Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов

Являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.

  • в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать



Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром


Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку


Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза


Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом


Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:


Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат - 0,5 пучка,
  • вареные яйца - 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
  • консервированная фасоль белая - 1 банка,
  • красный лук - 1 луковица,
  • помидоры черри - 200-250 грамм,
  • свежий лимон - половинка,
  • свежая петрушка - небольшой пучок,
  • дижонская горчица - столовая ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
  • яйца - 4 штуки,
  • репчатый лук - 1 луковица,
  • свежий укроп - небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • рис - 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца - 3-4 штуки,
  • твердый сыр - 100-150 грамм,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 2 штуки,
  • яйца - 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1 банка,
  • пекинская капуста - кочан,
  • сухарики - 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1-2 баночки,
  • авокадо - 2 штуки,
  • красный репчатый лук - половинка,
  • сладкий перец - половинка,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Всем известна польза от употребления морепродуктов. Тунец – морская рыба, которую часто используют для приготовления разных блюд, в том числе праздничных. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом свежим. Он отличается приятным вкусом и красивым внешним видом. Но и это не главное достоинство данного блюда – эта закуска принесёт пользу организму, благодаря её продуктовому составу – рыбе, овощам и оливковому маслу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка выберет то, что ей больше нравится.

Рецепт салата с огурцом и тунцом № 1

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка; огурец – 1 плод крупный или 2 небольших; яйцо – 2; листочки салата – 8-9 шт.; помидор – 1. Заправка: масло оливковое – 20 мл; горчица дижонская – 1 ч. л.; сок половинки лимона; соль.

Приступим к приготовлению полезной и нарядной закуски из тунца. Вначале стоит отварить яйца. Пока они готовятся, вымойте овощи. Нарежьте огурцы на средние кубики. Томат разрежьте на 4 части и удалите семечки и лишний сок – нам понадобится лишь мясистая часть плодов. Нарежьте мякоть помидора так же, как и огурчики. Салатные листки следует помыть и хорошо просушить от влаги. Когда яйца сварятся, поместите их сразу в холодную воду. Затем очистите их и нарежьте кубиками (не слишком мелко). Откройте баночку с консервированным тунцом. Масло слейте, а кусочки разделите на фрагменты чуть более крупного размера, чем нарезка из овощей, предварительно вынув рыбный хребет.

Теперь нам предстоит сделать заправку для салата. Налейте в маленькую пиалу масло, к нему отожмите сок половинки лимончика и добавьте туда дижонскую горчицу. Соль кладите по вкусу. Размешайте соус и пока отставьте его. На красивое блюдо уложите по кругу салатные листья. Они будут служить некой подложкой, придавая закуске нарядный вид. Сверху на латук отправляем нарезку из помидора.

Выкладывайте её по кругу в виде браслета, то есть, в центре должно быть свободное пространство. В него мы кладём огуречную нарезку. Овощи следует сбрызнуть соусом. Поверх нарезки из овощей высыпаем яйца. Теперь равномерно разложите рыбные фрагменты сверху. Оставшийся соус используйте для орошения закуски. В принципе, салат с консервированным тунцом и свежим огурцом уже готов. Оно уже выглядит нарядно и аппетитно, его можно подавать к столу. Если же вы любите зелень, то измельчите её и притрусите салат сверху. Это придаст закуске приятный аромат свежести и дополнит вкус.

Рецепт салата с тунцом и огурцом № 2

Этот салат оценят настоящие гурманы, он необыкновенно нежный и вкусный. Какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка; рис – 1 жменя; огурец свежий – 2; авокадо – 1; яйца – 3; сок из половины лимона; луковица (небольшая); зелень – укроп, кинза; масло оливы – 2 ст. л.; соль по вкусу.

Итак, приступим. Вначале разберёмся с рисом. Промойте жменю риса несколько раз в холодной воде. Отварите его, а затем снова промойте через сито или дуршлаг. Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то отправьте их в холодную воду. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте. От кожицы их очищать не стоит, если она не горчит. Измельчите плоды тоже кубиками.

Луковую головку, очистив, нарежьте мелко и замаринуйте. Как? Для этого смешайте воду с уксусом в равных пропорциях, подсластите жидкость по вкусу и отправьте туда луковую нарезку. Пусть полежит там минут 15. Лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус и избавится от излишней горечи. Приготовим теперь заправку. Сожмите авокадо в руке, чтобы вышла косточка. Мякоть выдавите в пиалу, туда же отожмите из половинки лимона сок, добавьте масло и соль (по желанию).

Тунец нужно освободить от костей. Это сделать просто. Разделите рыбные кусочки на половинки и извлеките хребты. Затем просто разомните мякоть вилкой и соедините с рисом, половиной огуречной нарезки и яйцами. Слейте маринад с лука через ситечко, а сам лук добавьте в салат. Заправьте блюдо половиной соуса из авокадо и перемешайте. Теперь переложите всё это в чистую красивую салатницу, сформируйте небольшую горку. Сверху выложите оставшиеся огурцы и полейте второй половиной соуса. Сверху украсьте закуску мелко нарубленной зеленью. Подавайте салат с консервированным тунцом и огурцом после непродолжительного настаивания его в холодильнике. Это необходимо для его пропитки соусом и огуречно-луковым соком. Блюдо получится довольно интересным на вкус, пикантным и ароматным.

