Чем редиска полезна и чем вредна? Какие полезные свойства характерны для редиса.

Редис – самый скороспелый из всех овощей, поэтому именно он первым дарит нам ощущение весны и лета, созревая практически в каждом садовом участке уже после 30 дней роста, будто специально для того, чтобы люди, изголодавшиеся по витаминам за зиму, смогли пополнить их запас.

Редис выращивается как овощ во многих странах мира, а родиной культуры считается Средняя Азия. Хотя популярен редис был и в Древней Японии, Древней Греции, Древнем Египте и Риме. Кстати, название культуры происходит от латинского radix, что означает корень. Это связано с тем, что в пищу обычно употребляют корнеплоды редиса, имеющие острый вкус, который придает овощу горчичное масло, имеющееся в его составе.

Состав редиса

По химическому составу редис можно отнести к редким овощным культурам. Прежде всего это связано с большим количеством витамина С, намного больше, чем в свекле и моркови. Немало в редиске и других витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Не стоит забывать и про наличие клетчатки и фитонцидов в составе редиса.

В 100 г побегов зеленого лука содержатся следующие вещества:

Витамины

Витамин В9

Витамин РР

Витамин В5

Витамин В6

Витамин В2

Витамин А

Витамин C

Витамин Е

Витамин К

12 полезных свойств редиса

    Редис как яркий представитель семейства Крестоцветных овощей, содержит в своем составе питательные вещества, клетчатку, витамины и минералы, которые управляют раком. Во-первых, в редисе много витамина C, который, убивая свободные радикалы, служит профилактикой развития различных видов рака, в частности рака кишечника, желудка и почек. Кроме того, редиска состоит из соединений, известных как глюкоцианаты, которые также обладают противораковыми свойствами. Так, например вещество сульфоран стимулирует определенные ферменты печени, отвечающие за детоксикацию вызывающих рак химических веществ.

  1. Здоровое сердце и сосуды

    Волокна, витамины и минералы в составе редиса прекрасно укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют разжижению крови, играют важную роль в профилактике инфарктов, ишемической болезни сердца. Редис давно доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина, контроле за уровнем глюкозы в крови, а также нормализации артериального давления.

  2. Улучшение пищеварения

    Эффективная работа печени и желчного пузыря зависит от желчи. Исследования показывают, что редис обладает желчегонными свойствами. Также редис помогает контролировать уровень производства билирубина и устранять его излишки в крови, которые могут привести к развитию желтухи. Клетчатка поможет улучшить перистальтику кишечника, улучшить пищеварение, повысить аппетит.

  3. Редис показан к употреблению при проблемах с избыточным весом, поэтому его часто включают во многие диеты в качестве обязательного ингредиента в салатах.

  4. Здоровые почки

    Как мочегонное, очищающее и антибактериальное средство, редис помогает в лечении различных заболеваний почек, очищая организм от вредных токсинов и защищая от проникновения и губительного действия различных инфекций.

  5. Здоровая кожа

    Витамин С, фосфор, цинк и другие питательные вещества, которые содержатся в редиске, прекрасно подходят для придания кожным покровам здоровья. Вода, содержащаяся в овоще, также помогает поддерживать здоровый уровень влаги в коже. Кашица из сырого редиса - это отличное очищающее средство для кожи лица, а отличные антибактериальные и ранозаживляющие свойства помогут справиться с сухостью, сыпью, трещинками, воспалениями на коже.

  6. Борьба с укусами насекомых

    Редис обладает отличными противозудными качествами и может быть использован в качестве эффективного лечения от укусов насекомых и укусы пчел. Сок редиса также уменьшает боль и отеки и успокаивает пораженную область.

  7. Снимает воспаление

    Редис обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, которые эффективно помогают при лихорадке, повышенной температуре. Так как редис обладает антизастойными свойствами, то есть способствует уменьшению закупорки дыхательных путей, которая вызывает раздражение носа, горла и легких, возникающих при простудных заболеваниях, бактериальных инфекциях, аллергиях. Также включенный в рацион редис поможет справиться с большинством признаков астмы, воспаления бронхов. Многие люди используют редис для купирования несильной головной боли, а также расстройства желудка.

  8. Мышечная сила

    Редис содержит много питательных веществ, необходимых для того, чтобы наращивать мышцы. Белки являются строительным материалом для мышц, а редис - очень богатый источник белков.

  9. Здоровые волосы

    Считается, что регулярное употребление редиса поможет бороться с выпадением волос. Редиска также прекрасно борется с перхотью, придает волосам здоровый блеск, увлажнение и силу.

