Оладьи ккал 1 шт. Пищевая ценность и калорийность: оладьи на кефире

Оладушки - всеми любимая с детства еда. Готовятся они быстро. Для их приготовления не нужны особенные ингредиенты. Мука, кефир и масло всегда есть в запасах у хорошей хозяйки. Их подают со сметаной, джемом или вареньем.

Пищевая ценность оладий

Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие:

Кисломолочный продукт или кислое молоко.

В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

4.2142857142857 4.2 из 5 (7 Голосов)

Описание

Оладьи – не только популярное блюдо русской кухни, поедаемое в больших количествах на Масленицу, но и кушанье, распространившееся по всему миру и даже впитавшее в себя национальные черты тех мест, где его готовят.

Описание

Оладьи – блюдо русской кухни, представляющее собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста, приготовленного на основе яиц и муки и замешанного на молоке или воде, с добавлением масла, дрожжей или соды. Классический славянский рецепт не предполагает наличия в оладьях других ингредиентов, кроме вышеперечисленных, и его использовало не одно поколение русских бабушек, которые с любовью выкармливали этим блюдом своих внуков. Наиболее распространенным способом выпекания оладий до сих пор остается следующий: чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами теплого молока и выдерживают 10-15 минут, а затем вливают туда хорошо взбитое куриное яйцо, ложку подсолнечного масла, кладут щепотку соли и 30 г сахара. Получившуюся жидкость тщательно перемешивают, всыпают в нее три стакана просеянной через сито муки и взбивают вилкой до полного исчезновения комочков. Тесто оставляют в теплом месте на несколько часов – оно должно «взойти» и увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Подошедшее тесто захватывают столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить оладьи нужно на небольшом огне, а готовые пышные плюшки подают к столу со сметаной.

Традиция приготовления таких оладий насчитывает не одну сотню лет, но постепенно начало появляться разнообразие в продуктах, которыми сдабривались лепешки: сметана стала иногда заменяться вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и прочими сладкими добавками. Со временем хозяйки, не чуждые новым веяниям и кулинарным изыскам, стали класть в тесто сухофрукты, повидло и яблоки, что, прямо скажем, не только ничуть не испортило кушанье, но и добавило новых вкусовых оттенков оладьям и сделало их более полезным продуктом. В настоящее время оладьи готовят во многих ресторанах по всему миру, и каждая страна вносит в их рецепт свой национальный колорит: в Америке их поглощают с легендарным кленовым сиропом, в Англии сдабривают яблочным повидлом, а норвежцы кладут на них джем из ежевики или голубики.

Вообще, сегодня оладьи отличаются таким множеством вариаций в технологии кулинарного процесса и исходных ингредиентах, что иногда кажется – совсем они отдалились от своих русских «прародителей» и потеряли историческую связь с народом, их придумавшим и связавшим со своими языческими богами, а позднее и с религиозными обычаями. В современных поварских книгах можно найти рецепты картофельных, кукурузных, кабачковых, печеночных, фасолевых, капустных, манных, гороховых и даже куриных оладий. И, если с картофельным аналогом – драниками, пришедшими к нам из белорусской кухни, все более-менее понятно, то кто придумал остальное, покрыто легкой пеленой тайны.

Оладьи, за свою многовековую историю в нашей стране, существенно преобразились, пройдя длинный путь от еды простолюдинов к дворянскому деликатесу, а потом и вовсе превратились в русскую модификацию американского фаст-фуда. А ведь в старину каких только прозвищ не давали им крестьяне: оланки, аладьи, олябыши, оладки, оладейки, олашки. Даже специальная чугунная сковородка для оладий, весившая, казалось, целый пуд, и то звалась ладкой. Оладушки упоминаются почти во всех жанрах русского народного творчества: от пословиц и поговорок до присказок и сказок, шуток да прибауток. Все эти названия встречались в самых разных, а порой и весьма отдаленных друг от друга, местечках земли русской, и могли немного отличаться по произношению. Но корень у этих слов всегда был один – «лад», произошедший от имени славянской языческой богини Лады, всегда олицетворявшей весну, красоту и любовь.

Позднее, после крещения Руси, празднование Масленицы поддержало традицию употребления в пищу блинов и оладий. В течение этого длинного зимне-весеннего праздника выделяли особый день – лакомку, когда по традиции тещи должны были готовить блины и угощать ими зятьев, а знаком особого расположения и внимания тещи считалось появления на столе тарелочки с пышными оладьями.

