Вкусные куриные крылышки в кляре на сковороде. Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке Куриные крылышки в остром кляре
Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления - от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин - куриные крылышки в кляре.
Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек
Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта - сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.
Состав:
- 7-8 шт. крылышек куриных;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 мл сметаны;
- масло растительное;
- купаж специй;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.
- Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
- В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
- В сковороде нагреем масло растительное.
- Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.
- Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
- Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.
Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте - такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.
Состав:
- 8-9 куриных крылышек;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 2 ст. л. молока;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- масло растительное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
- Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
- Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
- В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
- Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
- Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
- Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
- Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.
Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски
Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек - арахисовым или любым другим растительным.
Состав:
- 1,5 кг крылышек куриных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого черного;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 2/3 ст. крахмала картофельного;
- 1/3 ст. арахиса;
- 2-3 сушеных перчика чили;
- ½ ст. сиропа рисового;
- ¼ ст. соуса соевого;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса;
- по вкусу масло виноградных косточек.
Приготовление:
- У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
- Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
- В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.
- Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.
- Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
- В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
- Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.
- Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.
- Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла. На это уйдет приблизительно восемь минут.
- Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.
- Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
- Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.
- Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.
- Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.
Куриные крылышки к пиву
И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.
Состав:
- 0,5 кг крылышек куриных;
- ½ ст. масла растительного;
- 1 ст. томатного соуса;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. просеянной муки;
- ½ ст. воды;
- чеснок;
- зелень сушеная;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Подготовим крылья.
- В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
- Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
- Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
- А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.
- Вот такая изумительная закуска у нас получилась.
Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.
Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂
Что нам нужно для приготовления блюда:
- куриные плечики 6-8 шт.;
- молоко — 0, 5 стакана;
- мука — 100 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло;
- соль.
Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.
Как сделать кляр для курицы
Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.
Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.
Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.
Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный . Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.
Как пожарить куриные крылышки в кляре
Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.
Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.
Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.
Куриные крылышки в кляре я впервые попробовала на дне рождении своей двоюродной сестры. Сказать, что я была потрясена данной вкусностью, как говорят «ничего не сказать». Это блюдо настолько мне понравилось, и самое интересное, что готовится оно так просто, как я потом узнала у сестры. Мне уже за третий десяток стукнуло, и ни разу я еще не готовила ничего подобного. Да, я запекала в духовке куриные крылышки с добавлением различных специй и соусов, но, чтобы обжарить их на сковороде в яичном кляре, до такого как-то фантазия моя не доходила. Хотя куриное филе я обжаривала в кляре, но это были .
Сегодня я отвела душу и приготовила куриные крылышки в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления которых предлагаю посмотреть и вам. Теперь я довольно часто балую свою семью куриными крылышками в кляре. Сразу хочу отметить один важный момент: при жарке крылышек нужно, чтобы огонь был минимальным, иначе мясо будет сыроватым.
Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм куриных крылышек,
- 2 куриных яйца,
- столовая ложка муки,
- соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Самым главным в приготовлении данного блюда является приготовление кляра, именно поэтому, следуйте моим рекомендациям и будьте уверены, что у вас все получится.
Итак, мясо сразу же хорошо вымойте. Крылышки нужно разрезать, чтобы их легче было обжаривать.
В миску вбейте яйца.
К ним добавьте соль и молотый перец.
Затем добавьте муку и все размешайте. Комков быть не должно, поэтому используйте в идеале для размешивания металлический венчик. Можно также воспользоваться миксером.
В кляр обмакните крылышки, выложите их на сковороду и обжарьте до румяной корочки на умеренном огне. Куриные крылышки в кляре готовы к употреблению.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала разберёмся с куриными крылышками. Промоем их как следует, удалим все нежелательные для нас моменты - где-то пёрышки остались, а то и вовсе можно разрезать крыло на несколько частей, удалив те, в которых совсем нет мяса. Крылышки нужно обсушить бумажными салфетками, а затем натереть солью и перцем. Оставим их впитывать пряности. Куриные яйца на своей скорлупе скапливают вредных бактерий, поэтому перед тем, как разбивать яйцо, чтобы вылить его содержимое в кляр, следует промыть его мыльным раствором.Шаг 2: Готовим кляр для блюда.
Кляр приготовить достаточно просто. Главное в нём - это качество используемого пива. Постарайтесь найти правильный напиток, содержащий всего 4 ингредиенты - хмель, солод, ячмень и дрожжи. Подойдёт любое пиво, и тёмное, и светлое, и красное. Отличие будет только во вкусовом оттенке. Тёмное пиво придаст некоторый карамельный вкус, поэтому я остановила свой выбор на нём. В глубокую тарелку разбиваем яйца и выливаем нужное количество пиво. Взбиваем смесь вилкой или венчиком, постепенно подсыпая муку, разбивая образующиеся комочки и добиваясь получения однородного кляра, по консистенции напоминающего тесто для оладий.Шаг 3: Готовим куриные крылышки в пивном кляре.
Осталось совсем чуть-чуть. Наливаем в сковородку или сотейник масла так, чтобы оно покрыло наши крылышки целиком. Обильно обваливаем крылья в кляре и выкладываем на разогетую сковородку. Обжариваем крылышки следующим образом - на среднем огне придаём крылышкам румяную корочку с обеих сторон, а через 4-5 минут убавим огонь до медленного и доведём крылья до готовности под крышкой. Через 10 минут они должны быть готовы. Доставать крылышки следует шумовкой, а выкладывать предварительно на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.
Шаг 4: Подаём готовые куриные крылышки в кляре.
Готовые крылышки можно подавать как мясное блюдо вместе с любым понравившимся Вам гарниром. Но куда лучше они подходят для вечеринки или как закуска под просмотр хорошего фильма. В таком случае Вам просто необходим и хороший соус к ним, но здесь нет никаких рекомендаций - выбирайте тот соус к крылышкам, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.
Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.
Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.
Крылышки можно жарить и во фритюрнице.
Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.
) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет , отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.
В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле - в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение - дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 3 ст. ложки;
- мука - 6 ст. ложек;
- питьевая вода - примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) - 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав - 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы - 1 ст. ложка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) - около 100 мл.
Для панировки:
- мука - 200 г;
- сладкая паприка - 2 ч. ложки;
- куркума - 1 ч. ложка.
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев - в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем