Меню для похудения диабетику на каждый день. Совмещение диеты и спортивных занятий

Людям, имеющим такую болезнь, как диабет 2 степени, необходимо питаться регулярно и правильно. Каждому больному, конечно, врачи дают рекомендации по поводу рациона, но ведь хочется, чтобы еда была не только правильной, но и вкусной. Специально для людей, которым сложно ежедневно придумывать новые блюда из разрешенных продуктов, для диабетика 2 типа на каждый день с рецептами.

Соблюдение диеты при диабете 2 типа

Чтобы диабет не развивался, нужно забыть про все продукты, провоцирующие повышение уровня сахара в крови. Но такую диету можно назвать сплошным мучением для любого человека, и вряд ли ее возможно будет соблюдать постоянно. А ведь питаться людям при диабете 2 типа нужно по режиму и специально разработанному меню. Причем, после каждого приема пищи, человек должен записывать все показатели и потом показывать доктору. Специалисты в свою очередь корректируют диету и дают рекомендации по количеству продуктов, которые нужно употреблять ежедневно.

Существует статистика, указывающая на то, что у восьмидесяти процентов людей, имеющих эту болезнь., присутствует и избыточный вес. Поэтому диета также строится с учетом того, чтобы человек смог вернуть нормальный вес. Выходит, что диета для диабетиков 2 типа характеризуется тем, что она низкокалорийная. Когда у человека нормализуется вес, то уровень сахара в крови значительно снижается. А кроме этого, понижается и холестерин, и артериальное давление.

Людям с диабетом второго типа часто прописывают пяти или шестиразовое питание. Такой режим позволяет стабилизировать уровень сахара, а кроме того, не дает человеку почувствовать себя сильно голодным. Однако, все это всегда решает доктор, ведь каждый организм — индивидуален.

Разрешенные и запрещенные продукты

Людям с диабетом второго типа, независимо от веса, рекомендуется употреблять рыбу и растительные жиры, а также морепродукты. Еще необходимо включить в рацион продукты, содержащие клетчатку. Это в основном овощи, зелень и фрукты, злаковые культуры.
А также, людям, находящимся на постоянной диете, стоит не забывать о соблюдении баланса и пропорций питательных веществ. Так сложных углеводов должно быть от 50 до 55 процентов. От 15 до 20 процентов должны составлять белки, а жиров должно быть не более 30 процентов, и то, это в основном должны быть растительные жиры.
Среди продуктов, которые нельзя есть, на первом месте стоят колбасные изделия. Также придется отказаться от всех полуфабрикатов и майонеза. Не рекомендуется употреблять и жирные молочные продукты, особенно сыр и сметану.
Очень важен также способ приготовления продуктов. Рекомендуется готовить на пару, в духовке или хотя бы тушить блюда, но не жарить.

Ниже приведен пример меню для диабетика 2 типа на каждый день с рецептами. Но стоит сначала проконсультироваться с врачом, ведь от того, какая терапия применяется в лечении, будет зависеть режим питания и количество продуктов, которые можно употреблять за один раз. Если человек пьет препараты, снижающие уровень глюкозы, то нужно знать, что не все продукты сочетаются с ними.


Пример меню на 7 дней

День 1: Утром нужно съесть геркулесовую кашу, сваренную на молоке с пятью граммами сливочного масла и морковный салат. Второй завтрак может состоять из яблока.
На обед приготовьте диетический борщ без мяса с кусочком зернового хлеба, овощное рагу и салат из свежих овощей. На полдник съешьте фрукт, например, апельсин.
На ужин запеките в духовке нежирную запеканку из творога и съешьте немного свежего горошка.
На ночь выпейте стакан кефира. Все приемы пищи, кроме обеда, по желанию могут дополняться стаканом несладкого чая.

День 2: Для первого приема пищи подойдет салат из свежей капусты, кусочек рыбы, приготовленный на пару, немного хлеба и чай без сахара. На второй завтрак лучше съесть тушеные или приготовленные на пару овощи с несладким чаем.
Обед должен состоять из диетического супа, кусочка вареной курицы и яблока. Дополнить можно куском хлеба и компотом. На полдник скушайте творожные сырники и выпейте отвар шиповника.
Ужинать можно мясными котлетами, приготовленными также на пару, одним вареным яйцом и чаем. На ночь — кефир.

День 3: На завтрак приготовьте гречку. Также нужно съесть немного жирного творога и выпить чай. После завтрака сварите и попейте компот из сухофруктов.
На обед — нежирное мясо, рагу из овощей и компот. На полдник обязательно одно яблоко.
На ужин из того же куска мяса можно сделать тефтели. Также сварите овощи на пару и отвар шиповника. За два-три часа до сна съешьте йогурт.

День 4: Позавтракайте вареной свеклой, кашей из риса и кусочком сыра. Также можно кружку кофе. После завтрака и до обеда поешьте грейпфрут.
На обед сварите диетический рыбный суп. Хорошим дополнением станет кабачковая икра с хлебом и домашний лимонад без сахара. На полдник — салат из капусты с чаем.
Поужинать лучше гречневой кашей, салатом из овощей и чаем. Поздний ужин — стакана нежирного молока. Тем, кто не пьет молоко, нужно заменить его на кефир.

День 5: Морковно-яблочный салат, творог и чай можно на завтрак. На второй завтрак скушайте фрукт, например яблоко, или выпейте компот.
На обед сварите суп из овощей, также поешьте овощную икру с хлебом и немного гуляша из говядины. Снова попейте компот. Через час-полтора перекусите фруктовым салатом.
На ужин запеките рыбу, сварите пшенную кашу и выпейте чай. Второй ужин может состоять из стакана кефира.

День 6: На завтрак подойдет каша из геркулеса на молоке, салат из моркови и кофе или чай. На второй завтрак — грейпфрут.
На обед сделайте себе вермишелевый суп, тушеную печень с гарниром из риса и компот. На полдник снова фрукты.
На ужин съешьте перловую кашу и овощную икру с кусочком хлеба. Заключительный прием пищи -кефир.

День 7: На завтрак приготовьте гречку и вареную свеклу. Также съешьте кусочек нежирного сыра. На второй завтрак — яблоко с чаем.
На обед придется много приготовить: фасолевый суп, плов из курицы, тушеные овощи и морс из клюквы. До ужина побалуйте себя апельсином и выпейте несладкий чай.
На ужин сделайте тыквенную кашу, котлету на пару, овощной салат и компот. Вечером можно выпить кефир.


Ниже приведены рецепты некоторых блюд:

Фасолевый суп

Необходимые продукты:

  • два литра овощного бульона
  • две картофелины среднего размера
  • морковь
  • 100-200 грамм стручковой фасоли
  • луковица
  • зелень

Сначала нужно приготовить овощной бульон. Затем нужно почистить и нарезать картофель, морковь и лук. Все это нужно добавить в бульон и варить пятнадцать минут. После этого нужно положить фасоль и проварить суп еще пять минут. Перед подачей в суп можно добавить зелень.


Овощное рагу

Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • один баклажан
  • один небольшой кабачок
  • большой помидор или два маленьких
  • два болгарских перца
  • 150 грамм капусты
  • одна луковица
  • два стакана овощного бульона

Рагу лучше приготовить в горшочках, чтобы сразу разделить на порции. Все овощи нужно помыть, затем необходимо очистить луковицу и кабачок, если он не молодой, а также почистить перец. После этого все овощи нужно порезать кубиками примерно одинаковой величины. Затем ингредиенты нужно разложить по горшочкам, добавить в каждый горшочек немного бульона, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку. Через сорок минут блюдо можно пробовать. Можно также потушить все овощи сразу в мультиварке.

