Диетические рецепты для детей. Диета для похудения детей и подростков с лишним весом: меню и рецепты для девочек и мальчиков

Ожирение у детей - не такая уж редкая проблема в наше время. Современные дети мало двигаются, предпочитая часами просиживать за компьютером, к этому добавляются большие нагрузки в школе плюс современная вредная пища. Нужны тщательные усилия, чтобы избежать хотя бы частично некоторых их этих факторов. Ведь такой «винегрет» негативных воздействий на организм плохо влияет на обмен веществ и здоровье организма. Долг родителей заложить в понимание ребенка понятие здоровой пищи, здорового питания и закрепить навыки диетического питания.

Часто родители, бабушки и дедушки радуются хорошему аппетиту ребенка, а также дают сладости в качестве поощрения. Делать этого ни в коем случае нельзя, нужно обязательно обращать внимание на вес ребенка, он должен соответствовать его возрасту и росту. Если вес превышает норму, необходимо скорректировать питание ребенка и обратить внимание на его образ жизни.

Полный ребенок чаще всего ведет малоподвижный образ жизни, что впоследствии приведет не только к ухудшению его физического здоровья, но психического. Наверное все помнят как в школе относятся одноклассники к тучным сверстникам, как приклеивают ярлыки и клички, а ведь все это ведет к неуверенности в жизни.

Общие правила детского питания

Питание любого ребенка, даже не склонного к ожирению должно быть диетическим, нужно стараться избегать вредных продуктов не только в питании детей, но и в своем. Так поступили, например Никитины, когда у них родились дети, посчитав, что вредные продукты будут не очень полезны и взрослым.

Детское диетическое питание включат следующие правила:


Диетическое детское питание для похудения


Диета 5

Диета 5 для детей в очень популярна в наше время как среди родителей, так и среди врачей. Это не дань моде на диеты, с помощью ее помочь ребенку избавиться от лишнего веса и вылечить многие заболевания, связанные с ЖКТ.

Суть диеты 5 для детей

При соблюдении диеты из меню ребенка исключается выпечка, сладости, жирные мясные наваристые бульоны, шоколад, консервы и копчености. Уменьшается потребление жиров и увеличивается количество белка и клетчатки в пище.

Пища принимается пять раз, увеличивается количество жидкости, благо дети всегда хорошо пьют. Кроме того, продукты употребляются по определенным правилам.

Правила при диете 5

  1. Запрещены свежие хлебобулочные изделия (тяжело перевариваются желудком), можно есть только подсушенный хлеб. Разрешено галетное сухое печенье, творожная выпечка.
  2. Супы варить только на овощном бульоне, с добавлением овощей и круп. Иногда допускается сумм на нежирном бульоне 2-3 слива. Разрешены рыбные бульоны, тоже ненаваристые.
  3. Из каш разрешена гречка и овсянка. Запретить или готовить изредка пшеничную, ячневую, рисовую, перловую.
  4. Мясные и рыбные блюда готовить на пару, в духовке или отваривать.
  5. Яйца могут присутствовать в диете каждый день, но не более одного. Включать в меню можно вареные и даже сырые яйца, но если вы уверены в их качестве.
  6. Овощи не ограничиваются, можно есть в любом виде, как варенные или тушенные, так и сырые.
  7. Из питья рекомендуются травяные чаи, компоты, соки, за исключением кислых, компоты из свежих и сухих фруктов.

Диетические блюда для детей приготовленные на пару, выбирают родители, которых беспокоит здоровье их ребенка. Но они также являются прекрасным питанием и для здоровых детей, так как приготовленные таким способом сохраняют большинство витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья.

Ребенка нужно приучать к здоровой пище с самого раннего возраста. Детский рацион должен быть сбалансированным, в него должны обязательно входить овощи, фрукты, орехи, молочные продукты. Они содержат минеральные вещества, витамины. Эти элементы способствуют нормальному физическому, умственному развитию ребёнка, регулируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.

