Что будет если съесть много аскорбиновой кислоты? О передозировке аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства витамина С (аскорбиновой кислоты) известны всем, поэтому люди готовы съедать «аскорбинку» пачками. Но эти безобидные, вкусные и недорогие синтетические витамины могут вызвать множество побочных эффектов. Происходит это в том случае, если многократно нарушена дозировка.

Как избежать передозировки

Аптечную аскорбиновую кислоту следует принимать в определенных дозировках. Для каждого возраста врачи рекомендуют различные дозы:

  • 30-50 мг в сутки для взрослых;
  • 20-30 мг в сутки для детей;
  • от 60 мг до 2 г в сутки беременные женщины;
  • 80 мг в сутки для кормящих женщин. Не следует давать дополнительно препараты аскорбиновой кислоты грудным детям. Им достаточно той, которая содержится в молоке матери или в молочных смесях.

Если в рацион питания входит много овощей и фруктов, особенно цитрусовых, сладкого перца, помидоров, ягод шиповника и черной смородины, зелени, аскорбиновую кислоту в таблетках можно не принимать. Но как только начинается эпидемия ОРВИ, гриппа суточную дозу этого витамина надо увеличить.

Как определить передозировку

Передозировка аскорбиновой кислотой бывает довольно редко, так как она не синтезируется в организме и легко выводится из него. Симптомы переизбытка витамина «С» ничем не отличаются от любых других признаков, связанных со чрезмерным употреблением лекарственных средств. Определить передозировку можно по следующим признакам:

  • начались приливы жара;
  • появилась излишняя потливость;
  • тошнота, слабость, кружится голова;
  • кишечные расстройства, газообразование, диарея;
  • рвота, спазмы в желудке;
  • бессонница (человек быстро устает, но заснуть не может);
  • если переизбыток витамина имеется у ребенка, на коже у него появляется покраснение и сыпь, сопровождающаяся зудом.

У беременных передозировка аскорбиновой кислотой сопровождается рвотой и желудочными спазмами, из-за чего ухудшается общее самочувствие.

Какие могут быть последствия передозировки

Но не только неприятные симптомы приносит передозировка аскорбиновой кислотой, из-за нее могут появиться серьезные сбои в организме.

  • Особенно опасно бесконтрольное употребление витамина С при повышенном кровяном давлении, тромбофлебите, тромбозе и сахарном диабете. Аскорбиновая кислота сгущает кровь, поэтому у людей, имеющих эти заболевания, может произойти расстройство функций почек, погибнуть белые кровяные тельца в связи с повышением окислительных процессов, появиться стойкая аллергия на аскорбиновую кислоту.
  • Из-за передозировки снижается концентрация витамина В12.
  • Витамин С – это кислота. Если одновременно принимать витамин С и аспирин может образоваться гастрит или язва желудка.
  • У некоторых восприимчивых людей из-за переизбытка аскорбиновой кислоты могут образоваться камни в почках.
  • У беременных женщин, злоупотребляющих аскорбиновой кислотой, нарушается обмен веществ. Витамин С легко проникает через плаценту, и плод адаптируется к высоким дозам. Впоследствии, когда мать перестает принимать аскорбиновую кислоту, у плода развивается аскорбиновая болезнь. Ребенок может родиться аллергиком.
  • Психологи отмечают, что те дети, которых заботливые родители пичкали «аскорбинками» в раннем возрасте, становятся в старших классах агрессивно необузданными.

Если произошла передозировка – что делать?

Несмотря на то, что список побочных эффектов очень большой, передозировка аскорбиновой кислотой не причинит большой вред. Если была случайно или намерено принята высокая доза витамина С, врачи рекомендуют обильное питье, в редких случаях проводят промывание желудка. Главное – как можно быстрей восстановить суточную норму и впоследствии обращать внимание на то, чтобы содержащийся в продуктах и лекарствах витамин С не превышал суточную норму. И тогда не потребуются никакие радикальные действия.