Сахарный диабет 2 типа - сложное нарушение обмена веществ, в основе которого лежит низкая чувствительность тканей к инсулину. В норме этот гормон поджелудочной железы снижает уровень сахара крови.

Инсулин способствует диффузии глюкозы внутрь клеток. Ткани усваивают молекулы сахара и используют его в качестве энергии. Сахарный диабет 2 типа является, прежде всего, нарушением метаболизма углеводов. Но вместе с тем страдают и другие виды обмена веществ - липидный, белковый, минеральный.

Правильное питание при диабете 2 типа - основа терапии. Если пациент не придерживается диеты, то никакие самые современные препараты не могут обеспечить успех лечения.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) – это способность продуктов вызывать повышение уровня сахара в крови пациента после поступления в организм. Это значение используется при составлении меню для диабетиков при инсулинозависимом течении заболевания. Все продукты имеют свой ГИ. Чем выше этот показатель, тем быстрее растет сахар в крови после приема блюда.

Гликемический индекс классифицируется на высокий (выше 70 ед.), средний (от 40 до 70 ед.) и низкий (до 40 ед.). Рацион человека, страдающего диабетом, должен полностью исключать пищу с высоким ГИ, продукты со средними показателями употребляются в ограниченных количествах. Основную часть рациона больного составляет пища с низким гликемическим индексом.

Таблицы продуктов с разбивкой на такие группы можно найти на информационных порталах или медицинских сайтах. С их помощью можно самостоятельно составить меню для диабетика.

Основные правила питания

Для людей с сахарным диабетом 2 типа предусмотрен лечебный диетический стол №9. Цель специального питания – восстановить нарушенный углеводный и жировой обмен в организме.

Рацион должен быть сбалансированным и полноценным, разнообразным и нескучным.

  1. Перерывы между едой не должны быть более 3-х часов.
  2. Приемы пищи становятся чаще (6 раз в день), а порции – меньше.
  3. Последний прием пищи – за 2 часа до отхода ко сну.
  4. Не игнорируйте завтрак: он запускает обмен веществ на весь день, а при сахарном диабете это очень важно. Завтрак должен быть легким, но сытным.
  5. В качестве перекусов следует использовать фрукты, ягодные или овощные миксы.
  6. Придется снизить калорийность рациона, особенно, если у вас присутствует лишний вес.
  7. При составлении меню выбирайте нежирные, отварные, либо приготовленные на пару продукты. Мясо перед приготовлением нужно обязательно зачищать от жира, с курицы необходимо удалить кожу. Все продукты, употребляемые в пищу, должны быть свежими.
  8. В рационе должно присутствовать достаточное количество клетчатки: она облегчает усвоение углеводов, снижает всасывание глюкозы в ЖКТ, стабилизирует уровень глюкозы в кровяном русле, очищает кишечник от токсических веществ, снимает отечность.
  9. Следует ограничить употребление соли, а также отказаться от курения и приема спиртных напитков.
  10. Простые углеводы заменяются сложными, например, крупами: овсяной, гречневой, кукурузной и др.
  11. При выборе хлеба лучше остановиться на темных сортах выпечки, можно с добавлением отрубей.
  12. Безусловно, из меню удаляют сахар, джемы, торты и пирожные. Сахар должен быть заменен аналогами: это ксилит, аспартам, сорбит.

В первую очередь людям с сахарным диабетом 2 типа понадобиться отказаться от углеводов, однако это не совсем так: абсолютный отказ от углеводистых продуктов не только не поможет, но и ухудшит состояние пациента. По этой причине быстрые углеводы (сахар, кондитерские изделия) заменяют фруктами, злаками.

Что нельзя есть при сахарном диабете

По правилам рацион питания должен содержать в себе минимум глюкозы или элементов, которые нагружают печень, почки, поджелудочную железу. В меню при сахарном диабете 2 типа нельзя включать:

  • жареных, острых, соленых, пряных, копченых блюд;
  • макаронные изделия из мягких сортов муки, рисовую, манную крупу;
  • жирные, крепкие бульоны;
  • жирные сливки, сметану, брынзу, сыры, сладкие сырки;
  • булочки сладости и прочие продукты, которые содержат много легкоусвояемых углеводов;
  • масло сливочное, маргарин, майонез, мясные, кулинарные жиры;
  • сосиски, колбасы, копченую рыбу, сардельки, жирные сорта рыбы, птицы и мяса.

Что можно есть при сахарном диабете

Все блюда лучше тушить, отваривать, готовить на пару или есть в свежем виде. Ниже приведен список продуктов, которые нужно включать в ваш повседневный стол:

  • мясо индейки, курицы, кролика, говядины (все нежирные сорта);
  • ягоды, хурму, киви и прочие фрукты (нельзя только бананы, виноград) в умеренном количестве;
  • молочные продукты с жирностью 0-1%;
  • нежирную рыбу;
  • все виды каш, круп, макароны можно кушать в умеренных количествах;
  • обезжиренный творог;
  • отрубной, цельнозерновой хлеб;
  • любые овощи в свежем виде, темнолистовая зелень особенно полезна.

Стол №9

Специально разработанная для диабетиков диета № 9 широко применяется при стационарном лечении таких пациентов и должна соблюдаться дома. Разработана она советским ученым М. Певзнером.

Диета для больных диабетом включает ежесуточное потребление до:

  • 500 мл кисломолочных продуктов, 200 гр нежирного творога;
  • 100 гр. грибов;
  • 300 гр. рыбы или мяса;
  • 80 гр. овощей;
  • 300 гр. фруктов;
  • 1 стакана натурального фруктового сока;
  • 100-200 гр. ржаного, пшеничного с примесью ржаной муки, отрубного хлеба или 200 гр картошки, круп (готовых);
  • 40-60 гр. жиров.

Основные блюда:

  • Мясо, птица: телятина, кролик, индейка, курица отварные, рубленые, тушеные.
  • Супы: щи, овощные, борщи, свекольник, окрошка мясная и овощная, легкий мясной или рыбный бульон, грибной бульон с овощами и крупой.
  • Закуски: винегрет, овощной микс из свежих овощей, овощная икра, вымоченная от соли сельдь, заливное диетическое мясо и рыба, салат из морепродуктов с маслом, несоленый сыр.
  • Рыба: нежирные морепродукты и рыба (судак, щука, треска, навага) в отварном, паровом, тушеном, запеченном в собственном соку виде.
  • Напитки: кофе, чай некрепкие, минеральная вода без газа, сок овощной и фруктовый, отвар шиповника (без сахара).
  • Сладости: десерты из свежих фруктов, ягод, желе фруктовое без сахара, муссы ягодные, мармелад и джем без сахара.
  • Яичные блюда: белковый омлет, яйца всмятку, в блюда.

Меню при сахарном диабете 2 типа на неделю

Предлагаем вам ознакомиться с примерным меню диеты при сахарном диабете 2 типа на неделю.

День 1:

  • Завтрак. Порция творожной запеканки с ягодами, чашка кофе.
  • Перекус. Фруктовый сок, сухарик.
  • Обед. Луковый суп, паровые куриные котлеты, порция овощного салата, немного хлеба, чашка компота из сухофруктов.
  • Полдник. Яблоко.
  • Ужин. Вареники с капустой, чашка чая.
  • Перед сном – йогурт.

День 2:

  • Завтрак. Порция пшенной каши с фруктами, чашка чая.
  • Перекус. Фруктовый салат.
  • Обед. Суп из сельдерея, ячневая каша с луком и овощами, немного хлеба, чай.
  • Полдник. Творожник с лимоном.
  • Ужин. Картофельные котлеты, помидорный салат, кусочек отварной рыбы, хлеб, чашка компота.
  • Перед сном – стакан кефира.

