Рецепт шарлотки с кремом из сгущенки. Шарлотка на вареной сгущенке Как приготовить шарлотку со сгущенкой

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки . На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке . И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог — Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке . Вы такой ещё не кушали, попробуйте и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем.

Рецепт вкусной шарлотки на сгущенке

5 from 1 reviews

Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт.,
  • сгущённое молоко - 1 банка,
  • мука - 1 ст. (240 мл),
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • корица - по вкусу,
  • яблоки средние - 5 шт.,
  • лимонная цедра,
  • изюм - 2 ст. л.,
  • грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
  3. Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  4. После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
  5. Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сгущённом молоке

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки. На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке. И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог - Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке. Вы такой ещё не кушали, попробуйте наш рецепт и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем. Рецепт вкусной шарлотки на сгущенке 5 from 1 reviews Шарлотка на сгущённом молоке Распечатать Шарлотка Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт., сгущённое молоко - 1 банка, мука - 1 ст. (240 мл), разрыхлитель -…

Мечта любого кулинара – приготовить вкусное блюдо максимально быстро, чтобы при этом не понадобилось много дорогих ингредиентов, а после – мыть горы посуды. Среди таких гениально простых и ярких рецептов – аппетитнейшая шарлотка со сгущенкой .

Кроме того, на ее приготовление у вас уйдет не больше 40 минут, а порадовать ароматная и очень быстрая шарлотка сможет от 3 до 5 любителей выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 час
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

Легкий рецепт шарлотки: все, что нам понадобится

  • 4 отборных куриных яйца комнатной температуры
  • 500 мл жидкого сгущенного молока
  • 30 г разрыхлителя
  • 250 г просеянной муки пшеничной
  • 0,3 кг спелых зеленых яблок
  • 0,1 кг орехов грецких
  • 0,1 кг крупного изюма
  • 30 г молотой корицы

Рецепт шарлотки со сгущенкой: шаг за шагом

1. Миксером на средней скорости взбивайте яйца и порцию сгущенного молока. Затем постепенно вводите в массу просеянную муку, продолжая взбивание. Добавьте порцию разрыхлителя. Тщательно перемешайте.

2. Помойте зеленые яблоки. Снимите с них кожуру, нарубите их небольшими дольками. Измельчите орехи с помощью ножа. Изюм вымочите во фруктовом соке в течение 20 минут.

3. На дно формы для выпекания положите лист кондитерской бумаги или пергамент. Выкладывайте одним слоем подготовленные яблоки. Сверху слоем положите крошку ореха и размягченный крупный изюм. Присыпьте все молотой корицей.

4. Залейте в форму тесто. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку, выпекайте при температуре не больше 190 градусов. После получаса выпекания, можете доставать пирог.

5. Выложите шарлотку на блюдо для подачи, дайте ему немного остыть. Перед подачей готовый пирог украсьте обильной присыпкой сахарной пудры. Можно добавить легкий мазок сгущенного молока или листочек мяты.

Теперь вы сможете провести отдельный кулинарный мастер-класс на тему, как приготовить пирог шарлотка . Порадуйте близких еще большим количеством вкусняшек на столе, приготовьте блюдо по новому необычному рецепту – . Умная кухонная машина поможет вам воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии.

Ярких вам кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Шарлотка со сгущенкой – еще один уникальный рецепт в копилку к хозяйкам. За его основу взят классический вариант приготовления, однако пирог с вареной сгущенкой обладает особенными сливочно-карамельными нотками в яблочном аромате.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками – классический рецепт

Шарлотка на сгущенном молоке - это модернизированный рецепт классического пирога, известный всем женщинам еще с детского возраста, а именно с уроков труда. Насыщенный фруктовый аромат в нежном бисквите, это идеальное дополнение к чаю, а также главное украшение стола.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 банка сгущенки.