Очень часто люди, не признающие медикаментозное лечение, выступают против применения синтетических . Они считают, что лучший и единственно верный источник полезных веществ - это продукты животного или растительного происхождения, которые организм переваривает и синтезирует из них все, что ему необходимо. На самом деле, при нынешней экологии и качестве исходных продуктов мало какое блюдо, или нет, принесет достаточно пользы и восполнит потребность во всех необходимых организму веществах. Так что, хотим мы того или нет, применять аптечные в наше время просто необходимо.

Суточная норма аскорбиновой кислоты

Каким бы полезным ни был этот , есть дозировка, нарушать которую не следует. Конечно, сейчас он продается в форме таблеток, ароматизированных и с вкусовыми добавками, что делает его похожим на конфеты, но не стоит обманываться. К тому же, кушать много конфет тоже не следует.

Для детей

В зависимости от того, применяется этот препарат для профилактики или для лечения, дозировка разнится . Чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, будет достаточно давать 30 мг в сутки грудничкам, 40 мг годовалым деткам и 45 мг дошкольникам. Детям до тринадцати лет показано 55 мг этого вещества в сутки, подросткам - 65-75 мг в зависимости от веса. Если же аскорбинку используют в качестве лечения, дозировка возрастает. Малышам до трех лет нужно давать 70 мг, детям школьного возраста - 150 мг и подросткам - до 300 мг в сутки. Есть предельно допустимые суточные нормы, после которых идет передозировка. Это 400 мг для трехлеток, 600 мг для детей до тринадцати и 800 мг для подростков до восемнадцати лет.


Принимать аскорбиновую кислоту следует дважды в день, так как одноразовый прием нужного количества этого лекарства раздражает слизистую оболочку пищевода.

Знаете ли вы? На самом деле витамин С и аскорбиновая кислота - это не одно и то же. Кислота - всего лишь синтетический аналог витамина, который можно получить только из свежих фруктов и ягод. Правда, свойства она имеет точно такие же и воздействие на организм оказывает аналогичное, но не обманывайтесь - это два абсолютно разных вещества.

Для взрослых

Со взрослыми проще - им этого вещества нужно больше, а превысить рекомендованную дозировку почти невозможно. Опять же, если аскорбинка используется в профилактических целях, будет достаточно 100-120 мг в день, это значение нужно разделить на два и принимать утром и вечером. Другое дело лечение - здесь дозировка увеличивается в три, а то и в пять раз. В зависимости от состояния больного, принимается после еды или пять раз в день по 100 мг за раз. При регулярной передозировке (это более 1000 мг в сутки) проявляются побочные эффекты.

Формы выпуска

Есть несколько форм применения, одни из которых удобно использовать для лечения, а другие - для профилактики. Например, таблетки и драже можно брать с собой и применять при необходимости, а растворы хороши для подкожного введения в условиях стационара.


Таблетки

Цена качество не обуславливает - витамин есть витамин, формируется она в основном наличием и дизайном упаковки. В одной таблетке на 5 г содержится 95 % гранулированной аскорбиновой кислоты и 3 % аскорбата. Все остальное - вспомогательные вещества, такие как сахароза, подсластитель аспартам, ароматизаторы, красители и стабилизаторы. Используются такие таблетки для жевания. Имеют кисловатый вкус, окрашены слабо, обычно поделены пополам желобком для удобства дозирования.

Важно! Передозировка этим веществом нарушает нормальное течение беременности и может стать причиной выкидыша. Лучше включить в рацион больше цитрусовых фруктов и темных ягод, чем восполнять нехватку аскорбинки аптечными препаратами.

Драже

Отличается от таблеток формой - здесь она овальная или круглая. Натрия аскорбат в составе отсутствует, зато самой кислоты в драже на 5 % больше. В перечень добавок входит крахмальная патока, и минеральное масло для создания гладкой оболочки. Драже всегда оранжевые, однородного цвета без вкраплений. Их всегда делают апельсиновыми, потому что из-за съедобного воска оболочка может быть только оранжевой.


