Гранат целебные свойства фрукта. Другие полезные фрукты

Сен 22, 2015

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред хорошо известны грекам, египтянам, восточным жителям.

К примеру, в Греции считали, что этот плод способен поддерживать человека в великолепной физической форме и разжечь в сердце любовь. С этим сложно спорить — уже доказано наукой, что гранат помогает перебороть множество заболеваний, укрепляет иммунитет.

Калорийность и пищевая ценность

Гранат насыщен множеством полезных витаминных комплексов, микроэлементов, веществ, которые оказывают самое благоприятное воздействие на человека. В витаминном «списке» находятся:

  • витамины группы РР укрепляют сердце и сосуды;
  • витамин Е;
  • витамин С, который способствует укреплению иммунной системы;
  • витамин А и В.

Если говорить о микроэлементах , содержащихся в этом экзотическом фрукте, то их также очень много, мы выделим лишь те, которых больше всего в составе граната:

  • в нем много фосфора;
  • гранат содержит калий, натрий и магний;
  • есть в нем железо и йод;
  • он насыщает организм таким необходимым кальцием.

Не высока, в 100 гр. мякоти содержится порядка 70 калорий , поэтому его могут кушать люди с лишним весом без особых ограничений.

Нельзя не отметить и тот факт, что этот плод имеет удивительнейший аминокислотный набор — их больше 15 в нем. К тому же, 7 из этих аминокислот являются вообще уникальными для растительной пищи, и содержатся исключительно в различных видах мяса. Поэтому вегетарианцы стараются его как можно чаще включать в свой рацион.

Также хочется рассказать еще об одном удивительном компоненте это плода — пуникалагине. Он является мощнейшим антиоксидантом. Кроме того, в этом фрукте есть много различных дубильных веществ. Если быть более точными — в кожуре граната их намного больше, чем в мякоти.

Если у вас воспаляются десна, полощите ротовую полость настойкой из кожуры граната или же соком, только разбавленным наполовину водой.

Польза граната

Гранат обладает полезными свойствами, роль которых в лечении многих заболеваний неоспорима, и даже медики «снимают шляпу» перед этим «королем плодов»:

  • Не так давно ученые пришли к выводу, что если регулярно употреблять мякоть граната, то можно избежать онкологических заболеваний , а также вывести из своего организма радиацию .
  • Доказана помощь этого сочного, кисло-сладкого фрукта и при вирусных респираторных болезнях — сок из его плодов облегчает кашель, снижает высокую температуру, вырабатывает защитные механизмы.
  • Людям с проблемными сосудами или болеющими сердечными заболеваниями гранат просто жизненно необходим. Он способен нормализовать артериальное давление, укрепить сердечную мышцу.
  • Не менее полезен этот заморский фрукт и тем, кто подвержен частым стрессам, тревогам, волнениям . Только не мякоть плода, а перегородки, которые есть между зернышками. Полакомитесь свежим фруктом, а перегородки засушите. Как только начинаете нервничать — сразу же пейте чай с этими сушеными перегородками. Нервная система успокоится моментально.
  • Очень полезен гранат и при ожогах . Только использовать его необходимо сразу — тогда он действительно снимет раздражение. Смажьте разбавленным соком пораженный участок кожи, вы не заметите, как боль отступит.
  • Противоглистным средством является сухая кожура граната . Если такие проблемы возникли, то необходимо пить настой из кожуры (рецепт приведем в конце статьи).
  • Для подростков гранат также имеет свой «секретик» — он помогает избавиться от веснушек, угревой сыпи, пигментации . Необходимо раз в неделю наносить на лицо маску (в равных пропорциях сок граната и сметану), на 20 минут, а затем смывать теплой водой.
  • Невероятно полезен гранат при истощении организма, анемии, диабете, атеросклерозе .
  • Косточки граната помогают снять сильную зубную боль . Их необходимо измельчить и смешать с медом. Эту смесь прикладывать к воспаленной десне.
  • Есть у граната еще одна особенность — он способствует гармонии в семье — налаживает семейную сексуальную жизнь. Он восстанавливает и приводит в норму гормональный баланс мужчин и женщин . Также улучшает самочувствие при климаксе или болезненных месячных, устраняет головную боль. А мужчины, которые регулярно кушают этот фрукт, имеют отличную потенцию.
  • Худеющим и постоянно сидящим на диете людям мы настоятельно рекомендуем употреблять гранат, а особенно полезен его сок — ведь в 100 граммах жидкости содержится всего 50 калорий, меньше чем в мякоти плода. Кроме того, гранат улучшает обмен веществ, активизирует пищеварение. Если кушать зерна граната с косточками, то вы сможете очистить свой кишечник. Однако знайте меру — не нужно сутки напролет жевать косточки граната — достаточно всего лишь нескольких зернышек.
  • Огромную пользу приносит «король плодов» беременным женщинам . Сок этого фрукта нужно ежедневно пить при анемии, кроме того, вещества, содержащиеся в нем, укрепляют мышцы влагалища, а это значит, резко снижается риск выкидыша.

Противопоказания и вред граната

Гранат имеет также ряд противопоказаний, несмотря на то, что он так полезен для нашего организма.

Поэтому прочтите их внимательно и сделайте соответствующие выводы:

  • беременным женщинам кушать гранат нужно, но вот увлекаться ним не стоит. Они могут провоцировать запоры и изжогу. Достаточно 1 плода в день, больше не стоит;
  • не нужно забывать о том, что гранатовый сок, как и сок многих заморских фруктов, может сильно вредить зубной эмали , разрушать ее. Поэтому пейте его либо разбавленным водой, либо через соломинку;
  • при пониженном артериальном давлении не нужно увлекаться гранатами — может случиться кризис;
  • если в заднем проходе есть трещины, геморрой , то гранат не рекомендуют часто кушать;
  • не нужно забывать о том, что этот фрукт является сильным аллергеном ;
  • также следует употреблять в умеренных количествах — возможно отравление . Если у вас повысилось давление, помутнело в глазах, начала кружиться голова после приема отвара, вызывайте врача;
  • из своего рациона должны исключить гранат те, кто страдает язвой, гастритом и панкреатитом .

Полезные рецепты

Гранат часто используют в кулинарии: его добавляют в салаты, готовят всевозможные соусы к мясу, украшают ним выпечку и делают различные десерты. Из него изготавливают пунши, вино. Мы не будем перечислять все эти рецепты, хотим остановиться на тех, которые имеют лечебный и целительный эффект.

Свежий гранатовый сок

Гранатовый сок приготовить легко. Нужно знать только некоторые секреты, о них и расскажем. Прежде всего, плод необходимо разрезать пополам.

Затем возьмите глубокую миску и наполните ее водой. Погрузите половинку фрукта в воду и выньте зернышки граната. Этот способ хорош тем, что белые перегородки и кожура будут всплывать, а семена останутся на дне.

Сливаем воду и отправляем зернышки в соковыжималку. Не пейте чистый сок граната — разбавляйте его очищенной водой в пропорции 50х50.

Рецепт противоглистовой настойки

Как им обещали, рассказываем вам, как приготовить из кожуры граната противоглистную настойку. Кожуру необходимо предварительно хорошо высушить. Затем возьмите ее примерно 50-60 граммов, и залейте 500 мл воды (холодной).Пускай настоится 6-7 часов, потом прокипятите ее.

Кипятить нужно столько, чтобы жидкость вдвое упарилась. Процедите отвар, перелейте в стакан и в течение дня выпейте его.

Смотрите видео о полезных свойствах граната:

04.01.17

Гранат известен человеку с давних пор – по некоторым данным, история культуры этого фрукта насчитывает более 2 тыс. лет.

Зерна граната имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и красивый, ярко-красный цвет. Сверху плод покрыт плотной суховатой кожурой, цвет ее - от желтого до красного и темно-бордового.

