Какие продукты улучшают волосы. Питание при выпадении волос: что поможет «удержать» волосы? На десерт, видео: Лучшая маска от выпадения волос - продукты, рецепт

Состояние шевелюры прямо зависит от качества питания. Определённое количество витаминов, минералов, аминокислот, других ценных компонентов – залог здоровья кожи и прядей.

Какие продукты полезны для волос? Каким должен быть рацион для красоты шевелюры? Давайте разбираться.

Основные правила здорового питания

Трихологи, специалисты, занимающиеся проблемами волос, настаивают на разнообразной, качественной пище. Перекосы в ту или другую сторону негативно отражаются на волосах.

Последствия неправильного питания:

  • тусклый цвет шевелюры;
  • истончение, ломкость волосяных стержней;
  • перхоть, заболевания кожи головы;
  • излишняя сухость/жирность волосистой части головы;
  • замедление роста, выпадение волосков;
  • «эффект одуванчика» (волоски пушатся, торчат в разные стороны).

Полноценное питание – это достаточное количество:

  • витаминов;
  • белков;
  • полезных жиров;
  • минералов;
  • жидкости;
  • углеводов.

Витамины для здоровья шевелюры

Скудный рацион – причина ухудшения качества волос. Слабеют волосяные луковицы, появляются проблемы на коже. Авитаминоз превращает роскошные локоны в тусклые, безжизненные пряди.

Польза для волос:

  • витамины группы В. Одни из самых ценных компонентов для здоровья кожи и локонов. Полезные вещества придают прядям блеск, эластичность, питают, делают крепче, гуще, активизируют рост волосков, поддерживают водно-жировой баланс;
  • витамин А. Сохраняет достаточный уровень влаги внутри волосяных стержней и кожи, придаёт мягкость, объём, улучшает структуру волосков. Ретинол незаменим при лечении секущихся кончиков, устраняет повышенную сухость прядей;
  • витамин Е. Ценное вещество нормализует кровообращение, увлажняет, защищает от негативного воздействия УФ-лучей, насыщает волосяные луковицы питательными веществами. Токоферол активно восстанавливает кутикулу после завивки, окрашивания, частой горячей укладки, незаменим для профилактических курсов;
  • витамин С. Без аскорбиновой кислоты невозможен рост прядей, нормальное кровообращение. Недостаток ценного вещества замедляет скорость усвоения железа, теряется естественный блеск, снижается эластичность локонов.

Микроэлементы

Недостаток минеральных веществ отрицательно влияет на состояние шевелюры. Богатый рацион – гарантия получения волосяными луковицами, стержнями достаточного количества ценных компонентов.

Действие на кожу и волосы:

  • йод – обменные процессы, упругость волосков;
  • фосфор – приятный блеск, яркость цвета;
  • магний – эластичность, крепость прядей;
  • медь – повышает скорость обменных процессов, замедляет старение клеток;
  • кальций – участвует в построении волосяных стержней;
  • кремний – обеспечивает силу, упругость локонов, укрепляет волосяные фолликулы;
  • железо – предотвращает появления седых волосков, укрепляет корни, пряди;
  • сера – незаменимый элемент, обеспечивающий эластичность, здоровый вид, естественный блеск;
  • селен – мощный антиоксидант, защищает волоски от вредного влияния ультрафиолета, различных загрязнений, атмосферных осадков.

Проблемы волос при неправильном питании

Нехватка минеральных веществ, авитаминоз плюс агрессивное воздействие на шевелюру (термоукладка, завивка, окрашивание, начёс) быстро нарушают баланс. Кожа и прядки теряют здоровый вид: так организм сигнализирует о сбоях.

Причины распространённых проблем с волосами:

  • повышенная сальность прядей. Организму не хватает витаминов группы В. Для коррекции включите в рацион отруби, хлеб из муки грубого помола, крупы, хлебцы;
  • ломкость, тусклый цвет, раздражение кожных покровов. Недостаток аминокислоты тирозина, цинка. Употребляйте кунжут, овсянку, мясо птицы, бананы, яйца, миндаль, бобовые, авокадо;
  • плохой рост, выпадение. Нехватка железа, рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты;
  • сечение кончиков, сухость прядок. Недостаёт жирных полиненасыщенных кислот. Включите в рацион растительные масла, оливки, жирную морскую рыбу, авокадо, орехи;
  • ранняя седина. Снижение выработки меланина – результат нехватки железа, меди, тирозина, витаминов группы В;
  • истончение прядей, поредение шевелюры, нездоровый вид появляется при недостатке белков – строительных материалов для волос. Ешьте больше орехов, красного нежирного мяса, сухофруктов, яиц, морской рыбы, злаков, бобовых.