Ампулы

Раствор, который в них содержится, используется для введения аскорбинки в организм детей взрослых при помощи шприца. Ампулы содержат по одному или два миллилитра раствора, а выпускаются в картонных коробочках по десять штук. Внутрь обязательно вкладывается инструкция, но использовать такие растворы можно только по предписанию врача. Вводится содержимое ампул в вены или мышечную ткань, при этом введение в кровоток действует быстрее, чем в мышцы - лекарство эффективнее всасывается.

Растворы

Раствор точно так же используется для инъекций, концентрация действующего вещества в нем - 5 либо 10 %. Его используют, когда нет возможности ввести лекарство перорально (если человек страдает проблемами с желудком или кишечником и кислота может раздражающе подействовать на слизистые). Раствор всегда прозрачный, почти бесцветный или слегка молочный. Это доступное , но применять его, особенно в виде капельниц, можно только под врачебным наблюдением.

Знаете ли вы? Впервые аскорбиновую кислоту открыли в 1928 году в Америке. Сделал это венгерский химик-эмигрант Альберт Сент-Дьёрди. Он же сумел за четыре года исследований доказать, что нехватка этого вещества в организме имеет ужасные последствия. Правда, в 1937 году Нобелевскую премию за открытие и исследование аскорбинки получил вовсе не он, а его коллеги - Уолтер Хоуорс и Пауль Каррер.

Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты

Еще до того, как человек достигнет предела суточной дозы, его начнет тошнить от количества съеденных конфет. К тому же в больших объемах они раздражают слизистую рта своей гранулированной структурой, поэтому , что ребенок объестся аскорбинок, зачастую безосновательный - ему это просто не понравится.


Симптомы передозировки

Если съесть много аскорбиновой кислоты, возникнет ощущение постоянного головокружения и тошноты, а то, что будет дальше, не понравится никому. Появляется , потому что кислота нарушает рН баланс пищеварительного тракта и раздражает его. При значительной передозировке начинается нарушение пищеварения, возникают сильный понос и рвота. , повышенная утомляемость и отсутствие концентрации сигнализируют о пониженной работоспособности нервной системы. - последняя ступень передозировки, так как организм начинает отторгать избыточное вещество.

Возможные последствия

Избыток витамина С нарушает нормальные процессы в организме. В группе риска находятся - возможно влияние на плод вплоть до прерывания беременности. У женщин с передозировкой наблюдаются сбои в цикле , спазмы в нижней части . Так как аскорбиновая кислота перерабатывается в почках и складируется в надпочечниках, ее избыток ведет к образованию почечных камней и нарушению работы желчного пузыря.

Важно! Витамин С не синтезируется человеческим организмом, но отвечает за правильное протекание множества функций. Именно поэтому так важно следить за его постоянным поступлением в организм.

В разумных количествах аскорбинка помогает предотвратить появление злокачественных клеток, но избыток ее запускает активные окислительные процессы, которые разрушают форменные элементы крови. Такое разрушение касается белых кровяных телец, и после они уже не восстанавливаются.


Первая помощь

Витамин С относится к водорастворимым, поэтому, чтобы устранить симптомы передозировки, нужно пить много жидкости - она поможет почкам справиться с большими объемами кислоты. Если проглотили одноразово и недавно, поможет частая рвота, которую нужно вызвать насильно. Отравившегося человека нужно напоить теплой, чуть соленой водой - пить ее особенно противно, и организм сам начинает отторгать неприятное питье вместе с препаратом. В случае передозировки помогут адсорбенты - белый и который нужно отмерить, исходя из массы тела, или препарат «Смекта».

Аскорбинка и дети: меры предосторожности

Эти таблетки и драже похожи на аппетитные конфеты. Яркие фантики только подкрепляют детское желание полакомиться при том, что в день можно употреблять не больше трех таблеток аскорбиновой кислоты, на сколько их ни дели. Поэтому хранить эти полезные таблетки лучше в недоступных и неизвестных детям местах.


