Чем полезен лук-порей: польза и вред, калорийность, применение. Польза и вред лука-порея для организма

Чем полезен лук-порей. Лечебные свойства лука-порея

Использование лука-порея в народной медицине. Лечение заболеваний печени, укрепление иммунитета.

Лук-порей - однолетнее растение, имеющее круглый стебель и плоские длинные листья. Луковицу он не образует. Употребляется эта овощная культура в качестве приправы к мясным блюдам, а также добавляется в салаты и закуски.

Полезные свойства лука-порея

Лук-порей содержит большое количество Сахаров, белка, витамины B1, В2, С, Е, каротин, соли калия, магния, железа, натрия, фосфора.

В народной медицине лук-порей используется при нарушениях пищеварения: он возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока. Его рекомендуется употреблять при задержке мочи (он обладает мочегонным эффектом) и нарушениях работы печени.

Лук-порей - незаменимый продукт при желчнокаменной болезни, подагре и ревматизме. Он способствует очищению крови, улучшает состояние дыхательной системы, является эффективным средством при заболеваниях носоглотки. При регулярном употреблении лук-порей ускоряет обмен веществ, поэтому он Должен присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом. Он полезен при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых патологиях, авитаминозе, депрессии и физическом переутомлении.

Лечение луком-пореем. Целебные рецепты из лука - порея

Лук-порей при укусах насекомых

Кусочком лука-порея потереть участок кожи после укуса насекомого (при укусе пчелы необходимо предварительно удалить жало).

Кашица из лука-порея при заболеваниях печени

Измельчить 100 г лука-порея, натереть на терке 100 г репчатого лука. Подготовленные ингредиенты соединить и принимать по 20-25 г 3 раза в день после еды.

Кашица из лука-порея при пониженном иммунитете

Измельчить 150 г лука-порея, соединить с 20 г меда и перемешать. Принимать по 15-20 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лук-порей для повышения иммунитета

Лук-порей измельчить, соединить с 20- 30 мл оливкового масла и принимать по 30-40 г 2-3 раза в день.

Лук-порей достаточно богатый по своему составу. Тем, кто следит за своим питанием и старается получать от еды не только насыщение, но и пользу обязательно стоит посмотреть в его сторону.

Калорийность у лука-порея нормальная для этого вида овоща - 35 калорий на 100 грамм . 2 грамма отводится на белки, 6,3 - на углеводы и 2,2 грамма на пищевые волокна.

В очень большом количестве в луке содержатся витамины С и Бэта-каротин - по 35 мг и 2 мг соответственно. При этом концентрация витамина С в белой части лука при хранении только возрастает.

Также лук порей богат витамином PP и Е по 0,8 мг, витамином В1 и В5 по 0,1 мг, витамин В6 - 0,3 мг, витамином A - 330 мкг, витамином B9 - 32,1 мкг, витамином H - 1,42 мкг.

Макро и микроэлементов в луке-порее немного, но зато те, что есть, представлены в высокой концентрации . В луке-порее содержится 226 мг калия, 87 мг кальция, 58,6 мг фосфора, 51 мг натрия, 11 мг магния, 1,7 железа.

Полезные свойства лука-порея

Лук-порей полезно есть людям с анемией - он помогает поднять гемоглобин. Железо является сырьем для красных кровяных телец, а витамин С помогает этому микроэлементу усвоиться в полном объеме.

Волокнистая структура лука оказывается весьма полезной при запорах, метеоризме, вздутии живота. Лук мягко устраняет все эти проблемы. Также благоприятно он влияет на функцию печени и желчного пузыря , стимулируя отток желчи, выработку желудочного сока. Лук-порей помогает избавиться от горечи во рту, отсутствия аппетита, решает многие проблемы ЖКТ, которые связаны с плохим перевариванием пищи и ее усвояемостью.

Соотношение определенных витамином и макроэлементов в луке-порее создает очень полезный коктейль для нервной системы . Постоянное потребление лука значительно улучшает память, повышает концентрацию внимания, снимает усталость, помогает противостоять стрессу и нервным срывам.

Свежий лук-порей является эффективным противовоспалительным и противомикробным средством. Он поможет при заболеваниях горла, носа, при артрите, подагре, болезнях мочеполовой системы. Например, при цистите лук-порей снимет болевые ощущения, воспаление и уничтожит инфекцию - настолько действенны оказываются его активные вещества.

Считается, что употребляя в пищу лук-порей можно защититься от рака или даже замедлить рост опухолей. Наиболее эффективен лук оказывается для таких органов как простата, яичники, кишечник.

Такие вещества как каротиноиды, зеаксантин и лютеин, которые также присутствуют в данном продукте, помогают сохранить или восстановить зрение.

Вместе с сельдереем лук-порей становится высокоэффективным средством против полового бессилия. Это древнее средство, которое помогает вернуть потенцию.

Эфирные масла лука-порея являются лучшим средством против вирусных заболеваний - кушайте лук и вам не будет страшна никакая простуда или грипп.

Противопоказания к употреблению лука-порея

От употребления в пищу такого полезного лука-порея стоит воздержаться:

Кормящим мамам новорожденных детей, так как ребенок может дать неожиданную реакцию (колики, аллергия); - маленьким детям в сыром виде, в вареном можно с 7-8 месяцев; - людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и с пищевой аллергией, крапивницей; - людям с аллергией на никель; - людям, имеющим воспалительные острые заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение лука-порея в народной медицине. Рецепты

Для лечения ран и фурункулов и снятия боли

Если вас мучает боль в суставах или вы страдаете фурункулами (поранились), то вам поможет лук-порей. Рецепт невероятно прост - надо приготовить кашицу из белой и зеленой части лука и приложить к больному или поверженному месту. Сверху накрыть ватой или марлей, пленкой и зафиксировать бинтом на 6 часов. Компресс можно оставить на ночь.

Этот же рецепт помогает снять отек после укусы пчел, оводов, комаров и других насекомых.

От ангины

Существует старый и действенный способ быстрого лечения ангины. Для этого надо пить свежевыжатый сок лука-порея или же полоскать им горло. Три дня и болезнь отступит.

