Как сделать быстрый яд. Пищевые яды: какими продуктами можно отравиться и как этого избежать

В мире существует достаточное количество природных и искусственно выведенных ядов. Действие у всех токсических веществ разное. Одни могут мгновенно лишить жизни, а другие разрушают организм постепенно, заставляя человека мучиться длительное время. Есть сильнодействующие вещества, которые в малых дозах отравляют человека бессимптомно, но есть и самые опасные яды, вызывающие сильнейшую боль, которые даже в незначительном количестве способны привести к летальному исходу.

Химические соединения и газы

Цианид

Соли синильной кислоты – чрезвычайно опасный яд. С помощью этого сильнодействующего вещества было забрано немало жизней. На поле боя цианидом травили противника, распыляя яд, который мгновенно убивал солдат, попадая на слизистые оболочки и поражая дыхательную систему. В настоящее время цианид используется в аналитической химии, при добыче золота и серебра, в электрохимии, в органическом синтезе.

Одна из солей синильной кислоты – калиевая соль, известная как цианистый калий , – это сильнейший неорганический яд. Он похож на сахарный песок, и его смело можно отнести к ядам моментального действия. Попадая в организм человека через желудочно-кишечный тракт, смерть наступает мгновенно, достаточно всего 1,7 мг на 1 кг веса. Цианистый калий препятствует кислороду поступать в ткани и клетки, вследствие чего наступает смерть от кислородного голодания. Антидотами этого яда являются соединения, содержащие углеводород, серу и аммиак. Сильнейшим антицианидом считается глюкоза, поэтому при отравлении ее раствор вводят пострадавшему внутривенно.

Видимо, чтобы избежать длительных предсмертных мук, этот яд и выбрали некоторые известные нацисты для совершения суицида, так как действует он мгновенно. По одной из версий, среди них был и сам Адольф Гитлер.

Пары этого ядовитого элемента чрезвычайно токсичны и коварны, ведь они не имеют запаха. Ртуть воздействует на организм через легкие, почки, кожу и слизистые оболочки. Растворимые соединения этого вещества более опасны, нежели чистый металл, однако он имеет свойство постепенно испаряться и отравлять человека.

Особенно губительно для населения, когда соединения ртути попадают в водоем. В водной среде металл преобразовывается в метилртуть, а после этот сильнейший органический яд накапливается в организмах обитателей водоема. Если люди используют эту воду в бытовых нуждах и занимаются рыбной ловлей в таких местах, то это чревато массовым отравлением. Регулярное вдыхание паров ртути – это яд замедленного действия. Токсины накапливаются в организме, что приводит к нервным расстройствам, вплоть до наступления шизофрении или полного безумия.

Воздействие ртути на беременную женщину способно привести к необратимым последствиям, так как она молниеносно распространяется по крови и легко проникает через плаценту. Даже на первый взгляд безобидный разбитый градусник, в котором содержится незначительное количество этого сильнодействующего ядовитого вещества, может спровоцировать развитие пороков у ребенка, находящегося внутри материнской утробы.

Зарин

Чрезвычайно ядовитый газ зарин, который был выведен двумя немецкими учеными, убивает человека за одну минуту. Он применялся в качестве химического оружия во Второй мировой и гражданских войнах, после чего и США, и СССР начали производить зарин и запасаться им на случай войны. После экспериментального инцидента, который закончился летальным исходом, производство этого яда было прекращено. Тем не менее у японских террористов получилось достать этот яд и в середине девяностых годов – широкий резонанс получил теракт в Токийском метро, в ходе которого зарином отравили порядка 6000 людей.

Зарин действует на организм как через кожу, так и через органы дыхания, поражая нервную систему. Сильнейшая интоксикация наблюдается вследствие попадания внутрь этого вещества ингаляционным способом. Этот нервно-паралитический газ убивает человека быстро, но при этом приносит адские муки. Первым делом газ поражает слизистые, у человека начинается насморк и затуманенность в глазах, после появляется рвота и сильная боль за грудиной, а последний этап – это смерть от удушья.

Попадание этого яда внутрь в больших количествах заканчивается летальным исходом. Он представляет собой белый порошок мелкой фракции, который можно приобрести даже в аптеке, только имея рецепт. При постоянном отравлении малыми дозами, мышьяк способен провоцировать появление таких заболеваний, как рак и сахарный диабет. Эта отрава часто используется в стоматологии – с помощью мышьяка разрушается воспаленный зубной нерв.

Формальдегиды и фенолы

С этими бытовыми ядами, опасными для человека, сталкивался буквально каждый.

Фенолы содержатся в лаках и красках, без которых не обходится ни один косметический ремонт. Формальдегиды можно обнаружить в пластмассах, ДВП и ДСП.

При длительном вдыхании этих сильнодействующих токсических веществ нарушается дыхание, появляются разного рода аллергические реакции, головокружение и тошнота. Постоянный контакт с этими ядами может обернуться сбоями репродуктивной системы, а при сильной интоксикации человек может умереть от отека гортани.

