Запеканка из кабачков в духовке без молока. Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков, фоторецепт которой вы всегда можете найти во всемирной паутине, является ценнейшим диетическим блюдом. Приготовление этих овощей отлично подходят людям, которые стараются правильно и сбалансировано питаться. Этот овощ очень быстро готовится, долго хранится, имеет чудесный аромат и вкус.

  • низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений в количестве;
  • высокое содержание полезных веществ увеличивает защитные механизмы организма;
  • на 90% кабачки состоят из воды, тем самым помогая организму в работе обменных процессов и сердечно-сосудистой системы;
  • являются легким продуктом питания, который можно употреблять даже тем людям, перенесшим тяжелые операции;
  • препятствуют процессу старения клеток;
  • стоимость кабачков невелика, что дает возможность их частого приготовления.

Запеканка из кабачков, рецепты

Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов, которые смогут разнообразить ваше меню как в праздничные дни, так и будние. Кстати, многие тибетские ученые рекомендуют употреблять кабачки каждый день в своем рационе. Таким образом вы сможете всегда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Запеканка фарш, кабачки, помидоры

Это один из часто употребляемых рецептов запеканки из кабачка. Представленные продукты прекрасно сочетаются между собой. Этот рецепт ст андартный, но вы можете добавлять в запеканку еще и ваши любимые овощи, травы и подавать блюдо с разнообразными соусами.

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • специи - по вкусу;
  • фарш из мяса - 500 грамм;
  • помидоры - 3 средние шт;
  • кабачки - 3 шт.

Запеканку из кабачков с фаршем и помидорами приготовить очень просто.

  1. Лук измельчите и пассируйте до полной готовности. К луку присоедините фарш, специи и потушите.
  2. Кабачки лучше всего нарезать нетолстыми полосками.
  3. Яйца взбивайте миксером или блендером и положите в них полученный фарш.
  4. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее примерно 1/2 порезанных кабачков.
  6. Следующим слоем кладем полученную яичную смесь и сверху - опять кабачки.
  7. Все смазываем взбитым яйцом. После этого запеканка из кабачков в духовке приготовится за полчаса.

Слегка остудите приготовленную запеканку и подавайте со свежей зеленью. Блюдо получается легким , питательным и необременительным в приготовлении. Запеканка из кабачков и помидоров с фаршем понравится даже тем, кто обычно этот диетический продукт не употребляет.


Запеканка из кабачков с сыром

Быстрая в приготовлении и нежная на вкус. Сыр придаст бл юду утонченный вкус и аромат, что сделает запеканку еще вкуснее. Для приготовления этого рецепта возьмите:

  • кабачки - 3 шт;
  • сыр - 250 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • чеснок, соль, базилик - по вкусу.

Кабачки нарежьте любым привычным вам способом и выложите их в форму для выпекания, предварительно помазав ее маслом. Яйца взбейте и добавьте к ним сметану, чеснок, базилик и соль. Полученную смесь равномерно распределите сверху кабачков и помещайте в духовку на полчаса. В это время измельчите на крупной терке сыр и примерно за 10 минут до готовности блюда посыпьте им запеканку. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности вашего блюда.


Запеканка из кабачков и картофеля

Эта запеканка очень вкусная, воздушная и вполне может быть использована и как гарнир, и как отдельное блюдо. Вам понадобятся:

  • картофель - 2 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • помидора - 1 шт;
  • сыр - 250 грамм;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Нарежьте овощи средними колечками. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите ингредиенты слоями: кабачок, помидора, картофель. Выпекайте в духовке 20 минут, после чего смешайте сметану с натертым сыром, специями и залейте этой смесью овощи. И еще на 10 минут в духовку.


Запеканка из кабачков и баклажанов

Главный секрет этого рецепта - не нужно предварительно обрабатывать баклажаны, что может значительно упростить работу на кухне.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • кабачки - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • грудинка куриная - 300 грамм;
  • чеснок;
  • яйца - 4 шт;
  • сметана - 200 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • свежая зелень - 100 грамм.

Овощи нужно нарезать кубиками, а курицу предварительно обжарить с чесноком на сковороде до образования корочки. Яйца взбить, соединить со сметаной и добавить туда же специи и зелень. Форму для запеканки смазать маслом, выложить слоями овощи и курицу и все залить полученной яично-сметанной смесью. Выпекать 30 минут.


Запеканка овощная с кабачками

Такую запеканку также называют «ленивая». Для приготовления этого рецепта возьмите любые овощи, которые найдете у себя в холодильнике, в сумме должно получиться не более 300 грамм. Из обязательных ингредиентов вам понадобятся:

  • яйца - 4 шт;
  • мука - 2 ст. л;
  • кабачок -1 шт;
  • специи - ваши любимые;
  • лук -1 шт;
  • зелень;
  • разрыхлитель.

