Специальность "технолог пищевой промышленности". Где учиться на технолога На какого учиться чтобы стать технологом

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Полуфабрикаты;

Готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Производство кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

(по отраслям)

Квалификация: техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Холодильное оборудование и оснастка;

Техническая технологическая и нормативная документация;

Технологические процессы производства холода;

Первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

1. Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям).

2. Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования.

3. Участие в организации и планировании работы коллектива на производственном участке.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

Посуда и инвентарь;

Процессы и операции приготовления продукции питания.

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

19.01.04 Пекарь

Квалификация: Пекарь, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Размножение и выращивание дрожжей.

2. Приготовление теста.

3. Разделка теста.

4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

5. Укладка и упаковка готовой продукции.

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

(по отраслям производства)

Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Оборудование организаций пищевой промышленности, в том числе машины, механизмы, аппараты, их комплексы и системы;

Инструменты;

Стационарные и передвижные средства технического обслуживания оборудования;

Технологические процессы и операции монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта оборудования организаций пищевой промышленности.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
готовится к следующим видам деятельности:

1. Проведение ремонта деталей и механизмов оборудования организаций пищевой промышленности.

2. Выполнение монтажа, наладки, пуска в эксплуатацию машин, аппаратов и технологических линий организаций пищевой промышленности.

3. Техническое обслуживание, наладка, регулировка и ремонт действующего оборудования организаций пищевой промышленности.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

(с полным возмещением затрат на обучение)

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Услуги организаций общественного питания;

Процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

Продукция общественного питания;

Первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация питания в организациях общественного питания.

2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Технолог пищевой промышленности занимается контролем качества производимой продукции, её сохранности и соответствия санитарным нормам.

Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо.

Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет.

Такое образование можно получить в различных технических ВУЗах, которые есть в каждом регионе.
Так что проблем с поиском учебного заведения не возникнет.

Но диплома о высшем технологическом образовании будет недостаточно. Поскольку контроль за процессом изготовления пищевых продуктов, очень ответственный процесс, то неопытному специалисту получить такую работу очень трудно.

Как правило, потребуется годовая производственная практика. Только после её окончания, выпускник ВУЗа получит работу технолога пищевой промышленности.

Однако, в этом есть и плюсы. После успешного прохождения практики, можно рассчитывать на работу на этом же предприятии.

Найти работу, технолог пищевой промышленности сможет без труда.

Дело в том, что ни одна фабрика или завод по производству пищевых продуктов (кондитерская, молокозавод, хлебозавод), а также объект общественного питания, не может обойтись без технолога.

Поэтому данная профессия всегда будет востребованной.

Инженер технолог где учиться

Профессия инженера технолога предполагает работу по одному из следующих направлений:

  • машиностроительная промышленность;
  • пищевая;
  • нефте- газоперерабатывающая;

В зависимости от выбора конкретного направления будущей работы и нужно выбирать ВУЗ. Это может быть институт машиностроения, пищевая академия или политехнический университет.

Для работы технологом, необходим диплом о высшем образовании. Средне-специального образования будет недостаточно.

Обучение в технологических ВУЗах занимает 5 лет.

Зачисление и институт происходит на основании результатов ЕГЭ .

Поскольку любое производство подразумевает наличие должности технолога, то найти работу для выпускника не станет проблематичным.

Сколько учиться на технолога

Профессия технолога безотносительно к сфере будущей деятельности, предполагает обязательное наличие высшего образования.

Учеба в высшем учебном заведении занимает от 5 до 6 лет по очной или заочной форме.

Необходимо помнить, что после окончания обучения и получения диплома, необходимо прохождение практики на предприятии. Практика может продолжаться от нескольких месяцев до одного года.

В случае перепрофилирования на смежную профессию (например, технолога химической промышленности на технолога пищевой промышленности), необходимо будет пройти специальные курсы повышения квалификации.

Сколько стоит учиться на технолога

Куда пойти учиться на логиста и сколько стоит учиться на технолога, на эти вопросы односложного ответа нет.

Все зависит от формы обучения. В случае учебы на бесплатном отделении, платить ВУЗу не придется.
Но при решении поступать на платное отделение, необходимо оплачивать учебу.