Самые полезные продукты

Какие продукты полезны для волос? Как составить рацион? Учтите рекомендации диетологов и трихологов.

Топ-10 продуктов для роскошной шевелюры:

  • морская рыба, морепродукты содержат полиненасыщенные Омега-3,6,9 жирные кислоты, цинк, йод, фосфор;
  • зерновые, бобовые. Источник белка, витаминов группы В, клетчатки;
  • орехи. Содержат селен, цинк, ценные жирные кислоты, большое количество витамина Е;
  • птица. Нежирная курятина, мясо индейки – источник легкоусвояемого белка. Высокая концентрация железа;
  • растительные масла – витамины А, Е, D, полиненасыщенные жирные кислоты;
  • яйца – незаменимы для поступления строительного материала – белка. Продукт содержит витамины группы В;
  • листовые овощи, зелень аскорбиновая кислота, ретинол, достаточное количество железа, магния, кальция;
  • нежирное молоко, кисломолочные продукты содержат кальций, без которого невозможен нормальный рост локонов;
  • красные овощи – источники каротина, ниацина, рибофлавина, калия, магния;
  • бобовые. Фасоль, горох, чечевица содержат биотин, цинк, железо.

Обязательно употребляйте:

  • цитрусовые;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • грибы;
  • твёрдый сыр.

Без этих продуктов волоски теряют здоровье, ломаются, плохо растут. Сбалансированное питание – «кирпичик», без которого разрушается здоровье шевелюры.

Важно! Улучшить состояние ослабленных прядей, устранить сухость/жирность эпидермиса помогут пивные дрожжи. Ценный продукт сдержит витамины группы В, магний, селен, кремний, цинк. Употребляйте БАДы с пивными дрожжами, делайте маски для волос. Колонии дрожжевых грибов быстро насытят организм полезными веществами.

Вредный рацион

Неумеренное употребление некоторых блюд, продуктов, содержащих пустые калории, нарушает водно-жировой баланс. Отдельные продукты мешают организму усваивать минералы, витамины, разрушают полезные вещества.

Употребляйте по минимуму:

  • сахар. Большое количество сахара повышает жирность шевелюры, провоцирует образование, выделение через кожу токсических веществ, замедляет обменные процессы;
  • продукты с кофеином – шоколад, чай, кофе. Одна-две чашечки кофе или стакан чая не повредит, но неумеренное употребление нарушает всасывание цинка, калия, разрушает немало полезные веществ;
  • фастфуд, консервы, полуфабрикаты. Продукты почти не содержат витаминно-минеральных комплексов, обеспечивают сытость без поступления полезных веществ. Майонез, соус, кетчуп в пакетах содержит немало консервантов, загустителей, вредных для человека;
  • газированные напитки. Красители, подсластители, консерванты отрицательно влияют на пищеварение, нарушают обмен веществ, вызывают аллергию. Сбои внутри организма сразу отражаются на коже и прядях. Пустые калории не несут пользы, приводят к ожирению
  • соль. Излишек хлорида натрия вызывает отёчность, препятствует усвоению витаминов. Недостаток – нарушение водного баланса, замедление передачи нервных импульсов, слабый перенос кислорода в крови. Полный отказ от соли, хроническая нехватка хлорида натрия может привести к необратимым последствиям.

Диета при повышенной жирности прядей

Сальность прядей, несвежий запах, необходимость частого мытья – распространённая проблема. Нередко прекрасный пол сам виноват в излишней выработке кожного сала. Неправильное питание провоцирует негативные изменения на клеточном уровне. Последствия: комедоны, прыщи на лице и волосистой части головы, забитые поры у волосяных луковиц, нарушение роста волосков.

Мази, таблетки, смена косметических средств, лечебные шампуни не помогут, если вы будете неправильно питаться. Соблюдайте несложные правила, и вы избавитесь от высокой сальности прядей.

Важно! Обследуйтесь у трихолога, терапевта, эндокринолога. Гормональные сбои у женщин – одна из причин неправильной работы сальных желёз. Корректировка рациона плюс гормонотерапия непременно улучшат состояние кожи и локонов.

