Здоровая пища на ужин. Салат как гарнир. Чем лучше ужинать

В преддверии теплых деньков и, как следствие, уменьшения количества одежды на теле, многие из нас задумываются о том, как привести себя в форму. И когда в голову начинают лезть отчаянные мысли о том, что бы такого съесть, чтобы постройнеть, на помощь среди прочего приходит полезный ужин для похудения. Конечно, все знают, что чудес не бывает и любое преображение снаружи идет лишь следствием внутренних изменений – мы то, что мы едим.

Цельнозерновые углеводы: хлеб, тосты, печенье, сухие завтраки, гранола и овса. Молоко и дериваты: молоко, йогурты, белые сыры, творог, рикотта и коттедж. В небольших закусках, которые должны быть сделаны между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, следующие группы продуктов питания, как правило, являются хорошими союзниками диеты.

Фрукты: предпочтительно выбирать низкие гликемические индексы, такие как клубника, банан, манго, виноград, персик, слива, киви и яблоко. Йогурт: содержит до 90 калорий. На рынке существует множество вариантов доступных йогуртов, но важно обратить внимание на теплотворную способность этого продукта, чтобы он не превышал количество калорий, необходимое для снижения веса.

Так и есть! Поедая в половине двенадцатого ночи карбонару или борщ трудно рассчитывать на тонкую талию, если речь не об ученице старших классов с искрометным обменом веществ! Но, справедливости ради, и юным особам такой рацион на пользу не идет – слишком тяжелая еда и недостаточное время для ее переваривания перед сном ухудшают состояние кожи на лице и теле.

Масличные семена: Масличные деревья - отличный выбор, чтобы сделать небольшие закуски, потому что они - продукты, которые предлагают сытость и много преимуществ от их питательных микроэлементов. Они являются прекрасными источниками минералов и здоровыми жирами, которые важны для организма. Но поскольку они представляют собой продукты, которые считаются калорийными, следите за количеством проглоченных. Одна часть этой группы равна примерно 10 миндалю; 4 каштана Пара; 4 ореха кешью; 6 макадамий; 4 ореха; 4 фундука.

Если у вас есть возможность, потребление смеси, содержащей по меньшей мере 1 ед. Каждого, принесет различные преимущества каждого из них. Зерновой бар: Есть несколько вариантов на рынке, однако некоторые советы важны: избегайте шоколадных батончиков, потому что они содержат большее количество насыщенного жира. Выбирайте те, у которых наибольшее количество волокон. Прочтите этикетку, потому что количество волокна сильно варьируется от одного бренда к другому.

Любое похудение это всегда три составляющие: хорошее здоровье (чтобы терять вес, необходимо удостовериться, что он появился не в силу проблем эндокринной системы организма), физические нагрузки и, конечно, правильно питание.

Итак, вы уже приобрели абонемент в спортзал или начали делать регулярную зарядку дома, появились первые результаты, которые совсем не хочется терять из-за переедания или неверного меню.

Печенье и печенье из цельного зерна. Уже есть несколько вариантов для печенья и печенья, сделанных из муки и крупы из цельной пшеницы, которые могут делать небольшие закуски, в том числе сладкие и соленые вкусы. Важным советом является то, что вы смотрите на этикетку и знаете, насколько это соответствует части этой пищи, поэтому вы не переусердствуете суммы.

Цельные углеводы: овсяные отруби, овсы, гранола, как правило, являются отличным выбором, чтобы сочетаться с йогуртами и фруктами. Хотя они не вписываются в сложную углеводную группу, семена чиаса и льняного семени также являются отличными вариантами для комбинирования с фруктами и йогуртами. Эти семена могут обеспечить сытость и контролировать потребление пищи.

Есть две новости:

  • Самая эффективная диета худеющих – никаких углеводов во второй половине дня. Пачка обезжиренного творога как раз то, что нужно!
  • Придерживаться такого режима дольше нескольких дней подряд без потери хорошего настроения и радости жизни способны единицы, поэтому существует множество способов разнообразить рацион, не перебирая с калориями.

Главное, необходимо запомнить несколько правил полезного ужина для похудения.

