Составление семидневного меню. Перечень стандартных диет

Среди основных задач диетотерапии при онкологических заболеваниях ведущее место занимают коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей организма. В связи с этим при назначении лечебного питания необходимо определить степень нарушения состояния пищевого статуса по специфическим показателям, основанным на результатах антропометрических, биохимических и иммунологических методов исследования. Комплексная оценка пищевого статуса с использованием различных критериев позволяет подобрать адекватную диетотерапию, учитывающую выявленные нарушения, а также оценить ее эффективность.

Назначение диетической терапии при различных онкологических заболеваниях (шифры МКБ- 10 C00-C96, D00-D48) проводится в соответствии с «Номенклатурой работ и услуг в здравоохранении» (А25 — консервативные методы лечения).

Основные требования к диетотерапии при онкопатологии

  • Индивидуализация лечебного питания больного на основе нутриметаболомного анализа с учетом энергетических и пластических потребностей организма, состава тела, особенностей пищевого и метаболического статуса.
  • Дифференцированное применение диетического питания на всех этапах лечения (стационарном, санаторном, амбулаторном) в зависимости от выраженности нарушений пищевого статуса, степени тяжести белково- энергетической недостаточности (БЭН), проводимой противоопухолевой терапии (оперативного лечения, радио- и химиотерапии), развития побочных эффектов и осложнений, наличия сопутствующей патологии.
  • Обеспечение полноценного и разнообразного питания с введением достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон и жидкости, в том числе специализированных и диетических продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.
  • Оптимизация химического состава и энергетической ценности диеты за счет включения в рацион специализированных и диетических продуктов лечебного питания с установленным химическим составом, энергетической ценностью и физическими свойствами, доказанным лечебным эффектом, которые оказывают специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма, профилактику этих нарушений, а также на повышение адаптивных возможностей организма.
  • Максимальное удовлетворение вкуса больных и улучшение вкусовых качеств пищи за счет использования пряностей, специй, горечей, зелени, кислых овощных и фруктовых соков (лимонного, апельсинового, клюквенного, томатного и др.) и т. д.
  • Рациональная кулинарная обработка и дробный режим питания.

Назначение одного из вариантов стандартной диеты

В соответствии с Приказом Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказом Минздравсоцразвития России № 316 от 26.04.2006 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330» и в зависимости от степени тяжести БЭН, проводимой противоопухолевой терапии, развития побочных эффектов и осложнений, наличия сопутствующих заболеваний используются основной вариант стандартной диеты и варианты диеты с повышенным и пониженным количеством белка (см. табл. 1).

Основной вариант стандартной диеты (ОВД)

Показания к применению: назначается больным с нормальной массой тела, при отсутствии выраженных нарушений пищевого и метаболического статуса.

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами (С, группы В, А, Е, каротиноидами), минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощами, фруктами). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключают. Ограничивают азотистые экстрактивные вещества, продукты, богатые эфирными маслами, исключают копчености.

Улучшить вкусовые качества пищи возможно благодаря использованию пряностей, специй, горечей, зелени, кислых овощных и фруктовых соков (лимонного, апельсинового, клюквенного, томатного и др.). Блюда готовятся в отварном виде или на пару, запекаются. Температура горячих блюд — не более 60-65 °С, холодных блюд — не ниже 15 °С. Свободная жидкость — 1,5-2 л. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.

Химический состав: белки — 85-90 г, в т. ч. животные 40-45 г; жиры общие — 70-80 г, в т. ч. растительные 25-30 г; углеводы общие — 300-330 г, пищевые волокна — 30 г. Энергетическая ценность 2170-2400 ккал.

Для проведения белковой коррекции в состав диеты необходимо ввести смеси белковые композитные сухие (добавляются на этапе приготовления диетических блюд).

Вариант диеты с повышенной калорийностью и количеством белка (ВБД [т])

Показания к применению: назначается больным с БЭН, выраженным дефицитом массы тела, истощением организма, после оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с учетом характера осложнений, возникших после операции, лучевой и химиотерапии.

Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, жира, физиологическим количеством сложных углеводов, ограничением легкоусвояемых сахаров, обогащенная витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами. Диета с повышенной энергетической ценностью. При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключают.

Улучшить вкусовые качества пищи возможно благодаря использованию пряностей, специй, горечей, зелени, кислых овощных и фруктовых соков (лимонного, апельсинового, клюквенного, томатного и др.). Блюда готовятся в отварном, тушеном, запеченном виде, с механическим или без механического щажения. Температура пищи — от 15 до 60-65 °С. Свободная жидкость — 1,5-2 л. Ритм питания — дробный, 4-6 раз в день.

Химический состав: белки — 130-140 г, в т. ч. животные 60-70 г; жиры общие — 110-120 г, в т. ч. растительные 40 г; углеводы общие — 400-500 г, пищевые волокна — 30-40 г. Энергетическая ценность 3100-3600 ккал.

В состав диеты включаются с целью белковой коррекции смеси белковые композитные сухие на этапе приготовления диетических блюд.

Вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД)

Показания к применению: назначается больным с сопутствующим нарушением азотовыделительной функции почек, с развитием хронической почечной и печеночной недостаточности.

Общая характеристика: диета с ограничением белка до 0,8 или 0,6 г или 0,3 г/кг идеальной массы тела (до 60, 40 или 20 г/день), с резким ограничением поварен ной соли (1,5-3 г/день) и жидкости (0,8-1 л). Степень ограничения количества белка в диете определяется выраженностью нарушений азотовыделительной функции почек. Исключаются азотистые экстрактивные вещества, алкоголь, какао, шоколад, кофе, соленые закуски. В диету вводятся блюда из саго, безбелковый хлеб, пюре, муссы из набухающего крахмала. Блюда готовятся без соли, в отварном виде, на пару, не протертые. Пища готовится в отварном виде на пару, не измельченная. Рацион обогащается витаминами, минеральными веществами. Свободная жидкость — 0,8-1,0 л. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.

Химический состав: белки — 20-60 г, в т. ч. животные 15-30 г; жиры общие — 80-90 г, в т. ч. растительные — 20-30 г; углеводы общие — 350-400 г, в т. ч. рафинированные 50-100 г, пищевые волокна — 15-20 г. Энергетическая ценность 2120-2650 ккал.

Таблица 1. Химический состав и энергетическая ценность диеты при онкологических заболеваниях (приказ Минздрава России № 330 от 05.08.2003 и приказ Минздравсоцразвития России № 316 от 26.04.2006)

Среднесуточный набор продуктов

В соответствии с Приказом Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» среднесуточный набор продуктов на одного больного, обеспечивающий адекватное содержание в диете макро- и микронутриентов и оптимальную калорийность рационов питания, является основой для составления стандартных диет. Среднесуточный набор продуктов на одного больного представлен в табл. 2, размещенной на сайте www.praktik-dietolog. ru в разделе «Полезные материалы». Среднесуточный набор продуктов, указанный в таблице, при необходимости следует дополнять специализированными продуктами питания (смесью белковой композитной сухой). Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного сводным семидневным меню, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов.

Согласно Приказам Минздравсоцразвития России № 2 от 10.01.2006 «О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.03 № 330» и № 316 от 26.04.2006 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330» определено соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания по содержанию белков, жиров, углеводов, энергетической ценности в суточном рационе больного (см. табл. 2).

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология» со скидкой 10%!

Таблица 2. Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания по содержанию белков, жиров, углеводов, энергетической ценности в суточном рационе больного (приказы Минздравсоцразвития России № 2 от 10.01.2006

и № 316 от 26.04.2006)

Диеты Белки, г, в т. ч. животные Жиры общие, г, в т. ч. растительные Углеводы общие, г, в т. ч. моно- и дисахариды Энерге-
тическая ценность, ккал
Основной вариант стандартной диеты (ОВД)
85-90 (45-50) 70-80 (25-30) 300-330 (30-40) 2170-2400
Натуральные продукты 69-72 62-71 288-316 1990-2190
Специали-
16-18 8-9 12-14 180-210
Вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД [т])
Химический состав и энергетическая ценность диеты 130-140 (60-70) 110-120 (40) 400-500 (50) 3100-3600
Натуральные продукты 91-98 77-84 280-350 2170-2450
Специали-
зированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
39-42 33-36 120-150 930-1150
Вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД)
Химический состав и энергетическая ценность диеты 20-60 (15-30) 80-90 (20-30) 350-400 (50-100) 2120-2650
Натуральные продукты 16-48 71-79 336-380 1910-2395
Специали-
зированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
4-12 9-11 14-20 930-1150

Нутритивная поддержка при онкологических заболеваниях

С целью индивидуализации лечебного питания при онкологических заболеваниях в стандартные диеты включаются специализированные продукты питания. Выбор специализированных продуктов питания для адекватной нутритивной поддержки должен быть основан на данных клинического, инструментального и лабораторного обследования больных, связан с характером и тяжестью течения заболевания и степенью сохранности функций ЖКТ. В качестве нутритивной поддержки в стандартную диету включаются как специализированные энтеральные смеси, так и смеси белковые композитные сухие в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

Диетические (лечебные и профилактические) пищевые продукты

В диетотерапии больных с онкологическими заболеваниями применяются следующие группы диетических (лечебных) продуктов:

1. Продукты с модификацией белкового компонента:

  • продукты с частичной заменой животного белка растительным белком;
  • продукты с пониженным содержанием белка и безбелковые продукты.

2. Продукты с модификацией жирового компонента:

  • продукты с пониженным содержанием жира.

3. Продукты с модификацией углеводного компонента:

  • полисахариды (природные и синтетические источники пищевых волокон, продукты с их включением).

4. Продукты с модификацией витаминно-минерального компонента:

  • продукты, обогащенные витаминно-минеральными комплексами;
  • продукты с пониженным содержанием натрия;
  • солезаменители.

5. Продукты, обеспечивающие механическое и химическое щажение органов пищеварения:

  • гомогенизированные, пюреобразные, мелкоизмельченные продукты.

