Почему овсянка быстрого приготовления не полезна. Правда о пользе и вреде овсяной каши

Когда речь заходит о правильном и полезном питании, на ум сразу же приходит овсяная каша, которая не спроста имеет такую славу. Все дело в том, что она является настоящей панацеей практически от всех заболеваний и способна даже продлить молодость организма, содержит множество полезных веществ и свойств, которые просто необходимо использовать для укрепления своего здоровья.

Сегодня мы попробуем детально изучить все полезные свойства овсяной каши для организма, ее калорийность. Рассмотрим разницу приготовленной каши на молоке и воде.

Химический состав овсяной каши

Витамины: Е, РР, Н, В1, В9, В2, К, А;

Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, фтор, натрий, йод, сера;

Незаменимые аминокислоты: валин, лизин, аргинин, триптофан

Линолевая кислота и др.

Калорийность каши из овсяных хлопьев

Овсянка считается полезным диетическим продуктом, довольно часто употребляется в период диет, здорового питания. Калорийность такого блюда колеблеться в районе 80 ккал, увеличить этот показатель можно, если приготовить ее на молоке и заправить хорошим куском сливочного масла. Последний вариант больше подходит молодым людям или детям школьного возраста, так как такой завтрак поможет зарядить организм массой энергии и утолить чувство голода на несколько часов, калорийность же будет составлять около 110 ккал. Еще можно овсяную кашу заправить горсткой свежих ягод, это не нарушит режим диет и поможет активизировать процесс усвоения продукта.

Полезные свойства овсяной каши по утрам

Чтоб овсянка приносила максимум пользы, ее нужно употреблять на завтрак каждый день. Она должна обязательно быть свежеприготовленной и желательно с добавлением сухофруктов или ягод.

Самым главным полезным свойством каши из семян овса считается очищение кишечника. Колоссальное количество клетчатки поможет максимально быстро запустить работу кишечника, очистить его от накопившихся токсинов, шлаков. Это, в свою очередь, поможет ускорить метаболизм и будет способствовать нормализации массы тела, увеличит качество усвоения полезных веществ через кишечник, что безусловно укрепит здоровье человека.

Правильно сваренная каша обладает прекрасным обволакивающим свойством, поэтому будет полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чаще всего к таким лечебным свойствам прибегают при гастрите, частых изжогах, запорах и тяжести в желудке. Частое употребление данного продукта поможет снизить болезненные ощущения после приема пищи, наладить процесс опорожнения ЖКТ, снизит кислотность и избавит от частых приступов изжоги, оздоровит слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Калий, кальций и натрий, которые содержатся в достаточном количестве помогут нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Калий укрепляет сердечную мышцу, питает ее и предотвращает развитие патологий, поможет минимизировать негативное воздействие внешней среды на сердце. Магний расширяет сосуды, помогает при этом снизить артериальное давление, предотвратит ломкость сосудов, застой крови.

Такой завтрак — прекрасный помощник в нормализации работы центральной нервной системы. Польза заключается в наличии витаминов группы В, которые быстро помогут снять нервное напряжение, раздражительность, плохой сон и рассеянное внимание, благодаря увеличению уровня глюкозы в крови.

Пиридоксин ускоряет усвоение питательных веществ в мозге, поэтому способствует улучшению мозговой деятельности. Овсяная каша будет полезна при частых умственных нагрузках, поможет улучшить память и положительно отразится на ясности ума. Соответственно, полезно включить ее в рацион как молодых, так и пожилых людей.

Пользу для человеческого здоровья принесет Бета-глюкан, который в составе овсяной каши прекрасно борется с холестерином, помогает очистить организм от накопления холестериновых бляшек, тем самым предотвращает развитие тромбоза, инсульта и многих других опасных заболеваний.

Каша на воде обладает вяжущим и обволакивающим эффектом, частое ее употребление способствует не только нормализации состоянии при гастрите, но и улучшает микрофлору кишечника без употребления медикаментозных препаратов. Здоровая микрофлора обеспечивает крепкий иммунитет, который способен противостоять различным сезонным заболеваниям и принесет значительную пользу для организма.

Овсянка считается полезным диетическим продуктом, она способна ускорить процесс похудения не смотря на калорийность в 80 ккал. Все объясняется наличием высокого количества клетчатки, после переваривания которой высвобождается достаточное количество энергии и дает чувство сытости более чем на 3-4 часа. Ускоряется обмен веществ, который также способствует быстрой потери веса.

Овсянку часто применяют для косметических процедур в качестве тоника, маски для лица и тела. Все дело в том, что она содержит полезные аминокислоты и поможет улучшить состояние кожи и клеток в целом, очистить лицо от излишнего жира и предотвратит появление прыщей. Лизин и аргинин отвечают за эластичность кожи, маски на основе овсяной каши улучшат состояние кожных покровов, минимизируют проявление мимических морщин, продлит молодость как изнутри, так и снаружи.

Противопоказания и вред

Противопоказано для людей, которые имеют проблемы с усвоением глютена. Это может вызвать острые боли в желудке и серьезную диарею.

Овсяная каша быстрого приготовления, в пакетиках, менее ценна и не рекомендована для детей младше 6 лет. Это обусловлено способом изготовления данного продукта питания. Такие завтраки содержат намного меньше полезных веществ, нежели обычная овсянка, которую нужно варить.

Как и любое зерно, овсянка может накапливать в себе различные токсины и химикаты, поэтому нужно внимательно выбирать продукт, обращать внимание на цвет хлопьев, наличие примесей и свежести.

Ароматизаторы и подсластители, которые все чаще производители пытаются впихнуть в упаковку под видом натуральных, также несут в себе опасность и противопоказаны для людей страдающих различными аллергическими реакциями.

Польза и вред овсяной каши Геркулес

Как мы можем видеть, овсяная каша приносить колоссальную пользу для здоровья человека. Важным условием является употребление этой крупы каждый день. При выборе данного продукта, заботливые хозяйки задаются вопросом, что лучше: каша Геркулес или простая овсянка? Все очень просто, геркулесовая овсяная каша имеет идентичные свойства с обычными овсяными хлопьями, это всего лишь маркетинговый ход и название торговой марки «Геркулес». Поэтому, покупая данный вид каш — вы платите за бренд, а не за несуществующий супер сорт крупы.

Полезны ли овсяные каши быстрого приготовления?

Не исключением является и овсянка в порционных пакетиках быстрого приготовления. Ее варить не нужно, а необходимо только залить кипятком и подождать пару минут до готовности. Это очень удобно для тех людей, у которых нет времени ждать или же в качестве перекуса. Но увлекаться таким видом овсяной каши не стоит. Все дело в том, что перед фасовкой, хлопья овса предварительно обжаривают, и соответственно количество полезных витаминов и минералов уменьшается.