Этот плод любят во всем мире не только за гастрономические особенности – это кладезь полезных веществ.

О гранатовых плодах пойдет речь в статье. Чем полезен и вреден плод граната для организма и сколько его есть, каков состав фрукта, только ли пользу он приносит или есть вред и противопоказания?

Общие сведения

Гранат (ботаническое название - гранатина) – фрукт, пришедший к нам с востока. Если быть точнее, из Персии (хотя раньше предполагали, что его родина - Китай). Название происходит от латинского granatus, что переводится, как «зернистый» или «граненый».

Любители граната с нетерпением ждут осени, ведь с сентября по ноябрь в сезон созревания полки магазинов и супермаркетов наполняются этими красивыми, крупными, зрелыми фруктами.

В это время гранатовые плоды стоят недорого, и больше шансов приобрести спелый фрукт.

Спелый гранат можно покупать круглый год . Плоды, лежащие на магазинных полках весной и летом, прибывают к нам из Южной Америки или Африки. Из-за расходов на транспортировку стоят они дорого.

Привычное нам обилие осенью – поставки из Азербайджана, Армении, Грузии и других стран Средней Азии. Гранатовое дерево (или гранатник) культивируют и в России – в Сочи и в Крыму.

Полезные и лечебные свойства плода

Чем полезны плоды и зерна, какая польза от граната для здоровья мужчин и женщин, каковы лекарственные свойства фрукта? Разберем состав и увидим, сколько витаминов и микроэлементов он содержит.

Пищевая ценность и калорийность

Ниже приведена пищевая ценность продукта (количество белков, жиров и углеводов):

  • килокалории - 72;
  • белки, г - 0,7;
  • жиры, г - 0,6;
  • углеводы, г - 14,5;
  • пищевые волокна, г - 0,9;
  • вода, г - 81.

В гранате много воды, незначительная часть пищевых волокон. Белков и жиров мало, 14,5 г углеводов, которые, как и во всех фруктах, относится к «быстрым».

Несмотря на преобладание углеводов в составе, это все же диетический фрукт . Сок граната часто включают в меню диет при похудении, как полезное для организма и вкусное питье, а чтобы польза была несомненной, его иногда разбавляют водой.

Витамины и микроэлементы

Плод гранатника, он же гранат, богат полезными веществами и витаминами B6, B1, B2, B5, B9, C, D, K, E, PP. В небольших количествах есть бета-каротин.

Разберем полезные свойства продукта для каждой возрастной группы людей, выясним, может ли гранат принести вред.

О вреде и пользе зерен граната для здоровья, полезных свойствах фрукта для человека, противопоказаниях расскажет видео от программы «Жить здорово!»:

Чем полезен для взрослых мужчин и женщин

Ритм жизни работающего человека часто не оставляет времени на заботу о себе. Недостаточный сон, перекусы на ходу, переутомление… Результат – стрессы, неврозы, нарушения пищеварения.

Регулярное употребление граната снижает негативное воздействие внешних факторов на организм. Этот фрукт поможет взрослым :

  • стабилизировать состав желудочного сока, что улучшит переваривание пищи;
  • предотвратить и устранить диарею благодаря растительным соединениям – пектину, танину, фолацину;
  • нормализовать стул благодаря пищевым волокнам, очищающим кишечник;
  • укрепить нервную систему, защититься от стрессов благодаря комплексу витаминов B, в частности, B6;
  • предотвратить вялость, апатию, стрессы, переутомление благодаря тем же витаминам группы B;
  • польза граната еще и в том, что плод помогает улучшить состояние кожи, волос, ногтей (что актуально для женщин) и общее самочувствие;
  • избежать депрессий (у женщин) благодаря содержанию эстрогенов;
  • предотвратить опухоли молочных желез благодаря эллаготанину.

Включить гранат в рацион хотя бы раз в неделю хороший способ поддержать здоровье в норме.

Нужен ли при беременности

Беременность – период, когда организм женщины работает «за двоих», поэтому требуются полезные вещества в больших количествах. В чем польза плодов?

Повышение иммунитета беременной. Снижение иммунитета женщины во время беременности – это нормальное явление, которое объясняется очень просто. Слабый иммунитет матери помогает плоду нормально развиваться, исключает вероятность быть отторгнутым, как «чужеродный» элемент.

Сама женщина подвержена заболеваниям: обычная простуда, особенно в первом триместре, может сильно навредить беременности. Иммуномодуляторы в этот период врачи не рекомендуют – опасно для ребенка.

Как же повысить иммунитет? На помощь придет гранат – содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунную систему будущей мамы, не приносит вреда плоду.

Употреблять гранат при беременности можно традиционным методом, поедая зернышки, или народным – это отвар из засушенных пленок-перегородок фрукта. Они содержат много полезных веществ, а некоторых витаминов в них больше, чем в зернах.

Еще одно целебное свойство граната - наличие . Каждой беременной женщине назначают прием фолиевой кислоты (синтетический витамин B9), так как организм в эти месяцы требует ее в повышенных количествах.

Гранат содержит небольшую долю этого витамина, но все же при периодическом употреблении благотворно сказывается на здоровье матери и будущего ребенка.

Фолиевая кислота предотвращает нарушения в развитии нервной трубки плода.

Лечебные свойства . В период беременности и кормления грудью нужно с осторожностью относиться к медикаментам. Многие таблетки, мази могут навредить плоду, поэтому есть смысл обратиться к народным средствам.

Засушенные и измельченные в блендере шкурки, перегородки гранатового плода – хорошее лекарство для заживления ран, царапин и ожогов благодаря антисептическим и заживляющим свойствам.

Помощь при анемии у беременных. Благодаря фолиевой кислоте и железу гранат помогает бороться с анемией, вызванной недостатком гемоглобина при беременности.

Как видите, для беременной существует достаточно причин, чтобы включить фрукт в питание. Есть предостережение : злоупотребление может раздражать желудок из-за обилия кислот, что негативно сказывается на здоровье будущего ребенка.

Влияние на детей

Извечная проблема детей и родителей – частые ОРЗ и ОРВИ , особенно в холодное время года, когда ходят эпидемии, а детский организм ослаблен из-за недостатка витаминов.

Полезен ли гранат детям? Свежие фрукты, гранаты – источник витамина С и хорошая альтернатива аптечным средствам, повышающим иммунитет. Но это не единственная причина, по которой желательно включить этот фрукт в рацион ребенка.

При детской анемии нужно давать ребенку зерна граната или разбавленный гранатовый сок.

Нутриенты, содержащиеся в гранате, активизируют работу мозга, препятствуют переутомлению на уроках, что поможет ребенку преуспеть в учебе.

Гранат полезен подросткам : в этот сложный для нервной системы период комплекс витаминов B борется со стрессами на экзаменах, помогает избежать депрессий.

Для людей пожилого возраста

Какую пользу приносит гранат пожилым людям? Исследования показали, что пожилые люди, периодически употребляющие гранатовые плоды , имеют более высокие показатели здоровья по сравнению с теми, кто этого не делает.

Польза для пожилых:

  • гранат полезен для сердца, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Фрукт нормализует артериальное давление, снижает риск сердечных приступов;
  • пожилым мужчинам помогает бороться с импотенцией, простатитом, даже раком простаты;
  • женщинам старшего возраста помогает легче перенести климакс благодаря содержанию фитогормонов - аналогов тех, что производит организм;
  • замедление процесса старения, уменьшение внешних проявлений старости – подтягивается кожа, улучшается тонус мышц;
  • профилактика болезни Альцгеймера, улучшение памяти и интеллекта.

Вреден ли, какие есть противопоказания

Несмотря на целебные и лечебные свойства, у граната есть противопоказания. Чем и кому гранат может быть вреден?

