Минералы для чего они необходимы организму. Минералы

Минералы помогают в метаболизме, поддерживают водный баланс и необходимы для здоровья костей, и имеют многие другие полезные свойства. Различные минералы обладают разные преимущества, поэтому ни один минерал не может быть более или менее полезным, чем другой. Все минералы имеют решающее значение для правильного функционирования организма.
Ниже приведен список минералов, обнаруженных в организме человека, и их преимущества:
Бор
Этот минерал играет важную роль в улучшении и поддержании оптимального здоровья костей, функции мозга, процессов старения и сексуального здоровья. Он также необходим для профилактики рака, при лечении болезни Альцгеймера и уменьшении мышечной боли.

Кальций
Этот жизненно важный минерал, который необходим для здоровья костей (предотвращает остеопороз), снимает артрит, улучшает состояние зубов и снимает бессонницу, облегчает менопаузу, предменструальный синдром (PMS) и судороги. Кроме того, он важен для профилактики или лечения ожирения, рака толстой кишки, заболеваний сердца и почек, нормализует кислотность и способствует снижению высокого кровяного давления.
Магний
Магний помогает повысить иммунную систему, лечить высокое кровяное давление, предотвратить сердечный приступ и астму, облегчить похмельный синдром и улучшить здоровье костей. Он также снимает судороги и помогает бороться с диабетом, полезен при менопаузе и беременности. Магний очень важен с точки зрения снижения тревоги и стресса и поэтому помогает при бессоннице потому, что участвует в ферментативном высвобождении гормонов, которые успокаивают организм и вызывают сон.

Фосфор
Фосфор является неотъемлемой частью для снижения мышечной слабости, улучшению состояния костей и усилению функции мозга. Он также помогает предотвратить старение, уменьшает сексуальную слабость, оказывает стоматологическую помощь и оптимизирует метаболизм организма.
Калий
Он уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, а также обеспечивает надлежащее распределение кислорода к жизненно важным органам и системам, и также для защиты от сердечно — сосудистых заболеваний. Он может лечить низкий уровень сахара в крови, регулировать кровяное давление, увеличивать поток воды в организме, облегчать мышечные расстройства и судороги, активировать функцию мозга, управлять артритом и диабетом и лечить заболевания почек.
Кремний
Этот минерал играет важную роль в оптимальном здоровье костей, кожи, волос, ногтей и зубов. Это также облегчает расстройства сна, атеросклероз, туберкулез и способствует развитию тканей.
Натрий
Этот широко используемый минерал играет ключевую роль в поддержании баланса воды, предотвращении солнечного удара, улучшении функции мозга, снятии мышечных судорог и предотвращения преждевременного старения.
Железо
Основная роль железа в организме заключается в формировании гемоглобина, который гарантирует циркуляцию крови и оксигенацию в различные органы. Без железа в организме развивается анемия и проявляется в мышечной слабости, усталости, желудочно-кишечных расстройствах и когнитивных нарушениях. Помимо этого, это ключевой элемент для обеспечения правильного метаболизма тела, мышечной активности, функции мозга и регуляции температуры тела. Кроме того, он также помогает повысить иммунитет и лечению бессонницы и синдрома беспокойных ног.
Цинк
Это важный компонент в более чем 10 важных ферментативных функций организма. Без цинка организм быстро теряет общие функции, включая неспособность залечивать раны, хранить инсулин, бороться с болезнью, замедляет рост, а также защищаться от различных кожных инфекций. Этот минерал помогает при лечении экземы, угрей, ночной слепоты, расстройств предстательной железы и регулирует вес. Цинк также обеспечивает здоровую беременность.


