Крем Геронтол с оротовой кислотой. Как сохранить молодость? Оротовая кислота в косметологии

Витамин B13 – оротовая кислота, влияющая на обмен веществ и стимулирующая рост полезных микроорганизмов, однако это еще не вся польза витамина В13. Это вещество не обладает всеми характеристиками, присущими остальным витаминам, но и полноценного функционирования организма без этой кислоты не может быть.

Оротовая кислота разрушается под влиянием света и в процессе нагревания. Так как витамин в чистом виде плохо усваивается организмом, в медицинских целях используют калиевую соль оротовой кислоты (калия оротат), в котором в качестве основного активного компонента выступает витамин B13.

Дозировка витамина В13

Примерная суточная норма оротовой кислоты для взрослого человека – 300 мг. Ежедневная потребность в витамине увеличивается в период беременности и кормления грудью, при тяжелых физических нагрузках и во время реабилитации после болезни.

Влияние оротовой кислоты на организм:

  • Принимает участие в обмене и образовании фосфолипидов, которые входят в состав клеточных мембран.
  • Оказывает стимулирующие действие на синтез белка.
  • Нормализует работу печени, влияет на регенерацию гепатоцидов (клеток печени), участвует в выработке билирубина.
  • участвует в обмене пантотеновой и фолиевой кислоты и в синтезе метионина.
  • стимулирует обменные процессы и рост клеток.
  • Предупреждает развитие атеросклероза – поддерживает эластичность стенок сосудов и препятствует появлению холестериновых бляшек.
  • применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний и для устранения иммунодефицита.
  • благоприятно воздействует на развитие пода в период беременности.
  • обеспечивает нормальное протекание анаболических процессов в организме. Обладая выраженным анаболическим эффектом, витамин В13 активно стимулирует рост мышечной ткани и поэтому весьма популярен у спортсменов.
  • Совместно с другими витаминами улучшает усвояемость аминокислот и увеличивает синтез белка. Используется в реабилитационный период после резкого снижения веса, для восстановления биосинтеза белка.
  • Витамин B13 благодаря гепатопротекторным свойствам препятствует жировому перерождению печени.

Показания к дополнительному приему оротовой кислоты:


Дефицит витамина В13 в организме:

Несмотря на очевидную пользу витамина В13, дефицит этого вещества в организме не ведет к каким-то серьезным нарушениям и болезням. Даже при длительной нехватке оротовой кислоты не появляются ярко выраженные признаки дефицита, так как метаболические пути быстро перестраиваются и функции оротовой кислоты начинают выполнять другие витамина ряда B. Именно по этой причине соединение не относится к группе полноценных витаминов, а только к витаминоподобным веществам. При гиповитаминозе оротовой кислоты не бывает ярко выраженных проявлений болезни.

Витамины группы B - это большая группа водорастворимых соединений, необходимых для нормального функционирования организма.Наименее известен среди этой группы витамин B13 или оротовая кислота. Между тем это вещество оказывает влияние на целый ряд важных физиологических процессов в нашем организме. Препараты с витамином B13 применяются для лечения и профилактики различных заболеваний, оротовую кислоту употребляют спортсмены для роста мышечной массы, а также это соединение используется в косметических целях.

Краткая история

Впервые мир услышал об оротовой кислоте в 1904 году. Её обнаружили сначала в коровьем молоке, а затем и в молоке других жвачных животных. Содержится это вещество и в женском грудном молоке. Продолжая исследование оротовой кислоты, учёные установили, что она содержится во всех клетках человеческого организма. В 1948 году было открыто некое вещество в организме подопытных животных, влияющее на их рост. Его назвали «витамин В13». И лишь спустя 5 лет учёные установили, что он идентичен оротовой кислоте.

Оротовая кислота впервые была выделена в 1905 году из коровьего молока

Что такое витамин В13

Витамин В13 или оротовая кислота - это витаминоподобное вещество, которое вырабатывается микрофлорой кишечника. Оно участвует практически во всех метаболических процессах, происходящих в человеческом организме. В чистом виде оротовая кислота представляет собой белое кристаллическое вещество, быстро разрушающееся от света и тепла.

С продуктами питания оротовая кислота поступает в виде солей калия, магния, кальция. При нормальном питании и отсутствии патологий кишечника витамин В13 синтезируется в нашем организме в достаточном количестве.

Выпускается в виде таблеток, порошка или гранул для приготовления сиропа.

Для чего нужна оротовая кислота

Трудно переоценить важность оротовой кислоты для нашего организма:

  • способствует поглощению глюкозы клетками мышечной и жировой ткани;
  • улучшает качество лейкоцитов;
  • повышает сократительную способность мышц;
  • участвует в образовании фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран;
  • стимулирует рост клеток и тканей;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • содействует синтезу РНК и ДНК, образованию аминокислоты метионина, выработке билирубина;
  • предупреждает развитие анемии;
  • снижает уровень мочевой кислоты;
  • препятствует развитию жирового гепатоза.

Оротовая кислота способствует преобразованию в организме витамина В12 и фолиевой кислоты, поэтому влияет на выработку эритроцитов и здоровье нервных тканей.

Женщинам витамин В13 необходим во время беременности для нормального роста плода. Мужчины используют препараты с этим соединением как анаболик. Детям назначают оротовую кислоту при недостатке веса и плохом аппетите.

Видео: обзор препарата Калия оротат

Недостаток и избыток оротовой кислоты

Поскольку оротовая кислота активно участвует в синтезе белков, её недостаток в организме выражается в замедлении наращивания мышечной массы, снижении веса и задержке роста. Возможно ухудшение состояния при кожных заболеваниях. Недостаток витамина В13 сопровождается быстрой утомляемостью и общей слабостью.