Овощи: Сырые листья являются основными продуктами для любой диеты для похудения. Включение 2 или более типов сырых овощей в каждое из этих блюд имеет важное значение для контроля веса и потребления волокна. Начало салата - важная стратегия борьбы с голодом и количеством съеденной пищи. Потребление приготовленных овощей также должно быть сделано, главным образом в качестве продолжения белковой тарелки.

Овощи: Овощи также следует включать в салат-блюдо или в качестве гарнира белкового блюда. Не забудьте установить цветную тарелку, которая обеспечит потребление различных питательных веществ! Источник углеводов: желательно выбрать интегралы. Рис и макароны во всех их формах помогают контролировать механизм голода и сытости, который помогает контролировать вес. Избегайте потребления других источников углеводов, таких как картофель, мука, фарофас и картофельное пюре при одной и той же еде.

Последний прием пищи

Он должен быть не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Не стоит истязать себя голодовками после 18 часов – это приведет лишь к срыву. Но и ложиться сразу после еды, какой бы легкой она ни была не стоит – организм должен отдыхать и восстанавливаться, особенно если вы практикуете физические нагрузки, а не переваривать.

Зерна: включение части бобовых на обед или ужин имеет важное значение для поставки незаменимых аминокислот в организм. Мясо: птицу, рыбу и постное мясо можно и нужно вставлять в основное блюдо. Оливковое масло: включите оливковое масло в сезон салата. Но не переусердствуйте в количестве. От одного до двух нитей оливкового масла - хорошее количество.

Если вы решите позавтракать во время обеда, предпочтите потребление хлеба из цельной пшеницы. Пищевые источники белка также должны быть включены, будучи в состоянии выбрать для группы мяса или белого сыра. И, наконец, не забудьте обогатить закуски витаминами и минералами, включая овощи и овощи.

Состав ужина

Соотношение белов-жиров-углеводов, пресловутое БЖУ – один из основных моментов грамотного похудения. В идеале нужно вести ежедневный подсчет калорий, забивая в счетчик на вашем телефоне или фиксируя в блокноте. Так, вечером вопрос «сколько и чего я еще могу съесть, не выходя за пределы суточной нормы» решится сам собой.

Помните, что дневное кормление должно быть разбито. Даже если вы не чувствуете голода в промежутках между большими приемами пищи, включите хотя бы одну из продуктов в небольшие закуски, чтобы избежать чрезмерного голода и переедания в больших приёмах пищи.

Количество пищи, которую нужно есть в каждом приеме пищи, должно варьироваться в зависимости от индивидуальной потребности каждого человека и цели диеты. Кроме того, есть случаи, когда некоторые продукты следует избегать людьми, которые должны ограничить некоторые питательные вещества, такие как молоко для людей, у которых наблюдается непереносимость лактозы; клейковины для целиакии и т.д. проконсультируйтесь с диетологом для оценки ваших индивидуальных потребностей и лучшего результата диеты!


Всем тем, кого сама мысль о предстоящих подсчетах расстраивает, предлагаем ориентироваться на содержимое тарелки. Вечером объем углеводов (и не только простых!) должен урезаться в обязательном порядке до минимума.

Например, 2 части клетчатки, 1 часть белка и 1 – углеводов. Это оптимальный вариант, чтобы не проголодаться до отхода ко сну и не броситься за стол утром. Жир в этом контексте необходим, но только растительный.

Однако, как только диета закончилась, они почти всегда восстанавливают потерянный вес, а в некоторых случаях даже увеличивают еще несколько фунтов. Затем происходит самооценка и мотивация, чтобы уступить место оправданиям не диете. Но являются ли они настоящими причинами отсутствия диеты?

Если вы ищете спокойный и спокойный месяц, чтобы начать диету, вы быстро поймете, что его нет. Итак, оправдания приходят: в январе этого не происходит, потому что конфеты, которые были предложены на Рождество, должны закончиться; в феврале это сложно, потому что у нас есть карнавал; в марте, потому что начинается весна; в апреле, еще меньше, потому что это Пасха, с миндалем и фоларами; в мае у нас свадьба лучшего друга; в июне есть популярные святые, сардины и жареные чоризо; в июле, это день рождения; и так далее!