В лечебно-профилактических учреждениях нашей страны в течение десятилетий применялась номерная система лечебных диет по М.И. Певзнеру, обеспечивающая специализированный и максимально индивидуальный подход к диетотерапии людей с различными заболеваниями.

Институт питания Российской Академии Медицинских наук разработал и в течение многих лет апробировал чрезвычайно эффективные лечебные диеты. Некоторые диеты имеют несколько вариантов. Каждая диета включает: показания к назначению, общую характеристику, химический состав и энергетическую ценность, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда.

    В основе построения диет лежат все физиологические процессы, происходящие в организме. Построение рациона без учета всех необходимых требований не только снижает эффективность других методов лечения, но и может привести к развитию дополнительных нарушений в организме. С другой стороны при правильно организованном лечебном питании могут изменяться многие физиологические процессы в организме, включая интенсивность обмена веществ, гормональный фон, реактивность организма. Кроме этого, лечебное питание обладает еще одним очень важным свойством: оно способно усиливать эффект некоторых лекарственных препаратов.

    Разработка любого лечебного рациона должна основываться на важнейших и основополагающих принципах клинической диетологии.

    • Лечебное питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний.
    • Необходимо соблюдать правильный режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. В таком случае вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок и возникают наиболее благоприятные условия для переваривания пищи.

      Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечебно-профилактических учреждений рекомендовано четырехразовое питание: завтрак в 8-9 ч, обед в 13-14 ч, ужин в 17-18 ч, прием пищи на ночь в 21 ч. Выбор такого времени обусловлен физиологической особенностью человеческого организма, а именно активностью его ферментативных систем. Калораж приемов пищи: завтрак - 30%, обед - 40%, ужин - 25%, прием пищи на ночь - 5%. Желательно, чтобы последний прием пищи был за 4-5 ч до сна.

    • Необходимо разнообразить рацион питания. Если пища разнообразна, включает в себя продукты и животного (мясо, рыба, яйцо, молоко, творог), и растительного происхождения (овощи, фрукты, каши, хлеб), то можете быть уверены в том, что организм получит все необходимое для жизнедеятельности.

      В повседневном питании должны быть представлены основные группы пищевых продуктов.

      • Первая группа - молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.).
      • Вторая группа - овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, огурцы, салат, тыква, яблоки, смородина, земляника и т. д.).
      • Третья группа - мясо, птица, рыба, яйца (источники животного белка).
      • Четвертая труппа - хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы.
      • Пятая группа - жиры (сливочное и растительное масло).
      • Шестая группа - сладости (сахар, мед, кондитерские изделия).

      При различных заболеваниях ограничивается употребление некоторых групп продуктов. Например, в рационах диет, применяемых при ожирении, сахарном диабете, употребление сладостей резко ограничивают или исключают совсем.

    • Следует индивидуализировать лечебное питание: лечить не болезнь, а больного.

      При разработке индивидуального рациона необходимо учитывать форму и стадию заболевания, особенности обмена веществ, массу тела, сопутствующие заболевания, а также, привычки и вкусы больного, если они разумны и не наносят ущерба здоровью.

      Говоря об индивидуализации лечебного питания, необходимо принимать во внимание непереносимость и пищевую аллергию к тем или иным продуктам питания. Не надо включать в рацион даже весьма полезные по химическому составу блюда, если больной плохо переносит их в силу различных обстоятельств.

    • Необходимо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов и блюд с целью составления лечебной диеты.

      Калорийность и химический состав диеты имеют первостепенное значение при многих заболеваниях, но, прежде всего при ожирении и сахарном диабете, часто протекающем в сочетании со многими заболеваниями. Правильно подобранные по составу продукты могут играть роль лечебного средства.

      Оптимальное соотношение продуктов будет, если 14% суточного калоража покрывается за счет белков, 30% - за счет жиров, а 56% - за счет углеводов.

    • Нужно знать наиболее целесообразную кулинарную обработку продуктов. Говорят, что кулинария - ключ к здоровью. Необходимо учитывать разнообразные физические свойства пищи: ее объем, консистенцию, температуру.
    • При составлении индивидуальной диеты обязательно учитывать сопутствующие заболевания. У большинства пациентов, особенно тех, кому более 40 лет, довольно часто имеется не одно заболевание, а несколько.
    • Лечебное питание в одних случаях может быть основным и единственным лечебным фактором, в других - общим фоном, усиливающим действие других факторов, благоприятствующим медикаментозному лечению. Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с другими лечебными факторами: изменением образа жизни, физической активацией, применением минеральных вод и др.

    Правильное и сбалансированное питание для повседневной жизни организовать очень сложно. Ежедневно здоровый человек руководствуется своими основными физиологическими регуляторами, а именно чувством голода, насыщения, желания или нежелания употреблять ту или иную пищу. Эти механизмы не обеспечивают рационального питания.