  10. Редис полезно включать в пищевой рацион людям, испытывающим симптомы авитаминоза, апатии, хронической усталости после зимнего периода. Эта овощная культура благодаря своему острому вкусу подарит чувство бодрости, снимет усталость и нервное напряжение.

  11. Облегчение при геморрое

    Редис богат на грубое волокно, то есть имеет неперевариваемые углеводы. Это облегчает пищеварение, удерживает воду, лечит запоры (один из главных причин геммороя) и, таким образом, дает облегчение при геморрое. Будучи очень хорошим детоксикантом, редиска помогает быстро исцелить геморрой. Его сок также успокаивает пищеварительную и выделительную систему, и это также благоприятно влияет на лечение.

  12. Лечение лейкодерма

    Детоксикацион является основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняет энергетический запас организма. Антиканцерогенные свойства редиса порождают еще одно полезное свойство - делают его полезным в лечении такого заболевания как "лейкодерма". В этом случае используются семена редиса. Они должны быть приготовлены в виде порошка и смоченные в уксусе или имбирном соке, а затем нанесены на белые пятна. Употребление редиса внутрь также помогает в лечении лейкодермы.

  13. Редис находит применение в совсем неожиданных областях народной медицины. В сочетании с черносливом его применяют для лечения алкоголизма и профилактики тяги к спиртному.

Противопоказания к употреблению редиски

Полезные свойства редиса уже не требуют доказательства, а вот имеет ли овощ противопоказания? Ответ, конечно, имеет, как и любой продукт. Не стоит злоупотреблять редисом или вообще исключить его из рациона необходимо людям, страдающим следующими заболеваниями:

Редис является космическим овощем, дело в том, что его выращивали на Международной космической станции для исследования генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Выбор редиса был сделан неслучайно, ведь его вегетационный период составляет 30-45 дней, что очень удобно, а также у редиса съедобны не только корнеплод, но и листья.

Самый большой редис, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, удалось вырастить фермеру из Израиля. Вес овоща составил 10 кг.

Сейчас популярность приобретает так называемый «арбузный редис». Его кожура имеет светло-зелёный цвет, а сердцевина – алый. Этот сорт редиса находит применение в ресторанных блюдах за возможность нетривиального оформления кулинарных шедевров.

«Ночь редиса» - именно такое название носит ежегодный грандиозный кулинарный праздник, проводимый 23 декабря в небольшом городке Оаксаки в Мексике. История празднования берет начало в XVI веке, когда монахи впервые завезли редис в Мексику и, чтобы к новому продукту привлечь внимание, вырезали из него фигурки. И сейчас, отдавая дань традициям, во время праздника проходят соревнования по вырезанию скульптур из редиса.

Что еще полезного?

Родиной редиса признана Средняя Азия. Плодами питаются и применяют их для изготовления лекарств, поэтому польза, а также вред овоща изучены достаточно.

Из чего состоит редис

Редис отличается острым вкусом из-за наличия в нем эфирного горчичного масла. Овощ содержит белка вдвое больше, нежели патиссоны, баклажаны, кабачки и томаты. В редиске присутствуют:

  • клетчатка;
  • сахара;
  • жиры;
  • салициловая кислота;
  • ферменты;
  • витамины;
  • соли железа, кальция, натрия, фосфора, магния и калия;
  • очень мало фтора.

Состав ботвы редиса

В листьях овоща наличие минералов и витаминов шире, чем в корнеплодах. В ботве присутствует:

  • аскорбиновая кислота, укрепляющая сосуды и помогающая победить хандру;
  • фолиевая кислота, необходимая для нормального функционирования нервной системы и мозга;
  • запас витаминов, относящихся к группе В;
  • железо, кальций, магний и калий;

Калорийность

Редис относится к низкокалорийным овощам, его употребляют без опасения набрать лишний вес. У овоща имеются сжигающие жир свойства. Этому способствует наличие таких витаминов, как В1 и РР. Они ускоряют обменные процессы и помогают похудеть. По этой причине редис часто рекомендуется диетологам в качестве добавки в рацион.

Полезные свойства редиса

Польза редиса не вызывает сомнения. Его активно используют в народной медицине, кулинарии и диетологии.

Применение в медицине и косметологии

Редис прекрасно очищает кишечник. Он буквально выметает из него вредные соединения. Такие очищающие свойства вызваны наличием пектинов, которые являются эвакуатором большинства продуктов распада. Употребляя редис, человек освобождается от шлаков, токсинов и того, что способно отравить организм.