Объем порции

Все просто – две сложенные ладони (ваша горсть) и есть мерило. Меньше есть не стоит – мы ведь не хотим замедлить обмен веществ и остановить потерю веса, больше – тоже, с лишними килограммами надо расставаться!

Итак, что можно придумать из имеющихся под рукой продуктов, чтобы ужин для похудения получился легким, как и положено, но сытным и полезным? Много чего на самом деле! И куриная грудка на пару с листиком салата вовсе не панацея от голода!

Поэтому, если вы действительно заинтересованы в потере веса, любой месяц хорош для начала диеты. Ищите профессионала, то есть диетолога, чтобы ваш профиль мог быть оценен и проанализирован. Затем специалист предписывает персонализированный план питания и адаптирован к его характеристикам. Цель потери или поддержания веса - ваша. Идеальным является начать с образования в области питания, а затем, по мере достижения своих целей, диетолог адаптирует план питания к новым потребностям. Во-первых, мы должны знать, что такое сбалансированная диета, чтобы не вступать в преувеличения и радикализм.

Для начала определимся с клетчаткой – ее в нашей тарелке, как мы помним, должно быть больше всего. Приготовим салат.

Однокомпонентные салаты

Салат можно сделать совсем простым, буквально из одного ингредиента: потрем на крупной терке свежую морковь, посолим, добавим черного перца, ½ ч.л уксуса и ½ ст.л растительного масла – лучше взять льняное, оливковое или масло ростков пшеницы.

Тогда фундаментально, что вы ставите цели и задачи: кто не знает, куда вы хотите пойти, никуда не уходит, не так ли? Следовательно, шансы на успех очень малы, поскольку они представляют собой диетические планы, которые не учитывают их повседневную жизнь, метаболизм, возраст, предпочтения в питании и симптомы, и поэтому их очень трудно поддерживать. Мое предложение довольно простое: начинайте с основ, вводите овощной суп на обед и ужин, увеличивайте потребление фруктов, овощей и овощей и отдавайте предпочтение целым углеводам.

Попробуйте разделить блюда и ешьте небольшие порции еды каждые 3 часа. Ответ, конечно, нет! Зачем это замечают: через месяц у нас есть 4 выходных; через год у нас есть 96. Это без учета праздников, праздников и других дней торжеств и торжеств. Продукты, которые не нравятся вашим целям, могут - и должны - потребляться, но только небольшими порциями и очень спорадически.

Все перемешаем, дадим постоять 15 минут и все, можно есть! Главное, не добавлять в уксусную заправку сахара – это же ужин для похудения.


Двухкомпонентные салаты

Можно приготовить смесь сырых моркови и свеклы.

Берем овощи в пропорции 2:1 и заправляем растительным маслом. Для усиления вкуса добавляем мускатный орех, немного соли и, по желанию, уксуса.

Идеальным является 7 блюд: завтрак, середина утра, обед, две закуски, ужин и ужин. Эти рекомендации необходимы, если вы должны иметь больший контроль над количеством пищи, потребляемой в течение дня, тем самым избегая больших головок. Оба супа и салаты могут состоять из различных продуктов, таких как руккола, салат, кресс-салат, шпинат, капуста, брокколи, томаты, морковь и т.д. сделайте супы и салаты более привлекательными, используя разные ингредиенты каждый день. Орехи также являются хорошими вариантами для новизны ваших салатов: используйте изюм, инжир или курагу. Для углеводной группы - рис, картофель, макароны, горох, кукуруза, фасоль, чечевица, хлеб, тосты и т.д. - выберите только одну пищу из этой группы и ешьте в умеренных количествах. Чтобы узнать сумму, которую вы должны съесть, например, разделите свою тарелку на четыре равные части и, самое большее, заполните одну четверть тарелки этой едой. Что касается группы белков - мяса, предпочтительно мяса, рыбы и яиц - едят только одну пищу и в меру. Фрукты - отличный выбор для входа или для того, чтобы закончить еду, например, десерт. Имейте в виду, что 10-я вилка имеет тот же вкус, что и первый, но с совершенно другим результатом. Алкогольные напитки могут повредить вашу потерю веса. В праздничные дни умеренное потребление - стакан красного вина и не более - и окуните его водой. Процесс жевания необходим, чтобы дать ощущение насыщения. Чем более насыщен вы, тем меньше вы будете есть.