День 3:

  • Завтрак. Два яйца всмятку, чай с молоком.
  • Перекус. Горсть ягод.
  • Обед. Щи из свежей капусты, картофельные котлеты, салат из овощей, хлеб, стакан компота.
  • Полдник. Творог с клюквой.
  • Ужин. Рыбная котлета, приготовленная на пару, порция овощного салата, немного хлеба, чай.
  • Перед сном – стакан простокваши.

День 4:

  • Завтрак. Белковый омлет, цельнозерновой хлебец, кофе.
  • Перекус. Стакан яблочного сока, сухарик.
  • Обед. Томатный суп, куриное филе с овощами, хлеб, чашка чая с лимоном.
  • Полдник. Кусочек хлеба с творожной пастой.
  • Ужин. Морковные котлеты с греческим йогуртом, хлеб, чашка зеленого чая.
  • Перед сном – стакан молока.

День 5:

  • Завтрак. Сырники с изюмом на пару, чай с молоком.
  • Перекус. Несколько абрикосов.
  • Обед. Порция вегетарианского борща, запеченное рыбное филе с зеленью, немного хлеба, стакан отвара шиповника.
  • Полдник. Порция фруктового салата.
  • Ужин. Тушеная капуста с грибами, хлеб, чашка чая.
  • Перед сном – йогурт без добавок.

День 6:

  • Завтрак. Порция творога с яблоками, чашка зеленого чая.
  • Перекус. Клюквенный морс, сухарик.
  • Обед. Фасолевый суп, рыбная запеканка, салат из капусты, хлеб, компот из сухофруктов.
  • Полдник. Бутерброд с диетическим сыром, чай.
  • Ужин. Овощное рагу, кусочек темного хлеба, чашка зеленого чая.
  • Перед сном – чашка молока.

День 7:

  • Завтрак. Порция овсяной каши, стакан морковного сока.
  • Перекус. Два запеченных яблока.
  • Обед. Порция горохового супа, винегрет, несколько кусочков темного хлеба, чашка зеленого чая.
  • Полдник. Салат из моркови с черносливом.
  • Ужин. Гречка с грибами, огурец, немного хлеба, стакан минеральной воды.
  • Перед сном – чашка кефира.

При диабете 2 типа человек может вести обычный образ жизни, внеся некоторые изменения в свой пищевой рацион.

Еще 1 вариант меню на неделю

Меню на неделю, вопреки скептицизму многих людей, только ставших на путь диететического питания, может быть очень вкусным и разнообразным, главное – все-таки не делать пищу приоритетом жизни, ведь не только ею жив человек.

Понедельник:

  • Утро начинают с молочной овсяной каши (200 г), кусочка хлеба из отрубей и стакана несладкого чёрного чая.
  • До обеда перекусывают яблоком и выпивают стакан чая без сахара.
  • На обед достаточно съесть порцию борща, сваренного на мясном бульоне, салат из кольраби и яблок (100 г), кусочек хлеба из цельного зерна и всё запить брусничным напитком с сахарозаменителем.
  • Полдничают ленивыми варениками (100 г) и несладким отваром из шиповника.
  • Ужинают котлетами из капусты и мяса (200 г), одним куриным яйцом, сваренным всмятку, ржаным хлебом и травяным чаем без подсластителей.
  • Незадолго до сна выпивают стакан ряженки.

Вторник:

  • Утром съедают порцию перловой каши (250 г) с добавлением сливочного масла (5 г), ржаной хлеб и чай с сахарозаменителем.
  • Далее выпивают стакан компота (но не из сладких сухофруктов).
  • Обедают овощным супом, салатом из свежих овощей - огурцов или томатов (100 г), запечённой рыбой (70 г), ржаным хлебом и несладким чаем.
  • На полдник - тушёные баклажаны (150 г), чай без сахара.
  • На ужин готовят капустный шницель (200 г), кусок пшеничного хлеба из муки 2 сорта, несладкий клюквенный морс.
  • На второй ужин - йогурт (домашнего производства или покупной, но без наполнителей).

Среда:

  • Завтракают творогом (150 г), добавив в него немного кураги и чернослива, гречневой кашей (100 г), кусочком хлеба с отрубями и чаем без сахара.
  • На ланч достаточно выпить домашнего киселя без сахара.
  • Обедают куриным бульоном с зеленью, тушёной капустой с кусочками постного мяса (100 г), цельнозерновым хлебом и запивают минеральной водой без газа.
  • На полдник перекусывают яблоком.
  • Ужинают суфле из цветной капусты (200 г), мясными паровыми тефтелями (100 г), ржаным хлебом и компотом из чёрной смородины (без сахара).
  • На ночь - кефир.

Четверг:

  • Завтракают овощным салатом с кусочками курицы (150 г), хлебом с отрубями и ломтиком сыра, травяным чаем.
  • На второй завтрак - грейпфрут.
  • В обед на стол ставят рыбный суп, овощное рагу (150 г), хлеб из цельного зерна, компот из сухофруктов (но не сладких, типа кураги, яблок и груш).
  • Полдничают фруктовым салатом (150 г) и чаем без сахара.
  • На ужин рыбные котлеты (100 г), одно яйцо, ржаной хлеб, сладкий чай (с сахарозаменителем).
  • Стакан нежирного молока.

Пятница:

  • На завтрак готовят белковый омлет (150 г), ржаной хлеб с 2 ломтиками сыра, кофейный напиток (цикорий) с сахарозаменителем.
  • На ланч - тушёные овощи (150 г).
  • К обеду подают вермишелевый суп (используют спагетти из муки грубого помола), овощную икру (100 г), мясной гуляш (70 г), ржаной хлеб и зелёный чай без сахара.
  • На полдник - салат из разрешённых свежих овощей (100 г) и несладкий чай.
  • Ужинают тыквенной кашей (100 г) без добавления риса, свежей капустой (100 г), морсом из брусники (с добавлением сахарозаменителя).
  • Перед сном - ряженка.

Суббота:

  • Утренний приём пищи начинают с салата из свежей моркови и белокочанной капусты (100 г), куска отварной рыбы (150 г), ржаного хлеба и несладкого чая.
  • На ланч - яблоко и компот без сахара.
  • Обедают овощным борщом, тушёными овощами (100 г) с кусочками отварной курицы (70 г), хлебом из цельного зерна и сладким чаем (добавляют сахарозаменитель).
  • На полдник съедают один апельсин.
  • Ужинают творожной запеканкой (150 г) и несладким чаем.
  • На ночь выпивают кефир.

Воскресенье:

  • Воскресный завтрак составляют салат из топинамбура с яблоком (100 г), творожное суфле (150 г), несдобное галетное печенье (50 г), зелёный несладкий чай.
  • Одного стакана киселя на сахарозаменителе достаточно на второй завтрак.
  • На обед - фасолевый суп, перловку с курицей (150 г), клюквенный морс с добавлением сахарозаменителя.
  • На полдник подают фруктовый салат, сдобренный натуральным йогуртом (150 г) и несладкий чай.
  • На ужин - перловая каша (200 г), баклажанная икра (100 г), ржаной хлеб, сладкий чай (с сахарозаменителем).
  • На второй ужин - йогурт (не сладкий).

Можно эксперементировать, менять дни недели и блюда местами.

Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа

Рецепты блюд для диабетиков включают здоровую пищу, приготовленную из низкокалорийных продуктов методом варки, тушения или запекания.

