Мясные запеканки в духовке с макаронами, с рисом, с овощами, с сыром. Как приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке? Кулинарные рецепты и фоторецепты Вкусные запеканки из мяса в духовке
Овощная запеканка с мясом - одна из самых вкусных и красивых запеканок, которые мы готовим дома. Мясо и овощи вообще отлично сочетаются, а запеченные в духовке получаются и вкусными, и полезными.
- 0,5 кг любого мяса
- 3 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 3 средних луковицы
- 1 морковка
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка красной фасоли
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, молотый черный перец
- сушеные травки по вкусу и по желанию
- растительное масло
Способ приготовления:
Мясо для овощной запеканки нарезаем небольшими кусочками. Очень вкусно получается со свининой.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и жарим до прозрачности лука.
Морковку чистим, трем на крупной терке, выкладываем к луку и продолжаем жарить на среднем огне 5 минут, все время помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем добавляем в сковороду мясо и жарим, помешивая, еще 10 минут, до полуготовности мяса, в запеканке оно дойдет. Солим, перчим и, по желанию, добавляем сушеные приправки, буквально по щепотке. Я остаюсь верна приправе хмели-сунели, а также добавляю базилик и орегано (душицу).
Для овощной запеканки необходимо ещё порезать помидоры и перец, но сначала надо снять с них шкурку. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. У перчиков вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Опускаем в кипящую воду помидоры с перцем. Через минуту помидоры вынимаем и обдаем холодной водой, а перчики вынем только через 8-10 минут, и также обдадим холодной водой. После этих водных процедур шкурка с помидорок счищается очень легко, с перчика немного труднее. Впрочем, если не хочется возиться, перец можно готовить и со шкуркой.
Для красоты лучше взять перец разного цвета.
Теперь порежем очищенные от шкурки овощи мелкими кубиками. Слегка посолим.
В форму для запекания выкладываем сначала мясо с луком и морковкой.
Поверх мяса выкладываем нарезанный перец с помидорами.
Из банок с фасолью и кукурузой сливаем жидкость, а содержимое равномерно распределяем по форме. Слегка присаливаем.
У пакетика с отрезаем уголок и поверх овощей делаем сеточку из майонеза.
И в заключение засыпаем овощи сверху сыром, натертым на крупной терке. Я всегда использую сыр "Гауда", он и остренький, и дает хорошую корочку при запекании.
Фарш для этой овощной запеканки нужно подбирать: совсем маленьким - фарш из индейки или курицы, смолотый очень мелко, детям постарше вполне подойдет и крупномолотый из говядины, телятины или сборный. Это же относится и к заливке: малышам сделайте яйцо + молоко (или даже воду), а деткам постарше яйцо + сливки (или сметану).
Кабачок и цветная капуста - гипоаллергенные овощи, их можно не боясь давать деткам (конечно же, первое знакомство с ними должно состояться до того, как вы планируете сделать эту запеканку), именно поэтому они и присутствуют в нашей запеканке. Но можно взять и другие, если вы уверены, что ребенок отреагирует на них хорошо.
Ингредиенты
- фарш - 350 грамм
- цветная капуста - 250 грамм
- кабачки - 250 грамм
- лук - 2
- морковь - 2 средних
- яйцо - 1
- молоко - 0,5 стакана
- сыр твердый - 50-75 грамм
Приготовление
Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте 1 луковицу.
Спассеруйте их с очень маленьким количеством растительного масла. Не зажаривайте, а тушите на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой, а лук почти прозрачным. Во время пассерования, чтобы не добавлять лишнее масло, можно подливать чуть-чуть воды.
На другой сковороде, так же с капелькой растительного масла, протушите фарш, смешанный с мелко нарезанной второй луковицей. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Если хотите, чтобы фарш стал совсем мягким, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите минут 15-20. Следите, чтобы он не взялся одним комком (периодически мешайте вилкой, одновременно разминая фарш) и не поджарился.
Кабачки тщательно вымойте и очистите (если они молоденькие с нежной шкуркой, то можно её и не убирать). Нарежьте кружочками. Цветную капусту нарежьте пластинами. Обычно принято разбирать на соцветия, выбрасывая стебель, который, кстати, очень полезен, ведь это часть капусты, причем съедобная.
Приготовьте заливку, слегка взбив яйца с молоком, посолите на свой вкус.
Форму для приготовления овощной запеканки с фаршем смажьте маслом (можно и растительным, и сливочным). На дно выложите ряд кабачков, полейте их немного заливкой.
Сверху выложите лук с морковью.
Последний слой из цветной капусты. Залейте запеканку смесью яйца с молоком.