Во избежания быстрой порчи продукта, производители добавляют синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы. Иногда можно даже вместо цукатов обнаружить желейные непонятные кусочки. Такой «интересный» состав может вызвать развитие пищевой аллергии или даже отравление. Если же вы прибегаете к овсянке в пакетиках, необходимо внимательно читать состав на упаковке, не лишним будет высыпать содержимое на тарелку и внимательно его пересмотреть.

Овсяная каша на молоке или воде, что лучше?

Этот продукт считают диетическим и чрезвычайно полезным. Но, все чаще можно услышать вопрос: как лучше приготовить овсянку, на воде или молоке? Конечно же, если вы готовите овсяные хлопья на молоке, они будут несколько полезней и будут иметь немного больше витаминов в своем составе. Почему немного? Потому, что при длительном кипячении из молока также вывариваются витамины и минералы, как и из остальных продуктов питания. Полезные свойства остаются и усиливают пользу овсянки, делают ее намного питательнее. Дополнительно улучшить такой эффект можно небольшим кусочком сливочного масла (не более 1 ч.л). Такой вариант больше подойдет для малышей или детей школьного возраста.

При непереносимости молока готовят овсянку на воде. Она будет обладать такими же свойствами, что и на молоке (кроме калорийности и меньшего содержания кальция). Увеличить количество полезных веществ можно за счет цукатов, сухофруктов, семечек, орехов, ягод, сгущённого молока и масла. Обязательно каша должна быть свежеприготовленной. Лучше всего ее употреблять на завтрак, не запивать никакой жидкостью.

Рассказами о пользе овсянки никого не удивить. Врачи рекомендуют её в качестве идеального завтрака как детям, так и взрослым. Но, оказывается, увлекаться ею сверх меры не стоит - ежедневное употребление этого суперполезного продукта может привести к негативным последствиям.

Польза овсянки

Овсянка содержит массу макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму:

  • витамины групп B и P, К, Е, А;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • алюминий;
  • медь.

Но главная ценность этого продукта состоит в содержании пищевых волокон.

Видео: ведущие врачи программы «Жить здорово» рассказывают о полезных свойствах овсянки

Что это даёт нашему организму

Воздействие овсянки на организм:

  • витамины группы B оказывают положительное влияние на кожу и способны бороться с дерматитами;
  • фосфор и кальций необходимы для крепости костей;
  • железо предотвращает развитие анемии;
  • жидкая каша бережно обволакивает слизистые желудка и оказывает противовоспалительное действие, поэтому показана для профилактики и лечения гастритов и язв;
  • растворимые пищевые волокна, или пектины, образуют желеобразную субстанцию, связывающую и выводящую из тела холестерин;
  • грубые волокна замедляют всасывание углеводов и не дают резко повыситься сахару в крови, благодаря этому овсянка необходима в рационе диабетиков, кроме того, имея низкий гликемический индекс, она надолго утоляет чувство голода;
  • разбухая в кишечнике, грубые пищевые волокна прекрасно очищают его от шлаков.

Чем больший срок варки указан на упаковке, тем больше полезных волокон содержится в овсяных хлопьях

Когда овсянка не полезна

Овсянка противопоказана людям с непереносимостью глютена, так как клейковина, содержащаяся в злаковых, способна серьёзно нарушить работу кишечника. Чрезмерное увлечение этим продуктом может привести к вымыванию из организма кальция, что чревато повышенной хрупкостью костей и остеопорозом. Всему виной фитиновая кислота, входящая в состав злака. Она имеет свойство накапливаться в организме и препятствовать усвоению этого микроэлемента.

Не всякая овсянка одинаково полезна. Предпочтение следует отдавать хлопьям длительного приготовления, которые надо варить 15–20 минут. Они в меньшей степени подвергаются обработке, поэтому сохраняют все полезные волокна. Пользы будет гораздо больше, если их не варить, а заваривать кипятком. Не стоит покупать овсянку быстрого приготовления, так как ценных пищевых волокон и витаминов в ней намного меньше. К тому же производители щедро сдабривают её сахаром, солью и прочими неполезными добавками.

Тем, кто надеется похудеть при помощи овсянки, не стоит добавлять в кашу лишние калории в виде сливок, сливочного масла, орехов, мёда или сухофруктов. Сама по себе эта каша - продукт низкокалорийный (88 кКал на 100 г). А вот увлечение разными приправами может сослужить плохую службу. Это же касается сочетания овсянки с жирными колбасками или беконом. Лучший вариант для худеющих - каша на воде. Для вкуса допускается добавить немного свежих или свежезамороженных ягод.

В какое время суток лучше есть овсянку

Овсянка - отличный вариант для завтрака, так как даёт организму много энергии и надолго вызывает чувство насыщения. Она улучшает работу мозга, и это свойство очень пригодится школьникам и студентам перед занятиями. Это блюдо с утра чрезвычайно полезно тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, потому что его обволакивающая желеобразная субстанция создаёт защитную оболочку и снимает воспаление слизистых желудка и кишечника. Только в этом случае каша должна быть как можно более жидкой и скользкой.

Овсянку допускается съедать не только на завтрак, но и на обед, так как энергия до вечера ещё успеет потратиться и не отложится лишним жиром на боках.

Для ужина, особенно позднего, это далеко не лучший вариант. Дело в том, что процесс метаболизма к вечеру замедляется, а овсянка содержит медленные углеводы, которые без интенсивной физической нагрузки могут стать жиром на вашем теле. Вечером лучше отдать предпочтение лёгкой белковой пище.

Видео: рецепты полезных завтраков в программе «Теория заговора»

Овсянка, замоченная на ночь

Если с утра нет времени на приготовление полезного завтрака, можно замочить овсянку с вечера и оставить запариваться на всю ночь. При этом полезных свойств этот продукт не потеряет, но получить жидкую киселеобразную консистенцию, которая будет обволакивать слизистые, к сожалению, не удастся. Поэтому такой способ приготовления лучше не использовать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как правильно замочить овсянку на ночь

  1. Одну порцию грубых овсяных хлопьев положить в пиалу.
  2. Залить кипятком в соотношении 1:1 и накрыть крышкой.
  3. Утром полученную кашу подогреть, а можно съесть холодной, кому как нравится.

Разрешается добавить ложку мёда (только не в горячее блюдо, иначе мёд превратится в канцероген). Немного сухофруктов, свежих или свежезамороженных ягод, в зависимости от сезона, тоже не повредят. Чтобы каша к утру была тёплой, можно запаривать её на ночь в термосе, соблюдая те же пропорции.

