Сушки с фаршем. Фаршированные бублики с фаршем в духовке

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в мелкой мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячей температуры, но не кипятим.

Шаг 2: Фаршируем бублики.


Выливаем молоко в миску или широкую тарелку и порционно выкладываем в молоко бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Размокшие бублики выкладываем на тарелку. Из фарша раскатываем небольшие шарики (диаметр около 2 см ). В дырочку к каждому бублику кладем по шарику фарша и прижимаем пальцами таким образом, чтобы фарш оказался в серединке.

Шаг 3: Готовим фаршированные бублики.


Яйца взбиваем в миске со щепоткой соли при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Фаршированные бублики обмакиваем в яйцо с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того, как бублики обжарятся с одной стороны (приблизительно 3-5 минут ), переворачиваем их на другую сторону. Натираем на терке сыр. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики, на каждый бублик кладем немного сыра в серединку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда бублики на 15 минут . Не забываем проверять бублики время от времени, чтобы они не затвердели.

Шаг 4: Подаем фаршированные бублики.


Фаршированные бублики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Противень можно покрыть бумагой для выпечки вместо масла.

В начинку к фаршу можно добавить мелко порубленные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также мясной фарш можно заменить рыбным.

Вместо мягких бубликов можно взять за основу твердые сушки, но их следует тщательно размачивать в молоке до полного размягчения.

Обжаривать бублики не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.

В духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски - с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Классический рецепт (в духовке)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок - хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности - 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) - 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи - по вкусу.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

В заключение

Можете выбрать любой рецепт (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным - горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.

Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!

Название: Бублики с фаршем
Дата добавления: 21.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт бубликов с фаршем

В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.

Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!

Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.

Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности – 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

  1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.
  2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.
  3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.
  4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.
  5. Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Бублики с фаршем с шампиньонами

Ингредиенты

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

Я люблю бублики в любом виде: могу их грызть, припивая чаем, могу залить молоком и приготовить таким образом быстрый завтрак. Но когда я узнала, что бублики можно фаршировать мясом, о сразу поняла, что этот рецепт для меня просто идеальный. В таком виде еще я бублики не пробовала, поэтому сразу захотела их приготовить. Уже не раз я готовила запечённые бублики с и результатом довольна не только я, но и вся моя семья. Даже мой муж, который не признает бублики, стал с удовольствием уплетать за обе щеки такое удивительно блюдо. Делясь с вами опытом и надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, который я подготовила с фото. Кстати, уже несколько раз я готовила в духовке бублики с фаршем для своих гостей, которые были очень довольны результатом.





- 0,5 пачки бубликов,
- 1 стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм свино-говяжьего фарша,
- немного твердого сыра,
- по вкусу соль и перец,
- пару капель растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Заливаем бублики молоком, оставляем на время и через 15 минут она станут мягкими, что и нужно для блюда. Вынимаем их на салфетку, чтобы стекло все лишнее молоко.




В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу. Фарш солим, чуть перчим и перемешиваем до однородного состояния.




Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем бублики и в углубление кладем чайную ложку фарша. Все бублики наполнены начинкой.




Присыпаем бублики натертым сыром. Сыра потребуется не больше 50 -70 грамм.






Запекаем бублики 25 минут при 180° (духовка должна быть уже разогрета), сыр расплавится, и начинка пропечется.




Готовые бублики в горячем виде подаем к столу. Bon Appetite!
Также очень красиво смотрятся и получаются вкусными


Top