    Больному человеку организовать лечебное питание еще сложнее, так как у него часто нарушен или извращен аппетит. К тому же заболевание тех или иных органов нарушает нормальное усвоение основных компонентов пищи. Часто больные люди склонны употреблять однообразную пищу в течение очень длительного времени. Очень важно организовать правильный и сбалансированный режим питания для больного человека.

    Лечебное питание входит в комплексную терапию различных заболеваний, находясь на одной ступени с медикаментозной терапией, а порой являясь решающим моментом в выздоровлении человека.

Популярные экспресс-диеты направленны на быстрое снижение веса. Помимо потерянных килограммов, иногда они способны нанести вред здоровью.

Но случаются ситуации, когда необходимо привести себя в форму в срочном порядке.

Для того, чтобы меньше рисковать своим здоровьем, выберите для себя подходящую семидневное диету.

Гречневая

Крупа богата белком, витаминами и микроэлементами.

В течение 7 дней в пищу употребляется только гречка, запаренная на воде, без добавления соли и масла. Возможно дополнить рацион несладкими фруктами, обезжиренным кефиром и зелёным чаем без сахара.

Яблочно-кефирная

Основное меню не отличается разнообразием, но вес начинает снижаться практически с первого дня. Суточная норма состоит из полутора литров низкокалорийного кефира и 6-7 небольших яблок, разделенных на 5 приёмов.

Первым нужно съесть яблоко, а через полчаса выпить кефир. Разрешено добавлять зелёный или травяной чай без сахара и чистую воду. Повторить диету можно не ранее, чем через три месяца.

Диета клиники Майо

Основой диеты является употребление в течение семи дней жиросжигающего диетического супа.

Он состоит из овощей(лук, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста, сельдерей), сваренных на воде с небольшим добавлением соли и перца.

Каждый день в рационе обязательно присутствует суп.

Понедельник: фрукты (исключаем виноград и бананы);

Вторник: овощи (исключаем картофель);

Среда: фрукты, овощи, запечённый картофель;

Четверг: овощи, фрукты, три банана;

Пятница: помидоры, говядина отварная(400 гр.);

Суббота: отварное нежирное мясо и листовые овощи;

Воскресенье: овощи, пропаренный рис и свежевыжатый сок.

Семидневная

Основное правило состоит в том, что нельзя менять дни и продукты в течение недели. Например, пищу, богатую белком нельзя принимать в “овощные” дни. День начинается со стакана чистой воды и заканчивается стаканом кефира перед сном.

Такая диета очень удобна, так как расписанное заранее меню позволяет подготовить необходимые продукты. Ещё один её плюс-отсутствие приступов голода. Если в силу каких-либо причин диета была сорвана, всегда можно снова вернуться к ней, начиная с рациона первого дня.

Во все периоды разрешено пить зелёный чай без сахара и отвар ягод шиповника.

День первый: сырники из нежирного творога (3 шт.), один цитрус, сметана (20 гр.), один йогурт, овсяная каша на воде (50 гр.);

День второй : отварная картошка (2 шт.), огурец, редис, листья салата, стакан простокваши, куриные котлеты, приготовленные на пару (2 шт.), тушёные овощи (200 гр.);

День третий: чёрный шоколад (30 гр.), постный борщ (200 гр.), рагу из овощей (200 гр.), сметана (20 гр.), один хлебец;

День четвёртый: омлет из двух яиц, нежирная брынза (50 гр.), запечённое яблоко, киви, огурец, листья салата, коричневый рис (100 гр.), томатный сок (200 гр.);

День пятый: гречневая каша (200 гр.), суп грибной без картофеля (200 гр.), гренки (2 шт.), мандарины (2 шт.), овощная запеканка;

День шестой : брынза (50 гр.), нежирная отварная говядина (200 гр.), салат из свежих овощей, тушёные овощи (200 гр.), оливковое масло (10 гр.), любые несладкие ягоды (200 гр.), хлебец;

День седьмой: салат из свежих овощей, запечённая рыба с овощами(200 гр.), запечённый картофель(3 шт.), один хлебец.

Потерять всего за неделю 5-7 кг. выглядит очень заманчиво.

День первый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К, ккал
ЗАВТРАК:
200/5 16,78 11,92 39,48 327,68
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,78 11,92 49,46 367,58
Второй завтрак:
1.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,25
Итого за второй завтрак 0,60 0,60 14,70 70,25
ОБЕД:
1Щи 5,15 11,87 15,53 144,90
2.Рагу с мясом 20,37 18,51 29,86 323,68
3.Огурец свежий 0,24 0,03 0,75 4,20
4.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 26,14 30,41 72,14 598,27
УЖИН:
1Котлета рыбная, соус 100/50 15,73/2,56 6,38/2,68 7,83/3,52 106,65/49,75
2. Рис отварной 3,15 10,43 33,30 194,85
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 21,44 19,49 54,63 391,15
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 86,85 72,88 322,20 2149,95