  • Таким образом, он наполняет больше желудка, придавая большее чувство сытости.
  • Сделайте ставку на презентацию блюд.
  • Необходимо стимулировать чувства, особенно видение.
  • Размер порции не должен быть больше ладони.
  • Всегда удаляйте видимые жиры из этих продуктов.
Помните, что эти руководящие принципы должны выполняться, когда это возможно, как ежедневно, так и в памятные даты.

Салат как гарнир

Когда хочется сделать салат из нескольких ингредиентов сразу или сочинить его таким образом, чтобы он заменил гарнир, приготовим его из стручковой фасоли и яйца.


  • Нам понадобится отварить 100 г фасоли в соленой воде в течение 5 – 6 минут. Затем сливаем ее и даем просохнуть.
  • Варим вкрутую одно яйцо, также остужаем.
  • Чистим его, измельчаем вилкой или рубим ножом, соединяем с фасолью, приправляем солью, перцем, заправляем растительным маслом.

Готово! Такой салат заменит собой полноценный ужин!

Вы обманываете себя, который думает, что вы можете получить хорошие результаты, упражняясь, не беспокоясь о еде - или даже голодать перед тренировкой. Хорошая диета делает все возможное. Будьте лучше, чтобы улучшить физическую подготовку, потому что, если человек, чтобы правильно поесть, может потерять лишний жир, то есть в выздоровлении тела после много работы.

Таким образом, распространенная идея о том, что тренировка натощак помогает сбросить вес, - это чистый миф. По словам диетолога Рубиа Масиэля, эта практика, хотя может даже привести к потере веса, создает огромные потери для здоровья. Человек теряет вес даже, но потерянные килограммы не из жира, а из мышц. Без правильного питания организм не имеет силы практиковать деятельность, а поскольку мышцы и органы нуждаются в источнике энергии, организм удаляет его из мышцы, - объясняет он.

Салат «Тропиканка»

Ну, а если хочется приготовить что-нибудь поинтереснее, но не менее полезное, сделаем салат из авокадо, брокколи и кокоса.

  • Разбираем на соцветия 3 – 4 кустика брокколи и, если она свежая отвариваем в течение 4 – 5 минут после закипания в соленой воде, сливаем воду, даем просохнуть и остыть на тарелке. Если же капуста замороженная, достаточно ее просто разморозить – она уже будет мягкой.
  • Нарезаем полосками 3 листа пекинской капусты.
  • От авокадо отрезаем 1/3 и очищаем от кожуры. Получившийся кусочек нарезаем на ломтики и кладем к капусте.
  • От свежего кокоса отрезаем дольку 5 – 6 см в длину и 1 см в ширину и рубим поперек.
  • Все смешиваем и заправляем ½ ст.л. растительного масла, солим или сбрызгиваем соевым соусом.


По словам Камилы Грасиа, диетолог, ответственный за спортивный осмотр больницы сердца, питается до и после упражнений, помогает сбалансировать организм и ускоряет обмен веществ, повышая эффективность обучения. Специалист объясняет, что существует общее правило, еда работает для каждого человека по-другому. Диета, однако, должна быть легкой и сбалансированной.

Любой, кто хочет похудеть, должен быть осторожен в том, что они едят в течение дня, и не может забыть есть хотя бы один фрукт после физической активности. Для тех, кто хочет увеличить мышечную массу, он рекомендует комбинацию углеводов и белков после тренировки.

По желанию кокос можно заменить на грецкие орехи – вкус получится более пикантным, а брокколи на стручковую фасоль – ужин от этого не станет менее полезным. Замороженную ее также можно не варить – мягкость появится уже после разморозки.

Авокадо не смотря на свою достаточно высокую жирность, обладает именно теми жирами, которые нам нужны для похудения, ведь мы же не хотим вместе с лишними килограммами потерять блеск волос и гладкость кожи!

Приготовим теперь на ужин традиционный салат из капусты и моркови, но сделаем его несколько иначе.