На страницах сайта www.сайт, мы поговорим с вами, как приготовить диетические блюда для детей на пару, рецепты которых я вам также расскажу.

В чем преимущество пищи, приготовленной на пару?

По утверждению диетологов, в приготовленной таким образом пище сохраняются вкус, аромат, цвет продуктов. Эти блюда сохраняют витамины, микроэлементы. К тому же при приготовлении такой пищи не нужно добавлять жиры. А процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем обычные способы. Еда готовится равномерно, не требует перемешивания, переворачивания, не пригорает. Поэтому блюда, приготовленные на пару, получаются сочными, вкусными, полезными.

Итак, попробуем приготовить полезное, вкусное блюдо - куриное суфле .

Для этого рецепта нам понадобится: 400 г. свежей куриной грудки, 2 куриных яйца, 2 средних моркови, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, немного сливочного масла,

Как готовить:

Промойте курицу под проточной водой на мелкие кусочки. Морковку помойте, почистите, сварите в небольшом количестве воды. Отдельно смешайте молоко, яйца, муку, все взбейте.

Курицу измельчите с помощью блендера, добавьте яичную смесь, еще раз взбейте блендером. Сваренную морковку натрите на терке.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте половину количества смеси. Сверху посыпьте тертой морковкой, аккуратно вылейте оставшуюся смесь. Поставьте форму в пароварку, готовьте 40 минут.

Нежные куриные тефтели

Для этого рецепта нам понадобится: 400 г. куриного филе (лучше взять куриную грудку), 70 г. круглого риса, 1 луковица, 1 сырое куриное яйцо, 1 ст. л. нежирной сметаны, соль по вкусу.

Как готовить:

Приготовьте из куриного филе фарш, пропустив его дважды через мясорубку. Измельчите лук. Добавьте в куриный фарш промытый рис, соль, яйцо. Все тщательно перемешайте. После чего добавьте сметану и опять перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, уложите их в формочку пароварки. Можно готовить тефтельки и в обычной кастрюле с кипящей водой, предварительно поставив туда сито. На пару тефтели готовятся 40 минут. Подавайте их с гарниром, немного полив сметаной.

Суп из фасоли

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится: 1 ст. белой фасоли, 2 морковки, 2 стебля свежего сельдерея, 1 небольшая головка лука, 2 ст. л. сметаны. Еще подготовьте 6 ст. овощного бульона (можно заменить куриным), 2 ст. л. оливкового масла, 1 банку консервированных очищенных помидоров, соль по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарежьте овощи, обжарьте их на оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо размешайте, потушите еще 2 мин. Теперь поместите все в пароварку, залейте бульоном, закройте крышку. Установите регулятор на средний уровень. Это цифра II на панели. Готовьте суп 45 минут под давлением. Затем спустите пар, откройте скороварку. Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте зеленью, положите ложку сметаны.

Рыбный пудинг, приготовленный на пару

Для этого рецепта подготовьте 750 г. семги или другой рыбы с небольшим количеством костей, 3-4 свежих помидора, 3 куриных яйца, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Как готовить:

Потушите куски рыбы на растительном масле. После этого удалите косточки. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте, отдельно тоже потушите. Яйца взбейте. Теперь смешайте рыбу, помидоры, залейте взбитыми яйцами, посолите. Готовьте в пароварке 1 час. Перед подачей, полейте сметаной.

Нежный пудинг с рикоттой и цукатами

Можно приготовить отличный десерт, который очень любят дети. Кстати, такой пудинг может стать главным блюдом для детского праздника.

Для его приготовления нам понадобится: полтора стакана манной крупы, 100 мл. деревенского молока, 200 г. рикотты, 2 ст. л. сахарного песка или пудры (что лучше), 2 сырых яйца, цукаты.

Как готовить:

Вскипятите молоко, засыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Немного поварите на слабом огне. Теперь дайте каше остыть.
Смешайте яичные желтки с сыром рикоттой и сахаром, тщательно разотрите, добавьте цукаты, смешайте с манной кашей. Затем аккуратно, помешивая, введите яичные белки.

