Пад тай: рецепт восточного наслаждения. Рецепт Пад Тай, жареной тайской лапши Соус для приготовления тайской лапши пад тай

Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.

Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.

Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.

Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.

Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 минут.

Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.

В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 1-2 минуты. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 минуты, помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - минут 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

Приятного аппетита!

Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис… И все это в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай - это то, что, попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще. Да, это жирно, может не очень здорово, но безумно вкусно. Попробуете сделать его дома? Сегодня от меня простой пошаговый рецепт с фотографиями, которые я сделала во время .

Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

Куриное филе или креветки - 70 граммов

Твердый сыр тофу - 30 граммов

Соевые проростки или капуста - 30 граммов

Зеленый лук - две веточки

Тайская рисовая лапша

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Дробленый арахис - 2 столовые ложки

Соус для Пад Тая:

Густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

Рыбный или соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Вода - 3/4 стакана

Тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус - 2 столовые ложки

Сухой подкопченный чили-перец - 1/2 чайной ложки

На первый взгляд может показаться, что составляющие блюда очень специальные и у нас их не достать. Но я вас уверяю, рисовая лапша и соусы продаются везде. А соевые проростки, которые не часто встретишь в наших магазинах, даже сами тайцы нередко заменяют обычной белокочанной капустой. Кроме того, неделю назад в ближайшем к дому супермаркете я купила рыбный тайский соус, густой устричный соус, и даже уже готовый соус для Пад Тая. На фото - те ингредиенты, которые нужны для этого блюда.

Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.

Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.


Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.

Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.

Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.

А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.


Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами, которую мы обжаривали до этого. Остается все хорошо перемешать - и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.

P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.

Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.



Национальное блюдо каждой культуры отличается особым, неповторимым вкусом, и пользуется большой популярностью у всех жителей страны. Лапша Пад Тай не стала исключением. Это блюдо поистине уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: и острое, и сладкое, и кислое, и солёное, чего не найти в других национальных блюдах.

Что такое лапша Пад Тай

Лапша под названием «Пад Тай» является одним из национальных блюд, присущих тайской культуре. Этот вид лапши готовят из рисовой муки с использованием небольшого количества воды. Готовят лапшу методом «stir-fry», т. е. обжаривают её в соусе на сковороде под названием «вок».

Сковорода при этом должна быть раскалённой. Благодаря её высокой температуре и постоянному помешиванию блюдо готовится очень быстро, из-за чего и получило признание среди любителе стрит-фуда. История у этой лапши до сих пор точно не известна.

Кто-то говорит, что блюдо с жареной лапшой было придумано в Китае и привезено в Таиланд, когда ещё существовало королевство Аюттхая. Заявляют, что это торговцы, не желая мириться с Таиландской культурой готовили себе лапшу Пад Тай, а местное население, попробовав и положительно оценив блюдо, приняло его в свою культуру, со течением времени сделав национальным.

Бытует и другая, более возможная версия о появлении этой лапши в Таиланде. Во время мировой войны 1941-45 годов, несмотря на то что Таиланд был нейтральной территорией, еды в было мало, люди голодали. Запасы риса кончались быстро. Но больше всего подкосило людей наводнение, которое стало самым настоящим крахом для всей страны. Большинство полей, которые были засажены рисом, буквально смыло.

Для сохранения продовольствия правительство предложило жителям вместо риса потреблять лапшу. Следствием этого стало создание лапши, которую именовали как «сэн чан», в честь названия провинции Чантхабури. Даже после войны это блюдо не ушло из рациона людей. В полюбившееся блюдо стали добавлять мясо в виде курицы или свинины, хотя правительство и было против свинины, поскольку считалось, что это мясо китайское.

До сих пор некоторые производители, создающие продукты питания, сохраняют прежнюю рецептуру, т. е. не используют свинину.

Основные виды лапши Пад Тай

Если посетитель захочет поесть этой лапши, то у него обязательно осведомятся, какую разновидность лапши он предпочитает.
Выбор большой. Лапшу могут приготовить с курицей, морепродуктами (чаще всего с креветками), свиным мясом, говядиной. Однако большей популярностью пользуется лапша с курицей и креветками. Эти два наиболее полюбившихся вида лапши Пад Тай можно найти во всех городах страны, где есть выход к морю.