  • 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками с солью.
  • К ней трем на терке 1 среднюю морковь, заправляем маслом, уксусом и даем постоять не менее 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Затем добавляем маленькую горсточку размороженной или свежей клюквы, 1 ст.л. кедровых орехов, перчим и перемешиваем.


Салат получится не только вкусным, но и очень полезным!

Особенности белковых продуктов

Зачем в ужин для похудения включать орехи, спросите вы, ведь они очень калорийны. Все так, но, во-первых, мы добавляем их совсем немного, а, во-вторых, именно они дадут необходимую сытость при очень небольших объемах, что позволит приучить желудок к маленьким порциям.

Но добавлять орехи в салатах хорошо в тех случаях, когда мы едим его вместо гарнира в дополнение к диетическому белковому блюду или в качестве самостоятельного ужина. В любом другом случае от них лучше отказаться.


Что значит диетическое белковое блюдо? Это значит, что никаких лишних жиров в нем нет, а термообработка сведена к отвариванию в пароварке или в воде. Например, 100 г отварной куриной грудки – классический вариант, способствующий похудению. Ее можно подать прямо так, а можно покрошить остывшую в салат.

Такой же классикой является и стейк морской рыбы, приготовленной на пару или запеченной в духовке, а поданной сбрызнутой лимонным соком.

Перед приготовлением стейк маринуем в соли и растительном масле.


Но если хочется съесть на ужин что-нибудь поинтересней, приготовим запеченные рулеты из индейки. Ничего сверхсложного, все готовится очень просто.

  1. 100 г чернослива без косточек замачиваем в теплой воде на 30 минут.
  2. Духовку выставляем на 200°C.
  3. Грудку индейки нарезаем на пластины, толщиной 1 см, отбиваем, натираем солью и перцем.
  4. 100 г брынзы мелко рубим.
  5. Чернослив сливаем и измельчаем ножом.
  6. Перемешиваем с брынзой, солим, по желанию добавляем выдавленный зубчик чеснока.
  7. На каждую пластину мяса выкладываем по 2 – 3 ч.л начинки и заворачиваем. Скреплять можно по желанию зубочисткой или нитками (просто заматываем).


К этому моменту духовка наверняка уже прогрелась. Заворачиваем каждый рулетик в фольгу и отправляем печься на 30 – 35 минут. Любителям румяной корочки рекомендуем открыть рулеты за 5 – 6 минут до окончания времени выпекания.

Если нет желания готовить сразу все, испеките парочку, а остальные в фольге отправьте не в духовку, а в морозилку. Зато на следующий ужин будет готов полезный «полуфабрикат».

«Семейный» вариант рулета

А если надо угостить необычным блюдом всю семью, закрутить можно не несколько маленьких рулетиков, а один большой. Для этого раскладываем отбитое и посоленное мясо на ровной поверхности так, чтобы куски шли внахлест.

Выкладываем всю начинку, закручиваем, как обычно и запекаем в фольге.

Кроме рулетов или классических стейков из индейки для похудения хорошо приготовить рубленые котлеты на пару.

  • Измельчаем 300 г филе ножом или в комбайне. Главное, у нас не должен получиться фарш, а просто мелкорубленое мясо. Для этого можно подержать индейку в морозилке – «прихваченная» она порежется легко и ровно.
  • Очищаем 1 маленькую луковку или половину большой, мелко рубим ее и перемешиваем с фаршем.
  • Вмешиваем яйцо, солим, приправляем черным перцем, по желанию добавляем несколько горошин душистого из мельницы.
  • Если хочется, чтобы котлеты получились более сочными, измельчаем 1/3 пучка зелени и перемешиваем ее с фаршем.


Выкладываем котлеты в пароварку, заливаем воду и готовим около получаса. Подаем сразу. Эти же котлеты можно запечь в духовке. Для этого раскладываем их на смазанном маслом противне и готовим при 200°C 20 – 25 минут.

Подаем горячими со свежими помидорами и огурцами на гарнир.

Тем, кто хочет в дополнение получить на ужин также горячее блюдо, рекомендуем попробовать запеченную морковь. Если паровой брюссельской капустой или стручковой фасолью никого не удивишь, то здесь возможно получить нечто новенькое!