Диетическое кофейное мороженое с авокадо

Потребуется:

  • 2 апельсина; 2 авокадо; 2 ст. ложки меда;
  • Ст. ложка какао – бобов;
  • 4 столовые ложки какао – порошка.

На терке натереть цедры 2 апельсинов, выдавить сок. В блендере смешать сок апельсина с мякотью авокадо, медом, какао – порошком. Выложить полученную массу в стеклянную емкость. Сверху положить кусочек какао – бобов. Поставить в морозилку, через полчаса мороженое готово.

Овощной борщ

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • капусту;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 репчатого лука;
  • зелёный лук – несколько стеблей;
  • 1 ст. измельчённых помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

  • Лук, сельдерей и капусту тонко нарезают.
  • Слегка поджаривают их в глубокой сковороде на растительном масле.
  • В овощную кипящую смесь добавляют измельчённые томаты и оставляют тушить.
  • Добавляют немного воды и тушат на среднем огне.
  • В это время ставят кастрюлю с водой (2 л) на плиту. Воду солят и доводят до кипения.
  • Пока вода закипает, чистят картофель и нарезают его брусочками.
  • Как только вода закипит, опускают в кастрюлю картофель.
  • В овощную смесь, которая тушится в сковороде, всыпают муку и ставят на сильный огонь.
  • В последнюю очередь добавляют туда нарезанную зелень и чеснок.
  • Затем выкладывают в кастрюлю все тушеные овощи, перчат по вкусу, кладут лавровый лист и сразу же выключают огонь.

Тушеные овощи

Потребуется:

  • Болгарский перец 2 штуки; Репчатый лук 1 головка;
  • 1 кабачок; 1 баклажан; Небольшой качан капусты;
  • 2 томата; Овощной бульон 500 мл.

Все компоненты нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовку. Тушить надо на протяжении 40 мин. при 160 градусах.

Творожное суфле с яблоками

В состав блюда входят:

Для приготовления блюда понадобится 500 г творога. Продукт нужно хорошо размять, пропустить через сито до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляют 2 яйца и тертые яблоки, тщательно перемешивают. Массу раскладывают по формам, запекают в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из мяса и капусты

Ингредиенты:

  • мясо курицы или говядина - 500 г;
  • белокочанная капуста;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. ложки муки;
  • пшеничные отруби (немного).

Приготовление:

  • Мясо отваривают, овощи чистят.
  • Все измельчают с помощью мясорубки или комбайна.
  • В фарш добавляют соль, яйца и муку.
  • Сразу же приступают к формированию котлет, пока капуста не дала сок.
  • Котлеты обваливают в отрубях и обжаривают на медленном огне в сковороде. Капуста должна прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Старайтесь меньше использовать отрубей и моркови чтобы снизить общий гликемический индекс блюда.

Суп из фасоли

Вам потребуется:

  • бульон овощной 2 л;
  • фасоль стручковая горсть;
  • зелень;
  • картофель 2шт.

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, картофель, проварить 15 минут; добавить фасоль, через 5 минут после закипания, выключить огонь, добавить зелень.

Сахарозаменители: стевия

Стевия – добавка из листьев многолетнего растения стевии, заменяющая сахар, не содержащая калорий. Растение синтезирует сладкие гликозиды, такие как стевиозид - вещество, придающее листьям и стеблям сладкий вкус, в 20 раз слаще привычного сахара. Можно добавлять в готовые блюда или использовать при приготовлении пищи. Считается, что стевия способствует восстановлению работы поджелудочной железы и помогает выработке собственного инсулина, не влияя на сахар крови.

Официально утверждена в качестве сахарозаменителя экспертами ВОЗ в 2004 г. Суточная норма – до 2,4 мг/кг (не более 1 ст.л. в день). При злоупотреблении добавкой могут развиться токсические эффекты и аллергические реакции. Выпускается в виде порошка, жидких экстрактов и концентрированных сиропов.

Правильное питание для больных диабетом 2 типа является жизненной необходимостью. Строгое соблюдение диеты дает возможность уменьшить уровень сахара и улучшить качество жизни диабетика без приема лекарственных препаратов. Но это вовсе не означает, что придется есть однообразную и невкусную пищу, главное – правильно подобрать продукты.

Каждый продукт имеет свой гликемический индекс, который указывает на скорость расщепления и абсорбции углеводов в кровь.

Чем меньше индекс, тем медленнее усваивается продукт, и тем он безопаснее для здоровья диабетика. Углеводы делятся на три типа – простые (с индексом выше 70%), средние (ГИ 50-70%) и сложные (ГИ меньше 50%). Простые углеводы, попадая в желудок, усваиваются очень стремительно, и так же быстро поднимают в крови уровень сахара. Сложные и средние углеводы усваиваются гораздо медленнее, а значит и уровень сахара остается в норме или повышается незначительно. Узнать гликемический индекс каждого продукта можно из специальных таблиц, разработанных диетологами.

Итак, при диабете 2 типа разрешено свободно употреблять все продукты, ГИ которых меньше 40%. Продукты с индексом от 40 до 50% также подходят для ежедневного употребления, но должны учитываться, если человек принимает сахароснижающие препараты. Продукты с индексом от 50 до 70% желательно употреблять не каждый день и в умеренных объемах. Продукты, ГИ которых составляет 70-90%, можно включать в рацион только изредка и в очень ограниченном количестве. Все, что имеет индекс более 90%, необходимо полностью исключить из своего меню, так как даже небольшое количество таких продуктов может вызвать осложнения диабета.

Еще одно важное правило – нельзя морить организм голодом. Суточный рацион женщины должен составлять 1200 ккал, мужчины – 1600 ккал. Разумеется, это средний показатель, и в каждом конкретном случае врач может его корректировать, в зависимости от физической активности и веса пациента.

Основой рациона должны быть овощи (кроме картофеля) – до 900 г в сутки, а дополнять их следует рыбой или нежирным мясом (300 г в сутки), кисломолочными продуктами (до 0,5 л) и фруктами (не более 400 г). Хлеб желательно употреблять с отрубями, а если белый, то немного – 100 г будет вполне достаточно.

Принимать пищу рекомендуется 5-6 раз в день, ужин – не позднее, чем за 2 часа до сна. Желательно есть в одно и то же время, приучая организм к распорядку. Наиболее важен завтрак, поскольку утренняя еда помогает стабилизировать и поддерживать уровень сахара. Блюда можно готовить разными способами, но предпочтительнее все же варить или запекать, а жаренное употреблять не более 3 раз в неделю.

Если трудно удержаться от еды между основными приемами пищи, позволяйте себе перекусить фруктами или специальными диабетическими сладостями.

Обязательно нужно включать в рацион как можно больше разрешенных продуктов. Однообразные блюда быстро надоедают, и придерживаться диеты становится все сложнее. Также стоит периодически готовить одни и те же продукты по-разному, чередуя запекание в духовке с варкой на пару, употребление свежих овощей с вареными и так далее. Чем разнообразнее пища, тем лучше результат.

Как перейти на диету

Для многих переход на низкоуглеводную диету становится настоящим испытанием, особенно если до этого человек не ограничивал себя в еде. Чтобы привыкнуть к переменам в питании, делать это нужно постепенно, поначалу отказавшись только от самых вредных для диабетика продуктов или уменьшив их количество до минимума. На видных местах нужно поставить тарелки с фруктами или ягодами, но только без бананов, винограда, фиников, гликемический индекс которых достаточно высок.

Сладкую выпечку лучше заменить несладкой, вместо фруктовых соков и сладкой газировки используйте минеральную воду.