Запекайте в разогретой (t - 180 градусов) духовке минут 25-30. За пару минут до готовности посыпьте запеканку мелко натертым сыром, дайте ему расплавиться (не нужно держать до корочки, пусть сыр останется мягким).
Такая запеканка понравится не только деткам, но и остальным членам семьи, поэтому можете готовить хорошую порцию, чтобы хватило всем, и запекать в большой форме. А можно запечь порционно - маленькая форма послужит сразу и тарелкой, с которой малыш с удовольствием будет уплетать вкусное блюдо.
Овощным запеканкам с мясом часто отводится почетное место в поваренных книгах: аппетитные, полезные, божественно вкусные – их впору признать эталоном сбалансированного обеда. К великой радости хозяек, такое кушанье получается еще и всесезонным, ведь свежие овощи не менее достойно заменяют замороженные. Предлагаем 5 рецептов лучших домашних запеканок из простых и доступных продуктов!
Быстрая овощная запеканка с фаршем: рецепт для духовки
Запеканка с мясом и морковью на лаваше небанальна, эффектна и очень притягательна. Перед таким соблазном невозможно устоять!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш, нарезанный треугольниками;
- любой мясной фарш (500 граммов);
- томатная паста (20 граммов);
- репчатый лук или порей (на выбор);
- крупная морковь (2 штуки);
- сливки (1 стакан);
- пряности (по вкусу);
- молоко или вода (полстакана);
- твердый сыр (по вкусу);
- сметана (30 граммов).
Как готовится быстрая запеканка с мясом:
- Измельчите репчатый лук или порей (в этом блюде будет уместен любой сорт). Объедините с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
- Добавьте морковь, предварительно очищенную и нарубленную на терке. Оставьте тушиться в течение пяти минут, позже остудите и смешайте со сметаной.
- Распределите полученную массу на треугольниках из лаваша. Каждому изделию следует придать форму рулетика.
При желании фарш с овощами можно выкладывать на тонкие полоски сыра – получится вкусная прослойка между начинкой и лавашом.
- Закончив, уложите рулеты в жаропрочную форму – так, чтобы они плотно соседствовали друг с другом.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте сливки с молоком (в крайнем случае, можно обойтись обычной водой). Добавьте специи на свое усмотрение: например, можно взять приправу вроде «Роллтона».
- Разлейте заливку поверх рулетиков. Присыпьте тертым сыром – и можно сразу отправлять в горячую духовку.
- Спустя двадцать минут воздушная запеканка будет полностью готова. Нарезать ее лучше после остывания.
Мясная запеканка с брокколи: рецепт для мультиварки
Брокколи уважают все поборники здорового питания, и есть за что: достаточно съесть 70 граммов этой капусты, и вы сразу пополните организм суточной нормой витаминов!
Ингредиенты:
- сметана (40 граммов);
- луковица (1 головка);
- твердый сыр (70 граммов);
- куриные яйца (3 штуки);
- брокколи (450 граммов);
- подсолнечное масло (15 миллилитров);
- помидоры (2 штуки);
- мясной фарш - курица+свинина (250 граммов);
- соль и перец (на вкус повара);
- молотая паприка (15 граммов).
Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке:
- Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
- Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла. Выложите измельченный лук, а также томаты, вымытые и нарезанные кружками. Соль и пряности добавьте на свой вкус, главное – не переборщить.
- Следующим слоем станет фарш (желательно взять свиной вперемешку с куриным). Снова присолите и приправьте.
- Если вы используете бланшированную брокколи в заморозке, ее можно выкладывать сразу, без предварительного размораживания и варки. В случае, если капуста свежая, ее требуется слегка поварить на пару: достаточно четверти часа.
- Отдельно готовится заливка. Для этого надо соединить сметану с яйцами и тертым сыром, затем чуть посолить и положить щепотку ароматного перца.
- Когда заливка займет свое место в мультиварке, разбросайте сверху молотую паприку. Прикройте агрегат крышкой, задавая режим выпечки на 45 минут.
- По истечении срока аккуратно извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки.
Овощная запеканка с бараниной и тыквой, запеченная в духовке
Сочный бараний фарш в союзе с тыквой и сыром Фета гарантирует непередаваемые вкусовые эмоции.
Ингредиенты:
- говяжий бульон (полстакана);
- молотый перец (5 граммов);
- мякоть тыквы (1 килограмм);
- соль (1 щепотка);
- фарш из баранины (600 граммов);
- оливковое масло (15 миллилитров);
- лук-порей (100 граммов);
- свежий орегано (пара веточек);
- мускатный орех (5-10 граммов);
- сыр Фета (250 граммов).
