Как улучшить кровообращение без таблеток. Продукты для крови: улучшаем состав и самочувствие Что есть чтобы кровь была хорошая

Зачастую люди предпочитают покупать еду ссылаясь на свои вкусы, или материальные возможности. И практически всегда, такая еда интерпретируется некорректной, и негативно сказывается на организма, но не обязательно покупать гадкие на вкус продукты, чтобы питаться здоровыми продуктами. В этой статье вы узнаете, какие существуют для крови.

Правила питания

Основная жидкость в нашем организме – кровь, и если человек хочет быть здоровым, то в первую очередь ему нужно заботиться о своей крови. От зависит практически всё, включая внешний вид человека. Необходимо постоянно употреблять полезную пищу, для улучшения консистенции крови. Ниже будет представлен список продуктов, которые считаются полезными для крови и всего организма в целом.

Рыба – один из древнейших видов пищи, учёными доказано, что при регулярном приёме рыбы, люди меньше подвластны . Следует уделить внимание этому вопросу, ведь некоторые виды рыб доступны каждому, и продаются в магазинах, на рынках, и при том стоит она не таких больших денег. Кислоты приводят в норму диапазон сахара в крови и уменьшают шанс , а всё это из-за того, что именно в жире содержатся кислоты. Аминокислоты рыбы приводят в норму давление в организме.

Капуста

Яблоки

Этот полезный продукт для крови, является очень ценным. В яблоках содержится пектин, он способствует стабилизации диапазона сахара в крови, и . Бытует мнение, что при приёме в пищу 2 яблок в день, человек продляет свою жизнь. И оно не безосновательно, потому что яблоко за счёт своих полезных веществ снижает вероятность и инфарктов. Лучше всего выбирать яблоки, транспортировка которых, занимает минимальные сроки, ведь эти яблоки в несколько раз лучше сказываются на организм, нежели импортные.

Этот полезный продукт для крови включает в себя содержание значительного количества железа. При недостатке железа в крови возникают такие патологии, как малокровие и . Эти заболевания негативно влияют на организм и вызывают слабость, а эпидермис в районе лица получает сероватый тон. В печени содержится гепарин, который обеспечивает нормальную , и мешающий пробуждению инфаркта миокарда. От вида печени её положительные стороны не отличаются, поэтому нет никакой разницы, какая печень приобретена. Поэтому в рацион можно внести любою из существующих, это уже дело вкуса.


Цитрусовые фрукты

Данные фрукты являются практически самыми полезными продуктами для крови. Все цитрусовые включают в себя аскорбиновую кислоту, которая благоприятно сказывается на организм, а именно поддерживает усвоение железа и вырабатывает гемоглобин, необходимого для регулирования циркулирования кислорода. Эти продукты включают в себя клетчатку, которая поддерживает организм в борьбе с холестерином.

Гранат

Яркий оттенок этого продукта свидетельствует о значительном содержании железа, которое требуется для профилактики и предотвращения малокровия. Если использовать гранат в качестве еды, то человек будет получать значительное число витамин. Органические кислоты понижают диапазон холестерина в крови.

Все с детства знают, что орехи обладают огромным потенциалом. Количество витамин содержащихся в орехе просто зашкаливает, и орехи принимаются в , а также для очистки крови. В нужно ввести любой из существующих видов орехов, но не стоит забывать, что не следует есть более 40 грамм в день.


Мёд

Является крайне нужным продуктом, практические свойства которого можно сравнить со свойствами цитрусовых фруктов. Этим продуктом издавна профилактировали малокровие. Мёд оказывает благоприятное воздействие на состояние крови. Специалисты заостряют внимание на гречишный мёд, лучше всего принимать этот вид мёда вместе с молоком, или похожими продуктами, так как организму легче усваивать полезные свойства. Многие любят добавить мёд в чай, но это бесполезно, потому что при этом, мёд теряет все полезные вещества и свойства.

Ягоды

Все ягоды благоприятно сказываются на состоянии организма. Значительное содержание магния и калия сказываются на , значительно снижая его, и укрепляют кровеносные сосуды. Ягоды координируют диапазон сахара. Когда есть возможность принимать натуральные ягоды, например летом, никогда не упускайте этой возможности, и необходимо заранее подумать о зиме, заморозив некоторое количество ягод, а потом принимать внутрь их вместе с сахаром. Это отличный заместитель варенью.

Свекла

Свекла прекрасно сказывается на кровеносных сосудах, вызывая их расширение. Непременно надобно постоянно принимать в пищу свеклу, также есть смысл делать из неё сок, и комбинировать с другими полезными для крови продуктами. Такой способ приёма будет способствовать лучшему усвоению полезных веществ организмом.

Лучшие варианты

Для приятного самочувствия, и отличного состояния здоровья тела и кожи, требуется чаще принимать в пищу полезные продукты для крови, и пребывать на улице, вдыхая свежий воздух. Самый лучший из вариантов – на берегу моря, или в чаще леса. Ещё есть смысл выходить на улицу сразу после дождя, потому что воздух будет разряженным, и восприятие такого воздуха намного проще для организма, и полезнее.

Вышеперечисленные места содержат огромное количество йода, а разряженный воздух содержит в себе фитонцидами.

Главное, это не забывайте, помимо употребления полезных продуктов посещать профилактические осмотры в больницах и поликлиниках.

Самое актуальное и интересное

15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание?

Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии.

Содержит калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин. Виноград богат углеводами (18-20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Сок и ягоды винограда применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2-1 стакану в зависимости от возраста.

Противопоказания: нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

Содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна также при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ, является хорошим мочегонным средством, слабительным, помогает при железодефицитной анемии.

Не следует принимать с сахаром, много и после того, как крыжовник подвергался тепловой обработке. Можно свежим, свежемороженым и не более 50-100 г в день.

Особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезает головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки).

Мед, добавленный в кислое молоко, является хорошим средством при лечении малокровия. На 1 стакан кислого молока положить 1 столовую ложку меда, принимать утром и вечером по 1 стакану.

Орехи сладкого миндаля, смешанные с фруктовым сахаром, применяются при малокровии, а также при кашле, астме, головной боли.

Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он - самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4-5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Зрелые плоды грецкого ореха используют как поливитаминное средство. При малокровии принимают очищенные от шелухи лесные орехи с медом. Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требует огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков - это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.

Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах.

Сок повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

Сок содержит витамины С, В1, В12, РР. Для профилактики обычно достаточно 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Ягоды черной смородины принимают как поливитаминное средство при малокровии, гипо- и авитаминозах, кашле.

Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, как тонизирующее средство: 5 столовых ложек измельченных плодов залить 1 л воды, кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток.

Плоды яблок применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочнокислого железа, применяемый при малокровии.

В старину малокровие лечили так: брали антоновское яблоко (можно любое кислое), вставляли в него два-три новых гвоздя, перпендикулярно друг другу на 12 часов, затем гвозди вытаскивали и съедали яблоко.

Свой лекарь

Популярные

  • Главная /
  • Разные средства /
  • Разное /
  • Интересное о здоровье /
  • Как улучшить кровь

Главное меню

Поиск

Статистика

Как улучшить кровь

Когда говорят: «Не порти мне кровь», -имеют в виду не только настроение, но и состояние здоровья. Дело в том, что связь здесь самая прямая. Люди с хорошей кровью обычно бодры, оптимистичны, полны энергии. Те, у кого плохой состав крови, будто тают на глазах. Оказывается, кровь можно улучшить, и не одними лишь лекарствами. В этом нам помогают травы, фрукты и овощи, а едва ли не самое сильное средство - умение поддерживать хорошее настроение и радоваться жизни.

Что обычно предлагает больному врач, - сделать клинический анализ крови. Если болезнь серьезная, то делают еще и биохимический анализ. Зачастую именно такие исследования помогают установить причину заболевания и назначить правильное лечение. Дело в том, что кровь - это показатель здоровья, именно от нее во многом зависит наше самочувствие.

Кровь называют жидким органом, а еще говорят, что это эликсир жизни. И действительно, большая кр-вопотеря приводит организм к гибели, даже если все его системы относительно здоровы. Ведь кровь питает каждую клетку, уносит все ненужное и отработанное.

Система кровообращения настолько разветвлена и причудлива, настолько совершенна, что остается только удивляться такому совершенству. Кровь по этой системе несется с огромной скоростью - 1 метр в секунду. За несколько секунд она «обегает» весь организм.