Также необходимо строго контролировать прием и обязательно провести разъяснительную работу. Расскажите детям, что эти таблетки - не конфеты, хотя они приятные на вкус, и что есть их можно только как лекарство - мало и осторожно. Перед тем как лечить ребенка аскорбинкой, проконсультируйтесь с педиатром или терапевтом. Он скажет вам, нужно ли превышать профилактическую дозировку и каким длительным должен быть курс лечения.

Обратите внимание на то, что ежедневное применение этого витамина влияет на результаты анализов крови. Если вам предстоит поход в поликлинику, примерно за два дня до него прекратите прием витамина, пусть он выведется из детского организма вместе с жидкостью естественным путем.

Знаете ли вы? Когда Джеймс Кук собирал свою первую экспедицию, помимо привычных запасов пищи наподобие сухарей, солонины и масла, он включил в рацион команды квашеную капусту - ценный источник витамина С . Королевский двор отказался финансировать десятки бочонков квашеной капусты, не понимая, зачем небольшому кораблю столько лишнего груза. Тогда Кук пошел на хитрость и включил квашеную капусту в категорию лекарств. Уловка прошла незамеченной. Джеймс получил возможность регулярно кормить свою команду полезными продуктами и вернулся из плаванья, не потеряв от цинги ни одного матроса. В те времена цинга косила мореплавателей сотнями, потому экспедиция Кука прослыла чрезвычайно успешной.

Витамин С незаменим. Он присутствует во многих ярких и вкусных фруктах, его получают из ягод и . Ежедневное потребление аскорбинки укрепляет иммунитет, улучшает и восприимчивость к новым знаниям, что так важно для деток школьного возраста. Аскорбиновая кислота становится профилактикой инфекционных и раковых заболеваний, в умеренных количествах ее просто приятно употреблять - драже и таблетки всегда хороши на вкус. Она нужна и взрослым, и детям, особенно в зимне-весенний период, когда авитаминоз наступает на пятки и грозится спровоцировать затяжную ОРВИ.

Обязательно запомните допустимую для лечения и профилактики дозировку, покупайте только качественные аптечные витамины - тогда вы и ваша семья будете здоровы, а лечение небольших простуд станет быстрым и несложным.

Переедание грозит нам лишним весом – об этом знают все. Однако мало кто догадывается, насколько все серьезно в этом вопросе – и чаще всего мы позволяем съесть себе «еще кусочек». Употребление «лишней» пищи чревато ужасными последствиями не только для веса. Почему нельзя много есть, и к чему приводит переедание?

Чем больше мы едим, тем больше растягивается наш желудок. Стенки желудка способны растягиваться до немыслимых размеров – при регулярном переедании желудок может вмещать 5 литров жидкости/еды! Если постоянно много есть, это приведет к тому, что вас будет преследовать чувство голода – ведь растянутый желудок будет просто невозможно наполнить! Отсюда и возникновение проблем с лишним весом – человеку кажется, что он ест немного («Ведь я постоянно хожу голодным!»), на самом же деле он просто не может насытить свой желудок, зато вес набирает стремительными темпами.

Еще одна причина, почему нельзя много есть – это крайне отрицательно влияет на работу поджелудочной железы. Она работает буквально на износ, пытаясь переработать поступающие жиры, в ней часто возникают «пробки», впоследствии приводящие к панкреатиту.

Переедание приводит к оседанию избытка холестерина в желчном пузыре, что влечет за собой возникновение желчекаменной болезни. Холестерин попадает и в кровь, откуда поступают прямо в печень – это приводит к жировой инфильтрации печени, что в особо тяжелых случаях может спровоцировать развитие цирроза печени.

Таким образом, переедание сказывается не только на нашем внешнем виде. Приверженцам теорий «Я люблю себя таким, каким я есть» и «Все толстые люди – добрые» стоит всерьез задуматься о своем здоровье.

Существует ряд продуктов, которые и вовсе стоит употреблять в очень ограниченном количестве – и даже не столько из-за боязни получить лишние калории, сколько совсем по другим причинам. Мы расскажем вам, почему нельзя есть много орехов, яиц и сладкого.