  • Выбираем морковки небольшого размера – от этого будет зависеть время приготовления. Моем овощи губкой, так как чистить их не стоит.
  • Смазываем противень или небольшую сковороду маслом, посыпаем солью и специями – лучше всего подойдет набор прованских трав: базилик, розмарин, тимьян. Раскладываем для аромата свежий рубленый чеснок.
  • Морковку высушиваем полотенцем и кладем в промасленную форму. Помешаем ее там хорошенько, чтобы она была целиком покрыта солью и специями. Не бойтесь масла, в данном случае его совсем немного – значительно меньше, чем в любой салатной заправке, похудению это не повредит даже в ужин!

Наконец, убираем ее в духовку, прогретую до 160°C на 12 – 15 минут, затем достаем, переворачиваем и ставим еще на это же время. Показателем готовности станет мягкость овощей.


Полезный ужин готов!

Паровая спаржа

Когда душа просит чего-нибудь более экзотического, приготовим на пару спаржу, тем более, что это дело нескольких минут.

  • Промываем штук 7 – 8 побегов, в емкость пароварки наливаем воду. Солим спаржу, перчим ее, добавляем любые специи по вкусу и включаем пароварку на 7 – 8 минут. Если любите овощи с хрустинкой, достаточно будет и 6-ти.
  • Горячую спаржу сбрызгиваем лимонным соком, если она недосолена, подаем с соевым соусом или с натуральным обезжиренным йогуртом.


Кисломолочные продукты для ужина

Говоря о рецептах полезного ужина для похудения тему обезжиренных кисломолочных продуктов не затронуть нельзя, ведь это самый низкокалорийный источник белка!

Если есть творог в чистом виде категорически не хочется, просто добавим его к любому из выбранных вами блюд нашего списка. И с горячей спаржей, и с морковью он подтает и будет чувствоваться, как сметана. Это сделает блюдо не только более приятным, но и намного более полезным!

А когда есть желание, приготовим из него диетические сырники. Если делать их в пароварке, то такая «выпечка» в ужин не то, что не навредит талии, но, напротив, сделает ее тоньше, а мышцы более упругими.


  • Смешиваем 200 г обезжиренного творога с 2-мя куриными белками.
  • Добавляем 1 ст.л. муки грубого помола.
  • Разминаем вилкой 1/3 банана, соединяем его с творожной массой и взбиваем все миксером.

Все чуть-чуть подсаливаем. Если сладости, полученной от банана недостаточно, ориентируясь на полученную консистенцию, либо добавляем еще немного фрукта, либо подсыпаем 1 ч.л. стевии. Помним, что она слаще сахара.

Делаем из полученной смеси небольшие сырнички и ставим в пароварку на 20 минут.

Также их можно и запечь в духовке: застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сырники и печем при 180°C 25 – 35 минут. Подаем с обезжиренным йогуртом.

Конечно, добавив в них изюм, курагу или чернослив, мы получим прекрасный белково-углеводный завтрак для похудения, но это уже совсем другая история!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

Правильное питание – это когда еда уже больше, чем еда. Она не только позволяет поддерживать жизнеспособность организма, утоляет голод и доставляет удовольствие.

Полезная пища продлевает молодость и даже жизнь, а потому должна стать частью бытия каждого разумного человека. Причём не разово, а на постоянной основе. Новый день нужно начинать с качественного завтрака, продолжать полноценным обедом, а завершать его должен полезный ужин. Именно на этой очень важной разновидности трапезы мы и хотим остановиться.

Что есть на ужин при правильном питании – вопрос, который волнует многих людей, желающих улучшить качество своей жизни. И мы на него ответим!

Ужинать или голодать – вот, в чём вопрос

Многие ошибочно полагают, что от ужина необходимо отказаться. Якобы, это помогает сохранить стройность фигуры и благотворно влияет на сон. А вот и нет! Ужин – важная часть пищевого режима, и говорить ему «нет» – большая ошибка.