Допускается замачивать овсянку в нежирных кисломолочных продуктах или молоке тоже в соотношении 1:1. Только в этом случае её лучше поместить в холодильник. Такой вариант не подойдёт тем, кто борется с лишним весом или холестерином.

В каком виде овсянка наиболее полезна: мнения врачей

Овсянка способна связывать и выводить из организма:

  • холестерин;
  • лишние жиры;
  • токсины, вызывающие рак.

Для этого необходимо готовить кашу на воде без соли и сахара. Неважно, варить хлопья или просто запаривать кипятком, это дело вкуса.

Врач-эндокринолог Ирина Жилина считает, что негативного эффекта от овсянки не будет, если употреблять её 1–2 раза в неделю. При этом необходимо дополнять свой рацион молочными продуктами, богатыми кальцием.

Видео: интересные факты об овсянке в программе «О самом главном»

Рецепт приготовления овсянки от телеведущей Елены Малышевой, доктора медицинских наук

  1. Стакан грубых овсяных хлопьев залить двумя стаканами кипятка.
  2. Варить 15 минут или дать настояться до получаса.
  3. В кашу допускается добавить немного сухофруктов или ягод.

А вот врач-физиотерапевт Сергей Агапкин и врач-диетолог клиники Института питания РАМН Мария Дмитриевская считают, что овсяная каша, сваренная на молоке, полезнее приготовленной на воде.

Сохраняет все полезные свойства и содержит минимум калорий

Овсянка в народной медицине

Овсянка издавна использовалась народными целителями не только как полезный и питательный пищевой продукт, но и в качестве лекарства от многих недугов.

Овсяный кисель при заболеваниях желудка

Овсянка признана официальной медициной эффективным средством для избавления от гастрита, язвенной болезни, колита и панкреатита. А в народе свойство этой каши залечивать и успокаивать воспалённые слизистые подмечено и успешно используется уже давно. Поэтому хорошим дополнением медикаментозному лечению всех вышеперечисленных заболеваний послужит овсяный кисель.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев грубого помола;
  • 1 стакан чистой воды;
  • щепотка дрожжей;
  • 1 кусок ржаного хлеба.

Приготовление.

  1. Овсяные хлопья залить водой, добавить дрожжи и хлеб.
  2. Оставить смесь на 12 часов, завернув посуду с содержимым в толстую ткань для сохранения тепла.
  3. Жидкость осторожно слить, чтобы не потерять ценную слизь.
  4. Оставшуюся массу довести до кипения.

Готовый кисель выпивать с утра на голодный желудок.

Овсяный кисель хорошо дополнит медикаментозное лечение болезней желудка

Отвар при гипертонии

Тем, кто страдает от повышенного артериального давления, полезно ежедневно выпивать овсяный отвар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельных зёрен овса;
  • 1 литр чистой воды.

Приготовление.

  1. Зёрна залить водой, поставить на огонь.
  2. Кипятить, пока жидкость наполовину не испарится.
  3. Полученный раствор остудить, процедить через марлю.

Выпивать ежедневно натощак по полстакана.

Настой при сахарном диабете 1 и 2 типа

Снизить уровень сахара в крови поможет настой из зёрен овса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан неочищенных овсяных зёрен;
  • 1 л чистой холодной воды.

Приготовление.

  1. Зёрна овса залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Утром поставить на медленный огонь и варить в посуде с плотно закрытой крышкой, пока жидкость не выкипит наполовину.
  3. Полученный напиток охладить и хорошо процедить через мелкое сито или марлю.

Принимать настой следует натощак по полстакана 2–3 раза в день. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре.

При диабете 1 и 2 типа стоит включать в свой рацион овсяную кашу на завтрак, но только из грубых хлопьев, которая варится 15–20 минут. Такой продукт имеет низкий гликемический индекс и препятствует резкому повышению глюкозы в крови.

При этом заболевании также полезны овсяные отруби, так как они содержат в большом количестве калий, магний и микроэлементы, нормализующие уровень сахара. Начинать приём нужно с маленькой дозы - 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая до 3 столовых ложек. Запаривайте отруби в воде и принимайте натощак за 20–30 минут до еды.

Овсяный настой поможет снизить уровень сахара в крови

Каша при запорах

При отсутствии регулярной дефекации организм накапливает в себе токсины, и это негативно сказывается на работе всех органов. Медикаментозное лечение с применением слабительных даёт лишь временный эффект. Чтобы справиться с этим недугом окончательно, необходимо пересмотреть систему питания, питьевой режим и образ жизни в целом.

Чаще всего запорам подвержены люди, которые:

  • употребляют в пищу недостаточно грубых волокон (овощей, фруктов, цельнозернового хлеба, кисломолочных продуктов);
  • ведут малоподвижный образ жизни;
  • выпивают недостаточное количество воды (менее 1,5–2 литров в день);
  • болеют гипотиреозом или диабетом.

В любом случае с причиной этой проблемы должен разбираться лечащий врач. А самостоятельно с запором можно справиться при помощи овсянки.

Для приготовления вкусной и полезной каши понадобятся:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 3/4 стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка льняного семени;
  • немного чернослива или кураги;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей.

Приготовление.

  1. Налить в небольшую кастрюлю воды, засыпать овсянку.
  2. Добавить пшеничные отруби, льняное семя и несколько сухофруктов.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.

Съедать такую кашу нужно утром на завтрак.

Отвар при отёках

Тем, кто страдает от отёков, поможет справиться с этой проблемой отвар овсянки. Рецепт подойдёт только тем, у кого нет непереносимости глютена и мёда.

Для приготовления целебного отвара необходимы:

  • 1 стакан цельных зёрен овса;
  • 4 стакана чистой воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление.

  1. Зёрна овса залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Полученный отвар процедить и остудить.
  3. Добавить мёд.

Выпить отвар необходимо в течение дня между основными трапезами, в несколько приёмов по стакану.

Отвар из овсянки поможет убрать отёки

Каша для профилактики остеопороза и кариеса

В овсянке содержится много фосфора, который необходим для наших костей. Чтобы усилить действие этого микроэлемента, необходимо предварительно залить водой порцию хлопьев «Геркулес» в соотношении 1:1 и оставить на 3 часа. После этого поставить на огонь и варить до полной готовности 10 минут. Съедать такую кашу лучше на завтрак.

При атопическом дерматите у детей

Измельчённая овсянка, добавленная в ванну при купании малыша, отлично справляется с проблемой атопического дерматита у детей.