Почему нельзя есть много яиц?

Стандартным завтраком большинства из нас является яичница. Яйца мы часто употребляем при приготовлении салатов, и практически не обходится без участия яиц выпечка.

Однако употреблять яйца в большом количестве вредно. Почему нельзя есть много яиц?

Во-первых, они относятся к продуктам-аллергенам, поэтому их с осторожностью стоит употреблять детям (в детском питании рекомендуется употребление менее аллергенного яичного желтка).

Во-вторых, многие ученые настаивают на том, что в яйцах содержится слишком много холестерина, поэтому не рекомендуется съедать более 3 яиц в неделю. С другой стороны, если речь идет не о яичнице на сале, а о вареном яйце, то его вред значительно снижается.

В-третьих, совсем недавно ученые установили взаимосвязь между слишком частым употреблением яиц и развитием диабета второго типа. Все дело в том, что злоупотребление яйцами приводит к повышению глюкозы в крови.

Однако яйца в основном представляют другую, более реальную, опасность. Имя ей – сальмонеллез. Именно эта причина того, почему нельзя есть много яиц, является определяющей в различных «яичных» запретах. Чтобы свести риск заражения сальмонеллезом к минимуму, стоит неукоснительно соблюдать ряд правил:
- перед приготовлением яйца тщательно обмыть с мылом или уксусом;
- варить яйца нужно не менее 10 минут;
- сырыми яйца сомнительного происхождения употреблять не рекомендуется, если все-таки возникла потребность в употреблении сырого яйца, оно должно быть максимально «свежим»;
- яйца с поврежденной скорлупой лучше выбросить.

Полностью отказываться от употребления яиц все же не стоит – они содержат много полезных веществ: витамины А, Е, В3, В12, D, кальций, холин, магний, фосфор, йод, аминокислоты и антиоксиданты. Употребление 2-3 яиц в неделю улучшает умственную деятельность, способствует укреплению иммунитета.


Почему нельзя есть много сладкого?


Еще один насущный вопрос, мучающий всех сладкоежек мира. Почему такие вкусные сладости оказываются такими вредными? Что за несправедливость?

Сладости обладают высоким гликемическим индексом – показателем роста уровня инсулина в крови после попадания глюкозы в нее. Сладости быстро утоляют чувство голода, но так же быстро и вызывают его.

Употребление сладостей в больших количествах провоцирует повышенную концентрацию глюкозы в крови. Избыток глюкозы может спровоцировать гипергликемию, вызывающую апатию, повышенную утомляемость, провоцирующую депрессию.

Переизбыток глюкозы, в свою очередь, вызывает выработку гормона инсулина, который «разносит» глюкозу из крови по всем тканям организма. И это еще одна причина, почему нельзя есть много сладкого. Ведь инсулин имеет еще одну функцию – он ускоряет синтез белков и жиров. Если мышцы не повреждены, у человека нет мышечных травм, то инсулин «направляет» свое действие на синтез жировых клеток. А тут уже рукой подать до лишних жировых отложений и возникновения проблемы лишнего веса.

Кроме того, сладкое может вызывать психологическую зависимость. Сладкоежке кажется, что без кусочка торта или плитки шоколада он просто не сможет быть счастливым человеком. На самом деле, это миф – а чтобы избавиться от сладкой зависимости, стоит найти в этой жизни что-то другое, способное вызывать положительные эмоции.

Еще один веский довод, почему нельзя есть много сладкого – содержание в современных сладостях различных вредных добавок: красителей, консервантов, загустителей. Они крайне негативно сказываются на работе пищеварительной системы, могут привести к гастритам, панкреатитам, колитам, язве желудка. Злоупотребление сладостями плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Однако в небольших количествах есть сладкое полезно. Причем стоит отдать предпочтение сладостям с минимальным содержимым вредных добавок. В идеале это должны быть сладости и выпечка домашнего приготовления.

Почему нельзя есть много орехов?

