Мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели с подливкой - это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, .

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш - кг,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 шт,
  • сметана - 4 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой - смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный - 600 грамм,
  • рис отваренный - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш - 600 грамм,
  • рис - 100 грамм,
  • сливки 10% - 330 мл,
  • сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • картофельный крахмал - 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой - гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели . В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке . Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке - это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами - обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами - из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,

1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,

растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,

Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе - великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом – вкусное питательное блюдо, которое можно сочетать со всевозможными гарнирами и соусами. Оно готовится элементарно и всегда получается удачным. Многим такое кушанье запомнилось еще со времен детского сада.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно использовать свиной фарш, смешанный с небольшим количеством куриного, например, в пропорциях 3/1. Помимо фарша (350 г), нужно взять: 140 г риса, по половинке луковицы и морковки, 2 томата, стакан питьевой воды, соль, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Рис тщательно промывается в нескольких водах и отваривается до готовности (около 12 минут после закипания воды).
  2. Лук пассируется на любом жире до золотистости и смешивается с фаршем. В массу добавляется крупа. Обязательно нужно посолить ее. Можно по вкусу добавить любые приправы.
  3. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые укладываются в смазанную жиром форму и отправляются в разогретую духовку.
  4. Томаты и морковь измельчаются в блендере, после чего разводятся водой со сметаной и томатной пастой.
  5. Через 15 минут после начала запекания классических тефтелей они поливаются соусом и продолжают готовиться еще 25 минут.

Подавать кушанье можно не только с гарниром, но и как самостоятельное блюдо.

В томатном соусе

Именно соус из помидоров лучше всего сочетается с рисово-мясными шариками. Готовым угощением могут смело лакомиться дети старше 1 года. Для него понадобится: 450 г свино-говяжьего фарша, 1 ст. белого риса, головку лука, яйцо, 4-5 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. томат-пасты, 1,5 ст. воды, гранулированный чеснок.

  1. В фарш добавляется натертая на мелкой терке луковица, соль, гранулированный чеснок, а также вбивается яйцо.
  2. Рис отваривается до готовности и смешивается с мясом.
  3. Фарш тщательно мнется руками. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сама масса – стать податливой и вязкой.
  4. Из мяса с рисом катаются небольшие шарики и присыпаются мукой.
  5. Тефтели обжариваются на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
  6. Далее мясные шарики перекладываются в сотейник, заливаются подсоленной водой с томатной пастой, если она слишком кислит, можно добавить к компонентам немного сахара.
  7. Тефтели с рисом в томатном соусе тушатся около 25 минут.

К столу угощение подается горячим с картофельным пюре или любой кашей.

Тефтели с рисом из куриного фарша

Особенно нежным получается угощение, если добавить к нему сливочно-сырный соус и белую булку. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Для его приготовления используется: 550 г куриного филе, 90 г длиннозерного риса, молоко для замачивания хлеба, белая булочка, 130 г лука, 3-4 чесночных зубца, 450 мл нежирных сливок, 250 г твердого сыра, соль, зелень.

  1. Первым делом в молоке замачивается булочка.
  2. Филе курицы вместе с луком измельчается в блендере.
  3. Белый хлеб соединяется с фаршем. Масса солится и при желании перчится по вкусу.
  4. Рис отваривается до готовности и вместе с мелкорубленой зеленью отправляется к остальным ингредиентам.
  5. Из получившейся массы лепятся миниатюрные тефтельки, укладываются в смазанную жиром форму и запекаются около 15 минут в жарком духовом шкафу.
  6. Далее мясные шарики заливаются смесью подсоленных сливок, измельченного чеснока и тертого сыра.
  7. Блюдо готовится в духовке еще 25 минут.

К таким тефтелям из фарша с рисом не потребуется дополнительный соус.

С грибами

Грибы для такого кушанья можно брать любые, но чаще всего хозяйки используют свежие шампиньоны (230 г). А, кроме них: 300-350 г мясного фарша, белую луковицу, по полстакана густого томатного сока, воды и риса, 70 г твердого сыра, 4 чесночных зубка, 60 мл жирной сметаны, 2 большие ложки крахмала, щепотка сахарного песка, соль.