Яды растительного и животного происхождения

Аматоксин

Аматоксин – это яд, который поражает желудочно-кишечный тракт. Источником отравления являются некоторые виды грибов, например, бледная и белая поганка. Даже при остром отравлении аматоксин оказывает медленное воздействие на взрослого человека, что позволяет отнести это сильнодействующее вещество к ядам отложенного действия. При отравлении наблюдается сильная рвота, боли в желудке и кишечнике, непрекращающийся кровавый понос. На вторые сутки у пострадавшего увеличивается печень и отказывают почки, после чего наступает кома и летальный исход.

Положительный прогноз наблюдается при своевременном лечении. Несмотря на то, что аматоксин, как и все медленно действующие яды, наносит непоправимый вред постепенно, имели место и молниеносные смертельные исходы, преимущественно среди детей.

Батрахотоксин – это сильнейший яд, который относится к семейству алкалоидов. Встретится с ним в условиях обычной жизни практически невозможно. Он выделяется через железы лягушек рода листолазы. Это вещество, как и другие яды мгновенного действия, молниеносно поражает нервную систему, вызывает сердечную недостаточность и приводит к смерти.

Рицин

Этот растительный яд в шесть раз более токсичен, чем мгновенно убивающий цианид. Достаточно одной щепотки, чтобы убить взрослого человека.

Рицин активно применялся в качестве оружия на войне, с его помощью спецслужбы избавлялись от представляющих угрозу государству лиц. О нем узнали достаточно быстро, так как смертельные дозы этого сильнодействующего вещества целенаправленно отправлялись адресатам вместе с письмами.

Бацилла сибирской язвы

Это возбудитель инфекционной болезни, которая представляет огромную опасность для домашней живности и человека. Сибирская язва протекает очень остро и, как правило, зараженный погибает. Инкубационный период длится до четырех дней. Заражение чаще происходит через поврежденные участки кожи, а реже – через дыхательные пути.

При легочной форме заражения прогноз неблагоприятный и показатели летальности достигают 95%. Чаще всего бацилла локализуется на отдельных участках кожи, поэтому сибирская язва – это один из опаснейших контактных ядов, смертельных для человека. При адекватном и своевременном лечении человек становится на путь выздоровления. Инфекция может затронуть кишечник и поразить внутренние органы, что приводит к сепсису. Еще одна тяжелейшая форма, которая вылечивается лишь в очень редких случаях – это сибиреязвенный менингит.

Несмотря на то, что массовое заражение этим ядом в быту, к счастью, не наблюдается уже давно, на территории России и по сей день регистрируются случаи заболевания этой страшной болезнью.

Санитарно-эпидемиологическая служба регулярно проводит ветеринарный надзор на территории свиноферм и сельскохозяйственных предприятий, которые содержат крупный рогатый скот.

Не стоит полагать, что сильнодействующие токсические вещества – это только труднодоступные вышеперечисленные яды. Любой химикат в большом количестве может оказаться смертельным ядом для человека в быту. Это и хлор, который используется для дезинфекции, и различные моющие средства, и даже уксусная эссенция. Опасаться ядовитых веществ, соблюдать меры предосторожности при обращении с ними и прятать их от детей – неукоснительная обязанность каждого осознанного взрослого человека.

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости,

одна лишь доза делает яд незаметным»

Парацельс

Опасная аптечка

Конечно, ни для кого не секрет что все лекарственные средства в той или иной степени вредны для человеческого организма. Открывая вкладыш-инструкцию перед покупкой еще неиспробованного препарата, многие любознательно изучают такие абзацы как: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ или ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ. И, найдя пугающие пункты (расстройство желудка, спазмы кишечника, тошнота, головокружение, кожная сыпь и т.д.), откладывают «опасный» препарат, который, кстати, был прописан вроде бы квалифицированным врачом. Далее, по привычке, или по совету более опытного старшего поколения, выбор падает на старые «проверенные временем» традиционные лекарственные средства, которые пили наши мамы и папы, а может и бабушки и дедушки. В аптеках эти лекарства продаются без инструкций и в большом количестве, а значит и побочных эффектов у них «наверное почти нет». Логично? Именно руководствуясь этой логикой, люди довольно часто страдают от так называемой лекарственной болезни, приводящей, иногда, к летальному исходу.

Здесь конечно, стоит сделать оговорку - о несовершенной системе здравоохранения, о не налаженной системе социального страхования, о низком уровне жизни населения и т.д. и т.п. Да, все эти факторы, так или иначе, постегивают пациента купить ЧТО-ТО, что, по его мнению будет и лучше, и безопасней и конечно дешевле, того что прописал лечащий врач.

Опасных препаратов, продажу которых следовало бы ограничить значительно больше, чем будет перечислено в статье. Но здесь мы попытаемся определить самые коварные и популярные «яды» из домашней опасной аптечки.