Другое дело, что нужно правильно рассчитать время для последнего за день приёма пищи. Оптимальный период – за 4 часа до сна. С одной стороны, человек ещё не успеет сильно проголодаться и «сорваться» в самый неподходящий момент. С другой – организм успеет переварить пищу и потратить энергию, полученную за ужином. И это очень важно, так как ночью наши внутренние органы не должны усиленно трудиться, чтобы переработать позднюю трапезу. Их задача, заложенная самой природой, – отдыхать и тратить в это время энергию, уже имеющуюся в организме. Но это должны быть никак не сотни калорий, набранные за час до сна!

Неторопливо, вдумчиво, тщательно!

Таким образом, сама по себе идея поужинать совсем не опасна; главное, сделать это не слишком поздно. Теперь рассмотрим другой вопрос: как именно нужно кушать, чтобы дать организму максимальную пользу?

Действительно, культура потребления пищи говорит о многом, в том числе, о характере человека, его воспитании и даже… состоянии здоровья.

Дело в том, что некоторые люди, имеющие холерический темперамент, не жуют, а проглатывают пищу целиком. Они словно спешат куда-то, поэтому стараются всё делать максимально быстро, в том числе, и ужинать. Однако проглатывать непрожёванные куски вредно. Человеческому желудку сложно переварить цельные части пищи, он прикладывает большие усилия и быстро «изнашивается». Отсюда берутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, свойственные «торопыгам».

Кстати, мудрые китайцы и японцы давным-давно придумали способ потреблять в пищу исключительно небольшие кусочки еды. Весь секрет – в палочках, ставших частью культуры двух восточных стран. Ими очень сложно ухватить большой кусок пищи, а это организму только на руку.

Таким образом, здоровое питание подразумевает медленное пережёвывание небольших кусочков пищи. Чем тщательней и измельчённей – тем лучше!

Второй важный аспект связан с тем, чем ещё вы занимаетесь во время ужина. Одни читают, другие смотрят телевизор, третьи параллельно с трапезой разбираются с домашними делами… Всё это в корне неправильно! Кушать нужно вдумчиво, неторопливо, уделяя процессу полный лимит внимания. Помните правило предков – «когда я ем, я глух и нем»? Они были абсолютно правы. Дело в том, что, отвлекаясь на разговоры и другие внешние факторы, легко можно подавиться. В результате – как минимум масса неприятных ощущений, как максимум – нелепая смерть.

И ещё одно объяснение, почему нельзя кушать и отвлекаться. Так мы «обманываем» мозг, который не замечает момента насыщения. Как следствие – переедание, тяжесть в животе, беспокойный сон, лишний вес.

В каком виде есть пищу?

А теперь – ещё один важный вопрос. Какая именно обработка пищи наиболее подходит для вечерней трапезы? Вариантов несколько, это:

  • сырая;
  • приготовленная на пару;
  • притушенная;
  • слега обжаренная;
  • варёная.

Как видите, вариантов множество! И среди них есть как очень быстрые, так и те, что требуют определённого времени для термообработки. Самое главное, понимать, что здоровое питание подразумевает отказ от пережаренных продуктов, копчёностей, солений, сладостей, а также фастфуда. Впрочем, всех перечисленных «вредностей» нужно избегать не только во время ужина, но и на протяжении всего дня.

Пять групп продуктов для идеального вечера

А теперь остановимся на отдельных компонентах, которые входят в понятие «здоровое питание» и вписываются в формулу идеальной вечерней трапезы.

  • Группа № 1: овощи

Среди них – помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, кабачок. В минимальных количествах – молодой картофель (но исключительно отварной). Полный отказ – от капусты и бобовых: данные продукты зачастую приводят к вздутию живота, газообразованию и прочим неприятным ощущениям, которые могут испортить настроение и сон.

  • Группа № 2: фрукты

Для ужина подойдут яблоки, но только печёные. Дело в том, что в сыром виде они стимулируют выделение желудочного сока, а это в преддверии ночи совершенно не желательно. Зато при тепловой обработке эффект совершенно иной: яблоки хорошо усваиваются, не вызывают вздутия и прочих ненужных процессов.

В качестве десерта можно использовать грейпфруты (0,5 шт.), апельсины (1 шт.), мандарины (2-4 шт.). Так что можно есть очень многое; главное – не перестараться.