У меня у ребёнка почти с рождения диагноз атопический дерматит. Не буду описывать эти страшные для меня 2 с небольшим года, т.к. речь не об этом. Скажу только, что за это время у меня сложился определённый опыт и мы научились с этим жить…Однажды я наткнулась на одном форуме на темку про удивительные средства на основе коллоидной овсянки, ну что они смягчают кожу, снимают раздражение и зуд, обладают ранозаживляющими свойствами..В итоге, почитала статейки про коллоидную овсянку, оказывается это по факту очень сильно перемолотые в муку овсяные хлопья. Решила попробовать. Перемолола хлопья как могла, просеяла через сито.При купании ребёнка добавила в ванную и искупала в течение 15 минут. Могу сказать, что после купания ребёнок не чесался, ночью спал спокойно. На следующий день раздражений на коже стало реально меньше. Купала так в течение 3х дней - результат просто неожиданно потрясающий. Зуда стало меньше, раздражений тоже.Теперь купаемся каждый день в такой ванне.

Елена Рубанова, Саратов

http://www.baby.ru/blogs/post/336312447–64897223/

Скраб для кишечника

Мягко вывести токсины из организма, улучшить формы, а также состояние кожи поможет скраб для кишечника на воде.

Ингредиенты:

  • полстакана грубых овсяных хлопьев;
  • стакан чистой холодной воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливок или молока;
  • 5 ядер грецкого ореха или 10 ядер фундука.

Приготовление.

  1. С вечера залить хлопья водой и оставить их набухать на ночь.
  2. Орехи растолочь в ступе.
  3. Утром добавить к разбухшим хлопьям мёд, сливки или молоко и толчёные орехи.

Утром натощак выпить стакан чистой воды. Через 20 минут съесть приготовленную смесь, тщательно пережёвывая хлопья. После этого 3 часа ничего ни есть, ни пить не разрешается.

С целью снижения веса завтракать таким образом придётся в течение 30 дней. Далее на 2 месяца следует сделать перерыв. Затем курс можно повторить. Для поддержания формы достаточно съедать скраб раз в 3 дня.

Рецепты вкусных и полезных блюд с овсянкой

Из овсянки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Для приготовления необходимы:

  • 50 г грубых овсяных хлопьев;
  • стакан кефира жирностью 2,5% (обезжиренный не подойдёт, так как полезные вещества будут хуже усваиваться).

С вечера залить овсянку кефиром и оставить на ночь в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Утром съесть вместо завтрака. Для вкуса разрешается добавить щепотку корицы, ванили, горстку свежих ягод. Подсластить кашу можно, добавив немного стевии (мёд лучше не использовать из-за его высокой калорийности). При желании кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Такое блюдо будет более мягким на вкус.

Овсянка на кефире поможет выглядеть стройно и свежо

Ленивая овсянка в банке

Это вкусное и нежное блюдо - прекрасный вариант для здорового завтрака, который очень легко приготовить.

Ингредиенты очень простые:

  • 3–4 столовых ложки грубых овсяных хлопьев;
  • баночка натурального йогурта без добавок жирностью 2,5%;
  • стакан нежирного молока;
  • любые свежие фрукты или ягоды (можно добавлять и то, и другое одновременно).

Кроме того, понадобится стеклянная банка с крышкой ёмкостью 0,5 л.

Приготовление.

  1. В банку высыпать овсяные хлопья, добавить йогурт, молоко.
  2. Крышку закрыть и встряхивать смесь, пока всё хорошо не перемешается.
  3. Открыть крышку и добавить свежие ягоды и/или фрукты.
  4. Крышку снова плотно закрыть и убрать банку в холодильник.

Наутро овсянка станет мягкой и нежной. Съесть её нужно на завтрак в течение двух дней.

Из фруктов хорошо подойдут свежие спелые бананы, апельсины, мандарины, а из ягод - малина, черника, клубника, чёрная смородина, вишня.

Овсянка в банке - это вкусно, полезно и очень легко

Ленивая овсянка с бананом и какао

Это блюдо не подойдёт худеющим и диабетикам из-за высокой калорийности и опасности спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови. Остальные могут побаловать себя на завтрак этим нежнейшим десертом. Он будет полезней, чем пирожные или конфеты.

Для приготовления понадобятся:

  • четверть стакана грубых овсяных хлопьев;
  • треть стакана нежирного молока;
  • 1 баночка натурального йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка натурального какао-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 спелый банан.

Кроме того, необходима пол-литровая стеклянная банка с крышкой.

Приготовление.

  1. В стеклянную банку насыпать хлопья, добавить какао-порошок, молоко, йогурт, мёд.
  2. Всё тщательно перемешать, плотно закрыв крышку и хорошо встряхнув полученную смесь.
  3. Крышку открыть, добавить нарезанный колечками банан, размешать.
  4. Плотно закрыть крышку и убрать на ночь в холодильник.

Наутро вкуснейший завтрак будет уже готов. Съесть его нужно в охлаждённом виде в течение двух дней.

Овсянка с какао и бананом станет отличной альтернативой пирожным к кофе с утра

Овсянка для красоты

Овсянку издавна используют для борьбы с морщинами, прыщами и другими проблемами кожи, так как она содержит большое количество кальция, железа и витамины А, В и Е. Помимо этого, продукт успешно справляется с различными дерматитами. Самый простой способ избавления от проблем кожи - регулярное употребление овсяной каши на воде, дополненной свежими ягодами. Но можно использовать хлопья и для приготовления масок и скрабов.

Скраб из овсянки

Хорошо очистить кожу, придать ей свежий и здоровый вид поможет скраб из овсянки. Для его приготовления необходимо предварительно перемолоть в кофемолке грубые овсяные хлопья до состояния крупной муки, пересыпать в стеклянную банку с крышкой и использовать впоследствии для умываний.

Процедура.

  1. Размешать щепотку приготовленной овсяной муки с небольшим количеством воды.
  2. Нанести эту смесь массирующими движениями на увлажнённую кожу лица во время умывания.
  3. Для большего эффекта можно подержать на коже до 5 минут.
  4. Подсохшую смесь убрать с лица влажным ватным диском.
  5. Умыть лицо прохладной водой.
  6. Нанести увлажняющий крем.

Маска из овсянки для жирной кожи с расширенными порами

  1. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния крупной муки.
  2. Сверху залить небольшим количеством горячей воды, чтобы овсянка покрылась водой.
  3. Подождать несколько минут, пока мука не разбухнет.
  4. В приготовленную смесь добавить половину чайной ложки лимонного сока.
  5. Тёплую массу нанести на кожу лица толстым слоем, оставить на 10–15 минут.
  6. Через указанный промежуток времени смыть маску тёплой водой.