Марганец
Марганец играет важную роль в управлении метаболизмом тела, предотвращении остеопороза, снижении усталости, при растяжениях, в уменьшении воспаления, улучшении функции мозга и при лечении эпилепсии.
Медь
Этот минерал улучшает функцию мозга, успокаивает артрит, помогает в уходе за кожей, устраняет инфекции горла и исправляет дефицит гемоглобина. Он также предотвращает сердечные заболевания и повышает иммунитет.
Йод
Этот минерал может облегчить заболевания зоб, фиброзно-кистозную болезнь молочной железы, состояние кожи и рак, улучшает здоровье волос, защищает беременность и улучшает обмен веществ в организме.
Йодид
Это вторичная форма йода, но очень важна с точки зрения воздействия на функции организма. Он участвует в общей функции щитовидной железы, и его дефицит может вызвать зоб. Йодид жизненно важен для производства тироксина (Т4), без которого организм может испытывать снижение скорости метаболизма и повышение уровня холестерина.
Хром
Этот микроэлемент важен для поглощения глюкозы в организме, поэтому он особенно необходим людям, страдающих диабетом. Он увеличивает поглощение глюкозы клетками, что стимулирует синтез жирных кислот и холестерина. Хотя эти два вещества обычно считаются отрицательными компонентами для здоровья, действительно они необходимы в небольших количествах для здоровой жизни.
Селен
Это редкий минерал, но его полезные свойства значительны. Селен один из самых мощных минеральных антиоксидантов и предотвращает образование новых свободных радикалов, участвуя в различных клеточных реакциях, которые снижают концентрацию пероксида в клетках. Сокращение образования свободных радикалов является лишь одной из функций селена. Он также важен для роста кости, также как кальций, медь и цинк.

Как многие уже знают, витамины, минералы и соли играют большую роль в функционировании и жизнедеятельности организма. Минеральные вещества (минералы) – это натуральные неорганические компоненты и соединения, которые не вырабатывается в человеческом организме, а поступают извне.

Выполняют они разнообразные жизненно необходимые функции: формирование костей скелета, зубов, эмали, участвуют в различных реакциях организма, в обмене веществ (водно-солевом и кислотно-щелочном) и т.д.

А поступают они вместе с продуктами питания и чтобы знать, сколько и чего надо кушать, чтобы иметь достаточный запас этих компонентов, сделаем коротенький обзор о том, какие минералы, какую функцию в нашем организме выполняют и за что отвечают.

Рассмотрим основные и нужные нам минералы и соли: это кальций, магний, фосфор, хром, йод, медь, фтор, цинк, железо, марганец, молибден, селен и др.

И так, начнем с кальция . Он отвечает в человеческом организме за жизненно важные процессы, основными из которых является участие в формировании костей и зубов. Кроме этого, является бесценной составляющей мускул и органов.

Благодаря кальцию происходят такие явления, как пищеварение, сокращение сердца и двигательная функция. Кальций особенно нужен детям для роста, женщинам во время беременности и грудного вскармливания, а также в период климакса. Источниками кальция являются: молоко и молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, рыба и морепродукты. Суточная норма минерала - 800 мг.

Магний . Отвечает за множество биохимических реакций, таких как выработка энергии, усвоение и перенос питательных веществ, расслабление мышц. Повышенное количество магния необходимо спортсменам и лицам, употребляющим алкоголь. Источники магния: какао, орехи, бобовые, крупа гречневая, ржаной хлеб. Суточная норма - 350 мг.

Натрий . Является важным внутриклеточным и межклеточным макроэлементом. Участвует в регулировании кровяного давления, водного обмена, в работе нервной и мышечной ткани, в работе пищеварительных ферментов.

Содержание натрия в продуктах питания невелико, но и потребность в нем также незначительна, около 1 грамма в день. Поступает он в организм вместе с солью, подсоленными продуктами, что есть достаточно. Людям, с сердечно -сосудистыми заболеваниями надо ограничить употребление соли, т.к. соль повышает давление, удерживает воду в тканях, что вызывает отеки. В общем, не рекомендуют употреблять более 4 грамм соли в день.

Калий . Микроэлемент, участвует в передаче нервных импульсов, в регулировке кислотно-щелочного равновесии крови, нормализует кровяное давление, активизирует ряд ферментов в организме. Калий регулирует количество натрия в крови.

Присутствует калий в фасоли, горохе, много его в картофеле, в винограде и яблоках. Потребность организма в калии обычно удовлетворяется пищевым рационом, если в нем есть блюда из картофеля. Суточная норма минерала - 2000 мг.