Потушите на сковороде лук и присоедините к нему измельченные кольцами овощи. Яйца взбейте до образования пенки, добавьте к ним муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешайте до однородной массы. Тушеные овощи выложите в форму для выпечки и залейте их полученным тестом. Готовьте в духовке 20 минут.

Кабачок не только вкусный, но и полезный овощ- низкокалорийный и легко усваивается. Его можно использовать в косметологии. Если положить тонкие дольки кабачка на лицо и шею можно восстановить водный баланс кожи, что важно для сухой кожи лица.

Я очень люблю запеканки из кабачков в духовке- это здоровая и полезная пища. Готовлю запеканки очень часто. С возрастом здоровье не позволяет употреблять жаренное, стараюсь все запекать.

В запеканку из кабачков можно смело добавлять сыр, тогда получится ароматная, аппетитная корочка. Фарш, помидоры и разнообразные приправы придадут запеканке из кабачков дополнительный аромат и вкусовые качества.

Когда что то нужно быстро приготовить на ужин, кабачковая запеканка просто спасение. На завтрак она в холодном виде так же прекрасна. Это овощное блюдо очень вкусно с курицей. Такая запеканка считается диетической. Все виды кабачковых запеканок будь то с сыром или фаршем с помидорами, придутся по душе и взрослым и детям. Мои внучата очень любят запеканки из кабачков. Это не рецепт, а находка. Просто и вкусно!

Рецепты запеканок с кабачками в духовке с фото

В этой статье рассмотрим рецепты запеканок из кабачков с разными начинками.

меню

  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Вкусный пошаговый рецепт
  • Видео рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке из кабачков с помидорами и фаршем

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке

Сейчас мы приготовим простую, легкую но в тоже время очень вкусную запеканку из кабачков в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Творог-1 пачка
  • Яйцо-2 шт
  • Молоко-1/4 стакана
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сыр-50 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль,перец по вкусу

Нарезаем кабачок тоненькими кружками, толщиной 2-3 мм. Если у Вас кабачок молодой, то кожицу срезать не надо.

Нарезаем полукольцами лук.

Готовим заливку для запеканки

В блюдо выкладываем творог 1 пачку.

Добавляем в творог 2 яйца и чуть-чуть молока.

Все хорошо взбиваем до однородной массы.

Возьмем небольшой кусочек сыра и натрем его на терке. Сыр нам нужен, чтобы посыпать запеканку.Тогда запеканка образует аппетитную румяную корочку.

Все ингредиенты у нас готовы. Включаем духовку и приступаем к формированию нашей запеканки.

Смазываем нашу емкость маслом и выкладываем кабачки друг на дружку

Смазываем первый слой кабачков заливкой. Консистенция заливки должна быть как густая сметана.

Делаем 3-4 слоя с кабачками, смазывая каждый слой заливкой. На верхний слой оставляем побольше заливки.

Сверху на кабачки выкладываем лук, присыпаем сыром и отправляем в духовку.

Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Вот такая замечательная, вкусная, диетическая запеканка из кабачков в духовке у нас получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с овощами и нежной сырной заливкой

Готовится такая запеканка очень просто, красиво выглядит и обязательно оставит самые приятные вкусовые впечатления у вас и у ваших гостей.

Ингредиенты

  • кабачок (лучше взять разные сорта)- 2 шт
  • морковь длинная и крупная — 2 шт
  • яйцо- 4 шт
  • сметана 15%- 200 грамм
  • сыр твёрдый -100 грамм
  • чеснок -3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими полосками кабачок с кожурой.

2. Помыть свежую морковь, очистить и нарезать тонкими полосками. Полоски овощей должны быть примерно одинаковыми по ширине. Крупные разрезать пополам, а мелкие подравнять.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить в заливку раздавленный через пресс чеснок.

5. Выложить чередуя от края формы, двигаясь к центру кабачки, морковь и цукини.

6.Покрыть овощи заливкой, аккуратно постукать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

7. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

8. Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Простой и вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) — 0.5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 г
  • Сыр-50-гр
  • Мука для выпечки- 3 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч.л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Зелень -укроп несколько веточек

Как приготовить запеканку из кабачков

1.Кабачки моем,очищаем от плодоножки и натираем на крупной тёрке.

2.Добавляем яйца, сметану, майонез, укроп,соль и черный молотый перец.

3.Хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

4.Полученную массу выкладываем в стеклянную форму для выпечки и посыпаем сверху тертым сыром.

5.Выпекаем кабачковую запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

6.Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаём запеканку как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, зеленью и сметаной, или подаем кабачковую запеканку как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из кабачков в духовке с помидорами и фаршем

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка – это не что иное, как «ленивые» кабачковые оладьи. В летнюю жару, когда возле плиты потратить час не очень-то хочется, такой вариант – просто находка!