Употребляйте:

  • кисломолочные продукты низкой жирности;
  • зерновые, батоны с отрубями, хлебцы, пророщенную пшеницу;
  • умеренное количество растительного масла (1 ст. л. ежедневно) вместо животных жиров;
  • отварную птицу;
  • нежирное красное мясо;
  • лёгкие супы на овощном отваре или нежирном курином бульоне;
  • свежие, варёные овощи, ягоды, фрукты, листовую зелень;
  • бобовые;
  • морепродукты, нежирную морскую рыбу;
  • 1 яйцо раз каждые 2 дня;
  • сухофрукты, мёд, орехи, твёрдый сыр в умеренном количестве;
  • травяные отвары, несладкий компот из свежих ягод или сухофруктов, зелёный чай, минеральную воду без газа, очищенную воду.
  • пряности, копчения, соленья, соусы, кетчуп, готовый майонез;
  • жирные, жареные, острые, слишком сладкие блюда;
  • сдоба, печенье, белый хлеб;
  • полуфабрикаты, снеки, шоколадные батончики, фастфуд, сладкие газированные напитки;
  • кофе, чай, какао в неумеренном количестве;
  • шоколад, конфеты, халва, пирожные, торты;
  • жирная рыба, свинина, баранина, животные жиры (смалец, сливочное масло);
  • плавленые сырки.

Правила питания для снижения жирности эпидермиса и прядей:

  • готовьте блюда на пару, отваривайте, запекайте;
  • исключите жареные блюда;
  • пейте достаточно жидкости, в том числе, очищенной воды;
  • блюда употребляйте в тёплом виде: горячие провоцируют повышенную активность сальных желёз;
  • из пряностей используйте укроп, петрушку, лавровый лист. Откажитесь от чёрного, красного перца, корицы, куркумы с разогревающим действием;
  • напитки также должны быть тёплыми, а не горячими;
  • заправляйте каши, супы, мясные блюда растительными маслами;
  • ешьте 4–5 раз в день. Порции – небольшие, больше зелени, овощей.

Важно! Лишние килограммы – ещё один провоцирующий фактор. Ожирение – следствие плохого обмена веществ. Скорректируйте рацион, сбросьте несколько килограммов. При нормальном весе проще добиться идеального состояния шевелюры.

Сбалансированный рацион, по мнению диетологов и трихологов – основа для здоровья шевелюры. Даже самый модный шампунь, сыворотка для волос, маска, бальзам с витаминно-минеральным комплексом не заменит пищу, богатую активными веществами.

Полезные продукты для красоты и здоровья волос насытят организм ценными компонентами, поддержат правильный обмен веществ. Употребляйте достаточное количество белков, минералов, витаминов, неочищенных углеводов, полезных жиров, и вы будете гордиться роскошной шевелюрой.

Если с волосами не все в порядке, они потеряли былую прелесть, нужно больше внимания уделить своему питанию, в частности, позаботиться о продуктах для волос. Они должны превалировать в рационе, поскольку именно неправильное питание провоцирует разные проблемы с кожей и волосистым покровом головы.

  • Стройматериалом для волос являются белковые вещества, поэтому их должно быть достаточно в сбалансированном пищевом рационе.
  • При недостатке жирных кислот волосы страдают от дефицита коллагена и кератина. Все это имеется в простых и в большинстве доступных продуктах для восстановления волос, которые должны присутствовать на столе ежедневно: мясо, птица, рыба, яйца, сыр, бобовые и ореховые плоды.

Оливки, авокадо, морские деликатесы – тоже в списке продуктов для восстановления волос.

Простая вода существенно подсобит в восстановлении сухих, с отламывающимися кончиками волосков. Суточная потребность – до двух литров. Частично ее можно заменить зеленым чаем.

Обязательно введите в рацион побольше продуктов с цинком, чтобы пополнить его недостаток (подробнее об этом – несколько ниже).

Продукты для волос непременно содержат много железа – это красное мясо, дичь, желтки, фасоль и другие бобовые, овощи темно-зеленого цвета.

Продукты для блеска волос

Здоровый вид вашей прическе обеспечат обычные продукты для волос. Потому что понятие хорошо питаться не означает дорого и калорийно, приготовленное в ресторанах или супермаркетах.

Если волосы не блестят – им не хватает в первую очередь протеинов. При таком дефиците волосинки теряют гладкость и не отражают лучи света.

  • Хлеб с отрубями пойдет на пользу организму в целом и волосам в отдельности, прежде всего благодаря биотину и пантенолу.
  • Белка много в курятине и мясе индейки.
  • Яйца курицы и перепелки – тоже отличный источник удобоваримого протеина. Яйца можно употреблять в разном виде, в комбинации с иными продуктами. Они содержат также биотин и витамин В12.
  • Рыбные дни – мудрая выдумка поваров и диетологов. В рыбе полно весьма нужных белков и минералов.
  • Бананы не просто приятные на вкус заморские фрукты. Они имеют непосредственное отношение к теме волос: кроме биотина, богаты кремнием, наличие которого прямо влияет на красоту и прочность локонов!
  • Орехи всегда кстати, когда речь идет о красоте волос.
  • Качественная вода в достаточном количестве тоже положительно влияет на состояние волос.