В числе целебных качеств овоща:

  • желчегонное и мочегонное свойство;
  • стимуляция аппетита и желудочного сока;
  • выравнивание уровня сахара;
  • гармонизация перистальтики;
  • удаление «плохой» холестерина;
  • очищение кишечника.

В медицине используется сок редиса:

  • как заживляющее раны и бактерицидное средство;
  • как улучшающее пищеварение и обмен веществ;
  • при подагре;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

При наличии мелких камней в выводящих путях и почках редис способствует их растворению. А вот при крупных камнях редис употреблять не рекомендуется - значителен риск появления колик.

Редис облегчает состояние при подагре, артрозах и артритах. Мякоть овоща помогает при болях в связках и суставах. Используется она в виде кашицы, натертой на терке и наложенной на марлю, которую прикладывают к месту воспаления. Соком редиса снимают головные боли, вызванные мигренью. Им смачивают переносицу и виски.

Редис помогает победить на ранней стадии простуду. Несколько редисок, съеденных после контакта с больным, защитят организм от заражения.

Юлия Петриченко, эксперт

Редиска также отличается некоторыми свойствами, позволяющими иметь домашний косметический салон. Она прекрасно подходит при наличии сухой кожи. Сок редиски используется вместо лосьона, им протирают лицо. Такая процедура увлажняет кожу, делая ее более эластичной.

Полезные свойства также заключаются в его отбеливающем эффекте. Для этого смешайте мякоть редиса, зелень петрушки, натертый огурец и ложку сметаны. Нанесите смесь обильно на кожу лица, смойте через четверть часа. При косметических процедурах соблюдайте осторожность: нельзя допускать попадание сока редиса в глаза, поскольку он едкий, вызывает раздражение.


Редис в кулинарии

Имеется много рецептов употребления в рационе редиски. Здесь окрошка и салаты, даже напитки. Наполнителем щей, борщей и салатов становится ботва овоща, из нее готовят заварку, получая напиток, полезный при нарушениях функционирования кишечника.

Основное достоинство редиса - наличие в нем горчичного масла. Это вещество является природным антисептиком. Лекари иногда рекомендуют жевать редис при зубной боли. Овощ нормализует во рту микрофлору, снимает процесс воспаления.

Максимальную эффективность в применении горчичное масло получает, если оно сочетается с хлорофиллом. Употребляйте редис вместе с зеленью или зелеными овощами. Неплохой альтернативой становится использование в салатах ботвы редиса.

Люди стараются с помощью молодого раннего редиса укреплять ослабленный весной иммунитет. Рекомендуем народный рецепт:

  • мелко нарубите 200 г редиса;
  • добавьте 100 г зелени петрушки;
  • половину чайной ложечки любого меда;
  • сбрызните салат лимонным соком;
  • засыпьте все в банку;
  • накройте гнетом;
  • поставьте на холод, пока смесь не выделит сок;
  • через 6 часов собрать этот сок, перелить в отдельную баночку.

Пить перед едой по десертной ложке - прекрасно укрепляется иммунитет.

Диетические свойства редиса

Пользу при похудении приносит низкая калорийность овоща. 100 г продукта добавят вам всего 14 ккал! При этом редис прекрасно стимулирует обмен веществ, он препятствует накоплению жиров. Аналогично многим овощам, редис имеет много клетчатки, выводящей шлаки, токсины и холестерин из организма.


Вредные свойства редиса

Чем вреден редис

Из-за наличия в редисе цианогенных гликозидов овощ негативно влияет на щитовидку. Нежелательно употреблять продукт при наличии диффузного зоба, а также иных функциональных поражениях щитовидной железы.

Редис способен стать фактором, провоцирующим обострения язвы, гастрита, повышенной кислотности желудка.

Противопоказания к употреблению

  • заболевания желудка;
  • колиты;
  • проблемы функционирования щитовидной железы;
  • метеоризм;
  • болезни печени и почек;
  • заболевания, вызванные нарушением обменных процессов.

Для безопасного использования продукта при нарушениях функционирования эндокринной системы его рекомендуется перед употреблением отваривать.

А Вы на даче выращиваете редис? Если да, поделитесь в комментариях собственным опытом по его использованию.

14

Диеты и здоровое питание 01.04.2018

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о пользе редиса для нашего организма. Редиску мы можем на рынке и в супермаркетах сейчас покупать круглый год. А скоро придет пора сажать редис - у многих именно с посадки редиса начинается дачный сезон. Одной из первых в конце весны и начале лета она появляется на нашем столе. Делаем мы и легкие салатики с ним, добавляем в окрошку.