Чем полезен тунец консервированный ?

Тунец – морская рыба, которая является доступной простому потребителю. Она полезна тем, что содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в этой рыбе много фосфора и йода. Её употребление рекомендовано людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой, и тем, кто страдает депрессией. Не менее важно кушать тунец в любом виде, если у вас плохое зрение. Для приготовления салатов из этой консервы более подойдёт рыба в собственном соку. Она имеет насыщенный вкус и аромат, а также не содержит много жира.

Салат со свежим огурцом и рыбой тунец – это классика жанра. Существует много рецептов приготовления подобных закусок. Каждая из них в праве занять место на праздничном столе, поскольку заметно выделяется по своим вкусовым качествам от привычных нам салатов. Тунец хорошо сочетается с любой зеленью, латуком и овощами. Иногда имеет смысл использовать в рецептах и различные пряности, например, высушенные травы.

Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и маринованным огурцом - именно такой. Готовится просто, получается на вкус отличным. Такой салатик будет кстати и в будни, и в праздники. Можно сделать порционную подачу салата, красиво украсить и уже никто и не заметит, что составляющие довольно просты.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом и маринованным огурцом понадобятся:

1-2 маринованных огурца;
2 яйца, сваренных вкрутую;

0,5 луковицы;

185 г консервированного тунца (лучше взять консервированного тунца в собственном соку);

4-5 ст. л. консервированной кукурузы;

0,5 пучка петрушки;

соль, перец - по вкусу

1-2 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления

Лук и яйца очистить. Маринованные огурчики и яйца нарезать соломкой, сложить в глубокую миску. Кусочек огурца оставить для украшения салата.1 небольшую луковицу или половину луковицы среднего размера нарезать тонкой соломкой или четверть кольцами и выложить в салат из огурцов и яиц.

Консервированного тунца размять вилкой. Консервированного тунца, консервированную кукурузу (без жидкости) и измельченную петрушку добавить в салат из маринованных огурцов, яиц и лука. Посолить, поперчить, перемешать.

Заправить салат майонезом и снова перемешать.

Разложить салат с тунцом и маринованным огурцом в порционные креманки или в один салатник, украсить кружочками огурчика, зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если перед вами стоит дилемма – что бы такого приготовить, и вкусного, и полезного, и чтобы не тратить много времени и сил – приготовьте салат с тунцом и огурцом маринованным. Непривычное сочетание продуктов придают салату свой неповторимый шарм. Попробовав такой салат один раз, наверняка он станет вашим любимым, постоянным гостей на обеденном и праздничном столе.
Время на приготовление салата – 40 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- лук зеленый – 5 перышек,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриные яйца нужно сварить непременно «вкрутую». Чтобы не возникло ошибки, лучше перестраховаться, и варить их дольше привычного времени на несколько минут. Затем яйца нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.




Также для салата с тунцом и огурцами понадобятся маринованные огурчики. Но если вы отдаете предпочтение кислым бочковым соленьям, то подойдут и такие. Если таким салатом вы планируете угощать гостей, то для большей эстетичности и «нарядности» салата лучше всего использовать маленькие огурчики-корнишоны. Они придают салату оттенок праздника. Огурчики лучше нарезать покрупнее, например, кружочками или половинками кружочков. Если же дегустаторами будут выступать только члены вашей семьи и близкие друзья – вполне можно обойтись домашними большими огурцами. Их мы нарезаем кубиками. Рассол, который дадут огурцы в процессе нарезки, лучше слить. Для салата он может сыграть плохую роль, сделав его черезчур водянистым.




Берем консервный нож и открываем баночку с консервированным тунцом. Достаем его большой ложкой и перекладываем в салат. Можно купить специальные консервы «для салата», где тунец уже измельчен. А можно купить консервы, где рыба находится целым куском, а затем измельчить вилкой до необходимого размера.




Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стал свежий зеленый лук. Также можно положить в салат и свежую петрушку, укроп, базилик, листья зеленого салата. Лук нужно помыть и меленького нарезать.






Обязательный ингредиент – твердый сыр. Для более выраженного вкуса сыра и самого салата в целом лучше отдать предпочтение солоноватому сорту. Хорошо, если сыр будет с какими-либо специями или пряностями, например, «Охотничий». Сыр натираем на крупной терке, или как вариант – нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно размешать салат вместе с сыром, а можно посыпать им салат непосредственно перед подачей.




Перемешиваем салат и пробуем его. Возможно, понадобится соль, но маринованные огурцы и сыр наверняка избавят салат от пресного вкуса. Также можно добавить в салат льняные семечки, посыпав перед подачей.




Можно подать такой салат к какому-либо гарниру – картофелю, каше, макаронам. Либо как самостоятельное блюдо. Лучше всего кушать сразу, а не оставлять на потом. Так как из-за наличия маринованных овощей салат может потерять свои уникальные вкусовые особенности.
Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный -


Top