Как готовится мясная запеканка с тыквой:
- Для начала застелите форму для запекания листом пергамента.
- Нарежьте очищенную тыкву небольшими дольками, максимум в 2 миллиметра толщиной. Разложите их на дне формы по типу черепицы так, чтобы каждый кусочек слегка находил на соседний.
- Обработайте тыквенные дольки оливковым маслом, а затем отправьте в духовку примерно на четверть часа. Оптимальный режим – 220 градусов.
- Тем временем займитесь фаршем. Его довольно много, поэтому обжаривать предстоит частями. Баранина будет готовиться на растительном масле в течение трех минут, в процессе беспрерывно размешивайте.
- Объедините все порции фарша в той же сковороде. Лук-порей составит мясу чудесную компанию, но сначала его надо промыть и нарубить колечками.
- Говяжий бульон отдельно разбавьте кипятком. Перелейте в сковороду и потушите фарш с луком две минуты – половина сока за это время должна выпариться.
- Снимите посуду с плиты. Добавьте мускатный орех, а также соль и перец.
- Измельчите Фету мелкими кубиками, после чего соедините с фаршем.
- По истечении срока готовую тыкву нужно вынуть из духовки и сразу же накрыть сырно-мясной начинкой. Блюдо подается с пылу-жару.
Кабачковая запеканка с фаршем: пошаговый рецепт
Кабачок – настоящий хит летнего сезона: он легко усваивается, имеет приятный, ненавязчивый вкус и превосходно гармонирует с остальными компонентами. Запеканку с этим овощем полюбят даже самые капризные малыши!
Ингредиенты:
- молодые кабачки (350 граммов);
- свежие помидоры (2 штуки);
- сливки любой жирности (40 миллилитров);
- свиной фарш (200 граммов);
- кетчуп или томатная паста (20 граммов);
- куриное яйцо (1 штука);
- соль, зелень и специи (по вкусу);
- сыр твердого сорта (50 граммов).
Как готовится кабачковая запеканка:
- Вымойте кабачки. Удалив кожуру, покрошите овощи на крупной терке.
- Томаты также сполосните и нарежьте кольцами. Вместе с ними измельчите петрушку и укроп.
- Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте компактными кубиками, а затем обжарьте до бледно-золотистого цвета. Объедините со свиным фаршем, добавив соль и подходящие пряности.
- Если вы используете густую томатную пасту, ее стоит смешать с небольшим количеством воды, и только потом выкладывать к свинине с луком.
- В отдельной миске взбейте одно яйцо со сливками. Чуть присолите – соус готов.
- Наконец, можно послойно собирать будущую запеканку. Кабачковую массу необходимо хорошо отжать, иначе сок сделает блюдо водянистым. Отделите половину и распределите овощи в жаропрочной форме поверх листа пергамента (можно взять фольгу).
- Наверх укладывается фарш с луком, за которым снова пойдут кабачки. А венчают съедобную конструкцию кружки томатов.
- Полейте блюдо соусом. Твердый сыр измельчите на терке и равномерно рассыпьте по всей поверхности вперемешку с зеленью.
- Самое время выставлять форму в духовой шкаф. Запеканка дойдет до готовности примерно через 50 минут – поддерживайте 180-градусный режим.
Мальдум с мясом и овощами: арамейский рецепт
Сытная и вкусная запеканка Мальдум – краса и гордость арамейской кухни.
Ингредиенты:
- чеснок (1 долька);
- мясной фарш (полкилограмма);
- баклажан и кабачок (по 1 штуке);
- картофель (2 средних клубня);
- подслащенная паста из паприки (1 чайная ложка);
- репчатая луковица (1 головка);
- острая паста из паприки (четверть чайной ложки);
- кольраби (1 штука по желанию);
- соль и молотый перец (на вкус повара);
- томаты (2 штуки);
- сливки (полстакана);
- томатный сок (по вкусу).
Как приготовить мальдум по-домашнему:
- Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Объедините с фаршем, подмешивая сладкую и острую паприку (допустимо заменить красным перцем). Посолите на свой вкус.
- Каждый из овощей необходимо тщательно промыть, а затем нашинковать крупными кубиками или полукольцами.
Вместо кольраби можно взять цветную капусту или даже морковь – в случае с этой запеканкой в ход идут самые различные овощи!
- Выложите овощные ломтики, за исключением томатов, в миску. Присыпьте специями и солью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Добавьте помидоры и снова немного посолите.
- Распределите часть фарша на каждом кружке баклажана: наносите его как пасту. Сверху положите кружок картофеля и снова немного фарша. Следующими «этажами» станут капуста, кабачок и помидор – каждый с мясной прослойкой.