Выложите пудинг в форму, готовьте в пароварке 1 час. Пред подачей к столу, полейте ягодным соусом или растопленным молочным шоколадом.

Попробуйте приготовить диетические блюда на пару по этим не сложным рецептам. Рецепты для детей полезны и вкусны, а потому они нравятся детям. Пусть ваш ребенок с детства приучается к полезной пище и растет здоровым и счастливым!

Основные принципы диеты для детей с ожирением

Диета против ожирения должна тормозить образование и откладывание жира, а также уничтожать уже отложившиеся запасы. Этого достигают путем снижения калорийности рациона. Существует 4 степени ожирения:

  • 1-я - (масса тела превышена на 15-25%);
  • 2-я - (вес превышен на 26-50%);
  • 3-я - (масса тела превышена на 51-100%);
  • 4-я - (превышение веса более чем на 100%).

При ожирении ребенка диету вводят постепенно. Основные принципы питания для детей с избыточным весом:

  • калорийность рациона снижают на 20-50% (в рацион включают большее количество низкокалорийных овощей);
  • кушать следует часто - 5-6 раз за день;
  • последний прием пищи - за три часа до сна;
  • пищу употребляют небольшими порциями;
  • по рекомендации врача допускаются разгрузочные дни;
  • кушают в одно и то же время;
  • не допустимо переедание и голодание;
  • белковая пища составляет меню завтраков и обедов, на ужин подают крупяные, молочные и овощные блюда;
  • необходимо употреблять достаточное количество жидкости;
Рекомендованные продукты Овощи (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, свекла), зелень, тыква, цветная и белокочанная капуста, ограниченно фасоль и горох, нежирные сорта мяса и рыбы, несладкие фрукты и ягоды, растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), ржаной хлеб, творог, нежирное молоко, кефир, яйца, морепродукты
Не рекомендованные продукты Жирные, наваристые мясные и рыбные бульоны, копчености, соленья, пряности, соусы, полуфабрикаты и фастфуд, консервы
Продукты, которые максимально ограничивают при ожирении 1-2-й степени и полностью исключают при ожирении 3-4-й степени Сахар, все виды сладостей, кондитерские, мучные изделия, сладкие фрукты и ягоды (виноград, бананы), сладкие напитки, крахмалистые овощи, жирное мясо, печень, почки, грецкие орехи

При ожирении сладости исключают из рациона, но 2-3 раза в неделю можно дать ребенку 1-2 штуки зефира, мармелада, пастилы или чайную ложку меда. По возможности сахар заменяют ксилитом или сорбитом. Допускается также включать в рацион небольшое количество кондитерских изделий с заменителями сахара. Их продают в специальных отделениях магазинов. Категорически запрещено употребление мороженого, пирожных, тортов, сдобы и сладких газированных напитков.

Ужинать ребенок должен не позже семи часов вечера. Если он жалуется на сильное чувство голода, то можно дать яблоко, морковь или кефир, простоквашу, ряженку. Пищу лучше готовить на пару, запекать, тушить или отваривать. Детское ожирение устраняют путем ограничения количества углеводов в пище (преимущественно сладкая и мучная продукция). Необходимо также вести более подвижный образ жизни, включить несложные физические нагрузки (плаванье, ходьба, езда на велосипеде и т.д.).

Примерное диетическое меню для детей


При ожирении меню составляют на несколько дней вперед, распределяя пищу таким образом, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня. Питание должно быть сбалансированным и низкокалорийным.