Вещество, улавливающее чувства

Казалось бы, про кровь мы знаем все. Но чем больше ученые ее изучают, тем меньше они в этом уверены. Биохимики изучили все элементы, составляющие кровь, дали название каждой ее частице. Ну кто же не слышал о гемоглобине или эритроцитах, лейкоцитах или палочкоядерных! И все же представители разных направлений науки продолжают исследовать кровь. Эта тема до сих пор таит в себе много загадок.

Так, например, в православии считается, что кровь - носитель души человека. А что такое душа? Сложно ответить на этот вопрос в рамках научных знаний.

Очищение крови

Все продукты питания, все лекарства, химические вещества, которые окружают нас, обязательно попадают в кровь и накапливаются в ней. Кишечник, кожа, легкие поставляют в кровь как необходимые, так и вредные или просто ненужные вещества. От чистоты крови зависит работа всех систем организма. Любой автомобилист знает: если некачественный бензин попадет в двигатель, то он может испортиться. А человек - не бесчувственная железка, и от чистоты крови его здоровье зависит еще больше, чем работа двигателя от качества бензина.

В связи с этим становится ясно, что надо постоянно следить за состоянием крови и заниматься ее очищением> чтобы органы получали хорошие питательные вещества и правильно освобождались от всего лишнего.

Гемосорбция

Физико-химические способы очищения крови называются гемосорбцией. Один из них заключается в следующем. Кровь из вены человека направляют в систему разных фильтров. Проходя по этим фильтрам, кровь может очищаться от токсинов, бактерий, простейших микроорганизмов, а потом через другую вену поступает обратно в организм. В некоторых случаях кровь облучают ультрафиолетовыми лучами, чтобы еще лучше ее очистить.

Особенно хорошие результаты гемосорбция дает при ревматических процессах и тяжелых аллергических реакциях. Иногда эти процедуры буквально спасают жизнь, но в некоторых случаях дают и различные осложнения. Проходя через ряд фильтров, кровь порой претерпевает такие изменения, что становится для организма почти чужеродной и трудно воспринимается всеми его системами. Данный вид очищения крови применим далеко не во всех случаях, но существуют и другие способы улучшить ее качество.

Массаж, физкультура и водные процедуры для улучшения состава крови

Очень эффективным способом очищения крови является общий массаж тела. Если сочетать его с ваннами, баней и физическими упражнениями, это будет оказывать необыкновенно сильное воздействие на состав крови, и она очистится, обновится.

Чтобы усилить процесс кроветворения, можно в обычный массаж включить постукивание по крупным костям. Такой прием стимулирует работу костного мозга и тем самым улучшит работу кроветворных органов.

Конечно, очищение кишечника, печени и почек тоже способствуют улучшению крови. Особенно эффективно очищение почек арбузом. Благодаря данной процедуре ваша кровь очень быстро придет в норму.

Смех улучшит состав крови

Известная поговорка «Смех без причины - признак дурачины» абсолютно не верна и даже вредна. Учеными доказано, что радость делает состав крови лучше, а жизнь здоровее.

Посмотрите, как улыбаются маленькие дети, послушайте их смех! Для этого они не ищут причины, а просто радуются тому, что живут.

Самыми сильными загрязнителями крови являются негативные мысли и чувства. Как это ни парадоксально, они буквально сразу ухудшают состав крови. Давно известный факт, что раны у солдат армии-победительницы заживают быстрее, свидетельствует именно об этом.

Все знают, что смех продлевает жизнь, что оптимисты справляются с болезнью легче и поправляются быстрее. Любой человек, если он хочет быть здоровым, жить долго и счастливо, должен сделать все, чтобы чаще улыбаться. Нужно культивировать в своих семьях радость, улыбку, смех, учиться ставить заслон негативным эмоциям. Следует поменьше смотреть телевизор, слушать новости, обсуждать несчастья и болезни других людей.

Если, проснувшись, вы потянетесь и громко скажете: «Господи! Хорошо-то как!» - вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Такие простейшие приемы улучшают общее состояние достаточно быстро и поддерживают организм на должном уровне стабильно. К сожалению, многие люди просто разучились радоваться, о хорошем они уже не умеют говорить. Однако учиться этому никогда не поздно, и возраст здесь - не помеха.

Чтобы улучшить свою кровь, для начала возьмите за правило улыбаться не меньше 10 минут в день. Буквально через 2 недели будете чувствовать себя гораздо лучше!

Народные средства полезные для крови

Люди давно заметили, что есть растения, которые положительно влияют на кровь человека. При этом они органично воспринимаются телом человека, не вызывая тяжелых побочных реакций. Например, такие овощи, как свекла и гранат, увеличивают количество красных кровяных телец в крови, крапива улучшает общий состав крови и очищает ее, пастушья сумка и тысячелистник повышают свертываемость. Правильно подобранные сборы трав могут значительно улучшить состав крови и тем самым благотворно действуют на общее состояние человека.

  • Выжать из крапивы 100 г сока, добавить к нему 100 г яблочного сока и выпить эту смесь утром за 30 мин. до завтрака. Так следует делать 20 дней подряд, затем - перерыв 10 дней и еще 20 дней употреблять такое лекарство.
  • Смешать в равных количествах ромашку, зверобой, бессмертник, березовые почки, листья земляники. Две столовые ложки смеси положить в термос и залить 400 г кипятка на ночь. Принимать два раза в день до еды по 200 г. Курс лечения не менее 16 дней.
  • Весной или осенью собрать корни одуванчика и высушить. Затем их измельчить в порошок. Одну столовую ложку порошка залить кипятком и дать настоятся в течение 30 мин. Настой пить по утрам перед едой в течение 7 дней.
  • Экзотический рецепт: в течение дня пить молоко с крепким чаем - столько, сколько захочется. На стакан нужно брать 1/5 часть молока, а все остальное - крепкая заварка. Можно добавить в эту смесь щепотку порошка одуванчика, а кроме того, с утра и до 15 часов можно добавлять соль по вкусу, после 15 часов - мед или сахар. Смесь употребляют несколько дней подряд, но не более шести. Она очень калорийна, поэтому ничего другого в эти дни не едят.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Здоровье (1067)
  • Дом (219)
  • Разное (192)
  • Эзотерика (138)
  • Сад/Огород (83)
  • Баня (48)
  • Аппаратура (17)
  • Кухня (428)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

Как улучшить состав и качество крови

Улучшение состава и качества крови

Кровь – это внеклеточная жидкость, солевой раствор. Не для кого не секрет, что она является основной жизненной средой, от качества которой зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках.

Кровь, нагнетаемая сердцем, протекает внутри тела со скоростью 11 м/с, то есть 40 км/ч. Кровоток - это сплошной поток плотностью 1,06 г/см3. Он протекает по сети кровеносных сосудов, которая включает в себя большие вены и артерии, многократно ветвящиеся и постепенно уменьшающиеся до размеров крохотных капилляров. Через тончайшие стенки капилляров легко просачиваются различные вещества, отчего в живых тканях происходит непрерывный обмен: кровь отдает клеткам организма вещества, поддерживающие жизнь, и вымывает продукты распада.

Поступая во все части организма, кровь выполняет различные важные функции:

Питательная функция. Кровь переносит кислород (О2) и различные питательные вещества, отдает их клеткам тканей и забирает углекислый газ (С02) и прочие продукты распада для их выведения из организма.

Транспортная функция - перенос различных веществ: кислорода и углекислого газа, питательных веществ, медиаторов, ферментов, электролитов. Выделительная функция крови - это перенос конечных продуктов обмена веществ - мочевины, мочевой кислоты, избытка воды, органических и минеральных веществ к органам их выделения (почки, потовые железы, легкие, кишечник). С транспортом связано и выделение из организма метаболитов, отслуживших свой срок или находящихся в данный момент в избытке веществ.Кровь переносит пептиды, ионы и гормоны, вырабатываемые эндокринными железами, к соответствующим органам, передавая таким образом «молекулярную информацию» из одних зон в другие.

Способность останавливать кровотечение. Когда происходит сосудистое кровотечение, кровь посылает в это место многочисленные лейкоциты, заставляет выходить плазму из сосудов или сосредоточивает кровяные пластинки - тромбоциты - в местах потери крови.

Терморегуляторная функция. Кровь отопительная система, распределяющая тепло по всему организму.

Защитная функция. Кровь, транспортируя лейкоциты и антитела, защищающие организм от патогенных микроорганизмов, участвует в осуществлении иммунитета.

Функция регулятора рН. Кровь препятствует изменению кислотности внутренней среды (7,35-7,45) с помощью таких веществ, как белки и минеральные соли.

Установлено, что состоянию нормы соответствует определенный диапазон колебаний рН крови – от 7,37 до 7,45 со средней величиной 7,40, как видим, кровь является щелочной.