День второй:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
200/5 15,86 12,43 31,43 296,38
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,86 12,43 41,41 336,28
Второй завтрак:
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Итого за второй завтрак 0,51 0,21 7,24 42,60
ОБЕД:
1.Рассольник ленинградский 4,59 7,01 21,00 167,15
10,77 18,15 37,64 358,05
3. Салат из свеклы и яблок 0,73 5,04 4,24 65,10
4.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 16,21 30,20 89,73 698,19
УЖИН:
1.Запеканка творожная 28,89 14,86 31,24 379,74
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 28,89 14,86 41,22 419,64
20.00
1.Молоко 5,60 6,40 9,40 116,00
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 88,45 74,35 313,03 2292,81

День третий:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
200/5 16,66 11,12 39,31 319,32
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,66 11,12 49,29 359,22
Второй завтрак:
1.Какао 4,01 4,07 25,01 138,75
Итого за второй завтрак 4,01 4,07 25,01 138,75
ОБЕД:
1.Суп овощной 4,89 11,88 15,75 146,44
2.Кура отварная 22,68 8,77 - 170,13
3 Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4. Салат из свеклы 0,67 5,04 3,92 63,54
5.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 35,22 36,45 87,97 753,40
УЖИН:
1.Сельдь солёная 10,20 5,10 - 87,00
2.Картофель отварной 3,74 10,73 30,48 188,99
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 13,94 15,83 40,46 315,89
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 91,72 77,93 334,00 2289,96

День четвертый:



Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
200/5 16,78 11,92 39,48 327,68
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,78 11,92 49,46 367,58
Второй завтрак:
1.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,25
Итого за второй завтрак 0,60 0,60 14,70 70,25
ОБЕД:
1.Суп гороховый 12,48 6,53 33,34 241,20
2.Котлета мясная, соус 90/50 15,52/2,56 10,74/2,68 8,68/3,52 193,70/49,75
3. Каша гречневая 6,30 6,64 28,55 199,00
4. Салат из свеклы и яблок 0,73 5,04 4,24 65,10
5.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 37,71 31,63 105,18 856,64
УЖИН:
1.Капуста тушёная с мясом 10,85 17,86 13,28 213,46
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,9
Итого за ужин 10,85 17,86 23,26 253,36
20.00
1.Молоко 5,60 6,40 9,40 116,00
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 92,92 78,66 326,03 2343,93

День пятый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша геркулесовая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,86 12,43 31,43 296,38
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,86 12,43 43,41 336,28
Второй завтрак:
1.Какао 4,01 4,07 25,01 138,75
Итого за второй завтрак 4,01 4,07 25,01 138,75
ОБЕД:
1.Рассольник домашний 4,40 11,93 17,08 150,39
2.Гуляш 12,13 11,43 6,17 132,06
3 Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4.Компот 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 23,51 34,12 91,55 655,74
УЖИН:
1.Котлета рыбная 15,73 6,38 7,83 106,65
2. Картофельное пюре 4,41 5,29 30,01 185,44
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 20,14 11,67 47,82 331,99
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 85,41 72,75 339,06 2185,46

День шестой:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
200/5 15,38 10,93 34,69 294,20
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,38 10,93 44,67 334,10
Второй завтрак:
1.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,50
Итого за второй завтрак 0,60 0,60 14,70 70,50
ОБЕД:
1.Суп крестьянский 5,10 6,94 19,99 164,84
2. Котлета мясная, соус 90/50 15,52/2,56 10,74/2,68 8,68/3,52 193,70/49,75
3.Картофельное пюре 4,41 5,29 30,01 185,44
4. Салат из свеклы 0,67 5,04 3,92 63,54
5.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 28,38 30,70 92,97 765,16
УЖИН:
20,45 27,46 30,68 431,54
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 20,45 27,46 40,66 471,44
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 86,70 80,15 324,27 2363,90

День седьмой:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша пшеничная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,66 11,12 39,31 319,32
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,66 11,12 49,29 359,22
Второй завтрак:
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Итого за второй завтрак 0,51 0,21 7,24 42,60
ОБЕД:
1.Солянка 6,39 12,58 13,52 194,94
2.Тефтели, соус 90/50 17,64 11,64 12,69 226,90
3.Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 31,01 34,98 94,51 795,13
УЖИН:
1.Голубцы ленивые 21,20 18,23 24,56 304,69
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 21,20 18,23 34,54 344,59
20.00
1.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 90,88 74,79 336,46 2329,53
ОВД Пищевые вещества К, ккал
Б, г Ж, г У, г
День первый 86,85 72,88 322,20 2149,95
День второй 88,45 74,35 313,03 2292,81
День третий 91,72 77,93 334,00 2289,96
День четвертый 92,92 78,66 326,03 2343,93
День пятый 85,41 72,75 339,06 2185,46
День шестой 86,70 80,15 324,27 2363,90
День седьмой 90,88 74,79 336,46 2329,53
Итого за 7 дней 622,93 531,51 2295,05 15955,54
В среднем за один день 88,99 75,93 327,86 2279,36
85-90 70-80 300-330 2170-2400

