Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – рецепт со сгущенкой. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях Ликер из сливок и сгущенки

Многие девушки очень любят пить сладкий ликер, но мало кто знает, что ликер со сгущенкой легко приготовить в домашних условиях. Мягкий, сладкий напиток станет прекрасным дополнением вечера в хорошей компании, а если и приготовить его самим, можно еще сэкономить бюджет.

Навигация

Свойства ликера

Классический ликер «Бейлиз» был придуман ирландцем Дэвидом Дэндом, готовил он его из сливок и виски.

Как правило, ликеры подаются после ужина, напиток будет прекрасно смотреться в специальных ликерных стаканах (они похожи на фужеры для мартини, но значительно меньше в объеме). Ликер со сгущенкой приготовленный в домашних условиях можно пить как самостоятельный напиток вместе с конфетами или добавлять в чай или кофе.

Ликер может быть полезен в качестве профилактики ОРЗ, но следует осторожно употреблять этот напиток при гипертонии или сахарном диабете, так как после его употребления повышается давление и сахара в крови. Также не стоит употреблять ликер при наличии аллергии на один из его компонентов. Долго хранить напиток нельзя, в его состав входят молочные продукты, которые делают его скоропортящимися.

Для того чтобы приготовить классический ликер со сгущенкой в домашних условиях, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 500 мл.;
  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.;
  • Сгущенное молоко — 250 гр.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • веточка натуральной ванили или 1 упаковка ванильного сахара.

Очень важно! Не стоит экономить на ингредиентах, особенно на водке и сгущенном молоке, так как от них зависит вкус и качество готового ликера.

Для приготовления следует:

  • Взбить сливки (они обязательно должны быть холодными), к ним добавить отдельно взбитые желтки вместе с ванильным сахаром и сгущенку. Взбить всю массу до однородности.
  • В полученную смесь тонкой струйкой вводят водку, не прекращая перемешивать.
  • После полученную смесь процеживают через сито и разливают в красивые бутылки.
  • Следует дать настояться напитку в темном холодном месте пару дней.


Ликер по этому рецепту получается интересного насыщенного цвета и очень запоминающегося вкуса, также этот вариант напитка можно уже употреблять после 2-3 часов.

Для приготовления понадобится:

  • сгущённое молоко – 1 банка (можно купить сразу готовую варенную сгущенку или сварить ее самостоятельно);
  • водка – 0,5 л.;
  • вода — 300 мл.;
  • кофе 2-3 ст.л. (лучше всего использовать натуральный кофе, но если его нет подойдет растворимый, но вкус будет хуже).

Для приготовления следует:

  • Сварить в турке молотый кофе и дать ему как следует настояться, затем процедить кофе через сито.
  • К полученному кофе добавьте варенное сгущенное молоко и как следует перемешайте.
  • Полученную смесь варим на меленьком огне около 3-5 минут, обязательно постоянно перемешивать. Варим до получения густого карамельного сиропа.
  • Полученную массу необходимо остудить и влить алкоголь, перемешать.
  • Разлить полученный напиток по бутылкам и дать ему постоять 2-3 часа.


Настоящим кофеманам безусловно понравится этот ликер с его терпким запахом и вкусом.

Для приготовления кофейного ликера используйте молотый кофе, растворимый не даст требуемого запаха и цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • водка - 500 мл;
  • сливки (жирность не менее 33%) - 350 мл;
  • сгущенное молоко- 1 банка;
  • крепкий эспрессо — 500 мл;
  • ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  • Предварительно охладив сливки взбиваем их с ванильным сахаром.
  • После медленно вводим сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  • Тонкой струйкой вливаем остывший кофе.
  • Полученную смесь продолжаем интенсивно взмещивать блендером еще 6-8 минут.
  • Разливаем по бутылкам и даем настояться около 2-х дней.


Если вы хотите приготовить классический ликер со сгущенкой в домашних условиях, но вас останавливают сырые яйца в рецепте, не переживайте классический вариант ликера можно приготовить и без них.