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную - алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кровь представляет собой взвесь клеток в жидкой среде, поэтому ее кислотно-основное равновесие поддерживается совместным участием буферных систем плазмы и клеток крови. Важнейшими буферными системами крови являются бикарбонатная, фосфатная, белковая и наиболее мощная гемоглобиновая.

Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует от 5 до 6 литров крови, а у женщины – от 4 до 5. Каждый день это количество крови проходит через сердце более 1000 раз.

Но кровь не заполняет кровеносную систему до краев, а с большим или меньшим постоянством находится лишь в какой-то части организма, оставляя значительную долю сосудистой системы пустой. Длина кровеносной системы человека может доходить докилометров, а для ее заполнения требуетсялитров, т.е. по 2 литра крови на один километр, тогда как наш организм располагает лишь 5-7 литрами. Грубо говоря, кровеносная система человека заполнена на 1/ее потенциального объема. (А.Каррель)

Повышение общего объема крови называют гиперволемией, уменьшение – гиповолемией.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. Употребляя продукты питания обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Коварство онкологической клетки состоит в том, что для иммунной системы (это система безопасности нашего организма), эта клетка - своя, такая же, как и все остальные клетки. Организм, способный с помощью иммунитета успешно бороться с вторжением извне всевозможных бактерий и вирусов, часто оказывается беспомощным перед онкологической клеткой. Правда, в организме есть еще и T-лимфоциты, их еще называют Т-киллерами (некая полиция организма), способная на ранних стадиях справиться с раковой клеткой. Это сильные клетки. Но онкологическая клетка умеет обманывать их, выделяя в окружающую среду особый токсин, нарушающий нормальную для Т-киллеров кислотность (pH) и тем самым не подпуская их к себе.

Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках.

Признаками нарушения качества и состава крови являются: быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, снижение иммунитета, физическая слабость, снижение умственной деятельности, бессонница, раздражительность, депрессивные состояния, головные боли, различные заболевания внутренних органов, снижается активность ферментов, увеличивается вероятность размножение раковых клеток за счет увеличения количества грибковой флоры, появляется напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами и т.п. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления, т.к. организм не способен подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Причины изменения состава и качества крови:

1. Недостаточное потребление или плохая усвояемость.

2. Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.

3. Недостаток органических кислот и щелочных микроэлементов.

4. Ферментативная недостаточность.

5. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.

6. Вредное воздействие облучения.

7. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

9. Низкое качество воды.

10. Кислородное голодание организма.

Узнать количество внеклеточной жидкости (кровь, лимфа) и подобрать индивидуальную систему воздействия (питание, питьевой режим и т.п.) можно доступным и не дорогим обследованием - Диагностика состава тела человека (Биоимпедансометрия).

Увидеть своими глазами качество крови – стало возможным благодаря диагностике, называемой - Гемосканирование капли крови. Это исследование живой капли крови под большим увеличением.Мы видим на экране монитора захватывающий фильм о жизни каждой клеточки, находящейся в исследуемой капле. Благодаря методу Гемосканирования можно судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, о работе печени, почек, поджелудочной железы, о наличии грибов, личинок гельминтов, нарушении кишечной флоры, закислении организма.Диагностика была создана для того, чтобы найти причины и предотвратить развитие недуга. Мудрая Природа создала наш организм - как сложнейший компьютер, запрограммированный на очень долгую жизнь. И этот компьютер, способен сам справиться с любыми неполадками. Всё, что необходимо ему для излечения – это включить очистительную систему, правильно накормить, напоить и обеспечить кислородом. А этот метод даёт подсказку с чего лучше начать.

Отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров говорят о недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Наличие в крови эритроцитов с «обкусанными» краями свидетельствует о большом количестве свободных радикалов. Большое количество разрушенных эритроцитов ведёт к развитию различных патологий, в том числе и онкологических заболеваний. Скопление тромбоцитов в большие группы свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию. Наличие в плазме крови различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; бактерий, личинок, грибов и их спор; быстро выпадающих спикул фибриногена, является указанием на предрасположенность к развитию болезни.

Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени. Кристаллы холестерина формируются в тех случаях, когда в крови повышенно количество холестерина и организм не способен его полностью утилизировать. Это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии. Соли мочевой кислоты говорят о нарушении фильтрационной способности почек, предрасположенности к образованию песка, мочекаменной болезни, подагре. Соли ортофосфорной кислоты свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных патологий. Я уже рассказывала, что для клеток крови необходим pH равный 7,43 единиц, в такой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду.

Данный метод является хорошим помощником при выборе программ оздоровления и для оценки результатов проводимого лечения.

Описываемые диагностические услуги можно найти в вашем городе, главное, чтобы Биоимпедансометрия определяла не общее количество воды в организме, а измеряла именно три ее вида: внутриклеточную, внеклеточную и жидкости, находящиеся в организме в связанном состоянии. Этот момент вы всегда можете уточнить. Потому как общее количество воды в организме (а большая часть подобных диагностик измеряет именно этот показатель) мало дает информативности и не может использоваться для правильного составления диеты и питьевого режима.

Кровь более чем на 90% состоит из воды, вода всасывается толстым кишечником. Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки, действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

Когда мы употребляем грязную, хлорированную, высокоминерализованную, деструктурированную, сладкую газированную воду с высоким поверхностным натяжением, организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на ее преобразование.

Употребление большого количества сахаров и простых углеводов, превращает кровь в подобие сахарного сиропа. К нарушению качества и состава крови, в первую очередь приводит преобладание в питании таких продуктов, как сахар, сладости, мучные изделия, молочные продукты; крупы и мясная пища в больших количествах. Второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами. Окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения, алкогольные напитки, кофе, чай, шоколад, табак.

Еще один фактор ухудшающий состав и качество крови – недостаточное употребление овощей и фруктов. Хорошим лекарством для крови является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и небольшое количество зелени и овощей на ужин. На каждыег мясных, рыбных или крупяных продуктов должно приходиться около 100 г овощей и зелени.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее% продуктов растительного происхождения, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %.

Овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот. Поскольку фрукты содержат большое количество фруктозы, а она в свою очередь не запасается в печени и мышцах в качестве гликогена, соответственно, не может идти на энергетические нужды организма и очень быстро превращается в жир.Потому, если ваша цель стройное тело, то количество фруктов должно быть ограниченограммами (профессиональным спортсменам эта величина рассчитывается индивидуально для разных видов спорта и является намного большей, в среднемг).

Наиболее полезными защелачивающими продуктами являются свекла отварная, лимон, грейпфрут, курага, дыни, арбузы. Овощные или фруктовые соки можно добавить к рациону в промежутке между основными приемами пищи, в качестве перекуса. 200 г фруктов или овощей, можно заменить 1 стаканом свежевыжатого фруктового и соответственно овощного (морковный, сельдереевый) сока.

В ваше меню обязательно должны входить лимон, грейпфрут, апельсин, ягоды (малина, ежевика, земляника, брусника, клюква), квашенные овощи, тертые свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, петрушка, укроп, сельдерей (корень, стебли и листья), лук и чеснок, инжир, гранат, облепиха, чернослив, яблоки, картофель в мундире, арбуз, дыня, абрикосы, персики и также листья одуванчика, гречка, семена черной смородины, каштан, семечки подсолнуха и тыквы, листовая зелень, сырые орехи, имбирь, артишок, кора ивы - природный аспирин (по назначению специалиста), тутовник (шелковица), гинкго-билоба, корень лопуха (латинское название – бурдок), лецитин.

Казалось бы, я говорю о защелачивающих продуктах питания, а называю лимон? Но лимон, хоть и кислый на вкус, но содержит огромное количество щелочных элементов и до 8% органических кислот (в основном лимонную). Потому по праву мы его используем в качестве защелачивающего по отношению к крови вещества, хотя он и имеет кислый вкус. Лимонная кислота содержится в малых количествах в митохондриях всех клеток и является самой нужной органической кислотой.

По содержанию лимонной кислоты для улучшения качества крови, цитрусовые можно разместить в порядке убывания следующим образом: лимоны, грейпфруты, апельсины, и в мандаринах лимонной кислоты уже содержится незначительное количество. Лимонная кислота так же содержится в клюкве, бруснике, лимоннике китайском, хвое, стеблях махорки. Сок одного лимона на полстакана горячей воды поможет избавиться от песка и камней в почках, если его пить регулярно 2-3 раза в день. Время лечения зависит от размеров и количества твердых образований в почках и протоках. Лимонная кислота будет растворять соли кальция. Так же лимонная кислота облегчает состояние человека с высокой температурой, способствует повышению мочеотделения. Лимонный сок является хорошим дезинфицирующим средством, особенно для мочеточников, мочевого пузыря, почек, простаты. Этот сок, даже разбавленный в воде, сохраняет свои дезинфицирующие свойства и убивает микробов, вызывающих понос, брюшной тиф, холеру, останавливает рвоту.