Разными ВУЗами предусмотрена различная периодичность оплаты: ежеквартальная, полугодовая и ежегодная.

Стоимость обучения тоже разная и зависит от престижности ВУЗа.

Исходя из анализа цен на учебу в технологических ВУЗах, можно сказать, что учеба обойдется в сумму от 30 тысяч рублей в год.

Обучение в престижном ВУЗе будет стоить порядка 90 тысяч в год.

Стоит ли учиться на технолога

Знания технолога необходимы в любой производственной отрасли. Разработка и выпуск продукции, будь то лекарства, средства личной гигиены, молочная продукция, золотодобыча, требует участие технолога.
Поэтому профессия технолога – универсальная. Такой специалист сможет без особого труда найти себе хорошо оплачиваемую работу.

Кроме того, наличие базового высшего образования дает возможность выпускнику пройти курсы профессиональной переподготовки, что даст возможность работать в смежной отрасли.
Такие курсы значительно расширяют возможности трудоустройства. Несмотря на то, что все они платные, результат стоит затрат на обучение.

Пищевая промышленность

Вид деятельности

Контролировать, проверять, оценивать

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности .

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Вузы:

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ)
    • Институт технологи и производственного менеджмента
    • Институт технологий пищевых продуктов, Институт технологического менеджмента
    • Технологический факультет
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Технологический институт
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ - МСХА) Технологический факультет
19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологии и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологического менеджмента
    • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ) Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Где работать

    • Предприятия пищевого производства
    • Предприятия общественного питания
Компании мечты:*
    • Останкинский МПЗ
    • Очаково
    • PepsiCo
    • Черкизовский МПЗ
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Что бы ни происходило в человеческом обществе, какое бы направление развития ни выбирала цивилизация, неизменным остается только одно - наша с вами потребность в еде. Отсутствие или избыток пищи всегда кардинальным образом сказывались на развитии человеческого социума. В некоторых случаях именно полное отсутствие еды приводило к началу войн, в пламени которых сгорела не одна цивилизация древности. Неудивительно, что и в наше время технолог пищевой промышленности - очень важная специальность, а от его профессионализма зависят жизнь и здоровье людей.

Как все начиналось?

Производство продуктов питания постоянно совершенствовалось, двигаясь вслед за развитием научно-технического прогресса. Когда-то в незапамятные времена наши предки запекали мясо и овощи на огне, но с тех пор технологии шагнули далеко вперед.

Согласно исследованиям диетологов, среднестатистический человек каждый месяц съедает более ста разновидностей продуктов! И производство каждого из них находится под строгим контролем компетентных специалистов. В общем-то, без этого обстоятельства предприятию вообще будет сложно рассчитывать на какую-то известность и популярность своего товара, так как современные потребители за некачественную продукцию платить попросту не будут. Кроме того, даже один случай отравления способен поставить крест на престижном, долго взращиваемом бренде. Ошибки здесь исключены.

В общем и целом те люди, которые следили за приготовлением пищи, существовали практически всегда, но в своем современном виде профессия «технолог пищевой промышленности» появилась сравнительно недавно. В наше время существует дефицит качественных продуктов питания, а потому контроль над производством продовольствия приобретает все большее значение. Кроме того, ныне агротехника шагнула далеко вперед, что привело к возможности выращивания в больших количествах тех продуктов растениеводства, которые в недавнем прошлом доступностью не отличались.

А потому потребовались промышленные технологии для переработки такого количества продуктов питания. У техников-технологов в этой области крайне важная роль, так как именно они разрабатывают и контролируют все этапы выпуска качественной и безопасной продукции, пригодной для питания человека. Особенно это важно, если предполагается изготовление продуктов, которые будут использоваться в детском питании.

Где востребована эта профессия?

Как показывает статистика службы занятости по всем регионам нашей страны, технолог пищевой промышленности без работы точно не останется. Особенно это относится к тем областям, где традиционно развита пищевая промышленность (Кубань, к примеру). Следует помнить, что данная профессия тесно связана с необходимостью максимальной автоматизации труда и постоянным поддержанием высокого интереса к своей продукции на рынке. Сразу думайте об этом, решая, где выучиться на технолога пищевой промышленности! В ином случае вы рискуете попросту разочароваться в выбранной профессии, а это точно ничего хорошего вам не принесет.