Для этого Вам понадобятся:

  • водка — 500 мл;
  • вода — 250 мл
  • варенное сгущённое молоко — 1 упаковка;
  • свежесваренный эспрессо 250 мл.
  1. Сварить крепкий кофе, дать ему настояться и тщательно процедить его через сито, чтобы в напитке не осталось крупинок кофейных зерен.
  2. Сгущённое молоко отправить в кастрюлю с водой подогреть на маленьком огне и варит до карамельного сиропа.
  3. Влить кофе, тщательно перемешивая.
  4. Полученный ликер охладить и разлить по бутылкам..
  5. даем настояться около 2-х дней.

Ликер из сгущенки, сделанный в домашних условиях, прекрасная возможность собрать друзей и побаловать себя вкусным лакомством.

Чтобы получить удовольствие по-максимуму от напитка, лучше всего использовать качественные ингредиенты: сгущенное молоко, приготовленное из натуральных продуктов (если в составе сгущенного молока есть растительные масла, ликер может расслаиваться), качественная водка (также вместо нее во всех рецептах можно использовать коньяк или ликер, это дороже, но вкус оправдает затраты), свежие сливки.

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.

Рецепт № 2

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

Ликер - относится к спиртным напиткам, который очень часто имеет сладкий и ароматным оттенок. Разновидностей ликера существует огромное множество. Одним из самых распространенных и популярных является ликер Бейлис. Его история уходит в начало 1974 года.
Если вы любите Бейлис, а покупать его для Вас затруднительного из-за его высокой цены, то можете приготовить крем-ликер со сгущенкой в домашних условиях, который выступает аналогом знаменитого напитка. Вы, не поверите, вкус домашнего ликера практически такой же, как у покупного Бейлиса. Может и есть небольшие отличия, но они не настолько очевидны. У мужской половины общества этот ликер не пользуется огромной популярностью, а вот многие женщины очень любят этот чудо-напиток. Причина такой популярности у женской половины общества очевидна - напиток обладает сладким оттенком, а мужская половина предпочитает ароматные и крепкие напитки.
Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенки,
- 0,5 стакана воды,
- 2 чайной ложки кофе,
- 125 грамм сахара,
- 250 миллилитров водки.



Готовить крем-ликер со сгущенкойочень просто. С этим заданием справится даже маленький ребенок.
Для начала в глубокую миску высыпаем сахар.



Воду нальем в кастрюлю или ковш и нагреем до температуры 45 градусов. Затем добавим нагретую воду к сахару.



Перемешаем венчиком до полного растворения сахара.
Пока вода не остыла, добавим растворимый кофе. Хорошо перемешаем.



Затем добавим сгущенку. Перемешаем всю массу очень тщательно.



Самым последним ингредиентом будет водка.



Крем-ликер со сгущенкой готов!



Так же вы можете приготовить

Статья представит вам рецепты самостоятельного приготовления сливочного, кофейного и шоколадного ликера.

«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.

Состав оригинального «Бейлиза»:

  • Сливки жирные
  • Настоящий ирландский виски
  • Экстракт и ароматизатор какао
  • Спирт высшей очистки
  • Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности

ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.

Бейлиз — оригинальный напиток

Ликёр Бейлиз сливочный: рецепт

Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.

Вам потребуется:

  • Жирные сливки – 1 литр (сливки необходимы только 25-30%).
  • Водка (без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 220 мл.
  • Виски (любой, чистый) – 220 мл. (не рекомендуется заменять коньяком и бренди).
  • Яичный желток – 3-4 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Кофе в гранулах – 25 г. (высокого качества, приятного вкуса).
  • Сахарная пудра – 200-250 г. (сахар использовать не рекомендуется, так как он не растворяется полностью и потом «хрустит на зубах»).

Приготовление ликера:

  • Желтки слейте в высокую миску
  • Блендером или миксером взбейте желтки в пену
  • Маленькими порциями к желткам добавляйте пудру и каждую тщательно растворяйте.
  • Сливки поставьте на огонь, но ни в коем случае их не доводите до кипения. Сливки должны быть теплыми, но не горячими, иначе они загустеют. В теплые сливки влейте желтки и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса была однородной и без комков.
  • Затем вмешайте в сливки ванилин и так же постепенно добавляйте кофе.
  • Сливки, в которых вы все растворили, оставьте остывать до комнатных температур.
  • В остывшую жидкость влейте все спиртные ингредиенты и взбейте все миксером до тех пор, пока она не станет жидкой.
  • Перелейте в стеклянную тару, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить такой самодельный бейлиз можно только спустя сутки.