Здоровому человеку для профилактики различных заболеваний полезно съедать в день 1-2 лимона. Но людям, страдающим закупорками сосудов, дозу можно увеличивать до 3-5 штук в день. Если вы сомневаетесь в чистоте воды из неизвестного вам источника, то простейшим способом ее дезинфекции будет несколько капель сока кислого лимона на кружку жидкости.

Алкалоиды (alcali - щелочь, cidos - вид) – это органические вещества подобные щелочам. Так вот, Алкалоиды находятся в виде солей различных кислот, чаще органических - лимонная, яблочная, янтарная и др., а реже неорганических - серная, фосфорная и др. (БМЭ) Многие алкалоиды являются ценными лекарственными веществами и широко используются для лечения заболеваний нервной системы, внутренних органов и огромного спектра болезней.

Органические кислоты (лимонная, янтарная, дубильная, муравьиная, молочная, уксусная, аскорбиновая, салициловая) играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме, так как, полностью окисляясь, они дают большое количество ценных щелочных компонентов. В наших современных условиях малоподвижного образа жизни, стрессовых ситуаций, загрязнения окружающей среды, приводящих к накоплению кислых продуктов обмена в нашей внутренней среде, ощелачивающее действие органических кислот имеет важное значение в оздоровлении организма человека, в частности при онкологических процессах.

Органические кислоты определяют вкус растений, а летучие (муравьиная, уксусная, валериановая и др.) - их запах. Они улучшают аппетит, стимулируют выделение желчи, пищеварительных соков, подавляют гнилостные процессы в пищеварительном тракте, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме, активизируют обмен веществ, регулируют функцию щитовидной железы, нейтрализуют токсины, накопленные в печени, облегчают алкогольное или наркотическое похмелье, разжижают густую вязкую кровь и полезны при лечении заболеваний кровеносной и пищеварительной систем, а также кожных заболеваний, в частности прыщей на лице, фурункулов, помогают выходу кислорода из гемоглобина к тканям (что является профилактикой и лечением ишемий тканей). Некоторые из органических кислот входят в состав клеточных гормонов - простагландинов.

Органические кислоты, такие в частности как лимонная и уксусная (яблочный уксус), легко проникают через кожу, в связи с чем, я эффективно использую их в разведении с водой, для обтирания различных частей тела, с целью уменьшения начальной стадии варикозного расширения вен, при артритах, артрозах, остеопорозах, выпадении волос, перхоти, грибковых поражениях кожи и ногтей, тонуса кожного покрова, при высокой температуре (это быстрое средство по снижению температуры) и т.п. Можно так же добавлять в ванны. Определить правильность разведения раствора можно на вкус, она должна быть приятно кисленькой именно на ваш вкус.

С щавелевой кислотой, содержащейся в таких продуктах, как ревень, щавель, шпинат, помидоры, болгарский перец нужно быть осторожнее, т.к. эта кислота, соединяясь с кальцием, образует щавелевокислый кальций (оксалат кальция), который не растворяется в воде и выпадает в осадок. В организме щавелевокислый кальций встречается в виде мелких кристалликов, которые выводятся с мочой. Но иногда эти кристаллики соединяются и превращаются в твердые и нерастворимые камни, закупоривающие протоки, ведущие из почек в мочевой пузырь, что вызывает сильнейшие боли и в дальнейшем может привести к оперативному вмешательству. Листья ревеня содержат огромное количество щавелевой кислоты, которой можно даже отравиться, а вот стебли можно есть безбоязненно. Потому для улучшения качества крови, мы не можем использовать щавелевую кислоту, а сочетание такого блюда как помидоры с сыром необходимо исключить из рациона, либо если вы жизни не представляете без моцареллы с помидорами, то хотя бы дополнять его бальзамическим уксусом или лимоном, плюс приправами оригано и базиликом, с целью гашения не желательных процессов.

Подщелачивание крови необходимо растягивать небольшими порциями в течение всего дня, так как одномоментное введение большого количества органических кислот (уксусная, лимонная), действующих на организм защелачивающим образом, может вызвать головокружение. Подбор необходимой кислоты для яблочного уксуса тоже производится путем пробы на вкус, так как именно таким способом мы можем определить нужное нам в данный момент количество кислоты. Мед смягчит воздействия уксуса на желудок, при этом, не меняя его полезных свойств. При обтирании всего тела, к примеру, водой с яблочным уксусом – происходит падение давления. Потому людям с пониженным давлением рекомендуется производить обтирания отдельных участков тела, к примеру, только ноги, или только руки, или только голову.

Яблочный уксус нельзя принимать тем, кто имеет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Если присутствует скрытая язва, или другие повреждения слизистой, то уксус может усугубить ситуацию. Если вы принимаете яблочный уксус и почувствовали изжогу – это первый признак того, что нужно заканчивать с его приемом. Но если вы здоровы, то ничто не мешает вам добавлять яблочный уксус в чай в дозировке 1-2 чайные ложки на чашку. Главное, не переусердствуйте, не повышайте дозировку, в противном случае, могут появиться головокружения. И еще, покупая яблочный уксус, читайте его состав, в составе должно быть указано только яблочное вино и никаких добавок, либо используйте продукт домашнего приготовления.

На лидирующие места по полезности можно поставить вначале - лимонную кислоту, затем - уксусную.

Защелачивание возможно и угольной кислотой путем задержки дыхания или не глубокого дыхания, описанного профессором Бутейко К.П. – метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД), данным методом неглубокого дыхания, описываемым автором лечится бронхиальная астма и сердечно-сосудистые заболевания.

Необходимо понимать, что подщелачивание крови органическими кислотами должно быть как вспомогательное средство, основное же – это введение в рацион корешков, молодых зеленых побегов растений, меда (2-3 чайные ложки в день), травяных чаев, морских овощей (морские водоросли). Исключить из рациона высококальцинированные продукты, такие как сыр и творог, способных забивать мелкие капилляры кальцием и придавать закостенелость мышцам и сосудам, что приводит к преждевременному старению организма. К примеру, для получения 1 кг сыра расходуется 12 литров молока!

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только овощи и фрукты (1,5 кг овощей, разделяя на весь день). Можно, к примеру, только свежевыжатые соки, ограничиваясь лишь 5-6 стаканами, разбив их на 5-10 приемов каждые 2-3 часа.

Большая часть сухих зернобобовых и круп, за исключением гречки, при обычном приготовлении ухудшают качество крови. Однако после замачивания или проращивания они уже не обладают таким негативным действием. Крупы нужно замачивать - за полчаса перед варкой, бобовые – на ночь, затем воду слить, промыть замачиваемый продукт, и приготовить.

Если вы заболели, я рекомендовал бы отказаться от любой мясной пищи, даже от бульона. Первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов с высоким содержанием балластных веществ (клетчатки). Наиболее полезным будет завтрак из большой порции овощного салата, фруктов, овощного сока или фруктового. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

Только один момент – нитраты. Нитраты - безбелковые азотистые вещества, содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. При избытке азотистых удобрений в т.ч. навоза и компоста, используемых для роста растения, содержание нитратов в растительной пище может превышать десятки раз.

В пищеварительном тракте часть нитратов переходит в нитриты, которые нарушают структуру гемоглобина. Как результат, развивается скрытая кислородная недостаточность (т.к. гемоглобин переносит в крови кислород), вызывающая самые разные болезни. Из нитратов образуются, кроме всего прочего, N-нитрозамины. Они обладают сильной канцерогенной активностью – способствуют развитию рака и, прежде всего, в органах пищеварения.

Мало кто знает, что нитраты не только не вредны, но даже полезны. Они обладают сосудорасширяющим действием и улучшают кровообращение. Так, например, всем нам известный нитроглицерин – это нитрат. Главное – это не допустить превращения нитратов в нитриты и в N-нитрозамины. Это можно легко сделать, если добавлять органические кислоты, такие как лимонная, уксусная. В таком случае, отрицательное действие нитратов на организм полностью блокируется и остаются лишь полезные свойства. Потому рекомендую добавлять в салаты сок лимона, либо яблочный или бальзамический уксус.

Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, цинк, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины. Время лечения от нескольких недель до 1 года.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать только при нормальной крови, после операции необходимо соблюдать растительную диету.