А потому человеку, который решит связать свою жизнь с этой стезей, необходимо не только прекрасно знать теоретическую базу, но и быть неплохим рационализатором, способным привнести дельные коррективы в процесс производства пищевой продукции. Во многих случаях именно от технолога зависит степень конкурентоспособности на современном рынке, который никаких ошибок не прощает в принципе.

Основные преимущества и недостатки профессии

Как и во всех случаях человеческой деятельности, профессия «технолог пищевой промышленности» имеет как несомненные достоинства, так и определенные недостатки. К положительным сторонам относятся высокая востребованность этих специалистов на рынке труда и высокая социальная значимость их деятельности. Что же касается отрицательных качеств, следует помнить о том, что условия труда далеко не всегда будут идеально комфортными.

Тип и класс профессиональной деятельности

По типу деятельности профессию технолога следует относить к разновидности «Человек - Природа». Это значит, что специалисты должны будут активно взаимодействовать с объектами живой и неживой природы, им нужно обладать хорошей усидчивостью и наблюдательностью. Конечно же, профессия «инженер-технолог пищевой промышленности» вполне может быть отнесена и к типу «Человек - Техника», так как она предполагает хорошее знание особенностей многочисленных механизмов для правильного управления ими. Это требует от людей хороших двигательных навыков, а также любви к ручной и технической деятельности.

Кроме того, относится профессия и к классу «исполнительских», так как во многих случаях особой творческой фантазии проявлять не требуется, но нужно работать, строжайше соблюдая требования стандартных инструкций. Нужны организованность, исполнительность и высокая степень аккуратности.

Что предполагает деятельность?

Чем вообще занимается инженер-технолог пищевой промышленности? Он контролирует последовательность и качество исполнения всех этапов производства продуктов питания, дает замечания и предложения в вопросах исправления каких-то выявленных в процессе деятельности недостатков. Вся цель его работы - получение потребителем качественной и абсолютно безопасной продукции, употребление которой не угрожает жизни и здоровью человека.

Что еще должен делать техник-технолог пищевой промышленности? Он, к примеру, изучает и анализирует качество того сырья, из которого будет изготавливаться продукция, а также материалов, используемых на производстве, и непосредственно готовой продукции. На нем лежит ведение технологических расчетов и оформление всей необходимой документации, изучение причин, приведших к появлению в продаже бракованной продукции. Соответственно, специальность «технолог пищевой промышленности» предполагает наличие умений составления плана по предупреждению таких ситуаций в будущем и ликвидации последствий уже случившегося производственного брака. Кроме того, на многих предприятиях те же самые люди отвечают еще и за соблюдение работниками техники безопасности.

А сейчас давайте приведем более расширенный перечень должностных обязанностей той специальности, по которой вы, возможно, намереваетесь работать в будущем:

  • В ряде случаев именно на технологе лежит обязанность организации производства, правильного размещения оборудования и т. д. Кроме того, он практически всегда обучает персонал правильному обращению с машинами и аппаратами, которые имеются на предприятии.
  • В ресторанах и столовых он же составляет меню.
  • Распределяет работу между рабочими или поварами, попутно контролируя результаты исполнения своих распоряжений.
  • На нем лежит обязанность контроля конечного выхода готовой продукции и сопоставления этого показателя с принятыми технологическими нормами.
  • Внедрение новых и прогрессивных методик приготовления пищевой продукции с оптимизацией процессов под имеющиеся возможности предприятия.
  • Он же отвечает за контроль работы оборудования - именно технолог вызывает техников в случае его поломки. На этом же специалисте лежит обязанность полного контроля качества выпускаемой на производстве пищи.
  • Изучая существующие нормативные документы, составляет новые рецептурные комбинации.
  • Именно технолог может и должен изучать появление новых тенденций на рынке с целью внедрения чего-то нового и полезного на производстве.
  • Занимается разработкой и «подачей» на рынок новых вариантов блюд, попутно отвечая за их «раскрутку».
  • Контролирует, насколько полно на предприятии соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, а в случае необходимости корректирует этот вопрос.
  • При составлении новых блюд инженер-технолог составляет их технологические карты, определяя точный состав и пищевую ценность продукции.
  • В некоторых случаях эти специалисты отвечают за полноту и своевременность снабжения производства всеми необходимыми инструментами, материалами и сырьем.
  • Если в этом есть необходимость, принимает участие в различных программах по повышению квалификации сотрудников, чтобы лучше отвечать всем требованиям современности.