Маска из овсянки для нормальной и сухой кожи

  1. Две столовые ложки овсяных хлопьев измельчить в кофемолке до состояния мелкой муки.
  2. Приготовленную муку смешать с желтком 1 куриного яйца и половиной чайной ложки любого растительного масла, всё тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь равномерно нанести на кожу лица и оставить на 8–12 минут.
  4. Через указанный промежуток времени смыть маску водой комнатной температуры.

Маска из овсянки от морщин

Регулярное использование этой маски поможет не только сократить количество морщин, но и отбелит кожу и сузит поры. Для её приготовления понадобятся в равных количествах:

  • молотая овсянка;
  • молоко;
  • взбитый блендером белок 1 яйца;
  • сок 1 лимона.

Приготовление.

  1. Взять по 1 чайной ложке каждого ингредиента и тщательно перемешать.
  2. Получившуюся массу равномерно нанести на кожу лица и оставить на 20 минут.
  3. По истечении этого времени смыть маску тёплой водой.

Особенности употребления овсянки при беременности

Овсяная каша особенно полезна беременным из-за наличия в ней клетчатки, железа и фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота необходима для предотвращения дефектов развития плода, в частности, для правильного формирования позвоночника и головного мозга будущего ребёнка. В одной порции овсяной каши содержится суточная норма этого соединения.

Железо предотвращает развитие анемии. Эта проблема часто сопровождает женщин во время беременности. Одна порция содержит 20% суточной нормы микроэлемента. Чтобы он лучше усваивался организмом, беременным женщинам рекомендуется есть овсяную кашу со свежими фруктами или запивать её натуральным фруктовым соком.

Клетчатка, которой также богат продукт, необходима будущим мамам для профилактики и борьбы с запорами. Для этого варить овсяную кашу нужно на воде, без добавления молока. Увеличить долю клетчатки в блюде можно, добавив во время приготовления половину столовой ложки пшеничных отрубей. Хорошо будет дополнить овсянку свежими ягодами.

В период беременности важно употреблять продукты, богатые кальцием. Если женщина не страдает повышенным артериальным давлением или запором, можно есть овсяную кашу на нежирном молоке и обязательно дополнять рацион кисломолочными продуктами. Но не стоит злоупотреблять овсянкой из-за содержания в ней фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.

Особенности употребления овсянки при грудном вскармливании

Овсянка чрезвычайно полезна кормящей маме, так как стимулирует лактацию. И хотя этотфакт научно не доказан, многие женщины ощутили чудесное свойство продукта на себе.

В период кормления грудью достаточно съедать 1 порцию овсяной каши ежедневно. Важно использовать именно грубые хлопья, а не каши быстрого приготовления. Противопоказанием для употребления такого блюда может быть только индивидуальная непереносимость глютена, содержащегося в этом злаке.

Овсянка обладает свойством стимулировать лактацию

Овсянка для детей

Овсяная каша - чрезвычайно полезный продукт. Можно ли его употреблять детям? С какого возраста, и в каком виде?

Овсянка для прикорма грудничков

Овсянка в качестве прикорма для грудничков обычно рекомендуется педиатрами с 8-го месяца жизни. Малышам, находящимся на искусственном вскармливании, кашу могут назначить раньше, уже с 6 месяцев, но постепенно и очень осторожно. Дело в том, что в этом продукте содержится глютен, на который у ребёнка может быть аллергия. Вот почему педиатры советуют начинать прикорм с безглютеновых круп: гречки, кукурузы и риса.

У большинства детей до года может проявляться аллергия на глютен. Это происходит из-за того, что в детском организме отсутствует специальный фермент - аминопептидаза, который отвечает за расщепление растительного белка. Фермент начинает вырабатываться только с 8–10 месяцев, а до этого времени неусвоенный белок способен стать токсином для несформировавшегося детского организма.

Как правильно приготовить овсяную кашу для прикорма

При введении овсянки в рацион малыша необходимо соблюдать важные принципы:

  • перед варкой хлопья должны быть измельчены до состояния мелкой муки, для этого подойдут кофемолка или блендер;
  • овсянка должна быть без добавок, присутствие сахара, соли, сливочного масла недопустимо;
  • варить кашу нужно только на воде, разрешается добавить немного грудного молока или адаптированной смеси, но только уже в готовое блюдо;
  • блюдо должно быть жидким, без комочков.

Рецепт приготовления.

  1. Одну чайную ложку измельчённой овсянки засыпать в 100 мл кипящей воды.
  2. Тщательно перемешать до однородной массы, довести до кипения.
  3. Варить, помешивая, 5 минут.

Овсянка для детей постарше

При отсутствии индивидуальной непереносимости, овсянка необходима в детском рационе по ряду причин:

  • в ней присутствуют, причём в идеальных пропорциях, все необходимые растущему организму компоненты: углеводы, белки, жиры, а также витамины группы В, каротин, витамин К, железо, йод, фтор, магний и многие другие полезные вещества;
  • в 100 г продукта содержится суточная норма витамина В1 и половина дневной нормы витамина В2;
  • каша благоприятна для работы детской печени;
  • она стимулирует работу мозга;
  • овсянка на завтрак даёт ребёнку мощный заряд энергии на целый день;
  • утренний приём продукта запускает работу пищеварительной системы и способствует хорошей усвояемости другой пищи на протяжении всего дня;
  • скользкая слизь жидкой каши бережно обволакивает и защищает слизистые желудка и кишечника малыша;
  • такая пища нормализует уровень холестерина в крови;
  • мягко очищает кишечник.

Не следует давать ребёнку овсяную кашу на ужин. Это довольно тяжёлая для переваривания детским организмом пища.

Принципы приготовления каши для ребёнка

Правильно готовить овсянку для детей из грубых хлопьев на воде. В готовое блюдо разрешается, и даже рекомендуется, добавлять молоко. Так детский организм получит больше кальция, необходимого для роста костей.

Для вкуса хорошо дополнить кашу орешками, кусочками свежих фруктов или ягодами. Разрешается подсластить блюдо ложкой варенья или джема.

Овсянка для спортивного питания

Спортсмены с удовольствием включают овсянку в свой рацион благодаря содержанию в ней медленных углеводов, растительного белка и витаминов. Кроме того, этот продукт является мощным источником энергии и не вызывает при этом чувство тяжести в желудке. Каша также обладает способностью восстанавливать мышцы после значительных физических нагрузок. Вот почему она подходит для питания как до тренировки, так и после неё. Овсянка для спортсменов хороша как утром и днём, так и вечером.

