Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания. Какие каши для ребенка самые полезные и самые вредные

Каша – бесценный источник различных минеральных веществ, углеводов, клетчатки, белка и витаминов. Медленные углеводы, находящиеся в кашах, всасываются постепенно, они полностью расходуются, а затем превращаются в необходимый для организма гликоген (запас глюкозы). При этом они не откладываются в виде жира, как быстрые углеводы, прекрасно насыщают и обеспечивают человека необходимой энергией. Клетчатка благотворно воздействует на пищеварительную систему. Она прекрасно стимулирует работу кишечника и способствует выведению из организма ненужных и токсичных веществ. Витамины группы «В» отлично сказываются на иммунитете, нервной системе, а также прекрасно влияют на синтез гормонов, рост и внешний вид волос, ногтей и кожи. Другие витамины и минеральные вещества также отлично влияют на общее самочувствие человека и отдельные части его тела.

А какая каша полезнее для ребенка? В любой каше есть те или иные вещества. Однако, все они отличаются количеством содержания этих микроэлементов. В какой-то каше больше белка, а в какой-то - углеводов и крахмала. Одна каша содержит опасный для аллергиков глютен, а другая – слишком плохо переваривается. Чтобы более четко и конкретно ответить на вопрос - какая каша полезнее для ребенка - необходимо знать состав той или иной крупы и иметь представление о том какой эффект вызывает та или иная каша. Поэтому для простоты понимания, сформируем, так называемый, рейтинг каш по их полезности.

1. Гречневая каша. На первом месте находится гречневая каша. В ней нет глютена, она имеет самый ценный белок, а также отличается наибольшим количеством минеральных и витаминных веществ. В каше из гречихи совсем небольшое количество углеводов и крахмала. Гречка имеет самый низкий гликемическийиндекс. В ней есть хоринозитол - вещество, помогающее усвоить углеводы даже диабетикам. Конечно, гречка немного уступает овсяной каше, которая содержит волокна, позволяющие освобождать организм от примесей тяжелых металлов и различных токсичных веществ. Однако для детей - это слишком тяжелый продукт и для них гречка – самый лучший вариант! Среди всех каш, гречневая выделяется своей питательной ценностью. В ней самое высокое содержание фосфора, кальция, калия, железа, меди, цинка, йода, бора, кобальта, никеля и других микроэлементов. В ее состав входят такие органические кислоты, как: лимонная, щавелевая и яблочная. Гречневая каша богата фолиевой кислотой и витаминами « В» , « Р» и « РР» . Гречка прекрасно стимулирует кроветворение, отлично повышает общую сопротивляемость организма и увеличивает его выносливость.

2. Овсяная каша. Второе место занимает уже упомянутая нами овсянка. В ней большое количество полезных жиров, при этом мало крахмалови углеводов. В остальном она немного уступает гречке. Но в овсяной каше есть глютен. Эти первые 2 каши, при условии отсутствия аллергии, считаются наиболее полезными и питательными для рациона ребенка.

3. Пшеничная каша. Третье место в нашем рейтинге по праву принадлежит пшеничной каше. Несмотря на то, что пищевая ценность белка этой каши ниже, чем, например, в гречневой, овсяной и даже рисовой, она имеет достаточно клетчатки, углеводов, крахмала, а также необходимых для детского организма витаминов. Однако необходимо помнить, что в пшеничной каше есть все тот же глютен, а еще и фитин - вещество, которое порой препятствует усвоению полезных минералов.

4. Кукурузная каша. Четвертая каша – кукурузная. Эта прекрасная низкоаллергенная и низкокалорийная каша, которая еще и не содержит глютен. Кукуруза прекрасно переваривается, снижает газообразование и отличается легкими слабительными свойствами. В ней высокий гликемическийиндекс, много клетчатки и крахмала. Но, к сожалению, при длительной варке она теряет и так маленькое количество питательных веществ.