От воспаления легких

При воспалении легких полезно вдыхать пары лука-порея. Для этого лук мелко режут и закладывают в банку - больной дышит парами из банки. Для каждой ингаляции надо использовать новую порцию лука, хранить его в таком виде нельзя - он потеряет полезные свойства.

При насморке

При сильном насморке поможет такой способ: в каждую ноздрю закапывать по 3 капли сока лука-порея несколько раз в день. Также можно смочить соком ватные тампоны и заложить их в нос на несколько часов. Также можно поступить и при отите.

Для восстановления потенции

Чтобы восстановить потенцию надо ежедневно употреблять лук порей и сельдерей. Рекомендовано измельчать эти продукты в кашицу с помощью блендера, а после съедать по 3 столовые ложки трижды в день. Курс 2-3 месяца.

VN:F

Лук-порей (Allium porrum) или жемчужный лук принадлежит к семейству Луковых (Alliaceae), в которое также входят обыкновенный лук и чеснок. Человечеству это съедобное растение было известно многие столетия благодаря лекарственным свойствам.

Вкус и аромат этого растения более сладкий и менее резкий, чем у привычного для нас лука. Лук-порей полезно добавлять во множество самых обычных и необычных блюд, из него также готовят восхитительные полезные соки.

Еще римляне и древние греки использовали лук порей для заживления ран, лечения горла и чистки крови. Хотя сегодня лук-порей используют как зеленую добавку к пище для аромата.

Съедобные части лука порея – светло-зеленый стебель и небольшая белая луковица, в то время как от темно-зеленых верхних листьев кулинары обычно отказываются из-за их волокнистой структуры. Но именно в таких листьях концентрация полезных веществ достигает апогея.

Питательная ценность лука порея

Лук порей – отличная диетическая пища, в которой очень мало калорий (средняя луковица содержит 38.4 калорий), но масса полезных питательных веществ и фитонутриентов. Лук порей состоит, прежде всего, из воды: приблизительно на 90%. Он также содержат диетическое волокно, никель, калий, железо (8 % дневной нормы), магний, кальций, марганец (15% дневной нормы), фосфор, витамины A, C и K, фолиевую кислоту и умеренное количество витаминного комплекса B (B1, B2, B3 и B6).

Предостережения

  • Лук порей содержит небольшое количества оксалата, поэтому его с осторожностью должны принимать в пищу люди, склонные к образованию почечных камней.
  • В луке порее много никеля, его потребления должны избегать люди с аллергией на никель и его сложные соединения.

Чем полезен лук порей?

Если вам нравится готовить блюда с добавление обычного ли зеленого лука, вам просто не может не понравиться лук порей, полезнее свойства распространяются далеко за пределы философии здорового питания, проникая в медицину и оставляя там заметный след. Судите сами – вот список болезней, при которых лук-порей желателен и даже необходим.

Анемия

Пониженное либидо

Лук порей наряду с чесноком и сельдереем был известен еще несколько столетий назад как сильный афродизиак. Сделайте в блендере смузи с луком и сельдереем, и результат не заставит себя ждать.

Нарушение пищеварения

Благодаря волокнистой структуре листьев лук-порей регулирует желудочно-кишечную деятельность, он способствует повторному расселению полезных бактерий в кишечнике, тем самым уменьшая вздутия.

Высокое кровяное давление

Для людей с повышенным давлением полезные свойства лука порея заключаются в поступлении доз калия вместе с этим растением. Именно калий, взятый из натурального источника, помогает снизить и отрегулировать артериальное давление.

Расстройство нервной системы

Магний, фосфор и фолиевая кислота лука порея – важные питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Они помогают улучшить концентрацию, память и способность мозга обрабатывать сложную информацию. Наличие фолиевой кислоты также важно для предотвращения мозговых дефектов у младенцев.

Высокий уровень холестерина

Лук порей действительно полезен при атеросклерозе и высоком уровне холестерина. Этот продукт уменьшает всасывание холестерина в кишечнике и способствует окислению LDL-холестерина (его также называют холестерином низкой плотности или «плохим» холестерином) уже в крови, таким образом, уже на первом этапе препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.

Воспалительные процессы

Лук порей обладает противовоспалительным и антисептическим действием, при его участии лечат артрит, подагру и воспаление мочевыводящих путей.

Болезни дыхательных путей

Эфирные масла лука порея оказывают на организм человека успокаивающее действие. Рекомендуется кушать во время гриппа, сенной лихорадки и после переохлаждения для облегчения дыхания и профилактики осложнений.

Рак кишечника и простаты

Согласно последним исследованиям, лук порей может быть эффективным средством против ряда раковых заболеваний по причине содержания кверцетина и некоторых других веществ, задерживающих рост и распространение опухолей. Лук порей также содержит кемпферол – вещество, которое тормозит развитие рака яичников у женщин.

Глазные болезни

Лук порей хорош для глаз, потому что содержит каротиноиды, лютеин и зеаксантин – питательные вещества, необходимые для поддержания отличного зрения и глазного здоровья.

Если вы любите натуральные продукты, участвующие в различных программах детоксикации (вспомним дынный детокс), вам будет полезно знать, что лук-порей – отличное средство для чистки кишечника, он устраняет из организма токсины, параллельно оказывая благоприятное действие на капризную микрофлору кишечника.

Вы можете добавлять лук-порей в салаты, супы, соусы, бульоны и похлебки или просто потреблять его с хлебом и солью. А можете для усиления эффекта приготовить сок из лука порея и пройти очищающий курс. Готовят такой сок из всех съедобных частей растения, а затем смешивают его с соком моркови и сельдерея.

Неважно, какой месяц на календаре, старайтесь есть больше свежей зелени. Сейчас ее можно купить круглый год. Ученые подтвердили, что молекула зеленого хлорофилла по строению схожа с некоторыми молекулами человеческом крови. Наверное поэтому хлорофилл, попадая в организм, легко убивает многие патогенные микроорганизмы, в том числе грибки, бактерии и опухоли.

Лук-порей относится к семейству «луковые». Он известен человечеству уже многие столетия благодаря большому содержанию полезных свойств. Аромат и вкус у растения в отличие от обычного лука менее резкий и более сладкий. В настоящее время его применяют во многих блюдах в качестве вкусовой зеленой добавки и готовят очень полезные соки.