В каких отраслях пищевой промышленности наиболее востребованы технологи?

Есть немало отраслей, в которых особо востребованы эти специалисты, но наибольшее их число отмечается в следующих производствах:

  • Выпуск хлебобулочной продукции.
  • Производство молока, а также его переработка с последующим изготовлением молочных продуктов.
  • Выпуск пищевой продукции из мяса, а также предприятия, которые мясо производят.
  • Изготовление сахара, а также вся кондитерская промышленность.
  • Консервация продуктов плодоовощной отрасли растениеводства.
  • Производство вин и пивной продукции.
  • Выпуск продуктов питания, связанный с интенсивным использованием микробиологических культур.

Вот что делает технолог пищевой промышленности. От результатов его работы, внимательности и находчивости зачастую зависят прибыль всего предприятия и отношение людей к его продукции. Так что нет ничего удивительного в том, что к будущим специалистам предъявляются довольно-таки высокие требования!

Что должен знать и уметь будущий специалист?

Чтобы успешно освоить специальность, крайне важны математика, биология, химия, естествознание. Каждый квалифицированный техник должен знать следующее:

  • Свойства, ассортимент, а также структуру продукции, выпускаемую на производстве.
  • Перечень используемого оборудования, иметь представление о его работе.
  • Перечень нормативного расхода всех материалов, воды, сырья и расходных материалов, уметь предупреждать брак и устранять последствия его появления.
  • В идеале владеть всеми правилами составления технической документации.

Все это нужно ради того, чтобы в случае необходимости суметь овладеть любой современной техникой, которая была установлена на вашем предприятии.

Какими умениями он должен обладать?

Что еще предполагает эта работа? Технолог пищевой промышленности обязательно должен обладать следующими навыками:

  • Работа в любом коллективе, умение находить общий язык с разными людьми.
  • Знать все правила техники безопасности на производстве и безоговорочно их выполнять. Это тем важнее, что ему (как мы уже указывали выше), возможно, придется отвечать за соблюдение этих правил работниками производства.
  • Умение работать со всеми типами технологического оборудования, имеющегося на конкретном производстве.

Не менее важны индивидуальные качества будущего специалиста. Чтобы успешно трудиться в роли технолога промышленного пищевого производства, важно обладать следующими склонностями:

  • Иметь тягу к работе с большими объемами информации.
  • Уметь концентрироваться на каком-то одном вопросе, быть максимально усидчивым.
  • Быть не слишком брезгливым, так как при работе часто приходится иметь дело с объектами живой (и не слишком живой) природы.
  • У человека должны быть выраженные математические способности, так как считать приходится много и постоянно.
  • Иметь и хотеть много работать руками. Без этого тоже никуда.

Об условиях труда специалистов

В некоторых случаях технологи работают одни, но куда чаше им приходиться вливаться в достаточно большие коллективы. Как правило, профессия «технолог пищевой промышленности» предполагает работу в условиях помещений. Это цеха различных комбинатов, цехов, боен, объектов переработки рыбной продукции и т. д. Работать приходится, постоянно находясь в движении, нередко прибегая к ручному труду. Деятельность технолога требует постоянного напряжения, причем не только физического, но и умственного.

В работе своей эти специалисты зачастую жестко ограничены должностными инструкциями и требованиями руководителей предприятия. Нужно особенно подчеркнуть, что данный вид деятельности обязательно требует наличия медицинской книжки. Согласно действующим законодательным нормам, без этого документа никто не имеет даже права находиться внутри производственных цехов, где происходит непосредственный выпуск пищевой продукции.

Есть ли какие-то медицинские ограничения для работы по этой специальности?