При недостатке витамина В13 его функции берут на себя другие витамины группы В, в частности витамин В12.

Избыток оротовой кислоты связан с бесконтрольным приёмом содержащих её препаратов. Это приводит к развитию кожных аллергических реакций, вызывает зуд, нарушение пищеварения, диарею. Серьёзным последствием может стать дистрофия печени на фоне низкобелковой диеты. Последствия передозировки проходят после отмены препарата с витамином B13.

Показания к применению

Оротовую кислоту в виде лекарственных препаратов назначают в составе комплексного лечения в следующих случаях:

  • для восстановления после длительных тяжёлых заболеваний;
  • при алиментарной гипотрофии у детей;
  • при сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, во время инфаркта миокарда;
  • при мышечной дистрофии;
  • во время повышенных физических нагрузок;
  • при вирусных гепатитах и циррозе печени;
  • для профилактики жирового гепатоза;
  • при подагре;
  • при дерматозах, экземах и псориазе;
  • при нефропатии.

Спортсмены используют оротовую кислоту для наращивания мышечной массы. При этом витамин В13 не является гормоном и не наносит вреда организму в отличие от стероидных препаратов.

Установлено защитное действие оротовой кислоты на центральную нервную систему при гипоксии, интоксикации и радиационном облучении.

Использование в косметологии

Оротовую кислоту используют в производстве ухаживающих косметических средств. Особенно часто её можно встретить в составе антивозрастных кремов, так как она обладает способностью омолаживать кожу, улучшает её тургор, сокращает мимические и возрастные морщины. Косметика с содержанием витамина В13 устраняет сухость кожи, шелушение и раздражение.

Оротовая кислота в составе антивозрастных кремов борется с увяданием кожи

Сколько витамина В13 нужно организму

Потребность организма в оротовой кислоте зависит от возраста, состояния больного и цели использования.

Таблица: суточная потребность в витамине В13

Определение содержания витамина В13 в организме

Здоровому человеку нет необходимости проводить анализ на содержание оротовой кислоты. Исследование проводится, когда нужно диагностировать ряд заболеваний. Содержание оротовой кислоты определяют по анализу мочи. Недостаток витамина В13 выявляется с помощью тестов на содержание витаминов.

Противопоказания

Нельзя применять препараты с витамином В13 при повышенной чувствительности к оротовой кислоте. Лекарство противопоказано:

  • при циррозе печени, сопровождающимся асцитом;
  • при хронической почечной недостаточности.

Во время беременности препараты оротовой кислоты применяются только под наблюдением врача.

Продукты, содержащие витамин В13

Кроме лекарственных препаратов, источником витамина являются продукты питания.

Таблица: содержание оротовой кислоты в продуктах

Фотогалерея: продукты - источники оротовой кислоты

Печень также богата железом, необходимым для синтеза гемоглобина Пивные дрожжи кроме оротовой кислоты содержат незаменимые жирные кислоты Главным источником оротовой кислоты для человека является молоко
Творог - важный источник кальция, белка и оротовой кислоты Чтобы восполнить содержание витамина B13 в организме, стоит включить в рацион сметану Помимо продуктов животного происхождения, оротовой кислотой богаты корнеплоды
Витамин В13 был выведен из молочной сыворотки Сыр, как и другие молочные продукты, является источником оротовой кислоты

Обзор препаратов

Калия оротат - форма выпуска - таблетки 0,5 г. Для детей производится в гранулах для приготовления сиропа или в таблетках 0,1 г. Восполняет дефицит оротовой кислоты, стимулирует обмен веществ, оказывает мочегонное действие и повышает аппетит.

Распространённая форма выпуска оротовой кислоты - таблетки

Магния оротат выпускается в виде порошка и оказывает спазмолитическое и антиаритмическое действие. Восполняет недостаток магния и оротовой кислоты в организме. Действует как кардиопротектор. Назначается при стенокардии, атеросклерозе, алкоголизме для снятия абстинентного синдрома.

Аналогами Магния оротата являются Орокамаг и Магнерот.

Особенности применения

Для лечения алиментарной гипотрофии и кожных заболеваний у детей дозировка препаратов с витамином В13 зависит от возраста и массы тела. В среднем Калия оротат нужно принимать в течение 20–35 дней. Повторный курс проводится не ранее, чем через месяц.

Женщинам препарат назначается при склонности к выкидышам, в период подготовки к зачатию, во время беременности. Продолжительность приёма и дозу регулирует врач в зависимости от состояния и уровня содержания калия в организме. Средняя продолжительность курса во время беременности - 20 дней по 3 таблетки в день.

Спортсменам для наращивания мышечной массы и при длительных физических нагрузках назначают Калия оротат курсами по 20–40 дней по 3–4 таблетки в день в зависимости от интенсивности тренировок. Как правило, препарат принимают в связке с Рибоксином. Перерыв между курсами должен быть не менее 2 недель.

Оротат калия используют спортсмены в качестве нестероидного анаболика

При заболеваниях печени Калия оротат назначается врачом и применяется курсами по 20–50 дней в зависимости от состояния больного.

Пожилым людям препараты с оротовой кислотой помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями путём восполнения потребности организма в магнии и калии. Курс проводится только по назначению лечащего врача. Средняя продолжительность приёма - 20 дней.

Принимать препараты с оротовой кислотой нужно за час до еды или через 4 часа после неё. Это связано с тем, что во время интенсивного действия инсулина после приёма пищи снижается усвоение витамина В13.