Знаете ли вы о том, что редис - это родственник редьки? В диком виде корнеплод не растет. Это неудавшаяся редька, которую когда-то выбрасывали. А потом селекционеры вывели огромное количество разных ее сортов. И еще интересный факт о редиске. Этот корнеплод побывал в космосе. Его выращивали на космической станции.

Редиска считается одним из самых неприхотливых и ранних корнеплодов. Любим мы ее за ее хрустинку, особый аромат и пикантный вкус. Бывает она круглой или вытянутой формы, по цвету она может быть красной, розовой, фиолетовой и даже белой.

Чем полезен редис для организма человека? Как правильно его выбрать, хранить и использовать этот известный и любимый многими корнеплод? Поговорим о пользе редиса и ограничениях в его применении при некоторых заболеваниях.

Польза редиса для здоровья

Этот корнеплод ценят прежде всего за наличие компонентов, которые оказывают антисептическое действие и предупреждают развитие инфекции. Терпкость и острота редиса как раз и говорят о том, что он имеет в своем составе противомикробные вещества.

Редис называют растением-антибиотиком, грозой микробов, убийцей вирусов!

Он содержит горчичные масла (антоцианы и изотиоцианаты) - биологически активные соединения, обладающие комплексным воздействием на организм человека:

  • выводят из клеток свободные радикалы;
  • обладают адаптогенными свойствами;
  • уменьшают признаки воспалительных и инфекционных процессов;
  • оказывают бактерицидное действие;
  • уничтожают вирусы и грибки;
  • тормозят рост злокачественных клеток;
  • ускоряют обменные реакции в организме;
  • уменьшают проницаемость капилляров, повышает эластичность сосудистой стенки;
  • усиливают синтез коллагена;
  • препятствуют выработке белковых компонентов, которые разрушают сердечную мышцу;
  • нормализуют артериальное давление;
  • снимают отеки;
  • обладают желчегонным действием;
  • предотвращают повреждение ДНК.

Перечисленные полезные свойства редиса относятся к антоцианам и изотиоцианатам. Эти соединения активно изучаются сегодня специалистами, главным образом - онкологами.

Известно, что горчичные масла (изотиоцинаты) защищают слизистую от злокачественных изменений. Врачи пришли к выводу, что редис предупреждает развитие рака прямой кишки и предстательной железы.

Но этот корнеплод имеет в своем составе не только горчичные масла, но и другие компоненты. О пользе редиса для организма заговорили совсем недавно. Раньше его употребляли в пищу исключительно ради вкусовых качеств. Редиска делает салат пикантным, придает ему свежий и неповторимый вкус. Именно остринка в сочетании со свежестью и умеренной сладостью заставляет нас любить блюда с добавлением редиса.

Чем полезен редис для женщин

Женщины сегодня стараются совмещать карьерный рост с работой по дому и воспитанием детей, и у них это отлично получается. Но к весне мы часто чувствуем себя усталыми. Сказывается дефицит тепла и витаминов. Так вот редиска - это не только вкусный корнеплод, но и доступный источник витаминов. Какие микроэлементы и витамины содержатся в редиске?

  • фосфор;
  • витамины группы В;
  • никотиновая кислота;
  • витамин С.

Польза редиса для женщин очевидна: в 100 г корнеплода - 230 мг калия (верхняя граница суточной нормы - 1800). А этот микроэлемент жизненно необходим для нормальной работы сердца и поддержания активности нервной системы. Калий участвует в восстановлении кислотно-щелочного баланса, и его нехватка может приводить к нарушению ритма сердца, особенно у женщин в период климакса.

Редис низкокалорийный - в нем содержится всего 16 ккал на 100 гр. Для женщин, которые худеют, этот продукт особенно полезен, ведь он витаминный, но при этом не содержит много углеводов. В корнеплоде достаточно белка и витамина С - главного антиоксиданта. В 100 граммах содержится треть суточной нормы.

Женщине для профилактики раннего старения необходимо поддерживать антиоксидантную защиту с помощью витаминов А, С и Е, которых много в овощах, фруктах, зелени и растительных маслах.

Польза для беременных

Можно ли беременным употреблять редис? Во времени беременности каждой будущей мамочке хочется думать о здоровье своего малыша. И, конечно, витамины, которыми богата редиска, пойдут только на пользу.

Полезны ли листья редиса

Многие не знают о том, что ботва редиса тоже имеет полезные свойства. Она содержит в 2 раза больше витамина С, чем даже мякоть корнеплода. Листья можно мелко нарезать и добавлять в салаты. Но в большом количестве ботва редиса может принести не только пользу, но и вред - она при употреблении натощак раздражает слизистую желудка, может провоцировать обострение панкреатита. Наличие воспалительных процессов органов ЖКТ - это противопоказание для употребления листьев редиски.