При всей пользе гранат может принести вред, если им злоупотреблять или неправильно использовать, как средство народной медицины:

  1. Кислоты, содержащиеся в мякоти зерен, воздействуют на желудок . При употреблении в небольших количествах они приносят пользу, а при избытке начинают раздражать слизистую оболочку.
  2. Эти же кислоты воздействуют на зубы . Поедая много гранатовых плодов или злоупотребляя натуральным гранатовым соком, вы рискуете навредить зубной эмали. Чтобы снизить вредное воздействие, употребляйте фрукт в разумных пределах, а сок разбавляйте водой.
  3. Кожура плода богата алкалоидами . Это вещества полезны в маленьких дозах, но при превышении нормы могут вызывать отравления. Если готовите отвар из кожуры или перегородочных пленок, придерживайтесь рецептуры.
  4. Не употребляйте гранат и его сок, если у вас гастрит , язва или повышенная кислотность желудка.
  5. С осторожностью ешьте этот фрукт, если страдаете запорами или .

Чтобы принести организму пользу, мужчины, ведущие активный образ жизни , физически работающие и (или) занимающиеся спортом, могут съедать до 3-х плодов в день или выпивать 100-150 мл свежевыжатого сока (желательно разбавлять водой).

Мужчины, ведущие сидячий образ жизни и не тратящие много энергии, без вреда для здоровья могут съедать 2 штуки в день.

Женщинам требуется чуть меньше. Чтобы гранатовый плод принес пользу, а не вред, ешьте не более 1-2 в день. Если любите свежевыжатый сок, пусть его будет не более 100 мл.

Давать гранат детям нужно в небольших количествах. ½ фрукта хватит, чтобы полакомиться и получить все полезные вещества.

Применение в кулинарии

Блюда с добавлением гранатовых зерен приобретают пикантную кислинку и необычный, запоминающийся вкус. Предлагаем попробовать несколько рецептов.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о такой запутанной теме, как гранат польза и вред для здоровья.

На первый взгляд, кажется, что любой фрукт или овощ приносит только пользу, однако не все так просто. Важно понимать, что организм человека сложный и по-разному воспринимает тот или иной микроэлемент.

Непосредственно гранат, как его называют «плод из Рая», произрастает на дереве, которая живет в среднем около века. Данное растение любит свет и в процессе созревания плода, данный фрукт набирает в себя множество витаминов и микроэлементов.

Гранат является продуктом, издавна считавшийся лекарством от многих заболеваний. Нет необходимости повторять, что от запущенных или прогрессирующих болезней фрукт вылечить не сможет, но предостеречь от появления многих болезней поможет точно.

При этом, для девушек, следящих за своей фигурой, данный продукт приносит пользу для здоровья, ограниченного в питательных элементах, и не откладывается в ненужных местах, поскольку калорийность такого фрукта относительно небольшая – 52Ккал на 100 грамм.

По данным здравоохранения и научно-исследовательского института, в плодах содержится ряд витаминов и микроэлементов, каждый из которых несет свою пользу для организма.

1) Витамины группы «В» - источник жизнедеятельности основных органов и тканей. Острая нехватка части или всей группы подобного витамина понижает общий уровень иммунитета и как следствие приводит к большому количеству хронических заболеваний.

2) Витамин С – основной источник энергии для людей. Дефицит витамина приводит к постоянной усталости, апатии и частой подверженности простудным заболеваниям

3) Витамин Е – важен при лечении заболеваний кожи, поскольку данный витамин помогает восстанавливать эпидермис и устраняет неровности верхних слоев тканей человека.

4) Магний – наличие в плодах граната данного микроэлемента помогает организму перебороть стресс и накопившиеся негативные эмоции.

5) Калий – помогает при профилактике сердечных заболеваний и болезней кровообращения и функций кроветворения.

6) Кальций – наличие в косточках граната микроэлемента позволяет укреплять кости и повышать прочность стенок сосудов.

7) Железо – также улучшает стенки сосудов и повышает уровень работы печени и почек.

Какие болезни лечат гранатом?


Гранат – это фрукт, целебные свойства которого научно доказаны при многих болезнях. Существует даже мнение, что употребляя гранат, можно замедлить процесс заболевания раком и существенно понизить уровень радиации в организме.

Гранат очень полезен при лечении ОРВИ. Сок этого волшебного плода поможет утолить жажду, активизировать защитные процессы, а также понизить температуру тела и облегчить кашель.

Отлично подойдут плоды граната людям с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой системы. Если регулярно употреблять этот фрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением, постепенно происходит нормализация.

Людям, подверженным стрессам на помощь придут белые, засушенные перепонки граната.Добавляя их в чай, вы снимете нервное напряжение, успокоите и укрепите свои нервы.

Очень большую пользу гранат приносит при небольших ожогах. Необходимо смазать поврежденную кожу

1) Измельчают кожуру (около 5 – тиграмм).

2) Помещают в холодную воду, ее потребуется 400 мл.

3) Оставляют настояться в течение 5 – и – 6 – и часов.

4) После вышеуказанных процедур настойку следует закипятить. Вследствие чего объем раствора уменьшается в два раза.

6) То, что получилось, понемногу выпивают за час. Затем придется принять слабительный препарат, и по истечении 6 – ти часов делать клизмовое промывание прямой кишки.

У гранатового сока множество применений, в том числе он хорош для проведения косметологических процедур. Если вы страдаете угревой сыпью, пигментацией на коже, веснушками, можно приготовить особую гранатовую маску: гранатовый сок в количестве одной чайной ложечки соединяется со сметаной, ее тоже нужно немного.

Потребуется легкое нанесение смеси на лицо, можно шею и декольте, не трогают лишь область вокруг глаз. По истечении 10 – 15 – и минут маску удаляют с помощью теплой воды.

Если длительно понемногу употреблять гранаты, это будет профилактической мерой с положительным влиянием на тело человека внутри и снаружи. Это касается атеросклероза, сахарного диабета, а также гранат поможет предотвратить анемию и не дать организму истощиться. Когда болят зубы, нужно воспользоваться косточками, измельчить их и добавить в мед. Все перемешав, делают компресс на воспалившуюся десну.


Что известно о лечебном действии гранатов

Защита от раковых злокачественных образований

Давно не секрет, что свободные радикалы, находясь в организме, могут способствовать развитию страшной болезни – рака.А антиоксидантам подвластна активная борьба с радикалами. В гранатах, как выяснили в исследовательских лабораториях, содержится очень много уникальных частиц, противодействующих раковым клеткам. Даже в зеленом чае и красном сухом вине антиоксидантов меньше.

Если раковая опухоль уже поразила человека, то сдерживать ее рост может наличие танинов в гранате. Действие этих компонентов заключается в блокировке фермента ароматазы, который, в свою очередь, отвечает за процессы выработки эстрогенов – гормонов, значительно влияющих на опухолевый процесс.

Нормализация давления

Гранат должен быть неотъемлемой частью стола у людей, жалующихся на давление и сердце. Состав целебного фрукта таков, что в нем содержатся разжижающие кровь компоненты. Они также способствуют снижению артериального давления.

Если периодически кушать гранаты, риски возникновения таких острых недугов, как инсульт или инфаркт, будут минимальны.Диабетикам рекомендовано регулярное употребление сока граната или самого фрукта.

Глистогонное средство

Чтобы глистов в организме никогда не наблюдалось, полезно хотя бы иногда употреблять гранаты и настои из его высушенной шкурки. Кора фрукта содержит некоторое количество алкалоидов пельтьерина, вот они-то и способствуют выведению глистов.

Высокие иммунные показатели

О пользе множества фруктов при простудах, ОРВИ, гриппе и других подобных болезнях знают даже малыши. Гранат тоже не исключение. Он помогает выстроить организму защитный барьер против микробов. Особенно специалисты медицины советуют применение этого плода в профилактических целях, осенью и зимой. Если кушать половинку этого фрукта каждый день, простудные и вирусные заболевания будут не страшны.