  1. Рис тщательно промывается в нескольких водах до прозрачности жидкости и отваривается до полной готовности.
  2. Грибы моются, после чего измельчаются блендером вместе с луком и чесночными зубками. При этом продукты не должны превратиться в кашу.
  3. В мясной фарш добавляется тертый сыр, грибная масса и рис. Ингредиенты приправляются солью и тщательно вымешиваются.
  4. Из массы лепятся миниатюрные шарики и выкладываются в подходящую для духовки посуду.
  5. Томатный сок смешивается со сметаной и сахаром-песком. Далее в него всыпается крахмал.
  6. Тефтельки заливаются полученным густым соусом и убираются на 50 минут в горячую духовку.

Перед запеканием форму с мясными заготовками нужно накрыть фольгой.

Рыбные тефтели с рисом — пошаговый рецепт

Обсуждаемое блюдо из рыбы получается не менее вкусным, чем из мясного фарша. Для него хорошо подойдет горбуша (1 крупная рыбка). Также потребуется: 130 г капусты, 2 небольшие луковицы, морковка, банка белой консервированной фасоли, 0,5 ст. риса, 1 ст. белого полусладкого вина, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль.

  1. Рис варится до готовности и остужается.
  2. Рыбное филе без костей прокручивается в мясорубке с луковицей и капустой, нарезанными крупными кусками.
  3. Получившийся фарш солится и по вкусу перчится, после чего к нему добавляется рис.
  4. Оставшаяся луковица пассируется с морковкой на любом жире.
  5. В жаропрочную форму отправляются и слепленные из фарша миниатюрные тефтельки.
  6. Готовые овощи и фасоль вместе с жидкостью из банки блендером превращаются в пюре, после чего масса солится, смешивается с вином и лимонным соком.
  7. Получившийся соус выливается на мясные шарики.
  8. В разогретой духовке угощение готовится 25 минут.

Перед подачей к столу шарики с соусом посыпаются рубленой зеленью.

Рецепт приготовления по-итальянски

Это необычное блюдо с беконом и пармезаном. Для него лучше использовать говяжий фарш (450 г). А, кроме мясной составляющей, понадобится: луковица, яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 130 г бекона, 70 г пармезана, 80 г риса, соль, сухие прованские травы.

  1. Рис отваривается до готовности в подсоленной воде, откидывается на дуршлаг и охлаждается.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на любом жире или масле, после чего вместе с крупой отправляется к мясу.
  3. Осталось добавить в массу яйцо, соль и ароматные специи.
  4. Из фарша формируются шарики, каждый из которых оборачивается тончайшим ломтиком бекона и закрепляется зубочисткой.
  5. Далее заготовки обжариваются на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Готовые тефтельки перекладываются в жаропрочную форму, посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку на 7-9 минут.

С рисом и сметанной подливкой

Рисовые тефтельки с подливой из сметаны особенно нравятся самым маленьким гурманам. Для их приготовления используется 350 г любого мясного фарша, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст. молока, 2 луковицы, ломтик белого хлеба, 80 г риса, по 3 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари и мука, 60 г твердого сыра, соль.

  1. В фарш добавляется отмоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, соль и вареный рис.
  2. Из получившейся массы лепятся небольшие тефтели.
  3. Мука поджаривается до золотистости на сливочном масле. В эту же сковороду добавляется горячее молоко и сметана. Можно посыпать ингредиенты любыми специями.
  4. После кипения соус оставляется на огне 5-7 минут.
  5. Тефтели укладываются в форму для запекания, а сверху отправляется сметанная подливка.
  6. Осталось посыпать поверхность угощения мелко натертым сыром и панировочными сухарями.
  7. Готовится блюдо в жаркой духовке около 30 минут.

Поверхность кушанья должна красиво зарумяниться.

Домашний рецепт в мультиварке

Очень просто готовятся мясные шарики в мультиварке. В процессе можно не волноваться, что угощение подгорит. Для него следует взять: 350 г свиного фарша, по 4 ст.л. томатной пасты без добавок и риса, луковицу, соль, пол литра воды.