Хотел обратить ваше внимание, что здоровые продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром, являются продуктом, ухудшающим качество крови. Так лимон с сахаром уже не будет обладать оздоравливающими свойствами, в отличие от лимона с мёдом.

Сладкого хочется всем, и есть полезная альтернатива вареньям и джемам, джем приготовливаемый без сахара. Его можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, к кашам или мазать на хлебец, получая некое вкусное пирожное.

100 г сушеных яблок

4 стакана свежевыжатого сока апельсинового

Варятся все ингредиенты на малом огне, пока фрукты не станут мягкими.

Охлаждаются, измельчаются в блендере до получения однородной массы, и перекладываются в стерилизованные банки (стерилизуйте кипятком). Когда смесь остынет, плотно закройте банки и поставьте их в холодильник.

Как улучшить состояние крови

Кровь является основной внутренней средой живого организма. Эта внеклеточная жидкость (по сути – солевой раствор) обеспечивает все жизненно важные процессы в организме, выполняя транспортную, питательную, регулирующую, защитную функции.

Соответственно, кровь – это источник жизни. Нарушения состава или циркуляции крови мгновенно отражаются на физическом, умственном и эмоциональном состоянии человека, улучшить которое помогут дары природы. Поэтому каждому человеку необходимо знать перечень продуктов, которые, во-первых, вредны для крови, а во-вторых, помогут предупредить и лечить заболевания крови без радикальных способов терапии – переливание, плазмаферез.

Продукты, опасные для крови

Народная мудрость гласит: «Мы есть то, что мы едим». Действительно, по мнению специалистов, скорость кровообращения и состав крови непосредственно зависят от употребляемых нами продуктов, как, впрочем, и общее состояние организма. Поэтому пациентам кардиолога и гематолога, которые страдают от нарушений кровообращения и патологий крови, следует особое внимание уделять питанию.

Например, неконтролируемая любовь к сладостям (сахар в чистом виде, выпечка, кондитерские изделия, конфеты, шоколад и пр.) со временем настолько преобразует структуру крови, что это – уже не солевой раствор, а приторный сироп. Также человек собственноручно портит себе кровь, соединяя в одном приеме пищи несовместимые, согласно теории раздельного питания, белки и углеводы. Практически все воспитанники восточнославянской культуры с детства обожают картофельное пюре (крахмалистый углеводный гарнир) с рыбным филе, отбивными, котлетами (белковая еда). Провоцируя гипертонию, сердечную недостаточность, тромбообразование и повреждая кровеносные сосуды, еще сгущают кровь: консервы и копчености, сало и мясо жирных сортов, сахар и соль, никотин и стресс.

Поэтому наилучшей профилактикой этих серьезных и опасных для жизни заболеваний станут, во-первых, неотъемлемые продукты здорового питания (рыба жирных сортов, растительные масла, томатный сок и пр.), а во-вторых, фитопрепараты для сердечно-сосудистой системы.

Ответственные врачи в основном предупреждают пациентов об опасных продуктах, употреблять которые не запрещают, но рекомендуют ограничивать, а лучше – заменять с пользой для здоровья.

Продукты, необходимые для крови

Первые лекари Китая особое внимание уделяли системе кровообращения и составу крови. Мудрецы Поднебесной говорили: «Кровь питает, охлаждает и увлажняет организм. Кровь обеспечивает душевный покой, непринужденность, способность расслабляться и хорошо спать. Восстановление и здоровый, приносящий отдых сон зависят от качества крови. Высококачественная пища способствует пополнению внутренней энергии и крови, благодаря чему органы хорошо снабжаются и могут уравновешивать нагрузки в случае их возникновения». Что ж, рассмотрим продукты, которые помогают лечить кровь без лекарств.

Овощи, фрукты, ягоды – кладезь витаминов. Правильное питание, которое практикуют санатории и лечебно-оздоровительные комплексы, предусматривает начинать каждую трапезу с овощных салатов, заправленных растительным маслом и украшенных зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Только после этого можно полакомиться фруктами и ягодами, которые окисляют процессы пищеварения и содержат много фруктозы. Повышая кислотность, сочные дары природы ускоряют усваивание сложных углеводов, жиров и белков животного происхождения: каждые 80 г мяса, птицы или рыбы должны сопровождать 100 г овощей и фруктов. Пациентам с проблемами кровообращения ежедневно необходимо употреблять яблоки, богатые железом, калием, кальцием, органическими кислотами, витаминами Р, Е, С. группы В, что помогает лечить малокровие и очищать кровь. При анемии также важно потреблять сладкие и щедрые на кислоты (муравьиная, яблочная, лимонная, салициловая и пр.) ягоды винограда и вишни, которые одаривают организм больного медью и железом. Подобно кислыми вишням, сладкая дыня, в которой можно обнаружить много клетчатки, каротина и фолиевой кислоты, повышает гемоглобин и разжижает кровь. Еще способствует кроветворению крыжовник, содержащий дубильные вещества, необходимые при железодефицитной анемии.

Соки – целебные экстракты даров природы. Фрэши – идеальный вариант для маленьких пациентов гематолога, которые отвергают полезные плоды. Отличным поставщиком витаминов А, С, Е, D и группы В является морковный сок, назначаемый при малокровии. А для улучшения состава крови и, собственно, самочувствия следует на полдник приготовить свекольный сок, который активизирует образование эритроцитов, а также расширяет кровеносные сосуды.

Орехи – натуральные энергетики. Многие люди интеллектуального труда в качестве стимулятора мозговой активности используют орехи – высокопитательные белки растительного происхождения. Очищенные грецкие и кедровые орехи, миндаль и фундук, употребляемые ежедневно в минимальном количестве (для утоления голода достаточно горсти этих даров природы с высокой калорийностью), сокращают риск малокровия и повышают гемоглобин. Кроме того, 30 г в день любимых и незаменимых орехов, которые содержат аминокислоту аргитин, способствует насыщению крови кислородом и образованию капилляров.

Мед и цветочная пыльца – лекарство от животных для человека. По возможности больным, страдающим от анемии, следует трижды в день перед приемом пищи принимать 1 чайную ложку цветочной пыльцы. А при отсутствии аллергии на мед необходимо употреблять гречишный мед, правда, в меру.

Рыба – подарок моря. Из разнообразной белковой пищи рыба представляет собой наиболее полезный продукт, особенно для крови. Потому что именно морепродукты содержат, помимо легкоусвояемого белка, ненасыщенные жиры Омега-3, что является строительным материалом для клеток и кровеносных сосудов. Кроме того, некоторые сорта рыб (например, камбала) славятся таурином – одним из главных компонентов процесса кроветворения.

Вода – источник жизни. При застоях крови, отечности, постоянном онемении конечностей жизненно важно употреблять не менее 2 л жидкости в день: минеральная негазированная вода, свежевыжатые соки, чаи, компоты и, конечно же, первые блюда. Вода – это наиболее простой и доступный способ разжижения крови.

Таким образом, созданная технологиями искусственная пища («фаст-фуд», консервы) в большинстве случаев губительна для жизни человека в целом и крови, в частности. Тогда как сочные плоды и питательные дары природы, которая заранее позаботилась о благосостоянии нашего организма, не только украшают застолье, но и сохраняют здоровье, молодость и красоту.

пресс-служба медицинского портала « ЗДОРОВ-ИНФО »

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.

Как улучшить кровь и вылечить анемию – поможет проверенное народное средство!

Что такое анемия или малокровие? Это – достаточно серьезное заболевание, которое при первых его симптомах необходимо обязательно начинать лечить. Иначе начнется кислородное голодание, развитие гипоксии, проблемы с сердцем и другими органами.

При анемии начинает уменьшаться количество эритроцитов в крови. Именно поэтому в переводе анемия означает «без крови».

Если вы начали быстро уставать, вам трудно дышать, вы тяжело сосредотачиваетесь, у вас частые головокружения, часто холодно – это могут быть симптомы малокровия.

Улучшить кровь можно народными способами и об одном из самых эффективных вы сейчас узнаете. Но сначала разберемся, почему заболевание может возникать.

Причины, которые могут вызвать малокровие:

  1. Воспалительные и инфекционные процессы в организме.
  2. Недостаток железа.
  3. Дефицит фолиевой кислоты, витамина В12.
  4. Кровопотери при травмах, язве желудка, хирургическом вмешательстве и так далее.
  5. Хроническая почечная недостаточность.

Независимо от причин, вызвавших анемию, клетки организма начинают получать недостаточное количество кислорода.

Но самая распространенная из причин – недостаток железа, без которого невозможно производство гемоглобина – вещества, переносящего в крови кислород.

Как улучшить кровь при дефиците железа?