Польза граната при укрепление суставов

Пожилые, да и не очень, люди часто жалуются на недомогания, связанные с суставами. А в гранатах много веществ, угнетающих ферментативную разрушающую активность, соответственно, хрящевая ткань будет целее.

Как правильно употреблять гранат

Если у вас имеются предпосылки к вышеуказанным заболеваниям и вам интересно как можно предотвратить появление недуга, следует действовать в соответствии со следующими инструкциями:

1. Пейте гранатовый сок

Свежий выжатый гранатовый сок собственными руками – лучшее средство для профилактики иммунной системы. При этом желательно выпивать по стакану сока, который разбавленный водой, каждый день или же 2 раза в неделю. Такая профилактика не только укрепит внутреннюю систему организма, но и повысит внешнюю привлекательность.

2. Ешьте гранат просто так

Можно, и даже нужно, позволять себе раз в неделю полакомиться сочным плодом граната, и также угостить всю семью. Свежий продукт гораздо лучше справится с болезнями желудка, чем аптечные средства.

3. Используйте косточки граната как косметологическое средство

Смешивайте перетертые косточки плодов с косметическими маслами или моющими средствами, можно создать маску или скраб, который способствует быстрой регенерации и укреплению верхнего слоя эпителия.

4. Готовьте блюдо с применением цедры

Протертая кожура граната хорошо подходит в качестве специй для многих блюд. В том числе как для повышения вкусовых качеств приготовляемой пищи, но и для повышения витаминных свойств.

Когда гранат может навредить

Несмотря на все достоинства такого полезного продукта, имеется ряд заболеваний, при наличии которых употребление граната может принести вред при общем течении анамнеза. Поэтому прежде чем купить гранат в магазине выясните, есть ли у вас такие хронические заболевания, как:

Хронический гастрит с повышенным уровнем кислотности
- заболевания 12-перстной кишки
- язва.

Также ограничением в употреблении гранатового сока может стать проблемы со здоровьем зубов. Однако и из данной ситуации может быть найден простой выход: разбавляйте сок, при этом количество витаминов остается неизменным. Не помешает и профилактика укрепления эмали зубов.

Может ли гранат навредить детям

Поскольку гранат обладает большим количеством аскорбиновой кислоты, его рекомендуют детям, часто подвергающихся вирусным заболеваниям, в том числе и для детей с ослабленным иммунитетом.

Врачи подчеркивают необходимость граната для детей, однако предостерегают родителей от покупки магазинных соков. Поскольку в последнее время имеется ряд недобросовестных производителей и поставщиков, которые допускают нарушение порядка хранения и транспортировки товара.

В данном случае у родителей остается два варианта: предлагать детям самодельный гранатовый сок или гранат в своем обыкновенном виде. При этом детей нужно предупреждать о том, что им вредно проглатывать косточки, которые ввиду незрелости кишечного тракта, могут быть направлены желудком в аппендикс.

Гранат польза и вред для женского здоровья


Любая дама всегда стремится, как можно дольше, оставаться молодой красавицей. А помощником для этих целей может стать сок граната и его зернышки. Посильная задача фрукта — повышение мышечного тонуса и упругости кожи.

Также те, кто любит вкушать данный продукт, могут похвастаться выносливостью и энергичностью. Это так называемый природный гормон. Он как нельзя кстати придется женщинам, которые испытывают неприятные ощущения и головные боли в менопаузные дни, а также тем, у кого менструальный цикл нерегулярен.

Гранат также содержит активные компоненты, не дающие развиться остеопорозу и разрушить кости, помогает сохранить память и зрение людям пожилого возраста. Профилактикой будет, если съедать плодовую половинку раз в сутки. У плодов граната, благодаря комплексу полезных веществ, имеется функция предотвращения и торможения развития раковой опухоли на молочной железе.

Кожа и волосы станут здоровее и эффектнее благодаря гранатам

Косметология тоже использует производные, полученные от гранатов. Можно даже дома применять гранатовые продукты для красоты. Если у женщины жирные волосы, ухаживать за ними можно с помощью фруктового сока, который потребуется для приготовления ополаскивателя. Для чего выжимают свежий продукт.

Для его разбавления добавляют воду, пропорции будут один к двум. Но есть и исключение: светловолосые девушки будут не в восторге от эффекта данного ополаскивателя, поскольку гранатовый сок сделает оттенок блонд грязновато – темноватым. Поэтому такое средство подойдет только темненьким особам.

Опять же, отбеливающий эффект принесет пользу, если кому-то не нравятся свои веснушки или страдает от пигментных пятен. Отличная косметика, ингредиентами которой являются вытяжки из граната в производстве или какая-то часть фрукта в домашних условиях, получается для людей с жирной кожей.

О масках и лосьонах на основе гранатового сока известно, что у них отличный матовый эффект, а также они отлично сушат акне и высыпания, избавляют от воспалений. У кожуры граната замечательный заживляющий эффект при ожогах небольшой степени, трещинах и царапинках. Кожура разминается и прикладывается к необходимому месту кожи.

Полезно ли употребление граната при беременности

Некоторые врачи общей практики считают, что для беременных необходимо наличие запрета на употребление граната в любом виде и количестве. Однако данные выводы не имеют под собой практического обоснования. И даже, наоборот, употребление граната в небольших количествах, предотвращает появление анемии, как у матери, так и у будущего ребенка.

Пьют гранатовый сок, но меньше стакана, незадолго до еды, интервал должен составлять примерно полчаса.Если женщине кушать сей фрукт, она тем самым укрепит влагалищные мышцы. При планировании беременности хорошо пить по стакану напитка в первые седьмые – десятые дни цикла, так нормализуется гормональное состояние.

Вопреки некоторым мнениям, беременные могут пить сок из гранатов: богатый витаминно – минеральный комплекс лучше любого БАДа. Действие его благотворно распространяется на весь организм будущей мамочки, соответственно:

  • Укрепляется иммунная система;
  • При простуде постепенно исчезает кашель;
  • Гипертоникам становится легче;
  • Содержание железа приходит в норму;
  • Проходит отечность;
  • Пищеварительный тракт работает отлично;
  • Стимулируется выработка окситоцинов, поэтому женщине легче рожать;
  • Ослабевает токсикоз;
  • Отлично сворачивается кровь.

Хотя следует понимать, что нельзя объедаться даже такими полезными плодами. Когда их едят часто, то в итоге, бывает так, что мучаются изжогой. Беременные могут страдать от запоров. Рекомендованная доза – 1 фрукт в сутки.

Кормящим мамочкам следует кушать гранаты по чуть-чуть. Немножко зернышек либо сок (не полный стакан), который следует разбавить водичкой, и будет вполне достаточно. Время приема – до обеда, когда после отслеживается реакция ребенка на то, что съела мама.

Понять, что любимый фрукт не под запретом, поможет десятичасовое наблюдение за малышом. Если не последовала аллергическая реакция и пищеварение не дало сбой, то все в порядке.

При склонности ребенка к аллергии лучше не рисковать, и не злоупотреблять любыми красными фруктами. Соки с прилавка тем более вредят, поскольку содержат химвещества и консерванты.

При этом важно помнить, что если имеются прямые запреты, то ограничение в употреблении плодов граната обосновано и необходимо. Необходимо забыть об этом фрукте дамам, у которых наблюдается гастрит, язвенная болезнь, периодические запоры и низкое артериальное давление. Тем более, запрещены гранаты тем, у кого на эти плоды аллергия.

Поэтому, при обращении в женскую консультацию следует разрешить данный вопрос с лечащим врачом.

Польза граната для мужского здоровья

Витамины и микроэлементы в гранате в избытке. Зерна и сок содержат железо, соответственно, врачи предписывают эти продукты, чтобы поднимать гемоглобин в крови и лечить анемию.