Как вы уже могли заметить, технологи много времени проводят в движении и часто занимаются ручным трудом. Неудивительно, что некоторые заболевания могут стать препятствием к получению рабочего места. Перед тем как учиться на технолога пищевой промышленности, проверьтесь у врача на наличие следующих проблем:

  • Все патологии опорно-двигательного аппарата.
  • Заболевания нервной системы.
  • Болезни органов сердечно-сосудистого аппарата.
  • Патологии органов слуха и зрения.
  • Неполадки иммунной системы.
  • Тяжелые формы пищевых аллергий, с которыми находиться в сфере производства продуктов питания смертельно опасно для жизни.
  • Все виды заразных инфекционных и вирусных заболеваний.

Если у человека есть хоть какие-то из этих болезней, то тяжелая работа технолога неизбежно приведет к ухудшению здоровья. Кроме того, в некоторых случаях болезни специалиста попросту опасны для потребителей продукции производства (туберкулез, дизентерия).

Где получить базовое образование?

Работать по специальности может только человек, получивший среднее специальное или высшее образование. По окончании учебного заведения он получает профессию «технолог пищевой промышленности». Какие экзамены для этого нужно сдавать? Как правило, в большинстве учебных заведений требуют следующее:

  • Математика.
  • Экзамен по русскому языку.
  • Физика и/или химия.
  • В некоторых случаях требуется информатика.

Если вы хотите получить профессию «технолог пищевой промышленности», где учиться? В общем-то, сложно конкретно ответить на этот вопрос, так как в каждом более-менее крупном городе нашей страны имеются профильные техникумы или вузы. Конечно, при желании работать на особенно крупном производстве следует выбирать то учебное заведение, которое находится в местном региональном центре. Как правило, их выпускникам намного проще отыскать более высокооплачиваемую работу. Вот как можно получить профессию «технолог пищевой промышленности». Где учиться ради этого, следует узнавать конкретно в вашем городе.

На каких именно объектах могут работать технологи?

Если говорить о конкретных объектах пищевой промышленности, на которых может работать выпускник после обучения, то наиболее востребованы они вот где:

  • Предприятия по переработке молока и выпуску молочной продукции.
  • Бойни и цеха, занимающиеся переработкой мяса.
  • Все прочие фабрики и заводы, так или иначе связанные с выпуском продуктов питания.
  • Заведения общественного питания, включая столовые, кафе, бары и рестораны.

Вот для чего нужно обучение на технолога пищевой промышленности. Следует сказать, что во многих случаях эти специалисты получают достойную зарплату. Наконец, мы неоднократно упоминали об их востребованности на рынке труда, что в наше непростое время явно немаловажно.

Есть ли возможности для дальнейшего карьерного роста?

Отчего-то принято считать, что у технологов нет особенных перспектив в области дальнейшего карьерного роста. К счастью, это далеко не так. Есть несколько способов двинуться дальше, не ограничиваясь беготней по цехам. Во-первых, есть немало смежных областей, в которых вы бы могли приложить свои силы. Так, в той же пищевой промышленности есть и вакансии ведущих разработчиков, и инженеров, да и директором тоже стать можно! Чаще всего люди из этой отрасли никуда не уходят, предпочитая получать должность «инженер-технолог пищевой промышленности». Какие экзамены для этого придется сдавать? Скорее всего, нужно будет окончить подготовительные курсы переподготовки персонала, которые бывают практически на всех более-менее крупных предприятиях.

Есть возможность переквалифицироваться в повара престижного ресторана, кондитера, да и знания в той же 1С (а без этой программы все равно никуда) вам точно не помешают. Как мы и говорили, некоторые технологи предпочитают становиться управленцами. Зачастую получить второе профильное образование можно там же, где учат на технолога пищевой промышленности. Наиболее предприимчивые студенты сразу же получают две специальности, что сильно облегчает им трудоустройство в дальнейшем.

После этого они руководят сменами, цехами. В принципе, при успехах на данном поприще можно получить образование того же менеджера, так как руководство чаще всего не препятствует таким устремлениям перспективных сотрудников. Вот для чего нужен технолог пищевой промышленности! Техникум или вуз, где готовят таких специалистов, никогда не останется без постоянного притока абитуриентов.

