Идеи низкокалорийных блюд на пасху. Диетические рецепты на пасху Каша рисовая с курагой и орехами

Знаете ли вы, сколько постных, рекомендованных церковью, дней в году? Согласно некоторым данным, в зависимости от вариаций и более-менее строгого соблюдения, их от 180 до 280, то есть большая часть. Цифра воистину впечатляет! А диета в пост, к тому же должна соблюдаться наряду с прочими возможными воздержаниями. Но это не значит, что во время строгого или нестрогого поста невозможен вкусный и сытный обед или ужин. В мире существует масса достойных кулинарного внимания, а диета во время поста может быть не в тягость, а в радость!

Строгий и нестрогий

Как известно, согласно народной мудрости, «пост не в брюхе, а в духе». В русской православной традиции существует целых четыре многодневных, обширных поста (Великий, Петров, Успенский, Рождественский), а также почти что еженедельный пост в пятницу и среду (за исключением нескольких недель), три поста-однодневки. Как правило, «пощение» подразделяется на строгое и нестрогое, а также практикуется сыроедение и временное воздержание от пищи (для монахов-затворников и аскетов в основном). Но необходимо все же помнить, что диета в пост не панацея от всех бед. К тому же сами духовники разрешают несоблюдение поста для беременных женщин, пожилых людей, больных различными недугами, детей.

Что можно, а чего нельзя есть?

Во время запрещается употребление в пищу любых продуктов животного происхождения (в том числе и яйца, и икру), а также - хлебных изделий. Разрешены растительные продукты, чаи, кисели, каши (но только на воде, а не на молоке и без участия масла). В нестрогий - можно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, растительное масло. Так что такая диета в пост - для похудения весьма подходит.

Овощи, фрукты

Это уж точно разрешено в качестве основополагающей еды. Диета в пост в большей своей части состоит из этих важных для полноценного питания нашего организма продуктов. К тому же в них содержатся микроэлементы и витамины, полезные человеку и необходимые - особенно в контексте недостаточного получения привычных животных белков во время соблюдения поста.


Грибы, орехи

Они традиционно являются источниками белка во время поста. Разрешены грибы всех видов и различной степени обработки: сушеные, соленые, свежие. А орехов - просто огромное разнообразие. Однако не забывайте о разумной норме: стакан чищенных грецких орехов за один раз - серьезный вызов для желудка и печени! Максимум нормы употребления орехов, ввиду их питательности и энергетической ценности - 50-100 граммов в день.

Каши

Диета в пост для похудения не обходится и без каш из различных видов злаков и круп. В принципе, любая. Однако в последние годы «проскакивают» в прессе статьи о вреде той или иной крупы. Но, скорее, здесь дело в количестве потребления и сочетаемости продуктов. Особо полезны: овсянка, гречка, пшенка, пшеничная крупа (лучше - дробленая), рис. Не забывайте в пост готовить каши на воде, а не как привыкли многие - на молоке или с добавлением коровьего масла. Они в период пощения запрещены!

Диета в Великий пост

Традиция соблюдения данного поста определяет выражение любви и преданности Спасителю и предваряет празднество Его Воскресения. Все сорок восемь дней смирения, телесного и духовного, христиане постятся строго. Ведь без очищения духа весь обряд пощения становится обыкновенной диетой. Так что, помня об этом, в этот период особенно нужно позаботиться о чистоте собственных мыслей, исключить злость и скверные эмоции.

Сама диета в пост перед Пасхой должна выглядеть также более строго, чем, например, в Рождественский. Во многие дни рекомендуется употреблять пищу, не подвергшуюся термической обработке (сыроедение). Так, к примеру, надо питаться в первые четыре дня семинедельного поста. А в первый - желательно и вовсе воздерживаться от еды. В первую пятницу, наоборот, приветствуется подслащенная сахаром или медом пища. На Вербное воскресенье можно вкушать рыбу и морепродукты. В Лазареву субботу - икру.

Примечание: откройте церковный календарь за этот год и посмотрите, на какое число приходится тот или иной праздник во время Великого поста (потому что многие из них «плавающие», то есть в различные годы выпадают на разные даты месяца). И уже в связи с этой информацией корректируйте свое меню.