- Готовые овощные башни укладывайте друг за другом в глубокую форму, как можно плотнее. Все щели и уголки необходимо заполнить кусочками овощей.
- Залейте блюдо подсоленным томатным соком, или же томатной пастой, разведенной с водой. Сверху разлейте сливки.
- Запеканке предстоит готовиться в режиме 180 градусов около часа.
Овощная запеканка с куриным фаршем (видео)
Существует великое множество запеканок, объединяющих овощи с мясом – и все они на диво хороши. Опробовав эти рецепты, вы непременно найдете блюдо себе по душе! Приятного аппетита!
Каждая хозяйка знает, что накормить семью иногда бывает очень трудно, особенно, если с продуктами беда или цейтнот времени. На помощь приходит всем хорошо известное блюдо – запеканка. Готовить ее можно из разных ингредиентов и с разными начинками. В этом материале подборка простых и очень вкусных рецептов, где в основе мясо (и его производные, например, фарш).
Вкусная мясная запеканка с фаршем и рисом – фото рецепт
Запеканка из мясного фарша и риса - аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для повседневного обеда или ужина. Готовится она из минимального количества ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.
Благодаря сметане, обжаренному луку и моркови, которые добавляются в рис, запеканка получается очень нежной и сочной на вкус. Такая простая в приготовлении, но невероятно вкусная запеканка, непременно, поможет накормить всю большую семью.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
- Рис: 450 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сметана: 5 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Сливочное масло: 30 г
Инструкция приготовления
Как приготовить мясную запеканку с картофелем
Картофельная запеканка с мясной начинкой – это блюдо, скорее, праздничное, поскольку и готовится чуть дольше обычного, и выглядит очень красиво, как говорится, не стыдно на стол поставить для угощения дорогих гостей и любимых домочадцев. Самая простая запеканка состоит из картофельного пюре и мясного фарша, более сложные варианты предполагают дополнительное использование различных овощей или грибов.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 1 кг.
- Говядина – 0,5 кг.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 небольшой кусочек.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль.
- Специи.
Алгоритм действий:
- Изначально отварить картофель с небольшим количеством соли до готовности. Воду слить, сделать пюре.
- Когда оно чуть остынет, влить подогретое молоко, положить масло, муку и яйца. Вымешать до состояния однородности.
- Говядину перекрутить через мясорубку.
- На одной сковороде обжарить говяжий фарш, добавив немного масла сливочного, на другой – пассеровать лук.
- Соединить пассерованный лук с обжаренным фаршем. Добавить специи. Посолить начинку.
- Емкость для будущей запеканки смазать маслом. Половину картофельного пюре выложить в форму. Выровнять. Положить мясную начинку. Тоже выровнять. Накрыть оставшимся пюре.
- Сделать ровную поверхность, для красоты можно смазать взбитым яйцом или майонезом.
- Время запекания от30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки.
К такой запеканке очень хорошо подать свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарские перцы, либо те же овощи, но в маринованном виде.
Рецепт мясной запеканки с овощами
Картофельная запеканка с мясом – это, конечно, хорошо, только очень калорийно, потому не подходит тем, кто следит за весом и старается употреблять в пищу продукты диетические. Для них предлагается рецепт овощной запеканки. Она тоже достаточно сытная, поскольку включает начинку из мяса, но калорийность ниже за счет использования кабачков и цуккини.
Ингредиенты:
- Кабачки свежие – 2 шт. (можно заменить цуккини).
- Томаты – 4 шт. небольшого размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.
- Сметана жирная – 150 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец (острый, душистый).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Рецепт потребует некоторого времени для обработки овощей. Их нужно вымыть и очистить. Нарезать кружками томаты и кабачок (вырезать середину с семенами). Лук рубить мелкими кубиками. «Моцареллу» нарезать кружками.
- Отправить лук на горячую сковороду с маслом. Пассеровать до приятного цвета и характерного аромата.
- Добавить к пассерованному луку фарш. Обжаривать почти до готовности.
- Яйца куриные взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
- Духовой шкаф разогреть. Фарш смешать с кружками кабачков, добавить специи, посолить.
- Форму смазать маслом. Заполнить фаршем и овощами. Положить сверху томаты, на них – кружки сыра.
- Залить яично-сметанной смесью. Запечь.
Подавать в той же форме, в какой готовилась запеканка. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурчики или грибы привнесут в дегустацию приятную кислинку.
Рецепт мясной запеканки с грибами
Осень – время уборки урожая в огороде и сбора припасов в лесу. Поскольку и овощи нового урожая, и грибочки появляются на столе одновременно, то это своеобразный сигнал для хозяйки использовать их вместе для приготовления вкусных блюд, например, тех же запеканок.