Бодибилдеры успешно используют такую кашу для набора массы. Важное правило - овсянка должна быть измельчённой и хорошо обработанной. В таком виде хлопья быстрее усваиваются.

Необработанная, грубая овсянка больше подходит для похудения и в период сушки, так как у неё более низкий гликемический индекс, то есть быстрее наступает чувство насыщения, и больше неперевариваемых волокон.

Видео: рецепт правильного завтрака перед тренировкой от специалиста по фитнесу Сергея Сивца

Овсянка - один из самых ценных и сбалансированных продуктов, необходимый и детям, и взрослым. Но чтобы она приносила только пользу, нужно соблюдать меру и включать в свой рацион продукты, богатые кальцием.

Сегодня мы решили разобрать пользу и вред овсяной каши по утрам. А точнее, как именно стоит готовить и как часто употреблять это всеми любимое блюдо для того, чтобы они принесло лишь положительный эффект. Однако, перед тем, как разобрать рецепты, давайте ознакомимся со свойствами этого продукта и его влиянием на организм, в целом.

На том, что овсяная каша является лидером среди других претендентов на завтрак и очень полезна настаивают, пожалуй, большинство ведущих диетологов. Исследования показали, что регулярное включение каши из овса в рацион способно стать профилактикой для многих заболеваний кишечника и продлить жизнь! С чем это связано?

Овсянка очень питательно по своему химическому составу, ведь она содержит много растительного белка, сложные углеводы, выступающие в качестве мощного источника энергии для человеческого организма.
И хотя в пользе овсяной каши мало кто сомневается, но не все спешат включить ее в свой дневной рацион.

А зря, употребление каши хотя бы раз в неделю способно препятствовать формированию тромбов, понижению уровня вредного холестерина и улучшению работы мозга. Кроме того, даже одна порция овсяной каши благотворно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Овсянка – богатый источник необходимых минералов и витаминов.

Вот лишь небольшой список необходимых микроэлементов, содержащихся в каше:

  • Биотин: улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунные силы организма;
  • Витамин К: способен предупреждать остеропороз, способствует нормализации работы моче-половой системы и улучшает свертываемость крови;
  • Тиамин, токоферол, рибофлавин, каротин и многие другие: наполняют тело энергией, восстанавливают защитный щит организма против бактерий и пр.

Польза и вред овсяной каши по утрам особенно интересует спортсменов, ведь это блюдо является чуть ли основным в их рационе, так как оно помогает наращивать мышцы, контролируя вес тела.

Не нам рассказывать о ухудшении окружающей среды. Но всего одна порция каши может природным образом очистить организм от скапливающихся в нем токсинов и солей тяжелых металлов.

Ну, где Вы сможете найти еще такой вкусный и полезный для здоровья продукт?

Как это действует?

Диетологи советуют начинать утро с полезной овсяной каши, ведь именно этот вариант приготовления блюда считается наиболее полезным для чистки кишечника и нормализации работы ЖКТ. Как это действует?

Перевариваясь, каша обволакивает стенки желудка, облегчая переваривание. При этом, даже измельченные в муку зерна овса действуют подобно «щетке», удаляя скапливающийся там «мусор».

Слизь, образующаяся при варке на воде овса является замечательным средством для профилактики и лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Кроме того, овсянка содержит много клетчатки, которая так необходима организму после перенесения операции или болезни. Именно по этой причине ее дают больным после хирургического вмешательства. Помните – одна тарелка каши дает организму четверть необходимой клетчатки в сутки! Сухие же овсяные хлопья в количестве стакана – восстанавливают полностью этот запас!

Рецепт овсянки на воде

Для приготовления этой здоровой каши нам потребуется два полных стакана очищенной воды и стакан овсяной крупы.

Доводим воду до кипения на среднем огне, а затем аккуратно всыпаем крупу и убавляем огонь. Варим массу, периодически помешивая до готовности, добавляя в конце три чайных ложечки сливочного масла и немного соли. Однако, если Вы решили сбросить пару килограмм, то можно обойтись и без последних двух пунктов.


Замороженные или свежие ломтики фруктов, которые Вы добавите перед подачей блюда, сделают его не только красивее, но и более полезным. Вреда от этого точно не будет!

Большинству из нас совсем не хочется по утрам нагружать желудок пищей, однако получение энергии для последующего дня организму просто необходимо. Вот почему овсяная каша – лучшее начало дня для всех.

Являясь легкой пищей, каша из овса содержит необходимый телу белок и порцию энергии. Согласитесь – отличная альтернатива тяжелым и вредным бутербродам.

Кроме того, даже если после такого завтрака Вы захотите полакомиться чем-то другим, то пища принятая после каши намного быстрей усвоится, что очень полено при похудении. Кстати, данное блюдо по утрам поможет быстро и эффективно восстановить и нормализовать обменные процессы, что поможет Вам терять лишний вес намного быстрее!

Также, не стоит забывать, что для правильного пищеварения и похудения овсянку стоит запивать молоком (обезжиренным или соевым) или вкусным чаем о котором мы рассказали в замечательной статье ! Обязательно прочтите её после этой!

А вот еще три причины, которые возможно еще больше утвердят Вас в необходимости включении овсянки в утренний рацион:

  1. ненавязчивый вкус, который можно украсить и разнообразить даже одной ягодой или ложечкой меда;
  2. простота приготовлении с которым справится даже школьник;
  3. доступность и дешевизна в отличие от всякого рода мюслей, хлебцев и пищевых добавок.

Рецепт овсянки на молоке

Давайте теперь разберем еще один популярный рецепт овсяной каши. Блюдо приготовленное на молоке по мнению многих обладает большей гаммой вкуса, чем то, которое приготовлено на воде.

В своем меню. Чтобы разобраться, действительно ли так полезно ежедневно употреблять овсянку , ELLE обратился к эксперту по правильному питанию, идеологу-разработчику авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, Алисе Шабановой.

ФОТО GettyImages

Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители. Также диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка - сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки.

ФОТО GettyImages

В-третьих, многие будут удивлены, но, несмотря на расхожее мнение, овсянка в чистом виде - далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами - омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.

А теперь о приятном. Разумеется, есть у овсянки и полезные свойства, о которых так любят рассказывать врачи и диетологи. Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.

Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты - магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.

Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильное зерно. Как правило, в магазинах бывает представлено три основных вида овсянки. Первый - цельная крупа, которая нуждается в длительной варке. Именно этот вариант многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки. Приготовление такого зерна из-за его жесткости займет порядка 30 минут - роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.