Фосфор . Является незаменимым компонентом костей и зубов. Большинство процессов в организме проходят при участии фосфора и его производных. Недостаток фосфора может быть у людей, часто принимающих препараты от изжоги. Источники фосфора: продукты животного происхождения – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, зерновые. Суточная норма - 750 мг.

Хром . Необходим для реакций обмена энергии и выработки кислот жирового ряда, используется для усвоения глюкозы. Источниками являются продукты растительного происхождения – пивные дрожжи, овощи, ржаной хлеб, а также печень, сыр, мясо. Суточная норма - 200 мг.

Хлор . Участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, регулирует ряд ферментов. Содержание хлора в продуктах разное, больше его в хлебе. Взрослые люди получают хлор в основном с соли и хлеба, потребность в нем - 2-3 грамма в день.

Йод . Является незаменимой составляющей гормонов щитовидной железы, участвует в реакциях обмена энергии. При дефиците йода увеличивается щитовидная железа, ухудшается зрение. Источники йода: морепродукты, йодированная соль, молочные продукты, листья шпината. Суточная норма - 150 мг.

Медь . Участвует в процессе образования красных кровяных телец, энзимов. Источники меди: орехи, ржаной хлеб, почки, печень, бобовые. Суточная норма - 3 мг.

Фтор . Необходим для зубов и костей, участвует в кроветворении, защищает от кариеса. Источники: морская рыба и морепродукты, молоко, яйца, чай, зерновые. Потребность взрослого человека - 3-4 миллиграмма в день, продуктах фтора мало. Избыточное потребление фтора вызывает потемнение эмали зубов.

Цинк . Участвует в процессах пищеварения, обмене веществ и др. Признаками дефицита цинка являются: отставание в росте, нарушение аппетита, слабый иммунитет, частые депрессии, проблемы с поджелудочной железой и т. д. Источники пополнения: твёрдый сыр, нежирное мясо, печень, яйца, морепродукты, ржаной хлеб, орехи, салаты и др. Наибольшее количество органического цинка было замечено в пшеничных высевках, тыквенных и подсолнечных семечках (130-202 мг/кг). А также с целью профилактики при дефиците цинка рекомендуют употреблять по 2-3 столовые ложки проросших зёрен пшеницы. Суточная норма - 15 мг.

Железо . Является очень важным минералом, участвующим в образовании гемоглобина, а также входит в состав некоторых ферментов. Источники железа: бобовые, печень, почки, немного есть его в пшеничном хлебе. Потребность в железе -10- 14 миллиграммов в день. Если в вашем рационе хлеб из муки тонкого помола, железа часто не хватает. Снижает усвояемость железа еще и продукты богатые фитином и фосфатами. И кстати, чай снижает усвояемость железа, т.к. дубильные вещества вступают в соединение с ним.

Марганец . Используется в костной ткани и соединительной ткани, а также в энзимах. Источники: ржаной хлеб, орехи, бобовые, чай.

Молибден . Необходим для образования запасов железа в печени. Источники: бобовые, зерновые, мясо. Суточная норма - 250 мг.

Селен . Является антиоксидантом. Участвует в росте и развитии клеток. Источники селена: мясо, рыба, зерновые. Суточная норма - 70 мг.

Сера . Входит в состав некоторых гормонов и витаминов, белков, в виде серосодержащих аминокислот. Больше серы содержится в животных продуктах и меньше в растительных. Обычного питания достаточно для удовлетворения потребности организма в сере.

Следует помнить, что избыточное употребление минеральных микро- и макро- элементов может быть опасно для здоровья. Однако, учитывая наше нынешнее состояние экономики, большинству грозит дефицит этих компонентов. Чтобы быть здоровым, обращайте внимание на свое питание! Кушайте разнообразную пищу, богатую витаминами и минералами.

Минералы для организма человека.

Пишем сегодня для вас еще одну статью, без которой наш блог был бы не полным. Так, как минералы- на равне с витаминами ОЧЕНЬ важные, недооцененные многими, вещества участвующие в обменных процессах нашего организма. И недоедать их, особенно, в процессе похудения - совсем не полезно для вашего здоровья.

