Ощущение голодного желудка после еды. К чему приводит игнорирование проблемы

Один мудрец древности сказал, что боль – сторожевой пес здоровья. Тем самым он имел в виду, что таким образом организм сигнализирует о неполадках, которые нужно устранить.

Причину гастралгии нужно отыскать, а не купировать ее едой

Некоторые острые боли требуют немедленного обращения к хирургу или другому специалисту, другие могут лечиться и в домашних условиях. Каковы же причины голодных болей в желудке, что делать при их появлении?

Почему при голоде возникают гастралгии

Под выражением «голодные боли» понимают болевой синдром, который отвечает трем основным условиям:

  1. развивается через 6-7 часов после еды;
  2. появляется после того, как человек ощутит, что проголодался, или одновременно с этим;
  3. устраняется приемом пищи или даже воды, даже в минимальном количестве.

Аналогами гастралгий при длительном голодании являются те, которые возникают в ночное время.

Как определить, что болит

Предупреждение! Основная причина гастралгий при длительном отсутствии в животе пищи, – дефект стенки верхних отделов пищеварительного тракта, и чаще всего – двенадцатиперстной кишки или конечных отделов желудка, в виде эрозии или язвы. Для более характерен болевой синдром, развивающаяся вскоре после приема пищи.

Болевой синдром при язвенной болезни имеет такие характеристики:

  • располагается в области «под ложечкой» – между двумя реберными дугами;
  • возникает ночью или утром, при длительном периоде после еды;
  • интенсивный;
  • заставляет человека принимать определенное положение;
  • может быть описан как жгучая, ноющая, простреливающая, стреляющая, пекущая боль;
  • проходит после приема молока, пищи, иногда – и воды. Чем меньше принятой еды, тем короче промежуток купирования гастралгии.

В основе появления голодных болей в желудке лежат такие механизмы:

Голодные боли бывают при эрозиях и язвах желудка и 12-перстной кишки

  1. колонизация слизистой оболочки бактерией Хеликобактер;
  2. повышение в 2-3 раза выработки париетальными клетками соляной кислоты (ночная продукция этой кислоты тоже увеличивается);
  3. раздражение нервных рецепторов, идущих к клеткам стенок верхних отделов ЖКТ, повышенным количеством соляной кислоты;
  4. спазм мышц вокруг эрозивного или язвенного дефекта;
  5. нарушение нормальной двигательной активности органов пищеварительного тракта.

Все это возникает при отсутствии пищи или слабощелочных напитков, тогда как последние являются своеобразной буферной системой, превращающей агрессивную соляную кислоту в менее агрессивные соединения. Результаты такой биохимической реакции существуют в течение небольшого промежутка времени, затем заново выделившаяся кислота приводит к первоначальной ситуации.

Голодные боли атипичной локализации

Гастралгия, возникающая через длительный промежуток времени после еды, необязательно локализуется «под ложечкой». Ее могут описывать и в области одного из подреберий.

Боли под ребрами слева

В левом подреберье располагаются желудок, отдел толстой кишки, поджелудочная железа. Сюда же отдают сердечные боли.

  1. Когда возникают голодные боли в левом подреберье, это обычно означает, что у человека развивается эрозивный или язвенный дефект стенки антрального желудочного отдела или 12-перстной кишки, но из-за особой иннервации боль ощущается именно слева.
  2. Если язва образована в желудочном теле, гастралгия тоже может возникать в левом подреберье, но она развивается через 1,5-2,5 часа после еды, то есть не является голодной.
  3. Злокачественные опухоли желудка или поджелудочной железы болью не проявляются.
  4. Заболевания (особенно воспалительные), поражающие поджелудочную железу, проявляются болью. Последняя развивается практически сразу после еды, особенно если пища была жирной, острой, запитой алкоголем.
  5. Кардиалгии, отдающие в левое подреберье, связаны не с едой, а с нагрузкой.
  6. В левое подреберье могут локализоваться боли при заболеваниях позвоночника, ребер и межреберных мышц. Такой болевой синдром будет связан не с голодом, а определенными движениями.