Лапша с курицей

Как уже было сказано, лапша с курицей – наиболее полюбившийся вид лапши не только среди местных жителей, но и среди туристов. Наиболее оно распространено в глубинных районах Тайланда.

Нюансом этого блюда является то, что курица кладётся в раскалённое арахисовое масло в первую очередь. Курицу нужно порезать на мелкие кусочки, чтобы приготовление заняло минимум времени. Готовить нужно 5-10 минут, в зависимости от размера кусков.

Лапша с креветками

Лапша с креветками так же пользуется популярностью, однако наибольшее распространение Пад Тай с креветками получил в районах, находящихся у моря. Креветки можно использовать либо чищенные и предварительно сваренные, либо сырые. Однако есть такое блюдо не удобно.

Ингредиенты и рецепт Пад Тай

Лапшу производят с использованием рисовой муки и воды. Смесь быстро сгущается, становится клейкой, превращаясь в тесто, благодаря высокому содержанию крахмала в рисовой муке. Поэтому приготовление самой лапши не занимает много времени.
Особое искусство – сделать из куска теста лапшу.

Большинство коренных жителей Таиланда, которые занимаются торговлей стрит-фудом, не признают машины для создания лапши, а пользуются исключительно собственными руками. Они растягивают тесто, складывают пополам, затем снова растягивают. И так сотни раз, пока лапша не приобретёт свой традиционный вид тонких полос.

После этого лапшу кладут в кипящую воду и варят, как обычные макароны, но до состояния, которое итальянцы ещё называют «al dente». Для чего это нужно? В связи с тем, что тайцы не едят эту лапшу просто так. Лапша «Пад Тай» для них – основа блюда, в которое добавляются ещё множество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

В стандартном блюде с лапшой Пад Тай должно присутствовать мясо, овощи, яйцо, твёрдый сыр из соевого молока под названием «тофу» и множество приправ и соусов. Однако стоит заметить, что в качестве мяса чаще всего используют морепродукты, в основном сушёные креветки.

Приправы же обязательно должны быть очень острыми. Жгучие приправы для тайцев – своеобразный метод дезинфекции.
В список таких обеззараживающих приправ чаще всего входит красный острый перец чили. Неотъемлемым ингредиентом блюда является и рыбный соус.

Его особенность состоит в том, что производят этот соус из ферментированной рыбы. Запах у этого соуса своеобразный, напоминающий не свежую рыбу, однако ценится он за высокие вкусовые качества, которые придают конечному блюду лёгкий шлейф рыбного вкуса.

Важным ингредиентом при приготовлении лапши является и пальмовый (кокосовый) сахар. В отличии от обычного тростникового или свекловичного, кокосовый сахар содержит в себе большое количество питательных веществ, микроэлементов, из-за чего он стал знаменит в сфере диетического питания. Основное его достоинство в большом содержании витамина В, что делает его беспрецедентным лидером среди списка существующих видов сахара.

Обязательно в блюде и присутствие горьких ноток, которые даёт либо чеснок, либо популярный в Таиланде лук-шалот. Тайцы, торгующие стрит-фудом, мелко нарезают один из этих ингредиентов, поэтому они не очень чувствуются в блюде, однако без них блюдо было бы «блёклым». Необычным ингредиентом является мякоть тамаринда.

Тамаринд – фрукт, относящийся к разновидности бобовых. Другое название тамаринда – «индийский финик». Растёт он на огромном по размерам дереве, высота которого превышает 3х метров.

Сам плод тамариндового дерева представляет собой плод, внешне схожий с фиником. Он так же имеет косточку, но его кардинально отличают различия в зелёном цвете и во вкусе. Тамаринд имеет кисло-слакдий вкус, в отличии от приторно-сладкого финика.

Стоит отметить и то, что тамаринд содержит в себе огромное количество витаминов и кислот, что ещё раз доказывает полезность всего блюда с лапшой Пад Тай.

Рецепт приготовления

Приготовление этого блюда очень простое и не занимает много времени. Именно поэтому оно получило такую популярность в категории уличной еды в Таиланде.