  1. Фарш смешивается с сухим рисом, и мелкорубленым белым луком.
  2. Масса солится и приправляется специями по вкусу. Нужно тщательно вымешать ее руками.
  3. Из указанного количества продуктов удастся слепить около 18 небольших тефтелей.
  4. Шарики укладываются на дно чаши устройства.
  5. Сверху выливается смесь из подсоленной воды и томатной пасты.
  6. Блюдо готовится в программе «Тушение» 45 минут.

Кушанье отлично сочетается с отварной гречкой.

Тефтели с рисом, как в детском саду

Такие тефтельки наверняка получатся вкуснее, чем привычные котлеты. Ведь они будут не только жариться, но еще и тушиться в нежном соусе. В рецепте используется: 450 г свиного фарша, крупное яйцо, полстакана круглозерного шлифованного риса, 3 ст.л. сметаны, 3 лавровых листочка, 1,5 ст. воды, соль, луковица, 1 большая ложка муки с горкой.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Фарш смешивается с пропущенной через мясорубку луковицей, солится и посыпается любыми специями по вкусу.
  3. К мясу добавляется рис. Масса хорошенько вымешивается руками и из нее формируются миниатюрные тефтельки.
  4. Шарики со всех сторон обжариваются на жире, после чего укладываются в сковороду, заливаются смесью воды, сметаны и муки и тушатся еще около 25 минут под закрытой крышкой.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, например, с отварной брокколи или стручковой фасолью.

С добавлением капусты

Свежая белокочанная капуста придает тефтелям особую сочность. Помимо овоща (300 г) и мясного фарша (900 г), будет использоваться: 1 ст. риса, 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, соль, приправы.

  1. На масле до золотистости обжаривается нарезанный миниатюрными кубиками лук.
  2. Пассированный овощ выкладывается к фаршу вместе с мелкорубленой капустой.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. В массу из овощей и мяса отправляется вареная крупа, яйца, картофельный крахмал, приправы. Осталось посолить ее и сформировать тефтели.
  5. Сначала мясные шарики обжариваются на жире, потом заливаются горячей водой и тушатся еще 10-12 минут на медленном огне.

При желании в воду, в которой готовятся жареные тефтели можно добавить сметану и/или томатную пасту.

Диетический вариант тефтель с рисом — на пару

Чтобы сделать блюдо малокалорийным, стоит готовить его на пару и отказаться от обжаривания овощей. Для такого рецепта потребуется взять: 450 г мясного фарша, 120 г риса, яйцо, 4 ломтика белого хлеба, 130 мл молока, соль, ароматные травы, луковица.

  1. Рис после промывания варится в соленой воде до полуготовности.
  2. Хлеб без корочек размачивается в молоке.
  3. В хлебно-молочную массу отправляется рис и яйцо.
  4. К перечисленным ингредиентам добавляется натертая на мелкой терке луковица.
  5. Осталось смешать продукты с фаршем, слепить их них маленькие шарики и уложить на решетку пароварки. Готовится угощение около получаса.

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими , рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу .

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе , пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

У многих людей это, казалось бы, будничное кушанье вызывает теплую ностальгию. «Как в садике!», - причмокиваем мы от удовольствия, уминая вкусные мясные шарики. По нашим понятным алгоритмам вы тоже сможете сделать детсадовский шедевр.

Для всех вариаций нужны простые продукты. Любое мясо для фарша, белый рис, репчатый лук, томатная паста или сок, мука или сухари для панировки, приправы и зелень по вкусу. Как видите, никакой экзотики, вполне экономно и очень аппетитно!

Быстрая навигация по статье:

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

Вариант классический, широко известный под кодовым названием «как в садике» - вовсе не военная тайна.:) Сделав блюдо в кастрюле, с предварительной обжаркой в панировке на сковороде, вы легко соберете восторги домашних. Подливку, кстати, можно сделать и сметанную. Мы расскажем об этом в конце приготовления.