Взаимодействие с другими препаратами

Калия оротат назначают при приёме некоторых антибиотиков. Оротовая кислота может снижать усвоение железа и действие тетрациклина. Перерыв между приёмами лекарственных средств должен быть не менее 2 часов.

В свою очередь, инсулин, противозачаточные таблетки, мочегонные средства и препараты для снятия мышечного спазма снижают действие оротовой кислоты.

Побочные эффекты

Побочные эффекты могут возникать и без передозировки препаратов ортовой кислоты. Они выражаются в диспептических явлениях и кожных аллергических реакциях. После отмены препарата симптомы исчезают.

Оротовая кислота, именующая витамином b13, не может включать в себя все характеристики, которые необходимы человеку, однако без ее помощи невозможно представить себе нормальную жизнедеятельность. Вклад может казаться небольшим, но при этом он является достаточно весомым.

Суточная потребность, симптомы нехватки

Необходимая суточная потребность в витамине b13 восполняется кишечником, а потому стоит заботиться о ее восполнении только в случаях, если этого недостаточно. В зависимости от возраста, положения и пола доза начинает меняться. Менее всего кислота требуется грудничкам, их суточная доза колеблется в диапазоне от 0,25 до 0,5 граммов.

Суточная потребность детей возрастает до 1,5 граммов, а то время как взрослым старше 21 года требуется от 0,5 до 2 граммов. При этом молозиво (а именно так переводится слово, от которого образовано «оротовая») в больших количествах требуется женщинам в период беременности и лактации. Значение не должно превышать 3 граммов.

Чаще всего требуется восполнить витамин b13 в случае возникновения печеночных заболеваний. К таким чаще всего относят цирроз, разные типы гепатита, а также болезнь Боткина. В13 витамин требуется в детском возрасте при дерматологических заболеваниях, которыми могут выступать экзема, нейродермит, псориаз и ихтиоз.


В большинстве случаев суточная потребность витамина b13 не восполняется при возникновении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также свидетельствовать о недостатке этой кислоты может хроническая физическая усталость, из-за чего приходится начинать восполнять ее из других источников, раз организм начинает не справляться с поставленной задачей.

Увеличение дозировки оротовой кислоты требуется в период после операции и реабилитации, при подагре, а также в случае выявления сердечной недостаточности хронического типа.

Функции, выполняемые оротовой кислотой

Витамин в13 стимулирует обменные процессы, протекающие в организме, благодаря которым поддерживается нормальное функционирование прочих систем. Благодаря стимуляции выработки белков, мышцы начинают формироваться и расти, это немаловажный процесс, поэтому требуется соблюдать необходимый баланс витамина b13 в организме.

Проводился ряд исследований, который показал зависимость процесса роста от содержания оротовой кислоты – витамина в13 – в организме животных, над которыми и велось наблюдение. При недостатке этого вещества происходило ухудшение общих показателей – регенерация проходила медленнее, а также страдало потомство. Многие детеныши погибали, а если и оставались в живых, то росли медленнее и были слабее соплеменников.


При добавлении в рацион малышей витамина на глазах происходило чудо – рост нормализовался, а также заметно повысилась выживаемость особей, из чего и сделали вывод, что кислота требуется в достаточных количествах организму любого живого существа, чтобы повысить функциональность организма.

Кислота оказывает весомую роль при образовании фосфолипидов, их которых формируются мембраны клеток. Благоприятное воздействие оказывается на печень, благодаря повышению регенерации гепатоцидов – клеток, из которых формируется орган. Также витамин в13 участвует в синтезе билирубина и лецитина.

Это вещество помогает при лучевой интоксикации. Следует проводить профилактические меры, если имеется вероятность подобного события. Суточная потребность увеличивается, благодаря чему организм будет более стойким к подобного вида излучениям.

Витамин в13 требуется для деления и роста клеток, так как участвует в обмене частиц между кислотами. При этом сокращается сужение просвета сосудов, благодаря чему снижается вероятность развития атеросклероза. Благоприятное воздействие оказывается и на плод во время беременности.

Достаточное количество оротовой кислоты способствует замедлению процессов старения, из-за чего ее часто используют в косметологии. Этот витамин используют и при лечении детских дерматологических заболеваний.


Дефицит оротовой кислоты – проблема?

Несмотря на то, что вещество активно участвует во многих процессах, его недостаток во многих случаях проходит незаметно для человека и врача. Нет никаких серьезных внешних проявлений наличия подобного состояния. Это происходит по той простой причине, что витаминов группы В достаточно много, и если не хватает кислоты в организме, то за нее начинают работать ее собратья.

Оротовую кислоту не относят к категории полноценных витаминов, так как она легкозаменяема, хоть и важна. Тем не менее она всего лишь выступает веществом, который их напоминает. Недостаток часто характеризуется замедленным набором мышечной массы тела, а также торможением анаболических процессов, происходящих в организме. При этом вес может повышаться.

Если подобная неприятность приключилась в детском возрасте, то может быть заметно отставание в росте. Чаще всего это видно в сравнении с другими детьми.

Случается дефицит в достаточно редких случаях. Помимо вышеперечисленного, может характеризоваться следующими симптомами:


  • преждевременным старением;
  • появившейся анемией;
  • низким уровнем витамина В12;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • задержками умственного развития;
  • ослабленным иммунитетом.