Потенция мужчины станет лучше, если нередко прибегать к употреблению косточек плода. Этот эффект был известен еще древним людям. Древние манускрипты содержат записи рецептур, например, дабы улучшить эректильную функцию, следует перетереть зернышки с сахарным песком.

Периодически питаться гранатами, по советам диетологов, можно худеющим людям.

Страдающим от артериального давления также поможет чудесный плод. Если организм зашлакован токсинами, наполнен желчью и слишком большим количеством жидкости, интоксикантом выступит гранат. Его польза доказана для сердечников и мучающихся от желудочно-кишечных недугов.

Антиоксиданты, витаминно – минеральный комплекс, микроэлементы содержит кожура. Она пойдет для борьбы с вирусами и для лечения нервной системы. Из гранатовой шкурки можно приготовить целебный напиток.

Много в гранатах марганца, что для большинства продуктов редкое явление. С этим веществом связаны все органы человека и обменные процессы.

Ежедневно вкушать гранат нужно, поскольку в нем имеется оздоравливающий состав веществ, это: витамины групп ВВ, РР, А, Е, С, магний и железо, марганец и натрий, а также калий и кальций.

Научно подтверждено благоприятное воздействие гранатового сока на мужскую половую систему, потому как к половому органу усиливается приток крови и обратно, отток от него. Действие сока распространяется и на кровеносные сосуды, поскольку окись азота в крови повышается.

Был проведен эксперимент с добровольным участием 55 –мужчин 20 – и – 75 – и лет. У всех у них эректильные функции были проблематичными. В ходе проверки был доказан эффективный гранатовый стимул для мужского здоровья. У мужчин было задание пить весь месяц ежедневно стакан гранатового напитка. После чего специалистами было отмечено, что их пациенты имели значительный успех в любви.

В Калифорнийском университете профессором Кристофером Форестом уже давно было замечено эффективное действие гранатового сока на мужскую половую систему. При регулярном применении проблема с эрекцией устранялась.

Так как внутри суперфрукта содержаться мощные антиоксиданты, он применяется и в качестве профилактики от рака простаты. Гранаты входят в перечень ежедневного мужского рациона, составленного британскими докторами наук. Другие фрукты, овощи и даже ягоды представляют для мужчины меньше пользы.

Сахарный диабет и польза гранатов

Чудесные лечебные свойства граната были известны и в древнем мире. Лекари рекомендовали такой фруктовый напиток, чтобы предупреждать или избавляться от разных хворей.

Сегодня с его помощью можно бороться с Сахарным диабетом І — ой и ІІ — ой степени . Гранаты помогут укрепить стенки сосудов. В них содержаться вещества, под действием которых происходит уничтожение атеросклеротических бляшек. В этом фрукте мало сахаров.

В чем сила граната

Многие фрукты и ягоды диабетикам с І — ым и ІІ – ым типом противопоказаны, поскольку содержат сахар в большом количестве. Гранат же – фрукт исключительно полезный даже больным страшным недугом. Содержание в гранатах сахара минимально, но и оно нейтрализуется антиоксидантами. Полезен плод и свойством понижать сахар в крови.

Какую пользу можно извлечь из гранатов диабетикам

Полезные вещества, в том числе аминокислоты, которых в гранатах насчитывается свыше 15 — ти помогают практически любому человеку справляться с хворями разного рода:

  • они приходят на помощь иммунитету, восстанавливая его;
  • людям с диабетом это насыщение организма при особой диете;
  • борьба с холестерином и растворение атеросклеротических бляшек;
  • обменные процессы усиливаются, человек становится энергичнее изнутри, ему легче справляться с любой проблемой со здоровьем;
  • токсины покидают область желудочно-кишечного тракта;
  • огромна поддержка поджелудочной железы.

Профилактические мероприятия диабетиков, использующих гранат

Бывает, что больные сахарным диабетом испытывают осложнения. Если с регулярностью кушать искомый фрукт, кровь очистится, а мочекаменная болезнь не сможет развиться. Чтобы утолить потребность в жидкости, следует поесть зерна граната.

Так можно избежать отечности. Плод обладает лечебным свойством для кожи, то есть, с его употреблением можно предупредить дерматологические отклонения.Однозначно, что тогда не страшны грибковые заболевания и диабетическое поражение кожного покрова.

Иные части граната, как применять

Больные сахарным диабетом, помимо напитка, могут кушать и гранатовые зернышки. Польза есть и от кожуры, и от корней, и от коры, а также листвы дерева. Польза при лечении сложной болезни и профилактика его осложнений:

  • Любая часть растения может помочь и сердечникам. Кора и листва сгодятся для отвара, который пьют понемногу, но уже после трапезы.
  • Гранатовые кожурки идут для отвара, лечащего желудок. Хорошо помогает при диарее.
  • Взваром коры оказывают помощь при лечении печеночных осложнений, стоматитах, нарушениях зрения, суставных болей.
  • Кора также идет для приготовления порошка, служащего присыпкой и заживителем кожных ранок.
  • О высушенных косточках известно, что ими можно восстановить нарушения гормонального баланса. Человек любого пола будет здоровее и счастливее при приеме лекарств и продуктов на гранатовой основе.

Можно назвать гранатовое дерево вместе с его плодами отличной природной аптекой, поскольку каждая его часть богата полезнейшими компонентами.

Не навредит ли ежедневное поглощение гранатов

Большинство светил медицины уверяют о необходимости гранатов на столе чуть ли не ежедневно. Ведь сахар в нем природный, а диабетики без глюкозосодержащих продуктов не могут, поскольку это опасно, равно как и переизбыток сахаров. Должен поддерживаться определенный баланс, за которым следят доктора. При приеме граната нейтрализуется инсулин.

Оптимальным считается один выпитый стаканчик напитка из искомого фрукта, либо один съеденный в течение суток плод. Главное, чтобы он был спелым и качественным. Умеренные физические нагрузки и диету тоже не стоит сбрасывать со счетов. При употреблении граната иными соками лучше пренебречь.

В статье была собрана вся необходимая информация о пользе и возможном вреде употребления граната.
В заключении статьи посмотрите классное видео о гранате


Если вам интересна была данная статья, подписывайтесь на рассылку и оставайтесь в курсе всех важных событий происходящих на данном блоге.


  • Какой спорт выбрать для себя


Гранат - один из самых любимых фруктов многих жителей нашей планеты. Его использовали в лекарственных целях ещё тысячи лет назад. В наши дни стало известно больше о его составе и полезных свойствах. Некоторые считают гранат королём фруктов. Часто люди сомневаются в том, что косточки этого плода можно употреблять в пищу. Нужно сказать, что они настолько полезны, что на протяжении не одного тысячелетия применяются в народной медицине.

Существует множество споров по поводу того, стоит ли есть гранатовые семена. Одни полагают, что в них содержатся уникальные вещества, которые непременно нужно использовать для укрепления здоровья, предотвращения и лечения болезней. Другие же считают, что косточки плода не стоит употреблять, так как они могут вызвать воспаление придатка слепой кишки (аппендикса). Многие люди не решаются их есть, так как боятся повредить желудочно-кишечный тракт.

Ценным сырьём являются косточки граната: из них можно приготовить различные лекарственные средства

В гранатовых косточках много крахмала, целлюлозы и полисахаридов. Такой состав снабжает организм сложными углеводами. При попадании в желудочно-кишечный тракт семечки начинают перевариваться специальными ферментами. Однако это не всегда происходит успешно. Дело в том, что клетчатка косточек может иметь слишком жёсткую структуру.

Воины Вавилона ели гранатовые косточки перед тем, как отправиться в сражение. Они верили, что это делает их непобедимыми.


В древние времена люди считали, что гранатовые косточки придают силу и выносливость

Нужно учитывать, что твёрдость косточек зависит от вида граната. У некоторых сортов они маленькие и мягкие. В плодах других - достигают больших размеров и имеют твёрдую оболочку. При пережёвывании таких крупных семечек можно нанести вред эмали зубов.