Естественно, мясная начинка сделает блюдо более вкусным и сытным, что положительно оценит мужская половина семейства, да и девочки не откажутся от порции красивой, ароматной, очень вкусной запеканки.
Ингредиенты:
- Картофель свежий – 6-7 шт.
- Грибы свежие (неважно, лесные или шампиньоны).
- Фарш из смеси свиного и говяжьего – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Сметана и майонез – по 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 1ст. л.
- Специи и соль.
Алгоритм действий:
- Первым делом заготовить картофель. Очистить, промыть. Нарезать кольцами, если картофелины небольшие, или полукольцами при крупных клубнях.
- Картофель отправить на разогретую сковороду, где налито немного масла. Обжаривать 10 минут. Выложить на блюдо.
- Приступить к подготовке грибов. Их промыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с фаршем. Отставить миску.
- Очередь репчатого лука, его также очистить, нарезать, пассеровать.
- Сыр плавленый мелко натереть.
- Приступить к «сборке» запеканки. Емкость промазать растительным маслом. Уложить часть картофеля. Выровнять. Можно посолить и посыпать специями. На картофель выложить ровным слоем половину лука. Затем половину фарша и половину натертого сыра.
- Приготовить заливку из яиц, сметаны с майонезом, раздавленных зубков чеснока. Залить ею продукты.
- Повторить слои – картофель, лук, фарш.
- Плавленый сыр смешать с лимонным соком и поставить в микроволновую печь. Когда смесь станет однородной и жидкой, то залить ею запеканку сверху.
- Поставить емкость с запеканкой в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут форму накрыть фольгой, выдержать еще четверть часа. Подавать к столу.
Хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, говорят, что оно хорошо идет с компотом комнатной температуры.
Мясная запеканка с макаронами
Самое простое блюдо – макароны по-флотски, когда просто перемешиваешь отваренные рожки, лапшу или вермишель с обжаренным фаршем, известно всем. Но, если те же продукты уложить слоями, залить каким-нибудь необыкновенным соусом, то обычный ужин становится по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Макароны – 200-300 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр пармезан – 150 гр.
- Молоко свежее коровье – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, специи.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Фарш можно брать из одного вида мяса или ассорти, например, свинину и говядину. Добавить в фарш соль и перец.
- Томаты измельчить в блендере до получения красивого соуса.
- Лук порубить и пассеровать. Когда лук дойдет до готовности, отправить в сковороду фарш.
- Обжаривать до изменения цвета и готовности мяса.
- Вылить в сковородку томатное пюре. Тушить 10 минут.
- Отварить за это время макароны.
- Красивую форму для запекания заполнить половиной макарон. На них выложить ароматный готовый фарш. Сверху опять макароны.
- Яйца куриные смешать с щепоткой соли и молоком. Взбить. Залить запеканку.
- По поверхности распределить натертый сыр.
- Поставить в уже разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 40 минут (или чуть больше).
Готовая запеканка имеет красивый вид, особенно хороша в горячем виде. В идеале к ней можно подать свежие овощи – бордовые томаты, желтые перцы и зеленые огурчики.
Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду
Как хочется иногда вернуться в детство, пойти в любимую группу в детском саду и сесть за маленький столик. И съесть до последней крошки вкусную мясную запеканку, ту самую, к которой тогда не лежала душа, а сейчас нет замены. Хорошо, что рецепты «запеканки детства» сегодня доступны, а потому есть возможность попытаться сделать ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Фарш мясной (куриный, свиной) – 600 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Рис промыть под ледяной водой. Отправить вариться до готовности в большом количестве воды (ее чуть подсолить).
- Овощи измельчить любимым способом, лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
- Сковородку полить маслом, выложить по очереди лук, затем морковь, пассеровать.
- Охлажденный, хорошо промытый отварной рис смешать с фаршем. Добавить любимые специи и соль. Сюда же отправить пассерованные овощи.
- Сметану взбить до однородности с яйцами. Перемешать с фаршем и овощами.
- Форму хорошо промазать маслом растительным. Выложить массу. Запекать, поставив в разогретую духовку.
При подаче к столу нарезать аккуратными квадратами, как в садике. Можно звать любимых домочадцев на дегустацию.
Рецепт мясной запеканки в мультиварке
Классические способы приготовления запеканки – запекание в духовом шкафу. Но в последние годы появились интересная альтернатива, например, использование мультиварки. Вкус приготовленной таким способом запеканки ничуть не хуже., а процесс – гораздо легче и приятнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш – 300-400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 шт.
- Специи.
- Соль.