  • Время приготовления - до 50 минут
  • Калорийность на 1 порцию - от 280 до 450 ккал (зависит от фарша, панировки и количества масла при обжарке)

На 4 больших порции нам нужны:

  • Фарш (или мясо) - 0,5 кг
  • Белый рис - 0,5 стакана
  • Репчатый лук - 1луковица (средняя)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука или молотые сухари - около 4 ст. ложек (для панировки)
  • Томатная паста - 3-4 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (если любите)
  • Специи тоже по желанию, например, смесь итальянских трав с базиликом и тимьяном

Важные детали.

  • Детям от года лучше всего предложить доступную птицу (курица, индюшатина). В целом, вы всегда можете компоновать любое мясо в свободной пропорции, ведь тефтельки хорошо держат форму.
  • Муку можно заменить на панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.

Как приготовить: пошаговый рецепт с фото.

Готовим мясную основу.

  • Если готовим из куска, то проворачиваем его через мясорубку с репчатым луком.
  • Если взяли в дело готовый фарш, прокручиваем лучок в блендере и смешиваем с фаршем. Для любителей прочих корешков: также можно положить среднюю морковку и кусочек сельдерея.

Оцениваем влажность фарша. Если достаточно влажный и клейкий, можно обойтись без яйца. Мясного сока хватит для сцепки. Если же смесь суховата, то яйцо лучше добавить.

Для тех, кто не учитывает калории и любит пожирнее, подойдет «бабушкин секрет». Добавьте к фаршу сало: около 50 граммов на 0,5 кг сухого фарша.

Последний штрих - посолить, поперчить и акцентировать другими специями. Выбирайте по желанию: итальянские травы, сушеный чеснок или зубчик-два свежего (пропустите через пресс), красная паприка, кориандр, тмин. Если под рукой есть свежая зелень, то мелко порубите и тоже вмешайте в мясную массу. Мы любим укроп и петрушку, а для большего аромата иногда балуемся листиками сельдерея.

Отвариваем рис для добавления в фарш.

Круглый или длинный - не особо важно. Главное - отварить до готовности. Промываем 0,5 стакана риса и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Варим на среднем огне около 10-15 минут. Быстрее других сварится пропаренный рис: всего 5-7 минут.

Сливаем остаток воды из готовой крупы через сито, даем ей остыть и добавляем в фарш. Если сливаете без сита, отожмите крупу руками перед отправкой к мясу.

Вымешиваем фарш руками и формируем шарики.

Наша цель - пластичная и вязкая смесь, которая хорошо удерживает форму.

Колобки формуем изящными - на 2-3 укуса взрослого человека. Диаметр - 3-4 см, не больше. Работаем влажными рукам. Слегка прижимаем каждый с двух сторон. Так они удачнее лягут на обжарку. В конце обваливаем в панировке. Это может быть мука, крошка овсяных хлопьев или панировочные сухари.

Последние хоть и максимально запечатывают сок внутри тефтелек, заметно утяжеляют блюдо по калориям и углеводам. Поэтому диетический вариант - без панировки. Попробуйте при случае: он тоже весьма сочный.


Обжариваем тефтели на сковороде.

Румяные шарики, как на фото, получаются всего за 2-3 минуты. Жарим с двух сторон, на разогретом масле. Накрывать сковороду не нужно! Так тефтельки будут сочнее и проготовятся быстрее. Выкладываем готовую красоту на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.


Тушим в кастрюле с томатным соусом.

Укладываем в глубокую кастрюлю все обжаренные полуфабрикаты. Заливаем кипятком - до половины высоты тефтелек. Добавляем пасту и специи по вкусу. Подойдет лавровый лист и щепотка тех травок, которыми мы приправляли фарш.

Тушим румяную прелесть под крышкой на среднем нагреве - до 15 минут. Вот и все: можно подавать вкусноту вместе с привычным гарниром.


Другие варианты простого соуса

Из свежих помидоров.

Надсекаем крест-накрест каждый овощ и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Ставим под холодную воду и легко снимаем шкурку, поддев по разрезам ножом. Крупно нарезаем и сгружаем в чашу блендера. Вжик-вжик - свежая томатная масса может отравляться в кастрюлю для тушения с тефтельками.