Эти признаки дефицита оротовой кислоты проявляются с течением времени. Они незаметны на первых этапах. При длительном дефиците, который прошел незамеченным, могут развиться заболевания сердечно-сосудистой системы. При этом нередко в моче наблюдаются кристаллы, кровяные клетки начинают вырождаться в неправильную форму.

Передозировка

Суточная потребность достаточно низка, а потому случаи с передозировкой при лечении случались. Требуется внимательно изучать инструкцию по применению перед приемом любых препаратов. Чаще всего основным симптомом является аллергическая реакция на используемый препарат. Симптоматика устраняется самостоятельно после прекращения приема таблеток.


Если было принято решения без консультации с врачом, то скорее всего прием витамина не будет контролироваться, что чревато появлением дистрофии печени, которая чаще всего возникает на фоне ухудшения обменным процессов.

Могут появиться диспепсические явления. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, что появляются при недостаточном содержании ферментов. Чаще всего расстройство характеризуется замедленным пищеварением, так как недостаточно веществ для переваривания продуктов. Из-за этого начинают развиваться заболевания ЖКТ, которые называют диспепсическими. При этом могут появляться чувство тошноты и рвота.

Чаще всего употребление связано с наличием других заболеваний, а точнее при непереносимости лекарственных средств. Чтобы улучшить работу желудка для усвоения препаратов и других веществ, рекомендуется повышать уровень оротовой кислоты в организме. Но в этих случаях риск передозировки не велик, поскольку лечение проводится под наблюдением врача.

Источники оротовой кислоты

Изначально вещество было получено из молока. Кислота получила имя «оротовая», благодаря греческому языку, где «орос» означает «молозиво». Именно отсюда вытекает основной источник, из которого можно получить витамин для пополнения его количества в организме человека. Это молочные продукты. Кумыс содержит больше всего этого вещества в своем составе. Однако печень и дрожжи не ушли далеко от него.


При этом требуется заботиться и о том, чтобы все витамины группы В были связаны. Требуется соблюдать необходимое количество каждого вещества для улучшения их взаимодействия. При его недостатке происходит ухудшение всасываемости фолатов. Функции этого вещества начинает выполнять цианокобаламин.

Содержится оротовая кислоты в больших количествах в солях: магния, кальция, калия. Посредством употребления в пищу витамин проникает в кровь, где и начинает формироваться его свободная форма. Затем он начинает свое путешествие в нужные органы и ткани.

В незначительных количествах вещество содержится в кисломолочных продуктах, а также в корнеплодах, примером которых могут выступать свекла и морковь. Оротовая кислота не терпит прямого солнечного воздействия, а потому начинает быстро распадаться, поэтому хранить продукты требуется в темном помещении.

Тем не менее продукты можно подвергать термической обработке, так как температура плавления вещества достаточно высока.


Помимо этого, оротовая кислота содержится и в препаратах специального назначения. Наиболее популярными являются магнерот и калия оротат. Их использование требуется уточнять у лечащего врача, а самостоятельно не стоит назначать его себе, поскольку в этом может не быть необходимости. Все дозировки уточняются исключительно специалистом, так как в каждом случае должны учитываться индивидуальная непереносимость и степень дефицита витамина.

Применение в косметологии

Как уже говорилось ранее, оротовая кислота замедляет процесс старения, чем решили воспользоваться косметологи. Рекомендуется использовать витамин в13 в креме для лица в зимнее время, так как это позволяет сократить количество морщин, будь они мимические или возрастные. При этом кожа будет увлажнена и защищена от воздействия низкой температуры.

В косметике рекомендуется применять кислоту при наличии кожных заболеваний. Чаще всего бороться с дерматологическими патологиями приходится в детском возрасте. Но можно и просто в качестве профилактики старения – оротовая кислота может присутствовать в масках и кремах.


Необходимо проверять продукты по составу, чтобы знать, в каких содержится витамин в13. Только после этого можно быть уверенным в том, что эта косметика не подведет и окажет обещанный результат. В России существует немало марок косметических средств, которые способны порадовать потребителей насыщенным составом из большого количества органических веществ.

Все они проявляют себя при регулярном использовании. Отзывы потребителей не могут врать – кожа сияет, поражает своей гладкостью и шелковистостью. Борьба с возрастными морщинами строится на питании и увлажнении кожи. Многие средства отпускаются в бюджетном сегменте, но это вовсе не говорит об их плохом качестве.

Оротовая кислота хотя бы в минимальных количествах, но должна присутствовать в организме человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Заметить ее отсутствие достаточно сложно, а потому в качестве профилактики требуется сдавать время от времени анализы, чтобы узнать, в какой сфере нужно оказать помощь организму.

Витамин В13 или оротовая кислота (в переводе от греческого «орос» – молозиво) – бесцветное кристаллическое вещество, которое содержится во всех клетках человеческого организма. Сегодня соединение мало изучено, но, не смотря на это, его роль не стоит недооценивать.

Витаминоподобное вещество улучшает сокращение миокарда, функции печени, стимулирует рост клеток и образование белка. Помимо этого, оротовая кислота снижает уровень , участвует в выработке метионина, метаболизме цианокобаламина, трансформации фолиевой, пантотеновой кислот, влияет на протекание обменных процессов.

Структурная формула соединения – C5H4N2O4.

Общие сведения

Сегодня выделяют 2 теории появления оротовой кислоты. Согласно первой, витаминоподобное вещество в 1904 году открыли ученые Biscaro и Belloni, а через год соединение было выделено из коровьего молока. На основании второй теории можно утверждать, что впервые новый ростковый фактор появился из отходов винокуренного производства и изначально имел название ДДС. Позднее нутриент переименован в витамин В13.

