еда на ночь;
  • отсутствие полноценных завтраков.

Адекватное реагирование на стресс

Во время стресса в организме синтезируются гормоны , которые отрицательно влияют на работу органов пищеварения. Также при стрессе человек, употребляя пищу, заглатывает много воздуха, что провоцирует газообразование и может привести к диспепсии. Поэтому профилактика этого заболевания требует развития устойчивости к стрессовым обстоятельствам.

Мерами, которые помогают адекватно реагировать на стресс, являются:

  • планирование дел;
  • работа с негативными эмоциями;
  • занятие любимым делом;
  • успокаивающие техники;
  • физическая активность;
  • полноценный отдых.
Планирование дел
Планирование рабочих и бытовых дел позволяет свести к минимуму непредвиденные ситуации, которые являются частым источником стресса. Нередко человек испытывает отрицательные эмоции от необходимости держать в памяти большое количество задач. Проблема выбора наиболее приоритетного дела на текущий момент также относится к числу частых причин стресса. Если предварительно фиксировать дела, которые необходимо сделать на бумаге (или на других носителях ), необходимость помнить обо всех задачах и выбирать наиболее важные из них отпадает. Также планирование позволяет предусмотреть многие проблемы (например, опоздание ), которые провоцируют стресс. Чтобы составление планов было эффективным, необходимо придерживаться ряда правил.

Правила планирования следующие:

  • планируя дела, необходимо определять приоритетность каждой задачи;
  • для реализации каждой задачи нужно отводить время с учетом того, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства;
  • по возможности, наиболее важные дела нужно назначать на первую половину дня;
  • среди задач необходимо всегда оставлять время на отдых.
Планы можно составлять на следующий день, неделю. Также планировать рекомендуется отдельные события – поездку, поход по магазинам, ремонт.

Работа с негативными эмоциями
Негативные эмоции, которые были подавлены, рано или поздно проявляются в виде стресса. Поэтому специалисты рекомендуют работать с чувством недовольства, гнева или другими отрицательными эмоциями. Так, если произошла негативная ситуация, спустя время (не сразу ) следует заняться ее анализом. Это позволит объективно оценить факторы, которые ее спровоцировали, и предусмотреть развитие аналогичной ситуации в будущем.
Человеку не следует молчать в тех случаях, когда родственники, друзья или коллеги пренебрегают его интересами или ущемляют права. Говорить о собственных отрицательных эмоциях по причине некорректного поведения окружающих следует без перехода на личности, с соблюдением всех правил вежливости. В некоторых случаях, особенно при внутрисемейных конфликтах, целесообразно обратиться к психологу или психотерапевту .

Занятие любимым делом
Согласно научным исследованиям, люди, которые имеют хобби, переносят последствия стрессовых обстоятельств значительно легче. Занятие любимым делом позволяет отвлечься от переживаний и приносит положительные эмоции. Кроме того, занимаясь танцами, вышиванием или другим хобби и достигая определенных результатов, человек испытывает радость, которая позволяет ему эффективнее противостоять стрессу.

Успокаивающие техники
Медитации, дыхательная гимнастика и другие успокаивающие техники положительно отражаются на нервной системе. Полезна для релаксации и классическая музыка, прослушивание которой можно сочетать с успокаивающими ваннами. Так как в организме человека физические и психические процессы взаимосвязаны, для расслабления нервной системы рекомендуется также заниматься йогой или делать упражнения для устранения напряжения в мышцах.

Физическая активность
Физические нагрузки нормализуют уровень гормонов, которые провоцируют и усиливают негативные последствия стресса. По рекомендациям специалистов, в случае если человек испытывает негативные эмоции, ему необходимо прогуляться быстрым шагом на свежем воздухе, побегать или поплавать. Полезны также ежедневные зарядки по утрам, систематические занятия спортом, танцами или другими активными видами деятельности.

Полноценный отдых
Чтобы организм полноценно восстанавливался после пережитых стрессов, ему необходимо обеспечить качественный своевременный отдых. Ночной сон должен продолжаться не менее 7 – 8 часов. При этом начинаться он должен не позднее 23.00 часов, так как именно в этот период сон является наиболее полезным. Также необходимо устраивать в течение дня перерывы для отдыха от рабочих или бытовых дел.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Top