Почему некоторые люди едят несъедобные вещи? Почему некоторые люди едят землю.
Употребление земли в пищу – явление довольно распространенное, при этом в одних странах оно считается пищевым расстройством, а в других даже поощряется. Но все-таки, откуда возникает у людей такое странное желание?
Сера Янг, эксперт по геофагии (так научно именуется поедание земли) из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США), говорит, что данное явление имеет весьма долгую историю. Его изучением Янг занимается уже почти четверть века. С помощью коллег она провела масштабное исследование, в ходе которого проанализировала более пятисот письменных источников, относящихся к разным эпохам. Ученые сделали вывод, что геофагия, или литофагия, распространена по всему миру и в особенности в тропиках. По преимуществу она проявляется у беременных женщин и детей.
Примером этого может послужить история знаменитой оперной певицы из Нью-Йорка. Будучи беременной, она с жадностью поедала землю, однако держала этот факт в тайне, поскольку западная медицина считает геофагию патологией. Ее приравнивают к намеренному поеданию стекла, отбеливателя и прочим формам извращенного пищевого поведения.
Люди предпочитают есть глину и каолин
А вот в Камеруне и Кении никакого табу на этот счет не существует. Янг была очень удивлена, узнав, что кенийцы спокойно покупают землю с разными пищевыми добавками, к примеру, с кардамоном и черным перцем.
…В американском штате Джорджия производится высококачественная белая глина , которую можно заказать в Интернете. И хотя пометка на упаковке говорит о том, что глина не предназначена для пищевых целей, всем известно, зачем ее покупают.
…На юге Лондона можно найти магазины, торгующие африканскими продуктами. Вы можете зайти в любой и попросить глину для беременной женщины. Она непременно там будет. Почему же многие люди испытывают такое пристрастие?
По каким причинам люди едят землю
Этому имеется три объяснения. Каолин принадлежит к особому типу глинистых пород, наиболее популярных у любителей минеральной кухни. Глине присущи хорошие связующие свойства, и она способна утолять боль, поскольку может блокировать или связывать токсины и различные патогены в системе пищеварения.
В результате экспериментов на крысах и наблюдений за обезьянами было выяснено, что при отравлении животные могут употреблять в пищу несъедобные вещества. Что же касается людей, то в ряде стран принято смешивать пищу и глину, дабы удалить токсины, а само кушанье сделать более аппетитным.
Вторая гипотеза состоит в том, что глина содержит питательные вещества, которых нет в обычных продуктах питания. В частности, анемия часто ассоциируется с литофагией, поэтому поедание почвы, богатой железом, можно рассматривать как попытку восполнить недостаток этого металла. Возможно также (и это третье предположение), что геофагия развивается в результате сильного голода или недостатка микроэлементов, отчего несъедобное начинает казаться привлекательным.
Но вот что интересно: если землю поедают приматы, слоны, крупный рогатый скот, летучие мыши и попугаи, это считается не только нормальным, но и полезным. А если то же самое делает человек, ему приписывают расстройство пищевого поведения. По крайней мере так поступают в «цивилизованном мире».
Есть или не есть землю, вот в чем вопрос
Поедание земли, разумеется, имеет свои минусы. Основным поводом для беспокойства являются болезни, которые передаются через почву, а также присутствующие в глине токсины. Кроме того, не исключено, что поедание земли и глины не устраняет нехватку микроэлементов, а, напротив, вызывает ее. Далее, геофагия может войти в привычку, стать импульсивным поведением, и тогда ее придется скрывать от остальных…
И все же, что представляет собой геофагия? Отвратительная детская привычка, причуда беременных женщин или экзотическое пристрастие жителей дальних стран?.. Вряд ли хоть одно из данных объяснений является верным. Более того, такие убеждения опасны, ведь склонный к литофагии человек может почувствовать себя изгоем в силу «неестественности» своих желаний. Ко всему прочему, наука так и не доказала, что поедание земли не приносит пользы. Скорее, наоборот…
Наверняка у каждого есть друзья или знакомые, которые едят и не толстеют. Причем кто-то питается фастфудом по вторникам и четвергам или каждые выходные готовит огромные пиццы, а кто-то ест в больших количествах, в то время как другие не могут позволить себе кусочек торта или поужинать после шести.
Повзрослев, подростки часто слышат: «Тебя, что мама не кормит?» И ведь никому не докажешь, что ты только что съел первое, второе и салат, а в рюкзаке у тебя еще яблоко и сэндвич. А когда девушка или парень уезжает в другой город учиться, то все вокруг знают, что он просто голодный студент, которому нечего есть. Все же были студентами. Но ведь и это не так. Живи ты в общежитии или снимай квартиры – ничто не сможет повлиять на твой вес. А если у бедного студента нет денег, то он может забить на неделю холодильник, а не сидеть на одних пельменях.
Стереотипы, связанные с худыми и стройными людьми, мешают остальным понять настоящую причину, по которой люди не полнеют. Вот ответы на некоторые вопросы с научной точки зрения.
Ни для кого не секрет, если человек съедает больше, чем потратил, то вес повышается, а если меньше, то наоборот.