Что касается остальных фруктов, то от них лучше отказаться. Бананы, виноград, груша, персики чересчур калорийны. Поэтому их лучше оставить на завтрак!

  • Группа № 3: ягоды

Отличные варианты для здорового ужина – малина, черника, земляника, голубика… Их можно есть их как по отдельности, так и миксуя между собой. Главное – не добавлять в эти импровизированные салатики сахар!

  • Группа № 4: крупы

Среди них – кукурузная, гречка, овсянка, киноа, маш. И даже рис! Но только бурый или красный: в белом содержится слишком много крахмала и углеводов. Кроме того, правильное питание на ужин подразумевает отказ от манки, гороха, фасоли, перловки: они слишком тяжелы для поедания перед сном.

  • Группа № 5: прочее

В неё входят такие продукты как мёд, соевый сыр тофу, цельнозерновой хлеб, орехи, злаковые батончики, свежая зелень. Они могут стать отличным дополнением к основному блюду – не только вкусным, но и полезным.


Вода, травяные чаи, свежевыжатые соки…

Мы разобрали, что можно съесть на ужин. Другой вопрос – что пить? Честно говоря, вариантов не очень много. В первую очередь, это чистая негазированная питьевая вода. Она необходима для поддержания нормального функционирования организма и отлично выводит шлаки. Однако объём следует ограничить: за час до сна лучше вообще отказаться от жидкости, а за три – можно выпить 500 мл.

Ещё один отличный способ утолить жажду, но при этом не нанести вреда, – травяные настои, отвары и чаи. Разумеется, не все! Лучше всего перед сном употреблять напитки на основе ромашки, мелиссы, розмарина, липы, тимьяна, лаванды, шалфея и других растений, обладающих успокоительным эффектом.

Можно (но не в больших количествах) позволить себе свежевыжатый фруктовый сок или ягодный морс. Они содержат много углеводов и сахаров, что может негативно отразиться на фигуре.

Так что вы можете позволить себе за ужином один стандартный стакан сока, а после этого пить исключительно воду или травяные чаи.

Если в течение дня вы позволяете себе кофе, какао, зелёный или крепкий чай, то вечером от перечисленных напитков уж точно стоит отказаться. Дело в том, что они обладают тонизирующим эффектом, а он совершенно не нужен тем, кто готовится в ближайшие несколько часов отойти ко сну. В идеале прощаться с ними надо окончательно и бесповоротно.

Разумеется, здоровое питание подразумевает полный запрет алкоголя – не только во время вечерней трапезы, но и вне зависимости от времени суток, а также будничных или праздничных дней. Спиртные напитки – по сути яд, который никак не нужен вашему организму. В противном случае, весь смысл правильного питания будет сведён к нулю.


Недельное меню

Для максимальной наглядности расскажем в деталях, что можно есть по вечерам в течение недели и при этом не заскучать от однообразия блюд.

  • Понедельник: овощной суп со свежей зеленью, кусочек цельнозернового хлеба, пара печёных яблок, чай из мелиссы.
  • Вторник: гречневая каша, пара тыквенных котлет, узвар из груши-дички.
  • Среда: овощное рагу, горстка орехов (грецкие, кедровые, фундук), кукурузный хлебец, чашка травяного чая.
  • Четверг: луковый суп, 2-3 картофельных драника без яиц, злаковый батончик, чай из липы.
  • Пятница: кабачковая запеканка, гречневые хлебцы, ягодный морс.
  • Суббота: каша из киноа с парой чайных ложечек мёда, сыр тофу, чай из ромашки.
  • Воскресенье: овощной плов, фруктово-ягодный салат (мандарины, малина, клубника), лимонад домашнего приготовления без сахара.

Съедая такую пищу, можно добиться множественного эффекта: предотвратить развитие многих заболеваний и излечиться от уже имеющихся, стать красивей и моложе, избавиться от плохого сна и стрессов… Но самое главное, чтобы правильная еда сочеталась с таким же образом жизни. То есть, никаких сигарет, алкоголя и бессонных ночей в клубах! И тогда вы получите результаты, которые вас по-хорошему удивят.


Top