В Греции и Риме полезные свойства лука-порей использовали в качестве отличного средства для лечения горла, заживления ран и чистки крови.

К съедобной части такого лука относят зеленые стебли и небольшие луковицы белого цвета. Верхние листья в кулинарии обычно не используются, так как они имеют волокнистую структуру. При этом именно в них сосредоточено очень много полезных веществ и микроэлементов.

Состав лука-порей

В луке-порей содержится очень мало калорий, поэтому он является отличной диетической пищей, но при этом богат полезными питательными веществами и нутриентами. К тому же растение на 90% состоит из воды. В составе обнаружены такие полезные вещества, как калий, никель, железо, кальций, фосфор и магний. Имеются витамины групп «А», «С», «К» и «В».

Полезные свойства лука порей

Полезен лук порей при нарушении работы пищеварительной системы. Именно благодаря имеющейся волокнистой структуре верхних листьев он способствует эффективному размножению полезных бактерий в кишечнике человека, уменьшая вздутие. Известно, что растение действует еще и как афродизиак.

Польза лука порея очевидна при повышенном давлении. При употреблении оно нормализуется из-за содержания калия. Не следует забывать и о том, что содержащиеся в таком луке фосфор, магний и фолиевая кислота воздействуют на клетки нервной системы. Они способствуют улучшению памяти и концентрации, а также обработке сложных данных. Не менее полезен лук порей при содержании высокого уровня холестерина и атеросклерозе. Ведь именно этот продукт снижает всасывание в кишечник холестерина, а также эффективно способствует окислительным процессам.

Еще польза лука порей заметна и при артрите, подагре и воспалении мочевыводящих путей. Это связано с тем, что он обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Широко известны полезные свойства лука порей при заболевании глаз, так как в нем содержатся зеаксантин, лютеин и каротиноиды, способствующие поддержанию хорошего зрения и глазного здоровья в целом.

Добавлять продукт можно в различные похлебки, супы, бульоны, соусы, а также в салаты или употреблять его с солью и хлебом. Из растения можно приготовить сок и пройти процедуру по очищению крови и питания организма витаминами.

Противопоказания лука-порей

Продукт практически не имеет противопоказаний. При этом употреблять лук-порей не рекомендуется в сыром виде людям, страдающим заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки.

Полезная информация о луке порей (видео)

Лук-порей. Состав, полезные свойства и лечение луком-пореем. Лук-порей в кулинарии

Сколько видов лука существует в природе? Ботаники утверждают, что семейство луковичных включает около 400 видов собственно луков, и к овощным культурам можно отнести 228 из них – в эту группу входят и дикие виды лука. Мы же знаем не так много овощных видов лука, а используем в основном репчатый лук и зелёный лук.

Лук-порей, о котором здесь пойдёт речь, в России не так популярен, как в странах Запада: там он очень часто встречается в кулинарных рецептах. Особенно популярен лук-порей во Франции и Италии – об этом можно прочитать у многих европейских классиков.

Лук-порей имеет цилиндрическую луковицу, хотя его часто называют луком без головок. Эта белая луковица и светло-зелёный стебель обычно употребляются в пищу, а верхние листья, тёмно-зелёные, кулинары отвергают, так как они волокнистые и довольно жёсткие. Тем не менее, полезных веществ в этих листьях гораздо больше, чем в остальных частях лука-порея, так что отказываться от них не стоит.

Лук-порей появился в Междуречье или Средиземноморье – точно не установлено, но известно, что древние египтяне активно выращивали его в своих хозяйствах ещё около 4000 лет назад. Говорят, что в некоторых пирамидах сохранились надписи, сообщающие о том, что рабов-строителей кормили этим луком - он отлично поддерживал их силы.

Греки и римляне тоже знали лук-порей , и даже использовали его в лечебных целях: им заживляли раны, очищали кровь и лечили болезни горла. Сегодня его выращивают в Европе и Америке, в Украине и южных районах России; у нас он используется в качестве приправы, а луковые блюда готовятся редко.

Состав лука-порей

Как приправа, лук-порей улучшает вкус многих блюд : он слаще привычного для нас репчатого лука, его запах не такой резкий, и ещё в нём очень много полезного сока.

Как продукт питания, лук-порей очень ценен : калорий в нём мало – всего около 33 ккал в 100 г, а необходимых витаминов и минералов очень много.

Полезной природной воды в нём около 90%; есть углеводы, белки и немного жиров; сахара, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна.

Витамина С в луке-порее больше, чем остальных ; за ним идут витамины А и Е, потом 6 витаминов группы В и витамин Н.

Из минералов на первом месте калий, поэтому лук-порей очень полезен сердечникам и людям с повышенным кровяным давлением ; потом идут кальций, фосфор, натрий, магний, никель, марганец и железо.

Полезные свойства лука-порей

Полезные свойства лука-порея признаёт не только народная, но и официальная медицина – есть много заболеваний, при которых рекомендуется его регулярное употребление.

В листьях лука-порея много волокон, он улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров; вздутие кишечника тоже исчезает, так как кишечная флора начинает чувствовать себя лучше.

Свежий, варёный или печёный лук-порей , а также его отвар, усиливают выделение слюны и желудочного сока, улучшают аппетит, функцию печени и желчного пузыря; при нарушениях обмена веществ, особенно у пожилых людей, лук-порей может помочь избавиться от лишнего веса .

Фолиевая кислота, фосфор и магний необходимы для нормальной работы нервной системы: они улучшают память, концентрацию внимания, и помогают мозгу усваивать сложную информацию. Беременным лук-порей тоже полезен – фолиевая кислота необходима для формирования мозга плода.

При высоком уровне холестерина и атеросклерозе лук-порей предупреждает образование бляшек в сосудах : он замедляет всасывание холестерина в кишечнике, а «вредный» холестерин нейтрализует.

Свежий лук-порей снимает воспаления и уничтожает инфекцию , используется в лечении подагры, артритов и воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Женщинам, склонным к циститам, следует как можно чаще включать этот лук в своё меню – активные вещества лука проходят через мочевыводящие пути, убивают микробы и нормализуют работу мочевого пузыря.