Взять глубокую миску взбить в ней охлажденные яйца. Постепенно добавить сахар и муку. Добавляя эти ингредиенты, следует непрерывно помешивать основную массу. Взбить миксером еще раз и добавить сгущенку, гашеную соду и еще раз хорошенько взбить. Приготовить подходящую форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Затем дно и бортики посыпать манной крупой.

Подготовленные и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на дно формы, а сверху залить тестом.

В разогретую духовку поместить форму на полчаса на 180°С. Готовый яблочный пирог, рецепт которого оценят все, кто его попробует, можно украсить сахарной пудрой или молотой корицей.

Предлагаем посмотреть рецепт шарлотки со сгущенкой:

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками

Шарлотка с вареной сгущенкой довольно необычный рецепт, который приятно удивит ваших гостей. А всем известная классическая шарлотка приобретет благородный шоколадный оттенок и легкие ноты какао с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 горсть муки;
  • 3 небольших яблока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г порошкового какао;
  • 1 щепотка соды.

Смешать в одной емкости муку, яйца и сгущенное молоко, добавить туда гашеную соду. Порезать фрукты на тонкие ломтики и поместить в форму для выпекания, смазанную постным маслом и обсыпанную манной крупой. Залить приготовленным тестом. Выпекать духовке на 200°С в течение 35–40 минут. Готовый пирог украсить крупинками какао, разделить на порции и подать к столу.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Популярный десерт, приготовленный на сгущенке - это достаточно оригинальный ход. Но добавление горького миндаля подарит блюду совершенно неповторимый вкус. Ведь миндаль часто используется в кондитерских изделиях, даже несмотря на своеобразную горчинку. Однако главная роль миндаля заключается не во вкусовом качестве, а в придании индивидуального аромата блюду. К тому же более насыщенный аромат предаст только горький миндаль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сгущ. молока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 горсть муки;
  • 50 г цедры лимона;
  • 3 яблока;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г миндаля.

Просеять муку и тщательно перемешать с разрыхлителем. Добавить в полученную смесь взбитые с сахаром яйца и постепенно влить сгущенное молоко. Измельчить миндаль в кофемолке или мясорубке.

Ошпаренный кипятком лимон насухо протереть полотенцем и снять цедру, которую следует перемолоть в блендере. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Тесто вылить форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, затем разровнять по ее поверхности яблочные ломтики. Сверху засыпать лимонной цедрой и миндальной крошкой. Все залить оставшимся тестом. Убрать емкость десертом духовку на 200°С. Выпекать до готовности.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Шарлотка с яблоками и фруктовым топпингом добавит праздничный вид любому столу. Особенно в восторге от этого пирога будут маленькие дети, к тому же благодаря молоку он получает такой любимый всеми сливочный вкус. Именно поэтому шарлотка, приготовленная по данному рецепту, просто незаменима для детских праздников. Ну, а взрослые, также не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 банка фруктового топпинга.

Объединить составляющие в виде молока, сахара, одного яйца, разрыхлителя и просеянной муки в глубокой посуде. Хорошенько перемешать и посолить. Масса должна получиться жидкой. Нарезанные кубиками яблоки поделить на две части, одну из которых разложить в посуде для выпекания и залить половиной теста. Выложить слой оставшимися кубиками яблок и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 200С, в течение 30 минут. Готовое блюдо красиво оформить с помощью фруктового сиропа, и можно подавать к столу.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками — рецепт для мультиварки

Шарлотка со сгущенкой и яблоками любима уже несколькими поколениями. Несмотря на большое количество способов ее приготовления, каждая хозяйка знает хотя бы один из них. К тому же у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, а также собственные секреты приготовления.

Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов, который особенно актуален осенью и требует кислых хрустящих яблок. По желанию начинку можно разнообразить сушеными ягодами (брусникой, вишней или малиной), это придаст десерту дополнительную кислинку. Сахар же здесь заменяется сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

В первую очередь следует взбить яйца и добавить туда сгущенное молоко. Затем, помешивая, постепенно засыпать муку и разрыхлитель. Порезанные кубиками яблоки сбрызнуть лимонным соком. Поместить полученную начинку в тесто и тщательно размешать.