Предлагаю вам приготовить проверенное старинное народное средство. С его помощью можно быстро улучшить кровь, привести в норму железо в крови.

В результате – вы избавитесь от усталости, истощения, других неприятных симптомов и предотвратите малокровие.

Результаты просто поражают! Проверенно на себе.

  1. 100 г – мелко измельченных миндальных орехов.
  2. 400 г – меда.
  3. 2 шт. – крупных лимонов.
  4. 50 г – сушеной крапивы.

Как приготовить средство

Возьмите миндаль, он должен быть несоленым и нежареным.

Из лимонов выдавите сок, добавьте к измельченным орехам. Введите мед с крапивой, тщательно перетрите массу до однородности.

Переложите в чистую банку, целебное средство готово. Хранить надо в холодном месте.

Чтобы улучшить кровь, принимайте средство по три раза в день перед каждым приемом пищи.

Заметные улучшения наступят уже через неделю. Через месяц ваши показатели крови практически вернутся в норму.

При малокровии важно правильно питаться. Выбирайте продукты питания, которые содержат много витамина С и железа.

Еда должна быть калорийной, ешьте печень, постное мясо, тыкву, молоко, сливочное масло, пшенную и гречневую каши.

Полезно употреблять блюда с капустой, клюквой, картофелем, калиной, бобовыми, баклажанами, луком, свежим укропом, крыжовником, яблоками, абрикосами, вишнями, грейпфрутами.

Полезно каждое утро натощак съесть немного натертой морковки, смешанной с растительным маслом или сметаной (сливками).

На протяжении дня пейте напиток с плодами шиповника.

Улучшить кровь в домашних условиях можно! Поэтому не спешите принимать лекарственные препараты. Главное, начать лечение вовремя.

Не забывайте, что анемия - коварное заболевание, не стоит игнорировать первые ее симптомы.

Оставайтесь с нами, и вы будете всегда здоровыми и полными сил!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тяжесть и покалывание в ногах, опухшие лодыжки, варикозное расширение вен - всё это говорит о том, что вам срочно требуется улучшение кровообращения... Каковы причины проблемы, как улучшить циркуляцию крови без таблеток, читайте далее.

Почему нарушается циркуляция крови

В зависимости от возраста, пола, наследственности, образа жизни и диеты, некоторые параметры кровообращения изменяются. Потеря эластичности вен и тканей, а также ослабление клапанов, направляющих кровь к верхней части тела, которые прикреплены к стенкам вен, как маленькие почки на стволе дерева и помогают двигаться крови обратно к сердцу. Это явление приводит к условию под названием «стаз» и утечке жидкостей в окружающие ткани вследствие их проницаемости, что вызывает отек.

Качество крови также играет роль. Женщины более подвержены проблемам с кровообращением, чем мужчины, потому что женские гормоны способствуют большему скоплению жира и жидкостей. Венозная недостаточность у женщин чаще отмечается во 2-й части цикла, во время беременности, в случае слабой физической активности, а также приёма различных препаратов, включая противозачаточные.

Вот что может ухудшать кровообращение:

  • Статические позиции, работа стоя или сидя;
  • Тесная одежда;
  • Положение со скрещенными ногами;
  • Высокие каблуки или, наоборот, слишком плоские туфли;
  • Тепло;
  • Сидячий образ жизни.

Избегайте всего, что мешает правильному обмену веществ. Это может быть:

  • избыточный вес,
  • диета с низким содержанием фруктов и овощей и большим содержанием переработанных продуктов,
  • кофе и алкогольные напитки
  • запоры,
  • отсутствие воды, обезвоживание
  • плохая гигиена полости рта,
  • курение,
  • некоторые гормональные препараты (включая контрацептивы).

Что лучше есть для улучшения кровообращения в ногах

Если вы ощущаете «тяжесть в ногах», то желательно уменьшить потребление жирной пищи, сладких, высококалорийных, промышленно переработанных продуктов. Ешьте каждый день свежие фрукты - для кровообращения полезны черная смородина, лимон, лайм, мандарин, клубника, малина, гуава, киви, личи, манго, апельсин, грейпфрут, черника и абрикос.

Наиболее подходящими являются плоды и ягоды, богатые флавоноидами, веществами, которые укрепляют и тонизируют ткани кровеносных сосудов, что способствует полноценной циркуляции крови. Ананас также рекомендуется благодаря своему дренажному эффекту.

Наконец, кровообращению способствуют продукты с высоким содержанием витамина Е; он обладает антиоксидантными, сосудорасширяющими свойствами, а также защищает мембраны всех клеток. Особенно много витамина Е присутствует в масле зародышей пшеницы, фундук, миндаль, грецкие орехи и фисташки.

Организму необходимы калории, но даже самые полезные продукты должны потребляться в умеренных количествах.

Совет:

Чтобы улучшить кровообращение, ешьте ежедневно свежие фрукты - в них содержаться полезные микроэлементы и витамины.

Минералы для усиления кровообращения

Кальций обладает противовоспалительным действием, особенно на стенках вен и сосудов. Минерал является врагом варикозного расширения вен и флебита, рекомендуется принимать добавки кальция от 1000 до 1500 мг в сутки. Кальций уменьшает боль и задержку жидкости.

Магний является кофактором усвоения кальция, кроме того он уменьшает спазмы вен. Рекомендуется принимать от 200 до 300 мг в комплексе с витамином B6.

Железо через гемоглобин транспортирует кислород к клеткам, который жизненно необходимо для многих функций, включая поддержание стенок вены в хорошем состоянии.

Калий является гипотензивным минералом, который также повышает мышечную активность. Убедитесь, что вы потребляете достаточно калия для удовлетворения ежедневных потребностей организма.

Витамин С, витамин B9 и B12 облегчают всасывание железа стенкой кишечника.

Что делать в повседневной жизни

Простые действия помогают улучшить кровообращение без всяких таблеток.

В постели. Приподнимите ножки кровати в ногах на 5 -10 см. Не подкладывайте подушки под ноги во время сна, это препятствует нормальной обратной циркуляции крови.

Ремни и обтягивающая одежда. Откажитесь от всего, что сдавливает ваше тело, включая тесные бюстгальтеры, джинсы или узкие брюки, носки и колготки. Предпочтительны натуральные материалы, которые удерживают тепло.

В ванной комнате. Утром и / или несколько раз в день, при необходимости, принимайте душ и не забывайте массировать струёй воды ноги. В некоторых случаях, полезен контрастный душ, от горячего к холодному, это помогает эластичности соссудов. В продаже есть душевые кабины, которые могут подавать воду под давлением на ноги, руки, ноги, или все тело.

Кремы и массаж. Кремы, гели или спреи в сочетании с массажем могут принести облегчение. Массаж для улучшения кровообращения надо выполнять несколько раз в день круговыми движениями от ступней и лодыжек до колен и бедер. Повторить движение 12 раз.

На работе или дома. Приподнимайте ноги в любое время, как только предлагается возможность. Внимательно осмотрите своё рабочее место: бёдрам должно быть комфортно, но не тесно. Если ваша система кровообращения работает не на полную силу, забудьте про положение «со скрещенными ногами». Когда вы сидите, ноги должны быть слегка раздвинуты и согнуты под прямым углом идеально. Избегайте полов с подогревом, горячей ванны, удаления волос горячим воском, сауны, лишних одеял на кровати и воздействия солнца.

Борьба с гиподинамией. Постарайтесь не стоять и не сидеть долго в одном положении. Крайне важно регулярно двигаться, по крайней мере 5 минут каждый час, если у вас сидячая работа. Используйте любые возможности для дополнительного движения - например, пользуйтесь лестницей, вместо лифта.

Кровообращению помогает не только ходьба, но и танцы, плавание, бег трусцой, езда на велосипеде, беговые лыжи, гольф, йога, упражнения на рстяжку, силовые тренировки, аэробика, дзюдо, верховая езда, альпинизм, теннис, настольный теннис, баскетбол, футбол, волейбол или гандбол.

Не забывайте про дыхательные упражнения, йогу и медитацию. Избегайте курения, включая пассивного.

Как улучшить тонус вен с помощью растений

Есть растения, который эффективны для лечения варикозного расширения вен, геморроя и отека лодыжек:

Гамамелис применяют при вазоконстрикции, снижении проницаемости капилляров и повышенном сопротивление сосудов. Гамамелис борется с варикозным расширением вен, варикозными язвами, геморроем, благодаря вяжущим и сосудосуживающим эффектам танинов. Его флавоноиды увеличивают сопротивление мелких сосудов. Используйте наружно и внутренне.