Диета в пост перед Пасхой. Некоторые рецепты

Ну, в общем, принципы питания вам, скорее всего, уже ясны. Теперь поговорим о блюдах, которые можно приготовить. Они отличаются великолепным разнообразием. Поистине, глядя на существующее изобилие, понимаешь, что человек вполне, при определенной сноровке, может обойтись и без пищи на животной основе. Так как рецептов много, а статья небольшая, приведем лишь парочку наиболее расхожих.

Винегрет

Обыкновенный, всем привычный, наверное, с детских лет винегрет является очень популярным блюдом во время пощения. В нем масса овощей, в которых присутствуют витамины и микроэлементы, некоторые аминокислоты. К тому же это довольно легкая по калорийности еда, быстро усваиваемая организмом.

Нам понадобятся: большая свекла, три огурца соленых, три больших картошки, морковь. Все овощи отдельно сварить, почистить, нарезать кубиками. Перемешать тщательно и добавить немного растительного масла (но если пост строгий, можно использовать вместо масла рассол из-под огурцов - несколько ложечек).

Каша рисовая с курагой и орехами

Отвариваем чашку риса до рассыпчатого состояния. без кости) обдаем кипятком и мелко нарезаем. Орехи грецкие толчем в ступке. Все смешиваем и едим с удовольствием. Когда это разрешено, можно добавить в кашу столовую ложку меда и размешать. Сюда же можно добавлять и изюм.

Пасха ― время окончания поста и день, когда "можно все". Чтобы это "все" не отложилось у вас в ненужных местах, мы собрали рецепты диетических куличей и пасхи. Но сначала несколько общих рекомендаций.

Если вы все это время постились, пожалейте свой организм и не пытайтесь съесть все сразу. Отдайте предпочтение рыбным и творожным блюдам ― они перевариваются даже легче, чем диетическое куриное мясо. Хороший вариант, например, запечь рыбу и творожную пасху.

Если собираетесь готовить шашлык, выбирайте курицу, говядину и легкие маринады. Также шашлык можно приготовить из рыбы. И не забывайте сочетать мясо с овощами.

Ну и, конечно, ни один пасхальный стол не обходится без паски или кулича. Мы собрали пять рецептов главного пасхального лакомства, которые не повредят ни вашей фигуре, ни здоровью.

Рецепт 1: диетический кулич с пропиткой

Калорийность: 225 калорий на 100 г

Ингредиенты:

175 г овсяной муки
2 яйца
5 г разрыхлителя
50 г изюма
30 г чернослива
90 мл холодной воды
1,5 ст.л. оливкового масла
50 мл сока апельсина
ванилин, мед по вкусу

Для пропитки:
Зеленый чай, лимон

Приготовление:

1. Изюм и чернослив замочить в кипятке. Заварить для пропитки зеленый чай с лимоном.

2. Взбить яйца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, воду, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.

3. Нарезать чернослив, добавить его в тесто вместе с изюмом, перемешать.

4. Разлить по формам, выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.

5. Вынуть из духовки, дать остыть, полить сверху несколько раз чаем. Украсить по желанию.

Кулич получится с плотной текстурой, но зато будет мягким и влажным внутри.

Рецепт 2: диетический кулич с яблочным пюре

Калорийность: 284 калории на 100 г

Ингредиенты:

0,5 л воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг овсяной муки
6 белков
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблочного пюре

Приготовление:

1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи. Добавить 0,5 кг муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.

2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить в крепкую пену.

3. В опару добавить ванильный сахар, мед и яблочное пюре. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Муку прибавлять по необходимости. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти (50–60 минут).

5. В поднявшееся тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

6. Смазать форму маслом и заполнить тестом на треть высоты. Накрыть пленкой или полотенцем и снова дать подняться.

7. Поставить кулич в духовку и печь 10 минут при температуре 100 градусов, затем до готовности при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы. При желании покрыть глазурью.

Рецепт 3: диетическая творожная пасха

Калорийность: зависит от выбранных сухофруктов, около 149 калорий на 100 г

Ингредиенты:

200 г сметаны (10% жирности)
200 г обезжиренного творога
100 мл ряженки
сухофрукты и орехи по вкусу
мед, ваниль по вкусу

Приготовление:

1. Довести до кипения стакан воды, в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

2. Смешать творог, мед, смесь кураги и орехов, ряженку и сметану. Консистенция должна быть густая и тестообразная.

3. Полученную смесь выложить в формочку для пасхи. Поставить в холодильник на 12 часов.

4. Вынуть из формы, украсить по желанию.