Лечение луком-пореем

Рак – тяжёлое и опасное заболевание, но исследования показали, что его развитие тоже можно замедлить с помощью лука-порея. Особенно эффективным он считается при раке простаты, яичников и кишечника, так как содержит вещества, задерживающие рост опухолей при этих заболеваниях.

В состав лука-порея входят также вещества, необходимые для здоровья глаз – это зеаксантин, лютеин и каротиноиды, поэтому его надо есть людям с глазными заболеваниями, а также тем, кто хочет восстановить и сохранить зрение.

Если употреблять лук-порей вместе с сельдереем, то можно восстановить ослабленную половую функцию – этим средством пользовались ещё несколько веков назад. Попробуйте приготовить в блендере нежное пюре из этих овощей, и разделите его за ужином со своим партнёром – возможно, результат вам понравится.

И конечно, эфирные масла, содержащиеся в любом виде лука, очень полезны при простудах и заболеваниях дыхательных путей. Лук-порей стоит употреблять при гриппе, простуде (насморке, кашле) и ОРВИ – он защитит вас от вирусов, облегчит дыхание и предупредит развитие осложнений.

При насморке в нос закладывают ватные тампоны, смоченные свежим соком лука-порея; так же поступают при воспалительных заболеваниях ушей – вкладывают тампоны с соком в ухо.

Лечение ангины и воспалений слизистых оболочек рта можно ускорить, если пить свежий сок лука, или полоскать им рот и горло; при воспалении лёгких надо вдыхать его пары. Хранить сок не следует – надо использовать свежий, так как при хранении он теряет часть своих лечебных свойств.

Кроме того, фитонциды лука-порея способны уничтожать стафилококки и стрептококки; возбудителей таких опасных болезней, как сибирская язва, дизентерия, туберкулёз.

В народной медицине луком-пореем часто лечили цингу, мочекаменную болезнь (хотя сегодня медики не рекомендуют есть его людям, склонным к образованию оксалатных камней), ревматизм, использовали его в качестве успокаивающего и восстанавливающего силы средства.

Наружно луковую кашицу применяли для лечения ран и фурункулов, снимали ею боль и раздражение при укусах насекомых: оводов, пчёл и т.д.

Современные медики также считают, что при аллергии на никель или его соединения лук-порей следует употреблять понемногу и с осторожностью, или вообще от него отказаться.

Лук-порей в кулинарии

Готовится лук-порей просто , однако можно и слегка усложнить процесс – в любом случае блюда с ним получатся очень вкусными и полезными. Начать с того, что его можно просто есть сырым, с чёрным хлебом, или посыпать им приготовленные блюда: горячий отварной картофель, мясо, рыбные и другие супы, борщи, добавлять в салаты и закуски.

Французы любят добавлять лук-порей в бульоны , тесто и овощные пюре; тушёный лук подают с тёртым сыром; очень вкусен он со свежими грибами.

Французский салат с луком-пореем

Салатов с луком-пореем можно приготовить множество ; вот один из вариантов – тоже французский, очень полезный, но несложный.

Лука-порея потребуется 500 г, сладкого перца – 200 г, оливкового масла – 3 ст.л., сок целого лимона, зелень петрушки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Лук и перец нарезают тонкой соломкой, добавляют мелко нарубленную зелень, соль, перец, перемешивают, заправляют соком лимона и маслом. При подаче можно украсить салат дольками свежих помидоров.

После такого салата можно подать и блинчики – они усвоятся легко, тем более, что и в них можно добавить лук-порей . Несколько ножек лука мелко нарезают, слегка припускают в масле (оливковом или топлёном сливочном), добавляют в заранее приготовленное тесто и выпекают блинчики. Подают их горячими, посыпав тёртым сыром.

Сырой лук-порей хранится в холодильнике не больше недели ; в морозильной камере – около 3-х месяцев. Можно засушить его – тогда срок хранения увеличится до года. Стебель нарезают кольцами; перья тоже измельчают – так удобнее сушить: при комнатной температуре – если помещение проветривается; в микроволновой печи; в слегка нагретой обычной духовке. Если хранить лук-порей правильно, то содержание витамина С в нём увеличится – это замечательное свойство.

Лук-порей (Allium porrum ), или жемчужный лук, принадлежит к семейству Луковые (Alliaceae ), в которое также входят обыкновенный лук и . Человечеству это съедобное растение было известно многие столетия благодаря лекарственным свойствам.

Вкус и аромат этого растения более сладкий и менее резкий, чем у привычного для нас лука. Лук-порей полезно добавлять во множество самых обычных и необычных блюд, из него готовят восхитительные полезные соки.

Еще римляне и древние греки использовали лук-порей для заживления ран, лечения горла и чистки крови. Хотя сегодня лук-порей используют как зеленую добавку к пище для аромата.

Съедобные части лука-порея – светло-зеленый стебель и небольшая белая луковица, в то время как от темно-зеленых верхних листьев кулинары обычно отказываются из-за их волокнистой структуры. Но именно в таких листьях концентрация полезных веществ достигает апогея.

Лук-порей – отличная диетическая пища, в которой очень мало калорий (средняя луковица содержит 38,4 калорий), но масса полезных питательных веществ и фитонутриентов. Лук-порей состоит прежде всего из воды: приблизительно на 90 %. Он также содержит диетическое волокно, никель, калий, железо (8 % дневной нормы), магний, кальций, марганец (15 % дневной нормы), фосфор, витамины A, C и K, фолиевую кислоту и умеренное количество витаминного комплекса B (B1, B2, B3 и B6).

Предостережения

  • Лук порей содержит небольшое количества оксалата, поэтому его с осторожностью должны принимать в пищу люди, склонные к образованию почечных камней.
  • В луке порее много никеля, его потребления должны избегать люди с аллергией на никель и его сложные соединения.

Чем полезен

Если вам нравится готовить блюда с добавлением обычного зеленого лука, вам просто не может не понравиться лук-порей, полезные свойства которого распространяются далеко за пределы философии здорового питания, проникая в медицину и оставляя там заметный след. Судите сами – вот список болезней, при которых лук-порей желателен и даже необходим.

Анемия

Пониженное либидо

Лук порей наряду с чесноком и был известен еще несколько столетий назад как сильный афродизиак. Сделайте в блендере смузи с луком и сельдереем, и результат не заставит себя ждать.