Грецкие орехи считаются продуктом, богатым различными полезными веществами. В их состав входит кальций, фтор, цинк, медь, железо, кобальт. Ядра грецкого ореха, а также ореховое масло назначают больным анемией, страдающим болезнями печени, атеросклерозом, колитом, гипертонией. Орехи полезно есть беременным и детям.

В первую очередь, грецкие орехи могут вызывать сильную аллергию – поэтому их нельзя употреблять в пищу людям, имеющим повышенную чувствительность к растительным белкам.

Грецкий орех противопоказан при ряде заболеваний: псориазе, нейродермите, экземе – и может вызвать их обострение даже при незначительном приеме в пищу.

Чтобы свести к минимуму вред грецких орехов – и наоборот, усилить их положительное воздействие – рекомендуется употреблять их с сухофруктами и в небольшом количестве (до 100 г в день).

Употреблять в большом количестве яйца, сладости и грецкие орехи опасно для здоровья. Небольшие порции этих продуктов, наоборот, принесут только пользу. Знайте меру во всем и будьте здоровы!

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Аскорбиновая кислота, необходима для здоровья человека. Она укрепляет организм, помогает бороться с простудой. Но не все знают, что это безобидное на первый взгляд вещество может принести вред. Такое возможно, если не соблюдать дозировку препарата. Чтобы избежать неприятностей, следует придерживаться правильной дозировки и следовать рекомендациям врача. Необходимо иметь представление о том, что будет если съесть много аскорбиновой кислоты.

Чем опасна передозировка

Благодаря приятному киловато-сладкому вкусу, аскорбиновую кислоту часто употребляют в виде лакомства, не соблюдая дозировку и не задумываясь о последствиях. Между тем, это лекарственное средство при неконтролируемом приеме может навредить человеку. Передозировка аскорбиновой кислотой чревата неприятными последствиями. Человека начинают беспокоить:

  • повышенная потливость;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • диарея;
  • головные боли;
  • рвота;
  • спазмы в желудке.

Переизбыток витамина С в организме может вызвать аллергическую реакцию в виде высыпаний на коже, особенно это характерно для детей.

Высокие дозы витамина С отрицательно сказываются на состоянии почек.

Нельзя принимать аскорбинку совместно с аспирином. Аспирин ослабляет действие витамина С. Кроме того такое сочетание может привести к язве желудка.

Последствия передозировки

Несоблюдение нормы дозировки может привести к более серьезным последствиям. Если у человека есть некоторые хронические заболевания, то превышение суточной нормы аскорбиновой кислоты может привести к обострению недугов.

С особой осторожностью стоит подходить к приему лекарства людям, у которых имеются следующие заболевания:

  • тромбофлебит;
  • тромбоз;
  • сахарный диабет;
  • повышенное кровяное давление.

Аскорбиновая кислота имеет свойство сгущать кровь, это не лучшим образом сказывается на состоянии организма человека, имеющего вышеперечисленные заболевания.

При длительном и бесконтрольном приеме аскорбиновой кислоты может выработаться стойкая аллергическая реакция на это вещество. Причем она будет проявляться не только на аскобинки, но и на продукты и фрукты, содержащие витамин С.

Опасна передозировка витамином С беременным женщинам. У них может нарушиться обмен веществ. Кроме того, аскорбиновая кислота проникает через плаценту к плоду и может сформировать у него аллергию, так называемую аскорбиновую болезнь. Этого допускать нельзя.

Причины передозировки

  • повышение суточной дозы в зимний или весенний период, для профилактики авитаминоза;
  • совместный прием аскорибинки с поливитаминами;
  • прием лекарственного средства совместно с продуктами, в состав которых входит большое количество витамина С.

Суточная норма

Организм человека постоянно нуждается в витамине С. Нехватку этого вещества можно восполнять, употребляя овощи и фрукты, с высоким содержанием этого вещества. Также можно дополнительно принимать аскорбиновую кислоту, выпускаемую в виде таблеток или драже.