  1. Находится в лидерах продаж во многих странах СНГ. Зачастую отпускается в аптечных учреждениях без рецепта и без инструкции, в которой, кстати, указаны побочные эффекты: лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, аллергические реакции и не только. Анальгин достаточно токсичен. На сегодня он запрещен к реализации даже в странах третьего мира, не говоря уже о Европейских странах. В Швеции, например, Анальгин запретили еще в 1974 году.

    Вспомнились два случая:

    О первом мне рассказал отчим. Еще в 80-х годах школьный учитель одной из школ Изюмского района Харьковской области принял от зубной боли 4 таблетки анальгина. Итог - летальный исход.

    Второй случай поведала мне одно очень хорошая пожилая женщина из Евпатории. После осмотра её лежачей больной матери (на тот момент ей было больше 90 лет!), врач посоветовал от простуды принимать по 2 таблетки Анальгина 4 раза в сутки, а в назначении написал: по 1 таблетке 2 раза в сутки. После жесткого разговора с пристрастием врач признался что хотел «помочь» и прекратить страдания пожилой женщины, за что был немедленно спущен по лестницы моей знакомой.

    А если пролистать архивы новостей по запросу: «Смерть от Анальгина», можно увидеть следующее: «Медсестру осудили на год лишения свободы за смерть пациента от анальгина», «10-месячный ребенок умер от передозировки анальгина», «Смерть десятилетней девочки после укола анальгина» и так далее. Это сводка новостей за несколько прошедших лет. А сколько подобных случаев было с того момента как Анальгина начал использоваться в медицинской практике, мы можем только догадываться.

    Также Анальгин (он же Метамизол натрия) входит во многие комбинированные обезболивающие препараты: Баралгетас, Темпалгин, Спазган, Ренальган и т.д.

  2. Корвалол (Барбовал, Корвалдин или Валокордин)

    Очень полюбившееся нашему народу «натуральные» «безопасные» капельки для сердца. Кроме эфира бромизовалериановой кислоты и других натуральных масел содержит Фенобарбитал, который во-первых: не оказывает никакого лечебного эффекта для сердца; во-вторых: угнетает центральную нервную деятельность, можно сказать, притупляет сознание и маскирует симптомы заболеваний сердечно-сосудистой системы; и в-третьих: вызывает привыкание, что иногда приводит к повышению дозировки. Применение Фенобарбитала во многих странах запрещено. Выводы делайте сами.

  3. или лист Сены

    «Копеечное» слабительное. Натуральное – значит «безопасное», значит можно лечиться им постоянно и, если уже не помогает, принимать по несколько таблеток. Как это не печально для некоторых, это вполне закономерная логическая цепочка.

    На практике же, Сенадексин при длительном и регулярном применении (более года), может привести к обезвоживанию, нарушению водно-электролитного баланса и заболеваниям кишечника. Особенно опасно сочетать Сенадексин с мочегонными средствами (с Фуросемидом, Лазиксом, Арифоном или Индапамидом.)

  4. Фенигидин (Нифедипин)

    Относится к группе блокаторов кальциевых каналов. Применяется для понижения артериального давления, профилактике стенокардии. В чем опасность Нифедипина? Разберемся по порядку.

    Сегодня фармакология подходит к вопросу понижения артериального давления очень взвешенно. Современные антигипертензивные препараты принимаются обычно один, максимум два раза в сутки, давление понижают постепенно, иногда эффект может наблюдаться только через неделю после начала терапии. Если схема лечения подобрана правильно, данные препараты пьют регулярно, без перерывов. Фенигидин (Нифедипин) в отличии от современных препаратов, довольно резко понижает давление и действует кратковременно. Что из этого следует? При резком понижении артериального давления, организм включает компенсаторный механизм, то есть старается немного повысить давление. В этот момент Нифедипин прекращает свое действие (период действия Нифедипина всего 3-4 часа) и артериальное давление подскакивает до критической отметки, выше, чем было до приема препарата, как следствие, может развиться гипертонический криз. Данный феномен называется синдромом рикошета. В западных странах Нифедипин имеет довольно ограниченное применение и используется только в виде медленно растворимых формах: Осмо Адалат (Германия), Никардия ретард (Индия). То есть, после приема медленно растворимой формы нифедипина, артериальное давление не будет резко понижаться, соответственно синдрома рикошета можно будет избежать.

5 и 6. Раунатин и Адельфан

Еще одна группа препаратов от давления. Адельфан уже давно не применяется в мировой медицинской практике, за то в наших аптеках его пруд пруди. В чем же подвох? Ведь база опять таки «натуральная» - алкалоиды растения Раувольфия.

Оказывается при длительном лечении повышенного давления препаратами Раувольфии, ухудшается почечный кровоток, отсюда почечная недостаточность, отсюда задержка жидкости в организме, отсюда последующее повышение давление. Вот такой парадоксальный замкнутый круг, применение Раунатина или Адельфана при повышенном давлении, приводит, со временем, к повышению давления, кроме того ухудшается работа почек.