Нарушение пищеварения

Благодаря волокнистой структуре листьев лук-порей регулирует желудочно-кишечную деятельность, способствует повторному расселению полезных бактерий в кишечнике, тем самым уменьшая вздутие.

Высокое кровяное давление

Для людей с повышенным давлением полезные свойства лука порея заключаются в поступлении доз калия вместе с этим растением. Именно калий, взятый из натурального источника, помогает снизить и отрегулировать артериальное давление.

Расстройство нервной системы

Магний, фосфор и фолиевая кислота лука порея – важные питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Они помогают улучшить концентрацию, память и способность мозга обрабатывать сложную информацию. Наличие фолиевой кислоты также важно для предотвращения мозговых дефектов у младенцев.

Высокий уровень холестерина

Лук порей действительно полезен при атеросклерозе и высоком уровне холестерина. Этот продукт уменьшает всасывание холестерина в кишечнике и способствует окислению LDL-холестерина (его также называют холестерином низкой плотности или «плохим» холестерином) уже в крови, таким образом уже на первом этапе препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.

Воспалительные процессы

Лук порей обладает противовоспалительным и антисептическим действием, при его участии лечат артрит, подагру и воспаление мочевыводящих путей.

Болезни дыхательных путей

Эфирные масла лука порея оказывают на организм человека успокаивающее действие. Рекомендуется кушать во время гриппа, сенной лихорадки и после переохлаждения для облегчения дыхания и профилактики осложнений.

Рак кишечника и простаты

Согласно последним исследованиям, лук порей может быть эффективным средством против ряда раковых заболеваний по причине содержания кверцетина и некоторых других веществ, задерживающих рост и распространение опухолей. Лук порей также содержит кемпферол – вещество, которое тормозит развитие рака яичников у женщин.

Глазные болезни

Лук порей хорош для глаз, потому что содержит каротиноиды, лютеин и зеаксантин – питательные вещества, необходимые для поддержания отличного зрения и глазного здоровья.

Если вы любите натуральные продукты, участвующие в различных программах детоксикации (вспомним дынный детокс), вам будет полезно знать, что лук-порей – отличное средство для чистки кишечника, он устраняет из организма токсины, параллельно оказывая благоприятное действие на капризную микрофлору кишечника.

Вы можете добавлять лук-порей в салаты, супы, соусы, бульоны и похлебки или просто потреблять его с хлебом и солью. А можете для усиления эффекта приготовить сок и пройти очищающий курс. Готовят такой сок из всех съедобных частей растения, а затем смешивают его с и сельдерея.

Не важно, какой месяц на календаре, старайтесь есть больше свежей зелени. Сейчас ее можно купить круглый год. Ученые подтвердили, что молекула по строению схожа с некоторыми молекулами человеческой крови. Наверное поэтому хлорофилл, попадая в организм, легко убивает многие патогенные микроорганизмы, в том числе грибки, бактерии и опухоли.

Лук-порей Это растение принадлежит к семейству Луковые, вырастает высотой до 0,5-0,9 метров.

В отличие от его «брата» репчатого, лук-порей не имеет сформированной луковицы. Его плотные зеленые листья выходят из середины растения и при готовке употребляются в редких случаях (обычно пока они молодые и нежные). Самой ценной частью является белая ножка порея (до 40 см.), которую тушат, жарят, добавляют в горячие и холодные блюда.

Лук-порей не имеет такого жгучего запаха и вкуса, как репчатый. Его приятный аромат и сладковатый привкус придают блюдам особую мягкость. Родиной растения считается Средиземноморье. Самыми популярными сотами лука-порея являются болгарский и карантан-скип.

Несколько веков назад лук-порей считался средством № 1 для повышения сексуального влечения и использовался как афродизиак. По древним преданиям, именно этот овощ использовали в пищу строители пирамид для силы и выносливости. Сегодня лук-порей является официальным символом Уэльса. В стране даже есть специальный «клуб по интересам» под названием «Общество приверженцев порея».

Калорийность лука-порея

Этот благородный овощ принадлежит к диетическим продуктам и обладает низкой питательностью – в 100 г содержится всего 36-50 ккал. Однако при такой малой калорийности он содержит массу полезных веществ, ценных для человеческого здоровья.

В состав лука-порея входят:

  • Аскорбиновая, пантотеновая, никотиновая кислоты
  • Каротин, тиамин, рибофлавин
  • Соли серы, кальция, магния, железа, калия
  • Пищевые волокна, вода
  • Пиридоксин, фолаты
  • Альфа токоферол
  • Биотин
  • Эфирные масла

Лук-порей содержит в большом объеме серу и соли калия. Чем полезен лук-порей? Овощ рекомендуют употреблять при атеросклерозе, ожирении, нарушении метаболизма, камнях в почках. Он оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, славится мочегонными и желчегонными свойствами.

Примечательно, что верхняя плёнка, покрывающая порей содержит основную концентрацию ценных витаминов микроэлементов, содержащихся в этом луке. Её можно заваривать и принимать полученный отвар при подагре, анемии, ревматических болях.

Вред

Лук-порей вред

Удивительно, но противопоказаний к применению лука-порея практически нет. Это натуральный, полезный овощ, который можно употреблять всем. Чтобы исключить вероятный вред лука-порея, его не рекомендуется вводить в рацион, если имеются проблемы пищеварения. При употреблении свежих стеблей порея у некоторых людей наблюдается расстройство кишечника.


Также следует избегать частого применения этого овоща в блюдах при язвенных поражениях пищеварительных органов.

Ещё вред лука-порея при употреблении можно ожидать в случае, если у человека имеется мочекаменная болезнь. Растение в период роста и созревания может накапливать в стеблях небольшое количество оксалатов, которые усугубляют течение болезни у людей с подобным диагнозом.

Польза

Чем полезен лук-порей

Целебные свойства лука-порея признаны официальной медициной, благодаря чему растение показано к употреблению при лечении некоторых заболеваний. Также овощную культуру успешно включают в рецепты народной медицины и косметологии.

