Чем полезна кукуруза вареная для мужчин. Лечение кукурузой: народные методы

В состав этого злака входят крахмал полисахариды, а также значительное количество полезных для человека витаминов и микроэлементов. В чем заключается польза и вред вареной кукурузы?

  • В составе кукурузы можно обнаружить огромное количество группы С, В, Е, РР.
  • Кукуруза является натуральным рекордсменом по количеству жизненно важных микроэлементов – в число этих важных веществ входят железо, цинк, марганец, йод, натрий, кальций и калий, фосфор и другие, не менее полезные компоненты. Именно в связи со своим уникальным составом кукуруза может с легкостью использоваться для лечения, так и в качестве профилактики многочисленных заболеваний.
  • В кукурузе присутствуют моно- и дисахариды, насыщенные и ненасыщенные кислоты жирного типа, крахмал и вода, зола, и пищевые волокна. Благодаря чрезвычайно богатому составу кукуруза не только с легкостью усваивается организмом, ног и обладает чрезвычайно нежным и сладким вкусом.

За счет значительного содержания воды в составе кукуруза имеет нежный и неимоверно сладкий вкус, который так любят и взрослые, и дети. Вкус вареной кукурузы становится еще более сладким и нежным благодаря тому, что в процессе варки она впитывает в себя влагу. В данном случае речь идет исключительно о кукурузных зернах. В чем же польза и вред кукурузы для здоровья?

Кроме того, упоминая пользу и вред вареной кукурузы, стоит отметить, что этот злак в вареном виде намного полезнее для организма человека, чем в сыром. Конечно же, мало кому придет в голову есть сырую кукурузу. После процесса варки это уникальное злаковое растение прекрасно усваивается человеческим организмом, тогда как в сыром виде, при всей полезности кукурузы, могут возникнуть серьезные проблемы с этим процессом.

Как воздействует кукуруза на человеческий организм?

  • Несмотря на свою довольно высокую калорийность (123 кал в 100 г), это злаковое растение все же считается диетическим. Ни в коем случае нельзя исключать его из своего рациона по причине высокой калорийности – польза вареной кукурузы в том, что она быстро и в полной мере усваивается организмом, насыщая его и предотвращая чувство голода. Именно поэтому она считается отличным продуктом для диетического питания.
  • Польза кукурузы в вареном виде в том, что она обладает легким мочегонным эффектом, а поэтому часто рекомендуется людям с повышенной отечностью.
  • Благодаря своему чрезвычайно богатому составу и наличию в нем 25 компонентов таблицы Менделеева, кукуруза служит отличным стимулятором защитных сил, отлично укрепляя иммунитет.
  • Польза вареной кукурузы в том, что , которая в значительной степени присутствует в этом уникальном злаке, она оказывает очищающее воздействие, нормализуя работу кишечника и выводя все шлаки и токсины.
  • В зернах кукурузы содержатся специальные пектины, которые оказывают негативное воздействие на раковые клетки и не дают им размножаться. Именно поэтому регулярное употребление кукурузных початков рекомендовано пациентам с .
  • Говоря о пользе и вреде кукурузы, следует отметить, что этот злак положительно воздействует на самые тяжелые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, повышенный уровень холестерина, гипертонию или сахарный диабет.
  • Ну и, конечно же, упоминая о пользе и вреде кукурузы, невозможно не вспомнить о том, что кукурузные зерна – это прекрасное и полностью натуральное косметическое средство, способное вернуть вашей коже безупречно молодой и сияющий внешний вид. Домашние маски из этого злакового растения препятствуют появлению черных точек, тонизируют и придают коже эластичность. В этом польза кукурузы для красоты кожи.

Конечно же, не стоит думать, что регулярное употребление кукурузы в любом виде – это панацея от всех заболеваний. Как и все другие «природные лекарственные препараты», кукуруза обладает и некоторыми противопоказаниями. В каких же случаях применение этого злакового растения не принесет ожидаемой пользы?

Вред кукурузы для человеческого организма

  1. Чрезмерное употребление кукурузных початков в любом виде может нанести серьезный вред органам желудочно-кишечного тракта и привести к различным расстройствам кишечника. Поэтому обязательно следует соблюдать меру в употреблении даже такого полезного и богатого витаминами продукта, как кукуруза.
  2. В некоторых случаях у человека может проявиться банальная аллергия на кукурузу – в таком случае следует немедленно исключить этот злак из своего рациона. Проявлениями аллергии могут быть покраснения, высыпания на коже, а также зуда.
  3. Частое употребление кукурузных зерен совершенно нежелательно для людей, у которых имеются такие заболевания, как тромбофлебит, тромбоз – в таких случаях данный злак может оказать самое негативное воздействие на человеческий организм.
  4. Также не стоит часто употреблять кукурузу в любом виде при язвенной болезни желудка.

Польза и вред консервированной кукурузы

Основная польза консервированной кукурузы заключается в том, что в процессе приготовления в ней сохраняются жизненно необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. Польза и вред консервированной кукурузы в том, что она чрезвычайно богата на магний и , благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Кроме того, этот злак обладает уникальным свойством быстро насыщать организм многими полезными веществами, надолго избавляя от чувства голода. Именно поэтому кукуруза в консервированной форме прекрасно подходит для людей, стремящихся избавиться от нескольких лишних килограммов.

Вред консервированной кукурузы заключается в том, что такой продукт совершенно не подходит людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как это может вызвать расстройство желудка. Ароматный и сладкий злак способен избавить от чувства голода, что совершенно нежелательно при наличии истощения или ослабленности организма. Поэтому следует с умеренностью употреблять кукурузу в любом виде.

Этот простой овощ, который растет практически у каждого на даче, является намного полезнее женьшеня, алое, чистотела, подорожника и цикламена! Какими именно целебными свойствами обладает кукуруза, кому она необходима в рационе, и против чего она помогает – читаем далее!

Чем полезна кукуруза и что она содержит

На самом деле, в кукурузе содержится намного больше витаминов, макроэлементов и минералов, чем вы представляете. Более 30 витаминов, которые влияют на здоровье человека и являются необходимыми в ежедневном рационе. В 100 г молодой кукурузы (в початках) содержится 16.5 грамм углеводов, 2 г жиров, 3.6 г белков и 3 грамма пищевых волокон.

Что касается витаминов, то наибольше в початках содержится ниацина (он же В3) и тиамина, они положительно влияют на иммунные свойства организма . Содержание витаминов является намного концентрированней, чем в настойке эхинацеи, которую приписывают в больнице каждому, кому надо быстро и эффективно повысить защитные свойства иммунной системы.

Также стоит отметить, что 1 початок молодой кукурузы содержит бета-каротин и рибофлавин, причем в достаточном количестве, чтобы обеспечить организм этими компонентами на несколько недель вперед! Вместе с каротином (который также содержится в кукурузе), эти компоненты положительно влияют на зрение человека и 100 грамм сваренного початка приравнивается к 4-5 килограммам моркови, которая известна своими целебными свойствами для зрения.

Немаловажным является и пиридоксин с пантотеновой кислотой (содержание в зрелой кукурузе 0.76 мг и 0.05 мг соответственно), они улучшают обмен веществ в организме, благоприятно влияют на нервную систему человека – лучшее успокаивающее средство! Общеукрепляющее действие на организм оказывает аскорбиновая кислота (витамин С), которая содержится в 100 г свежей кукурузы в количестве 7 мг! Таким образом, кукуруза является самым полезным овощем для укрепления организма и профилактики вирусных заболеваний!

В меньшем количестве в початках содержатся следующие витамины:

  • В5 – является незаменимым компонентом для ускорения обмена жиров в организме, а также для усвоения углеводов.
  • В6 – восполняемый витамин в организме человека, нужен для правильного обмена и усвоения белка в организме.
  • Е – улучшает абсорбцию (впитывание) мышечными тканями кислорода, необходим при тренировках и других видах физической нагрузки.
  • К – витамин необходим для оптимальной свертываемости крови, ускоряет обмен веществ и растворение жиров.

Полезность кукурузы на этом не заканчивается для организма, так как початки содержат еще много кальция, калия, фосфора, натрия и других макроэлементов, которые необходимы для человека, особенно в раннем возрасте. Кукуруза незаменима для детей, она способствует лучшему формированию костной ткани, а количество фосфора не меньше, чем в рыбе!

Овощ содержит в себе самые необходимые для человека микроэлементы: магний, цинк, железо, без которых невозможен правильный обмен веществ и нормальная работа нервной системы. Помимо вышеперечисленного в початках содержится более 20 витаминов, которые играют немаловажную роль для здоровья человека!

Кукуруза – вред и польза или чего все-таки больше?

Помимо большого списка преимуществ кукурузы и полезных веществ, она может причинять и вред организму, особенно если употреблять ее в чрезмерном количестве в свой рацион. Противопоказано употреблять много кукурузы в пищу если:

  • Имеется склонность к тромбозам и повышенная сворачиваемость крови. Как упоминалось выше, кукуруза содержит много витамина К, который улучшает сворачиваемость крови, поэтому для людей, у которых есть склонность к образованию тромбов, кукуруза очень опасна.
  • Был гастрит или проблемы с желудком. Как пища, кукуруза достаточно тяжелая и для ее переваривания важно отсутствие проблем с желудком и выделением ферментов.
  • Есть обострения язвы или проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Зерна кукурузы могут вызывать вздутия в кишечнике, что усугубит состояние больного и может его травмировать.

Людям, имеющим массу тела ниже нормы, не рекомендуется употреблять в пищу кукурузу, так как она существенно снижает аппетит. Более того, доказано, что люди с недостатком веса плохо переваривают кукурузу в связи с нехваткой нужных ферментов для ее разложения. Людям, имеющим сильные аллергические реакции, также не советуется употреблять кукурузу – она обостряет реакцию на аллергены.

Польза кукурузы при похудении

Кукуруза очень сытная, ее достаточно съесть всего 200-300 грамм до полного насыщения, но основным ее преимуществом является то, что 100 грамм продукта содержит всего 95 калорий . То есть, питаясь початками, вы в несколько раз снижаете среднестатистическое потребление калорий за 1 день.

За счет того, что большинство макроэлементов и витаминов, которые содержатся в кукурузе, способствуют лучшему обмену веществ в организме, идет естественное очищение организма от шлаков. Таким образом, спустя 10-15 дней после того, как вы начали всего 1 раз в сутки употреблять початки, можно почувствовать значительную легкость. Вес постепенно будет нормализоваться.

Одним из основных преимуществ кукурузы при похудении является легкость процесса. Вы можете употреблять ее в пищу в любом виде, будь это каша, свежая вареная кукуруза или крупа – нет разницы. Таким образом, вы сможете похудеть не только быстро, но и достаточно приятно и без каких-либо усилий и предельных нагрузок на организм. Тем более, что вкуснее свежих початков кукурузы вряд ли можно найти средство для похудения!

Полезна ли кукуруза при беременности

Этим вопросом задается каждая будущая мама, особенно когда хочется полакомиться сладкими молодыми початками, а срок беременности уже достаточно большой. Но мало кто знает чем полезна кукуруза именно для беременной! Рассмотрим пользу кукурузы для организма матери и ребенка подробнее.

  1. Початки содержат в себе фолиевую кислоту, в которой нуждается не только молодая мама, но и плод.
  2. Кукуруза очень полезна при токсикозе – ее основное свойство заключается именно в снижении токсичного воздействия на организм, она существенно улучшает самочувствие будущей мамы и при периодическом употреблении початков, токсикоз прекратится в самые короткие сроки.
  3. Снижается чувствительность к жареной пище и рыбе, таким образом, если вы не исключили из рациона кукурузу, то все другие продукты вы сможете употреблять вообще без проблем!
  4. Неоднократно было доказано, что именно кукуруза влияет на количество молока после родов у матери. Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка был хороший иммунитет и питание, то кушать кукурузу надо обязательно!
  5. Как известно, при беременности из организма уходит практически весь кальций, так как плод требует его для формирования скелета. Початки кукурузы с легкостью восстановят его недостаток, а также насытят организм другими нужными макроэлементами.
  6. Идет укрепления стенок сосудов, что препятствует многим заболеваниям, которые могут возникнуть как при родах, так и после них.

Употреблять кукурузу в пищу полезно на любом сроке беременности, причем как для матери, так и для ребенка. Единственное, что следует помнить – не злоупотребляйте овощем, так как он очень тяжелый для желудка!

Кукуруза – вкусный и полезный продукт питания, занимающий одно из главных мест среди злаковых культур, соревнуясь за это право с пшеницей и рисом. Благодаря универсальности, это растение востребовано в пищевой промышленности в любом виде, ведь приготовленные из него блюда получаются невероятно вкусными, наполняя организм энергией, витаминами и минералами. Также из кукурузы готовят множество других интересных блюд, в которых сохраняются ценнейшие свойства этого продукта, что делает это растение хорошим вспомогательным средством при профилактики и лечении многих заболеваний. Какую же пользу и вред для здоровья организма может принести кукуруза, полезна ли сырая и вареная кукуруза, вредна ли консервированная?