5. Пшенная каша. Пятую позицию рейтинга каш занимает пшено. В пшенной каше нет глютенаи, наравне с овсяной, она лидирует по количеству полезных жиров. Эта каша, несмотря на свою калорийность, обладает низким гликемическиминдексом и поэтому не провоцирует набор лишних килограммов. Пшенка богата витаминами и микроэлементами: большое количество магния и фосфора, а огромное содержание витаминов «В6» позволяет затмить по этому показателю даже гречку. Пшенная каша богата клетчаткой, но, к сожалению, ее белок питательной ценности имеет мало. Кроме того, пшено не очень хорошо переваривается, поэтому его употребление рекомендуется детям только от полутора лет.

6. Рисовая каша. Шестая строчка отдана рисовой каше. Благодаря небольшому содержанию клетчатки, рис прекрасно переваривается и легко усваивается. Рисовую кашу стоит ввести в рацион детей, которые имеют проблемы с пищеварением, за исключением запора. Рис не имеет глютена. В нем много углеводов, крахмала, однако, мало растительных белков и меньше, чем в других крупах, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, рис - это крупа с высоким гликемическиминдексом - ее употребление не желательно тем, у кого сахарный диабет или избыток веса.

7. Манная каша. Седьмая каша – манная. В ней хоть и много белка, но питательная его ценность, также как и усвояемость, даже ниже, чем в рисовой. Каша из манной крупы содержит еще меньше витаминов и минеральных веществ. А ее питательная ценность приравнивается к пшеничной каше. От этих двух каш нет особой пользы, они не рекомендуются для ежедневного употребления. Однако, иногда для набора необходимого веса рекомендуется для питания малышей. А также, благодаря механически и химически щадящим свойствам, эта каша полезна людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

8. Перловая каша. На восьмой строчке – перловка. Сюда же можно отнести и ячку. Перловая крупа – менее обработана, чем ячневая, поэтому содержит чуть больше клетчатки, крахмала и углеводов. Эти каши имеют аминокислоту под названием лизин, который способствует заживлению небольших ран. Перловка и ячкаотличаются низким гликемическиминдексом. Они содержат вполне достаточное количество витаминов, однако их белок наименее питателен, чем у других каш. Ячневая и перловая каши довольно трудно перевариваются. Именно поэтому их употребление не рекомендуется детям, не достигшим 2-х лет.

Итак, вас интересует какая каша полезнее для ребенка, которому нет еще и года? Конечно: гречневая, кукурузная, рисовая и овсяная. Последняя – если нет проблем с аллергией на глютен. При этом грудным детям необходимо постепенно вводить в рацион все эти каши уже с 4-х месяцев, начиная с гречки. После привыкания ко всем этим четырем кашам, можно дать малышу попробовать мультизлаковую кашу. При этом помните, что каши маленьким деткам необходимо варить только на смесях, которые они кушают. Можно и на грудном материнском молоке. Иногда, но только с 6 месяцев, допускается применение небольшого количества коровьего молока. Грудничкам любые кашки нужно хорошо разваривать и делать жидкими. Только после года рацион малыша может быть пополнен пшеничной или манной кашей.

А какая каша полезнее для ребенка более старшего возраста? Только с полутора лет можно готовить детям пшенку. А вот ячкуи перловку – не раньше 2-х лет. Для приготовления каш детям, возраст которых больше года, можно использовать коровье молоко и можно даже добавлять немного сливочного масла. Очень питательны и полезны каши вперемешку с дольками фруктов, а также с овощами и мясом. Состоящие их нескольких видов круп каши (мультизлаковые) , наиболее полезны для растущего детского организма. Хотя, в принципе, абсолютно любая каша будет чем-то полезна для растущего детского организма. Причем употреблять кашу необходимо, как минимум один раз в день, а решать какая каша полезнее для ребенка, все-таки нужно с учетом его здоровья и вкусовых пристрастий.

Даже каши нужно в меру. © Shutterstock

Кормишь кроху разными кашами? Правильно делаешь, особенно если твой малыш уже старше года. Но если твоему малышу не исполнилось года, будь осторожнее с кашами. Оказывается, не всем малышам и не все каши можно есть.

Чем вредны каши

Недавно исследователи выяснили, что до года детям нельзя давать злаковые каши. Потому что желудочно-кишечный тракт малышей еще не готов к перевариванию такой достаточно тяжелой пищи. Малышам до года можно давать только специальные безглютеновые каши.

Также не очень полезна манная каша детям, потому что в ней содержится фитин, который мешает всасыванию необходимых для роста организма витамина D и кальция.