В ходе исследований ученые обнаружили вещество в молоке животных и молозиве женщины (до 90 % сывороточных белков), которое выделяется в первые 3-5 дней после рождения малыша.

Оротовая кислота (или 2,4-диоксипиримидинкарбоновая-6, 4-урацилкарбоновая) – водорастворимое соединение, которое разрушается под воздействием света, высоких температур и может вырабатываться в кишечнике человека самостоятельно, благодаря деятельности полезных бактерий. Вещество представляет собой производную пиримидиновых оснований.

Молекулярный вес витамина В13 – 156,10 грамм/моль. Температура плавления кристаллов достигает 346 градусов.

Урацилкарбоновая кислота хорошо растворяется в горячей воде (при температуре 60 градусов и более) и в щелочах. При охлаждении жидкости до 18 градусов, в органических растворителях и кислотах, растворимость соединения падает до 0,2 %. В чистом виде порошок не имеет запаха.

Витаминоподобное вещество интенсивно поглощает УФ лучи, имеет выраженные кислотные свойства, образуя соли с металлами.

Учитывая тот факт, что чистом виде В13 плохо всасывается в организме человека, в медицинских целях принято использовать калия оротат (калиевую соль оротовой кислоты).

Фармакокинетический профиль урацилкарбонового вещества обладает низкими уровнями практически всех показателей. А именно, при пероральном приеме в организме человека адсорбируется 10 % от принятой дозы. При первичном прохождении в печени, витамин подвергается сильнейшим метаболическим изменениям, в результате которых образуется оротидин-5-фосфата и пулы метаболитов. Оротовая кислота секретируется в желчь печенью и выводится через почки с мочой (больше 30 % всосавшегося количества витамина В13).

В урине человека содержание витаминоподобного соединения достигает 76-110 единиц на миллилитр.

Рассмотрим, на что влияет оротовая кислота:

  1. Обменные процессы. Витаминоподобное соединение участвует в синтезе пиримидиновых нуклеотидов в печени. Благоприятное воздействие вещества на активность ферментов, азотистый обмен и трансляцию белка объясняется его участием в обмене нуклеиновых кислот. Помимо этого, витамин В13 связан с синтезом лецитина, фосфолипидов, билирубина, стимулируя выработку для углеводного обмена.
  2. Процесс роста. В результате проведенных опытов на животных, ученые пришли к выводу, что соединение усиливает развитие клеток. Недостаточность фактора животного белка (так изначально называли оротовую кислоту) в рационе подопытных зверей привело к тому, что самки начали производить неполноценное потомство, особенно второй генерации.Появившиеся на свет молодые особи плохо росли и массово гибли, в частности в период лактации. Добавление витамина В13 в ежедневное меню способствовало нормализации роста животных, а также повышению выживаемости потомства.
  3. Энзиматическая активность. С целью определения связи между урацилкарбоновой кислотой и цианокобаламином в конце XX столетия был проведен эксперимент на крысах, который засвидетельствовал, что при дефиците В12 ферментативная активность печени падает (глюкозо-6-фосфатазной, цитохромоксидазной, трансметилазной, ксантиноксидазной) и значительно снижается рост клеток. А при поступлении витамина в организм подопытных, нормализуется выработка белковых молекул.В процессе исследования оротовой кислоты оказалось, что она усиливает энзиматическую активность аминокислот. Так у крыс, находящихся на диете с высоким содержанием галактозы, выработка органических соединений снижалась более чем в 2 раза.
  4. Патологическое состояние печени. В результате многочисленных исследований ученый Schwietzer установил, что витаминоподобное вещество В13 тормозит развитие токсического заболевания железы, клиническая картина которого напоминает цирроз. Прогрессирование болезни обусловлено гелиотропином, тиоазетамидом.При введении оротовой кислоты количество пуринов в организме возрастает, что облегчает процесс построения нуклеиновых кислот. Помимо этого, соединение замедляет жировую инфильтрацию печени, усиливает выделение желчи и ускоряет процесс регенерации гепатоцидов.
  5. Лучевая интоксикация. Чтобы определить, как влияет витамин b13 на живые организмы, группа ученых провела эксперимент на животных. Подопытных зверей разделили на 2 категории. На протяжении 10 дней в рацион первой группы вводили калиевую соль урацилкарбоновой кислоты из расчета 100 миллиграмм вещества на килограмм массы тела, вторая – не получала данный нутриент и служила контролем. После завершения эксперимента, животные подвергались интенсивному облучению (2000 грей).В группе, употреблявшей соединение, переживаемость составила 119 часов, в контрольной – 4 часа 20 минут.Таким образом, регулярное употребление оротовой кислоты при лучевой интоксикации в профилактических дозах, удлинило жизнь подопытных на 16 дней. Результаты эксперимента свидетельствуют, что витаминоподобное вещество можно использовать как защитное средство против ионизирующей радиации.

Помимо обозначенных свойств, урацилкарбоновая кислота выполняет следующие функции в организме человека:

  • предупреждает сужение просвета кровеносных сосудов, появление атеросклеротических бляшек и, как следствие, развитие атеросклероза;
  • участвует в продуцировании билирубина, аденозинтрифосфата, утилизации глюкозы, регуляции липидного обмена;
  • способствует правильному протеканию анаболических процессов, стимулирует рост мускулатуры (синтез рибонуклеиновой кислоты);
  • положительно влияет на развитие эмбриона во время беременности;
  • улучшает сокращение миокарда, репродуктивную функцию;
  • предупреждает преждевременное старение;
  • обладает гипоурикемическими свойствами;
  • нормализует обменные процессы в коже, поэтому оротовая кислота часто используется в косметике, предназначенной для увядающей кожи;
  • активизирует кроветворение (образование эритроцитов, лейкоцитов), стимулирует эритропоэз после кровопотерь, увеличивает фагоцитарную способность «белых клеток», снижает риск развития анемии;
  • устраняет кожные заболевания у детей.