Минеральные вещества подразделяют на две группы: макроэлементы и микроэлементы.

  • Макроэлементы- кальций (Ca), железо (Fe), калий (К), натрий (Na), фосфор (P), магний (Mg), хлор (Cl). Эти минералы содержатся в еде в больших количествах.
  • Микроэлементы- цинк (Zn), медь (Cu), йод (I), фтор (Ft), селен (Se), сера(S) и пр. - концентрация этих веществ в продуктах очень мала.

Основные минералы, их пользу, и места содержания мы написали ниже:

1. Калий.

Калий играет важную роль в процессах водно-солевого обмена в организме, поддерживая постоянство давления в биологических жидкостях и и принимая участие в регуляции кислотно-щелочного баланса. Он необходим для деятельности мускулатуры сердца и кишечника.

Калием богаты картофель, морковь, капуста, зелень петрушки, шпинат, бобовые, абрикосы, чернослив и изюм.

2. Кальций.

Кальций принимает активное участие в формировании скелета(всем родителям на заметку). Почти 99% всего кальция, содержащегося в организме находится в костной ткани. Также он участвует в процессах свертываемости крови, проницаемости клеточных оболочек, возбудимости нервных клеток.

3. Магний.

Магний участвует в обмене веществ, входит в состав многих ферментных систем организма, наряду со своими друзьями кальцием и фосфором участвует в формировании скелета, стимулирует функцию кишечника и повышает желчевыделение. Хорошо известна медикам и роль магния в передаче нервyых импульсов. Если вам кажется, что вы не можете расслабиться- возможно, все дело в нехватке магния!

Содержится магний в основном в злаковых: пшенице, ржи, гречке, овсе, просе и ячмене.

4. Фосфор.

Активно участвует фосфор во всех основных процессах обмена веществ. Соединения фосфора с белком, жиром и нуклеиновыми кислотами отличаются высокой биологической активностью, и являются самыми распространенными в организме компонентами. Как и кальций, фосфор принимает участие в формировании скелета.

Фосфор входит в состав разнообразных продуктов питания. Наибольшее его количество содержится в яичном желтке, мясе, рыбе, сырах, овсянке и гречке, бобовых и орехах. Если вы съедите большое количество этих продуктов не волнуйтесь, светится в темноте вы не будете:). Максимум, что вам грозит - это лишние килограммы на весах!

5. Железо.

Железо, повторюсь, так же как и другие минералы, активно участвует во многих жизненно важных процессах нашего организма. Оно является основнjй частью гемоглобина, играет роль катализатора в окислительно-восстановительных процессах организма. Достаточное поступление железа с продуктами питания играет особенно важную роль для детей, так как запасы его в организме ребенка весьма ограничены.

Это не означает, что нужно скорее идти и грызть гвозди в аптеку. Просто нужно чаще кушать продукты богатые железом. Например, такие, как мясо (простите вегетарианцы), субпродукты, рыба, яичный желток, бобовые, овсяную и перловые кашки.

6. Натрий.

Натрий тоже важный межклеточный и внутриклеточный макроэлемент, участвующий в различных процессах нашего организма - регуляции кровяного давления, водного обмена, в работе пищеварительных ферментов, в работе нервных и мышечных тканях.

Натрий содержится в небольшом количестве в продуктах животного происхождения и добавляется в виде соли в пищу (от 3 до 8 гр. в день). Да, да, помните уроки химии? NaCl - соль, и есть ближайший родственник натрия, есть еще родственница сода, но она не такая вкусная:). Еще большое количество натрия содержится в апельсинах, о них, и других кисленьких фруктах написано в статье нашего блога .

Только людям страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничивать количество соли, так как существует связь между избытком в организме натрия и гипертонией. Кроме того избыток натрия удерживает в организме воду, вызывая отеки:(.

7. Сера.

Сера- еще один жизненно важный микроэлемент, входит в состав белков в виде серосодержащих аминокислот. Она также входит в состав некоторых гормонов и является одним из источников водорода. Оказывается в человеке содержится примерно 2 гр. серы в 1 кг. веса!