Разберём один из рецептов, который поможет понять принцип приготовления тайской лапши. Некоторые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, трудно найти в современных городах. К сожалению, любое отхождение от стандартной рецептуры повлияет на вкус, поэтому желательно посетить специальные отделы магазинов, в которых продавали бы ингредиенты для приготовления тайских блюд.

Однако один из ингредиентов заменить можно – ростки гороха «Маш». Как бы это просто не звучала, но привычная всем белокочанная капуста, если её нарезать тонкими полосами, послужит отличной заменой необычного боба.

Ингредиенты :
1. Лапша из рисовой муки – 100-130 граммов
2. Масло из арахиса – 50 мл или ¼ стакана
3. Паста из тамаринда – 2-3 ложки, в зависимости от вкусовых предпочтений
4. Соус из ферментированной рыбы (рыбный соус) – 50 мл или ¼ стакана
5. Мёд – 70 грамм или ⅓ стакана
6. Рисовый уксус – 2 столовые ложки
7. Острый красный перец чили – половина чайной ложки (можно варьировать количество, в зависимости от вкусовых предпочтений)
8. Зелёный лук – по вкусу
9. Зубчик чеснока – 1-2 штуки
10. Яйцо – 2 штуки
11. Китайская капуста – 1 кочан средних размеров
12. Бобы гороха «Маш» (пророщенные) – 1 стакан
13. Сыр тофу – 100 граммов
14. Креветки – 100 граммов
15. Арахис – половина стакана
16. Лайм – 2 штуки

Несмотря на небольшое количество времени на приготовление, блюдо сочетает в себе множество ингредиентов. Однако, как можно заметить, все ингредиенты обладают пользой для организма, поэтому блюдо из лапши «Пад Тай» можно смело отнести к еде здорового питания, несмотря на то, что его активно продают в качестве «фаст фуда» на улицах Таиланда.

Процесс приготовления Пад Тай

Приготовление лапши Пад Тай имеет множество нюансов, и у каждого повара свои секреты.
Расскажем некоторые из них:

1. Для приготовления блюдо необходимо использовать специальную чашеобразную сковороду под названием «вок».
2. Сковорода должна быть раскалённой, иначе ингредиенты не раскроют все свои вкусы.
3. Лапша всегда добавляется в соус, а не наоборот.
4. После того как лапшу залили кипятком и слили, её нельзя промывать холодной водой. Нужно залить размякшую лапшу столовой ложкой арахисового масла и перемешать. Это предотвратит слипание.
5. Блюдо не нужно солить дополнительно. Благодаря солёному рыбному соусу блюдо солить не требуется.

Как приготовить в домашних условиях самостоятельно

1. Если Вы не готовите лапшу сами, а покупаете в магазине, то достаточно лишь положить лапшу в миску и залить кипятком, чтобы количество воды покрывало верхушку. Оставьте лапшу на пять минут: она должна размякнуть, но не сильно. После этого нужно слить кипяток при помощи дуршлага и, чтобы лапша не слиплась, нужно сразу же залить её столовой ложкой масла арахиса и перемешать. Отставьте миску с лапшой в сторону.

2. В отдельную кастрюльку положите пасту из тамариндовых плодов, соус из ферментированной рыбы, залейте мёд, а также рисовый уксус. Перемешайте. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь и проварите соус. В конце приготовления насыпьте острого перца чили, перемешайте. Оставьте соус остывать.

3. Оставшееся количество арахисового масла нужно вылить на сковороду вок и сильно её прокалить. Когда масло будет достаточно разогрето и начнёт блестеть, забросьте в неё нашинкованные лук-шалот и чеснок. Прожарьте их в течение одной минуты. Затем нужно взбить яйца и залить в сковороду, перемешать. После этого добавьте нашинкованную китайскую капусту и проростки маша. Постоянно помешивайте. Как только капуста станет «прозрачной», добавьте мясо и твёрдый сыр тофу.

4. Когда креветки станут мягкими, а тофу приобретёт приятный золотистый оттенок, в соус добавляют лапшу и снова перемешивают в течение одной-двух минут.

5. Выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам, посыпав сверху арахисом. По желанию можно украсить нашинкованной кинзой и дольками лайма.

Блюдо готово!