Падуб (или остролист) для тонуса вен. Показан при геморрое, варикозном расширении вен, тяжести в ногах, ломкости капилляров, кровотечении менструального цикла.

Красные виноградны листья тонизируют вены и капилляры. Благодаря действию витамина Р, уменьшается проницаемость капилляров и повышается их устойчивость. Наличие дубильных веществ делает листья красных сортов винограда вяжущим и сосудосуживающим природным средством. Антиоксиданты в листьях стабилизирует коллаген сосудов. Красные виноградные листья принимаются при тяжести в ногах, варикозном расширеним вен, геморрое. Желательно объединить их с гамамелисом.

Гинкго билоба также давно используется при нарушении кровообращения и для лечения различных проблем с артериями.

Лещина. Обладает противовоспалительным, противоотечным, венотонизирующим свойствами. Желательно использовать наружно и внутрь.

Центелла (центелла азиатская). Принимается при венозной недостаточности, варикозном расширении вен и геморрое. Полезна в форме геля в предотвращении отека, связанного с длительными статическими позициями (авиаперелёты, автомобили и т.д.).


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Чёрная смородина: обладает противовоспалительными и противоотёчными свойствами. Листья чёрной смородины это природное противовоспалительное и обезболивающее.

Сосна приморская и виноградные косточки. Богаты флавоноидами с антиоксидантными свойствами. Эти вещества уменьшают проницаемость мелких сосудов и воспаление. Предпочтительно употребление в форме капсул и таблеток.

Черника (Vaccinium Myrtillus). Богата витамином Б1, витамином С, провитамином А и дубильными веществами. Черника ащищает стенки сосудов и очень эффективена при отёках.

Лимон (Citrus limonum) уменьшает проницаемость капилляров. Используется для профилактики артериальной гипертензии, а также диабета.
Донник. Благоприятно влияет на венозную и лимфатическую циркуляцию. Растение является антикоагулянтом, в частности, применяется при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Фитотерапия

Рецепт растительного чая для улучшения кровообращения:

  • 10 г. Ракитник венечный, цветки
  • 15 г. Яснотка белая (глухая крапива), цветки
  • 20 г. Лещина, лист
  • 5 г. Донник, цветущие верхушки
  • 15 г. Боярышник, плоды
  • 20 г. Красный виноград, лист
  • 10 г. Полынь, цветущие верхушки
  • 20 г. Гинкго билоба, листья
  • 10 г. Анис, плоды (семена)
  • 10 г. Календула лекарственная, цветки

Перемешать и залить одним литром холодной воды.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться в течение 5 минут. Процедить и пить горячим или теплым между приемами пищи. Рекомендованный курс - 21 день.

Ароматерапия

Ароматерапия относится к альтернативной медицине. На данный момент нет научно подтвержденных данных о том, что ароматерапия действительно работает. Но если вам она нравится в психологическом плане (приятные запахи успокаивают нервы или, наоборот, придают бодрости), то можете использовать в качестве дополнительного средства, не забывая о настоящем лечении, которое вам назначил врач. Заменять эффективные препараты на эфирные масла врачи не рекомендуют: не тратьте свои деньги и время.

Рецепт мази для улучшения кровообращения:

  • Мастиковое дерево (Фисташка мастичная), смола 0,5 мл;
  • Бессмертник итальянский, эфирное масло 1 мл;
  • Чайное дерево, эфирное масло 2 мл;
  • Кедровая сосна, эфирное масло 3 мл;
  • Мята перечная, эфирное масло 2 мл;
  • Лимон 2 мл, эфирное масло;
  • Александрийский лавр, масло 100 мл.

Смешать ингредиенты, использовать полученную мазь для массажа проблемных зон. Для улучшения кровообращения делайте массаж круговыми движениями снизу вверх, 20 дней или более для достижения лучших результатов.

Венозная недостаточность с отёками

  • Настоятельно рекомендуются бег и ходьба, но, особенно, плавание или водная аэробика 2 раза в неделю, минимум 45 минут активной работы. Действительно, вода вытягивает жидкость, которая находится в тканях.
  • Не злоупотребляйте химическими диуретиками, используйте их только под медицинским контролем, в частности, из-за риска дисбаланса уровней натрия / калия.
  • Также будьте разборчивы в использовании растительных мочегонных, не используйте их больше недели.
  • Сократить потребление соли: не добавляйте соль, если вы едите вне дома (ресторан, кафе, фаст-фуд...); используйте соль с водорослями, специями, семенами; избегайте любых консервированных и промышленно приготовленных блюд.
  • Пейте слабо минерализованную воду

Рецепт травяного чая

  • Пырей ползучий (корневище) 50 г
  • вишня (цветоножки) 20 г
  • кукурузные рыльца 10 г
  • золотарник 20 г
  • вереск (цветущие верхушки) 20г
  • спаржа (корни) 30 г
  • мята (лист) 20 г

Смешать, залить 1 л воды, кипятить 3 минуты, выключить огонь, настояться 10 минут, пить от 8 или 10 дней. Затем можно продолжать употреблять чай в 2 раза в неделю.

Дополнительные методы борьбы с плохим кровообращением

Другие методы, действие которых признаются эффективными при нарушении кровообращения:

  • Лимфатический дренаж;
  • Компрессионное белье (чулки, носки): действует, сжимая вены, чтобы предотвратить закупорку. Особенно полезно в длительных поездках;
  • Массажные стельки: рефлекторный массаж подошвы стопы особенно полезен при длительном стоянии;
  • Аппаратный массаж ног: начиная от деревянных механических устройств вплоть до электрических массажеров. Массируйте подошву стопы, пальцы ног, пятки. Это помогает усилить циркуляцию крови;
  • Спа-процедуры, гидротерапия;
  • Китайская медицина, Аюрведа

Выбор компрессионного трикотажа

Несмотря на то, что все перечисленные методы (ароматерапия, диеты, употребление травяных отваров) оказывают какое-никакое действие на кровообращение, большинству пациентов нужен эффект «здесь и сейчас». Из всего многообразия методов улучшения кровообращения мгновенным эффектом обладает только использование компрессионного трикотажа — чулок и гольф. Наибольшая эффективность этих устройств отмечена при варикозном расширении вен.

Для максимизации эффекта необходимо знать, как правильно выбирать компрессионные чулки. Всего существует 4 класса компрессионного трикотажа — на лечебных изделиях обязательно должна быть указана сила давления, выраженная в мм ртутного столба:

  1. I класс — сила компрессии 18-21 мм рт. ст. Подходит для использования людям со склонностью к незначительным отекам ног, на начальной стадии варикоза, беременным женщинам. Используется с профилактической целью.
  2. II класс компрессионного трикотажа — оказывает давление с силой 22-32 мм рт. ст. Показан пациентам с лимфовенозной недостаточностью, перенесшим венэктомию по поводу варикозной болезни.
  3. III класс — сила давления 33-46 мм рт. ст. используется при осложненной варикозной болезни, при наличии трофических язв, при тромбозе глубоких вен голеней.
  4. IV класс — сила компрессии свыше 59 мм рт ст. назначается при лимфедеме ног.

При использовании компрессионного трикотажа не следует забывать и о противопоказаниях: при диабетической ангиопатии и при поражении артерий ног он противопоказан. Правила ношения лучше уточнить у лечащего врача, но в большинстве случаев компрессионные чулки снимаются только на ночь.

Библиография:

"Венозное кровообращение, его проблемы, лечение через альтернативную медицину."Д-р Клодин Луу, Danglès, 2010
"Ароматерапия, исцеление с эфирными маслами". Д-р Доминик Бауду, Amyris Editions, 2008
"Практика фитотерапии", Д-р Жан-Мишель Морель, Editions Grancher, 2008

Отказ от ответственности : Информация, представленная в этой статье, предназначена только для ознакомления. Она не может быть заменой консультации профессиональным медицинским работником.

Болезни сердечно-сосудистой системы занимают первые места среди причин смертности в нашей стране и во всем мире. Подавляющее большинство таких заболеваний развивается на фоне склеротических изменений сосудов. Важную роль в появлении патологий сосудистой стенки играет процесс образования так называемых холестериновых бляшек. Это уплотнения, состоящие из молекул холестерина. Они уменьшают просвет сосуда, снижая скорость кровотока.

Источник: depositphotos.com

Холестерин (в том числе его «плохие» модификации) попадает в организм человека с пищей животного происхождения. В молодости, когда обменные процессы интенсивны, это вещество успешно удаляется из кровяного русла. Со временем метаболизм замедляется, а иногда возникают его нарушения, связанные с постепенным накоплением последствий вредного воздействия агрессивных факторов, стрессов, нездоровых привычек и разных заболеваний. В результате «плохой» холестерин осаждается на стенках сосудов, формируя бляшки. При отсутствии лечения последствия могут быть очень печальными: ухудшение кровотока чревато развитием таких патологий, как варикозная болезнь, стенокардия, нарушения сердечного ритма, острая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и инсульты.

Процесс склерозирования стенок кровеносных сосудов можно приостановить (и даже уменьшить уже имеющиеся нарушения) с помощью правильно подобранной терапии. На начальных стадиях болезни эффективна диетотерапия, состоящая, в частности, во включении в рацион продуктов, способных снижать количество вредного холестерина в крови и улучшать реологические свойства крови.

Ячменная крупа

Зерна ячменя содержат полисахарид бета-глюкан. В сочетании с большим количеством витаминов группы B и каротиноидов это вещество активно уменьшает уровень вредного холестерина в крови. В состав ячменя входят компоненты, снижающие показатели свертываемости крови и препятствующие образованию тромбов.

Для защиты сосудов лучше употреблять не вареную ячменную крупу (перловку), а проростки, выращенные из цельных (неочищенных) семян.

Источник: depositphotos.com

Семя льна

Льняное семя – уникальный продукт, богатый клетчаткой и жирными кислотами Омега-3. Его употребление в пищу помогает выводить лишний холестерин из организма и даже уменьшать размеры уже имеющихся склеротических бляшек. Оптимальный вариант извлечения полезных веществ – приготовление водного настоя семян льна.

Следует отметить, что полезные свойства льняного семени хорошо сохраняются в льняном масле холодного отжима.

Источник: depositphotos.com

Оливковое масло

Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Представители народов, придерживающихся средиземноморской диеты, реже страдают склерозом сосудов головного мозга. Специалисты полагают, что причина этого явления – в насыщенности их рациона овощами, фруктами, морепродуктами и оливковым маслом.

Масло из оливок холодного отжима богато жирными кислотами Омега-9. Они легко усваиваются организмом, помогают очищать кровь от лишнего холестерина, нормализуют метаболизм, повышают эластичность стенок сосудов.

Источник: depositphotos.com

Орехи

Как и прочие семена, орехи богаты биологически активными веществами, способствующими общему оздоровлению организма и замедляющими процессы старения. Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы наиболее полезны грецкие орехи и кешью: они повышают эластичность и тонус сосудов, помогают снижать уровень холестерина в крови. Миндаль содержит вещества, активизирующие процесс кроветворения.

Следует помнить, что орехи часто становятся причиной аллергических реакций, поэтому их включение в диету требует осторожности у людей, склонных к аллергии.

Источник: depositphotos.com

Жирная рыба

Жирная морская рыба (сельдь, скумбрия, палтус и т. д.) считается одним из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти продукты рекомендуют пожилым людям, а также пациентам с нарушениями обмена веществ. Рыба переваривается легче, чем мясные продукты, содержит полноценные животные белки, витамины и микроэлементы (в том числе необходимые организму йод и фосфор). Ее регулярное употребление помогает активно бороться с процессом склерозирования сосудов. Установлено, что включение жирной морской рыбы в ежедневный рацион снижает риск развития острой сердечной недостаточности и инфаркта миокарда.

Источник: depositphotos.com

Бобовые

Все бобовые обладают выраженным желчегонным эффектом. Их регулярное употребление в пищу помогает избавлять кровь от излишков холестерина. Фасоль, горох, соя, чечевица и бобы богаты белками, которые по составу близки к животным белкам, хотя и несколько хуже усваиваются.

Для тех, кто не любит или плохо переносит блюда, приготовленные из зрелых бобов, прекрасно подойдут зеленые стручки (лопатки), собранные в стадии молочной спелости. Необходимое количество этого вкусного продукта можно вырастить самостоятельно на огороде и даже на балконе. Специально выведены сорта спаржевой фасоли (вигны), стручки которой достигают 50-60 см в длину и долго остаются мягкими.

Здоровье

Качество крови, ее чистота жизненно важны для нас. Кровь является главной жидкостью нашего организма. Она выполняет важнейшие функции жизнедеятельности: доставляет питательные вещества к клеткам и одновременно удаляет из них отходы, приносит кислород к тканям и выводит оттуда отработанный углекислый газ и др.

Из-за неправильного образа жизни, нездорового питания и негативного воздействия окружающей среды качество крови может ухудшиться.

Симптомы ухудшения состава крови

Здесь можно отметить такие симптомы, как:

Низкая сопротивляемость бактериям и вирусам,
- частые простуды,
- периодическое появление фурункулов, нагноений,
- гайморит,
- подверженность сыпи, крапивнице, аллергии,
- неприятный запах изо рта,
- частые депрессии.

Продукты, ухудшающие состав крови

Животные жиры . Чрезмерное количество жирной пищи замедляет обмен веществ и ухудшает состав крови. Животные жиры также способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Жареная пища . Содержит канцерогенные вещества, которые ухудшают состав крови.

Крепкий алкоголь . Обезвоживает организм, ухудшает состав крови, сгущает ее и ограничивает подвижность. Препятствует скорейшему выводу отходов (отсюда чувство отравления в результате злоупотреблений).

Консерванты в продуктах питания . Трудно удаляются и выводятся из клеток, тем самым, образуют балласт, отравляющий кровь.

Продукты для улучшения состава крови

Печенка . В ней содержится большое количество железа. Как известно, оно необходимо для образования гемоглобина.

Яблоки . Они также содержат много железа и способствуют нормализации уровня гемоглобина. Имеющийся в них пектин связывает холестерин и выводит его из сосудов.

Гранат . Один из лучших поставщиков железа. Этот фрукт назначают пациентам после операций для быстрого восстановления крови и улучшения ее качества.

Греча . Богата железом, нормализует количество гемоглобина.

Рыба жирных сортов : палтус, осетр, белуга, сардина, сайра, севрюга, иваси, сельдь, семга, сиг, нототения, килька, угорь, налим, толстолобик и т. д. Такая рыба содержит «омега-3 кислоты», которые очень важны для кроветворения. Они очищают сосуды от холестерина, тем самым, способствуют улучшению качества крови.

Белокочанная капуста и брокколи . Эти овощи повышают образование новых кровяных клеток. Также они укрепляют сосудистые стенки.

Лимон . Витамин С, содержащийся в нем, увеличивает способность организма усваивать железо.

Авокадо . Помогает кроветворению. Удаляет холестерин из сосудов.

Свекла . Является одним из лучших средств для восстановления качества крови. Также укрепляет сосудистые стенки.

Мед (гречишный). Нормализует состав крови, приводит к оптимальному соотношению лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Чеснок . Является целителем многостороннего действия. Очищает организм от шлаков, токсинов и грибков, повышает сопротивляемость к бактериям и вирусам.

Соки и чаи для очищения крови

Клюквенный морс . Быстро очищает и восстанавливает кровь, повышает тонус организма и сопротивляемость инфекциям (вспомним, его назначают пациентам после болезни).
Для его приготовления смешайте 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, дайте закипеть и поварите на малом огне 10 минут. Процедите морс. Выжимки ягод протрите через сито или блендер, снова залейте водой и прокипятите 5 минут. Смешайте с морсом, добавьте сахар по вкусу. Пейте по 1-2 стакана в день в течение месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Смесь морковного, яблочного и свекольного сока . Обладает мощным целительным и очистительным действием. Процентное соотношение соков в смеси: яблочный - 50%, морковный - 30%, свекольный - 20%. Выпивайте ежедневно 1 стакан этой смеси в течение месяца, и вы почувствуете улучшение здоровья. Через 3 месяца курс можно повторить.
(О свекольном соке и правилах его приготовления я писала ).

Чай с молоком . Хорошим средством для очищения крови является черный чай с молоком. Добавьте 2-3 ст. ложки молока в 1 стакан крепкого чая. Можно добавить туда 0,5 чайной ложки сахара. Чай с молоком значительно ускоряет движение жидкостей в организме, а значит, способствует быстрейшему выводу отходов. Его можно пить постоянно.

Чай из одуванчика . Мощное средство для очищения крови. Корень одуванчика продается в аптеке. Заваривайте его, как указано на упаковке и пейте по 1 стакану в день в течение месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Все вышеперечисленные средства являются натуральными немедикаментозными способами улучшения качества крови, ее очищения и оздоровления. Отмечу, что все натуральные естественные методы проявляют свое действие лишь при длительном регулярном применении.
Постройте свой рацион так, чтобы он состоял преимущественно из перечисленных продуктов, и вы будете долгие годы наслаждаться отличным здоровьем!


Top