Поэтому, если манная каша - частый гость на столе ребенка, есть риск нарушений работы желудочно-кишечного тракта, появления рахита и ослабления иммунитета ребенка. Включай манную кашу в рацион ребенка постепенно и только после года.

По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Васильевой, многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов.

В ячневой, овсяной и пшенной обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

Вред овсяной каши в том, что она, как и манка, содержит много глютена. Кроме того, овсянка вредна для тех малышей, у которых плохо усваивается кальций, поскольку она способствует вымыванию кальция из костной ткани.

Перловая крупа содержит витамины группы В (как и все злаки), клетчатку, растительный белок, и само собой - углеводы. В принципе, она не вредна, но содержание в ней витаминов и белков низкое, после приготовления большая часть полезного крахмала уходит в воду. Поэтому от перловки пользы минимум.

© Shutterstock

Чем полезны каши

Для малышей старше года каши - неотъемлемая часть детского рациона, ведь они очень полезны, и не только для детей. Благодаря большому количеству медленно всасывающихся углеводов каши длительное время поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови.

Поэтому ребенку надолго хватает энергии. В кашах есть крахмал, который дает энергию для мышц. В отличие от сахара, крахмал усваивается организмом постепенно.

Самые полезные каши для ребенка старше года - овсяная и гречневая. В овсяной каше много витаминов группы B, PP, C и таких микроэлементов, как фосфор, магний, аминокислоты и ферменты, ускоряющие расщепление жиров в кишечнике.

Овсяная каша полезна для зрения и полноценной работы головного мозга. Ведь в ней есть витамины А, Е, которые укрепляют стенки сосудов и капилляров.

В кашах содержится клетчатка, которая препятствует ожирению, помогает избежать повышения холестерина в крови. Именно благодаря кашам, в частности овсяной, в организме формируется преграда для холестерина и углеводов, и они медленнее всасываются в кровь. Во всех злаках также содержится цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.

В манке, несмотря на большое содержание углеводов в ней, содержится много минеральных веществ, белков и витаминов, около 70% крахмала, которые сохраняются в ней даже после приготовления. Манка - отличная еда для детей постарше, которые медленно набирают вес.

Следующая по полезности после овсянки - гречка. Она богата железом и кальцием. Пшенная каша наполняет организм энергией, выводит лишние минеральные соли, богата витамином А. Но с пшенной кашей надо быть осторожным, ведь она трудно переваривается желудком ребенка.

В кукурузной каше много микроэлементов, кремния, который положительно влияет на состояние зубов. Эта малокалорийная каша выводить лишний жир из организма.

Рисовая каша, особенно из очищенного риса, хоть и богата микроэлементами, не очень-то полезна, и противопоказана детям с частыми запорами. Хотя рис неплохое блюдо для детского рациона, ведь он достаточно легко усваивается организмом.

© Shutterstock

В состав пшеничной каши входят серебро, цинк и цирконий, а также витамин В. Особенно полезны зерна проросшей пшеницы. Перловая каша нормализует обмен веществ, богата микроэлементами, витамином В и отлично помогает при аллергической реакции.

И не спеши добавлять в кашу малышу соль и сахар. Конечно, ты не испортишь кашу сахаром и солью. Но вкусовые пристрастия ребенка легко деформируются. Попробовав один раз сладкую кашу, кроха больше не станет есть несладкую. Так же обстоят дела и с солью. А вот , узнай на сайт .

Родители старательно запихивают малышей кашами, помни об их целебных свойствах. И часто забывают, что ребенка нельзя заставлять кушать даже самый полезный продукт, ведь так можно навсегда вызвать у крохи отвращение к этой еде.

Так что, если ты хочешь, чтобы твой ребенок и во взрослом возрасте ел каши, не заставляй его есть каши в детстве. Найди ту кашу и ту форму подачи, которая больше всего придется по вкусу крохе.

Каждую маму, у которой есть ребёнок-грудничок, волнует вопрос: какой прикорм и с какого возраста вводить малышу? Каши считаются одним из основных видов питания детей после шести месяцев. Но все ли из них разрешается употреблять до года? В чём польза и вред конкретной каши? В каком количестве их нужно давать грудничкам? Об этом подробнее в статье.