Примерное меню на неделю

Понедельник
Завтрак Омлет, ржаной хлеб, чай или компот
Второй завтрак Сыр с хлебом, компот из сухофруктов
Обед Суп на основе нежирного мясного бульона, ржаной хлеб
Ужин Овощное рагу, отварной картофель, яблочный кисель
Перед сном Стакан кефира
Вторник
Завтрак Гречка, обезжиренное молоко
Второй завтрак Котлеты из свеклы, приготовленные на пару, компот
Обед Борщ с кусочками нежирного мяса, тушеные овощи, ржаной хлеб
Ужин Овощной салат, кисель из фруктов
Перед сном Нежирный йогурт
Среда
Завтрак Овсяная каша, чай с молоком
Второй завтрак Помидоры, запеченное яблоко, ржаной хлеб
Обед Окрошка из овощей, ржаной хлеб, яблочный сок
Ужин Тушеные кабачки, чай
Перед сном Стакан кефира
Четверг
Завтрак Омлет, яблоко, отвар шиповника
Второй завтрак Кабачковые оладьи со сметаной
Обед Картофельное пюре, запеченная рыба, ржаной хлеб, свежие фрукты
Ужин Овсяная каша с изюмом
Перед сном Стакан ряженки
Пятница
Завтрак Яблочные оладьи из манки с добавлением изюма, компот
Второй завтрак Паштет из печени, ржаной хлеб, свежие фрукты
Обед Суп из овсянки с добавлением чернослива, ржаной хлеб
Ужин Паровые мясные фрикадельки, гречневая каша, отвар шиповника
Перед сном Обезжиренный йогурт
Суббота
Завтрак Тертая морковь, сырники, чай с молоком
Второй завтрак Омлет, морская капуста, яблочный сок
Обед Винегрет, овощное щи, ржаной хлеб, отвар шиповника
Ужин Гречневая молочная каша, чай
Перед сном Стакан кефира
Воскресенье
Завтрак Отварная рыба, овощной салат, нежирный кефир
Второй завтрак Омлет, компот из сухофруктов
Обед Овощной суп, отварное куриное филе, кофе с молоком
Ужин Запеченная рыба, салат из капусты и яблок, компот
Перед сном Нежирный йогурт

По рекомендации врача при ожирении можно устраивать ребенку разгрузочные дни. Например, сыроовощной день предполагает употребление в течение дня около 2 кг овощей в различном виде (помидоры, огурцы, салат, капуста, репа, редис). Помимо этого, рацион дополняют несладкими фруктами и ягодами (вишня, яблоки, клюква, смородина, брусника). Еще один вариант разгрузочного дня - творожный. Ребенок в течение дня кушает:

  • 600 г нежирного творога;
  • 2 стакана кефира;
  • 60 г сметаны;
  • 2 стакана отвара шиповника.

Кефирный разгрузочный день включает употребление в течение дня 6-ти стаканов кефира или простокваши с низким процентом жирности.

Рецепты диетического меню


Диету для детей с ожирением рассчитывают на длительное время, постепенно приучая его кушать меньше. Чтобы было легче переносить ограничения в еде, необходимо стараться разнообразить меню. Рецептов диетического питания довольно много, поэтому еда будет не только полезной, но и вкусной.

На первое можно приготовить вегетарианское щи со сметаной . Потребуются такие ингредиенты:

Капусту и картофель моют, очищают и нарезают. Измельчают лук, натирают на терке морковь и слегка прожаривают на сковороде с растительным маслом. В кипящий бульон опускают нарезанную капусту с картофелем. Варят в течение 20 минут. После добавляют пожаренные лук с морковью и продолжают варить еще несколько минут, до готовности. Готовое щи заправляют сметаной и посыпают зеленью.

В качестве второго блюда можно использовать гречневую кашу с отрубями . Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • 50 г гречневой крупы;
  • 50 г пшеничных отрубей;
  • 30 г репчатого лука;
  • 10 г сливочного масла.

Гречневую крупу перебирают и немного подсушивают на сковороде. Подготовленную гречку высыпают в кастрюлю с подсоленной водой и варят до готовности. Тем временем очищают, шинкуют лук и слегка обжаривают его на сливочном масле. Отдельно обжаривают пшеничные отруби. Жарят до тех пор, пока не появится красноватый цвет. Сваренную гречку соединяют с луком, отрубями и подают к столу.