По состоянию ботвы редиса можно определить его свежесть. Листья должны быть целыми и не вялыми. Если они сильно травмированы, выглядят блеклыми, значит, сам корнеплод не лучшего качества. Возможно, он уже давно хранится. Чем дольше срок хранения, тем меньше остается витаминов в овоще.

Хранить редис с ботвой нельзя: она вытягивает из корнеплода воду и все питательные вещества. Ее обязательно нужно срезать сразу после покупки.

Противопоказания и возможный вред

Итак, до этого мы говорили исключительно о пользе редиса, а о возможном вреде не упоминали. Но потенциально опасные свойства, конечно, есть. Редис может принести вред, если есть его в больших количествах или употреблять на голодный желудок. Любые острые продукты потенциально опасны для чувствительной слизистой пищеварительного тракта.

У редиски есть несколько противопоказаний:

  • острые и хронические болезни желудка, кишечника и других органов пищеварения;
  • нехватка йода в организме, болезни поджелудочной железы, связанные с йодной недостаточностью;
  • повышенная кислотность желудка;
  • склонность к ;
  • метеоризм.

В редисе есть вещества, которые могут блокировать усвоение йода. Но это свойство проявляется только при употреблении большого количества корнеплода. Мы же чаще всего едим редиску весной, поэтому, думаю, не стоит беспокоиться за нарушение работы щитовидки.

Чтобы минимизировать возможный вред от редиса и получить от корнеплода максимальную пользу, ешьте его не натощак. Хорошо защищает слизистую настой льна. Если вы обожаете редис, но боитесь спровоцировать обострение гастрита, за 20 минут до еды выпейте 0,5 стакана .

Как правильно выбрать редис

Конечно, я рекомендую вам употреблять в пищу редис, выращенный самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что вы употребляете по-настоящему безопасный и натуральный продукт. Если вы покупаете редис в супермаркете или на рынке, выбирайте корнеплоды без видимых изъянов. На них не должно быть трещин, эрозий, черных пятен.

Обязательно сожмите редис пальцами: если при этом вы чувствуете, что корнеплод вялый, полый внутри, то ни в коем случае не покупайте его. Пользы от такой редиски не будет. Считается, что меньше всего нитратов в овоще округлой формы. На цвет можно не обращать внимание, но если он красный или розовый, то должен быть обязательно насыщенным.

Как правильно есть редис

Едят редиску в свежем виде - так вы получите от нее максимальную пользу. Но вместо майонезной заправки я бы рекомендовала растительное масло (нерафинированное). Так витамины усваиваются лучше. Редиску можно сочетать с помидорами, огурцами, зеленью, кресс-салатом, брокколи. Можно есть корнеплоды и просто так, но предварительно хорошенько промыв под проточной водой. Счищать кожуру с редиски для взрослого не стоит - в ней много клетчатки и полезных веществ. Если только корнеплод имеет какие-либо изъяны, то лучше их удалить.

Можно ли есть редис детям и с какого возраста?

Детям до 1-2 лет не стоит употреблять редис в пищу. Он сильно жжет и раздражает слизистую желудка. Подросшему ребенку можно давать молодые корнеплоды, которые не имеют явной горечи (без кожуры).

Как хранить редис

Сколько дней можно хранить редиску? С ботвой редис хранится 2-4 дня, и она высасывает соки из корнеплода. Без ботвы хранить овощ можно 10-12 дней в контейнере или пакете с небольшими отверстиями на нижней полке холодильника.

Перед хранением редиску промывают и высушивают при комнатной температуре. Чем раньше вы съедите ее, тем лучше. К концу первой недели хранения в редисе остается мало витамина С, который чувствителен к свету и температуре.

С помощью редиса можно приготовить эффективное средство для укрепления иммунитета. Вам понадобится:

  • 200 г редиса;
  • столовая ложка меда;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • чайная ложка лимонного сока.

Мелко порубите редис или перетрите его на терке. Добавьте к нему измельченную зелень петрушки, мед и лимонный сок. Все компоненты поместите в стеклянную банку и накройте гнетом. Поставьте смесь в холодное темное место, чтобы получить сок. Через 6 часов соберите жидкость в отдельную емкость (не металлическую) и можете принимать по чайной ложке через час после еды.