Классификация каш:

  1. По виду крупы: рисовая, гречневая, кукурузная, манная, овсяная, пшённая, пшеничная, ячневая, перловая.
  2. Молочные и безмолочные.
  3. Глютеновые (содержащие злаковый белок – глютен) и безглютеновые. Крупы: гречневая, рисовая, пшённая и кукурузная крупы принадлежат к группе безглютеновых.
  4. Домашние и покупные.

В начале прикорма каша должна быть безмолочной, не содержать глютен и состоять только из одного злака. Чаще всего первой вводится рисовая или гречневая каша. Затем постепенно добавляется кукурузная. Остальные каши в возрасте 6–7 месяцев употреблять не рекомендуется, поскольку в них содержится глютен, нередко вызывающий аллергию.

Примерно с 8 месяцев следует постепенно начать вводить овсянку и каши из нескольких злаков.

С 9 месяцев можно пробовать пшённую, ячневую, перловую, пшеничную каши.

Манная обычно включается в питание ребёнка последней – после 1 года .

Для деток в возрасте 6–8 месяцев каша готовится на воде или грудном молоке. Цельное коровье молоко не добавляется из-за риска возникновения аллергической реакции. С 9–10 месяцев можно варить блюдо на молоке пополам с водой. Полностью молочные каши лучше начать употреблять только с 1 года.

Какие каши лучше выбрать: домашние или покупные?

Это зависит от нескольких факторов: вкусовых предпочтений грудничка, финансовых возможностей мамы и того, располагает ли она временем для приготовления блюда.

Аргументы «за» покупные каши в пакетиках:

  • большая часть из них гипоаллергенны (не содержат глютен, сахар, консерванты, компоненты молока);
  • они обогащены витаминами (правда, многие мамы не считают это пользой, так как все витамины химического производства, и поэтому выбирают продукт без добавок);
  • готовить их удобно и быстро;
  • готовый магазинный продукт имеет жидкую консистенцию, что подходит для детей до года.

Аргументы «за» домашние каши:

  • состав блюда формирует сама мама (нет сомнительных компонентов, можно по своему усмотрению добавить необходимые ингредиенты);
  • недорогие по стоимости;
  • у них более длительный срок хранения, чем у покупных продуктов;
  • более густая консистенция домашней каши способствует развитию жевательных мышц ребёнка.

Полезные свойства круп

Безглютеновые крупы

Самые безопасные, поскольку не содержат растительный белок глютен и подходят для прикорма самым маленьким (с 6 месяцев).

  • Рис. Богат углеводами, которые хорошо усваиваются организмом.
  • Гречка. Содержит в составе витамины группы В, железо, магний, цинк, медь. Улучшает работу пищеварительной системы за счёт большого количества клетчатки. Из-за богатого содержания железа снижает риск развития анемии у ребёнка. Препятствует запорам и эффективно выводит вредные вещества из организма.
  • Кукурузная крупа. В её составе большое количество витаминов группы В, А, Е, РР, железа, крахмала. Она способствует улучшению работы кишечника, помогает устранить метеоризм и колики.
  • Пшено. В нём много клетчатки, белка, витаминов группы В, РР, цинка, калия, железа. Положительно влияет на работу кровеносной системы и печени, выводит токсины.

Поскольку кроха взрослеет, пора постепенно приучать его к более «взрослой» и разнообразной еде. Подходят для деток с 8 месяцев.

  • Овсяная крупа – ценный источник фосфора, кальция, растительного белка, клетчатки, витаминов В1, В2. Способствует укреплению костей и зубов, благоприятно сказывается на работе нервной системы.
  • Ячменные крупы (ячневая и перловая) содержат витамины группы В, А, Е, РР, калий, кальций, железо, клетчатку. Каши способствуют выведению вредных веществ из организма, улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета. Помогают справляться с аллергией.
  • Пшеничная крупа. Стимулирует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества из организма.
  • Манная крупа. Хорошо усваивается, богата витаминами группы В, РР, растительным белком и крахмалом, дающими организму рост и энергию. Каша является очень сытной и калорийной.

Как правильно ввести каши в рацион малыша?