Если вам очень сложно отказаться от сладостей на десерт, выбирайте для завтрака или обеда продукты с низким содержанием углеводов. Например, вместо картофельного пюре можно приготовить пюре из капусты или сделать запеченные баклажаны.

Можно уменьшить количество хлеба к первому блюду или вообще пообедать без хлеба. Этот прием позволит вам съесть на десерт маленький кусочек шоколада или любимого торта.

При выборе рыбы и мяса предпочтение отдавайте нежирным сортам, то же относится и к молочным продуктам. От колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов лучше отказаться вовсе. Отличной альтернативой сосискам являются домашние куриные котлеты, стейки из телятины, жареная рыба. Жир для готовки рекомендуется использовать только растительный.

Точно так же последовательно заменяют крупы: вместо манки и кукурузной крупы готовят перловую, овсяную, гречневую, а обычный рис заменяют диким.

В котлетный фарш вместо батона кладут овсяные хлопья или измельченную капусту, куриные яйца по возможности заменяют перепелиными. Вкус блюд от этого не становится хуже, а польза для организма очевидна.

Переход с трехразового питания на 5-6-разовое тоже должен быть постепенным. Для этого необходимо чуть-чуть уменьшить порции на завтрак, обед и ужин, чтобы в промежутках между приемами пищи появлялось легкое чувство голода. Если вы привыкли завтракать поздно, попробуйте перенести ужин на более раннее время. Тогда все питательные вещества в организме расходуются быстрее, и аппетит появится раньше.

Примерное меню при диабете 2 типа

День недели Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин 2 ужин
ПН Морковный салат, овсянка, кусочек хлеба, зеленый чай Печеное яблоко, чай Свекольник, куриное филе и овощной салат, кусочек хлеба, компот Фруктовый салат Творог, брокколи, ржаной хлеб, чай Стакан обезжиренного йогурта или кефира
ВТ Отварная рыба, капустный салат, ржаной хлеб, чай Пюре из овощей, чай Овощной суп, куриное филе, яблоко, компот Нежирный творог, стакан отвара шиповника Вареное яйцо, домашние котлеты, хлеб с отрубями, чай Стакан несладкого йогурта или ряженки
СР Гречка, творог, черный хлеб, стакан чая Стакан компота без сахара Овощной суп, отварное мясо, тушеная капуста, хлеб Печеное яблоко Мясные тефтели с тушеными овощами, отвар шиповника Стакан йогурта
ЧТ Отварная свекла, рисовая каша, 2 кусочка сыра, кофе Грейпфрут или апельсин Уха, тушеные кабачки, куриное мясо, компот Капустный салат, стакан чая Гречка, овощной салат, хлеб ржаной, чай Стакан молока
ПТ Морковный салат с яблоками, творог, хлеб, чай Яблоко и стакан минеральной воды Овощное рагу, гуляш, фруктовый кисель Фруктовый салат, чай Рыба, пшенная каша, стакан чая Кефир
СБ Овсянка, морковный салат, хлеб, кофе Грейпфрут, стакан чая Вермишель с тушеной печенью, рисовый суп, хлеб, компот Печеное яблоко, минеральная вода Перловка с кабачковой икрой, хлеб, чай Нежирный кефир
ВС Гречка с тушеной свеклой, 2 кусочка сыра, чай Свежее яблоко, стакан чая Овощной суп, плов, тушеные баклажаны, клюквенный напиток Апельсин, стакан чая Тыквенная каша, домашние котлеты, овощной салат, чай Стакан кефира

Это общие рекомендации, а потому в каждом конкретном случае меню необходимо корректировать, учитывая состояние здоровья, вес и уровень гликемии, сопутствующие заболевания и другие факторы. Строгое соблюдение предписаний поможет избежать серьезных осложнений, которыми опасен диабет.

Питание при диабете 2 типа примерное меню

Таблица №51. Пример питания для первого дня

Завтрак

1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 0,5
«Фрукты» 1 1
«Крахмал» 1 3,5 1 2
«Мясо» 1 4
1 1
«Некрахмальные» овощи 1,5

Осталось наполнить условные единицы конкретным содержанием.

День первый

Завтрак

  1. Каша молочная пшенная 250 г (1 стакан) и масло сливочное 5 г = 2 «крахмала» + 1 «молоко» + 1 «жир».
  2. Бутерброд с двумя ломтиками колбасы = 1 «крахмал» + 2 «мяса».
  3. Салат листовой с маслинами (4 штуки) и лимонным соком (1 стакан) = 1 «некрах­мальный» овощ.
  4. Кофе 150 мл со сгущенным без сахара молоком 50 мл = 0,5 «молока».

1-й полдник (1-й перекус)

  1. Яйцо отварное 1 штука = 1 «мясо».
  2. Огурец средний 80 г = 0,5 «некрахмаль­ного» овоща.
  3. Сок яблочный 1 стакан = 1 «фрукт».

Обед

  1. Суп с мясом и овощами 1 стакан = 1 «крахмал» + 1 «мясо».
  2. Хлеб, 1 кусочек = 1 «крахмал».
  3. Свекла отварная 100 г, картофель отвар­ной 60 г, мясо тушеное 90 г = 1 «крах­мал» + 3 «мяса»
  4. Салат из свежей капусты с морковью и огурцами 1,5 стакана, сдобренный растительным маслом, 1 чайная лож­ка = 1,5 «некрахмального» овоща + 1 «жир».
  5. Напиток из апельсина 1 стакан (100 г апельсина - один средний) = 1 «фрукт».

2-й полдник (2-й перекус)

  1. Банан 1 штука = 1 «фрукт» = 2 «крахма­ла».

Ужин

  1. Курица отварная (окорочок) 100 г = 3,5 «мяса».
  2. Баклажаны фаршированные 100 г (ре­цепт № 57) = 1 «крахмал» + 1 «жир» + 1 «некрахмальный» овощ.
  3. Кусочек хлеба = 1 «крахмал».
  4. Помидор 1 средний = 0,5 «некрахмаль­ного» овоща.
  5. Чай 150 мл со сгущенным без сахара мо­локом 50 мл - 0,5 «молока».

Перекус на ночь

Крекер 2 штуки = 1 «крахмал

Завтрак 1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 1 0,5
«Фрукты» 1
«Крахмал» 1 4,5 2
«Мясо» 5
«Жиры» 1
«Некрахмальные» овощи

День второй

В этот день мы можем немного поменять распределение пищевых единиц по времени приема.

Завтрак

  1. Сельдь 60 г - 2 «мяса».
  2. Картофель отварной, 1 средний клубень (85 г) = 1 «крахмал».
  3. Кусочек серого хлеба = 1 «крахмал».
  4. Свекла отварная 100 г = 0,5 «крахмала».
  5. Творог 50 г с тертым яблоком (100 г) = 1 «мясо» + 1 «фрукт».

1-й перекус

  1. Апельсиновый сок 0,5 стакана = 1 «фрукт».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».

Обед

  1. Рассольник (рецепт № 27) 1 порция = 2 «мяса» и 1,5 «крахмала».
  2. Стейк из телятины (рецепт № 105) = 5 «мяса» + 1 «крахмал» + 1 «жир».
  3. Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан = 2 «крахмала».
  4. Салат листовой с соком лимона 1 ста­кан = 1 «некрахмальный» овощ.
  5. Напиток клюквенный 200 мл.

2-й перекус

  1. Банан 0,5 штуки = 1 «фрукт».

Ужин

  1. Овощи тушеные без сливочного масла (рецепт № 44) 1 порция = 2 «крахмала» + 3 «жира».
  2. Рыба отварная 1 порция = 2 «мяса».
  3. Салат из свежей капусты с морковью и огурцами 1 стакан = 1 «некрахмальный» овощ.
  4. Чай 150 мл со сгущенным молоком без сахара 50 мл = 0,5 «молока».