Боли под ребрами справа

Предупреждение! Голодные боли в правом подреберье – большая редкость. Такая локализация дискомфорта характерна для желчевыводящих путей, а они никогда не проявляются голодными болями.

Боли, развивающиеся после перерыва в приеме пищи, характерны для пары «желудок – двенадцатиперстная кишка», а отдавать в подреберье справа они могут, если или поперечно-ободочная кишка такая большая, что разворачивает желудок с кишкой в правую сторону, или сильно увеличена селезенка, или расширен желудочный антральный отдел. При этом в желудке или кишке имеется эрозивно-язвенный дефект. Человеку, предъявляющему жалобы на голодные гастралгии справа, нужен осмотр врача.

Что делать при голодных болях

При появлении голодных болей нужно срочно предпринимать меры

Лечение голодных болей в желудке назначается врачом в зависимости от результатов обследования. Так как этот симптом развивается в основном при язвенной болезни, то медикаментозная терапия состоит из таких препаратов:

  1. тех, которые являются ингибиторами выработки соляной кислоты;
  2. при обнаружении Хеликобактер пилори – антибактериальных средств;
  3. тех, которые нейтрализуют избыточную кислоту в желудке;
  4. средства, блокирующие выработку желудочного сока;

Таким образом, голодные боли – это признак эрозии или язвы желудка или 12-перстной кишки. Это состояние должно быть вовремя диагностировано, после чего приняты соответствующие меры, так как патология опасна своими осложнениями.

Чувство голода после приема пищи: как справиться самому

Нередко сразу же после еды появляется чувство голода даже несмотря на то, что было съедено достаточно пищи.

Причин у такого явления достаточно много, но с ними можно легко справиться самостоятельно.

Чувство голода после еды: с чем связано, причины ^

Ощущение голода – это своеобразный сигнал организма о том, что ему необходима энергия. Такое явление считается абсолютно нормальным, если употребление пищи не приводит к набору лишнего веса, и появлению болезней, возникающих на фоне ожирения.

Почему нет сытости после еды: причины

Почему не проходит чувство голода после еды? Это может быть по нескольким причинам:

  • Стрессы: в таком состоянии организм накапливает энергию, пытаясь сделать «запасы». У человека появляется желание что-нибудь съесть, и, как правило, это бывают сладости, содержащие быстрые углеводы, из-за которых происходит набор веса;
  • Умственные нагрузки: при высокой мыслительной деятельности организм активно потребляет глюкозу, из-за чего возникает желание восполнить ее посредством употребления пищи. Мнение о том, что энергия требуется только спортсменам, довольно распространено, но ошибочно: люди, трудящиеся инженерами или в другой отрасли, где требуется огромная умственная концентрация, расходуют ничуть не меньше калорий, чем те, кто занимается в зале. Именно из-за невозможности соблюдения режима питания им приходится перекусывать в лучшем случае орешками или сухофруктами;
  • Ложный голод. Он может возникать на психологическом уровне, или же тогда, когда организм испытывает нехватку веществ: кальция, магния, серы, хрома, фосфора и т. д.

Также постоянное чувство голода даже после еды может появляться во время соблюдения диеты, и в этом случае необходимо либо увеличить количество употребляемой воды, либо выбрать другую методику похудения.

Чувство голода в желудке после еды зачастую возникает и из-за болезней:

Что означают пищевые капризы: чего не хватает организму

  • Если после еды хочется съесть какое-нибудь жирное блюдо – это свидетельствует о недостатке кальция: он присутствует в кисломолочных продуктах, миндале, фундуке, фисташках, овсянке, горохе и ячневой крупе.
  • Если же появляется тяга к соленому – возможно, не хватает натрия или хлора. Такие элементы можно получить из морской капусты, мидий, анчоусов, креветок, кальмаров, осетра, раков и крабов.
  • Тяга к кондитерским изделиям зачастую говорит о нехватке фосфора, серы или хрома – они есть в изюме, птичьем мясе, брокколи и свежих фруктах.