Разнообразить меню можно, приготовив пшенную молочную кашу без сахара . Приготовление блюда потребует следующих ингредиентов:

  • 50 г пшена;
  • 90 г яблок;
  • 100 мл молока;
  • 5 г сливочного масла.

Пшено тщательно перебирают и промывают. Очищают и нарезают яблоки. Кипятят воду, добавляют пшено и варят в течение 10-15 минут. После добавляют нарезанные яблоки, доведенное до кипения молоко и продолжают варить на слабом огне до готовности. Готовую кашу заправляют маслом и подают к столу.

Мясные блюда также включают в рацион ребенка, но сорта мяса должны быть нежирными. На обед можно приготовить диетические паровые котлеты с отрубями . Для этого нужно взять:

  • 80 г говядины;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • 20 мл молока;
  • 4 г сливочного масла.

Предварительно подготавливают отруби. Для этого их замачивают в кипятке в соотношении воды и отрубей - 1:4. Выдерживают на водяной бане под закрытой крышкой в течение 20-40 минут. Мясо нарезают, пропускают через мясорубку. Добавляют молоко, готовые отруби и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают, формируют котлеты и готовят на пару в течение 20-25 минут.

Полнота - серьезное испытание для ребенка и его родителей. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо убедить его придерживаться диетического питания и вести более подвижный образ жизни. Пища должна содержать больше белков и минимум углеводов и жиров. Необходимо следить за питанием ребенка, не допуская переедания. Для контроля снижения веса можно вести дневник и регулярно измерять массу ребенка. Придерживаясь правил диеты и включая физические нагрузки, можно добиться снижения веса. В видео ниже описаны рецепты диетических блюд, которые подойдут детям на завтрак.

Обычно диетические блюда для детей понимают очень по-разному. В утилитарном медицинском смысле это еда для маленьких аллергиков, страдающих хроническими заболеваниями почек, печени, сердца, или другими отклонениями, которые не позволяют питаться вместе со всеми. Диета в случае заболеваний - необходимое условие коррекции самочувствия, и назначается она специалистом. Обычно такие блюда готовятся в рамках диетических столов, и их рецепты должны быть одобрены врачом ребенка. Но на практике к этой категории рецептов часто относят и все, что мы бы просто назвали словом «полезное» и «не ведущее к набору лишнего веса». Кроме того, сюда относят и блюда низкокалорийной кухни, адаптированные для детей с лишним весом тоже.

Общие правила приготовления диетических блюд для детей

Эти правила пригодятся и взрослым, и любому человеку, который хочет сохранить здоровье. В приготовлении диетических блюд для детей не используются:

  • готовые соусы — майонез, кетчуп и соевый, они могут содержать слишком много соли, консервантов и веществ, раздражающих слизистую оболочку органов пищеварения;
  • не следует готовить ребенку из консервов или полуфабрикатов, допускаются куриные грудки, рыбное филе и другие подготовленные продукты, которые не были обработаны химическими веществами. Лучше всего, если блюда будут готовиться из не прошедшего пока что заморозку мяса и рыбы;
  • из рациона необходимо исключить полностью маргарин и заменители жиров для жарки. Не следует и увлекаться сахаром. Для детского питания рекомендуются фруктоза и мед (если нет аллергии). Вопросы о применении стевии и эритрола следует решать с педиатром. В любом случае, часть сахара можно заменить такими натуральными продуктами, как финики и бананы.
  • Диетические блюда общего стола для детей 1-3 лет готовятся из натуральных продуктов, калорийность питания умышленно не ограничивается. Рецепты, которые будут приведены ниже взяты из методического пособия по организации питания детей по столам номер 15 и 16 (это общие столы для здоровых детей).

    Диетические блюда для детей от 1 года до 3 лет

    Куриный бульон

    50 г курицы, 250 мл воды, по половинке моркови и луковицы, 20 г подсушенного ржаного хлеба.