В продуктах животного происхождения серы больше всего: это мясо, птица, яйца, морепродукты, рыба, молочные продукты, сыры. Есть она и в растительных продуктах – в крупах, злаковых, бобовых, яблоках, винограде, крыжовнике, сливах, луке, чесноке, спарже, и даже в орехах.

8. Цинк.

Цинк- необходимый микроэлемент, он входит в состав гормона инсулина и тестостерона, еще цинк участвует в углеводном обмене, во многих важных ферментах. При недостатке в питании цинка у мальчиков развивается задержка роста и полового развития. Еще нtобходим нам для переработки витамина Е.

Цинк содержится в злаках, дрожжах, бобовых, говяжьей печени, говядине, баранине, твердом сыре, тыквенных семечках, кунжуте, и многих других продуктах.

9. Йод.

Йод тоже присутствует во всех живых существах. Его содержание в растениях и животных зависит от питания и места жительства. Количество йода влияет на то, сможет ли человек выучить все столицы Европы за 2 минуты или нет (на память и сообразительность в общем. А еще, недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы.

Йодом богаты продукты моря: рыба, морская капуста. А еще можно пополнить баланс йода нанеся на кожу несколько полосочек жидкого йода из аптеки.

Для жизнедеятельности человека минералы играют более важную роль, чем витамины. Но внимания им уделяется меньше, поэтому появляется множество негативных симптомов.

Преждевременная седина у людей появляется от дефицита меди в организме, а также морщины на коже, утрачивается эластичность, появляются круги под глазами, пинии на лице. При дефиците селена развивается кардиомиопатия, появляются розовые пятна на руках и лице.

У мужчин появляется лысина при дефиците хрома и ванадия, а при недостатке олова – развивается глухота. Женщинам такой элемент, как бор сохраняет в костях кальций, предохраняет от остеопороза. Его дефицит приводит к неприятным ощущениям во время менопаузы, у мужчин – к нехватке тестостерона, что грозит преждевременной импотенцией.

Если не хватает цинка – теряется обоняние и вкус, если мало кальция – человек рискует заболеть 147 различными болезнями.

Минералы влияют на обменные процессы, ферментативную и гормональную деятельность, регулируют напряжение системы нервов и ткани мышц.

Симптомы дефицита минералов

При нехватке:

КАЛЬЦИЯ

  • слабо растут кости и проявляется остеопороз;
  • крошатся и болят зубы, ломаются ногти на руках;
  • болят и покалывают суставы, кисти и ступни, появляются болезненные судороги, в том числе от упражнений и во время сна;
  • в мышцах появляются подергивания и нервный тик;
  • начинаются приступы сильного сердцебиения, бессонница;
  • болят предплечья или бицепсы;
  • немеют и быстро замерзают конечности;
  • у женщин менструации становятся обильными.

В нашем организме содержится 2% кальция от массы тела – 1000-1500 г. Костная ткань, эмаль зубов и дентина содержат 99% от этого количества, 1% досталось мягким тканям и нервам. Ежедневно необходимо потреблять кальций:

  • 600 мг – грудничкам до 3-х лет;
  • 800 мг – малышам 4-10 лет;
  • 1000 мг – детям 10-13 лет;
  • 1200 мг – подросткам 13-16 лет;
  • 1000 мг – молодым людям 16-25 лет;
  • 800-1200 мг – взрослым 25-50 лет.

Старшее поколение и спортсмены в сутки должны потреблять 800-100 мг кальция. Переизбытка микроэлемента нельзя допускать, поскольку это может закончиться тошнотой, рвотой, жаждой, слабостью, усиленным мочеотделением, судорогами и запором.

Наибольшее количество кальция содержится в таких сухих травах:

— чабрец – 2132 мг/100 г травы;

— кунжуте – 989 мг/100 г или 88 мг/1 ст. л.;

— семена льна – 255 мг/100 г;

— семенах сельдерея – 124 мг/1 ст. л.;

— сушеном тимьяне – 53 мг/1 ст.л;

— семенах укропа – 53 мг/1 ст. л.;

— майоране – 40 мг/1 ст. л.;

— розмарине – 38 мг/1 ст. л.;

— шалфее и горчице, мяте и орегано, маке, петрушке, базилике, кервеле ажурном — 21 мг/1 ст. л.