Настойка редиса при анемии

Настойку для повышения гемоглобина делают из измельченного сушеного редиса. 1 стакан мелкой редиски в сухом виде поместите в банку из темного стекла, залейте 2-3 стаканами водки и поставьте настаиваться в темное место. Через две недели средство процедите и разбавьте водой в соотношении 1:1. Принимайте настойку через час после ужина 2-3 месяца.

Бальзам из редиса при кашле и бронхиальной астме

Для приготовления этого бальзама вам понадобится:

  • 100 мл сока редиса;
  • 100 мл сока алоэ;
  • 100 мл сока репчатого лука;
  • 2 столовых ложки натурального мёда;
  • сок одного лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 мл водки.

Все ингредиенты тщательно соедините в таре из стекла, смешайте, оставьте в холодильнике на неделю. Через 7 дней можно употреблять бальзам по столовой ложке через 1,5-2 часа после еды.

Бальзам заметно облегчает течение бронхиальной астмы, способствует отхождению мокроты и борьбы с воспалительным процессом в бронхах и легких.

Редиска еще отлично очищает полость рта от микробов. Она тормозит рост бактерий, предупреждает развитие ангины, стоматита, воспаления десен. Но лечение полости рта редиской проводят только при отсутствии язвочек и прочих дефектов слизистой.

Желаю всем здоровья! Включайте мудро редиску в свой рацион питания!

А для души мы с вами послушаем сегодня David Garrett - Albinoni – Adagio . Очень интересный музыкант. Думаю, вы с наслаждением все послушаете.

Смотрите также

14 комментариев

    Александр
    21 Сен 2018 в 16:30

    Ответить

    Ответить

Кто не знает такой вкусный и полезный овощ, как редис (лат. ) из семейства Крестоцветных .

Некоторые лечебные свойства были открыты много веков назад на родине растения – в Китае, где корнеплод высоко ценили наряду с и капустой.

Недаром известная китайская поговорка гласит: «Ешь острый редис и пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях».

Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах этого яркого представителя семейства Крестоцветных, но вначале – несколько слов о самых популярных сортах.

Этот овощ может принимать разные формы. Различные его сорта поражают многообразием расцветок и размеров. Существует несколько классификаций. Но если огородникам-любителям больше по душе та, что учитывает сезон созревания и сбора, то нам с вами будет гораздо интереснее следующая:

  1. или японский редис – один из ключевых ингредиентов азиатской кухни. Своим острым вкусом обязан изотиоцианатам (их еще называют горчичными маслами) – натуральным биологически активным соединениям. Как правило, вытянутой формы, белого или кремового цвета, но встречаются и шаровидные сорта с ярко окрашенной кожицей (наша старая добрая редисочка). На Востоке в пищу употребляют не только корнеплод, но и зелень дайкона.
  2. Черный испанский редис – удовольствие для гурмана. Считается, что его вкус «с перчинкой» гораздо интереснее и богаче, чем у белых сортов.
  3. Зеленый редис издавна возделывали в Северном Китае. Верхняя часть корнеплода, несущая листья и почки, окрашена в цвет зеленой листвы, но ближе к кончику он бледнеет. Плоть зеленого редиса красивого нефритового оттенка. Вкус сладкий, острота почти не чувствуется.
  4. Арбузный редис на срезе напоминает арбуз. Он чуть слаще, чем белые сорта, и не такой острый.
  5. Стручковый редис, или «крысиный хвост». Родина – остров Ява. На растении образуются цветки, которые затем развиваются в съедобные стручки. Их едят сырыми, маринуют в специях, добавляют в овощные салаты, а в Индии – тушат в облаке топленого масла для дальнейшего использования в рецептах карри.

Пищевая ценность

Низкий уровень насыщенных жиров и холестерина и высокое содержание воды в редисе (около 90 %) говорят о его пользе.

Вдобавок ко всему этот продукт содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов, обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами.

В составе редиски есть калий, витамин C, фолиевая кислота, клетчатка, марганец, медь, магний, кальций, витамин B6, рибофлавин и натрий. Всего половина чашки овощного салата подарит вашему организму 15 % дневной нормы витамина C.