В мире существует огромное количество полезных профессий. И когда перед абитуриентом вуза стоит вопрос, какую профессию ему выбрать, не многие осознают суть той или иной деятельности, и часто выбор падает не туда, куда надо. Конечно, все мы знаем, что врач лечит, учитель учит, а в чем предназначение, например, химика-технолога? Что ждет студента, который решил посвятить свою жизнь этой профессии? Что значит профессия "химик", описание, где учиться на химика - все это вы узнаете, из нашей статьи.

История профессии

Кстати, появились еще до возникновения письменности, а проводили задолго до рождения цивилизации. Опыты с огнем - это ведь тоже химико-технологическое исследование. Просто в те времена люди еще не осознавали, чем именно они занимаются.

Первые исследования металлов и их сплавов, как известно, появились 5 тысяч лет назад в Египте. А само понятие "химик" сформировалось лишь в XVII веке, благодаря усилиям английского исследователя Роберта Бойля.

Описание профессии: химик-инженер (химик-технолог)

Химия - это одна из важнейших наук, которая позволяет понимать процессы, происходящие вокруг нас. А причастным к ней может быть и преподаватель, и лаборант, и аналитик. Но в данной статье мы расскажем, кто такой химик-технолог.

Описание профессии, в общем, можно свести к тому, что это специалист, который разрабатывает новые или усовершенствует старые процессы производства какой-либо продукции. Химик-технолог может специализироваться в выпуске пластмасс, органических смол, лаков, красок, топлива, взрывчатых веществ, стекла, цемента, керамики и т. п.

Названные специалисты разрабатывают где указываются те или иные параметры температуры и давления, а также возможность использования определённых компонентов и катализаторов. И что немаловажно, технологический процесс должен быть экономически обоснованным, так как это тоже входит в область действий химика-технолога.

Особенности обучения

Учиться названной специальности достаточно сложно и долго. Химик-технолог (описание профессии мы представим в нашей статье) помимо основных дисциплин, таких как химия органическая, неорганическая, коллоидная, физическая, аналитическая и т. д., должен изучить и технологические дисциплины.

В программе профильных вузов присутствуют и такие дисциплины, как сопромат, начертательная геометрия, процессы и аппараты химической технологии, система управления химико-технологическими процессами и проектирование производства.

Как видите, обучение строится на освоении двух направлений. Кроме того, для химика-технолога важна практика в лабораториях. Ведь если не проводить много времени в лабораториях, вряд ли студент станет профессионалом. Именно поэтому во время обучения они очень много времени проводят на практических занятиях и в лабораториях.

Обязанности химика-технолога

Работа по названной специальности основывается на выполнении ряда должностных обязанностей, таких как контроль всех производственных процессов, например. Кроме этого, химик-технолог (описание профессии представлено в нашей статье) лично проверяет качество продукции. Он получает образец, и если есть недостатки, то вносит необходимые изменения в процесс производства.

Инженер на управляет не только производством, но и людьми, которые там работают. То есть он должен уметь общаться с подчиненными и четко доносить до них информацию.

Также он проводит собеседования и обучает вновь прибывших работников. Составляет техническую документацию. Вносит предложения для улучшения качества продукции и для усовершенствования методов проверки качества.

Профессионально важные качества

Чтобы стать химиком-технологом, нужно изначально обладать рядом качеств, которые являются важными в профессиональном смысле:

  1. Будущий химик любой специализации, в том числе и технолог, должен обладать аналитическим мышлением и техническими способностями.
  2. Эта специальность подойдет тем, кто умеет концентрировать свое внимание и имеет отличную память на цифры, знаки, символы.
  3. Так как эта работа достаточно кропотливая, человек, посвятивший себя ей, должен быть усидчивым и терпеливым. Он должен уметь различать большой спектр цветов и иметь отличное обоняние.
  4. Кроме того, он должен понимать всю свою ответственность, так как в некоторых случаях от его навыков и знаний будет зависеть человеческая жизнь.