Не проходит чувство голода после еды: что делать, лучшие средства и рецепты в домашних условиях ^

Чувство голода после еды: советы диетологов и психологов

Чувство голода и тошнота после еды

Такие симптомы могут свидетельствовать о гипогликемии или болезнях ЖКТ, и в этом случае нужно обратиться к врачу. Если же сомнений в отсутствии заболеваний нет, то помогут следующие препараты:

  • Мотилиум;
  • Активированный уголь;
  • Чай с имбирем или лимоном;
  • Мятный настой: несколько листиков завариваем в стакане кипятка, ждем 10 минут, процеживаем и пьем.

Чувство голода после еды при беременности

Постоянное желание что-нибудь скушать в этом случае объясняется изменением гормонального фона. Чтобы не набрать много лишнего веса, но и не ходить голодной, можно воспользоваться маленькими хитростями:

  • Жирное мясо заменить курятиной или индейкой;
  • Вместо сладостей и пирожных кушать фрукты и сухофрукты;
  • Полностью исключить из меню острые блюда, т.к. они только повышают аппетит.

Чувство голода после еды у детей

Организм ребенка постоянно растет, и в некоторых случаях расходует больше энергии, чем получает. Чтобы исключить недоедание, рекомендуется приучить ребенка к правильному питанию, а также давать ему льняное масло по следующей схеме:

  • По 20 мл перед каждым приемом пищи;
  • Употреблять масло можно не более 1 месяца.

Если кроме сильного чувства голода после еды присутствуют такие симптомы, как тошнота, боли в области живота, тяжесть и т. д., необходимо пройти обследование у врача-гастроэнтеролога.

Чувство голода после еды при гастрите

При данном заболевании в первую очередь необходимо перейти на 4-5-разовое питание. Зачастую именно из-за повышенной кислотности желудка постоянно хочется есть, и чтобы справиться с такой проблемой, помогут следующие препараты:

  • Омепразол;
  • Эзомепразол.

Чувство голода при панкреатите

При панкреатите неумеренная тяга к пище возникает довольно редко, особенно в периоды обострения. Если беспокоит такое явление, необходимо сдать целый ряд анализов:

  • УЗИ поджелудочной железы;
  • Анализ на содержание панкреатической эластазы.

В данном случае выявить причины постоянного голода можно только при помощи исследований, и дальнейшее лечение должно происходить только под контролем врача.

Что делать при чувстве голода: народные средства

Для снижения аппетита можно воспользоваться натуральными настоями:

  • 3 дольки чеснока измельчаем, завариваем в 200 г кипятка и оставляем на сутки. Принимаем ежедневно по 1 ст. л. перед сном;
  • Нарезаем листья мяты и петрушки, смешиваем по 0,5 ст. л., завариваем в стакане кипятка, принимаем через 30 минут;
  • Варим в 3 л воды 0,5 кг слив и инжира до тех пор, пока в кастрюле не останется 2,5 л воды. Отвар употребляем перед едой по 0,5 стакана.

В первую очередь, если после еды остается чувство голода, необходимо обратить внимание на свое здоровье: как правило, такая проблема сопровождается болезненными ощущениями в области живота. Также желательно сдать анализы на гормоны, потому как голодание может говорить о гормональном сбое. Если же никаких сомнений в хорошем здоровье нет, то нужно изменить свой рацион питания:

  • Питаться дробными порциями, но 4-5 раз в день;
  • Кушать только полезную пищу, не содержащую большого количества животных жиров;
  • Употреблять больше белков и медленных углеводов: такие вещества содержатся в постном мясе, рыбе, фруктах и овощах;
  • Вместо конфет для перекусов использовать фрукты, пить соки, компоты и воду – они снижают аппетит.