Чем полезен лук-порей? Он положительно воздействует на все системы жизнедеятельност и человека, а именно:

  • Стимулирует пищеварение, не раздражая слизистые, не вызывает метеоризма
  • Полезен при дефиците витаминов, весеннем авитаминозе
  • Способствует оттоку желчи, улучшает работу печени
  • Замедляет рост и размножение раковых клеток
  • Помогает при простудных заболеваниях
  • Полезен для мужской потенции, усиливает либидо
  • Очищает сосуды от атеросклеротичес ких бляшек, снижает вероятность тромбообразовани я
  • Защищает от воздействия свободных радикалов, предотвращает раннее старение организма
  • Очищает кровь от токсинов и радиоактивных соединений
  • Снижает уровень холестерина
  • Восстанавливает зрение
  • Стимулирует обмен веществ в организме, благодаря чему полезен при ожирении
  • Рекомендуется вводить в рацион при физическом истощении, депрессии
  • Усиливает выработку гемоглобина
  • Полезен при анемии, так как улучшает всасываемость железа

Благодаря присутствию в этом овоще фосфора, магния, лук-порей положительно воздействует на нервную систему. Регулярное применение овоща способствует улучшению памяти, стимулированию работы мозга.

При употреблении в свежем виде лук-порей уничтожает микробы, останавливает процесс воспаления в организме, лечит воспаление мочевыводящих путей, артрит. Особенно полезен лук-порей при цистите – проходя по мочевыводящим каналам, сок растения убивает вредные бактерии и налаживает работу мочевыделения.


Стоит знать, что в зелёных стеблях лука-порея много железа и витамина С. Съедая несколько стеблей этого лука в день, можно полностью насытить организм аскорбиновой кислотой. «Луковый» же запах от этого растения можно убрать, сбрызнув его лимонным соком или оливковым маслом.

В отличие от своего «собрата» репчатого лука, лук-порей не раздражает слизистую. Он менее концентрированны й по содержанию в нём эфирных масел.

Лук-порей при беременности и грудном вскармливании

В время вынашивания ребенка не следует исключать такой целебный овощ из рациона. Чем полезен лук-порей при беременности? Его употребление повышает гемоглобин в крови, благотворно воздействует на пищеварение и работу нервной системы женщины.

Благодаря входящей в его состав фолиевой кислоте употребление лука-порея снижает вероятность развития внутриутробных патологий плода и рекомендуется к употреблению беременными.

В период грудного вскармливания овощ лучше употреблять в тушеном или вареном виде в готовых блюдах. Свежий порей может негативно повлиять на вкус грудного молока и привести к отказу младенца от кормления. Вред лука-порея для организма женщины исключен, однако в первые 6 месяцев лактации от свежих стеблей в салатах придется отказаться.

Лук-порей в кулинарии

Вне зависимости от способа приготовления в блюдах лук-порей получается очень вкусным и придает им особую пикантность. Аромат приготовленного овоща напоминает смесь молодого лука с чесноком.


Актуально сочетать его в заправках к птице, мясным и рыбным блюдам. Прекрасно сочетается лук-порей с картофельным пюре, добавляет изюминку салатам и первым блюдам.

Запеченный лук-порей считается диетической и легкоусвояемой пищей, благодаря чему используется при похудении. А для тех, кто не страдает лишним весом, можно попробовать приготовить овощной или грибной пирог, добавив порей в начинку вместо обычного лука. Вкус и аромат пирога получится просто восхитительным!

Как хранить лук-порей

Данная овощная культура прекрасно сохраняет все свои полезные качества после сбора урожая. Он даже становится «витаминнее» - это единственный овощ, в котором при хранении количество аскорбиновой кислоты увеличивается в полтора раза.

Если нужно поместить лук-порей для хранения в погреб, то корни лука не удаляют.


На зиму заготавливать лук-порей можно несколькими способами:

Хранение в погребе. Выкопанный овощ с корнями помещают в ящик с влажным песком, обрезав верхушки стеблей. Хранят при температуре +1...-1 и влажности 85% на протяжении 6 месяцев.

В холодильнике. В нижнем отделе для овощей лук-порей, помещенный в полиэтиленовый пакет, может храниться 2 месяца.

Заморозка. Перед помещением в холодильную камеру лук-порей промывают, нарезают на кольца, обсушивают и рассыпают в пакеты с герметичными застежками. Хранится такой лук до следующего урожая.

Сушка. Нарезанные кольцами стебли лука-порея сушат в духовом шкафу при температуре 60 градусов. Для хранения используют стеклянные банки.

Соление. Лук-порей пересыпают солью и помещают в стеклянные емкости под гнет. Хранят в холодильнике до полугода.

Порей используется как добавление ко многим блюдам для улучшения вкусовых качеств. Кроме того, лук-порей очень положительно влияет на наше здоровье, поэтому широко используется как домашнее средство от различных заболеваний. Польза овоща заключается в его низкой калорийности, связанной с отсутствием жиров в составе. Рассмотрим более детально, в чем состоит польза и вред лука порея для организма.

Польза лука порей

По своему составу лук порей – один из самых полезных сортов лука. Богат лук порей витаминами В9, В6, В5, В2, В3, В1, А, Е, К, бета-каротином, а также ценными минералами такими как железо, фосфор, натрий, марганец, кальций, калий, магний и другие.

Польза порея также состоит еще и в том, что он имеет низкую калорийность (100 гр. продукта имеют калорийность всего 36 кКал) и малом содержании жирных кислот, именно поэтому он часто входит в состав различных диет.

Наиболее часто лук порей используется в качестве ароматической приправы при приготовлении различных блюд. Но такой ценный состав просто обязан был найти свое широкое применение при профилактике и лечении многих заболеваний.

Включив лук порей в свой рацион, можно предотвратить проблемы с пищеварением, потому что порей активизирует выработку сока желудком. Высокую эффективность показывает лук-порей, как мочегонное средство, при болезнях желчного пузыря и печени.