Профессия химик-технолог: плюсы и минусы

Как и любая другая, деятельность инженера-технолога тоже имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести следующее:

  • Эта профессия очень интересная, и каждый день для специалиста будет не похож на вчерашний. Если, конечно, речь идет о развивающейся отрасли.
  • Она универсальна и позволяет работать в разных областях производства.
  • Химик-технолог может руководить не только процессом, но и людьми, поэтому данная специальность позволяет сделать управленческую карьеру.
  • Названная специальность предполагает дальнейшее ведение исследовательской деятельности и написание кандидатских работ.

Минусы профессии:

  • Главный минус - это вредное производство. Помимо контакта с химик-технолог, описание профессии которого вы можете прочитать в этой статье, ежедневно подвергается влиянию шума, вибрации и пыли.
  • На сегодняшний день эта специальность, увы, не считается модной и вряд ли добавит вам значимости в глазах окружающих.
  • Чтобы получать высокую зарплату за свою работу, технолог на химическом производстве должен быть первоклассным специалистом. А если вы просто отучились и имеете диплом, то, конечно, вас не подпустят к технологическим процессам.
  • И, как уже говорилось ранее, эта профессия сложная и очень ответственная.

Востребована ли эта профессия?

Что представляет собой профессия "химик", чем занимается такой специалист и какие у него обязанности, вы уже знаете. И, к сожалению, описанная специальность сегодня не является модной, но от этого не перестает быть очень важной в нашей промышленности.

Пойти на такой шаг и стать химиком-технологом сможет только тот, кто на самом деле не равнодушен к химии и физике. Кстати, данная профессия очень даже востребована. Правда, при этом имеются и определенные нюансы. Так, если вы квалифицированный специалист, с хорошими познаниями, которые выходят за пределы университетской программы, то вы, безусловно, будете востребованы как в нашей стране, так и за ее пределами. Но если же у вас нет особой тяги в химии, то вы просто потратите время впустую, и уж точно не будете востребованы среди работодателей.

Сколько химик получает?

Если рассуждать о заработной плате описываемого специалиста, то смело можно утверждать, что достойная оплата труда ему гарантирована. Правда, она зависит от многих факторов:

  1. Регион. Ведь на заводе в маленьком городке вряд ли зарплата будет превышать 20 тысяч рублей.
  2. Насколько отрасль перспективна. К примеру, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая отрасли постоянно получают инвестиции и развиваются, следовательно, и работники тут будут получать более высокую оплату за свой труд.
  3. Также зарплата зависит и от квалификации работника. В среднем по России зарплата химика-технолога варьируется от 20 до 60 тысяч рублей. Если же вы планируете в будущем работать в Европе, то, конечно, там она значительно выше, да и сама профессия более востребована. Кроме того, к выплатам добавляются некоторые льготы и денежные компенсации вредного воздействия на производстве.

У профессии есть и противопоказания

Наверное, не у многих специальностей есть противопоказания. А вот у профессии химика-технолога они имеются:

  • Людям, которые страдают нервно-психическими расстройствами, заниматься подобной деятельностью нельзя.
  • Если у вас имеются хронические заболевания органов дыхания, то вам тоже стоит сменить свои планы в отношении этой профессии.
  • Слабый иммунитет в не меньшей степени считается противопоказанием для желающих получить описанную специальность.
  • И самое главное - аллергия. Аллергикам вообще доступ в технологический цех закрыт.

Где обучиться?

Если вам понравилась профессия "химик", где обучиться на химика, мы вам подскажем. Практически все технологические вузы страны ежегодно выпускают названных молодых специалистов.

Перед поступлением будущий инженер должен понимать, в какой отрасли он хочет работать. Если в пищевой промышленности, то ему необходимо знать технологию производства продуктов питания и идти на соответствующую специализацию. Совсем иное направление - металлургия. Тут изучается технология получения металла из руды.

Заключение

Как говорится: «Все профессии важны, все профессии нужны». Описанная специальность не является в этом исключением. Если вы очень любите химию и физику, вам стоит познакомиться с этим видом деятельности поближе. Мы вам рассказали в статье о том, кто такой химик-технолог, - описание профессии, плюсы и минусы были рассмотрены довольно подробно - и теперь надеемся, что вы сможете сделать правильный выбор.


Top