Куда большей популярностью пользуются хлопья из цельной крупы. В данном случае зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств. Такую овсянку можно как запаривать с помощью кипятка, так и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Третий вид - пропаренные хлопья, которые считаются наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления завтрака. Их достаточно просто залить кипятком или пару минут поварить в горячем молоке. В данном случае зерна помимо прокатки прессом также проходят обработку паром, из-за чего их жесткость снижается и они быстрее развариваются.

Считается, что термовоздействие может уничтожить часть полезных компонентов в составе крупы. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки - природный антиоксидант витамин Е, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, цинк, фосфор), - при варке остаются целыми и невредимыми.

Диетологи уверены, что самая вкусная, а главное, полезная каша получится, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби. Таким образом, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.

ФОТО GettyImages

Что касается способа приготовления, то крупа, сваренная на молоке, может быть не менее полезна, чем овсянка на воде. Выбирайте низкий процент жирности и не забывайте, что преобладающий в овсянке витамин Е относится к жирорастворимым компонентам и для его усвоения необходимы жиры. Поэтому в овсянку на воде рекомендуется добавлять орехи или льняное масло, а в случае непереносимости лактозы обычное молоко можно также заменить кокосовым или миндальным.

Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты - они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами».

Хотя раньше мы все считали, что овсяная каша (особенно по утрам) приносит только пользу, в последнее время мнение людей далеко не едино.

Одни пытаются доказать, что полезная овсяная каша – лучшее средство от всех болезней.

Другие, наоборот, что каша из овса совсем не полезна и даже может причинить организму вред. Так кто же прав? Попробуем вместе разобраться в этом нелегком вопросе.

История овсяной каши

Раньше овсяная каша была распространена в Шотландии, Англии, России, Украине и Белоруссии. Но в последние десятилетия каша из овса набирает все больше популярности и в других странах. Из истории овсяной каши известно следующее.
Первое появление овса наблюдалось еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции и Дании. Изначально овсянку считали сорняком и кормили ею только скот.

В тринадцатом веке шотландцы стали добавлять зерна овса в супы, чтобы блюдо стало более сытное.

И уже в шестнадцатом веке дополнение похлебки полностью преобразовалось в полноценную кашу из овса. Вот такая простая история овсяной каши.

А еще с овсяной кашей связано довольно много суеверий. Например, одно из суеверий гласило, что при приготовлении овсяной каши помешивать ее нужно только правой рукой и строго по часовой стрелке, для того чтобы не привлечь к себе дьявола.

Также раньше овсяную кашу варили только на воде.

Польза овсянки

На молоке овсяная каша получается вкуснее, но, в силу различных причин, многие предпочитают не добавлять в кашу молоко. Теперь поговорим о пользе овсянки, так в народе принято называть овсяную кашу.

Состав овсяной каши

Говоря о пользе овсяной каши, нельзя не упомянуть ее ценный состав.

Овсяные хлопья, которые получают из овса, содержат в себе ряд таких полезных витаминов, как: А, Е, К, РР, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9.

Также в состав овсяной каши входят такие минералы, как: калий, кальций, фосфор, магний, сера, хлор, кремний, марганец, цинк, натрий, железо, медь, йод, никель.

Состав овсяной каши богат и другими не менее полезными и необходимыми для человека веществами.

Полезные свойства овсяной каши

Итак, какую приносит пользу овсяная каша по утрам, или еще лучше днем (11-14 часов), как рекомендует мудрая восточная медицина Аюрведа.

Какие полезные свойства овсяной каши заслуживают особого внимания?

  • В овсе содержится большое количество правильных углеводов, которые не осядут на боках и бедрах, как это делают булочки, торты и другие сладости. Поэтому даже от небольшой порции овсяной каши можно надолго сохранить чувство сытости и не прибавить в весе. А это существенный плюс в пользу овсянки.
  • Кроме того сваренная на воде овсяная каша по утрам – польза для желудка, так как овсянка выделяет слизь, обволакивающую воспаленную оболочку желудка и кишечника. Полезно есть овсяную кашу людям, страдающим такими заболеваниями, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  • Полезным свойством овсяной каши является способность препятствовать образованию тромбов, очищать сосуды, выводить вредный холестерин из организма.
  • Существенная польза овсянки еще и в том, что она снижает уровень сахара в крови, нормализует сердечный ритм, снижает риск инфаркта и вообще положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Полезные свойства овсяной каши проявляются и в отношении желудочно-кишечного тракта человека. Овсянка влияет на работу печени и желчного пузыря, восстанавливает поврежденные функции щитовидной железы, устраняет несварения, запоры и колиты, улучшает обмен веществ.
  • Овсяная каша хорошо выводит токсины и соли тяжелых металлов, очищает организм, поэтому жителям регионов с неблагоприятной экологией овсянка приносит особую пользу.
  • Овсяная каша по утрам – богатый калием завтрак, поэтому для людей с вегетососудистой дистонией овсянка является отличным решением.
  • Удивительно, но каша из овса помогает в борьбе с депрессией и апатией, поднимает настроение, улучшает работу головного мозга, развивает мышление, улучшает память, повышает внимание, помогает сосредоточиться. Это еще один из многочисленных плюсов в пользу овсянки.
  • Зачастую овсянку применяют в косметических целях. Полезные свойства овсяной каши позволят не только хорошо разгладить морщины, но и очистить и омолодить кожу. Она оказывает положительное влияние на состояние ногтей, волос, кожи и зубов за счет высокого содержания в составе овсяной каши полезных витаминов и микроэлементов.
  • Полезные свойства овсяной каши используются и в спортивном питании, потому что овсянка помогает нарастить мышцы и контролировать вес.

Польза овсяной каши на воде

Давайте сравним пользу овсяной каши на воде и овсянки, сваренной на молоке. Как и любая другая каша, овсяная каша на воде – отличное решение для людей с непереносимостью лактозы.

Сколько калорий в овсяной каше на воде

Кроме того, отсутствие молока в составе овсяной каши сказывается на калорийности.

Сколько калорий в овсяной каше на воде? Калорийность овсянки на воде всего лишь 88 ккал на 100 грамм продукта, что очень мало.

Значит, польза овсяной каши на воде более существенная для людей, желающих контролировать нормальный вес.

Существует мнение, что при варке на воде в злаках остается намного больше витаминов и полезных веществ, нежели при варке на молоке.

При варке каши на воде выделяется полезная для желудка обволакивающая слизь, в результате польза овсяной каши по утрам – налицо.

Польза и вред овсяной каши на молоке

А какова польза и вред овсяной каши на молоке? Овсяная, как и любая сваренная на молоке каша, обладает прекрасным сливочным привкусом.

Польза овсяной каши на молоке в том, что очень важный для организма витамин A, входящий в ее состав, хорошо усваивается с молочными жирами.

