Народный лекарь – сок калины. Сок калины – вкуснейший нектар, лечит он лучше всяких лекарств

Калина – это ветвистое дерево, вернее, кустарник, но высокий – его высота может достигать 4 метров. В начале лета этот кустарник цветёт белыми «кудрявыми» цветами, а осенью, когда листья опадают, красные сочные ягоды ярко выделяются на тёмных ветках калины. В России калина известна давно: ей посвящались стихи, песни, другие произведения русского фольклора – всем известно словосочетание «калина красная».

Калина – не просто ягода: её с давних времён используют как лечебно-оздоровительное средство. Можно сказать наверняка, что наши предки использовали целебную силу этого растения более 1000 лет назад, однако первые упоминания о калине встречаются в документах XVI века. В то время целители и лекари отмечали, что ягоды калины благоприятно влияют на работу сердца, укрепляют иммунитет (хотя таких слов тогда не знали), обладают мочегонным и вяжущим действием.


Калину использовали для заживления ран, с её помощью останавливали кровотечения: для этого ягоды или кору калины толкли и прикладывали к ранам.

Свойства и состав сока калины

Современные учёные также отмечают, что калина полностью лечебна: и ягоды, и цветы, и ветки, и кора, и даже косточки из ягод.

Состав калины не похож на состав других растений. В её коре очень много биологически активных элементов: дубильные вещества, жёлто-красная смола, сапонины, филлохиноны – они и способствуют улучшению свёртываемости крови, благодаря чему калина прекрасно лечит раны; гликозид вибурнин, с которым связаны многие лечебные свойства калины . Так, он обладает сосудосуживающим действием, снимает боли, борется с инфекциями, усиливает тонус матки и останавливает кровотечения. Поэтому кора калины используется при маточных и наружных кровотечениях. Чем более горькой будет кора, тем сильнее действие вибурнина, однако при тепловой обработке он теряет свои свойства.

Смола калины богата органическими кислотами: церотиновой, пальмитиновой, линолевой, валериановой, капроновой, муравьиной, уксусной и т.д.

В ягодах калины много инвертного сахара – около 30%. В обычных условиях этот сахар получают из смеси глюкозы и фруктозы. Инвертный сахар обладает увлажняющими свойствами, поэтому его часто включают в состав косметических средств.

В семенах калины содержится жирное масло – его около 20%.

Пектиновые вещества обеспечивают способность сока калины превращаться в желе, а процентное соотношение Р-активных соединений (биофлавоноидов) в ягодах и соке может составлять 300-500 мг. В калине содержатся витамины: А, Р, Е, С, каротин; витамина С в ней больше, чем в цитрусовых; есть также минералы – фосфор, магний, калий, железо, кальций, ванадий, медь, марганец, стронций, йод.

Калина растёт по всей территории России: в оврагах, кустарниках вдоль дорог, возле рек, в дубовых лесах. Её высаживают для озеленения ландшафта, как декоративное растение.

Лечение соком калины: показания

Калиной и ее соком лечат множество заболеваний, касающихся буквально всех органов и систем нашего организма: сердца, мозга, нервной и пищеварительной системы, лёгких, репродуктивной системы, сосудов, кожи.

Улучшая работу сердца, калина нормализует пульс; снимает спазмы сосудов, снижает повышенное давление; оказывает мочегонное и желчегонное действие.

Благодаря способности снижать в крови уровень холестерина, калина может использоваться для профилактики и лечения атеросклероза.

Сок калины принимают при аллергии и для предотвращения развития рака .

Больным лихорадкой в старину всегда давали чай с калиной и мёдом; заболевания желудочно-кишечного тракта лечили ягодами и соком – он помогает при язве, колитах, геморрое, а также кашле. При пониженной кислотности желудочного сока пьют морс из калины; его же назначают при кожных заболеваниях и гипертонии.

Употребляют также сок из листьев калины, разбавляя его мёдом: при пониженном иммунитете, после перенесённых заболеваний, для лечения угрей и фурункулов.


При аллергии и кожной сыпи помогает ванна с заваренными веточками калины: заливают их крутым кипятком, настаивают и выливают в воду для принятия ванны.

Народные рецепты с соком калины

Многие народные рецепты с калиной действительно предназначены для лечения сложных заболеваний – например, гинекологических проблем.

Аменорея, болезненные менструации и фибромиома лечатся настоем коры калины. Надо измельчить кору, залить стакан сырья водкой (спиртом) – 0,5 л, и настаивать неделю. Принимать 2-3 раза в день перед едой, разбавляя 1 ч.л. настоя? стакана воды.

Соком калины , смешанным 1:1 с цветочным мёдом, можно при серьёзном подходе вылечить кисту яичника. Если хватит терпения, то результат будет положительным. Принимать смесь сока с мёдом надо постепенно, в течение месяца: в первую неделю на кончике чайной ложки, утром, натощак; вторая неделя – так же, но по 1/3 ч.л. Третья неделя – по 1 ч.л. утром и вечером, а четвёртая – так же, но уже по 1 ст.л. Потом месяц перерыва, и курс повторить, только делать всё наоборот: сначала пить по 1 ст.л. утром и вечером, потом по 1 ч.л., далее – утром натощак по 1/3 ч.л., и в последнюю неделю – на кончике.

