Драники без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.

Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.

Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с вечера, слегка заветрился, и вряд ли кто-то будет его кушать, не выбрасывайте - "утилизируйте" в драники.

Из пряностей возьмите карри, куркуму, молотую паприку, черный молотый перец, немного сушеной или свежей зелени. Соль частично или полностью можно заменить черной индийской.

Картофель промойте, очистите, натрите на крупной терке, перекладывайте измельченный картофель в миску и сразу же перемешивайте со сметаной, чтобы он не темнел.

Добавьте в миску мелко нарезанный очищенный репчатый лук, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, пряности. Перемешайте.

Перемешивая, подсыпайте муку. Должна получиться однородная масса. Очень удобно, быстро и качественно большой объем картофельной массы перемешивать руками.

На сковородке разогрейте растительное масло. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывайте картофельное "тесто", прижимая ложкой сверху так, чтобы дранички становились плоскими.

Жарятся они довольно быстро, красиво подрумяниваются и совершенно не разваливаются. Расплавившийся сыр обеспечивает дополнительную прочность.

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — , которые получаются очень сочными и сытными.


Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.


По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.


Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.


В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.


По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.


Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.


Приятного аппетита!

Драники без яиц и без муки

Два рецепта драников без яиц.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления во время поста.

Драники без яиц с овсянкой по-немецки.

Простой вариант жареной картошки.

Не все знают, что можно приготовить драники не только без яиц, но и без муки. Многие думают, что они развалятся. Нет, они прекрасно склеятся, в них для этого достаточно крахмала.

Для очень сочной картошки можно использовать немецкий вариант: заменить муку овсяными хлопьями. Вкус хлопьев полностью теряется в готовых драниках, а по цвету они получаются немного темнее.

Самое вкусное в жареной картошке – поджаристая корочка. Драники без яиц – практически одна корочка и есть. Очень вкусно, но, к сожалению, блюдо довольно калорийное. В основном за счет большого количества масла для жарки.

Конечно, можно постараться и пожарить их на одной чайной ложке растительного масла. Однако с некоторыми сортами картофеля может получиться жесткая корочка.

© Таисия Февронина, 2015.


Драники без яиц и муки. Возможно кто то из поваров, или просто любителей готовить, скажет,что мой рецепт не соответствует названию, так как драники изначально – белорусское блюдо из тертой картошки, но не как не из резанной. Возможно я соглашусь, при этом скажу, что вариаций данного блюда может быть много и у каждого свой стиль. Главное чтоб было быстро, доступно, аппетитно и вкусно. Вашему вниманию вариация белорусских драников без яиц и муки.

Рецепт Драники без яиц и муки

Состав:

Картофель 150 гр
Тыква 150 гр
Красная чечевица 50 гр (2,5 столовых ложек)
Масло растительное для обжарки 100 мл
Куркума 2 гр (на кончике ножа)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Замачивание чечевицы 1-2 часа
Приготовление 35 минут


Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте красную чечевицу. Залете 100 мл воды и оставьте набухать 1-2 часа.


Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель.

Нарежьте мелкой соломкой (как можно мельче) не толще 0,3 см.

Промойте тыкву. Очистите шкурку.

НЕ выбрасывайте шкурку, ее можно использовать для приготовления очень вкусной и интересной закуски из .

Тыкву нарежьте как и картофель тонкой соломкой толщиной не более 0,3 см


Шаг 3 Приготовление теста для драников

Слейте с чечевицы воду и измельчите ее в блендере до однородной массы. По густоте должно получиться как жидкая сметана.

Добавьте в тесто соль, молотый черный перец, куркуму, асафетиду и овощи. Хорошо перемешайте.



Шаг 4 Окончание приготовления

В сковороде разогрейте масло.

Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Масло должно покрывать наши драники наполовину.

Обжаривайте с одной стороны 5 минут, со второй стороны 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.



Переложите наши драники на бумажную салфетку для того, чтоб избавится от лишнего масла. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.


Top