Некоторые продукты для блеска волос – яичные желтки, оливковое масло, кисломолочная продукция, зеленый чай – успешно используются женщинами для питательных масок и ополаскивания волос.

Кисломолочные продукты для волос

Кисломолочные продукты для волос – неисчерпаемая кладовая очень ценных для человека веществ. Творог, йогурт, кефир, простокваша, ряженка, сметана, разные сыры – выбор большой и на всякий вкус. Кислое молоко содержит кальций, калий, фосфор, серу, а также биотин и казеин – очень нужный, хотя не столь быстро усвояемый белок.

Разнообразные продукты переработки молока, особенно кефир, йогурт вмещают полезные микроорганизмы, так называемые пробиотики. Эти бактерии содействуют усвоению витаминов В, укрепляют иммунитет, что тоже благотворно сказывается на здоровье волос.

Кисломолочные продукты влияют на шелковистость и блеск, избавляют волосы от перхоти. Особенно эффективны маски из продуктов для волос. Есть много рецептов таких масок, где кефир либо простоквашу смешивают с оливковым или эфирными маслами, яичным желтком, медом, дрожжами. Эти вещества усиливают действие друг друга, укрепляют волосяные луковицы, питают кожу и корни.

Кефирные маски показаны и сухим, и жирным волосам. После них на волосках формируется пленочка, защищающая от внешних неблагоприятных факторов. Наглядный эффект от такого ухода наблюдается в пышноволосых восточных женщин, где подобное применение кислого молока является вековой традицией.

Продукты для густоты волос

В норме ежедневно выпадает около 150 волосков. Если больше – тревожный симптом, возможно, связанный с неправильным питанием, нарушением режима приема пищи. Урегулирование питания, включение в меню продуктов для густоты волос (фруктов-овощей, блюд из печени, красного мяса, овса, гречки, других цельных круп) прекратит их выпадение.

  • Полезны проросшие злаки, яйца, орехи, пивные дрожжи.
  • Говяжья печень в рационе предупреждает выпадение волос, перхоть и другие неприятности.
  • Орехи полезны любые, поскольку все содержат биотин, важные минералы, антиоксиданты.

Хороший эффект дает интенсивное употребление натуральных соков. Например, активизирует рост волос, делает их крепкими и красивыми

  • коктейль из моркови, лутука и люцерны (9:4:3). Принимать на протяжении месяца по пол-литра каждый день.

Смесь попроще –

  • морковно-огуречный сок 1:1 тоже поможет возвратить естественный блеск и силу вашим волосам.

Вегетарианцам или людям, временно соблюдающим диету, рекомендуется принимать комплексы витаминов и минералов. Конечно, лучше по совету специалиста, а не случайных людей. И быть готовым использовать продукты для волос регулярно, несколько месяцев подряд, поскольку быстрого решения этой проблемы не бывает.

Продукты для увлажнения волос

Наличие в продуктах для волос разных витаминов группы В делает локоны увлажненными, здоровыми, безупречно красивыми. Отдаляет старение и поседение. Кушайте побольше хлеба с отрубями, пшеницы, морской рыбы, яиц, печени, птицы – и проблем со здоровьем волос не будет.

  • Витамин Е в разных маслах, орехах, бобовых, листовом салате обеспечит нормальную циркуляцию крови и удовлетворительное питание кожи в этой области головы.

Мягкость, шелковистость и эластичность обеспечивает наличие в продуктах для увлажнения волос стимуляторов выработки кожного жира. Капуста брокколи и белоголовая, морковь и шпинат, персики и абрикосы – надежные поставщики этого вещества.

  • Блюда с желатином, хотя бы раз в неделю, благоприятно воздействуют на волосы.

Мягкими, как шелк, делают косы витамины группы А – они имеются в блюдах из печени, в облепихе, абрикосах.

  • Растительные жиры – арахисовое, оливковое, подсолнечное, льняное – обильный источник некалорийных жиров. Полезными считаются свиное сало, сливочное масло, жиры в сметане, сыре, рыбе, фундуке.

Продукты для увлажнения волос имеются в кабачках, огурцах, чесноке, луке, спарже, яйцах, креветках, кальмарах.

От природы человеку дана возможность иметь крепкие, длинные, красивые волосы. Во всяком случае много столетий именно такими они были и в женщин, и в мужчин. Цивилизация меняет моду, привычки, пищу – и не всегда на пользу людям. Но иметь здоровые волосы может каждый. Для этого стоит позаботиться о продуктах для волос на своей кухне.

Продукты для укрепления волос

Предлагаем примерный список продуктов для укрепления волос, дающий желаемый эффект при комбинировании разных ингредиентов.