Перекус на ночь

  1. Крекер 2 штуки = 1 “крахмал”.
Завтрак 1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 1 0,25
«Фрукты» 1
«Крахмал» 1 4,5 2
«Мясо» 5
«Жиры» 1
«Некрахмальные» овощи

День третий

Завтрак

  1. Каша молочная овсяная (рецепт №71) = 0,25 «молока» + 1 «крахмал».
  2. Творог клубничный (рецепт № 81) 100 г = 2 «мяса» + 1 «фрукт».
  3. Хлеб серый 1 кусочек с маслом сливоч­ным 5 г = 1 «крахмал» + 1 «жир».
  4. Кофе 150 мл с молоком сгущенным без сахара 50 мл = 0,5 «молока».

1-й перекус

  1. Груша 150 г (1 штука, средняя) = 1 «фрукт».
  2. Крекер 4 штуки = 1 «крахмал».

Обед

  1. Борщ с мясом (рецепт N° 22) = 1 «крах­мал» + 1 «мясо».
  2. Бефстроганов (рецепт № 101) = 4 «мяса» + 1 «жир».
  3. Икра свекольная (рецепт № 12) 1 пор­ция = 1 «крахмал».
  4. Рис отварной 100 г = 1 «крахмал».
  5. Салат из огурцов с помидорами 1 стакан = 1 «некрахмальный» овощ.
  6. Хлеб серый Г/г кусочка =1,5 «крахма­ла».
  7. Напиток апельсиновый 200 мл.

2-й перекус

  1. Абрикосы свежие (2 штуки) или кон­сервированные (4 половинки) = 1 «фрукт».
  1. Йогурт питьевой 125 г = 1 «молоко».

Ужин

  1. с картофелем (рецепт №112) = 3 «мяса» -2 «крахмала».
  2. Листовой салат с маслинами, лимон­ным соком и оливковым маслом 2 ста­кана = 2 «некрахмальных» овоща + 1 «жир».
  3. Чай 150 г со сгущенным молоком без са­хара 25 мл = 0,5 «молока».

Перекус на ночь

  1. Кефир нежирный 1 стакан = 1 «молоко».
  2. Крекер 2 штуки = 1 “крахмал”.

Завтрак

1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко»

0,5 1 0,5
«Фрукты» 1
«Крахмал» 1 3 3
«Мясо» 5
«Жиры» 1
«Некрахмальные» овощи 2

День четвертый

Завтрак

  1. Яичница-глазунья с луком и кабачком = 1 «мясо».
  2. Хлеб серый с колбасой 1 кусочек = 1 «крахмал» + 1 «мясо».
  3. Котлета капустная (рецепт № 50) 1 шту­ка = 1 «крахмал» + 0,5 «некрахмального» овоща.
  4. Кофе со сгущенным без сахара молоком = 0,5 «молока».

1-й перекус

  1. Яблоко 1 штука = 1 «фрукт».
  2. Крекер 4 штуки = 1 «крахмал».

Обед

  1. Суп картофельный с макаронами (ре­цепт № 31) и мясными фрикадельками (рецепт № 114) 1 порция = 1 «крахмал» + 1 «мясо».
  2. Камбала, запеченная в фольге (рецепт № 86), 1 порция = 5 «мяса».
  3. Картофель отварной 2 клубня, средние (по 85 г) = 2 «крахмала».
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца бол­гарского с маслинами, лимонным соком и оливковым маслом 2 стакана = 2 «не­крахмальных» овоща.
  5. Компот из ревеня 200 мл.

2-й перекус

  1. Йогурт питьевой 125 г = 1 «молоко».
  2. Чернослив 2 штуки = 1 «фрукт».

Ужин

  1. Жаркое в горшочке (рецепт № 107) 1 порция = 3 «мяса» + 3 «крахмала» + 1 «жир».
  2. Салат из свежей капусты с морковью, помидорами, соком лимона 2 стакана = 2 «некрахмальных» овоща
  3. Чай со сгущенным без сахара молоком 200 мл = 0,5 «молока».

Перекус на ночь

  1. Кефир нежирный 1 стакан = 1 «молоко».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».
Завтрак 1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 1
«Фрукты»
«Крахмал» 1 4 3
«Мясо» 5
1 1
«Некрахмальные» овощи 2

День пятый

Завтрак

  1. Творог пикантный (рецепт № 80) 100 г = 2 «мяса» + 0,5 «некрахмального» ово­ща.
  2. Кукурузные хлопья, 3 Д стакана с моло­ком 1 стакан = 1 «крахмал» + 1 «моло­ко».
  3. Хлеб серый со сливочным маслом 5 г = 1 «крахмал» + 1 «жир».
  4. Кофе черный 1 стакан.

1-й перекус

  1. Яблочный сок 1 стакан (240 мл) = 2 «фрукта».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».

Обед

  1. Харчо (рецепт № 34) 1 порция = 2 «мяса» + 1 «крахмал».
  2. Курица отварная 100 г (рецепт № 121) = 3 «мяса».
  3. Зразы картофельные (рецепт № 47) 1 порция = 2 «крахмала» + 1 «жир».
  4. Хлеб серый 1 кусочек – 1 «крахмал».
  5. Салат из огурцов с помидорами, заправ­ленный лимонным соком, 1 стакан = 1 «некрахмальный» овощ.
  6. Компот из ревеня 200 мл.

2-й перекус

  1. Салат из 1 банана, ананаса (0,5 стакана) и йогурта питьевого 125 мл = 1 «молоко» + 1,5 «фрукта».

Ужин

  1. Печень жареная (рецепт № 103) 1 пор­ция = 3 «мяса» + 1 «жир».
  2. Капуста тушеная (рецепт № 45 без гру­динки свиной) 1 порция = 1 «крахмал» + 1 «жир».
  3. Каша гречневая 0,5 стакана = 1 «крах­мал».
  4. Чай зеленый 200 мл.

Перекус на ночь

  1. Кефир нежирный 1 стакан = 1 «мо­локо».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».
Завтрак 1 -й полдник Обед 2-й полдник

Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 1 0,5
«Фрукты»
«Крахмал» 3 3
«Мясо» 5
«Жиры» 1
«Некрахмальные» овощи 1,5

День шестой

Завтрак

  1. Макароны отварные (рецепт № 67) с тертым сыром (30 г) и сливочным мас­лом (5 г) 1 порция = 1 «мясо» + 4 «крах­мала» + 1 «жир».
  2. Листовой салат с помидорами, маслина­ми и соком двух лимонов = 2 «некрах­мальных» овоща
  3. Кофе со сгущенным без сахара молоком 1 стакан = 0,5 «молока».

1-й перекус

  1. Грейпфрут (0,5 среднего) = 1 «фрукт».

Обед

  1. Щи простые (рецепт № 23) 1 порция = 1 «крахмал».
  2. Куриная грудка с овощами (рецепт № 124) 1 порция = 5 «мяса» + 1 «крах­мал» + 1 «жир».
  3. Салат из огурцов, зеленого лука, редиса, сельдерея (зелень) 1,5 стакана =1,5 «не­крахмального» овоща.
  4. Хлеб серый 1 кусочек = 1 «крахмал».
  5. Напиток из шиповника (рецепт № 132) 200 мл.

2-й перекус

  1. Груша 1 штука, крупная = 1,5 «фрукта».
  2. Йогурт питьевой 125 г = 1 «молоко».