При злокачественных опухолях такую же смесь принимают 3-4 раза в день, по 2-3 ст.л. за один раз. Также принимают настой цветов калины: заваривают 1 ст.л. цветов стаканом кипятка, и настаивают полчаса. Принимают за 15 минут до еды 3 раза в день; каждый раз готовят свежий настой.

При лечении рака молочной железы дополнительно делают примочки из толчёных свежих ягод калины на область опухоли.

При угрозе выкидыша, и даже при схваткообразных болях назначают настой коры калины: заваривают стаканом кипятка 3-4 г измельчённой коры, настаивают 15 минут, процеживают и выпивают мелкими глотками в течение дня.

Настой плодов калины пьют также при язве желудка и 12-ти перстной кишки, колитах и гастритах, атеросклерозе и гипертонии, сосудистых спазмах и простудах. Готовится он легко: растирают 20 г ягод, заваривают кипятком – 250 мл, настаивают 4 часа, процеживают и пьют 3 раза в день по 100 мл перед едой.

Бронхиальную астму и кашель лечат немного по-другому: 40 г ягод растирают, заливают их подогретым мёдом – 200 мл, настаивают 2 часа и принимают 4 раза в день, по 1 ст.л. после еды.


Ягоды калины оказывают выраженное мочегонное и потогонное действие, поэтому их назначают при отёках почечного и сердечного происхождения, заболеваниях печени, гриппе и простудах .

Мало кто знает, что из высушенных и размолотых семян калины можно готовить напиток, заменяющий кофе: он стимулирует работу кишечника и полезен при запорах .

С косточками ягод калины связан ещё один метод лечения, который раньше применяли для лечения почечнокаменной и желчнокаменной болезней. Их глотали в течение дня – по 1 косточке 10-15 раз в день, до тех пор, пока из почек или желчного пузыря не выходили все камни и песок.

Соком ягод калины выводят веснушки, отбеливают кожу и лечат угри . Для этого можно делать маски для лица из свежего сока калины со сметаной: смешать их 1:1, нанести смесь на лицо на 20 минут, а потом смыть прохладной водой.

Противопоказания для лечения соком калины

Калина удивительно целебна, но лечиться ею можно не всем. При повышенной свёртываемости крови её употребление противопоказано; при пониженном давлении её можно употреблять недолго, если это действительно необходимо; при гастрите с повышенной кислотностью она только усугубит заболевание.

При артритах, подагре, заболеваниях почек, мочекаменной болезни соком и ягодами калины лечиться тоже нельзя. Употреблять их, как продукт питания, иногда можно, а вот длительное употребление может принести вред. То же самое касается употребления калины беременными.

Приготовление сока калины

Для того, чтобы уменьшить или убрать горечь ягод калины, их надо перетереть с мёдом или сахаром 1:1. У замороженных ягод калины горечь тоже сильно уменьшается. Чтобы приготовить сок калины , надо сначала промыть ягоды холодной водой, просушить, а потом осторожно выжать сок. Оболочки ягод горькие, поэтому не надо давить их сильно. Полученный сок смешивают с мёдом или сахаром 1:1, разливают в банки, закупоривают и ставят в прохладное место. Чем дольше стоит сок, тем менее горьким он становится.


Калину также часто готовят в собственном соку: сначала раскладывают промытые ягоды в стеклянные банки, заполняя их на 1/3, а потом доверху досыпают сахаром. Банки хранят в прохладном месте, неплотно прикрыв крышку, в течение 6 месяцев. После этого калину можно использовать.

Калина в кулинарии

Конечно, калина годится не только для лечения и профилактики заболеваний – она с успехом используется в кулинарии.

С ягодами калины готовят кисели, компоты, морсы, начинки для пирогов и конфет, пастилу, мармелад и другие сладости. Известный русский пирог – калинник, с начинкой из распаренных ягод с мёдом или сахаром, сегодня незаслуженно забыт, а ведь он гораздо полезнее красивых пирожных с кремом и разными наполнителями.

Мармелад из ягод калины

Приготовить мармелад из ягод калины дома несложно, тем более что их сок обладает желирующими свойствами. Надо облить свежие ягоды кипятком, протереть их через сито, чтобы отделить мякоть от оболочки и зёрнышек. К мякоти ягод добавить сахар 1:1, или чуть больше, и варить в духовке на слабом огне до загустения.


Взять неглубокую посуду, простелить промасленной бумагой и вылить в неё полученную уваренную массу. Когда остынет и затвердеет, разрезать на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой. Готовый мармелад можно какое-то время хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приготовьте вкусный и полезный сок из калины на зиму, который обладает ценными свойствами и отлично подойдет для насыщения организма полезными веществами в холодное время. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов этого полезного напитка, которые готовятся разными вариантами и хорошо сохраняются в качестве заготовки. Так как полезные и лекарственные свойства калины известны каждому, насколько важна ее помощь при судорогах, простуде и повышенном давлении, существует множество рецептов блюд из калины. Из ягод можно сделать всевозможные заготовки на зиму, рецепты которых необходимо знать, чтобы пользоваться калиной продолжительное время.

Рассмотрим рецепты заготовок, главной из которых – это сок. Большинство отдают предпочтение именно ему, так как сок из калины сохраняет наибольшую концентрацию полезных свойств. Готовиться сок с мякотью или без нее, с сахарным песком или сиропом, а можно и вовсе отказаться от добавления сладкого. Главное условие – хранение в прохладном месте.