Основное действие оротовой кислоты заключается в участии в обмене составных частиц ДНК и РНК – пиримидиновых нуклеотидов. Таким образом, соединение, подобно и цианокобаламину, нужно для полноценного роста, деления клеток. Помимо этого, В13 улучшает усваивание фолатов.

Показания и противопоказания

Урацилкарбоновая кислота используется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • вирусные гепатиты;
  • мышечная дистрофия;
  • анемии;
  • болезни Боткина, болезней желчевыводящих путей;
  • нефропатия;
  • дерматозы, псориаз, ихтиоз, экземы, нейродермит;
  • атеросклероз;
  • заболевания печени (гепатит, гепатоз);
  • хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардия, миокардиодистрофия, аритмия (оротовая кислота улучшает рубцевание);
  • спастические состояния, включая ангиоспазм;
  • алиментарная или алиментарно-инфекционная дистрофия, наследственная галактоземия у детей;
  • гиперлипидемия.

Сегодня оротовая кислота используется в лечебной терапии при подагре, поскольку подавляет образование мочевой кислоты.

Показания к дополнительному применению витамина В13:

  • склонность к выкидышам;
  • авитаминоз;
  • скудность рациона на мясные, молочные продукты;
  • для стимулирования анаболических процессов;
  • послеоперационный период;
  • заболевания ЖКТ, в результате чего ухудшается всасывание соединения;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • период реконвалесценции.

Противопоказания к использованию витаминного соединения:

  • гиперчувствительность к веществу (непереносимость);
  • острые или хронические поражения печени (цирроз с асцитом);
  • почечная недостаточность;
  • нефроуролитиаз.

Во время беременности и кормления ребенка грудью перед тем как принимать витамин В13, нужно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению

Суточная потребность организма в оротовой кислоте составляет:

  • для младенцев до полугода – 0,125 – 0,25 грамм;
  • для детей от 6 месяцев до 3 лет – 0,25 – 0,5 грамм;
  • для детей от 3 до 8 лет – 0,5 – 1 грамм;
  • для взрослого человека – 0,5 – 2 грамма;
  • для беременных – 2,8 – 3,2 грамма;
  • для кормящих мам – 3 – 3,3 грамма;
  • для спортсменов – 5 грамм.

В фармацевтической промышленности витаминоподобное соединение представлено в виде пищевых добавок – оротата калия, оротата магния.

Гиповитаминоз и гипервитаминоз

Нехватка витамина В13 в организме не ведет к необратимым нарушениям биохимических реакций.

Характерные симптомы недостаточности соединения:

  • замедление набора веса;
  • ухудшение состояния кожи (сыпь, появление дерматитов, псориаза);
  • отставание в росте;
  • торможение анаболических процессов.

Все признаки дефицита оротовой кислоты в организме до конца еще не определены. На сегодня ученые пришли к выводу, что явные симптомы недостаточности соединения встречаются крайне редко, поскольку в большинстве случаев, наблюдается перестройка метаболических процессов, в результате которых витамины группы В берут на себя функцию В13.

Избыток оротовой кислоты в организме человека появляется из-за неконтролируемого приема лекарственных препаратов, содержащих полезное вещество в большом количестве.

Передозировка витамина В13 (свыше 15 грамм) негативно влияет на жировой обмен печени.

В результате проведенных исследований на экспериментальных животных (крысах), ученые обнаружили, что регулярное употребление большого количества соединения способствует жировой дистрофии печеночных клеток, резкому возрастанию концентрации липидов в и одновременному снижению их в плазме крови. Продуцирование фосфолипидов печени резко падает, на фоне роста триглицеридов. При этом, окисление жирных кислот в железе остается на прежнем уровне (не снижается). Содержание РНК, общего белка в печени уменьшается, а количество ДНК остается без изменений. Число пиримидин, по отношению к пуринам, существенно возрастает.

В результате гипервитаминоза урацилкарбоновой кислоты, для ее трансформации в оротидиловую, требуется гораздо больше5-фосфорибозил-пирофосфата, который выводится из реакции создания никотинамид содержащих нуклеотидов, пуриновых.

Излишек образующихся пиримидиновых нуклеозидфосфатов ограничивает способность печени к фосфорилированию. Это приводит к тому, что количество АТФ в железе уменьшается, уровень АМФ и АДФ возрастает. Данные процессы аналогичны тем, когда при отсутствии липотропиков и во время голодания происходят реакции, связанные с ожирением печени.

Характерные симптомы передозировки оротовой кислоты:

В редких случаях высокие дозы урацилкарбоновой кислоты способны вызвать дистрофию печени.

Как правило, симптомы исчезают после отмены употребления витаминного соединения.

Лечебное использование

В клинике оротовая кислота используется в виде калиевой соли.