День первый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К, ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша пшённая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,78 11,92 39,48 327,68
2. Сыр 6,96 8,85 - 109,20
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 23,74 20,77 49,46 476,78
Второй завтрак:
1. Котлета мясная 15,52 10,74 8,68 193,70
2. Зеленый горошек 1,55 0,10 3,25 20,00
3.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,25
Итого за второй завтрак 17,67 11,44 26,63 283,95
ОБЕД:
1Щи 5,15 11,87 15,53 144,90
2.Рагу с мясом 20,37 13,52 29,86 323,68
3.Огурец свежий 0,24 0,03 0,75 4,20
4.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 26,14 25,42 72,14 598,27
УЖИН:
1Котлета рыбная, соус 100/50 15,73/2,56 6,38/2,68 7,83/3,52 106,65/49,75
2. Рис отварной 3,15 10,43 33,30 194,85
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 21,44 19,49 54,63 391,15
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 110,88 87,58 334,13 2472,85

День второй:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша геркулесовая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,86 12,43 31,43 296,38
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,86 12,43 41,41 336,28
Второй завтрак:
1. Кура отварная 22,68 8,77 - 170,13
2.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Итого за второй завтрак 23,19 8,98 7,24 212,73
ОБЕД:
1.Рассольник ленинградский 4,59 7,01 21,00 167,15
2.Плов рисовый с мясом (2- ой вариант) 10,77 18,15 37,64 358,05
3. Салат из свеклы и яблок 0,73 5,04 4,24 65,10
4.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 16,21 30,20 89,73 698,19
УЖИН:
1.Запеканка творожная 28,89 14,86 31,24 379,74
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 28,89 14,86 41,22 419,64
20.00
1.Молоко 5,60 6,40 9,40 116,00
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 111,13 83,12 313,03 2462,94

День третий:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша пшеничная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,66 11,12 39,31 319,32
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,66 11,12 49,29 359,22
Второй завтрак:
1. Котлета мясная 15,52 10,74 8,68 193,70
2. Зеленый горошек 3,10 0,20 6,50 40,00
3.Какао 4,01 4,07 25,01 138,75
Итого за второй завтрак 22,63 15,01 40,19 372,45
ОБЕД:
1.Суп овощной 4,89 11,88 15,75 146,44
2.Кура отварная 22,68 8,77 - 170,13
3 Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4. Салат из свеклы 0,67 5,04 3,92 63,54
5.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 35,22 36,45 87,97 753,40
УЖИН:
1.Сельдь солёная 10,20 5,10 - 87,00
2.Картофель отварной 3,74 10,73 30,48 188,99
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 13,94 15,83 40,46 315,89
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 110,34 88,87 349,18 2523,66

День четвертый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша пшенная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,78 11,92 39,48 327,68
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,78 11,92 49,46 367,58
Второй завтрак:
1.Кура отварная 22,68 8,77 - 170,13
2.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,25
Итого за второй завтрак 23,28 9,37 14,70 240,38
ОБЕД:
1.Суп гороховый 12,48 6,53 33,34 241,20
2.Котлета мясная, соус 90/50 15,52/2,56 10,74/2,68 8,68/3,52 193,70/49,75
3. Каша гречневая 6,30 6,64 28,55 199,00
4. Салат из свеклы и яблок 0,73 5,04 4,24 65,10
5.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 37,71 31,63 105,18 856,64
УЖИН:
1.Капуста тушёная с мясом 10,85 17,86 13,28 213,46
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,9
Итого за ужин 10,85 17,86 23,26 253,36
20.00
1.Молоко 5,60 6,40 9,40 116,00
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 115,60 87,43 326,03 2514,06

День пятый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша геркулесовая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,86 12,43 31,43 296,38
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,86 12,43 43,41 336,28
Второй завтрак:
1. Мясо отварное 16,00 7,84 - 134,40
2. Омлет 9,94 9,46 4,18 141,24
3.Какао 4,01 4,07 25,01 138,75
Итого за второй завтрак 29,95 21,37 29,19 414,39
ОБЕД:
1.Рассольник домашний 4,40 11,93 17,08 150,39
2.Гуляш 12,13 11,43 6,17 132,06
3 Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4.Компот 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 23,51 34,12 91,55 655,74
УЖИН:
1.Котлета рыбная 15,73 6,38 7,83 106,65
2. Картофельное пюре 4,41 5,29 30,01 185,44
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 20,14 11,67 47,82 331,99
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 111,35 90,05 343,24 2461,10

День шестой:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша манная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,38 10,93 34,69 294,20
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,38 10,93 44,67 334,10
Второй завтрак:
1. Мясо отварное 16,00 7,84 - 134,40
2. Зеленый горошек 1,55 0,10 3,25 20,00
3.Фрукты свежие (яблоко) 0,60 0,60 14,70 70,25
Итого за второй завтрак 18,15 8,54 17,95 224,65
ОБЕД:
1.Суп крестьянский 5,10 11,94 19,99 164,84
2. Котлета мясная, соус 90/50 15,52/2,56 10,74/2,68 8,68/3,52 193,70/49,75
3.Картофельное пюре 4,41 5,29 30,01 185,44
4. Салат из свеклы 0,67 5,04 3,92 63,54
5.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 28,38 35,69 92,97 765,16
УЖИН:
1.Запеканка творожная 28,89 14,86 31,24 379,74
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 28,89 14,86 41,22 419,64
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 112,69 80,48 328,08 2466,25