Если количество обычных банок подошло к концу после сезона закаток – не беда! Калину можно уложить в любые стеклянные банки, например из-под кофе. Крышки подходят любые, плотно закрывающие банки. Единственное условие – тщательно вымытые и крышки, и банки. Обязательно посуда обрабатывается кипятком.

Сок из калины на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод калины
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Калину необходимо перебрать, отделить ягоды от веток. Ягоды промывают и растирают в деревянной ступке. Отправляют обработанные ягоды на марлю, тщательно выжимают для удаления косточек и зерен.
  2. Сахарный песок добавляют в мякоть, перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы сахар растворился в полной мере. После чего заново перемешивают. Выходит в итоге калиновый сок с мякотью, который напоминает больше разжиженное пюре.
  3. Далее следует разлить сок в прогретые банки. Темное и прохладное место – идеально подходит для закатанных банок. Однако при желании, банки можно и не закатывать, а хранить в холодильнике. Подобная заготовка здесь тоже не испортится.

Сок из калины через соковыжималку

При заготовке сока на зиму, исключают лишь косточки и шелуху, поэтому напиток содержит почти всю пользу, которая имеется в ягоде. Сок из калины в стерилизованных банках подлежит хранению почти всю зиму. Для изготовления сока, предпочтительнее брать свежую ягоду, но не мороженую. Это поможет соку быть более концентрированным.

Ингредиенты:

  • 1 кг калины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Хорошо помыть ягоды в глубокой посуде, не отделяя от веток. Далее аккуратно отделить ягоды и снова помыть под холодной водопроводной водой.
  2. Затем положить ягоды на чистое кухонное полотенце для полного высыхания. Далее выжимать ягоды через соковыжималку. Поскольку косточки у ягод достаточно жесткие, соковыжималку необходимо чистить несколько раз. После чего, косточки заливают водой и доводят до кипения. Достаточное время для кипячения 5-7 минут. Далее потребуется марля, сложенная в несколько слоев. Через нее процеживают отвар.
  3. Горячий отвар и сок перемешивают и снова доводят до кипения, добавляют сахар. Варить сок около 10 минут. Подготовить стерилизованные банки. Горячий сок из калины разлить в банки и закатать крышками.

Сок из калины с медом на зиму

Калина с медом отлично подлежит хранению в холодильнике и находит свое применение при простудных заболеваниях. Данное лекарство не только вкусное, но и полезное, подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ягоды калины
  • 250 мл меда

Приготовление:

  1. Теплой водой тщательно промыть ягоды калины, не отделяя от мелких веток. Если ягоды сильно грязные, следует залить кипятком. Затем в глубокой посуде осторожно оборвать ягоды, поскольку при этой процедуре часто происходит брызганье сока. Далее, не вынимая калину из глубокой тары, аккуратно раздавливают ее толкушкой.
  2. На данном этапе необходимо разделить косточки, шкурку и сок. Для этого можно использовать металлическое сито, куда кладется содержимое, ставится все на другую емкость и затем перетирается сок ложкой. Косточки и шелуху выбрасывать не стоит. Из них готовится вкусный компот.
  3. Далее 250 мл сока перемешивают с 250 мл меда. Лучше, если мед будет цветочный. Поскольку это ранний сорт из весенних цветов, который не кристаллизуется. В случае, когда мед уже закристаллизован, необходимо сок налить в полулитровую банку, понемногу подкладывая мед. Перемешивать до тех пор, пока мед полностью не растворится. Таким образом, банка наполняется до края. Очень важно, чтобы мед был настоящий и хранился не более 10 месяцев. Более старый мед теряет полезные витамины.
  4. По данному рецепту изначально сок выходит горький, но благодаря меду, полученная смесь постепенно потеряет свою горечь. Сок из калины разливают в банки и помещают в прохладное место до момента пользования. Использовать калину с медом можно уже спустя неделю.

Калина – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, необходимых человеку. В качестве лекарственного средства ее используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, анемии, гинекологических проблемах, сахарном диабете и других недугах.

Самым вкусным и полезным продуктом, который можно получить из калины, является сок. Мякоть калины сочная, но крупные, очень твердые, горькие семена осложняют приготовление сока. Существует несколько способов, которые позволят вам получить целебный напиток.

Сок методом варки

Высыпьте чистые ягоды в кастрюлю и долейте воды так, чтобы она слегка покрыла калину. Доведите содержимое до кипения и варите десять минут. Остудите смесь и протрите ее через сито. Другой вариант – выжать сок через марлю.

Получившееся жидкое пюре вновь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь еще на десять минут. Кипящий сок разлейте по простерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Готовим калиновый сок в соковарке

Калину можно варить в соковарке обычным способом. В ягоды добавьте сахар по вкусу. Время варки – сорок минут. Горячий сок разливаем по банкам и закрываем крышками.

Преимущество приготовления в соковарке – простота. Ягоды можно не освобождать от веточек – они останутся в верхней емкости соковарки.

Калиновый сок в мультиварке

Ягоды насыпаем в емкость мультиварки, добавляем воду, чтобы она покрыла калину, и сахар по вкусу. Ставим на режим «Тушение» и оставляем на 40 минут. Получившуюся горячую смесь процеживаем через сито и разливаем по банкам.