На что тратится энергия в организме?
На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего. Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции. К тому же многочисленные исследования действительно подтвердили, что лихорадочные движения в течение всего дня могут сжигать калории. Поэтому люди, которые постоянно теребят волосы, крутят ручку, ерзают на месте, худеют.
Что это означает для нашего организма?
Человек с условным быстрым метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы и т. д. Все это влияет в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность. У человека с низким метаболизмом эти системы разлажены, и в результате жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, имеет низкое либидо, зато ест довольно много.
Зачем нужны диета и спорт?
Их роль, собственно, и состоит в том, чтобы выровнять гормональный баланс и перенастроить метаболические процессы.
Какие существуют типы телосложения?
- Астеник (эктоморф) — люди с быстрым обменом веществ, которым очень сложно набрать массу и легко похудеть.
- Нормостеник (мезоморф) — люди с обменом веществ средней интенсивности, такие люди легко набирают массу, да и сбросить вес могут им относительно нетрудно.
- Гиперстеник (эндоморф) — люди с медленным обменом веществ, очень быстро набирают массу и очень сложно ее теряют.
Пользователи Сети свои мысли:
— Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC «Почему худые люди не толстеют». Он, конечно, не претендует на сверхнаучность, но довольно интересно глянуть.
— Важно отметить: к метаболизму имеет отношение наличие «правильных» бактерий в кишечнике. Американские ученые придумали в том году очень любопытный метод подсаживания «правильных» микробов, к тем кто страдает их отсутствием.. спасибо лекции TED и биологам. Думаю, в России это диковато, хотя как знать.
— В основном это связано с ежедневной активностью человека и типом телосложения, безусловно. Но, также это могут быть проблемы с щитовидной железой, которая и отвечает за наш метаболизм. Гипертиреоз — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы. Соответственно, человек либо теряет вес, либо не поправляется при том, что плотно питается.
— Есть три вида усваиваемости пищи: многоусваиваемый, среднеусваиваемый, малоусваиваемый. Свиньи — многоусваиваемый вид, их легче откормить, корова — средняя усваиваемость, лошадь — малая усваиваемость, их труднее откормить, всего 17 процентов усваиваемости пищи. Так и худые — они могут много есть и не полнеть.
— Мне кажется, что это это связано с метафизикой психосоматики. Я никогда не завидую, не хвастаюсь достатком и не жадничаю. И, мне кажется, за это могу есть макароны по-флотски с эклерами на ночь. Потому что эти пороки — синдром накопительства и негативного притяжения. Это работает в обе стороны. Вот мне хороший метаболизм по наследству перешел, следовательно, я легко отдаю. А тем, у кого есть проблемы с набором веса, решите внутри с отпусканием и самодостаточностью.
— Счастья нет. Довольных нет. Никто никогда не начнет ценить то, что имеет. Толстые хотят похудеть, худые хотят потолстеть. Только так и никак иначе.
В Гаити бедные люди вынуждены подавлять чувство голода печеньем, которое приготовлено из такого компонента, как земля. К сожалению, желтая грязь, смешанная с солью и кулинарным жиром, является единственной «пищей», которую многие из этих людей могут себе позволить. Организация Объединенных Наций считает, что около 800 миллионов человек во всем мире голодает, и среди них жители Гаити, которые едят печенье из грязи.
Тем не менее некоторые гаитяне употребляют это «блюдо» по собственной воле и прихоти. У многих жителей нашей планеты наблюдается психическое расстройство (пика), которое заставляет здоровых людей, у которых есть доступ к нормальной еде, кушать грязь, камни, мыло, краску, лед, волосы, экскременты животных и множество других веществ без какой-либо пищевой ценности.
Люди, находящиеся в группе риска
Это заболевание диагностируется у взрослых людей и детей старше двух лет, если они едят один или несколько непродовольственных продуктов в течение месяца или дольше. Пика обычно встречается у детей, беременных женщин и людей, проживающих в крайне неблагоприятных условиях.
Данное заболевание не диагностируется в том случае, если человек употребляет несъедобные вещества в связи с принадлежностью к особой культуре или из-за отсутствия продуктов питания.
У людей с таким недугом нет отвращения к еде, но они предпочитают употреблять грязь, глину, лед, пепел, бумагу и тому подобное.
От 10 до 32 процентов всех детей имеют такую болезнь, как пика, или демонстрируют подобное поведение, которое выражается в основном в поедании грязи.
Беременные женщины с таким недугом обычно подразделяются на четыре категории:
- любители употреблять лед;
- «фанаты» глины или грязи;
- любители крахмала;
- последняя категория предпочитает закваску.
В 2004 году исследователи в университете Алабамы изучили пищевые предпочтения 3000 беременных женщин и обнаружили, что у 4 процентов участников эксперимента наблюдается пика.
Причины болезни
Хотя эксперты не уверены, что именно вызывает заболевание, но у них есть как минимум две теории, почему так происходит.
Во-первых, пика может быть вызвана дефицитом железа, который приводит к извращенному аппетиту, употреблению полезных ископаемых.