Восточный гороскоп на март 2019

Постоянное чувство голода может быть симптомом стресса, нехватки сна, а также психических заболеваний. Узнайте причины постоянного чувства голода .

Почему Вы испытываете голод

За чувство голода отвечает, в основном, глюкоза. Когда её уровень в крови падает, аппетит растет, и наоборот – когда уровень сахара растет, аппетит уменьшается. «Детекторы уровня сахара» регулярно передают в мозг, в частности, в гипоталамус, расположенный в центральной части мозга, информацию о количестве глюкозы в крови .

Там находится центр насыщения, который регулирует аппетит с помощью двух соединений: нейропептида Y , который сообщает о голоде и замедляет метаболизм, и нейропептида CART , который ускоряет метаболизм, подавляя аппетит.

Источник фото: daniellehelm / CC BY

Гипоталамус также сотрудничает с холецистокинином – гормон, выделяющийся стенками тонкого кишечника под влиянием пищи, и который вызывает расширение стенок желудка, давая ощущение сытости, – и серотонином – гормон, блокирующим тягу к сладостям (то есть простым углеводам).

Гипоталамус не может правильно работать без инсулина – гормона, производимого поджелудочной железой, и который отвечает за регулирование глюкозного метаболизма. Инсулин запускает в жировой ткани выработку лептина – гормона, дающего ощущение сытости, и подавляет секрецию NPY (нейропептид, ответственный за жажду). Обратную функцию выполняет грелин – «гормон голода», который производится в желудке.

Постоянное чувство голода – причины

Регулярное употребление сладких продуктов

После употребления продуктов, содержащих простые углеводы, резко поднимается уровень глюкозы в крови, который у здоровых людей так же быстро падает. Это приводит к появлению чувства голода, которое со временем становится стойким.

Употребление пищи с большими перерывами

Повышенное чувство голода может появиться, если вы употребляете пищу очень редко (реже, чем раз в 3-4 часа). Многие люди сталкиваются после этого с чувством «волчьего голода». Чтобы уменьшить аппетит , необходимо есть регулярно (в определенное время), 5 приемов пищи в день.

Недостаточный сон

Ученые уже давно доказали, что недостаток сна вызывает постоянное чувство голода . У людей с недосыпом увеличивается производство двух гормонов, ответственных за чувство голода и сытости: лептина и грелина .

Лептин вырабатывается в жировых клетках, а его высокий уровень вызывает отсутствие аппетита. Грелин – это гормон, отвечающий за увеличение аппетита, которое вырабатывается в желудке (обычно, когда он пуст).

Их работа нарушается в случае дефицита сна. Тогда у людей с недосыпом отмечается снижение уровня лептина и повышение уровня грелина. Это вызывает значительное повышение аппетита и чувство голода, даже сразу после еды.

Постоянный стресс и постоянное чувство голода

У людей, которые живут в условиях постоянного стресса, механизмы, ответственные за чувство голода и сытости, выходят из строя. Увеличивается секреция нейропептида Y и уменьшается производство лептина, что приводит к постоянному чувству голода и более быстрому накоплению жировой ткани.

Кроме того, стресс повышает концентрацию кортизола (гормона коры надпочечников). Его избыток приводит к подбрюшной тучности, отложению жира на плечах и резистентности к инсулину .

Стресс сопровождается также усиленная выработка норадреналина, поэтому растёт неконтролируемый аппетит на простые углеводы, т.е. сладости. В свою очередь, углеводы участвуют в производстве серотонина, который улучшает настроение – потому стресс часто «заедают» сладостями.

Постоянное чувство голода при беременности

Если постоянное чувство голода и тяга к перекусам появляются при беременности, причин для беспокойства нет. Увеличение аппетита при беременности возникает из-за того, что развивающемуся ребёнок требуется всё больше питательных веществ. Однако, если Вы часто ощущаете приступы голода, убедитесь, что у Вас не развивается диабет беременных .