Чем полезен

  • В восточной медицине сок овоща с добавлением черной соли используется в качестве натурального жаропонижающего средства.
  • Острый на вкус овощ устраняет избыток слизи в организме, что полезно при лечении простуды, ангины, бронхита, астмы и сезонной аллергии. Очищает носовые пазухи и успокаивает боль в горле.
  • Оказывает естественное очищающее действие на организм и пищеварительную систему. Способствует выведению токсинов. Помогает при запорах. Нормализует функции кишечника. Борется с расстройством желудка и вздутием живота.
  • Для редиса характерны антисептические свойства за счет высокого содержания витамина C: предотвращает развитие вирусных инфекций в организме.
  • Утоляет голод и нормализует обмен веществ. Содержит мало калорий, но много питательных веществ. Это отличный источник микроэлементов и клетчатки – оптимальный состав для похудения.
  • При желтухе регулирует производство кислот ферментов, способствует оттоку желчи, снижает уровень билирубина в крови, препятствует разрушению красных кровяных клеток – типичного для этого заболевания явления. Лучшие помощники – черный и листовой редис.
  • Овощной сок полезен для печени и желудка, успокаивает пищеварительную и выделительную системы, так как содержит важные ферменты: мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза.
  • Натуральный диуретик: в народной медицине применяется для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей. Хорошо очищает почки, снимает воспаление и жжение.
  • Витамин C, фолиевая кислота и антоцианы в составе корнеплода помогают бороться с раком почек, толстой кишки, кишечника, желудка и полости рта. Натуральные антиоксиданты оказывают влияние на раковые клетки на генетическом уровне, вызывая их гибель (апоптоз).
  • При кожных заболеваниях будут полезны дезинфицирующие свойства весеннего овоща. Домашняя косметика с редисом подходит для сухой кожи, избавляет от сыпи и трещин.
  • Для лечения лейкодермы (дисхромия кожи) в народной медицине используют семена редиса. Их вымачивают в уксусе, имбирном соке или даже в коровьей моче. А полученный состав регулярно наносят на белые пятна.
  • Благодаря неперевариваемым пищевым волокнам действует как мягкое слабительное, предотвращает запоры – распространенную причину геморроя.
  • После многочисленных исследований ученые определили, что антоцианы в составе редиса снижают риск появления сердечно-сосудистых проблем. Высокая концентрация калия в корнеплодах помогает расслабить сосуды, тем самым расширяя кровоток и снижая давление.
  • Подходит для питания диабетиков за счет низкого гликемического индекса. Другими словами, не оказывает заметного влияния на уровень сахара в крови.
  • Дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

Среди других полезных свойств можно отметить:

  • лечение головных болей;
  • нормализацию кислотности желудка;
  • избавление от тошноты;
  • лечение коклюша;
  • устранение камней в желчном пузыре;
  • борьбу с диспепсией.

Как выбрать и как хранить

Самая вкусная редиска, как известно, попадает к нам на стол весной. Хотя дайкон достигает пика своей зрелости в зимнее время.

Перед покупкой внимательно осмотрите корнеплоды. Хвостики у них должны быть большими и упругими, а верхушка – иметь пучок зеленых листьев (сморщенные и желтые – плохой признак). Редис с трещинами и порезами лучше отложить в сторону, также следует поступить, если вы обнаружили желтизну на кожице – признак старых корнеплодов, успевших впитать из почвы нитраты и прочие вредные вещества.

Сразу после покупки нужно освободить корнеплоды от зелени, поскольку она забирает ценные питательные вещества. Тщательно промойте редиску в воде, просушите, а затем уберите в холодильник – она сохранит сочность и свежесть на целую неделю.

Редис не нужно очищать от кожицы, ведь в ней сконцентрированы редкие антиоксиданты – аллил-изотиоцианаты, которым овощ обязан своими полезными свойствами.

З дравствуйте уважаемые читатели, несомненно, если вы открыли эту страницу, значит, вы заботитесь о своем здоровье, следите за и стараетесь вести здоровый образ жизни.

Известно, что фрукты и овощи имеют в своем составе полезные вещества. Одним из весенних овощей, произрастающих на грядках, является редис. Редиска польза и вред для здоровья, что в этом предложении лишнее? Что представляет собой овощ? Есть ли польза от редиски? В каких случаях противопоказано употреблять в пищу данный овощ? В каких случаях корнеплод может принести вред организму? Выясним, как следует выбирать овощ при покупке. Сейчас я постараюсь предоставить вам исчерпывающие ответы.

Что такое редис?

Редиска – широко распространена в нашей широте, потому активно выращивается как дачниками, так и специальными агрохозяйствами. Она является представителем семейства капустных, и ближайшим родственником белой редьки. Главной отличительной чертой редиса от редьки является более приятный, нежный вкус.


Определенные сорта не имеют горького привкуса, это связано с тем, что овощ давно произрастает на наших территориях. Корнеплод был завезен в Россию еще в 17 веке, за это время он досконально изучен, учеными выведены новые сорта. Без сомнений то, что все используют овощ в пищу, но не все знают, что ее также используют в качестве важного компонента лекарственных средств.