Приготовление калинового сока с помощью тепловой обработки имеет один важный плюс: вы получаете полностью готовый к употреблению сок ровной консистенции. Хранить такой напиток в закатанных банках можно смело при комнатной температуре. Но высокая температура разрушает львиную долю витаминов, поэтому многие применяют холодный способ извлечения сока из калины.

Сок калины холодным способом

Тщательно перебранные и вымытые ягоды засыпают в банку по плечики. Добавляют сахар по вкусу и, накрыв крышкой, убирают банку в прохладное место. Спустя несколько недель калина выделит сок. Вы можете постепенно сливать этот сок и пить его, оставляя в емкости ягоды. Или сразу процедить сок через марлю или сито, перелить его в другую банку и поместить в холодное место на хранение.


Сок, полученный таким методом, очень концентрированный, густой, приятного специфического вкуса с горчинкой.

Калина с медом

«Калина сама себя хвалила – уж больно я с медом хороша!» — зная эту поговорку, обязательно приготовим немного калинового сока с медом. Соотношение продуктов должно быть следующим: ягод 1 кг, воды 1 литр (или без воды по холодному способу), мед по вкусу. Готовим калиновый сок одним из перечисленных способов и добавляем в него мед. Переливаем в банку, укупориваем крышкой, храним на холоде.

Калина обладает противомикробным действием, поэтому сок из нее долго не портится. Банки можно держать в холодильнике, погребе и даже на прохладном подоконнике.

Если вы любите калину, то и калиновый сок в чистом виде будете пить с удовольствием. Можно потреблять его по небольшому стаканчику в день. Но если привкус напитка вам не понравится, используйте его как , добавляя в чай, компот, другие соки.

Можно использовать калиновый сок и в качестве заготовки для приготовления сладких лакомств – например, мармелада. Для этого смешайте сок с яблоками, протертыми через сито, и уварите до загустения.


Необычный привкус калины внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

О пользе ягод калины наверняка знают даже дети, хотя в наши дни чай из этих плодов готовят намного реже, чем в былые времена. Растение издавна славится своими целебными свойствами, а особой ценностью отличается калиновый сок. Чем именно примечателен этот напиток и как правильно его приготовить на своей кухне - об этом вы прочитаете в нашей статье.

Особенности выбора ягод

Заполучить ягоды калины для их дальнейшей обработки и получения сока можно двумя основными путями: купить или собрать собственноручно. В каждом из этих случаев существуют свои правила, которых обязательно стоит придерживаться для получения максимально положительного результата.

Самостоятельный сбор ягод начинается в конце сентября и продолжается до начала октября, хотя некоторые опытные травники советуют дождаться первых морозов и только тогда снимать красные ягоды. Воздействие на плоды холода приводит к удалению из них горечи, что положительно влияет на вкус готового сока.

При выборе места для сбора сырья старайтесь отойти подальше от дорог и промышленных зон, выбирая только здоровые растения, растущие в экологически чистых местах (на листьях калины не должно быть никаких признаков заболеваний).


Если вы не хотите или не можете собирать ягоды самостоятельно, нетрудно будет купить их. В этом случае отдавайте предпочтение ягодам, продающимся вместе с веточками, так как они будут дольше сохранять свою свежесть. Правда, если вы планируете сразу переработать их на сок, лучше брать экземпляры, сорванные под корешки.

Кроме того, не забудьте обратить внимание и на цвет ягод: у спелых вариантов он будет насыщенно-красным, без зеленых прожилок или розовых просветов. Запах такой ягоды - кисло-сладкий.

Знаете ли вы? Помимо ценных лечебных свойств, наши предки верили и в магическую силу калины. Её гроздья развешивали в красном углу избы, чтобы защитить дом от сглаза и нечисти.

Что понадобится на кухне: техника и утварь

Для различных рецептов приготовления калинового сока вам могут понадобиться совершенно разные инструменты, однако в большинстве случаев их можно без труда найти на обычной кухне.

К наиболее распространенной утвари относят кастрюли, глубокие миски, половники и банки для разлива готового продукта. Из техники вам понадобится блендер, а иногда и мультиварка, которые, впрочем, тоже имеются у большинства современных хозяек.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления калинового сока по классическому и наиболее простому рецепту, нужно взять:

  • ягоды калины - 1,2-1,5 кг;
  • сахар - 400-500 г;
  • воду - 2,5-4 л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления сока не отнимет у вас много времени, тем более что состоит он из стандартных этапов заготовки:

  • все ягоды нужно хорошо помыть и перебрать, удалив плодоножки и мусор;
  • готовое сырьё помещаем в глубокую миску и добавляем к нему стакан сахара и немного воды (просто чтобы покрыть ею ягоды);
  • с помощью блендера немного разминаем ягоды, но так, чтобы косточки остались целыми (не до кашеобразного состояния);
  • полученную смесь разделяем пополам и помещаем в две трёхлитровые банки;
  • добавляем в каждую емкость еще по 0,5 стакана сахара;
  • заливаем водой до начала сужения банок (больше половины, но не до самого верха);
  • сверху ёмкости с соком нужно накрыть тканью или марлей и оставить в комнате на 14 дней для настаивания;
  • по истечении указанного времени достаем наш калиновый сок и процеживаем его через мелкое сито, чтобы ни косточки, ни кожура ягод не попали в жидкость (для получения максимального количества напитка мякоть можно размять в сите ложкой).
Готовый продукт можно разлить по банкам и поместить в холодильник для дальнейшего использования. При желании можно закатать его стандартным способом для более длительного хранения.