Чувство голода – симптом заболевания

Сахарный диабет 2 типа

В случае сахарного диабета 2 типа постоянное чувство голода вызывается чрезмерным выделением инсулина, что приводит к ускорению преобразования глюкозы в гликоген, а затем в жир. Другими словами – то, что вы едите, не преобразуется в энергию, а только в жир, поэтому организм постоянно нуждается в дополнительной дозе калорий.

Гипогликемия

Гипогликемия – это состояние, при котором количество глюкозы в крови падает ниже 55 мг/дл (3,0 ммоль/л). Проявляется это сильным чувством голода, ослаблением, тошнотой. Отсутствие быстрой помощи может привести к гипогликемической коме.

Гипертиреоз

Щитовидная железа – это железа, которая через секрецию гормонов влияет на метаболизм организма. Гиперфункция щитовидной железы сопровождается снижением массы тела и постоянным чувством голода, что связано с ускорением процессов обмена веществ.

Полифагия (прожорливость)

Булимия

Люди, страдающие от булимии, чувствуют постоянное желание быстрого поедания большого количества калорийных блюд, а затем, в страхе перед ожирением, провоцируют рвоту или применяются слабительные средства. Периоды приступов повышенного аппетита и обжорства чередуются с периодами очень строгих диет для похудения.

Акория

Это психическое заболевание, характеризующееся отсутствием чувства сытости после еды. Больные всегда жалуются на ощущение пустого желудка и они постоянно голодны.

Гиперфагия

Больные гиперфагией чувствуют необходимость непрерывного глотания. Такое постоянное чувство голода и чрезмерное потребления пищи, может возникнуть при повреждения мозгового кровообращения, в частности, при нарушении кровоснабжения центра сытости (например, в результате травмы головы). Однако, травмы этого типа возникают очень редко.

Голодные боли в желудке возникают через несколько часов после последнего приема пищи. Боль проходит после того, как человек снова поест.

    1. Нормализация моторики желудка и кишечника.
    2. Снижение болевого синдрома.
    3. Снижение кислотности желудочного секрета.
    4. Подавление размножения бактерии Helicobacter pylori.

    Чтобы купировать приступ боли, достаточно поесть или выпить стакан теплого молока. Часто болевой синдром уменьшается после рвоты, что связано с тем, что снижается концентрация соляной кислоты в желудке. Важно заметить, что облегчение болевого синдрома не приводит к устранению причины проблемы.

    Диета

    Если человек страдает от голодных болей, важно начать соблюдать строгую диету. Это поможет уменьшить нагрузку на желудок и восстановить слизистую оболочку.

    Больному противопоказано употреблять в пищу жареную, соленую, жирную пищу, копчености, сладкое и тесто, шоколадные батончики, чипсы, сухарики. Нельзя добавлять в еду специи и соусы. Следует полностью отказаться от алкоголя. Кофе лучше всего заменить травяными чаями.

    • каши и макароны из твердых сортов пшеницы;
    • нежирное отварное или приготовленное на пару мясо или рыбу;
    • супы и бульоны;
    • кисломолочные продукты;
    • фрукты или сухофрукты;
    • орехи;
    • соки, компоты, кисели;
    • минеральную бикарбонатную воду без газа.

    Кушать лучше всего небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Еда не должна быть горячей или холодной, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Также при появлении голодных болей необходимо отказаться от диет для похудения.

    Лечение средствами народной медицины

    При возникновении голодных болей полезно использовать народные рецепты. Отвары и настои трав помогут уменьшить болевой синдром и проявление симптомов, нормализовать работу желудка. Существует несколько рецептов для терапии голодных болей.

    Чтобы лечение травами было эффективным, необходимо проводить терапию не менее 1-2 месяцев, и при этом строго придерживаться диеты.