Домашний сливочный «Бейлиз»

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

  • Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
  • Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1-2 щепотки

Готовка:

  • Молоко следует перелить в большую мисочку.
  • Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
  • Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
  • Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
  • Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
  • Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
  • Перед употреблением охлаждайте.


Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт

Сгущенка позволит вашему напитку быть сладким, густым и меть насыщенный вкус.

Вам потребуется:

  • Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
  • Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
  • Мускатный орех – щепотка
  • Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.

Готовка:

  • Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
  • В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
  • Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
  • Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
  • Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
  • Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.


Домашний «Бейлиз»на сгущенке

Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт

Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».

Вам потребуется:

  • Самогон (40-45%) – 400 мл.
  • Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао – 1-1,5 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток яичный – 2 шт.

Готовка:

  • Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
  • Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
  • Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
  • Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.


«Бейлиз» на домашнем самогоне

Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Вам пригодится:

  • Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
  • Вода очищенная – 350-400 мл.
  • Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
  • Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).

Готовка:

  • Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
  • Вливайте воду, взбивая миксером.
  • Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.


«Бейлиз»собственного приготовления

Кофейный ликер Бейлиз: рецепт

Кофейный ликер «Бейлиз» домашнего производства с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом и вы сможете не только им радовать себя, но так же и своих гостей.

Вам пригодится:

  • Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
  • Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Виски – 450 мл.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)

Готовка:

  • Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
  • Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
  • Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
  • Добавьте сгущенку и алкоголь
  • Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.


Домашний кофейный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
  • Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
  • Молоко или сливки – 250-300 мл.

Готовка:

  • Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
  • В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
  • Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
  • Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
  • Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
  • Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.


Домашний шоколадный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: « Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»

Видео: «Доашний бейлиз»

Продолжаем изучать рецепты кофейных коктейлей. Каких только ингредиентов не добавляют в кофе! Водка не стала исключением. На ее основе делают весьма смелый вечерний коктейль. Кофе с водкой особенно нравится мужчинам. Рецепт довольно прост, но имеет свою изюминку.

Нам понадобится:

  • Водка - 30 мл
  • Натуральный молотый кофе - 3 чайных ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 120 мл

Кофе варим в турке. Нам потребуется красивая, пышная и ровная крема, то есть, кофейная пенка. Для того, чтобы она стала особенно привлекательной, кофе перед снятием с огня нужно хорошенько перемешать, затем дать подняться, и снять с плиты.

Пенку отложить в отдельный стакан, кофе дать настояться, процедить и поставить остужаться.

В небольшой стеклянный стакан налить водку, затем, по лезвию ножа влить холодный кофе. Сверху коктейль украсить кофейной пенкой.

Употреблять кофе с водкой нужно аккуратно, он очень сильно повышает давление и оказывает нагрузку на сердце.

Коктейль водка, кофе, сгущенка

Пока мужчины угощаются крепким коктейлем, что же остается на долю прекрасного пола? Побаловать себя напитком, который называют ложный бейлис , для него как раз и потребуется водка, сгущенка и кофе.

  • Водка - 200 мл
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Кофе натуральный готовый - 50 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Лед - по вкусу и необходимости

Сначала варим крепкий кофе. Для него следует взять 3-4 чайных ложки на 100 мл воды. Сахар добавлять не нужно.

Пока кофе стынет, займемся основой для коктейля. Смешайте сгущенное молоко и сливки до получения однородной массы.

Возьмите половину количества водки, поместите в широкий стакан и подожгите. Через 10 секунд влейте туда же половину кофе, и соедините смесь с основой. Хорошо взбейте. То же самое проделайте с оставшейся частью водки и кофе. Спиртное подожгите, затем добавьте кофе, и смешивайте с основной частью.

Водку поджигают, чтобы избавиться от запаха спирта. Воспользуйтесь этой хитростью барменов, и ваш коктейль будет иметь мягкий и благородный вкус.

Еще раз взбейте смесь. Если вам она покажется жидкой, добавьте ½ банки сгущенки.

Готовый коктейль охладите. Быстро снизить температуру напитка поможет следующий способ. Перелейте коктейль в порционные стаканы, оберните каждый влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозилку. Через 10 минут напиток остынет.

Подавайте Бейлис с сезонными фруктами, ягодами, канапе.



Top