Во-вторых, у детей появлению заболевания может способствовать задержка в развитии. Младенцы, как правило, исследуют мир по-своему, пробуют все на вкус, но им придется все же вырасти из этой стадии. Хотя такое происходит и не всегда из-за задержки в развитии. У детей пика обычно наблюдается в тех случаях, если они принадлежат к социально незащищенным слоям населения или имеют задержку умственного развития.
Но все же не ясно, вызвана ли пика дефицитом железа, или, наоборот, это заболевание взывает дефицит железа. Тем не менее не у всех людей с заболеванием наблюдается железодефицитная анемия.
Множество неприятностей может случиться с людьми, которые обычно едят непродовольственные товары, а именно: отравление свинцом, недоедание, кишечная непроходимость, расстройство всасывания, перфорация кишечника, увеличение веса, инфекционные заболевания, проблемы с желудком (комки шерсти в желудке и прочие неперевариваемые частицы).
Есть ли хорошее лечение?
Лечение извращенного аппетита должно быть направлено в первую очередь на исправление любых причин такого питания, и прежде всего железодефицитной анемии. Начальное лечение должно быть обязательно связано с устранением последствий подобного питания, таких как отравление свинцом или инфекция.
Психиатрическая терапия является сложной задачей. Психотерапевт должен принять во внимание и всестороннее изучить поведение, уровень образования всех членов семьи, а также окружающую обстановку. Можно отметить, что довольно успешной в этом вопросе является терапия отвращения.
У некоторых людей с извращенным аппетитом болезнь проходит через несколько месяцев, по сути, она сама по себе исчезает. Беременным женщинам, чтобы предотвратить железодефицитную анемию, назначают прием дополнительных препаратов, которые также помогут остановить извращенный аппетит. Однако если болезнь начала проявляться в детстве и прогрессировала по мере взросления человека, протекала без лечения и соответствующего вмешательства, то шансы избавиться от нее крайне малы.
Итог
Если у вас или вашего ребенка есть признаки этого заболевания, важно сообщить врачу и посетить психиатра. Если оставить заболевание без лечения, это может обернуться опасными последствиями. Пожалуйста, помните, что лечение недуга часто требует участия, поддержки и помощи всех членов семьи.
Увы, большинству людей приходится жестко расплачиваться за каждую лишнюю калорию. Причём как слезами горя из-за диет, так и каплями пота от . Эх, если бы можно было как-то получить чуточку «сверхспособностей» упомянутого выше товарища… А это уже почти реально, и сайт расскажет вам сейчас, за счёт чего.
Суть исследования
Итак. Великобритания, исследовательская программа «Biobank». Суть его проста - тысячи людей прошли полное медицинское обследование с последующим анкетированием, где указывали свои привычки, распорядок дня, особенности образа жизни и многое другое. Что-то около 500000 человек.
И вот эти данные взял за основу некто Тимоти Фрайлинг, генетик из Эксетерского Университета, что в Великобритании. При этом был добавлен ещё один пункт обследования - наличие гена FGF21. Поскольку полное генетическое картирование пока невозможно, подопытные прошли дополнительный экспресс-тест на выявление этого гена. И у примерно 20 процентов он обнаружился, причём аж в двух вариациях.
Этот ген был выбран не просто так. Клинически доказано, что извлечение его из генотипа мыши приводит к тому, что те начинают быстрее толстеть на высокоуглеводной диете. Дескать, этот ген кодирует белок, дополняющий работу инсулина и существенно повышающий его эффективность и как регулятора голода, и как регулятора уровня сахара в крови.
Результаты и выводы
Носители гена FGF21 реально были значительно менее толстыми, даже при условии активного употребления сладостей и прочей вредной пищи. Плюс жир у них, независимо от пола, откладывался по типу «яблока». То есть преимущественно в районе живота, а не на бёдрах. Да и жира этого было заметно меньше, чем у тех людей, что не являлись носителями данного гена.
Кроме того, наблюдалось стабильно чуть более высокое кровяное давление, которое, впрочем, на здоровье не отражалось, ведь стенки их сосудов были практически свободны от холестериновых отложений.
У открытия есть и практическая ценность. Дело в том, что синтезировать белок, кодируемый FGF21, не так уж и сложно. И его можно использовать для лечения, к примеру, пациентов с диабетом второго типа. У которых инсулина достаточно, просто ткани к нему нечувствительны. Ну и для стимуляции более эффективного обмена веществ у тех, кто не может отказаться от употребления сладкого, конечно же. Но некоторые дополнительные исследования ещё нужны, как заявил сам Тимоти Фрайлинг.
Команда сайт и журналист Артём Костин в восторге - можно будет скушать таблеточку и не бояться набрать лишние килограммы просто так! Нет, конечно они будут набираться, но существенно, чуть ли не в разы, медленнее. Осталось дождаться выхода этой чудо-таблетки на рынок.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие диеты могут . Всё же это тоже неплохой способ похудеть, не прикладывая особых усилий.
Вы спите достаточное количество часов, завтракаете и вообще стараетесь есть только здоровую пищу, но продолжаете набирать вес? Публикуем 12 ошибок, которые нужно постараться не допускать.