    Курицу залить холодной водой и сварить вместе с овощами. Добавить по вкусу соль, и нарезанный кубиками ржаной хлеб.

    Рыба с овощной подушкой

    Филе трески - 200 г, картофель молодой - 120 г, морковь - 1 штука, помидор - 1 некрупный, четверть обычной луковицы, растительное масло - 1 столовая ложка, вода, соль по вкусу.

    Рыбу измельчить, картофель и морковь нарезать кубиками, лук - мелко нашинковать. Прогреть масло, быстро обжарить в нем овощи, добавить рыбу, долить водой и тушить до готовности. Можно обойтись и без обжаривания в масле, тогда все компоненты просто припускают в воде до готовности и добавляют растительное или оливковое масло холодного отжима непосредственно в блюдо. Иногда масло и вовсе заменяют сметаной или йогуртом. При необходимости, готовое блюдо можно превратить в пюре.

    Свекольный салат с яблоком

    1 яблоко, 1 свекла, пакет для запекания, 1 столовая ложка сметаны, зелень по вкусу и соль.

    Яблоко и свеклу нарезать некрупными кусочками, поместить в пакет и запечь при температуре 180 градусов около получаса. Остудить, измельчить блендером, и заправить сметаной. Можно заменить сметану йогуртом, или даже мягким детским творожком, если это необходимо.

    Салат из моркови и яблок

    Яблоки и морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока (если нет аллергии), соль по вкусу, любая доступная зелень.

    Яблоки и морковь полностью очистить от кожуры, и поместить в дуршлаг. Обдать ингредиенты рецепта кипятком (быстро, так, чтобы верхний слой не сварился, это нужно для того, чтобы исключить попадание вредных микроорганизмов в пищу), и натереть на крупной терке. Заправить маслом с соком лимона, и зеленью.

    Геркулесовая каша

    80 г крупы «Геркулес» или овсянки «долгой» варки, 200 мл молока низкой жирности (можно взять козье или коровье, либо, если нет аллергии на орехи — миндальное).

    В кастрюле вскипятить молоко, всыпать овсянку, варить, помешивая, около 20 минут. Готовую кашу можно подсластить бананом или сушеными финиками (их можно немного размочить в воде и сделать из плодов пюре).

    Диетические блюда для детей от трех лет и старше

    Творожное желе с фруктами

    Фрукты по сезону - сливы, яблоки, бананы, можно любые ягоды, на которые нет аллергической реакции, 200 г творога, половина порции желатина, фруктоза для подслащивания.

    Подогреть воду и растворить желатин, можно еще немного подогреть желатиновую смесь в микроволновой печи или на водяной бане. Фрукты нарезать небольшими кусочками, оставить. Желатин взбить с фруктозой и творогом до равномерной гелеобразной консистенции, разложить по формам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания.

    Морковное рагу

    1 кабачок, 1 крупная морковь, 100 мл молока, сухарики ржаные (по желанию), четверть луковицы, соль по вкусу.

    Нарезать овощи достаточно крупно и припустить в воде до полуготовности. Долить молоком, потушить, пока лишняя влага не испарится. По желанию добавить сухарики, блюдо также можно превратить в пюре.

    Мясная запеканка

    200 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 столовая ложка льняной муки, 1 яйцо, 1 помидор и немного базилика для соуса.

    Кабачок, морковь и говядину пропустить через мясорубку, смешать с льняной мукой и яйцом. Выложить в форму для запекания в духовке и готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, можно «одеть» сверху рукав для запекания, наколов его вилкой в нескольких местах, чтобы часть пара выходила. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, и измельчить блендером вместе с базиликом.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Постепенно желудок у ребёнка увеличивается в размерах, и чувство голода возникает всё чаще. Но детский организм не в состоянии сжигать большое количество калорий, поэтому они остаются в организме в виде лишних килограммов, и приносят вред не только физическому здоровью ребёнка, но и становятся источниками психологических проблем.