Пищевая ценность оладий

Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие:
- яйца;
- мука;
- сода;
- кисломолочный продукт или кислое молоко.

В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность Оладий: 201.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Оладьи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
  • Жиры:8.9 г. (~80 кКал)
  • Углеводы:24.5 г. (~98 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%

Виды оладий

Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.

Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.

Состав и полезные свойства оладий

Основные компоненты теста для оладий – яйца, мука и жидкость (вода или молоко). Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. В молоке содержится также немало ценных питательных веществ: белков и минеральных соединений. А если использовать для приготовления оладий обезжиренное молоко, то их польза вообще может не подвергаться сомнению. С мукой дело обстоит гораздо хуже, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем ничтожно мало. Поэтому при замесе теста лучше использовать ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев – так в организм попадет больше клетчатки.

Но, все равно, оладьи остаются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и к тому же калорийным. Поэтому его рекомендуется употреблять в восстановительный период после болезни, при упадке сил, а также людям, чья работа связана со значительными энергозатратами – строителям, шахтерам, нефтяникам. Идеальным это кушанье будет для спортсменов: немного углеводов за час до тренировки обеспечит организм необходимой энергией и поможет сформировать красивое тело.

Многие сегодня забывают, что богатое праздничное застолье на Руси непременно чередовалось с физической активностью: кулачные бои, катание с горок, верховая езда, пляски на свежем воздухе. Обилие съеденных блинов и оладий с лихвой покрывалось уличным весельем. А банальное чревоугодие, вне здоровых игрищ, прощалось лишь немощным да больным.

Вред

Оладьи готовят из дрожжевого теста, изделия из которого не рекомендуются для употребления людям, страдающим панкреатитом, язвенной болезнью желудка и кишечника. Нельзя есть это блюдо при сахарном диабете и ожирении.

Секреты приготовления

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  • Затем вводите муку.
  • Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом).
  • Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды.
  • Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
  • После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
  • Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок.

Оладушки – самое любимое лакомство со времен детства. Но они могут нанести серьезный удар по твоей фигуре. Твои друзья с Кошечка.ру расскажут, как приготовить .

Как снизить калорийность оладий?

Блины и оладьи, приготовленные по «бабушкиному» рецепту, легко могут отложиться на твоей талии в виде жира. Но ведь они очень вкусные и полезные, правда? Можно махнуть на все рукой, и пообещать себе потом «сгонять» жирок в зале. А можно попробовать «изобрести» такое же блюдо, но с меньшим, и даже минимальным содержанием калорий. Давай попробуем найти золотую середину!

Парочка советов, как снизить калорийность обычных оладий :

  • Без муки низкокалорийные блины или оладьи – не те. Не будем совсем отказываться от нее. Поэтому смешай обычную муку с «полезной» — грубого помола.
  • Замени обычное молоко на обезжиренное, либо на кефир, тоже с низким содержанием жира (не более 1%). Ну, или, как вариант, возьми для приготовления блинчиков газированную минералку (именно с пузырьками). Тогда твои оладушки получатся воздушными и пышными.
  • Обязательным компонентом блинов являются куриные яйца. Для снижения калорийности возьми только белки, так как в желтках содержится большая доля жира.
  • Вместо сахара возьми мед. Сладкий песок делает оладьи жесткими, твердыми. Да и на фигуру влияет не лучшим образом.

Низкокалорийные оладьи: рецепт самый простой

сайт предлагает самый простой рецепт оладушек, которые можно кушать даже сидя на диете. Калорийность – примерно 115 ккал на 100 граммов (6-7 штук).

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (200гр)
  • 2 яйца или 3 яичных белка
  • 2ст.л. растительного (лучше оливкового) масла
  • Кефир 1% — ½ литра
  • Сахар по вкусу, а лучше фруктоза или сахарозаменитель
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

Всыпь в емкость (кастрюльку) половину объема муки, вбей яйца. Постепенно, помешивая, добавь кефир и введи остальную муку. Дальше добавь соду (не гашеную), масло, соль и сахар.

На разогретой сковороде поджарь без масла небольшого размера оладки. Подавать можно с любыми фруктами, медом, посыпав корицей. Низкокалорийные оладьи на кефире будут вкусными как холодными, так и горячими.

Овощные и фруктовые низкокалорийные оладьи

Кроме обычных блинов и им подобных блюд, хорошо знакомых нам с детства, можно поэкспериментировать с овощами и фруктами. Например, худеющим подойдут низкокалорийные оладьи из кабачков. Далее приводим способ их приготовления.