Полезные и лечебные свойства кукурузы

Наибольшая концентрация полезных веществ в кукурузе сосредоточена в свежих початках или в зернах, приготовленных на пару . В таком виде это растение сохраняет в полной мере свой обширный витаминно-минеральный комплекс, который с легкостью усваивается организмом. При этом полезная кукуруза считается одним из наиболее диетических и низкокалорийных злаков, положительно влияющих на работу внутренних органов, особенно на улучшение пищеварительных функций, избавлении от запоров и диареи.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и наличию в зернах кукурузы, регулярное употребление продукта благотворно сказывается на пищеварении и состоянии слизистой оболочки желудка, поскольку волокна помогают очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины, а также препятствовать процессам брожения в пищеварительном тракте. Такое действие зерен на организм позволяет повысить жизненный тонус, одолеть апатию и воспрепятствовать плохому настроению.

При регулярном употреблении кукурузы проявляются следующие лечебные свойства:
  • стабилизируется уровень сахара;
  • понижается уровень желчи;
  • снижается уровень опасного холестерина;
  • улучшается работа сердца и печени;
  • улучшается свертываемость крови;
  • снимается отечность;
  • улучшается память и работа мозга;
  • укрепляется иммунитет;
  • омолаживается организм.

Кукуруза невероятно полезна для спортсменов, поскольку целебные вещества в ее составе являются отличным материалом для формирования мышечных волокон. Эти вещества отлично заменяют химические добавки и препараты, поскольку не наносят вреда организму. Витамин E , также имеющийся в большом количестве в составе этого продукта, улучшает абсорбцию кислорода мышечными тканями, что немаловажно при тренировках и физических нагрузках.

Помимо активного участия в формировании мышечной массы, зерна дают отличный заряд энергии, а также поддерживают и укрепляют костную систему за счет фосфора и кальция, не давая ей деформироваться во время силовых нагрузок.

Регулярное употребление кукурузы позволяет избавиться от таких неприятных болезней, как гепатит, холецистит, нефрит, эпилепсия, подагра, заболевания почек, а также предупредить развитие онкологических заболеваний и замедлить распространение онкологических патологий.

В косметологии кукуруза востребована в качестве продукта, из которого готовят питательное кукурузное масло или порошок для масок, с помощью которого восстанавливают природную эластичность кожи, а также обогащают витаминами волосяные луковицы. Маски на основе кукурузной муки уменьшают пигментацию, выравнивают цвет лица, а также избавляют от последствий угревой сыпи и устраняют сальный блеск.

Польза и вред вареной кукурузы

Чаще всего употребление кукурузы происходит в вареном виде, но при термической обработке многие полезные вещества разрушаются, поэтому в итоге получается менее полезное блюдо.

В вареном продукте в полном составе сохраняются белки, оболочка зерен, а также витамины группы B, что положительно сказывается на улучшении обмена веществ, омоложении организма, а также на избавлении от нервного расстройства, стрессов и депрессивного состояния. Волшебное терапевтическое действие вареной кукурузы возвращает душевное равновесие и сон.

Польза и вред консервированной кукурузы

После консервации кукурузы в составе этого продукта становится в 5-6 раз меньше полезных витаминов и минералов, а также теряется большая часть лечебных свойств и приятных вкусовых особенностей. Даже в гораздо больше ценных лекарственных возможностей по сравнению с консервированными зернами. Кроме того, консервированная кукуруза может нанести вред здоровью, если неправильно подойти к выбору продукта.

Ценное действие нашему организму приносят исключительно молодые зерна молочно-восковой зрелости или верхушки молодых початков , законсервированные целиком. При этом важно обратить внимание на то, чтобы на банке отсутствовали вмятины, поскольку металл обладает свойством вступать в реакцию с жидкостью, тем самым вырабатывая токсины, которые могут спровоцировать развитие опаснейших заболеваний, вызывающих нарушение работы внутренних органов.

Химический состав и калорийность кукурузы

В отличие от множества других злаков, в кукурузе содержится достаточное количество белка, поэтому этот продукт отлично подходит в качестве заменителя мяса для людей, соблюдающих вегетарианский образ жизни. При этом достаточно высокий уровень энергии и (338,4 ккал/100 г), а также сбалансированный химический состав позволяет поддерживать все обменные процессы в отличной форме.