Перед тем как съесть косточки, нужно убедиться, что соблюдён ряд условий:

  • оболочка семечек должна быть мягкой;
  • отсутствуют болезни зубов и слизистой оболочки ротовой полости;
  • не имеется противопоказаний к употреблению гранатов.

Есть и более безопасный способ использования косточек, чем их пережёвывание. Их сушат в духовке при температуре не более сорока градусов и измельчают в порошок с помощью кофемолки, который затем просто запивают водой.

Легендарный царь Древнего Израиля Соломон в своей книге «Песнь Песней» уподобил долькам граната виски своей возлюбленной (Суламиты).


Проще всего высушить косточки и перемолоть их в кофемолке: порошок легче употребляется и усваивается в пищеварительном тракте

Три способа разделывания граната - видео

Состав и полезные свойства

В косточках граната обнаружены следующие элементы:

  • железо;
  • жирные кислоты;
  • кальций;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • зола;
  • крахмал;
  • натрий;
  • азот;
  • витамины А, В, Е;
  • соединения фосфора.

Далеко не каждый фрукт может похвастаться обилием микро- и макроэлементов в составе своих семечек

В ходе медицинских исследований было доказано, что косточки граната можно применять для лечения разных болезней.

Лекарственные свойства гранатовых косточек:

  • снимают воспалительные процессы;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • улучшают обмен веществ;
  • положительно влияют на мужскую половую функцию;
  • нормализуют деятельность желёз внутренней секреции;
  • лечат диарею;
  • уменьшают боль во время менструаций.

Восполняя недостаток необходимых веществ в организме, гранатовые косточки улучшают общее состояние и самочувствие

Косточки граната улучшают состояние при низком уровне гемоглобина, проблемах со сном, депрессии, болезнях кожи, сахарном диабете, глистных инвазиях. Женщины чувствуют себя лучше, когда применяют зёрна во время беременности и климакса.

С 2006 года в Азербайджане проводится ежегодный праздник, посвящённый гранату.

Гранатовые косточки имеют в своём составе танин. Это дубильное вещество, которое помогает защитить слизистые оболочки пищеварительного тракта. Вместе с тем оно способствует образованию газов и уплотнению содержимого кишечника, что приводит к нарушению процесса дефекации. Это нужно учитывать тем, у кого имеются проблемы с запорами.

Медики советуют использовать косточки граната при заболеваниях мочеполовой сферы. Если регулярно употреблять семена граната, то снижается риск возникновения рака молочной железы у женщин и аденомы предстательной железы у мужчин.


Есть гранатовые зёрна с косточками полезно как мужчинам, так и женщинам: они помогут предотвратить многие проблемы со здоровьем

Польза граната и его косточек - видео

Методом холодного отжима из косточек граната получают масло, которое обладает золотистым цветом, мягким фруктовым ароматом и лёгкой текстурой. Но стоит оно недёшево. Для получения одного литра нужно полтонны семечек.

Основной составляющей масла является жирная гранатовая кислота. Кроме того, в нём содержатся микроэлементы, витамин Е, органические соединения и другие ценные вещества.


Самое ценное в гранате - масло его семечек

Масло ценится выше, чем сами косточки. И это понятно, если учитывать его замечательные свойства, к которым относятся:

  • смягчение кожи;
  • омоложение организма;
  • регулирование работы сальных желёз;
  • восстановление уровня влаги в коже;
  • ускорение восстановления повреждённых клеток.

Масло из косточек граната используется при старении кожи, после длительного пребывания на солнце, для отбеливания лица.

Рецепты народной медицины

Нетрадиционная медицина может похвастаться обилием рецептов, применяемых при различных проблемах со здоровьем.

Настойка

Для предотвращения и лечения простудных заболеваний, повышенного уровня холестерина успешно применяется гранатовая настойка.

  • 0,5 кг сахара;
  • 5 плодов граната;
  • 5 г корицы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 л водки.

Для получения косточек нужно отжать гранатовые зерна

Последовательность действий:

  1. Взять стеклянную банку объёмом три литра.
  2. Вынуть зёрна из плода граната.
  3. Отжать сок, чтобы получить косточки.
  4. Положить семечки в фарфоровую чашку и раздробить их ступкой.
  5. Нарезать мелкими кусочками цедру лимона и перемешать с косточками граната. Поместить состав в банку.
  6. Добавить к смеси корицу и перемешать.
  7. Налить в ёмкость водку.

Банку нужно поставить в тёмное место. Каждый день её нужно встряхивать 2–3 раза для лучшего выделения полезных веществ. Через 20 дней настойку необходимо процедить. Пить её нужно 1–2 раза в сутки по одной столовой ложке до приёма пищи на протяжении 60 дней. Хранить лучше всего в холодильнике.

Также это средство может применяться и для облегчения симптомов предменструального синдрома и снятия воспалений.

Вариант приготовления гранатовой настойки - видео

Масло косточек

Для лечения гипертонии, ожирения, диабета и снижения уровня холестерина в крови можно использовать масло косточек граната. Его можно приобрести в аптеке. Принимают средство по 3–4 капли в день. Масло необходимо держать под языком 1–2 минуты. По прошествии отмеченного времени его нужно проглотить.

Если держать масло под языком, то оно наилучшим образом будет всасываться в кровь и, следовательно, насыщать организм полезными веществами.

Масло семян граната обладает очень ценными свойствами, благодаря которым его применяют в медицине и косметологии

Чай

Неплохим дополнением к терапии гипертонии будет служить турецкий чай с гранатовыми семечками. Для его приготовления потребуются:

  • 1 ст. л. чёрного или зелёного чая;
  • 1 ст. л. гранатовых косточек;
  • 2 стакана воды.

Готовится чай на паровой бане с использованием двух сосудов.

Приготовление:

  1. В один из сосудов необходимо поместить чай и косточки.
  2. Во второй ёмкости следует вскипятить стакан воды.
  3. Первый сосуд нужно поставить над вторым.
  4. После закипания воды в нижнем сосуде обе ёмкости необходимо снять с плиты.
  5. Залить заварочную смесь в первом сосуде горячей водой.
  6. Долить немного воды в нижнюю ёмкость и вернуть двухэтажную конструкцию на огонь.
  7. Кипятить смесь на протяжении 5 минут.
  8. Снять обе ёмкости с огня.
  9. В готовый напиток добавить мяту или корицу по вкусу.

Турецкий чай мягко корректирует уровень артериального давления

Порошок

Гранатовые косточки в виде порошка применяются в народной медицине от глистных инвазий. Для этого семечки 6–9 плодов граната необходимо оставить сушиться на 6 часов. После этого их следует перемолоть в порошок. Удобнее всего это делать в кофемолке.

Косточки граната содержат вещества, укрепляющие стенки капилляров и очищающие сосуды от лишнего холестерина. Это очень важно при лечении сахарного диабета, который способствует повреждению кровеносных сосудов.

Гликемический индекс граната равен 35, в то время как высокими считаются показатели выше 50. Так что косточки этого фрукта не относятся к запрещённым продуктам при сахарном диабете. Главное - соблюдать норму.

Органические кислоты, входящие в состав косточек граната, и низкое содержание в них сахара помогают зарядить энергией организм больного диабетом. Клетчатка очищает печень и желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов.


Регулярное употребление гранатов с косточками при сахарном диабете будет способствовать снижению уровня сахара в крови

Гранат способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому его умеренное употребление будет полезно при диабете. Максимально допустимая порция - 100 г зёрен фрукта в сутки. При этом плод должен быть свежим, качественным и выращенным без применения химических веществ.

А вот гранатовый сок при этом заболевании специалисты пить не советуют: для его усвоения желудку не нужно работать, поэтому уровень сахара может повыситься очень быстро.