Рецепт 4: диетическая творожная пасха с агар-агаром

Калорийность: 85 калорий на 100 г

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
6 г агар-агара
100 мл цельного домашнего молока
100 мл воды
20 г кураги
30 г изюма
ваниль и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Если творог сухой, добавить в него 3-4 ст.л молока и ложкой или миксером (не блендером, испортите структуру) смешать, дать 3-4 минуты постоять и только потом перетереть.

2. Сухофрукты сложить в тарелку, залить кипятком на 5-8 минут. Воду слить и промыть еще раз.

3. В кастрюльку налить 100 мл молока и 100 мл воды, насыпать агар-агар и тщательно перемешать. Довести до кипения и, помешивая, дать ему завариться 40-50 секунд.

4. В миску с творогом ввести агар-агар и порезанные сухофрукты, добавить ваниль. Все смешать. Масса должна получиться как сырковая паста.

5. Пасочницу поставить в миску, застелить пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, плотно прессуя ложкой. Закрыть края пасочницы остатками пленки и поставить емкость с водой (пресс, тяж). Тут важно подобрать емкость, чтобы по диаметру она совпадала с диаметром пасочницы.

6. Пасочницу оставить сначала на пару часов на кухне, чтобы застыл агар-агар, а потом убрать в холод на 8-10 часов. После аккуратно разобрать пасочницу и снять пленку. Украсить по желанию.

Рецепт 5: диетическая творожная пасха с желатином

Калорийность: 120 калорий на 100 г

Ингредиенты:

600 г творога (1% жирности)
2 яйца
230 мл молока (1% жирности)
10 г желатина
50 г сухофруктов
10 штук грецких орехов
подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

2. Яйца со щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и дать немного остыть.

3. Пока смесь остывает, творог протереть через сито или взбить в блендере. Смешать творог и желатиновую смесь, перебить в блендере. Добавить сухофрукты и орехи.

4. Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой. Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.

5. Достать, вынуть из формы, украсить по желанию.

Надеемся, вам пригодятся наши рецепты диетических куличей и пасок. Светлого вам праздника!

Ингредиенты:

500 мл кефира,

500 г сахара,

3 куриных или 9 перепелиных яиц,

мука (сколько возьмет тесто),

Сухофрукты, цукаты, орехи.

Приготовление:

Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте, до тех пор пока тесто по консистенции будет походить, как для оладий. Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу и вылейте в формы для выпекания. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200°С. Оформите куличь глазурью и украшениями по желанию.

Источник фото Depositphotos

Диетический заварной кулич на Пасху 2015

Ингредиенты:

½ стакана молока (1%),

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

3 ст. ложки сахара,

2-3 стакана муки,

Приготовление:

Закипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, опять прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте и дайте настояться полчаса. Перетрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. После добавьте в тесто растопленное масло, измельченную курагу и изюм. Тщательно перемешайте тесто и распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180-200°С.

Кулич без дрожжей на Пасху 2015

Ингредиенты:

300 мл молока,

75 г маргарина,

500 г муки,

1 стакан сахара,

½ ч.л. соды,

Приготовление:

Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.

Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами на Пасху 2015

Ингредиенты:

1 кг нежирного творога,

0,5 стакана сметаны,

150 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

сухофрукты и цукаты.

Приготовление:

Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

Диетическая пасха с курагой и орехами на пасху 2015

Ингредиенты:

0,5 кг нежирного творога,

4-5 ст. ложек фруктозы,

150 г кураги

150 г орехов.

Приготовление:

Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Источник фото: Depositphotos

Низкокалорийная пасха с ряженкой на Пасху 2015

Ингредиенты:

2 литра ряженки,

2 литра молока,

350 г сахара,

100 г сливочного масла,

300 мл сметаны.

Приготовление:

Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает «освобождение». Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи. Когда-то древние евреи вспоминали этот день в память о своем освобождении от египетского ига и обязательно приносили в жертву одного ягненка и пекли пресный хлеб. Новозаветная Пасха являет собой вспоминание дня, когда был распят Иисус. Надо сказать, что эти две традиции очень переплетены между собой и символически, и календарно: Христос был принесен человечеством в жертву, подобно ягненку, который избавил людей от греха и страдания; а трагические события произошли именно в день празднования ветхозаветной Пасхи.