Сколько стоит Пад Тай

В Таиланде средняя цена блюда Пад Тай составляет от 60 до 200 бат или от 115 до 380 рублей. Всё зависит от кафе. Да, блюдо не очень дешёвое, однако, если выбирать лапшу без мяса, то стоимость значительно уменьшится.

Разумеется, при приготовлении блюда Пад Тай стоимость на порцию будет ниже, однако с поиском ингредиентов могут возникнуть проблемы. Например, стоимость рыбного соуса будет около 200-та рублей. Цена тамариндовой пасты колеблется от 280 до 350 рублей.

Сама рисовая лапша стоит около 160 рублей, однако можно купить рисовую муку и попытаться приготовить лапшу собственными руками.

Где вкуснее и лучше покупать

Сказать, где точно нужно покупать блюдо Пад Тай, нельзя. Уличные торговцы соблюдают традиционную рецептуру. Именно у них можно попробовать тот Пад Тай, который был создан десятилетия назад, причём по доступной цене. Однако у этого способа есть существенный минус – вероятность отравиться.

Несмотря на то что острые приправы дезинфицируют блюдо, организм туриста не всегда бывает приспособлен к местной еде.
Поэтому, если Вы не хотите рисковать, лучше отдать своё предпочтение ресторанам или хотя бы кафе.

Да, стоимость блюда там выше, однако вероятность получить проблемы с ЖКТ ниже. К тому же, разнообразие видов мяса в ресторанах больше, нежели чем в уличных киосках.

Если же возможности поехать в Таиланд нет, то можно воспользоваться вышеперечисленными советами и доказать всем, что для пробы национального блюда не обязательно посещать другую страну. Главное – знать нюансы его приготовления!

Лапша по тайски, наверное, знакома каждому, кто бывал в Таиланде. И везде она по-своему вкусная и запоминающаяся. Свежие хрустящие овощи, кусочки мяса или креветок, плоская лапша и все это в пронзительном остром и соленом кисло-сладком соусе. Свой рецепт я постаралась приблизить к истинному вкусу, хотя внесла некоторые коррективы, исходя из доступных продуктов. Приготовление лапши я начинаю с замешивания соуса, он задает тот самый неповторимый вкус лапше. Потом нарезаю овощи, причем их набираю в зависимости от сезона. Зимой это обычная или пекинская капуста, лук, морковь. Летом прибавляется болгарский перец, молочные бобовые стручки, спаржа и т.д. Для приготовления лапши пад тай беру свинину, курицу или креветки по настроению и погоде. Использую обыкновенную плоскую пшеничную лапшу. Соус и нарезка овощей занимают основное время в приготовлении лапши. А дальше все происходит настолько быстро, что только успевай поворачиваться. Быстро обжарив кусочки мяса и яйцо, их необходимо вынуть и прогреть готовый соус, прибавить отварную лапшу, выпарить соус, выложить к ней кусочки мяса и яйца вместе с сырыми овощами – лапша пад тай готова.

Я люблю в тайской лапше большое количество овощей и то, что они не подвергаются тепловой обработке, оставаясь свежими и хрустящими.

Время: 30 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Плоская лапша – 250 грамм
  • Свинина (куриное филе или креветки) – 150 грамм
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – горсть
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Для соуса

  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Рыбный тайский соус – 1.5 ст. ложки
  • Вода – 200мл
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки

Как Приготовить Лапшу по-тайски Пад Тай :

Как Приготовить Лапшу по Тайски Пад Тай:

  • Отварить лапшу в большом количестве воды.
  • Пока готовится лапша, в пиале смешать соевый и рыбный соусы, яблочный уксус, воду, сахарный песок и перец чили. Готовый соус отставить в сторону.
  • Очистить лук, морковь и чеснок. Тонко нашинковать капусту, лук полукольцами, болгарский перец полосками, на корейской терке натереть морковь.
  • Свинину порезать тонкими полосками.
  • Готовую, но не разваренную лапшу откинуть на дуршлаг и оставить проветриться.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка и отправить в нее свинину и чеснок. Обжаривать на сильном огне, помешивая 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Сдвинуть мясо в сторону, на свободное место разбить яйцо. Когда белок свернется, растащить яйцо ложкой на мелкие кусочки. Перемешать со свининой и выложить все в тарелку.
  • Соус вылить в сковороду, прогреть и выложить в него лапшу, перемешать. Продолжать готовить до испарения соуса.
  • Выключить огонь, высыпать к лапше свежие овощи и обжаренное мясо с яйцом и все перемешать.
  • Лапша готова.