  • Зеленые овощи как источник витаминов (А, С) полезны тем, что при их участии организм вырабатывает кожное сало. Это вещество выполняет функцию кондиционера для волос. При его достаточном количестве волосы не пересыхают и не истощаются. Брокколи, салат, шпинат – вот растения для витаминизированного питания. Овощи темно-зеленого цвета обеспечивают организм кальцием, железом.

Зерновые и бобовые растения тоже вносят большой вклад в дело укрепления человеческих волос. В горохе, фасоли, сое, чечевице имеется необходимый для этого белок. Эти культурные растения поставляют железо, цинк, биотин, без которого девичьи косы перестают вызывать восторг у мужского населения. Цинк, железо, В-витамины, микроэлементы присутствуют в нужных дозах и в цельном зерне.

  • Молочные продукты, в первую очередь, – богатый источник кальция, а еще – молочных белков (сыворотка, казеин).

Морковь имеет много достоинств, прежде всего благодаря повышенному содержанию витамина А. Он благотворно влияет на кожу волосистой части головы. В здоровой коже, соответственно, – крепкие фолликулы и корни волос.

  • Птичье мясо и яйца – незаменимые белковые продукты для волос. При постоянном дефиците протеинов волосяной покров становится тусклой «паклей». Небольшое, но регулярное потребление диетической курятины, мяса индейки пополнит запасы доступного для усвоения белка. Яйца восполняют дефицит протеинов, биотина, витамина В12.

Рыба, морепродукты – дорогие, но чрезвычайно полезные деликатесы. На первое место диетологи ставят лосося, филе которого насыщено жирными омега-3 кислотами, белком, железом, витамином В12. Достаточное количество этих продуктов в рационе гарантирует блестящий вид прически.

  • Орешки на десерт – отличное дополнение ежедневного меню. Обогащают организм селеном (бразильский орех), жирными кислотами (грецкий), цинком (пекан, миндаль, кешью). Их сочетание идеально повлияет на состояние волосяного покрова. Масло из семян льна тоже обеспечит суточную потребность в растительном жире (одна-две ложки).

Разнообразные ягоды, некоторые травы, темный шоколад без наполнителей – вкусные источники антиоксидантов. Сохраняют волосы молодыми.

Продукты с цинком для волос

Продукты для волос обязательно должны содержать цинк. Его хроническая нехватка становится причиной проблем с волосами вплоть до их выпадения.

Пренебрежение к подобным советам дерматологов и косметологов привело к тому, что почти 80 процентов населения, до поры до времени не подозревая об этом, испытывают цинковый дефицит (говорят, этого микроэлемента хватало, когда люди массово пользовались цинковой посудой, хотя это тоже вредно). А когда проблема постает во всей остроте, побороть ее непросто. Во всяком случае, нужно большое желание и терпение. Но результат стоит усилий.

Продукты с цинком для волос полезны для стимуляции, защиты от старения. Под влиянием цинка проходит усиленное продуцирование кожей головы природных масел, которые обволакивают каждый волосок, вследствие чего они обретают здоровый, «светящийся» вид. Вот эти продукты:

  • устрицы;
  • говядина;
  • молодая баранина;
  • куриное сердце;
  • яйца;
  • печень;
  • почки;
  • орехи (миндаль, пекан, кешью, арахис);
  • зерно цельное (хлеб, хлопья);
  • бобовые плоды (от 3 чашек в неделю);
  • зеленый чай (по 2 чашки в день);
  • грибы;
  • семена тыквы, кунжута, подсолнуха;
  • какао;
  • бананы;
  • авокадо.

Крепкие ногти, гладкая кожа и сияющие волосы – мечта абсолютно каждой представительницы прекрасного пола независимо от возраста, профессии и интересов. Сегодня существует множество косметологических процедур, которые помогают оставаться ухоженной. Как правило, они требуют серьезных финансовых затрат. Однако это далеко не единственный способ поддерживать красоту и здоровье.

Так, правильное питание работает гораздо эффективнее. Стоит обратить особое внимание на продукты, в состав которых входит определенный витаминный комплекс и которые обязательно необходимо включить в свой рацион, чтобы оставаться красивой и здоровой при любых обстоятельствах 24 часа в сутки.


Витамин А

Витамин А (ретинол) играет важную роль в жизнедеятельности организма, так как содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и способствует повышению иммунитета. Кроме того, ретинол – один из главных помощников на пути к красоте и ухоженности. Самой главной функцией витамина А является замедление старения клеток, а следовательно, ломкости волос и ногтей. Этот витамин способствует уменьшению выработки кожного сала, что позволяет волосам дольше сохранять красивый, чистый вид. Польза ретинола для ногтей состоит в том, что он предотвращает риск возникновения грибковых заболеваний, расслоения ногтей. Однако нерациональный прием витамина А и его переизбыток в организме могут привести к совершенно противоположному эффекту, поэтому следует знать меру.