В сезон можно мелко подрезать в подливку половинку болгарского перца или кабачка, потереть морковь или порубить брокколи и цветную капусту. Все, что оживит текстуру, но не будет выбиваться по размеру, только улучшит результат наших усилий.

Со сметаной и луком и морковью.

Делаем зажарку как на суп: из рубленного лука и моркови, тертой на крупную терку. Вместе с 3-мя столовыми ложками сметаны закладываем обжаренный микс в кастрюлю на последнем этапе. В такую смесь пойдет и корень сельдерея и натертая на Бернете капустная стружка или ложка овсяных отрубей. Все, что обогащает подливу пищевыми волокнами - полезная находка!

Кстати, 1-2 ложки сметаны сделают нежнее и классическую томатную заливку.

Тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке

Процесс легкий и практически идентичный традиционному рецепту выше. В мультиварке можно сделать и обжарку (режим «Выпечка»), и последний этап тепловой обработки. Выбираем режим «Тушение» - до 20 минут.

Однако намного диетичнее накрутить колобков и поставить их тушиться, залив соусом - на 1 час. В помощь вам - краткое видео с элегантным процессом без обжарки.

Тефтели с рисом с подливкой в духовке «Диетические»

Избежать обжаривания можно с помощью духовки.

По ингредиентам в первом рецепте легко рассчитать: всего 220-270 ккал мы получим с большой порцией из нежирного фарша (куриная грудка, курица или телятина). Существенный выигрыш!

Сам процесс приготовления в духовке - приятный и легкий.

  1. Когда мы сформировали колобки, обходимся без панировки. Выкладываем их в глубокий противень или большую форму для запекания. Сверху - готовый соус: томатная паста, разведенная в воде с приправами.
  2. Запекать будем при 180 градусах - до 40 минут. Готовность проверяем уже через 30 минут.
  3. Наблюдаем за выпариванием влаги. Если соус начинает пересыхать, укрываем противень фольгой.



Можно сделать томатный соус на соке или пасте, соединив с популярными диетическими добавками - в пропорции на глаз. Это украсит блюдо клетчаткой и хорошо загустит подливку.

Отруби пшеничные и овсяные, псиллиум, разные виды цельнозерновой муки, порубленные в блендере цветная капуста, консервированный горошек и натуральная фасоль, стружка моркови (на самой мелкой терке). Следуя за интуицией, попробуйте все, что любите из корнеплодов и молотых круп.

Если вдруг получится мало воды, ее всегда можно добавить, заметив подсыхание блюда при выпекании. По чуть-чуть кипятка из чайника - прямо на противень в духовке. Поверьте, простой томатный соус сложно испортить, а вот идей, как улучшить его с пользой для здоровья, немало.

И еще два любопытных ингредиента для оригинального соуса из томатов - сок одного среднего апельсина и зелень петрушки (половина небольшого пучка). Красавицу мелко рубим и вместе с соком отправляем к мясу за 5-7 минут до конца тушения. Ммм, вкуснота! И диета соблюдаем, и привычные восторги мужа с детьми получаем.
Редкое сочетание, достойное лучших мастериц!

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Для всех любителей пошаговой подачи предлагаем симпатичный ролик с крупными планами на каждый этап.

На 7-8 порций нам нужны (в скобках описано, что делаем с ингредиентом):

  • Филе куриное - 700 г (перекручиваем через мясорубку или в блендере)
  • Рис (сухая крупа) - 3 ст. ложки (отвариваем в 120 мл воды)
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица (к мясу в фарш)
  • Морковь - 1-1,5 шт. (тоже прокручиваем в фарш)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (через пресс)
  • Соль - по вкусу

Для соуса (объединяем все компоненты):

  • Сок томатный - 500 мл
  • Сухие специи и чесночный порошок - по 0,5 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Надеемся, в нашей подборке вы нашли все, что искали. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, как запросит душа в любой день недели. Классику, как в садике, или новаторские варианты в стиле правильного питания. Вкус чудесный, а выбор - богатый, и даже настроение на диете не пострадает от пресных трапез. Отличный комплект, не правда ли?:)

Спасибо за статью (5)


Top