И как всегда, информация для вегетарианцев. Вегетарианский вариант лапши по тайски ничуть не уступает по вкусу мясному собрату. Готовится так же, из рецепта просто убирается мясо. Я, как правило, готовлю одновременно два варианта с мясом или курицей и вегетарианский.

Как Я Готовлю Лапшу по Тайски Пад Тай. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды, после закипания засыпаю лапшу и отвариваю.

  • Пока готовится лапша, в пиале смешиваю соевый и рыбный соусы, яблочный уксус, воду, сахарный песок и перец чили. Соус готов, отставляю в сторону.

  • Очищаю лук, морковь и чеснок. Тонко шинкую капусту, лук полукольцами, болгарский перец полосками, на корейской терке натираю морковь.

  • Режу тонкими полосками свинину.

  • Готовую, но не разваренную лапшу откидываю на дуршлаг и оставляю проветриться.

  • В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до дымка и отправляю в нее свинину и чеснок. Обжариваю на сильном огне, помешивая 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Сдвигаю полоски мяса в сторону, на свободное место разбиваю яйцо.

  • Когда белок свернется, разбиваю яйцо ложкой на мелкие кусочки.

  • Перемешиваю со свининой и выкладываю их в тарелку.

  • В сковороду выливаю подготовленный заранее соус, прогреваю его и выкладываю в него лапшу, перемешиваю. Продолжаю готовить до испарения соуса.
  • Выключаю огонь, высыпаю к лапше свежие овощи и обжаренное мясо с яйцом, перемешиваю. Лапша готова.

  • Горячую лапшу быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

С ароматным соусом и овощами. Сейчас его подают повсеместно, повара добавляют в лапшу не только рыбу и морепродукты, но и мясо: свинину и курицу. В данной статье приведены рецепты тайской лапши с фото. Также приведены традиционные рецепты тайских соусов.

Особенности тайской кухни

Одна из главных особенности кухни в Таиланде - это острота и пряность, специи добавляют во все блюда и в большом количестве. Для максимально насыщенного вкуса еды используют при приготовлении арахис, кокосовое молоко, зеленый перец, острые соусы, соусы из смеси трав, уксус, карри на основе кокосового молока и другие естественные усилители вкуса.

В преобладают гарниры из риса и лапши. В зависимости от того, в каком регионе был выращен рис, он клейкий либо рассыпчатый. Самым дорогим сортом считается Лапшу в основном добавляют в первые блюда, на второе ее подают в сочетании с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами.

Интересная особенность кухни - это употребление в пищу засушенных насекомых: пауков, сверчков и так далее. В каждом регионе страны кухня отличается остротой блюд, разнообразием десертов, фирменными рецептами, используемыми специями.

Для того чтобы приготовить по данному рецепту тайскую лапшу с морепродуктами, потребуется не больше часа. Блюдо очень простое, вкусное и сытное.

Необходимые продукты на две большие порции:

  • 100 граммов рисовой лапши;
  • 100 граммов креветок;
  • по 40 граммов кальмаров и мидий;
  • 40 граммов ростков сои;
  • средний пучок зеленого лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для соуса к рецепту лапши по-тайски:

  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки (пасты);
  • чайная ложка сахара.

Замочите лапшу в холодной воде. Тем временем очистите креветки. Выложите их на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон. Признак готовности креветок - розовый аппетитный цвет. Жареные креветки переложите в отдельную емкость. На сковороду разбейте два яйца, когда яичный белок схватится, добавьте мидий, кальмаров и приготовленных ранее креветок. В процессе обжарки (около двух минут) морепродукты нужно постоянно перемешивать. Слейте воду с лапши и добавьте ее в вок. В сковороду вылейте заправку, состоящую из соевого соуса, сахара, пасты. Через минуту добавляют мелко порезанный лук и ростки сои. Готовят блюдо еще две минуты, постоянно его помешивая. На порционную тарелку выкладывают украсив ее зеленью.