Польза для организма лука порея заключается в следующем:

  1. профилактика и лечение заболеваний сосудов и сердца;
  2. помогает справиться с депрессивным состоянием, бессонницей;
  3. эффективно при авитаминозе;
  4. профилактическое и лечебное средство при импотенции;
  5. помогает сбросить лишний вес, ввиду своей низкой калорийности;
  6. понижает содержание вредного холестерина в крови;
  7. профилактическое средство против образования и роста бляшек на стенках сосудов;
  8. уменьшает вероятность появления анемии;
  9. благотворно воздействует на нервную систему;
  10. восстанавливает и способствует росту ногтей;
  11. противостоит инфекционным заболеваниям и снижает вероятность осложнений после них;
  12. профилактика артрита;
  13. повышает секрецию желез;
  14. снимает воспаления мочевыводящих путей;
  15. нормализует кровяное давление;
  16. улучшает функции мочеполовой системы;
  17. позитивно влияет на зрение;
  18. помогает быстрее избавиться от простуды, снимает озноб.

Польза порея еще и в том, что его наличие в рационе уменьшает вероятность развития онкологии кишечника, яичников и простаты, поэтому используется он для профилактики раковых заболеваний.

Лук порей вред

Вред от употребления лука порея, в большей мере будет в случае переедания. В этом случае может повыситься кислотность желудка, появиться болезни ЖКТ, диарея. Если лук порей был выращен в экологически чистом регионе, то от его употребления никакого вреда организму не будет.

Калорийность

Благодаря невысокой калорийности, лук-порей часто применяют в диетах для снижения веса. Продукт считается полезным благодаря своему богатому составу. Поэтому этот овощ можно применять для приготовления разных блюд.

Важным моментом в этом случае является правильная термообработка лука. Продукт можно тушить, запекать, варить. Жарить его не рекомендуется.

Употребление лука-порея имеет положительное влияние на важные жизненные процессы человеческого организма:

  • – обмен веществ;
  • – повышение аппетита;
  • – улучшение пищеварения;
  • – заболевания печени;
  • – ревматизм.

Калорийность употребляемого лука зависит от его массы:

  • – 100 гр. ккал
  • – 1 ст. 88,8 ккал
  • – 1 ст. л. 9,62 ккал
  • – 1 ч. л. 5,18 ккал

Противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению лука порея не имеется. Есть только некоторые рекомендации, которые следует учитывать, чтобы не нанести вред организму.

Во время беременности употребление лука порея допустимо и даже рекомендовано, потому как ценные минералы в составе овоща снижают вероятность развития патологий плода. В период лактации употребления порея нужно максимально ограничить, потому что лактация может снизиться, да и вкус молока ухудшиться.

Деткам можно познакомиться с луком пореем уже после года, начав совсем с небольшого количества.

При наличии хронических заболеваний ЖКТ лучше не употреблять порей в сыром виде.

Как видим, лук порей – ценный продукт с низкой калорийностью и уникальным набором витаминов и минералов в составе.

Пищевая ценность

На 100 гр. съедобной части продукта приходится, компоненты в граммах:

  • – пищевые волокна 2,32
  • – органические кислоты 0,09
  • – вода 92
  • – моно и дисахариды 5,78
  • – крахмал 0,34
  • – зола 1,12

Витамины и минералы

Лук-порей имеет более нежный и деликатный вкус, чем любой другой вид лука. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов продукт активно используется в косметологии. Овощ способствует укреплению и росту волос.

Лук-порей обладает уникальной способностью. За время хранения продукта количество аскорбиновой кислоты в нем увеличивается.

Овощ содержит большое количество железа и увеличивает выработку гемоглобина.

Лук порей удивляет своим богатым составом.

Витамины в мг.:

  • – РР (ниациновый эквивалент) 0,98
  • – Н 1,39 мкг
  • – Е 1,2
  • – С 35,4
  • – В9 32,01 мкг
  • – В6 0,29
  • – В5 0,99
  • – В2 0,039
  • – В1 0,12
  • – А (РЭ) 334 мкг
  • – Бэта-каротин 2,1
  • – РР (РР) 0,46

Минералы в мг.:

  • – Fe 1,13
  • – P 59,01
  • – K 231
  • – Na 51,2
  • – Mg 9,07
  • – Ca 86,5

Каждый из компонентов, что входит в состав овоща, имеет положительное влияние на общее состояние человеческого организма. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, синтезе белков. Этот компонент необходим для формирования зубов и костей. Он способствует росту новых клеток и является профилактикой старения.

Ретинол считается сильным антиоксидантом. Он принимает активное участие в процессе синтеза гормонов. Это вещество относится к виду жирорастворимых компонентов, поэтому лук-порей можно употреблять вместе с маслом.

Дефицит витамина В6 способствует развитию воспалительного процесса среднего уха. Этот компонент принимает участие во всех химических реакциях человеческого организма.

В7 отвечает за здоровье волос и ногтей. Элемент способен регулировать показатель холестерина в крови. От количества этого витамина зависит работа иммунной и нервной системы.

Лук порей обладает массой ценных веществ. Поэтому продукт стоит ввести в рацион как детям, так и взрослым. Главное, знать меру в его употреблении. Тогда польза продукта будет точно ощутима.

Такое растение, как лук-порей, уже давно полюбилось многим поварам во всем мире. Его нередко можно встретить в овощном ряду рынка или на грядках у хозяюшек. Сладковатый и ароматный овощ отменно подходит для приготовления различных блюд, используется в народной медицине и многих диетах.

Огромная польза лука-порея для здоровья объясняется кладезем витаминов и микроэлементов в составе этого замечательного продукта.

Перед введением в рацион стоит изучить свойства, которыми обладает лук-порей, польза и вред этого овоща также заслуживают должного внимания. Такой грамотный подход поможет определить все сильные стороны растения и не ошибиться в его применении при индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства жемчужного овоща

Лук порей содержит множество витаминов и полезных веществ

Это растение часто называют жемчужным благодаря его виду и богатому кладезю витаминов. Лук-порей, полезные свойства которого широко известны, помогает при многих заболеваниях, эффективен для снижения веса и является источником важных микроэлементов и витаминов. Особенно хорош он в лечении заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ. Также рекомендован лук-порей при беременности, ведь многие микроэлементы в его составе участвуют в формировании эмбриона.