Продукты

Для того чтобы восполнить нехватку витамина А в организме, необходимо включить в свой рацион зеленые и желтые овощи. Например, сладкий перец, зелень, морковь, тыкву. При этом стоит помнить, что вне сезона коэффициент содержания в плодах полезных веществ крайне мал. Большое количество витамина А содержится также в персиках, орехах, сливочном масле, помидорах. Особое внимание стоит обратить на печень, нежирные сорта рыбы, яйца, сметану, творог.


Витамин Е

Еще одним витамином красоты и молодости по праву можно считать витамин Е. В медицине он носит название "токоферол", а в народе – "витамин молодости". Сам по себе витамин Е отвечает за женскую репродуктивную систему, улучшает кровообращение. В частности, благодаря ему волосы и ногти растут быстрее и лучше. Но существует еще и ацетат альфа-токоферола, который представляет собой особую форму витамина Е. Его недостаток проявляется в виде стянутой и шелушащейся кожи. Это вещество добавляют во все продукты по уходу за сухой кожей. Оно легко проникает в кожу, смягчая ее и помогая избавиться от повреждений и рубцов. Кроме того, витамин Е укрепляет волосяные луковицы, что способствует уменьшению выпадения волос.

Продукты

Продукты, содержащие витамин Е, – это, прежде всего, растительные масла: масло пророщенных зерен пшеницы, подсолнечное, хлопковое, кунжутное, арахисовое, льняное, оливковое. Масляный раствор витамина Е можно втирать в кожу. Среди продуктов, богатых токоферолом, можно также выделить фасоль, чернослив, курагу, щавель, миндаль, арахис, лосось, молоко, помидоры, бананы. Хорошим вариантом являются говядина, баранина.


Витамин С

Этот витамин представляет собой главного защитника иммунитета. Витамин С и входящая в его состав аскорбиновая кислота играют также немаловажную роль для здоровья волос и ногтей. Он эффективно предотвращает их ломкость и деформацию. Это связано с тем, что витамин С благотворно влияет на кровообращение и регенерацию клеток кожи. К тому же он замедляет процесс старения клеток, что позволяет как можно дольше сохранять молодость и здоровье волос и ногтей.

Продукты

Аскорбиновую кислоту для большего эффекта лучше употреблять в чистом виде. В больших количествах витамин С содержится в клубнике, плодах шиповника и облепихи, во всех видах цитрусовых, особенно в апельсине, черной смородине и других кислых ягодах. В таких овощах, как картофель, болгарский перец, редис, шпинат, капуста. При выборе овощей и фруктов предпочтение стоит отдавать самым свежим плодам, так как с течением времени содержание витамина С в том или ином продукте обычно уменьшается.


Витамин D

Этот витамин положительно влияет на состояние всего организма. Он снижает риск возникновения воспалительных заболеваний и бактериальных инфекций, существенно повышает способность клеток к регенерации. Витамин D участвует в усвоении организмом кальция, а также его отложению на ногтях, костях и зубах. Организм показывает нехватку в витамине D через ломкие и склонные к расслоению ногти и волосы. Так что если ваши ногти не отличаются здоровым и крепким видом, а кончики секутся, то стоит задуматься, достаточно ли в вашем рационе продуктов, которые содержат этот витамин.

Продукты

Самый простой способ восполнить нехватку этого витамина – отправиться на прогулку. Ведь важный источник витамина D – это солнечные лучи. Даже недолгий променад под солнцем обеспечит вас суточной нормой этого витамина. А в пасмурную погоду стоит обратить внимание на определенные продукты. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам рыбы, сливочному маслу и различным сырам.

Поскольку волосы в серьезной степени состоят из белка (на 95 %), белковая пища – ключевое звено вашей диеты. Это мясо, домашняя птица, рыба, яйца, продукты выработки молока (например, йогурт и сыр).

Белок укрепляет волосы, бережет их от ломкости и выпадения. Однако стремитесь к тому, чтобы в вашей пище было много белка и по возможности мало жира, иначе может пострадать ваша фигура.

Три маленькие порции белка в день, разделенные во времени, будет просто отлично. В идеале необходимо принимать в пищу примерно 50 г морской рыбы и 200 г мяса в день.

Не забывайте время от времени радовать себя морепродуктами ( , устрицами, мидиями). Они содержат полезную для волос аминокислоту — таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов.