Чтобы не допустить передозировку, нужно знать, сколько требуется человеку аскорбиновой кислоты. Суточная доза витамина С составляет:

  • у взрослого человека не более 90 мг;
  • для беременных женщин и кормящих матерей – 120 мг;
  • детям будет достаточно 30 мг в сутки;
  • младенцам дополнительно давать витамин С не нужно, свою норму они получают с молоком матери.

Если меню человека насыщено овощами и фруктами, в состав которых входит витамин С, дополнительно принимать аскорбинку не нужно. Это стоит делать только тогда, когда возникают эпидемии гриппа, чтобы укрепить организм и повысить сопротивляемость болезни.

Если в сутки человек принимает более 1 грамма аскорбиновой кислоты, то это считается передозировкой, которая может повлечь за собой расстройства в организме.

Положительные свойства витамина С

Если соблюдать норму и употреблять аскорбиновую кислоту в правильных дозах, то она поможет поддержать здоровье человека в отличном состоянии. Положительное влияние витамина С заключается в следующем:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет биосинтез гемоглобина;
  • улучшает строение кожи;
  • положительно влияет на состояние ногтей и волос, придает им силу;
  • улучшает костную ткань;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • является антиоксидантом и защищает от воздействия свободных радикалов.

Аскорбиновая кислота способствует выходу из организма ядов и токсинов. Они прикрепляются к витамину и выходятся вместе с мочой.

Аскорбиновая кислота представляет собой полезное вещество, которое нужно любому человеку. Поэтому в некоторых случаях врачи назначают своим пациентам принимать витамин С в определенной дозе, которую превышать не рекомендуется.

При приеме витамина С нужно учитывать тот факт, что он содержится в некоторых продуктах. Курс лечения должен дополняться продуктами, но не следует их употреблять в больших объемах.

Витамин С присутствует во многих фруктах, ягодах, овощах, зелени.

Где содержится витамин С

Чтобы не допустить передозировки аскорбиновой кислотой, важно учесть, что она содержится во многих фруктах и ягодах. В летний период, когда рацион человека начинает активно пополняться свежими овощами и фруктами, дополнительного приема аскорбинки не требуется. А вот зимой и весной, когда у человека в большинстве случаев начинает развиваться авитаминоз, без витамина С не обойтись.

Большое количество витамина С содержится в:

  • шиповнике, причем в сушеных ягодах его в три раза больше, чем в свежих плодах;
  • перце чили и красном перце;
  • облепихе и черной смородине;
  • брюссельской капусте и брокколи;
  • петрушке и шпинате.

Очень много этого витамина содержится во всех цитрусовых, особенно ее много в лимоне.

Что делать при передозировке

Если суточная норма содержания аскорбиновой кислоты превышена и у больного появились симптомы передозировки, требуется начать принимать меры.

Аскорбиновая кислота имеет свойство растворяться в воде, и вместе с мочой выводится из организма. Поэтому, при передозировке нужно употреблять как можно больше жидкости, чтобы ускорить вывод препарата из организма.

Отравление аскорбиновой кислотой происходит при превышении суточной дозы до 20 граммов. В этом случае больному требуется выпить много жидкости и вызвать рвоту. Очистить организм помогут сорбенты, такие как активированный уголь или Смекта.

Правильная дозировка

Чтобы избежать неприятных симптомов, прием аскорбиновой кислоты должен быть нормирован. Для взрослых будет достаточно не более двух драже за день, ребенку хватит одной таблетки в день. Родители должны объясниться детям, что аскорбинка, хоть она и сладкая, не является конфетой, поэтому, ее нельзя съедать в большом количестве.

Это средство в форме таблеток принимают обязательно после еды.

Аскорбиновая кислота является идеальным средством для укрепления организма и повышения иммунитета. Передозировка аскорбиновой кислоты может наступить, если нормы приема средства не соблюдались. В этом случае у человека появится недомогание и вместо пользы витамины принесут вред.

Витамина С - очень важный элемент, который принимает участие в биологически важных процессах, участвует в работе иммунной системе и выведении свободных радикалов. Витамин не может быть синтезирован организмом и способенпоступать исключительно извне - с продуктами питания и медикаментозными препаратами. Но, несмотря на всю пользу аскорбинки, возможна и передозировка, которая несет ряд неприятных последствий.