Ужин

  1. Салат из моркови (рецепт № 14) 1 пор­ция = 1 «крахмал» -Г 1 «фрукт» + 0,5 «не­крахмального» овоща.
  2. Рыбный гуляш (рецепт № 88) 1 порция = 4 «мяса» + 1 «жир» + 1 «крахмал».
  3. Хлеб серый 1 кусочек = 1 «крахмал».
  4. Чай со сгущенным без сахара молоком 1 стакан = 0,5 «молока».

Перекус на ночь

  1. Кефир нежирный 1 стакан = 1 «мо­локо».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».
Завтрак 1 -й полдник Обед 2-й полдник Ужин

Перекус на ночь

«Молоко» 1 0,5

«Фрукты»

1 1
«Крахмал» 1 4 2
«Мясо» 5
«Жиры»
«Некрахмальные» овощи 1,5

День седьмой

Завтрак

  1. Каша молочная рисовая 1 стакан = 2 «крахмала»+ 1 «молоко».
  2. Бутерброд с гарниром (рецепт № 3) = 1 «крахмал» + 1 «мясо» + 0,5 «некрахмаль­ного» овоща + 0,5 «фрукта».
  3. Творог 50 г с черной смородиной 0,25 стакана = 1 «мясо» + 0,5 «фрукта».
  4. Кофе черный с подсластителем 1 ста­кан.

1-й перекус

  1. Апельсин 1 штука, средний = 1 «фрукт».
  1. Хлеб серый 1 кусочек = 1 «крахмал».

Обед

  1. Солянка рыбная 1 порция (рецепт № 36) = 3 «мяса» + 2 «крахмала» + 1 «жир».
  2. «Овощная сковорода» (рецепт № 52) 1 порция = 2 «мяса» 4- 1 «жир» + 2 «крах­мала».
  3. Салат из свежей капусты с огурцами 1,5 стакана =1,5 «некрахмальных» ово­ща.
  4. Напиток яблочный (рецепт № 135) 1 стакан.

2-й перекус

  1. Йогурт питьевой 125 г = 1 «молоко».
  2. Банан 0,5 штуки = 1 «фрукт».

Ужин

  1. Запеканка овощная (рецепт № 58) без масла сливочного 1 порция = 2 «крахма­ла» + 1 «мясо».
  2. Мясо отварное (рецепт № 97) 2/3 пор­ции = 2 «мяса».
  3. Салат листовой с помидорами, маслина­ми и лимонным соком 2 стакана – 2 «не­крахмальных» овоща.

Перекус на ночь

  1. Кефир нежирный 1 стакан = 1 «мо­локо».
  2. Крекер 2 штуки = 1 «крахмал».

Как видите, голодать, как и жаловать­ся на однообразие компонентов меню, не приходится. Правда, я не думаю, что в ре­альной жизни можно готовить так разно­образно: обычно мы варим кастрюлю супа сразу на 2-3 дня и делаем сковородку кот­лет или фаршированного перца примерно на такой же период. Конечно, это не са­мый лучший вариант, но у работающего человека часто не бывает возможности каждый день стоять 2 часа у плиты. К тому же большой беды не будет, если вы два дня поедите одно и то же, главное, чтобы были соблюдены пропорции. Моей задачей было показать, что голодная смерть лю­дям, соблюдающим диету, показанную при диабете, не грозит, даже если им придется одновременно бороться с лишним весом получать в день не 2000 ккал, а, например, 1200 (пример недельного рациона на 1200 ккал мы разберем когда будем говорить об ожирении).

Пугаться предварительных расчетов не надо: их не придется делать каждый день. План питания составляют один раз и долгое время почти не меняют - тем он и удобен. Корректировку придется про­вести, если в течение диабета возникают сопутствующие проблемы: прогрессируют нарушения жирового (холестеринового) со­става крови, появляются отклонения в функ­ции почек или пищеварительных органов, а также при проведении разгрузочных дней у людей, страдающих ожирением.

Пробная диета для тех, кто не принимает таблетки

Сложнее придется тем пациентам с диабе­том 2-го типа, которые не принимают ни­каких сахароснижающих препаратов. Здесь ограничения углеводов будут жестче. Но до какого предела можно рассчитывать только на свои силы и как понять, удастся ли обой­тись без таблеток? Для этого предлагается по пробной диете.

В состав этого суточного рациона вхо­дят продукты, содержащие 300 г углево­дов, 100 г белков и 60 г жиров. Все вместе это дает 2300-2500 ккал. Такой рацион рекомендован в течение 2-3 месяцев, не больше.

Если в крови не нормализуется, переходят на лечение сахароснижающими препаратами . Ко­нечно, когда исходный сахар (на момент установления диагноза) высок, лекарствен­ную терапию назначают сразу, но если от­клонения от нормы небольшие, пробная ди­ета поможет ответить на вопрос, можно ли обойтись без таблеток.

Меню пробной диеты

(по М.И. Певзнеру)

Здесь приводится меню пробной диеты при диабете 2-го типа (по Певзнеру М.И., 1958). Сахар - 20 г на весь день.

Хлеб ржаной - 250 г на день.

Завтрак (8.30)

  1. Сельдь - 30 г.
  2. Отварной картофель - 100 г.
  3. Масло сливочное - 5 г.
  4. Салат из капусты с яблоками: капуста - 250 г, яблоки - 50 г. Лимонный сок или уксус, по вкусу.
  5. Стакан кофе с 50 мл молока, сахар из дневной нормы.
  6. Хлеб из дневной нормы.

1-й полдник (11.00)

  1. Каша манная с молоком: крупа - 20 г, молоко - 100 мл
  2. Пшеничные отруби молотые - 50 г.

2-й полдник (12.00)

  1. Стакан отвара шиповника.

Обед (14.00)

  1. Щи свежие мясные: капуста - 20 г, лук репчатый - 20 г, томат - 15 г, бульон мясной - 300 мл.
  2. Тушеное мясо - 60 г (масло при туше­нии - 10 г).
  3. Гречневая каша на мясном бульоне: кру­па - 40 г, мясной бульон - 50 мл, мяс­ная подливка - 100 г.
  4. Помидор - 100 г.
  5. Яблоки 100 г или кисель из сухофруктов.

3-й полдник

  1. Котлеты из картофеля с пшеничными от­рубями: картофель - 200 г, пшеничные отруби - 50 г, лук репчатый - 20 г, мас­ло - 10 г.
  2. Стакан кофе с 50 мл молока.
  3. Сахар из дневной нормы.

Ужин (19.00)

  1. Жареная мясная котлета 45 г в готовом виде, масло для жарки - 5 г.
  2. Тушеная капуста - 100 г, масло - 5 г, томат - 5 г.
  1. Сыр - 5 г.
  2. Хлеб ржаной из дневной нормы.
  3. Стакан чая, сахар из дневной нормы.

4-й полдник (на ночь)

  1. Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
  2. Хлеб ржаной - из дневной нормы.
  3. Кефир - 100 мл

Белков - 103 г, жиров - 64 г, углево­дов - 302 г, калорийность - 2255 ккал

На этой странице вы найдете образец меню на неделю для . Он предназначен для следующих категорий пациентов:

  • больные диабетом 2 типа;
  • взрослые и дети, страдающие диабетом 1 типа;
  • беременные женщины, у которых обнаружили гестационный диабет.

Людям, у которых нарушен обмен глюкозы, нужно придерживаться диеты всю жизнь. Отступления от низкоуглеводного питания - вредны. Они ускоряют старение и стимулируют развитие осложнений. Однако здоровое питание при диабете может быть не только сытным и вкусным, но даже роскошным.