  1. Эхинацеи настойка

    Многим известна, как хороший, главное натуральный, а значит «безопасный» иммуностимулятор. Не многие знают, что длительный прием Эхинацеи способствует нарушению деятельности нервной системы, а также, что самое интересное, к «привыканию» иммунной системы. То есть, пока мы регулярно принимаем Эхинацею, эффект как бы есть, сопротивляемость организма хорошая. Но стоит нам отменить Эхинацею, как простуда и грипп навалятся с двойной силой

  2. Особенно опасен в грудном возрасте. Некоторые педиатры и сейчас любят назначать малышам Диазолин при простуде и ОРВИ (очевидно старая школа). Диазолин, оказывая снотворный эффект, угнетает также центральную нервную деятельность, появляется заторможенность, сонливость. В целом нарушается нормальное физиологическое развитие организма ребенка.

  3. Левомицетин

    Почему-то до сих пор укоренился стереотип о чудодейственной силе данного препарата при лечении различных кишечных инфекций. Хотя если разобраться, то у Левомицетина довольно узкая область применения. И если уж начинать лечить расстройство желудка, то лучше с сорбентов и Нифуроксазида. Самое главное то, что прием Левомицетина может привести к тяжелым нарушениям функции костного мозга и даже к лейкемии.

  4. Эуфилин

    Эуфилин (он же Аминофилин, Теотард) замыкает десятку опасных лекарств, но отнюдь не последний препарат, от применения которого могут быть серьезные последствия. В чем же опасность применения Эуфилина? Ведь еще до недавнего времени, его повсеместно использовали для лечения бронхиальной астмы и бронхообструкции, а некоторые пациенты и врачи применяют до сих пор. Ответ на этот вопрос можно найти в официальной инструкции, где написано ПРИМЕНЯТЬ С ОСТРОЖНОСТЬЮ ПРИ ОСТРОЙ ФАЗЕ ИНФАРКТА МИОКАРДА ИЛИ СТЕНОКАРДИИ.
    Стенокардия (или грудная жаба) – внезапное чувство боли за грудиной, боль обычно распространяется на левую руку, челюсть и шею. Причина развития стенокардии обусловлена «кислородным голоданием» сердечной мышцы, то есть несоответствии между потребностью сердца и его работой.

    Более детально рассмотрим симптомы стенокардии. Кроме острого болевого синдрома, стенокардия также может сопровождаться приступом отдышки. Таким образом, организм как бы пытается восполнить кислородное голодание сердечной мышцы.

    Теперь рассмотрим пример. У больного началось развитие стенокардии (кислородное голодание сердца), сопровождающейся сильной отдышкой. Далее, по недоразумению, происходит прием Эуфилина, исходя из той логики, что Эуфилин расширяет бронхи, тем самым помогает организму справиться с кислородным голоданием и снять приступ отдышки. НО опять же, согласно официальной инструкции, Эуфилин, кроме бронхорасширяющего действия, еще стимулирует сердечную деятельность, повышает частоту и силу сердечных сокращений и тем самым ПОВЫШАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ В КИСЛОРОДЕ. Таким образом, при неправильном применении Эуфилина, кислородное голодание сердца усиливается. Данная терапия, в конечном счете, только осложнит общее состояние больного, и может привести к более серьезным последствиям.

В статье «Опасная аптечка» мы попытались пролить свет только на самые популярные, обыденные препараты, которые таят в себе реальную опасность. На самом деле список опасных средств намного больше. Еще большую опасность представляют самолечение и нерациональное применение лекарственных средств.

В мире существует множество ядов самой разной природы. Некоторые из них действуют практически мгновенно, другие могут мучить жертву отравления годами, медленно разрушая ее изнутри. Правда, понятие яда не имеет четких границ. Здесь все зависит от концентрации. И часто одно и то же вещество может выступать и в роли смертельного яда, и в роли одного из самых необходимых компонентов для поддержания жизни. Ярким примером такой двойственности являются витамины – даже небольшое превышение их концентрации способно полностью разрушить здоровье или убить на месте.

Здесь мы предлагаем взглянуть на 10 веществ, которые относятся к чистым ядам, причем входят в группу самых опасных и быстродействующих.

Цианид

Цианидами называется довольно большая группа солей синильной кислоты. Они все, как и самая кислота, чрезвычайно ядовиты. В прошлом веке и синильная кислота, и хлорциан использовались в качестве боевых отравляющих веществ, и на их счету десятки тысяч жизней.
Цианистый калий тоже знаменит своей чрезвычайной токсичностью. Всего 200-300 мг этого белого порошка, напоминающего по виду сахарный песок, достаточно, чтобы убить взрослого человека буквально в течение нескольких секунд. Благодаря такой малой дозировке и невероятно быстрой смерти, этот яд выбрали, чтобы уйти из жизни Адольф Гитлер , Йозеф Геббельс, Герман Геринг и другие нацисты.
Этим ядом пытались отравить Григория Распутина. Правда, отправители подмешали цианид в сладкое вино и пирожные, не зная о том, что сахар является одним мощнейших антидотов для этого яда. Поэтому, в конце концов, им пришлось воспользоваться пистолетом.