Признаться, я большой любитель кабачков (и любых вариаций на эту тему:), поэтому этим рецептом пользуюсь в сезон довольно часто. Тем более, что овощ этот настолько универсален, что сочетается идеально и с мясными добавками (куриным фаршем, например), и с молочными продуктами (сыром, творогом), и, конечно, с другими овощами, зеленью.

Еще один плюс кабачковой запеканки в том, что тереть кабачки для нее можно на крупной терке или вовсе порезать кусочками, как вам больше нравится. И в масле обжаривать ничего не нужно – ведь тесто для кабачковых оладушек, как правило, очень нежное и «прихотливое», приходится добавлять достаточно масла во время жарки – запеканка же получается диетической.

Ну и возиться с ней долго не придется: как я уже сказала, потер, залил, отправил в духовку, на 30-40 минут пошел заниматься своими делами!:)

Кабачковая запеканка: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (900-1000 г);
  • 3 яйца;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт;
  • мука* — ½ стакана или чуть больше;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • сыр или творог – по вкусу/по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

* Вы можете использовать любую муку на ваш вкус: пшеничную высшего сорта либо цельнозерновую, овсяную. Я люблю в этом рецепте использовать , она идеально дополняет вкус кабачков.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, дайте отстояться минут 10-15, после чего слейте сок, он не понадобится.

Порежьте лук тонкими полукольцами, добавьте его к натертым кабачкам.

Взбейте яйца, отправьте их в кабачковую массу, посолите и добавьте специи по вкусу.

Если используете сыр, натрите его (количество – на ваше усмотрение) и также отправьте к кабачкам. Перемешайте. Вместо сыра можно использовать и творог (грамм 200 ) – его лучше всего растереть с яйцами и отправить в кабачковую массу.

Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая. Не забудьте про разрыхлитель.

Перелейте тесто в форму, застеленную бумагой. Также кабачковую запеканку можно делать в порционных формочках (например, силиконовых для кексов или из фольги).

Отправьте кабачковую запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки. Прежде, чем вынуть из формы, обязательно остудите.

Приятного вам аппетита!

Вкусные запеканки можно готовить не только из творога, но и кабачков. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.

Запеканка из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Приготовление любой запеканки подразумевает измельчение продуктов, смешивание их с соусом или яичной смесью и дальнейшее запекание. Кабачковая запеканка не исключение. Поэтому кабачки режут на кружочки, трут на терке или делают пюре (обычно из старых плодов). Затем смешивают с другими ингредиентами, заливают соусом и запекают. Способов ее приготовления существует множество. В состав рецепта могут входить томаты, цветная капуста, картофель, мясной фарш, болгарский перец, хлеб, сыр и прочие продукты. Ограничить разнообразие которых смогут только ваши вкусовые предпочтения.

Запеканка из кабачков — подготовка продуктов

Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеканка из кабачков

Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином. Если захотите сделать блюдо более сытным, добавьте небольшой кусочек нарезанного соломкой бекона. Для запеканки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости, только из перезрелых плодов не забудьте удалить семена и снять кожицу.

Ингредиенты : 1 килограмм кабачков, 2 головки лука, 4 яйца, 300 г сыра фета (мягкая брынза, адыгейский), 2 зубца чеснока, растительное масло, один пучок любой зелени на свой вкус, соль, 50 г любого твердого сыра (посыпать запеканку).

Способ приготовления

Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг).

Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом).

Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.

Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку (190 С) на 30 минут.

Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт 2: Кабачковая запеканка с фаршем

Запеканка, приготовленная по данному рецепту, порадует мясоедов. Можно сказать, это полноценное второе блюдо – с мясом и овощным гарниром. Поэтому его смело можно подавать на ужин. К тому же не придется долго стоять у плиты. Пока запеканка готовится, можно заняться другими делами.

Ингредиенты : 3 небольших молодых кабачка, 300-500 г любого мясного фарша, 2-3 шт. помидоров, 3 зубочка чеснока, 100-150 г сметаны (майонеза), масло растит. – 2 ст. ложки, соль/молотый перец, 70-100 г твердого сыра.

Способ приготовления

Кабачки нарезать тоненькими кружками, посолить, добавить измельченный чеснок, масло. Кому нравится, могут добавить немного пряностей или приправу на свой вкус. Выложить половину кабачков в форму.

Фарш посолить-поперчить, вымесить и положить вторым слоем. Смазать сметаной или майонезом. Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной (майонезом) и отправить на 30 минут в духовку (180-200 градусов). Запеканку посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка. Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось.

Рецепт 3: Запеканка из молодых кабачков

Эта запеканка просто тает во рту. Она получается нежной и совсем не жирной. В ста ее граммах содержится чуть более 100 калорий, поэтому она идеально подойдет для людей, придерживающихся здорового и диетического питания. Ее можно запечь на противне или в сковороде, а можно в маленьких формочках для кекса, что особенно понравится детям.