Наши современники много внимания уделяют восстановлению древних традиций празднования Пасхи. Например, сегодня все больше людей соблюдают пост, Страстную неделю проводят в строгости. Кстати, именно последние дни являются самым трудными и трепетными. Это связано больше не с тем, что человек устал от длительных ограничений, а с тем, что предпасхальная неделя дана нам для того, чтобы задуматься о своей жизни и сделать что-то, что принесет другим радость, как когда-то делала Христос.

К Пасхе начинают готовиться в четверг, который еще называют чистым. В этот день принято убирать в доме, красить яйца, готовить пасхи, печь куличи, различные пряники и мучные изделия в виде зайчиков, барашков. Заранее заботятся и об украшении дома и стола. Памятуя о грустных событиях последней недели земной жизни Иисуса Христа, люди все это делают с особым старанием, причем ограничивая себя в радостях. Это касается и пищи. Верующие люди не только соблюдают пост, но и вообще не прикасаются к еде всю пятницу. А вот сам праздник отмечают с особым размахом. В память о том, что Пасху предваряет длительный 48-дневный пост, на праздничном столе должно быть 48 блюд, однако основные из них выпечка и яйца.

Обычно Пасха ассоциируется у нас с куличами и вкусной выпечкой. Многие женщины сокрушаются, что после праздника им приходится много времени проводить в спортзалах или истязать себя диетами, чтобы сбросить пару килограммов. Как же сделать так, чтобы светлое Христово Воскресние не отразилось на фигуре представительниц прекрасного пола. Во-первых, нужно определиться, какие блюда являются для Пасхи обязательными, а какие – желательными. Во-вторых, необходимо подобрать такие диетические рецепты на пасху, которые будут минимально калорийными и не принесут вреда организму.

Традиционные блюда на Пасху

Куличи – главный атрибут Пасхи. Он является символом того, что на тайной вечере Иисус Христос вкушал вместе со своими апостолами простой хлеб. По церковным обычаям куличи пекутся круглой формы, причем сверху на них должен быть изображен крест и терновый венец, а вот фигура Спасителя – отсутствовать. Это знак того, что своей смертью Христос показал людям, что главная жизнь не на Земле, а рядом с Господом. Куличи обязательно освящаются в церкви, а один из них во время праздничного богослужения обносится крестным ходом вокруг храма, а затем по кусочкам раздается прихожанам и бедным. Казалось бы, история вкушать на Пасху хлеб берет свое начало в древности, однако именно с Иисусом связан новый виток использования этого символа. На тайной вечере, когда все евреи пекли опресноки, Спаситель благословил людей печь дрожжевой хлеб. С тех пор кулич обязательно делается на дрожжах. Хозяйки с особым трепетом относятся к выпеканию пасхальных куличей, ведь по народным приметам, от того, насколько вкусным, красивым и правильным получится главный атрибут праздника, будет зависеть благополучие семьи в текущем году.

Пасха – напоминание людям о том, что выполняя христианские заповеди и живя по законам Божиим, можно достичь рая. Она символизирует собой Небесный Сион. Традиционно пасха укладывается горкой и делается из творога. Многие не придают большого значения разграничению понятий кулич и пасха и считают, что они равнозначны. Однако по церковным традициям это разные блюда. Раньше на Руси у каждой хозяйки была специальная деревянная форма, пасочница, которая делалась из особых пород дерева. Пасхи освящали в церкви, а один кусочек принято было хранить целый год и использовать в качестве лекарства по особо тяжелым случаям.

Еще одним пасхальным символом является крашеное яйцо. Традиция варить яйца и преподносить их в дар другим людям имеет давние корни и связана с именем равноапостольной Марии Магдалины. Когда после воскресения Христа она явилась в Рим для проповеди, то преподнесла императору Тиберию единственное, что у нее было – яйцо и произнесла слова: «Христос Воскресе». Тиберий усомнился в ее словах и сказал, что такое на земле невозможно, как не возможно и то, чтобы белое яйцо стало красным. Тогда подарок на его глазах стало краснеть, являя окружающим чудо. Именно с тех времен и пошла традиция красить на Пасху яйца. Кроме того, яйцо имеет глубокое символическое прочтение. Его ассоциируют с гробом, в котором находиться зародыш будущей жизни, что напоминает распятого и вознесшегося Христа. Крашеные яйца выражают всеобщую радость, и раньше их было принято хранить в доме целый год, чтобы никогда не забывать о главной радости христиан.

Одним из атрибутов пасхального стола являются различные печенья . По традиции их выпекают в форме барашка. Именно это животное приносилось в жертву в символ того, что Иисус Христос был распят во имя спасения всего человечества. В Западной традиции подобное значение имеют пасхальные зайчики. По тем же причинам на праздничном столе должен присутствовать и запеченный кролик или барашек (иногда поросенок). Это особенно актуально после длительного поста, проводимого без мяса.

Как уменьшить калорийность пасхальных блюд

Трудно добиться вкусной выпечки с низкокалорийными ингредиентами, однако можно попытаться. При приготовлении пасхальных куличей особое значение имеет мука, молоко, сливки и яйца. Опытные хозяйки не рекомендую заменять пшеничную муку другими сортами. Те, кто следит за своей фигурой, говорят о том, что прекрасные куличи получаются и из ржаной муки, и пшеничной муки грубого помола. Что касается яиц, то лучше взять перепелиные, а не куриные. По этому же принципу выбираем перепелиные яйца и для крашенок.

Следующее, на что стоит обратить внимание, так это преобладание на пасхальном столе не куличей, а пасхи. Во-первых, готовится она из творога, что уже снижает ее калорийность. Во-вторых, рецептом этого блюда с точки зрения диеты гораздо больше. Например, можно в качестве основного компонента использовать нежирный творог, а в качестве добавок – сухофрукты.

Чтобы снизить содержание сахара в пасхальных продуктах, его рекомендуют заменять фруктозой или медом.

Для приготовления мясных блюд для пасхального стола лучше остановить свой выбор на крольчатине или телятине. Также можно обратить внимание на разнообразие рыбных блюд, которые по сравнению с мясными считаются более диетическими.

Диетические рецепты пасхальных блюд

Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами

Понадобится: 1 кг нежирного творога, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, сухофрукты и цукаты.

Сначала подготавливают творог: кладут на 3-4 часа под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протирают его через сито. Масло перетирают с сахарной пудрой и добавляют к творогу. Туда же выкладывают сметану, сухофрукты и цукаты. Все тщательно перемешивают, выкладывают в специальную форму, которую предварительно устилают влажной марлей, и выдерживают 12 часов в холоде под гнетом.

Пасха диетическая с курагой и орехами

Понадобится: 0,5 кг нежирного творога, 4-5 ст. ложек фруктозы, по 150 г кураги и орехов.

Сначала готовят курагу: фруктозу (2 ст. ложки) разводят в 150-200 г воды, добавляют курагу и проваривают в течение 5 минут на небольшом огне. Получается подобие цукатов, которые соединяют с орехами и перемалывают в блендере. Творог протирают через сито, смешивают счастью орехово-фруктовой массой и оставшейся фруктозой. На дно пасочницу выстилают влажную марлю или пищевую пленку (чтобы готовая пасха легко вынималась), выкладывают творог, делая в середине ямку. Туда высыпают оставшуюся орехово-фруктовую смесь и закрывают все творогом. Ставят в холод на 12 часов. Перед подачей на стол осторожно удаляют пленку.

Низкокалорийная пасха из ряженки

Понадобится: по 2 литра ряженки и молока, 5-6 яиц, 350 г сахара, 100 г сливочного масла и 300 мл сметаны.

Перемешивают ряженку, молоко и сметану. Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром. Выливают их в молочную смесь, ставят на огонь и доводят до кипения. Как отойдет сыворотка, массу откидывают на марлю и дают стечь. Через 2 часа отжимают, добавляют должно подтаять и стать мягким. Перемешивают, выкладывают в пасочницы, ставят в холод на 12 часов. По желанию в пасху можно добавить курагу, изюм, орехи.

Кулич диетический на кефире

Понадобится: 500 мл кефира, 500 г сахара, 3 куриных или 9 перепелиных яиц, сода, уксус, мука (сколько возьмет тесто). Сухофрукты, цукаты, орехи.

Смешать кефир, яйца, соду, погашенную уксусом. После необходимо добавить муку, но делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы тесто получилось не густым, как на оладьи. Все хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Подготовить сухофрукты и орехи, которые нужно измельчить в блендере. Все смешать, вылить по формам для куличей и выпекать в духовке (180-200°С) 40-45 мин. Чтобы придать куличу красоту, необходимо его полить сверху глазурью. Ее можно сделать из растопленного шоколада с добавлением масла, а можно просто использовать взбитые белки.

Кулич диетический заварной

Понадобится: ½ стакана молока (1%), 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 2-3 стакана муки, изюм, курага.