Рассмотрим в каких случаях назначают витамин В13:

  1. При вскармливании недоношенных детей. После добавления 300 миллиграмм урацилкарбоновой кислоты в детское питание, женское молоко прибавка в весе у младенцев ежедневно составляла 1,8 – 28,5 грамм. В то время, как дети, не получавшие полезное соединение с профилактической целью, набирали массу тела медленнее – 1,6 – 13,9 грамм в сутки.На основании полученных данных можно утверждать, что добавление оротовой кислоты в питание недоношенных малышей способствует интенсивному приросту веса младенца (вдвое). Данная функция витаминного соединения объясняется его способностью стимулировать синтез белка.
  2. При заболеваниях печени. При остром, хроническом гепатите во время введения калиевой соли урацилкарбоновой кислоты отмечено положительное влияние соединение на организм человека: исчезает симптоматика заболевания, улучшается состояние больного и некоторые биохимические показатели крови. А именно, белковые фракции сыворотки, билирубинемия, холестеринемия, липопротеимемия, содержание пировиноградной кислоты, кетонемия.В процессе лечения, после поступления В13 в организм, в 50% случаев витамин увеличивает диурез и сопровождается улучшением самочувствия больного.Для усиления эффекта оротовую кислоту целесообразно комбинировать с витамином Е. Так, при циррозе печени атрофического типа благоприятный эффект полученый при сочетании 400 миллиграмм токоферола и 3 грамм В13.Из-за того, что роль соединения еще до конца не изучена, по мнению врачей, для лечения гепатопатий вещество подлежит дальнейшему исследованию.
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, в ходе исследований, проводимых в конце 70-х годов, кардиологи Жаров В.С., Лукомский П.Е., Хейнонен И.М. пришли к заключению, что после острого инфаркта миокарда, лечение оротовой кислотой, относительно стандартной терапии, уменьшает долю смертности, увеличивает сократимость мышечного слоя сердца, содержание АТФ, АДФ, миокардиальный ферментный уровень, усиливает синтез протеина в ткани.Таким образом, согласно утверждениям профессора Вильямса, витамин В13 ускоряет приспособление (адаптацию) органа к рабочей нагрузке после перенесенного порока сердца.В комплексном лечении пациентов с симптомами острого инфаркта миокарда оказалось полезным сочетание 100 микрограмм цианокобаламина, 60 миллиграмм фолиевой кислоты, 1,5 грамм оротовой кислоты в сутки.
  4. При мегалобластических анемиях. Введение урацилкарбоновой кислоты в организм больного (от 3 до 6 грамм) улучшает состав крови, функцию головного мозга, повышает активность эритро-поэтических факторов, вызывает частичную гематологическую ремиссию.

Лечебная доза витамина В13 зависит от возраста, пола больного и от тяжести проявления симптомов заболевания. Чаще всего она составляет 1,5 – 3 грамма в сутки, а курс терапии 30 – 60 дней.

В виду того, что оротовая кислота благоприятно влияет на кожу (нормализует обменные процессы в эпидермисе, дерме, оказывает противовоспалительное действие, подтягивает и увлажняет увядающую кожу, разглаживает морщины), она часто входит в состав кремов для лица. При этом, вещество успешно используется в косметологии.

Для того, чтобы в организме человека взаимодействовали между собой, важно, чтобы они ежедневно поступали с продуктами питания в достаточном количестве. Дефицит оротового соединения ухудшает всасывание фолатов.

Если в организме человека не хватает витамина В13, цианокобаламин выполняет его функции и наоборот.

В продуктах питания оротовая кислота часто встречается в виде магниевой, кальциевой, калийной соли. Поступая в организм с едой, они проникают непосредственно в кровь, где из формируется свободная форма витамина В13, который транспортируется в органы, ткани.

Рассмотрим где содержится наибольшее количество урацилкарбонов:

  1. Печень (1,6 – 2,1 грамм на 100 грамм продукта).
  2. Пивные дрожжи (1,1 – 1,6 грамм).
  3. Овечье молоко (0,32 грамма).
  4. Коровье молоко (0,105 грамм).

Среди других источников оротовой кислоты (содержание полезного вещества составляет менее 0,08 грамм на 100 граммах продукта) можно выделить:

  • творог;
  • сметана;
  • сливки;
  • корнеплоды растений (морковь, свекла);
  • жидкая часть кисляка;
  • сыворотка;
  • кумыс;
  • простокваша;
  • кефир.

Продукты, богатые на оротовую кислоту важно хранить в темном помещении, поскольку прямые солнечные лучи вызывают разрушение полезного соединения.

Благодаря тому, что витамин В13 имеет высокую температуру плавления (346 градусов) продукты, содержащие вещество можно жарить, тушить, запекать. При этом, потери вещества не будут превышать 5%.

Фармацевтическая промышленность выпускает лекарственные средства в форме оротата магния и оротата калия. Однако, в процессе приема вещества помните, что это прежде всего, препараты, которые используются для лечения заболеваний пищеварительного тракта, сосудов, сердца. Неконтролируемый прием витамина В13 может привести к ухудшению самочувствия больного и развитию нежелательных последствий.

В качестве добавки к пище витаминное соединение доступно в виде оротата кальция.

Перед употреблением урацилкарбоновой кислоты синтетического происхождения, в целях безопасности, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Вывод

Таким образом, витамин В13 – гетероциклическое вещество, обладающее важнейшими анаболическими, гепатопротекторными свойствами. Хотя роль соединения в организме человека мало изучена, установлено, что систематическое поступление урацилкарбоновой кислоты (с продуктами питания или в таблетках) предупреждает преждевременное старение, печеночные расстройства, поддерживает репродуктивную функцию и улучшает усвоение фолатов.