Для приготовления берут 5 г крупы на 100 г воды. Начинать вводить кашу нужно с ½ чайной ложки утром, тщательно отслеживая реакцию крохи. Если аллергии нет, то объём блюда в течение недели доводится до 150 г. Затем концентрация увеличивается и составляет 10 г каши на 100 г воды.

Как приготовить кашу для грудничка

Крупу сперва необходимо промыть и просушить. Перед приготовлением перемолоть в кофемолке или блендере. Затем высыпать для варки либо в холодную воду (например, рис или гречку), либо в кипящую.

Варить кашу следует на медленном огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от вида крупы. Для придания каше более ярких вкусовых качеств можно сочетать её с овощами (тыквой, брокколи) и фруктами (яблоками, грушами, бананами).

После готовности можно добавить грудное молоко или смесь, овощное или фруктовое пюре. До 1 года соль и сахар не добавляются.

Замечание: лучше кашу давать с ложечки, так как это пища, приближенная к взрослой. Когда ребёнок кушает её из бутылочки, продукт не успевает как следует смачиваться слюной.

Кашки – ценный продукт, влияющий на полноценное развитие и придающий энергии и сил для роста малыша. Пусть рацион станет с ними полезнее и разнообразнее!

Каши очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей каши. Но, оказывается, не все каши полезны для малышей…

Манная каша

В последнее время, польза манной каши для детей поставлена под сомнение. Дело в том, что она тормозит поступление в организм железа и витамина Д. А именно эти элементы очень важны на первом году жизни. Кроме того, в манной каше содержится глютен (белок, содержащийся в пшенице, овсянке, пшене). Маленькому ребенку (до года), с его еще незрелым желудком, сложно переваривать глютен. Это может привести к избыточному весу и аллергическим реакциям.

Вводить манную кашу в рацион малыша можно после 1 года и кормить ею не чаще 2-3 раз в неделю.

Гречневая каша

Гречневая каша - это кладезь витаминов группы В. Также она богата калием, кальцием, магнием, железом, марганцем. Гречневая каша благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, повышает гемоглобин (лучше в сочетании в витамином С), ее белок легко усваивается организмом.

Но детям до года вводить в рацион гречневую кашу стоит постепенно.

Рисовая каша

Рисовая каша , даже больше чем гречневая, богата на витамины группы В. Поэтому благотворно влияет на нервную систему и, по последним исследованиям в Японии, повышает уровень интеллекта. Так что, полезно включать рисовую кашу в рацион школьника. Кроме того, рис (особенно коричневый) можно сравнить с метлой, которая выметает из организма токсические вещества.

Рисовая каша подходит для . Но учтите, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить.

Овсяная каша

Если рисовая каша «крепит», то овсяная помогает наладить стул. Ведь овсянка содержит пищевые волокна бета-глюканы. Именно они при варке превращаются в слизистую массу, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Овсяная каша полезна для сердца – овсянка выводит из организма холестерин. Кроме того овсяная каша – мощный антиоксидант и богатый источник энергии.

Но она содержит и глютен , способный вызвать аллергию у грудничков. Не увлекайтесь овсянкой до года.

Кукурузная каша

Кукурузная каша богата на витамины и микроэлементы. Эта каша очень полезна для укрепления зубов, волос, костей, так как содержит фтор и кремний. Витамин А, содержащиеся в кукурузе, улучшает цвет и состояние кожи. Кукурузная каша любима детьми, к тому же, она не содержит глютен. Поэтому кукурузная каша подходит и для малышей до года.

Пшенная каша

Пшенная каша поможет очистить организм после приема антибиотиков, выводит из организма токсины. Если пшенка – частый гость на столе, она нормализует давление, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.

Пшенная каша медленно переваривается и надолго насыщает организм. Но именно поэтому диетологи не рекомендуют ее малышам до года.

Перловая и ячневая каши

Перловая и ячневая каши похожи. Их можно назвать кашами красоты. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм от токсинов, поскольку содержат много клетчатки. Перловая и Ячневая каши малокалорийны, но отлично насыщают организм и заряжают энергией. Еще они полезны для роста волос, укрепления костей и зубов. Перловка, также, содержит лизин (борется с вирусами) и важный микроэлемент – селен.