От овсяной каши на молоке можно получить двойную порцию белка, кальция и других полезных веществ, которые содержатся в овсе и молоке.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке

Сколько же калорий в овсяной каше на молоке? Конечно же, больше, чем в овсянке на воде.

Калорийность овсянки на молоке – 102 ккал на 100 грамм продукта.

Людям, которые боятся лишних калорий, во избежание вреда от калорийности овсяной каши можно заменить обычное молоко обезжиренным или же разбавить молоко водой.

И еще о вреде овсяной каши на молоке. Повторимся, если организм человека плохо переносит лактозу, овсянку на молоке употреблять не рекомендуется.

Виды овсяных хлопьев, и какая каша из овса полезнее

Теперь немного поговорим о видах овсяных хлопьев, из которых готовят овсянку. Какая каша из овса полезнее всего?

Каша из цельного овса лучше

Безусловно, самой вкусной и полезной овсянкой является каша из цельного овса. Цельный овес не обрабатывается и сохраняет все полезные вещества и витамины. овесПоэтому каша из цельного овса лучше, и такая овсяная каша принесет большую пользу организму.

Правда, в последнее время крупу из цельного овса редко можно встретить в магазине. Люди не оценивают по достоинству цельный овес и предпочитают ему овсяные каши быстрого приготовления.

Оно и понятно, ведь каша из цельного овса варится около часа, и у любителей овсяной каши по утрам просто не хватает времени на ее приготовление.

Как быстро сварить кашу из цельного овса

Но на самом деле есть секрет варки овса, о котором многие люди не знают.
Как быстро сварить кашу из цельного овса? Для этого можно с вечера залить овес кипятком и, накрыв крышкой, оставить набухать зерно на ночь.

Утром, если вся вода впиталась, добавить еще немного воды или молока и проварить овес еще 10 минут до полной готовности.

Такой вот незамысловатый совет позволит, сократив время варки, быстро сварить кашу из цельного овса. И как результат, – вы можете наслаждаться вкусом и пользой овсяной каши по утрам.

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсяные хлопья, которые мы чаще всего видим на магазинных полках – геркулес и хлопья быстрого приготовления.

Овсяную кашу быстрого приготовления достаточно запарить на минуту, и она будет готова.

Но есть минус, что для более быстрого приготовления овес подвергается долгой химической обработке. Зерна шлифуются, дробятся, а самое главное, очищаются от оболочки, в которой содержатся все полезные вещества.

А если учесть всевозможные добавки и усилители вкуса, то, возможно, впору задуматься о вреде овсяной каши быстрого приготовления.

Смотрите на упаковке время приготовления каши. Чем дольше варится крупа, тем больше полезных веществ в ней сохранено, и тем меньше овес подвергся химической обработке.

Овсяные хлопья «Геркулес» для каши

А еще всем известные овсяные хлопья «Геркулес» для каши. По полезности они, конечно, уступают цельному овсу.

Геркулес также подвергается химической обработке, но в меньшей степени, именно поэтому геркулес несет больше пользы, чем овсяная каша быстрого приготовления.

Варить такую овсяную кашу нужно примерно 10-15 минут, изредка помешивая.

Как хранить овсяные хлопья

Нелишним будет отметить, как хранить овсяные хлопья. Срок годности и хранения овсяных хлопьев от 4 до 6 месяцев.

Также при хранении овсяные хлопья нужно прятать от света.

А так как овсянка «любит» более низкие температуры (8 – 12 градусов), в идеале лучше хранить овсяные хлопья на дверце в холодильнике.

Как правильно варить овсяную кашу. Маленькие хитрости

Теперь обсудим маленькие хитрости, как правильно варить овсяную кашу.

Лучше варить овсяную кашу в кастрюле со специальным покрытием и толстым дном, а также периодически помешивать ее деревянной ложкой, дабы избежать подгорания.

После варки овсянки дайте ей настояться еще 5-10 минут. Так овсяная каша станет еще мягче и вкуснее.

Даже если вы не любитель соленых блюд, добавьте небольшую щепотку соли в овсяную кашу. Это избавит ее от пресности и сделает вкус насыщеннее.

Овсянка – универсальный продукт. Она сочетается практически со всем.

А чтобы усилить вкус и пользу овсяной каши по утрам, положите в нее ваши любимые фрукты, сухофрукты или ягоды, добавьте немного меда или корицы. Тогда ваша каша станет еще более полезная и вкусная!

Но не стоит добавлять в овсянку мясо, бекон и прочие тяжелые продукты.

Вред овсяной каши

А теперь, когда мы знаем о всех преимуществах и полезных свойствах овсяной каши, настало время поговорить о том, какой вред овсянка может принести.

Несмотря на ощутимую пользу, вред овсяная каша по утрам также может причинить, не стоит употреблять ее каждый день.

В составе овсяной каши имеется фитиновая кислота. Долгое и неумеренное ее употребление может привести к нарушению всасывания кальция и витамина D, а также к выведению кальция из организма, что чревато возникновением остеопороза.

В наибольшей степени по этой причине не утихают споры по поводу пользы и вреда овсяной каши по утрам. Поэтому овсянку периодически можно заменять другой едой и стараться включать прочие не менее полезные каши в свой рацион.

Лучшее время для каши

Ну, или как рекомендует Аюрведа, лучше есть все каши в дневное время (середина дня), тогда воздействие солнца поможет уменьшить негативные последствия от употребления овсяной каши и увеличить ее полезность. Впрочем, это касается и других злаков, которые также рекомендовано употреблять в дневное время.

Вы, конечно, можете есть ее и утром, как делают по привычке многие, но днем такие сложные углеводы будут перевариваться намного легче, ведь утром организм только просыпается и для начала лучше более легкая пища. Как и мудрые водители – сначала прогревают машину в мороз, а только потом включают двигатель на полную мощность.

И последнее, в чем заключается вред овсяной каши. В овсе, так же как и во ржи, пшенице, ячмене, содержится глютен. Людям с его непереносимостью (целиакией) есть овсяную кашу противопоказано.

Целиакия – это болезнь, передающаяся по наследству. Но также нельзя кормить детей 4-6 месяцев овсяной или любой другой содержащей глютен кашей. Потому что уже на 6-8 месяце жизни ребенка есть большая вероятность возникновения этой болезни.

Как мы видим, в целом пользы от овсяной каши намного больше, чем вреда. Главное, нужно знать меру. Не стоит злоупотреблять этой кашей, как и любыми другими продуктами. В любом случае кушать 2-3 раза в неделю овсянку пойдет только на пользу вам и вашему организму.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!


Top