    1. Рецепт №1. Корневище аира. 10 г сухого измельченного корневища залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. 50 мл отвара принимают за полчаса до еды 4 раза в день. Снадобье оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию бактерии-возбудителя. Стоит, однако, помнить, что аир стимулирует работу поджелудочной железы и выделение пищеварительного фермента, обладает желчегонным действием. После приема отвара необходимо поесть.
    2. Рецепт 2. Ромашка аптечная. 10 г сухих цветков ромашки залить 200 мл воды и варить на медленном огне 15 минут. Остудить и процедить. Принимать полстакана снадобья 4 раза в день после приема пищи. Отвар этого растения оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие на слизистую желудка.
    3. Рецепт 3. Семена льна. 1 ч.л. семян залить 200 мл кипятка и настаивать 15 минут. Тщательно взболтать и процедить. 50 мл лекарства принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Снадобье покрывает слизистую оболочку и защищает ее от повреждений желудочным соком. Лекарство оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие.
    4. Рецепт №4. Корица. ¼ ч. л. корицы смешать с теплой водой. Можно добавить 1-2 ч.л. мёда. Пить корицу лучше утром перед завтраком. Это растение помогает избавиться от изжоги, так как нейтрализует избыток соляной кислоты в желудке.
    5. Рецепт №5. Зверобой. Две горсти сухой травы залить 0,5 л водки и настаивать несколько дней. 20-30 капель такой настойки растворить в ¼ стакана воды и принимать 2-3 раза в день после еды.
    6. Рецепт №6. Подорожник. Свежие листья подорожника или их сок снимают боль, вызванную спазмом стенок желудка. Листья можно жевать, когда начинается болевой синдром.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Причины дискомфортных ощущений в главном органе пищеварения, возникающих в отсутствии пищи, многообразны. Чаще всего голодные боли в желудке появляются при язвенном поражении, эрозивном гастрите. Чтобы точно определить раздражители и возможные патологии, следует обратиться к врачу и пройти полный спектр анализов, инструментальных методов обследования.

    Описание

    Появление болезненных ощущений в желудке натощак в основной массе связано с обострением язвы, развившейся в пищеварительном органе или 12-перстной кишке. Другие патологии ЖКТ либо не проявляются болевым синдромом, либо боли возникают не натощак, а сразу после еды или спустя некоторое время.

    Существует несколько категорий голодных желудочных болей, которые классифицируются по частоте появления, длительности и силе одного приступа. Дискомфортные ощущения бывают:

    • редкие, отличающиеся кратковременностью;
    • продолжительные спазмы, сопровождающиеся жжением или пульсирующим покалыванием, что свидетельствует о запущенной стадии болезни, характеризуемой эрозивным воспалением;
    • регулярные боли натощак, возникающие ежедневно в определенное время и часть суток(утром или ночью).

    Симптом усиливается при надавливании в область локализации. Сопутствующей симптоматикой болей являются тошнота, рвота и отрыжка с кисловатым привкусом, возникающие в качестве реакции на интенсификацию боли. Могут развиться сильная изжога и запор. В качестве психологической реакции человека на голодную боль наблюдается отказ от еды. Пищу может отторгать и сам организм, так как она становится для него тяжелой.

    Расположение


    Обычно боль ощущается в подложечной зоне.

    Часто голодную боль называют предъязвенным симптомом, который сигнализирует о запущенном воспалении желудка или кишечника с развитием эрозивного процесса. Обычно болезненность ощущается в подложечной зоне или несколько ниже. Отдавать боль может в правый или левый бок в зависимости от первопричин возникновения.