Другие рецепты приготовления

Сегодня существуют всевозможные рецепты с использованием калины, однако приготовление из неё сока всегда занимало почетное место. Рассмотрим ещё несколько вариантов получения этого вкусного, а главное - полезного напитка.

Всё, что вам понадобится для приготовления лечебного снадобья - 1,5 стакана ягод калины (получается примерно стакан чистого напитка), 1 стакан мёда. Калиновый сок с мёдом станет отличным решением проблемы кашля и низкого иммунитета, что так актуально в холодное время года.

Процесс приготовления сока проходит по следующему алгоритму:
  1. Красные плоды заливают кипятком, чтобы из них ушла вся горечь (нескольких минут будет достаточно).
  2. Затем, слив воду, их очень аккуратно перетирают через сито (жмых должен остаться практически полностью сухим).
  3. К полученному чистому соку (примерно один стакан) добавляют такое же количество мёда и все тщательно перемешивают до однородного состояния.
Готовый сок с мёдом рекомендуется хранить в холодильнике, каждый день выпивая по 1 ст. л. перед едой.

Важно! При отсутствии мёда его можно заменить и сахаром, только в этом случае на стакан чистого напитка понадобятся два стакана сладкого продукта.

Как приготовить сок из калины в мультиварке

Мультиварка - просто незаменимый помощник на кухне, ведь в ней можно готовить самые разные блюда, даже овощные заготовки на зиму. Неудивительно, что и рецепты приготовления калинового сока могут предусматривать её использование. Давайте рассмотрим один из них.

Вам понадобятся:

  • свежая калина - 750 г;
  • чистая вода - 600 мл;
  • сахар (желательно песок) - 270 г.
Процедура приготовления такова:
  1. Для начала калину, как обычно, нужно очистить от мусора, перебрать и промыть под проточной водой, выложив в итоге на сито (ягоды должны стечь и обсохнуть; можно промокнуть полотенцем).
  2. Готовое сырье следует высыпать в чашу мультиварки, пересыпать сахаром и залить небольшим количеством воды (примерно на 2 см выше самих плодов).
  3. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение», которое займет 45 минут.
  4. По истечении указанного времени всё содержимое чаши прибора необходимо перебросить на мелкое сито и протереть сквозь него ложкой (в отдельную ёмкость должен стечь только сок, без жмыха и мякоти).
  5. Простерилизуйте банки, высушите их и разлейте готовый напиток (закрывать можно как металлическими крышками, так и обычными капроновыми).

Особенности и правила хранения калинового сока

Готовый калиновый сок может храниться до трёх месяцев без потери своих полезных свойств. Но если вы хотите максимально продлить это время, то придётся закатать заготовку в банки и разместить в тёмном и прохладном помещении.

Для напитка, приготовленного без закатки, лучше расчистить место в холодильнике.

Знаете ли вы? Ягодами калины традиционно украшают свадебный каравай.

В чём польза продукта

Польза сока из ягод любого растения зависит от полезных свойств самих плодов. Поэтому, чтобы узнать обо всех возможностях указанного напитка, нужно ознакомиться с составом ягод калины.

Изучаем состав

Эти красные ягодки насквозь пропитаны полезными для человеческого организма органическими кислотами, пектином, гликозидами, сахарозой, дубильными веществами. В них также присутствует больше витамина С, чем в цитрусовых.
Кроме того, эти ароматные ягоды содержат витамины А и Е, кальций, фосфор, калий, железо, магний, медь, марганец, йод и некоторые другие, менее известные микро- и макроэлементы. Все они оказывают благотворное влияние на наш организм и даже способны вывести из него радиацию.

На 100 г ягод калины приходится всего 26 ккал, причём ни жиров, ни белков в ней нет, а количество углеводов составляет 7 г.

Полезные свойства

Столь богатый состав калины позволил ей войти в список растений, которые чаще всего используются народными лекарями. Так, упомянутый калиновый сок (при его правильном приготовлении) способен оказывать противоаллергическое, противомикробное, мочегонное и освежающее воздействие на организм, а постоянное его употребление не только повысит аппетит, но и поможет предотвратить развитие сахарного диабета и тромбофлебита.

Такой напиток будет полезен и людям, страдающим от высокого артериального давления, а приятный вкус и аромат калинового сока позволяют использовать его как отличную добавку к привычному чаю. Кроме того, этот сладкий продукт не навредит даже диабетикам, которые по понятным причинам вынуждены отказывать себе в стандартных сладких напитках.

Нередко в пространстве между клетками тканей скапливается достаточно много жидкости, вызывающей в итоге отечность конечностей. Справиться с этим также поможет калиновый сок, поскольку его составляющие компоненты способствуют сохранению в клетках калия, а он, в свою очередь, приводит в тонус сосудистую систему и сердечную мышцу.

Лечебные свойства калины в народной медицине

В практике народной медицины калиновый сок используется в самых разных целях, причем некоторые лекари отмечают его пользу даже в борьбе с серьёзными недугами.

К примеру, вот один из самых известных рецептов приготовления средства от повышенного давления: красные ягоды калины залить кипятком и настаивать в термосе около 4-6 часов, после чего переместить на водяную баню еще на 20-30 минут. Как только отвар хорошо настоится, к нему можно будет добавить чистый сок калины и затем просто пить как обычный чай.