Сколько в кукурузе белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Энергетическая и пищевая ценность кукурузы:

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в кукурузе?

Наиболее ценным витамином в составе кукурузы является витамин B4 , который присутствует в этом злаке в избытке. Именно этот важный компонент способствует нормализации уровня холестерина, защите мембраны клеток, стимулированию обменных процессов в организме и поддержанию нормального веса.

Початки кукурузы содержат важные минералыфосфор и кальций – два активных вещества, жизненно необходимых для человека, особенно в раннем возрасте или в момент интенсивных нагрузок.

Кукуруза содержит в своем составе практически все нужные витамины и минералы, которые необходимы в детском возрасте, поэтому это вкусное лакомство включают в рацион ребенка.

Можно ли есть кукурузу при похудении?

Зерна кукурузы обладают свойствами, способствующими похудению , поэтому диетологи рекомендуют этот продукт своим пациентам, страдающим от лишнего веса. В первую очередь, на избавление от лишних килограммов влияет то, что кукуруза действует как скраб для желудка, поскольку она, попадая в организм, убирает симптомы запора, очищает от шлаков и токсинов, а также нормализует работу ЖКТ.

Как только происходит очищение от вредных веществ, отравляющих организм и мешающих нормальному функционированию органов, в нем происходят значительные изменения – улучшается обмен веществ, появляется легкость, укрепляется нервная система и улучшается сон. Благодаря таким действиям, процесс похудения происходит гораздо проще и безопаснее.

Сама кукуруза, как продукт, быстро насыщает организм, снижает чувство голода, не дает усвоиться лишним жирам, а мочегонный эффект, который достигается за счет употребления этого продукта, помогает избавиться от лишней жидкости и целлюлита. Таким образом, добавление кукурузы в здоровый рацион поспособствует здоровой потере лишнего веса без вреда для здоровья.

Применение в здоровом и лечебном питании

Кукуруза имеет широчайшее кулинарное применение. Початки едят сырыми, варят с солью, запекают или делают из них гриль. Зерна высушивают, а затем делают попкорн или перемалывают в кукурузную крупу из которой варят сытные каши. Детям нравятся кукурузные палочки и хлопья, приготовленные из этого продукта.

Ядра кукурузы добавляют в первые блюда, салаты, закуски, рагу и сложные гарниры . Также зерна отлично сочетается с , яйцами, сыром, медом, фруктами и овощами, поэтому эти продукты можно смело добавлять в рацион для улучшения вкусовых и полезных свойств этого злака.

Как выбрать хорошую кукурузу

Кукурузу можно собирать самостоятельно, а также покупать в магазине или на рынке. Перед приобретением следует обратить внимание на внешний вид. Листья на початке не должны быть сухими или отделенными от плода, в противном случае это свидетельствует о том, что она долго находилась на свежем воздухе, а значит вредна для здоровья из-за несвежести и быстрого размножения вредных организмов.

Как употреблять продукт

Кукуруза невероятно полезна, но при ее употреблении важно не превышать норму в один початок в день .

Как хранить кукурузу

Чтобы початок надолго сохранил свои полезные свойства, важно понимать, как правильно хранить этот продукт. Перед тем, как положить кукурузу в холодильник, требуется снять с него шелуху и удалить «кисточку». Очищенный початок необходимо поместить в подсоленную воду и оставить в таком виде на 20 минут. Далее можно слить воду, а затем отделить зерна от початка и поместить их в плотно закрывающийся контейнер. В таком виде кукуруза хранится три недели .

Вред и противопоказания

Кукуруза полезна только в том случае, если не имеется противопоказаний, к которым относится язвенная болезнь, склонность к образованию тромбов . Также не следует злоупотреблять этим продуктом, если замечена повышенная свертываемость крови.

В остальных случаях, кукуруза очень полезна на любом сроке беременности, ее рекомендуют кормящим женщинам и маленьким детям. Благодаря таким свойствам, этот продукт ценится у поклонников здорового питания.

Прежде чем говорить о пользе и вреде кукурузы для здоровья, следует в первую очередь знать её состав, калорийность и наличие в ней макро, микроэлементов, витаминов.

В самом начале достаточно отметить, что она содержит полезные для организма моно и дисахариды, крахмал и витамины группы В, С, Е, РР, ниацин и холин. В нем много: железо и цинк, марганец и калий, фосфор и медь, фтор и кальций, йод.