Будущим мамам полезно употреблять и авокадо, ведь он содержит множество ценных веществ. Подробнее о пользе авокадо читайте

Этот овощ оказывает сильный терапевтический эффект на весь организм, в частности:

  • высокое содержание микроэлемента железа борется с малокровием;
  • насыщает организм магнием, защищая его от стрессогенных факторов;
  • микроэлемент калий в составе продукта нормализует давление;
  • улучшает состояние печени;
  • является сильным афродизиаком и качественно повышает либидо;
  • повышает концентрацию внимания;
  • эффективен лук-порей при панкреатите, так как борется с воспалительными процессами;
  • улучшает память;
  • устраняет проблемы несварения и вздутия, борется с проблемами ЖКТ;
  • помогает восстановить силы при переутомлении и стрессе;
  • витамин С укрепляет иммунитет и повышает усваивание микроэлемента железа;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • качественно понижает холестерин;
  • обладает сильным противовоспалительным действием при подагре и артрите;
  • тормозит распространение метастаз;
  • борется с воспалительными процессами простаты;
  • сохраняет здоровье глаз и резкость зрения;
  • предотвращает образование атеросклеротических образований.

Также очень эффективен лук-порей для похудения, ведь он в разы улучшает метаболизм и активно налаживает обменные процессы организма. Ароматный лук-порей, калорийность которого равна всего 35 калориям, отменно борется с ожирением и помогает поддерживать хорошую форму. Эти свойства объяснимы уникальными показателями БЖУ лука-порея, ведь он совсем не содержит жиров, белки находятся на отметке единицы, а вот углеводов всего лишь 11 на 100 грамм продукта.

А вот чем полезен лук-порей для будущих мам – и не перечислить, ведь он помогает в развитии и формировании тканей будущего малыша.

В частности:

  • помогает устранить отеки;
  • богат фолиевой кислотой, что очень важно для развития мозговых структур малыша;
  • превосходно снимает раздражительность;
  • витамин В6 в составе продукта отменно борется с тошнотой;
  • восполняет уровень железа в крови;
  • наполняет кальцием, который крайне важен для костной ткани;
  • помогает бороться с бессонницей;
  • наполняет витамином К и марганцем, которые способствуют хорошей свертываемости крови.

Витаминный лук-порей, полезные свойства которого крайне богаты и разнообразны, отлично подходит для создания разнообразных блюд для поддержания формы при беременности, безопасного похудения и профилактики растяжек благодаря высокому содержанию витамина А в составе продукта.

Возможно вам будет интересно узнать чем полезен напиток айран. Подробности читайте

Противопоказания к употреблению

Витаминный лук-порей, польза которого не подлежит сомнению, обладает некоторыми противопоказаниями к употреблению. В частности, он не рекомендован:

  • людям с аллергией на никель;
  • продукт в сыром виде противопоказан при острых болезнях ЖКТ;
  • может привести к осложнениям при язве.

Многие задаются вопросом, в каких количествах и как употреблять лук-порей, чтобы он принес максимальную пользу для здоровья и красоты. Стоит помнить, что злоупотреблять продуктом не стоит, ведь переизбыток витаминов так же вреден, как и недостаток. Рекомендуемая норма овоща — 150 грамм в сутки. Такое количество поможет полностью восполнить норму витамина А и С за сутки.

Применение растения в кулинарии

Те, кто впервые столкнулся с этим продуктом, часто спрашивают, какую часть лука-порея можно использовать в кулинарии, косметологии или медицине. Не является новым и вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить лук-порей, можно ли есть зеленую часть овоща или же использовать только белую.

Для приготовления блюд отлично подходит белая часть порея, так как она намного нежнее по структуре. Зеленая часть также подходит, но она намного жестче и готовить её нужно, соответственно, дольше. Зеленые перья порея можно добавлять в суп или использовать в различных пюре. Также именно зеленая часть этого растения лучше всего подходит для заготовки сушеного лука.

Разнообразие блюд

С таким овощем можно приготовить очень много разнообразных блюд. Существует множество вариаций гарниров, закусок и первых блюд, главным компонентом которых выступает лук-порей, а пищевая ценность продукта позволяет создавать диетическое меню.

Из лука-порея можно приготовить:

  • лечо на зиму;
  • французский луковый суп;
  • суп-пюре со сливками, пореем и ;
  • овощной салат из , лука, томатов и огурца;
  • киш-лорен с начинкой из грибочков и лука;
  • маринованный лук с грибами на зиму;
  • суп вишисуаз;
  • запекать компонент в качестве гарнира к семге, утке, треске, индейке, сому или курице.

Также можно приготовить лук порей по традиционному турецкому рецепту:

Применение в народной медицине

Различные лечебные свойства лука-порея позволяют использовать его для народных рецептов красоты и широко применять в медицине. Некоторые из народных рецептов крайне эффективны и помогают избавиться от многих неприятных проблем.

В частности:

  • Борьба с фурункулами. Кашицу с измельченного овоща прикладывают на пораженную поверхность на ночь. Такой компресс поможет снять отек, устранить зуд и вывести гной;
  • Насморк. При различных простудных заболеваниях прекрасно выручит лук-порей, особенно при насморке. Следует закапывать сок растения трижды в день в каждую ноздрю, и этот неприятный симптом заболевания быстро пройдет;
  • Ангина. Сок или фреш из этого овоща поможет побороть боль в горле и устранить нагноение, если ангина имеет осложнения;
  • Против воспаления легких. При таком недуге стоит подышать над вареным луком и пары растения помогут не только избавиться от боли, но и восстановить пораженные ткани легких;
  • Запор. Кашица белой части лука-порея избавит вас от такой неприятной проблемы крайне быстро и эффективно. Нужно всего лишь ввести в рацион одно блюдо из порея в день, и проблема вас покинет;
  • Укрепление волос. Маска из кашицы зеленой части овоща помогает укрепить луковицы волос и способствует активному росту.

Лук-порей является очень вкусным и полезным овощем, который легко поможет справиться со многими проблемами в организме, дефицитом витаминов и микроэлементов. При выборе этого продукта нужно обращать внимание на упругость листиков и окрас растения — белая часть должна быть светлой, без желтизны. А чтобы дольше наслаждаться вкусом порея и блюдами из этого полезного растения, стоит хранить его в ящике для овощей, где влажность значительно выше. Температура хранения должна быть не более +1 и не менее -1.

Похожие материалы





Top