Не скупитесь на витамины. Пусть ваши волосы питаются витаминами A (морковь и желтые овощи), B (зеленые овощи, орехи и злаки), C (цитрусовые, брокколи и белокочанная капуста), K и др. Пейте соки и ешьте фрукты как дополнение к приемам пищи, но не торопитесь отмечать капустным листиком каждый новый приступ голода.

При сильном выпадении волос будут особенно полезны некоторые орехи: миндаль, кешью и . В 100 г свежих орешков содержится приблизительно 1/3 суточной нормы белков.

Витамин A

Помогает производству кожного сала, которое защищает волосы, придает блеск и мягкость. Дефицит витамина A приводит к потере эластичности и объема волос. Шпинат, брокколи, морковь, капуста, и – отличные источники витамина A. Но будьте осторожны: в больших дозах этот витамин (особенно его химический эквивалент) может быть ядовит.

Витамин C

Один из самых доступных витаминов для волос. Он повышает иммунитет и оказывает положительный эффект на волосы. Он также хорош для кожи. Дефицит витамина C приводит к нарушению микроциркуляции в кожном покрове головы и выпадению волос. Содержится в плодах цитрусовых, киви, клубнике, ананасах, зеленом перце, темном картофеле и помидорах. Но особенно много его в и черной смородине.

Витамин E

Ответственен за циркуляцию крови в подкожном слое, его много в маслах, орехах, бобовых культурах и листьях салата. Витамин в больших дозах тоже опасен, поскольку увеличивает кровяное давление и снижает свертываемость крови.

Витамины группы B

Оказывают много пользы здоровью волос. B3, B5, B6, B12 усиливают кровообращение, предотвращают потерю волос, их поседение, отвечают за яркий цвет. Дефицит этих витаминов приводит к потере блеска волос. Ешьте больше пшеницы, хлеба с отрубями, рыбы, птицы, яичных желтков, блюда из печени, и блестящие волосы обеспечены. Плюс к этому можно увлечься блюдами из лосося и диетическим ореховым маслом.

Источники минеральных веществ

Железо

Помогает волосам расти. Его много в мясе, моллюсках, цельных зернах и зелени.

Цинк

Усиливает выработку естественных масел, которые покрывают каждый волос, создавая сияние, стимулирует рост волос и защищает от раннего старения. Считается, что наши волосы особенно чувствительны к дефициту цинка, который, по данным специалистов, имеется у 80 % населения.

Сосредоточьтесь на мясе, орехах, йогурте, семенах нута и тыквы. Также возьмите за привычку выпивать по 2 чашки зеленого чая в день.

Продукты с антиоксидантами

Они сберегут молодость волос. Эти вещества ученые нашли в травах, темном шоколаде и свежих ягодах.

Какая пища вредит

Теперь самое время поговорить о продуктах, которые ослабляют волосы.

  1. Первое, что необходимо сделать: сократить или полностью вывести из рациона кофеин и газированные напитки.
  2. Второй вредный фактор для волос: сахар и насыщенные жиры.
  3. Курение и алкоголь тоже отнюдь не украсят вашу роскошную шевелюру, поскольку замедляют кровообращение и доставку питательных веществ к корням волос.

Измените свою программу питания согласно этим несложным советам, и вскоре вы заметите, какими блестящими стали ваши волосы. Да и весь организм скажет вам: «Большое спасибо!».

Жизнь не балует современную женщину особым эмоциональным комфортом и беззаботностью. Усталость, неприятности на работе, непонимание в семье и различные недуги немедленно сказываются на состоянии волос и кожи. А выглядеть благополучной и привлекательной так хочется! Во многом положение может исправить грамотно подобранный режим питания. Специалисты считают, что достаточно регулярно включать в свой рацион определенные продукты, чтобы внешность не так сильно зависела от разных неблагоприятных факторов и житейских передряг. О самой полезной в этом смысле пище мы поговорим сегодня.

Жители Южной Америки недаром называют этот фрукт «масло леса»: спелый плод на вкус напоминает сливочное масло с приятным оттенком орехов и зелени.

Мякоть авокадо очень калорийна. Она содержит большое количество жиров, белков и углеводов, богата витамином E, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Такое сочетание полезных веществ позволяет авокадо оптимизировать упругость и жирность кожи. Употребление этого фрукта в пищу помогает уменьшить количество морщин у женщин старшего возраста и угревую сыпь у подростков. Не менее благотворно плоды действуют на кожные покровы местно, когда включены в состав масок для лица и зоны декольте.

Кроме того, авокадо полезно при некоторых заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, катаракте. Его рекомендуют есть людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки либо восстанавливающимся после операций или инфекционных заболеваний.