Аскорбиновая кислота для детей: показания к использованию

Явными показаниями к использованию витаминов является гиповитаминоз, геморрагический диатез . При инфекционных процессах, в том числе и простудных трудно обойтись без витамина С, который стимулирует иммунныйответ. Аскорбиновая кислота необходима организму для его полноценного функционирования, отсюда, можно сделать выводы о несомненной пользе этого элемента.

Аскорбиновая кислота способствует укреплению стенок мелких сосудов, участвует в образовании коллагена. Является незаменимой составляющей в формировании местного иммунитета, например полости рта.

Суточная доза витамина С составляет 30 - 90 мг, в зависимости от возраста. Для взрослых суточная норма варьируется от 70 до 100 мг. Для ее восполнения достаточно в день съедать средний апельсин. Удовлетворить суточную потребность в этом витамине может и средний стакан клубники.

Как принимать аскорбиновую кислоту правильно?

Для того чтобы избежать передозировки, необходимо строго соблюдать рекомендации доктора по приему этого препарата. Среди наиболее частых причин передозировки, можно выделить следующие:

  • Использование больших доз витамина в летне-осенний период;
  • Употребление в пищу продуктов, богатых витамином, с одновременным использованием препаратов аскорбиновой кислоты;
  • Превышение терапевтических доз препарата во время лечения.

К продуктам, которые богаты витамином С можно отнести шиповник , цитрусовые, болгарский перец, брокколи, дыню, помидоры, листья салата, картофель (но во время термической обработки, большая часть витаминов погибает) и др. Кроме того, в аптеках можно прибрести таблетирование формы аскорбиновой кислоты, которые так любимы детьми.

С недавних пор аскорбинкаактивно используется для лечения простудных заболеваний. Считается, что ударная доза витамина на первых этапах заболевания поможет избавиться от клинических симптомов. Не зря этот элемент включен в большинство препаратов «быстрого действия» от простуды и гриппа.Но использование повышенных доз может спровоцировать передозировку витамина.

Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты с глюкозой или без нее?

Побочные эффекты могут быть спровоцированы уже при приеме небольших доз, но явные признаки передозировки возникают при приеме более 90 мг в сутки.

Симптомами передозировки является головокружение, тошнота, может возникать светобоязнь. Довольно часто страдает пищеварительный тракт - расстройство пищеварения, появление изжоги. Кроме того, снижается работоспособность, наступает быстрая утомляемость и нарушается сон.

Передозировка витамина С может вызывать аллергические реакции, которые проявляются зудом и высыпаниями на коже . У женщин могут регистрироваться нарушения менструального цикла. Передозировка витамина С весьма опасна для беременных женщин, больных сахарным диабетом и др.

Большие дозы витамина С поступающие в организм снижает усвояемость витамина группы В, меди, селена. Одновременный прием витамина С и аспирина раздражает слизистую оболочку желудка, что в последствии может спровоцировать развитие гастритов и его осложнений.

Профилактика передозировки аскорбиновой кислоты


  • Используя аптечные средства витамина С необходимо строго придерживаться правил приема, особенно у детей и беременных женщин. Хоть этот элемент и является водорастворимым, то есть его избытки могут выводиться с мочой, симптомы передозировки все же будут возникать.
  • В качестве профилактических мер, витамин С можно использовать поздней осенью, зимой и в весеннее время, когда поступление его с продуктами питания затруднен. В летнее время особое предпочтение необходимо отдать естественным источникам пополнения запасов - свежим овощам, фруктам, ягодам.
  • При проявлении передозировки необходимо незамедлительно прекратить прием витамина С, причем как в таблетированой форме, так и исключить продукты с большим содержанием этого элемента. Избавиться от симптомов поможет обильно питье, причем это должна быть чистая питьевая вода, ни компоты, и не соки. Избавиться от симптомов поможет и плотный обед, состоящий из высококалорийной пищи.

Top