Женщинам с очень болезненными менструациями или другими проблемами аналогичного характера рекомендуется использовать настой калиновой коры. Покров растения измельчают, заливают водкой (в пропорции 1 стакан сырья на 0,5 л алкоголя) и настаивают в течение 7 дней. Готовый состав необходимо принимать два-три раза в сутки, перед приемом пищи (одна чайная ложечка настоя разбавляется в стакане чистой воды).

Отвар из калины поможет справиться и с проблемами дерматологического характера , в частности сыпью и другими проявлениями аллергии. Для приготовления снадобья нужно залить 10 г измельченной коры растения 1 стаканом кипятка и прокипятить смесь на водяной бане в течение получаса. После процеживания и остывания его следует добавить в кипяток (должно получиться 200 мл) и принимать по две полных столовых ложки трижды в день, пока не исчезнут все высыпания.

Важно! Применение любого из приготовленных составов нужно начинать с небольших доз, оценивая реакцию организма. При малейшем ухудшении самочувствия или появлении любых аллергических признаков стоит прекратить приём лекарства и проконсультироваться с врачом.

Косметические свойства продукта

Калиновый сок не зря считается универсальным средством от многих проблем, ведь он не только лечит внутренние органы, но и способен справиться с отклонениями косметического характера. В частности, его эффективность доказана в устранении угревой сыпи, осветлении загара, борьбе с вялостью кожи лица, рук и ломкостью ногтей.

Приведём несколько популярных рецептов в этой области:

  1. Чтобы осветлить кожу лица и убрать пигментные пятна, достаточно заморозить процеженный сок и регулярно использовать его для массажа кожного покрова в течение 1,5-2 недель. По истечении этого времени вы заметите, как быстро разглаживается кожа лица, исчезает угревая сыпь и менее заметными становятся веснушки.
  2. Если же приготовить сметанную маску с добавлением калинового сока, то прыщи уйдут гораздо быстрее. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и после тщательного перемешивания равномерно распределяются по поверхности кожи, оставаясь там на 20 минут. Для смывания маски желательно использовать прохладную воду. В качестве альтернативного рецепта можно использовать вариант на основании сока и белков яиц (соотношение прежнее - 1:1), только в этом случае маска должна оставаться на коже в течение получаса. Результативность процедур должна быть заметна через 15-20 сеансов.
  3. Помимо масок для лица, калиновый сок может послужить хорошей основой для приготовления домашних кремов и даже лосьонов. В первом случае хорошим питательным составом будет смесь из трех столовых ложек сока и такого же количества оливкового масла, к которым добавляют 1 яичный желток (оставляют на лице на 15-20 минут). После каждой процедуры желательно смывать крем травяными настоями из календулы или ромашки.
  4. Для приготовления не менее полезного питательного лосьона ингредиентов понадобится больше. К 0,2 л калинового сока нужно добавить два желтка, 4 столовые ложки сока лимона, по одной такой же ложке мёда и оливкового масла, а также стакан воды и по 200 мл сливок и спирта. После тщательного перемешивания готовым средством можно протирать лицо несколько раз в день.

Важно! Такой питательный лосьон должен обязательно храниться в холоде, иначе он быстро испортится.

В завершение темы красоты отметим еще один полезный рецепт с соком калины, на этот раз направленный на укрепление ногтевых пластин и смягчение кожи рук. В этом случае очень актуальными будут тёплые ванночки, приготовленные из 0,5 л воды, 2 столовых ложек свежевыжатого сока калины и одной ложки морской соли. В готовый раствор на 20 минут погружают кисти рук. При ежедневном использовании этих ванночек результат станет заметным уже через три недели.

Есть ли вред от сока

Любое лекарство нужно принимать с большой осторожностью, даже если это просто травяной чай. То, насколько его воздействие будет положительным, во многом зависит от соблюдения правил его использования и учета возможных противопоказаний. Давайте выясним, кому и как может навредить калиновый сок.

Возможный вред

Несправедливо будет назвать калину вредным продуктом, ведь возможные побочные эффекты зависят не столько от особенностей ее компонентов, сколько от их количества в организме. Даже самые полезные вещества, потребляемые с излишком, могут стать причиной отравлений или сильнейших аллергических реакций, из-за чего и применение калинового сока стоит ограничить (не более 1-2 стаканов в сутки).
Если вы придерживаетесь какого-то определенного курса лечения, то желательно делать перерывы спустя каждый месяц употребления целебного напитка. В редких случаях при передозировке отмечаются тошнота, боль в желудке и высыпания на коже.

Явные противопоказания

Несмотря на все свои лечебные свойства, сок из калины при определенных условиях может навредить человеческому организму. Прежде всего, это касается:

  • беременных женщин (возможно развитие аллергической реакции у ребёнка в будущем или же появление нежелательных маточных сокращений у самой женщины);
  • людей с пониженным давлением (при гипотонии присутствует риск усугубления состояния);
  • лиц с повышенной кислотностью желудка;
  • маленьких детей.
Плохая свертываемость крови, подагра и артрит также входят в число тех случаев, когда применение калинового сока категорически не рекомендуется. С большой долей вероятности подобный напиток усугубит ситуацию и при наличии мочекаменной болезни или проблем с почками, поэтому прежде, чем приступать к его употреблению, очень желательно посоветоваться с врачом.
В целом, лечение калиновым соком может стать отличной альтернативой фармацевтическим препаратам. Однако не стоит слишком увлекаться. Бывают случаи, когда лучше совместить рекомендации народной и традиционной медицины, чтобы не усугубить своё состояние.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

9 раз уже
помогла


В лесах, оврагах, на приусадебных участках по всей России произрастает калина. Своей популярностью она обязана не только внешней привлекательности, но и обилию полезных свойств всех частей этого удивительного растения. В народной медицине для лечения используют семена, плоды, листья и кору со смолой. Сок из ягод калины ученые всего мира признают одним из наиболее богатых витаминами С, А, Е и каротином продуктов. В его состав входит много необходимых человеческому организму минеральных веществ.