Витамины и минералы в составе редиса

Знаете ли вы, что овощ насыщен витаминами групп В и Р, а восполнить уровень аскорбиновой кислоты в организме можно съедая 100 грамм овоща в день.

Для восполнения минерального запаса необходимых веществ редиска также пойдет на пользу. В ней содержится самые необходимый из них: железо, фосфор, калий, магний, они способствуют правильному формированию клеток организма.

Знаете ли вы, что в пищу употребляют не только корни данного продукта, но и листья. Их используют в качестве зелени для супов и салатов, и в качестве вкусовой добавки к мясу. Кстати, содержание аскорбиновой кислоты в листве редиса гораздо выше, чем в корне.

Полезные свойства редиса

Этому овощу свойственен горьковатый вкус, это объясняется содержанием горчичного масла в составе овоща. Благодаря этому умеренное употребление способствует улучшению оттока желчи, усилению аппетита и нормализации процесса пищеварения.


Редис можно назвать незаменимым овощем для желающих и больных сахарным диабетом. Микроэлементы в составе редиса благоприятно влияют на кровообращение.

Также специалисты диетологи рекомендуют употреблять редис людям, имеющим проблемы с сердцем. Продукт богат в своем составе на клетчатку, которая оказывает помощь в очистке сосудов. Трудно поверить в то, что употребление овоща позволяет уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.

Благодаря высокому содержанию в своем составе витамина С, овощ оказывает общеукрепляющее действие на организм, способствует повышению сопротивляемости болезням, помогает избавиться от последствий весеннего авитаминоза.

  1. Корнеплод стимулирует появление желудочного сока, ее следует употреблять до приема пищи.
  2. Эфирные масла, входящие в состав способны уничтожать бактерии и микробы в организме.
  3. Овощ активно применяется в диетологии, способствует выводу шлаков из организма.
  4. Хорошо , снимает отечность, улучшает работу почек.
  5. Редиска незаменима для больных сахарным диабетом, при ее регулярном употреблении, уровень сахара в крови стремительно падает.

Применение редиса для лечения простудных заболеваний и в косметологии

В весенний период часто происходят обострения простудных заболеваний. Если к вам добрался вирус не стоит отчаиваться, многие народные методы способны поставить на ноги буквально за несколько дней. Безусловно, прочитав о пользе редиса, вы понимаете, что народные методы не могут без него обойтись.

Действенным при простудных заболеваниях является смесь сока редиски и моркови в пропорции 1:1, данный состав следует немного прогреть и употреблять по 100 грамм 3 раза в день. Но, уважаемые читатели, дочитайте статью до конца, имеются противопоказания.

Хорошие новости для прекрасной половины человечества, если регулярно применять крем для лица, в составе которого есть сок редиса, можно избавиться от морщин и уменьшить проявление веснушек. Если вы хотите, чтобы ваши ручки были ухоженными, не шелушились, следует также применять крем с соком редиса. И, кстати, такой крем можно приготовить дома, он будет стоить копейки. Только его обязательно нужно хранить в холодильнике.

Как выбрать лучший корнеплод?

Чтобы получить от овоща максимальную пользу необходимо научиться его правильно выбирать. Осматривая пучки редиса в магазине или на рынке, следует определить их свежесть. Если корнеплод продается вместе с ботвой нужно обратить внимание на нее, она должна быть свежей и не вялой.


Когда редис продается без ботвы необходимо осмотреть его, если вы не выявили трещин, белых пятен, овощ твердый и гладкий — значит он свежий. Свежий овощ может храниться в холодильнике достаточно долго, но лучше покупать понемногу, тогда вы получите пользу от данного корнеплода по максимуму.

Противопоказания к употреблению редиса

К сожалению, как бы не был полезен редис, к его употреблению имеются противопоказания, пренебрегать которыми не стоит, потому как в данном случае он может принести вред организму.

Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить себя в употреблении данного овоща.

При имеющихся заболеваниях щитовидной железы следует отказаться от употребления корнеплода, или употреблять не чаще 1 раза в 2 недели в составе салатов.

Противопоказаний к употреблению редиса во время беременности нет, а вот кормящим мамочкам необходимо помнить, что горький вкус может перейти в молоко, также это может вызвать вздутие и расстройство желудка у малыша.

Следует сделать вывод, что редис незаменим для человеческого организма, но злоупотреблять им не нужно.


Узнать о курсе подробнее »»

Уважаемые читатели, надеюсь, в этой статье вы нашли полезное для себя, и сделали собственные выводы о прочитанном. Прошу оставить их в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.


Top