Чем полезна вареная кукурузы для организма

Многие могут закономерно грешить на то, что при термической обработке или варке, продукт теряет все свои полезные вещества. Вареная кукуруза в этом случае исключение, ее особенность заключается в том, что при варке ее зерна не разрушают свою оболочку, а это значит, что все витамины и полезные микроэлементы не поддаются негативному термическому влиянию и остаются внутри.

Благодаря своей калорийности этот злак отличный вариант питания, поскольку в ней большое количество крахмала, который участвует в «строительстве» волокон мышц. Именно поэтому, если вы активно занимаетесь спортом, её обязательно стоит ввести в свой рацион.

Недавно ученые доказали, что она содержит в себе пектин, который в свою очередь имеет ярко выраженные противоопухолевые свойства и способен поставить эффективную защиту против развития злокачественных новообразований. Больше полезных веществ она сохраняет, если готовить ее на пару, если же просто отваривая, то варить молодые початки стоит не более 20 минут, если более старые кочаны – порядка 1.5-2 часов.

Можно ли есть кукурузу при похудении

Польза вареной кукурузы во время похудения бесспорна и это доказано диетологами. Этот злак имеет высокий процент как пищевой, так и биологической активности, что позволяет организму легко усваивать этот продукт. Она в ежедневном рационе позволяет ускорить обменные процессы и как следствие улучшить общее состояние организма, тонус и самочувствие.

Даже при диагностировании определенной степени ожирения, её рекомендуют вводить в диетический рацион питания, она насыщает и тем самым снижает чувство голода, давая ощущение сытости.

Калорийность же кукурузы, 100 гр. продукта – 338 ккал.

Кукуруза при запоре действует как слабительное

Отдельно хотелось бы отметить роль кукурузы в борьбе с запорами – зерна очень полезны для нормальной работы кишечника, его моторики и перестилки. В зернах початков содержится огромное количество клетчатки, её потребление в вареном виде или же в виде каши помогает нормализовать работу всего ЖКТ, а полезные вещества, присутствующие в ней позволяют нормализовать, оздоровить полезную микрофлору в кишечнике.

Если у вас хронические запоры, то потребление вареной кукурузы с маслом позволит решить вопрос быстро и эффективно, не прибегая к химическим медикаментам.

Применение кукурузы в народной медицине

В народной медицине она – настоящий лекарь, когда в ход идет все. Все народные целители и фитотерапевты, да и сами врачи говорят, что потребление вареной кукурузы позволяет предотвратить развитие многих патологий и болезней:

  • гепатит
  • холецистит
  • она положительно влияет на работу печени.

Можно ли есть кукурузу при беременности

Во время беременности вареная кукуруза очень полезна. Все дело в том, что в ее зернах содержится масса витаминов, макро и микроэлементов, а что самое главное она помогает прекрасно справиться с токсикозом, который так часто беспокоит женщин в положении.

Также вареные зерна злака помогают устранить чувство тошноты, но все же стоит предварительно проконсультироваться с врачами и только потом вводить ее в рацион. Если противопоказаний нет, то врач даже настоятельно рекомендуют её вводить в рацион, поскольку она усиливает лактацию у кормящих мам.

Вред и противопоказания вареной кукурузы

Конечно, польза вареной кукурузы велика, но и она имеет противопоказания к применению, например при:

  • тромбозе
  • повышенной свертываемости крови,
  • тромбофлебите

Благодаря большому содержанию витамина К, она может стать причиной образования большого числа тромбов и закупорке сосудов.

Также в случае обострения язв желудочно-кишечного тракта потреблять ее не рекомендовано, так как она достаточно тяжелый для переваривания продукт, с которым может справиться лишь здоровая пищеварительная система. Не рекомендовано потреблять ее в большом количестве, поскольку она способствует чрезмерному газообразованию и вздутию.

Сторонники правильного питания ратуют за то, что растительная пища должна употребляться в сыром виде – любая термообработка негативно сказывается на количестве полезных веществ. Однако сыроедение подходит далеко не всем, да и не каждый продукт может понравиться свежим с позиции вкусовых качеств: например, кукурузу больше любят вареной. Но есть ли хоть какая-то польза от такого блюда?