Бацилла сибирской язвы

Сибирская язва – это очень тяжелое, стремительно развивающееся заболевание, которое вызывают бактерии Bacillus anthracis. Существует несколько форм сибирской язвы. Самая «безобидная» – это кожная. Даже при отсутствии лечения смертность от этой формы не превышает 20%. Кишечная форма убивает около половины заболевших, а вот легочная форма – это почти верная смерть. Даже с помощью новейших методик лечения современным врачам удается спасти не более 5% больных.

Зарин

Зарин был создан немецкими учеными, пытавшимися синтезировать мощный пестицид. Но свою мрачную славу эта смертельная отрава, вызывающая быструю, но очень мучительную смерть, приобрела не на сельскохозяйственных полях, а как химическое оружие. Зарин на протяжении десятилетий тоннами производили в военных целях, и только в 1993 году его производство было запрещено. Но несмотря на призывы к полному уничтожению всех запасов этого вещества, и в наше время его применяют как террористы, так и военные.

Аматоксины

Аматоксины – это целая группа ядов белковой природы, содержащиеся в ядовитых грибах семейства аманитовые, в том числе и в смертельной бледной поганке. Особая опасность этих ядов заключается в их «медлительности». Попадая в организм человека, они сразу же начинают свою разрушительную деятельность, но первое недомогание пострадавший начинает чувствовать не раньше чем через 10 часов, а иногда и спустя несколько суток, когда врачам уже очень трудно что-либо сделать. Даже если такого пациента удается спасти, все равно он будет всю оставшуюся жизнь страдать от мучительных нарушений функций печени, почек и легких.

Стрихнин

Стрихнин в больших количествах содержится в орешках тропического дерева чилибуха. Именно из них он был получен в 1818 году французскими химиками Пеллетье и Каванту. В малых дозах стрихнин может использоваться как лекарство, повышающее обменные процессы, улучшающее деятельность сердца и лечения параличей. Его даже активно использовали в качестве противоядия при отравлениях барбитуратами.
Тем не менее, это один из самых сильных ядов. Его смертельная доза даже меньше, чем у знаменитого цианистого калия, но действует он намного медленнее. Смерть от отравления стрихнином наступает примерно через полчаса ужасных мучений и сильнейших судорог.

Ртуть

Ртуть чрезвычайно опасна во всех своих проявлениях, но особенно сильный вред причиняют ее пары и растворимые соединения. Даже небольшие количества ртути, попавшие в организм, вызывают тяжелейшие поражения нервной системы, печени, почек и всего-желудочно-кишечного тракта.

При поступлении в организм небольших количеств ртути процесс отравления идет постепенно, но неотвратимо, так как этот яд не выводится, а наоборот, накапливается. В древние времена ртуть очень широко применяли для производства зеркал, а также фетра для шляп. Хроническое отравление парами ртути, выражавшееся в расстройстве поведения вплоть до полного безумия, в то время носило название «болезни старого шляпника».

Тетродотоксин

Этот чрезвычайно сильный яд содержится в печени, молоках и икре знаменитой рыбы фугу, а также в коже и икре некоторых видов тропических лягушек, осьминогов, крабов и в икре калифорнийского тритона. С воздействием этого яда европейцы впервые познакомились в 1774 году, когда на корабле Джеймса Кука команда съела неизвестную тропическую рыбу, а помои от обеда были отданы корабельным свиньям. К утру все люди тяжело заболели, а свиньи передохли.
Отравление тетродотоксином очень тяжелое, и даже сегодня врачам удается спасти менее половины всех отравившихся.

Интересно отметить, что знаменитый японский деликатес рыба фугу готовится из рыбы, в которой содержание опаснейшего токсина превышает смертельные для человека дозы. Любители этого угощения в буквальном смысле слова вверяют свои жизни искусству повара. Но как ни стараются повара, несчастных случаев избежать не удается, и ежегодно несколько гурманов погибает, полакомившись изысканным блюдом.

Рицин

Рицин – это чрезвычайно сильный яд растительного происхождения. Большую опасность представляет собой вдыхание его мельчайших крупинок. Рицин примерно в 6 раз более сильный яд, чем цианистый калий, но в качестве оружия массового поражения он не использовался из-за чисто технических трудностей. Зато различные спецслужбы и террористы очень «любят» это вещество. Политики и общественные деятели с завидной регулярностью получают письма, начиненные рицином. Правда, дело довольно редко доходит до смертельного исхода, так как проникновение рицина через легкие обладает довольно низкой эффективностью. Для стопроцентного результата необходимо вводить рицин непосредственно в кровь.