    Причины

    Причинами желудочных болей при голоде выступают воспаления, протекающие в ЖКТ, такие как гастрит, дуоденит, бульбит, энтерит, язвенная болезнь. Такие патологии проявляются болевыми спазмами в желудке с отдачей в левое подреберье. Провокаторами появления дискомфортных ощущений натощак являются:

    • резкий скачок кислотности в пищеварительном соке на фоне повышения секреции соляной кислоты;
    • оголение нервов в язвенном очаге, что влечет за собой увеличение чувствительности нервных окончаний;
    • воздействие на слизистую желудка хеликобактерий;
    • нарушение продукции лептона и мелатонина, что часто сопровождается приступами голодных болей в ночное время суток;
    • изменения в гормональном фоне, что характерно в период беременности;
    • неправильное питание и несбалансированный режим;
    • стрессы, проблемы с нервной системой;
    • нарушение моторики желудка;
    • злоупотребление курением и алкоголем;
    • длительное лечение медикаментами, некорректная схема лечения антибиотиками;
    • отравления ядовитыми веществами;
    • эрозивные и язвенные процессы в любой стадии.

    Если болевой приступ возникает натощак и длятся около 2-х часов, следует подозревать язву желудка, но если продолжительность синдрома больше – воспаление в кишечнике.

    Признаки болезни голодного желудка


    30% людей жалуются на сильную, режущую боль в желудке.

    Болезненность натощак возникает по утрам, ночью или в течение дня, если последние 6-7 часов отсутствовал перекус. Характер болей — различный. Например, 30% людей жалуются на сильную, режущую боль в желудке, нарушающую нормальный ритм жизни. Другие ощущают жгучие, пульсирующие спазмы, а остальные мучаются от ноющих ощущений или двигательного дискомфорта в виде подергиваний.

    Частыми спутниками голодных болей в желудке являются диспепсические расстройства, такие как:

    • подташнивание, заканчивающееся рвотой кислой слизью;
    • изжога, отрыжка с кисловатым привкусом;
    • вздутие, метеоризм;
    • запоры или понос.

    Интересно, что боль и основная симптоматика проходят после легкого перекуса, хотя многие пациенты отказываются от еды по причине психологического ступора. На этом фоне развивается бессонница, раздражительность.

    По утрам

    Обычно болевой синдром развивается в 3-5 утра. Частые ощущения являются признаком эрозивно-язвенного поражения 12-перстного отростка кишечника. Снять дискомфортные ощущения можно стаканом теплого молока или воды. Рвота также облегчает спазм, что связано с искусственным понижением кислотности во время рефлекторного выбрасывания кислого содержимого желудка через пищевод. Боли со рвотой сигнализируют о развитии язвы.

    По ночам

    Провокаторам желудочных болей натощак являются поражения язвой дуоденального отростка или антрума в желудке.

    Диагностика


    Для выяснения причин боли потребуется консультация врача.

    Для выяснения причин появления голодных болевых ощущений в эпигастрии потребуется консультация таких врачей, как:

    • психолог;
    • диетолог;
    • гастроэнтеролог;
    • хирург.

    Чтобы поставить точный диагноз, применяются следующие методы:

    1. Сбор анамнеза.
    2. Оценка жалоб с уточнением времени возникновения, продолжительности болей.
    3. Внешний осмотр с пальпацией и перкуссией живота.
    4. Лабораторные анализы биожидкостей пациента: общие, биохимия и специфические (при необходимости уточнения показателей), например, гастропанель.
    5. Исследование качества желудочного сока, отобранного методом зондирования.
    6. Инструментальное обследование:
      • фиброгастродуоденоскопия – визуальная оценка состояния слизистых ЖКТ;
      • – для составления общеклинической картины;
      • МРТ – уточняющий метод;
      • рентгеноскопия – для выявления язв, гастритов, опухолей;
      • биопсия – отбор ткани с патологического участка желудка для гистологического, цитологического и морфологического анализа.

    Лечение

    После выявления причин возникновения голодной симптоматики врач принимает решение, какой будет схема лечения и диета. Зачастую, помимо медикаментов и диеты, назначаются народные рецепты, полностью изменяется образ жизни пациента.

  • 
    Top