Молоко кипятят и заваривают в нем 1/3 стакана муки. Полученное тесто хорошо растирают, чтобы не было комочков. Затем в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, и добавляют их в заваренное тесто. Все тщательно вымешивают и дают настояться. В это время перетирают желтки с сахаром. Белки (4 шт.) же просто взбивают в пену. Все это выливают в опару и вымешивают. Полученное тесто оставляют на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло. Оно не должно быть крутым. Затем в него добавляют растопленное масло, высыпают измельченные курагу и изюм, оставшуюся муку и тщательно вымешивают. Тесто делят на куски, выкладывают их в формы и выпекают при 180-200°С. Готовый кулич вынимают из духовки, дают ему остыть и поливают глазурью. Ее можно сделать из оставшегося белка.

Кулич без дрожжей

Понадобится: 300 мл молока, 75 г маргарина, 500 г муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, курага, изюм.

Маргарин растопить на водяной бане, остудить и добавить в него перетертые с сахаром яичные желтки. Просеять муку, добавить в нее полученную желтковую массу, теплое молоко, соду, погашенную уксусом и изюм. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Формы для куличей смазать маслом, посыпать манкой или мукой и выложить в них тесто. Выпекать куличи при 180-200°С 40-45 минут. После того, как они остынут, верхушки нужно полить глазурью, приготовленной или из белков, или просто сахарной.

На Пасху очень многие люди, независимо от вероисповедания, устраивают себе зачастую «праздник живота», употребляя жирную калорийную мясную пищу, а также сладкую выпечку в виде куличей, пирогов, кексов и пр. Иными словами, каждый ест и пьет столько, сколько хочет его душа! Однако после Великого поста (читайте – ограничения в еде) резкий переход на тяжелую пищу чреват очень неприятными последствиями для организма. Поэтому лучше всего в этот христианский воскресный день отказаться от жирного мяса, а вместо обычных куличей приготовить диетическую пасху – таким образом, вы не только позаботитесь о своей фигуре, но и, прежде всего, о собственном здоровье. Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления пасхального десерта.


Творожная диетическая пасха

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200-250 г
  • Ряженка – 100-120 мл
  • Нежирная сметана (не более 10%) – 200 г
  • Заменитель сахара – фруктоза или сорбит
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сухофрукты, орехи и мед – также по вкусу

Как приготовить:

  1. 1-1,5 стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипящего состояния. Затем высыпьте сухофрукты (изюм и немного кураги) и минут 5-7 проварите. После чего достаньте сухофрукты и поместите в блендер вместе с очищенными орешками. Измельчите.
  2. Соедините вместе сахарозаменитель, сметану, ряженку, творог и измельченные орехи с курагой и изюмом. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция, напоминающая по своей густоте тесто. Также немного добавьте меда.
  3. Выложите массу в специальную форму для пасхи и оставьте на ночь в холодильнике.


Низкокалорийная диетическая пасха из ряженки

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Ряженка – 1,5 литра
  • Сметана – 250 мл
  • 4-5 яиц
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г

Приготовление:

  1. Сначала перемешайте молочные продукты: сметану, ряженку и молоко. Желтки яиц отделите от белковой массы и смешайте с сахаром, а затем вылейте в молочную смесь, поставьте на плиту и доведите до температуры кипения.
  2. Когда отойдет сыворотка в молочной смеси, откиньте на марлю и подождите, пока большая часть жидкости стечет.
  3. Через 1,5-2 часа сыворотку отожмите, сливочное масло слегка разогрейте и смешайте с массой.
  4. Выложите получившуюся массу в пасочницу и поставьте на холод на ночь. Можно добавить изюм или орехи.

Пасха диетическая на кефире (мучная)

Ингредиенты:

  • Кефир – пол-литра
  • Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
  • 3-4 куриные яйца (либо перепелиные – в 2 раза больше)
  • Сода с уксусом
  • Сухофрукты или орехи

Как готовить:

  1. Смешайте кефир с сырыми яйцами и содой, которую предварительно нужно погасить уксусом. Добавляйте постепенно муку, пока тесто по густоте не будет похожим, как для оладий.
  2. Измельчите орехи или сухофрукты в блендере и смешайте с тестом.
  3. Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Украсьте готовые пасочки глазурью.


Диетическая пасха – прекрасный низкокалорийный десерт, благодаря которому вы сохраните свою стройность в пасхальные дни без вреда своему здоровью.


Top