Ви-Экс (VX)

VX, или, как его еще называют, ВИ-газ, – относится к разряду боевых отравляющих газов, оказывающих нервно-паралитическое действие. Он тоже появился на свет в качестве нового пестицида, но вскоре военные стали использовать его в своих целях. Симптомы отравления этим газом проявляются уже через 1 минуту после его вдыхания или попадания на кожу, а смерть наступает через 10-15 минут.

Токсин ботулизма

Ботулотоксин вырабатывается бактериями Clostridium botulinum, которые являются возбудителями опаснейшей болезни – ботулизма. Это самый сильный яд органической природы и один из сильнейших ядов в мире. В прошлом веке ботулотоксин входил в арсеналы химического оружия, но в то же время велись активные исследования, касающиеся его применения в медицине. И сегодня огромное количество людей, желающих хотя бы на время вернуть гладкость кожи, испытывают на себе влияние этого страшнейшего яда, который входит в состав популярнейшего лекарственного препарата «Ботокс», что еще раз подтверждает справедливость знаменитого высказывания великого Парацельса: «Все - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».

Попытка выяснить, какой яд является самым сильным в природе, заранее обречена на провал - слишком много переменных влияет на результаты. Тем не менее, если взять только один параметр - среднюю смертельную дозу, только один вид живых существ - лабораторных мышей, только один путь введения - внутримышечный, оценивать не цельные яды, а отдельные их компоненты, то некоторое представление об «идеальных убийцах» получить можно.

1. Ботулотоксин

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим.

Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу, вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в ужасных муках.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, двоение в глазах, слабость лицевых мышц, речевые дефекты, трудности с глотанием и другие. Бактерия может попасть в организм вместе с едой (как правило, плохо консервированные продукты) и через открытые раны.

2. Яд рицин

Рицин является природным ядом, который получают из касторовых бобов растения клещевины. Чтобы убить взрослого человека, достаточно нескольких крупинок. Рицин убивает клетки в организме человека, предотвращая производство нужных ему белков, что заканчивается недостаточностью органов. Человек может отравиться рицином через вдыхание или после приема внутрь.

При вдыхании симптомы отравления обычно появляются через 8 часов после воздействия, и включают в себя трудности с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, потливость и стеснение в груди.

При проглатывании, симптомы появляются меньше чем через 6 часов и включают в себя тошноту и диарею (возможно с кровью), низкое кровяное давление, галлюцинации и припадки. Смерть может наступить через 36-72 часа.

3. Газ зарин

Зарин является одним из самых опасных и смертельных нервных газов, который в сотни раз токсичнее цианида. Изначально зарин был произведен в качестве пестицида, но вскоре этот прозрачный газ без запаха стал мощным химическим оружием.

Человек может отравиться зарином при вдыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Вначале могут появиться такие симптомы, как насморк и стеснение в груди, дыхание затрудняется и возникает тошнота.

Затем человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и впадает в кому, возникает конвульсии и спазмы, пока не наступает удушье.

4. Тетродотоксин

Этот смертельный яд содержится в органах рыб рода иглобрюхих, из которых готовят известный японский деликатес "фугу". Тетродотоксин сохраняется в коже, печени, кишечнике и других органах, даже после того, как рыба была приготовлена.

Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь.

Известно, что каждый год несколько людей погибают от мучительной смерти при отравлении тетродотоксина после потребления фугу.

5. Цианистый калий

Цианид калия является одним из самых быстрых смертельных ядов, известных человечеству. Он может быть в форме кристаллов и бесцветного газа с запахом "горького миндаля". Цианид можно встретить в некоторых продуктах и растениях. Он есть в сигаретах и его используют для производства пластика, фотографий, извлечения золота от руды и для уничтожения нежелательных насекомых.

Цианид использовали еще в древние времена, а в современном мире он был методом смертной казни. Отравление может произойти при вдыхании, приеме внутрь и даже касании, вызывая такие симптомы как судороги, дыхательную недостаточность и в тяжелых случаях смерть, которая может наступить через несколько минут. Он убивает благодаря тому, что связывается с железом в клетках крови, лишая их способности переносить кислород.

6. Ртуть и отравление ртутью

Существует три формы ртути, которые могут быть потенциально опасными: элементарная, неорганическая и органическая. Элементарная ртуть, которая содержится в ртутных термометрах, старых пломбах и флуоресцентных лампах, нетоксична при соприкосновении, но может быть смертельной при вдыхании.

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) поражает легкие и головной мозг, отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батареек, может быть смертельной при приеме внутрь, привести к повреждению почек и другим симптомам. Органическая ртуть, содержащаяся в рыбе и морепродуктах, обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы отравления могут включать потерю памяти, слепоту, судороги и другие.

7. Стрихнин и отравление стрихнином

Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который может попасть при приеме внутрь, вдыхании, в растворе и при внутривенном введении.

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и юго-восточной Азии. Хотя его часто используют в качестве пестицида, он также может быть в составе наркотических вещества, таких как героин и кокаин.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком

Мышьяк, являющийся 33-м элементом в таблице Менделеева, с давних времен был синонимом яда. Его часто использовали в качестве любимого яда в политических убийствах, так как отравление мышьяком напоминало симптомы холеры.