День седьмой:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша пшеничная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,66 11,12 39,31 319,32
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,66 11,12 49,29 359,22
Второй завтрак:
1.Рыба отварная, соус 110,50 22,92 10,74 8,68 193,70
2.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Итого за второй завтрак 23,43 10,95 15,92 236,30
ОБЕД:
1.Солянка 6,39 12,58 13,52 194,94
2.Тефтели, соус 90/50 17,64 11,64 12,69 226,90
3.Вермишель отварная 6,60 10,76 42,30 247,80
4.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 31,01 34,98 94,51 795,13
УЖИН:
1.Голубцы ленивые 21,20 18,23 24,56 304,69
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 21,20 18,23 34,54 344,59
20.00
1.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб ржаной 9,90 1,80 50,10 261,00
3.Хлеб пшеничный 11,40 1,20 73,80 352,50
Итого: 113,80 85,53 345,14 2523,23
ВБД Пищевые вещества К, ккал
Б, г Ж, г У, г
День первый 110,88 87,58 334,13 2472,85
День второй 111,13 83,12 313,03 2462,94
День третий 110,34 88,87 349,18 2523,66
День четвертый 115,60 87,43 326,03 2514,06
День пятый 111,35 90,05 343,24 2461,10
День шестой 112,69 80,48 328,08 2466,25
День седьмой 113,80 85,53 345,14 2523,23
Итого за 7 дней 785,79 603,06 2338,83 17424,09
В среднем за один день 112,26 86,15 334,12 2489,16
Среднесуточная норма по приказу №330 110-120 80-90 250-350 2080-2690

День первый:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша манная с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,38 10,93 34,69 294,20
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,38 10,93 44,67 334,10
Второй завтрак:
1.Компот из свежих яблок 0,16 0,16 13,90 58,63
Итого за второй завтрак 0,16 0,16 13,90 58,63
ОБЕД:
1.Суп овсяный 4,82 11,48 20,41 162,58
2.Мясо молотое 16,00 12,83 - 179,40
3.Картофельно-морковное пюре 4,29 10,17 27,08 172,84
4.Компот из сухофруктов 0,38 - 26,00 125,49
Итого за обед 25,49 34,48 73,49 640,31
УЖИН:
1Котлета рыбная, соус 100/50 15,73/2,56 6,38/2,68 7,83/3,52 106,65/49,75
2. Каша рисовая 3,15 5,44 33,30 194,80
3.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 21,44 14,50 54,63 391,10
20.00
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб пшеничный 22,80 2,40 147,60 705,00
Итого: 85,86 69,93 341,66 2238,34

День второй:

Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша геркулесовая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 15,86 12,43 31,43 296,38
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 15,86 12,43 43,41 336,28
Второй завтрак:
1.Отвар шиповника 0,51 0,21 7,24 42,60
Итого за второй завтрак 0,51 0,21 7,24 42,60
ОБЕД:
1.Суп рисовый 3,97 5,96 22,36 159,54
2.Суфле мясное 17,08 15,25 5,94 246,30
3 Картофельное пюре 4,41 5,29 30,01 185,44
4.Кисель 0,12 - 26,85 107,89
Итого за обед 25,58 26,50 85,16 699,17
УЖИН:
1.Запеканка творожная (2-ой вариант) 20,45 27,46 30,68 431,54
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за ужин 20,45 27,46 40,66 471,44
20.00
1.Молоко 5,60 6,40 9,40 116,00
Сухой паёк:
1.Масло сливочное 0,08 7,25 0,13 66,60
2.Хлеб пшеничный 22,80 2,40 147,60 705,00
Итого: 90,88 82,65 333,60 2437,09

День третий:

Пожаловаться на публикацию
Наименование блюд Выход блюда,г Пищевая ценность
Б, г Ж, г У, г К,ккал
ЗАВТРАК:
1.Каша гречневая с добавлением СБКС 27г со сливочным маслом 200/5 16,83 11,82 34,07 304,98
2.Чай с сахаром 200/10 - - 9,98 39,90
Итого за завтрак 16,83 11,82 44,05 344,88
Второй завтрак:
1.Какао 4,01 4,07 25,01 138,75
Итого за второй завтрак 4,01 4,07 25,01 138,75
ОБЕД:
1.Суп пюре из овощей 3,72 11,78 10,36 118,46
2.Суфле куриное (2ой вариант)

Под словом «диета» не всегда подразумеваются ограничения по типу «ни еды, ни воды». В широком смысле это любая коррекция питания в согласии с теми или иными принципами. А потому существуют не только голодные и жесткие системы для похудения, но и разнообразные варианты диет для восстановления работоспособности внутренних систем организма. В медицине они получили название «лечебных столов» (на тот момент их было девять), но в последние годы претерпели ряд изменений.