Миндаль содержит 74 мг/100 г, орех бразильский – 45 мг/100 г, кроме этого в нем имеется тиамин, фолиевая кислота, железо, магний, фосфор, калий и медь.

Кальций содержится в овощах, фруктах, ягодах, рыбе и морепродуктах, молочных продуктах, сырах, мясе. Есть продукты, которые могут вымывать из организма этот микроэлемент, поэтому не стоит злоупотреблять шоколадом, кофе, сахаром, алкоголем, мочегонными чаями, газированными напитками. Жирная пища и курение не дают усваиваться кальцию в организме.

ХРОМА:

  • в крови повышается холестерин;
  • проявляются симптомы, как у диабета и нетерпимость к алкогольным напиткам;
  • возникает гипогликемия;

Хром необходим для мышц, мозга, надпочечников. Он содержится в жирах, жирных продуктах, рыбе, морепродуктах, свекле, перловой крупе. Ежедневно человеку необходимо 0,2-0,25 мг хрома. При взаимодействии с инсулином, происходит усвоение глюкозы в клетках крови. Он снижает потребность инсулина организмом больных диабетом и предупреждает это заболевание. Хотя не установлен верхний предел потребления микроэлемента, но при его избытке возникает аллергия, и нарушаются функции печени и почек. Избыток кальция приводит к нехватке хрома.

ЙОДА:

  • преследует хроническая усталость, раздражительность, запоры;
  • снижается умственная работоспособность;
  • увеличивается щитовидная железа, зоб;
  • повышается в крови холестерин;
  • набирается вес;
  • появляются приступы сердцебиения;
  • ломаются ногти и волосы и становятся сухими.

В сутки человеку необходимо – 100-150 мкг йода, беременным, кормящим женщинам и при физических нагрузках, для возобновления функции щитовидки – 200-300 мкг. Он стимулирует иммунитет и предупреждает слишком высокую свертываемость крови и образование тромбов. Переизбыток йода приводит к базедовой болезни.

ЖЕЛЕЗА:

  • выпадают волосы, ногти становятся плоскими или принимают форму ложки;
  • начинается анемия, апатия;
  • пульс становится частым;
  • нижнее веко с внутренней стороны бледнеет;
  • не хватает жизненных сил и выносливости;
  • человек не способен концентрироваться;
  • появляется боль при менструации и тяга ко льду;

Больше всего железа в петрушке и лавровом листе, базилике и алоэ, валериане, алтее и зверобое, крапиве, иван-чае, медунице и подорожнике, рябине черноплодной и пустырнике, сныти и шиповнике, солодке и эхинацее.

Взрослые должны потреблять ежедневно – 10-20 мг железа. Большой процент железа находится практически во всех пищевых растениях: овощах и фруктах, ягодах, гречихе, пряных травах, а также рыбе, мясе птицы и печени.

МАГНИЯ:

  • теряется аппетит, тошнит и кружится голова;
  • болят и холодеют кисти и ступни;
  • ритм сердца – не регулярный;
  • появляются: раздражительность, смятение и беспокойство, плохая координация движений, отростки на костях, приступы мышечных спазмов, запах от тела, бессонница;
  • повышается кровяное давление, чувствительность к шуму;
  • зубы расшатываются и становятся чувствительными.

Детям 1-8-летнего возраста необходимо ежедневно потреблять магния – 80-130 мг, в возрасте 9-13 лет – 240 мг. Девочкам 14-18 лет – 360 мг, мальчикам 14-18 лет – 410 мг. Взрослым женщинам – 310 мг, беременным – 360-400 мг, кормящим – 320 360 мг., мужчинам – 400 мг.

Содержится магний в зеленых листьях и растениях: бобах, горохе, сое, фасоли, семенах, овсе, во всех неочищенных и нерафинированных зерновых. А также в отрубях (рисовых, пшеничных и овсяных), пряных травах: кинзе (кориандре), сушеном зеленом луке и мяте, укропе и шалфее, базилике и чабреце, тыквенных и семечках подсолнечника, кунжуте и семени льна.