Применение в косметологии

Гранатовые косточки успешно используются не только при проблемах со здоровьем. Своё применение они нашли и в косметологии.

Смесь масел для лица

Для избавления от морщин, увлажнения и питания кожи используют смесь масел гранатовых и виноградных косточек.


Маска с маслом гранатовых семечек поможет улучшить внешний вид кожи лица

Масла берут в равных пропорциях - обычно по 4–5 капель, смешивают и наносят на лицо примерно за час до сна. Нужно дождаться, когда состав впитается. После этого не следует умываться, достаточно протереть лицо ватным диском, сняв таким образом остатки средства. Такую масляную маску следует использовать до тех пор, пока не будет достигнут необходимый эффект.

Маски для волос

Гранатовые семечки широко используются и для красоты волос.

Маска против выпадения волос

Чтобы укрепить волосяные луковицы, предотвратить и остановить выпадение волос, можно приготовить маску своими руками. Для этого потребуются:

  • масло граната - 20 мл;
  • репейное масло - 20 мл;
  • сок алоэ - 50 мл;
  • йогурт - 3 ст. л.

Для лучшего эффекта после нанесения маски нужно надеть на голову шапочку для душа и замотать полотенцем

Следует смешать все ингредиенты и нанести на волосы, затем надеть купальную шапочку и замотать голову полотенцем. Через час средство нужно смыть шампунем и ополоснуть водой комнатной температуры.

Маска увлажняет волосы, корни, питает их и делает более крепкими.

Маска для укрепления волос

Для укрепления волос, восстановления блеска и силы применяется маска из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ч. л. льняного масла;
  • 10 капель витамина D;
  • половины граната.

После гранатовой маски волосы будут сиять красотой и здоровьем

Приготовление:

  1. Пропустить половину фрукта через блендер целиком с кожурой и косточками.
  2. К измельчённой массе добавить остальные компоненты.

Использование:

  1. Нанести маску на волосы.
  2. Надеть на голову шапочку для душа и утеплить полотенцем.
  3. Промыть волосы спустя 40 минут.

Маска для окрашенных волос

Чтобы приготовить маску для окрашенных волос, потребуются масло гранатовых семечек и касторка в равных количествах (по 40 мл).

Приготовление:

  1. Необходимо смешать ингредиенты.
  2. Подогреть состав на водяной бане.

Масло гранатовых косточек и касторка помогут сохранить цвет и красоту окрашенных волос

Применение:

  1. Тёплым состав нанести на каждую прядь волос и кожу головы.
  2. Надеть на час утеплённую шапочку.
  3. Через час маску смыть шампунем.
  4. Промыть голову тёплой водой.

Это очень хорошее питательное средство для восстановления волос после окрашивания, особенно если они стали сухими и тусклыми.

Польза для женщин и мужчин

В косточках граната содержатся фитоэстрогены, которые улучшают состояние здоровья женщины во время климакса. Регулярное их применение помогает привести в норму эмоциональное состояние. Вещества, содержащиеся в семечках, помогают защитить молочные железы от онкологических заболеваний, создавая препятствие для роста злокачественных клеток.


Регулярное употребление гранатовых зёрен вместе с косточками поможет укрепить стенки сосудов, нормализовать кровообращение, защитить организм от развития злокачественных заболеваний

Гранат будет полезен и представителям сильного пола. Известно, что косточки имеют в своём составе большое количество витамина В12, который способствует укреплению стенок сосудов и улучшению кровотока. Такое свойство будет полезно мужчинам, страдающим слабой эректильной функцией. Регулярное применение гранатовых семечек поможет нормализовать половую жизнь. Кроме того, вещества, содержащиеся в косточках, предотвратят развитие злокачественных процессов в предстательной железе.

Косточки граната при беременности

Во время беременности в организме женщины наблюдается дефицит многих важных веществ: никотиновой и аскорбиновой кислот, рибофлавина, токоферола и микроэлементов, принимающих участие в формировании тканей и органов растущего эмбриона. Гранат является кладезем ценных элементов, необходимых матери и её будущему ребёнку.

Беременной женщине следует принимать плоды граната 2–3 раза в неделю.


Каждая беременная женщина должна ввести в свой рацион плоды граната и употреблять их не менее двух раз в неделю

При условии, что нет аллергической реакции на гранаты, косточки принесут будущей маме лишь пользу:

  • уменьшат отёки;
  • насытят организм витаминами и микроэлементами;
  • укрепят стенки кровеносных сосудов;
  • усилят сопротивляемость организма к воздействию болезнетворных микробов;
  • уменьшат токсикоз в первом и третьем триместрах беременности.

После родов молодая мама может есть косточки граната, если у ребёнка не наблюдается аллергической реакции. Во время кормления грудью можно употреблять до пяти косточек в сутки (начальная доза), потихоньку увеличивая их количество до двадцати.

Косточки граната в детском возрасте

Врачи не советуют давать косточки детям до трёх лет, поскольку пищеварительная система ребёнка несовершенна и только ещё формируется. К трём годам работа кишечника становится более стабильной. Детям постарше уже можно употреблять мягкие зёрнышки граната (по 2–3 за один раз), хорошо их пережёвывая. Это послужит профилактикой, лечением малокровия и укреплением иммунитета.

Ребёнок должен есть гранатовые косточки не чаще одного раза в 7 дней.

Чтобы не травмировать лишний раз детский пищеварительный тракт грубой клетчаткой, содержащейся в зёрнах, можно давать ребёнку косточки в виде порошка в малых дозах (на кончике ножа), предварительно смешав его с молоком или мёдом.

Противопоказания

Употребление косточек граната принесёт пользу только в том случае, если соблюдены оптимальная дозировка и частота приёма. Злоупотребление косточками может привести к отрицательным последствиям для организма.

Несмотря на всю пользу применение зёрен имеет свои противопоказания:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная кислотность желудка;
  • гастрит;
  • пониженное артериальное давление (гипотония);
  • колиты;
  • геморрой;
  • запоры;
  • повышенное образование газов в кишечнике.

Заболевания желудочно-кишечного тракта являются противопоказанием для применения зёрен граната

Осложнения

Иногда люди боятся, что косточки граната могут вызвать аппендицит. Для развития этого заболевания может быть несколько причин. Одной из них является попадание в червеобразный отросток инородного тела. Аппендицит может возникнуть в том случае, если семечки граната проникнут в аппендикс и перекроют его проход. Однако они состоят в основном из клетчатки, которая частично переваривается ферментами желудка. При хорошем пережёвывании косточки измельчаются и, попадая в пищеварительный тракт, помогают его очищать, действуя как щётка. Самой частой причиной аппендицита является инфекция, вызванная болезнетворными микроорганизмами. Косточки не содержат бактерий, которые бы вызывали воспаление. Помимо этого, размеры зерновых частичек слишком маленькие для того чтобы закрыть отверстие аппендикса.

Если косточка застряла в горле, паниковать не стоит. Для избавления от неё можно воспользоваться простыми способами. Например, можно накапать воск или парафин на кончик пальца, затем нащупать им косточку и постараться её приклеить. Дать застыть и вынуть. Ещё один способ: съесть кусочек чёрствого хлеба, который в процессе глотания увлечёт зёрнышко за собой.

Насыщенный красный цвет зерен вызывает мистические ассоциации с кровью, любовным зельем, а сам фрукт считается символом плодовитости. Издавна известна польза граната для репродуктивной системы, органов кроветворения, либидо и настроения. Второе название плода – «зернистое яблоко», и иногда даже можно услышать мнение, что именно гранат был передан Еве Змеем-искусителем. Можно ли считать древние знания пережитками прошлого, и какими полезными свойствами, с точки зрения современной науки, наделен плод?

Чем полезен гранат?