Низкокалорийные оладьи получаются из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 небольших овоща
  • Куриное яйцо – 2-3шт, или 4 белка
  • Одна небольшая морковь
  • Одна луковица (репчатый или лук-порей)
  • Специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Помыть и очистить от кожуры овощи;
  • Нарезать лук мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой или средней терке;
  • Кабачок натереть на средней или крупной терке
  • Все овощи соедини в пиале или миске, перемешай, добавь специи, соль и вбей туда яйца;
  • Учти, что кабачок практически мгновенно пускает сок, поэтому готовить низкокалорийные кабачковые оладьи нужно сразу, как только приготовила «тесто».

Если ты хочешь получить максимум витаминов и пользы от такого блюда, лучше не жарить блинчики, а запечь их в духовке. Для этого застели противень лощеной бумагой (пергаментом), смажь его растительным маслом и ложкой выложи небольшие оладушки. В духовке они должны провести не меньше 20 минут, «загорая» под температурой 180 градусов. Заметь, что в этом рецепте вовсе не используется мука, что делает оладьи действительно низкокалорийными.

Кстати, к кабачковым блинчикам можно приготовить такой же низкокалорийный соус из натурального йогурта, с добавлением чесночка, зелени и маринованного или свежего огурца.

Низкокалорийные банановые оладьи

Калорийность следующего рецепта — примерно 100-130ккал.

Для приготовления их возьми:

  • 2 больших или 3 средних банана
  • ½ стакана муки (грубого помола)
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Полстакана кефира или пахты
  • Два яйца
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительного масла — 1 ст.л.

Как готовить:

Разомни банан вилкой в пиале, смешай его с кефиром, яйцами, медом и маслом до получения однородной кашицы. Осторожно замешай ее с мукой в миске и оставь тесто «отдохнуть» минут на 10. Поджарь на сковороде без масла (лучше подойдет утварь с антипригарным покрытием).

Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом или медом. Можно поэкспериментировать и «доработать» рецепт на свой вкус. Например, обычную муку заменить на овсяную (просто перемели «Геркулес» на кофемолке), добавить семена льна, ваниль и т.д. Еще вкусно и полезно добавить в них обезжиренный творог или соевый сыр. Во всем должно быть творчество!

Если ты худеешь или просто следишь за своей фигурой, отлично разнообразят твой рацион. Ведь моно-диеты или употребление одних и тех же блюд изо дня в день может спровоцировать упадок сил и ухудшить настроение.

Наталья Дегтярева - специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов. У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе. Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Кефир 0% – 300 мл.;
  3. Клейковина –20 г.;
  4. Кукурузный крахмал – 40 г.;
  5. Сухие дрожжи – 2 г.;
  6. Соль – 3 г.;
  7. Сахарозаменитель (стевия) – 2 г.;
  8. Пекарский порошок (разрыхл.) – 3 г.

Клейковину можно заменить дополнительной порцией крахмала, а кефира взять на 100 г. больше, если в наличии у хозяйки имеется качественная сковородка с антипригарным покрытием.

ПП: оладьи на кефире обезжиренном

На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

  1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
  2. Взбить яйца миксером.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
  4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
  5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

А именно:

  1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
  2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих

Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.

Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.

Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.

С чем можно есть оладушки на кефире: ПП

Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.

Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.

Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.

Рецепт диетических оладий на кефире (видео)

Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!

Сложно представить себе русскую кухню без вкусных и ароматных оладий. Этим блюдом традиционно принято лакомиться на масленицу, но это совсем не означает, что оладьи не будут уместны и в другое время. Интересно, что блюда, аналогичные оладьям есть и во многих других кухнях мира. По сути оладьи – это небольшие лепешки, приготовленные из жидкого теста. Калорийность оладий обусловлена теми ингредиентами, которые входят в их состав. Существуют также и определенные требования к процессу приготовления этого блюда. Так, оладьи рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались. А вот подавать их следует со сметаной.

Классические оладьи существуют в русской кухне уже не одно столетие. Однако за это время появилось множество «нетрадиционных» рецептов оладий, которые являются не менее вкусными и способны составить достойную конкуренцию тем оладьям, которые готовили наши пра-пра бабушки. Сегодня есть возможность, например, уменьшить калорийность оладий за счет изменения традиционного рецепта. Поскольку в последнее время появилось много современных продуктов, о которых не знали в прошлом, сделать это не составит труда. А некоторые предпочитают не считать, сколько калорий в оладьях, а приготовить их такими вкусными, что просто «пальчики оближешь». Для этого в оладьи добавляется повидло, яблоки, сухофрукты и пр. Результат действительно получается замечательным, а к числу рецептов оладий прибавляется еще один.