Немало его в шоколаде и какао-порошке, орехах, кешью и арахисе, коричневом рисе и чечевице, финиках и шпинате, палтусе, фруктах, включая бананы и авокадо, гречневой крупе и спирулине.

МАРГАНЦА:

  • теряется тонус или сила связок;
  • нарушается сердечный ритм;
  • появляется нетерпимость к глюкозе;
  • теряется вес, уменьшаются силы;
  • повышается спортивный травматизм.

Больше всего марганца в фундуке и фисташках, арахисе и миндале, грецком орехе и шпинате, чесноке, грибах: подберезовике и лисичках, белом грибе, свекле, макаронных изделиях, печени, салате и абрикосе.

В организме человека должно содержаться 10-30 г марганца, поэтому ежедневно нужно потреблять – 5-10 мг.

КАЛИЯ:

  • повышается давление крови, содержание сахара;
  • постоянно хочется пить;
  • отекают лодыжки или кисти;
  • биение сердца становится частым и нерегулярным;
  • появляются боли в мышцах после упражнений, запоры;
  • кожа становится сухой.

Больше всего калия в кураге и фасоли, морской капусте и горохе, черносливе и изюме, миндале и фундуке, чечевице и арахисе, кедровых орешках и зелени горчицы, картофеле и кешью, грецком орехе.

В организме должно находиться 220-250 г калия, поэтому в сутки нужно съедать – 3-5 г микроэлемента.

СЕЛЕНА:

  • перерождаются мышцы;
  • есть риск заболеть экземой, катарактой, псориазом, кардиомиопатией, артритом, циститным фиброзом.

Большой процент селена в продуктах: печени и осьминоге, яйцах, кукурузе и рисе, фасоли и ячневой крупе, чечевице и фисташках, пшенице и горохе, арахисе и грецком орехе, миндале. В сутки селен нужно потреблять в количестве – 50-70 мкг.

ЦИНКА:

  • медленно заживают раны и порезы;
  • теряется обоняние и вкус;
  • ногти становятся ломкими и с белыми пятнами;
  • выпадают волосы, появляются прыщи;
  • мужчины страдают импотенцией или бесплодием;
  • нарушается сон, теряется аппетит;
  • появляются растяжки, понос и болезни предстательной железы, инфекции, злокачественная анемия.

Наибольший процент цинка в печени и кедровых орехах, плавленом сыре, арахисе, говядине, фасоли, горохе и баранине, свинине и пшенице, гречке и ячневой крупе, овсянке, утке и индейке.

В организме должно содержаться 1,5-2 г цинка, поэтому в сутки нужно съедать – 10-15 мг, но не более 25 мг.

Минералы и витамины – основа долголетия человека.

Примерно 4% массы тела человека состоит из минералов. Ежедневно организму нужно более 100мг основных минералов, и до 100мг микроэлементов.

Что такое минералы

Минералы – неорганические вещества, которые образуются в недрах земли. Содержание минералов в продуктах питания варьируется географически, то есть все зависит от содержания почвы, на которой вырос тот или иной продукт.

Оказывается, минералы играют очень важную роль в здоровье каждого человека. Минералы – питательные вещества, необходимые для нашего организма, которые способствуют функционированию всех органов. Мало людей понимают, как именно минералы влияют на наш организм.

Минералы помогают организму перерабатывать пищу, которую мы едим. Благодаря минералам появляется новая энергия и сила в теле человека, восстанавливаются и регенерируются ткани организма.

Практически все минералы попадают в организм человека вместе с пищей и водой, которые мы употребляем. Организм сам по себе не вырабатывает полезные вещества и минералы.

Полноценное питание позволяет получать все виды минералов и питательных веществ из мяса, фруктов, овощей, зерновых и молочных продуктов.

Какие бывают минералы

Бывают минералы двух типов:

Макроминералы. Макро от греческого– большой. Организм человека нуждается в больших количествах макроминералов, и в меньших количествах микроэлементов. В группу макроминералов входят:

  • кальций,
  • фосфор,
  • магний,
  • натрий,
  • калий,
  • хлорид,
  • сера.