Ингредиенты : среднего размера молодой кабачок, 1 небольшая луковица, пучок лука зеленого, моцарелла (брынза) – 100 г, 2 стол. ложки мелко натертого твердого сыра, полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя, стакан нежирного молока (неполный), 1 ч. л. масла растительного (в тесто), яйца – 2 шт., специи: перец и соль.

Способ приготовления

Духовку включить, разогреть до 200 С. Репчатый и зеленый лук мелко порезать (по отдельности). Кабачок и моцареллу (брынзу) крупно натереть на терке. Все ингредиенты перемешать между собой и выложить в посуду для запекания, которую нужно смазать маслом.

Приготовить тесто. В муку добавить разрыхлитель и влить молоко, постоянно помешивая и разбивая ложкой комочки. В полученное тесто вбить яйца, добавить перец, растительное масло, соль. Массу смешать и вылить в форму к кабачкам. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 35 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется сырная корочка красивого золотистого цвета, которая придает блюду очень аппетитный вид. Подавать в теплом виде. Хотя и остывшая запеканка остается такой же вкусной.

Рецепт 4: Запеканка под соусом бешамель

Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов. Добавляя в соус различные приправы — от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки. Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера.

Ингредиенты : 2 кабачка небольшого размера, 50-70г твердого сыра, 1 стакан молока, масло сливочное – 50 г, мука — 2 ст. ложки, растительное масло, перец и соль.

Способ приготовления

С двух сторон обжарить кабачки, нарезанные кружками (1-1,5см). Если кабачки впитали много масла, можно их откинуть на дуршлаг минут на десять, затем поперчить и посолить.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Соус проварить до загустения, посолить.

Смазать сливочным маслом форму, выложить кабачки, залить соусом, не забыв посыпать тертым сыром. Блюдо готовится в духовке (180 С) около 10-15 минут. Запеканку подают горячей.

Если вы собираетесь готовить запеканку из перезрелых кабачков, чтобы блюдо получилось нежным, предварительно их стоит измельчить – отварить и истолочь в пюре или натереть на терке. А еще обязательно очистить и удалить семена.

Летний рецепт для начинающих. Самая простая запеканка из кабачков в духовке, рецепт с фото, убедитесь сами: всего четыре ингредиента и пять минут на кухне. Ничего не придется пережаривать и даже резать кабачки не нужно. Все продукты трутся а терке, смешиваются, выкладываются в форму и отправляются в духовку. Далее ждем, вдыхая прекрасные ароматы запекающихся овощей, и затем с удовольствием пробуем. Запеканка из кабачков получается настолько вкусная, сочная, с хрустящей корочкой, что улетает мгновенно. Я даю продукты на 4 порции, но имейте в виду, что скорее всего многие попросят добавки. Запеканка хороша и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, курице, а гурманом придется по вкусу сочетание с красной рыбой, запеченной или пожаренной на гриле.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 600-700 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Панировочные сухари – ¼ стакана,
  • Соль – 1/3 чайной ложки без горки,
  • Прованские травы – 1/3 чайной ложки,
  • Чеснок – ½ зубчика или ¼ чайной ложки сушеного,
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке

Итак, кабачки мы подвергаем минимальной обработке. Молодые нет смысла даже чистить – их кожица такая же нежная, как и сердцевинка. Достаточно лишь тщательно их вымыть и срезать пятнышки с боков, если таковые имеются в наличии. Далее берем терку с крупным гнездом и трем на ней кабачки. Делается все быстро, кабачки мягкие, податливые, минуты три – и все готово. Получается такая вот красивая картина.

Посыпаем травами, солим, добавляем чеснок. Если у вас свежий, натрите его на мелкой терке. У меня чеснок сушеный, он дает интенсивный чесночный аромат, но при этом совсем не оставляет горечи.

Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания, которую можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Сок от кабачков еще немого выделится, но не смущайтесь, в духовке запеканка из кабачков хорошо схватится и даже горячей не развалится на тарелке.

Осталось лишь посыпать верх сухарями. Это главная «фишка» рецепта. Сухари впитают излишки влаги, а затем запекутся, образуя золотистую хрустящую корочку. Очень вкусную. Сухари можно брать покупные. Но я для подобных целей держу в буфете засушенный пшеничный багет. Он лежит в бумажном пакете, твердый, как полено. И когда мне нужно какое-то количество сухарей, я тру его на мелкой терке над большой миской, чтобы сухари не разлетались по кухне.

Ставим форму в разогретую духовку. Температура 175-180 градусов. Время приготовления зависит от ширины вашей формы. Если запеканка легла тонким слоем, хватит 30 минут, если, как у меня, толщина ее 3-4 сантиметра, то выпекайте ее 45 минут.


Top