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, кому и смерть. В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

9. Яд кураре

Кураре является смесью различных южно-американских растений, которые использовались для ядовитых стрел. Кураре использовался в медицинских целях в сильно растворенной форме. Основным ядом является алкалоид, который вызывает паралич и смерть, также как стрихнин и болиголов. Однако после того, как возникает паралич дыхательной системы, сердце может продолжать биться.

Смерть от кураре медленная и мучительная, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти. Племена Амазонки использовали кураре для охоты на животных, но отравленное мясо животных не было опасным для тех, кто потреблял его в пищу.

10. Батрахотоксин

К счастью шансы повстречаться с этим ядом очень малы. Батрахотоксин, который содержится в коже крошечных лягушек-древолазов, является одним из самых сильных нейтротоксинов в мире.

Сами лягушки не производят яд, он накапливается из продуктов, которые они потребляют, в основном небольших жучков. Самое опасное содержание яда было обнаружено у вида лягушек ужасного листолаза, обитающих в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка людей или несколько слонов. Яд поражает нервы, особенно вокруг сердца, затрудняет дыхание и быстро приводит к смерти.

Отравление – самое обычное дело в наше время и никто от него не застрахован. Отравиться можно даже дома, причем теми продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Хотя многим непонятно, как можно отравиться пищей, которую люди употребляют много лет и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А, собственно, в этом и таится самая главная опасность – можно отравиться теми продуктами, которые человек раньше ел много раз и чувствовал себя прекрасно . Рассмотрим топ-10 наиболее опасных продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и советы относительно того, что нужно сделать, чтобы не отравиться ими.

Морепродукты

Сюда относятся креветки, мидии, кальмары, наборы и вообще все то, что в магазине продается под вывеской «Морепродукты». Проблема в том, что все это долго лежит в холодильниках, поэтому не портится. Но если взять пачку, к примеру, мидий и разморозить ее, начнут «оживать» вредные микроорганизмы и заводиться новые бактерии. То же самое происходит и с мясом – если держать его в теплом помещении, в нем начнут заводиться опасные бактерии. Этот эффект имеет место и в случае с морепродуктами. Только мясо можно купить в ближайшем селе и привезти его в магазин, а вот морепродукты чаще всего везут издалека.

К тому же в супермаркетах приходится время от времени транспортировать все замороженные продукты, из-за чего они размораживаются (перевозят их в тех же холодильниках, которые включаются в розетку, а нужно в рефрижераторах). Если несколько раз заморозить и разморозить любой продукт, он может просто сгнить . С морепродуктами происходит то же самое, поэтому любой из нас легко может отравиться ими у себя дома. Если мы говорим о морепродуктах, в них точно заведется сальмонелла.

Чтобы не отравиться морепродуктами , единственное, что может сделать рядовой покупатель, это смотреть на срок годности.

Томаты


Из-за того, что кожица помидора очень нежная и ее легко повредить, довольно часто в этом продукте «обустраивается» та же сальмонелла, норовирусы и самые разные бактерии
. К тому же обычно зимой томаты хранятся в больших помещениях, где опять же очень хорошо размножаются некоторые бактерии. Зимой свежие овощи везутся издалека или из тех же хранилищ. Уже в первый час после приема самого обычного помидора из магазина можно отравиться и поехать в больницу на промывание желудка.

Если вы не хотите отравиться помидором , обязательно тщательно вымойте его до того, как принимать в пищу.

Мороженое

Из-за неправильного хранения в мороженом очень легко накапливаются бактерии, которые, при попадании в человеческий организм начинают нарушать его работу. В летнюю пору до 20% отравлений приходится именно на мороженое . Дело в том, что такой продукт немного подтаивает, после чего бактерии внутри него «оживают» и даже «приглашают своих друзей». А они могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы не отравиться мороженым, нужно его правильно выбрать. А сделать это можно, применяя следующие советы:

  • в мороженом не должно быть сгустков, комков, оно должно иметь один цвет;
  • если это не ягодное мороженое и оно неравномерно окрашено, покупать его не стоит – скорее всего, у него вышел срок годности;
  • возьмите мороженое в руку и если на ней останутся какие-то следы от пачки или же надписи на пачке будут размыты, мороженое точно просроченное;
  • если вы уже купили мороженое и чувствуете металлический привкус, лучше такой продукт выбросить.

Сыр

Сыр – один из самых любимых продуктов для кишечной палочки. Кроме того, этот продукт влияет на другую пищу, которая лежит рядом с ним в холодильнике. Так, если положить сыр рядом с картошкой, рыбой, мясом или другими продуктами, они как минимум приобретут резкий запах, а то и вовсе испортятся. Интересно, что сам сыр может и не вызвать отравление, а вот те продукты, которые лежали рядом с ним, могут . С особой осторожностью нужно относиться к следующим видам сыра:

  • рокфор;
  • камамбер;
  • фета;
  • мизитра;
  • бончестер.