Выложить готовую массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать на режиме «выпечка». В среднем это занимает 50 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Тесто для яблочного пирога, приготовленное по классическому рецепту, имеет в своем составе только три ингредиента, это яйца, сахар и мука. В отдельных случаях добавляют сметану или кефир, но тогда тесто пирога больше похоже на оладьи. Использование в рецепте разрыхлителя способствует более плотной консистенции пирога.

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которые не имеют под рукой духовку. Это может быть в отпуске, на даче, на природе, или на временно необустроенные кухне. Стоит учитывать, что пирог не будет таким воздушным, как приготовленный в духовке, к тому же чтобы десерт полностью пропекся, потребуется больше времени. Однако вкус его приведет в полный восторг, как детей, так и друзей, заглянувших на огонек.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Для приготовления яблочного пирога потребуется менее часа, но для этого следует тщательно соблюдать рекомендации: разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки. В белки добавить сахар и тщательно взбить до твердых пиков, затем добавлять по одному желтку. Высыпать муку и нарезать яблоки. При помощи ложки распределить их равномерно по тексту.

Для выпекания потребуется сковородка с толстым дном, а также растительное масло, которое следует распределить по сковороде при помощи кисточки. Влить тесто и накрыть крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 50 минут. Данный десерт порадует своим вкусом приготовивших. Приготовила хозяйка новое для себя блюдо – угости близких!

Как быстро приготовить шарлотку на сковороде можно узнать из видео:

Ингредиенты

  • мука гречневая - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 100 гр.;
  • молоко - 180 мл.;
  • сгущенка - 100 мл.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

На кухне залежались фрукты, а в холодильнике можно найти баночку сгущенного молока? Тогда ваш вариант - шарлотка с яблоками и сгущенкой! Рецепт, который предложен в статье, будет несложным, и, к тому же, подойдет вегетарианцам, так как не будет содержать яйца. Для новизны вкуса мы используем два вида муки - пшеничную, обычно предпочитаемую, и гречневую. Гречка сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. При этом легко можно обойтись какой-то одной мукой, например, пшеничной.

Как приготовить шарлотку со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты.

Смешиваем сначала муку двух видов и соду, то есть все сухие ингредиенты. Соду добавляем обязательно - она необходима для пышности выпечки.

В нашем яблочном пироге предполагается использование сгущенки. Поэтому вливаем ее прямо в полученную сухую смесь. Перемешиваем.

Теперь добавляем молоко. Многие хозяйки, когда готовят по рецепту шарлотку со сгущенкой и яблоками, обходятся только сгущенным молоком. Так тоже возможно, но без дополнительного количества молочного продукта блюдо будет чрезмерно сладким.

Тесто для шарлотки на сгущенном молоке замешано, осталось подготовить яблоки. Фрукты мы нарезаем тонкими дольками, серединки удаляем. От кожуры очищать необязательно, так как в выпечке она итак станет очень мягкой.

Выкладываем все слоями: половину теста, часть яблок, закрываем их тестом и снова яблоки сверху. Раскладывайте фрукты равномерно по всему слою.

В хорошо разогретой духовке шарлотка с яблоками на сгущенном молоке будет выпекаться 35-40 минут. Температуры печи в 220 градусов достаточно. Через отведенное время рекомендуется еще минут 10 дать настояться блюду в духовке, огонь выключить.

Определить степень готовности можно по румяной зажаристой корочке, а также с помощью зубочистки: проткните пирог в нескольких местах; если на палочке не осталось теста, он готов. Вынимаем шарлотку.

Остужаем блюдо и перекладываем его на тарелку, посыпаем пудрой. Органично с яблоками сочетается корица, если хочется, можно добавить щепотку в тесто или, непосредственно, посыпать сверху уже на испеченную шарлотку на сгущенке с яблоками. Приятного чаепития!

Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

6. Извлечем шарлотку.


Top