Сегодня Клиника института питания РАМН предлагает модификацию уже известных «столов» в пять основных вариантов стандартных диет. Все они значительно различаются как по химическому составу, так и по способам приготовления пищи, ее количеству и спискам допустимых и запрещенных к употреблению продуктов. Ниже будет подробно рассмотрена вся пятерка.

Основной вариант стандартной диеты

Как уже было сказано, на сегодняшний день есть пять основных вариантов диет, нацеленных на улучшение функционирования внутренних систем, снижения риска возникновения обострений многих заболеваний, понижение их степени тяжести.

Под первым номером значится основной вариант стандартной диеты. Он предназначен лицам с хроническими нарушениями пищеварения, работы печени и почек, а также сердца и сосудов. Кроме того, эта же система подходит больным сахарным диабетом в стадии ремиссии.

Ключевые ее принципы выглядят следующим образом:

  • Дробность питания до 6 приемов пищи в сутки.
  • Приготовление блюд посредством термической обработки на пару, варки или запекания.
  • Температура пищи колеблется в рамках 60-65°C для горячего и 15°C для холодного.
  • Создается ограничение на поваренную соль, острые пряности, копчения.
  • При диабете исключаются сахаросодержащие продукты.
  • Суточная доля белков составляет порядка 90 г, половина которых отдана растительным. Жиров – 80 г, из них 30 г – растительного происхождения. Углеводов – до 330 г, где 40 г могут являться простыми. Общая калорийность рациона на день составляет 2170-2400 ккал.
  • Обязательное употребление чистой воды от 1,5 до 2 л в сутки.

Основная продуктовая корзина состоит из растительной пищи, злаковых культур, нежирной молочной группы. Рацион должен быть обогащен витаминами и микроэлементами, клетчаткой, полинасыщенными жирами.

Основной вариант диеты щадящего действия

Эта методика питания иначе называется диетой с механическим и химическим щажением и прописывается пациентам с язвенной болезнью, гастритом и панкреатитом в стадии обострения. А также при гастроэзофагальной рефлюксной болезни и во время восстановления после тяжелых инфекций.

Ключевые моменты подобного варианта диеты следующие:

  • То же дробное питание - до 6 раз в сутки.
  • То же количество жидкости - до 2 л в сутки.
  • Вновь приготовление пищи на пару, либо посредством варки. Но в зависимости от состояния продукты перетираются в пюреобразную консистенцию или просто мелко рубятся. Холодные блюда имеют температуру в 15°C, горячие – не выше 65°C.
  • Отказ от пряностей, маринадов, солений и копчений.
  • Ограничение на продукты, раздражающие слизистую желудка и кишечника.

Химический состав по БЖУ и калорийности рациона идентичен основному варианту диеты под номером 1. Продуктовая корзина также аналогична, но с исключением бобовых, квашеной капусты, шпината и щавеля, редиса, цитрусовых фруктов.

Высокобелковая диета

Подобная система назначается лицам, страдающим хроническим панкреатитом и энтеритом, анемией, целиакией, при ряде нагноительных процессов, а также после перенесенных ожогов различной степени тяжести. Также она может быть рекомендована в случае диабета как первой, так и второй степени, и после резекции желудка.

  • Центральный момент данного варианта диеты – калорийность суточного рациона до 2690 ккал. Где белков до 120 г, из которых половина принадлежит имеющим животное происхождение. Жиров до 90 г, и 1/3 – растительные. Углеводов – до 330 г, моно- и дисахаридам отдано 40 г.
  • Режим питания, как и количество употребляемой в день воды не меняется. 5-6 приемов пищи и 1,5-2 л жидкости.
  • Ограничение на пищу, вызывающую раздражение или излишнюю нагрузку на поджелудочную железу и желчевыводящие пути. Количество соли в сутки - не более 8 г.
  • Основной способ приготовления блюд – тушение, запекание, варка, обработка паром. Консистенция как пюреобразная, так и более грубая.

Запрещен сахар и простые углеводы, остальная продовольственная корзина неизменна, но повышается доля продуктов, содержащих белок - нежирное мясо и рыба, бобовые культуры.

Вариант диеты с пониженным содержанием белка

В противовес предыдущему варианту диеты, здесь доля белковых продуктов значительно понижена. Это требуется при нарушениях функционирования почек, в частности, проблемах с выделением азота и наличием азотемии. Следовательно, здесь повышается доля углеводов, но не за счет легкоусваиваемой их части.

  • Основное отличие от предыдущих систем заключается в ограничении количества натрийсодержащих продуктах. В частности, поваренной соли до 0,5 г/сутки.
  • Также, урезается доля белка до 20 г, где 15 г имеют животное происхождение. Количество углеводов возрастает до 350 г, жиров все те же 80 г. Калорийность рациона на день составляет 2200 ккал.

Недопустимы в меню мясо и рыба совершенно любых видов, исключена бобовая группа, алкоголь, кофе и какао, шоколад. Ограничения на блюда из круп, мучные изделия.4.4285714285714

4.4 из 5 (7 Голосов)

Top