Экзотический фрукт содержит целый комплекс витаминов и минералов. Поэтому в плане улучшения здоровья он очень ценный, если нет противопоказаний. Главными полезными свойствами граната принято считать:

  • укрепление сосудистой стенки;
  • улучшение состава крови и процесса кроветворения в целом;
  • нормализацию работы нервной системы, головного мозга.

Однако на этом список «полезностей» не заканчивается. Гранатовую кожуру, равно как и зерна или сок, по сей день применяют в качестве народных средств при самых разных заболеваниях.

  • При сахарном диабете высушенные косточки граната помогают снизить сахар в крови и восстанавливают гормональный баланс.
  • Фрукт рекомендуется есть при истощении, он повышает аппетит и помогает бороться с анемией.
  • Гранат полезен после хирургических вмешательств и травм, связанных с потерей большого количества крови.
  • При ожирении он ускоряет обмен веществ и подходит для диетического питания в силу своей низкокалорийности.
  • Очищает организм от токсинов и улучшает состояние кожи, полезен при угревой сыпи, подростковых прыщах.
  • Гранат – эффективное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищает организм от развития онкологических заболеваний.
  • Фрукт прибавляет энергии и улучшает работу головного мозга в пожилом возрасте.
  • Благодаря содержанию вяжущего вещества танина применение отвара кожуры спасает от неинфекционной диареи.
  • Гранат является универсальным противовоспалительным, обезболивающим средством, он повышает сопротивляемость организма и помогает бороться с такими инфекциями, как туберкулез и дизентерия.

Для получения максимально полезного эффекта для организма важно выбрать качественный, зрелый фрукт. Такой гранат плотный на ощупь, а его кожура сухая, насыщенного темного цвета. Кроме того, спелый плод при простукивании издает металлический звук и весит несколько больше, чем незрелый.

Состав

Гранат на 80% состоит из воды. Остальное неравномерно распределено между углеводами (15,4%), пищевыми волокнами (0,9%), белками и жирами (по 0,7%). Калорийность съедобной части, то есть зерен без кожуры, составляет 72 кКал.

В 100 г граната содержатся следующие витамины и минералы:

  • калий – 150 мг;
  • кальций – 10 мг;
  • фосфор – 8 мг;
  • витамин С – 4 мг;
  • магний, натрий – по 2 мг;
  • витамины В5, В6, РР – по 0,5 мг;
  • витамин В1, Е – по 0,4 мг;
  • витамин В2 – 0,1 мг;
  • витамин В9 – 0,018 мг;
  • витамин А – 0,003 мг.

Наиболее значимо гранат покрывает суточную потребность в витаминах В6 (25%) и В5 (11%). Для справки, средний гранат весит около 400 грамм, а съедобные зерна и кожура распределены в процентном соотношении 40 и 60%.

Чем вреден гранат?

Как известно, у медали всегда две стороны. Наряду с полезными свойствами в гранате присутствуют и потенциально вредные. Больше всего они выражены в соке и меньше – в зернах (потому как их много не съешь).

Итак, какой вред здоровью может нанести гранат?

  • Из-за содержания органических кислот разрушает зубную эмаль при непосредственном контакте с зубами.
  • Способен вызывать изжогу и раздражать слизистую желудка, пищевода при употреблении в пищу натощак.
  • Крепит стул и может вызывать запоры.
  • В гранатовых корках присутствует около 0,5% ядовитых алкалоидов, которые повышают давление, провоцируют головную боль, слабость, снижение зрения, а иногда и судороги.
  • Сильные пигменты в гранате способны вызывать аллергическую реакцию: зуд, сыпь, крапивницу.
  • Сок, покупаемый в магазине, редко натуральный и часто содержит канцерогены и вредные добавки: Е210, Е102, Е122.

Отметим, что вред граната проявляется при определенных условиях. Это частое или чрезмерное употребление в пищу, наличие определенных заболеваний.

Список противопоказаний

Не существует таких болезней, при которых гранат строго и абсолютно запрещается есть. Обычно противопоказания носят временный эффект и по большей части касаются аллергии и заболеваний пищеварительного тракта, таких как:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • хронические запоры;
  • геморрой.

Польза и вред косточек граната

Сладко-кислый вкус спелого граната прельщает многих, но для некоторых его поедание ассоциируется с неудобством и большим количеством ненужных манипуляций. Условно любителей данного фрукта можно поделить на два лагеря: те, кто ест зерна вместе с косточкой, и те, кто отделяет мякоть во рту, а остальное выплевывает. Но можно ли есть гранат вместе с косточкой? Есть ли от них польза или вред?

Косточки граната есть можно, но при определенном условии – перед тем как глотнуть, их нужно тщательно разжевать. Целые твердые зерна в организме не усваиваются и повышают риск воспаления аппендикса. Кроме того, они могут спровоцировать запор.

А что насчет пользы гранатовых семечек?

  • Косточки граната представляют собой сложные углеводы, они содержат большое количество клетчатки и поэтому способствуют очищению организма от шлаков.
  • Это кладезь витамина Е, полезных кислот, растительных жиров и при употреблении в пищу нормализуют баланс гормонов, а также улучшают цвет кожи.
  • Косточки снижают давление и устраняют головные боли.

Поедая косточки граната, следует соблюдать осторожность, чтобы не травмировать эмаль зубов и десны. Не нужно их разжевывать в спешке. Если зерна употребляются в лечебных целях, рекомендуется их сначала высушить, а затем перемолоть на кофемолке.

Польза и вред граната при беременности

Гранатовые плоды полезны как для самой беременной женщины, так и для развивающегося плода. Особенно востребован фрукт в первом триместре, когда у многих наблюдается снижение гемоглобина в крови. Кроме того, он помогает бороться с приступами тошноты при раннем токсикозе и защищает организм от простудных заболеваний, которые крайне нежелательны в этот период. Для будущего малыша плод полезен тем, что улучшает усвоение кислорода организмом матери и снижает риск гипоксии.

Что касается ограничений и противопоказаний к употреблению граната при беременности, то они такие же, как и для других людей. Плоды не рекомендуется есть женщинам с гастритом, язвенной болезнью, геморроем, аллергией и рядом других заболеваний, описанных выше. На поздних сроках гранатовый сок может вызвать изжогу. Также фрукт, а особенного его перегородки или кожуру, нежелательно принимать в пищу непосредственно перед родами, чтобы не спровоцировать запор.

Влияние на мужской и женский организм

Гранат полезен для здоровья человека вне зависимости от его пола, но одни его свойства больше ценны для мужчин, а другие – для женщин. Первые большее значение придают способности влиять на мужскую силу, а вторые – на здоровье и красоту.

Итак, польза граната для организма женщин:

  • благодаря природным фитоэстрогенам фрукт помогает поддерживать баланс гормонов;
  • гранат снижает вредный холестерин в крови, улучшает обмен веществ и способствует стройности;
  • при регулярном присутствии в рационе красные плоды улучшают цвет лица, очищают кожу;
  • стакан гранатового сока усиливает либидо и придает жизненных сил;
  • гранатовые косточки можно использовать как скраб, сок делает кожу менее жирной и быстро убирает воспаления;
  • гранат уменьшает боль при предменструальном синдроме, а также нормализует настроение.

Мужчины отмечают гранат как мощный афродизиак, что благотворно сказывается на потенции и сексуальных возможностях. Если съесть горсть зерен вместе с косточками сразу поле полового акта, можно быстро вернуть потраченные силы. Фрукт способствует повышению тестостерона, придает мужественности, улучшает качество спермы.

Польза граната для здоровья многократно превышает его вред. Фрукт можно безбоязненно включать в рацион, причем за сутки разрешается съедать до 3 средних гранатов при условии отсутствия аллергии или других противопоказаний. Если предпочтение отдается соку, то лучше готовить его самостоятельно. Концентрат перед применением разбавляют пополам водой, чтобы он не раздражал слизистую желудка. Гранат рекомендуется употреблять в пищу после еды.


Top