Микроэлементы. Микро от греческого– маленький. Микроэлементы тоже очень важны и необходимы, хотя организму в большем количестве нужны макроминералы. Ученые до сих пор спорят, сколько минералов этой группы нужно человеку ежедневно. В эту группу минералов входят:

  • железо,
  • марганец,
  • медь,
  • кобальт,
  • фторид,
  • селен.
Функции минералов

Минералы выполняют три основные функции в организме человека:

  • Обеспечение формирования тканей костей и зубов.
  • Поддержка нормального сердечного ритма, сократимости мышц, нейронной проводимости, кислотно-щелочного баланса.
  • Регуляция клеточного обмена: минералы становятся частью ферментов и гормонов, которые регулируют клеточную активность.
Какие минералы на что влияют

Магний - минерал от изжоги, предотвращает или понижает образование кислоты в желудке. Также, помогает дроблению камней в почках, помогает при простатите, лечит агрессивное поведение у алкоголиков, защищает от радиации, помогает при проблемах с сердцем и при эпилепсии (снижает периодичность приступов).

  • Суточная норма магния – 270 - 300 мг.
  • Продукты, в которых содержится магний: орехи, шпинат, хлеб, рыба, мясо.

Кальций – минерал, который необходим для сокращения мышц, свертывания крови, защиты клеточной оболочки. Именно от содержания кальция в организме зависит правильное функционирование сердца человека. Предотвращает наиболее разрушительные последствия менопаузы: потеря костной массы, что в свою очередь приводит к переломам костей, искривлению позвоночника, выпадению зубов.

  • Суточная норма кальция – 700 мг.
  • Продукты, в которых содержится кальций: молоко, сыр и другие молочные продукты, зеленолистные овощи (брокколи, капуста, но не шпинат), соевые бобы, тофу (соевый творог), орехи, рыба (в которой можно есть кости, например, сардины).

Магний и кальций поглощают действие друг друга, потому что кальцию необходима кислота, а магний предотвращает образование кислоты.

Натрий – минерал, которым богата морская соль, помогает кислороду и питательным веществам проникать в клетки организма. Натрий предотвращает или уменьшает боль в мускулах, которая возникла от сильных физических нагрузок. Вы когда-нибудь замечали, что возникает боль в боку или спазм в ноге во время бега? Чем больше вы потеете, тем больше натрия выходит из организма, поэтому возникают спазмы и судороги.

  • Суточная норма натрия – 6 г.
  • Продукты, в которых содержится натрий: готовые продукты (которые высолите во время приготовления), мясные готовые продукты (бекон), сыр, консервированные овощи.

Калий – противник натрия, но оба минерала помогают контролировать водный баланс организма. Калий предотвращает атрофию мускул, помогает регулировать сердцебиение и кровяное давление.

  • Суточная норма калия – 3,500 мг.
  • Продукты, в которых содержится калий: семечки подсолнуха, бананы, говядина, креветки, устрицы, курица, индейка, .

Йод – минерал, благодаря которому организм обеспечен энергией, а щитовидная железа функционирует без сбоев. Недостаток йода может привести к сильной потере веса.

  • Суточная норма йода – 14 мг.
  • Продукты, в которых содержится йод: морская рыба и морепродукты, зерновые продукты.

Железо – минерал, который обеспечивает розовый цвет щек и блеск в глазах. Когда в организме не хватает железа, то возникает анемия. При помощи железа кислород распространяется по всему телу, железо очень важно для образования гемоглобина.

  • Суточная норма железа – 9 - 15 мг.
  • Продукты, в которых содержится железо: печень, говяжье мясо, бобы, орехи, сушеные фрукты (курага, изюм), коричневый рис, тунец, яйца, запеченный картофель, брокколи.

Марганец – минерал, который помогает при диабете, рассеянном склерозе и тяжелой миастении.

  • Суточная норма марганца – 0,5 мг.
  • Продукты, в которых содержится марганец: чай, хлеб, орехи, зеленые овощи (горох, стручковая фасоль).

Top