Сок калины: полезные свойства

Прием калинового сока рекомендован, в первую очередь, людям с заболеваниями сердечной и сосудистой системы. Он справляется с задачей устранения спазмов сосудов, нормализации пульса и работы сердца, снижения давления у гипертоников. Он является эффективным желчегонным и мочегонным средством. Атеросклероз, основная причина возникновения которого кроется в избытке вредного холестерина в организме, может быть вылечен с помощью комплексной терапии с участием калинового сока.

Используется для лечения гинекологических и других заболеваний

Чем полезен сок калины для женщин? Его уже многие годы успешно применяют в лечении некоторых гинекологических заболеваний. Показаниями к его назначению могут быть киста яичника, рак молочной железы. А еще он незаменим при бронхиальной астме и кашле, простудных заболеваниях и гриппе, нарушениях работы печени.

При злокачественных опухолях в разных частях тела сок способен поддержать организм, укрепляя иммунитет, снабжая его витаминами и минеральными веществами, снижая уровень холестерина в крови. Лечебные свойства сока калины дают возможность использовать его в борьбе с отеками, причина которых в сбоях работы сердечной системы или нарушениях функционирования почек.

Полезные свойства калинового сока проявляются при лечении язвы желудка, гастрита с пониженной кислотностью, диареи, язвы двенадцатиперстной кишки, плохом аппетите. Гепатит, аллергия, дефицит витаминов, частые головные боли, высокий риск развития рака пищеварительных органов – все эти проблемы также могут быть разрешены, если наряду с медикаментозной терапией будет проводиться и соколечение.

Свойства сока калины нашли свое применение при лечении глазных заболеваний. Он способствует повышению зрения, а также блокирует воспалительные процессы в области век и глаз, постепенно приводя зрительные органы в нормальное состояние. Ему под силу вылечить и детский диатез, и подростковую угревую сыпь, и лишай. Даже такие серьезные и трудноизлечимые болезни, как сахарный диабет, значатся в списке заболеваний, эффективность в борьбе с которыми при помощи калинового сока не вызывает сомнений.

Лечение соком калины: дозировка и правила приема

Лечение с использованием сока калины может сопровождаться его приемом внутрь, а также наружным применением в качестве примочек или капель. В некоторых случаях его лучше употреблять в разбавленном виде или в составе каких-либо многокомпонентных средств. Очень распространено сочетание его с медом.

Сок калины с медом (в равных пропорциях) активно используется для устранения помутнений роговицы и при появлении бельма. Для этого рекомендуют закапывать такую смесь в больной глаз перед отходом ко сну по 1 капле. Кстати, лекарство можно сделать заранее на весь курс лечения, в прокипяченном виде оно хранится в закрытой стеклянной таре в холодильнике довольно долго.

За несколько месяцев при помощи сока калины и меда можно избавиться от кисты яичника. Для этого смесь надо пить натощак по утрам. На первой неделе доза совсем небольшая – на кончике ложки (чайной, конечно), на второй норма вырастает до трети ложки, на третьей – до 2 чайных ложек (принимать в два захода – утром и вечером), на четвертой – до 2 столовых ложек. Следующий месяц надо отдохнуть от лекарства, а потом продолжить терапию. Как пить сок калины дальше? В обратном порядке, то есть начинать следует с больших доз, постепенно уменьшая их.

Смесь меда и сока используется и для борьбы с опухолями. Прием лекарства должен быть по паре столовых ложек (в некоторых случаях можно увеличить норму до трех ложек) трижды в день. Такой состав эффективен и . Дозировка будет равна 150 мл в сутки. Принять такой объем лекарства следует в три захода, каждый раз это должно быть перед едой. Аналогичная дозировка и правила приема касаются больных астмой, гипертонией, простудой и тех, кого мучает кашель. Но в данном случае калиновый сок должен быть без примесей и каких-либо добавок.

При заболеваниях пищеварительной системы сок можно смешивать не только с медом, но и с сахаром, принимать трижды в день по 2-3 столовые ложки, запивая водой. От насморка спасут утренние и вечерние закапывания в нос свежего сока по 4-5 капель. При аллергии и сахарном диабете надо выпивать по четверти или трети стакана смеси из сока и цветочного меда три-четыре раза в день.

Сок калины в косметологии

Угревая сыпь, веснушки, темный загар, вялость кожи лица, рук, ломкие ногти – все это не проблема, если под рукой есть немного калинового сока. Именно он обладает отбеливающим, омолаживающим и антисептическим эффектом. Заранее отжатый сок можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом регулярно делать массаж лица при помощи этих ледяных кубиков. В результате через 1,5-2 недели морщины начнут разглаживаться, веснушки станут незаметными, а угревая сыпь исчезнет, и при всем этом кожа станет гораздо светлее.