А вообще, в этот список можно внести абсолютно все мягкие и полутвердые сыры. Также опасность представляют сыры с плесенью .

Чтобы не отравиться сыром , обязательно заворачивайте его в пленку, кладите в целлофановый пакет и закрывайте его или же используйте пищевые контейнеры.

Маслины


Черные маслины чаще всего являются обычными зелеными плодами, окрашенными в черный цвет с помощью глюконата железа
. Собственно, этим веществом и можно сильно отравиться – в организме будет переизбыток железа, вследствие чего рвота, понос, расширение сосудов, снижение кровоснабжения головного мозга, шок, кома, поражение печени и обструкция кишечника. Конечно, при бытовом отравлении железом последние 5 симптомов встречаются редко, но если регулярно принимать маслины с железом, они вполне могут иметь место.

Чтобы не получить отравление маслинами, применяйте такие советы:

  • лучше покупать маслины в стеклянной таре;
  • посмотрите на консистенцию маслин – однородные ли они, имеют ли насыщенный цвет;
  • вылейте в чашку жидкость из тары с оливками – если она черная, значит, там есть глюконат железа ;
  • положите одну маслину на салфетку и оставьте на несколько дней – если на салфетке останется черный след, маслина окрашена железом.

Переработанное мясо

Сюда относятся всевозможные колбасы, котлеты (не полностью приготовленные), ливер, фарш, паштет и так далее. Никто никогда точно не скажет, в каких условиях производились все эти продукты и соблюдались ли при этом нормы гигиены. Также никто не признается, из чего конкретно они сделаны. Кроме того, при неправильном хранении возникает ботулотоксин (тот, который вызывает ботулизм). Его в народе называют колбасным ядом. При этом у продукта будет абсолютно нормальный вкус, цвет и запах.

Поэтому, чтобы избежать отравления колбасами и другим переработанным мясом, нужно делать следующее:

  • перед употреблением проварите купленный продукт;
  • покупайте то, что имеет небольшой срок годности;
  • покупайте только высший сорт;
  • посмотрите на температуру в холодильниках, где хранятся подобные продукты – она должна быть от 0 до +8 градусов.

Сладости

Конечно же, наш топ-10 не может обойтись без тортов, пирожных, кремов и так далее. Проблема в том, что вся подобная начинка очень быстро портится. Если это печеный продукт, то при недостаточной циркуляции воздуха в нем тоже могут заводиться всевозможные бактерии. Срок годности у сладостей не может быть большим , поэтому сотрудники магазинов нередко «перебивают» его, чтобы снова выставить на витрину.

В данном случае можно только смотреть на срок годности – он должен быть четким, нанесенным прямо на упаковку (без дополнительных наклеек) и не слишком большим.

Интересно, что даже в таком случае сладостями можно отравиться в домашних условиях, если неправильно их хранить.

Обычное мясо

Это может быть курятина , свинина, говядина, перепелиное или любое другое мясо. Такой продукт очень редко хранится в правильных условиях – его либо перемораживают (что при быстрой разморозке ведет к гниению продукта), либо ставят очень высокую для хранения мяса температуру.

Поэтому при выборе мяса смотрите на его консистенцию, цвет (однородный, насыщенный), в нем не должно быть слишком много воды. Также понюхайте мясо – не должно быть слишком резкого запаха. Важно не есть мясные блюда больше двух дней , ведь они просто портятся, даже если стоят в холодильнике.

Молочные продукты и яйца

Как молочные продукты, так и яйца являются прекрасным инкубатором сальмонеллы, стафилококка, экзотоксинов и множества других опасных «пассажиров». Многие предпочитают употреблять эти продукты сырыми, без термической обработки (то есть без варки, жарки, кипячения и так далее). Также опасные бактерии развиваются в молоке, если за коровами, козами и курами был плохой уход или сами люди, которые ухаживают за ними, страдают от кожных заболеваний. В последнем случае никакие перчатки не спасут.

Чтобы избежать отравления, нужно делать следующее:

  • не покупать эти продукты в непроверенных местах и на стихийных рынках;
  • хранить молочные продукты при температуре не выше 5 градусов и яйца не выше 6 градусов ;
  • хранить яйца и молоко не больше положенного срока.

Зелень

Часто можно отравиться продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Самая обычная петрушка или листья салата могут нести множество опасных бактерий. Проблема в том, что эти продукты моют очень плохо (если речь о супермаркете, то в лучшем случае зелень просто обливают водой из шланга). Из-за этого все, что есть в земле, остатки удобрений и, что самое опасное, химикатов остаются на зелени и попадают в организм человека.

Чтобы избежать отравления зеленью, всегда тщательно промывайте ее и обливайте кипятком.

Вот такой получился ТОП-10 наиболее опасных продуктов, которыми можно отравиться дома. Но придерживаясь указанных выше советов, этого можно избежать. Приятного аппетита!


Top