Но вводить в детский рацион их стоит лишь после двухлетнего возраста.

Таким образом, польза каши для детей неоспорима, но знакомить с кашами малышей стоит постепенно. Но если карапуз не любит каши в чистом виде, то можно включать их в .

Каша для детей является незаменимым источником ценных питательных веществ, следовательно, и энергии. Какие именно каши нужны малышам, и когда начать прикорм? Необходимо знать, что желудки маленьких деток очень нежны. Поэтому стоит знакомить ребенка с кашами постепенно, вводя их поочередно и соответственно наиболее благоприятным периодам восприимчивости желудка. Не все каши для детей полезны. Разберем, какие каши можно ребенку.

Первый прикорм

Чтоб ребенок развивался правильно, впервые прикорм начинают овощным пюре при достижении 4-6 месяцев. А, приближаясь к периоду 5-7 месяцев, вводят вторым прикормом каши . Варится каша на водичке с последующим подмешиванием смеси или грудного молока, соли и сахара. Каша для детей, если сварена правильно, взрослому покажется несладкой и недосоленной. Что ж до масла, то достаточно 2-3г на порцию. Первые дни каша должна получаться довольно жидкой. Для этого придерживаются пропорции – чайная ложка крупы на 100мл молока. Позже, при отсутствии нежелательных реакций, кашу загущают. Изначально ребенку дают лишь одну чайную ложечку, а затем порцию доводят до 100-150г, прибавляя день за днем еще одну-две ложки. Педиатры советуют кормить ребенка кашей исключительно утром. Не кормите ребенка кашей перед сном, иначе .

Следует знать, что 5-6 месячным детям подходят не все каши, а только гречневая, рисовая, кукурузная. Манка и овсянка очень аллергенны за счет глютена, и в это время не допустимы. Перловка и пшенка также противопоказаны для неустоявшейся пищеварительной системы малыша. Они слишком грубы.

Гречневая каша

Содержит важнейшие для функционирования организма аминокислоты, белки, жиры, железо, витамины гр.В и Е, крахмал, калий, натрий, лецитин. Лучше всего начинать второй прикорм (первый – овощное пюре) именно с гречневой каши. Для детского желудка хорошо то, что каша легко усваивается и достаточно низкокалорийна. Поэтому она не вызывает запоров. Гречка поспособствует стремительному росту и развитию детишек, укрепит иммунитет. Каша особо полезна для формирования нервной и костной систем. Детям после 12 месяцев гречку дополняют творожком, овощами, мясом.

Рисовая каша для детей

Это хранитель белка, аминокислот, крахмала, калия, фосфора, кальция, магния, натрия, витаминов В-группы. Рисовая каша питательна и хорошо усваивается. Рис существенный «помощник», если у ребенка недостаточная прибавка веса, а также имеется проблема жидкого стула. Каша способствует умственному развитию, росту костной ткани. Старшим деткам в кашу вводят варенье, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты. После года можно давать к рису и рыбку.

Кукурузная каша для детей

Ценна своей питательностью и содержанием витаминов РР и В, железа, каротина, хрома, кремния, белка и клетчатки. Каша считается неаллергенной, низкокалорийной и легко усвояемой. Благоприятно воздействует на кишечник, очищая и успокаивая его слизистую оболочку. Кукурузная каша в особенности хороша и полезна ребенку в сочетании со сливочным сыром, овощами.

Овсяная каша

У детей после месяцев восьми в рационе позволительна овсяная каша. Овсянка богата клетчаткой, магнием, лецитином, белком, линолевой кислотой, фосфором, натрием, калием и кальцием. Каша стимулирует рост и мышечное развитие, способствует стабильной работе желудка и кишечника.

Манная каша для детей

Детишкам старше года можно кушать и манную кашу. Манка содержит слишком много крахмала (70%) и маловато витаминов, отчего не должна становиться частым «гостем» в меню ребенка. Педиатры утверждают, что следует ограничивать количество манки 1-2 разовой порцией в неделю, вплоть до трех лет. Но клетчатка и белок, тем не менее, спасают ситуацию. Благодаря этому каша не «тяжела», быстро усваивается и полезна при заболеваниях, требующих диетического питания.

Отличного здоровья вашему малышу!


Top