Ожирение, как и любую другую болезнь, легче предупредить, чем вылечить. Но если проблема уже существует, именно родители должны помочь ребёнку справиться с ней, и помочь восстановить нормальную работу всех систем детского организма. Некоторое время ребёнок должен будет соблюдать специальную диету, но её назначение должно быть согласовано с детским доктором и диетологом.

1. Физические нагрузки

Чтобы ребёнок не только потерял лишние килограммы, но и привёл мышцы в тонус, ему необходимо соблюдать физические нагрузки. Они должны быть несложными, но систематическими. Для ребёнка подойдут прогулки на свежем воздухе, посещение бассейна или обычная зарядка.

2. Подсчет калорий

Ежедневный рацион ребёнка нужно постепенно уменьшить на 300 – 400 калорий.

3. Осторожность

Лишний вес должен уходить постепенно. Если произойдёт резкая потеря веса у ребёнка, это может привести к обезвоживанию. Особенно внимательно нужно отнестись к детям до 10 лет. Родители должны понимать, что диета для 3-летнего ребёнка существенно отличается от диеты для 10-летнего.

4. Белок

В рационе обязательно должен присутствовать белок. Он содержится в таких полезных для детского организма продуктах, как творог, брынза, морепродукты, нежирное мясо, перепелиные и куриные яйца.

5. Никаких консервантов

Из детского меню необходимо исключить консерванты и пищевые добавки.

6. Летне-осенняя диета

Лучше, если ребёнок будет придерживаться диеты в летне-осенний период, так как в это время диету можно разбавить свежими овощами и фруктами. Однако, для того чтобы ребёнок получал витамины в достаточном количестве, можно принимать витаминный комплекс.

7. Индивидуальный подход

Правила диеты для детей

1. Диета полностью исключает жирное мясо, выпечку, грибы, яйца, консервы и копчёности, а также сладости на основе кремов и шоколад.
2. Количество жиров, которые входят в рацион ребёнка, должно существенно уменьшиться.
3. Упор делается на белки, клетчатку и жидкость.
4. Количество приёмов пищи увеличивается до четырёх – пяти раз.
5. Запрет на холодную и слишком горячую пищу. Все блюда должны быть тёплыми.
6. Свежие хлебобулочные изделия плохо перевариваются желудком. Поэтому можно разрешать употреблять детям только подсушенный хлеб.
7. Первые блюда нужно готовить на овощном бульоне, с добавлением круп и овощей. Иногда в них можно включить нежирные виды мяса или рыбы.
8. Из каш — разрешены только овсяная и гречневая. Пшеничная, перловая и ячневая крупа категорически запрещается.
9. В рацион ребёнка необходимо включить мясные и рыбные продукты, приготовленные на пару, или варёные.

10. В день ребёнок может съедать только одно варёное или сырое яйцо.
11. Можно есть неограниченное количество овощей как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако к кислым овощам нужно относиться крайне осторожно.
12. Ребёнку необходимы молочные продукты, но их жирность должна быть минимальной.
13. Ребёнок также может есть фрукты и не кислые ягоды, однако их количество необходимо ограничивать.
14. Из напитков разрешены не кислые соки, травяные чаи и отвары, компоты из сухофруктов или свежих фруктов.

Примерное меню для похудения ребёнка (на неделю)

Диетическое меню для детей для похудения. Рецепты диетических блюд для детей

1. Овощной суп-пюре

Один картофель, половину морковки и 50 г белокочанной капусты необходимо сварить, чтобы они стали мягкими. После этого оставить бульон, а овощи перетереть через сыто. Полученное пюре разводят овощным бульоном. Его нужно посолить и ещё раз прокипятить. Перед подачей суп заправляется маслом или сметаной.

2. Свекольные котлеты

Свёклу нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

3. Фруктовое пюре

Яблоко и морковь необходимо перетереть на тёрке, а клюкву размять вместе с сахаром. Для одной морковки, яблока, и столовой ложки клюквы нужно взять 2 чайных ложки сахара. Смешать вместе все ингредиенты.


Top