Чтобы сделать свой рацион приятным и разнообразным, не ограничивайтесь блюдами, которые перечислены ниже. Собирайте низкоуглеводные рецепты, не ленитесь готовить пищу сами вместо питания вредными полуфабрикатами.

Посмотрите видео о том, как съедаемые белки, жиры и углеводы влияют на сахар в крови.

Диета при сахарном диабете: меню на неделю

  1. Жареные яйца со свиной грудинкой, зеленью или свежей капустой
  2. Омлет с готовой овощной смесью - например, по-китайски
  3. Омлет с мясом (не используйте мясные полуфабрикаты)
  4. Омлет, посыпанный тертым сыром, и какао без сахара
  5. Вареные яйца, твердый сыр, белый йогурт 10% жирности
  6. Печень трески с гарниром из овощей
  7. Фундук с черным шоколадом 85-95%, травяной или черный чай
  1. Тушеная свинина с капустой, зеленой стручковой фасолью и свежей зеленью
  2. Курица запеченная в духовке целиком, с гарниром из разрешенных овощей
  3. Жареное мясо с салатом из свежей капусты и зелени
  4. Жареная рыба в яйце в панировке из молотых семян льна
  5. Тушеная курица с овощами (желательно без моркови и лука)
  6. Стейк из свиного ошейка или бедра со свежей капустой и/или зеленью
  7. Домашняя свиная колбаса с сырой капустой, зеленью


Ужин:

  1. Кролик тушеный, с овощным гарниром
  2. Курица-гриль, купленная готовой для экономии времени и сил
  3. Зеленая стручковая фасоль, приготовленная на сале или беконе, с яйцами
  4. Тушеная капуста со свининой, без чернослива и моркови
  5. Блюдо из грибов, посыпанное тертым сыром
  6. Скумбрия или селедка, запеченная в духовке, с зеленью
  7. Морепродукты - креветки, мидии, кальмары и т. д.

Сайт сайт продвигает методы контроля нарушенного обмена глюкозы, которые разработал . Эти методы противоречат официальным инструкциям, но реально помогают. Не нужно покупать дорогие лекарства, тратить много времени и сил.

Чем перекусывать на работе и в дороге?

Перекусы, которые удобно носить с собой:

  1. Орехи - миндаль, фундук, бразильские
  2. Вареные яйца
  3. Буженина - желательно запеченная, а не копченая
  4. Твердый сыр
  5. Авокадо (чудесный продукт, если можете себе позволить)

Если настало время перекусить, а доступа к здоровым продуктам нет, купите и выпейте несколько сырых яиц. Это не шутка. Если будете лениться соблюдать режим и держать сахар в норме, то хронические осложнения диабета могут вас убить или сделать инвалидом. Это тоже не шутка.


Какие супы можно варить и есть?

Готовых рецептов супов нет. Вам придется импровизировать. Крупы, картошка и лапша - категорически запрещены. Также нельзя добавлять морковь и свеклу. Вареный и жареный лук есть нельзя. Его нужно отдать членам семьи, у которых нет диабета. Лук кажется безобидным, но на самом деле он содержит 10% углеводов, которые очень быстро усваиваются. У больных тяжелым диабетом 1 типа даже луковый отвар может повышать сахар в крови. Не говоря уже о том, чтобы съедать вареный лук, который находится в супе.

Можно использовать капусту и томатную пасту. Если хотите супа, проще всего сварить бульон из мяса, рыбы или птицы. Ешьте его со свежей зеленью. В принципе, зелень тоже можно варить вместе с основным белковым продуктом, но это на любителя. Низкоуглеводная диета позволяет ослабить или полностью отменить ограничения на потребление соли.

Сайт сайт содержит уникальную информацию, которая позволяет взять под контроль даже диабет 1 типа с тяжелым течением, не говоря уже о диабете 2 типа. Можно держать сахар в норме без голодания и необходимости колоть высокие дозы инсулина. Однако для успеха диабетику нужно усвоить много информации, а потом старательно выполнять рекомендации. Меню на неделю, которое опубликовано выше, - это только начало пути. Вам нужно понять принципы, которые лежат в его основе.

Читайте о продуктах для диабетиков:

Подходит ли ваше меню для больных диабетом 2 типа?

Начните есть блюда, перечисленные в меню, - и вы быстро убедитесь, что они почти не повышают сахар в крови. Ваша задача - держать сахар в пределах 4-5,5 ммоль/л, как у здоровых людей. Редко кому удается добиться этого с помощью одной лишь диеты. Используйте таблетки от диабета 2 типа, а также при необходимости уколы инсулина в низких дозах.


Ваше заболевание - относительно легкое, по сравнению с нарушением обмена глюкозы, вызванным аутоиммунными атаками. Может оказаться, что некоторые запрещенные продукты, если полакомиться ими, не повышают ваш сахар. Тем не менее, лучше не есть их ни грамма. Съев чуть-чуть запрещенных продуктов, вы можете не удержаться и сорваться в приступ обжорства. Это принесет большой вред.

Низко-углеводная диета удовлетворяет самых взыскательных гурманов даже после строгого исключения запрещенных продуктов. Наслаждайтесь блюдами из мяса, рыбы и птицы, не беспокоясь о холестерине. Держитесь подальше от мучного и сладостей.

Какие особенности меню при гестационном диабете у беременных?

Врачи пугают беременных женщин, что если те перейдут на , то будет кетоз (кетоацидоз), который закончится выкидышем. Низко-углеводная диета при гестационном диабете у беременных может быть менее строгой, чем для всех остальных категорий пациентов. Употребляйте продукты, которые указаны на этом сайте как разрешенные и рекомендуемые. Можете попробовать добавить к ним морковь, свеклу и яблоки. Следите, как на это отреагирует ваш сахар в крови. Никакие другие запрещенные продукты не ешьте.

Не беспокойтесь, если появятся кетоны в моче и крови! Это не вредно. Уже десятки женщин, больных гестационным диабетом, в США выносили нормальных детей, потребляя в течение всей беременности не более 20-25 г углеводов в сутки. Подробнее смотрите видео.

В редких тяжелых случаях сахар у беременных женщин остается повышенным даже после перехода на низко-углеводную диету. В таком случае, нужно подключить уколы инсулина. Если дозировки инсулина будут правильно рассчитаны, то такое лечение безопасно для матери и плода. Это доказано обширным опытом, который накопили десятки тысяч женщин, переживших беременность, осложненную гестационным диабетом.

Читайте подробнее статьи:

У меня инсулинозависимый диабет 1 типа - что можете посоветовать?

Вы можете использовать меню, которое приведено выше на этой странице. Ешьте по аппетиту, старайтесь не переедать. Аккуратно подбирайте дозировки инсулина по весу съедаемых вами порций, содержанию в них углеводов, а также белка. Обратите внимание, что больным диабетом 1 типа, которые соблюдают , нужно колоть инсулин не только на пищевые углеводы, но также и на белок. Несмотря на это, дозировки инсулина снижаются в 5-10 раз, в среднем в 7 раз, по сравнению с соблюдением стандартной диеты.

Если у вас тяжелый диабет, вы используете продленный и быстрый инсулин, то желательно питаться 3 раза в день, без перекусов. Причем нежелательно менять состав порций. Лучше смириться с однообразием пищи. Это облегчает подбор дозировок инсулина и улучшает контроль диабета.

Разберитесь, почему одни продукты подходят для диабетиков, а другие запрещены. Изучите дополнительные материалы о низко-углеводной диете, которые опубликованы на этом сайте. Убедитесь, что ограничение пищевых углеводов понижает сахар в крови уже через 2-3 дня. Поделитесь информацией об этои со своими знакомыми.


Top