В разных странах мира оладьи существуют под разными названиями и для каждой страны есть свои собственные тонкости в их приготовлении. Различие состоит не только в калорийности оладий, но и в том, как и с чем их употребляют. Например, в Норвегии оладьи подают с джемом из голубики, в США панкейки едят с кленовым сиропом, а англичане используют исключительно яблочное повидло. Мало кто считает, сколько калорий в оладьях с джемом или сиропом. Просто это блюдо получается таким вкусным, что отказать себе в нем не возможно.

Как приготовить оладьи

Традиционный рецепт оладий включает в себя такие компоненты как яйца, мука, жидкая основа, в качестве которой могут выступать такие продукты как кефир, молоко и даже вода. Также в тесто для оладий обязательно добавляется разрыхлитель, это может быть пищевая сода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для того, чтобы тесто было однородным. Как видно, все продукты, используемые для оладий, обладают полезными свойствами. Яйца являются богатым источником протеина, полезных аминокислот и витаминов, кисломолочные продукты оказывают благотворное воздействие на организм, нормализуя кишечную микрофлору и восстанавливая иммунитет. Единственным продуктом, способным значительно увеличить калорийность оладий, при этом, не неся особенной полезной нагрузки, является пшеничная мука высшего сорта.

Как известно, такая мука подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего из нее удаляются практически все полезные вещества. Если вы хотите, чтобы оладьи были действительно полезными, замените белую пшеничную муку на ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев.

Виды и калорийность оладий

Сегодня можно найти много разных рецептов оладий. Одним из популярных рецептов приготовления этого блюда является рецепт с использованием дрожжей. Дрожжевые оладьи получаются необыкновенно вкусными и пышными. А приготовить их не составляет труда. Для теста необходимо взять 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Сложность приготовления таких оладий состоит в необходимости приготовления опары для дрожжевого теста. Для этого в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют туда сахар, 1 ст. муки и оставляют на 30 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тесто поднялось. После этого в опару добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают тесто. Оно должно получиться тягучим. Перед тем, как начать выпекать оладьи, тесту нужно дать настояться еще 30 мин. Калорийность оладий в результате составит около 234 ккал. Это достаточно высокий показатель для тех, кто считает, сколько калорий в оладьях.

Тем, кто считает, что дрожжевые оладьи слишком калорийны, можно посоветовать приготовить оладьи на кефире, калорийность которых значительно меньше. Для этого берут 500 г кефира, 400 г муки, 4 ч.л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль. Мука смешивается с разрыхлителем теста, и высыпается в кефир, куда предварительно добавили соль и сахар. Затем, тесто доводят до состояния однородной массы. Жарить оладьи нужно на растительном масле. Калорийность оладий на кефире составит 187 ккал. Удобно то, что приготовить их можно гораздо быстрее, чем дрожжевые оладьи. А получаются они не менее вкусными. Употреблять же такие оладьи следует со сметаной или вареньем – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Калорийность оладий на кефире могут увеличивать разные добавки, которые хозяйки любят добавлять в тесто. Это, например, яблоки, изюм, повидло и другие продукты, способные значительно улучшить вкус оладий. Такие оладьи чаще всего являются своего рода десертом. Они замечательно подойдут к завтраку, но вот заменить ими обед будет не совсем правильно.

Однако существуют и такие оладьи, которые нельзя отнести к сладким блюдам, но при этом они пользуются большой популярностью. Речь идет о кабачковых оладьях. Калорийность кабачковых оладий будет несравнимо ниже, чем калорийность оладий на кефире или дрожжевых оладий. Это обусловлено тем, что в рецепте используется гораздо меньше муки. Для приготовления кабачковых оладий нужно взять 1 кабачок, 1 яйцо, ½ ст. муки, 10 г подсолнечного масла, ½ ч.л. соли. Кабачок натирают на крупной терке, добавляют муку, соль, яйцо. Все тщательно перемешивают. После чего оладьи жарятся на сковороде с добавлением масла. Калорийность кабачковых оладий будет составлять около 55 ккал на 100 г. Это блюдо можно назвать диетическим и употреблять такие оладьи могут даже те, кто внимательно следит за своей фигурой. Диетологи даже рекомендуют включить это блюдо в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку калорийность кабачковых оладий невелика.


Top