Рецепт тайской лапши с курицей

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе;
  • 200 граммов лапши;
  • два больших зубчика чеснока;
  • средняя луковица сладкого сорта;
  • 1/3 чайной ложки перца;
  • одно яйцо;
  • лайм;
  • столовая ложка измельченного арахиса;
  • 40 граммов ростков сои;
  • большой пучок зеленого лука;

Продукты для соуса:

  • 5 чайных ложек соуса из устриц или рыбы;
  • 5 чайных ложек сухой тамариндовой пасты;
  • 40 граммов тростникового коричневого сахара.

Данный рецепт лапши по-тайски потребует всего часа вашего времени. На маленьком огне подогревают соус с пастой, тщательно помешивая. Затем добавляют в смесь сахар. Приготовленный соус сливают в емкость. Арахис слегка обжаривают, не добавляя масла, перекладывают в отдельную посуду. На среднем огне с добавлением масла обжаривают мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Рисовую лапшу оставляют на 15 минут в прохладной воде. Тем временем в воке обжаривают курицу до ее полной готовности. Мясо должно быть мелко порезанным. Затем в вок добавляют набухшую лапшу и приготовленный ранее соус. Готовят на большом огне. На краю вока или в отдельной сковороде жарят яйцо, хорошо перемешивая его. Яйцо, ростки, мелко нарезанный зеленый лук добавляют к лапше. Лапша должна быть не жесткой, а лишь слегка поджаренной, только в этом случае все ингредиенты можно добавлять. Выдержать еще 5 минут - и лапша готова. Порцию украсьте лаймом и арахисом.

Рецепт лапши с овощами

Тем, кто не ест мясо, подойдет традиционный рецепт тайской рисовой лапши с овощами.

Вам потребуется:

  • 400 граммов лапши;
  • по 1 шт. перца, лука и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 200 граммов грибов и стручков гороха;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или рисового;
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты;
  • по 1 столовой ложке масла кунжута и соевого соуса;
  • столовая ложка арахисового масла;
  • 1/3 стакана измельченного арахиса;
  • ростки сои;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • 3 чайные ложки меда.

Мелко нарежьте овощи и грибы. Молодые стручки гороха помойте и дайте немного обсохнуть. Соедините измельченные зубчики чеснока с арахисом. В отдельной емкости соедините соусы, уксус, масло. В ту же емкость добавьте пасту. Сварите лапшу на среднем огне (не более 8 минут). Измельченные овощи обжаривают в течение 7 минут в небольшом количестве масла. Туда же добавляют чеснок, соус и лапшу, тщательно все перемешивая. Готовую порцию лапши украшают, посыпав арахисом.

Вариант соуса для заправки тайских блюд

Тайская кухня славится разнообразием всевозможных соусов, отличающихся остротой и пряным вкусом. Для рецептов лапши по-тайски подойдут как острые, так и сладкие соусы. Рецепты некоторых из них приведены ниже.

Необходимые продукты:

  • 50 граммов нарезанного тамаринда;
  • 50 граммов кетчупа;
  • 17 граммов соуса из устриц;
  • 125 граммов пальмового сахара;
  • 625 миллилитров питьевой воды.

Ингредиенты соединяют в емкости и тщательно перемешивают до однородной консистенции. Приготовление соуса ведите на среднем огне. Через 35 минут загустевший соус снимают с огня. Им, как правило, заправляют блюда из риса и лапши. Соус хранят только в холодильнике.

Для сладкого соуса чили вам потребуется:

  • 4 перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1/4 кружки вина из риса, подойдет сладкое;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 десертная ложка крахмала из кукурузы.

Перец и чеснок нужно измельчить до однородной кашеобразной пасты. Далее в кипящую воду добавить все ингредиенты, кроме крахмала, и варить в течение трех минут на медленном огне. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и добавить в соус. Перед употреблением его нужно охладить. Такой соус хорошо подойдет для гарнира из риса.

По рецептам лапшу по-тайски готовить стоит маленькими порциями. Если использовать большую сковороду и много продуктов, блюдо можно передержать, и тогда оно превратится в бесформенную массу. Если заменить недоступные для вас редкие ингредиенты, то лапша не потеряет своих вкусовых качеств. Ростки сои можно заменить капустой, а редкие соусы - готовыми смесями из магазина.


Top