Есть ряд веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческого организма. Некоторые из них синтезируются непосредственно органами и тканями, но большинство таких элементов попадают к нам вместе с пищей. Определенные частицы такого типа были обнаружены исследователями сравнительно недавно, как раз к таким веществам и относится витамин б 13. Специалисты выяснили, что такой витамин присутствует в составе большинства тканей и органов нашего тела, а еще он принимает активное участие в течение огромного количества биохимических реакций. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на www.сайт станет оротовая кислота (так еще называют витамин в 13), инструкция по применению.

Что такое витамин в13 (оротовая кислота)?

Витамин В13 был обнаружен учеными в начале прошлого столетия. Специалисты выяснили, что данное соединение присутствует в молоке (и животных, и человека). Как мы уже сказали, также его называют оротовой кислотой. Ученые подчеркивают, что витамин В13 – это скорее не витамин, а витаминоподобное вещество.

Данный элемент поступает в человеческий организм не только извне (с продуктами питания), но и синтезируется внутри пищеварительного тракта, а точнее – внутри кишечника.

Выработка оротовой кислоты происходит за счет активной жизнедеятельности полезных бактерий, которые в норме живут в данном органе ЖКТ. Тем не менее, в специализированной литературе чаще всего используют термин витамин В13.

Какая у оротовой кислоты форма выпуска?

Кристаллический порошок, белый, без запаха.

Торговые названия лекарств, содержащих витамин В 13

Калия оротат

Калия оротата таблетки

Магния оротат

В 13 в продуктах

Больше всего витамина В 13 в дрожах и печени. Также оротовой кислоты много в молоке и молочных продуктах.

Польза В 13 - коротко

В нашем теле без него не могут нормально совершаться многие важные физиологические процессы. Есть предположение, что недостаток в 13 ведет к развитию псориаза, экземы, ихтиоза, нейродермита.

Зачем нужен витамин В13? Подробнее

Витамин В13 крайне важен для формирования особенных элементов – фосфолипидов, без которых не могут формироваться и нормально функционировать клеточные мембраны. Также данный элемент принимает активное участие в выработке нуклеиновых кислот, обеспечивая условия для оптимального роста отдельных клеточек и организма в целом. Ученые обнаружили, что витамин В13 крайне важен для осуществления процессов кроветворения. Так было обнаружено, что этот элемент эффективно усиливает выработку клеточек крови, представленных эритроцитами и лейкоцитами. Благодаря такому качеству витамин В13 может применяться для терапии малокровия, которое возникло по причине агрессивного воздействия ионизирующей радиации.

Оротовая кислота характеризуется анаболическим эффектом, стимулируя набор мышечной массы. Этот элемент положительно влияет на развитие беременности, способствуя правильному формированию плода. Кроме того данный витамин способен улучшать деятельность печени, понижать объём холестерина в крови и оптимизировать деятельность сердечнососудистой системы.

Какие у оротовой кислоты показания к применению?

Оротовая кислота может применяться для лечения ишемической болезни сердца, в том числе и стенокардии, и инфаркта миокарда в качестве составляющей комплексной терапии. Многие специалисты советуют использовать такое лекарство для устранения хронической сердечной недостаточности и нарушений ритма сердца (в том числе магнийзависимой аритмии и мерцательной аритмии). Также витамин В13 может использоваться в качестве средства вспомогательной терапии при коррекции недугов печени (гепатита, гепатоза), а также при лечении болезней желчевыводящих путей, которые спровоцированы острой либо хронической интоксикацией. Кроме того данное вещество помогает справиться с алиментарной и алиментарно-инфекционной дистрофией у деток, спастическими состояниями (в том числе и с ангиоспазмом), атеросклерозом и гиперлипидемией.

Оротовая кислота может использоваться в лечении миокардиодистрофии, анемии, дерматозов и прогрессирующей мышечной дистрофии. Также одним из показаний к ее использованию считают чрезмерные физические нагрузки.

Какие у оротовой кислоты показания и дозировка?

Специалисты выяснили, что организм взрослого человека в сутки нуждается в поступлении 0,5-1,5 г оротовой кислоты. А в период беременности и грудного вскармливания эти потребности увеличиваются до 3 г на день. Еще довольно много витамина В13 нужно людям в период разных заболеваний, во время восстановления после сложных недугов и оперативных вмешательств, а также спортсменам, которые активно тренируются.

Взрослые :

Принимают внутрь, через 4 ч после еды или же за 1 ч до приема пищи. Курс приема - от 20 до 40 дней. Далее перерыв. Повтор курса через 30 дней.

Дети :

Внутрь от 10 до 20 мг на каждый килограмм в сутки 3 раза на сутки 3–5 дней подряд.

Какие у оротовой кислоты противопоказания к применению?

Стоит учитывать, что применение витамина В13 невозможно, если у пациента наблюдается чрезмерная чувствительность организма к данному веществу. Также подобное лечение категорически не показано, при наличии у больного острых и хронических поражений печени, в том числе цирроза печени с асцитом. К противопоказаниям относят также нефроуролитиаз и почечную недостаточность.

В период вынашивания ребенка, а также во время грудного вскармливания необходимо придерживаться особенной осторожности при лечении оротовой кислотой.

Какие от оротовой кислоты побочные эффекты?

В определенных случаях, как пишет о препарате оротовая кислота инструкция по применению, витамин может провоцировать аллергические реакции, становясь причиной кожных высыпаний, аллергического дерматита и пр. Некоторые пациенты сталкиваются с проблемой диспепсических явлений, неустойчивого стула и диареи. Если оротовая кислота применяется в значительной дозировке на фоне малобелковой диеты, может развиться гепатодистрофия.

После прекращения потребления витамина В13 все перечисленные побочные эффекты проходят довольно быстро.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.


Top