Авокадо не обладает традиционным фруктовым вкусом, но очень удачно сочетается с другими продуктами (с рыбой, орехами, креветками и т. д.). Поэтому его активно используют в приготовлении закусок, салатов, супов, бутербродов и даже суши. Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, охотно используют авокадо в качестве замены мяса и яиц.

Мякоть авокадо обладает довольно сильным аллергенным действием. Кроме того, в ней часто встречаются возбудители такого заболевания, как листериоз. Поэтому фрукт не стоит есть беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детишкам и людям с ослабленным иммунитетом.

Источник: depositphotos.com

Семя льна – признанный лидер среди продуктов растительного происхождения по содержанию полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Оно богато витаминами, минералами, клетчаткой (в особенности ее самой полезной разновидностью – гелеобразующей, или водорастворимой). Кроме того, приятные на вкус золотистые семечки содержат чрезвычайно важные для человека вещества – лигнаны, которые способны обеспечить мощную защиту кровеносных сосудов от склерозирования.

Косметический эффект льняного семени выражается в усилении роста волос, ослаблении симптомов себореи, оздоровлении увядающей кожи. Улучшения состояния волос можно добиться, съедая около 3 столовых ложек измельченных семян в сутки. Специалисты утверждают, что полезные свойства сохраняются и в тех случаях, когда льняные семечки подвергаются тепловой обработке (например, при добавлении в муку для выпечки).

Употребление большого количества льняного семени может спровоцировать обострение при заболеваниях ЖКТ, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезнях.

Источник: depositphotos.com

Свежевыжатый сок моркови содержит ударное количество бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Это вещество участвует в работе щитовидной железы и сильно влияет на состояние гормонального фона. Недостаток витамина отрицательно сказывается на состоянии зрения, кожных покровов, волос, зубов и костей.

Сок моркови нормализует состояние сухой кожи; он полезен при различных дерматитах и других кожных поражениях. У кормящих мам он улучшает свойства молока, насыщает его веществами, полезными для укрепления иммунитета малышей. Беременным женщинам морковный сок рекомендуют пить при анемии и быстрой утомляемости.

Витамин A, который организм получает при употреблении морковного сока, является жирорастворимым. Это значит, что для более полного усвоения полезного вещества прием сока следует совмещать с жирной пищей.

Морковный сок обладает небольшим мочегонным и желчегонным действием, что надо учитывать при его регулярном приеме. Долговременное применение сока может способствовать появлению желтоватого оттенка кожи.

Источник: depositphotos.com

Желток птичьего яйца – одно из природных образований, наиболее насыщенных микроэлементами, витаминами и питательными веществами. Это неудивительно: он предназначен для обеспечения эмбриона всем необходимым в период его развития. Из одного желтка человек может получить суточную норму многих витаминов, фосфора, магния, железа, калия, серы и других микроэлементов. Кроме того, желток содержит «хороший» холестерин, фосфолипиды, холеин, препятствующий развитию злокачественных новообразований, и лецитин.

Употребление желтков в пищу благотворно влияет на состояние практически всех систем и органов, в том числе кожного покрова и волос. Нельзя не отметить досадную особенность: подобное действие оказывают желтки, не подвергавшиеся тепловой обработке, но все специалисты единодушны в том, что есть сырые яйца очень опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллами. Проблема решается довольно просто: употреблять сырыми нужно только желтки перепелиных яиц. В этом случае риск минимален (в перепелиных яйцах сальмонеллы не встречаются).

В косметологии яичные желтки активно применяются в составе масок, повышающих упругость кожи, смесях для укрепления волос и устранения перхоти и т. д. При употреблении желтков в пищу следует помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и обострение желчнокаменной болезни.

Источник: depositphotos.com

Свежие плоды оливкового дерева содержат до 80% полезных жиров, в том числе мононенасыщенных кислот, необходимых для укрепления слизистых оболочек и клеточных мембран. Масло, получаемое из оливок, помогает очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения.

Отечественная торговля предлагает исключительно консервированные (соленые) оливки зеленого и черного цветов. Вопреки распространенному мнению, черные разновидности не являются более спелыми: это просто плоды со специально закрепленной темной окраской. Для фиксации цвета используются соединения железа, которые в небольшой концентрации не наносят вреда организму. Считается, что умеренное употребление консервированных маслин (3-5 штук в день) оказывает исключительно благотворное действие. Использование этих плодов в пищу практически не имеет противопоказаний.

В косметологии применяется оливковое масло холодного отжима. Например, маска из столовой ложки масла и яичного желтка очень быстро подтягивает и тонизирует кожу.


Top