Чтобы разобраться, есть ли польза у молодой вареной кукурузы, следует сначала узнать, как влияет на организм свежий продукт. В России он появился не так давно, а любовь потребителей заслужил и того позже – чуть больше столетия назад особого интереса к кукурузе никто не проявлял, поэтому правительству пришлось вводить её в рацион питания россиян едва ли не насильно, всячески поощряя продажу этого продукта и даже бесплатно раздавая его семена.

Почему так происходило? Стоит подробнее познакомиться с кукурузой:

  • Калорийность свежих зерен составляет 90 кКал, что никак не относит их к диетическим продуктам. При этом на одном початке находится примерно 200 г зерен, что составит около 180 кКал.
  • Количество углеводов в 100-граммовой порции кукурузы – 60 г, белков – 10,3 г. Также здесь можно найти 4,9 г жиров.
  • Гликемический индекс кукурузы – 65 единиц, поэтому она принадлежит к числу «тяжелых» продуктов. Количество сахара в 100-граммовой порции – 6-8 г.
  • В химическом составе зерен присутствует 58,2 г крахмала (на 100-граммовую порцию), около 9 г клетчатки, а также всего 3,5 г ненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, специалисты подчеркивают большое количество воды в зернах, что и делает их такими сочными. При этом, несмотря на высокий гликемический индекс, кукурузу нельзя назвать слишком сладкой, но еще приятнее то, что она является сытным продуктом, потому отчасти на калорийность можно закрыть глаза.

По аналогии со всеми растительными продуктами кукуруза является ценным источником витаминов, а также пищевых волокон, помогающих чистить кишечник и поддерживать пищеварительную функцию в нормальном состоянии. Кроме того, в сырых зернах можно наблюдать большое количество витамина Е, который особенно нужен женщинам, поскольку при его дефиците обвисает кожа, теряется эластичность волос и крепость ногтей.

Специалисты отмечают экологическую безопасность кукурузных початков – даже если недобросовестные агрономы используют опасные составы для удобрения почвы, где растет кукуруза, накопления этих вредных веществ в зернах не происходит.

Продолжая разговор о пользе кукурузы в початках для здоровья, нужно упомянуть наличие в зернах витамина В4, который отвечает за уровень холестерина и, соответственно, предотвращает атеросклероз. Он же необходим нервной системе и обменным процессам. В целом же, за счет богатого химического состава кукуруза будет полезна почти каждому человеку: она нужна сердцу, печени, сосудам и даже слизистой желудка, с её помощью облегчают состояние при желчекаменной болезни, холецистите, гастрите. Вдобавок, некоторые специалисты предполагают способность кукурузы предотвращать онкологические заболевания.

И все же, главным вопросом остается – есть ли польза в молодой вареной кукурузе, или лучше пытаться употреблять этот продукт свежим. Часть специалистов настаивают на том, что ввиду отсутствия разрушения оболочки зерна витамины и микроэлементы никуда не уходят, а значит, свежая и вареная кукуруза по степени пользы равноценны. Тем не менее, отличия у них есть.

  • Калорийность вареной кукурузы (зерна, порция в 100 г) составляет 123 кКал.
  • При варке гликемический индекс кукурузы возрастает до 70 единиц.

Это одна из причин, по которой врачи спорят, можно ли употреблять вареную кукурузу на ночь. Польза и вред такого блюда спорна. Особенно если учесть, что крахмалистые продукты при термообработке становятся еще опаснее и для тех, кто страдает от скачков инсулина, и для тех, кто беспокоится о фигуре.

Но если отбросить вопрос похудения, а также временно забыть о диабетиках, можно утверждать, что даже в вареном виде кукуруза организму принесет немало пользы. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ – им термически обработанные овощи значительно ценнее, поскольку слизистую они раздражать не будут. Некоторые специалисты советуют учитывать, что пропаренная кукуруза полезнее вареной, поскольку початки не контактируют с водой, а значит, в нее никакие питательные вещества не уйдут.

Противопоказания и меры предосторожности

И все же, оценивая , вред, который она может нанести, игнорировать тоже нельзя – в первую очередь это касается диабетиков: им ввиду высокого гликемического индекса данный продукт употреблять не стоит. Рекомендация актуальна для свежей, вареной и консервированной кукурузы. Кроме того, если Вы следите за фигурой, Вам тоже нужно очень внимательно отнестись к количеству употребляемых зерен и стараться не слишком часто включать их в свой рацион.

  • повышенной свертываемости крови;
  • обострении язвенной болезни;
  • ожирении;
  • панкреатите;
  • тромбофлебите.


Top