Помогает избавиться от прыщей

Помогает сок калины от прыщей и в сочетании со сметаной. Ингредиенты, взятые в равных пропорциях, перемешиваются и наносятся на лицо, а спустя 20 минут смываются водой, обязательно немного прохладной. Повышенным отбеливающим эффектом обладает смесь сока и сырых яичных белков. Пропорция также 1:1, время нахождения маски на лице должно быть равно получасу. Эффект станет заметен уже через 15-20 процедур.

Сок калины для лица может быть использован в виде масок, лосьонов и даже крема. Для тонизирующей маски понадобится свежеотжатый сок (3 ст. л.), овсяные хлопья (5 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.), кефир пониженной жирности (1 ст. л.), яичный белок. Для приготовления смеси миксером надо сначала взбить белок, затем ввести в него кефир с медом, соком, в конце добавить овсянку. Продержать эту массу на лице, шее или зоне декольте надо около 15-17 минут. Смывать ее можно только кипяченой и теплой водой.

Из двух желтков, 0,2 л сока калины, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, стакана воды, 200 мл сливок и такого же количества камфорного спирта можно сделать увлажняющий лосьон. Хранить его следует в холодильнике. Домашний питательный крем готовится из сока (3 ст. л.), оливкового масла (3 ст. л.) и желтка. После каждого нанесения такого крема кожу необходимо ополаскивать травяным настоем из ромашки или календулы.

Укрепить ногтевые пластины и сделать кожу рук мягкой и очень нежной помогут ванночки из 500 мл теплой воды, свежеотжатого калинового сока (2 ст. л.), морской соли (1 ст. л.). Пальцы следует погружать в этот раствор на 20 минут. Если баловать себя подобными процедурами ежедневно, то результаты станут заметны уже спустя 3 недели.

Как приготовить сок из калины?

Способов заготовки калиновых ягод множество, но чаще всего предпочтение отдается соку. Ведь именно в соке сохраняется наибольшая концентрация всех полезных веществ. Готовить его можно с мякотью или без, с сахаром или сахарным сиропом, а можно обойтись и вовсе без подслащивания. Единственное неприкосновенное правило – хранить его необходимо в прохладном месте, как и .

Как сделать сок из калины? Для этого ягоды сначала хорошо промываются под проточной водой, а затем уже начинается непосредственная их обработка. Можно сразу приступать к отжиму сока или заморозить ягоды, чтобы избавиться от присущей калине горечи. Убрать горечь поможет и бланширование ягод в кипятке в течение 5 минут.

Можно сок калины в соковарке сделать, и этот способ будет самым быстрым и легким. При отсутствии такой техники подойдут и подручные материалы, например, деревянная ложка, марля или ситечко. Обработанные ягоды надо растереть ложкой, а затем отжать из получившейся кашицы через марлю сок. Если есть желание приготовить сок с мякотью, то лучше просто протереть ягоды через металлическое сито. Образовавшийся жмых не стоит сразу выбрасывать, его можно прокипятить с водой минут 5-10, затем жидкость процедить и добавить к соку.

Приготовление сока из калины на этапе его отжима и фильтрации не заканчивается. Для того чтобы он дольше хранился, его смешивают с сахаром, медом или сахарным сиропом. Мед и сахар обычно берутся в пропорции 1:1 (хотя пропорция 1:2 также считается допустимой) по отношению к объему сока. При этом вовсе необязательно поддавать подслащенный сок термической обработке, его можно просто разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Заготовка на зиму позволит использовать все чудесные свойства на протяжении длительного времени

Сок из калины на зиму предполагает предварительное приваривание целых ягод в воде до момента их полного размягчения. После этого вода сливается, а из ягод отжимается сок любым удобным способом. Данный рецепт калинового сока требует того, чтобы сок отстоялся в течение 2-3 часов. Затем необходимо добавить сахар – на каждый литр чистого сока понадобится 125 г сахарного песка. Все вместе прогревается на маленьком огне. После растворения сахара, сок процеживается, доводится до кипения и сразу же разливается по банкам, закатывается.

Рецепт сока из калины вместе с ягодами очень популярен среди современных хозяюшек. И неудивительно, ведь калина в собственном соку заготавливается очень просто. Надо лишь заложить в банки (примерно треть объема) ягоды и засыпать их сахаром по плечики тары. Через полгода калину и сок можно употреблять.

Сок калины: противопоказания

Повышенная свертываемость крови, гипотония, артрит и подагра – при всех этих заболеваниях прием калинового сока категорически запрещен. Сок калины – польза и вред для людей с нарушениями работы ЖКТ. Так, он эффективно справляется с гастритом с пониженной кислотностью, а при повышенном уровне кислотности состояние будет только усугублено и доведено до критической точки.

Не рекомендуется калина и сок из нее в случае наличия мочекаменной болезни или заболеваний почек. Можно ли пить сок калины беременным? Нет, нельзя. Причина такого запрета проста – калиновый напиток стимулирует маточные сокращения, то есть может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.

Лечение соками – замечательная альтернатива традиционной медикаментозной терапии. Но не стоит полностью отказываться от рекомендаций врача, ведь часто можно успешно и вполне эффективно комбинировать лечебные процедуры народной и традиционной медицины. К тому же началу борьбы с заболеванием, пусть и при помощи сока, должна предшествовать врачебная диагностика.



Top